Здравствуйте, дорогие мои друзья, читатели и гости!
После того, как я решила начать правильно питаться, у меня каждый день стали происходить какие то новые открытия в гастрономической сфере.
Пришло время узнать в чем польза зеленой гречки и познакомиться с ней ближе.
Сколько раз я проходила мимо нее, мило лежащей на прилавке магазина!!!
Где-то в глубине своих «тайных знаний» я понимала, что видимо, эта гречка очень полезна. Но это не мешало мне предпочесть ей пакет с обыкновенной коричневой крупой.
Наконец то, я созрела разобраться с зеленой гречкой по подробнее, приготовить ее и оценить.
Давайте разбираться, почему она зеленая, какая она на вкус и как ее правильно готовить.
Из этой статьи вы узнаете:
В качестве основного источника информации о полезных свойствах зеленый гречки, я взяла интервью телеканалу «Живи» кандидата биологических наук.
Оказывается, зеленая гречка, в отличии от коричневой, это абсолютно живой натуральный продукт, способный прорастать, как например, зерна пшеницы.
Кстати сказать, до 50-х годов прошлого века, гречку у нас не обжаривали, и правильно делали!!!
Она не проходит никакую стадию термообработки и благодаря этому сохраняет весь спектр полезных веществ, натуральный зеленый цвет и мягкий вкус.
К тому же , зеленая гречка, впрочем как и коричневая, до сих пор не была подвержена «волшебству» генной инженерии,это одно из тех редких растений, которое может развиваться без удобрений, вытесняя все сорняки с полей, поэтому, покупая гречку, мы с уверенностью можем считать ее экологически чистым продуктом, без ГМО.
Зеленую гречку можно просто сварить, как обыкновенную коричневую. Причем варится она быстро, всего 10 -15 минут.
Но, останавливаться на этом не стоит, потому что из зеленой гречки можно приготовить массу вкусных и необыкновенных блюд.
Рецептом одного из которых, я хочу с вами поделиться.
Признаюсь, в таком виде, гречку я не готовила никогда. Но получилось, правда, необыкновенно вкусно!!!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мне очень понравилось это блюдо! А сама каша на вкус напоминает лесные орехи.
Причем ее крупа такая мягкая, что ее можно просто жевать в сыром виде. Например, смешав гречку с мёдом.
Теперь этот продукт навсегда вошел в рацион моего питания. Всем рекомендую, обязательно попробуйте!!!
А еще зеленую гречку можно проращивать. Как это делать правильно, хорошо рассказывают в этом видео.
Сегодня зеленую гречку можно купить практически в любом супермаркете. Только старайтесь выбирать продукт от проверенного производителя.
Я выбираю крупы и семена органического качества вот здесь, всем рекомендую!!!
Предлагаю вам посмотреть еще один рецепт приготовления зеленой гречки в этом видео
Также мне хотелось бы порекомендовать вам вот этот обучающий видео-курс.
Он подготовит вас и поможет на протяжении трех месяцев провести очищение вашего организма, восстановить здоровье, восполнить энергию, обрести стройность и сохранить красоту
И предлагаю вам посмотреть мой новый отзыв про еще один уникальный продукт семена киноа и про то, как нужно проводить разгрузочный день на гречке.
Буду рада, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями из соцсетей и подпишитесь на мою рассылку последних новостей моего блога.
С вами была Алена Яснева, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
zdorovyda.ru
Традиционно украинцы, как и большинство жителей постсоветского пространства, употребляют в пищу коричневую гречку (она же пропаренная или обжаренная), в отличие от населения Западной Европы, где, если едят гречку, то зеленую. В странах Евросоюза гречка не является традиционным базовым продуктом питания. Исключением является только Чехия, но и там пословица «Гречневая каша – матушка наша» не столь актуальна.
Давайте разберемся с вопросом: что такое зеленая гречка, и что такое пропаренная гречка?
Чтобы не загружать васвсеми нюансами процесса изготовления гречки, скажу, что крупа зеленой гречки производится из зерна гречихи путем шелушения без предварительного термического удара – процесса пропаривая или обжаривания. В результате такой мягкой обработки мы получаем очень ценный продукт - сердцевину зерна гречихи. Это зернышко гречневой зеленой крупы все еще живое, оно сохраняет все полезные вещества и способно дать жизнь – из него можно вырастить росток.
Пропаренную гречку получают также путем шелушения, но предварительно зерно гречихи проходит сильную термическую обработку при температурах до 160-180 градусов, при этом как-бы прожариваясь или пропариваясь. Прожаренное зерно гречки - твердое и с более выраженным ароматом и вкусом. Естественно, в процессе обработки зерно теряет большинство полезных веществ и свойств, а также способность прорастать, но в результате приобретает выраженный характерный аромат и вкус, а приготовленная из такой крупы каша становится рассыпчатой.
Так почему же начали пропаривать гречку и когда?
Гречка при термической обработке становится более твердой и крепкой. Если поджарить зернышки гречки даже на обычной сковородке, то можно зажарить их до такой степени, что можно будет едва-едва раскусить зерно. Так вот, при шелушении такой гречки битых и колотых зерен будет гораздо меньше, а выход продукции увеличивается до 20%!
Можно с уверенностью сказать, что до начала индустриализации 1930-х годов, украинцы в основном ели зеленую гречку. В ходе технического прогресса и электрификации всей страны процесс прожаривания гречки стал доступен и возможен массово. Естественно, выше упомянутые 20% в масштабе производства для потребностей населения всего бывшего СССР имели огромное значение. Ради них государство и производители были готовы изменить привычки потребителя и привить ему любовь к коричневой гречке вместо традиционной зеленой.
Вот такая история появления каши из коричневой (пропаренной) гречки на наших столах.
Перепечатка и цитирование материалов приветствуется и поощряется купленной продукцией Экород :)
ecorod.ua
Многие люди осознанно отказываются от полезных пищевых продуктов только из-за того, что не понимают, как их готовить. Например, лишь единицы знают, как варить зеленую гречку, и получают заметную пользу от этого вкусного и питательного компонента. На самом деле, все очень легко, нужно только приобрести качественный продукт и подвергнуть его простой термической обработке. Кстати, данный злак можно употреблять и в сыром виде, но для большинства такой метод слишком радикален. Любителям более традиционных подходов придётся потратить на создание кулинарного шедевра около четверти часа своего времени.
Зелёная гречка является ядром одноименного злака, которое не было подвергнуто традиционной термической обработке. Благодаря этому, компонент сохраняет максимально возможное количество полезных веществ. Помимо этого, есть еще несколько моментов, которые нужно учитывать в процессе его использования:
Совет: Принимая во внимание тот факт, что в составе зеленой гречки очень много растительного белка, способного заменить даже животный аналог, его в обязательном порядке включают в рацион вегетарианцев и сторонников сыроедения.
Если от зеленой гречки начал исходить запах плесени, ее лучше выбросить. Восстановить продукт до нужного состояния уже не получится, даже если его промыть, просушить и тщательно проварить.
Перед тем, как приступать к приготовлению продукта, его нужно перебрать в сухом виде, отсеяв весь растительный мусор. Удобнее всего выложить гречку на сито и продуть ее, регулярно перетряхивая. Далее выполняем следующие манипуляции:
Выполнения этих базовых манипуляций достаточно для приготовления из зеленой гречки вкусного и полезного гарнира. Если хочется приготовить более сложное блюдо, стоит попробовать вариант с добавлением овощей.
Для приготовления вкусного и сытного гарнира, который может выступать и в качестве самостоятельного блюда, нам понадобятся такие компоненты: стакан зеленой гречки, два томата, цуккини, болгарский перец, морковка, лук, растительное масло, вода, зелень и соль по вкусу. Сама процедура будет выглядеть следующим образом:
При переходе с традиционной коричневой гречки на зеленую, нужно учесть один момент. Несмотря на то, что его заявленный срок хранения может составлять и 20 месяцев, по-настоящему свежей такая гречка остается только в течение полугода после расфасовки. Конечно, если хранить изделие чуть дольше, никто не отравится, но набор полезных компонентов в нем заметно обеднеет, да и вкус готового блюда может пострадать. В этом случае стоит попробовать не отварить злак, а поджарить его на сухой сковороде или с незначительным добавлением растительного (лучше оливкового) масла.
www.dompovarov.ru
ГРЕЧКА ЗЕЛЕНАЯ — ценный по своим питательным, оздоровительным и диетическим свойствам продукт питания растительного происхождения.
СОСТАВ: Рекордсмен по содержанию антиоксиданта-кверцетина 8%. В отличие от других зерновых не содержит глютен. Богата углеводами (63%), белками (12%), клетчаткой (10%), жирами (3%). Так же зеленая гречка содержит витамины А, Е, РР и группы В (В1, В2, В6, В9), в ее составе присутствуют калий, фосфор, кальций, магний, йод и сера, фтор и кремний, железо, медь и кобальт.
ПОЛЬЗА ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ Растительный белок содержит аминокислоты, легко усваивается и может заменить белок животного происхождения. Углеводы превращаются в глюкозу, незаменимую для деятельности мозга. Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма шлаки и токсины. Витамины питают клетку. Пророщенная гречка способствует укреплению иммунитета, повышает окислительно — восстановительный потенциал клеток организма. Особенно важна и рекомендуется живая гречка для оздоровления и питания онкологических больных, что доказывают многочисленные исследования. При ежедневном употреблении гречки нормализуется обмен веществ, происходит укрепление и чистка сосудов, что очень важно при атеросклерозе, гипертонии и ишемической болезни сердца. Полезна зеленая гречка при заболевании ЖКТ, печени, способствует заживлению язв и эрозий, выводит шлаки и токсины, помогает избавиться от запоров, используется в комплексном лечении заболеваний крови. Рекомендована гречневая диета больным сахарным диабетом, при ожирении и анемии.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Для усиления полезного действия гречки рекомендуется ее прорастить, в таком виде она содержит живые ферменты, необходимые организму на клеточном уровне. Количество полезных веществ, минералов и витаминов при проращивании увеличивается и дополнительно образуется витамин С.
Замочить в чистой холодной воде на 1,5 часа, затем промыть, выложить на плоскую тарелку и оставить на всю ночь. Зеленая гречка уже через сутки дает ростки. Употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты, желательно не подвергать термической обработке.
Для оздоровления организма рекомендуется ежедневный прием зеленой гречки. Для оздоровления организма и профилактики онкозаболеваний, принимать по 5 ст. ложек 3 раза в день. При онкологии дозу увеличить до 300 г в сутки.
garbuzov.org
Всем привет! Почитатели здорового образа жизни придерживаются правильного питания и употребляют в пищу не пропаренную зеленую гречневую крупу, которая очень полезна для поддержания сил организма и очистки от шлаков и токсинов. Зеленая гречка, ее полезные свойства полностью сохраняются в продукте, получается из растения гречихи тем же промышленным способом, но не претерпевает термической обработки
Гречневая крупа в «живом» органическом виде является исходным продуктом обработки зерен гречихи единственным способом — посредством снятия плодовых оболочек. Темный, пропаренный, вариант выходит на прилавки магазинов после термической обработки и теряет ряд полезных энергетических свойств. Зеленый продукт богат минералами, витаминами, микроэлементами и белком. Идеально вписывается в рацион спортсменов и взрослых худеющих людей.
Полезная зеленая гречка обладает высоким содержанием белка, на уровне 14% -16% со сбалансированной аминокислотной структурой, которой уравновешена ее калорийность. Во время промышленной обработки теряется половина белков и флавоноидов, которые являются прекрасными профилакториями рака. Полезность такого необработанного продукта как гречка с кефиром, заключается в онкопротекторных функциях при наличии ингибиторов протеаза и трипсина. Семя дикого растения содержит 40 мг флавоноидов в расчете на 1 грамм зеленого зерна, а семя обработанного – всего лишь 11 мг.Зеленая гречка имеет полезные свойства благодаря насыщенности витаминами группы «В», фолиевой кислотой и минералами, которых в 100 граммах подобной крупы содержится в 5 раз больше, чем во всех остальных видах круп, и в 3 раза больше клетчатки, чем в рисе и ячмене. Органический продукт является мощным источником антиоксидантов, содержащихся в продукте в 70-кратном объеме, эти элементы:
Огромное преимущество крупы состоит в отсутствии накопленных в ней пестицидов от удобрений.
Содержащиеся в зеленом виде полезные микроэлементы способствуют здоровой жизнедеятельности организма при сочетании гречки с кефиром:
Несмотря на то, что калорийность продукта велика, при употреблении пророщенной гречки с кефиром происходит ряд положительных изменений в организме:
Приобретающие свой первый опыт в сфере правильного питания и ведения аналогичного образа жизни люди часто интересуются на форумах в Интернете о влиянии полезных свойств зеленой гречки на организм и о том, как приготовить зеленую гречку. Безусловно, в супермаркетах продается зеленая гречка, ее польза и вред без должных правил приготовления отражаются на состоянии организма. В целом, крупяные гречневые каши полезны для поддержания внутреннего баланса.
Должно помнить о том, что крупа имеет ряд противопоказаний. Кушать зеленый продукт не рекомендуется:
Отвар из цветков растения гречихи и его свежих листьев опасен – в этих частях растения содержится яд, приводящий к сильной интоксикации организма.
Многим хозяйкам будет интересно узнать о том, как приготовить крупу. Есть проверенные рецепты, как правильно сварить гречневый суп или кашу, не подвергая продукт кипению, при котором не только всякая калория, но и полезные свойства из органической каши уходят. Возникает резонный в таком случае вопрос: как варить зеленую гречку?
Существует 2 метода ее обработки:
Подавать кашу можно с любым видом зелени, салатом или маринадом.
Есть еще один способ приготовления продукта, подходящий для спортсменов, – это ее проращивание. Процесс производится по следующей технологии:
По желанию зеленая крупа оставляется на 20-24 часа с промывкой через каждые 8 часов для получения длинных ростков. Полученная гречка смешивается с ряженкой и 1 чайной ложкой меда в соотношении: 250 грамм крупы: 150 миллилитрам жидкости. Употребляется в качестве полноценного завтрака или ужина во время диеты.
Оцените статью
Загрузка...Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.
pitanielife.ru
Опубликовано: 2225 дней назад (29 июля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 1 августа 2012
Гречневая крупа – одна из самых полезных среди круп. В ней масса микроэлементов, особенно железа, магния, фосфора. Греча – кладезь витаминов группы В. В этой крупе содержится большое количество клетчатки, которая помогает выводить из нашего организма токсины. И потом – гречка очень вкусная! Ее можно есть как самостоятельное блюдо и использовать как гарнир. А как выбрать «правильную» гречку? Несколько советов.Как отличить отечественную гречку от китайской?Сразу скажем, это сделать сложно. Но возможно. Нужно обратить внимание на внешний вид крупы. У отечественной гречки грани ровные, а у китайской – округлые. По цвету «не наша» крупа гораздо темнее. Дело в том, что производители пропаривают и просушивают чужеземное сырье, чтобы исходно влажный продукт не заплесневел. Естественно, такая гречка темнеет под воздействием нагревания. Ну, и, конечно, стоит обратить внимание на цену. Крупа из китайской гречихи значительно дешевле, чем сделанная из отечественного сырья.
ГОСТ в помощьХотите найти в продаже хорошую гречку – не поленитесь получше прочесть этикетку на упаковке. Максимально качественную гречневую крупу делают по ГОСТу (проще говоря, по государственному стандарту, принятому еще в 1974 году). Если при производстве «технологический» закон соблюден, то это обязательно будет указано на пачке или ценнике.
Ядрица, продел, хлопьяЯдрица – это цельные ядра гречихи, которые отделили от плодовых оболочек. Считается, что они более полезны, нежели продел – мелкие расколотые зернышки, ведь в них значительно меньше клетчатки и витаминов. Лучше продела и гречневые хлопья, которые получаются из расплющенных зерен гречихи, так что хлопья хоть и мелкие, но полезных веществ в них достаточно много.
Пропаренная и непропареннаяНепропаренную гречку встретить можно разве что на птичьем рынке. Полезные вещества в ней сохранены максимально, только вот готовить ее придется ну очень долго… Так что на прилавках обычных магазинов лежит предварительно пропаренная греча. Такая крупа быстро разваривается, однако в процессе «доработки» теряет часть полезных свойств. Знатоки советуют искать в продаже гречку с бледными зернышками – считается, что такую крупу меньше «парили».
Не ищите высший сорт!Сорт, безусловно, показатель качества. У гречневого продела сортов нет, у ядрицы – есть. Первый, второй и третий. А вот высшего спорта у гречневой крупы нет! Так что ориентируемся на первый. В нем зерна гречи крупнее и лучше калиброваны – они одинаковые по размеру, а, значит, разварятся в одно и то же время и ваша каша будет вкусной и рассыпчатой. Еще надо обратить внимание на цвет зернышек в упаковке: темные сварятся быстрее светлых, которые останутся жесткими. В первом сорте меньше примесей, без которых, надо сказать, гречневая крупа не обходится. Первосортная крупа будет без стебельков травы, песка, посторонних зерен и жестких оболочек самой гречки.
Не храните про запасДолго хранить гречневую крупу не рекомендуется. Содержащиеся в ней жиры могут прогоркнуть, вкус испортится, количество полезных веществ уменьшается. Если купили пару упаковок, то не поленитесь раскрыть пакеты и пересыпать гречу в стеклянную или керамическую посуду.
Гречку какой фирмы покупаете вы?
xn--80aael0bbkhiizy.xn--p1ai
Гречиха обладает разными названиями на территориях разных стран: в Индии она именуется черным рисом, в Италии – турецким зерном, а в Испании – арабским. Эта крупа является национальным продуктом нашей страны и возделывается на территориях Южной Сибири и алтайских предгорий с середины первого тысячелетия нашей эры. Лишь к концу пятнадцатого века эта культура была распространена на территории Европы, а впоследствии о ней узнал весь мир. Гречиха является не только источником питательного зерна, но и представляет собой медоносное растение, благодаря которому получается темный густой мед, отличающийся лечебными и профилактическими свойствами. К сожалению, большинство потребителей знакомо лишь с пропаренной или обжаренной гречкой: после термической обработки зерна приобретают темный цвет и более насыщенный вкус, становятся более плотными и из них получаются рассыпчатые гарниры и каши. Однако существует гораздо более полезная альтернатива такому зерну – зеленая гречка.
Шелушеная непропаренная гречка является ценным источником растительных белков – их содержание на 100 грамм крупы составляет 12,6 граммов. Поэтому этот продукт является достаточно распространенным в рационе вегетарианцев и сыроедов. Калорийность «живой» крупы составляет около 300 ккал на 100 граммов продукта. Содержание углеводов и жиров равняется 62 и 3,3 граммам соответственно. Витаминно-минеральный состав зерна представлен в таблице.
Вещество | Содержание на 100 грамм продукта |
Витамины |
|
Витамин А | 5,9 мкг |
Витамины группы В | 1,32 мг |
Витамин Е | 6,6 мг |
Витамин РР | 4,1 мг |
Микро- и макроэлементы |
|
Кальций | 20,5 мг |
Магний | 198 мг |
Калий | 379 мг |
Фосфор | 295 мг |
Железо | 6,5 мг |
Цинк | 1,9 мг |
Йод | 3,2 мкг |
Фтор | 22 мкг |
Перед тем, как быть расфасованным и отправленным на прилавки магазинов, практически любое зерно проходит процессы шелушения. Главное отличие между двумя рассматриваемыми видами крупы – зеленой и пропаренной гречкой – заключается в том, что перед шелушением зерна прокаливаются при температуре около 150-170 градусов. Этот процесс наделяет крупу более насыщенным вкусом, однако лишает ее живой сердцевины и внешней оболочки. Эти компоненты зерна хранят в себе мощный заряд природной пользы, витаминов, клетчатки и ценных микроэлементов. Без живой сердцевины семя не может дать ростки, которые особенно питательны. Таким образом, делая выбор в пользу зеленой гречки, можно получить гораздо больше природной пользы.
Употребление зеленой гречки оказывает общеукрепляющее действие на организм и обменные процессы. Каждое зерно является природным источником антиоксидантов, а в пророщенном виде антиоксидантная сила крупы увеличивается. Рецепт проращивания прост, его можно легко найти в интернете. Более того, пророщенные зерна содержат больше пищевых волокон, а значит, смогут утолить чувство голода на еще более продолжительное время. Эта особенность ростков убережет от переедания и набора лишнего веса. Так же применение зеленой гречки в пищу позволяет нормализовать уровни сахара и холестерина в крови, укрепить стенки сосудов и вывести шлаки, токсины и лишнюю жидкость из организма.
Маленьким детям до 3-4 лет не рекомендуется к употреблению зеленая гречка. Это связано с тем, что грубые волокна зерен могут травмировать неокрепший кишечник и привести к запорам или аллергическим реакциям. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста допускается сочетание «живой» гречки с обычной пропаренной. На стандартную детскую порцию обычной рассыпчатой каши добавляется 1-2 столовые ложки зеленой гречки. Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением, не рекомендуется употреблять такую кашу на ежедневной основе.
Такие элементы как железо, витамин РР и фолиевая кислота положительным образом сказываются на течении беременности, способствуют стабилизации давления и снижают риск наступления кислородного голодания у развивающегося плода. Учитывая, что во время беременности будущим матерям противопоказано употребление многих медикаментов, зеленая гречка станет природным профилактическим средством против простудных заболеваний, истощения и авитаминоза.
Перед использованием сухую крупу необходимо перебрать: откинуть шелуху, расколотые поврежденные зерна и растительный мусор. Проще всего сделать это с помощью сита или мелкого дуршлага.
При первом контакте с водой зерна зеленой гречки выделяют слизь, которая отрицательным образом сказывается на качестве и вкусе блюд: они получаются неприятной консистенции с выраженным горьковатым вкусом. Поэтому перед готовкой крупу необходимо замочить и несколько раз хорошо промыть, удалив всю слизь. Самым простым и распространенным способом приготовления зеленой гречки является варка. Для этого крупу нужно поместить в кастрюльку или сотейник и залить чистой питьевой водой в соотношении 1 к 2, воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы. На медленном огне смесь доводится до кипения и варится не более 15 минут. После этого кашу можно заправить растительным маслом, соединить с овощами или нежирными сортами мяса и рыбы и подавать к столу. Отварную зеленую гречку можно также смешивать с другими гарнирами и сочетать с овощными соками и смузи.
При желании избавиться от лишнего веса наиболее эффективной формой употребления зеленой гречки являются ее пророщенные зерна. Дело в том, что ростки содержат в себе еще больше клетчатки и растительных белков, чем сваренные зерна. Растительные белки дольше перевариваются и усваиваются, тем самым продлевая чувство насыщения. В свою очередь клетчатка способствует естественному очищению организма и так же надолго лишает чувства голода. Употребляя пророщенную зеленую гречку в сочетании со сбалансированным правильным питанием, можно постепенно избавиться от лишних килограммов и приобрести стройный силуэт. Для того, чтобы зерна дали ценные ростки, необходимо выполнить следующие этапы:
Рекомендуется употреблять не более 30-50 граммов пророщенной гречки в день, в противном случае могут возникнуть проблемы с пищеварением. Хранить пророщенные зерна следует в холодильнике в стеклянной емкости не более 3-4 дней.
Благодаря своим полезным свойствам зеленая гречка широко используется в народной медицине для очищения организма от шлаков и токсинов, для нормализации уровня сахара в крови в случае заболевания сахарным диабетом. Благодаря содержанию рутина зерна использовались в качестве лечения и предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний и для нормализации состава крови. Отварами на основе крупы промывали раны и лечили воспаления полости рта.
Поскольку употребление зеленой гречки способствует очищению организма от шлаков и нормализации желудочно-кишечной деятельности, эта крупа стоит на страже красоты. Все очень просто: правильное питание и нормальное пищеварение практически исключают возникновение высыпаний и раздражений на коже, исчезает отечность и тусклый цвет лица. Измельченные зерна так же могут быть использованы в качестве косметического средства. Все зависит от степени помола.
К сожалению, в некоторых случаях употребление продукта может нанести вред организму. Существует перечень противопоказаний с медицинской точки зрения.
Также следует учитывать, что слизь, которая выделяется при замачивании зерен, может испортить вкус конечного блюда и вызвать дискомфорт в желудке вплоть до возникновения расстройства. Поэтому перед употреблением следует очень тщательно промывать крупу от слизи после замачивания.
Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе «живой» гречки, это ее цвет. Он должен быть нежно-зеленым. Желтоватый и коричневатый оттенок свидетельствует о том, что были нарушены нормы хранения крупы. Так же зеленая гречка должна обладать легким и свежим травянистым ароматом. Запах сырости и горечи свидетельствует об испорченности продукта. Хранить крупу следует в стеклянной таре с плотной крышкой в холодильнике или в темном прохладном помещении. Необходимо исключить попадание прямых солнечных лучей на продукт. Срок хранения зерен составляет не более одного года, в то время как пророщенные зерна хранятся не более 1-2 суток. Приобрести зеленую гречку можно в некоторых аптеках, на рынках и в специализированных магазинах.
royal-forest.org
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа