Медовые молочные коктейли. Мед молочный


Молочный мед | Пчелиный мед

January 6, 2015 admin

В состав молока входят белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, необходимые для нормального функционирования организма.

С древнейших времен почти у всех народов молоко с медом применяли при легочных заболеваниях, малокровии и истощении. Молоко и молочные продукты или молоко с медом при некоторых заболеваниях и в настоящее время служат хорошей пищей для детей и взрослых.

Однако молоко быстро портится, и заготовлять его впрок нельзя. После кипячения молоко сохраняется дольше, но при этом разрушается часть ферментов и других составных его частей. Использовав умение пчел удалять из перерабатываемого «нектара» излишнюю воду и консервировать быстро портящиеся органические вещества, получили молочный мед.

Метод получения молочного меда прост: в парном молоке растворяют сахарный песок до получения насыщенного раствора и этот молочный сироп дают пчелам. Пчелы охотно перерабатывают такой молочный сироп в молочный мед, еще лучше давать пчелам обезжиренное молоко. Через несколько дней этот мед откачивают на обычной медогонке и собирают в стеклянные банки. Полученный мед имеет беловато-желтоватый цвет, приятный аромат и вкус.

В Киевском научно-исследовательском институте питания были проведены химико-бактериологические анализы этого меда, получены следующие результаты: удельный вес молочного меда —1,1125 (при 15°), содержание воды — 20,8%, сухих веществ — 79,2, азотистых веществ (казеина, альбумина, глобулина) — 1,622, жира — 1,33, сахара — 74,7%, в том числе глюкозы и лактозы — 37,2%, левулезы — 25%, минеральных солей—1,4%. При посевах меда в лаборатории на среды (желчь, среда Булира) кишечной палочки, бактерий тифозной и паратифозной групп в нем не обнаружено.

Молочный мед очень полезен для организма, особенно в период роста. Его можно употреблять и в виде напитка (две ложки его растворить в стакане теплой или холодной воды). Молочный мед долго сохраняется даже в открытой посуде. Это прекрасный консервант витаминов, особенно витамина С.

Loading... Опыление пчелами в теплицах.Молочный мед

bdjola.com

Молочный мед от «млекопитающихся» пчел Бочка Мёда

Молочный мед - это натуральный пчелиный мед, приготовляемый маленькими полосатыми тружениками на основе молока. Пчелы весьма охотно опустошают размещенные в улье кормушки с молочными сиропом, а по истечении некоторого времени, требующегося пчелам для его переработки, можно откачивать готовый молочный мед, имеющий беловато-желтый цвет, приятный аромат, а по вкусу этот мед напоминает леденцы.

Особенно полезен молочный мед для растущего организма ребенка. Употреблять его можно и в виде напитка, размешав 2 ложки в стакане с теплой или холодной водой. Молочный мед имеет преимущество долго сохраняться в открытой посуде.

Еще в конце XIX века, российский педиатр Николай Иванович Лунин в ходе своего очередного научного эксперимента сделал весьма интересное открытие: помимо уже известных на то время содержащихся в молоке полезных веществ, доктор нашел и другие, не менее важные для поддержания жизненных сил вещества, которые уже гораздо позже были названы витаминами.

О пользе молока и меда

С древних времен молоко с медом практически у всех народов применялось для лечения легочных заболеваний, малокровия и истощения. Еще Авиценна писал, что молоко следует употреблять свежим, как только оно было выдоено, дабы не допустить каких-либо изменений в его составе. Если пить молоко с медом, оно способно очистить от густых соков внутренние язвы. Также Авиценна считал, что людям преклонного возраста молоко полезно, поскольку оно обладает увлажняющими свойствами, благодаря которым можно избавиться от часто бывающего у стариков зуда. Но для того, чтобы переварить молоко, им следует пить молоко с медом. При некоторых заболеваниях молоко и мед и сегодня являются практически единственной пищей взрослых и детей.

Интересные факты о молоке

Знаете ли вы, что молоко – отнюдь не простая смесь полезных веществ. Молоко являет собой своеобразную систему, призванную заменить новорожденному питательную сферу, в которой он находился до рождения. В состав молока входят углеводы, белки, жиры, витамины, и минеральные соли – вещества, необходимые всем млекопитающим для нормального функционирования организма.

Профессор Соколовский В.П. в брошюре «Молоко и молочные продукты» (1961) указывает, что в молоке содержится около 100 различных питательных веществ. Однако существенным недостатком молока является то, что оно быстро портится, а при заготовке его впрок разрушается часть ферментов и прочих весьма важных составных частей. Вторым недостатком молока является содержание в нем большого количества воды. Молочный мед стал настоящим открытием, позволившим объединить все самые полезные вещества меда и молока.

Способ получения молочного меда весьма прост: в парном молоке нужно растворить сахар-песок, так, чтобы получился насыщенный сахарно-молочный сироп. Этот сироп наливают в кормушку и помещают в улей.

В ходе экспериментов с искусственными прикормками, проведенных еще в 1939 году в Приморском крае, выяснилось следующее: пчелам прикормки пришлись по вкусу настолько, что пчелосемьи перестали вылетать из ульев для сбора нектара с цветов, а основная их деятельность приходилась на ночное время. Данный эксперимент позволил получать различные сорта витаминно-лекарственного меда, состав которого зависел от того, какая была использована прикормка. В число прочих сортов вошел и молочный мед.

Химико-биологический состав молочного меда до конца еще не изучен, но, несмотря на это, справедливо считается, что употребление данного меда в пищу приносит организму огромную пользу. Молочный мед является прекрасным консервантом витаминов. В особенности это касается витамина «С».

bochkameda.net

Молочные супы с медом

СУП МОЛОЧНЫЙ С ДЫНЕЙ

Ингредиенты:

  • 600 г дыни
  • 20 г меда
  • 800 мл молока
  • 1 желток

Способ приготовления: Дыню очистить от кожуры, вычистить ложкой семена, мелко нарезать, положить в кастрюлю и тушить при закрытой крышке до готовности.Молоко смешать с яичным желтком, медом и нагреть до кипения, но не дать закипеть.Выложить в молоко тушеную дыню и остудить суп.На стол подавать холодным.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ, ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г протертой тыквы
  • 150 г яблок
  • 700 мл молока
  • 30 г меда
  • 2 шт. гвоздики

Способ приготовления:Гвоздику залить 100 мл кипятка, настоять 20 минут, затем процедить. Яблоки и тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.Протертые яблоки и тыкву соединить с творогом, добавить мед, молоко, настой гвоздики и взбить смесь в течение 2 минут.Затем поставить взбитую массу на небольшой огонь, довести до кипения, но не кипятить.

ЛАПША МОЛОЧНАЯ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 750 мл молока
  • 50 г лапши
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:В кипящее молоко всыпать лапшу, добавить соль, мед, варить в течение 20 минут. Когда лапша станет мягкой, добавить сливочное масло.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ, МОРКОВЬЮ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 шт. моркови
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. нарезанного чернослива
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. молока
  • корица на кончике ножа

Способ приготовления:Сырую морковь натереть на крупной терке, добавить протертый творог, молоко, чернослив, изюм, мед, корицу и взбить в течение 2 мин.

МОЛОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СУП (Эстонская кухня)

Ингредиенты:

  • 2 л молока
  • 0,5 л простокваши
  • 0,5 ст. сливок
  • 5 яиц
  • 3 ст. л. меда или сахара
  • соль

Способ приготовления:Молоко вскипятить. Яйца перетереть с медом (сахаром), развести их в простокваше, взбить всю смесь и постепенно вливать ее, помешивая, в горячее молоко, затем посолить, влить сливки. Есть суп горячим.

СУП ИЗ ПИВА С МОЛОКОМ (Эстонская кухня)

Ингредиенты:

  • 6 ст. молока
  • 0,5 л пива
  • 4 яйца
  • 6 ст. л. меда или сахара
  • 100 г белого хлеба или 5-6 сухариков

Способ приготовления:Яйца взбить с медом или сахаром, перемешать с пивом. Полученную смесь, постоянно помешивая, влить в кипящее молоко. Суп подогреть, не давая ему вскипеть, и залить им горячие гренки. Подавать на стол холодным.

РИСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 0,6 л молока
  • 3 ст. л. риса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:Рис промыть и сварить в небольшом количестве воды как густую кашу почти до готовности. Затем влить молоко и варить до полной готовности. После чего добавить мед, соль, сливочное масло и подать к столу.

СУП ИЗ МАЛИНЫ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. малины
  • 1 ст. молока
  • мед - по вкусу
  • белые сухарики или гренки

Способ приготовления:Протереть малину через сито, залить молоком, добавить мед по вкусу, размешать до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.

СУП ИЗ МОРКОВИ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 2 ст. л. изюма
  • 1,5 л молока
  • 2 ст. л. меда
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:Морковь помыть, очистить, нагреть на крупной терке, смешать с изюмом, предварительно промытым, добавить мед и соль.Все залить охлажденным кипяченым или пастеризованным молоком.

СУП ЯГОДНЫЙ

Ингредиенты:

  • 1 ст. кислого молока
  • 3 ст. л. воды
  • 3 ст. л. измельченных ягод (любых, кроме крыжовника)
  • мед по вкусу

Способ приготовления:Смешать кислое молоко, воду и ягоды. По вкусу добавить мед.

 

pudmeda.com

Молочный напиток с медом / Молочные коктейли и напитки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление молочного напитка с медом:

Шаг 1: подготавливаем желток.
Для того чтобы наш напиток получился вкусным, берем свежее яйцо и при помощи ножа разбиваем его по середине. Белок сливаем в чашку, а желток перекладываем в миску. Внимание: очень важно во время отделения белковой массы от желтка следить за тем, чтобы пленка, в которой находится желток, не разорвалась, и он не смешался с белком.
Шаг 2: подготавливаем мед.
Мед для приготовления нашего напитка должен быть жидким. Поэтому, если наш ингредиент засахарился, берем турку, перекладываем в нее засахарившийся мед и разогреваем его на среднем огне до жидкого состояния, при этом постоянно помешивая столовой ложкой. Снимаем турку с огня при помощи кухонных прихваток. Даем ингредиенту немного остыть, чтобы яичный желток при смешивании с горячим медом не свернулся.
Шаг 3: смешиваем мед и желток.
Когда мед остыл и стал теплым, переливаем его в миску с яичным желтком и при помощи ручного венчика хорошо взбиваем до однородной массы.
Шаг 4: готовим основу для напитка.
Молоко – основной ингредиент напитка, поэтому очень важно каким оно будет по качеству: жирным или нежирным, пастеризованным, топленым и так далее. Я предлагаю использовать домашнее молоко, жирностью 2,5%, желательно предварительно прокипяченное. Перед тем, как мы будем смешивать все три компонента, подогреем молоко до 30°С, поставив чашку в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Шаг 5: подготавливаем сливки.
Процент жирности сливок будет зависеть от процента жирности молока, используемого нами для приготовления напитка. Очень хорошо подойдут домашние сливки или сливки 35-40% жирностью. Переливаем сливки в стакан и при помощи миксера хорошо взбиваем наш ингредиент до пышной, воздушной массы. Если же у вас под рукой нет такого инвентаря, не расстраивайтесь. Это можно сделать и при помощи ручного венчика, просто по времени этот процесс займет больше, чем, если бы мы это делали электроприбором.
Шаг 6: готовим молочный напиток с медом.
Берем чашку с молоком и переливаем в миску с медово-яичной массой, хорошо еще раз все взбиваем венчиком. Конечно, все наши ингредиенты можно взбить и с помощью миксера. От этого вкусовые качества напитка не испортятся. Наш напиток практически готов, и его уже можно через несколько минут подавать гостям.
Шаг 7: подаем молочный напиток с медом.
Переливаем напиток в бокал. А сверху выкладываем хорошо взбитые сливки. Также молочный коктейль с медом можно украсить веточкой мяты или любыми ягодами. Кто предпочитает насладиться холодным напитком, тому в бокал вместе с нашими ингредиентами нужно положить немного колотого льда по вкусу, но единственное сделать это прежде, чем выложить поверх напитка сливки. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Наш рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому если вы готовите этот напиток для нескольких человек, увеличьте количество всех ингредиентов на количество желающих попробовать напиток.

– – Было раннее сказано, что для приготовления напитка очень важно взять свежее яйцо. Есть много разных способов определения свежести яйца. Хочу поделиться с вами самым простым способом! Необходимо опустить яйцо в воду. Свежее яйцо сразу пойдет ко дну, не задерживаясь на поверхности воды.

– –Молочный напиток с медом в теплом виде очень полезен для больных ангиной и другими простудными заболеваниями. Благодаря всем ингредиентам, входящих в напиток, он становиться лечебным и ускоряет процесс выздоровления.

– – Мед, который мы используем в напитке, может быть любого сорта, хотя я вам рекомендую сорт «майский» или «липовый». У этих сортов меда более нежный запах и не приторный вкус.

– – Если у вас на кухне нет микроволновой печи, не расстраивайтесь. Ведь молоко всегда можно подогреть и на обычной кухонной плите в той же турке или любой другой кастрюльке. Только в таком случае постоянно проверяйте температуру ингредиента, чтобы она не переросла за 30°С.

www.tvcook.ru

Молочный коктейль с мёдом. Рецепт медового молочного коктейля

Напиток, утоляющий жажду, и вкусное угощение одновременно  вот что такое молочный коктейль. Его делают с бананом, медом, корицей, какао, клубникой. Можно играться с ингредиентами, добиваясь уникального вкуса, а можно использовать стандартные рецепты, испробованные миллионами людей. Именно такие мы предлагаем ниже.

ТМ «Рудь»

Медовый молочный коктейль

Напиток, утоляющий жажду, и вкусное угощение одновременно  вот что такое молочный коктейль. Его делают с бананом, медом, корицей, какао, клубникой. Можно играться с ингредиентами, добиваясь уникального вкуса, а можно использовать стандартные рецепты, испробованные миллионами людей. Именно такие мы предлагаем ниже.

Медовый молочный коктейль Напитки

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Охладить молоко, смешать его миксером с бананом, мякотью апельсина и медом. Перелить в креманку, выложить мороженое.

Молочный банановый коктейль с медом и шоколадом

Приготовление коктейля занимает всего 15–20 минут, так что он сможет выручить хозяйку в случае неожиданного визита гостей. Кроме того, это прекрасный заменитель завтрака в жаркую погоду или во время разгрузочных дней.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

  • Чистим бананы, режем ломтиками. Несколько самых красивых оставляем на украшение.
  • Ломаем шоколад на кусочки. Если плитка более 70 г, остатки натираем на терке. Это тоже станет украшением молочного коктейля с бананом и медом.
  • Засыпаем бананы и шоколад в блендер, заливаем молоком и взбиваем до однородного состояния.
  • Добавляем мед и продолжаем взбивать еще минуту.
  • Разливаем банановый коктейль по стаканам. Сверху посыпаем шоколадом и украшаем ломтиками банана.

Молочный коктейль с медом и бананом лучше подавать охлажденным.

Молочный коктейль с медом, корицей и бананом

Этот напиток подойдет даже тем, кто сидит на строжайшей диете. Хоть в нем присутствует банан, но сочетание меда с корицей полностью скомпенсирует его калорийность.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко обезжиренное 0,9%

  • Порезать банан. Несколько кружков можно декоративно вырезать для стильного украшения коктейля с медом и корицей.
  • Переложить банан в блендер, добавить йогурт, молоко, корицу, мед и тщательно все взбить.
  • Перелить молочный коктейль в бокалы, украсить бананом. Можно посыпать измельченными орехами.

Теперь вы знаете, как приготовить диетический молочный банановый коктейль с медом и корицей! Наслаждайтесь жизнью даже на диете!  

Молочный коктейль с какао, медом и вишней

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в вафельном стаканчике

«100% мороженое»

  • Загружаем в блендер очищенную от косточек вишню, заливаем охлажденное молоко и вишневый сок, сюда же кладем мороженное и взбиваем.
  • Затем в получившуюся смесь добавляем какао, мед и сахарную пудру. Снова взбиваем.
  • Разливаем молочный коктейль с какао, медом и вишней по стаканам, сверху посыпаем сахарной пудрой или какао, украшаем вишенками.

Классический молочный коктейль: банан, мед, мороженое

Молочный банановый коктейль с медом и мороженым принято считать классическим. Удивительно приятное сочетание молока, банана и пломбира, оттененное легкой медовой горчинкой, является эталоном для таких коктейлей. Но можно поэкспериментировать, выбирая мороженое с разными наполнителями. И тогда этот коктейль каждый раз будет немного другим

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в вафельном стаканчике

«100% мороженое»

 Как приготовить молочный коктейль с медом и бананом? Все очень просто.

  • Порезать банан на небольшие кусочки.
  • Охладить молоко, добавить в него нарезанный банан, мед и мороженое.
  • Взбить смесь в блендере или миксером.
  • Разлить в высокие бокалы, посыпать шоколадом, орехами, какао или корицей.
  • Украсить кусочками банана. Можно декорировать другими фруктами или ягодами.

rud.ua

3 рецепта медовых коктейлей: состав и приготовление дома

Медовые коктейли невероятно полезны для здоровья. Их рекомендуется употреблять не только в целях профилактики простудных заболеваний, но и тем, кто желает избавиться от лишних килограммов.

Выберите один из рецептов медовых коктейлей по своему вкусу и наслаждайтесь.

Рецепт медово-молочного коктейля с лимоном

Отличный мягкий вкус с оригинальной кислинкой. Этот напиток приятно порадует многочисленных сладкоежек как жарким летом, так и в любое другое время.

Состав:

  • лимонный сок;
  • 2 стакана молока;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • фруктовый сироп по вкусу.

Количество лимонного сока берем в зависимости от количества меда (2 или 3 ложки).

Приготовление:

  1. Кипятим молоко и ставим охлаждаться.
  2. Смешиваем мед с соком лимона и заливаем остывшим молоком.
  3. Миксером взбиваем до полного смешивания ингредиентов. Параллельно добавляем фруктовый или шоколадный сироп.

Рецепт яблочно-молочного коктейля с медом

Состав:

  • 50 г. или 2 ложки меда;
  • 2 стакана молока;
  • 3-4 яблока;
  • 2 столовые ложки сока ананаса;
  • несколько кусочков льда.

Приготовление:

  1. Молоко кипятим и даем остыть.
  2. Перемешиваем его в миксере с измельченным льдом и очищенными яблоками.
  3. Добавляем мед с ананасовым соком.
  4. Медленно в течение двух минут смешиваем в миксере.

Приятная прохлада и свежесть яблока смягчается медом. Нежный аромат придется по душе любому гурману. Простой и в то же время вкусный домашний коктейль.

Рецепт коктейля «Необычный»

Вкус коктейля, возможно, не всем понравится с первого раза. Но оживление после застолья или удивление гостей гарантировано.

Состав:

  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 порция мороженого — шоколадного или ванильного;
  • 150 г. сметаны;
  • 2 стакана молока;
  • пригоршня свежей малины;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Кипятим молоко и охлаждаем вместе со сметаной.
  2. Мед растворяем в молоке.
  3. Добавляем в миксер малину, медово-молочную смесь и 2 ложки лимонного сока.
  4. Подаем к столу, предварительно опустив мороженое в стаканы.

Можно украсить свежими фруктами. Коктейль только выиграет от ароматной веточки мяты или сладковатого запаха корицы.

Видео: приготовление коктейля с медом

Загрузка...

o-cocktails.ru

Молочно-медовая диета. Худеем на молочно-медовой диете

Эта диета рекомендуется для тех, кто любит молоко, какао и мед, поскольку именно эти продукты являются основными компонентами молочно-медовой диеты.

Заключается она в следующем: с понедельника по четверг можно питаться привычным для себя способом, сокращая количество потребляемой пищи вдвое, а с пятницы по воскресенье необходимо четко следовать указаниям диеты. Чем богато молоко ? В нем содержатся все необходимые для человека микроэлементы и питательные вещества.

Использовать молочно-медовую диету рекомендуется не менее десяти дней, после чего можно вернуться к своим пищевым привычкам. Однако не менее одного раза в месяц диету желательно повторять.

Несмотря на то, что с понедельника по пятницу можно питаться, как Вы это делаете обычно, все же лучше заменять в эти дни привычный обед молочным и пить ежедневно медовый напиток. Молочный обед должен состоять из двухсот пятидесяти граммов белого нежирного сыра, одного обезжиренного йогурта и двух чайных ложек меда. Все эти ингредиенты можно перемешать, измельчив сыр на мелкой терке и добавив йогурт и мед, а можно съесть их по отдельности.

Медовый напиток делается следующим образом: в ? стакана негазированной минеральной воды необходимо размешать одну чайную ложку меда и добавить туда несколько капель лимонного сока.

В пятницу утром, перед тем как подняться с постели, выпейте полстакана заранее приготовленной кипяченой воды.

На завтрак выпейте стакан обезжиренного молока, добавив в него чайную ложку меда и чайную ложку порошка какао.

Около полудня съешьте один апельсин или грейпфрут и выпейте небольшими порциями литр негазированной минеральной воды.

Обед должен состоять из ста пятидесяти граммов отварной телятины или двухсот граммов вареной нежирной рыбы с зеленью и лимоном. Спустя два часа после обеда съешьте один обезжиренный йогурт и чайную ложку меда. Еще через два часа выпейте медовый напиток.

На ужин в течение десяти-пятнадцати минут выпейте три чашки овощного бульона без соли, затем съешьте три тарелки вареных овощей (по тарелке каждые двадцать минут).

Непосредственно перед сном съешьте йогурт с чайной ложкой меда и выпейте стакан медового напитка.

В субботу утром как можно дольше оставайтесь в постели и пейте небольшими порциями через каждые полчаса: полтора литра кипяченой воды, свежевыжатый сок двух грейпфрутов, один стакан молока с чайной ложкой какао и чайной ложкой меда, пол-литра овощного бульона.

На обед съешьте обезжиренный йогурт с чайной ложкой меда, спустя два часа выпейте медовый напиток.

Ужин должен состоять из двухсот граммов запеченной форели и ста пятидесяти граммов винегрета. Перед сном съешьте йогурт и чайную ложку меда.

Утро воскресенья начните с полутора литров кипяченой воды и свежевыжатого сока одного грейпфрута.Через пятнадцать минут выпейте стакан молока с какао и медом.

Перед полуднем начинайте пить воду: каждые полчаса небольшими порциями, всего полтора литра.

На обед съешьте 200 граммов отварного белого мяса курицы или индейки и салат из зеленых овощей, заправленный, лимонным соком. Через час выпейте стакан компота из двух свежих яблок или из сухофруктов.Спустя еще два часа выпейте стакан медового напитка.

Ужин должен состоять из одного картофеля, запеченного в фольге, и ста пятидесяти граммов винегрета. Перед сном выпейте медовый напиток.

Похудеть без диет помогут разгрузочные дни или продукты для похудения.

100dieta.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа