Если вы не сидите на строгой диете, то этот рецепт горохового супа для похудения отлично вам подойдет. Никаких вредных ингредиентов, лишь диетические продукты.
укроп, петрушка
по желанию
Прежде всего, нам необходимо залить горох небольшим количеством воды и оставить его размокать на 12 часов. Затем мы сливаем воду и выкладываем горох в кастрюлю, заливаем овощным бульоном или водой и начинаем варить на медленном огне.
Теперь чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.
В сковороду наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать на нем нарезанный лук. Морковь нарезаем брусками и добавляем к луку, жарим все вместе 8-10 минут на медленном огне.
Теперь чистим картофель и нарезаем его кубиками со стороной около 2 сантиметров. Кладем его в кастрюлю к гороху.
Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
Теперь нам необходимо посолить и поперчить наш суп, добавить лавровый лист. Варим суп на медленном огне до полной готовности гороха (горох вариться приблизительно час). За 5 минут до готовности добавляем измельченную зелень и чеснок.
Я иногда добавляю в суп сухарики. Для этого нам необходимо нарезать хлеб на кубики и подсушить его в духовке, можете использовать для этого отрубной хлеб. Когда суп будет готов, разливаем его по тарелкам и посыпаем сухариками. Приятного вам аппетита!
Если вы не сидите на строгой диете, то этот рецепт горохового супа для похудения отлично вам подойдет. Никаких вредных ингредиентов, лишь диетические продукты.
Сам по себе суп из гороха в классическом варианте никак нельзя назвать диетическим, так как смесь гороха и наваристого мясного бульона дает большую калорийность, а нам этого абсолютно не надо. Поэтому я предлагаю вам простой рецепт горохового супа для похудения, в котором мы не будем использовать мясо, а вместо этого добавим больше овощей. Ведь если поразмыслить о том, почему нам так хочется булочек и шоколадок во время диеты, то мы придем к простому выводу: нашему организму не хватает белковой пищи, а ведь белок ежедневно необходимо употреблять для нормальной жизнедеятельности и хорошего самочувствия. Горох как раз относится к культурам богатым белком, вот на этом мы и будем основываться в приготовлении. Тарелочка такого низкокалорийного легкого супа в день, в сочетании с другими продуктами, поможет вам поддерживать себя в тонусе и не набирать лишние килограммы, а сейчас я расскажу вам, как сделать гороховый суп для похудения очень легко и просто.
Количество порций: 6-7
goormanclub.ru
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи
Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. С давних пор искусство кулинарии считалось уважаемым занятием. Однако академические основы кулинарии начали разрабатываться только в конце XIX века.
Кулинария - дисциплина о питании человека, об умении готовки полезной и аппетитной еды. Она изучает калорийную ценность, оптимальные приёмы и способы приготовления блюд, разновидности продуктов. Освоив эту науку, вы сможете хорошо приготавливать хорошую здоровую пищу.
Кулинарное искусство - обобщенное название для всех видов деятельности, ограниченной кухней. Набор приборов, продуктов, декорация - вот основы, характерные для искусства приготовления пищи. Последнее значимо в кухнях всего мира, но особо существенную роль имеет в ресторанах. Такая практика становится наиболее доступной людям, заинтересованным улучшить личные таланты в сфере приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.
Итак, относительно выбора продуктов, то нужно применять:
Об этих основах нужно помнить каждой хозяйке, какая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.
Мы же знаем, что еду нужно подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали нежелательные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при термической обработке станет мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.
Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно вдобавок продлить продолжительность сохранности пищи, ведь после такой обработки пища хранится значительно больше. Гурманы могут оценить разнообразность вкуса одного продукта при разнообразной термической переработке, поскольку тушение, варка, жарка или попросту обработка паром дает, к примеру, мясным продуктам абсолютно различный вкус.
Однако необходимо принять к сведению, что в процессе варке или другой переработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому следует соблюдать ряд практических советов по вопросу, каким образом сохранить наибольшее количество полезных элементов в продукции. Овощные продукты необходимо варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой имеется скопление витаминов. Мясо лучше подвергать обработке паром. Но чтобы сбалансировать потерю ценных элементов, не смотря на это следует гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощные продукты или зелень.
При отваривании овощей, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, различные витамины в меньшей степени разрушаются.
Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы все они одновременно сварились. Это означает, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свеколка, так как она продолжительное время варится. После томаты, картошка, перец, потому что, этим продуктам требуется короткое время для готовности.
Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не следует применять - она просто-напросто прибавит избыточного жира. Помимо этого, полностью разрушатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
В случае, если обжаривать очень быстро, тогда рыба и мясо сохраняют свои витамины. Но старайтесь это сделать, нарезая их нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. В этом случае не получится избыточно жира.
Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это значительно упростит процедуру готовки и не позволит жирам окислиться, а нужным составляющим - уйти вместе с соком мяса.
При отваривании очищенных овощей, рекомендуют оставить кипяток, где они варились, так как часть витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду дальше следует применить для готовки других блюд.
Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрое приготовление помогает не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это очень подходящий метод готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.
Не надо еще раз нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше возьмите определенную дозу и затем разогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все необходимые витамины.
Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических правил, безукоризненной аккуратности. Обстоятельством пищевых отравлений и желудочно-кишечных патологий как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и нечистоплотность, которые случаются в процессе приготовления пищи. Мухи, тараканы, крысы, мыши являются переносчиками большого количества инфекционных болезней.
Тщательная и ежедневная приборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.
Подготовительную обработку продукции надо выполнять не менее основательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (промывание, крошение продукции) должны выполняться так, чтобы по максимуму охранить пищу от проникновения патогенных микробов.
Не обработанное мясо, даже очень высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, поэтому его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. Во всех случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно поджарить
Нож и доска, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты теплой водой. Не следует дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует облить горячей водой или проварить
В рыбном и мясном фарше особенно быстро размножаются микробы. В связи с этим желательно готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.
Не обработанное мясо разрешается хранить в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (котлеты, фрикадели, рулеты, зразы, тефтели) должны быть хорошо проварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.
В течении начальной обработки сырую рыбу следует мыть питьевой проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и потрошения, второй раз, чрезвычайно основательно, после потрошения.
Суп или бульон, сваренный на несколько дней, нужно не только лишь греть, но обязательно ежедневно вскипятить.
В особенности основательно и неоднократно необходимо мыть в проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, укроп, лук и все те фрукты и овощи, какие применяются для сырых салатов. Если салат предназначен для малыша, тогда фрукты, зелень и овощи надо мыть несколько раз и только лишь кипячёной водой.
Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию нужно варить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.
Когда готовят щи, борщи, супы, сначала необходимо приготовить бульон и только потом тогда наложить овощи, и не все сразу, а с расчетом нужной продолжительности готовки любого вида овощей; к примеру, свёклу - раньше картофеля.
Чистить и резать овощную продукцию необходимо конкретно перед употреблением либо готовкой.
Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру нужно резать тонким слоем, а лучше всего отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не стоит долго хранить, особо нарезанным, так как в этом случае он теряет часть витамина С и соли.
Все другие овощи точно также не нужно держать очищенными.
Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.
Нельзя забывать, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, потому при готовке овощных продуктов или бобовых не следует класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма - ложить уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.
Остаточный на сковородке жир надо осторожно вылить в специальную посуду, а сковородку помыть горячей водой. Многие хозяйки думают, что сковороду после употребления не обязательно чистить, так как на ней имеются остатки жира. Это конечно неверно: останется не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в другой раз сумеют испортить вновь поджариваемые продукты.
Тряпки, при помощи каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется менять и стирать чаще.
Нельзя ставить открытым молоко, необходимо закрывать аккуратной бумагой или марлей.
Горячие блюда прикрывают сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше хранить блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.
Больше всего гигиеничны для применения на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их по окончании употребления выкидывают. Привычные посудные щётки и мочалки надо почаще кипятить с пищевой содой.
Гигиеничнее и проще мыть утварь тотчас же по окончании её применения.
specdieta.ru
Диетологи рекомендуют этот продукт женщинам – горошек прекрасный антиоксидант, замедляющий процессы старения.
В России это бобовое растение всегда было очень популярно – супы, каши, даже пироги с горохом готовились в каждой семье.
Сейчас традиционный гороховый суп с копченостями – одно из любимых блюд для взрослых и детей. Но классический рецепт этого блюда содержит и сливки, и масло, и калорийную копченую свинину – компоненты, прибавляющие лишние килограммы. Приготовить суп-пюре с горохом вкусным и при этом диетическим – задача для женщин, оберегающих стройность своей фигуры.
Самый простой вариант супа с минимальным количеством калорий можно сварить, не обжаривая овощи и не добавляя сливки. Получится легкий суп, приятной консистенции, с ароматом свежей зелени. Такое блюдо можно подать к столу в любое время года, украсив гренками и зеленым луком.
Диетический суп-пюре из замороженного горошка
Вкусный и полезный суп-пюре можно приготовить довольно быстро, используя замороженный зеленый горошек. Он сохраняет больше полезных свойств, чем сухой колотый.
Потребуется:
Подготовленные овощи выложить в кастрюлю с водой и варить 15-20 минут. Чтобы горох сохранил свой зеленый цвет можно добавить немного сахара. Сваренные овощи измельчить с помощью блендера, переместить в кастрюлю и довести до кипения. Солить по вкусу в самом конце варки.
Чтобы побаловать домашних ароматом традиционного супа и пробовать его без вреда для фигуры, нужно из состава исключить сливки, а копчености добавлять уже в тарелки с горячим супом. Овощи не обжаривать, соль добавлять в конце варки. Все эти приемы позволят получить полезный диетический суп с ароматом бекона и специй.
Суп-пюре с пряностями и копченой грудинкой
Колотый горох замочить на 2 часа. Овощи нарезать.
В кастрюлю с водой выложить горох и варить 40 минут. Затем добавить овощи, варить еще 20 минут. В конце выложить в суп специи. С помощью блендера измельчить все до однородной массы. Переместить в кастрюлю и довести до кипения. В готовый суп перед подачей добавить небольшие ломтики (2-3 на порцию) копченостей.
Подавать с сухариками из черного хлеба, посыпать зеленью.
Супы из гороха можно готовить в любое время года, но особенно хороши они с наступлением холодов. Сытные и полезные, они защищают организм от простуды и позволяют поддерживать форму без больших усилий.
dieti100.ru
Если вы не сидите на строгой диете, то этот рецепт горохового супа для похудения отлично вам подойдет. Никаких вредных ингредиентов, лишь диетические продукты.
Сам по себе суп из гороха в классическом варианте никак нельзя назвать диетическим, так как смесь гороха и наваристого мясного бульона дает большую калорийность, а нам этого абсолютно не надо. Поэтому я предлагаю вам простой рецепт горохового супа для похудения, в котором мы не будем использовать мясо, а вместо этого добавим больше овощей. Ведь если поразмыслить о том, почему нам так хочется булочек и шоколадок во время диеты, то мы придем к простому выводу: нашему организму не хватает белковой пищи, а ведь белок ежедневно необходимо употреблять для нормальной жизнедеятельности и хорошего самочувствия. Горох как раз относится к культурам богатым белком, вот на этом мы и будем основываться в приготовлении. Тарелочка такого низкокалорийного легкого супа в день, в сочетании с другими продуктами, поможет вам поддерживать себя в тонусе и не набирать лишние килограммы, а сейчас я расскажу вам, как сделать гороховый суп для похудения очень легко и просто.
Количество порций: 6-7
recipex.ru
Кто из нас в детстве не кушал наваристый гороховый суп? Такой вкусный, сытный и калорийный. Классический рецепт супа готовится на жирном бульоне, поэтому тем, кто мечтает о стройной фигуре, он противопоказан. Хотя бабушка в детстве говорила, что он такой полезный и что нам обязательно нужно кушать его хоть иногда. И была права.
В горохе содержится много растительного белка, который способствует росту мышц, а также витаминов группы B, C и E. Он имеет много калия, магния, цинка, которые способствуют нормальной работе пищеварительной системы, укрепляют мышцы и нервную систему и даже помогают от бессонницы.
Диетологи советуют, что не нужно исключать из своего рациона этот суп, просто его рецепт нужно немного скорректировать, чтобы снизить уровень жирности и калорийности. Поэтому ниже представлены рецепты приготовления горохового супа с разной калорийностью: без мяса, с курицей и с копченостями. Попробуйте все или выберите один, все равно они все очень вкусные и полезные для вашего здоровья.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этап первый: горох. Горох нужно промыть, очистить от мусора, налить прохладную воду и оставить на 11-12 часов.
Этап второй: ребрышки, лук, морковь. Ребрышки промыть и поставить варить на час. Пока ребра варятся, готовим зажарку. Для этого нарезаем мелко лук и натираем морковь. Жарим их в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Этап третий: горох, картофель, зажарка. Добавляем к ребрам горох, солим и перчим. Варим полчаса, а затем добавляем картофель, порезанный на небольшие кусочки. Еще через 20 минут добавляем зажарку и варим до готовности. Суп готов! Нужно только посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Гороховый суп с копчеными ребрышками имеет калорийность 90 ккал на 100 г.
Время приготовления – 25-30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первый этап: горох, картофель. Налить в кастрюлю 1,5 л воды и высыпать предварительно замоченный горох. Варите 10-15 минут. Порезать картофель на кусочки и добавить к гороху. Воду посолить.
Второй этап: морковь, перец, лук, копчености. Лук и перец мелко порезать, морковь натереть. Слегка обжарить все овощи в растительном масле. Порезать колбасу кубиками и добавить к овощам. Жарить еще 8-10 минут.
Третий этап: горох, картофель, зажарка. Добавить обжаренные овощи и колбасу к гороху и варить еще 10 минут. Выключить газ и дать супу настояться еще 20-25 минут. Теперь можно подавать к столу.
Калорийность горохового супа с копченостями – 119 ккал на 100 г.
Это один из вариантов горохового супа на мясном бульоне, в котором калорийность на порцию составляет 240-250 ккал.
Калорийность горохового супа с курицей на 50-60 ккал ниже, чем со свининой или говядиной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этап первый: горох. Промываем и замачиваем горох на ночь. Утром сливаем лишнюю воду, наливаем в кастрюлю чистой воды и варим горох до готовности.
Этап второй: курица, овощи. Промываем филе и режем на кусочки. Наливаем в кастрюлю примерно 5 литров воды и варим в нем мясо. Не забудьте посолить. Бульон будет готовиться примерно 20-25 минут. Затем добавляем в него мелко нарезанные овощи и варим еще 15 минут.
Этап третий: отваренный горох, специи. Добавляем в суп отваренный горох и специи по вкусу, перемешиваем и оставляем еще на 12 минут. В суп можно добавить зелень и ржаные сухарики.
Суп гороховый на курином бульоне с мясом имеет калорийность 80-85 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первый этап: горох. Горох залить на ночь и поставить набухать. Затем слить воду и налить чистой в 3 раза больше, чем гороха. Варить до полуготовности.
Этап второй: овощи. Пока горох варится, нужно подготовить овощи: помыть, почистить, нарезать. Лук и морковь слегка обжарить на раскаленном масле на сковороде.
Этап третий: картофель, зажарка. Когда горох будет наполовину готов, добавьте к нему картофель, соль, перец и другие специи. Размешайте. Через 20 минут добавьте в кастрюлю зажарку и еще раз перемешайте. Варите еще 12-17 минут до готовности.
Чтобы суп получился вкуснее, можно дать ингредиентам хорошо развариться, затем измельчить его в блендере и получить гороховый суп-пюре. Если хотите, можете добавить немного сухариков в каждую порцию.
Такой постный гороховый суп-пюре без мяса с картошкой имеет калорийность 40 ккал на 100 г. Если добавите сухари, то приплюсуйте еще 15 ккал за каждые 5 г.
Есть и другие рецепты горохового супа, в который могут добавлять разные виды мяса, специи и овощи. Суп можно приготовить в мультиварке, овощи зажаривать или варить. Можно сделать свою жизнь намного проще и купить готовый спрессованный пакет гороха, из которого готовят суп. В нем гораздо меньше пользы, чем в оригинальном рецепте, но можете попробовать.
Расскажите, какой суп готовите вы, что в него добавляете и чего стараетесь избегать? Какую роль в вашей диете сыграл гороховый суп? Поделитесь своими знаниями в комментариях и помогите сотням девушек худеть без проблем.
www.davajpohudeem.com
Если вы не сидите на строгой диете, то этот рецепт горохового супа для похудения отлично вам подойдет. Никаких вредных ингредиентов, лишь диетические продукты.
Сам по себе суп из гороха в классическом варианте никак нельзя назвать диетическим, так как смесь гороха и наваристого мясного бульона дает большую калорийность, а нам этого абсолютно не надо. Поэтому я предлагаю вам простой рецепт горохового супа для похудения, в котором мы не будем использовать мясо, а вместо этого добавим больше овощей. Ведь если поразмыслить о том, почему нам так хочется булочек и шоколадок во время диеты, то мы придем к простому выводу: нашему организму не хватает белковой пищи, а ведь белок ежедневно необходимо употреблять для нормальной жизнедеятельности и хорошего самочувствия. Горох как раз относится к культурам богатым белком, вот на этом мы и будем основываться в приготовлении. Тарелочка такого низкокалорийного легкого супа в день, в сочетании с другими продуктами, поможет вам поддерживать себя в тонусе и не набирать лишние килограммы, а сейчас я расскажу вам, как сделать гороховый суп для похудения очень легко и просто.
Количество порций: 6-7
retseptus.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа