Чай в молоко или молоко в чай


Полезен ли чай с молоком?

В качестве постоянного напитка, которым обычно завершается любой полноценный обед или ужин, чаще всего выступает чай или кофе. Если кофе предпочитают пить в основном по утрам, то чай с удовольствием пьют во время рабочего дня, после обеда или ужина. Не стоит особо рассказывать о пользе самого чая – ее и так все без сомнения прекрасно знают. И тут же добавляют, что чай с молоком пить гораздо полезнее, чем просто пустой чай. Так ли это? Ведь, многие источники сейчас стали указывать на некоторую вредность такого совмещения – чая и молока. Стоит ли добавлять что-либо в чай? Противники добавления в чай молока говорят о том, что в таком соседстве чай не оказывает того эффекта на организм человека, который был бы, если бы в чай не добавляли молоко. Дело в том, что добавление молока в чай уменьшает в напитке количество антиоксидантов примерно на двадцать пять процентов. Особенно грустно об этом открытии отзываются англичане, ведь для них чай с молоком – почти национальный напиток, а теперь приходится бороться со своими привычками, чтобы не потерять здоровье. Причем степень вредного воздействия молока на чай определяется в первую очередь не его количеством в напитке, а жирностью молока. Столь модное нынче обезжиренное молоко наносит чаю больше вреда, чем обычное жирное. Вместо молока иногда еще в чай добавляют сливки. Логично было бы предположить, что если они жирные, то и вреда от них чаю не будет. Однако, существуют некие растительные сливки, которые стали пользоваться в последнее время большой популярностью, вот как раз их в чай добавлять крайне нежелательно, а в особенно вместе с сахаром. Ученые проводили исследования, правда не на чае, а на кофе, в который добавляли такие сливки и доказали негативное действие сливок на кофе. Таким образом, специалисты могут утверждать, что сливки уменьшают антиоксиданты в чае точно также, как и молоко. Употребление чистого черного чая, в обыкновенной пропорции способствует расширению кровеносных сосудов, стабилизации давления в крови и улучшает сердечную деятельность. Если же в чай добавить молоко, то большая часть полезных свойств напитка будет утеряна. Ученые предполагают, что содержащиеся в чае флавоноиды, как раз и отвечают за нормальную работу сердца, однако в молоке присутствует группа белков, которые нейтрализуют действие этого вещества и количество катехинов чая резко снижается. Вот, в принципе и все доводы, на которые ссылаются противники добавления молока в чай. Что же отвечают им на это специалисты, уверенные, что в сочетании «молоко плюс чай» нет ничего вредного? Они утверждают, что наоборот, пить чай нужно только с молоком, поскольку вместе с напитком в организм человека поступает больше полезного кальция. Считается, что через чай молоко передает в организм полезные вещества, поскольку люди редко пьют молоко в чистом виде, а в качестве добавки к чаю – весьма охотно.

для кормящих мам да=)

Противен и полезен

молокочай-отличная весчь, если в туалет хочешь часто побегать

смесь чайного настоя с молоком представляет собой в высшей степени питательный, легко усваиваемый человеческим организмом напиток, обладающий и стимулирующими, и укрепляющими качествами. Как известно, молоко содержит свыше 100 различных питательных веществ, необходимых человеку. Вместе с тем цельное несброженное молоко иногда плохо переваривается желудком, чем и объясняется стремление человека использовать для питания в большей мере переработанные и сброженные молочные продукты. Чай чрезвычайно удачно «исправляет» недостатки молока, облегчая усвояемость его организмом. Более того, растительные жиры и белки, имеющиеся в чайном растворе, смешиваясь с животными жирами и белками молока, создают особо питательный, исключительно полезный для человека жирно-белковый комплекс, не говоря уже о том, что к нему добавляется довольно внушительный набор витаминов и стимулирующих веществ. Вместе с тем молоко смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как ткани чая делают слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко – чаю, чай и молоко образуют идеальную целебно-питательную смесь, при этом отнюдь не ликвидируются специфические ароматическо-вкусовые качества чая. Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы и полиневритах. Но и для вполне здорового человека, будь то спортсмен или ученый, крепкий, душистый чай с молоком – превосходный напиток, особенно с утра или после перенапряжения.

Чай с молоком - хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы и полиневритах.

Полезен, особенно после рождения ребенка))

Если нравится почему нет ))))

Ученые проверяли воздействие чая на ткани крыс. Эти опыты доказали, что содержащиеся в чае катехины выделяют окись азота, которая способствует расширению кровеносных сосудов. Молоко снижает концентрацию катехинов в чае и тем самым снижает его эффект. В организм поступает больше кальция - как раз из-за молока. Польза есть как от черного, так и от "белого" чая. Так что пейте любой чай - на здоровье.

полезен. но я не люблю так.

Очень полезен, недаром англичане пьют исключительно чай с молоком.

Чай с молоком (молокочай) Это замечательный разгрузочный день! Чай облегчат усвоение молока и это легко переносят люди страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта:)

Полезен не только для кормящих мама. Такой состав очень хорошо повышает иммуную систему. Молоко должно быть домашнее. Правильно делать так. Немного заварки ну так как вы налеваете для чяепития а остальное горячее молоко вместо сахара надо добавить чайную ложку мёда. И пить горячим. Теплый или холодный не тот эфект.

touch.otvet.mail.ru

Почему в Англии принято пить чай с молоком?

Английская чайная история и культура Англичане - одна из самых чаепотребляюших наций в мире. Англичане пьют чёрные чаи, в основном южноазиатские - на 50 % индийские и на 30 % цейлонские, а также схожие с ними восточноафриканские (около 10 %), и лишь небольшое число людей в Англии употребляет китайский чай, в том числе и улун. Культ чая господствует почти в каждой английской семье, и до сих пор чаепитие составляет одну из характерных национальных традиций англичан. Вот почему с полным правом можно говорить об английском способе чаепития. Англичане пьют чай с молоком или со сливками. Предварительно подогревают сухой чайник. Затем в него насыпают чай из расчёта 1 чайная ложка на чашку воды плюс 1 чайная ложка «на чайник» . Чайник тотчас же заливают кипятком (дважды) и настаивают 5 минут. Пока чай настаивается, в сильно разогретые чашки разливают согретое (но не кипячёное) молоко - по 2-3 столовые ложки (по вкусу) и затем в молоко наливают чай. Следует подчеркнуть, что англичане строго придерживаются правила наливать чай в молоко, а ни в коем случае не наоборот. Замечено, что доливание молока в чай портит аромат и вкус напитка, и поэтому подобная ошибка рассматривается как невежество. Англичане пьют чай в строго определённые часы: утром за завтраком, во время ленча (13.00) и в «five o'clock», т. е. в полдник (17.00). Хотя англичане пьют исключительно крепкий чай, они при этом употребляют довольно незначительное количество воды: во-первых, потому что выпивают единовременно не более 2 чашек, а во-вторых, потому что и это количество жидкости на 20-30 % состоит из молока. Английский способ получил широкое распространение в США, Европе и в бывших английских колониях и доминионах. Английская чайная традиция интересна не только рецептами приготовления чая и разнообразными его купажами. Как и всякая настоящая традиция, это своеобразный сплав истории, этикета, искусства, философии, национальных особенностей и разнообразных мелочей. Английская чайная история Чайное летоисчисление в Англии чаще всего начинают с 1662 года, когда купцы Ост-Индской компании преподнесли в дар королю Чарльзу II (его в русских источниках еще иногда называют Карлом, но это издержки перевода) два фунта «китайского листа» на его свадьбу с португальской принцессой Катариной Браганза. Как и во многих других изначально «нечайных» странах, распространение чая в Англии началось с аристократии и в значительной степени было обусловлено модой на диковинный напиток. Для Англии, обзаведшейся к 17 веку значительным количеством колоний, мода на разные колониальные вещи стала еще одной национальной традицией. Сущность чая оказалась для англичан гораздо более притягательной. До 19 века чайная история Англии была не очень бурной, хотя и интересной. Чай рекламируют, его продажи неуклонно растут, возят его из Китая и, в основном, голландцы (редко-редко до Англии доходил чай, который везли посуху - через Россию) . Постепенно формируется рынок чая, на нем появляются свои акулы капитализма. Случается «Бостонское чаепитие» , косвенно, но связанное с Англией. В общем, жизнь течет в своем размеренном английском темпе. Кстати, в это время в кофейни (где пили и чай) в Англии допускались только мужчины. В 1669 году Английская Ост-Индская компания потеснила Голландскую Ост-Индскую компанию и добилась возможности экспортировать китайский чай из Гуанчжоу. В 1701 году Англия потребила 30 с небольшим тонн чая, в 1781 году через таможню прошло 2 232 тонны, в 1791 - 6 854. В 1776 году англичане вывезли из Кантона больше чая, чем голландцы (2 724 против 2 043 тонн) . В 1766 году в Англии за подделку чая стали сажать в тюрьму. Однако именно это период - 17-18 века - стал золотым веком чайной контрабанды. В основном из Голландии. В 1706 году в Лондоне открывается «Кофейня Тома» . А открыл ее Томас Твайнинг. На банках одноименного чая теперь можно прочесть: «Since 1706». В кофейне поили не только кофе, но и чаем. И была она страшно популярной. В 1717 году Твайнинг купил соседн

Потому что так принято, сэр!

не чай с молоком, а молоко с чаем ...бережливость присуща англичанам, жалко и чашку и чай

традиция раз, проверка качества чая - два. Если чай преобретает розовый оттенок - то это что надо.

Колонизировать Индию - колонизировали, но как пить индийский и цейлонский чай - не научились :))...Ничего, против чая с молоком, не имею, но по-настоящему, вкус черного индийского или цейлонского чая никогда не будет понятен. если пить его с молоком... Так что, кто хочет наслаждаться вкусом настоящего ( правда, его сейчас днем с огнем не найдешь) черного чая - не берите пример с англичан! :))

У англичан с головой не все в порядке.

что бы фарфор не темнел

У каждого народа свои традиции, культура и кухня ))))

нафиг англичан! я все время с молоком пью мне так вкуснее и сытнее!

Англичане наливают чай в молоко, чтобы фарфор не трескался и не темнел от черного чая

К ним чаю далеко было вот и добирался он порой подпорченный в морской сырости.

touch.otvet.mail.ru

Чего Больше - Чая В Молоке Или Молока В Чае? Как Решается Эта Задача?

Вводное замечание: мы подразумеваем, что молока и чая в стаканах одинаковое количество. Решать эту задачу можно многими способами: от экспериментального (чтобы не возиться с необходимостью применения спецаппаратуры для определения концентрации вещества, с чистой совестью молоко и чай можно заменить на соль и песок - только работать не с объёмными частями, а с массовыми) и до алгебраического. Красиво задача решается с помощью метода математической индукции: Состояние 1: в стакане с чаем ноль молока, в стакане с молоком ноль чая. Количество чая в молоке равно количеству молока в чае? Равно. Состояние 2 (полезно иногда довести до абсурда - стакан молока выливаем в чай, размешиваем, и стакан полученной смеси выливаем в молочный стакан): в "чайном" стакане - половина молока, в "молочном" стакане - половина чая. Количество чая в молоке опять же равно количеству молока в чае? Равно. Вывод: если исходные количества жидкостей равны, то вне зависимости от того, каким количеством жидкости мы оперировали, концентрация "привнесённых" жидкостей в смесях будет одинаковой. Проверим? С точность "плюс-минус" полагаю, что в стакане - 21 ложка. (Дальше для сокращения записи слово "ложка" опускаю, ЧС - "чайный" стакан, МС - "молочный" стакан). Исходное состояние: ЧС - 21 чая, 0 молока = всего 21; МС - 0 чая, 21 молока = всего 21. Переливаем 3 ложки: 1-й перелив (из МС 3 молока в ЧС) - состояние: ЧС - 21 чая, 3 молока = всего 24; МС - 0 чая, 18 молока = всего 18. Состояние МС понятно. Рассчитаем концентрацию жидкостей в ЧС: 21/24 для чая и 3/24 для молока. Сократив на 3, получим 7/8 и 1/8, или 0,875 для чая и 0,125 для молока. 2-й перелив (из ЧС 3 смеси в МС, то есть 3х0,875=2,625 чая и 3х0,125=0,375 молока) - состояние: ЧС - 21-2,625=18,375 чая и 3-0,375=2,625 молока; МС - 0+2,625=2,625 чая и 18+0,375=18,375 молока. Количества молока в "чае" и чая в "молоке" равны? Равны. Переливаем 4 ложки: 1-й перелив (из МС 4 в ЧС) - состояние: ЧС - 21 чая, 4 молока = всего 25; МС - 0 чая, 17 молока = всего 17. Концентрации в ЧС: 21/25 для чая и 4/25 для молока, или 0,84 и 0,16 соответственно. 2-й перелив (из ЧС 4х0,84=3,36 чая и 4х0,16=0,64 молока в МС) - состояние: ЧС - 21-3,36=18,64 чая и 4-0,64=3,36 молока; МС - 0+3,36=3,36 чая и 17+0,64=17,64 молока. Количества молока в "чае" и чая в "молоке" равны? Равны. Исходное состояние - количества чая в молоке и молока в чае равны. Для n=3 - равны. Для n+1=4 - равны. Необходимое и достаточное условия для применения математической индукции выполнены? Выполнены. Итак, вывод, который я изложил в четвёртом абзаце, доказан. Dixi !

otvet.expert


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа