Калорийность Молоко, обезжиренное, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А. Химический состав и пищевая ценность. Состав молока сухого обезжиренного


Калорийность Молоко Сухое Обезжиренное 1,5% [Продуктовая Аптека]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко Сухое Обезжиренное 1,5% [Продуктовая Аптека]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 341 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 1688 г
Белки 34 г 76 г 44.7% 13.1% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 0.7% 60 г
Углеводы 50 г 211 г 23.7% 7% 211 г

Энергетическая ценность Молоко Сухое Обезжиренное 1,5% [Продуктовая Аптека] составляет 341 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Молоко сухое обезжиренное (Молочные Продукты). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко сухое обезжиренное (Молочные Продукты)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 339 кКал 1684 кКал 20.1% 5.9% 1687 г
Белки 33.2 г 76 г 43.7% 12.9% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.5% 59 г
Углеводы 52.6 г 211 г 24.9% 7.3% 211 г

Энергетическая ценность Молоко сухое обезжиренное (Молочные Продукты) составляет 339 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Молоко, обезжиренное, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко, обезжиренное, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 1682 г
Белки 3.57 г 76 г 4.7% 12.7% 76 г
Жиры 0.25 г 60 г 0.4% 1.1% 63 г
Углеводы 5.02 г 211 г 2.4% 6.5% 209 г
Вода 90.38 г 2400 г 3.8% 10.3% 2378 г
Зола 0.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64 мкг 900 мкг 7.1% 19.2% 901 г
Ретинол 0.064 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 7.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 26.2% 2 г
Витамин В4, холин 16 мг 500 мг 3.2% 8.6% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.339 мг 5 мг 6.8% 18.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 6.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3.5% 385 г
Витамин В12, кобаламин 0.39 мкг 3 мкг 13% 35.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 3% 91 г
Витамин D, кальциферол 1.2 мкг 10 мкг 12% 32.4% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 1.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.3% 10 г
Витамин РР, НЭ 0.091 мг 20 мг 0.5% 1.4% 18 г
Макроэлементы
Калий, K 171 мг 2500 мг
6.8%
18.4% 2515 г
Кальций, Ca 129 мг 1000 мг 12.9% 34.9% 1000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 10.3% 395 г
Натрий, Na 53 мг 1300 мг 4.1% 11.1% 1293 г
Фосфор, Ph 104 мг 800 мг 13% 35.1% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.05 мг 18 мг 0.3% 0.8% 17 г
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.3% 2 г
Медь, Cu 11 мкг 1000 мкг 1.1% 3% 1000 г
Селен, Se 2.2 мкг 55 мкг 4% 10.8% 55 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 9.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.02 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.239 г ~
Гистидин* 0.097 г ~
Изолейцин 0.216 г ~
Лейцин 0.35 г ~
Лизин 0.283 г ~
Метионин 0.09 г ~
Треонин 0.161 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.172 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.271 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.748 г ~
Пролин 0.346 г ~
Серин 0.194 г ~
Тирозин 0.172 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 0.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.006 г от 4.7 до 16.8 г 0.1% 0.3% 6 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.162 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.013 г ~
6:0 Капроновая 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.065 г от 18.8 до 48.8 г 0.3% 0.8% 22 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3% 9 г
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Молоко, обезжиренное, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А составляет 37 кКал.

  • cup = 245 гр (90.7 кКал)
  • fl oz = 30.6 гр (11.3 кКал)
  • quart = 980 гр (362.6 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Можно ли использовать сухое молоко в качестве протеина?

Полезные свойства и состав порошкового молока. Как им можно заменить протеин в рационе. Калорийность сухого молока.В последнее время спортивное питание пользуется особой популярностью как среди профессиональных спортсменов, так и у просто любителей. Существует мнение, что вместо протеина можно использовать сухое молоко, поскольку оно содержит большое количество полезных веществ, необходимых спортсменам во время тренировок. Попробуем выяснить, так ли это на самом деле.

Состав и полезные качества

Молоко в виде порошка — концентрированный продукт, поэтому он обладает повышенной калорийностью. Сухое цельное молоко содержит 549,3 ккал на 100 гр, а обезжиренное — 373 ккал на такой же вес.

А значит, полезные качества практически не теряются в процессе сушки. В состав сухого обезжиренного и цельного молока входят (в процентах):

  • 36 и 25.5 белка;
  • 1 и 25 жира;
  • 6 и 9 минералов;
  • 52 и 36.5 молочного сахара;
  • 5 и 4 влаги.

Сухое молоко содержит 20 аминокислот, имеющих большое значение для организма, поскольку они принимают активное участие в биосинтезе белка, углеводов, жиров, минеральных веществ. В его состав входит кальций, способствующий укреплению костей, а также калий, который требуется каждому организму для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Еще там содержатся: молибден, кобальт, железо, сера, йод, селен и другие элементы. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сухое молоко может послужить источником всех необходимых микроэлементов во время тяжелых тренировок.

Сухое цельное молоко представляет собой жирный продукт. Кроме того, в его состав входят насыщенные жиры животного происхождения. В связи с этим не рекомендуется злоупотреблять молоком в виде порошка, это может стать причиной нарушения обменных процессов и появления жировых отложений. Помимо всего прочего, в нем содержатся витамины А, E, В1, В2, В9, PP. Это является неоспоримым преимуществом, особенно с учетом его продолжительного срока хранения.

Стоит упомянуть и белок сухого молока. В отличие от простого молока, сухой продукт содержит в себе 20 процентов сывороточного протеина и приблизительно 80 процентов протеина казеинового. Такое содержание приводит к плохому перевариванию желудком пищи тогда, когда необходимо быстрое насыщение аминокислотами, к примеру, в утреннее время или после тренировки. Употреблять сухое молоко перед сном противопоказано по причине высокого процента жира. Предпочтительнее всего использовать продукт с низким содержанием жирности (от 5 до 15 процентов).

Что касается питательных качеств продукта, они ничуть не уступают натуральному аналогу и, в отличие от него, вмещают меньшее количество аллергенов и холестерина.

Использование сухого молока в качестве добавки

Сухое молоко высоко ценится спортсменами, поскольку является хорошим источником белка, который требуется для быстрого набора мышечной массы. До некоторых пор, когда еще не было разработано спортивное питание, оно служило главным источником белка для бодибилдеров. Сегодня этот продукт входит в состав спортивного питания. Большинство спортсменов, в целях экономии, употребляют цельное сухое молоко как заменитель протеина.

Все вышеизложенное свидетельствует о том, что «порошковое» молоко используется в бодибилдинге как питательный белковый продукт, при условии соблюдения его жирности и калорийности. Во время активного набора веса вещество позволит культуристу повысить общую калорийность, а также поможет восполнить нехватку молочного протеина, что благоприятно отразится на силе и выносливости спортсмена.

Более того, «порошковое» молоко применяется как главный источник аминокислот, витаминных комплексов и микроэлементов, что играет большую роль во время тяжелых силовых нагрузок, поскольку эти элементы являются основным строительным материалом для мышечных волокон. Стандартная порция сухого молока для бодибилдера составляет 100 грамм, а при наборе мышечной массы спортсменам советуют употреблять 2-3 порции в сутки. Этот продукт следует хранить в герметичной упаковке в сухом месте, в противном случае в нем могут возникнуть конденсат и появиться вредные микроорганизмы.

Современные протеиновые препараты далеко ушли от своего прародителя — сухого молока. По сути, это полностью гидролизованный белок, представляющий собой цепочки молекул из 2-3 аминокислот. Таким образом, для усвоения такого белка организму не нужно ничего делать. Это важно, когда спортсмену требуется усиленное питание во время физических нагрузок, ведь пищеварительная система не в состоянии справиться с насыщенной белками, углеводами и жирами пищей по 4-5 раз в день. За границей спортивное питание, в состав которого входит также сухое молоко, применяется почти во всех активных видах спорта: хоккей, борьба, бег, бокс. Единственным противопоказанием к такому препарату можно назвать лактозную непереносимость.

9 декабря 2014

proteinfo.ru

Калорийность Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 1700 г
Белки 3.48 г 76 г 4.6% 9% 76 г
Жиры 1.92 г 60 г 3.2% 6.3% 60 г
Углеводы 4.97 г 211 г 2.4% 4.7% 207 г
Вода 88.86 г 2400 г 3.7% 7.3% 2402 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56 мкг 900 мкг 6.2% 12.2% 903 г
Ретинол 0.055 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 18.8% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.336 мг 5 мг 6.7% 13.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 4.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.5% 385 г
Витамин В12, кобаламин 0.38 мкг 3 мкг 12.7% 24.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 2.2% 91 г
Витамин D, кальциферол 1 мкг 10 мкг 10% 19.6% 10 г
Витамин РР, НЭ 0.09 мг 20 мг 0.5% 1% 18 г
Макроэлементы
Калий, K 162 мг 2500 мг 6.5% 12.7% 2492 г
Кальций, Ca 128 мг 1000 мг 12.8% 25.1% 1000 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 6.9% 400 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 7.8% 1300 г
Фосфор, Ph 100 мг 800 мг 12.5% 24.5% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.05 мг 18 мг 0.3% 0.6% 17 г
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.2% 2 г
Медь, Cu 8 мкг 1000 мкг 0.8% 1.6% 1000 г
Селен, Se 2.3 мкг 55 мкг 4.2% 8.2% 55 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 6.5% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.126 г ~
Валин 0.233 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.211 г ~
Лейцин 0.341 г ~
Лизин 0.276 г ~
Метионин 0.087 г ~
Треонин 0.157 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.168 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.12 г ~
Аспарагиновая кислота 0.264 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.729 г ~
Пролин 0.337 г ~
Серин 0.189 г ~
Тирозин 0.168 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.028 г от 0.9 до 3.7 г 3.1% 6.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.043 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 1.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.195 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.062 г ~
6:0 Капроновая 0.037 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.048 г ~
12:0 Лауриновая 0.054 г ~
14:0 Миристиновая 0.193 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.505 г ~
18:0 Стеариновая 0.233 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.555 г от 18.8 до 48.8 г 3% 5.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.483 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.2% 12 г
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~

Энергетическая ценность Молоко, обезжиренное, 2% жирности, с добавлением сухого обезжиренного молока и витамина А составляет 51 кКал.

  • cup = 245 гр (125 кКал)
  • quart = 980 гр (499.8 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа