Сколько картофеля можно есть без вреда. Что будет если есть каждый день картошку


5 причин есть картошку каждый день / Будьте здоровы

Вместо того чтобы терять вес, вы теряете интерес и мотивацию, а сброшенные килограммы быстро возвращаются обратно? Вам поможет… картошка! Питание, основанное на крахмалах, не только полезно, но и очень питательно. Джон Макдугалл призывает полностью исключить из рациона мясные и молочные продукты и заменить их на крупы из цельного зерна, бобовые, овощи и фрукты. В своей книге «Энергия крахмала» доктор Макдугалл описывает все плюсы крахмальной диеты и дает советы по поддержанию своего здоровья в превосходном состоянии.

Наша ДНК доказывает, что мы «крахмалоядные»

Эксперты давно пришли к заключению, что основу рациона приматов, включая людей, должна составлять растительная пища. Этого требуют наша анатомия и физиология. Естественный рацион нашего ближайшего родственника, шимпанзе, почти целиком вегетарианский. В засушливые дни, когда фруктов недостаточно, шимпанзе едят орехи, семена, цветы и кору. Генетические тестирования показали, что развитию человека лучше всего способствует крахмал. ДНК людей и шимпанзе почти идентичны. Одно из незначительных различий состоит в том, что наши гены помогают нам переваривать больше крахмала — и это важное эволюционное изменение. Именно наша способность переваривать крахмал и удовлетворять с его помощью свою потребность в энергии позволила нам переселиться в северные и южные регионы и заселить всю планету.

Крахмалы удовлетворяют аппетит лучше мяса

Чувство голода необходимо для нашего выживания. Невозможно одурачить голод, отойдя от стола, отложив вилку посреди приема пищи, накладывая еду в маленькие тарелки или считая калории. Вы наверняка слышали, что, когда дело касается веса, все калории одинаковы. Это не так, особенно если речь идет об удовлетворении аппетита и накоплении жира. Три компонента пищи производят топливо, известное нам под названием «калории», — это белки, жиры и углеводы. Крахмалы, такие как кукуруза, бобы, картофель и рис, содержат много углеводов и пищевых волокон и совсем мало жира. Утоление голода начинается с наполнения желудка. По сравнению с сыром (4 ккал на 1 г), мясом (4 ккал на 1 г) и маслами (9 ккал на 1 г), крахмалы низкокалорийны (около 1 ккал на 1 г). Они дают ощущение сытости при употреблении всего лишь одной четвертой части калорий, содержащихся в сыре и мясе, и одной девятой части калорий, содержащихся в масле. К тому же это ощущение сытости более полное. Исследования, сравнивающие способы, которыми углеводы и жиры утоляют голод, показывают, что углеводы удовлетворяют аппетит на несколько часов, тогда как жиры имеют кратковременный эффект. Иными словами, если ваш обед будет состоять из крахмала, вы не почувствуете голод еще долгое время, тогда как если это будут жиры, вам уже очень скоро снова захочется есть.

Избыток крахмала не переходит в жировые отложения

Широко распространенный миф утверждает, что сахара в крахмале легко превращаются в жир, который потом откладывается на животе, бедрах и ягодицах. Если вы ознакомитесь с исследованиями на эту тему, то увидите, что все ученые солидарны в том, что это неверно! После еды мы расщепляем сложные углеводы в простые сахара. Эти сахара всасываются в кровь, которая разносит их по триллионам клеток организма для обеспечения их энергией. Если вы едите больше углеводов, чем необходимо вашему организму, то почти килограмм углеводов может незаметно скопиться в мышцах и печени в форме гликогена. Эти запасы вы сжигаете в виде тепла и физической активности, причем даже не во время занятий спортом, а, например, когда вы идете на работу, печатаете, работаете во дворе или просто меняете положение тела при чтении. Представление о том, что углеводы в нашем теле превращаются в жир, который имеет свойство накапливаться, — это всего лишь миф и не более: в человеческом организме даже значительное количество углеводов приводит к появлению совершенно незначительного количества подкожного жира. Однако в случае животных и растительных жиров ситуация несколько другая. Пассажир круизного лайнера набирает в среднем три–четыре килограмма за семидневное путешествие — из-за того что питается по системе «шведский стол», включающей мясо, сыр, овощи в масле и жирные десерты. Откуда же взялся жир у вас на животе? Жир, который вы носите на себе, — это жир, который вы едите.

Крахмалы заряжают нас энергией

Благодаря диете, основанной на крахмалах, вы будете буквально светиться здоровьем, одновременно избавляясь от лишних жировых отложений. Выносливые спортсмены знают о преимуществах «загрузки угля». Вдобавок к обеспечению максимальной результативности крахмальная диета улучшает приток крови ко всем тканям организма. Лицо и кожа становятся более светлыми благодаря улучшению кровообращения. Приятный побочный эффект от употребления низкожировых крахмалов — это исчезновение жирного блеска, черных точек, комедонов и акне. Благодаря потере веса и, как следствие, ощутимому облегчению симптомов артрита люди на подобной диете чувствуют себя активными, подвижными и более молодыми.

Самоизлечение при диете на крахмалах

Три четверти заболеваний, которыми страдают жители развитых стран, — это продолжительные хронические состояния: ожирение, болезни сердца, диабет второго типа и рак. Что объединяет заболевших? Питание, состоящее в основном из мясных и молочных продуктов, жиров и полуфабрикатов. Понимание проблемы приводит к простому решению: заменив эту тяжелую для организма пищу на полезные крахмалы, овощи и фрукты, мы сможем уменьшить или даже искоренить громадные личные, социальные и экономические издержки, которые влекут за собой хронические болезни. Крахмалы поддерживают естественную способность нашего организма к восстановлению, обеспечивая идеальный баланс углеводов, белков, клетчатки, жиров, витаминов и минералов вместе с балансом антиоксидантов и других растительных фитохимических веществ. В отличие от продуктов, провоцирующих заболевания, крахмалы не содержат большого количества холестерина, насыщенных или ненасыщенных жиров, животных белков, химических токсинов или опасных микробов. По материалам книги МИФ «Энергия крахмала». В книге приводятся пошаговый план перехода на питание по Макдугаллу, а также рецепты простых и вкусных блюд. Вы не будете чувствовать себя голодными или обделенными, потому что питание, основанное на крахмалах, не только полезно, но и очень питательно.

budtezdorovy.net

5 причин есть картошку каждый день

Вместо того чтобы терять вес, вы теряете интерес и мотивацию, а сброшенные килограммы быстро возвращаются обратно? Вам поможет… картошка! Питание, основанное на крахмалах, не только полезно, но и очень питательно. Джон Макдугалл призывает полностью исключить из рациона мясные и молочные продукты и заменить их на крупы из цельного зерна, бобовые, овощи и фрукты. В своей книге «Энергия крахмала» доктор Макдугалл описывает все плюсы крахмальной диеты и дает советы по поддержанию своего здоровья в превосходном состоянии.

Наша ДНК доказывает, что мы «крахмалоядные»

Эксперты давно пришли к заключению, что основу рациона приматов, включая людей, должна составлять растительная пища. Этого требуют наша анатомия и физиология. Естественный рацион нашего ближайшего родственника, шимпанзе, почти целиком вегетарианский. В засушливые дни, когда фруктов недостаточно, шимпанзе едят орехи, семена, цветы и кору.

Генетические тестирования показали, что развитию человека лучше всего способствует крахмал. ДНК людей и шимпанзе почти идентичны. Одно из незначительных различий состоит в том, что наши гены помогают нам переваривать больше крахмала — и это важное эволюционное изменение. Именно наша способность переваривать крахмал и удовлетворять с его помощью свою потребность в энергии позволила нам переселиться в северные и южные регионы и заселить всю планету.

monkey

Крахмалы удовлетворяют аппетит лучше мяса

Чувство голода необходимо для нашего выживания. Невозможно одурачить голод, отойдя от стола, отложив вилку посреди приема пищи, накладывая еду в маленькие тарелки или считая калории. Вы наверняка слышали, что, когда дело касается веса, все калории одинаковы. Это не так, особенно если речь идет об удовлетворении аппетита и накоплении жира. Три компонента пищи производят топливо, известное нам под названием «калории», — это белки, жиры и углеводы. Крахмалы, такие как кукуруза, бобы, картофель и рис, содержат много углеводов и пищевых волокон и совсем мало жира.

Foods

Утоление голода начинается с наполнения желудка. По сравнению с сыром (4 ккал на 1 г), мясом (4 ккал на 1 г) и маслами (9 ккал на 1 г), крахмалы низкокалорийны (около 1 ккал на 1 г). Они дают ощущение сытости при употреблении всего лишь одной четвертой части калорий, содержащихся в сыре и мясе, и одной девятой части калорий, содержащихся в масле. К тому же это ощущение сытости более полное. Исследования, сравнивающие способы, которыми углеводы и жиры утоляют голод, показывают, что углеводы удовлетворяют аппетит на несколько часов, тогда как жиры имеют кратковременный эффект. Иными словами, если ваш обед будет состоять из крахмала, вы не почувствуете голод еще долгое время, тогда как если это будут жиры, вам уже очень скоро снова захочется есть.

Избыток крахмала не переходит в жировые отложения

Широко распространенный миф утверждает, что сахара в крахмале легко превращаются в жир, который потом откладывается на животе, бедрах и ягодицах. Если вы ознакомитесь с исследованиями на эту тему, то увидите, что все ученые солидарны в том, что это неверно! После еды мы расщепляем сложные углеводы в простые сахара. Эти сахара всасываются в кровь, которая разносит их по триллионам клеток организма для обеспечения их энергией. Если вы едите больше углеводов, чем необходимо вашему организму, то почти килограмм углеводов может незаметно скопиться в мышцах и печени в форме гликогена. Эти запасы вы сжигаете в виде тепла и физической активности, причем даже не во время занятий спортом, а, например, когда вы идете на работу, печатаете, работаете во дворе или просто меняете положение тела при чтении.

trenirovki

Представление о том, что углеводы в нашем теле превращаются в жир, который имеет свойство накапливаться, — это всего лишь миф и не более: в человеческом организме даже значительное количество углеводов приводит к появлению совершенно незначительного количества подкожного жира. Однако в случае животных и растительных жиров ситуация несколько другая. Пассажир круизного лайнера набирает в среднем три–четыре килограмма за семидневное путешествие — из-за того что питается по системе «шведский стол», включающей мясо, сыр, овощи в масле и жирные десерты. Откуда же взялся жир у вас на животе? Жир, который вы носите на себе, — это жир, который вы едите.

Fat

Крахмалы заряжают нас энергией

Благодаря диете, основанной на крахмалах, вы будете буквально светиться здоровьем, одновременно избавляясь от лишних жировых отложений. Выносливые спортсмены знают о преимуществах «загрузки угля». Вдобавок к обеспечению максимальной результативности крахмальная диета улучшает приток крови ко всем тканям организма. Лицо и кожа становятся более светлыми благодаря улучшению кровообращения. Приятный побочный эффект от употребления низкожировых крахмалов — это исчезновение жирного блеска, черных точек, комедонов и акне. Благодаря потере веса и, как следствие, ощутимому облегчению симптомов артрита люди на подобной диете чувствуют себя активными, подвижными и более молодыми.

Самоизлечение при диете на крахмалах

Три четверти заболеваний, которыми страдают жители развитых стран, — это продолжительные хронические состояния: ожирение, болезни сердца, диабет второго типа и рак. Что объединяет заболевших? Питание, состоящее в основном из мясных и молочных продуктов, жиров и полуфабрикатов. Понимание проблемы приводит к простому решению: заменив эту тяжелую для организма пищу на полезные крахмалы, овощи и фрукты, мы сможем уменьшить или даже искоренить громадные личные, социальные и экономические издержки, которые влекут за собой хронические болезни.

potato

Крахмалы поддерживают естественную способность нашего организма к восстановлению, обеспечивая идеальный баланс углеводов, белков, клетчатки, жиров, витаминов и минералов вместе с балансом антиоксидантов и других растительных фитохимических веществ. В отличие от продуктов, провоцирующих заболевания, крахмалы не содержат большого количества холестерина, насыщенных или ненасыщенных жиров, животных белков, химических токсинов или опасных микробов.

По материалам книги МИФ «Энергия крахмала». В книге приводятся пошаговый план перехода на питание по Макдугаллу, а также рецепты простых и вкусных блюд. Вы не будете  чувствовать себя голодными или обделенными, потому что питание, основанное на крахмалах, не только полезно, но и очень питательно.

e-w-e.ru

Полезные вещества картофеля и как их сохранить во время готовки

Предназначение картофеля в истории человечества было очень разным. Индейцы из Южной Америки, которые открыли этот овощ 14 тысяч лет назад, поклонялись кусту как божеству, а инки определяли время по картофелю. Французы использовали сок плодов в медицинских целях, а украинцы поначалу выращивали картофель в качестве цветов, совершенно не используя клубни. Сегодня же картошка —главный ингредиент многих блюд, особенно зимних. Поэтому мы решили узнать, в чем заключается польза картофеля, и можно ли есть картошку каждый день.

В чем польза картошки

Калорийность картофеля — 80 ккал на 100 граммов. Для сравнения — такая же порция моркови содержит 32 ккал, а шоколада — 500.

Специалисты посчитали, что килограмм отварного картофеля обогащает дневной рацион белками (20% суточной нормы), углеводами (40%), витаминами В1 (60%), В2 (30%), калием (200%), магнием и фосфором (50%), железом (60%) и кальцием (20%). Калорийность килограмма вареной картошки — 800-900 ккал, что составляет 30% от суточной потребности.

Спорным остается вопрос о содержании витамина С. В клубнях картофеля его много — один килограмм овоща обеспечивает 200% нашей суточной нормы. Но проблема в том, что витамин С «гибнет» при температуре 50 градусов по Цельсию, в то время как для приготовления картошки нужна температура в 100 градусов. Более того, при длительном хранении картофеля, количество витамина С постепенно снижается. То есть максимальные показатели этого витамина содержатся в картошке осенью, а к весне они «тают» на две трети.

Важная роль минеральных веществ, которые содержатся в картошке. Это в первую очередь калий и фосфор. Также в состав овоща входят натрий, кальций, магний, железо, йод и другие.  Больше всего их содержится в кожице плода, вот почему «картошка в мундирах» считается самой полезной.

Картошка как лекарство

Картофель очень хорошо воздействует на наш желудок. Благодаря тому, что клетчатка картошки не раздражает слизистую желудка и кишечника, продукт в вареном виде можно употреблять даже при гастрите и язве. 

Крахмал, что входит в состав, снижает уровень холестерина, а калий выводит лишнюю воду из организма, поэтому это незаменимый продукт при болезнях почек и сердца. А сок сырого картофеля используется для полоскания полости рта при фарингите и ларингите. В рецептах народной медицины сок картофеля рекомендуют пить для снятия головной боли, а также, чтобы побороть изжогу, тошноту и даже запор. 

Сколько картошки нужно съедать в день

Исходя из вышеизложенного, есть картофель каждый день можно и нужно. Необходимые аминокислоты, минеральные вещества и витамины наш организм может получать именно от картошки. Как считают диетологи, 100-300 грамм вареного картофеля каждый день — достаточно для полноценного питания. 

Конечно, не стоит употреблять жареный картофель или фри каждый день. Ведь картошка тем и хороша, что есть сотни рецептов, где ее можно использовать. С другой стороны, чрезмерное ее употребление не рекомендовано, так как может привести к ожирению.

Как максимально сохранить полезные свойства картошки

Чтобы максимально сохранить полезные свойства картошки, постарайтесь очень тонко срезать кожуру. Как вариант — отварите или запеките ее в мундирах. Картошка в таком виде — полезней всего. Еще один секрет, как сохранить все полезные свойства картофеля, — отваривать его на пару или в минимальном количестве воды. Обязательное условие — добавлять картофель в кипящую и подсоленную воду.

А вот чего делать не стоит — это хранить почищенный картофель в воде. В таком виде картошка очень быстро теряет полезные свойства.

Использованы изображения depositphotos

 

feelgood.ua

Жареную картошку нельзя есть чаще 1 раза в неделю! Вот почему

Жареную картошку нельзя есть чаще 1 раза в неделю! Вот почему

08.02.2018 14:05

Это все очень, очень серьезно.

Жареную картошку нельзя есть чаще 1 раза в неделю! Вот почему

Люди, которые едят жареную картошку не реже двух раз в неделю, тем самым удваивают для себя риск ранней смерти, сообщает CNN.

Именно так утверждают авторы статьи, опубликованной в «American Journal of Clinical Nutrition». При этом употребление в пищу картошки в любом другом виде не ведёт к сокращению жизни, утверждают учёные.

Они приводят весьма серьёзные доводы. Может, и вправду стоит перейти на пюре?

Доктор Никола Веронезе, ведущий автор статьи и исследователь из Национального исследовательского совета в итальянской Падуе, отмечает:

«Употребление жареной картошки растёт во всём мире».

В 2014 году по статистике только в США люди употребляли по 15 кг картошки фри на человека в год. Команда Веронезе изучила 4400 людей, страдающих артритом, в возрасте от 45 до 79 лет и в результате пришла к выводу о вреде жареной картошки для здоровья. Это исследование стало одним из немногих, открывающих людям глаза на то, как и насколько жареная картошка вредна для организма.

Исследователи разделили участников исследования на группы, ориентируясь на то, как часто они едят картофель. В течение года умерли 236 участников исследований.

Анализируя данные по каждой группе, Веронезе и его сотрудники выяснили: те, кто ел жареный картофель 2–3 раза в неделю, имели вдвое более высокие шансы умереть рано, чем те, кто не употреблял это блюдо. При этом вид поджарки не имел значения — картофель фри, картофельные оладьи и обычная жареная картошка имели одинаковое влияние.

По данным исследований, мужчины употребляли жареную картошку чаще женщин, а молодёжь — чаще людей старшего возраста. По результатам исследования пока ещё нельзя сказать, что частое употребление жареной картошки ведёт к ранней смертности — чтобы сделать столь определённый вывод, необходимы новые исследования. Но некоторая зависимость существует однозначно.

«Мы полагаем, что масло, на котором готовится жареная картошка, богатое транс-жирами, является одним из факторов ранней смертности, — говорит Веронезе. — Транс-жиры способствуют повышению уровня плохого холестерина в крови, что напрямую приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям».

По мнению Веронезе, склонность к ранней смертности у любителей жареной картошки может объясняться тем, что они в целом отличаются склонностью к избыточному потреблению соли, малоподвижному образу жизни и ожирению.

Однако и эта формулировка смутила представителей Генерального совета картофелеводов США. Президент организации Джон Килинг заявил, что результаты исследования искажены, поскольку в нем участвовали только пациенты с артритом. По словам Килинга,

«Картофель — исключительно здоровый овощ, поскольку содержит мало калорий. К тому же в нём нет ни жира, ни соли, ни холестерина, зато в одной средней картофелине содержится четверть дневной нормы витамина С и больше калия, чем в банане».

По мнению Килинга, картофель просто стал жертвой чёрного пиара. С ним согласна Сюзанна Ларсен, адъюнкт-профессор Института медицины окружающей среды, также проводившая исследование картофеля и заявляющая, что эта привычка никак не связана с ранней смертностью.

А вот нью-йоркские диетологи считают, что в жареной картошке всё же таится опасность. Самое неприятное — содержащийся в ней акриламид.

Это химическое вещество, потенциально способное стать причиной рака, выделяется в картофеле при жарке.

«Чтобы снизить количество акриламида в крахмалистых продуктах, в том числе в картофеле, их следует варить, а не жарить, — говорит нью-йоркский диетолог Стефани Шифф. — При этом следует иметь в виду: чем продукт темнее поджарен, тем больше в нём акриламида».

Кроме того, как говорит Стефани Шифф, картошку нельзя хранить в холодильнике — это повышает содержание акриламида.

Так что обращайтесь с картошкой бережнее и ешьте пюре! И хотя учёные пока не сошлись во взглядах на степень опасности жареной картошки, потребителям, заботящимся о своём здоровье, точно не следует на неё налегать.

А вы любите жареную картошечку?

www.navolne.life

5 причин есть картошку каждый день

Вместо того чтобы терять вес, вы теряете интерес и мотивацию, а сброшенные килограммы быстро возвращаются обратно? Вам поможет… картошка! 

 

Питание, основанное на крахмалах, не только полезно, но и очень питательно. Джон Макдугалл призывает полностью исключить из рациона мясные и молочные продукты и заменить их на крупы из цельного зерна, бобовые, овощи и фрукты. В своей книге «Энергия крахмала» доктор Макдугалл описывает все плюсы крахмальной диеты и дает советы по поддержанию своего здоровья в превосходном состоянии.

Наша ДНК доказывает, что мы «крахмалоядные»

Эксперты давно пришли к заключению, что основу рациона приматов, включая людей, должна составлять растительная пища. Этого требуют наша анатомия и физиология. Естественный рацион нашего ближайшего родственника, шимпанзе, почти целиком вегетарианский. В засушливые дни, когда фруктов недостаточно, шимпанзе едят орехи, семена, цветы и кору.Генетические тестирования показали, что развитию человека лучше всего способствует крахмал. ДНК людей и шимпанзе почти идентичны. Одно из незначительных различий состоит в том, что наши гены помогают нам переваривать больше крахмала — и это важное эволюционное изменение. Именно наша способность переваривать крахмал и удовлетворять с его помощью свою потребность в энергии позволила нам переселиться в северные и южные регионы и заселить всю планету.

 

Крахмалы удовлетворяют аппетит лучше мяса

Чувство голода необходимо для нашего выживания. Невозможно одурачить голод, отойдя от стола, отложив вилку посреди приема пищи, накладывая еду в маленькие тарелки или считая калории. Вы наверняка слышали, что, когда дело касается веса, все калории одинаковы. Это не так, особенно если речь идет об удовлетворении аппетита и накоплении жира. Три компонента пищи производят топливо, известное нам под названием «калории», — это белки, жиры и углеводы. Крахмалы, такие как кукуруза, бобы, картофель и рис, содержат много углеводов и пищевых волокон и совсем мало жира.

 

 

Утоление голода начинается с наполнения желудка. По сравнению с сыром (4 ккал на 1 г), мясом (4 ккал на 1 г) и маслами (9 ккал на 1 г), крахмалы низкокалорийны (около 1 ккал на 1 г). Они дают ощущение сытости при употреблении всего лишь одной четвертой части калорий, содержащихся в сыре и мясе, и одной девятой части калорий, содержащихся в масле. К тому же это ощущение сытости более полное. Исследования, сравнивающие способы, которыми углеводы и жиры утоляют голод, показывают, что углеводы удовлетворяют аппетит на несколько часов, тогда как жиры имеют кратковременный эффект. Иными словами, если ваш обед будет состоять из крахмала, вы не почувствуете голод еще долгое время, тогда как если это будут жиры, вам уже очень скоро снова захочется есть.

Избыток крахмала не переходит в жировые отложения

Широко распространенный миф утверждает, что сахара в крахмале легко превращаются в жир, который потом откладывается на животе, бедрах и ягодицах. Если вы ознакомитесь с исследованиями на эту тему, то увидите, что все ученые солидарны в том, что это неверно! После еды мы расщепляем сложные углеводы в простые сахара. Эти сахара всасываются в кровь, которая разносит их по триллионам клеток организма для обеспечения их энергией. Если вы едите больше углеводов, чем необходимо вашему организму, то почти килограмм углеводов может незаметно скопиться в мышцах и печени в форме гликогена. Эти запасы вы сжигаете в виде тепла и физической активности, причем даже не во время занятий спортом, а, например, когда вы идете на работу, печатаете, работаете во дворе или просто меняете положение тела при чтении.

 

Представление о том, что углеводы в нашем теле превращаются в жир, который имеет свойство накапливаться, — это всего лишь миф и не более: в человеческом организме даже значительное количество углеводов приводит к появлению совершенно незначительного количества подкожного жира. Однако в случае животных и растительных жиров ситуация несколько другая. Пассажир круизного лайнера набирает в среднем три–четыре килограмма за семидневное путешествие — из-за того что питается по системе «шведский стол», включающей мясо, сыр, овощи в масле и жирные десерты. Откуда же взялся жир у вас на животе? Жир, который вы носите на себе, — это жир, который вы едите.

 

Крахмалы заряжают нас энергией

Благодаря диете, основанной на крахмалах, вы будете буквально светиться здоровьем, одновременно избавляясь от лишних жировых отложений. Выносливые спортсмены знают о преимуществах «загрузки угля». Вдобавок к обеспечению максимальной результативности крахмальная диета улучшает приток крови ко всем тканям организма. Лицо и кожа становятся более светлыми благодаря улучшению кровообращения. Приятный побочный эффект от употребления низкожировых крахмалов — это исчезновение жирного блеска, черных точек, комедонов и акне. Благодаря потере веса и, как следствие, ощутимому облегчению симптомов артрита люди на подобной диете чувствуют себя активными, подвижными и более молодыми.

Самоизлечение при диете на крахмалах

Три четверти заболеваний, которыми страдают жители развитых стран, — это продолжительные хронические состояния: ожирение, болезни сердца, диабет второго типа и рак. Что объединяет заболевших? Питание, состоящее в основном из мясных и молочных продуктов, жиров и полуфабрикатов. Понимание проблемы приводит к простому решению: заменив эту тяжелую для организма пищу на полезные крахмалы, овощи и фрукты, мы сможем уменьшить или даже искоренить громадные личные, социальные и экономические издержки, которые влекут за собой хронические болезни.Крахмалы поддерживают естественную способность нашего организма к восстановлению, обеспечивая идеальный баланс углеводов, белков, клетчатки, жиров, витаминов и минералов вместе с балансом антиоксидантов и других растительных фитохимических веществ. В отличие от продуктов, провоцирующих заболевания, крахмалы не содержат большого количества холестерина, насыщенных или ненасыщенных жиров, животных белков, химических токсинов или опасных микробов.По материалам книги МИФ «Энергия крахмала». В книге приводятся пошаговый план перехода на питание по Макдугаллу, а также рецепты простых и вкусных блюд. Вы не будете чувствовать себя голодными или обделенными, потому что питание, основанное на крахмалах, не только полезно, но и очень питательно.

http://budtezdorovy.net/2016/05/5-prichin-est-kartoshku-kazh...

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

yaszdorov.ru

Что будет, если целый год есть одну картошку.

Рациональное решение

Тейлор выяснил, что картофель содержит не только большое количество углеводов, но и достаточно богат белком и жиром. Кроме того, овощ также может обеспечивать человека некоторым количеством витамина С и железа.

Пытка картошкой

Первые две недели были наполнены мучительной болью. Привыкший к обильному застолью Тейлор громадным усилием воли запихивал в себя картошку и плакал, попутно выставляя свои снимки в социальные сети. К его удивлению, уже на 15 день стало легче. Тяга к еде угасла и организм, вроде бы, не давал сбоев.

Тщательный контроль

Тейлору приходится съедать до четырех килограмм картофеля ежедневно. Он тщательно контролировал себя и не предавал диету ни на дружеских посиделках (брал еду с собой), ни в ресторанах (сюда он звонил и предупреждал заранее).

Социальный аспект

Поначалу над картофельной страстью Тейлора смеялись даже друзья. Но со временем люди понимали, насколько мужчину тяготила его нездоровая страсть к вкусной пище. С пониманием приходила поддержка: Эндрю даже получил бесплатный год обследований своего лечащего врача, изначально крайне негативно воспринявшего безрассудную идею картофельной монодиеты.

Приятные результаты

К обоюдному удивлению экспериментатора и врача, каждый следующий анализ крови был лучше предыдущего. За год уровень холестерина Тейлора вернулся с заоблачных высот к среднему уровню, урегулировалось кровяное давление и упал прежде привычно высокий показатель сахара. Весы до начала эксперимента показывали внушительные 152 килограмма, под конец Эндрю стал весить вполне приемлемые 99 кило.

Конец эксперимента

С 1 января следующего года Тейлор прекращает свое большое картофельное путешествие. Он адекватный человек и прекрасно понимает, что второй год картофельной монодиеты уже вряд ли пойдет ему на пользу. За прошедшее время Эндрю совершенно избавился от пагубной страсти к еде и собирается выстроить новый рацион на картофельной основе, разбавив его большим количеством овощей, фруктов и нежирного мяса. Экстремальный подход к делу дал свои плоды — вот, что значит действительно захотеть.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

idoorway.mirtesen.ru

Сколько картофеля можно есть без вреда

Картофель нежелательно сочетать с мясом, а здоровый способ его приготовления — «в полушубке».

Какой стол без картофеля? Мы привыкли употреблять его на завтрак, обед и ужин. Если нет картофеля, хозяйки и не знают, что и готовить. Между тем, как выяснили ученые из Гарвардского университета, избыточная любовь к картофелю существенно повышает риск развития диабета второго типа — его потребление приводит к повышению уровня сахара в крови.

— После 20-летнего исследования с участием 85 000 человек ученые призывают уменьшить количество картофеля в рационе. Почему?

— Дело в том, что картофель — продукт с высоким гликемическим индексом. То есть, он вызывает резкое повышение уровня крови в крови, заставляя поджелудочную железу производить больше инсулина. Например, людям, которые уже больные диабетом, вообще запрещено употреблять картофель, разве что очень редко и понемногу, — говорит Надежда Матчук, врач-диетолог.

К тому же, картофель — очень калорийный продукт. В 100 граммах содержится 80 килокалорий — это вдвое больше, чем в моркови, втрое, чем в капусте, и в четыре раза больше, чем в помидорах. А за счет большого количества крахмала картофель относится к углеводным продуктам.

Если потреблять его ежедневно в больших количествах, можно спровоцировать развитие ожирения. Поэтому тем, кто склонен к полноте, следует ограничить потребление этого овоща. Особенно это касается женщин. Скажем, в порции картофеля содержится 110 калорий, а лишь одна столовая ложка сливочного масла удвоит ее калорийность.

— Так сколько же картофеля можно употреблять без вреда для здоровья?

— Не более 250 граммов в день, включая картофель в первых блюдах или салатах, и то не каждый день. Картофель на гарнир лучше заменять на каши, другие овощи. Например, для гипертоников вместо картофеля стоит употреблять гречневую или пшенную каши, геркулес. А диабетикам картофель разрешается только время от времени — редко и мало. Но даже для здоровых людей он не должен преобладать в рационе.

— В каком виде он будет полезным, а в каком — вредным?

— Поскольку картофель является источником витамина С, а также содержит полезные минеральные вещества (в частности, калий, который необходим для нормальной деятельности сердца) и аминокислоты (особенно лещины), совсем исключать его из рациона также не стоит. А крахмал — прекрасное обволакивающее и противовоспалительное средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Даже при отравлениях картофель является диетическим продуктом.

Самый полезный вариант — картофель, запеченный «в полушубке». Таким образом он сохраняет большинство полезных веществ. Второй по полезности способ приготовления — отварной картофель, приготовленный на пару или тушеный. А вот жареный картофель, который очень полюбят и дети, и взрослые, к сожалению, является одним из самых вредных продуктов. В нем много холестерина, из-за чего он пагубно действует на желудок и сосудистую систему.

Нежелательно есть картофель с мясом, ведь крахмал, содержащийся в картофеле, поглощает фермент пепсин, необходимый для расщепления белков, тем самым мешая пищеварению и задерживая на длительное время в желудке и кишечнике, вызывая процессы гниения. Вот почему не стоит сочетать картофель с мясом, рыбой.

Зато, картофель очень хорошо сочетается с свежими овощами (салатом из моркови, капусты, свеклы), с квашеной капустой и огурцы, зеленью, луком и чесноком.

medictionary.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа