Калорийность Индейка, мясо механически отделённое от костей. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая и энергетическая ценность мяса индейки


Калорийность Молодая индейка, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Молодая индейка, только мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 18,2 %, витамином B6 - 23,5 %, витамином B12 - 14,3 %, витамином PP - 21,5 %, калием - 11,7 %, фосфором - 24,1 %, медью - 11,5 %, селеном - 48,2 %, цинком - 19,2 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мясо индейки. Калорийность и польза индейки



Свойства мяса индейки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит мясо индейки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

227 р.

 

Родиной этой птицы, которая отличается довольно крупными размерами, считают Западное полушарие, где индейка когда-то являлась единственной домашней пернатой ацтеков. В настоящее время она имеет довольно важное хозяйственное значение для человека, являясь отличным источником белка. Самую высококачественную индюшатину получают в Соединенных Штатах Америки, в то время как у нас индейка имеет меньшую хозяйственную ценность в силу ее теплолюбивости.

Калорийность индейки наряду с питательной ценностью мяса кролика невысока и составляет 276 ккал на сто граммов продукта. Не смотря на то, что в ней содержится мало жиров, при правильном приготовлении мясо индейки отличается особой нежностью. В кулинарных целях ее можно использовать по-разному: запекать, жарить, варить или сделать фарш.

Следует помнить, что нежнейшее мясо индейки требует к себе особого внимания, в частности точности соблюдения рецепта, когда идет речь о времени приготовления. Все дело в том, что его можно легко пересушить, в связи с чем в полной мере оценить аромат и вкус готового блюда вам не представиться возможным. Поэтому, если строго следовать временным рамкам термической обработки, результат превзойдет все ваши ожидания.

В последнее время в моду входит западная тенденция запекать целиком эту огромную птицу в духовке, при этом нафаршировав ее всевозможными начинками: рисом, орехами, фруктами и даже каштанами. Однако из-за того, что в продажу индейка в основном поступает не тушкой, а в разделанном виде, найти ее целиком достаточно сложно, возможно из-за достаточно большого веса птицы.

Польза индейки

Вполне очевидно, что польза индейки заключается в большом содержании витаминов А, Е и В. При этом оно отлично переваривается и с легкостью усваивается организмом человека. Именно по этой причине, а также в связи с относительно невысокой калорийностью индейки этот продукт относится к разряду диетических.

Кроме того, в составе мяса индейки имеется много минеральных веществ, например, таких как кальций и железо, фосфор и натрий, сера и калий, магний и марганец. Таким образом, польза индейки еще и в том, что при регулярном употреблении этого продукта человек вместе с натуральным белком, снабжает себя и другими элементами, без которых нормальная работа организма невозможна.

Доказано, что по содержанию натрия мясо индейки значительно опережает даже телятину и говядину, благодаря чему при его употреблении наблюдается стабильное пополнение объемов плазмы в крови, за счет чего нормализуются и обменные процессы. Именно из-за достаточного количества натрия при приготовлении индейки можно практически не использовать поваренную соль, что немаловажно для питания людей, которые страдают от повышенного давления.

Также установлено, что по содержанию железа мясо индейки приравнивается к курятине и говядине, поэтому доктора рекомендуют использовать его при железодефицитной анемии.

Калорийность мяса индейки 276 кКал

Энергетическая ценность мяса индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 19.5 г. (~78 кКал)Жиры: 22 г. (~198 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|72%|0%

Рецепты с мясом индейки



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав мяса индейки

Холестерин

210 мг

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

5.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Мясо индейки отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 15348

findfood.ru

Калорийность ФИЛЕ ИНДЕЙКИ - из красного мяса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ФИЛЕ ИНДЕЙКИ - из красного мяса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1684 г
Белки 20.2 г 76 г 26.6% 16.1% 76 г
Жиры 9.3 г 60 г 15.5% 9.4% 60 г
Углеводы 0.5 г 211 г 0.2% 0.1% 250 г

Энергетическая ценность ФИЛЕ ИНДЕЙКИ - из красного мяса составляет 165 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Филе индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1672 г
Белки 19 г 76 г 25% 24.5% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 4.9% 60 г
Вода 74.89 г 2400 г 3.1% 3% 2416 г
Зола 1.04 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 857 г
Ретинол 0.006 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 7.9% 2 г
Витамин В4, холин 53 мг 500 мг 10.6% 10.4% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.775 мг 5 мг 15.5% 15.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.813 мг 2 мг 40.7% 39.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.8% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.63 мкг 3 мкг 21% 20.6% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.4% 15 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 9.924 мг 20 мг 49.6% 48.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 242 мг 2500 мг 9.7% 9.5% 2495 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 1000 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 6.9% 400 г
Натрий, Na 113 мг 1300 мг 8.7% 8.5% 1299 г
Фосфор, Ph 201 мг 800 мг 25.1% 24.6% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 4% 18 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.6% 2 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 6.9% 1000 г
Селен, Se 22.7 мкг 55 мкг 41.3% 40.5% 55 г
Цинк, Zn 1.28 мг 12 мг 10.7% 10.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.05 г max 100 г
Сахароза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.34 г ~
Валин 0.756 г ~
Гистидин* 0.641 г ~
Изолейцин 0.678 г ~
Лейцин 1.64 г ~
Лизин 1.952 г ~
Метионин 0.619 г ~
Треонин 0.859 г ~
Триптофан 0.252 г ~
Фенилаланин 0.763 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.279 г ~
Аспарагиновая кислота 1.892 г ~
Гидроксипролин 0.11 г ~
Глицин 1.01 г ~
Глутаминовая кислота 3.209 г ~
Пролин 1.278 г ~
Серин 0.937 г ~
Тирозин 0.703 г ~
Цистеин 0.223 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.014 г от 0.9 до 3.7 г 1.6% 1.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.232 г от 4.7 до 16.8 г 4.9% 4.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.289 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.264 г от 18.8 до 48.8 г 1.4% 1.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
16:1 цис 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.235 г ~
18:1 цис 0.226 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.2 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.196 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~

health-diet.ru

Калорийность Индейка, мясо механически отделённое от костей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Индейка, мясо механически отделённое от костей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 1689 г
Белки 13.29 г 76 г 17.5% 8.7% 76 г
Жиры 15.96 г 60 г 26.6% 13.2% 60 г
Вода 69.09 г 2400 г 2.9% 1.4% 2382 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 3.7% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.673 мг 5 мг 13.5% 6.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 5.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 0.9% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.26 мкг 3 мкг 8.7% 4.3% 3 г
Витамин РР, НЭ 1.969 мг 20 мг 9.8% 4.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 173 мг 2500 мг 6.9% 3.4% 2507 г
Кальций, Ca 145 мг 1000 мг 14.5% 7.2% 1000 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.6% 394 г
Натрий, Na 48 мг 1300 мг 3.7% 1.8% 1297 г
Фосфор, Ph 115 мг 800 мг 14.4% 7.2% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.61 мг 18 мг 8.9% 4.4% 18 г
Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.4% 2 г
Медь, Cu 93 мкг 1000 мкг 9.3% 4.6% 1000 г
Селен, Se 26.5 мкг 55 мкг 48.2% 24% 55 г
Цинк, Zn 2.9 мг 12 мг 24.2% 12% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.867 г ~
Валин 0.544 г ~
Гистидин* 0.504 г ~
Изолейцин 0.502 г ~
Лейцин 1.082 г ~
Лизин 1.152 г ~
Метионин 0.374 г ~
Треонин 0.636 г ~
Триптофан 0.106 г ~
Фенилаланин 0.551 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.87 г ~
Аспарагиновая кислота 1.352 г ~
Глицин 0.778 г ~
Глутаминовая кислота 2.23 г ~
Пролин 0.648 г ~
Серин 0.621 г ~
Тирозин 0.472 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.33 г от 0.9 до 3.7 г 36.7% 18.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 4.18 г от 4.7 до 16.8 г 88.9% 44.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.31 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.13 г ~
14:0 Миристиновая 0.27 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.26 г ~
18:0 Стеариновая 1.65 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.02 г от 18.8 до 48.8 г 26.7% 13.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.25 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.77 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.51 г от 11.2 до 20.6 г 40.3% 20% 11 г
18:2 Линолевая 4.18 г ~
18:3 Линоленовая 0.33 г ~

Энергетическая ценность Индейка, мясо механически отделённое от костей составляет 201 кКал.

  • 0,5 lb = 227 гр (456.3 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность Молодая индейка, белое мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Молодая индейка, белое мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 13,8 %, витамином B6 - 28 %, витамином B12 - 15 %, витамином PP - 28,2 %, калием - 12 %, фосфором - 24,9 %, селеном - 44,4 %, цинком - 13,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Индейка, белое и темное мясо нарезанное, приправленное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Индейка, белое и темное мясо нарезанное, приправленное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1683 г
Белки 18.7 г 76 г 24.6% 17.8% 76 г
Жиры 6 г 60 г 10% 7.2% 60 г
Углеводы 1 г 211 г 0.5% 0.4% 200 г
Вода 71.7 г 2400 г 3% 2.2% 2390 г
Зола 2.6 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 4.4% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.589 мг 5 мг 11.8% 8.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.28 мг 2 мг 14% 10.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.9% 385 г
Витамин В12, кобаламин 0.24 мкг 3 мкг 8% 5.8% 3 г
Витамин РР, НЭ 4.8 мг 20 мг 24% 17.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 310 мг 2500 мг 12.4% 9% 2500 г
Кальций, Ca 1 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 1000 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 3.1% 395 г
Натрий, Na 850 мг 1300 мг 65.4% 47.4% 1300 г
Фосфор, Ph 240 мг 800 мг 30% 21.7% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 7.2% 18 г
Марганец, Mn 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.5% 2 г
Медь, Cu 63 мкг 1000 мкг 6.3% 4.6% 1000 г
Селен, Se 26.1 мкг 55 мкг 47.5% 34.4% 55 г
Цинк, Zn 2.02 мг 12 мг 16.8% 12.2% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.313 г ~
Валин 0.97 г ~
Гистидин* 0.559 г ~
Изолейцин 0.934 г ~
Лейцин 1.447 г ~
Лизин 1.693 г ~
Метионин 0.522 г ~
Треонин 0.813 г ~
Триптофан 0.206 г ~
Фенилаланин 0.729 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.187 г ~
Аспарагиновая кислота 1.793 г ~
Глицин 1.123 г ~
Глутаминовая кислота 2.974 г ~
Пролин 0.866 г ~
Серин 0.821 г ~
Тирозин 0.707 г ~
Цистеин 0.21 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.11 г от 0.9 до 3.7 г 12.2% 8.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.39 г от 4.7 до 16.8 г 29.6% 21.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.75 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.43 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.98 г от 18.8 до 48.8 г 10.5% 7.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.32 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.53 г от 11.2 до 20.6 г 13.7% 9.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.27 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
20:4 Арахидоновая 0.12 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.02 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.02 г ~

Энергетическая ценность Индейка, белое и темное мясо нарезанное, приправленное составляет 138 кКал.

  • oz = 28.35 гр (39.1 кКал)
  • 0,5 lb = 227 гр (313.3 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа