Квас с медом: полезный рецепт. Квас на березовом соке с сухофруктами


РЕЦЕПТ КВАСА ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА С ХЛЕБОМ — Квас "Березовый"

При приготовлении оставляет специфический привкус и сладковатость квас из березового сока с изюмом. Хранить квас лучше всего в холодильнике. Рецепты кваса из березового сока с изюмом просты в приготовлении, а также требуют минимум усилий и ингредиентов. Хочу теперь попробовать сделать квас с березового сока и лимона. Но попробовав квас из березового сока с мятой, я поняла, что это Великолепный напиток!

Всем знаком чуть сладковатый вкус такого полезного и приятного березового сока! Березовый сок свежим доступен только ранней весной, как правило, в апреле. А варианты приготовления кваса с изюмом и сухофруктами, с ячменем и хлебом – дарят разнообразие вкусов от классического кисловатого дрожжевого до сладковатого березово-фруктового.

Квас с медом: полезный рецепт

Если обжарить до золотистого цвета – квас будет более нежного и мягкого вкуса, если обжарить до темного, почти черного цвета – квас будет с горчинкой. Настаиваться квас должен не менее 3-4 дней в теплом помещении.

Через несколько дней квас можно процедить, разлить в стеклянные бутылки, плотно закупорив которые можно сохранить напиток до полугода в погребе или другом прохладном помещении. Изюм в составе кваса является основой брожения. Фруктовую нотку в напиток помогут добавить сухофрукты.

Такой напиток будет радовать приятным весенним вкусом березового сока и одаривать пользой накопленных в сухофруктах витаминов даже поздней осенью. Свежий березовый сок процедить сквозь несколько слоев марли, чтобы избавить от микрозагрязнений: кусочков древесины, соринок.

Квас с сухофруктами: пряный согревающий вкус

В бутыль (лучше стеклянную), где будет происходить процесс брожения, на дно укладываем сухари, сахар, заливаем чуть подогретым березовым соком и хорошенько размешиваем. Решила поделиться с вами своим опытом приготовления кваса на березовом соке с черным хлебом.

Квас с изюмом и сухофруктами

Березовый сок сам по себе долго не хранится, из него делают самые разные напитки, добавляя травы, сухофрукты или свежие фрукты. Такие напитки, как правило, консервируют и оставляют на зиму. Квас мы консервировать не будем, поскольку получается он очень вкусным, и его быстро выпивают. Уверенна, что вам такой квас также понравится, как он понравился моей семье и друзьям. Лучше всего, перед приготовлением, дать ему постоять пару дней в доме. Так в соке начнутся процессы брожения, он приобретет нужное нам состояние.

За это время режем хлеб небольшими ломтиками, – 5×3 см. Толщина должна быть, как у обычного ломтика хлеба, разлаживаем хлеб на тарелку и на 7- 10 минут отправляем в микроволновку. Если вы хотите получить более мягкий вкус кваса, то хлеб нужно немного подрумянить.

Сок у нас почти дошел до кипения, а хлебушек мы приготовили такой, как нам хотелось. Теперь сухари из черного хлеба добавляем в сок и перемешиваем. Сок на глазах приобретает коричневатый цвет и уже становится похожим на квас. Но не спешим. Теперь нужно емкость накрыть крышкой и дать постоять в прохладном месте 2-3 дня. Но, мы еле выдерживаем день, а потом, тут же достаем напиток. После настаивания его нужно процедить через марлю и разлить по бутылкам.

Об этом рецепте я узнала недавно и решила попробовать в действии. Здравствуйте, Анна! Несколько дней почитываю Ваш блог и вот решилась написать по поводу этого рецепта. Спасибо за интерес к блогу. Сок из тетрапакетов конечно подойдет, изюм придаст квасу дополнительный аромат и вкус, я с изюмом и с сушенными яблоками делала, всем понравилось. Храниться такой квас как и всякий напиток брожения, относительно не долго, семь — восемь дней в холодильнике, думаю, дольше не получится.

Вы сможете совместить приятное с по-настоящему полезным. Квас был излюбленным напитком русского человека во все времена. Традиционным напитком древних славян, для которых береза была особенным деревом, являлся квас. По сей день береза ассоциируется у нас с чем-то исконно русским. Славяне поклонялись не только дереву, но и тем дарам, которые она давала. Витамины и микроэлементы. Березовый сок улучшает кровообращение и восстанавливает организм после долгой зимы, он особенно полезен весной, когда люди страдают авитаминозом.

Это отличная альтернатива неестественному сохранению напитка с помощью искусственных консервантов. Если вы сомневаетесь в натуральности сока, который красуется на полках магазинов, и готовы отправиться в лес, то вооружитесь острым ножом, канистрой, и запомните некоторые несложные правила.

Березовый квас – это не только освежающий и тонизирующий прохладительный напиток, но и кладезь множества витаминов и полезных веществ. Он весьма благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, обладает мочегонным эффектом, выводит из организма с легкостью вредные шлаки и токсины.

Квас с травами: самый «здоровый» рецепт

О свойствах березового сока можно говорить бесконечно. Но его главный плюс в том, что это действительно натуральный, не тронутый химическими добавками продукт, который к тому же еще и вкусный. Особенно, если приготовить березовый сок в домашних условиях по небанальным рецептам. Для того, чтобы приготовить квас по самому простому рецепту, понадобится около десяти литров сока. Также для приготовления вам понадобится дубовая бочка и тканевый мешочек.

рецепт с фото пошаговый

Готово! Осталось подождать лишь около двух недель, и ваш классический квас будет готов к употреблению. Как только дрожжи растерты, добавляются травы — мелисса и мята, а также апельсин. Полученная смесь должна храниться несколько дней. Притом лучше всего оставить ее в теплом помещении. После того, как процесс брожения был запущен, наш почти квас лучше всего разлить в другую тару: как правило, чаше всего используются пластиковые бутылки небольших объемов.

Для приготовления используется банка объемом в три литра. В нее выливаем березовый сок, который дополняется хлебом, предварительно обжаренными зернами кофе и сахаром. А приготовление кваса из березового сока с ячменем даст в результате вкус, наиболее схожий с привычным дрожжевым квасом. Квас из березового сока с сухофруктами может даже стать интересным решением на праздничный стол в качестве чудесного аперитива.

Читайте также:

podnogqali.ru

Как сделать квас на березовом соке с изюмом и сухофруктами

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться на Facebook

Свежий березовый сок хранится не более двух недель. Чтобы продлить жизнь напитку, можно приготовить квас с изюмом и сухофруктами. Вкусно, полезно и освежающе.

Вам понадобится

• - 3 литра березового сока,

• - 0,6 или 0,8 кг сухофруктов (по вкусу),

• - 200 грамм изюма.

Инструкция

• Очистите сок от различных загрязнений. Можно пропустить через два или три слоя марли (тут уже смотрите по желанию и возможностям). Сок можно процедить через мелкое сито. Оставьте процеженный сок на день в прохладном месте. Березовый сок желательно оставить в стеклянной банке.

• Изюм промойте. Сухофрукты также промойте и очистите от соринок. Сухофрукты можно перебрать сухим, так легче. Изюм желательно замочить в кипятке (по желанию).

• В банку с соком положите изюм и сухофрукты, можно использовать любую удобную емкость (лучше всего пластмассовую бутыль на 5 литров). Закройте банку или бутыль крышкой.

• Поставьте квас в тепло (можно укутать полотенцем), примерно на семь дней. Так как в квасе нет сахарного песка, то бродить он будет намного медленнее. При желании можно добавить три ложки сахара (чтобы быстрее бродило), но в этом случае квас потеряет сладость с березового сока.

• Готовый квас процедите несколько раз через марлю и разлейте по небольшим стеклянным емкостям. Хранить квас лучше всего хранить в погребе, не более полугода, так как потом он начнет киснуть. Употребляйте в охлажденном виде.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться на Facebook

dacha365.ru

Квас из березового сока с черным хлебом - Фото рецепт

При приготовлении оставляет специфический привкус и сладковатость квас из березового сока с изюмом. Хранить квас лучше всего в холодильнике. Рецепты кваса из березового сока с изюмом просты в приготовлении, а также требуют минимум усилий и ингредиентов.

Всем знаком чуть сладковатый вкус такого полезного и приятного березового сока! Березовый сок свежим доступен только ранней весной, как правило, в апреле. А варианты приготовления кваса с изюмом и сухофруктами, с ячменем и хлебом – дарят разнообразие вкусов от классического кисловатого дрожжевого до сладковатого березово-фруктового.

А приготовление кваса из березового сока с ячменем даст в результате вкус, наиболее схожий с привычным дрожжевым квасом. Если обжарить до золотистого цвета – квас будет более нежного и мягкого вкуса, если обжарить до темного, почти черного цвета – квас будет с горчинкой.

Квас стоит периодически помешивать. Через несколько дней квас можно процедить, разлить в стеклянные бутылки, плотно закупорив которые можно сохранить напиток до полугода в погребе или другом прохладном помещении. Такой натуральный березово-ячменный квас – отличное решение для заправки домашней традиционной окрошки, ведь он обладает свежестью березового сока и кислинкой с толикой горечи от ячменя.

Изюм в составе кваса является основой брожения. Фруктовую нотку в напиток помогут добавить сухофрукты. Оставляем настаиваться будущий квас в теплое место не менее, чем на 5-7 дней, так как мы не добавляем в рецепте сахар и бродить квас будет немного медленнее.

Квас из березового сока с сухофруктами может даже стать интересным решением на праздничный стол в качестве чудесного аперитива. Свежий березовый сок процедить сквозь несколько слоев марли, чтобы избавить от микрозагрязнений: кусочков древесины, соринок. Хлеб нарезать небольшими кубиками и сделать сухари: Выложить и подсушить на противне в духовом шкафу или просто обжарить без масла на сковороде.

Решила поделиться с вами своим опытом приготовления кваса на березовом соке с черным хлебом. Напиток простой в приготовлении, но намного вкуснее, чем магазинный. Березовый сок сам по себе долго не хранится, из него делают самые разные напитки, добавляя травы, сухофрукты или свежие фрукты. Такие напитки, как правило, консервируют и оставляют на зиму. Квас мы консервировать не будем, поскольку получается он очень вкусным, и его быстро выпивают.

Квас с медом: полезный рецепт

Лучше всего, перед приготовлением, дать ему постоять пару дней в доме. Так в соке начнутся процессы брожения, он приобретет нужное нам состояние. Постоявший сок переливаем в большую кастрюлю и добавляем к нему сахар. Ставим на средний огонь и подогреваем сок так, чтобы сахар растопился, ни в коем случае сок не должен кипеть.

Квас с сухофруктами: пряный согревающий вкус

Если вы хотите получить более мягкий вкус кваса, то хлеб нужно немного подрумянить. Я же всегда даю возможность хлебу подгореть, так квас становится более темным и вкусным. Сок у нас почти дошел до кипения, а хлебушек мы приготовили такой, как нам хотелось. Теперь сухари из черного хлеба добавляем в сок и перемешиваем. Сок на глазах приобретает коричневатый цвет и уже становится похожим на квас. Но не спешим.

Попробую приготовить квас, спасибо! Об этом рецепте я узнала недавно и решила попробовать в действии. Здравствуйте, Анна! Несколько дней почитываю Ваш блог и вот решилась написать по поводу этого рецепта. Спасибо за интерес к блогу. Сок из тетрапакетов конечно подойдет, изюм придаст квасу дополнительный аромат и вкус, я с изюмом и с сушенными яблоками делала, всем понравилось.

Квас был излюбленным напитком русского человека во все времена. Традиционным напитком древних славян, для которых береза была особенным деревом, являлся квас. По сей день береза ассоциируется у нас с чем-то исконно русским.

Березовый сок улучшает кровообращение и восстанавливает организм после долгой зимы, он особенно полезен весной, когда люди страдают авитаминозом. Этот натуральный напиток служит отличной основой для кваса, так как в процессе брожения не теряет своих полезных свойств. Это отличная альтернатива неестественному сохранению напитка с помощью искусственных консервантов.

Если вы сомневаетесь в натуральности сока, который красуется на полках магазинов, и готовы отправиться в лес, то вооружитесь острым ножом, канистрой, и запомните некоторые несложные правила. Березовый квас – это не только освежающий и тонизирующий прохладительный напиток, но и кладезь множества витаминов и полезных веществ.

Квас с изюмом и сухофруктами

О свойствах березового сока можно говорить бесконечно. Но его главный плюс в том, что это действительно натуральный, не тронутый химическими добавками продукт, который к тому же еще и вкусный.

Квас с травами: самый «здоровый» рецепт

Для того, чтобы приготовить квас по самому простому рецепту, понадобится около десяти литров сока. Также для приготовления вам понадобится дубовая бочка и тканевый мешочек. Готово! Осталось подождать лишь около двух недель, и ваш классический квас будет готов к употреблению.

И так, если вы решили сделать квас из березового сока, тогда свежий сок не прячьте в холодное помещение. Недавно нашла вот такой рецепт кваса из березового сока: Березовицу нужно нагреть в большой кастрюле до температуры 35 градусов. Для приготовления используется банка объемом в три литра. В нее выливаем березовый сок, который дополняется хлебом, предварительно обжаренными зернами кофе и сахаром.

merotudly.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа