Рецепт Филе индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность филе индейки


Филе Индейки Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 464 кДж
Калории 111 ккал
Белки 24,6 г
Углеводы 0 г
Жиры 0,65 г
  Насыщенные Жиры 0,21 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,11 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,17 г
Холестерин 62 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 49 мг
Калий 293 мг

6%

от РСК*

(111 кал)

6% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (6%)

 

Белки (94%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

111

Жир

0,65г

Углев

Белк

24,6г

Филе Индейки (100 г) содержит 111 калорий.
Классификация калорий: 6% жир, 0% углев, 94% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Грудка Индейки:
Похожие типы Индейка:
См. также:
Вы искали Филе Индейки. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.

филе индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 13,4 %, витамином B12 - 53,3 %, кальцием - 14,5 %, фосфором - 14,4 %, селеном - 48,2 %, цинком - 24,2 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.

филе индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 12,2 %, витамином B6 - 24 %, витамином B12 - 13,7 %, фосфором - 22,4 %, селеном - 39,6 %, цинком - 12,8 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 1680 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 30.1% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 1.4% 58 г
Вода 70.68 г 2400 г 2.9% 3.5% 2437 г
Зола 0.96 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 2.5% 905 г
Ретинол 0.019 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 9.2% 2 г
Витамин В4, холин 50.4 мг 500 мг 10.1% 12% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.73 мг 5 мг 14.6% 17.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.711 мг 2 мг 35.6% 42.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 2.1% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.67 мкг 3 мкг 22.3% 26.5% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 3.6% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.6% 14 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 8.968 мг 20 мг 44.8% 53.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 223 мг 2500 мг 8.9% 10.6% 2506 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 1000 г
Магний, Mg 25 мг
400 мг
6.3% 7.5% 397 г
Натрий, Na 105 мг 1300 мг 8.1% 9.6% 1296 г
Фосфор, Ph 188 мг 800 мг 23.5% 28% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 5% 18 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.7% 2 г
Медь, Cu 67 мкг 1000 мкг 6.7% 8% 1000 г
Селен, Se 20.7 мкг 55 мкг 37.6% 44.8% 55 г
Цинк, Zn 1.25 мг 12 мг 10.4% 12.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Сахароза 0.06 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.256 г ~
Валин 0.693 г ~
Гистидин* 0.574 г ~
Изолейцин 0.61 г ~
Лейцин 1.476 г ~
Лизин 1.749 г ~
Метионин 0.555 г ~
Треонин 0.769 г ~
Триптофан 0.222 г ~
Фенилаланин 0.693 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.216 г ~
Аспарагиновая кислота 1.716 г ~
Гидроксипролин 0.234 г ~
Глицин 1.116 г ~
Глутаминовая кислота 2.906 г ~
Пролин 1.267 г ~
Серин 0.856 г ~
Тирозин 0.627 г ~
Цистеин 0.203 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.1 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.077 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.023 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 45.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая
0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.025 г ~
14:0 Миристиновая 0.068 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.294 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.464 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.431 г от 18.8 до 48.8 г 12.9% 15.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.236 г ~
16:1 цис 0.232 г ~
16:1 транс 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.14 г ~
18:1 цис 2.067 г ~
18:1 транс 0.073 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.952 г от 11.2 до 20.6 г 17.4% 20.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.752 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.023 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.717 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.108 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.105 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
18:4 Стиоридовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.012 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.011 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.045 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.012 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~

health-diet.ru

Рецепт Филе индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.3 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1690 г
Белки 27.3 г 76 г 35.9% 24.7% 76 г
Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 3.8% 60 г
Вода 69.5 г 2400 г 2.9% 2% 2397 г
Зола 1.201 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.9 мкг 900 мкг 0.8% 0.6% 863 г
Ретинол 0.007 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 6.4% 2 г
Витамин В4, холин 61.21 мг 500 мг 12.2% 8.4% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.895 мг 5 мг 17.9% 12.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.939 мг 2 мг 47% 32.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.084 мкг 400 мкг 2% 1.4% 404 г
Витамин В12, кобаламин 0.728 мкг 3 мкг 24.3% 16.7% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.115 мкг 10 мкг 1.2% 0.8% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.115 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.292 мг 15 мг 1.9% 1.3% 15 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.024 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 113 г
Витамин РР, НЭ 11.4609 мг 20 мг 57.3% 39.4% 20 г
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.49 мг 2500 мг 11.2% 7.7% 2495 г
Кальций, Ca 12.72 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 978 г
Магний, Mg 32.34 мг 400 мг 8.1% 5.6% 399 г
Натрий, Na 130.53 мг 1300 мг 10% 6.9% 1305 г
Фосфор, Ph 232.1 мг 800 мг 29% 20% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.852 мг 18 мг 4.7% 3.2% 18 г
Марганец, Mn 0.0127 мг 2 мг 0.6% 0.4% 2 г
Медь, Cu 80.84 мкг 1000 мкг 8.1% 5.6% 998 г
Селен, Se 26.215 мкг 55 мкг 47.7% 32.8% 55 г
Цинк, Zn 1.4782 мг 12 мг 12.3% 8.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.104 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Сахароза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.548 г ~
Валин 0.873 г ~
Гистидин* 0.74 г ~
Изолейцин 0.783 г ~
Лейцин 1.894 г ~
Лизин 2.254 г ~
Метионин 0.715 г ~
Треонин 0.992 г ~
Триптофан 0.291 г ~
Фенилаланин 0.881 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.477 г ~
Аспарагиновая кислота 2.185 г ~
Гидроксипролин 0.127 г ~
Глицин 1.166 г ~
Глутаминовая кислота 3.706 г ~
Пролин 1.476 г ~
Серин 1.082 г ~
Тирозин 0.812 г ~
Цистеин 0.258 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.423 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.015 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.012 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.379 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.435 г от 18.8 до 48.8 г 7.6% 5.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
16:1 цис 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.375 г ~
18:1 цис 0.261 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.012 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.461 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 2.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.382 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.226 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~

health-diet.ru

Калорийность Филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1672 г
Белки 19.4 г 76 г 25.5% 22.8% 76 г
Жиры 3.41 г 60 г 5.7% 5.1% 60 г
Углеводы 0.27 г 211 г 0.1% 0.1% 270 г

Энергетическая ценность Филе индейки составляет 112 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Филе индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе индейки богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 11,5 %, витамином А - 22,2 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 18,2 %, витамином B5 - 12 %, витамином PP - 21,6 %, калием - 16,3 %, кремнием - 23,3 %, фосфором - 18,2 %, железом - 21,7 %, кобальтом - 93 %, медью - 15,2 %, молибденом - 33,1 %, хромом - 15,4 %, цинком - 12,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа