Блины без отрубей по Дюкану. Блинчики из отрубей по дюкану


Блинчики из отрубей по Дюкану

 

Иногда на диете хочется побаловать себя вкусным, и диета Дюкана хороша тем, что можно исхитриться и сделать нечто сладенькое без вреда фигуре. Расскажу, как приготовить блинчики из отрубей по Дюкану!

Конечно, надо знать, что никакая выпечка в больших количествах, даже вот такая диетическая, похудеть вам не поможет. Но тем не менее, если вы на диете Дюкана, и близки к срыву, уж лучше съесть такие блинчики, чем огромный торт. А сейчас расскажу, как приготовить блинчики из отрубей по дюкану в домашних условиях!

Количество порций: 4-7

Очень простой рецепт блинчиков из отрубей по Дюкану, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 118 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блинчики
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 118 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Отруби — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Творог обезжиренный — 2 Ст. ложки (выбирайте не самый сухой и зернистый)
  • Специи — По вкусу (у меня соль, итальянские травы и измельченный чеснок)
  • Молоко обезжиренное — По вкусу (если вдруг тесто получится туговатым, можно его немного разбавить)

Пошаговое приготовление

  1. При помощи блендера или кухонного комбайна смешаем все ингредиенты.
  2. Теперь аккуратно ложечкой выкладываем на сковородку, формируя небольшие блинчики, каждый из которых обжарим с двух сторон.
  3. Ну вот и все! Если жарили на масле, перед подачей каждый блин промокните бумажным полотенцем. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Блинчики из отрубей по Дюкану? Рецепт? – Блог Ирины Морозовой

Блинчики из отрубей по Дюкану? Рецепт?

Рецепт:

О, дю-блинчики! Когда-то я нашла рецепт и модернизировало его под себя! Может и вам он понравится! Я люблю несладкие, поэтому делаю без сахарозаменителей, но это дело вкуса.Итак, готовим блинчики для диеты дядюшки Дюкана!

Ингредиенты:

отруби овсяные — 4 ст. ложки

крахмал — 2 ст. ложки

творог 0,5% — 100 гр.

кефир 1% — стакан,

яйцо — 3шт.

соль — на кончике ножа,

сода — 0,5 ч. ложки

Творог с кефиром взбиваем блендером (или смешиваем любым иным способом), добавляем отруби и крахмал, яйца, соль и соду. Если тесто густое можно еще одно яичко добавить. Для разнообразия вкуса добавить щепотку корицы (для сладких) или карри. Сейчас не вспомню точно сколько блинов по этому рецепту выходит. На средней сковороде около 8 штук.

Источник: bolshoyvopros.ru

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожие записи

blog.nanobotoxru.ru

Блины из овсяных отрубей по Дюкану

Пришла Масленица и невозможно себя не побаловать блинами. У меня на сайте уже есть рецепт классических блинов. Сейчас я представляю Вам диетический рецепт блинчиков, которые являются не только полезными, но и вкусными! Их можно сделать солоноватыми или сладкими, на Ваш вкус.
Для того, чтобы приготовить блины из овсяных отрубей по Дюкану (10 блинов), нам понадобится: яйца – 10 шт. кефир 0,1% – 15 ст. ложек отруби овсяные – 15 ст. ложек соль или сахар – по вкусу растительное масло – 1,5 ст. ложки
Смешайте с помощью миксера яйца и кефир.Продолжая смешивать, постепенно добавьте отруби.В зависимости от того, какие блины Вы хотите получить – солоноватые или сладкие, посолите или добавьте сахар по вкусу.
Сковороду расколите. Добавьте чуть-чуть растительного масла и распределите его по сковороде силиконовой кисточкой.С помощью половника размешайте тесто для блинов (следите, чтобы отруби были равномерно распределены в смеси, и не оседали на дно) и налейте тонким слоем на сковороду. Жарьте около 1,5 минуты до золотистой корочки, затем аккуратно, но быстро, с помощью лопатки, переверните на другую сторону.
Блин отложите на отдельное блюдо и продолжайте выпечку, опять смазав сковороду небольшим количеством растительного масла кисточкой.
Подавайте блины теплыми.

Приятного Вам аппетита!

 

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Блины из овсяных отрубей по Дюкану, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях. Также Вы можете оставить комментарий по этому рецепту и прикрепить фото блинов, которые получились у Вас.

Recipe Name

Блины из овсяных отрубей

Published On

2014-02-25

Average Rating

25.02.2014 в рубрике Выпечка, несладкая выпечка, сладкая выпечка. Метки: кефир, отруби, отруби овсяные, сахар, яйца

lakomka.club

Блины без отрубей по Дюкану (5 рецептов)



Во время соблюдения диеты большая роль отводится отрубям, тем не менее, превышать разумные пределы их потребления все же не стоит. Как испечь блины без отрубей по Дюкану? Чем заменить полезный продукт?

На кефире

Приведенный ниже рецепт блинчиков без отрубей на диете Дюкана готовится на основе «нулевого» кефира. Возьмите яйцо и 40 мл кисломолочного напитка. Сухие компоненты – кукурузный крахмал и разрыхлитель (30 г/0.25 ч.л.). Сахарозаменитель и соль добавляйте в соответствии со своим вкусом. Все компоненты соедините. Если тесто оказалось слишком жидким и блинчики не получаются, добавьте 10-20 г сухого обезжиренного молока. Пеките блинчики на сковороде, смазанной каплей постного масла.

Без отрубей и крахмала

В ряде случаев можно обойтись не только без отрубей, но и без крахмала. Возьмите яйцо, а также молоко и кефир (100 мл/50 мл). Сухие компоненты – изолят и клейковина (1 ст.л./2 ст.л.). Для того чтобы сделать тесто пышным потребуется 0.5 ч.л. разрыхлителя. По вкусу добавьте заменитель сахара и соль. Все компоненты хорошо перемешайте, дайте тесту настояться, а затем пеките блинчики. Обратите внимание – норма клейковины не должна превышать 1 ст.л. в день – разделите блинчики на 2 дня.

На Атаке

Для самого строгого этапа (Атаки) подходят диетические блинчики на основе яиц (2 шт.), мягкого творога (3 ст.л.), клейковины и соевого изолята (по 1 ст.л.). Также потребуются «нулевое» молоко (140-150 мл) и щепотка разрыхлителя. Добавьте в тесто соль и 1 мерную ложечку заменителя сахара. Смешайте все ингредиенты, в конце влейте пару ложек кипятка. Через 10 минут можете выпекать блинчики.

На твороге

Возьмите 100 г пастообразного творога, половину нормы сухого творога, яйцо, несколько таблеток заменителя сахара, щепотку соли и немного ванильного экстракта. Все соедините, используя миксер. Раскалите сковороду и слегка смажьте ее постным маслом. Введите в состав теста 20 г сухого обезжиренного молока, перемешайте и поджарьте блинчики по паре минут с каждой стороны.

С куриным филе

Этот рецепт можно использовать на всех этапах. 600 г куриного филе превратите в фарш, добавьте тертую луковицу, приправы, соль. Вбейте 2 яйца, влейте 150 мл «нулевого» молока. Загустите массу кукурузным крахмалом (60 г). Жарьте на горячей, слегка смазанной маслом сковороде по 4 минуты с каждой стороны (блин формируйте непосредственно на сковороде, распределяя массу ложкой).

Блины без отрубей по Дюкану имеют приятный вкус, легко жарятся и быстро съедаются. Готовя блины, обращайте внимание на соответствие между рекомендованными суточными нормами крахмала (клейковины) и количеством продуктов, используемых в рецепте.



updiet.info


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа