Сколько можно сбросить при помощи отвара из овса: отзывы похудевших
Овес – это полезный продукт не только для здоровья, но и для фигуры: включив его в свой рацион, можно быстро сбросить вес и нормализовать работу кишечника.
Также рекомендуется употреблять приготовленный из него отвар, который способствует очищению всего организма и снижению аппетита.
Издавна овсяная каша используется во многих диетах, в том числе и лечебных. Дело в том, что сами зерна овса – это хороший источник микроэлементов и незаменимых витаминов, которые необходимы организму каждого человека.
Включив в свой рацион такую кашу на завтрак, можно через несколько недель отметить улучшение работы желудочно-кишечного тракта и появление энергии. Кроме того, столь сытный и некалорийный завтрак гарантирует отсутствие голода на несколько часов, что помогает избежать дополнительных приемов пищи и перекусов конфетами или печеньем.
Каковы основные полезные свойства овса при похудении:
Таким образом, в борьбе с лишним весом овес помогает за счет низкой калорийности, питательности и способности к очищению организма, что делает его незаменимым продуктом при соблюдении практически любой диеты.
Главная польза овса для похудения заключается в том, что приготовленные из него продукты снижают аппетит, а благодаря улучшению работы ЖКТ подкожные жиры начинают сжигаться намного быстрее. Также следует отметить и другие его полезные качества:
Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры
Нельзя не упомянуть и о вреде, который может принести овсяный отвар, если им злоупотреблять:
В целом, при правильном приготовлении и применении овес приносит только пользу, а делать из него можно не только каши, но и кисели, настои и отвары.
Как принимать овсяный отвар для похудения: рецепт приготовления в термосе
Что нужно сделать для приготовления отвара:
Рецепт приготовления и применения овсяного киселя довольно прост:
Если не хочется тратить 2 часа на приготовление овса на плите, можно воспользоваться рецептом для запаривания:
Как известно, каша содержит не меньше полезных веществ, чем отвары и настои, а готовится она по специальному диетическому рецепту:
Для быстрого снижения веса можно воспользоваться овсяной диетой. но следует помнить, что она противопоказана при наличии любых хронических или острых заболеваний, т.к. она отличается строгостью, что можно заметить по меню:
Советуем также ознакомиться со статьей Монастырская диета .
Если использовать приготовленные из зерен овса отвары и настои, то можно за короткий период избавиться от лишнего веса и очистить организм. Что касается диеты, то первые результаты от нее появляются уже через 3 дня после начала соблюдения:
«В прошлом году для снижения веса во время нестрогой диеты я пила овсяный отвар, и он мне прекрасно помогал бороться с голодом. Сейчас снова думаю воспользоваться им, ведь благодаря нему, диете и спорту я за месяц скинула почти 7 кг»
Валентина, 33 года:
«Мне очень нравится овсяный кисель: на вкус нейтральный, аппетит утоляет быстро. Им я заменила ужин, и уже через месяц весы показывали на 4 кг меньше, чем до начала моего эксперимента с питанием»
Анастасия, 25 лет:
«Я сидела на овсяной диете. Она очень тяжелая, но вместе с тем эффективная: за 2 недели скинула почти 4,5 кг, однако для того, чтобы на ней продержаться, нужна огромная сила воли».
Источники: http://happy-womens.com/oves-dlya-pohudeniya.html
1lustiness.ru
О пользе овсяного отвара не говорит разве что ленивый. Продукт не имеет противопоказаний и побочных эффектов, он хорошо чистит организм и стоит сравнительно дешево. О чем еще может мечтать худеющий, который стремится нормализовать вес и укрепить здоровье?Отвар овса для похудения (отзывы похудевших обязательно будут представлены в конце статьи) имеет уникальные свойства. Снижение веса можно назвать дополнительным эффектом, ради которого многие худеющие и начинают пить чудодейственный отвар. В действительности продукт обладает уникальными терапевтическими возможностями. Он нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и выводит токсичные вещества из организма. Женщины, регулярно принимающие отвар овса, отмечают, что их кожа выглядит более здоровой, мелкие морщинки разглаживаются, а пигментные пятна и прыщи исчезают.В чем секрет популярности отвара овса для похудения: отзывы похудевших говорят, что это экономичный и эффективный способ снизить вес и восстановить организм после болезни. Диетологи рекомендуют принимать отвар овса курсами, это станет отличной профилактикой набора веса и поможет предотвратить накопление шлаков и токсинов. Женщины обычно начинают активно пить целебный отвар ранней весной, чтобы подготовить организм и фигуру к пляжному сезону.Преимущества и недостатки отвара овса для похуденияГлавным достоинством продукта является его безопасность. В отличие от многих препаратов для похудения, отвар овса не вредит здоровью, более того, он может быть рекомендован в любом возрасте и даже при наличии многих заболеваний. В некоторых случаях врачи сами настоятельно рекомендуют принимать отвар овса для нормализации пищеварения и восстановления организма после болезни.По отзывам похудевших, отвар овса для похудения не дает немедленного результата, зато он качественно очищает организм и запускает внутренние механизмы омоложения. Напиток принесет пользу всем, у кого имеется повышенный сахар. Овсяной отвар помогает регулировать уровень глюкозы, положительно влияет на кишечник, препятствует запорам, защищает желудок от эрозийных процессов. Среди других преимуществ продукта:выводит избыточную воду,стимулирует обменные процессы,препятствует атеросклеротическим образованиям,улучшает мозговую активность,помогает регулировать аппетит,препятствует повторному отложению жиров,наделяет энергией и работоспособностью.
Если вспомнить о том, как экономично расходуется отвар и как дешево стоит сам продукт, то ценность овсяного отвара возрастает в разы. Но многие худеющие продолжают доверять дорогостоящим средствам, рекламируемым крупными компаниями. Что ж, стоит просто попробовать один раз отвар овса, чтобы убедиться в его эффективности.Но, как и любого другого средства, у него есть свои недостатки. Отвар нужно готовить. Это не удобная и компактная таблетка, которую просто нужно закинуть в рот. Это лечебный напиток, на приготовление которого требуется время.Два стакана промытого овса заливают литром воды и оставляют на 12 часов. Потом всю эту смесь ставят на огонь и томят 2 часа. Овес перетирают через сито, смешивают с жидкостью и томят еще полчаса. Полученный кисель принимать перед каждым приемом пищи каждый день по полстакана. Добавлять сахар или мед в отвар нельзя. В крайнем случае, для улучшения вкусовых качеств добавляют сок лимона.С осторожностью следует принимать отвар при проблемах с почками и склонности к поносам. В целом продукт безопасен и не имеет серьезных противопоказаний к применению. Его даже можно рекомендовать в небольших количествах во время беременности для очищения организма.Отзывы похудевших об отваре овсаХудеющие отзываются о напитке крайне хорошо. Он не только решает проблему избыточного веса, но и помогает укрепить здоровье. Главным недостатком потребители называют сложность приготовления. Кисель для похудения готовится довольно долго, причем его нужно постоянно помешивать, а отварной овес – перетирать. Но результат того стоит. И проводить краткосрочные очищающие процедуры с использованием овса станет хорошей традицией для тех, кто следит за своим здоровьем.«Потеряла 20 кг за полгода»История моего похудения поистине сказочная, хотя работу я проделала серьезную. Я сразу отказалась от использования таблеток для похудения и всяких там утягивающих штук. Решила заняться питанием, побольше есть овощей, увлеклась скандинавской ходьбой. Периодически проводила очищение организма с применением овсяного отвара. Лечилась по такой схеме: две неделю пью отвар – две недели перерыв. И так полгода. За это время удалось сбросить 20 кг. И это не шутка. Конечно, если бы не физкультура дома и не скандинавская ходьба, мое тело покрылось бы складками, а так удалось сбросить вес без ущерба для состояния кожи. Больше всего потеряла за второй и третий месяцы практики – где-то около 11 кг. Сейчас чувствую себя великолепно, а овсяной отвар продолжаю пить только гораздо реже: где-то 1 раз в 3-4 месяца.«Хорошее средство, но готовить надоедает»Пропила овсяной отвар месяц. Признаюсь, так мне надоело его готовить. Обязательно не угляжу и поразолью на всю плиту. Но результат стоил всех моих стараний. За месяц ушло 6,5 кг. И это только благодаря отвару, ведь других изменений в моем рационе не было. Подруга смеется: мол, столько шлаков и гадостей из организма вышло. Все может быть. Теперь я чувствую себя будто обновленной. Настроение лучше, работоспособность выше, даже сон улучшился.«Помогает от запоров»Начала пить отвар из овса не столько ради потери веса, сколько ради восстановления работы кишечника. Запоры замучили. Уже и таблетки пила, и свечки ставила. Пока пользовалась, было легче, как прекращала – все начиналось сначала. Пропила отвар овса около месяца, и ситуация резко изменилась. В туалет стала ходить по часам, а когда только начала пить напиток, то даже по два раза! За это время талия уменьшилась на 3 см. Рубрика: Женский раздел
Овсяные хлопья «Геркулес» мы знаем с детства, но есть их любим не всегда. Многие женщины их просто терпеть не могут, хотя и знают, что француженки давно придумали «салат красоты», и что действует он прекрасно – помогает сохранять молодость, лёгкость и стройность.
Англичане тоже не зря едят на завтрак овсяную кашу – так они делают уже в течение нескольких столетий, и сегодня в Великобритании самый низкий в мире процент заболеваний желудочно-кишечного тракта – это весьма красноречивый показатель. Между тем, если брать пример с англичан и француженок, то можно быть сытым, но при этом сохранить фигуру: в овсянке много клетчатки, витаминов, минералов, и других полезных и питательных веществ, поэтому она утоляет голод надолго, и снабжает организм энергией на весь день.
Калорий в овсяных хлопьях не так уж мало – около 350 в 100 граммах продукта, но вес от них не набирают – конечно, если не есть их полными мисками, с большим количеством масла, да ещё и с мясом, как делают некоторые. Во время диет для похудения женщины часто испытывают депрессию, а в составе овсяных хлопьев есть вещества, предупреждающие её развитие и улучшающие настроение – так что на овсяной диете «посидеть» стоит.
В овсяных хлопьях много углеводов, полезного белка и жира, в состав которого входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; есть пищевые волокна, крахмал – их тоже много; витамины – РР, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, фосфор, кальций, сера, хлор, натрий, марганец, железо, цинк, йод, медь, фтор, кобальт.
Редкая диета обходится без овсяных хлопьев. И при запорах, и при поносах содержащаяся в них слизь приводит в норму работу кишечника, а переваривать и усваивать их очень легко – желудочного сока и ферментов требуется немного, стенки желудка почти не сокращаются, и слизистая оболочка не раздражается.
Овсянка обладает многими лечебными свойствами: предупреждает нервные расстройства, устраняет слабость и депрессию, смягчает и лечит воспалённую кожу, предотвращает развитие туберкулёза – в ней много кремния, и туберкулёзные палочки от этого ослабевают; стимулирует работу половых органов, щитовидной железы, поддерживает в норме гормональный фон; снижает количество общего холестерина в крови; помогает больным сахарным диабетом, предотвращая резкое повышение уровня сахара; выводит некоторые тяжёлые металлы; укрепляет костную и мышечную ткань и т.д.
Каша из овсяных хлопьев — это отличный диетический завтрак; их отвары и настои рекомендуют пить при физическом и нервном истощении, плохом аппетите, бессоннице, заболеваниях печени и желчного пузыря; в качестве мочегонного, потогонного и жаропонижающего средства; с ними принимают ванны при кожных заболеваниях, ишиасе, подагре, ревматизме.
Боли в желудке и кишечнике устраняются, если регулярно есть овсяные хлопья и пить отвар из них: такая диета приводит в норму микрофлору кишечника, и её же можно использовать при анемии, астении, и после перенесённых тяжёлых болезней. Употребление овсяных хлопьев улучшает работу щитовидной железы и способствует всасыванию жиров и углеводов в кишечнике; улучшает состав крови; предупреждает тромбообразование и продлевает молодость клеток.
Если женщина во время родов и после них теряет много крови, то ей необходимо есть кашу из овсяных хлопьев и пить овсяный отвар: это поможет восстановить кровопотери, и заодно улучшит выработку грудного молока.
Раны и ожоги, в том числе и солнечные, тоже лечатся овсяными хлопьями. Можно просто завернуть овсяные хлопья в марлю или мягкую салфетку, и сделать компресс, намочив эту заготовку в холодной воде – прикладывать к обожжённому участку каждые 2-4 часа.
Если вы получили обширные солнечные ожоги, то можно принять ванну с отваром овсяных хлопьев, или просто добавить хлопья в тёплую воду, измельчив их в блендере. Пасту из хлопьев также можно нанести на поражённые участки кожи.
Не так давно финские учёные выяснили, что дети, в рационе которых всегда присутствует овсянка, гораздо реже заболевают бронхиальной астмой. Взрослые, любящие овсянку, тоже менее подвержены этому заболеванию, но на их здоровье она не оказывает такого выраженного воздействия, как на здоровье детей.
При упадке сил и как омолаживающее средство рекомендуется овсяный настой. 1 ст.л. хлопьев заливают водой (2 стакана), настаивают 12 часов, и пьют, как чай.
При запорах готовят овсяный кисель: стакан хлопьев заливают литром воды, настаивают 12 часов, на этом настое варят кисель и пьют 3 раза в день. Заваренные кипятком хлопья тоже помогают устранить запоры, особенно у детей. Хлопья надо залить кипятком, закрыть и поставить в тёплое место – через несколько часов средство готово.
Лечение пневмонии ускоряет отвар овсяных хлопьев на молоке: литром молока заливают стакан хлопьев, доводят до кипения, процеживают и пьют свежеприготовленным. При заболеваниях почек и печени принимают этот же отвар. Кстати, обычная каша из овсяных хлопьев, если сделать её частью своего привычного рациона, может помочь избавиться от камней в мочевом пузыре.
При сердечно-сосудистых заболеваниях хлопья (100 г) заливают литром воды, настаивают 4-5 часов, потом отваривают и съедают в течение дня. Такую же кашицу употребляют при заболеваниях печени.
Очень часто применяются овсяные хлопья с косметическими целями: с ними делают маски для лица и шеи – это полезно для воспалённой, увядающей, сухой и проблемной кожи.
Если использовать скраб из овсяных хлопьев, предварительно распарив кожу – например, после ванны, — то кожа станет бархатной и свежей – такой скраб действует лучше покупных. Хлопья надо пропарить, смешать с сырыми желтками, и массировать кожу всего тела круговыми втирающими движениями. Вместо желтков (при отсутствии аллергии) хорошо брать мёд. Скраб подходит для любого типа кожи – такую процедуру можно делать раз в неделю.
Блестящими и крепкими сделает волосы маска из хлопьев с баклажаном. Сырой баклажан измельчают в мясорубке, смешивают с хлопьями, мёдом и сметаной (по 1 ст.л.), добавляют немного лимонного сока, наносят эту смесь на чистые сухие волосы, прикрывают плёнкой, укутывают и держат 10 минут. Смывают тёплой водой без шампуня.
А теперь немного о том, как сделать овсяные хлопья если не любимым, то хотя бы вполне нейтральным блюдом. Хотя овсянка и сами хлопья, если их приготовить правильно, очень вкусны, многие взрослые и дети их не просто не любят, а терпеть не могут – или думают, что это так.
Заставлять ребёнка есть овсяные хлопья – занятие неблагодарное: можно не только не принести никакой пользы, но и причинить ему вред – например, вызвать невроз.
Сегодня очень много «быстрых» каш, с разными вкусовыми добавками, и многие мамы радуются этому, однако плюс у подобных продуктов только один – они удобны в приготовлении. Можно приучить ребёнка к этой «быстрой еде», и потом он уже не захочет есть натуральные хлопья, без всяких добавок, но полезные и ценные, так что лучше научиться готовить их как можно вкуснее и разнообразнее.
Самые полезные хлопья – крупные, но они варятся дольше – 15 минут, а мелкие – всего 5. Лучше всё-таки выбирать крупные, заливать их на ночь водой и оставлять, и утром их придётся варить всего 3-5 минут, потом добавлять масло, соль и сахар. Добавляйте в кашу (в готовую или при варке) свежие фрукты и ягоды, варенье, мёд, изюм, курагу, толчёные орехи или семечки.
Очень просто готовится каша со свежей морковью. Сырую морковь натирают на тёрке, засыпают сахаром, оставляют, пока не пустит сок, добавляют к готовой каше и перемешивают. Если добавить немного сметаны, будет ещё вкуснее.
Можно также добавлять к готовой каше свежий жирный творог – она станет полезнее, вкуснее и нежнее.
Детям могут понравиться вкусные пирожные из хлопьев: надо добавить к готовой каше вымытые сухофрукты, дать постоять, а потом нарезать на квадратные кусочки. Сверху каждый кусочек смазывают взбитым с сахаром яйцом и запекают в духовке до золотистой корочки.
Такие рецепты очень подходят для детей, но тем, кто хочет похудеть, надо есть овсяные хлопья, сваренные на воде – без соли, масла, молока и сахара – вообще без добавок. Запивать кашу ничем не надо: лучше выпить стакан воды за 30 минут до еды, а потом – если захочется — через такое же время после.
Автор: Гатаулина ГалинаСтатья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Овсяный кисель для похудения используется еще с давних времен.
Стоит задуматься, почему он так популярен уже много столетий. Посмотрите на чопорных, но очень стройных англичан, которые традиционно на завтрак выбирают овсянку! Сегодня более подробно о том, чем полезен геркулес, как приготовить кисель и насколько он полезен и эффективен, читайте на портале о похудении «Худеем без проблем».
Возьмите стакан овса грубого помола, как следует его прополощите, пересыпьте в кастрюлю и залейте пятью стаканами чистой воды. Раньше использовали колодезную, а сейчас можно взять чистую питьевую, но не из-под крана!
Теперь поставьте на плиту (раньше для приготовления использовали печь), на маленьком огне варите 4 часа. Затем для отделения киселеобразной массы от шелухи просейте все через сито.
Следующий этап приготовления – прокручивание шелухи через мясорубку. Массу можно добавить в кисель. Такой напиток нужно принимать в течение суток, для вкуса добавляйте мед, сухофрукты, орехи.
При этом важно, чтобы кисель был не ледяным, а теплым, комнатной температуры.
Вот еще один рецепт овсяного киселя для похудения от портала hudeem-bez-problem.ru:
Как следует промыть хлопья и тщательно перемешать с указанными ингредиентами, кроме воды. Все это нужно поместить в стеклянную банку, а только после этого залить водой и накрыть самодельной крышкой из марли. Пластиковая не подойдет, потому что масса должна «дышать».
Заготовку оставьте в теплом месте настаиваться на трое суток, после этого содержимое отожмите, очистите от жмыха. Теперь настой можно поместить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне.
Кисель можно принимать по ½ чашки до еды 3 раза и еще в течение суток по 1-2 глоткам.
В составе овсяного киселя много клетчатки. Она крайне важна для выведения токсинов и вредных компонентов, стимуляции процесса переваривания пищи, улучшения метаболизма.
Кроме того, в овсе очень много витаминов, белков, минералов, липидов, а потому такой «коктейль» хорош не только для похудения, но и в целом для:
Вязкая структура овсяного киселя – это одновременно польза и вред.
Хороша она тем, что масса обволакивает стенки желудка, что способствует регенерации тканей, поэтому неоценимы преимущества употребления такого блюда при язве, гастрите, повышенной кислотности желудочного сока.
В то же время есть и малый процент вреда, но только при неконтролируемом потреблении киселя. Если переборщить, то слизь будет трансформироваться в жировые отложения.
Отдельно про пользу овсяной каши для здоровья и красивой фигуры портал hudeem-bez-problem.ru писал здесь.
Итак, вот несколько рецептов, а еще в магазине продают почти готовые кисели – достаточно по инструкции все подготовить. Отзывы вы прочитали, о плюсах и минусах узнали, теперь начинайте принимать, учитывая, правда, что бывают польза и вред овсяного киселя.
Автор — Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!
eda.pohudenie-diety.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа