Добрый день, дорогие читатели!
Многие слышали о полезных свойствах овсяной каши. Ее варят на завтрак детям, чтобы они набирались сил. К сожалению, сегодня мы все больше имеем дело не с цельными зернами овса, а хлопьями, от которых, на самом деле, пользы очень мало.
Если вы хотите лечиться овсяным отваром, готовить его нужно из цельного зерна. Только так вы сохраните в нем целебные вещества. Итак, наш сегодняшний герой – овес: как правильно сделать отвар в термосе?
Овес – ценное лечебное средство, хотя мы чаще всего воспринимаем его в качестве корма для лошадей. Однако отвар из него рекомендуют при воспалительных процессах в органах пищеварения, печени, для улучшения обмена веществ и работы сердечно-сосудистой системы. В нем много кремния, что способствует укреплению суставов и костей.
Все свойства отвара трудно перечислить, но даже немногие поражают своей эффективностью в отношении человеческого организма:
Но даже у самого полезного средства всегда есть противопоказания:
На время лечения отваром из этой крупы нужно отказаться от чая, кофе, крепких и алкогольных напитков, курения.
А теперь можно приступить к приготовлению.
В зависимости от заболевания, которое вы будете лечить, дорогие читатели, будет отличаться и способ заваривания зерна.
Для лечения печени и мягкой ее очистки. Один стакан овса залить стаканом воды и настаивать 12 часов. Лучше всего делать эту процедуру на ночь. Набухший овес довести до кипения и варить полчаса.
Настаивать еще 12 часов в термосе или под крышкой. Пить по полстакана за полчаса до еды. В течение года лечение проводить курсами по 2 месяца, делая между ними промежуток в один месяц.
Для почек рекомендуется отвар из крупы с медом. Для этого 1 стакан зерна заливают 5 стаканами воды. Подогревать на медленном огне, пока вода не уйдет наполовину. Положить 4 столовые ложки меда, закипятить. Принимать ежедневно 3 раза по стакану за час до приема пищи.
Для борьбы с уратными камнями в почках рекомендуется настой в термосе из овса. Зерна засыпать в термос и залить кипятком. Утром процедить настой и пить, пропустить крупу через мясорубку или миксер и съесть в виде кашицы с настоем.
При кашле, воспалении легких пьют отвар овса на молоке. Для приготовления нужно залить стакан неочищенного овса литром молока и томить в течение часа на медленном огне. Процедить и пить горячим с маслом и медом.
Особенно полезен такой напиток горячим на ночь при воспалении легких. Он прекрасно обволакивает и снимает приступы кашля. Однако заливать такой отвар в термос нельзя: он быстро прокиснет.
Для похудения также можно приготовить овсяный отвар. Для этого 2 стакана зерна залить литром воды. Настоять 12 часов, затем закипятить и томить на медленном огне еще 2 часа.
Перетереть крупу и запарить ее в получившемся отваре на полчаса. Употреблять по 3 стакана ежедневно в течение суток. Хранить напиток можно в холодильнике в стеклянной банке. Кисель из овса прекрасно утоляет чувство голода и выводит шлаки из организма.
При псориазе овсяный напиток готовят так же, как для лечения печени. Пить нужно по полстакана трижды в сутки на протяжении 2 месяцев.
Можно сделать лекарство и по другому рецепту, используя овсяную солому, и принимать с ним ванну. Для этого в 15 литрах горячей воды запаривают 5 пригоршней соломы. Лечебная процедура длится в течение четверти часа 2-3 раза в неделю.
Помогает овсяный кисель и от пьянства. Для приготовления в глубокую посуду нужно насыпать овес и залить его водой. Довести до кипения и томить полчаса. Затем процедить напиток, добавить к нему несколько цветочков календулы и оставить еще 12 часов. Принимать по стакану трижды в сутки перед едой.
Это далеко не все, что может дать нашему организму отвар из овса. Народная медицина богата рецептами, в которых применяется это средство.
Если вам сложно длительное время варить или томить зерно, попробуйте запарить его в термосе.
Такой напиток будет не менее полезным, чем предыдущие. Сложность приготовления состоит в том, что затем очень трудно вынуть овсяные зерна из термоса: они разбухают и занимают большую часть пространства в таре.
А вот вам на всякий случай видео, как правильно сделать отвар овса в термосе:
Напиток можно сделать еще более полезным. Знаете, как? Овсяный отвар можно настоять на лечебных травах или плодах:
Полезные свойства трав и плодов можно и нужно совмещать. Конечно, способ приготовления в этом случае займет гораздо больше времени, ведь надо будет повозиться не только с зернами, но и с травами. Но результат для организма этого стоит.
Овес – настоящий дар природы. Не стоит считать его второстепенным зерном, которое годится только на корм животным. Древние люди давно оценили его целебные качества. И нам стоит у них поучиться.
Если вам понравилась статья, рекомендуйте прочитать ее своим друзьям и знакомым. Информация дана для ознакомления, а не как руководство к действию.
До встречи, уважаемые читатели!
chesnachki.ru
В условиях переполнения фармацевтического рынка всевозможными эффективными препаратами, народные средства остаются популярными. Их лечебные свойства каждый может испытать на себе. Для этого не требуются существенные затраты, побочные действия практически всегда минимальны или отсутствуют. Подбирая подходящие целебные средства, определенно стоит обратить внимание на овес. Эта статья повествует, как заварить овес в термосе и без него, будут рассмотрены наиболее распространенные рецепты.
Применение настоев из этого полезного злака помогает облегчить состояние при лечении многих заболеваний. Стоит уточнить, что не нужно отказываться от традиционного лечения, рекомендованного врачом, и полностью переходить на натуральные самодельные средства. Все домашние методики следует обсуждать с врачом. Народные средства предназначены для использования в качестве дополнения при лечении медикаментами. При серьезных патологиях нужно следовать советам специалистов.
Состав:
В термосе готовить настой удобнее, лечение таким средством является максимально действенным. Этот простой рецепт предназначен для нормализации обмена веществ. Возможно, произойдет уменьшение процента сахара в составе крови. В термос положить 100 грамм овса и налить литр кипятка. Время настаивания овса в термосе составляет минимум 10 часов. Готовый овсяный настой нужно отфильтровать. Прием устраивать за 30 минут до еды. За раз принимать 1 стакан. Если для заварки в термосе используется молотый овес, то на литр кипятка надо положить всего столовую ложку зерен. Общепринятая продолжительность такого очищающего курса равняется 2 месяцам.
Состав:
Следующий рецепт раскрывает, как заварить овес в термосе и получить настой, предназначенный для приема внутрь с целью очищения печени. Вначале помыть стакан овса, используя холодную воду. Нужно вскипятить литр воды. Залить чистый овес водой в кипящем состоянии. В течение 1 часа поддерживать несильное кипение овсяной массы. Отвар дополнить кипятком для получения первоначального объема. Поместить полученное средство в термос или тепло укрыть и выдержать 3 часа. В фильтрованный напиток положить натуральный мед. Достаточно отмерить 1 столовую ложку пчелиного продукта. Также надо влить сок, выжатый из половины лимона. За раз принимать 1 стакан такой смеси, делая это за 30 минут до каждого приема пищи. Продолжать такое лечение 1 месяц.
Овес: основа лечебного настоя, который несложно приготовить в термосеСостав:
Данный рецепт не подразумевает применение термоса, но является простым и действенным. Результатом употребления полученного настоя будет мягкий мочегонный эффект. Литром кипящей воды заварить ровно 1 стакан свежего овса. Нужно продолжать несильную варку, пока объем постепенно выпаривающейся жидкости не приблизится к четверти от первоначального объема. Теперь посредством марли аккуратно процедить и отжать вареный овес. Свежеприготовленный овсяный отвар принимать за 30 минут до каждого сеанса еды, всего 4 приема в сутки. Разовая доза составляет 100 миллилитров.
Состав:
Овсяный отвар считается первоклассным лекарством, уменьшающим симптомы простуды. Отмечается отхаркивающее действие и нормализация температуры тела. На стакан овса наливается литр кипятка. Данная смесь нужно нагревать методом водяной бани в течение минимум 30 минут. Средство процедить, отжать. Оставшийся отвар употреблять за час до сеанса еды, делая это 4 раза в сутки. Разовая доза – 1 стакан.
Состав:
Кисель из овса известен как удачное средство для похудения, также он укрепляет организм в целом. Для приготовления снижающего вес средства нужна банка объемом 3 литра, в нее положить овес и налить кефир. Добавить сметану и корку хлеба. Перемешав компоненты, налить воду и поставить емкость возле источника тепла на 3 часа. Далее профильтрованную жидкость налить в кастрюлю. Выставив средний нагрев, дождаться закипания, в этот момент кисель можно считать готовым. Достаточно принимать кисель по 0,5 стакана, делая это перед едой.
Более простая субстанция готовится также из молотого овса, но уже без добавок. Нужно сварить напиток наподобие обычного киселя, он способствует улучшению состояния при интоксикации различной природы, очищает организм, полезен при гастрите, патологиях печени и энтероколите. Трижды в день перед едой принимать по стакану.
В течение жизни все пользуются разными народными лечебными методиками. Самодельные средства на основе овса дают неизменно положительный результат, поэтому необходимо точно знать, как заварить овес в термосе или без этой теплоудерживающей тары.
Вы здесь: Главная » Похудение » Как заваривать овес? Способы приготовления отвара для лечения заболеваний и похудения
В последнее время все большую популярность приобретает народная медицина. Видимо, это связано с последними тенденциями, когда экологичность становится стилем жизни.Например, востребованной культурой стал овес. Отвары из него используют для профилактики и лечения многих заболеваний.
Овес действительно очень ценен, ведь в его состав входят уникальные ферменты, благодаря действию которых значительно улучшается усваивание организмом углеводов. Онсодержит магний, поэтому широко используется для улучшения функционирования нервной и сердечной системы, и конечно, процесса обмена веществ.
Овес является уникальным растением, которое способствует повышению иммунитета, также он используется и при начальной стадии гипертонии. Рекомендуется принимать препараты из данного вида злаковых, т. к. они помогают восполнить нарушенный баланс кремния, способствует эффективному укреплению опорно-двигательной системы и сосудов.
В состав этого растения входит калий и фосфор, поэтому оно будет полезно и при различных заболеваниях почек, сердца, помогает улучшить работу мозга. Правильно применяя овес, можно избавиться от разных заболеваний, не прибегая к медикаментозномулечению.
В случае заваривания овса в термосе, отвар не будет поддаваться процессу кипячения. От этого он не становится менее полезным.
Для приготовления берутся зерна овса (только не очищенные) и тщательно измельчаются при помощи кофемолки. С учетом объемов используемого термоса и будет определяться количество – на 1 л кипятка приходится 1 ст. л. зерен.
В термос насыпается овес и заливается горячей водой. Его оставляются на время, чтобы отвар мог хорошо настояться. Как только напиток полностью остынет, его можно употреблять – 3-4 раза в течение суток до начала трапезы.
Пройти курс лечения печени отварами овса рекомендуется людям, которые на протяжении длительного периода времени вынуждены принимать антибиотики и др. лекарственные препараты. Чистку рекомендуется проводить несколько раз в год – осенью и весной.
Однако данная методика имеет и определенные противопоказания – строго запрещено использовать ее при диабете, желчнокаменной болезни, во время беременности. Если есть даже минимальные признаки инфекции или простуды (беспокоит слабость, часто появляются головные боли, повышенная температура), стоит на время отложить курс чистки.
Сегодня известно довольно большое количество различных методов похудения при помощи овса, но наиболее распространенными и эффективными являются следующие.
Различные напитки на основе овса способны не только укрепить организм, избавить от некоторых заболеваний, но и помочь в борьбе с лишним весом. Наиболее важным в этом процессе является соблюдение рецептуры приготовления и регулярность применения. Обратите внимание, если Вы решили почистить отваром овса печень, необходима предварительная консультация врача-терапевта.
lucky-girl.ru
На сегодняшний день разработано множество медицинских средств для лечения различных заболеваний, но народная медицина не теряет своей популярности. Чтобы воспользоваться народными средствами не потребуются существенные затраты, а побочные эффекты практически минимальны.
Для очистки организма, лечения воспалений желудочно-кишечного тракта отлично подойдет отвар овса. Как заваривать овес для лечения в термосе — процесс не сложный, но польза такого отвара бесценна.
Овес чаще всего используют в качестве корма для лошадей, но польза овса заваренного в термосе, широко применяется в народной медицине для лечения людей:
Несмотря на большую пользу такого напитка, он обладает рядом противопоказаний, которые необходимо учитывать, чтобы не усугубить уже сложившуюся ситуацию.
Заваривать овес для лечения в термосе не рекомендуется при удаленном желчном пузыре, желчнокаменных болезнях, заболеваниях печени, повышенном уровне холестерина. Во время употребления напитка потребуется полностью исключить алкогольные напитки, табачные изделия, кофе, чай. Если придерживаться таких рекомендаций и знать, как правильно заваривать овес в термосе, то целебные свойства напитка проявятся уже через несколько дней его употребления.
Нельзя использовать только народные средства в борьбе с болезнями, ведь они считаются дополнением к курсу медикаментозного лечения. Перед употреблением любых не традиционных средств, необходимо проконсультироваться у лечащего врача. Чем богат овес, как правильно сделать отвар в термосе должен знать каждый, кому не безразлично свое здоровье.
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
Как пить овес для очищения организма, заваренный в термосе — вопрос сугубо индивидуальный для каждого, поэтому его следует обсуждать с лечащим врачом.
Чтобы приготовить другой, не менее целебный напиток, нужно подготовить такие ингредиенты:
Если знать, как заварить овес в термосе, то можно не бояться различных желудочных заболеваний, ведь напиток устраняет их всего за несколько недель.
Как правильно заваривать овес в термосе для лечения простудных заболеваний? Потребуются лишь такие ингредиенты:
Заварить овес в термосе нужно по такому рецепту:
Отвар способен облегчить простудные симптомы, улучшит отхаркивание, уменьшит температуру тела.
Овёс как правильно сделать отвар в термосе, если нужно избавиться от вредной привычки употребления табачных изделий? Для напитка потребуется:
Для приготовления потребуется:
Если необходимо вылечить гастрит или гепатит, то помочь может такой отвар:
Употреблять отвар 3 раза в день, перед каждым приемом пищи по 0,1 л.
Овес – это отличное средство борьбы с различными болезнями. Однако, следует изучить противопоказания и знать, как заварить овес в термосе для лечения, чтобы не навредить своему организму.
otvarim.ru
При изготовлении препаратов используются все надземные части растения - трава, стебель, зерна, зеленая верхушка. Есть много полезных рецептов, способных оказать действенную помощь, надо только знать правила приготовления препаратов: как заваривать овес в термосе или готовить целебную ванну, делать спиртовую настойку или компресс.
Содержание:
Овес - это однолетнее растение, относится к семейству злаков. Неприхотливо, растет на разных, даже известняковых, почвах. Начинает цвести в начале лета и созревает в июле. Траву посевного овса скашивают во время цветения и используют как в свежем виде, так и в высушенном, солома заготавливается во время сбора урожая. Родиной злака считают территорию современной Венгрии. Сейчас его культивируют в странах Европы, Прибалтики, в Молдове, в странах СНГ.
Овес долгое время считали сорняком, но впоследствии выяснили, что он очень полезен. Поэтому злак используется во многих странах для диетического питания, как средство от многих недугов, в косметических целях.
В составе растения много полезных компонентов: клетчатка, есть алкалоиды, минералы, углеводы (55%) и протеины и витамины В и Е, каротин, а также цинк, аскорбиновая кислота, хлор, магний, фосфор.
При каких болезнях применяется:
Перед началом лечения с применением злака следует проконсультироваться с врачом. Для лечения препараты из овса надо применять в комплексной терапии вместе с лекарственными препаратами.
Эту культуру не рекомендуется применять:
Обратите внимание! Не следует превышать дозы приема содержащих овес препаратов, рекомендованных врачом, чтобы не допустить появление отеков и других негативных последствий.
В настоящее время промышленность выпускает много лекарств, но народные методы лечения остаются популярными, и люди охотно пользуются ими - препараты растительного происхождения эффективны и практически не имеют побочных действий.
Надо уметь правильно приготовить препарат, чтобы он принес больше пользы. Например, заваривать зерна овса в термосе. Для этого надо заранее подготовить необходимые предметы: зерна, термос, небольшую емкость и сито.
Злак лучше использовать неочищенный, он продается в аптеках в небольших расфасовках по 300 и 400 г.
Для одной дозы нужно взять 8 ложек сырья.
Тщательно промыть зерна под проточной водой в сите или дуршлаге.
Далее можно использовать один из методов приготовления отвара.
Применять по предыдущей схеме.
Помните! Во время приема отвара нельзя употреблять алкоголь.
Для большей эффективности можно заваривать зерна овса в термосе вместе с другими растениями или пищевыми продуктами.
Рецепт 1.
Средство принимать до еды 75 г, стараясь не пропускать прием.
Рецепт 2.
Замечательное средство для людей, которые безуспешно пытаются бросить курить:
Употреблять по 30 капель один раз в день, разбавив водой наполовину.
Важно! Для получения стойкого положительного результата надо пройти полный курс приема препарата, рекомендованного врачом.
Лечение овсяным отваром применяется при целом ряде заболеваний, а также в профилактических и косметических целях. Но надо помнить, что препараты принесут пользу, если не превышать рекомендованных доктором доз и знать о противопоказаниях.
Готовим настой овса в термосе:
plushealth.ru
В последнее время все большую популярность приобретает народная медицина. Видимо, это связано с последними тенденциями, когда экологичность становится стилем жизни.Например, востребованной культурой стал овес. Отвары из него используют для профилактики и лечения многих заболеваний.
Овес действительно очень ценен, ведь в его состав входят уникальные ферменты, благодаря действию которых значительно улучшается усваивание организмом углеводов. Онсодержит магний, поэтому широко используется для улучшения функционирования нервной и сердечной системы, и конечно, процесса обмена веществ.
Овес является уникальным растением, которое способствует повышению иммунитета, также он используется и при начальной стадии гипертонии. Рекомендуется принимать препараты из данного вида злаковых, т. к. они помогают восполнить нарушенный баланс кремния, способствует эффективному укреплению опорно-двигательной системы и сосудов.
В состав этого растения входит калий и фосфор, поэтому оно будет полезно и при различных заболеваниях почек, сердца, помогает улучшить работу мозга. Правильно применяя овес, можно избавиться от разных заболеваний, не прибегая к медикаментозномулечению.
В случае заваривания овса в термосе, отвар не будет поддаваться процессу кипячения. От этого он не становится менее полезным.
Для приготовления берутся зерна овса (только не очищенные) и тщательно измельчаются при помощи кофемолки. С учетом объемов используемого термоса и будет определяться количество – на 1 л кипятка приходится 1 ст. л. зерен.
В термос насыпается овес и заливается горячей водой. Его оставляются на время, чтобы отвар мог хорошо настояться. Как только напиток полностью остынет, его можно употреблять – 3-4 раза в течение суток до начала трапезы.
Пройти курс лечения печени отварами овса рекомендуется людям, которые на протяжении длительного периода времени вынуждены принимать антибиотики и др. лекарственные препараты. Чистку рекомендуется проводить несколько раз в год – осенью и весной.
Однако данная методика имеет и определенные противопоказания – строго запрещено использовать ее при диабете, желчнокаменной болезни, во время беременности. Если есть даже минимальные признаки инфекции или простуды (беспокоит слабость, часто появляются головные боли, повышенная температура), стоит на время отложить курс чистки.
Сегодня известно довольно большое количество различных методов похудения при помощи овса, но наиболее распространенными и эффективными являются следующие.
Читайте также:
Различные напитки на основе овса способны не только укрепить организм, избавить от некоторых заболеваний, но и помочь в борьбе с лишним весом. Наиболее важным в этом процессе является соблюдение рецептуры приготовления и регулярность применения. Обратите внимание, если Вы решили почистить отваром овса печень, необходима предварительная консультация врача-терапевта.
ladyspecial.ru
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>
Овсяная каша или, как мы ее еще называем, геркулес, известна, как блюдо, которое входит в диетическое питание. А потому мы едим и овсянку, и овсяные отруби, и мюсли, и кранчи – в их составе тоже есть овсяные хлопья. А делают из чего все эти продукты? Конечно же, из овса — основы таких рационов. Справедливо ожидать, что сам по себе овес, как продукт еще не переработанный, поможет держать нас в идеальной форме или приблизиться к таковой.
Тот овес, который колосится на полях и который так старательно выращивают фермеры, не всегда был культивируемым. Вплоть до 17-го века его считали сорняком, а если и вырастал он, то уходил только на корм для скота. А потом шотландцы, приехав в Новый Свет, привезли с собой этот злак и ввели в пищу. Теперь почти все американцы иначе, как с овсянки, день не начинают, “ходячие гамбургеры” не в счет. Да и в самой Англии это продукт очень любят. Не зря фраза “Овсянка, сэр”, произнесенная Бэрримором, стала нарицательной.
Овес для похудения, отзывы благодарных его поглотителей тому подтверждение, эффективен благодаря клетчатке, составляющей большую массовую долю злака.
В любом виде полезен овес для похудения. Способ приготовления может быть в виде отваров, хлопьев, можно печь из овсяной муки хлебцы и есть овсяную кашу. Однако при нагревании (а хлопья проходят паровую обработку, чтобы в тарелке быстрее превратиться в готовое блюдо) тиамин (витамин В1) разрушается. Зародыши, отруби исчезают еще в процессе отшелушивания зерна. Поэтому есть цельнозерновой овес гораздо полезней.
Пока мы питаемся как попало, наш организм накапливает шлаки, холестерин, нерасщепленные жиры откладываются злосчастными сантиметрами на талии и бедрах (нет, чтобы вверх подняться и лечь там!). Строгая диета на овсе для похудения или любая другая не очень строгая диета, в которой есть это зерно, мягко, но настойчиво обновляет организм.
Все эти свойства вкупе дают именно тот результат, которого мы и ждем. Тело становится стройным. Но не из-за потери воды, а за счет очищения, омоложения и желания больше двигаться. Сколько, в каком виде и как пить овес для похудения? Ответ на этот вопрос найдете ниже.
Даже если не сидеть на одной лишь воде, а просто питаться без жирных излишеств, можно похудеть естественно, без особых усилий, пусть и не очень скоро. Нужно лишь только есть овес для похудения. Рецепты и варианты диет предлагаем тем, кто хочет побыстрее заметить результат.
Рецепт 1 . На 2 литра воды нужна полная чашка цельнозернового овса, чайная ложка меда, щепотка или палочка корицы.
Делаем смузи в блендере из овса и стакана воды. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты. Вечером ставим в холодильник, утром процеживаем.
Каждый раз перед едой выпиваем стакан коктейля. Вы должны меньше чувствовать голод, поэтому не будете переедать. Пить коктейль месяц.
Рецепт 2 . В термос насыпать 2 ложки с верхом перемолотого овса, залить 500 г кипятка, оставить на 3 часа. Пить по 2/3 стакана натощак каждое утро.
Готовим отвар из овса для похудения. Рецепт долгий по времени приготовления, но сам отвар действенный.
На литр воды стакан овса. Промыть, залить, оставить на ночь. Утром вскипятить и проварить на слабом-слабом огне часа 1,5. Остудить. Измельчить в блендере, еще раз закипятить, снять с огня. Настаивать еще 45 минут.
Выпить получившийся отвар за день перед каждым приемом пищи за час.
Надоели отвары и настои, хочется чего-то новенького и вкусненького? Тогда вам интересно будет узнать, как приготовить овес для похудения в виде киселя. Есть два рецепта.
1 рецепт . В литре сыворотки день выдерживаем стакан овсяных хлопьев, перемешивая периодически ложкой. Утром смесь становится похожа на тесто для оладий. Через несколько слоев марли процеживаем массу. Мезгу выкидываем, а жидкость варим, добавив сахар и соль, до состояния пюре. Остывший кисель ставим в холодильник. Пьем трижды в день, как и настой, до еды.
2 рецепт . Смешиваем 2 литра воды и 70 г кефира. Добавляем туда овес или толокно (1,5 стакана). Накрываем марлей и оставляем на кухне, чтобы пару дней смесь “побродила”. Процеживаем через несколько слоев марли и убираем в холодильник. Наутро в банке будет осадок. Сливаем жидкость так, чтобы не взбаламутить осадок. Его не выбрасываем, это – основа киселя. Его заливаем водой в пропорции 1 к 2 или 1 к 3 и провариваем на медленном огне.
Сначала прорастим овес. Не очищая его, выкладываем на смоченную марлечку и оставляем, пока не появятся ростки. Затем зернышки вместе с ростками заливаем водой из расчета 3 стакана воды на стакан пророщенного овса. Ставим на огонь и томим 2 часа после закипания на очень слабом огне. Процеживаем охлажденный отвар. Пить отвар следует натощак.
Это строгая диета длительностью в 7-10 дней. Можно есть каши, кисели, но только на овсе и приготовленные на воде. На сахар, молоко, соль и другие продукты табу.
Ради разнообразия добавьте мед, сухофрукты в кашу или сок любого цитрусового в отвар, настой. И не забывайте пить воду, даже больше, нежели в другой день.
Хорошо бы отказаться от сладостей, котлет, выпечки и сочетать диеты и настой, кисель, отвар овса для похудения. Отзывы похудевших при такой массовой терапии иногда смешные, иногда серьезные, но всегда вдохновляющие.
Вот один из них. Пишет Людмила:
«Про свойства овса слышала и давно хотела попробовать. Сделала кисель и выпила его натощак. Мало того, что сам кисель слабит, а тут еще и овес помог. Не знаю, дело ли в моем организме или в овсяном киселе, но мне пришлось отпроситься с работы. Такое очищение началось, что еле до дому доехала. Зато стала стройней на 6 килограмм. Но это было 2 месяца назад. Вес не вернулся, шлаки-то ушли. Еще и как ушли. Сейчас отпуск начнется, и снова буду очищаться. Так что рекомендую пить овес, но перед выходными или в отпуске».
Делать отвар из пророщенного овса — это просто убить всю пользу проростков… При термической обработке, а тем более — при томлении что останется? Зачем тогда его проращивать?
Намного полезнее сделать из них смузи или в салат добавить. Не сочтите за критику…
Вся информация на сайте носит ознакомительный характер. Не применяйте её без консультации с врачом. Соглашение об обработке персональных данных Карта сайта
Источник: http://safeyourhealth.ru/oves-dlya-pohudeniya-retseptyi/
Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как можно использовать овес для похудения. Темой похудения когда-нибудь интересовалась, наверно, почти каждая женщина. Да и мужчин немало, следящих за своим здоровьем и фигурой. Ну, разве что кому-то от природы уж совсем повезло и всякие вкусности никак на фигуре не отражаются, а может, сила воли крепкая. Тогда скажу немножко не так. Каждый из нас рано или поздно задумывается, а не нужно ли что-то в фигуре подправить? Или, возможно, после отпускных излишеств в форму вернуться? И тогда на помощь приходят способы, не требующие «больших жертв» и самое главное — не сказывающиеся пагубно на здоровье.
Истязать себя диетой – прошлый век. Сегодня с информационным бумом и модой на «грамотное» похудение можно найти оптимальный вариант корректировки веса. И что самое главное – без вреда для здоровья. Любая монодиета или жесткое ограничение в еде, конечно, заставит вас «растаять», но и вред здоровью нанести может. Смотря, конечно, что исключать из рациона – вредный фаст-фуд или, к примеру, молочные продукты.
Я в очередной раз хочу донести свою мысль о том, что худеть надо с умом. Своими мыслями и опытом Как эффективно похудеть я делилась на блоге. Если вам тема эта интересна, приглашаю почитать материал.
Вернемся к теме нашей статьи. Недавно мы говорили о полезных свойствах овса и лечении отваром овса. Сегодня речь пойдет про то, как можно применять овес для похудения.
Интересно взглянуть на полезные свойства овса под углом его содействия процессу похудения. Итак:
Об эффективности диеты можно судить по многочисленным отзывам тех, кто включил овес в свой рацион. В том числе много таких отзывов об овсе для похудения мы можем найти и в Интернете. Среди моих знакомых много тех, кто принимал отвар и настой овса для похудения и очень были довольны результатами. И главное, при этом польза для организма, очищение печени, и сам процесс похудения.
Сразу оговорюсь, что худеть с помощью овса можно двумя способами:
Результат похудения также часто зависит от способа жизни – физических нагрузок, вредных привычек, ваших особенностей организма и так далее.
Так, строгая монодиета на овсе за 14 дней применения может «сжечь» от пяти килограмм и больше. Я еще раз высказываю свою точку зрения: я не сторонница никаких монодиет.
А вот введение в грамотный рацион отвара овса для похудения даст немного меньший результат – от трех до шести килограмм за две недели. Но, повторюсь, при условии соблюдения грамотного режима питания. Под ним я понимаю не столько резкое исключение конкретных продуктов, сколько пересмотр меню и режима питания.
Понятно, что от излишеств в плане мучного и сладкого нужно отказаться, а лучше и вообще ограничить. Но в помощь к правильному питанию можно подключить и принцип правильного комбинирования определенных продуктов, а также порции и время их употребления.
Рассматриваем два варианта: овсяную диету и употребление отвара овса.
Главным, а точнее даже единственным продуктом питания дл этой диеты будет овес. Казалось бы, скудный рацион, но богатый состав овса посодействует тому, чтоб организм не «обеднел» за период диеты. Кроме того, овсяный рацион можно дополнять небольшим количеством фруктов, овощей и нежирным отварным мясом, чтобы диета не казалась уж совсем «скучной».
Диета длится две недели. В течение этого времени все приемы пищи будут состоять из овсяной каши. В перерывах можно съедать какой-нибудь овощ или фрукт или небольшую порцию нежирного мяса. Каждая порция – это примерно пиала с кашей. Кушаем три раза в день. Последний прием пищи – за три часа до сна. И много пьем – зеленый чай, минеральная вода.
Сразу оговорюсь, что лучше употреблять цельный овес, в нем больше «полезности» чем в уже обработанном злаке. Кашу варим обычным способом – на воде, без добавления соли, сахара и масла. Перебранный овес промываем проточной водой и замачиваем. В литровую банку насыпаем овес примерно на четвертую часть от ее объема и доливаем кипятка примерно на треть банки. Оставляем настаиваться на ночь.
Утром переливаем содержимое банки – и овес и воду, в которой он замачивался в кастрюльку, лучше в толстостенную, что-то наподобие чугунка. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит – уменьшить огонь до минимума и томить на маленьком огне минут 40. Периодически кашу помешиваем, в итоге она приобретет консистенцию киселя. Можно добавить в кашу порезанные сухофрукты и сразу выключить огонь, оставив кашу «париться» на плите до комфортной для употребления температуры.
Если же по какой-то причине натуральный овес найти не получилось, можно попробовать и обычный «Геркулес». О том, как его варить, посмотрите инструкцию на упаковке. Но знатоки советуют не варить кашу, а запаривать ее кипятком. А некоторые даже рекомендуют заливать овес не кипятком, а водой практически комнатной температуры, оставляя так на ночь для того, чтобы овес размягчился. Лично я так и делаю. Просто заливаю на ночь и без варки, утром можно есть.
Можно чередовать эти способы, тем самым внося некоторое разнообразие для своего вкусового восприятия.
Употребление каши можно объединить с употреблением отвара овса. Хотя и сам по себе он может стать способом для похудения. Но это уже второй рецепт.
В предыдущей статье об овсе я приводила примеры того, как заваривать овес. Там вы можете найти способ, как приготовить кисель из овса и использовать его для похудения.
Вот еще один пример, который можно использовать для похудения.
Берм полтора стакана овса, промываем и заливаем полтора литрами воды. Даем настояться в течение 12 часов. Затем ставим все на огонь и доводим до кипения. После появления первых булькающих пузырьков, убираем огонь до минимума и «томим» час-полтора.
После остывания процеживаем, и оставшиеся зерна измельчаем с помощью блендера. Полученную кашицу добавляем в отвар и все вместе еще раз доводим до кипения и держим на маленьком огне 20 минут. Отвар готов. Хранить в холодильнике под закрытой крышкой, принимать трижды в день по стакану за полчаса до еды. Принимать такой отвар нужно 3-4 недели. После следует сделать перерыв.
Некоторые спортсмены говорят о том, что принимая отвар овса, они получают заряд энергии, силы, легкость.
Будет отлично, если в свою диету, хотя бы один прием пищи замените пророщенным овсом. Я очень подробно уже делилась на блоге всеми рецептами, в том числе и как проращивать овес. Попробуйте включить его в свой рацион. И приучайте детей к ним. Проростки – это сила и энергия вашего организма.
Полезным будет и такой напиток: настой овса для похудения. Приготовим такой настой овса в термосе.
Зерна овса смолоть в кофемолке, (лучше молоть сухие зерна овса, влажные, промытые зерна очень плохо мелются), смолоть их лучше не очень мелко, насыпать в термос и залить кипятком в пропорции 1 столовая ложка молотого овса на 1 стакан кипятка. Дать настояться 12 часов, процедить и пить по 100 мл трижды в день за полчаса до еды.
В общем, как видите, любой напиток из овса может быть полезным для похудения, равно как и для оздоровления и обогащения нашего организма.
Но помимо непосредственно зерен овса для похудения можно использовать и еще один продукт злака, который ранее считался его отходом – отруби. Я на блоге уже говорила о пользе овсяных отрубей для похудения.
Кстати, именно овсяные отруби являются обязательным продуктом рациона по диете Дюкана. И не зря, благотворно влияя на перистальтику, очищая кишечник и насыщая, они и в самом деле довольно неплохо влияют на стройность. Попробовать обязательно стоит.
Надеюсь, вы сможете найти для себя полезные рецепты с овсом для сохранения стройности и похудения.
А для души мы с вами послушаем сегодня Il Divo — Regresa A Mi Unbreak My Heart Не разбивай мое сердце. Исполняют ее мои любимые музыканты, международный квартет Il Divo. Я уже знакомила вас с ними.
Желаю всем здоровья, красоты, стройности и просто обычных радостей жизни.
Цикорий для здоровья и похудения Летом всегда надо очень аккуратно подходить к выбору напитков. Вроде хочется и кофе, и чая, где есть кофеин, но здесь главное не переусердствовать. Если.
Расторопша для похудения. Как похудеть принимая расторопшу Дорогие читатели, поговорим сегодня о траве расторопше. О её полезных свойствах я уже рассказывала на своем блоге. Это была статья Расторопша. Полезные свойства. Лечение.
Овсяные отруби для здоровья и похудения. Польза и вред Дорогие читатели, сегодня на блоге я предлагаю поговорить про овсяные отруби для нашего здоровья и похудения. Когда в очередной раз речь заходит о том.
Овес. Полезные свойства. Лечение Дорогие читатели, сегодня мы поговорим с вами о полезных свойствах овса и о лечении овсом. Какие ассоциации у нас появляются, когда мы говорим об.
настойка элеутерококка для мужчин Элеутерококк высоко ценят, как растение, способное повысить мужское либидо. Применение настойки элеутерококка для мужчин улучшает работу мочевой системы и увеличивает потенцию.
Интересная статья. Тоже хотела бы очистить организм, но еще не определилась с методом. Думала попробовать чистку овесолом, но тут оказывается и сам овёс не так уж трудно готовить))
Компания «Экогрин-Инвест» предлагает
для крупных строительных компаний и частных застройщиков Одессы
и Одесской области купить цемент с доставкой.
Наша компания сотрудничает с
цемента, продукция которых заслужила превосходную репутацию среди представителей
я за 3 недели похудела на 5 кг, овес неочищенный завариваю в термосе 12 часов, пью когда захочу. стакан овса на 1 литр кипятка и в термос. диеты никакой не придерживаюсь. ем когда хочу и что хочу, но не переедаю.
При приготовлении отвара из овса у меня получилась масса как каша геркулесовая. Это нормально.
А сколько времени (промежуток )между приёмами отвара ,месяц пить и месяц отдыхать потом снова пить?
Да, Лариса, рекомендуют делать перерывы. Месяц пить, месяц отдыхать и снова можно употреблять все..
Ирина а овес очищенный нужен ?
Нет, обычный овес, который продается или в супермаркете в отделе для здорового питания (часто в отделе для диабетиков) или в магазине «Природа».
Спасибо за статью. Считаю что чем натуральнее питание/диета тем она эффективнее!
Как заказать овёс для похудения
Джемиля, я на блоге ничего не продаю. Можно найти овес в супермаркетах, зайдите в отдел здоровой еды. Или поищите овес в интернет-магазинах.
овес очищенный нужен ?
А мы с мужем очень часто печем овсяное печенько, такая вкуснятина и такая полезность!
Очень интересный способ снижения веса, причем натуральный. Я тоже не приемлю строгие ограничения и сложные диеты, питаться надо сбалансировано и тогда вес сам вас будет покидать)
А я цельный овёс не ем. Только овсянку быстрого приготовления. С ней возиться не надо. Хотя, наверное, она не такая полезная.
Интересная тема, в сети недавно, из овса даже рецепт салата нашла
Мне тоже нравится геркулес с вечера заливать водой, а утром кушать с сухофруктами и орешками. Почему с сухофруктами? Да потому, что я о нем вспоминаю только зимой. Летом на завтрак идут фруктовые салаты. А еще мне нравится с вечера заливать гречку кефиром. Утром готов полезный завтрак.
Очень классная статья, а музыка вообще СУПЕР! Спасибо, Ирина! Моему ребенку 9 лет и я с детства приучила его завтракать кашами, на первом месте стоит овсянная. Овсянка это кладесь всего полезного!
Оказывается овес отлично подходит для похудения, и рецептов приготовления овса для похудения достаточно много, главное начать их использовать в пользу для здоровья.
Овес хорош и для похудения, и для общего оздоровления, и укрепления организма. Стоит только пересилить себя, увеличить свою ежедневную активность, и можно забыть о лишних килограммах, и начать радоваться жизни
Не зря я люблю овсяную кашу!
Строгую диету выдержать очень сложно, и настроение ухудшается и для здоровья вредно. Будем пробовать применение овса для похудения, отвар и отруби для меня подходят,да и кашу овсяную люблю.Надо попробовать ваш предлагаемый метод приготовления каши.
Ирина,спасибо большое за замечательную статью!
Советы простые и понятные. Просто бери и применяй.
А я сижу и тихо радуюсь, что пока еще могу баловаться овсяными печеньками и есть на завтрак сладкую молочную да со сливочным маслицем овсянку
Овсяная каша просто кишит витаминами! Это факт. Но лично я предпочитаю к употреблению смесь злаков. Производители в равных пропорциях смешивают овсяные, пшеничные и ячменные хлопья. Сила трех злаков способна не только уменьшить лишний вес, но и в значительной мере помочь всем органам и привести в порядок состав крови. Конечно же, при этом не стоит забывать о соблюдении раздельного питания.
Употребляла овсяной кисель, очень здорово выводит соли. Теперь буду знать, что еще и для похудения хорошо пить настой из овса
Не знаю как овес для похудения, но соли он выводит хорошо. Сама его пью два раза в год.
Для здоровья овес принимают слышал, а вот для похудения нет, хотя чего сейчас только не пьют и не едят, чтоб похудеть, забывая про спорт и диету…
Мне очень понравился рецепт каши из геркулеса, предварительно замоченный водой комнатной температуры. Сначала прочитала: без сахара, без соли — это же не вкусно. А потом увидела, что можно добавлять фрукты, это уже не так пресно будет, скорее уже вкусно. Хоть не монодиета, но лишний раз такой кашей себя можно побаловать. Спасибо, Ирина. за советы.
Источник: http://irinazaytseva.ru/oves-dlya-poxudeniya.html
Желаете обрести стройную фигуру за короткий промежуток времени? Обратите внимание на такой полезный злак, как овес. Это замечательное средство поможет быстро сбросить лишние килограммы, нормализовать обменные процессы в организме, укрепить иммунитет, улучшить пищеварение. Узнайте подробнее обо всех свойствах продукта, о том, как пить овёс для похудения, научитесь правильно готовить со злаком отвары, настои и обязательно включайте их в повседневный рацион.
Злак – бесценный продукт здорового питания. Он богат витаминами В1, В2, В6, К, магнием, хромом, фосфором, калием, железом, фтором, цинком, никелем, серой, аминокислотами, маслами. Диетический продукт содержит полифенолы, которые эффективно помогают избавиться от лишних килограммов. Полезные свойства овса:
Ошибочно полагать, что получится похудеть, если принимать овсянку в виде каш, добавляя в еду орехи, изюм и другие вкусные продукты. На самом деле, целебный злак сохраняет свои полезные свойства при заваривании и настаивании. Исходя из этого, широко распространены кисели, отвары, квасы, настои из овса. Их готовят на воде, молоке, томят на водяной бане, настаивают в термосе. Для этих целей больше подходит эмалированная, чугунная или глиняная посуда. Правила приема овса для похудения просты: напитки принимают от 2 до 4 недель до приема еды.
Для отвара используются цельные неочищенные зерна овса. Все полезные вещества, содержащиеся в них, переходят в напиток и благотворно влияют на организм. Его можно принимать независимо от состояния кислотности желудочного сока. Отвар эффективно улучшает обмен веществ, способствует очищению организма, нормализует метаболизм, укрепляет иммунитет, насыщает витаминами, ценными макро и микроэлементами. Если 1 месяц употреблять настой и ограничивать поступление калорий, можно сбросить до 10 кг.
Отвар овса для похудения готовится просто:
Овсяный кисель – натуральное, вкусное блюдо, обладающее массой достоинств. При регулярном употреблении он нормализует микрофлору кишечника, активно очищает печень и поджелудочную железу, стимулирует иммунную систему, помогает худеть. Овсяный кисель для похудения рекомендуется пить ежедневно на протяжении 3-х месяцев. Ознакомьтесь с популярным способом его приготовления.
Готовить надо так:
Узнайте больше рецептов, как приготовить кисель из овсянки.
Очень удобно и просто готовить настои из овса, потому что процесс занимает не более 20 минут:
Ознакомьтесь, как заваривать овес в термосе:
Это блюдо идеально подойдет для завтрака даже тем, кто сидит на диете. В овсянке содержатся сложные углеводы, которые всасываются в кишечник в течение дня. Подготовить крупу лучше с вечера: овес нужно перебрать, очистить от посторонних зерен, тщательно промыть и залить горячей водой на ночь. Соотношение жидкости и крупы – примерно 3:1. Кашу желательно готовить в кастрюле с толстыми стенками. Когда она начнет кипеть, убавить огонь до минимума, чтобы еда просто томилась. Через 40-50 минут она упарится, превратится с густой кисель. В готовую кашу добавить соль, можно фрукты.
Включайте овес в ежедневный рацион – и похудение будет происходить без изнурительных голоданий. Значительно полезнее употреблять не шлифованные злаки, а цельное зерно. Готовьте с его использованием отвары, настои, вкуснейшие каши, кисель. Внимание! Овес не стоит принимать при общей непереносимости продукта, наличии желчнокаменной болезни, почечной и сердечной недостаточности. Подробнее в видео.
Несколько лет назад принимала отвар овса и придерживалась монодиеты, так как хотела быстро похудеть перед свадьбой. Результат впечатляющий – скинула 5 кг за 4 недели. Не понравилось то, что на приготовление отвара приходилось тратить время: варить, отстаивать, снова варить. Сейчас готовлю настой из овса в термосе. Это намного быстрее, хотя вес уходит не так быстро.
Разные женские диеты и рецепты для похудения считал глупостью, пока не попробовал овсяную кашу. К этому блюду его приучила жена – стала ежедневно готовить на завтрак. В сочетании со здоровым образом жизни, здоровым сном каша оказала чудодейственное воздействие – за 5 недель получилось сбросить 5 кг. Проверил на себе и рекомендую попробовать остальным.
Очень довольна тем, что по совету подруги начала пить кисель с овсом. Через 2 недели приема появилось чувство неземной легкости, стало легче переносить беременность. Овес буквально помог мне выносить и родить чудесного мальчика. Рекомендую кисель всем беременным, если нет противопоказаний. До начала приема посоветуйтесь с врачом, ведь продукт может и навредить плоду.
Источник: http://sovets.net/4947-ovyes-dlya-pokhudeniya.html
Читайте также
semyaizdorove.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа