Как варить молоко. Молоко кипяченое с маслом


А что будет если пожарить молоко на масле олейне

кипяченое молоко с маслом...))))))))

какие идиоты жарят молоко?

должно свернуться

Не знаю как на масле, но без масла не стоит, проверено.

просто вскипятишь его...

touch.otvet.mail.ru

Как варить молоко

Подробности Родительская категория: Кулинария Категория: Напитки

Многие из нас любят молоко: свежее молоко, топлёное молоко, кипячёное молоко, тёплое кипячёное молоко с мёдом, что очень полезно при простудах для улучшения иммунитета. Многие, наверное, помнят, как раньше родители часто покупали сухое молоко, разводили его с водой, готовили на нём различные вкусности, выпечку.

Сейчас очень много различных молочных продуктов, но следует помнить, что хранится могут молочные продукты без консервантов максимум 14 дней (2 недели), срок хранения молочных продуктов совсем мал.

Домашнее молоко обязательно нужно кипятить, чтобы избежать отравления. Магазинное пастеризованное молоко уже прошло обработку высокими температурами и безопасно для здоровья.

Как кипятить молоко

Тёплое кипячёное молоко очень полезно, особенно с мёдом и перед сном — будут сниться хорошие спокойные сны. Как кипятить молоко? Очень просто. Наливаем молоко в алюминиевую кастрюлю и ставим на огонь. Не уходите во время варки молока с кухни — оно очень быстро закипает и может «убежать» на плиту. Перед самым закипанием на поверхности молока образуются пузырьки и когда из маленьких пузырьков образуется пенка и начинает подниматься, нужно выключить огонь и снять с плиты кастрюлю. Кипячёное молоко готово.

Топлёное молоко

Чтобы приготовить топлёное молоко, вам в этом поможет скороварка. Когда молоко в скороварке начнёт закипать, убавьте огонь и кипятите молоко ещё минут 10-15. Чтобы получить пенки в топлёном молоке (любовь к пенкам неоднозначна), следует варить молоко 20 минут.

Полезные советы:

  • Чтобы молоко быстро вскипело и не подгорело при этом, в ёмкость с ним следует положить кусочек сахара. С сахаром молоко не подгорит. К тому же, таким образом вскипячённое молоко дольше сохраняется.
  • Вале любимо молоко не подгорит при кипячении если перед самим кипячением кастрюлю, в котором будет кипятиться молоко (или любую другую ёмкость, предназначенную для этой цели) сполоснуть  холодной водой, а на её дно положить перевёрнутую тарелку или блюдце.
  • Если же при кипячении молоко всё-таки пригорело, его вкус можно несколько улучшить — добавьте в молоко немного соли и поставьте кастрюлю или другую ёмкость, в котором кипятилось молоко, в холодную воду.
  • Ваше молоко «не убежит» в том случае, если вы перед кипячением смажете края кастрюли жиром.
  • Если молоко «убежало» на горячую плиту, избежать запаха горелого молока на всю квартиру можно избежать следующим способом: посыпьте пролитое молоко на плите солью и накройте его мокрой бумагой.
  • Кипятить холодное или замороженное молоко нужно вначале на медленном огне, постепенно его увеличивая.
  • Молоко при кипячении не убежит, если смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Информация предоставляется исключительно для ознакомления и не должна использоватся как руководство к самолечению. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! Пожалуйста, перед применением, проконсультируйтесь с лечащим врачом! Необходимость назначения, способы и дозы применения средства (или метода) определяются исключительно лечащим врачом!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

podskazok.net

Сколько времени и как правильно варить МОЛОКО? - Отвариваем еду правильно !

время варкидоводится до кипения и готово

кипение

Не пастеризованное молоко надо обязательно кипятить. Для этого надо взять кастрюлю с толстыми стенками, но не эмалированную. Сполоснуть её холодной водой, чтобы плёнка, образовавшаяся на стенках кастрюли, не дала молоку пригореть. Края кастрюли надо смазать сливочным или другим маслом. Налить молоко, закрыть крышкой и на маленьком огне довести до кипения. Периодически молоко надо помешивать, чтобы не образовалась пенка. Как только на поверхности молока появятся пузырьки, надо внимательней следить за процессом. И лишь только молоко начнёт подниматься, то его надо сразу снять с плиты. Чтобы молоко быстрей остудить, его надо поставить в холодную воду и размешивать до полного остывания. Если всё же появилась пенка, то её надо убрать ложкой. Чтобы сварить сухое молоко, надо в кастрюлю налить немного холодной или тёплой воды и добавить сухое молоко, хорошо размешать. Когда оно полностью раствориться в воде, помешивая долейте остальную воду. Такое молоко уже готово к использованию, но если надо его вскипятить, то дальше следует поступить так же, как и с обычным. На 1 литр воды берется 7 столовых ложек сухого молока.Чтобы кипячёное молоко дольше оставалось свежим, надо при кипячении добавлять немного сахара или щепотку соды. А чтобы в молоке не развивались микробы и патогенные бактерии, его надо держать в холодильнике и использовать в самое короткое время.

На кипячёном молоке варят каши и молочные супы. Молоко добавляют во всевозможные пюре, запеканки и пудинги. Во многих кремах для тортов и пирожных в ингредиентах есть....

ovarke.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа