Это запиской в своем дневнике, я хочу начать серию записей о первой фазе диеты Пьера Дюкана - фазе Атаки. Это первый этап программы похудения, которая даст вам очень неплохой толчок к похудению. Но, кроме того, эта фаза диеты является еще и самой сложной, и некоторая часть худеющих, отказывается от похудения таким способом.
Почему это происходит? Почему люди перестают следить за своим рационом после фазы Атаки или им трудно соблюдать режим питания? Потому что он радикально отличается от того рациона питания к которому человек привык. И некоторым очень трудно перестроиться.
Обе эти проблемы легко решаемы, если вы уделите немного времени для планирования, поймете что наступило ваше время худеть и определитесь со списком продуктов, которые вы можете кушать. Вот вам Совет #1 диеты Дюкана - "Вы должны быть готовы!"
На самом деле, мое мнение, люди перестают использовать план похудения доктора Дюкана потому, что недооценивают трудности с которыми можно столкнутся на всех фазах методики. Однако, в данном случае, главное не сломаться. Мой очень хороший знакомый похудел на 25 кг за 4 месяца, но самым сложным, по его словам, было не бросить все это дело в первые дни.
А теперь давайте перейдем к рецептам диеты Дюкана. Мне кажется, что рецептом # 1 можно выделить "Галеты Дюкана" или "Блинчики из овсяных отрубей". Уж не знаю, называйте это как хотите, но если перевести слово "галета" с французского, это будет лепешка. Я называю это блинчик или оладушек. Они могут быть как сладкими, так и солеными. В этой записи я расскажу вам о классическом рецепте, однако вариаций на столько много, что я наверное, коснусь их в свои следующих заметках.
Опубликовано: 16.03.2016 |Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить тесто впрок, заморозить и хранить его в холодильнике, но не больше недели.
Узнайте, как разнообразить вкус ваших блинчиков с помощью трав и специй
dukan.wiki-diet.ru
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Без отрубей
1,5 ДОПа (крахмал)
Совершенно очаровательные блинчики! Практически не отличить от обычных традиционных. Подавать можно, полив йогуртом. Можно завернуть в них мясную или творожную начинку.
Необходимо:
Приготовление:
Смешать все компоненты для теста, кроме кипятка и лимонной кислоты.
Я это делаю просто венчиком.
Лимонную кислоту растворить в ст.л. кипятка и сразу горячую смесь вылить в тесто.
Перемешать.
Тесто сразу хорошо запузырится.
Выпекать блины традиционным способом с двух сторон.
Перед первым блином сковороду слегка смазать маслом при помощи силиконовой кисточки.
У меня получилось 9 блинчиков диаметром 18 см.
Вот такими ажурными получаются блины по этому рецепту.
Очень легко пекутся, не прилипают к сковороде.
Думаю, что это самые вкусные блины, которые я готовила на диете Дюкана.
Приятного аппетита!
dukan-recepty.ru
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
дневная норма клейковины, 1/2 дневной нормы овсяных отрубей
Прекрасные блины без ДОПов. Пышные, сытные, с традиционным вкусом. По норме клейковины на 1 день.
Худейте вкусно!
Необходимо:
Приготовление:
Я использую готовую муку из овсяных отрубей, с ней замешивается очень однородное тесто.
Если у вас нет такой, то нужно в кофемолке смолоть отруби, желательно помельче, хотя так, как размалывают их на производстве у меня никогда не получалось.
Смешиваем все компоненты, кроме соды.
Я сначала смешиваю сухие компоненты и яйца, добавляю по чуть-чуть кефир, разбиваю все комочки, а потом добавляю творог.
Даём смеси постоять минут 10, чтобы разбухли отруби.
Потом всыпаем соду, перемешиваем и сразу печём блины.
Тесто после добавления соды сразу становится воздушным.
Сковороду хорошо нагреть и слегка смазать маслом.
Наливаем блины на сковороду и печём. Перед переворачиванием блин должен окрепнуть, то есть полностью пропечься, тогда он не порвётся при переворачивании. Делайте огонь ближе к тихому, чтобы они пропекались, не пригорая.
Диаметр дна моей сковороды ок. 17 см.
Вот так это выглядит в динамике.
Вот тут уже видно, что тесто сверху не сырое, а краешки зарумянились.
Поддеваем краешки и без спешки переворачиваем блин. Я это делаю руками:)
После зарумянивания с другой стороны, выкладываем на решётку, чтобы не образовывался конденсат.
Это вторая сторона.
Получилось у меня 7 больших блинов и 1 маленький.
Очень вкусные, пышненькие для любого этапа и белковых четвергов!
Приятного аппетита!
.
dukan-recepty.ru
Диета Дюкана налагает запрещение на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Будто приготовить блины по Дюкану?. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.
Штурм – самый первый этап диеты Дюкана. Собственно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет субститут сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).
Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и скоро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается довольно жидким).
Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немножко воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст субститут сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).
Взбейте яйцо, субститут сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немножко воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.
Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также субститут сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, потому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.
Яйцо, творог, соль, субститут сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немножко кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).
На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.
Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.
Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).
Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и субститут сахара используйте по вкусу.
Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете зажаривать. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите чрез сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).
Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смешение 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и субститут сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смешение. Через 30 минут блины можно выпекать.
Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов, потому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.
upDiet.info
drevo-zhizni.com
Блинчики которые можно есть на атаке. Готовить на сковороде с антипригарным покрытием, на которой можно печь блины без масла.
Для того чтобы использовать меньше масла (если все же жарите на масле — это допустимо только после атаки) — то можно его распределять по сковороде наколотой на вилку картофелиной. Дюкан советует капать каплю масла и размазывать салфеткой.
На масленицу я готовила вот по такому рецепту:
Ингредиенты:
Приготовление
У меня оказались пшеничные отруби какие-то коричневые, так как был не ароматизатор черничный ( как я вначале подумала), а сушеные ягоды черники — что как бы нельзя на 2 этапе, правда я уже купила, и представила, что пару размолтых ягодок в муке — это как бы пару ягодок в йогурте — которые немного допустимы на 2 этапе — в общем читайте надписи на упаковках и не допускайте моих ошибок.
Все перемешать. Оставить набухать на 15-20 минут. Опять перемешать и выпекать на антипригарной сковороде небольшого диаметра. Если блины рвутся, значит нужно добавить еще половину яйца. Я пекла на обычной чугунной.
Муку удобнее сразу намолоть с запасом и хранить в банке.
Выход у меня был 5 блинчиков на сковороде диаметром около 18 см.
Для использования с начинкой — лучше скручивать, конвертики не очень получаются.
Такие блины можно замораживать и потом разогревать в микроволновке.
Атака и все этапы.
По второму рецепту в одном блинчике овсяных отрубей на атаке на полдня, т.е. можно съесть 2, в другие этапы — можно 4 ( если больше нигде отруби не употребляете.
dieta-dukan5.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа