Как правильно заваривать ягоды годжи для получения большего эффекта? Пропорции как заваривать ягоды годжи для похудения


Как заваривать ягоды и листья годжи для похудения

Для начала нужно сказать, что в плодах этого растения содержится немало полезных веществ. Медики уверены, что употребление годжи оказывает благотворное влияние на организм:

  • устраняет усталость;
  • омолаживает клетки;
  • укрепляет иммунную систему;
  • снижает аппетит;
  • регулирует обмен веществ.

Ягоды часто используют для приготовления настоев и отваров для похудения. Плоды заливают кипятком, чтобы они оказались в воде. Затем нужно подождать минуту, пока ягоды разбухнут, и долить полную кружку воды. Емкость накрыть крышкой и укутать полотенцем. Через полчаса напиток готов к употреблению.

Чтобы напиток был вкуснее, в него можно добавить ложку меда или лимонный сок. Этот настой рекомендуют пить 2−3 раза в день по ½ или 1/3 стакана. Каждый день нужно готовить свежий настой.

Плоды годжи – отличная добавка к обычному черному или зеленому чаю. Существует два варианта приготовления такого напитка:

  1. Заварить черный или зеленый чай. Через 10 минут добавить ягоды и настаивать четверть часа.
  2. В заварник добавить чай и ягоды. Залить горячей водой.

Кипятком заливать ягоды не стоит. Считают, что это ухудшает полезные качества годжи. Вкус такого чая довольно нейтральный и не вызывает никаких неприятных реакций.

Можно употреблять не только плоды, но и листья. Листья, как правило, заготавливают во время цветения в теплую и сухую погоду. Срок годности готового сырья – 12 месяцев. Вот один рецепт:

  1. Сухие листья годжи измельчить, чтобы получилось 0,5 ст. л.
  2. Залить 150 мл кипятка, настоять 20 минут.
  3. Процедить и выпить в течение дня.

Такой чай прекрасно укрепляет организм. Этим способом можно поддержать здоровье при туберкулезе, анемии, проблемах со зрением и болезнях печени. Но, несмотря на пользу этого растения, нужно помнить, что есть и противопоказания. В этот список входят повышенное давление, воспалительные процессы в организме и расстройство пищеварительного тракта. Поэтому в любом случае перед приемом этого природного лекарства нужно проконсультироваться с врачом.

www.wday.ru

Как заваривать ягоды годжи

Целебные свойства плодов дерезы обыкновенной, более известных как ягоды годжи или тибетские ягоды, на Востоке известны много столетий. Появившись на российском рынке несколько лет назад, этот продукт произвел настоящий фурор, ведь его преподнесли как чудо-средство практически от всех недугов. Особенной популярностью эти ягоды стали пользоваться у людей, страдающих от избытка веса.

Описание

В восточных странах ягодами годжи приправляют практически все блюда например:

  • Салаты
  • Десерты
  • Сухие завтраки
  • Творог

Для посадки дачном участке используют семена, взятые из сушеных ягод, или черенки.

В России эти ягоды любят добавлять в чаи и готовить на их основе вкусные напитки.

Вкус ягод ощущается индивидуально. Одни считают, что они напоминают курагу, другие – клюкву с малиной. Но больше чаще всего говорят, что ягоды годжи приятны на вкус и имеют некую кислинку.

Суточная доза употребления ягод годжи составляет 20-40 г.

Общая технология заваривания ягод годжи

Для определения точной дозировки ягод при приготовлении напитков или добавления плодов в другие блюда нужно знать весовую меру ягод, а также калорийность продукта. В 100 г сухих ягодок содержится 253 ккал, а весовая мера выглядит следующим образом:

  • В чайной ложке — 6 г плодов
  • В столовой — 20 г
  • В стакане — 175 г

Готовя чаи с годжи, важно соблюдать пропорции и технологию:

  1. В емкость (заварной чайник, эмалированную кружку или кастрюльку) помещаются хорошо промытые плоды с учетом следующей пропорции: столовая ложка ягод на 250мл жидкости
  2. Ягодки слегка обдаются кипятком 90◦ С. Необходимо подождать полминуты, пока годжи не начнут разбухать и долить оставшееся количество жидкости. Перемешивать такой чай не рекомендуется
  3. Посуда накрывается крышкой или полотенцем и оставляется на 20-30 минут для настаивания

Приготовленный напиток можно употреблять по половинке стакана трижды за день. По цвету и вкусу он похож на крепкий настой шиповника.

Противопоказания и побочные действия

Напитки из годжи не следует принимать в следующих случаях: Чай с ягодами годжи для похудения

  • Аллергикам, реагирующим на цитрусовые, клубнику, томаты
  • Беременным женщинам, так как химический состав ягод способен спровоцировать сокращения матки
  • Кормящим грудью женщинам, поскольку через молоко в организм малыша могут проникнуть аллергены
  • Людям, принимающим сахароснижающие притиводиабетические препараты. В этом случае есть большая вероятность снижения показателей сахара в крови (гликемии)
  • Малышам до трех лет, потому что не известна реакция детского организма на новый продукт
  • Пациенты, страдающие бессонницей

Побочные эффекты от применения проявляются из-за нарушения дозировки. Возможны:

  • Рвота
  • Тошнота
  • Диарея

Рецепты приготовления

Многие, желая улучшить вкусовые качества, стремятся добавить в него сахар, сироп или мед, жертвуя тем самым пользой ради вкуса. Полезно для организма употреблять напиток с компонентами:

Лимон, имбирь, годжи и корица – прекрасное средство для очищения организма и похудения.

С имбирем

Способ приготовления №1:

  1. Столовую ложку порезанного мелкими кусочками имбирного корня заливают литром кипятка и томят на небольшом огне приблизительно 15 минут
  2. Данным отваром заливают ягодки годжи и оставляют на такое же время для настаивания
  3. Готовый напиток пьют таком виде или размешивают с ромашковым чаем в одинаковой пропорции

Способ №2:

  1. В имбирный отвар, приготовленный по вышеописанной технологии, добавляют смесь из 1 части зеленого чая, 1 части годжи, 1 части порезанных вяленых фиников, 1 части цветков аптечной ромашки
  2. Необходимо взять три столовые ложки компонентов на 1 литр имбирного отвара

С чаем

Черный или зеленый чай следует приготовить привычным способом:

  1. Необходимое количество чайных листьев поместить в чайник
  2. Обдать горячей водой
  3. Слить воду и заварить кипятком
  4. Спустя 10-15 минут в чайник с заваркой добавить горсточку ягод годжи и настоять напиток еще столько же времени

С лимоном

Приготовление: Как заваривать ягоды годжи для похудения?

  1. Заварить щепотку молотого красного (кайенского) перца и столовую ложку ройбуша или обычного зеленого чая 500мл горячей воды
  2. Через пару минут добавить в заварку сок одного выжатого лимона, полторы столовые ложки ягод годжи
  3. Дать настояться напитку 10-15 минут

С корицей

Приготовление:

Тертую ложку имбиря с щепоткой корицы заваривают в чайнике, по прошествии 10 минут добавляют ягоды и измельченный лимон, выдерживают смесь еще 15 минут.

Чай из годжи с гвоздикой

Напиток с гвоздикой оказывает тонизирующее и разогревающее действие на организм, что позволяет с успехом избавляться от целлюлита и лишних килограммов.

Чтобы приготовить чай годжи с гвоздикой, необходимо:

  1. 7 сушеных плодов ягод и 4 палочки гвоздики залить кипятком
  2. Накрыть и дать настояться в течение часа
  3. Если гвоздику предварительно смолоть, время настаивания можно сократить до 20 минут
  4. Такой чай можно употреблять не более двух раз в день

С травяными настоями

Листья брусники являются прекрасным мочегонным средством, а в комплексе с ягодками годжи этот эффект усилится общеукрепляющим и омолаживающим действием.

Есть мнение, что крутой кипяток лишает плоды многих полезных веществ, поэтому заваривать ягоды следует горячей, но не кипящей водой.

Если залить столовую ложку брусничных листьев с 5-7 ягодками китайской дерезы стаканом кипятка, настоять 15 минут, получится практически целебный напиток.

С листьями кассии

Для приготовления такого напитка:

  1. Берут чайную ложку сенны и несколько ягод годжи
  2. Заливают 250мл кипятка и настаивают 15 минут
  3. Поскольку сенна известна своими слабительными свойствами, напиток на ее основе следует употреблять не чаще одного раза в день

Как отличить подделку

Ягоды годжи — достаточно новый и дорогой продукт на отечественном рынке. Нечестные продавцы пытаются предложить покупателю:

  • Некачественный
  • Залежалый товар
  • Барбариса, который визуально похож на годжи

Рекомендации, которые позволят приобрести настоящие плоды: Сильный заговор на похудение: убрать жир

  • Заказывать через интернет или покупать в магазине плоды дерезы следует только у надежных поставщиков с отличной репутацией
  • Чтобы сравнение с барбарисом было более наглядным, можно приобрести немного его плодов и отправляться за покупкой вместе с ними
  • Обратить внимание на размер и форму тибетских ягод. Их длина — около полутора сантиметров, а кончик острый. Барбарис значительно мельче
  • На ощупь ягодки не должны быть липкими. Если плоды слиплись между собой, значит их выварили в сиропе, лишив большого количества полезных компонентов
  • Цвет настоящих ягод красный, скорее коралловый. У барбариса он бордовый или черный. Кожица сушеных годжи сморщенная и твердая
  • Подлинность тибетских ягод можно установить, разломив их и внимательно разглядев семена. В настоящих плодах содержится достаточно много мелких желтоватых семян. В барбарисе обыкновенном их не более пяти
  • Напоследок можно попросить продавца залить ягоды кипятком. Оригинальные плоды всплывут и окрасят жидкость в слабый желто-оранжевый цвет
  • Не приобретать ягоды годжи в измельченном виде

Отзывы

Отзывы врачей

Если правильно употреблять ягоды, можно добиться эффекта, но если Вы будите продолжать не правильно питаться, вести малоподвижный образ жизни, то они Вам все-ровно не помогут, так как это более вспомогательное средство и точно не самостоятельный метод.

Данное растение неприхотливо, прекрасно переносит русскую зиму, но требует хорошей освещенности.

Отзывы худеющих

Наталия — 33 года

Я обожаю экспериментировать на кухне. В одном рецепте мне понадобились эти ягоды и я просто стала добавлять их время-от-времени в понравившееся мне блюдо. За 3 месяца похудела на 4 кг, не много, но учитывая, что такой цели не ставила, то осталась довольна.

Катерина — 25 лет

Пью ягоды с имбирем. За месяц похудела на 3 кг. Но точно сказать, что помогает не могу, так как читала, что имбирь тоже способствует похудению

Вика — 40 лет

Никогда не была толстой, но года берут свое, а на диету садиться не хотелось, прочитала как правильно употреблять ягоды годжи, вот и попробовала для начала это. Пока еще точно сказать не могу, но вроде начинает помогать.

Эффективность ягод годжи в качестве средства для похудения окончательно не доказана. Богатый химический состав тибетских плодов повышает метаболизм процессов, положительно влияя на результаты борьбы с лишним весом и в противостоянии различным недугам.

Видео о том, как правильно заваривать ягоды годжи:

provitaminki.com

рецепт и способ приготовления напитка

Почему так приковано в последние годы внимание к плодам этого экзотического растения? И очень часто люди спрашивают, как заваривать ягоды годжи правильно? Давайте разберемся, чем так знамениты эти ягоды.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Вообще-то, настоящее их название – дереза обыкновенная. А ещё волчья ягода, тибетский барбарис. Именем «годжи» окрестили это растение местные жители. Растет оно на юго-востоке Азии: в Тибете, Китае, Монголии. Узнали о ценных свойствах ягод ещё около пяти тысячелетий назад китайские монахи и стали использовать их не только в пищу, но и в качестве лекарственного средства в нетрадиционной восточной медицине.

Со временем эти ягоды «разъехались» с Азиатского континента по всему миру. А пик их популярности в России приходится на 2004 год.

Первыми на особенные свойства ягод обратили внимание представители шоу-бизнеса. Постепенно их популярность ушла в народные массы. Кому-то они пришлись по вкусу в качестве «мужской виагры», а для кого-то стали первым средством для похудения.

Действительно ли они оказывают такое сильное действие - не выяснено, потому что влияют ягоды на каждого по-разному. Но то, что они ускоряют пищеварение и усиливают потенцию у мужчин, доказано на конкретных примерах.

Так в чём же польза ягод годжи? Дело в том, что в этих плодах очень много, аминокислот, минералов, полисахаридов, бета-каротин. Но это ещё не всё! Витамины, антиоксиданты, жирные кислоты. Витамина С содержится в одной только семечке годжи в 5 раз больше, чем в целом апельсине.

Ягоды можно употреблять в сыром или сушеном виде, как изюм или сухофрукты, и заваривать. Не теряют своего особого вкуса они в простом настое на воде и даже при употреблении просто с водой. Трудно с уверенностью говорить, теряют ли свои свойства плоды во время заваривания их крутым кипятком. Просто они ещё мало изучены. Но в одном мнении все сходятся, что ягоды годжи очень полезны.

Как заваривать ягоды годжи, существует много рецептов и рекомендаций. Почему заваривать, а не есть их в сушёном виде? Просто наши желудок и кишечник устроены так, что лучше переваривают и усваивают жидкую пищу. Поэтому больше пользы будет от приёма чая, заваренного из их плодов. А чтобы больше пользы организм человека получал от приёма напитка, надо уметь его правильно приготовить.

Всё будет зависеть от того, с какой целью это делается. Если чай заваривается с целью похудения, то можно использовать такой рецепт: на 100 граммов плодов взять 400 граммов воды, немного не доведённой до кипения (примерно 90 градусов). Настоять в обыкновенном чайнике в течение 20 минут.

Приготовленный таким образом чай своим вкусом напоминает отвар из плодов шиповника, только в нём ещё ощущается привкус солёного. В чай из ягод годжи не надо добавлять ни сахар, ни мёд, чтобы не перебить его специфический вкус. А желающим похудеть это будет даже во вред, так как сладости содержат легко усваиваемые углеводы.

Кроме того, ягоды крутым кипятком не следует заваривать: можно под воздействием высокой температуры потерять часть их полезных свойств.

Употребляя этот целебный напиток с раннего утра, можно получить заряд бодрости на весь день. А на «сон грядущий» выпить тем, кто честно выполняет требования диеты для похудения, будет тоже полезно. Он наполнит желудок и поможет сбить аппетит и желание перекусить перед сном. А после этого можно съесть все ягоды из настоя. Они тоже будут полезны и в таком виде.

Существует несколько рецептов заваривания напитка из годжи.

1 способ: его можно приготовить, используя обыкновенный чёрный или зелёный чай из пачек или в пакетиках, завариваете соответственно инструкции, а через 10 минут добавляете в отвар плоды годжи. Настаивается напиток ещё минут 15. Чай к употреблению готов!

2 способ. Для заваривания можно использовать термокружку или простой термос. 25 граммов сухих плодов залить горящей, доведённой до 90 градусов, водой и настаивать полчаса. Пить его надо порционно целый день. Ягоды в термосе очень хорошо размягчаются, поэтому легко перевариваются и усваиваются. Да и съедать их намного приятней.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Эти рецепты хороши как для желающих расстаться с лишними килограммами, так и для укрепления иммунитета. Многие гурманы готовят и пьют этот чай с различными добавками: мятой, ромашкой, лимоном, чабрецом, имбирём. Одни из них придают особый вкус напитку, другие усиливают его целебные качества. Такой добавкой служит имбирь.

Чай из ягод годжи и имбиря

Особо стоит отметить такое свойство имбиря, как активная помощь в процессе сжигания жира в организме человека. Поэтому в сочетании с плодами годжи использование такого чая будет эффективным вдвойне. Рецепт приготовления его несложный.

Состав:

- 1 ложка имбиря;

- 1 литр воды;

- 1,5 столовые ложки плодов годжи.

Имбирь залить водой, хорошо прокипятить 15 минут, процедить. Горячим отваром залить ягоды и настаивать тоже в течение 15 минут. Употреблять его в неразбавленном виде.

Чай, приготовленный подобным способом, можно пить в качестве профилактики при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, для укрепления иммунной системы, особенно, в переходный межсезонный период. Китайские монахи употребляют эти ягоды и потому, что они замедляют процесс старения. Недаром их называют ключом к долголетию. Женщины и мужчины, регулярно употребляющие эти плоды, нормализуют потенцию и либидо. Можно привести ещё много плюсов в пользу ягод годжи.

Но существуют и минусы. При неправильном употреблении можно вызвать в организме аллергическую реакцию на ягоды. Кроме того, людям, употребляющим продукты с высоким содержанием витаминов, чрезмерное увлечение этим чаем может грозить гипервитаминозом. Всё хорошее полезно, если оно используется в меру. А какова эта мера, нужно узнавать у специалистов.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Как заваривать ягоды годжи для похудения рецепт

Ягоды годжи как заваривать для похудения? Лучшие рецепты подробно.

Сегодня ягоды годжи, пришедшие к нам из Тибета, стали одним из самых популярных средств для похудения. Всем желающим избавится от лишнего веса важно знать, как следует их заваривать, чтобы достичь максимального эффекта.

В процессе приготовления данного напитка для похудения нет ничего сложного, следует просто соблюдать пропорции и следовать технологии.

Как заваривать ягоды годжи для похудения рецепт

Ниже вы найдете рецепты, помогающие добиться отличного результата.

Тибетский барбарис отлично дополнит любую диету благодаря высокому содержанию необходимых для организма аминокислот и витаминов, а эффект снижения аппетита, которым он обладает, поможет уменьшить количество употребляемой пищи и ускорить процесс похудения.

Плюс, добавлять можно к заваренным чаям травы для похудения .

Это чудодейственное средство можно просто употреблять в сушеном виде и добавлять в каши, мюсли и кефир, но лучше всего приготовить специальный чай, выбрав наиболее подходящий для вас рецепт.

Рецепты чая с самыми эффективными добавками к ягодам годжи.

Чай с добавлением имбиря.

Такой напиток очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет, помогает сбросить ненужные килограммы и избавиться от живота. Выраженный вкус и аромат имбиря придает данному чаю особую изюминку.

На стакан воды вам потребуется 1 столовая ложка тертого корня имбиря и 5-7 ягод. Все это нужно залить кипящей водой, плотно накрыть крышкой и дать настояться от 10 до 30 минут.

Чем дольше настаивается напиток, тем лучше он подействует на организм.

Напиток с добавлением корицы.

Корица известна своей способностью сжигать лишний вес благодаря тому, что она нормализует обмен веществ и помогает избавиться от шлаков, снижает уровень сахара в крови и стабилизирует давление.

Для получения этого полезного и необычайно вкусного чая к сушеным плодам тибетского барбариса следует добавить щепотку коричного порошка. Но лучше всего использовать не порошок, а ту корицу, что продается в палочках.

При заваривании чая поместите в чашку одну коричную палочку и 5-7 ягод, залейте кипятком и подождите 15 минут, после чего можно наслаждаться полезным напитком с потрясающим ароматом.

Чай с годжи и лимоном.

Лимон является известным средством для похудения. Он, как и любые цитрусовые, эффективно выводит токсины, омолаживает организм в целом и поднимает настроение.

Плоды заливаются кипятком, настаиваются в течение 20 минут, а затем к полученному чаю добавляется сок половины лимона.

Чай с добавлением гвоздики.

Такой травяной настой дополнительно оказывает разогревающее действие, что благоприятно сказывается на избавлении от целлюлита и лишнего веса.

Гвоздика богата эфирными маслами, которые снижают аппетит. Однако такой чай не следует пить тем, кто страдает какими-либо заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

4-5 палочек гвоздики и 7 плодов годжи следует залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на час. Можно предварительно смолоть гвоздику в кофемолке, тогда время настаивания напитка сократится до 20 минут.

В день рекомендуется выпивать не более двух стаканов этого средства для похудения.

Не менее полезен чай с добавлением листьев брусники.

Брусника является широко известным лекарственным средством, благоприятно воздействующим на почки и улучшающим фильтрацию крови. Также это отличное мочегонное средство.

Столовую ложку листьев брусники нужно соединить с 5-7 годжи и залить кипящей водой. Уже через 15 минут ароматный травяной чай будет готов.

Как заваривать ягоды годжи для похудения рецепт

Напиток с листьями кассии.

Кассия более известна как сенна — природное мягкое слабительное, решающее проблемы с пищеварением. Если вам нужен чай с таким эффектом, этот рецепт прекрасно подойдет.

Чайную ложку листьев кассии и плоды тибетского барбариса нужно залить кипятком на 15 минут, а затем сразу же выпить получившийся настой. В день рекомендуется не больше одного стакана этого средства.

Ягоды годжи также можно просто добавлять к любому привычному для вас чаю — зеленому, белому или черному.

Как заваривать ягоды годжи для похудения рецепт

Лучше отдать предпочтение зеленому и белому чаю, поскольку они богаты антиоксидантами и сами по себе помогают избавиться от лишнего веса.

Во время приготовления чая просто положите в стакан несколько плодов, залейте кипятком и накройте плотной крышкой.

Через 15 минут настой готов к употреблению.

Технология заваривания чая

Как вы заметили, ингредиенты всех предложенных рецептов следует заваривать кипятком. Это лучше всего раскроет свойства ингредиентов, и чай окажет наиболее сильное действие. Заваривать напитки следует в эмалированной посуде, но также подойдет термос, любой заварочный чайник или кастрюлька.

Емкость следует плотно закрывать, чтобы предотвратить испарение, ведь в паре содержится много ценных веществ, которые непременно должны остаться в напитке.

Не следует заваривать напиток впрок. Лучше каждый раз готовить свежий, и сразу же его выпивать. На стандартный объем кружки следует использовать до 7 ягод, а их дневная норма не должна превышать 32.

Любой из рецептов можно дополнить чайной ложкой меда. Мед является натуральным продуктом, и можно не бояться поправиться от него. Углеводы, содержащиеся в нем, легко усваиваются, и он только усилит воздействие понравившегося вам рецепта, смягчив при этом его вкус.

Все напитки можно использовать в диете офигенной. в те дни, когда в меню травяной чай.

Употреблять данный чай нужно за полчаса до еды. Тогда он лучше всего очистит организм, поспособствует легкому усваиванию пищи и поможет съесть меньшую порцию, чем обычно, благодаря своей способности подавлять аппетит.

Эффект, которого можно добиться

При регулярном использовании данного напитка можно существенно похудеть, избавиться от надоевшего живота и оздоровить организм.

При этом следует помнить, что все равно необходимо следить за своим питанием и избегать вредных продуктов. К ним относится слишком жирная пища, фаст фуд, жареная и соленая еда, пища со множеством искусственных добавок.

Добавьте к своему рациону побольше свежих фруктов и овощей, и тогда вы не только быстро похудеете, но и надолго сохраните полученный результат.

Понравилась статья? Поставь оценку! Loading...Loading... Поделись с другими!

Интересные записи

Похожие статьи

  • Рецепт приготовления солянки с колбасойrecept-prigotovlenija-soljanki-s-kolbasoj_1.jpeg

    Солянка с колбасой - быстрый обед для всей семьи Одним из самых распространенных русских рецептов является солянка с колбасой. Она имеет простой состав, не требующий…

  • Сырный суп с фрикадельками рецептsyrnyj-sup-s-frikadelkami-recept_2.jpg

    Осваиваем первые блюда: рецепты сырного супа с фрикадельками Лучше наваристого, ароматного борща может быть только легкий, невероятно нежный сырный суп с фрикадельками. Согласитесь, от одного…

  • Рецепты приготовления суповrecepty-prigotovlenija-supov_2.jpeg

    Супы первые блюда рецепты с фото Описание Супы, или, лучше сказать, суп, происходит от французского слова «soupe» и являет собой жидкое кушанье. Впрочем, французы сами…

myladyblog.ru

Учимся заваривать ягоды Годжи правильно

Home » Рецепты » Как правильно заваривать ягоды Годжи? 6829 Просмотры 0 Как правильно заваривать ягоды Годжи?

К нашему потребителю ягоды Годжи поступают преимущественно в сушеном виде. Принимать ягоды можно и без предварительной тепловой обработки. Однако врачи и диетологи рекомендуют употреблять ягоды Годжи в виде чая или отвара. Почему именно так? Все дело в строении и функционировании желудочно-кишечного тракта. Наша пищеварительная система устроена таким образом, что лучше всего она усваивает жидкую пищу. Стенки кишечника быстрее всасывают полезные вещества, находящиеся в жидкости. Именно поэтому эффект от приема чая наступает намного быстрее, чем если бы вы просто съедали сушеные плоды. Для того чтобы ягоды Годжи максимально отдали все свои ценные вещества, витамины и аминокислоты, их необходимо уметь правильно заваривать. В принципе, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений и конечной цели.

Чай для похудения из ягод Годжи

Тем, кто хочет похудеть, стоит воспользоваться таким рецептом приготовления чая:

Чай с ягод годжиЗаварить ягоды Годжи в количестве 100 грамм двумя стаканами горячей воды (приблизительно 400 мл). Причем вода должна быть примерно 90 градусов. Для заваривания можно использовать обычный фарфоровый чайник, который обязательно накрыть крышкой. Чай настаивать 20 минут. По истечении этого времени напиток готов к употреблению. Его не следует дополнительно разбавлять водой. Принимать снадобье необходимо в теплом виде равными порциями в течение дня. Почему нельзя заваривать ягоды крутым кипятком? Многие врачи и эксперты считают, что кипящая вода попросту разрушает некоторые полезные вещества и витамины, что в свою очередь отрицательно влияет на качество и свойства напитка.

И еще один совет желающим похудеть:

Чай с ягод годжиЕсли вы принимаете ягоды Годжи с целью сбросить лишние килограммы, то не используйте и не добавляйте в чай натуральные и искусственные подсластители. Такие «быстрые углеводы» способны свести на нет всю «работу» ягод. Привыкайте пить напиток без добавления сахара или меда. Поверьте, эффект не заставит себя долго ждать. Со временем ягоды Годжи притупят вашу тягу к сладкому, а прекрасная способность насыщения поможет справиться с повышенным аппетитом и наполнит ваш организм полезными веществами и витаминами.

Можно воспользоваться еще одним рецептом заварки чая:

Чай с ягод годжиДля заваривания можно использовать специальную термокружку или же обычный термос. Полторы столовые ложки Годжи (это приблизительно 25 грамм сухих ягод) залить 300 мл горячей воды (не кипятка!) и дать настояться 20-30 минут. Затем напиток употреблять равными порциями в течение дня. Чем еще хорош этот рецепт – после такой пропарки ягоды Годжи становятся мягкими и отлично усваиваются организмом. Ягоды рекомендуется съедать, поскольку в них содержится большое количество витаминов и полезных элементов.

Еще несколько интересных рецептов

Рецепты чая из Годжи

На вкус и цвет, как говориться, товарища трудно найти. Поэтому вполне возможно, что многим вкус напитка из ягод Годжи может не понравиться. Однако расстраиваться не стоит. Ягоды Годжи вполне можно принимать вместе с обыкновенным чаем, который вы привыкли употреблять.

Рецепт №1:

Чай с ягод годжиЗавариваете как обычно свой любимый чай, зеленый или черный. После того как он настоится 10-15 минут добавляете к нему 25 грамм (полторы столовых ложки) ягод Годжи. Затем даете напитку настояться еще 15 минут и после этого употребляете как обычный чай.

Рецепт №2:

Чай с ягод годжиВ заварочный чайник сразу добавляете ягоды Годжи и обычный чай. Заливаете горячей водой и настаиваете. Также к чаю можно добавить мяту, чабрец или другие травы для улучшения вкусовых качеств.

Попробуйте чай Годжи с имбирем

В своем уникальном составе имбирь содержит такое вещество как гингерол. Оно отлично усваивается организмом и помогает активно сжигать жир. Помимо этого имбирь оказывает тонизирующее действие на весь организм и помогает улучшить углеводный обмен.

Рецепт приготовления чая с имберем очень прост:

Чай с ягод годжиВозьмите 1 столовую ложку имбиря и залейте 1 литром воды. Затем прокипятите в течение 10-15 минут. Отвар процедите, и в горячем виде залейте им ягоды Годжи на те же 10-15 минут. Готовый напиток употребляют неразбавленным. Дополнительно его можно смешать с ромашковым чаем в пропорции 1:1

Осторожность превыше всего!

Хоть ягоды Годжи и содержат много полезных веществ и витаминов, отвар из них может принести не только пользу, но и вред. Конечно, это только в случае неправильного употребления и передозировки. Неправильный прием ягод Годжи может вызвать аллергическую реакцию или же гипервитаминоз. Если вы относитесь к категории людей, которые помимо богатого фруктами и овощами рациона еще принимают большое количество БАДов «от всего», то дополнительный прием ягоды Годжи может как раз вызвать перечисленные выше проблемы. Для того чтобы этого не случилось, следует изначально правильно сбалансировать суточный прием витаминов и добавок. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, какие добавки оставить, а какие следует исключить из своего рациона. Строго соблюдайте суточную дозировку витаминов, которые попадают к вам в организм. Ну, а приобрести ягоды Годжи всегда можно в нашем магазине. Воспользуйтесь ссылкой и закажите этот удивительный и полезный продукт. Вас непременно порадует быстрая доставка и очень доступные цены. Для того, чтобы лечение прошло не только успешно но и было приятным мы приготовили для вас специальные скидки, которые обязательно поднимут вам настроение.

 

magazin-godji.ru

Как правильно заваривать ягоды годжи?

Как правильно заваривать ягоды годжи для получения большего эффекта?

Ягода годжи впервые была отведана более 1000 лет тому назад китайцами и тибетцами, которые тут же приписали ей практически чудодейственные свойства. Да и в наши дни ягода годжи считается синонимом красоты и долголетия, которые сопутствуют каждому, кто ее ест. Вот только есть их в сушенном виде специалистами не рекомендуется, для большей эффективности и скорейшего похудения лучше их употреблять с чайком. В этой статье мы и расскажем, как правильно заваривать ягоды годжи и как делать с их помощью вкусный и ароматный чай.

Правила заваривания ягод годжи

Ягодки годжи весьма полезны, но чтобы они сохранили все полезные свойства, нужно соблюдать несколько простейших правил. И самое главное правило заключается в том, что заваривать ягоды можно лишь водой с температурой 90 градусов, но, ни в коем случае, не кипятком, который не только ухудшит вкусовые качества чая из ягодок годжи, но и полностью уничтожит все необходимые организму витамины и минералы, которые содержатся в нем.

Чаще всего для заваривания берем 100 грамм ягодок годжи и всыпаем их в самый обыкновенный фарфоровый чайник. Заливаем их двумя стаканами воды той температуры, что указана выше, и плотно накрываем крышкой. Ходит множество слухов, сколько заваривать ягоды годжи, мы склоняемся, что для этого будет достаточно 15 минут, после которых чай будет полностью готов.

Чай из ягод годжи

После заваривания разводить чай из ягодок годжи водой не нужно. Однажды приготовив отвар, его можно будет употреблять равными долями в том самом виде на протяжении всего дня. Иногда можно будет лишь слегка подогревать чай из ягодок, чтобы он был теплым.

Своими вкусовыми качествами напиток из ягодок годжи напоминает отвар из шиповника, поэтому приготовив его, многие тут же решают слегка облагородить его, добавив к нему сахар, мед или сладкий сироп. Вот только завариваем же мы обычно ягоды для похудения, чему эти продукты совсем не способствуют из-за того, что они значительно увеличивают калорийность отвара. Поэтому лучше привыкнуть к естественному вкусу напитка, тем более, что еще одно свойство ягод годжи – притупление аппетита.

Кстати, также для похудения рекомендуется пить чай пуэр, о котором вы также можете узнать, перейдя по ссылке.

Рецепты заваривания ягод годжи с обычным чаем

Наиболее распространенные рецепты того, как заварить чай с ягодами годжи, предлагают готовить этот напиток вместе с самым обычным чаем. Причем готовить их можно и с черным чаем, и с зеленым, учитывая исключительно ваши вкусовые предпочтения. Для первого рецепта берем зеленый или черный чай и завариваем его в фарфоровом чайнике водичкой с температурой в 90 градусов. Затем чайник накрывается крышкой и настаивается чай в нем в течение 15 минут. Спустя это время, вкидываем в чайник 1,5 столовые ложки ягод годжи и даем настояться отвару еще 15 минут. А затем уже можно начинать пить заваренные ягоды, как самый обыкновенный чай.

Ягоды годжи с обычным чаем

Второй рецепт приготовления чая из ягод годжи наиболее часто используется американцами. Для него мы в чайник одновременно кладем и полторы столовые ложки ягодок, и всыпаем на свое усмотрение черный или зеленый чай, а затем вливаем туда горячую воду. Даем настояться отвару и затем пьем, как самый обыкновенный чай. Кстати, при желании в чай можно добавить мяту или любые другие травы, которые сделают его вкус просто неповторимым.

Рецепты заваривания ягод годжи с имбирем

В составе имбиря есть вещество под названием гингерол, которое улучшает углеродный баланс, успокаивает и тонизирует организм, а также обладает жиросжигающим свойством. Поэтому если соединить в одном чайке и имбирь, и ягоды годжи, то такой чай будет способствовать еще более быстрому похудению. А для тех, кто хочет узнать, как заварить чай с ягодами годжи и имбирем, мы приведем следующие рецепты.

В соответствии с самым простым первым рецептом, берем кастрюлю, наливаем туда 1 литр воды, бросаем 1 столовую ложечку имбиря и кипятим все 15 минут на среднем огне. Затем отвар из имбиря процеживаем и заливаем им 3 столовые ложки ягодок годжи. Далее напиток настаивается в течение 10 минут. Можно его пить неразведенным или же смешанным поровну с чаем на основе ромашки.

Второй рецепт приготовления чая из ягод годжи и имбиря посложнее. Сначала мы снова готовим и сцеживаем имбирный отвар так, как написано в первом рецепте. А через 15 минут заливаем им смесь из 1 столовой ложки ягод годжи, 2 чайных ложек лепестков хризантемы, 1 чайной ложки порезанных фиников без косточек, 1 чайной ложечки зеленого чая и 1 чайной ложки цветочков ромашки. Даем настояться отвару и пьем его с превеликим удовольствием. Но есть одно «но!», если у вас есть аллергия к одному из ингредиентов, то его из рецепта стоит непременно исключить.

Кстати, любителям имбиря также предлагаем попробовать имбирно-лимонный чай по нашему рецепту.

Чай из ягод годжи

И кстати, при желании чай из ягод можно пить даже на работе. Для этого нужно просто изначально заварить ягоды годжи в термосе, а не чайнике. И тогда этот термос можно будет спокойно положить в сумочку и пить его на работе столько, сколько душе угодно.

Кстати, покупать ягоды годжи стоит на проверенных сайтах, чтобы обезопасить себя от подделок.

dieta-prosto.ru

Как пить ягоды годжи чтобы похудеть? (рецепт)

В странах Востока ягоды годжи занимают особое место – их наделяют способностью бороться с раковыми заболеваниями, они считаются плодами долголетия и здоровья, помогают повысить жизненный тонус и сбросить лишний вес. Сегодня каждый второй поклонник здорового питания знает о таком продукте, но вот как принимать ягоды годжи для похудения правильно – вопрос, который остается открытым.

О том, что употреблять ягодки можно и для повышения иммунитета, и для похудения говорит не только восточная медицина, но и известный врач Елена Малышева. В своей передаче она посвятила целый блок, рассказав, сколько и как пить, а также чем уникальны эти ягоды.

Елена Малышева подтвердила, что годжи способны выводить жиры и ускорять процесс регенерации клеток, наполнять организм энергией на целый день и насыщать его необходимыми витаминами. И все эти способности продукта нужны каждому худеющему человеку, чтобы и эффективно сбросить вес, и поддержать все функции организма.

Пьем чай из красных ягод

Универсальный рецепт использования ягод – это заваривание чая. Так как в большинстве своем продукт продается в засушенном виде, лучше всего готовить напиток. Если правильно заваривать чай, годжи сохранят большую часть своих полезных минералов, витаминов и растительный белок.

Чтобы сбросить лишний вес достаточно приучить себя регулярно употреблять такой напиток, к примеру, в перерывах между обедом и ужином или же после плотной трапезы, ведь этот продукт способен ускорять обмен веществ.

Заваренный напиток с ягодами годжиИтак, рецепт заваривания очень прост:

  • берете 1 столовую ложку ягод;
  • доводите воду до температуры в 80-95 градусов;
  • заливается годжи водой, и накрываете крышкой;
  • настаиваете 15 минут.

Лучше всего пить такой чай теплым, но допустимо употреблять напиток и в холодном виде, в таком случае его вкус будет более концентрированным. Чтобы чай действительно помогал вам похудеть, не добавляйте в него сахар, если уж напиток кажется вам слишком кислым, можно использовать натуральные сахарозаменители.

Пить такую полезную жидкость можно в течение дня, допустимая норма – 1,5 литра. Кстати, чтобы придать чаю вкуса, его можно заваривать вместе с листьями мяты, лимоном, имбирем или листочками черной смородины. Пить такой чай будет не только полезно, но еще и вкусно.

Если не знаете, сколько использовать ягод, листьев и добавок, ориентируйтесь на соотношение 1:2, где два – это количество годжи.

Готовим напиток покрепче

Заваренные ягоды годжиЕсть еще один рецепт приготовления ягод годжи, который можно пить тем, кто уже познакомился с продуктом или употреблял его только в засушенном виде. Такой рецепт напитка поможет сбросить пару килограмм, а употреблять его нужно как лекарство – два раза в день.

Чтобы рассчитать, сколько вам понадобится ягод, исходите из допустимой нормы – не более 40 штучек в день. Берете ягодки, заливаете кипятком и оставляете на ночь. У вас получится концентрированная жидкость, которую нужно пить утром до завтрака и вечером после ужина. Если заваривать такую жидкость регулярно, вы поможете организму избавиться от лишних шлаков, приведете в порядок печень и ускорите обмен веществ.

Другой рецепт приготовления отвара из годжи подойдет тем, кому нужно быстро утолить голод или сжечь съеденные за обедом калории. Берете 20-25 ягод, заливаете горячей водой (не кипятком), даете настояться минут 20 и можете пить полезный напиток. Заваривать такой чай можно вместе с добавками, например, с изюмом, боярышником, плодами жожоба и лонганы.

Также ягоды можно применять и для приготовления обычного черного или зеленого чая – просто добавьте ложку дерезы в заварник и дайте настояться как обычному напитку. Если будете заваривать напиток несколько раз в день, учитывайте количество ягод. Чтобы посчитать, сколько вам нужно дерезы, лучше всего готовить чай заранее, использовав 40 ягодок, а в течение дня разбавлять напиток водой.

Не пьем, а едим

Ягоды годжи на белой ложкеЯгоды годжи можно употреблять не только в качестве напитка, но и готовить с дерезой каши и супы. Если правильно составить свой рацион, вы сможете не только похудеть, но и омолодить организм, а также подарить ему полезные минералы. К примеру, на завтрак можно съедать кашу с ягодками, а во время полдника пить отвар или чай с добавлением годжи и сухофруктов.

Главное – не переборщить с количеством дерезы и употреблять столько ягодок, сколько необходимо в сутки. А вот переходить полностью на диету с использованием годжи не стоит, ведь ваш рацион должен быть сбалансированным.

Рецепт приготовления каши и супа пригодится вам для сытного завтрака и низкокалорийного обеда:

  1. Для приготовления каши вам понадобится стакан бурого риса и 5-10 ягод. Смешиваете все в одной кастрюльке, добавляете 2 стакана воды и варите до готовности на медленном огне. Блюдо будет действительно низкокалорийным, если не добавлять в кашу соль, специи, сахар и масло.
  2. Для приготовления супа вам понадобится грамм 100-150 печени и 30-40 ягод. Печень заливаете холодной водой, добавляете годжи и варите, как обычный суп до готовности. Такое первое блюдо можно употреблять со свежей зеленью и сухими травами.

Также применять ягодки можно как элемент питания – добавлять в мюсли, йогурт или любую кашу, которую вы готовите на завтрак. Использовать дерезу можно для вторых блюд и выпечки.

В последнем случае ягоды нужно предварительно замочить, чтобы их жесткость не испортила вкус выпечки. Чтобы вкушать годжи правильно, помните – продукт не очень любит термическую обработку. Поэтому ягоды должны добавляться в блюда в самую последнюю очередь – так вы сохраните их витаминные и питательные свойства.

siladiet.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа