Грибы при похудении — калорийность, отзывы, полезные свойства. Можно ли на грибах похудеть


Можно ли есть грибы при похудении

У людей, которые следуют диете, зарождаются вопросы о том, можно ли есть грибы при похудении, какова их калорийность, какие грибные блюда включать в рацион? Пищевая ценность у этого продукта на одном уровне с мясом и овощами. Они сытны при оптимальной питательности, содержат витамины и полезные элементы. Самые распространенные грибы на диете – это такие как чайные, белые, шампиньоны, вешенки, маслята.

Можно ли поправиться от грибов

Сырые грибы обладают низкой калорийностью. Однако можно ли есть грибы при диете? Вкушение жареных продуктов может принести нежелательный эффект, ведь пористая структура обильно впитывает масло, выпаривая воду. Чтобы не поправиться от грибов, практикуйте приготовление на пару. Если вы желаете похудеть, то возьмите на вооружение принципы грибной диеты: 3-4 дня в неделю заменяйте мясные ингредиенты вешенками и шампиньонами.

Грибы для похудения

Как составляющая диетического рациона, этот продукт помогает не толстеть. Для того чтобы узнать, можно ли кушать грибы при похудении, целесообразно рассмотреть эффекты от употребления:

  1. Грибы при похудении с рисом и крупами способны на долгое время утолить аппетит.
  2. Малое содержание ккал при высокой питательности помогает удержаться от срывов.
  3. Этот продукт богат цинком, что положительно влияет на эффект снижения тяги к сладкому.
  4. Разнообразие полезных веществ, таких как фосфор, аминокислоты, витамины, позволяет вести здоровый образ жизни и придает энергию для занятий спортом.

Грибы с рисом

Калорийность грибов

Эти продукты диетичны, питательны и низкокалорийны, а обилие полезных веществ помогает не только избавиться от лишнего веса, но и приобрести пользу для здоровья. Можно ли есть грибы при похудении, учитывая их питательность? При надлежащем питательном уровне, в них почти отсутствуют жиры и содержится набор аминокислот на уровне разрекламированных морепродуктов и рыбы. Входящий в состав белок способен заменить мясо.

Количество ккал в сыром продукте низкое, однако обжаривание способно увеличить калорийность грибов до запредельных высот, поэтому советуют тушить, запекать или варить на пару. Малое число калорий и низкий гликемический индекс важен для людей с сахарным диабетом. Включайте в меню лесные дары, и они будут блюсти положенные принципы здорового питания.

Калорийность грибов:

Вид

Калорийность (Ккал на 100 г)

Белый

34

Груздь

18,5

Лисички

19

Маслята

19,2

Опята

22

Подберезовики

20

Подосиновики

22

Рыжик

22,3

Сыроежки

19

Трюфели

24

Чернушка

9,1

Шампиньоны

27

Грибная диета

Построение меню для похудения основывается на варианте обработки лесных даров. Отзывы говорят о том, что люди считают их вкусными только при обжарке. Однако такой способ приготовления способен поднять калорийность с привычных 18-40 калорий до 300-400. Диета на грибах предполагает включение грибных блюд на завтрак и обед, но не ужин. Это связано с тем, что для переваривания этой пищи требуется время, поэтому диетологи рекомендуют не употреблять их на ночь.

Меню может быть разнообразным. Однако количество грибов стоит ограничить 100-200 граммами в сутки. Такой предел позволит получить нужный результат – белки в необходимом количестве, при этом не нагружая пищеварительную систему. Популярными диетическими блюдами являются:

  • легкие крем-супы;
  • грибные запеканки;
  • закуски и салаты;
  • соленые варианты;
  • голубцы с грибной начинкой;
  • соусы.

Грибной крем-суп

Диетические блюда из грибов

Самым оптимальным способом приготовления в борьбе с избыточным весом считается на пару. Обработайте паром белые грибы в течение 20-30 минут, добавьте пассерованный лук. Заменить калорийный сметанный соус можно легким йогуртом 1-2 процентов жирности. Добавление молочных продуктов способствует насыщению организма витамином А. Украсьте блюдо свежей зеленью – это не только сделает его полезней, но и разнообразит вкус.

Грибы на пару можно использовать в рецептах салатов. Получаются диетические блюда с грибами, если для заправки использовать нежирные соусы. Комбинировать этот ингредиент желательно с отварными или пропаренными овощами, так как использование в сочетании с сырыми способно вызвать газообразование. Вариант легкой закуски – это паровые спаржа, зеленый горошек, приправленные оливковым маслом с итальянскими травами.

Белые грибы

Противопоказания

Каждый человек уникален и у некоторых бывают аллергии на пищевые продукты. Помимо индивидуальной непереносимости, есть противопоказания к употреблению грибов, связанные со здоровьем. В составе имеется хитин, переваривание которого дает нагрузку на пищеварительную систему. Поэтому стоит отказаться от употребления людям с язвой и другими заболеваниями ЖКТ. По этой же причине не рекомендуется добавлять их в пищу детям до 7 лет и пожилым людям.

Будьте осторожны с выращенными продуктами не в специальных парниках, а в дикой местности. Пористая структура впитывает все элементы окружающей среды. Поэтому даже съедобные дары могут оказаться ядовитыми, если произрастают у дорог или в другой загрязненной местности. Приобретая сертифицированный товар из теплицы, вы сможете обезопасить себя и близких.

Видео: грибы и диета

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

sovets.net

Грибы при похудении - калорийность, отзывы, полезные свойства

Грибы возникли на планете еще ранее, чем растения – порядка миллиарда лет назад. Их история насчитывает множество загадочных и любопытных фактов. Спустя 500 тысяч лет после появления примитивных грибных организмов возникли те, которые питались остатками органики. В тот период на земле обитали лишь беспозвоночные и некоторые виды водорослей.

В древности люди использовали их в своих обрядах – считалось, что они наделены магической силой. Также применялись они и в приготовлении пива. Порядка 6 000 лет тому назад из них были выделены наркотические вещества. Массовое употребление в пищу приводило ко множественным смертям, поэтому половина людей всячески стремилась разгадать все загадки, а вторая половина испытывала ужасающий страх только от одного их вида. Существует легенда, что мухоморную настойку пили викинги. Она заставляла их впадать в ярость и абсолютно не испытывать боли, но от этого у многих из них возникали нарушения психики.

Активное изучение грибов началось лишь в средние века. Ботаник из Франции в 16 веке сумел сделать подробное описание первых 100 разновидностей. Немного позже шведский врач добавил к этому описанию еще 95 наименований. При этом он утверждал, что в них нет никакой классификации и растут они бессистемно.

До 20 века они практически не имели никакой классификации и лишь в прошлом веке учеными были выделены в отдельное царство от растений и животных. К тому времени они уже получили достаточно широкое распространение и активно употреблялись в пищу на всех континентах. Среди наиболее популярных грибов для похудения можно назвать следующие: молочный гриб, гриб агарикус, маслята, шампиньоны, вешенки, белые и прочие.

Диеты с грибами

Грибы довольно часто используются в различных диетах, в том числе:

Калорийность

При том, что они весьма питательны и сытны, в них содержится очень мало калорий. Благодаря этому они крайне часто используются в разнообразных методиках для похудения.

Самый распространенный вид – шампиньоны – содержат множество незаменимых для человеческого организма аминокислот. Также в их составе присутствует фосфор, натрий, калий, витамины групп B, C, D и прочие необходимые вещества. Их калорийность составляет всего 27 ккал на 100 грамм, а в жареном – не более 50 ккал.

Настоящим королем считается белый гриб за счет своего высокого содержания ценных витаминов и полезных минералов. Он способен активизировать пищеварительный процесс, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и при этом содержит мало калорий – в 100 граммах всего 30 ккал. После жарки эта цифра увеличивается до 112 ккал.

Еще один весьма распространенный вид – вешенки. Они прекрасно утоляют голод, дают ощущение сытости при своей низкой калорийности. По своему белковому составу вид похож на овощи, но немного превосходит их по углеводам и жирам. Витаминный состав мякоти имеет много общего с мясом. В сыром виде их калорийность составляет 38 калорий, в жареном этот показатель варьируется от 50 и почти до 100 ккал.

Подробнее о калорийности всех грибов можно посмотреть здесь.

Полезные свойства

Пищевая ценность находится на одном уровне с мясом, овощами и даже фруктами. При этом практически все их полезные свойства сохраняются после сушки или варки. В них крайне низкий процент содержания жиров, что позволяет их успешно использовать в диетических вариантах рациона. Кроме того, большое содержание белка делает их популярными среди приверженцев вегетарианского образа питания.

Из них уже давно производят различные лекарственные препараты. В них присутствует лецитин, который не позволяет скапливаться в организме холестерину, поэтому их рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто имеет проблемы с обменом веществ. Некоторые разновидности, на пример грузди, хорошо помогают избавиться от мочекаменной болезни.

Основная масса содержит эрготионеин – вещество, обладающее антиоксидантными свойствами, за счет чего продукт помогает людям с наличием онкологических заболеваний.

Также они способны укреплять иммунитет и защитные силы организма человека. Это основная причина употребления их во время поста, когда в силу отсутствия в рационе многих продуктов, иммунитет слабнет.

Полезны они и в качестве профилактики атеросклероза, и при лечении таких проблем, как гипертония, диабет или ожирение. Некоторые разновидности способны бороться с туберкулезом, глистами, снимают головную боль, лечат ангину, желудочные язвы, подагру, гнойные нарывы, бронхиальную астму и различные аллергические реакции.

Все их полезные свойства до сих пор до конца не раскрыты. Ученые по всему миру ежедневно пытаются обнаружить все новые и новые их полезные функции.

Отрицательные стороны грибов

Даже с учетом особо ценного состава они все же не могут составить конкуренцию наиболее полезным продуктам, рекомендуемым к употреблению на диете. В первую очередь, это связано с большим содержанием в них хитина – вещества, которое весьма сложно перерабатывается желудочно-кишечным трактом. Кроме того, происходит замедление выделения желудком сока, что также пагубно влияет на переваривание пищи. Это относит их к разряду тяжелых продуктов, которые не рекомендуется употреблять в больших количествах даже абсолютно здоровому человеку. Большое количество белка в них также создает лишнюю нагрузку на органы пищеварения. Максимальное содержание хитина приходится на ножки, поэтому от их употребления лучше вовсе отказаться.

Еще одним важным недостатком считается их способность накапливать в себе вредные и токсичные вещества. Они поглощают их не только из почвы, но и из воды и воздуха.

Нельзя их и при наличии любых заболеваний, связанных в пищеварением. Особенно это касается обострения течения болезни. Но и в периоды ремиссии врачи также рекомендуют ограничить их количество. Следует отказаться и при наличии подагры, проблемах с почками или печенью.

Существует и индивидуальная непереносимость, которая может проявляться тошнотой, тяжестью в желудке или вздутием живота.

Стоит помнить и о том, что некоторые разновидности грибов являются смертельным ядом. Но и вполне безобидные виды при неправильной консервации также иногда способны приводить к летальному исходу. Поэтому важно знать и уметь правильно готовить этот продукт, что избежать возможных неприятных последствий.

Как употреблять грибы?

Получить максимум пользы возможно лишь в том случае, если правильно подойти к хранению, приготовлению и принятию в пищу данного продукта.

В свежем виде их рекомендуется использовать как можно скорее, так как они начинают портиться крайне быстро. Чтобы сохранить их свежесть на 2 – 3 дня следует поместить их в эмалированную посуду без крышки и держать в холодильнике при температуре 2 – 4 градуса. Сушеные хранятся в темном месте, а при длительном хранении их закупоривают в стеклянные банки. Соленые или маринованные они должны находиться в холодильнике. Максимальный срок хранения не должен превышать года, так как затем портятся вкусовые качества и утрачиваются все полезные свойства.

Для готовки их сначала тщательно моют в теплой воде с использованием мягкой тряпочки. Под струей воды они быстро размягчаются и превращаются в кашу. В жареном, тушеном или вареном виде их можно употреблять при отсутствии противопоказаний не чаще двух раз в неделю. Иначе может быть спровоцировано расстройство желудка.

Важно употреблять в пищу лишь тот продукт, который был выращен в экологически чистой почве. Это связано с их способностью мгновенно впитывать все токсины, что может даже из самого съедобного продукта сделать смертельную отраву.

Блюда с грибами

Самым оптимальным вариантом для диетического меню являются шампиньоны. Если сочетать их с углеводами, то это получится одно из наилучших блюд для снижения аппетита. Кроме того, из них варят супы, также делают отличные гарниры к рыбе, мясу или овощам, готовят соусы. Они прекрасно сочетаются с луком, сметаной и зеленью. Наиболее часто среди диетических вариантов грибных блюд встречаются следующие:

  • легкий суп;
  • закуски;
  • грибная запеканка;
  • котлеты;
  • соус;
  • голубцы с рисом и шампиньонами;
  • фаршированная рыба;
  • грибной омлет и прочие.

Отзывы

1. Я просто обожаю такую диету. С ее помощью легко можно сбросить около 7 лишних кило. Она сбалансирована, не моно- и отлично сочетается со всякими злаками и овощами. Чтобы получить эффект нужно обязательно придерживаться некоторых правил: питаться по чуть-чуть и через каждые 3 часа, исключить полностью сладости и желательно даже фрукты, между каждой трапезой пить по 2 стакана воды с добавлением лимонного сока, грибочки кушать только на обед, а для завтрака и ужина использовать кефир. Если готовить суп, тогда хорошо добавлять в него кроме картофеля еще каких-нибудь овощей. И самое главное – полностью отказаться от алкогольных напитков. При соблюдении всех условий на протяжении двух недель, 7 килограмм исчезнет бесследно. И я испытала на себе – уже прошло несколько месяцев, а лишний вес так и не вернулся. Советую.

2. Для меня она оказалась совершенно неэффективно. Да, я согласна, что в таком рационе присутствуют белки, витамины и разные минералы, что это вполне полезно, но что касается потери веса – это безрезультатно. К тому же каждый съеденный грибочек – это тяжесть для организма. Я за целую неделю не сбросила ни одного килограмма. Хоть и питалась все время супами, кефиром, ела фрукты, овощи и пила много воды и чай без сахара. Мучилась я зря. Хотела обойтись без спортзала, но, увы, не вышло.

3. Я даже не считаю это полноценной диетой, для меня это просто часть нормального здорового питания. Это же целая куча витаминов и прочих полезных веществ, тем более грибочки ничуть не уступают ни мясу, ни рыбе, ни овощам, а готовить из легко, просто и быстро. Пользы от них просто масса, лично я, на пример, всегда, когда болею, обязательно включаю их в свой рацион. Во время диеты я готовила и супы, и котлетки, каши и всякие салаты. К сожалению, не получается так питаться часто, потому что не хватает времени готовить каждому члену семьи разные блюда, но как только остаюсь одна сразу же перехожу на такой рацион. Кроме пользы здоровью это приносит еще и пользу фигуре. В последний раз я за неделю потеряла 3 килограмма, при этом кушала сладости, так как отказаться от них не могу никак. А если добавить к диете еще и регулярные физические нагрузки я уверена, что килограмм 7 уйдет без проблем. Рекомендую попробовать.

4. Я не большой любитель этого продукта, но ради стройной фигуры можно пойти на многое. Я за весь период грибного похудения ни разу не испытывала чувства голода, что очень радует. Ведь они сытные и поэтому даже небольшая порция дает ощущение насыщенности надолго. Это еще позволяет меньше кушать и, как следствие, не растягивает желудок, что тоже очень хорошо. Вес действительно уходит прямо на глазах и, я думаю, многие в восторге от такого метода. У меня единственная сложность состоит в том, что мне противен и вкус и запах любого гриба, поэтому к такой диете я прибегаю тогда, когда мне лень отказаться от еды, голодать или заниматься спортом, а сбросить несколько избыточных кг нужно срочно.

5. Я никогда особо толстой не была, но сейчас заметила за собой некоторую полноту. Чтобы не запустить это и не страдать потом, решила сразу же избавиться от всего лишнего. И как нельзя кстати, на глаза попалась эта грибная диета. Суть в том, что в день необходимо кушать 400 грамм этого продукта, а так как я их люблю, мне это было только в радость. Разделяла я всю порцию на три приема пищи. Кроме этого, в рационе присутствует такое же количество овощей и около литра соков ежедневно. Я пила еще и квас и чай без сахара. Мне очень помогло – за 2 недели похудела на 7 килограмм. Но нужно отметить, что здесь есть и некоторые противопоказания – это аллергия на них и категорически нельзя совмещать ее с алкоголем. И еще, сидеть на ней больше двух недель запрещено. Но этого времени вполне достаточно для получения действительно хорошего результата.

6. Не понимаю, как они могут помогать снизить вес. Я перечила массу литературы, испробовала на себе различные варианты такого похудения. В итоге – ни одного сброшенного килограмма. И это при том, что я строго соблюдала каждый пункт диеты. Только после того, как я добавила к ней физические упражнения начал появляться хоть какой-то результат. Я даже общалась с диетологом, которая лишь подтвердила мои сомнения – без спорта никакая диета, а тем более грибная, необходимого эффекта не даст, а если и даст, то на очень короткий срок. Поэтому не советую мучить свой организм просто так, лучше сразу прибегнуть к занятиям спортом и перевести себя на правильное питание. И пользы будет больше, и результат заметен.

Похудение с грибами от знаменитостей

Молодая певица, но уже успевшая завоевать сердца миллионов поклонников, Кэти Перри не скрывает секрета своей идеальной фигуры. Она регулярно прибегает к грибному похудению и рекомендует такой способ многим людям с избыточным весом. Он помогает добиться нужных форм и требует минимум усилий. Кроме того, действует она на любые части тела, за исключением груди. Это подтверждают и эксперты. В Америке такая диета с каждым днем становится все более популярной и востребованной.

Она включает 5 приемов пищи в день с учетом фруктов и овощей. За две недели можно без проблем сбросить лишние кило без усилий, достаточно лишь заменить ужин на любое грибное блюдо. Кроме того, важно выпивать 250 мл молока в сутки. Разрешается еще и два перекуса в виде кусочка сыра или йогурта.

Такой метод очень эффективен и не требует больших физических или материальных затрат, а результат просто великолепен. И стройная фигура Кэти Перри тому самое яркое подтверждение.

minuskg.ru

Грибная диета | Советы для всех

Из этой статьи вы узнаете:

Где только не используются грибы: и в кулинарии, и в медицине, и в косметике. А теперь вот они нашли своё новое применение, причём весьма и весьма действенное — в диетологии. Оказывается, грибы для похудения могут дать такой потрясающий эффект, что потом ни на каких других диетах сидеть больше не захочется: ведь грибы — это так вкусно! Что же это за грибная диета такая, и как её использовать?

Принцип действия грибной диеты

Принципы грибной диеты

У грибной диеты, как и у любой другой, есть своё научное обоснование, причём сделали его учёные из Великобритании: именно они считаются первооткрывателями в этом благом деле. Использование грибов для похудения пришло в голову диетологам по следующим причинам.

  1. В грибах присутствуют и белки, и грибы, и углеводы — всё, что нужно человеческому организму для нормального функционирования. Так что твой худеющий на грибах организм будет получать все необходимые ему вещества.
  2. Ты даже не почувствуешь в своём рационе отсутствие мяса, так как белок животного происхождения с лихвой окупится высоким содержанием белка в грибах.
  3. В 100 граммах грибов содержится от 20 до 40 ккал, так что это низкокалорийный продукт, очень питательный, который не позволит тебе испытывать в течение диеты мучительное чувство голода.
  4. Грибы способствуют существенному уменьшению количества жировых клеток, за счёт чего и происходит основное похудение.
  5. Препятствуя образованию холестериновых бляшек, грибы таким образом улучшают кровоток, а значит — налаживается обмен веществ в организме.
  6. К полезным свойствам грибов относится и эффективное очищение организма от шлаков и токсинов.
  7. Жиры, содержащиеся в грибах, не задерживаются в тканях, то есть не способствуют ожирению.

Как видишь, всё это работает на практике, ничего удивительного грибная диета собой не представляет, так что попробовать можно. О полезных свойствах грибов всем уже известно давно, поэтому организму твоему никакого вреда не будет. Чтобы диета не разочаровала, а принесла хорошие результаты, нужно знать, по какой схеме она действует.

Сущность диеты на грибах

Сущность грибной диеты

Чтобы похудеть с помощью грибов, необходимо придерживаться следующих нехитрых правил. Все они тебе наверняка под силу, так что никаких трудностей в этом благом деле быть не должно.

  1. Лучшими грибами для похудения учёные из Великобритании назвали шампиньоны, так как они не требуют длительной тепловой обработки, а значит — и полезные вещества грибов будут сохранены в целости и сохранности.
  2. Чтобы разрушить хитин, содержащийся в грибах и препятствующий всасыванию остальных полезных веществ, нужно употреблять витамин C в больших количествах. Особенно много его в шиповнике, чёрной смородине, сладком перце, киви, цитрусовых, капусте, рябине, чесноке.
  3. Чтобы грибы лучше усваивались, обязательно режь их на мелкие кусочки.
  4. В рамках такой диеты не рекомендуется употреблять жареные грибы, потому что их калорийность  очень высока: грибы будут впитывать в себя масло.
  5. В день нужно выпивать не менее двух литров жидкости в общей сложности.
  6. Вариант № 1: все мясные продукты в рационе заменять грибными блюдами. Курс — два месяца. После этого необходим перерыв в один месяц. Исключается всё жареное, жирное и сладкое.
  7. Вариант № 2: в день съедается 400 гр солёных грибов, причём разделить их нужно на три приёма пищи. При этом исключается полностью сахар, кофе и картофель, соль — в предельно ограниченных количествах. Из фруктов рекомендуется употреблять кислые — киви и цитрусовые. Курс — один месяц. Недостаток этого варианта грибной диеты — отсутствие разнообразия.

Особенно тщательно выбирай, какие конкретно грибы ты будешь употреблять в ходе своей диеты. Если ты покупаешь их в магазине, обязательно проверяй срок годности. Если собираешь сама, самым внимательным образом изучи информацию о съедобных и ядовитых грибах своей местности, чтобы ненароком не получить отравление вместо похудения. Ведь грибы — это особое царство, требующее к себе самого пристального внимания.

Грибная диета: примерное меню

Меню грибной диеты

Меню в рамках грибной диеты составляй в соответствии с выше приведёнными принципами. А для ориентировки можешь использовать примерное.

Завтрак:

  1. Отварные грибы с нежирным творогом и измельчённой зеленью (150 гр).
  2. Зерновой хлеб (20 гр).
  3. Чашка зелёного чая без сахара.

Ланч:

  1. Фрукт (киви, апельсин, мандарин).
  2. Грейпфрутовый сок.

Обед:

  1. Грибной суп (250 гр).
  2. Тушёные овощи (150 гр).
  3. Зерновой хлеб (40 гр).
  4. Чашка чая с лимоном.

Полдник:

  1. Фруктовый салат (150 гр).
  2. Апельсиновый сок.

Ужин:

  • Салат из овощей (200 гр).
  • Кефир 1%-ный (250 мл).

Главное в грибной диете — не увлекаться и питаться сбалансированно. Соблюдение принципов правильного питания — это основа любой диеты, без которой тебе не добиться хороших результатов.

Эффективность грибной диеты

Эффективность грибной диеты

Конечно же, тебя не может не интересовать, какого же результата можно ожидать от похудения на грибах. По отзывам тех, кто уже испробовал её, по подсчётам самых опытных диетологов, потеря веса за один курс похудения может составить 3–4 кг за месяц. Цифры, конечно, не такие внушительные, как обещают остальные диеты, зато ты можешь быть абсолютно уверена в том, что она не навредит твоему здоровью. Естественно, в этом вопросе всё очень индивидуально: многое будет зависеть от состояния твоего организма и силы воли.

Грибы для похудения: противопоказания

Грибная диета: противопоказания

Одним из самых важных вопросов в грибной диете — это противопоказания, которые могут стать для тебя табу в деле похудения с помощью этого продукта питания. Чтобы правильно выбрать для себя диету, нужно учитывать прежде всего состояние своего здоровья. Нельзя будет испробовать на себе этот метод похудения в следующих случаях:

  • заболевания печени и почек;
  • возраст до 18 лет и после 55;
  • лактация;
  • заболевания желудка;
  • индивидуальная непереносимость грибов.

Вот так результативно и с пользой для здоровья можно употреблять грибы для похудения: это вкусно, а главное — действенно. Всегда гораздо безопаснее худеть с помощью натуральных продуктов, дарованных нам самой природой, а не химических и синтетических веществ. Однако будь внимательна, если ты эти вкусности собираешь в лесу сама: отравление грибами — не самое приятное из ощущений.

Читайте также:

.

sovety-dlja-vseh.ru

Как похудеть на грибах | Грибная диета для похудения (рецепты)

Одна из самых актуальных проблем нашего времени - избыточный вес. Поэтому вопрос - как похудеть на грибах - актуален для многих людей.

Как похудеть на грибах - основы грибной диеты

Главная составляющая успеха - это очищающее воздействие грибов на организм. Ведь для того, чтобы с талии ушли лишние сантиметры и не вернулись в дальнейшем, проблему необходимо решать изнутри. И не с помощью выведения жидкости, а методом выведения шлаков и токсинов из организма. Чтобы было более понятно, как это поможет вам, нужно иметь хотя бы общее представление о том, что же такое шлаки и какой вред они наносят нам. Говоря простым языком, шлаки - это «отходы», «мусор», конечный продукт производной деятельности клеток организма метаболизма. Происходит такое засорение по двум причинам. Внутренний фактор - неправильная работа клеток. Внешний фактор - все вредные привычки: курение, злоупотребление алкоголем и жирной пищей, малоподвижный образ жизни и т. д. Как проявляется засорение шлаками? Больной может мучиться головными болями, быстрой утомляемостью, болями в области кишечника, желудка, печени. Внешние сигналы тревоги - избыточные вес и кожные аллергии. Для того чтобы организм «сбросил» с себя лишний груз, стал «дышать свободнее» и избавился от всех перечисленных проявлений, ему нужно помочь: «выгнать» существующие шлаки и исключить те причины, по которым происходит засорение.

Приведём несколько примеров блюд из обыкновенных грибов, которые помогут вам похудеть вместе с приёмом специальных «похудательных» грибов. Грибная диета для похудения очень популярна среди звезд шоу-бизнеса.

Грибная диета для похудения - основы

Для того чтобы диета была эффективной, сочетайте грибы с другими малокалорийными продуктами, например со спаржей, фасолью, брокколи, яблоками, авокадо, белым мясом, рыбой, чесноком, обезжиренными кефиром и молоком, тыквой, томатами, зелёным горошком и многими другими. Не бойтесь, что ваш стол во время такой диеты будет пресным и скучным.

Грибные зразы при грибной диете

Требуется: грибы - 0,5 кг, рис - 300 г, луковица - 1 шт., зелёный горошек консервированный - 200 г, морковь - 1 шт., соль, специи.

Приготовление. Грибы помойте, очистите и порежьте очень мелкими кусочками. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите до готовности в зависимости от сорта грибов, но не менее 20 мин. Тем временем рис отварите до состояния кашицы, не забудьте посолить, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Варёные грибы шумовкой выньте из кастрюли, присоедините к грибам, тщательно перемешайте. Морковь и лук потрите на. средней тёрке, зелёный горошек помните, всё добавьте к рису и грибам. Массу досолите, ещё раз перемешайте, сформируйте шарики или котлетки и готовьте на пару 10 мин.

Грибная диета для похудения - суп грибной

Требуется: грибы- - 0,5 кг, картофель - 3 шт., капуста - 0,5 кг, помидоры - 4 шт., морковь - 1 шт., соль, специи.

Приготовление. Грибы помойте, очистите и порежьте очень мелкими кусочками. Залейте холодной водой и поставьте на огонь, после закипания посолите. Картофель очистите от кожицы, нарежьте тоненькими брусочками, положите в бульон. Капусту мелко нашинкуйте и тоже добавьте в кастрюлю. Морковь и лук потрите на крупной тёрке, помидоры нарежьте дольками, всё опустите в бульон, когда будет готова капуста, если требуется, досолите, добавьте необходимые специи и поварите ещё 5 мин.

Салат фасолево-грибной при похудении с помощью грибной диеты

Требуется: грибы свежие - 0,5 кг, фасоль свежая - 300 г, луковица - 1 шт., редис - 300 г, соевый соус для заправки, соль.

Приготовление. Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь, после чего отварите её до готовности в этой же воде. Грибы помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Залейте холодной водой и поставьте на огонь, после закипания посолите. Варите до готовности в зависимости от сорта грибов, но не менее 20 мин. Бобовые и грибы выньте их шумовкой, остудите и перемешайте. Луковицу порежьте полукольцами, редис - тоненькими пластиночками. Всё соедините, перемешайте, если требуется, досолите и заправьте необходимым количеством соевого соуса. Вместо свежих грибов и фасоли можно взять консервированные, тогда приготовление салата займёт гораздо меньшее время.

Похудение с помощью грибной диеты - рецепт рагу

Требуется: грибы свежие - 0,5 кг, спаржа - 5 шт., куриное филе - 300 г, луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., соль, специи.

Приготовление. Грибы помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Залейте холодной водой и поставьте на огонь, после закипания посолите. Куриное филе порежьте маленькими кубиками, залейте водой и отварите. Не забудьте подсолить. У спаржи обрежьте концы на 2 см, а стебли на 5 мин опустите в кипящую воду. В чугунный котелок сложите грибы, куриное филе, порезанную небольшими кусочками спаржу, всё тщательно перемешайте. Лук нарежьте полукольцами, морковь потрите на тёрке, соедините с рагу, перемешайте, посолите, добавьте специи. Чугунок закройте крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите до готовности.

Салат из грибов и брокколи для похудения

Требуется: грибы - 0,5 кг, спаржа - 7 шт., брокколи - 300 г, луковица - 1 шт., соевый соус или оливковое масло, соль, специи.

Приготовление. Грибы помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь, после закипания посолите. Варите до готовности в зависимости от сорта грибов, но не менее 20 мин. Спаржу порежьте кусочками примерно по 2 см, и отварите в подсоленной воде в течение 10-15 мин, в зависимости от толщины стеблей. Брокколи помойте и опустите в кипящую воду на 3 мин. Грибы выньте из бульона шумовкой, остудите, переложите в салатницу, туда же добавьте спаржу и брокколи, поделив её на части. Луковицу нарежьте полукольцами, соедините с остальными ингредиентами. Всё посолите, добавьте, если нужно, специи, всё перемешайте и заправьте соевым соусом или небольшим количеством оливкового масла.

Грибная диета для похудения - грибы с рыбой

Требуется: грибы - 0,5 кг, рыбное филе - 0,5 кг, морковь - 3 шт., чеснок - 1 головка, соль.

Приготовление. Грибы помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь, после закипания посолите. Варите до готовности, в зависимости от сорта грибов, но не менее 20 мин. Рыбное филе порежьте порционными кусками, отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы выньте из бульона шумовкой, морковь потрите на мелкой тёрке, чеснок раздавите в чеснокодавилке, всё перемешайте, посолите. На каждую тарелку положите кусок отварного филе, сверху размажьте морковно-грибную массу.

Паста грибная при грибной диете

Требуется: грибы - 0,5 кг, сыр - 300 г, ветчина - 300 г, соевый соус - 50 мл, соль, специи.

Приготовление. Грибы помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь, после закипания посолите. Варите до готовности, в зависимости от сорта грибов, но не менее 20 мин. После приготовления грибы выньте шумовкой, остудите. Сыр и ветчину потрите на мелкой тёрке, перемешайте с грибами, посолите и добавьте соевый соус.

Если вы хотите похудеть, не бойтесь изменить свой образ жизни, ведь эти перемены - к лучшему!

Как похудеть с помощью чайного гриба

Для того чтобы сбросить лишние килограммы, выпивайте по стакану жидкости чайного гриба утром и вечером и в течение дня за час до еды и через два часа после приёма пищи. В день следует выпивать 6-8 стаканов. Второй способ - замените этим напитком всю употребляемую вами жидкость: чай, компот, соки и даже обычную питьевую воду. То есть из напитков употребляйте только его. Курс длится 3 месяца. Через каждые 3 недели на одну неделю организму дают передышку, полностью исключив употребление напитка.

Чайный гриб не только мягко выводит шлаки, но и уменьшает аппетит, особенно тягу к мучному и сладкому.

Как похудеть на грибах - молочный гриб

Очень полезно выпивать стакан формики утром натощак за час до еды. Вечером желательно употреблять 200-250 мл кефира после последнего приёма пищи, за 3 ч до сна. Раз в неделю устраивают разгрузочные дни, употребляя в пищу только сквашенный с помощью молочного гриба кефир - по 200 мл каждые 3 ч.

Как похудеть на грибах трутовиках?

Чтобы похудеть с помощью трутовика используйте несколько предложенных способов.

Настой трутовика для похудения

Требуется: молодые плоды трутовика. Приготовление. Тщательно перебрать грибы, помыть и очистить. Высушить их на свежем воздухе под открытым солнцем или в хорошо проветриваемом помещении вблизи источника тепла. Сделать из сушёных грибов порошок. Залить порошок тёплой кипячёной водой в пропорции 50 г на 0,5 л. Настоять напиток 10 ч. Вскипятить и перелить жидкость в тару. Применение. Выпивать 1 стакан жидкости в сутки. Более 2-х суток напиток не хранить!

Кашица из трутовика для похудения на грибах

Требуется: свежие грибы трутовика. Приготовление. Грибы перебрать, помыть, очистить, нарезать кубиками и отваривать в течение часа. Плоды откинуть на дуршлаг, воду слить. Грибы прокрутить через мясорубку, пересыпать солью, сложить в банку. Применение. Съедать по 1 ст. ложке перед каждым приёмом пищи.

Как похудеть с помощью грибов лисичек?

Порошок из лисичек для похудения

Требуется: свежесобранные лисички. Приготовление. Переберите, промойте и засушите грибы. Приготовьте из них порошок. Применение. Съедайте по 1 ч. ложке порошка утром натощак и по 1 ст. ложке перед сном. Запивайте 200 мл кипячёной воды комнатной температуры.

Кашица из лисичек для похудения

Требуется: свежесобранные лисички. Приготовление. Переберите, промойте грибы и варите их 1,5 ч. Грибы откиньте на дуршлаг, прокрутите на мясорубке. Применение. Добавляйте небольшое количество грибной массы в любые готовящиеся вами блюда, супы, соусы, вторые блюда, пироги.

Как похудеть на грибах без вреда для здоровья?

Решив во что бы то ни стало расстаться с ненавистными килограммами, мало кто идёт на приём к диетологу, проходит полное медицинское обследование или хотя бы просто консультируется с врачом. Мечтая похудеть, человек чаще всего решает кардинально изменить свой образ жизни. Пока есть вдохновение, так сказать, пребывая «на своей волне», он либо просто перестаёт есть, либо ударяется в «убойный спорт», либо кидается скупать все разрекламированные пластыри, таблетки, чаи для быстрого похудения. Всё это невероятно вредно для организма. Чрезмерные нагрузки могут буквально подорвать здоровье.

Непроверенные таблетки и микстуры дают аллергии и осложнения, вызывают привыкание, а резкие диеты - это прямой путь к язве желудка. Если этими способами и можно быстро сбросить несколько килограмм, то, начав вести привычный образ жизни, вы так же быстро их вернёте, чаще всего вкупе с парочкой лишних. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют снижать вес постепенно, без резких движений, желательно проконсультировавшись со специалистами, и использую средства, которые не нанесут серьёзного вреда вашему здоровью.

Один из таких способов - снижение веса с помощью грибов. Для этого можно применять как специализированные в этом направлении, например, чайный гриб или трутовик, так и диеты с употреблением обыкновенных грибов. Но сразу хотим уточнить одну немаловажную деталь, которая часто применяется в рекламе различных средств для похудения и вводит в соблазн многих людей. Все представленные методы - комплексные, а употребляемые грибы - вспомогательные и оберегающие.

www.medmoon.ru

какие выбрать и как употреблять?

Все грибы, не зависимо от сорта, стоят особняком по отношению ко всем прочим продуктам. Вокруг них ходит много споров, касающихся пользы и вреда. В зависимости от различных обстоятельств, грибы могут оказывать неодинаковое воздействие на организм, с некоторыми заболеваниями их употреблять вовсе запрещено. Если вы хотите снизить вес при помощи этого продукта, то необходимо исследовать все стороны этого вопроса, начиная с собственного здоровья. Грибы для похудения могут оказать легкий эффект в том случае, если есть необходимость немного подкорректировать фигуру. Но существуют и жесткие диеты. Они позволяют значительно снизить вес и дают устойчивый результат. Но для этого необходимо пробрести специальные препараты, созданные на основе грибов, а предварительно обязательно нужно получить консультацию у диетолога.

Какие грибы лучше способствуют похудению?

Любые грибы являются низкокалорийным продуктом. Но некоторые сорта еще и богаты целым спектром полезных веществ. Именно таким и следует отдавать предпочтение. К тому же, они при регулярном употреблении способствуют снижению веса. На территории России самыми распространенными являются белые грибы, лисички, вешенки, шампиньоны и опята. Все они являются низкокалорийными (примерно, 20 - 30 калорий на 100 г), что само собой препятствует набору лишних килограммов. Кроме того, каждый отдельный сорт славится своими полезными свойствами.

Лисички

Лисички - настоящий клад витаминов и микроэлементов. В них содержится медь, цинк, незаменимые аминокислоты и витамин А. Эти грибы способствуют улучшению зрения и в целом благотворно влияют на организм, а ученые медики делают из них вытяжку, применяемую в лечении гепатита С. Кроме всего прочего, лисички обладают неповторимым ароматом, который мало кого оставляет равнодушными. Но при этом, в лесах часто встречаются очень похожие на них грибочки. Они называются ложными лисичками. Яда в них нет, но и пользы они также не принесут. А во время варки вы обязательно почувствуете разницу, поскольку такие грибы совсем не ароматны.

Белые грибы

Белый гриб - напрямую способствует снижению веса, расщепляя жиры, гликоген и клетчатку. Он содержит множество питательных белков, которые способствует быстрому насыщению. Такие грибы прекрасно усваиваются и способствуют очищению организма.

Шампиньоны и вешенки

Шампиньоны и вешенки - улучшают функцию метаболизма, что очень важно во время похудения. Именно вследствие нарушений в этой области часто и происходит набор лишних килограммов.

Опята

Опята благотворно влияют на пищеварительный тракт, выводят шлаки из кишечника и улучшают процесс кровообращения. Если эти системы работают хорошо, то и вес будет в норме.

Чтобы извлечь максимум пользы, нужно учитывать, где были собраны грибы. Дело в том, что их структура напоминает губку, которая впитывает в себя все, что содержится в окружающей среде. Именно по этой причине, не следует собирать грибы вблизи трасс и городов. Если вы покупаете их, то обращайтесь лишь к тем грибникам, которым можно доверять. Что касается вешенок и шампиньонов, то они в любое время года продаются в магазинах - их выращивают в специальных условиях.

Другие виды грибов

Кроме отечественных, существуют и японские грибы для похудения - мейтаке и шиитаке. Существует специальная диета, при которой употребляются эти сорта в виде медицинских препаратов. Вместе с ними в японских аптеках продаются и так называемые "русские грибы" - трутовики. Эти три разновидности и составляют основу популярной диеты, которая из Японии постепенно перебирается и на территорию России.

Грибы: являются отличным продуктом питания, при введении в рацион грибных блюд или соблюдении грибной диеты - можно получать достаточное насыщение, множество полезных веществ и не употреблять лишних калорий

Методики снижения веса с помощью грибов

Вы можете употреблять грибные блюда либо специальные препараты на основе грибов, чтобы похудеть. Все зависит, так сказать, от масштабов проблемы. Принимать самостоятельное решение, внося небольшие коррективы в ежедневное меню можно лишь в том случае, если требуется слегка снизить свой вес. В ином случае будет целесообразнее обратиться к диетологу, которых поможет решить вопрос коренным образом.

Включение в рацион грибных блюд

Включая в свой рацион грибные блюда имейте в виду, что у них есть ряд противопоказаний - это детский возраст до 4 лет, язва желудка, заболевания кишечника и индивидуальная непереносимость. Грибы в сушеном и жареном виде являются более калорийными, поэтому старайтесь употреблять их вареными или маринованными. Что касается гарниров, то лучше всего подойдут тушеные овощи. Свежие совместно с грибами употреблять не стоит - это грозит проблемами с пищеварением.

Если вы хотите немного похудеть, например, к лету, то есть очень простой способ - заменить мясо грибами. В итоге вы без особых ограничений вы можете сбросить пару лишних килограммов. Но всегда помните о чувстве меры и об особенностях грибов. Дело в том, что они не перевариваются полностью, поэтому для наилучшего усвоения их нужно мелко резать или тщательно пережевывать.

Японская диета Ямакиро

В Японии весьма популярна такая диета, как Ямакиро. Она основана на употреблении специальных препаратов, изготовленных на основе грибов шиитаке, мейтаке и трутовика. Вместе с этим необходимо в больших количествах пить чай каркаде, заваренный на молоке. Существует специальная схема приемов, которую следует строго соблюдать. Такая диета является довольно жесткой, поэтому следует посоветоваться по поводу нее с опытным диетологом. Только после обследования он может сказать, подходит ли вам такой вариант.

Любые грибы для похудения являются прекрасным продуктом - они полезны, но низко калорийны. С их помощью вы можете быстро насытиться, но не прибавить лишних килограммов. Введение в свой рацион небольшого количества грибных блюд способствует плавному и безболезненному снижению веса и закреплению его в нормальном положении.

mixfacts.ru

Грибы для похудения

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Грибы для похуденияОт грибов можно похудеть – этот факт известен большинству людей, которые постоянно следят за своим весом. Но мало кто размышлял о том, как и за счет чего происходит воздействие на массу тела человека. Существуют различные мнения на этот счет. На некоторых сайтах о похудении вас будут убеждать, что грибы стимулируют обмен веществ, блокируют калории, воздействуют на печень, заставляя ее перерабатывать жир. На самом деле все гораздо проще.

Почему от грибов худеют?

Во-первых, грибы – это низкокалорийный продукт. Он содержит минимум сахара, и практически полностью лишен жиров. Грибы имеют более низкую энергетическую ценность, чем большинство фруктов, ягод и овощей. В среднем этот диетический продукт содержит 25 ккал на 100 г, что делает его абсолютно безопасным для вашей фигуры.

Во-вторых, грибы содержат огромное количество нерастворимых пищевых волокон. Больше, чем в любых фруктах, овощах, ягодах. Поэтому их считают «тяжелыми» для желудка, ведь клетчатка не расщепляется и не усваивается организмом, зато нередко ферментируется нормальной микрофлорой кишечника, и этот процесс может сопровождаться метеоризмом. Зато, благодаря нерастворимым волокнам, грибы отлично утоляют голод, не нагружая при этом организм лишними калориями.

Как похудеть при помощи грибов?

Чтобы ваша борьба с лишним весом завершилась успехом, не забывайте о том, что эффективность употребления грибов для похудения зависит от нескольких факторов.

1. Вид гриба. Желательно употреблять в пищу те грибы, которые содержат меньше всего калорий, и при этом богаты клетчаткой. Наиболее диетическим грибом считается чернушка, но его приходится долго отмачивать и варить в нескольких водах, чтобы не горчил. Также рекомендуем к употреблению сыроежки, лисички и опята.

2. Способ приготовления. Меньше всего калорий содержится в отварных грибах. Если же вы будете жарить их на подсолнечном масле, они напитаются жиром и потеряют свои диетические свойства. Маринованные и соленые грибы также способны оказать положительное воздействие на вашу фигуру.

3. Способ употребления. В идеале, вы должны употреблять грибы перед основным приемом пищи. Это позволит вам наполнить желудок низкокалорийным продуктом, и для остальных блюд останется меньше места. Желательно также запить порцию грибов стаканом воды. Тогда пищевые волокна увеличатся в объеме, воздействуя на рецепторы насыщения, которые расположены в стенках верхней части желудка.

Приведенные выше рекомендации помогут вам похудеть быстрее. Но если вы не страдаете от избыточной массы тела, и ваша задача состоит лишь в том, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, вам достаточно просто добавлять грибы в пищу, которую вы готовите. Это совсем не сложно, учитывая наличие огромного количества рецептов с использованием этого продукта. Добавляя в блюдо грибы, вы тем самым снижаете его калорийность, а значит, делаете очередной шаг навстречу стройной фигуре.

Рекомендуем прочитать по теме: чайный гриб; гриб трутовик для похудения

Источник: FoodLover.RuАвтор: Вадим Жилюк (врач)

foodlover.ru

Грибы для похудения

14 сентября 2015

Просмотров: 2137

Гриб рейши для похудения пользуется огромной популярностью у представительниц прекрасного пола, желающих без особых усилий избавиться от лишних килограммов. Этот уникальный древесный гриб с блестящей шляпкой обладает сильнейшим жиросжигающим действием. Его регулярное употребление представляет собой эффективный и простой способ похудеть за короткий срок. В чем же его секрет?

Грибы-рейши

Полезные свойства

Удивительные целебные качества этого гриба восточные ученые изучают уже не одно тысячелетие. Гриб рейши включает в свой состав невероятное количество витаминов, минералов и полезных веществ. В частности:

Преимущества гриба рейши

  1. Аминокислоты.
  2. Германий.
  3. Гидроксилимонную кислоту.
  4. Кумарин.
  5. Полисахариды.
  6. Ганодермовые кислоты.
  7. Фитонциды.
  8. Органические кислоты.

Помимо того, что гриб рейши способствует стабилизации веса, он еще обладает множеством целебных свойств и с древнейших времен применяется для лечения различных заболеваний. В одном из трактатов начала нашей эры этот гриб упоминался, как средство, дарованное человеку богами для здоровья и вечной молодости.

Как гриб способствует похудению

Гриб трутовик для похудения включает в себя особые специфические компоненты, которые активизируют работу печени.

Гриб рейши - эффективный метод похуденияЭто стимулирует процесс ускоренного расщепления жиров и способствует уменьшения массы тела. Кроме того, снижение веса происходит благодаря следующим свойствам данного чудодейственного продукта:

  1. Повышение уровня активности.
  2. Снижение аппетита.
  3. Ускорение процессов метаболизма.
  4. Активный процесс выведения токсинов и шлаков.
  5. Понижение содержания сахара в крови.
  6. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  7. Слабительный эффект.

Особенности применения

На сегодняшний день есть множество способов использования грибов рейши. Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных и эффективных рецептов:

Грибной настой для похудения

  1. Для начала грибы следует несколько часов отмочить в холодной воде. Затем тщательно измельчите их и залейте стаканом кипятка. Через несколько минут процедите готовый настой.
  2. Измельчите трутовик, залейте несколькими стаканами воды, доведите до кипения и проварите на медленном огне около получаса. Затем перелейте отвар в герметичную емкость и дайте настояться двое суток.
  3. Спиртовой настой. Небольшое количество грибов залейте равным количеством воды и разведенного спирта. Перелейте жидкость в бутылку с плотной закрывающейся крышечкой и уберите на неделю в темное, прохладное место. По истечении этого времени настойку понемногу можно добавлять в чай.

Средства на основе грибов рейши употребляются до трех раза в сутки на протяжении двух месяцев. Согласно отзывам тех, кто испробовал этот способ, за этот период можно похудеть где-то на пять — восемь килограмм.

Какие еще грибы способствуют похудению?

Помимо трутовика существуют и другие лекарственные грибы для похудения. Наибольшей популярностью пользуются молочные, кефирные и чайные, а также Шиитаке. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Молочный гриб для похудения был открыт тибетскими монахами много тысячелетий назад. Его секрет заключается в способности преобразовывать сложные жиры в простые. Это происходит благодаря особым уксуснокислым бактериям, входящим в состав представленного продукта. Кроме того, тибетский гриб обладает следующими свойствами:

Польза молочного гриба для похудения

  1. Выведение токсинов.
  2. Очищение организмов от шлаков и радионуклидов.
  3. Выведение излишних солей.
  4. Активизация работы желудочно-кишечного тракта.
  5. Снижение аппетита.

Курс лечения молочным грибом составляет двадцать один день. По истечении данного времени рекомендуется сделать перерыв в десять дней, после чего при необходимости курс можно повторить.

Кефирный гриб способствует снижению веса при помощи молочной кислоты, углекислого газа и особых молочнокислых бактерий, входящих в его состав. Он характеризуется такими дополнительными свойствами:

  1. Нормализация обмена веществ.
  2. Очищение желудочно-кишечного тракта.
  3. Благотворное влияние на пищеварительный процесс.
  4. Нормализация работы сердечно-сосудистой системы.
  5. Общее очищение организма.
  6. Повышение иммунитета.

Научно доказано, что при регулярном употреблении кефирного гриба люди худеют на три — четыре килограмма в месяц.

Чайный гриб для похуденияЧайный гриб включает в свой состав множество полезных веществ: липиды, витамины группы В, Д, С и Р, хлорофилл, моносахариды и т.д. Богат этот продукт и энзимами, отвечающими за процессы распада и расщепления жиров, чем собственно и обуславливается эффективность его употребления при похудении. Чайный гриб характеризуется следующими свойствами:

  1. Ускорение обменных процессов организма.
  2. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  3. Повышение общего жизненного тонуса.
  4. Нормализация обмена веществ.

Похудение при помощи чайного гриба позволит человеку не только сбросить от трех килограммов за месяц, но и поддерживать полученные результаты на протяжении длительного времени. Данный продукт способствует укреплению иммунной системы и благотворно влияет на здоровье в целом.

Гриб Шиитаке пользуется в фунготерапии огромной популярностью. Благодаря способности к снижению содержания сахара и холестерина в крови, данный продукт активно способствует процессу ускоренного похудения. К дополнительным достоинствам гриба Шиитаке относятся:

  1. Благотворное влияние на работу печени.
  2. Выведение лаков и токсинов из организма.
  3. Желчегонный эффект.

Диета на основе грибов

Калорийность грибовВ борьбе с лишним весом можно успешно использовать грибы при похудении. Причем достаточно эффективны для этих целей будут самые обыкновенные и привычные для нас грибы. Вешенки, лисички, опята, маслята и, конечно же, шампиньоны — данные продукты насыщают организм необходимыми питательными веществами и растительными белками и при этом отличаются достаточно невысокой калорийностью.

Поэтому рекомендуется активно использовать грибы при диете. Сделать это достаточно легко, просто нужно заменить грибами мясо и рыбу. Этот прием позволит сделать блюда более легкими и полезными. Так, например, к обеду вместо привычного жирного борща на мясном бульоне приготовьте диетический грибной суп для похудения. А к ужину подайте плов с грибами или просто потушите их в качестве добавки к любому виду гарниров.

Питаясь таким образом, очень скоро худеющий сможет увидеть первые результаты. В чем же тут секрет? Грибы нормализуют обменные процессы и снижают уровень холестерина в крови. Они являются по-настоящему диетическим продуктом. Для сравнения: в 100 граммах говядины содержится около 190 калорий, а в таком же количестве шампиньонов их всего 27. При этом в их состав входит большое количество, так называемых, не растворяющихся пищевых волокон, способствующих утолению чувства голода и активизирующих процесс метеоризма, что тоже ускоряет процесс похудения. Таким образом, суть диеты грибной (которая носит название фунготерапии) предельно проста — она заключается в замещении мясных продуктов грибами.

Плюсы и минусы фунготерапии

Вздутие живота - следствие грибной диетыДиета, основанная на употреблении различных грибов, как и любая другая, имеет ряд достоинств и недостатков. Ознакомимся с ними более детально.

Преимущества такого диетического питания следующие:

  1. Отсутствие чувства голода.
  2. Обеспечение организма необходимой суточной дозой белка, витаминов и микроэлементов.
  3. Снижение уровня холестерина в крови.
  4. Очищение организма.
  5. Благотворное влияние на пищеварительную систему.
  6. Возможность предельно разнообразить ежедневное меню.

К недостаткам относятся такие моменты:

  1. Грибы вызывают чувство тяжести.
  2. Усиленная нагрузка на желудочно-кишечный тракт.
  3. Метеоризм.
  4. Вздутие живота.
  5. Вероятные аллергические реакции.

Основные противопоказания

В некоторых случаях применение фунготерапии категорически не рекомендуется, поскольку может нанести существенный ущерб здоровью. Противопоказания к данному способу похудения заключаются в следующих факторах:

Заболевания почек - противопоказание к грибной диете

  1. Склонность к аллергическим реакциям.
  2. Индивидуальная непереносимость.
  3. Сахарный диабет и другие заболевания эндокринной системы.
  4. Язвенные поражения желудка.
  5. Гипертония.
  6. Почечные заболевания.
  7. Патологии печени.
  8. Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  9. Наличие инфекционных процессов в организме.

Существуют также индивидуальные противопоказания к употреблению различных лекарственных грибов. Например, молочный не рекомендуется людям, страдающим непереносимостью лактозы. А чайный противопоказан для диабетиков. Поэтому перед тем как приступать к фунготерапии, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Употребление грибов при соблюдении определенных правил действительно представляет собой результативный и простой способ похудеть. Так, следуя данной диете в течение недели, можно сбросить до пяти килограммов.

Кроме того, фунготерапия способствует нормализации обменных процессов и глубокому очищению организма, оказывая благотворное влияние на общее состояние здоровья.

Однако грибы являются достаточно тяжелой пищей, поэтому следовать представленной системе питания более двух недель подряд категорически не рекомендуется.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

1podietam.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа