Работает ли творог при похудении — секреты популярного продукта. Творог с зеленью и чесноком для похудения


Творог для похудения: рецепты диетических блюд

Приветствую, друзья! Из всего многообразия продуктов для снижения веса, есть один, вокруг которого ходят настоящие легенды. С детства нам внушают мысль о его пользе. Действительно ли творог для похудения так полезен ?

Творожок — что за продукт такой и какими свойствами обладает

Большинство сторонников современной медицины рекомендуют кисломолочный продукт к употреблению. Считается, что он богат кальцием и выступает основным строительным материалом для наших костей. Стабильное его употребление в пищу, помогает в укреплении зубов, ногтей и даже луковиц волос.

Исходным элементом творога является молоко, поэтому он содержит в себе большое количество животного белка. Среднее значение устанавливается в районе 18 грамм в расчете на 100 грамм продукта, что немало, согласитесь?  Для сравнения, молоко имеет всего 3 грамма.

Интересный факт: Производители утверждают, что для того, чтобы изготовить всего 15 килограмм оригинального творога, следует израсходовать целых 100 литров молока.

Многие фитнес тренеры советуют продукт своим клиентам. Белок — это главная составляющая для быстрого набора мышечной массы. Содержащиеся аминокислоты препятствуют развитию ожирения. Вещество под названием метионин снижает общий уровень холестерина крови. Печень очищается от жировых бляшек, благодаря чему улучшается обмен веществ.

Существуют ли недостатки?

Все же, польза от творога довольно спорна. Кисломолочный деликатес является результатом работы животной промышленности. Он сдвигает уровень ph крови в кислую сторону, из-за чего возможно развитие серьезных заболеваний:

  • раковые
  • аутоиммунные
  • нарушение свертываемости крови
  • возможность появления тромбов

Несмотря на высокое содержание кальция, творожок имеет свойство вымывать собственный кальций из костных тканей организма и оказывать настоящий вред. Избыточное употребление может приводить к беспричинному раздражению, хрупкости костей и суставов, нарушению внимания.

Правильный способ употребления продукта

Творог имеет довольно низкую калорийность. Заменяя им один прием пищи можно сократить общее количество суточных калорий в несколько раз. Но какой тип кисломолочного изыска подходит лучше всего?

Для похудения диетологи рекомендуют обезжиренный вариант, так как он наиболее приемлем для людей, борющихся с избыточным весом. Исключая жировую составляющую из продуктов питания, мы заставляем организм фокусироваться на сжигании внутренних запасов. Однако, другие специалисты утверждают, что кальций без жиров не усваивается.

Обратите внимание: Специалисты рекомендуют употреблять настоящий живой творог. Творожки в маленьких упаковках продаваемые в магазинах, никакой пользы для здоровья не приносят.

Сочетается ли с физическими упражнениями?

Эксперты в области спорта уверяют, что потребление творога после тренировки оказывает максимальный эффект для худеющего. Низкая калорийность и высокое содержание белка — это лучшее, что можно предоставить организму после упорного занятия спортом. Следует придерживаться следующих правил:

  1. Процент жира должен быть средним
  2. Прием пищи должен быть в течение 30 минут после тренировки
  3. Не запивать жидкостями, чтобы достичь максимального усвоения

Принимать продукт перед тренировкой не столь эффективно. Углеводная составляющая у него крайне мала, поэтому энергии организм практически не получит. Однако, некоторые фитнес тренеры рекомендуют съедать творог перед кардио тренингом. Это способствует увеличению метаболизма и быстрейшему выведению шлаков из тела.

В какое время дня предпочтительнее употреблять?

Наверное, каждый худеющий человек задается вопросом “Можно ли кушать творог на ночь?”

В ночное время суток пищеварительный тракт человека отдыхает и поэтому нежелательно нагружать его перед сном. Еда не успеет усвоиться и в кишечнике образуется процесс гниения. Наиболее оптимальным вариантом будет ужин за 2-3 часа до сна.

Любопытно: Во времена древней Руси наши предки называли творог сыром. Кушали его чуть ли ни каждый день, а изготавливался деликатес в самом сердце Ярославской Губернии. Крестьяне тщательно следили за питанием своих коров, чтобы молоко получалось максимально чистым.

Рецепты блюд из творога

На сегодняшний день из творожной массы научились делать настоящие блюда. Для того, чтобы трапеза приносила удовольствие, свежий творог смешивают с различными добавками.

Запеканка с яблоками

Часто такой рецепт используют при готовке завтрака. Блюдо сможет сделать даже маленький ребенок, ведь никаких навыков профессионального повара не требуется. Ингредиенты: творожная масса, пара яиц, цельное яблоко и сухофрукты по вкусу. Порядок действий следующий:

  1. Яблоко нарезать мелкими дольками и измельчить до кашеобразного состояния
  2. Сухофрукты измельчить
  3. Тщательно взбить творог с куриными яйцами
  4. Смешать полученную смесь с яблочной кашицей и сухофруктами
  5. Отправить в духовку на 30 минут

Так же можно приготовить творожный торт. Рецепт вы можете узнать из моей статьи по ссылке 

Медовый творожок

Одно из любимых диетических блюд для людей, следящих за своим весом. Как говорят спортсмены:

“Очень незамысловатый рецепт, но при этом очень вкусный и питательный. Готовлю себе на ежедневной основе и съедаю в качестве вечерней трапезы после изнурительной тренировки.”

Для готовки нужно смешать творожную массу с медом. Для калорийности добавляют орехи. Но, для худеющих подобный компонент остается довольно спорным. Однако, сухофрукты по типу кураги или изюма сильно картину не меняют.

Овощной салат

Очень часто используется в качестве полноценного приема пищи в разгрузочные дни. Салат с овощами и творогом завоевал популярность благодаря своей низкой калорийности. Более того, блюдо отличается выраженным очистительным эффектом.

Твердая клетчатка, содержащаяся в овощах, чистит стенки кишечника, помогая ему освободиться от накопления слизи. Таким образом, сам салат усваивается максимально быстро, а организм получает из него наибольшую пользу.

Для готовки вам потребуется:

  1. Один огурец
  2. 300 грамм творога
  3. Зелень по вкусу (подойдет укроп, петрушка)
  4. Редис, 4-5 штук
  5. Сметана, 2 столовые ложки
  6. Сахар, соль по вкусу

Творожную массу процедить через сито и смешать с огурцом, который заранее нужно нарезать мелкими дольками. Измельчить зелень, и равномерно посыпать смесь. Добавить сметану, приправы по вкусу и перемешать. В конце — приправить разрезанными дольками редиса и можно подавать на стол.

Творожный коктейль

Популярный вариант среди тех, кто хочет сбросить пару лишних килограммов. Требуемые ингредиенты следующие:

  • творожок, 300-400 граммов
  • молоко, 1 стакан
  • свежая зелень, 1-2 пучка

Способ приготовления весьма незамысловатый. В блендер выкладывайте творожок и заливайте молоком. Далее смешайте с зеленью и запускайте измельчение. Напиток имеет яркий очистительный эффект, содержание калорий весьма незначительно.

Нельзя не обратить внимание и на любимое многими спортсменами смузи. Помимо молока и творожной массы добавляется свежий банан. Пить можно как после тренировок, так и утром. Фрукт добавляет углеводности и заряжает энергией.

О действие бананов на процесс похудения, читайте в моей статье «Диета на бананах: худеем вкусно с разным меню»

Что запомнить

Творог для избавления от избыточного веса используется повсеместно. Его низкая калорийность и высокая белковая составляющая помогает людям скидывать лишние килограммы. Многообразие рецептов позволяет варьировать трапезы по собственному усмотрению.

Однако, стоит обращать внимание и на негативную сторону употребления кисломолочного продукта. Избыточное потребление на протяжении длительного времени может отрицательно сказаться на общем состоянии здоровья.

Не используйте для похудения в рецептах с творогом соль и сахар, мед — по минимуму.

Применяете ли вы, уважаемый читатель, какие-то приведенные рецепты при похудении? Поделитесь своим опытом, весьма интересно узнать вашу историю.

 

Увидимся в следующей статье!

 

tvoy-ves.ru

Творог с огурцом и зеленью: рецепт с фото

Творог с огурцом и зеленью: рецепт с фотоО пользе творога все мы знаем, и напоминать нам об этом не нужно. А вот как заставить домочадцев кушать этот незаменимый источник кальция? В обычном свежем виде уже надоедает, сырники необходимо жарить, а это уже дополнительная термическая обработка и плюс калории. Есть прекрасная альтернатива – нужно сделать творог с огурцом и зеленью в виде пасты, рецепт с фото покажет все подробности. Надо отметить, что творог обязательно используйте только свежий, если он у вас уже немного полежал, то лучше приготовьте из него что-то другое, те же сырники с бананами, кислинка в этой пасте или творожной намазке (как хотите) не нужна. Готовится она очень быстро, поэтому отлично подходит для семейного ужина. Если захотите использовать этот рецепт для завтрака, тогда не кладите в пасту чеснок.

Еще хочу сказать, что этот творог был приготовлен со свежим огурцом и укропом, но для остроты и пикантности можно взять огурчик маринованный, а из зелени мяту, петрушку или базилик.

В творожную пасту с огурцом и зеленью можете ещё добавить измельчённую сырую морковь, будет красивый слегка оранжевый цвет и ещё больше пользы.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 штука;
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творог – 150 г;
  • сметана – 25 г;
  • соль и чёрный молотый перчик – на свой вкус.
Творог и огурцы с зеленью для приготовления пасты

Как приготовить творог со свежим огурцом и зеленью:

1. Помойте овощи и зелень, слегка обсушите на салфетке и порежьте: огурец небольшими кубиками, дольки чеснока на четвертинки, укроп произвольно. Всё это сложите в чашу блендера, туда же добавьте творог. В миску поместите творог, огурцы, зелень

2. Измельчите продукты до однородной консистенции.

Измельчите продукты блендером

Совет:

Если вам захотелось сделать творог с огурцами на даче для лёгкого ужина, а под рукою нет блендера, воспользуйтесь мелкой тёркой, потрите на ней овощи, а творог просто хорошенько разомните вилкой.

3. Переложите полученную массу в миску, добавьте сметану, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно всё перемешайте между собой.

К творогу и огурцам добавьте сметану и специи4. В тостере подсушите хлебные ломтики, либо слегка обжарьте на сковороде. Также можете использовать просто нарезанный свежий хлеб или батон, хлебцы, гренки. Полученной творожно-огуречной пастой обильно намажьте хлебный кусочек, сверху украсьте тоненьким кружочком огурца и веточками укропа или петрушки. Рецепт творога с огурцом и зеленью

Совет:

Если вы тщательно следите за своей фигурой и считаете калории, то берите для этого рецепта творог обезжиренный, а сметану замените натуральным йогуртом, когда будете вымешивать смотрите сами по консистенции, сколько его добавить. И намазывайте всё это на кусочки ржаного хлеба.

© Vcusnyatina.ru

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Творог для похудения: рецепты, отзывы

Многие с самого детства знают о пользе творога. Из ряда кисломолочной продукции именно творог выходит на одно из самых первых мест. Данный продукт имеет замечательные вкусовые качества, также можно приготовить различные диетические блюда из творога для похудения. Помимо вкуса, он имеет целый ряд полезных свойств для организма. Процесс приготовления творога позволяет выделить из молока самые полезные компоненты.

Такой продукт незаменим для человека, который ведет здоровый образ жизни. Благодаря употреблению такого кисломолочного продукта, можно укрепить кисти. Особенно важно употреблять творог детям, у которых только формируется кости. Не менее важен он и для беременных женщин, так как в этот период нужно поддерживать кости и зубы. Употребление такого продукта важно использовать в питании тем людям, которые имеют заболевания почек, сердечнососудистой системы, а также проблемы с пищеварительным трактом.

Как употреблять творог для похудения?

творог для похудения

Многие девушки желают похудеть с помощью употребления творога, так как именно этот продукт сытный, вкусный и полезный. Соблюдая творожную диету, можно достаточно быстро избавиться от лишних килограмм. Но при этом всем нельзя забывать о физических нагрузках. Более того в период похудения не будет ощущения голода, а значит лишних нервов и срывов. Существует множество диет с использованием творожных продуктов.

Это может быть кратковременная диета, или переход на полноценное здоровое питание. Рекомендуется использовать творожные продукты не только на диете, но и проводить разгрузочные дни на этом продукте. Такие дни можно проводить после каких-то праздников, в процессе которых был перегружен желудок. Для того чтобы эффект был более наглядным, можно использовать нежирный творог. Таким образом, калорийность продукта будет уменьшена. При этом благодаря нему будут восстановлены обменные процессы в организме. Еще одним плюсом такого рациона есть насыщение организма полезными веществами и кальцием. Исходя из этого, похудение с помощью творога вполне реально. Более того будут укреплены кости, ногти и зубы.

Рецепты из творога для похудения

Творог с зеленью для похудения. Для приготовления нужно использовать 500 грамм нежирного творога. К нему нужно добавить 100 грамм нежирной сметаны, и перемещать все до однородности. Затем добавить нарезанный пучок укропа, петрушки и базилика. Перемещать полученную массу. Употреблять творог с зеленью для похудения можно в полученном виде, или использовать с диетическими хлебцами как бутерброды.

С зеленью и огурцом. 200 грамм обезжиренного творога нужно взбить миксером до состояния крема. Затем очистить 2 огурца от кожуры и мелко нарезать, также поступить с пучком укропа и петрушки. Зелень и огурцы добавить к творогу и еще раз взбить все ингредиенты.

Творожный салат с овощами. Для приготовления нужно мелко нарезать два помидора, один зеленый перец, и пучок петрушки. Сложить все в больную миску и добавить 200 грамм творога. По вкусу можно добавить немного молотого перца.

Творожный салат со свеклой. Две свеклы нужно отварить, очистить от кожуры, а затем натереть на мелкой терке. Добавить 50 грамм творога и 50 грамм молока, все хорошо перемешать. А затем можно добавить зелень по вкусу. Салат готов.

Диетический творожный салат. Для приготовления нужно взять 100 грамм сельдерея, помыть и порезать. Затем нарезать один огурец, и 100 грамм пекинской капусты. К овощам добавить 100 грамм обезжиренного творога. В качестве заправки можно использовать небольшое количество бальзамического уксуса.

Салат с малиной. Для приготовления нужно отварить два куриных яйца, и порезать их. К яйцам добавить 100 грамм творога, и 100 грамм листьев салата. Малину в количестве 150 грамм, нужно немного размять, и положить в салат. В качестве соуса можно использовать винный уксус или же нежирную сметану.

Творожный салат с курицей. Нужно отварить 400 грамм куриной грудки, и нарезать. Также поступить с 150 граммами белых грибов. 50 грамм нежирного твердого сыра нужно натереть на мелкой терке. Смешать нарезанные ингредиенты, и добавить 150 грамм нежирного творога. В качестве заправки нужно использовать соевый соус.

Творожный салат с редисом. Два куриных яйца нужно отварить, почистить и порезать. Нарезать 200 грамм редиса и 200 грамм огурцов, также можно добавить несколько пучков зелени по вкусу. Добавить 100 грамм творога. В качестве заправки можно использовать кефир.

Творожная запеканка с сухофруктами. Для приготовления нужно взять 5 яичных белков. К ним добавить 20 грамм сахара, и взбить все это миксером. 5 желтков нужно соединить 500 граммами нежирного творога. Добавить немного соды, 50 грамм изюма и 50 грамм кураги. Затем соединить творожную массу с белками. Перемешать все до однородности. Поместить тесто в форму, и выпекать около 30 минут.

Сырная творожная запеканка с зеленью. Для приготовления нужно 2 куриных яйца, вбить их в миску. К яйцам добавить 300 грамм творога. К нему добавить 2 столовые ложки кефира и несколько грамм соды, затем положить 2 столовых ложки отрубей, и натертого на терке 100 грамм твердого сыра. Затем по вкусу можно добавить зелень. Все ингредиенты перемешать, полученную массу поместить в форму для выпекания. Выпекаться запеканка будет около 30 минут.

Творог на ночь для похудения

Творог на ночь

Большинство женщин интересует вопрос: можно ли есть творог при похудении на ночь? Большая часть людей считает, что употребление пищи на ночь повлечет за собой появление лишнего веса. Но если употреблять правильные продукты на ночь, то можно избавиться от лишнего веса и чувства голода. Всем известно, что вовремя сна вырабатывается гормон роста и инсулин, такие компоненты помогут женщине похудеть. Исходя из этого перед сном, нужно употреблять определенную пищу. Как оказалось творожный продукт для этой роли подходит идеально. Он хорошо усваивается организмом, и дает ему порцию необходимых витаминов. Единственное правило, которое нужно учитывать, творог на ужин при похудении или же любую другую еду нужно есть за 3 часа до сна.

Отзывы и результаты

Карина, 27 лет. С помощью творожных продуктов мне удалось похудеть на 6 килограмм всего за месяц. Я готовила большее количества различных блюд с низкокалорийным творогом. Ела большее количество свежих овощей и фруктов. Так, худеть получалось очень легко, есть не хотелось. Но было тяжело отказываться от сладостей. Поэтому меня очень порадовал салат с творогом и малиной.

Валентина, 45 лет. Творог сам по себе очень полезный продукт. И есть его желательно хотя-бы 3 раза в неделю. Поэтому даже диеты здесь не к чему, просто нужно питаться с умом.

Екатерина, 19 лет. Сидела на творожной идете, похудела быстро и без голода. Сейчас творог ем каждый день на ночь. Вечером хочется есть, а творог отличная альтернатива.

Читайте также:

fitalife.ru

диетические рецепты на любой вкус

Приветствую, друзья! Из-за большого количества мифов о питании, люди часто сбиваются с правильного курса. Особый ажиотаж и непонимание царят вокруг приемов пищи в вечернее время. В частности насчет того можно ли есть творог на ужин. Многие уверены, что поедая творожок вечером можно навредить своей фигуре! Но так ли это на самом деле?

Творог утром или вечером?

Когда же есть этот молочный продукт? Прежде всего, стоит знать:

  1. Творог — это хороший и дешевый источник белка. Поэтому его так любят спортсмены. В 100 граммах продукта может содержаться до 18 грамм белка.
  2. Он в большей степени содержит «медленный» белок – казеин. За счет крупных размеров молекулы такого белка способны на протяжении длительного времени питать организм.
  3. Обезжиренный продукт (жирность ниже 1,8 %), можно отнести к диетическому.
  4. Белок, содержащийся в творожке, легко усваивается организмом, если у вас нет индивидуальной непереносимости молочных продуктов.
  5. Содержит кальций в легкоусвояемой форме и фосфор, что поспособствует крепости костей.

Что же мы имеем. Молочный продукт способен питать наш организм длительное время, содержит много белка и легко усваивается. Так что логично есть его либо перед тренировкой (за 1-1.5 часа), либо перед сном. В обоих случаях вы на 3 часа обеспечите свои мышцы необходимыми аминокислотами.

А как насчет употребления на завтрак? Могу вас обрадовать, диетологи не видят в этом ничего плохого! Несмотря на то, что продукт состоит, по большей, части из казеина он все же содержит и быстро усваиваемые белки, которые в кратчайшие сроки насытят организм после сна.

Диетические блюда на ужин

Существует много мнений с чем есть творожок на ужин. Диетологи советуют комбинировать его с зеленью и овощами. И действительно, творожный продукт – источник белка, а зелень (равно как и овощи) содержит клетчатку, которая этому белку помогает усваиваться. Такое сочетание подойдет тем, кто хочет похудеть.

Рецепты блюд отличаются своей простотой и легкостью приготовления! Хотя, скоро сами все увидите.

Салат с творогом и овощами для похудения

Блюдо получится насыщенным не только белком, но и важной для пищеварения клетчаткой.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидор – 1-1,5 штуки.
  • Творог (0-3% жирности) – 100-150 грамм.
  • Лук рубленный – 1-1,5 чайные ложки.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалите из помидора семена и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Теперь нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и лук смешайте с творогом. Приправьте перцем и солью по вкусу.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт с бананом

Быстро приготовить пп ужин можно с помощью всего лишь 2 ингредиентов. Но не увлекайтесь с количеством бананов в вечернем приеме, так как они могут усилить на ночь глядя аппетит.

Ингредиенты:

  • Творог (0-3% жирности) – 150 – 200 грамм.
  • Банан – 0.5 – 1 штука средних размеров.
  • Можно добавить корицы по вкусу.

Приготовление:

Смешать ингредиенты в миксере или перемешать вручную. Теперь можно перекусить.

Запеченные яблоки с творогом

Более сытное, но не менее полезное блюдо можно приготовить, потратив не более получаса.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 – 6 штук.
  • Творог (0-3% жирности) – 200 – 250 грамм.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Сахар, мед или джем – 1,5 -2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки.
  • Изюм – по желанию.
  • Корица – по желанию (½ чайной ложки).

Приготовление:

  1. Положите творог в миску. Добавьте желток, корицу, ванильный сахар и изюм. Если вы решили не использовать изюм, то можно добавить сахар, мед или джем. К слову, джемы бывают низкокалорийными.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Возьмите яблоки и вырежете сердцевину, чтобы получились импровизированные стаканчики из яблок.
  4. Разложите приготовленную творожную смесь по яблокам, утрамбовывая ее.
  5. Поместите фаршированные яблоки в форму для запекания. Чтобы яблоки не пристали ко дну, налейте в форму воды.
  6. Прежде чем поместить блюдо в духовку, надколите яблоки вилкой рядом с творожной начинкой.
  7. Запекайте яблоки 25 – 30 минут при температуре 200 градусов.
  8. Дайте блюду чуть-чуть остыть.

Приятного аппетита!

Девушкам хватит одного яблока в качестве вечернего приема, мужчины могут позволить себе 2.

Рецепт с зеленью для похудения

Хотите получить не только много белка, но еще и витаминов – сделайте творожный салат с зеленью.

Ингредиенты:

  • Творог (0-3% жирности) – 200 грамм.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Шпинат – маленький пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки.
  • Вареное яйцо – 2 штуки.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите творожок в миску и перемешайте, чтобы не было крупных зерен.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. Чеснок пропустите через пресс для получения кашицы.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Добавьте в полученную смесь нарезанные кубиками яйца.
  6. Снова перемешайте.

Ужин готов!

Творожный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Творог (0-3% жирности) – 150 грамм.
  • Курица копченая – 150 грамм.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Чернослив – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Майонез (но лучше обезжиренный йогурт) – по вкусу.
  • Белые грибы или шампиньоны – 50 грамм.

Приготовление:

Салат состоит из нескольких слоев.

  1. Для первого слоя нарежьте копченую курицу кубиками.
  2. Каждый слой можно смазать небольшим количеством майонеза или йогуртом.
  3. Второй слой творожный.
  4. Третий состоит из зеленого лука.
  5. Четвертый слой – сушеные сливы.
  6. Завершающие слои выложите из курицы и обжаренных с луком грибов.

Питательного вам ужина!

Надеюсь, рецепты разнообразят ваш вечерний рацион. А я буду благодарен, если вы подпишитесь на обновления статей и порекомендуете их друзьям. До скорых встреч!

fit-ness24.ru

Творог с зеленью и чесноком: несколько простых рецептов

Творог широко применяется в рецептуре блюд различных кухонь мира как вкуснейший и полезнейший продукт. В нем содержатся микроэлементы и витамины в большом количестве. Существует множество знаменитых блюд с участием творога в качестве компонента. И если этот продукт, как правило, ассоциируется у некоторых со сладкими десертами, в данной статье больше внимания уделено блюдам, в которых используется соленый и приправленный специями. Творог с зеленью и чесноком как раз и относится к таким яствам.творог с зеленью и чесноком

Закуска и начинка

Для нее характерен острый вкус, приятный аромат, возможность намазывать на гренки или подсушенный хлеб. Готовится такая закуска (творог с зеленью и чесноком) довольно просто. Приготовление занимает буквально несколько минут.

Нам понадобятся: полкилограмма творога, полстакана сметаны нежирной, пучок зеленого лука, пучок зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик), парочка зубчиков чеснока, соль и перец.

Приготовление

Творог с зеленью и чесноком готовим по следующей схеме. Основной продукт хорошенько разминаем вилкой, вливая сметану (можно использовать блендер для образования пышной однородной массы). Всю зелень мелко нарезаем. Смешиваем с подготовленной в блендере или вручную массой. Чеснок выдавливаем прессом и смешиваем с основной частью. Солим и перчим по вкусу. Если мы хотим получить крем-пасту, легко намазываемую на гренку, не лишним будет в блендере взбить всю смесь еще раз. Такой крем можно расфасовать в баночки и держать в холодильнике. Очень удобно, например, использовать готовую пасту утром для вкусных бутербродов, но в таком случае рекомендуем класть туда поменьше чеснока. Если подавать к столу как салат, то в блендере лучше не взбивать, а размять вручную.

Творог с зеленью в лаваше

Тонкий армянский лаваш прижился на наших кухнях. С его помощью можно приготовить массу быстрых интересных блюд. К таким яствам относится и творог с зеленью и чесноком, запеченный в лаваше в духовке. К тому же, основное преимущество — отсутствие возни с тестом, так как армянский продукт с успехом заменяет его.рулет с творогом

Ингредиенты: полкило нежирного творога, два армянских лаваша (тонких), пять яиц, полстакана сметаны, зелень в ассортименте.

Приготовление

Смешиваем до однородности зелень, творог, два яйца. На листах лаваша равномерно распределяем приготовленную массу. Скручиваем каждый лаваш в рулет с творогом и зеленью. Рулеты выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Взбиваем сметану с оставшимися яйцами, добавляем соль и перец по вкусу. Каждый свернутый рулет с творогом, яйцом и зеленью промазываем полученной массой сверху. Выпекаем блюдо в духовке, нагретой до 180 градусов до золотистой корочки (продукт готовится очень быстро — смотрите не прозевайте, чтобы блюдо не подгорело). Готовую выпечку вынимаем из печи и даем остыть. Далее — разрезаем на порционные рулетики и подаем к столу, выложенными на большую тарелку.

Конвертики

Как вариант, из лаваша можно сделать небольшие прямоугольные конвертики. Внутрь положить все ту же начинку и аккуратно завернуть крест-накрест. Сверху намазать. Запекать при тех же условиях, недолго. Эти конвертики похожи по вкусу на небольшие хачапури.пирог с творогом и зеленью

Можно приготовить открытый пирог с той же начинкой. Для этого покупаем в магазине слоеное тесто, размораживаем и раскатываем в тонкие листы. Конечно же, если есть такое желание, можно приготовить тесто и самим (здесь уже используем самый привычный и проверенный способ). Начинкой, сделанной по вышеприведенному рецепту, намазываем один лист, а вторым накрываем, соединяя края. В середине оставляем довольно большое отверстие, чтобы пирог мог дышать. Верх пирога промазываем взбитым яйцом. Запекаем в духовке при средней температуре до готовности (проверяем спичкой).творог с зеленью в лаваше

Лепешки

Это блюдо также может быть отнесено к категории быстрых. Понадобятся: три стакана муки, стакан воды, пара ложек постного масла, три яйца, щепотка соды, соль, 300 граммов рассыпчатого творога, зелень.

Приготовление лепешек с творогом

В муку вбиваем одно яйцо, кладем соду, постное масло. Делаем тесто и отставляем его отдохнуть. Приготавливаем начинку: вареные яйца мелко рубим, зелень мелко нарезаем. Соединяем с творогом. Перемешиваем. Из теста делаем тонкие небольшие лепешки (раскатываем скалкой). В центр каждой лепешки помещаем начинку и защипываем края, делая лепешки плоскими. На сковородке в раскаленном масле быстренько обжариваем наши лепешки с обеих сторон до румяного состояния. Вынимаем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Такое быстро приготовленное блюдо можно есть сразу же, горячим, а можно поставить в холодильник и подать, например, на завтрак со сметанным соусом. Очень даже вкусно получается. Особенно детям нравится таскать небольшие «плюшки» из-под руки так, что просто не успеваешь их готовить!

fb.ru

Творог с огурцом и зеленью для похудения: в лаваше, салат

07 февраля 2018 813

Если вам хочется легкой закуски, предлагаем вам попробовать одну из самых простых – на основе творога. Огурцы и зелень сделают ее свежей, яркой и максимально вкусной!

Творог с огурцом и зеленью - отличная помазанка на хлеб

Как приготовить низкокалорийную закуску из творога с огурцом и зеленью Ингредиенты Количество
чеснок - 2 кусочка
творог - 250 г
укроп - 30 г
натуральный йогурт - 50 г
огурец - 1 шт.
шпинат - 30 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 101 Ккал

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в большое сито и разместить над миской.
  2. Протереть с помощью ложки или лопатки, чтобы получить однородную, рассыпчатую массу. Можно также измельчить его блендером или пропустить через мясорубку, чтобы получить максимально кремовую консистенцию.творог в миске
  3. Вмешать к нему йогурт.добавление сметаны
  4. Огурец вымыть и по желанию очистить, натереть на мелкой терке.натертый огурец
  5. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  6. Далее дольки пропустить через давку.измельченный чеснок
  7. Шпинат и укроп ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  8. Добавить укроп, чеснок, огурец и шпинат в сыр.добавление зелени
  9. Посолить массу и хорошенько перемешать.

Творог с огурцом и зеленью для похудения

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 0,1 кг
огурец 150 г
петрушка 30 г
0-2% творог 0,2 кг
смесь перцев 5 г
чеснок 2 кусочка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 82 калории.

Как приготовить:

  1. творожная закускаОгурец ополоснуть и, если нужно, почистить, обязательно срезать концы.
  2. Натереть плод на крупной терке, выложить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Сладкий перец вымыть и очистить от внутренних семян, перепонок.
  4. Мягкую часть овоща нарезать тонкой и короткой соломкой.
  5. Чеснок пропустить через давку.
  6. Творог протереть через сито или измельчить блендером, чтобы получить настоящий крем.
  7. Добавить к нему смесь перцев, чеснок и соединить.
  8. Дать массе настояться около 15-20 минут в холодильнике. Для этого емкость лучше затянуть пленкой, чтобы она не впитала в себя другие запахи.
  9. Петрушку вымыть, измельчить тоже с помощью острого ножа.
  10. Смешать с огурцом и сладким перцем.
  11. Далее соединить овощную массу с той, что в холодильнике — и готово.

Закуска в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 40 мл
творог 0,3 кг
зеленый лук 50 г
лаваш 2 шт.
черный перец молотый по вкусу
чеснок 1 кусочек
петрушка 20 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

рулет из лаваша

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито или превратить в крем с помощью блендера.
  2. Смешать его со сметаной, добавить соль и черный перец.
  3. Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
  4. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  5. Добавить и чеснок, и лук с петрушкой к сыру.
  6. Все это тщательно перемешать, чтобы масса стала максимально однородной и все ингредиенты объединились между собой.
  7. Лаваши развернуть и разложить начинку по двум центрам.
  8. Распределить ножом, лопаткой, шпателем или той же ложкой.
  9. Завернуть в рулеты, а их — в фольгу.
  10. Отправить в холодильник на несколько часов.
  11. Когда время пройдет, можно подавать к столу.

паштет из печени трески

Как приготовить вкусный и быстрый паштет из печени трески?

Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте рецепт лазаньи со шпинатом и семгой.

Попробуйте приготовить вкусный и необычный салат из соевого мяса по-корейски.

Рецепт вкусного творожного салата

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 25 мл
огурцы 3 шт.
соль по вкусу
укроп 10 г
творог 80 г
петрушка 10 г
лук 1 головка

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 48 калорий.

Как приготовить:

  1. Огурцы тщательно вымыть проточной водой, избавить их от концов.
  2. Плоды нужно очистить в том случае, если их кожура горчит.
  3. Далее нарезать тонкими кольцами. Можно с помощью специальной терки.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать тонкими кольцами или полукольцами по желанию.
  5. Укроп и петрушку вымыть, мелко порубить острым ножом.
  6. Соединить огурцы, лук, творог, петрушку и укроп. По вкусу посолить компоненты.
  7. Добавить сметану, перемешать и подавать к столу.

Как приготовить салат из творога с огурцом, смотрите в видео-рецепте:

Вариант с соленым огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефир 20 мл
соленый огурец 50 г
творог 0,1 кг
укроп 20 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. низкокалорийная закуска с творогом и соленым огурцомУкроп вымыть проточной водой, мелко порубить его кухонным топориком.
  2. Огурец нарезать слайсами, затем мелкими кубиками.
  3. Творог протереть через сито или довести до гладкости с помощью блендера.
  4. Смешать его с кефиром, огурцами и укропом. По желанию добавить специи по вкусу.

Как запечь рулет в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 1 шт.
укроп 10 г
сливочный сыр 50 г
соль по вкусу
сливочное масло 5 г
чеснок 1 кусочек
тонкий лаваш 1 шт.
желток 1 шт.
творог 0,2 кг
семена кунжута 5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

рулет с зеленью

Как приготовить:

  1. Лист лаваша раскрыть, смазать его сливочным сыром с помощью лопатки или ножа.
  2. Творог протереть через сито или с помощью погружного блендера взбить до состояния крема.
  3. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  4. Укроп вымыть и покрошить кухонным топориком.
  5. Соединить его с сыром так, чтобы зелень равномерно распределилась.
  6. Добавить и чеснок, перемешать.
  7. Попробовать то, что получилось, если нужно, добавить соли.
  8. Полученную массу переместить на лаваш и равномерно распределить ее.
  9. Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри, мякоть нарезать соломкой.
  10. Свернуть лаваш в плотный рулет.
  11. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее рулет, но обязательно швом вниз.
  12. Желток разбить кисточкой и смазать лаваш со всех сторон.
  13. Присыпать кунжутом и убрать в духовку на пятнадцать минут при 190 градусах.

Тонкости приготовления

Чтобы творог в закуске получился максимально нежным и вкусным, его нужно протереть через сито. Вместо сита можно использовать мясорубку, но ее потом трудно мыть.

Еще один вариант – блендер. Именно он превратит творог в легкий и пышный крем.

Если вам хочется необычной закуски, можно добавить в нее куркуму, сладкую паприку или шпинат. Но шпинат лучше взять измельченный и уже замороженный. Его нужно предварительно разморозить и дать стечь, только потом добавлять. Все эти компоненты придадут вашей закуске пикантный вкус и очень оригинальный внешний вид.

Рецепт приготовления творога с огурцом и зеленью смотрите на видео ниже:

Такую закуску можно подавать к столу не только на обед или завтрак, но и на ужин. Она невероятно легкая, но при этом насыщенная, сытная и малокалорийная. Идеально же!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Легкая диета для похудения за неделю на твороге, рецепты

Данная диета не покажется голодной, ведь основа ее – творог, по сути – белок, которым очень легко насытиться. Вы, вероятно, встречали подобные диеты, где в течение нескольких дней рекомендуется питаться только одним творогом. Монодиета? Это сложно, и обычно к концу третьего дня уже нет сил смотреть на выбранное для похудения блюдо. Данная диета допускает употреблять в пищу не только творог, и тем не менее остается действенной.

Здесь вы найдете замечательные диетические рецепты, которые помогут вам продержаться нужное время и не возненавидеть этот замечательный полезный продукт.

Основа диеты – обезжиренный творог. Он, кстати, бывает не просто в пачке, а и зерненный, и мягкий. Не поленитесь пройтись по магазинам и поискать разные его виды. Также придется ко двору обезжиренный кефир. Разрешены свежие овощи и фрукты. Итак, приступим? Вы можете кушать каждый день столько раз, сколько захочется, выбирая при этом из предложенных ниже блюд.

Творог с зеленью

Обычный или зернёный творог смешать с нарубленным зеленым луком и укропом. Заправить парой ложек кефира.

Творог с помидорами

1 помидор, 1 зубчик чеснока, 100 гр. творога, обезжиренный кефир для заправки. Получается очень вкусный и сытный салатик, в который можно также добавить и зелень. Это блюдо можно даже поперчить – будет вкусно.

Мягкий творог с фруктами

150 гр. мягкого обезжиренного творога, 1 ст. л. отрубей, кислое или кисло-сладкое яблоко (порезанное кусочками), корица. Замечательный десерт, состав которого вы можете комбинировать по своему вкусу: например, использовать свежие ягоды (клубнику, смородину, крыжовник), апельсины, грейпфрут или добавлять натуральный сок без сахара. Корица, конечно же, тоже является делом вкуса. Впрочем, она весьма полезна для похудения, а потому добавить ее все же стоит.

Окрошка с обезжиренным кефиром

Наевшись творога, можно разбавить свой день своеобразной диетической окрошкой. Зелень, огурцы, редиску порезать, добавить столовую ложку рассыпчатого творога и залить кефиром. При этом блюдо можно даже не солить.

Съедать в день можно до килограмма творога и литра кефира – если, конечно, вы сможет столько осилить. Пить можно зеленый чай и воду в неограниченных количествах, с утра можно позволить себе чашку натурального кофе. Диета, в общем-то, достаточно необременительна, учитывая, что объем разрешенной пищи будет достаточно велик. За неделю вы сможете расстаться примерно с 2-3 килограммами. Дольше продолжать такой режим питания не стоит – все-таки обилие белковой пищи и отсутствие жиров не каждому может пойти на пользу, баланс необходимо соблюдать.

devchatt.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа