Диета на картофельном пюре: простые рецепты. Картофельное пюре диета


Можно ли есть картофельное пюре на диете

Содержание статьи:

Можно ли есть картофельное пюре на диете? Можно. В составе картофеля содержатся витамины, микроэлементы и белок туберин. Поэтому в течение короткого времени похудения организм не будет страдать от нехватки полезных веществ.

Если вы выбрали похудение на картофеле, то вас порадует, что:

  • Отсутствует чувство голода, усталость, апатия и снижение работоспособности.
  • Улучшается здоровье в целом.
  • Диета бюджетная и доступна любому.
  • Готовить блюдо просто и быстро.

Подобные плюсы сделали диету популярной среди худеющих.

Для достижения нужных вам результатов, придерживайтесь таких правил:

  • Используйте молодой картофель небольшого размера. Он содержит меньше крахмала и больше полезных веществ.
  • Для похудения готовьте пюре на воде или обезжиренном молоке.
  • Не используйте для приготовления блюда майонез, кетчуп, соль и соус. При желании заправляйте блюдо растительным маслом в небольшом количестве.
  • Чтобы разнообразить диету, используйте сушеный чеснок, любую свежую зелень или тмин.
  • Пейте негазированную воду, чаи и травяные настои.
  • Придерживайтесь диеты не более 10 дней.

Это сделает период похудения эффектным и безопасным для организма.

Для похудения выбирайте один из следующих вариантов диет на картофельном пюре.

№ 1. На завтрак выпейте 1 ст. кефира. На обед приготовьте 300 г картофельное пюре. На ужин – 1 вареное яйцо, овощной салат и 250 г пюре. Придерживайте такой системы питания не более 10 дней.

№ 2. Более строгая диета – картофельно-кефирная. Приготовьте пюре из 10 корнеплодов среднего размера. Полученное блюдо и 1 л кефира разделите на 3−4 приема пищи. Максимальная длительность диеты – 7 дней.

Правильно выходите из картофельной диеты. Не переедайте и добавляйте новые продукты небольшими порциями.

№ 3. Строгая монодиета состоит исключительно из картофеля. Отварите 1,5 кг картофеля и сделайте из него пюре. При желании добавьте в пюре растительное масло. Разделите его на 5−6 приемов. Такая диета должна длиться не более 3 дней.

За неделю на картофельной диете теряют 2,5−4 кг. Однако соблюдайте ее в течение короткого промежутка времени. При необходимости повторите диету через месяц.

www.wday.ru

Картофельная диета для похудения на картофельном пюре: меню, отзывы

Картофельная диета для похуденияКартофель — один из любимых лакомств народа, которым можно насытиться. Если правильно приготовить, он может быть не только вкусным и сытным, но и полезным.

Содержание статьи:

Особенно полезен картофель, приготовленный в кожуре. Стоит заметить, что картофель полезен только в умеренных количествах и в сочетании с овощами . Так как в картофеле содержится крахмала, его не рекомендуют употреблять с хлебом.

Учитывая факты, диетологи разработали несколько видов картофельных диет.

Рекомендуют использовать в блюдах только молодой картофель: в нем содержится много витаминов и полезных веществ. При соблюдении каждой из диет нужно ежедневно выпивать до двух литров воды, можно чай без сахара, настои из трав.

Диетологии также рекомендуют принимать витамины.

Виды картофельных диет

Диета на картофельном пюре

Завтрак: стакан нежирного молока.

Обед: 300 грамм картофельного пюре, приготовленного на воде и подсолено.

Ужин: порция салата, из 1 вареного яйца, 250 грамм картофеля, и по вкусу добавляется уксус, черный перец и растительное масло.

Длится картофельная диета от 3-5 дней, вы сможете похудеть на 1-2 килограмма. Если вы захотите повторить диету, то можно через месяц.

похудей блогадоря картофелю

Вариант второй картофельной диеты

Для диеты, понадобится килограмм неочищенного картофеля, который нужно отварить, или запечь в духовке. Весь приготовленный картофель нужно съесть в течение дня разделив на равные порции.

В приготовленные порции разрешается добавлять зелень, чеснок, тмин, немного соли, растительного масла. Если картофельная диета покажется голодной, разрешается каждое утро, на завтрак съедать небольшой кусочек черного хлеба с маслом.

А обед разнообразить сырыми овощами: баклажан, капуста, перец, морковь. Длится диета 3-4 дня.

Вариант третий диеты на картофеле

Как и в предыдущем варианте в течение дня, нужно съесть килограмм отварного, запеченного картофеля, примерно получится 5-6 порций. В картофель можно добавлять любую зелень и растительное масло.

Для разнообразия к картофелю можно добавить 2 яйца, 50 грамм рыбы, мяса, творога (100 грамм), сыр нежирных сортов, овощи (200 грамм). Овощи конечно лучше стушить, наиболее оптимальный вариант овощного рагу: капуста, помидоры, перец, морковь, баклажаны.

Картофельная диета для похудения рассчитана примерно на неделю, при надобности диету можно повторить, но через два месяца.

Отзывы и рекомендации к картофельной диете

  • Соблюдая любую из предложных диет, примерно каждый день вы будете терять по килограмму. Одна из самых эффективных диет, на картофельном пюре, на ней нужно сидеть три недели, после чего женщина смогла избавится от 12- 15 килограмм. Но, чтобы добиться такого результата женщина во время диеты делала специальные гимнастические упражнения.
  • Есть отзывы, когда соблюдая картофельную диету, девушка добавила в рацион питания йогурт, диету она соблюдала месяц, результат был потрясающий 15 килограмм, причем во время диеты она абсолютно не ощущала голода.
  • Не менее эффективной из картофельных диет показала себя диета №2 — за 11 дней можно похудеть на 5 килограмм, правда долго не стоит продлевать диету, так как это может привести к головокружению и головным болям. Но, конечно и поле диеты стоит придерживаться умеренности еде, чтобы вес сохранился надолго.
Препараты с помощью которых возможно похудеть:
  • Сироп для похудения - «Mangosteen» - в 10 раз увеличивает скорость сжигания жира (До 15 кг за 4 недели)
  • Уникальный коктейль для похудения - Киллер Калорий - создатели коктейля обещают сброс веса до 12 кг за 4 недели.
  • Спрей для похудения - HOT PEPPER & ICE SPRAY - Создатели спрея пишут что можно прийти к результату минус 24 кг за месяц!

Прошу тех кто опробует данную продукцию, написать какого результата вы получили, чтоб я мог убрать со списка то что не работает, или к работающим средствам оставить ваш отзыв. Отзывы присылает на почту [email protected]

porahudet.ru

Можно ли есть картошку при похудении: пюре, вареную или жареную?

Не так давно картофель объявили продуктом, крайне вредным для талии. Его советовали ограничить в рационе из-за крахмала и высокого гликемического индекса.

Однако, ряд исследований реабилитировали картошку в глазах диетологов. Корнеплод не только замечательно утоляет голод, но и способствует сохранению веса в норме.

Почему не стоит отказываться от картошки во время диеты?

В овоще содержится большое количество клетчатки, которая мягко очищает кишечник, не раздражая стенки пищеварительного канала. По количеству витамина С картошка не уступает черной смородине и апельсинам. Аминокислоты находятся в удачном соотношении и легко усваиваются организмом. Витамин В6 в его составе стимулирует обменные процессы.

фото 77625832_640
Полезен «сердечникам» из-за высокого содержания калия.

Много в картошке и минеральных компонентов — железа, натрия, кальция, фосфора.

По содержанию калия картофель является рекордсменом. Этот элемент участвует в передаче нервного импульса, способствует выведению избытка жидкости из организма и помогает ликвидировать отеки.

Благодаря этому свойству корнеплод рекомендуется людям с заболеваниями сердца, почек, суставов (мочекаменная болезнь, подагра).

Существует даже специальная диета дли гипертоников и сердечников. В течение дня нужно питаться только печеным картофелем без соли, из напитков разрешаются чай и вода. Только не молоко. Через пару дней такого меню исчезает отечность и самочувствие пациентов улучшается.

Даже большое количество крахмала имеет свои преимущества: благодаря ему картофель обладает антисклеротическими свойствами, то есть очищает сосуды от «вредного» холестерина.

При хранении и в процессе приготовления картофельный крахмал частично разрушается, следовательно, гликемический индекс готового блюда снижается.

Убеждение многих о том, что картошка очень калорийна, в корне неверно. В 100 граммах отварного корнеплода содержится всего 73-80 ккал, в сочетании с овощным салатом порция картофеля надолго избавит от чувства голода. Однако энергетическая ценность подлетает при обжарке клубней и становится порядка 400 ккал.

Исследования подтверждают: картофель не опасен для фигуры

Американские ученые (штат Иллинойс, США) провели любопытный эксперимент. 90 добровольцев с избыточным весом поделили на 3 группы. В течение 12 недель первая группа питалась продуктами с высоким гликемическим индексом, но употребляла малое количество калорий. Вторая группа ела овощи и фрукты, но большие порции. Участники третьей группы не следили за калориями, питаясь всем понемногу.

Все добровольцы ежедневно съедали порцию отварного или запеченного без масла картофеля. Результат оказался удивительным: все участники похудели примерно на равное количество килограммов. Это позволило исследователям сделать вывод, что вредное воздействие картофеля на фигуру сильно преувеличено.

Продукт отлично утоляет голод

Еще одно исследование принадлежит австралийским ученым из Сиднея, которые вывели условный индекс насыщаемости продуктов. Чем он выше, тем лучше продукт справляется с голодом.

Индекс сытости подбирался опытным путем: участники эксперимента съедали порцию какого-либо продукта калорийностью 240 ккал и следили за чувством голода каждые 15 минут.

За условную единицу была принята насыщаемость белого хлеба (100%). Картофель обогнал по «индексу сытости» многие продукты, оставив позади себя геркулес, бурый рис и цельнозерновой хлеб. Его насыщаемость составила 323%.

Для справки: Самую низкую насыщаемость имеют сладости и выпечка. Индекс круассанов, кексов и вафель составляет 47-65%.

По результатам исследования можно сделать вывод, что «правильно» приготовленный картофель помогает надолго забыть о голоде и содержит небольшое количество калорий.

Какая картошка полезна во время диеты?

Распространенное убеждение о том, что картофель при похудении вреден для фигуры, основано на том, что большинство наших соотечественников любит полакомиться жареной картошечкой. Отварной и печеный овощ уместен во время диеты.

Отварной

фото 3437
Правильно приготовленный картофель допустим при похудении.

Наибольшее число всех полезных веществ сконцентрировано в кожуре, поэтому отваривать корнеплод нужно, не снимая шкурки.

Количество клетчатки в блюде такое же, как в бананах. Пищевые волокна помогают очищению кишечника от вредных соединений, выводят холестерин, избавляются от запоров.

Содержащийся селен является иммуномодулятором, то есть защищает организм от вирусов и простуды.

Калорийность блюда — 80 ккал.

Пюре

Картофельное пюре рекомендуется пациентам с проблемами пищеварения. Растертое с маслом и молоком, оно содержит 100 ккал, однако существует опасность съесть большую порцию вкусного блюда.

Во время диеты лучше кушать картофель, толченый вместе с отваром. В качестве заправки подойдет зелень или обезжиренное молоко. Чтобы снизить гликемический индекс, перед варкой его выдерживают в холодной воде.

Печеный

Это одно из самых полезных блюд с небольшой калорийностью. Готовить его рекомендуется без масла, запекая в духовке 50 минут.

Чтобы похудеть, не стоит употреблять корнеплод с майонезом, салом, жирной рыбой и мясом. Лучше сочетать его с салатом, отварными или тушеными овощами (капустой, кабачками), листовой зеленью.

Безопасная для фигуры порция — 200 граммов в день.

Жареный картофель и чипсы

фото 2311849Можно ли поправиться от жареной картошки? Без сомнений, да.

Их калорийность подлетает до 300-400 ккал, а индекс насыщаемости снижается в 3 раза по сравнению с отварным корнеплодом.

Особенно вреден для фигуры картофель-фри, приготовленный из замороженных полуфабрикатов. Во время замораживания происходит кристаллизация крахмала, он с трудом переваривается в кишечнике. Также блокируется работа бактерий, участвующих в расщеплении углеводов. Часто употребление такого блюда приведет к набору веса.

Чем заменить корнеплод?

Ничто не сравнится ас ароматной вареной картошечкой. Но если вы по каким-то причинам отказываетесь от его употребления, эквивалентом будут овощи: топинамбур, цветная капуста, репа, корневой сельдерей. В суп вместо корнеплода можно положить перловку, чечевицу, гречку.

Полностью отказываться от картошки нецелесообразно. Достаточно правильно сочетать его с другими продуктами и не переедать.

1trenirovka.com

Картофельное пюре. Картофельное пюре рецепт

Пюре картофельное

Содержание этой страницы:

Картофельное пюре любят есть во всем мире. Следует отличать картофельное пюре и толченый картофель или протертый.

Картофельное пюре разрешено в диетическом питании при панкреатите, входит в число многих лечебных диет.

Пюре картофельное

Для того, чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, во-первых нужно правильно выбрать картофель. Если Вы купили картофель кормовых сортов, то как бы не старались картофельное пюре не будет достаточно вкусным.

Во-вторых, чтобы приготовить картофельное пюре, следует соблюдать технологию приготовления и включение дополнительно к картофелю определенных ингредиентов.

Картофельное пюре может быть гарниром, а может быть ингредиентом для приготовления других блюд.

Картофельное пюре рецепт

Ингредиенты:

  • картофель —  (250 -300)г. —  три средних клубня
  • молоко — 100 г. (1/2 стакана)
  • масло сливочное — 1 ч.л (неполная)
  • соль пищевая йодированная — по вкусу

Технология приготовления:

  1. картофель хорошо промоем, очистим от кожуры, положим в кастрюлю и зальем горячей  водой. Уровень воды на 1 см выше уровня картошки. Посолим. Кастрюлю накрываем крышкой.
  2. Пока варится картофель — молоко доводим до кипения, но не кипятим. В молоко положим сливочное масло. Никогда не экономьте время на молоке! Холодное молоко, залитое в картошку, не даст Вам возможности получить пышное картофельное пюре, да еще и цвет картофельного пюре станет серым, неаппетитным.
  3. Картофель сварился — мы проверяем это вилкой.  Теперь сливаем воду. Обсушиваем на плите и протираем через сито (по технологии — протирочная машина)
  4. Добавляем горячее молоко с маслом, взбиваем до пышной массы.

Я не люблю плотное пюре и немного воды оставляю. Картофельное пюре я не толку, а использую блендер вот с такой насадкой (см. рис. справа).  В этом случае, получается пюре похожее на крем. Конечно это на любителя. 🙂  Кто-то любит пищу погрубее, но тем,  кому требуется щадящая диета — в самый раз. Если Вы варите картофельное пюре из рассыпчатой картошки, то через 15 минут слейте половину объема воды и продолжайте варить. В противном случае Вы получите суп, но не картофельное пюре!!!

 Картофельное пюре калорийность

Если Вы выдержите технологию приготовления картофельного пюре и закладку ингредиентов, то калорийность блюда на 100 грамм блюда — 82,6 Ккал. Как видите, блюдо малокалорийное. Основной состав картофеля — крахмал и белок. Поэтому картофельное пюре можно с успехом употреблять в составе белковой диеты с целью похудения.   Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда: 

  • Белки — 30.45 г
  • Жиры  –23,65 г
  • Углеводы — 1.05 г
  • Калорийность  – 337.59 Ккал
  • В1 – 0 мг
  • В2 –0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 0 мг
  • Fe ­- 0 мг

Картофельное пюре в мультиварке

Готовим в мультиварке. Диетические рецептыЕсли у нас картофельное пюре будет гарниром к мясу, рыбе или курице, то его удобнее готовить в мультиварке.

В кастрюле мультиварки  будет вариться картошка, а в контейнере для «варки на пару» —  мясо, курица или рыба.

А теперь подробнее о том как варить картофельное пюре в мультиварке:

Ингредиенты:

  • картофель —  (250 -300)г. —  три средних клубня
  • молоко — 100 г. (1/2 стакана)
  • масло сливочное — 1 ч.л (неполная)
  • соль пищевая йодированная — по вкусу

Технология приготовления:

  1. картофель хорошо промоем, очистим от кожуры, разрежим картошку на четвертинки и положим в кастрюлю мультиварки, зальем горячей  водой. Уровень воды на 1 см выше уровня картошки. Посолим.
  2. В контейнере «Варка на пару» могут находиться мясо, курица или рыба. (смотри рецепты их приготовления). Закрываем крышку мультиварки.
  3. Выставляем режим мультиварки: «Варка на пару», время 40 минут.
  4. Пока варится картофель — молоко доводим до кипения, но не кипятим. В молоко положим сливочное масло. Никогда не экономьте время на молоке! Холодное молоко, залитое в картошку, не даст Вам возможности получить пышное картофельное пюре, да еще и цвет картофельного пюре станет серым, неаппетитным.
  5. После сигнала мультиварки об окончании готовности вынимаем кастрюлю, сливаем воду, картофель перекладываем в другую посуду. Готовим пюре привычным для нас способом — добавим молоко, сливочное масло и перетрем через сито (растолчем толкушкой или взобьем блендером, см. рецепт выше )

В готовое и горячее картофельное пюре можно добавить яйца (лучше желтки) и снова взбить. Украсить рубленой зеленью. Но это уже не классическое пюре. Дело вкуса, некоторым нравится.

Приятного аппетита!

pancr.ru

Картофельное пюре диетическое - Вкусно готовим дома

Картофельное пюре диетическое

Картофельное пюре диетическое пошаговый рецепт приготовления

Не секрет, что картофельное пюре для многих любимое блюдо. Однако необходимо знать, что толченый (протертый) картофель и картофельное пюре, это не одно и тоже. Диетологи рекомендуют употреблять картофельное пюре как диетическое питание при различных заболеваниях. Как приготовить картофельное пюре диетическое предлагаю посмотреть  ниже.

Нам потребуется следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления пюре потребуется следующее:

  • Картофель – 1(один) килограмм;
  • Молоко свежее – 200 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Одно свежее яйцо;
  • Немного соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, чистим! Чистим и моем картофель, затем разрезаем пополам.
  2. Картофель закладываем в кастрюлю с водой и ставим на плиту.
  3. Солим после закипания и далее варим на среднем огне до готовности.
  4. Когда картофель готов, сливаем с него воду, закрываем крышкой.
  5. Берем молоко, чуточку подогреваем и заливаем понемногу в картофель, добавляем туда же яйцо и масло, разминаем ступкой.
  6. Далее взбиваем картофельное пюре миксером.
  7. Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью (укроп и проч. на ваш вкус).
  8. На этом рецепт  приготовления диетического картофельного пюре завершен.

Приятного Вам друзья аппетита!

Посмотрите ниже видео по этой же теме, надеюсь вам понравится.

razzhivina.ru

Как приготовить картофельное пюре | Диетическое питание

приготовить картофельное пюре
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Как приготовить картофельное пюре — не только вкусно, но и разнообразно, — читайте в рецепте!

Простое бюджетное блюдо, которое любят все, оно никогда не надоест, если его уметь готовить... Добавить к простому блюду несколько свежих идей — и готово кое-что особенное!Классическое картофельное пюре в 4 вариантах!

Как приготовить картофельное пюре

1. Основой служит классический вариант со сливочным маслом

Продукты на 4 порции

750 г крахмалистого картофеля150 мл молока120 мл сливок20 + 40 г сливочного масласоль и тертый мускат

Готовим

Как приготовить картофельное пюре

  • Картофель помыть и очистить.
  • В соленой кипящей воде отварить до готовности — минут 25.
  • Воду слить.
  • Молоко, сливки и 20 г масла нагреть до точки кипения.
  • 40 г масла растопить на сковородке до светло-коричневого цвета.
  • Картофель истолочь.

Важно! Ни в коем случае не измельчать в миксере — а то получите клейстер.

  • Смешать с молоком и сливками.
  • Приправить по вкусу солью и мускатом, вымешать.

Подать пюре, сбрызнув растопленным маслом.

2. Пюре с луком, яблоками и карамелью

Продукты на 4 порции

Основной рецепт пюре

2 яблока с кисловатым вкусом2 ст.л. лимонного сока200 г лука10 г + 30 г сливочного масла20 г сахара

Готовим

1. картофельное пюре

  • Приготовить пюре.
  • Яблоки нарезать кубиками и смешать с лимонным соком.
  • Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  • 10 г масла и 20 г сахара нагреть до образования карамели.
  • Добавить яблоки и в течение 1-2 минут карамелизировать.
  • Отставить в сторону и посолить по вкусу.
  • 30 г масла распустить и обжарить на масле лук.
  • Посолить.
    Пюре подать, посыпав карамельными яблоками и жареным луком.

3. Пюре с паприкой и маслинами

Продукты на 4 порции

Основной рецепт пюре2 красных сладких перца

10 г кедровых орешков40 г маслин без косточек2 веточки базилика (листочки)

Готовим

2. картофельное пюре

  • Перец очистить от семенной коробки и разрезать на 4 части.
  • Положить в духовку кожей вверх, запекать 10-12 минут до почернения кожицы.
  • Перец положить в пакет для заморозки на несколько минут, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Орешки слегка обжарить без жира.
  • Маслины разрезать пополам.

Готовое пюре подать, посыпав кубиками перца, маслинами, орешками и листиками базилика.

4. Пюре с беконом и пармезаном

Продукты на 4 порции

Основной рецепт пюре

60 г + 20 г пармезана125 г бекона2 веточки петрушки (листочки)

Готовим

3. картофельное пюре

 

  • 60 г пармезана натереть мелко и добавить в пюре.
  • Хорошо перемешать.
  • Бекон нарезать широкими полосками поперек и обжарить до хруста.
  • 20 г пармезана натереть лепестками.

 

Подать пюре, посыпав беконом, пармезаном и листиками петрушки.

5. Пюре с креветками и васаби

Продукты на 4 порции

Основной рецепт пюре

4-5 ч.л. васаби (по вкусу)8 крупных креветок (очищенных)3 ст.л. оливкового масла1 зубок чеснока4 веточки кориандра (листочки)

Готовим

4. картофельное пюре

 

  • Готовое пюре перемешать с васаби.
  • Креветки нарезать кусочками.
  • Оливковое масло нагреть с чесноком.
  • Обжарить на масле креветки 2 минуты — посолить и поперчить.

 

Подать пюре с креветками и листиками кориандра.

Примечание!

Васа́би (яп. 山葵 или ワサビ, от яп. 和佐比, [wásàbì]), или Эвтре́ма япо́нская (лат. Eutrēma japōnicum)

— вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема (Eutrema) семейства Капустные (Brassicaceae), а также приправа, из него изготавливаемая.

Известен как «японский хрен», но в действительности хреном не является, хотя и родственен ему (оба рода принадлежат к одному семейству). Корневища растения используются в японской кухне в качестве приправы.

Благодаря особым веществам — изотиоцианатам — васаби препятствует разрушению зубов. Благодаря тем же изотиоцианатам васаби предполагается использовать для борьбы с раковыми опухолями. Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. Популярность приправы в сочетании с сырой рыбой можно объяснить сильными антимикробными свойствами васаби.

картофельное пюре с изюминкой

 

 

Зная, как приготовить картофельное пюре с «изюминкой»,

можно до бесконечности разнообразить это блюдо!

 

 

Как приготовить картофельные драники

1

Пищевая ценность:
  • Калории: В 100 г 70 ккал
  • Жиры: 2.4 г
  • Углеводы: 9.8 г

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

Диетическое пюре (пошаговый рецепт с фото)

Чем мне нравится диетическое пюре, так это его простотой, скоростью приготовления и, конечно, вкусом. Большинство мясоедов не признают вареные или тушеные овощи. Но вот к овощным пюре у них другое отношение. Все потому, что с первой ложки трудно определить точный состав ингредиентов. Если правильно подобрать составляющие диетического пюре, то можно ввести в заблуждение даже тех, у кого особенно тонкий вкус.

Еще мне нравится диетическое пюре тем, что несмотря на присутствие в блюде одних лишь овощей, кушанье получается достаточно питательное. После тарелочки пюре чувство голода не посещает достаточно долго.

Также приятно, что вот такое вкусное блюдо никак не отражается на фигуре. Его можно смело скушать даже перед сном и при этом отправиться отдыхать с легкой душой и чистой совестью. Ведь ни капли лишнего не отложится на боках и бедрах.

А еще это диетическое пюре советую готовить именно сейчас, когда проходят последние недели Великого Поста.

Этапы приготовления:

1) В кипящую воду бросить кабачок порезанный кубиками или колечками и морковь, которую предварительно порезали крупными полосками. Посолить немного, убавить огонь и варить, чтобы слегка кипело около 3-4 минут.

1) В кипящую воду бросить кабачок порезанный кубиками или колечками и морковь, которую предварительно порезали крупными полосками. Посолить немного, убавить огонь и варить, чтобы слегка кипело около 3-4 минут.

2) К варящимся овощам вложить цветную капусту, разделенную на соцветия попробовать на соль, если есть необходимость - досолить. После этого овощи должны вариться не более 5 минут на слабом огне.

2) К варящимся овощам вложить цветную капусту, разделенную на соцветия попробовать на соль, если есть необходимость - досолить. После этого овощи должны вариться не более 5 минут на слабом огне.

3) Порезать болгарский перец полосками. Обдать его кипятком и снять тонкую шкурку.

3) Порезать болгарский перец полосками. Обдать его кипятком и снять тонкую шкурку.

4) Порезать болгарский перец полосками. Обдать его кипятком и снять тонкую шкурку.

4) Порезать болгарский перец полосками. Обдать его кипятком и снять тонкую шкурку.

5) Сцедить бульон, а овощи, а также добавленную к ним зелень измельчить и взбить при помощи блендера.

5) Сцедить бульон, а овощи, а также добавленную к ним зелень измельчить и взбить при помощи блендера.

6) Если диетическое пюре получилось очень густое, то разбавить его слегка овощным бульоном и после перемешать до однородной массы. Остается лишь наполнить диетическим пюре пиалы и подать к столу.

6) Если диетическое пюре получилось очень густое, то разбавить его слегка овощным бульоном и после перемешать до однородной массы. Остается лишь наполнить диетическим пюре пиалы и подать к столу.

Кабачок (1 штука), цветная капуста (250 грамм), морковь (1 штука), лук (1 штука), болгарский перец (1 штука), зелень, соль (по вкусу)

Ингредиенты:

Кабачок (1 штука), цветная капуста (250 грамм), морковь (1 штука), лук (1 штука), болгарский перец (1 штука), зелень, соль (по вкусу)

pechenuka.com


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа