Чем отличается куриное мясо от индейки


Чем отличается курица от индейки по вкусу?

Для меня очень отличается, предпочитаю индейку

Да. Индейка более насыщенный вкус и больше как то "мясной") Но я её люблю в фольге в духовке. Что бы весь "вкус" был сохранён)

Курица быстрее готовится и мягше, и мясо диетическое белое.... индюк же боле ближе к говядине, что ли....

индюшка сочнее

В готовом виде, меленько порезанном, не отличите (...

Курица жирнее. Индейка постная.

Для меня сильно отличается и не в пользу индейки, привкус какой-то у неё,для меня не приятный.

Просто нужно суметь приготовить индейку! Не отличишь от телятины!

Сильно. Курица вкуснее

В принципе-ни чем.

так сложно объяснить, но да индейка более мясная) мяско потемнее, чем у курицы, но я обожаю индюшку))) запеченную с яблочками - Рождественская индейка))))))))) мммммммм

Отличается кардинально. У курицы - ярковыраженный вкус птицы. Особенно при жарке или в шашлыках. Индейка - диетическая, жира практически нет, мясо - как трава при любой термообработке, плохо жуется, ни вкуса, ни запаха. Единственное - на что индейка гожа (да и то - мясо с голени только) - это на котлеты. И то - супруга - туда очень много лука и приправ сыпет - чтобы есть можно было. Вата ватой.

По вкусу индейка хуже. Даже на её родине, в США больше предпочитают куриное мясо. Индюшатина у них используется по сути лишь как ритуальное блюдо - жрать зимой первым переселенцам было нечего, сожрали индейку, не померли с голоду, вот в честь этого и едят на Рождество эту птицу.

одно не лучше другого разницы не почувствовал

touch.otvet.mail.ru

чем отличаетья индейка от курицы

Давайте сравним пищевую ценность мяса индейки, курицы и других видов мяса. Жиры Индейка содержит самое меньшее количество жиров среди всех видов мяса, включая курицу. Лишь 5% калорий в белом мясе индейки вырабатываются из жира. Для сравнения, в свиной вырезке -52% , в говяжьей вырезке - 41%, в белом курином мясе - 20%. Индейка содержит также наименьшее количество насыщенных жиров – лишь 0,5 г на 100 г мяса. Белки В порции индейки гораздо больше белков, нежели в порции курицы, говядины или свинины. В индейке содержится также большое количество метионина, важнейшей аминокислоты, которая нужна для лучшего усвоения белков и как уже было сказано, индейка содержит самое близкое соотношение аминокислот к человеческому организму. Курица такой ценностью не обладает. И для того, чтобы наш организм получил необходимое количество полезных веществ, нужно съесть гораздо больше куриного мяса, чем индейки. Калории Белое мясо индейки содержит гораздо меньше калорий, нежели другие виды мяса, включая курицу. Кальций В мясе индейки содержится больше кальция, чем в остальных видах мяса. 100 г. темного мяса индейки содержит 32 мг. Кальция. Для сравнения, белое мясо курицы содержит 11 мг, а свиная вырезка – 12 мг. Холестерин В индейке содержится меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в других видах мяса, а также сбалансировано соотношение полиненасыщенных и насыщенных жиров. Вкус Индейка — единственное мясо, которое может принять вкус любого другого мяса. Если, например, Вы пожарите свинину и в то же масло положите жарить индейку, Вы никогда не поверите, но индейка примет вкус свинины (белое мясо) . Поэтому индейку можно приготовить так, как никакое другое мясо. Просто пальчики оближешь!!!

индейка больше

внешне и на вкус:)

клювом и попой

а чем отличается голубь от вороны - это две разные птицы

тем же, что и человек от обезьяны, хотя в общем человек и обезьяна - более близкие родственники!

у курицы мясо нежней, и готовиться быстрей и на мой взгляд вкусней.... а внешне не знаю, живьём никогда индейку не видела, знаю что крупней намного....

размером, названием

размерами формай. цветом

У индейки более диетическое мясо.

Это совсем разные породы птиц. Курица - меньше, но гораздо жирнее, у нее другое мясо, другой запах. Индейка - более диетическая птица. Некоторым не нравится специфический запах индюшатины.

touch.otvet.mail.ru

Чем отличается мясо индейки от курицы — Верный друг

Комментарии пользователей Svitlana Suzgun 19.10.2017 - 14:27

спс за рецепт.но нехватает времени и температуры приготовления.

Aleksandr Kryuk 22.10.2017 - 01:27

+Svitlana Suzgun Возможно, смотря как греет духовка. Счастливого 2016 года.

Нагуглившие GnBob 21.10.2017 - 20:08

Отличное блюдо! Аппетитный соус. Заходите и к нам в гости на канал, смотреть наш рецепт индейки

Dimas UDOM 24.10.2017 - 14:19

филе не с грудки индюка а с трупа индюка.

Елена Полещук 26.10.2017 - 17:10

Отлично сказано) Лайк и подписка!

Aleksandr Kryuk 28.10.2017 - 06:43

+Dimas UDOM Да Вы правы. Но кушать живого индюка за всю свою жизнь я так и не научился. Спасибо.

Ирина Старосветская 26.10.2017 - 05:02

Не оч подробно показано! ))

Aleksandr Kryuk 27.10.2017 - 22:18

+Ирина Григориевна Не знаю, Ирина Григориевна. Как для меня, то все понятно. Шпаргалка в Ваших руках. Претворяйте в жизнь.

Петер Петров 28.10.2017 - 21:52

Выглядит очень аппетитно,майонезом конечно лучше не злоупотреблять,но иногда можно) Вопрос,а сколько вот такой кусок должен постоять в духовке и при какой температуре? До оптимального запекания,чтобы и не пересушить и до готовности.

Петер Петров 30.10.2017 - 20:34

Спасибо и Вам всех Благ и Успехов в 2015!

Aleksandr Kryuk 01.11.2017 - 20:34

+Петер Петров Я рад и с Новым Годом! Счастья, здоровья, успехов Вам в 2015 году!

Петер Петров 04.11.2017 - 06:10

Спасибо! Я уже попробовал,правда при 250,но всё равно супер получилось,может поменьше подержал,но,конечно,мясо(индейка),к сожалению,с магазина,замороженное было.((тем не менее,вкусно получилось,спасибо!

Aleksandr Kryuk 06.11.2017 - 20:06

+Петер Петров Этот кусок мяса запекался в стеклянной посудине под крышкой где то 50 минут при 190 градусах. Но лучше контролировать процесс, чтобы получить отличный результат. Удачи! 

nyyuryny 31.10.2017 - 13:12

а часнЫка скольки па весу усУнув? а гхэтЫ часнЫк ня уврэдэн для аляргхетикау?

Aleksandr Kryuk 01.11.2017 - 19:51

+nyyuryny Здравствуйте. Чеснока усунув 5 зубков. Бог миловал аллергией не страдаем. Чеснок как и соль, сахар, перец, уксус, лук и так далее относятся к приправам. Приправы каждый человек добавляет по своему вкусу учитывая состояние здоровья. Для аллергетиков чеснок может быть и вреден и не вреден.Смотря на что аллергия. Это мое мнение. Но грудку индейки можно приготовить и без чеснока. Она еще никому не навредила Готовьте, наслаждайтесь. Всего хорошего.

Олег Александров 02.11.2017 - 20:13

Идиоты какие то)). ммм вкусно, чуть не втащил в экран))

Домашнее Хозяйство 04.11.2017 - 01:12

я думаю, что можно и гуся по вашему рецепту приготовить?

Aleksandr Kryuk 05.11.2017 - 10:00

Да, Марина, не проблема, любое мясо.

embassy-drc.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа