С чем есть вареную курицу чтобы похудеть. С чем есть вареную курицу чтобы похудеть


С чем есть курицу для её лучшего усвоения

Из статьи читатель узнает, с чем лучше кушать курятину, чтобы она лучше усваивалась. Для любителей дичи даны рецепты нескольких блюд из курицы. Каждое из них вкусно, полезно и питательно.

Куриное мясо – универсальный продукт. Его с удовольствием кушает и девушка, сидящая на диете и мужчина, мечтающий нарастить мышечную массу. Важно знать, с чем есть курицу, чтобы она лучше усваивалась организмом.

Диетологи советуют употреблять дичь с отварными овощами или рисом. Именно в сочетании с этими продуктами большая часть куриного белка усвоится. А белка в курином мясе находится даже больше, чем в говядине и свинине. В 100 граммах сырой курятины содержится 23 грамма белка и всего 1,5 граммов жира. Углеводов здесь нет вовсе.

Помимо почти одного грамма золы здесь присутствует почти 75 грамм воды. Состав мяса курицы – это и микроэлементы. Среди них: медь, железо, марганец, селении и цинк. Также в составе куриного мяса имеются незаменимые макроэлементы: калий, магний, натрий, кальций, фосфор.

Куриным мясом издавна кормили больных, ослабленных людей. С успехом применяется оно в диетическом питании. Его прописывают больным полиартритом, язвенной болезнью, подагрой, диабетом. Курятина полезна для сердца, так как она содержит много витамина В.

Белок и глютамин помогут поддержать центральную нервную систему и отлично укрепят организм. Куриное мясо помогает при профилактике инсультов, инфарктов, атеросклерозе сосудов, гипертонической болезни.

Лучший гарнир для запеченной курочки

Как было сказано ранее, лучше всего куриное мясо сочетается с рисом и овощами. Тем, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо можно посоветовать запечь курочку с отварным рисом.

Берётся тушка среднего размера, моется. Остатки влаги на коже нужно удалить при помощи полотенца. Жировые прослойки в районе хвоста срезаются, удаляется и сам огузок. Тушка изнутри подсаливается и набивается отварным рисом. Для этого нужно взять пропаренный рис, так как он не развалится при запекании. Его тоже следует немного присолить. Отверстие, через которое набивался рис, зашивают или закалывают при помощи зубочистки.

Кожа курочки довольно калорийна. Поэтому чтобы получить золотистую кожицу, не стоит смазывать поверхность тушки сметаной или майонезом, так как эти продукты тоже содержать немало жира. Есть отличный вариант. Нужно смешать кетчуп с небольшим количеством мёда и обмазать этой смесью куриную кожицу. После того как блюдо будет готово, он станет выглядеть просто потрясающе.

Не менее вкусной будет и запеченная курятина с лимоном и чесноком. Для этого лимон и чеснок необходимо нарезать кружочками и нафаршировать тушку. Следует обложить этими же продуктами и курочку снаружи.

Любителям запеченных яблок наверняка понравится и этот гарнир. Только не следует забывать, что в духовке вместе с курочкой они будут находиться довольно долго. Поэтому нужно порезать яблоки крупно и взять твёрдые сорта. Можно положить и эти фрукты к курочке за 30 минут до окончания запекания.

Отварная грудка, с чем подавать

Представленный выше рецепт больше подойдёт тем, кто не боится поправиться. Так как в куриной коже содержится немало жира. Борцам за стройную фигуру нужно кушать куриное филе без кожи. Можно запекать его на гриле или отваривать. Несложно приготовить очень вкусные диетические блюда из курицы, если предварительно отварить филе.

Теперь его нужно остудить и мелко порезать. К мясу добавляют фасоль. Она тоже содержит довольно много белка. Поэтому такое блюдо – весьма полезно. Сюда же добавляют немного сухариков и чеснока. Заправляют салат небольшим количеством майонеза, малой жирности. В консервированной фасоли уже имеется жидкость, поэтому количество майонеза сокращается.

Отлично усваивается курятина и с листьями зелёного салата. К тому же это блюдо имеет мало калорий. Те, кто хотят поддерживать фигуру в норме, могут использовать лист зелёного салата вместо хлеба. Его смазывают хреном, горчицей или кетчупом, а сверху кладут кусочек замеченной или отварной курочки. Получился вкусный и низкокалорийный бутерброд. Не менее полезна и курятина, приготовленная на пару. Поэтому можно использовать нежное мясо, сделанное таким образом.

Запекаем и тушим курочку с овощами

Чтобы приготовить лёгкое, но питательное блюдо, которое поможет лучшему усвоению курочки, нужно взять 2 сладких болгарских перца, маленький кабачок, 2 помидора, 1 морковку и 1 головку репчатого лука. Сначала на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне обжаривается кабачок, порезанный кубиками.

Минут через 15 к нему добавляют порезанный перчик, помидоры, лук и потёртую на крупной тёрке морковь. Всё вместе обжаривается 3-4 минуты. Теперь к овощам можно добавить стакан бульона, в котором варилась одна куриная грудка без кожи. За 3 минуты до окончания приготовления нужно добавить 2 измельчённые дольки чеснока.

Подают курочку вместе с овощным гарниром. Не менее вкусны запеченные на гриле овощи и курочка. Для этого перец и кабачок режутся довольно крупно и запекаются.

Если хочется иногда поэкспериментировать, то можно подать курочку не с овощами, а с фруктами, например, с яблоками. Для этого яблоки освобождают от сердцевины, нарезают из дольками и жарят на небольшом количестве оливкового масла или без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Точно так же можно приготовить и груши и тоже подать их к курочке. Получится оригинальный, вкусный гарнир, который тоже поможет лучшему усвоению мяса.

Блюда из курицы могут быть весьма разнообразны. Любители пюре успешно сочетают дичь с ним. Менее калорийно и более полезно пюре, приготовленное не только из картофеля, но и из кабачка. Для этого эти овощи берут в одинаковых пропорциях, отваривают до готовности, протирают и смешивают с горячим молоком.

Прекрасно сочетается кабачок с курятиной и в другом блюде – курино-кабачковых котлетках. Для их приготовления на 2 части куриного филе берётся одна часть кабачка. В массу добавляется яйцо. Котлетки запекают или готовят на пару.

Лучше всего питательные элементы курочки усвоятся с гарнирами из риса и овощей. Можно разнообразить своё меню, готовя то одно, то другое блюдо на основе дичи. Все они – очень вкусны и полезны.

www.kak-poxudet.ru

Можно ли есть курицу при похудении

На вопрос, можно ли есть курицу при похудении, ответ будет только утвердительным, ведь куриное мясо занимает одно из главных мест в различных диетических рационах и в меню программ по снижению веса.

Курица – польза и вред

Пищевая ценность курицы – это:

  • белки – 23,6 г;
  • жиры – 1,9 г;
  • углеводы – 0,4 г;
  • вода – 73 г;
  • зола – 1,1 г.

При этом калорийность на 100 г продукта составляет 113 ккал.

Набор полезных веществ, содержащийся в курином мясе довольно внушительный:

  • витамины – А, Е и группа В;
  • минералы – калий, магний, железо, фосфор и другие;
  • различные аминокислоты, в том числе, глютамин, позволяющий наращивать мышечную массу.

Исходя из этого, можно сказать, что:

  • животный белок, которым богата курица, представляет самую большую ценность этого продукта, поскольку является строительным материалом для нашего организма;
  • низкое содержание жиров и практически отсутствие углеводов дает возможность назвать курицу диетическим продуктом;
  • наличие полезных элементов способствует укреплению иммунитета, обеспечивает нормальное функционирование нервных клеток, предохраняет от стрессов и депрессий, устраняет бессонницу;
  • куриное мясо является профилактикой атеросклероза и инсульта, нормализует артериальное давление, активизирует метаболизм, благотворно сказывается на работе почек, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, и полезно для людей, которые имеют как повышенную, так и пониженную кислотность желудка.

Кроме того, за счет большого количества питательных веществ, мясо курицы устраняет усталость, быстро утоляет голод, надолго сохраняя чувство сытости, и восстанавливает силы.

Но всеми этими полезными качествами обладает курица, выращенная в домашних условиях, поскольку в курах, которые сейчас массово разводят различные компании, поставляя их на прилавки магазинов, никакой пользы практически нет, так как для быстрого роста цыплят их пичкают гормонами и антибиотиками, что негативно отражается на качестве куриного мяса и приносит тем, кто его употребляют, только вред.

Какую курицу можно есть при похудении

Конечно же, для диетического меню надо использовать домашнюю курицу, хотя не все её части можно есть. Прежде всего, это касается шкурки, в которой много жира, да и куриные ножки также не являются диетическим мясом. Поэтому диетологи рекомендуют использовать куриную грудку, которая лучше всего хорошо переваривается и легко усваивается, имеет минимальную калорийность и не перегружает органы пищеварения.

Способ приготовление птицы также имеет огромное значение. Например, длительное маринование, жарка курицы на гриле, на сковороде или на углях существенно увеличат калорийность блюда, приумножат к нем количество канцерогенных веществ, а полезные элементы практически сведут к нулю. Вот почему самым оптимальным вариантом является отваривание курицы, или запекание её в фольге в духовом шкафу.

Вы можете безбоязненно вводить курицу в свой диетический рацион, съедая небольшой кусочек отварной куриной грудки (150 г) на обед или на ужин, дополнив блюдо овощным салатом или тушеными овощами.

Или можете воспользоваться специальной куриной диетой, относящейся к категории белковых, когда в организме искусственно вызывается переизбыток белков и дефицит углеводов, в результате чего он начинает добывать энергию из своих запасов, расщепляя жировые отложения.

mirime.ru

С чем есть вареную курицу чтобы похудеть

Недорогая диета на месяц: худеем без затрат

Некоторые дамы, мечтая скинуть несколько килограммов, приобретают папайю и ананасы, забывая, что существуют замечательные местные продукты. Можно придумать недорогую диету на месяц, которая не будет слишком уж накладной для кошелька, но будет отвечать самым строгим требованиям.

Самая популярная недорогая диета заключается в питье кефира ежедневно в достаточно большом количестве, предлагается в сутки употреблять 1,5 литра этого напитка. Такую диету следует держать одну неделю, в первый день можно съесть полкилограмма вареной картошки, к которой, кроме соли, добавлять ничего не нужно. Во вторник, если ограничения в пище начались с понедельника, отваривают птичье мясо, желательно грудку, потому что в ней меньше жира. Подойдёт курица, утка или индейка, но тушить с добавлением сливочного масла или сметаны это блюдо не желательно, достаточно просто сварить с небольшим количеством соли.

В среду женщина может побаловать себя кусочком отваренного мяса, при этом выбирать следует говядину или нежирную свинину, больше 100 граммов кушать нельзя. В четверг недорогая диета для похудения, может быть разбавлена рыбой, которую, впрочем, не нужно жарить или тушить в сметане, кусочек продукта весом 100 граммов, отваривают в подсоленной воде и съедают без хлеба. В пятницу к кефиру добавляют полтора килограмма фруктов, это могут быть яблоки или груши, впрочем арбуз, дыня или мандарины тоже подойдут. Желательно выбирать те фрукты, которые растут в местности, где живёт женщина, от них редко бывает аллергия.

В субботу придётся обойтись одним кефиром, которого следует выпить полтора литра, разделив это количество на весь день. Седьмой день диеты будет особенно трудным, потому что кроме минеральной воды, ничего не полагается употреблять. Нельзя забывать, что в течение всей диеты, кроме кефира и некоторых продуктов, нужно пить много воды, это непременное условие для успешного похудения.

Для первой недели месячного похудения данных продуктов вполне достаточно, продолжать диету желательно с другими, чтобы не надоело есть одно и то же. Если же однообразие не слишком пугает, следующую неделю можно соблюдать молочно — яблочную диету, при этом на день достаточно три стакана молока и шесть яблок.

Диетологи утверждают, что во время соблюдения диеты недорогой для похудения, необходимо пить не меньше двух литров жидкости в день, причём это не могут быть сладкие газировки или соки из магазина. Можно пить минеральную воду, несладкий чай или отвары из разных лекарственных трав.

Диета не дорогая, которую соблюдают артисты, желающие быстро скинуть пару лишних килограммов, длится девять дней, в первый из которых пьют только кефир, никакие другие продукты употреблять нельзя. Следующие три дня предлагается есть отварную курицу без соли, с неё нужно предварительно снять шкурку и убрать прослойки жира, кстати, индейка или утка тоже подойдут. Последний период некоторые считают самым приятным, ведь в эти дни рекомендуется пить красное вино и твёрдый сыр, вином, конечно же, не стоит увлекаться.

Несколько дней в течение месяца желательно посвятить овощам, например, в течение всего дня на завтрак обед и ужин кушать салаты из них. Капусту тонко нарезают, к ней добавляют ломтики болгарского перца, помидор, огурец, и заправляют всю эту вкуснятину растительным маслом. Если трудно обойтись без мяса, то в один из приёмов пищи можно съесть немного отварной курятины или говядины. Очень вкусный салатик получается из вареной свеклы, её натирают на крупной тёрке, при желании кладут пару зубчиков чеснока, мелко нарезанного или давленого, будет ещё вкусней, если добавить немножко орехов, натёртых на тёрке. Салат заправляют любым растительным маслом.

Если до конца месяца остаётся ещё несколько дней, используется диета недорогая и эффективная. Гречневую крупу заливают кипятком и оставляют на ночь, это и будет едой на следующий день. Про сахар, соль, сливочное масло и молоко на этот период необходимо забыть, но употребление кефира приветствуется. Некоторые дамы едят в такие дни только гречку, но можно немного разнообразить питание, если добавить в ежедневное меню яблоки или другие фрукты, за исключением бананов и винограда.

Женщинам, которые собираются ограничивать себя в пище в течение всего месяца, рекомендуется менять рацион каждую неделю, так гораздо легче будет соблюдать диету. Не нужно устраивать голодовки, потому что это может сильно подорвать здоровье, ухудшится работа желудка, станут сухими и ломкими волосы и испортятся зубы, перед диетой желательно посоветоваться с диетологом.

Женщины, которые имеют силу воли, постоянно ограничивают себя в потреблении вредных продуктов, к которым относятся сладости и жирные блюда, кроме того, несколько часов проведенные в спортивном зале, гораздо полезнее, чем строгая диета.

Чтобы быстро похудеть, не стоит рисковать своим здоровьем и полностью отказываться от пищи, достаточно в течение месяца употреблять достаточно дешёвые местные фрукты и овощи, которые обеспечат организм витаминами и минералами, но не нанесут большого ущерба кошельку.

sport.pohudenie-diety.ru

Курица – полезные свойства и противопоказания, лечение и похудение с помощью курицы

Курятина — это мясо курицы. В диетологии и питании курятина занимает одно из первых мест, и это неслучайно — питательная ценность куриного мяса высока, оно легко усваивается и разрешается в питании даже маленьких детей.

Какие бывают породы и виды кур?

Куры произошли от прирученного человеком дикого банкивского петуха. Со временем появилось много пород домашних кур, различающихся по целевому назначению.

На сегодняшний день по приблизительным подсчетам количество пород кур в разных странах мира составляет порядка 700.

В нашей стране насчитывается около 100 разнообразных видов кур.

Все породы кур можно классифицировать по способу их использования, как:

  • КурицаНесушки (русская белая, леггорн и другие).
  • Мясные и яичные породы (московская белая, фавероль и другие).
  • Бройлеры (кохинхин, брама и проч.).
  • Декоративные (виандот карликовый, сибрайт).
  • Бойцовые (индийская черная, московская и английская бойцовые).
  • Голосистые (юрловская порода).

Практическую пользу для питания человека имеют, в основном, породы кур, несущие яйца, а также бройлерные и мясные.

  • Несушек разводят, чтобы они несли много яиц. При этом куры несушки не слишком вкусные, и у них мало мяса.
  • Мясные же куры, наоборот, несут мало яиц, но мяса в них много — и оно вкусное.

Какой состав и сколько калорий в курице?

В составе курицы почти 90 процентов занимает белок с аминокислотами. При этом углеводов в ней нет совсем, а жиров очень мало.

В 100 гр. куриного мяса содержится:

  • Белок в количестве 23,2 гр.
  • Жиры в количестве 1,65 гр.

Сто граммов курицы калорийность имеют 108 ккал.

Кроме того, в курятине есть:

  • Витамины группы В, а также витамины Е, К РР и А.
  • Из минеральных веществ калия в курятине 239 мг, фосфора 187 мг, натрия 68 мг, магния 27 мг, кальция 12 мг.
  • Также в составе куриного мяса есть железо, селен, марганец, цинк, медь.

Калории в курятине:

  1. Курица в рационеВареная курица имеет калорийность выше, чем сырая – 204 ккал. При этом в ней несколько увеличивается и количество жира. Расчет идет по-прежнему на 100 грамм продукта.
  2. Приготовленная жареная курица еще более калорийна – в ней 240 килокалорий.
  3. В тушеной курице килокалорий 237, в копченой – 200, в приготовленной на гриле – 210, а вот в шашлычке из куриного мяса килокалорий на удивление мало – всего 116.

Полезные лечебные свойства

Состав куриного мяса вызывает интерес не только у диетологов. Целительная польза курицы обусловлена высоким содержанием в ней фосфора, белка и наличием глютамина.

Медики зачастую рекомендуют ввести курицу в рацион питания именно в оздоровительных целях:

  1. Как лечение блюда из курицы назначают при язвенных болезнях, гастритах, при подагре и полиартрите.
  2. При сахарном диабете курица полезна тем, что повышает в крови человека уровень полиненасыщенных кислот.
  3. Курятина в пище способствует нормальной работе почек, укрепляет зубы, кости, ногти, волосы.
  4. При вирусных инфекциях в лечебных целях используют куриный бульон.
  5. Незаменима курица при профилактике инсульта и гипертонии, так как снижает вероятность развития анемии и способствует лучшему кровообращению.
  6. Присутствие в составе куриного мяса глютамина благотворно сказывается на деятельности нервной системы, помогает при стрессах, а также женщинам в критические дни.
  7. Питательный и сытный куриный бульон является ценным продуктом во время восстановления после операций или тяжелых заболеваний, его состав укрепляет иммунную систему.
  8. Курятина нормализует процесс жирового обмена и приводит к норме уровень в крови и в моче сахара.

Противопоказания и вред

Вред курицы, и противопоказания к употреблению курицы

  1. Вредными в курице считаются темные мясные части и шкурка, поскольку в них сосредотачиваются не полезные для организма вещества.
  2. В курице копченной и жареной накапливается много ненужного для здоровья холестерина.
  3. Выращиваемые в современных условиях куры подвергаются обработке антибиотиками и разными препаратами, которые активизируют рост. Поэтому купленную в магазине курицу следует подвергать тщательной тепловой обработке.
  4. Противопоказана курица людям, имеющим аллергию на куриный белок.

В рационе детей, беременных, аллергиков, кормящих матерей, диабетиков — SF ответит на все вопросы

Блюда из курицы занимают свое законное место в питании беременных женщин, кормящих матерей и в детском меню. Ограничение существует только для аллергиков.

С какого возраста можно давать курицу ребенку?

  • Курица в детском питанииПолугодовалому малышу можно давать куриный бульон по 2-3 столовых ложки перед овощным пюре.
  • В семь месяцев ребенка уже прикармливают отварным мясом куриной грудки, перемалывая его дважды на мясорубке. Фарш добавляют сначала понемножку, по чайной ложечке в овощное пюре, привычное для малыша.
  • Затем порцию постепенно увеличивают так, чтобы к году жизни ребенка она составила уже около 70-80 грамм.
  • Куриный белок достаточно часто вызывает аллергическую реакцию у малышей. Если появились начальные признаки аллергии, нужно сразу убрать куриное мясо из детского рациона.

Чем полезна курица при беременности?

  • Курица для будущей мамыМясо, в том числе и куриное, содержит необходимый для построения организма ребенка белок, поэтому курицу беременной женщине кушать нужно, тем более что это достаточно легкая для пищеварения пища.
  • Куриное мясо для беременной лучше отваривать, или готовить из него паровые блюда.
  • А вот куриную шкурку и части жира употреблять в пищу не стоит. Они могут явиться причиной аллергии, поскольку вбирают в себя гормональные вещества, которыми кормят кур при выращивании.

Можно ли курицу кормящей маме?

  • Женщине, кормящей ребенка грудью, можно и нужно включать в рацион питания курицу. Ребенок питается через молоко практически всем, что ест его мама. Белок, источником которого является курица, нужен малышу для полноценного развития и роста.
  • Не следует кушать маме курицу только в том случае, если у неё или у малыша есть аллергия на куриное мясо.

Можно ли есть курицу при сахарном диабете?

Курица в питании диабетиковКурица относится к тем сортам мяса, которые рекомендуются в пищу людям, больным сахарным диабетом.

Мясо курицы для диабетиков хорошо тем, что оно не является углеродистой пищей, содержит необходимый для жизни тела белок и легко усваивается, не создавая проблем с пищеварением.

Кушать курицу нужно без кожицы.

Может ли быть аллергия на курицу?

  • Аллергия может быть у человека на любой продукт, в том числе — и на куриное мясо.
  • Если у малыша в начале прикорма возникла аллергическая реакция, то введение в рацион курицы можно отложить на более поздний срок, когда детская иммунная система окрепнет.
  • При наличии у ребенка стойкой, подтвержденной анализами аллергии на куриный белок, кормить малыша-аллергика куриным мясом не следует.

Приготовление и хранение

Блюда из курицы готовятся быстро и несложно. Важно использовать для них свежее куриное мясо, которое правильно хранилось.

Как вкусно приготовить курицу?

Трудно назвать невкусное блюдо из куриного мяса. Курица вкусна в любом виде – копченом и вареном, тушеном и жареном, запеченном в духовке и отварном.

Из наиболее популярных рецептов можно отметить:

… и многое другое.

Какая часть курицы лучше — филе-грудка, бедра или голень?

Каждая часть курицы хороша по-своему и используется для определенных блюд.

  • Для наваристого бульона подойдут окорочка, ножки, крылышки или вся курица целиком.
  • В качестве отварного мяса предпочтение отдают, как правило, куриным грудкам — их филейной части.
  • Для шашлыка выбирают сочные куриные бедра.

Как правильно приготовить печень и легкие курицы?

  • Свежую печень курицы лучше всего порезать на куски и обжарить на сковороде с луком примерно минут пять, пока она не перестанет кровить. Затем добавить сметану, посолить и тушить еще минут пять.
  • А вот легкие курицы можно отварить вместе с тушкой – они получаются очень вкусными.

Стоит ли употреблять кожу курицы?

Зажаренная куриная шкурка – весьма вкусное лакомство для ценителей. Но её точно не стоит есть людям с нездоровой печенью, с проблемной кожей, с излишним весом.

Здоровым людям необходимо учитывать, что именно в кожице концентрируются все канцерогенные и другие вредные вещества.

Сколько и как правильно варить курицу?

  • Как правильно варить курицу - рецепт куриного бульонаЦелую курицу нужно варить час или полтора, в зависимости от её возраста. Когда курица готова, то мясо становится мягким и легко отделяется от костей.
  • Разделанная на кусочки, курица сварится быстрее – минут через 30-40.
  • Если курицу готовят с учетом того, чтобы получилось не только вкусное мясо, но и наваристый бульон, то тушку птицы или её части нужно помещать в холодную воду.
  • Если качество бульона неважно, а в процессе варки нужно получить аппетитное и полезное куриное мясо, то сырую курицу нужно опускать в кипящую воду.
  • Минут за 15-20 до конца варки в кастрюлю с курицей нужно добавить по вкусу соль, перец, по одной небольшой луковице и морковке.

Что приготовить детям из курицы?

Для детей старше года блюда из курицы можно понемногу разнообразить.

Любимы ребятишками такие деликатесы, как:

  • Куриные тефтели для детейКуриные тефтели или фрикадельки.
  • Вермишелевый куриный суп.
  • Овощное рагу с курицей.
  • Куриная запеканка.
  • Отварная курица, приправленная сметанным соусом.

Важно, чтобы блюда для детей не были жирными, жаренными и не содержали куриную кожицу. Лучше всего делать из курицы паровую, тушеную или запеченную пищу.

Как правильно мариновать курицу?

Рецептов как замариновать курицу существует много разных и очень вкусных. Маринуют курицу и с майонезом, и с горчицей, и с чесноком.

Предлагаемый рецепт маринованной курицы таков:

Сок половинки лимона, пару ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу хорошо перемешать и залить этой смесью предварительно отбитое куриное филе. Можно также добавить зелень. Отбивные, пропитанные таким маринадом, получаются очень вкусными.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике?

  • Охлажденная курица хранится при высокой, до 90-95-процентной, влажности в холодильнике не более трех дней.
  • Замороженное куриное мясо в морозилке можно хранить от 1 месяца при температуре около минус 5-6 градусов до 1 года при температурном режиме от – 20 до – 24 градусов.
  • Вне холодильника курицу хранить не стоит, при комнатной температуре она быстро портится.

Как быстро приготовить курицу?

  • Как быстро приготовить курицуКуриное мясо – достаточно нежное, поэтому готовится недолго – даже, если это целая, не разделенная на куски, курица.
  • Процесс приготовления можно ускорить, если птицу разрезать на небольшие по размеру кусочки, сложить их в сотейник, предварительно слегка обжарив со всех сторон, добавить соль, перец, нарезанный полукольцами репчатый лук, залить любимым соусом и тушить на слабом огне около 20 минут.
  • В качестве соуса можно использовать томатный, сметанный, чесночный – кто какой предпочитает.

Как быстро разморозить курицу?

  • Для быстрой разморозки курицы отлично подойдет микроволновка или мультиварка, а при их отсутствии – слегка теплая вода.
  • Курицу нужно поместить под струю воды на некоторое время, затем воду выключить и оставить курицу оттаивать до конца.

Как разделать целую курицу правильно?

  • Как разделать курицу правильноПравильная разделка кур начинается с отделения от тушки ножек.
  • Затем от курицы отрезаются крылышки.
  • Далее спинка курицы отделяется от грудки с двух сторон от позвоночника.
  • После этого делается разрез поперек скелета по плечевым суставам.
  • Каждую из двух частей полученной грудки также нужно разрезать на две, четыре или шесть частей, в зависимости от величины птицы.

Какая курица лучше – свежая или замороженная?

  • Мясо охлажденной курицы мягче и полезнее. Важно, чтобы оно было свежеохлажденным, не заветренным и хорошо пахло.
  • Замороженное куриное мясо, как правило, более жесткое. Лёд оказывает разрушительное воздействие на структуру нежных мышечных волокон, поэтому вкус растаявшей после заморозки курицы не такой привлекательный.
  • При этом курица частично теряет свою пользу, поскольку вместе с растаявшей водой из мяса вымываются некоторые микроэлементы и витамины.

Как отличить молодую курицу от старой?

Молодую курицу от старой отличают обычно по цвету мяса и грудному скелету.

  • У молоденьких кур легко поддающаяся при надавливании грудная кость и эластичное мягкое мясо белого цвета с чуть желтоватым оттенком.
  • У кур старых грудная кость твердая, мясо достаточно жесткое, сероватого цвета.

Помогает ли при похудении?

Курица входит в состав многих диет, поскольку в ней много белка и нет углеводов.

  • Курица в диетахПомогает курица при похудении в том случае, если кушать её не жареную и без жира и кожи.
  • Чтобы был эффект похудения, лучше использовать в пищу куриные голень и бедро.
  • Широко применяются диетические блюда из курицы в белковой и кефирной диетах.

В специальной литературе или в Интернете можно найти интересные и очень вкусные рецепты из курицы для диетического питания.

specialfood.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа