Соевое масло
Масло соевое - продукт, получаемый при переработке соевых бобов.
Соевое масло - играет важную роль в обеспечении жизнедеятельности человека, так как является источником биологически активных незаменимых жирных кислот, используется для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний, способствует улучшению обмена веществ в организме.
Применяется как концентрированный источник энергии, жирорастворимых витаминов, незаменимых жирных кислот.
Наряду с другими растительными маслами, соевое масло обязательно должно входить в рацион питания для обеспечения здоровья и долголетия.
Масло соевое рафинированное дезодорированное широко применяется в различных отраслях пищевой промышленности: в масложировой, хлебобулочной, кондитерской, консервной, мясоперерабатывающей. Соевое масло также используется в комбикормовой, лакокрасочной и других отраслях.
Показатели качества | Масло соевоеРафинированное дезодорированное Высший сорт | Масло соевоеРафинированное дезодорированное Первый сорт | Масло соевоеГидратированное |
Кислотное число, мг Кон/г., не более | 0.3 | 0.4 | 4.0 |
Массовая доля влаги и летучих в-в, %, не более | 0.1 | 0.1 | 0.2 |
Массовая доля нежировых примесей, %, не более | отс. | отс. | отс. |
Массовая доля фосфора, мг/кг, в пересчете на СТЕАРООЛЕОЛЕЦИТИН, %, не более | 20/0.05 | 20/0.05 | 200/0.05 |
Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 4.0 | 10.0 | 10.0 |
Анизидиновое число, не более | 3.0 | не норм. | не норм. |
Срок годности | 4 мес. | 4 мес. | 4 мес. |
Упаковка: бочки 200 кг, бочки 1000 кг, цистерны. По согласованию с потребителем могут применяться другие виды тары.
deltransagro.ru
Используя высококачественное сырье и современное оборудование, мы производим следующие виды продукции:
Наименование показателя | Показатели |
Цветное число, мг йода | не более 70 |
Кислотное число, мг КОН/г | не более 1,5 |
Массовая доля влаги и летучих веществ, % | не более 0,2 |
Массовая доля фосфорсодержащих веществ, % в перерасчете на стеароолеолецитин; | не более 0,3 |
Перекисное число ммоль/кг | не более 5,0 |
Наименование показателя | Показатели |
Цветное число, мг йода | не более 3 |
Кислотное число, мг КОН | не более 0,1 |
Массовая доля влаги и летучих веществ,% | не более 0,04 |
Массовая доля фосфорсодержащих веществ, % в перерасчете на стеароолеолецитин | не более 0,01 |
Перекисное число, ммоль 1/2 0/кг | не более 1,0 |
xn--g1abdcwihado2k.xn--p1ai
На масложировых предприятиях страны вырабатывают широкий ассортимент растительных масел из отечественного и импортного сырья: подсолнечное, хлопковое, соевое, горчичное, кукурузное, кокосовое, кунжутное, оливковое, рапсовое, арахисовое, косточковое, льняное, касторовое и др.
В зависимости от способа очистки растительного масла выпускают следующие виды растительного масла для розничной торговой сети и сети общественного питания: нерафинированное, подвергнутое только механической очистке; гидратированное, подвергнутое механической очистке и гидратации; рафинированное недезодорированное, подвергнутое механической очистке, гидратации и нейтрализации; рафинированное дезодорированное.
Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника методом прессования и экстрагирования. Производство этого масла в России составляет около 70 % выпуска всех растительных масел. В его состав входят незаменимые жирные кислоты, каротины, витамин Е.
Нерафинированное масло имеет выраженный вкус и запах поджаренных подсолнечных семян, светло-желтый цвет, допускается небольшой осадок. По качеству его делят на три сорта – высший, 1-й, 2-й. Масло высшего и 1-го сортов должно быть прозрачным, допускаются лишь отдельные мельчайшие частицы воскоподобных веществ. В масле 2-го сорта может быть легкое помутнение.
Гидратированное масло вырабатывают высшего, 1-го и 2-го сортов. В отличие от нерафинированного масла не имеет осадка.
Во 2-м сорте допускается легкое помутнение.
Рафинированное масло выпускают недезодорированным и дезодорированным. Дезодорированное масло по вкусу и запаху является обезличенным, недезодорированное имеет слегка выраженный вкус и запах подсолнечных семян, масло прозрачное, не содержит отстоя. Для поставки в торговую сеть и на предприятия общественного питания предназначается дезодорированное рафинированное подсолнечное масло.
Хлопковое масло получают из семян хлопчатника прессовым и экстракционным способами. Выработка хлопкового масла составляет более 20% общего объема производства растительных масел в нашей стране. Особенностью хлопковых семян является содержание в них специфичного пигмента (госсипола), который придает маслу интенсивный коричневый и бурый цвет. Госсипол обладает ядовитыми свойствами, поэтому в пищу хлопковое масло употребляют только после рафинации.
Рафинированное хлопковое масло подразделяют на рафинированное недозорированное и рафинированное дезодорированное. Рафинированное дезодорированное хлопковое масло подразделяют на высший и 1-й сорта, а рафинированное недезодорированное масло на высший, 1-й и 2-й. Для пищевых целей используют высший и 1-й сорта. Рафинированное хлопковое масло имеет светло-желтый цвет и не содержит отстоя. Масло должно быть без запаха и отстоя, постороннего вкуса.
Соевое масло получают из семян сои методами прессования и экстрагирования. Выработка этого масла составляет около 9% общего объема производства растительных масел в России. Наряду с маслом важными компонентами семян сои являются белки (30-50%) и фосфатиды (0,55-0,60%), белки сои обладают высокой биологической ценностью и используются для пищевых и кормовых целей.
Соевое масло выпускают следующих видов; гидратированное, рафинированное недезодорированное и рафинированное дезодорированное. Гидратированное масло по качеству подразделяют на 1-й и 2-й сорта, рафинированное на сорта не делят. Для торговой сети и общественного питания рекомендуется рафинированное дезодорированное соевое масло и гидратированное масло 1-го сорта.
Для соевого масла характерны бурые оттенки цвета. Масло должно быть прозрачным, без отстоя.
Кукурузное масло получают из зародышей семян кукурузы, которые содержат от 30 до 50% жира. При производстве маисового крахмала и муки зародыш отделяется от остальной части зерна, так как большое содержание в нем жира отрицательно влияет на качество этих продуктов.
Вырабатывают кукурузное масло нерафинированное, рафинированное дезодорированное и рафинированное недезодорированное. В торговую сеть и на предприятия общественного питания направляется рафинированное дезодорированное масло. Это масло без запаха, имеет желтый цвет, не содержит осадка, вкус обезличенный. На сорта его не подразделяют.
Биологическая активность кукурузного ма
nmedik.org
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа