Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит мясо индейки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
227 р.
Родиной этой птицы, которая отличается довольно крупными размерами, считают Западное полушарие, где индейка когда-то являлась единственной домашней пернатой ацтеков. В настоящее время она имеет довольно важное хозяйственное значение для человека, являясь отличным источником белка. Самую высококачественную индюшатину получают в Соединенных Штатах Америки, в то время как у нас индейка имеет меньшую хозяйственную ценность в силу ее теплолюбивости.
Калорийность индейки наряду с питательной ценностью мяса кролика невысока и составляет 276 ккал на сто граммов продукта. Не смотря на то, что в ней содержится мало жиров, при правильном приготовлении мясо индейки отличается особой нежностью. В кулинарных целях ее можно использовать по-разному: запекать, жарить, варить или сделать фарш.
Следует помнить, что нежнейшее мясо индейки требует к себе особого внимания, в частности точности соблюдения рецепта, когда идет речь о времени приготовления. Все дело в том, что его можно легко пересушить, в связи с чем в полной мере оценить аромат и вкус готового блюда вам не представиться возможным. Поэтому, если строго следовать временным рамкам термической обработки, результат превзойдет все ваши ожидания.
В последнее время в моду входит западная тенденция запекать целиком эту огромную птицу в духовке, при этом нафаршировав ее всевозможными начинками: рисом, орехами, фруктами и даже каштанами. Однако из-за того, что в продажу индейка в основном поступает не тушкой, а в разделанном виде, найти ее целиком достаточно сложно, возможно из-за достаточно большого веса птицы.
Вполне очевидно, что польза индейки заключается в большом содержании витаминов А, Е и В. При этом оно отлично переваривается и с легкостью усваивается организмом человека. Именно по этой причине, а также в связи с относительно невысокой калорийностью индейки этот продукт относится к разряду диетических.
Кроме того, в составе мяса индейки имеется много минеральных веществ, например, таких как кальций и железо, фосфор и натрий, сера и калий, магний и марганец. Таким образом, польза индейки еще и в том, что при регулярном употреблении этого продукта человек вместе с натуральным белком, снабжает себя и другими элементами, без которых нормальная работа организма невозможна.
Доказано, что по содержанию натрия мясо индейки значительно опережает даже телятину и говядину, благодаря чему при его употреблении наблюдается стабильное пополнение объемов плазмы в крови, за счет чего нормализуются и обменные процессы. Именно из-за достаточного количества натрия при приготовлении индейки можно практически не использовать поваренную соль, что немаловажно для питания людей, которые страдают от повышенного давления.
Также установлено, что по содержанию железа мясо индейки приравнивается к курятине и говядине, поэтому доктора рекомендуют использовать его при железодефицитной анемии.
Энергетическая ценность мяса индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 19.5 г. (~78 кКал)Жиры: 22 г. (~198 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|72%|0%
Холестерин
210 мг
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
5.8 г
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 15348
findfood.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 20.2 г | 76 г | 26.6% | 16.1% | 76 г |
Жиры | 9.3 г | 60 г | 15.5% | 9.4% | 60 г |
Углеводы | 0.5 г | 211 г | 0.2% | 0.1% | 250 г |
Энергетическая ценность ФИЛЕ ИНДЕЙКИ - из красного мяса составляет 165 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1672 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 24.5% | 76 г |
Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 4.9% | 60 г |
Вода | 74.89 г | 2400 г | 3.1% | 3% | 2416 г |
Зола | 1.04 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 857 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 10.4% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.775 мг | 5 мг | 15.5% | 15.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.813 мг | 2 мг | 40.7% | 39.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 389 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.63 мкг | 3 мкг | 21% | 20.6% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.924 мг | 20 мг | 49.6% | 48.6% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 9.5% | 2495 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 1000 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 6.9% | 400 г |
Натрий, Na | 113 мг | 1300 мг | 8.7% | 8.5% | 1299 г |
Фосфор, Ph | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 24.6% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 4% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 2 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 6.9% | 1000 г |
Селен, Se | 22.7 мкг | 55 мкг | 41.3% | 40.5% | 55 г |
Цинк, Zn | 1.28 мг | 12 мг | 10.7% | 10.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.05 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.34 г | ~ | |||
Валин | 0.756 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.641 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лейцин | 1.64 г | ~ | |||
Лизин | 1.952 г | ~ | |||
Метионин | 0.619 г | ~ | |||
Треонин | 0.859 г | ~ | |||
Триптофан | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.763 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.892 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 1.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.209 г | ~ | |||
Пролин | 1.278 г | ~ | |||
Серин | 0.937 г | ~ | |||
Тирозин | 0.703 г | ~ | |||
Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.014 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.6% | 1.6% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.232 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.9% | 4.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.289 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.4% | 1.4% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.226 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 13.29 г | 76 г | 17.5% | 8.7% | 76 г |
Жиры | 15.96 г | 60 г | 26.6% | 13.2% | 60 г |
Вода | 69.09 г | 2400 г | 2.9% | 1.4% | 2382 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 3.7% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.673 мг | 5 мг | 13.5% | 6.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 5.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 389 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 4.3% | 3 г |
Витамин РР, НЭ | 1.969 мг | 20 мг | 9.8% | 4.9% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.4% | 2507 г |
Кальций, Ca | 145 мг | 1000 мг | 14.5% | 7.2% | 1000 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.6% | 394 г |
Натрий, Na | 48 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.8% | 1297 г |
Фосфор, Ph | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 7.2% | 799 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.61 мг | 18 мг | 8.9% | 4.4% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 2 г |
Медь, Cu | 93 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 4.6% | 1000 г |
Селен, Se | 26.5 мкг | 55 мкг | 48.2% | 24% | 55 г |
Цинк, Zn | 2.9 мг | 12 мг | 24.2% | 12% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.867 г | ~ | |||
Валин | 0.544 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.504 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.502 г | ~ | |||
Лейцин | 1.082 г | ~ | |||
Лизин | 1.152 г | ~ | |||
Метионин | 0.374 г | ~ | |||
Треонин | 0.636 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.551 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.87 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.352 г | ~ | |||
Глицин | 0.778 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.648 г | ~ | |||
Серин | 0.621 г | ~ | |||
Тирозин | 0.472 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.33 г | от 0.9 до 3.7 г | 36.7% | 18.3% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 4.18 г | от 4.7 до 16.8 г | 88.9% | 44.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.31 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.13 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.27 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.26 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.65 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.02 г | от 18.8 до 48.8 г | 26.7% | 13.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.25 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.51 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.3% | 20% | 11 г |
18:2 Линолевая | 4.18 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.33 г | ~ |
Энергетическая ценность Индейка, мясо механически отделённое от костей составляет 201 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 17.8% | 76 г |
Жиры | 6 г | 60 г | 10% | 7.2% | 60 г |
Углеводы | 1 г | 211 г | 0.5% | 0.4% | 200 г |
Вода | 71.7 г | 2400 г | 3% | 2.2% | 2390 г |
Зола | 2.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.4% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.589 мг | 5 мг | 11.8% | 8.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 10.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 385 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.24 мкг | 3 мкг | 8% | 5.8% | 3 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8 мг | 20 мг | 24% | 17.4% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310 мг | 2500 мг | 12.4% | 9% | 2500 г |
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 1000 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 3.1% | 395 г |
Натрий, Na | 850 мг | 1300 мг | 65.4% | 47.4% | 1300 г |
Фосфор, Ph | 240 мг | 800 мг | 30% | 21.7% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 7.2% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 2 г |
Медь, Cu | 63 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 4.6% | 1000 г |
Селен, Se | 26.1 мкг | 55 мкг | 47.5% | 34.4% | 55 г |
Цинк, Zn | 2.02 мг | 12 мг | 16.8% | 12.2% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.313 г | ~ | |||
Валин | 0.97 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.559 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.934 г | ~ | |||
Лейцин | 1.447 г | ~ | |||
Лизин | 1.693 г | ~ | |||
Метионин | 0.522 г | ~ | |||
Треонин | 0.813 г | ~ | |||
Триптофан | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.729 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.187 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.793 г | ~ | |||
Глицин | 1.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.974 г | ~ | |||
Пролин | 0.866 г | ~ | |||
Серин | 0.821 г | ~ | |||
Тирозин | 0.707 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.11 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.2% | 8.8% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.39 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.6% | 21.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.75 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.43 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.98 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.5% | 7.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.32 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 9.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.27 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.12 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Индейка, белое и темное мясо нарезанное, приправленное составляет 138 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
health-diet.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа