Диетические салаты из свеклы - лучшие рецепты. Диетический салат из свеклы для похудения


Диетический салат из свеклы для похудения: фото и вкусные рецепты из вареных и свежих овощей, с морковью, чесноком и прочими ингредиентами

Содержание статьи

Мысль о том, что хочется съесть чего-нибудь эдакого, чего-нибудь нового и необычного посещает человека не один раз на дню. У худеющего человека, который вынужден следовать строгой парадигме питания, отказываться от прежних пищевых привычек, подобная идея возникает чаще в разы.

Нередко срывы на диете случаются именно из-за монотонности рациона. Чтобы все шло по плану (вес уходил, а депрессия и уныние не возникали), важно уметь разнообразить меню.

Как питаться при похудении

Диетическое питание – такой пищевой план, который будет способствовать снижению веса и комплексному оздоровлению. Сложилось ошибочное мнение, что голодовка и диета – синонимичные понятия, но это миф. Эффективная и грамотная потеря веса возможна только в том случае, если питание полноценное и гармоничное. Переедать вредно, но и недоедать – тоже вредно.

На диете главные приемы пищи (завтрак, обед, ужин) перетягивают на себя все внимание. Про перекусы нередко забывают. Между тем они тоже крайне важны для утоления голода в промежуточные отрезки времени. Лучшее блюдо для подобных целей – салат. Их существует огромное множество. Пожалуй, салаты – самые экспериментальные рецепты. Не любые салаты удачно вписываются в диетический рацион.

Требования к полезным для фигуры блюдам:

  • отказ от майонеза и покупных соусов – нужны максимально полезные и натуральные заправки;
  • сведение количества соли к минимуму, так как она препятствует снижению веса, задерживая воду в организме;
  • основные ингредиенты – овощи, фрукты, натуральные плоды;
  • если в рецепте есть мясо, оно должно быть с малым содержанием жира.

Важно! Даже если салат низкокалорийный, это вовсе не означает, что его можно есть без ограничений в любых количествах и в любое время дня. Диета без внутренней дисциплины и неукоснительного следования режиму – и не диета вовсе.

Видов салатов в каждой кухне создано очень много. Существуют холодные, горячие, слоеные блюда. По ингредиентам эти закуски бывают овощные, фруктовые, мясные, рыбные, комбинированные. Все виды заправки не перечислить. Этим объясняется присутствие салатов и в белковых, и в протеиновых диетах.

Польза сырых и вареных овощей

Диетологи всегда обеими руками голосуют за салаты из сырых и вареных овощей. Овощи – это источник витаминов, ценных аминокислот, необходимых растительных протеинов и углеводов, волокон. Если человек игнорирует растительную пищу, проблемы в функционировании организма не заставят себя ждать. Среди овощей одной из наиболее ценных культур является свекла.

Ее полезные качества:

  1. Ни один другой корнеплод не содержит в себе такое количество фолиевой кислоты. Это соединение, отвечающее за здоровье женской репродуктивной системы.
  2. Из одной свеклы можно разово почерпнуть цинк, медь, йод, хлор, железо, бор, серу.
  3. В состав входят жизненно необходимые витамины группы A, B, P.
  4. Желающим сбросить лишний вес особенно важно, что свекла выводит из кишечника шлаки и токсины. Бетаин, придающий окраску плодам, разгоняет обмен веществ.

Важно! Наиболее полезна молодая свекла. Плоды, которые долго лежат, «дубеют» и теряют положительные качества. Свекла полезна в любом виде, но после термической обработки она легче усваивается.

Вкусные рецепты с фото

На основе свеклы можно придумать бесконечное множество салатов разных видов. Среди них есть и классика, и оригинальные новые идеи. Диетический салат из свеклы станет гастрономическим и эстетическим украшением любого стола.

«Витаминный микс»

Понадобится:

  • 1 средняя свежая свекла;
  • 2 кислых яблока любого сорта;
  • 5-6 шт. редиски;
  • пучок зелени;
  • немного соли;
  • половина лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Технология приготовления:

  1. Все ингредиенты необходимо очистить от кожуры, у яблок также вырезают сердцевину.
  2. Свеклу натирают на крупной терке, яблоки и редиску режут соломкой.
  3. Добавляют щепотку соли, перемешивают.
  4. В качестве заправки используют смесь из лимонного сока, масла и зелени.

Важно! Для любителей более нежных вкусовых ощущений есть и другой вариант заправки – натуральный обезжиренный йогурт.

«Классика» (винегрет)

Понадобится:

  • 2 средних свеклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 г капусты;
  • 1 луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 свежий огурец;
  • 4-5 ст.л. консервированного горошка;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло по вкусу (не злоупотреблять).

Технология приготовления:

  1. Свеклу и морковь отваривают отдельно.
  2. Пока они кипят, режут полукольцами лук, нарезают луковые перья, измельчают огурец, шинкуют капусту.
  3. На полчаса капусту можно замариновать в соленом растворе и яблочном уксусе. Той же экзекуции можно подвергнуть репчатый лук.
  4. Когда морковь и свекла стали мягче, их натирают на крупной терке, соединяют с прочими продуктами и заправляют маслом.

В итоге получается легкая закуска для любого случая.

Интересно! Свеклу готовят не так часто. Хозяйки содрогаются заранее от мысли, что от ее сока нужно будет отмывать кастрюлю, плиту, кухонный инвентарь. Но этого можно избежать, если обрабатывать овощ иным путем. Ее можно запечь в духовке в нескольких слоях фольги или сварить в мультиварке. Так она получается даже сочнее.

«На скорую руку»

Понадобится:

  • 1 крупная свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 г любого творожного сыра;
  • чесночные стрелы;
  • льняное масло.

Технология приготовления:

  1. Свеклу и морковь подвергают термической обработке.
  2. Свеклу нарезают кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чесночные стрелы режут на мелкие дольки.
  3. Сыр тоже добавляют в форме кубиков.
  4. Все продукты необходимо аккуратно перемешать, заправить маслом.

Лен и льняные продукты чрезвычайно полезны для кишечной перистальтики.

Важно! Данный рецепт – сезонный. Стрелки нужно брать свежие, только с грядки. Маринованные чесночные побеги не подойдут, поскольку в них много соли и специй.

Паштет с чесноком

Понадобится:

  • 1 свекла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ложки нежирной сметаны.

Технология приготовления:

  1. Свеклу необходимо отварить, почистить, натереть на самой мелкой терке.
  2. Затем добавить давленый чеснок. Его количество регламентируется лишь условно. Любители острого могут добавить практически всю головку.
  3. Смесь заправить сметаной.

Такой салат – не только закуска-пятиминутка, но и паштет для полезных тостов и бутербродов.

Важно! Данное блюдо подружится с черносливом и грецкими орехами. Если добавить эти ингредиенты, салат станет более «праздничным».

«Сытный»

Понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • горсть грецких орехов;
  • сметана с низким уровнем жирности.

Технология приготовления:

  1. Все ингредиенты отваривают.
  2. Салат имеет слоистую структуру. Фундамент блюда – свекла с ореховой крошкой.
  3. Второй слой – курица, нарезанная максимально мелко или разобранная на волокна.
  4. Выше кладут кубики моркови.
  5. Потом укладывают яйца.
  6. И в конце снова добавляют свеклу.
  7. Для украшения салата можно использовать измельченный желток.

Важно! Чтобы салат не получился сухим, необходимо каждый слой промазывать небольшим количеством сметаны.

«Средиземное море»

Понадобится:

  • 2 свеклы;
  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • оливки без косточек;
  • 1 яйцо;
  • 100 г Феты;
  • горчица;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Вареную свеклу натирают на средней терке.
  2. Смешивают ее с тунцом, размятым вилкой.
  3. Оливки нарезают «шайбочками», яйцо и сыр – кубиком.
  4. Все ингредиенты смешивают.
  5. Перед подачей заправляют соусом из масла и горчицы.

Интересно! Тунец можно заменить вареными морепродуктами, например, осьминогами или кальмарами.

Кулинарные лайфхаки

Со свеклой очень легко создавать полезные диетические блюда. Этому способствуют не только достоинства состава, но и широкая сочетаемость. Не важно, с чем встречается свекла в одном блюде – с другими овощами, фруктами, мясом или рыбой – она сможет проявить свои яркие грани и выделить вкусовые особенности «соседей».

Если освоить несколько кулинарных хитростей, свекольные салаты станут еще вкуснее и доступнее:

  • чтобы свекла не теряла окраски, ее нужно перемешивать с растительным маслом;
  • свекла варится или запекается достаточно долго, но ускорить этот процесс помогут небольшие надрезы на кожуре;
  • цилиндрические сорта относятся к числу наиболее вкусных, сочных и легких в обработке;
  • свекла хорошо сочетается с зернами граната – их можно включать в любые рецепты в качестве составной части или украшения.

Выводы

Свекла – отличный вариант для тех, кто заботится о фигуре и следит за отметкой на весах. Салаты – далеко не все возможности этого овоща, но именно таким путем легче всего вводить его в рацион. Цель любой диеты – не худоба, а оздоровление и улучшение самочувствия. Свекла делает все для достижения этих результатов.

skinnybitch.online

Диетический салат из свеклы: рецепты для похудения

Автор: Виталий Сорокин

2018-03-27

Приветствую вас, уважаемые читатели!

В этой статье обсудим, что есть вкусно и полезно, и при этом еще и худеть. Не говорите, что это невозможно. Я докажу вам обратное!Предлагаю вашему вниманию сегодня диетический салат из свеклы. Пользу свеклы сложно переоценить. Она является одним из самых полезных диетических корнеплодов, по  своему составу.

Она богата клетчаткой, выводит токсины и шлаки из организма. Помогает нормализовать обмен веществ. В состав входят витамины С, В, Е и А, также йод, фосфор, цинк и натрий.

Она стимулирует мозг, поддерживая здоровым наше психическое состояние. Этот корнеплод содержит медь и железо, применяется при анемие.

Русская пословица: “Свекла — красная девица, да с зеленою косицей, на столе она царица, для здоровья пригодится”.

Для похудения

Часто тем, кто хочет похудеть, свекла будет отличным помощником. Диетологи рекомендуют один из приемов пищи заменять блюдом из свеклы.

Она полезна и не калорийна, но отлично справляется с чувством голода. Кто-то делает разгрузочные дни на свекле, другие добавляют в свой рацион этот полезный корнеплод каждый день.

Как похудеть с помощью свеклы, читайте  в статье «Свекольная диета — минус заветные кило с пользой для организма»

В каком виде употреблять свеклу?

Лучше всего, употреблять свеклу в виде сока или в сыром виде. Тогда всё вышесказанное имеет место быть. Но не всем это по вкусу.

Тогда можно запечь в духовке или отварить на медленном огне. Не рекомендуется разрезать свеклу до приготовления, это уничтожит ее полезные свойства, оставив только клетчатку. А в каком виде предпочитаете вы?

Вкусно и полезно

Рецептов вкусных салатов со свеклой множество. Один из распространенных рецептов салата это свекла с чесноком.

Можно натереть на терке или нарезать, как вам больше по вкусу, пропустить чеснок через пресс и салатик готов. По вкусу можно добавлять изюм. Для заправки можно использовать немного оливкового или другого растительного масла.

Любимым рецептом одной моей знакомой, которая худела, был салат из тертой свеклы и моркови. Для его приготовления сырую свеклу и морковь просто натирают на терке.

Заправлять такой салат можно соком лимона и оливковым маслом. Салатик положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и наполнит организм витаминами.

Полезный салат из свеклы с морской капустой. Приготовление салата не сложное. Отварную свеклу порезать или натереть, морскую капусту тщательно промыть и добавить в салатик.

Морскую капусту выбирайте в том виде, в котором она вам нравится — свежую, отварную или консервированную.

Иногда добавляют по вкусу лук, который предварительно обдали кипятком или яблоко. Заправить маслом. Такой салат обладает полезными свойствами, количество который и не перечесть.

Что запомнить

  • свекла — кладезь полезных веществ. О ее действие на организм человека вы можете узнать здесь
  • отличный помощник при похудении,
  • огромный выбор рецептов салатов из этого овоща.

Для похудения хорошим помощником будет свекла. Она и полезна и вкусна и проста в приготовлении.

Множество салатов можно приготовить с этого корнеплода. Делитесь рецептами полезных салатов из свеклы, расскажите, как свекла помогает вам при похудении и очищении организма.

Подписываетесь на мой блог, мы рассматриваем как питаться так, чтобы похудеть, очистить организм и хорошо себя чувствовать. Следите за обновлениями и до встречи в следующей статье!

 

 

tvoy-ves.ru

Диета на салате из свеклы и ее варианты | Диетические салаты для худеющих | Модные советы

Диета на салате из свеклы и ее варианты

Салат из свеклыДаже если вы не на диете – обязательно регулярно употребляйте отварную красную свеклу. Во-первых, это очень вкусный овощ, который обогатит аромат любого основного блюда: первого, мясного или гарнира. Во-вторых, свекла – просто кладезь антоцианов и минералов, которые крайне необходимы человеческому организму. Также свекла богата клетчаткой, способной, будто метелкой, вычистить наш кишечник от многолетних залежей шлаков и токсинов.

Однако тем, кто худеет, следует ограничивать употребление красной свеклы, ведь этот душистый овощ содержит высокий гликемический индекс. Но совсем без свекольных блюд низкокалорийная диета обойтись не может. Поэтому все блюда со свеклой, в том числе салаты для похудения, рекомендуется разбавлять другими овощами.

Салаты из свеклы для похудения не рекомендуется солить. Ведь красная свекла и так богата различными минералами, а соль в подобных блюдах может задерживать выведение жидкости из тканей, что препятствует похудению. Вместо соли, для улучшения вкуса, лучше добавьте любые специи или сушеную зелень. Такие добавки более вкусны и полезны, чем соль.

Салаты из свеклы

Любите остренькое? Попробуйте приготовить на завтрак такую ароматную закуску.

Для приготовления отварите один корнеплод свеклы. Овощ следует варить не менее трех часов на небольшом огне, поэтому заготовку вареных овощей можно сделать накануне или вообще отварить несколько корнеплодов впрок и хранить их в холодильнике. Измельчите в блендере или ножом очищенную свеклу, один зубчик чеснока, немного свежей зелени. В получившуюся массу добавьте 1 ст.л. острой горчицы и 1 ст.л. любого растительного масла. Закуску можно съесть с гарниром или намазать ею поджаренный гренок.

Салат из свеклы с яблоками

Это рецепт азиатской кухни, приготовленный в кисло-сладкой вкусовой гамме. Но вам он тоже понравится.

Заранее отварите один корнеплод красной свеклы. Распарьте в кипятке немного крупного изюма, немного обсушите и измельчите соломкой. Очистите от кожуры и порежьте кубиками свеклу и небольшое кислое яблоко. Смешайте изюм, свеклу, яблоки, заправьте диетическим йогуртом или нежирной сметаной, любыми неострыми специями. Сверху салат посыпьте жаренной ореховой крошкой (сделанной из грецких орехов, кэшью или арахиса)

Диетический винегрет

Салат из свеклыОтварите две картофелины, две морковки, одну свеклу, пять или шесть шампиньонов. Все продукты очистите от кожуры и измельчите одинаковыми кубиками. Почистите и измельчите кубиками одну красную луковицу, 2-3 небольших соленых огурчика. Добавьте консервированную морскую капусту без наполнителей. Измельчите зелень петрушки и 1 зубчик чеснока. Смешайте винегрет в большой миске, добавьте консервированный зеленый горошек. Сдобрите блюдо небольшим количеством специй и оливкового масла.

Диетический ветчинный салат

А вот для приготовления данного салатика вам потребуется 200 г нежирной натуральной ветчины, морковь-1 шт, красная свекла – 1 шт, белокочанная капуста – ¼ головки без кочерыжки, 1 ч.л. горчичного порошка, сметана.

Нашинкуйте белокочанную капусту соломкой, точно так же нашинкуйте свеклу и морковь, ветчину порежьте небольшими кубиками. Смешайте салат в большой миске, приправьте заправкой из сметаны (или нежирного йогурта без наполнителей), горчичного порошка и смеси острых специй. Перед употреблением, выдержите в холодильнике 30-40 минут, приятного аппетита!

Свекольная икра

Вы думали, что икра бывает только баклажанная или кабачковая? Ничего подобного! Существует икра свекольная (в общем, икру можно приготовить из любых овощей). Готовить ее очень просто, а на вкус – просто объедение. И похудеть она помогает.

Нам потребуется по одной штуке: моркови, лука и свеклы. Несколько соцветий гвоздики, два лавровых листика, 1-2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима.

Лук, свеклу и морковь измельчите в блендере до состояния пюре. В глубокую сковороду налейте растительное масло, поставьте не огонь и разогрейте. Выложите овощное пюре, добавьте специи, лавровый лист и гвоздику. Тушите на очень небольшом огне, не забывая систематически перемешивать до получаса, чтобы пюре загустело. В самом конце добавьте измельченный чеснок.

Готовую свекольную икру остудите, извлеките лавровый лист и гвоздику, разложите по банкам. Храните в холодильнике до одной недели. Блюдо употребляют как отдельный салат или намазывают на гренки или тарталетки.

Желаю вам отличного аппетита и быстрого похудения!

Диета на соке

Свекольный сокВ диетическом питании, отварная или свекла в сыром виде, а также свекольный сок занимают очень важное место. Ведь этот багровый корнеплод богат различными витаминами и минералами, а также клетчаткой, пектинами и другими балластными веществами, которые не расщепляются в кишечнике, а проходят по его сегментам, вычищая даже самые слежавшиеся отложения. Иногда, для того, чтобы сбросить 2-3 килограмма, достаточно включить в свой рацион больше отварной свеклы, которая словно душистая метелка, выметет все лишние шлаки из организма.

А ведь кроме этого, свекла еще и низкокалорийный продукт: в 100 г корнеплодов содержится не более 40 ккал, она приносит чувство насыщения и обладает мягким слабительным эффектом. Доказано, что свекольный сок является мочегонным, при этом он выводит излишек солей и чистит почки.

Употреблять свеклу и соки из нее, можно на протяжении всего года: корнеплоды всех сортов неприхотливы в выращивании и прекрасно хранятся как при высокой, так и при низкой температуре воздуха.

На основе отварной или сырой свеклы можно готовить множество различных блюд. Она прекрасно сочетается со многими продуктами. Из нее готовят салаты, первые и вторые блюда и даже… десерты!

В интернете вы можете найти различные диеты на основе свеклы или свекольного сока, есть монодиеты и более разнообразные, щадящие методики. Мы же вам хотим предложить несколько самых эффективных диет, которые не только дадут вам возможность похудеть, но и значительно улучшат состояние здоровья.

Диета № 1

Свекольный сокКаких-либо радикальных ограничений в приеме пищи не требуется. Откажитесь от жирного, мучного, сладостей, алкоголя, сладких шипучих напитков, фаст-фуда. В обед за полчаса перед едой, выпивайте 50 г свежего сока из сырой свеклы. Курс – месяц. Больше ешьте свежей зелени, каш, сваренных на воде. В умеренном количестве обязательно употребляйте отварное нежирное мясо, птицу, куриные яйца, рыбу, молочные продукты.

Диета № 2

Кроме ежедневного употребления свекольного сока, на ужин ешьте отварную свеклу. Если ее вкус вам не очень нравится – делайте салаты с добавлением греческого йогурта или салатной заправки на основе оливкового масла и нескольких капель лимонного сока. Свекольный сок пейте не только в обед, но и перед сном. Начиная с 30-50 г, постепенно доведите суточную норму употребления свекольного сока до 200 г. Но не пейте много сока в первый день – это может привести к резкому снижению давления. Постепенно приучайте свой организм к повышенной дозе витаминов. Такую диету можно использовать не дольше 10 дней.

Диета № 3

На протяжении 3-4 дней употребляйте только овощные салаты. Овощи можно отваривать или употреблять в сыром виде. Рекомендуется есть морковь, свеклу, сельдерей, петрушку, помидоры, репу или другие корнеплоды. Салаты заправляйте растительным маслом или нежирной сметаной. Для улучшения вкуса можно добавить немного кислых яблок. Запивайте порцию овощного салата коктейлем, сделанным на основе воды или кефира с добавлением небольшого количества свежеотжатого сока свеклы и нескольких капель лимонного сока.

Если вам сложно придерживаться ограничений в пище на протяжении длительного времени, делайте однодневные разгрузочные дни на овощах, хотя бы раз в неделю. Для улучшения самочувствия, между приемами пищи можно пить горячий чай без сахара.

Такая диета способна полностью вылечить застарелые запоры, однако, если у вас колит или энтероколит, язва двенадцатиперстной кишки, другие хронические заболевания кишечника, овощная диета может спровоцировать обострение.

Многих людей интересует: сколько лишних килограммов можно сбросить с помощью свекольной диеты? Все зависит от общего состояния организма и вида диеты. Однако, если вы будете регулярно употреблять свеклу и сок из нее в своем рационе – то гарантированно похудеете на 3-5 кг за неделю, без каких-либо особенных ограничений или голодания.

Свеклу нельзя употреблять больным сахарным диабетом, страдающим мочекаменной болезнью (активные вещества, содержащиеся в свекле способны спровоцировать выхождение камней из почек), при цистите, холецистите.

При любых других проблемах со здоровьем – о возможности использования свекольной диеты, посоветуйтесь со своим лечащим врачом и диетологом.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru

Салат из свеклы диетический рецепт

Диетические салаты из свеклы — лучшие рецепты

Издавна существует стереотип о том, что все диетические блюда невкусные. Такое мнение ошибочно. Все книги и интернет-ресурсы переполнены рецептами диетической пищи, которые сочетают в себе и полезную диету, и непревзойдённый вкус, и невероятный аромат. К одним из таких блюд относятся салаты.

Салаты из свеклы могут разнообразить любой стол. Свекла содержит в себе много ценных витаминов, минералов, белков, органических кислот.

Зачастую, девушки, сидящие на диете, избегают употребления в пищу свеклы из-за того, что в ней высокий гликемический индекс. Однако такой недостаток очень просто убрать посредством включения в салат других овощей и специй.

Очень важно худеющим девушкам избегать соли и сахара. Для их замены специалисты рекомендуют добавлять в блюда острые приправы, которые не только усилят вкус, но и станут хорошей добавкой к рациону. Тем более, что большинство рецептов диетических салатов из свеклы отличаются простотой приготовления.

Винегрет известен каждому человеку, не в зависимости от того, пробовал ли он его или нет. Такой салат из вареной свеклы по умолчанию не относится к диетическим, но если его видоизменить, убрать калорийные продукты, то у салат можно назвать диетическим. К тому же блюдо очень вкусное и полезное.

Подсчитанная энергетическая ценность такого салата составляет 102,3 кКал, что никак не отразится на вашей цели похудеть.

  • • 2 шт картофеля
  • • 1 шт моркови
  • • 1 шт свеклы
  • • 300 г зеленого гороха
  • • 1 шт репчатого лука
  • • Подсолнечное масло
  • • Соль по вкусу

  1. Тщательно вымойте картофель, морковь и свеклу.
  2. Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. По времени не больше 15-20 минут. По желанию, овощи можно упаковать в фольгу и убрать запекаться в духовку или в мультиварку.
  3. После того, как овощи приготовятся, остудите их и снимите кожуру.
  4. Нарежьте овощи кубиками.
  5. Очистите и порежьте репчатый лук.
  6. Все ингредиенты поместите в большую тарелку, добавьте зеленого гороха, немного посолите и залейте подсолнечным маслом.

Подается винегрет в холодном виде, поэтому после приготовления поместите его в холодильник. Приятного вам аппетита!

Салат из свеклы и яблок

Свекла отлично сочетается со многими ингредиентами, но в данном случае с яблоком. Маленькая фишка, а результат удивит не только вас, но и ваших гостей. Такое блюдо придется по вкусу гурманам, которые любят разгрузочные дни, в которых нет ни мяса, ни масла, ни майонеза. Заправкой для салата служит низкокалорийная сметана. Блюдо получается очень питательным и полезным.

  • 200 г свеклы
  • 2 шт яблок
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Лимонная кислота
  • Сахар по вкусу
  1. Перед началом приготовления промыть яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  2. Свеклу отварить до готовности, нашинковать и соединить с уже нарезанным яблоком.
  3. Заправить полученную смесь лимонной кислотой, добавить щепотку сахара и столовую ложку сметаны.
  4. Переложить в салатницу, сверху ещё раз полить ложкой сметаны. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Энергетическая ценность представленного салата составляет 94,2 кКал.

Зимний салат

Зимний салат – один из наиболее популярных, и всеми любимых блюд, без которого не обходится практически не один праздник. В народе он получил такое название за то, что именно в зимнее время года, салат является очень полезным для организма.

Вопреки названию, такой овощной салат прекрасно будет выглядеть и на летнем столе. Одна, даже самая маленькая порция салата, имеет невероятное множество витаминов, которые поспособствуют укреплению вашего иммунитета.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 шт. свеклы
  • 1 шт. корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. помидоры
  • Листья салата
  • 2 шт. кинзы
  • 100 г тыквенных семечек
  1. Свеклу заверните в фольгу и уберите в духовку на час. Такой способ приготовления позволяет свекле не потерять свой внешний вид, вкус и свои полезные свойства.
  2. Морковь отварите до готовности.
  3. Приготовьте крупную терку и готовые продукты. Натрите морковь, свеклу и имбирь.
  4. Остальные ингредиенты, в виде базилика и кинзы, нарежьте и перемешайте.
  5. Помидоры и листья салата нарежьте мелко-мелко.
  6. После этого перемешайте все, что у вас уже готово.

Салат можно подавать как порционно, так и переложив в большую миску. Украшением для такого салата служат тыквенные семечки, которые кладутся в салат в самый последний момент.

Попробуйте самостоятельно попробовать приготовить зимний диетический салат из вареной свеклы, тем более, что его калорийность всего 98.3 кКал.

Салат из свеклы для похудения с яблоком, фасолью, черной редькой и другими ингредиентами

Известно, причем давненько, что некоторые продукты очень хорошо способствуют сбросу веса. Среди них есть и свекла! Ясное дело, что сыроедам этот овощ не подойдет, а вот всем остальным – всегда пожалуйста!

Свекла в ежедневном рационе гарантирует не только отличное самочувствие и правильную работу всех органов, но и хорошее настроение – потому что проблемы с нервами решит. Не зря же ее в садиках чуть ли не каждый день детям дают в составе разных блюд!

Салат из свеклы диетический рецепт

Свеклу рекомендуют даже врачи при многих недугах: при проблемах с сердцем, с сосудами, с печенью, с невротическими расстройствами, при анемии, диабете, атеросклерозе, тромбофлебите, да и просто при общем ослабленном состоянии и упадке сил.

Овощи при любой диете полезны, поэтому салат из свеклы для похудения будет очень кстати даже для считающих каждую калорию.

Салат из свеклы диетический рецепт

Конечно, много разнообразных блюд из свеклы особо не сделаешь, остаются лишь борщ да различные салаты. Но если применить фантазию, то можно и из свеклы сделать много чего вкусного, вот рецепты:

Да-да, он самый, всем знакомый с детских лет. Для него, кроме свеклы, нужны: картошка и морковка в вареном виде, зеленый горошек, огурцы (по вкусу: хоть соленые-маринованные, хоть свежие).

Но ведь всегда можно покреативить и проявить фантазию, верно? Вместо огурцов, или совместно с ними совершенно спокойно сочетается квашеная капустка – словами не описать, как вкусно. Можно еще лучок-чесночок подавить туда.

Для тех, кто любит понасыщеннее, есть вариант добавки вегетарианской колбасы/мяса или диетического мясца – вареного из птицы. Насчет заправки каждый смотрит по вкусу и калориям самостоятельно – кому что можно и хочется.

Салат из свеклы диетический рецепт

Для этого салата нужны: свекла, свежее зеленое яблоко, свежая же капуста, по половинке морковки и редьки – тоже свежих, разная зелень и оливковое/рапсовое масло. Вместо яблока можно болгарский перчик положить. Все нашинковать такими длинными тонкими полосками.

  • Очищающий салат (способствует похудению)

К вареной свекле добавляем свежие морковку с капустой и чернослив – ошпаренный кипятком, мягкий. Заправка – лимонный сок с растительным маслом. Можно туда же добавить морской капусты.

  • Салат с черной редькой

Свеклу и сырые морковь с черной редькой натереть и заправить тыквенным маслом. Надавить в салат чеснока. Возможно добавить ошпаренную кипятком размягченную курагу.

Он очень калорийный, поэтому такой салат и насытит, и оздоровит, и восполнит все нужные элементы. Помимо этих ингредиентов – огурцы свежие/соленые и болгарский перец.

  • Диетическая острая закуска

Вареную свеклу протереть с чесноком, покрошить разной зелени, добавить чайную ложку горчицы и растительное масло с солью.

  • Винегрет с шампиньонами

Свекла, картофель, морковь вареные соединить с морской капустой, красной луковицей и готовыми (вареными или консервированными) шампиньонами. Заправка – масло, перец, соль, зелень.

Вареную тертую свеклу перемешать со сметаной и солью, выложить в глубокую тарелку, сверху посыпать тертым твердым сыром и молотой паприкой. Украсить листиками петрушки и/или кинзы. Подойдет для диет: № 1, 3, 5, 5п, 6, 8, 9, 15. Это все лечебные диеты.

Салат из свеклы диетический рецепт

Если нет отвращения, то во всех салатах со свеклой ее можно тереть прямо сырую или наполовину отваренную. Заправка тоже не обязательно из растительного масла, комбинируйте, добавляйте, меняйте. Есть вариант заправки с низкокалорийным йогуртом или сметаной, кефиром, ряженкой.

Единственный минус свеклы – высокий индекс гликемический. Поэтому, делая салат-импровизацию или какой-то новый, просчитывайте ГИ остальных продуктов, чтобы сбалансировать его уровень в блюде.

Видео-рецепты

Рецепты диетических салатов из свеклы

Салат из свеклы диетический рецептОчистить организм или решить проблему лишнего веса поможет диетический салат из свеклы. Диетический — не значит невкусный. Хорошо подобранные ингредиенты заставят почувствовать изумительный вкус и ощутимую целебность продуктов. Разнообразные рецепты салатов позволят подобрать блюдо даже самому привередливому едоку.

Польза свеклы

Салат из свеклы диетический рецептЭтот овощ очень полезен для организма. Свекла является важным поставщиком витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья человека. Кроме того, свекла остается сладкой и вкусной круглый год, что позволяет наслаждаться ей даже ранней весной.

Свекольные салаты очень актуальны для тех, кто ведет долгую борьбу с лишним весом. Благодаря входящим в состав компонентам овощ прекрасно справляется с чувством голода и отлично очищает организм. Специалисты и диетологи утверждают, что свекольная диета относится к одному из самых вкусных и легких голоданий.

Для занятых женщин свекольные салаты очень актуальны. Приготовление блюда не занимает много времени, а постоянное употребление свеклы принесет несравненную красоту.

Рецепты, достойные восхищения

Салат из свеклы диетический рецептПомимо огромной пользы, овощ может и прекрасно разнообразить рацион. Главное — не добавлять слишком много соли или сахара. Рецепты салатов можно самостоятельно разнообразить, добавляя больше других овощей, орехов или сухофруктов.

Для приготовления обычного диетического салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла отварная — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • обезжиренный йогурт — 5 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Клубни свеклы очистить и натереть на терке в салатник. Лук нарезать полукольцами и добавить в емкость. Все ингредиенты перемешать, немного посолить. Далее овощи заправляются йогуртом и снова перемешиваются. Заправку можно сделать и из растительного масла или нежирной сметаны. Чтобы салат из вареной свеклы получился сочным, закусочное блюдо лучше всего готовить непосредственно перед употреблением.

Салат из свеклы диетический рецептДля любителей остроты и пикантности подойдет следующий рецепт. Необходимо взять 1 свеклу и натереть на крупной терке. Можно овощ порезать в виде кубиков или соломки. В небольшой емкости следует накрошить 2-3 зубчика чеснока в зависимости от размера, смешать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла. В полученную смесь добавить мелко нарезанных листьев петрушки, укропа, базилика и тщательно перемешать. Готовую заправку выложить в свеклу и наслаждаться отличным вкусом салата.

Замечательным вкусом обладает салат из сырых овощей и фруктов. Для его приготовления берутся следующие компоненты:

  • свекла — 1 шт.;
  • свежее яблоко — 1 шт.;
  • изюм — 1 ст.л.;
  • орехи — 1 ст.л.
  • обезжиренный йогурт — 3 ст.л.

В данном салате хорошие вкусовые качества подарит кисло-сладкое яблоко крупного размера. Яблоко и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Изюм хорошо вымыть, можно дать немного распариться для большей мягкости. Орехи мелко раздробить в отдельной емкости с помощью блендера или молотка. Все составляющие перемешать, и добавить заправку — йогурт или нежирную сметану. При необходимости готовый салат немного посолить.

Отварные овощи — сытно и полезно!

Салат из свеклы диетический рецептДиетические салаты обычно готовятся из сырого овоща. Но если свеклу предварительно отварить, то блюдо не потеряет своей полезности, а приобретет мягкость, что хорошо скажется на ЖКТ. Можно приготовить еще один салат, более сытный, который хорошо употреблять в качестве гарнира. В состав свекольного блюда включаются:

  • свекла — 2 шт.;
  • картофель средний — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • морская капуста — 250 г;
  • грибы (шампиньоны) — 150 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • зелень;
  • соль.

Овощи отварить до готовности и очистить. Очищенную свеклу, морковь и картофель натереть на терке или порезать кубиками. Шампиньоны, предварительно отваренные, измельчить и соединить с овощами. Головку красного лука порезать полукольцами, а зелень мелко порубить. Все компоненты перемешать в одной емкости, не забыв добавить морские водоросли, и залить растительным маслом. Диетический свекольный салат готов к употреблению.

Оригинальные блюда

Свекольные салаты могут быть не только вкусными и полезными, но и интересными в подаче. Некоторые рецепты полезных блюд настоящая хозяйка должна сохранить и для гостей.

Салат из свеклы диетический рецептСвекольная икра станет отличным угощением и в праздники, и в будни. Чтобы приготовить такое блюдо, следует взять свеклу, морковь, лук по 1 шт. и измельчить их. Затем в небольшую емкость налить 3 ст.л. растительного масла, подогреть на несильном огне и высыпать нарезанные овощи. В емкость добавить приправу — гвоздику, перец и лавровый лист — и тушить все в течение четверти часа. Чтобы овощи не пригорели, несколько раз следует помешать массу. После того как овощи потушились и остыли, в емкость добавить раздавленный под прессом чеснок. Все поставить в холодное место и дать настояться несколько часов. Такое угощение хорошо пойдет и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски в тарталетках.

Можно приготовить еще одно интересное блюдо — свеклу по-корейски. Для этого берутся овощи и нарезаются соломкой:

Из нашинкованных овощей отжимается сок, добавляется по 1 ч.л. меда и соевого соуса. Затем добавить специи, сок половины лимона и 3 измельченных зубчика чеснока. На растительном масле обжарить 1 головку лука и добавить в массу. Все компоненты размешиваются и настаиваются несколько часов в холодильнике. Оригинальный салат готов.

В приготовлении вкусных салатов нет ничего сложного. Главное — настроиться на здоровое питание и найти любимый рецепт.

Похожие статьи

Источники: http://moysup.ru/dieticheskie-salaty/dieticheskie-salaty-iz-svekly-211/, http://webdiana.ru/krasota/dieti-i-figura/6161-salat-iz-svekly-dlya-pohudeniya.html, http://body-trener.ru/pitanie/resepti/dieticheskij-salat-iz-svekly.html

vse-diet.ru

Диетические салаты из свелы - 3 простых пошаговых рецепта

 

Издавна существует стереотип о том, что все диетические блюда невкусные. Такое мнение ошибочно. Все книги и интернет-ресурсы переполнены рецептами диетической пищи, которые сочетают в себе и полезную диету, и непревзойдённый вкус, и невероятный аромат. К одним из таких блюд относятся салаты.

Салаты из свеклы могут разнообразить любой стол. Свекла содержит в себе много ценных витаминов, минералов, белков, органических кислот.

 

Зачастую, девушки, сидящие на диете, избегают употребления в пищу свеклы из-за того, что в ней высокий гликемический индекс. Однако такой недостаток очень просто убрать посредством включения в салат других овощей и специй.

 

Свекла

Очень важно худеющим девушкам избегать соли и сахара. Для их замены специалисты рекомендуют добавлять в блюда острые приправы, которые не только усилят вкус, но и станут хорошей добавкой к рациону. Тем более, что большинство рецептов диетических салатов из свеклы отличаются простотой приготовления.

 

Винегрет

 

Подсчитанная энергетическая ценность такого салата составляет 102,3 кКал, что никак не отразится на вашей цели похудеть.

Ингредиенты:

 

  • •    2 шт картофеля
  • •    1 шт моркови
  • •    1 шт свеклы
  • •    300 г зеленого гороха
  • •    1 шт репчатого лука
  • •    Подсолнечное масло
  • •    Соль по вкусу

 

Винегрет

  1. Тщательно вымойте картофель, морковь и свеклу.
  2. Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. По времени не больше 15-20 минут. По желанию, овощи можно упаковать в фольгу и убрать запекаться в духовку или в мультиварку.
  3. После того, как овощи приготовятся, остудите их и снимите кожуру.
  4. Нарежьте овощи кубиками.
  5. Очистите и порежьте репчатый лук.
  6. Все ингредиенты поместите в большую тарелку, добавьте зеленого гороха, немного посолите и залейте подсолнечным маслом.

 

Овощной винегрет

Подается винегрет в холодном виде, поэтому после приготовления поместите его в холодильник. Приятного вам аппетита!

 

Салат из свеклы и яблок

 

 

Свекольный салат с яблоками

Ингредиенты:

 

  • 200 г свеклы
  • 2 шт яблок
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Лимонная кислота
  • Сахар по вкусу

 

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления промыть яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  2. Свеклу отварить до готовности, нашинковать и соединить с уже нарезанным яблоком.
  3. Заправить полученную смесь лимонной кислотой, добавить щепотку сахара и столовую ложку сметаны.
  4. Переложить в салатницу, сверху ещё раз полить ложкой сметаны. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Энергетическая ценность представленного салата составляет 94,2 кКал.

 

Зимний салат

 

 

Вопреки названию, такой овощной салат прекрасно будет выглядеть и на летнем столе. Одна, даже самая маленькая порция салата, имеет невероятное множество витаминов, которые поспособствуют укреплению вашего иммунитета.

 

Зимний овощной салат

Ингредиенты на 3 порции:

 

  • 1 шт. свеклы
  • 1 шт. корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. помидоры
  • Листья салата
  • 2 шт. кинзы
  • 100 г тыквенных семечек

 

Приготовление:

  1. Свеклу заверните в фольгу и уберите в духовку на час. Такой способ приготовления позволяет свекле не потерять свой внешний вид, вкус и свои полезные свойства.
  2. Морковь отварите до готовности.
  3. Приготовьте крупную терку и готовые продукты. Натрите морковь, свеклу и имбирь.
  4. Остальные ингредиенты, в виде базилика и кинзы, нарежьте и перемешайте.
  5. Помидоры и листья салата нарежьте мелко-мелко.
  6. После этого перемешайте все, что у вас уже готово.

 

Салат можно подавать как порционно, так и переложив в большую миску. Украшением для такого салата служат тыквенные семечки, которые кладутся в салат в самый последний момент.

Попробуйте самостоятельно попробовать приготовить зимний диетический салат из вареной свеклы, тем более, что его калорийность всего 98.3 кКал.

 

moysup.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа