Мясо индейки. Мясо индейки с какого


Сколько месяцев растет индюк до забоя на мясо?

Индюшиное мясо

Грудка индейки

Выращивание индюков для получения мяса — достаточно перспективная отрасль птицеводства, и имеет ряд преимуществ. Птица быстро растёт и набирает массу, взрослый самец, в зависимости от породы, способен набрать вес свыше 20 кг, самка — в 2 раза меньше.

Индюшиное мясо относится к диетическим продуктам, подходит людям с аллергическими заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям. Оно ценится за богатое содержание витаминов и аминокислот, низкий уровень холестерина. Наличие в печени фолиевой кислоты и витамина K делает её особенно полезной для людей с низким гемоглобином.

Порой тушка индюка вырощенного в домашних условиях достигает 35 кг

Порой тушка индюка вырощенного в домашних условиях достигает 35 кг

Обзор пород индюков для выращивания на мясо

Количество пород индюков значительно меньше, чем других сельскохозяйственных птиц.  Поэтому разведение птицы требует поиска оптимального варианта для выращивания в тех или иных условиях. Эти пернатые боятся сквозняков и сырости, не переносят очень сильную жару и холод. Опытные птицеводы советуют выбирать только племенную птицу, от которой можно получить хорошую отдачу.

Индюки обзор породы

Наиболее популярны следующие породы индеек:

  • Северокавказские бронзовые – эти индюки отличаются хорошей акклиматизацией к различным условиям содержания, аппетитом и стойкостью к инфекциям. Их разведение больше распространено на юге страны. Самцы способны достигнуть массы 14 кг, самки – 7-8 кг.
Палевые индюки - или как их еще называют северокавказские бронзовые

Палевые индюки — или как их еще называют северокавказские бронзовые

  • Белые широкогрудые – птицы очень быстро растут и хорошо адаптируются к разному климату. Породу подразделяют на 3 группы: лёгкие, средние и тяжёлые. Живая масса самцов последней группы составляет 23-25 кг, индюшки – 10 кг. Следует учитывать, что эти индюки замедляют свой рост после полугода откармливания, поэтому лучше прекратить выращивание, и начать забой после этого срока.
индюки белые широкогрудые

Индюки белые широкогрудые

  • Бронзовые широкогрудые – взрослые самцы достигают веса в 17-22 кг, самочки – 10-14 кг. Индюшек отличает высокая яйценоскость – до 120 яиц в год, это особенно актуально для птицеводов, планирующих разведение индюков на постоянной основе. Единственный недостаток птиц – плохая приспособленность к пастбищным условиям содержания.
Индюки породы бронзовая широкогрудая

Индюки породы бронзовая широкогрудая

  • Московские бронзовые и белые – обе породы птиц характеризуются мощным телосложением и отличной репродуктивностью. Средний вес самца – 13 кг, самки – 7 кг. Московские отличаются хорошей акклиматизацией, бронзовые – неприхотливостью к корму и условиям содержания. Кроме того, московские бронзовые индюшата выделяются высокой жизнеспособностью.
Московские породы индеек: белые и бронзовые

Московские породы индеек: белые и бронзовые

Особенности откорма взрослых индюков для получения мяса

Режим откормки индюков

Таблица питания индюшат

Откармливать индюков на забой можно с любого возраста. Имеются принципиальные различия между откормом взрослых особей и выращиванием индюшат на мясо. В любом случае, к периоду забоя птица должна набрать максимальный вес. Для этого следует соблюдать правильный режим кормления и обеспечить надлежащие условия содержания.

Взрослых индюков начинают интенсивно откармливать за 20-30 дней до забоя. Обычно это происходит с августа по октябрь. В этот период индюкам нужно обеспечить свободный выпас. Это позволит им питаться зеленью, богатой витаминами и микроэлементами. Основной пищей для птицы должны стать комбикорм и различные мучные мешанки.

Как делать комбикорм в домашних условиях

Обычная норма корма для индюка – 800 г в день. Его можно приготовить самостоятельно, в состав включают:

  • Зерно;
  • Резаную зелень;
  • Творог;
  • Молоко;
  • Мучные смеси;
  • Отходы: яичные, мясные, рыбные.

За 12-14 часов до убоя индюков переводят в тёмное помещение и прекращают кормление, обеспечивая только водой.

Особенности выращивания и откорма индюшат на мясо

Выращивание индюшат на мясо требует особого внимания в первые 15-20 дней жизни птенцов.  Поскольку у них ещё плохо развита терморегуляция, необходимо обеспечить правильный температурный режим — 35°-37° и влажность воздуха 75%. По истечении 10 дней эти показатели постепенно снижаются. Выращивание в первые дни требуется установка круглосуточного освещения, чтобы птенцы могли найти пищу и воду.

Примерные нормы кормления индюшат

Примерные нормы кормления индюшат

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Подстилка должна быть всегда чистой, для этого её нужно часто менять.  В качестве подстилки моно использовать измельчённую солому и раздробленные стебли кукурузы, сухую стружку, подсолнечную шелуху. На 1 м² можно размещать по десять индюшат до достижения восьминедельного возраста, далее – пять птенцов ещё на такой же срок.  Позже на 1м² селят троих индюков.

Приобретая индюшат на откорм, следует выбирать подвижных птенцов, крепко стоящих на ногах, с чистым пухом и блестящими глазами. Зарубцованная пуповина, сухая попка, втянутый желток – тоже признаки здорового индюшонка. Обычно индюков на выращивание для мяса берут в весенний период, чтобы за лето к осени они смогли набрать необходимую массу.

В первые 10 дней жизни птенцов кормят каждые два часа. Обычно готовят специальный корм, в состав которого входят:

  • Сваренные вкрутую яйца;
  • Пшеничная и кукурузная мука;
  • Зелёный лук;
  • Морковь;
  • Пшеничные отруби;
  • Творог.

Приготовить можно так: протереть яйца через сито, добавить небольшое количество кукурузной или пшеничной муки, мелко порезанный лук и морковь, смешать с вареной кашей из пшена.

Такой корм лучше подавать на листках бумаги, а с 3-5 дня можно приучать их к кормлению из специальных корытец.  Не следует забывать о наличии свежей воды в поилках, недоеденный корм нужно тоже всегда убирать, иначе он прокиснет.

Нормы кормления

Нормы кормления

По истечении трёх дней птицеводы советуют поставить отдельные кормушки для мелкого речного песка и рыбной муки, поскольку птенцы остро нуждаются в минеральных добавках. Во вторую неделю жизни к кормлению влажными мешанками добавляют прикорм сухими кормами, которые насыпаются в отдельные лотки.

Эти корма составляют из тщательно раздробленного зерна (60%), гороха (25%), подсолнечного шрота (2%), мела (5%).  По истечении 10 дней с момента вылупления нужно вводить в рацион индюшат молодую зелень в большом количестве – крапиву, лук, клевер, люцерну, одуванчик.  До 1 месяца происходит переход на 6-разовое питание.

По достижению двухмесячного возраста птенцов кормят 4 раза в сутки теми же влажными мешанками с увеличенным количеством недорого рыбного или животного фарша на основе простокваши.

Цельное зерно разрешается давать после 40 дней жизни птенца, также можно начинать кормление комбикормом для цыплят.

Комбикорм, предназначенный для другого сельскохозяйственного скота, в этом случае не подходит. Важно добавлять в рацион жиры, соль, мел, ракушку, костную муку.

Сколько времени будет затрачено на выращивание индюшат для забоя, зависит от качества кормов и правильного режима откорма. За лето они должны достигнуть наибольшего веса, поскольку в этот период созданы все условия для пастбищного кормления.

В среднем индюк готов к забою через 4-5 месяцев, вот сколько комбикорма потребуется на выращивание одной особи, не считая зелени и прочих добавок:

  • Самка за 4 месяца съест 16 кг комбикорма;
  • Самцу понадобится за этот же отрезок времени 32 кг.
Индюк для забоя

Узбекистанский полевой индюк

По достижении 4-месячного возраста молодых индюков готовят к забою, применяя метод интенсивного кормления.  Он заключается в принудительном приёме пищи. Для этого готовят специальные клёцки, в состав которых входят:

  • Кукурузная мука – 20%;
  • Овсяная мука -15 %;
  • Пшеничные отруби – 25%;
  • Ячменная мука -25%;
  • Соль – 1%;
  • Пекарские дрожжи -3%;

Компоненты смешивают с молоком или водой и формируют узкие и длинные катышки. Индюку открывают клюв и вводят приготовленный корм. Эта процедура проводится 2 раза в день, что позволяет к естественному кормлению прибавить 25% суточного потребления пищи.  Кроме того, идёт ежесуточная прибавка в весе на 100 г.

Такой откорм длится 15-25 дней, однако уже после 10 дня индюк готов к забою. Индюшек до полного созревания требуется откармливать чуть больше времени.

Соблюдая условия содержания и откорма индюков, обеспечив сбалансированное питание, можно гарантировать успех в выращивании птиц на мясо.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем   , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...  

Видео: Забой и ощипывание индюка

www.agro-biz.ru

Индейка — полезные свойства, калорийность и состав

Индейка как разновидность дичи была завезена в Европу из Америки примерно в середине 16 века. Неповторимый вкус мяса этой птицы восхитил европейцев. Её начали разводить на частных подсобных хозяйствах и на птицефермах в больших количествах. Главным условием содержания птицы является просторность территории, а также возможность выпаса на зелёных лужайках. При правильном уходе и сбалансированном рационе питания отдельные особи могут достигать до 30 кг веса при росте более метра.

Очень интересный способ приготовления индейки был у древних людей.

Пойманную дичь забивали насмерть и вымазывали в глине, после чего запекали в золе костра. Отвердевшую и покрытую коркой кожицу легко было снять вместе с перьями. Заранее выщипанные перья тоже годились для украшений или религиозных обрядов. Древние женщины вплетали пушистые перья в волосы или предметы одежды, а шаманы и вожди племён использовали более длинные и жёсткие перья при проведении церемоний и ритуалов. Также оперение служило для изготовления стрелы; шли в ход и крепкие кости - из них делали острые шипы и пики.

Сейчас индюков выращивают во многих странах, хотя первое место по-прежнему занимает Америка. В России на данный момент тоже разводят с десяток пород.

Калорийность и пищевая ценность

Мясо индейки считается диетическим. Оно не жирное и содержит большое количество белка: в 100 г продукта его содержится 23,5 г, а жиров - всего 1,6 г. В сыром виде калорийность продукта на 100 г достигает 115 кКал, в отварном или жареном - 195 и 165 кКал соответственно.

Полезные свойства мяса индейки

  1. Мясо индейки не только полезное, но и очень вкусное, ароматно-нежное, немного напоминает куриное, только мягче. В нём минимальное содержание холестерина, а это значит, можно не опасаться за своё здоровье и прибавку лишнего веса.
  2. Диетический продукт богат жизненно необходимыми витаминами A (ретинол) и E - природными антиоксидантами, участвующими в питании клеток.
  3. Также, в продукте содержатся витамины B6, B12, PP, много минеральных веществ: кальция, калия, фосфора, железа, магния, йода, а особенно велико количество серы и цинка.
  4. Благодаря тому, что индюшатина легко переваривается в организме человека, все полезные вещества и микроэлементы тоже быстро усваиваются.
  5. Приготовление индейки требует меньшее количество соли, чем другое мясо, так как в нём содержится много натрия, который нормализует обменные процессы в организме. Поэтому оно более какого-либо другого мясного продукта подходит людям со строгим ограничением употребления соли (при повышенном давлении или сердечно-сосудистых заболеваниях). Готовится блюдо недолго: при тепловой обработке быстро становится мягким и пропитанным. На стол его стоит подавать со свежими или приготовленными на пару овощами.
  6. В производственной сфере сырое мясо индейки служит для изготовления сосисок, сарделек, колбас, полуфабрикатов.
  7. Ценность этого продукта неоспорима: во-первых, высокое содержание белка позволяет потреблять большее количество энергии, чем с любых других видов мяса. Во-вторых, в продукте есть фосфор, который наделяют индейку всеми полезными свойствами морской рыбы.
  8. Индейка - лучший выбор для людей, страдающих авитаминозом, ожирением, гипертонией.
  9. Подойдёт она для беременных, кормящих женщин и для детей: молодой растущий организм будет получать необходимые вещества без вреда.
  10. Филейная часть прекрасно подходит для первого мясного прикорма малыша.
  11. Широко применяется продукт в области диетологии, благодаря своим свойствам. Содержащийся в нём витамин PP играет важную роль в укреплении иммунной системы.
  12. Считается даже, что периодическое потребление индюшатины способно снизить риск возникновения раковых опухолей.

opitanii.net

Мясо индейки | Правильное питание

Для тех, кто думает, что мясо индейки ничем не отличается от куриного мяса, хотим рассказать об исключительной пользе этого вкусного продукта. Мясо индейки появилось на нашем столе не так давно, но уже по достоинству оценено любителями здоровой пищи. Из мяса индейки можно приготовить много вкусных и полезных блюд, как на новогодний стол, так и на каждый день. Оно имеет более плотную текстуру, чем у курицы, и поэтому готовить из мяса индейки можно самые разные блюда, оно не рвется в процессе приготовления.

Польза мяса индейки

Чтобы начать описывать всю пользу мяса индейки, следует начать с того, что в нем содержится такое же количество фосфора, как и в морской рыбе и морепродуктах. Так что для тех, кто не особенно любит блюда из рыбы, можно заменить их мясом индейки и получить такой же запас фосфора, как из этого полезного продукта. Теперь о других полезных свойствах мяса индейки. Витамины А и Е присутствуют в мясе индейки в больших количествах, а вот жиров в индюшатине очень мало, практически нет. Именно поэтому мясо индейки является исключительно ценным диетическим продуктом. В мясе индейки содержится большое количество белков, без которого невозможно развитие правильной мышечной системы. Поэтому польза мяса индейки для спортсменов и для детей особенно важна и актуальна.

Также в мясе индейки содержится большое количество йода, натрия, кальция, магния, то есть весь набор всех нужных для организма минералов. Стоит отметить, что польза мяса индейки не уступает таких популярным видам мяса, как телятина и говядина, а также свинина, в которой много жира. Так что для крови и творения плазмы также же полезно есть индюшатину, как дорогую говядину. Тем более что мясо индейки продается в каждом супермаркете.

indejka

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять мясо птицы, как источник белка, а в особенности мясо индейки, которое рекомендовано для диетического питания во время диеты или во время болезни. Из индюка готовят тушеные, жареные и блюда на гриле, однако бульон лучше варить из куриного мяса. Очень полезно мясо индейки на пару, с овощами и заправленное оливковыми маслом с чесноком. Для детского питания рекомендуется регулярно, не менее двух раз в неделю включать в рацион мясо индейки, делать из него паровые котлеты, а также тушить и отваривать. Много вкусных диетических блюд из индейки можно приготовить и на каждый день, чтобы питаться полезно и правильно. Особенно полезно мясо индейки при анемии, малокровии, при болезнях костей и при авитаминозе. Кроме этого, следует обязательно включать в рацион мясо индейки, заменяя свинину и говядину, а также некоторые жирные сорта рыбы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Питайтесь правильно, готовьте полезное мясо индейки, и ваша семья всегда будет здорова. Этот вкусный диетический продукт проходит до прилавка полный курс всех проверок, поэтому смело покупайте мясо индейки в магазине и готовьте любимые диетические блюда для своей семьи на каждый день.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа