25 мая 2018 г.
Разнообразные диетические блюда в пп рационе — это вовсе не миф, а реальность: выбор низкокалорийных продуктов огромен, а рецептов их приготовления настолько много, что вы сумеете не только похудеть, но и удивить своих близких полезными кулинарами изысками. Сегодня мы поговорим о баклажане. Этот овощ по-настоящему незаменим, если вы придерживаетесь правильного питания. Судите сами — в 100 граммах баклажана содержится всего 25 калорий, но при этом в нем много клетчатки, которая помогает выводить шлаки и лишнюю жидкость из организма. Баклажан даже разрешают добавлять в рацион при низкоуглеводной диете, потому что этот овощ считается белковым. Очень часто баклажан включают в меню разгрузочных дней, употребляя такие блюда на обед и ужин. А еще из баклажана готовят сок, который используют для очищения кишечника. Польза этого овоща настолько огромна, что диетические баклажаны обязательно должны присутствовать в вашем рационе.
Однако, как и во всех диетических рецептах, при приготовлении баклажан есть свои тонкости и нюансы. Секрет правильно приготовленных пп баклажан — это диетические ингредиенты и использование минимального количества растительного масла. Как известно, баклажаны очень сильно впитывают растительное масло, что делает обычные рецепты с баклажанами довольно калорийными и жирными. Поэтому лучшие способы готовить баклажаны — это запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. Однако, если вы уже совсем не можете обойтись без жареных баклажан, то непосредственно перед жаркой нарезанные баклажаны опустите в воду на 7−10 минут. После того как они наберут воду, то впитают намного меньше растительного масла во время жарки.
Баклажан — это незаменимый ингредиенты пп салатов. Употреблять такой диетический салат из баклажанов хорошо на обед или на ужин вместе с белковой пищей. Идеальное сочетание — это нежирное мясо курицы, телятина или индейка. Итак, нам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и специями. Подавать такой салат можно и теплым!
Салат с баклажанами и отрубями
Еще одно отличное диетическое блюдо из баклажанов для похудения
Выкладываем листья салата на тарелку, туда же кладем баклажаны и огурцы, сбрызгиваем маслом и посыпаем отрубями.
Традиционный рецепт этого блюда назвать низкокалорийным никак нельзя, за счет высокого содержания майонеза и растительного масла. Но мы предлагаем приготовить рулетики из баклажанов пп, которые не нанесут никакого вреда вашей фигуре.
Смешиваем помидоры с сыром и зеленью. Полученную начинку намазываем на полоски баклажан, сворачиваем и наши баклажанные рулетики готовы!
Очень простой и быстрый рецепт пп баклажан — это запеканка! Такое блюдо послужит полноценным обедом или ужином.
Баклажаны, помидоры и сыр режем тонкими кружочками. Укладываем внахлест в противень все ингредиенты. Сверху присыпаем травами и специями, взбрызгиваем любым растительным маслом. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Куриный фарш и нарезанный лук обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Туда же добавляем мякоть баклажан и тушим все около 5−8 минут. Добавляем к фаршу томатную пасту и чеснок, готовим еще 1−2 минуты. Теперь выкладываем нашу начинку в баклажаны, сверху кладем кружочки помидор и присыпаем сыром. Выпекаем 25−30 минут при температуре 180 градусов. Диетические баклажаны рецепт которых вы можете использовать в своем меню, имеют следующее КБЖУ на 100 грамм- 117 / 9,6 / 7,2 /3,6.
Фото: instagram / @tanjusha_miller
Диетические баклажаны в духовке можно приготовить и без каких-либо дополнительных ингредиентов.
Присыпаем наши пластинки травами и сворачиваем в рулет. Закрепляем зубочисткой и выпекаем в духовке (180−200 градусов) примерно 15−20 минут. Эти пп баклажаны послужат отличным дополнением к мясным блюдам.
Вот еще один пошаговый рецепт диетических баклажанов:
Оливковое масло смешайте со специями, пряностями и чесноком и взбрызгиваем полученным соусом наш баклажан. Выпекаем диетическое блюдо около 30 минут при температуре 180 градусов.
Фото: instagram / @ksenia.klein
Если вы всерьез решили заняться своим питанием и похудеть, то рецепты приготовления баклажан в пароварке вам обязательно пригодятся. В пароварке можно готовить без добавления масла, а значит калорийность таких блюд очень минимальна.
В емкость пароварки укладываем баклажаны, сверху на них кладем помидоры. Сбрызгиваем все лимонным соком и присыпаем зеленью. Готовить в пароварке примерно 10 минут. Такие низкокалорийные блюда из баклажанов будут отличным гарниром к обеду или ужину.
Как приготовить баклажаны диетические в мультиварке и при этом получить низкокалорийное блюдо? Рецепт совсем простой:
Филе курицы режем кусочками и обжариваем на режиме «Выпечка», туда же отправляем лук и шампиньоны. В самом конце кладем баклажаны, солим и перчим. Добавляем немного воды и переводим на режим «Тушение». Готовое блюдо можно присыпать зеленью.
Диетические рецепты баклажан разнообразны и довольно просты в приготовлении. Вы всегда можете добавить любимые ингредиенты в рецепты, украсить блюдо зеленью и подать с натуральным йогуртом. Попробуйте чередовать наши рецепты в своем диетическом меню и будьте уверены, что результаты не заставят вас долго ждать!
У вас есть свои любимые рецепты пп баклажан? Делитесь с нами, ведь худеть вместе намного легче и веселей!
glamusha.ru
Для людей, контролирующих свой вес, баклажан является очень ценным продуктом.
Этот низкокалорийный овощ содержит большое количество микроэлементов, пектин и клетчатку. А при обработке, овощ не теряет своих полезных качеств.
Благодаря большому содержанию пектина и клетчатки, употребление в пищу баклажанов улучшает обмен веществ, очищает организм от токсинов и снижает уровень холестерина в крови. В баклажанах содержится калий, который выводит лишнюю жидкость из организма.
Эти овощи содержат минимум калорий. Но, не смотря на это, его редко включают в диетический рацион, считая его слишком калорийным. Блюда из них получаются калорийными, только из-за большого количества масла, которое баклажаны, с удовольствием впитывают в себя, при обжаривании.
Существует миф, что без огромного количества масла, приготовить вкусное блюдо не получится. Но это не так.
Есть много способов приготовления низкокалорийных и удивительно вкусных блюд. Они помогут сбросить лишний вес и разнообразят диетическое меню.
Баклажан среднего размера – 1 штука
Помидоры –2 штуки.
Болгарский перец – 2 штуки.
Зубчик чеснока, ложка масла, немного зелени, соль и специи по желанию.
Чтобы снизить калорийность блюда, запеките овощи в духовке.
Баклажан порежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Погрузите овощи на 20 минут в миску с холодной водой, так из них уйдет горечь, и они станут более нежными.
Крепкие помидоры порежьте кружочками.
Болгарский перец нужно очистить от семян и разрезать вдоль на 3 или 4 части. Кусочки должны быть такого размера, чтобы укрыть кружочек баклажана.
Чеснок и зелень измельчить.
Смажьте противень или сковороду подсолнечным маслом.
Распределяем кружки баклажанов в форме, для запекания и немного сбрызгиваем маслом. На каждый кружок баклажана насыпаем немного рубленой зелени, чеснока и соли.
Вторым слоем ляжет болгарский перец. Его можно не смазывать маслом.
Третий слой кружочек помидора. При запекании он даст сок, который впитает в себя баклажан.
Овощи запекаются в духовке, температура 180 C 30 минут.
Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным, несмотря на отсутствие масла. Выглядит настолько красиво, что может стать украшением, даже праздничного стола. Дополнительно можно украсить блюдо свежей зеленью.
Куриная грудка – 1 штука
Баклажан – 1 штука.
Лук – 2 головки.
Морковь –1 штука.
Помидоры –2 штуки.
Болгарский перец – 2 штуки.
Чеснок –2 зубчика.
Зелень, соль, специи по желанию.
Блюдо получается очень вкусным и диетическим, а готовится очень просто. Этих продуктов хватит на 2 порционных горшочка.
Куриную грудку, без кожицы порезать на средние кусочки и разложить в горшочки. Немного посолить и сдобрить специями и чесноком. Добавить 2 столовые ложки воды.
Вторым слоем будет лук, порезанный кольцами.
Затем, уложить порезанные кубиками баклажаны, присолить, посыпать зеленью.
Следующий слой морковь, порезанная кубиками или брусочками.
Очищенный от семян и порезанный болгарский перец, уложить на морковь, немного присолить.
Завершит эту конструкцию слой порезанных кубиками помидор. Слегка присолить.
Поставить горшочки в духовку на 40 минут и запекать при температуре 200 C.
Диетическое блюдо из баклажанов получается выше всяких похвал. Мясо пропитывается овощным соком, а овощи получаются очень нежными.
Эти блюда, оценят люди, даже, не соблюдающие диету. Здоровая, низкокалорийная пища может быть не только полезной, но и вкусной.
Автор статьи: Дороднова Марина
minys-kg.ru
Если вы интересуетесь вопросом, с чего начинать похудение, то ответ однозначен: с отказа от вредных высококалорийных блюд и перехода к правильной здоровой пище. Такое же совет получат и те, кто решил оздоровить и омолодить организм, стать энергичнее и здоровее. В сезон овощей это сделать весьма просто и приятно. Существует большое количество рецептов для похудения с использованием овощей, среди которых и всеми любимы баклажаны. Этот низкокалорийный продукт является очень ценным для всех, кто ведет здоровый образ жизни, хочет сбросить вес, но при этом питаться вкусно.
Большое количество клетчатки, пектина и микроэлементов способствуют тому, что данный овощ был включен в рацион. Многие заблуждаются, что из баклажанов получаются жирные блюда и поэтому отказывают в себе от удовольствия кушать их. Главное – приготовить их правильно, избегая большого количества масла, и тогда диетические рецепты из баклажан выгодно разнообразят ваш рацион, сделают жизнь яркой и поспособствуют легкому переходу на правильное питание. Чтобы начать вкусное похудение с помощью баклажан, предлагаем вам запастись лучшими рецептами, проверенными многими.
Низкокалорийное, очень вкусное и необычное блюдо, которое позволит посмотреть на баклажанную икру совершенно по-новому.
Компоненты:
Нарезаем баклажаны и лук кубиками, слегка сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке в течение 15-20 минут. Затем протираем их через сито, помидоры бланшируем в кипятке и пюрируем, смешиваем овощи с тертыми орешками и толченым чесноком, приправляем перцем и минимальным количеством соли. Используем в качестве намазки на хлебцы.
По данному рецепту вы получите очень сочное и нежное блюдо, которое выглядит чрезвычайно аппетитно и вкусно.
Возьмите:
Вымоченные в соленой воде баклажаны, нарезаем брусочками, складываем в горшочки вместе с полукольцами или кубиками лука, добавляем немного йогурта, накрываем крышками и запекаем около 40 минут. Потом посыпаем тертым сыром и еще готовим несколько минут, подаем, украсив укропом.
Всем известны положительные свойства и необыкновенный вкус основных ингредиентов салата, поэтому можно смело предложить, что это очень вкусно, диетично и полезно.
Необходимые продукты:
Запекаем баклажаны в духовке, через 15 минут достаем их и нарезаем соломкой. Смешиваем с кубиками авокадо и помидор, посыпаем рубленой зеленью кинзы и петрушки, сбрызгиваем маслом и лимонным соком.
Ингредиенты:
Запекаем баклажаны целиком в духовке, достаем мякоть и складываем в чашу блендера вместе с яйцами. Лук режем и слегка пассируем на небольшом количестве масла, добавляем к основным ингредиентам, солим, перчим и перерабатываем до нежной однородной консистенции, которую очень вкусно мазать на диетические тосты и хлебцы.
Очень сытный и вкусный пряный суп из баклажан заставит вас полюбить первые блюда и овощи.
Нужно взять:
Отвариваем нежирный кусочек говядины, обязательно сливаем бульон и заливаем чистой водичкой, доводим до кипения. Добавляем мелко порезанную морковь, лук и перец, приправляем перцем и лавровым листом. Через 10 минут добавляем порезанный баклажан и помидор, варим 5 минут, посыпаем измельченным перцем чили, рубленой петрушкой и провариваем все вместе еще в течение 2 минут.
Пожалуй, всем известна острая и пикантная закусочка «Огонек», однако полезной ее назвать нельзя, поскольку овощи обжариваются в большом количестве масла. Данный же рецепт подразумевает запекание баклажан в духовке, так что это удивительно вкусное блюдо смело можно отнести к разряду диетических.
Составляющие:
Нарезаем баклажаны кружочками, складываем на противень и запекаем до готовности в духовки. Тем временем делаем заправку: измельчаем в блендере чеснок, чили, перец и уксус с маслом. Ароматную массу выкладываем поверх каждого запеченного кусочка баклажана, маринуем в холодильнике сутки.
Такое красивое и вкусное блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Все худеющие оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
Нарезаем тонкими ломтиками баклажаны, тертый сыр смешиваем с измельченным чеснок, кинзой и базиликом. Данной массой смазываем каждый ломтик, сверху кладем небольшой кусочек помидора и заворачиваем рулетиками. Запекаем их в духовке около 5-7 минут. Украшаем свежей зеленью.
Если вы находитесь в поисках интересных рецептов для похудения, то этот – просто находка. Сытный, вкусный и очень оригинальный.
Нужно взять:
Тушим баклажаны в мультиварке или казане в течение 10 минут, добавляем тертое яблоко, горошек и нарезанную тонкими кольцами красную луковицу. Заправляем диетический салатик соусом: сметаной, смешанной с горчицей, лимонным соком и толченым чесноком.
Берите:
Готовим на пару или в духовке баклажаны, нарезаем кубиками или брусочками, добавляем тонкие ломтики курицы. Тертый имбирь и порезанный лук-шалот прогреваем на сковороде, добавляем соевый соус, мед и виноградный уксус, получаем очень необычную заправку, которой и поливаем наш пикантный салатик.
Это блюдо имеет армянские корни и нравится всем за счет необычного пряного вкуса.
Компоненты:
Натираем курицу специями, запекаем на решетке до готовности, затем нарезаем порционными кусочками. Лук слегка обжариваем на минимальном количестве масла, баклажаны режем кубиками, перекладываем овощи в духовку, сверху кладем курочку, посыпаем шафраном и другими пряностями, заливаем айраном, ставим в духовку на полчаса.
Диетические рецепты из баклажан – это сытные, яркие, аппетитные и очень вкусные блюда, которые помогут не только сбросить лишний вес, но и получить от пищи истинное удовольствие. Готовьте по предложенным рецептам, и переход на здоровое питание будет простым и приятным.
vse-pryanosti.ru
Баклажан, пожалуй, является одним из самых любимых овощей в кухне многих стран мира. В нашей стране очень любят икру из баклажанов, и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. В восточных странах популярен плов из этого овоща. В Корее есть много острых блюд из баклажан, которые, кстати, не менее любимы и у нас. Так чем же заслужил этот овощ всемирную любовь?
Очевидная польза баклажан
Любовь к данному овощу не случайна. Помимо отличных вкусовых качеств, синенькие (как их называют в народе) обладают еще одним уникальным свойством - из них можно готовить невероятно большое количество разнообразных блюд. Даже используя баклажаны в качестве основного продукта, вы сможете долгое время не повторятся в кулинарных шедеврах. Диетические блюда из баклажана не только доставят массу удовольствия от поглощения кушанья, но и помогут оздоровить организм. Потому как данный овощ безумно полезен. У йогов баклажаны входят в десятку продуктов, которые необходимо кушать хотя бы раз в неделю. В данном овоще содержится большое количество калия, который необходим для нормальной работы сердца. Еще синенькие следует включить в свой рацион людям, страдающим от болезни крови, так как оптимальное соотношение солей железа, меди, марганца стимулируют образование новых кровяных телец. У людей, страдающих ожирением диетические блюда из баклажана должны присутствовать в рационе обязательно. Во-первых, «синенькие» обладают мягким мочегонным свойством, во-вторых, нормализуют обмен веществ, а в-третьих - они малокалорийны. В данной статье представлены некоторые диетические блюда из баклажана, которые вы сможете приготовить для своих близких. Но перед этим хочется подчеркнуть еще одно достоинство данного овоща - его демократичная цена.
Диетические блюда из баклажанов: рецепты
Как было отмечено выше, блюд из данного овоща можно приготовить великое множество. Вот некоторые из них.
Салат из печеных баклажанов
Возьмите четыре средних баклажана. Очистите от шкурки и порежьте продольными полосами с палец толщиной. Затем отварите их на пару, воспользовавшись пароваркой или же специальной решеткой. Как только вы увидите, что овощ поменял цвет (стал немного темнее) – значит, он готов. Следующий шаг: мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с синенькими. Пока баклажаны остывают, приготовьте соус: возьмите сок из половинки лимона, выдавите в него пару зубчиков чеснока, добавьте три ложки соевого соуса и растительного масла. Подсаливать салат не нужно. Так как соль есть в соевом соусе. Все тщательно перемешайте и оставьте до полного остывания. Очень вкусно!
Печеные баклажаны с помидором и сыром
Диетические блюда из баклажана очень популярны среди людей, придерживающихся принципов здорового питания. Попробуйте приготовить овощи по данному рецепту. Нарежьте синенькие крупными кружочками, сложите их на противень и сбрызните их растительным маслом. Также кружочками нарежьте помидор – положите сверху на баклажаны и подсолите. Поставьте овощи в разогретую духовку. Тем временем разотрите зубчики чеснока с зеленью петрушки и кинзы и натрите на крупной терке твердый сыр. Когда баклажаны будут практически готовы, выложите сверху зелень с чесноком и посыпьте тертым сыром. Оставьте в духовке еще на пять минут.
Подливка
Как вы уже убедились, диетические блюда из баклажан готовятся предельно просто. Если вы любите макароны, то приготовьте баклажанную подливу к ним. Нарежьте "синенькие" небольшими кубиками, пересыпьте солью и оставьте на пару часов. Когда они пустят сок, отожмите их - так вы удалите горечь. Нашинкуйте одну большую луковицу. Несколько морковок очистите и также порежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте немного растительного масла и слегка обжарьте овощи. Затем потрите на терке пару розовых помидоров и полученную кашицу добавьте к овощам. Протушите еще пять минут, добавьте горячей воды (примерно 200 мл) и на медленном огне доведите блюдо до готовности. Выложите подливу на макароны. Обязательно приготовьте эти вкусные диетические блюда! Рецепты из баклажан наверняка займут первые страницы вашей кулинарной книги.
fb.ru
Польза овощей
Сезон баклажанов длится совсем недолго, но в этот короткий промежуток следует все-таки как можно больше использовать это полезное растение семейства пасленовых. Можно потушить их по-корейски, с мясом и соей, сделать фаршированные баклажаны в духовке, добавлять их в салаты, пироги, пиццу и мн.др. Этот вкусный овощ богат клетчаткой и белками, кальцием и фосфором, калием и натрием, магнием и железом, витаминами С и В. Особенность его заключается в большом содержании РР – никотиновой кислоты, которая в какой-то степени заменяет курильщику аналог в табаке и, тем самым, помогает преодолеть зависимость. А баклажаны в духовке делать совершенно не трудно и быстро, поэтому людям, желающим бороться со своей тягой к курению, следует употреблять этот продукт как можно чаще. Также будет это полезно и для худеющих: баклажаны малокалорийны (28 ккал на 100 г сухого вещества), и благодаря клетчатке выводят из организма лишнюю воду и токсины. Однако в этом случае следует употреблять их в тушеном или запеченном виде, потому как при жарке они обильно впитывают масло.
Приготовление
Баклажаны в духовке получаются очень сочными и нежными. Нафаршированные другими свежими овощами и зеленью они украсят даже праздничный стол как самостоятельное блюдо или легкая закуска. Чтобы избавить их от природной горечи, используют один несложный секрет: овощи следует тщательно промывать, разрезать, солить и оставлять примерно на полчаса, чтобы с соленой водой из них вышли все семена и та самая горечь.
Как запечь баклажаны в духовке? Это не составит особого труда. Лучше всегда выбирать молодые плоды, в которых содержится меньше соланина и семян. Затем подготовленные соленые плоды необходимо порезать на пластины толщиной чуть более 1-го см, распределить на заранее слегка промасленном противне и смазать слоем майонеза. Поскольку баклажаны в духовке будут готовиться совсем недолго, буквально 20-30 мин, в это время нужно будет подготовить начинку. Для этого мелко режут и пассируют лук с помидорами на оливковом масле и равномерно распределяют по баклажановым пластинам. Можно при желании добавить туда морковь, болгарский перец, сельдерей и зелень – все свежие вкусности, что отыщутся в вашем холодильнике. Останется только посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить на приготовление при средней температуре. Когда баклажаны в духовке подрумянятся, а сыр расплавится, вы точно будете знать, что они готовы.
Маленькие секреты
Чтобы улучшить блюдо, вместо нарезки помидора кубиками можно положить его на баклажаны и лук такими же пластинами или полукругами, для сытости добавить готовое тушеное мясо или мелко порезанные вареные яйца, а для пикантности вкуса – выдавить поверх чеснок. Значительно дополнят вкус и грибы, обжаренные вместе с луком. Лучше для этого выбрать шампиньоны: они быстрее приготовятся и сделают блюдо питательнее. Непосредственно перед подачей на стол рекомендуется украсить их свежей зеленью – укропом, листочками петрушки или кинзы, рваным салатом или базиликом и розмарином.
www.syl.ru
Эта вкуснейшая закуска из баклажанов имеет массу достоинств: минимум ингредиентов, простое и быстрое приготовление, привлекательный вид… Но это еще не все!
Мини-пицца из баклажанов — это еще и сжигатель жиров: чем больше ешь, тем активнее происходит процесс похудения. Не блюдо, а чудо какое-то!
Продукты:
1. Cредний баклажан — 1 шт.2. Соль — 1/2 ч. ложка3. Несколько веточек свежего базилика4. Растительное масло — 1 ст. ложка5. Тертый нежирный сыр — 1 стакан6. Чеснок — 2 зубчика7. Большой помидор — 1 шт.8. Смесь прованских трав — 1/2 ч. ложки
Баклажан вымой, обрежь края. Нарежь кольцами толщиной 1 см и отправь в холодную, подсоленную воду на несколько минут, чтобы избавиться от горечи.Извлеки баклажаны из воды, обсуши на бумажном полотенце. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов.
Чеснок измельчи и обжарь его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавь к чесноку измельченную зелень базилика, нарезанный мелкими кубиками помидор и туши до готовности.
Выложи баклажаны на противень, посыпав прованскими травами, запекай 20 минут.
Спустя положенное время выложи на баклажаны томатную смесь, посыпь сыром и готовь в духовке еще минут 10.
Получились обалденные мини-пиццы с аппетитнейшей сырной корочкой. И кто сказал, что диетическое блюдо не должно быть супервкусным!
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источник
Загрузка...
domkyhnya.ru
Баклажаны запеченные в духовке как нельзя хорошо подходят для диетического питания. Во многих рецептах синенькие рекомендуют обжаривать, а эти овощи при жарке ведут себя как губка, жир впитывают стремительно. Поэтому большая часть людей, следящих за своей фигурой, стараются отказаться от блюд с жареными баклажанами. Однако, слегка отредактировав любимый рецепт, заменив жаренные овощи печеными, вы делаете его пригодным для любой диеты.В текущем рецепте запеченных баклажанов описан основной принцип приготовления этого овоща в духовке.
Запеченные синенькие можно использовать вместо жареных, во всех блюдах. Прекрасным примером тому служит блюдо аджаб сандал, адаптированный для похудения. На нашем сайте вы так же сможете найти диетический рецепт того, как вкусно приготовить баклажаны Пармиджано. Ну а сегодня мы будем готовить одно из простых овощных блюд — диетические баклажаны с соусом из йогурта.
Печенные ломтики баклажанов можно заморозить впрок и баловать себя зимой такими летними блюдами, как разнообразные рагу, соте, тушеные овощи в духовке и икра из баклажан.
Калорийность запеченных баклажанов под соусом на 100 г. — 69 ккалбелки/жиры/углеводы — 2.7/ 3.6/ 7.3
Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной не менее 1,5 см, присыпаем солью и оставляем на полчаса. Этот прием всем известен, им пользуются для того, чтобы избавиться от горечи. Но не все знают, что она вызвана наличием в баклажанах яда соланина. То же вещество синтезируется в картофеле, находящемся на свету, от этого он становится зеленым.
Все знают, что зеленые клубни в пищу непригодны. Яд содержится в переспевших баклажанах, употребляя их в пищу можно получить отравление, поэтому для еды стоит выбирать только молодые плоды. Прием пересыпания баклажанов солью помогает избавиться от некоторого количества соланина.
Использование в диетических рецептах запеченных в духовке баклажанов поможет убить двух зайцев сразу – получить блюдо со вкусом поджаренных овощей, но абсолютно нежирное. То есть калорийность будет невысокой, а вкус таким же, как у жареных синеньких. Запеченные овощи можно использовать так же для приготовления террина, праздничной закуски из баклажанов.
Баклажаны с чесноком в йогуртовом соусе могут выступать как самостоятельная закуска, так и в качестве гарнира к мясу. Они прекрасно дополнят диетическое блюдо из телятины или приготовленные на шпажках диетические люля кебаб в домашних условиях. Оба блюда адаптированны для диеты и доступны по ссылкам.
Как я уже писала ранее, запеченные овощи можно морозить. Используя описанную выше технологию можно заготовить впрок кабачки и баловать себя в разгар зимы летними блюдами. Рецепт овощного рагу из кабачков, кабачковой икры и тушеных овощей можно найти тут же, на сайте.
Видео-рецепт: Вкусная закуска из баклажанов и томатов — башенки. Рецепт далек от диетического, но если немного поколдовать, то можно его адаптировать и для правильного питания:
Худейте вкусно с fordiets.ru
fordiets.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа