Овсяный отвар для похудения отзывы. Овсяный отвар для похудения отзывы


Овес для похудения: способ приготовления отвара, отзывы похудевших

Овес для похудения

Сколько можно сбросить при помощи отвара из овса: отзывы похудевших

Овес – это полезный продукт не только для здоровья, но и для фигуры: включив его в свой рацион, можно быстро сбросить вес и нормализовать работу кишечника.

Также рекомендуется употреблять приготовленный из него отвар, который способствует очищению всего организма и снижению аппетита.

Издавна овсяная каша используется во многих диетах, в том числе и лечебных. Дело в том, что сами зерна овса – это хороший источник микроэлементов и незаменимых витаминов, которые необходимы организму каждого человека.

Включив в свой рацион такую кашу на завтрак, можно через несколько недель отметить улучшение работы желудочно-кишечного тракта и появление энергии. Кроме того, столь сытный и некалорийный завтрак гарантирует отсутствие голода на несколько часов, что помогает избежать дополнительных приемов пищи и перекусов конфетами или печеньем.

Каковы основные полезные свойства овса при похудении:

  • В нем много сложных углеводов — элементов, незаменимых для снабжения мышц энергией. Также они снижают аппетит;
  • Входящая в состав клетчатка эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, а при попадании в желудок увеличивается в размерах, заполняя собой все пространство и избавляя от голода;
  • Приготовленный из овса отвар помогает нормализовать жировой обмен и быстро утолить аппетит.

Таким образом, в борьбе с лишним весом овес помогает за счет низкой калорийности, питательности и способности к очищению организма, что делает его незаменимым продуктом при соблюдении практически любой диеты.

Овес для похудения: польза и вред

Главная польза овса для похудения заключается в том, что приготовленные из него продукты снижают аппетит, а благодаря улучшению работы ЖКТ подкожные жиры начинают сжигаться намного быстрее. Также следует отметить и другие его полезные качества:

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

  • Он помогает снять воспаления;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Положительно действует на сердечно-сосудистую и нервную системы;
  • Улучшает умственную деятельность.

Нельзя не упомянуть и о вреде, который может принести овсяный отвар, если им злоупотреблять:

  • Содержащаяся в нем фитиновая кислота выводит полезные микроэлементы, если ее слишком много поступает в организм;
  • При чрезмерном употреблении ухудшается усвоение фосфора – элемента, участвующего в строительстве костных тканей.

В целом, при правильном приготовлении и применении овес приносит только пользу, а делать из него можно не только каши, но и кисели, настои и отвары.

Овес для похудения

Как принимать овсяный отвар для похудения: рецепт приготовления в термосе

Отвар из овса для похудения

Что нужно сделать для приготовления отвара:

  • 1,5 стакана предварительно промытого овса заливаем 1,5 л чистой воды, настаиваем 12 часов;
  • Доводим до кипения, а когда появляются белые пузырьки – уменьшаем огонь и варим 1,5 часа под крышкой;
  • Даем составу остыть, затем процеживаем, а оставшиеся на сите зерна перекручиваем блендером и добавляем в отвар;
  • Снова ставим на плиту, кипятим, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут;
  • Храним в холодильнике, пьем трижды в сутки за полчаса до еды по 1 стакану.

Кисель из овса для похудения: способ приготовления

Рецепт приготовления и применения овсяного киселя довольно прост:

  • Смешиваем по 2 ст. л. овса, пшеницы, ржи и пшеничных отрубей, все измельчаем и заливаем 1 л водички;
  • Кипятим и варим на медленном огне 10 минут, затем ставим емкость с составом в теплое место на 3 часа;
  • Пьем по 1 чашке на завтрак или обед, киселем можно заменять ужин, т.к. он очень сытный.

Овес для похудения: способ приготовления в термосе

Если не хочется тратить 2 часа на приготовление овса на плите, можно воспользоваться рецептом для запаривания:

  • Насыпаем в термос стакан крупы, наливаем 1 л горячей кипяченой воды;
  • Оставляем настаиваться на ночь;
  • С утра процеживаем, отжимаем через марлю зерна, пьем по 2-3 стакана в день перед едой.

Овсяная каша для похудения

Как известно, каша содержит не меньше полезных веществ, чем отвары и настои, а готовится она по специальному диетическому рецепту:

  • Кипятим в кастрюле 1 л воды, насыпаем туда 2 стакана предварительно промытой овсянки;
  • Уменьшаем огонь, варим под крышкой 10 минут, не забывая помешивать.

Овсяная диета для похудения

Для быстрого снижения веса можно воспользоваться овсяной диетой. но следует помнить, что она противопоказана при наличии любых хронических или острых заболеваний, т.к. она отличается строгостью, что можно заметить по меню:

  • В течение двух недель питаемся только овсяной кашей;
  • Кушаем небольшими порциями, но каждые 2-3 часа;
  • 1-2 раза в день можно позволять себе съесть немного фруктов или нежирного отварного мяса;
  • Пьем много воды и зеленого чая.

Советуем также ознакомиться со статьей Монастырская диета .

Если использовать приготовленные из зерен овса отвары и настои, то можно за короткий период избавиться от лишнего веса и очистить организм. Что касается диеты, то первые результаты от нее появляются уже через 3 дня после начала соблюдения:

  • Начинает уходить вес;
  • Улучшается работа кишечника.

Овес для похудения: отзывы наших читательниц

«В прошлом году для снижения веса во время нестрогой диеты я пила овсяный отвар, и он мне прекрасно помогал бороться с голодом. Сейчас снова думаю воспользоваться им, ведь благодаря нему, диете и спорту я за месяц скинула почти 7 кг»

Валентина, 33 года:

«Мне очень нравится овсяный кисель: на вкус нейтральный, аппетит утоляет быстро. Им я заменила ужин, и уже через месяц весы показывали на 4 кг меньше, чем до начала моего эксперимента с питанием»

Анастасия, 25 лет:

«Я сидела на овсяной диете. Она очень тяжелая, но вместе с тем эффективная: за 2 недели скинула почти 4,5 кг, однако для того, чтобы на ней продержаться, нужна огромная сила воли».

Источники: http://happy-womens.com/oves-dlya-pohudeniya.html

1lustiness.ru

Отвар овса для похудения: отзывы похудевших

О пользе овсяного отвара не говорит разве что ленивый. Продукт не имеет противопоказаний и побочных эффектов, он хорошо чистит организм и стоит сравнительно дешево. О чем еще может мечтать худеющий, который стремится нормализовать вес и укрепить здоровье?Отвар овса для похудения (отзывы похудевших обязательно будут представлены в конце статьи) имеет уникальные свойства. Снижение веса можно назвать дополнительным эффектом, ради которого многие худеющие и начинают пить чудодейственный отвар. В действительности продукт обладает уникальными терапевтическими возможностями. Он нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и выводит токсичные вещества из организма. Женщины, регулярно принимающие отвар овса, отмечают, что их кожа выглядит более здоровой, мелкие морщинки разглаживаются, а пигментные пятна и прыщи исчезают.В чем секрет популярности отвара овса для похудения: отзывы похудевших говорят, что это экономичный и эффективный способ снизить вес и восстановить организм после болезни. Диетологи рекомендуют принимать отвар овса курсами, это станет отличной профилактикой набора веса и поможет предотвратить накопление шлаков и токсинов. Женщины обычно начинают активно пить целебный отвар ранней весной, чтобы подготовить организм и фигуру к пляжному сезону.Преимущества и недостатки отвара овса для похуденияГлавным достоинством продукта является его безопасность. В отличие от многих препаратов для похудения, отвар овса не вредит здоровью, более того, он может быть рекомендован в любом возрасте и даже при наличии многих заболеваний. В некоторых случаях врачи сами настоятельно рекомендуют принимать отвар овса для нормализации пищеварения и восстановления организма после болезни.По отзывам похудевших, отвар овса для похудения не дает немедленного результата, зато он качественно очищает организм и запускает внутренние механизмы омоложения. Напиток принесет пользу всем, у кого имеется повышенный сахар. Овсяной отвар помогает регулировать уровень глюкозы, положительно влияет на кишечник, препятствует запорам, защищает желудок от эрозийных процессов. Среди других преимуществ продукта:выводит избыточную воду,стимулирует обменные процессы,препятствует атеросклеротическим образованиям,улучшает мозговую активность,помогает регулировать аппетит,препятствует повторному отложению жиров,наделяет энергией и работоспособностью.

Если вспомнить о том, как экономично расходуется отвар и как дешево стоит сам продукт, то ценность овсяного отвара возрастает в разы. Но многие худеющие продолжают доверять дорогостоящим средствам, рекламируемым крупными компаниями. Что ж, стоит просто попробовать один раз отвар овса, чтобы убедиться в его эффективности.Но, как и любого другого средства, у него есть свои недостатки. Отвар нужно готовить. Это не удобная и компактная таблетка, которую просто нужно закинуть в рот. Это лечебный напиток, на приготовление которого требуется время.Два стакана промытого овса заливают литром воды и оставляют на 12 часов. Потом всю эту смесь ставят на огонь и томят 2 часа. Овес перетирают через сито, смешивают с жидкостью и томят еще полчаса. Полученный кисель принимать перед каждым приемом пищи каждый день по полстакана. Добавлять сахар или мед в отвар нельзя. В крайнем случае, для улучшения вкусовых качеств добавляют сок лимона.С осторожностью следует принимать отвар при проблемах с почками и склонности к поносам. В целом продукт безопасен и не имеет серьезных противопоказаний к применению. Его даже можно рекомендовать в небольших количествах во время беременности для очищения организма.Отзывы похудевших об отваре овсаХудеющие отзываются о напитке крайне хорошо. Он не только решает проблему избыточного веса, но и помогает укрепить здоровье. Главным недостатком потребители называют сложность приготовления. Кисель для похудения готовится довольно долго, причем его нужно постоянно помешивать, а отварной овес – перетирать. Но результат того стоит. И проводить краткосрочные очищающие процедуры с использованием овса станет хорошей традицией для тех, кто следит за своим здоровьем.«Потеряла 20 кг за полгода»История моего похудения поистине сказочная, хотя работу я проделала серьезную. Я сразу отказалась от использования таблеток для похудения и всяких там утягивающих штук. Решила заняться питанием, побольше есть овощей, увлеклась скандинавской ходьбой. Периодически проводила очищение организма с применением овсяного отвара. Лечилась по такой схеме: две неделю пью отвар – две недели перерыв. И так полгода. За это время удалось сбросить 20 кг. И это не шутка. Конечно, если бы не физкультура дома и не скандинавская ходьба, мое тело покрылось бы складками, а так удалось сбросить вес без ущерба для состояния кожи. Больше всего потеряла за второй и третий месяцы практики – где-то около 11 кг. Сейчас чувствую себя великолепно, а овсяной отвар продолжаю пить только гораздо реже: где-то 1 раз в 3-4 месяца.«Хорошее средство, но готовить надоедает»Пропила овсяной отвар месяц. Признаюсь, так мне надоело его готовить. Обязательно не угляжу и поразолью на всю плиту. Но результат стоил всех моих стараний. За месяц ушло 6,5 кг. И это только благодаря отвару, ведь других изменений в моем рационе не было. Подруга смеется: мол, столько шлаков и гадостей из организма вышло. Все может быть. Теперь я чувствую себя будто обновленной. Настроение лучше, работоспособность выше, даже сон улучшился.«Помогает от запоров»Начала пить отвар из овса не столько ради потери веса, сколько ради восстановления работы кишечника. Запоры замучили. Уже и таблетки пила, и свечки ставила. Пока пользовалась, было легче, как прекращала – все начиналось сначала. Пропила отвар овса около месяца, и ситуация резко изменилась. В туалет стала ходить по часам, а когда только начала пить напиток, то даже по два раза! За это время талия уменьшилась на 3 см. Рубрика: Женский раздел

broken-steel.ru

Овсяный отвар для похудения отзывы

Овсяные хлопья. Свойства, состав и польза овсяных хлопьев. Каша из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья «Геркулес» мы знаем с детства, но есть их любим не всегда. Многие женщины их просто терпеть не могут, хотя и знают, что француженки давно придумали «салат красоты», и что действует он прекрасно – помогает сохранять молодость, лёгкость и стройность.

Англичане тоже не зря едят на завтрак овсяную кашу – так они делают уже в течение нескольких столетий, и сегодня в Великобритании самый низкий в мире процент заболеваний желудочно-кишечного тракта – это весьма красноречивый показатель. Между тем, если брать пример с англичан и француженок, то можно быть сытым, но при этом сохранить фигуру: в овсянке много клетчатки, витаминов, минералов, и других полезных и питательных веществ, поэтому она утоляет голод надолго, и снабжает организм энергией на весь день.

Калорийность овсяных хлопьев

Калорий в овсяных хлопьях не так уж мало – около 350 в 100 граммах продукта, но вес от них не набирают – конечно, если не есть их полными мисками, с большим количеством масла, да ещё и с мясом, как делают некоторые. Во время диет для похудения женщины часто испытывают депрессию, а в составе овсяных хлопьев есть вещества, предупреждающие её развитие и улучшающие настроение – так что на овсяной диете «посидеть» стоит.

Состав овсяных хлопьев

В овсяных хлопьях много углеводов, полезного белка и жира, в состав которого входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; есть пищевые волокна, крахмал – их тоже много; витамины – РР, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, фосфор, кальций, сера, хлор, натрий, марганец, железо, цинк, йод, медь, фтор, кобальт.

Редкая диета обходится без овсяных хлопьев. И при запорах, и при поносах содержащаяся в них слизь приводит в норму работу кишечника, а переваривать и усваивать их очень легко – желудочного сока и ферментов требуется немного, стенки желудка почти не сокращаются, и слизистая оболочка не раздражается.

Свойства овсяных хлопьев

Овсянка обладает многими лечебными свойствами: предупреждает нервные расстройства, устраняет слабость и депрессию, смягчает и лечит воспалённую кожу, предотвращает развитие туберкулёза – в ней много кремния, и туберкулёзные палочки от этого ослабевают; стимулирует работу половых органов, щитовидной железы, поддерживает в норме гормональный фон; снижает количество общего холестерина в крови; помогает больным сахарным диабетом, предотвращая резкое повышение уровня сахара; выводит некоторые тяжёлые металлы; укрепляет костную и мышечную ткань и т.д.

Польза и лечение овсяными хлопьями

Каша из овсяных хлопьев — это отличный диетический завтрак; их отвары и настои рекомендуют пить при физическом и нервном истощении, плохом аппетите, бессоннице, заболеваниях печени и желчного пузыря; в качестве мочегонного, потогонного и жаропонижающего средства; с ними принимают ванны при кожных заболеваниях, ишиасе, подагре, ревматизме.

Боли в желудке и кишечнике устраняются, если регулярно есть овсяные хлопья и пить отвар из них: такая диета приводит в норму микрофлору кишечника, и её же можно использовать при анемии, астении, и после перенесённых тяжёлых болезней. Употребление овсяных хлопьев улучшает работу щитовидной железы и способствует всасыванию жиров и углеводов в кишечнике; улучшает состав крови; предупреждает тромбообразование и продлевает молодость клеток.

Если женщина во время родов и после них теряет много крови, то ей необходимо есть кашу из овсяных хлопьев и пить овсяный отвар: это поможет восстановить кровопотери, и заодно улучшит выработку грудного молока.

Раны и ожоги, в том числе и солнечные, тоже лечатся овсяными хлопьями. Можно просто завернуть овсяные хлопья в марлю или мягкую салфетку, и сделать компресс, намочив эту заготовку в холодной воде – прикладывать к обожжённому участку каждые 2-4 часа.

Если вы получили обширные солнечные ожоги, то можно принять ванну с отваром овсяных хлопьев, или просто добавить хлопья в тёплую воду, измельчив их в блендере. Пасту из хлопьев также можно нанести на поражённые участки кожи.

Не так давно финские учёные выяснили, что дети, в рационе которых всегда присутствует овсянка, гораздо реже заболевают бронхиальной астмой. Взрослые, любящие овсянку, тоже менее подвержены этому заболеванию, но на их здоровье она не оказывает такого выраженного воздействия, как на здоровье детей.

При упадке сил и как омолаживающее средство рекомендуется овсяный настой. 1 ст.л. хлопьев заливают водой (2 стакана), настаивают 12 часов, и пьют, как чай.

При запорах готовят овсяный кисель: стакан хлопьев заливают литром воды, настаивают 12 часов, на этом настое варят кисель и пьют 3 раза в день. Заваренные кипятком хлопья тоже помогают устранить запоры, особенно у детей. Хлопья надо залить кипятком, закрыть и поставить в тёплое место – через несколько часов средство готово.

Лечение пневмонии ускоряет отвар овсяных хлопьев на молоке: литром молока заливают стакан хлопьев, доводят до кипения, процеживают и пьют свежеприготовленным. При заболеваниях почек и печени принимают этот же отвар. Кстати, обычная каша из овсяных хлопьев, если сделать её частью своего привычного рациона, может помочь избавиться от камней в мочевом пузыре.

При сердечно-сосудистых заболеваниях хлопья (100 г) заливают литром воды, настаивают 4-5 часов, потом отваривают и съедают в течение дня. Такую же кашицу употребляют при заболеваниях печени.

Овсяные хлопья в косметологии

Очень часто применяются овсяные хлопья с косметическими целями: с ними делают маски для лица и шеи – это полезно для воспалённой, увядающей, сухой и проблемной кожи.

Если использовать скраб из овсяных хлопьев, предварительно распарив кожу – например, после ванны, — то кожа станет бархатной и свежей – такой скраб действует лучше покупных. Хлопья надо пропарить, смешать с сырыми желтками, и массировать кожу всего тела круговыми втирающими движениями. Вместо желтков (при отсутствии аллергии) хорошо брать мёд. Скраб подходит для любого типа кожи – такую процедуру можно делать раз в неделю.

Блестящими и крепкими сделает волосы маска из хлопьев с баклажаном. Сырой баклажан измельчают в мясорубке, смешивают с хлопьями, мёдом и сметаной (по 1 ст.л.), добавляют немного лимонного сока, наносят эту смесь на чистые сухие волосы, прикрывают плёнкой, укутывают и держат 10 минут. Смывают тёплой водой без шампуня.

А теперь немного о том, как сделать овсяные хлопья если не любимым, то хотя бы вполне нейтральным блюдом. Хотя овсянка и сами хлопья, если их приготовить правильно, очень вкусны, многие взрослые и дети их не просто не любят, а терпеть не могут – или думают, что это так.

Заставлять ребёнка есть овсяные хлопья – занятие неблагодарное: можно не только не принести никакой пользы, но и причинить ему вред – например, вызвать невроз.

Каша с овсяными хлопьями

Сегодня очень много «быстрых» каш, с разными вкусовыми добавками, и многие мамы радуются этому, однако плюс у подобных продуктов только один – они удобны в приготовлении. Можно приучить ребёнка к этой «быстрой еде», и потом он уже не захочет есть натуральные хлопья, без всяких добавок, но полезные и ценные, так что лучше научиться готовить их как можно вкуснее и разнообразнее.

Самые полезные хлопья – крупные, но они варятся дольше – 15 минут, а мелкие – всего 5. Лучше всё-таки выбирать крупные, заливать их на ночь водой и оставлять, и утром их придётся варить всего 3-5 минут, потом добавлять масло, соль и сахар. Добавляйте в кашу (в готовую или при варке) свежие фрукты и ягоды, варенье, мёд, изюм, курагу, толчёные орехи или семечки.

Очень просто готовится каша со свежей морковью. Сырую морковь натирают на тёрке, засыпают сахаром, оставляют, пока не пустит сок, добавляют к готовой каше и перемешивают. Если добавить немного сметаны, будет ещё вкуснее.

Можно также добавлять к готовой каше свежий жирный творог – она станет полезнее, вкуснее и нежнее.

Детям могут понравиться вкусные пирожные из хлопьев: надо добавить к готовой каше вымытые сухофрукты, дать постоять, а потом нарезать на квадратные кусочки. Сверху каждый кусочек смазывают взбитым с сахаром яйцом и запекают в духовке до золотистой корочки.

Такие рецепты очень подходят для детей, но тем, кто хочет похудеть, надо есть овсяные хлопья, сваренные на воде – без соли, масла, молока и сахара – вообще без добавок. Запивать кашу ничем не надо: лучше выпить стакан воды за 30 минут до еды, а потом – если захочется — через такое же время после.

Автор: Гатаулина ГалинаСтатья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Овсяный кисель для похудения: польза и вред

Овсяный кисель для похудения используется еще с давних времен.

Стоит задуматься, почему он так популярен уже много столетий. Посмотрите на чопорных, но очень стройных англичан, которые традиционно на завтрак выбирают овсянку! Сегодня более подробно о том, чем полезен геркулес, как приготовить кисель и насколько он полезен и эффективен, читайте на портале о похудении «Худеем без проблем».

Овсяный кисель для похудения: рецепт наших прабабушек

Возьмите стакан овса грубого помола, как следует его прополощите, пересыпьте в кастрюлю и залейте пятью стаканами чистой воды. Раньше использовали колодезную, а сейчас можно взять чистую питьевую, но не из-под крана!

Теперь поставьте на плиту (раньше для приготовления использовали печь), на маленьком огне варите 4 часа. Затем для отделения киселеобразной массы от шелухи просейте все через сито.

Следующий этап приготовления – прокручивание шелухи через мясорубку. Массу можно добавить в кисель. Такой напиток нужно принимать в течение суток, для вкуса добавляйте мед, сухофрукты, орехи.

При этом важно, чтобы кисель был не ледяным, а теплым, комнатной температуры.

Как приготовить кисель с кефиром?

Вот еще один рецепт овсяного киселя для похудения от портала hudeem-bez-problem.ru:

  • 100 грамм геркулесовой каши,
  • 200 грамм овсянки,
  • ½ стакана кефира,
  • 1 большая ложка нежирной сметаны,
  • ½ кружки питьевой воды.

Как следует промыть хлопья и тщательно перемешать с указанными ингредиентами, кроме воды. Все это нужно поместить в стеклянную банку, а только после этого залить водой и накрыть самодельной крышкой из марли. Пластиковая не подойдет, потому что масса должна «дышать».

Заготовку оставьте в теплом месте настаиваться на трое суток, после этого содержимое отожмите, очистите от жмыха. Теперь настой можно поместить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне.

Кисель можно принимать по ½ чашки до еды 3 раза и еще в течение суток по 1-2 глоткам.

Геркулесовый кисель: польза и вред

В составе овсяного киселя много клетчатки. Она крайне важна для выведения токсинов и вредных компонентов, стимуляции процесса переваривания пищи, улучшения метаболизма.

Кроме того, в овсе очень много витаминов, белков, минералов, липидов, а потому такой «коктейль» хорош не только для похудения, но и в целом для:

  • повышения иммунной защиты организма,
  • активизации мозговой деятельности,
  • профилактики  тромбообразования,
  • борьбы с аллергией,
  • улучшения состояния зубов и волос и пр.

Вязкая структура овсяного киселя – это одновременно польза и вред.

Хороша она тем, что масса обволакивает стенки желудка, что способствует регенерации тканей, поэтому неоценимы преимущества употребления такого блюда при язве, гастрите, повышенной кислотности желудочного сока.

В то же время есть и малый процент вреда, но только при неконтролируемом потреблении киселя. Если переборщить, то слизь будет трансформироваться в жировые отложения.

Отдельно про пользу овсяной каши для здоровья и красивой фигуры портал hudeem-bez-problem.ru писал здесь.

Овсяный кисель для похудения: отзывы

  • У меня получилось сбросить 8 килограмм за месяц. Только я принимала кисель не до еды, а вместо еды. Точнее, вот по такой схеме: завтракала киселем – получалось сытно, вкусно, так как добавляла мед и сухофрукты. А на ужин когда ела его, когда нет. Смотрела по ощущениям, вот правда. Думаю, что похудела, так как в принципе стала меньше есть, потому что кисель довольно сытный. А вот когда в начале такой диеты хотелось перекусить, я пила по глоточку в течение дня. Рекомендую! Маргарита.
  • Польза или вред от овсяного киселя, решайте сами. Лично я приготовила кисель этот, еще когда варила, от запаха меня начало мутить. Но подумала, что красота требует жертв, приготовила и пила. Пила закрыв нос, через силу. Но потом поняла, что дело даже не в запахе, а в консистенции слизистой. Потом, извините, была непроизвольная реакция организма. В общем, продержалась я 3 дня, ну, скинула лишь 3 кг, но это за счет рвотных позывов, наверное. Так что это на любителя. Катя.
  • Предлагаю простой рецепт: надо взять стакан хлопьев и не сразу заливать их, а сначала еще измельчить в кофемолке. В получившуюся смесь налейте стакан молока, потом еще 2 стакана воды. Когда масса дойдет до кипения, 20 минут нужно настаивать, а потом пить. Я готовлю это с утра, пока собираюсь на работу. Потом пью, а на работе уже завтракаю, обычно беру с собой творог с медом и орехами. В таком режиме за полмесяца скинула 5 кило! Валентина.
  • Что хочу сказать, похудеть именно на киселе не получилось. Я честно его пила полторы недели, но особого сброса не было. Правда, стал меньше болеть живот, ногти начали расти, волосы лучше расчесываются. И голод притупляется. Не как раньше, когда я просто не могла отказаться от булочки или конфетки. Но действительно помог мне стать стройнее комплекс. Я принимаю этот кисель плюс купила абонемент на фитнес. Там все – от йоги до танца живота!  Анжелика Т.

Итак, вот несколько рецептов, а еще в магазине продают почти готовые кисели  – достаточно по инструкции все подготовить. Отзывы вы прочитали, о плюсах и минусах узнали, теперь начинайте принимать, учитывая, правда, что бывают польза и вред овсяного киселя.

Автор —  Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

  • Рецепты для похудения на черносливе
  • С чем нужно есть овсянку на завтрак, чтобы похудеть?
  • Как готовить смузи в блендере для похудения?
  • Как приготовить салат «Щетка» для похудения?
  • Эффективна ли диета Елены Малышевой на неделю?
  • Свежие комментарии
  • Свежие статьи!
    • Как быстро вывести лишнюю воду из организма?
    • Как я поборола булимию и похудела
  • Сейчас оценивают
    • Как похудеть в 14 лет? — 3 оценок
    • Как я похудела на 18 кг после родов за 6 месяцев — 1 оценок
    • Как быстро похудеть ребенку 10 лет? — 1 оценок
    • Как правильно прыгать на скакалке, чтобы похудеть — 1 оценок

eda.pohudenie-diety.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа