9 продуктов, которые помогут сохранить молодость. Продукты помогающие сохранить молодость


10 продуктов, которые сохранят вашу молодость!

Забудьте о строгих диетах, подсчете калорий и отказе от сладкого. Рецепт здоровья и вечной молодости заключается в том, чтобы включить в основу своего рациона продукты, влияющие на работу генов.Первым, кто во всеуслышание заявил о том, что продукты питания могут влиять на работу генов, был американский дерматолог Николас Перриконе.

Автор нескольких бестселлеров утверждал, что генетические установки внутри организма не являются константой. Они поддаются модификации в течение жизни человека. И важнейшим способом влиять на них является то, что мы едим.

По мнению медика, важно не количество калорий, а польза питательных веществ, которые содержатся в продуктах питания. Некоторые продукты являются просто таблетками молодости, способными замедлить старение организма.

Перриконе утверждает, что придерживаясь рекомендованной им диеты молодости, можно в 60 лет спокойно выглядеть на 40. Правильное питание позволяет генам омоложения работать даже в том возрасте, когда они обычно отключаются.

Некоторые продукты питания способны активировать работу омолаживающих генов, утверждают исследователи «Мы получаем свой набор генов в наследство, имея предрасположенность к раннему или позднему старению, а также к набору определенных заболеваний, — говорит медик. — Но некоторые виды продуктов при регулярном употреблении могут вносить коррективы в этот глобальный план».

Многие недавние исследования показывают, что точка зрения Перриконе не лишена оснований. Например, американский диетолог Брунильда Назарио считает, что диета, основанная на идеях Перриконе, не противоречит принципам современной диетологии и вполне обоснована.Такой образ питания не предполагает серьезных ограничений по продуктам. Она лишь предлагает сделать акцент на регулярном употреблении некоторых видов пищи, которые помогают организму бороться со старением.

НВ выбрало 10 продуктов, регулярное употребление которых позволяет переформатировать свой организм, победить свое генетическое наследие и бросить вызов старению.

Черный шоколад

Речь идет о шоколаде с максимально высоким содержанием какао. В какао содержится процианидин-б2 — антиоксидант, который обладает феноменальными способностями по защите организма от различных инфекций.

В первую очередь, это вещество полезно для кожи. Поэтому какао — попросту необходимо для женщин, которые хотят сохранить свежесть кожи до глубокой старости.Лосось

Перриконе разделяет точку зрения большинства диетологов о том, что лосось и другие виды рыб, обитающих в холодных водах, нужно употреблять в пищу регулярно.

Такая рыба содержит жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты, а также является источником белков, необходимых организму для строения тканей. Все эти три элемента являются ключевыми для омоложения организма, поскольку их наличие в рационе всячески помогает активировать гены, омолаживающие организм, утверждает Перриконе.

Корица

Эта пряность не только придает изящный привкус некоторым блюдам и напиткам, но является уникальным средством продления жизни. Корица регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу мозга и повышает концентрацию внимания.

Перриконе также утверждает, что антиоксиданты, содержащиеся в корице, способны снижать риск возникновения меланомы. Фактически, корица способна играть в организме ту же роль, что и водяной кресс — выступать «включателем» некоторых генов, активно поддерживающих работу иммунной системы.

Грибы

В большинстве современных диет грибы отсутствуют как класс. Считается, что это тяжелые для усвоения продукты, не обладающие особо ценными питательными свойствами. Однако, в последние годы исследования все чаще показывают, что некоторые виды грибов оказывают полезное воздействие на иммунную систему, улучшают метаболизм и укрепляют печень, подчеркивает Перриконе.

В частности, грибы шиитаке содержат множество полезных антиоксидантов. Популярные лисички богаты селеном, который чрезвычайно полезен для почек и мочеполовой системы. Кроме того, большинство видов грибов богаты витамином D, поэтому полезны для людей, которые редко бывают на солнце.

Водяной кресс

У нас этот овощ водяного происхождения также называют жерухой. И опять таки — все дело в антиоксидантах, которые повышают способность иммунной системы бороться с инфекциями и вредными веществами, окисляют свободные радикалы, являющиеся главными агентами старения в организме.

Помимо этого водяной овощ является натуральным диуретиком — мочегонным средством, способным выводить из организма вредные соли, защищающим почки, печень и снижающим нагрузку на сердечно-сосудистую систему. По утверждению Перриконе, регулярное употребление водяного кресса активирует в организме некоторые гены, вырабатывающие важнейшие для иммунной системы вещества.

Семена шалфея

Шалфей считается целебным растением уже несколько тысяч лет, однако медики чаще всего относятся к нему пренебрежительно, как и к большинству других средств «народной медицины».

Перриконе утверждает, что это не верно, но сам вносит коррективы в традиционное отношение к шалфею, предлагая регулярно употреблять в пищу не саму траву, а ее семена. Они богаты жирными кислотами омега-3, буквально включающими гены омоложения в организме. Кроме того, в этих семенах высокая концентрация витамина Е и кальция, который необходим для строения костных тканей.

Зеленый чай

Зеленые сорта чая в обилии содержат катехины — природные антиоксиданты, которые предотвращают старение и способствуют похудению, замедляя усвоение в организме избыточных жиров.

Согласно этому исследованию, регулярное употребление зеленого чая ускоряет сжигание жира в организме на 15-20%.

Некоторые исследования показывают, что зеленый чай является серьезным «включателем» для генов, способных защищать организм от рака. Например, рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.

Также зеленый чай омолаживает кожу и улучшает работу мозга, убежден Перриконе.

Красное вино

Единственный из алкогольных напитков, который рекомендован к регулярному употреблению. Все дело в ресвератроле — активном ферменте, который замедляет отложение жиров в организме, блокируя рецепторы жировых клеток.

Помимо этого, ресвератрол, согласно некоторым недавним исследованиям, способен предотвращать многие заболевания сердечно-сосудистой системы и даже рак.

Имбирь

Один из ключевых элементов в борьбе с ожирением. Имбирь содержит эфирные масла, которые стимулируют выработку желудочного сока и улучшают пищеварение. За счет этого организм тратит больше энергии и сжигает жировые клетки.

Также, некоторые исследования показывают, что регулярное употребление имбиря улучшает состояние кожи.

А согласно этому исследованию, двух граммов имбиря в день достаточно, чтобы на 20% понизить уровень сахара в крови. Иными словами, имбирь помогает противостоять диабету.

Грейпфрут

Польза грейпфрутов давно доказана и не подлежит сомнению. Новые исследования лишь дополняют прежде полученные данные и показывают, что грейпфрут даже недооценен. Его сильно не только и не столько в высоком содержании витамина С, сколько в способности регулировать уровень инсулина в крови.

А горькие перепонки, которые многие выбрасывают, на самом деле нужно есть вместе с мякотью — именно в них содержится нарингин — антиоксидант, способствующий сжиганию жира в организме и выводу лишней желчи.

Источник

www.slenderclub.ru

Продукты питания, продлевающие и сохраняющие молодость

Любой человек хочет оставаться молодым и красивым как можно дольше, и многие используют для этой цели всевозможные мази, скрабы, кремы, тоники. Большинство из подобных препаратов стоят немалых денег, а вот помогают далеко не всегда. Однако многие забывают о том, что существует масса натуральных средств, которые естественным путем способствуют омоложению организма – и это обычная пища, которую мы едим. Продукты для молодости и долголетия: что можно и нужно употреблять в пищу, чтобы быть здоровым и красивым?

С возрастом у любого из нас появляются морщины, ухудшается состояние волос и ногтей, увядает кожа – ведь молодость не вечна. Немногие задумываются над тем, что все эти признаки связаны не только с возрастными изменениями, но и с определенными неполадками в организме.

Что чаще всего ест обычный среднестатистический городской житель? Согласно опросу, большая часть населения мегаполисов питается бутербродами, полуфабрикатами, употребляет газировку и фаст-фуд. К сожалению, рано или поздно такое питание обязательно скажется на здоровье и самочувствии.

Однако внести положительные изменения в рацион и образ жизни никогда не бывает поздно. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с перечнем наиболее полезных продуктов, которые помогут любому из нас без особого труда вернуть организму здоровье и продлить молодость.

Витамины для продления молодости кожи

Всем известно, что витамины помогают сохранить не только красоту кожи, но и здоровье организма в целом. Но не все знают, на какие именно витамины следует обратить внимание для продления молодости кожи.

  • Ретинол – он же витамин A – выполняет роль катализатора окислительно-восстановительных процессов. Обычно внутри организма он трансформируется из β-каротина, поступающего с пищей. Принято считать, что каротином богаты растительные продукты оранжевого и красного оттенка – например, морковь, облепиха и пр., которые издавна считались кладезями полезных веществ и необходимыми продуктами для молодости кожи.
  • Витамины гр. B – тиамин (B1), рибофлавин (B2), парааминобензойная кислота (B10) – обеспечивают упругость кожи, придают ей ровный цвет, подавляют негативное воздействие свободных радикалов, провоцирующих быстрое старение клеток. Предложенные витамины можно получать с пищей: их много содержится в злаках, субпродуктах, орехах, овощах.
  • Витамин C – всем известная аскорбиновая кислота – отвечает за нормальное протекание обменных процессов в коже, способствует упругости и молодости кожи. Достаточные дозы аскорбиновой кислоты можно получить, употребляя ягоды, фрукты (в особенности киви и цитрусы).
  • Витамин PP – кислота никотиновая – обеспечивает местный кожный иммунитет, восстанавливает поврежденные клетки. Полноценную дозу витамина получают, употребляя в пищу сыры, мясо, финики, бобовые, а также отвар шиповника.
  • Витамин E – он же токоферол – это известный антиоксидант, способствующий активному клеточному обновлению. Недаром токоферол называют витамином молодости – его повсеместно добавляют в косметические средства и препараты по уходу за кожей лица и тела. Витамин можно получить не только с комплексными препаратами, но и, регулярно употребляя такие продукты, как льняное масло, яйца, ягоды.

Продукты для молодости кожи

Грамотно составленный рацион питания, содержащий необходимые продукты для молодости – это шаг не только к общему оздоровлению, но и к активному долголетию. Наша кожа на лице выдает все существующие на данный момент неполадки внутри организма. Стоит лишь обратить внимание на ряд неблагоприятных признаков:

  • землистый (серый) оттенок кожи;
  • раннее формирование морщин;
  • отечность возле глаз;
  • участки покраснения и сосудистые «звездочки»;
  • темные круги под глазами;
  • высыпания, угри;
  • раздраженная сухая, или напротив, чересчур жирная кожа.

Все перечисленные признаки можно предотвратить, или уменьшить их выраженность, регулярно включая в состав меню следующие наборы продуктов для молодости:

  • Растительная пища – употребляется предпочтительнее в сыром виде, так как содержит клетчатку и другие полезные вещества.
  • Рыбий жир и продукты с его содержанием (морская рыба) – содержат в своем составе ряд полиненасыщенных жирных кислот, без которых нормальный и здоровый вид кожи просто невозможен.
  • Семена, орехи – приносят массу пользы, так как активно восстанавливают все ткани организма, в том числе и кожные покровы.
  • Свежезаваренный зеленый чай – прекрасное антиоксидантное средство, которое защищает кожу от негативного внешнего воздействия ультрафиолетовых лучей, перепадов температур, ветра и пр.
  • Злаковые культуры и бобы – это продукты, которые благоприятно действуют на пищеварительную функцию, помогают избавляться от шлаков, активируют продукцию коллагена – основного показателя молодости кожи.
  • Растительные масла – оливковое, льняное, кунжутное, рыжиковое – улучшают пищеварение и ускоряют клеточную регенерацию.
  • Кисломолочная продукция – богата минеральными веществами, которые замедляют течение возрастных процессов. Кефир или творог рекомендуют употреблять не только внутрь, но и в виде масок на область лица и шеи.
  • Авокадо – это незаменимый продукт, обогащенный жирами и витамином E. Оказывает прекрасный омолаживающий эффект при регулярном употреблении внутрь и в качестве масок для лица.

10 продуктов, убивающих молодость кожи

  1. Спиртные напитки препятствуют сохранению молодости кожи, ухудшают усвоение организмом многих витаминных веществ, а также значительно затрудняют работу печени и почек, которые являются природными фильтрами нашей крови.
  2. Избыток сахара в рационе блокирует синтез коллагена в кожных покровах, что приводит к истончению и сухости кожи. Как результат – раннее появление морщин.
  3. Избыток соли не менее вреден, так как вызывает скопление жидкости в тканях. В результате мы наблюдаем отеки и нарушенное питание кожи.
  4. Искусственные жиры, трансжиры, маргарин – доказано, что перечисленные продукты приводят к нарушению обменных процессов в клетках. В итоге на коже могут появляться прыщи и другие проблемы.
  5. Белый хлеб и сдоба негативно влияют на работу кишечника, что непременно отражается на состоянии нашей кожи: появляются прыщи, ухудшается цвет лица, нарушается работа сальных желез.
  6. Газированные напитки тоже затрудняют функцию пищеварительной системы. А, как известно, состояние кожи – это отражение работы наших внутренних органов.
  7. Избыточное употребление кофе может привести к появлению ранних морщин, что связано с его мочегонным действием. Кроме того, кофеин нарушает работу сальных и потовых желез, что не может не отразиться на здоровье и молодости кожных покровов.
  8. Колбасы, копчености и полуфабрикаты способствуют появлению высыпаний и излишней жирности кожи.
  9. Обжаренные продукты, с поджаристой хрустящей корочкой, содержат канцерогены, которые усугубляют процессы возрастного разрушения клеток эпидермиса.
  10. Животные жиры, такие как сало или топленый жир, повышают уровень холестерина в крови, ухудшают усвоение пищи и витаминов. Избыток таких продуктов в ежедневном рационе может спровоцировать появление акне и придать коже сероватый оттенок.

10 продуктов, сохраняющих молодость

  • Листовые овощи: салат, шпинат – содержат большое количество железа, витаминов, микроэлементов. Такие растительные продукты способны не только поддержать, но и вернуть молодость кожи на ранних стадиях её увядания.
  • Льняное семя и масло – богаты омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами, которые способствуют сглаживанию морщин и устранению гиперпигментированных участков кожи. Если использовать эти продукты регулярно, то можно заметить, что кожа постепенно очищается и становится гладкой.
  • Капуста – содержит серу, йод и другие вещества, крайне необходимые нашей коже. Капуста играет роль «щетки», вычищая организм от токсических и прочих вредных продуктов метаболизма. Исследования показали, что ежедневное употребление капусты в разных вариантах помогает повысить тургор кожных покровов.
  • Свекла – чистит стенки кишечника, устраняет проблемы с дефекацией, способствует активному увлажнению поверхностных кожных слоев. Пользу принесет не только свежевыжатый сок из свеклы, но и борщ, салат, свекольник и прочие подобные блюда.
  • Ягоды – малина, земляника, ежевика, черника – помогают избавить организм от токсических веществ, повышают иммунную защиту и нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов.
  • Сладкий болгарский перец является прекрасным источником аскорбиновой кислоты. Добавление вкусного овоща в рацион способствует устранению мелких проблем на коже, улучшает её цвет и облегчает капиллярное кровообращение.
  • Мед и другие продукты пчеловодства помогают побороть свободные радикалы и повысить кожную защиту. Не рекомендуется употреблять мед только при наличии аллергии на данный продукт.

  • Морская и жирная рыба – лосось, скумбрия, тунец – способствуют повышению гладкости кожи, и делают её заметно здоровее и моложе.
  • Орехи и семена содержат полезные жиры, которые эффективно борются с преждевременными морщинами, а также способствуют увлажнению поверхностных слоев кожных покровов.
  • Желатин, являясь натуральным продуктом, способен восстанавливать синтез коллагена, укреплять кожу и предупреждать раннее появление морщин. Если периодически употреблять заливные блюда, желе или холодцы, то можно поддержать эластичность и молодость кожи, и сохранить её на долгие годы.

Если кожа теряет эластичность, увядает, становится сухой, или наоборот, излишне жирной, изменяет цвет или рельеф, шелушится – все это означает, что организму необходимы дополнительные витамины и питательные вещества. Продукты для молодости, которые мы описали в статье, помогут не только коже, но и другим органам. А в сочетании со здоровым и активным образом жизни, свежим воздухом и закаливанием, качественным и полноценным питанием, положительные результаты не заставят себя долго ждать.

ilive.com.ua

7 продуктов, помогающих сохранить молодость

Загрузка...

девушка льет оливковое масло в салатСтарение, естественная часть жизни, которую невозможно избежать.

Тем не менее, пища, которую вы едите, может помочь вам сохранить молодость, как внутри, так и снаружи.

Вот 11 продуктов, которые могут помочь вам выглядеть моложе.

1. Оливковое масло

Оливковое масло, один из самых полезных жиров на земле.

Исследования показали, что оно может помочь предотвратить многие распространенные заболевания, в том числе, связанных со старением.

Оно снижает артериальное давление, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает предотвратить риск метаболического синдрома и может быть эффективным в борьбе с раком.

Оливковое масло помогает вашей коже выглядеть моложе. Оно обладает сильнейшим противовоспалительным эффектом и защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей.

Кроме того, 73% оливкового масла это мононенасыщенные жиры, которые придают коже упругость и эластичность.

Резюме: Оливковое масло обладает мощными противовоспалительными свойствами, которые помогают сохранить эластичность кожи и защитить от вредного воздействия солнечных лучей.

2. Зеленый чай

зеленый чай

Зеленый чай богат антиоксидантами, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов.

Свободные радикалы представляют собой нестабильные молекулы, которые образуются в процессе обмена веществ и в ответ на стресс. Антиоксиданты меняют их структуру так, что они не могут причинить вред.

Зеленый чай содержит антиоксиданты, называемые полифенолы, которые помогают бороться с диабетом, воспалением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Полифенолы помогают защитить коллаген, основной белок в вашей коже. Это приводит к снижению некоторых признаков старения.

Резюме: Зеленый чай обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые защищают коллаген в вашей коже от вредного воздействия солнечных лучей и помогает сохранить молодость.

3. Жирная рыба

жаренный лососьЖирная рыба признанная anti-age пища.

Содержание в ней омега-3 жирных кислот полезно для здоровья сердца, при воспалениях и язвеных колитах, а так же при многих других заболеваниях.

Исследования показывают, что омега-3 помогает защитить от воспаления и повреждения, которые возникают во время пребывания на солнце.

Лосось, один из популярных видов жирной рыбы, содержит дополнительный компонент, который помогает сохранить молодость вашей кожи.

Он содержит питательное вещество в своем оранжевом пигменте, называемое астаксантин, которое является мощнейшим антиоксидантом.

Резюме: Жирная рыба обеспечивает защиту от повреждений кожи, которые происходят в ответ на воспаление, вызванное пребыванием на солнце. Астаксантин в лососе улучшает эластичность кожи и обеспечивает ее увлажнение.

4. Темный шоколад / какао

Антиоксидантные свойства темного шоколада уникальны. Они мощнее, чем ягоды асаи, черника и клюква.

Исследования показывают, что шоколад помогает снизить артериальное давление, повысить чувствительность к инсулину и улучшить артериальную функцию и эластичность.

Шоколад содержит антиоксиданты, называемые флавонолы, которые защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Тем не менее, количество флавонолов варьируется, в зависимости от типа шоколада.

Помните, чем выше содержание какао, тем выше содержание флавонолов. Поэтому убедитесь, что вы выбираете шоколад с содержанием какао не ниже 70%.

Резюме: Темный шоколад с большим содержанием флавонолов может защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.  Он так же помогает улучшить гидратацию кожи, ее упругость и гладкость.

5. Овощи

мужчина держит в руках болгарский перец

Овощи богаты питательными веществами и содержат минимум калорий.

Они так же содержат антиоксиданты, помогающие снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты и рака.

Многие овощи богаты каратиноидами, такими как бета-каротин. Каратиноиды помогают защитится от солнечного излучения и свободных радикалов, которые приводят к старению кожи.

Лучшие источники бета-каротина — морковь, тыква и сладкий картофель.

Кроме того, овощи богаты витамином С, который имеет важное значение в производстве коллагена и обладает сильным антиоксидантным эффектом.

Овощи с высоким содержанием витамина С включают в себя зелень, сладкий перец, помидоры и брокколи.

Резюме: Овощи обеспечивают защиту от солнечных лучей и вредного воздействия свободных радикалов на кожу. Во многом это связано с их мощнейшими антиоксидантными свойствами.

6. Семена льна

Семена льна имеют уникальные преимущества для здоровья.

Они содержат лигнаны, которые могут снизить уровень холестерина, уменьшить уровень сахара в крови и уровень инсулина, а так же снизить риск рака молочной железы и рака предстательной железы.

Это так же отличный источник омега-3 жирных кислот, которые защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей и связанных с этим повреждений.

Резюме: Семена льна защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей, улучшают гладкость и эластичность.

7. Гранат

гранатГранат один из самых полезных фруктов.

Его антиоксидантная активность, как предполагается, даже выше, чем у зеленого чая.

Гранат уменьшает воспаление, помогает предотвратить высокий уровень сахара в крови и может облегчить стул у больных раком толстой кишки.

Он также помогает защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Кроме того, гранат помогает восстановить поврежденную кожу и увеличить выработку коллагена.

Резюме: Гранат богат антиоксидантами, которые обеспечивают защиту от солнца и помогает восстановить существенные повреждения кожи.

Заключительные итоги

К сожалению, нет никакого способа повернуть время вспять и остановить старение.

Тем не менее, продукты, представленные в этом списке, помогут улучшить функцию кожи и сохранить молодость.

Они так же помогут вам оставаться здоровым и выглядеть моложе.

Вам обязательно понравится

Статьи по теме

authority-nutrition.ru

9 продуктов, которые помогут сохранить молодость

Если вы с возрастом будете вносить в свой рацион некоторые особенные продукты, вы станете чувствовать себя лучше, а выглядеть значительно моложе. Многочисленные стрессы, загрязненная экология, чрезмерное пребывание на солнце, употребление алкоголя – все эти факторы ускоряют процесс старения организма. Скудность рациона также не прибавляет внешнему виду лоска. Чудо-продукты, что мы сегодня представляем, помогут сохранить молодость и красоту, предотвратить появление ранних морщинок, защитить от возрастных и дегенеративных заболеваний.

Авокадо

Этот тропический фрукт должен быть вашим главным оружием против старения. Ведь в представленном чудо-продукте содержится повышенная концентрация витамина Е. Мощные антиоксиданты выступают в качестве поглотителя свободных радикалов, повреждающих коллаген. Высокий уровень насыщенных жиров и бета-каротина питает кожу и защищает от видимых признаков старения. А еще вещества, содержащиеся в авокадо, поддержат ваше сердце и зрение в норме, в то время как вы будете становиться старше.

Бразильские орехи

Микроэлемент селен, содержащийся в этих калорийных продуктах, помогает улучшить эластичность кожи. Селен – это мощный антиоксидант, которому по силам препятствовать возникновению рака кожи и предотвращать преждевременное старение клеток. Если съедать всего лишь несколько бразильских орешков в день, смешивая их с мюсли, или добавлять в утреннюю кашу, эта привычка даст вам хорошую дозу необходимых питательных веществ.

Хлорелла

Эти питательные по своему химическому составу порошковые водоросли обладают антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Хлорелла богата бета-каротином и витамином С, встающими на стражу здоровья. Супер водоросли насыщены хлорофиллом, который принимает участие в детоксикации. Для выведения токсинов по необходимости добавляйте зеленый порошок в воду или в соки. Вы будете удивлены, но водоросли действительно способны творить чудеса.

Красный виноград

Вкусные красные ягоды богаты ресвератролом, супер антиоксидантом с большим набором свойств. Чаше ешьте красный виноград, и вы укрепите свое здоровье, что поможет бороться со старением организма. Помните о том, что ослабленный организм не в состоянии противостоять естественным возрастным процессам. Ресвератрол запускает активацию белка, отвечающего за здоровье и долголетие. Выбирайте в пищу органические сорта винограда, которые имеют более высокую концентрацию полезных веществ и не содержат пестицидов.

Капуста «кале»

Это кудрявое зеленое чудо держит пальму первенства среди овощей в борьбе со старением. Рельефные листочки буквально насыщены антиоксидантами и витамином С, о полезных свойствах которых мы уже здесь упоминали. Соединения серы помогают в детоксикации печени, насыщенные Омега-3 жиры питают кожу, предотвращают сухость и образование мелких морщинок. Также в листовой капусте в изобилии содержится витамин А, один из самых важных питательных компонентов для поддержания здоровья глаз. Витамин К и кальций, содержащиеся в капусте «кале» необходимы для поддержания здоровых костей и профилактики остеопороза.

Ягоды макуи

Экзотические южноамериканские ягоды также обогащены полезными антиоксидантами. В этом продукте высок уровень антоцианов, витамина С, которые придают коже тонус, эластичность и более молодой вид. Вы можете добавлять в обычные коктейли, соки или йогурты одну ложку порошка ягод макуи.

Лосось

Изумительная по своим вкусовым качествам красная рыба является кладезем Омега-3 жирных кислот. Лосось должен быть включен в рацион, если вы не хотите, чтобы ваша кожа стала излишне сухой и через некоторое время сплошь покрылась морщинками. Заменяйте рыбой привычное мясо всякий раз, когда будете недовольны своим внешним видом.

Омега-3 кислоты помогают коже вырабатывать естественную влажность, сохранять способность противостоять загрязнениям, улучшать эластичность и способность к регенерации. Дикий лосось имеет дополнительно преимущество перед собратьями, выращенными в неволе, имея в своем химическом составе такое редкое вещество, как астаксантин. Этот антиоксидант защищает сердце, противостоит образованию раковых клеток и спасает организм от нейродегенеративных заболеваний.

Куркума

Знаете ли вы, что вещество куркумин также является высокоэффективным антиоксидантом? Замените привычные специи куркумой, и вы обнаружите, что ваш мозг способен сохранять здравый рассудок и противостоять симптомам болезни Альцгеймера. Куркумин также способен защищать организм человека от болезней сердца и злокачественных образований. Напомним, что куркума является основным ингредиентом в карри.

Арбуз

Употребляя каждый сезон в достаточном количестве сочные сладкие арбузы, вы избавитесь от свободных радикалов в организме, предотвратите многие болезни и преждевременное физическое старение. Полезный антиоксидант арбуза – ликопин, который помогает обезопасить человека от болезней сердца и раковых опухолей. Также арбуз богат витаминами А и С, встающими на стражу здоровья и молодости.

www.syl.ru

29 продуктов, которые помогут сохранить молодость

Эликсир молодости еще не изобретен, но мы можем продлить свою молодость с помощью некоторых продуктов питания. Они помогут вам чувствовать себя отлично и выглядеть так же. Конечно, ни один продукт не уберет мимических морщин и не повернет время вспять, но пора вспомнить о том, что мы – то, что мы едим, и убрать из своего рациона максимальное количество вредного. Диета, построенная на потреблении омолаживающих продуктов, повысит качество кожи, улучшит иммунитет.

1. Семена кунжута

Они богаты кальцием. Еще в их состав входят минералы, такие как фосфор, железо, клетчатка, магний и многие другие элементы. Так как кости состоят в том числе из кальция, диета, богатая этими минералами, наряду с адекватной и подходящей физической активностью - это рецепт здоровых костей на всю жизнь.

2. Миндальное молоко

Молоко, полученное из растений, отлично подходит, чтобы наполнить организм питательными веществами, поддерживающими здоровье костей. Мало кто откажется от коктейля на основе миндального молока и банана.

3. Орехи

Вне зависимости от того, какой из существующих орехов вы выберете, все они являются антивозрастными продуктами. Потребляйте 30-60 грамм орехов ежедневно, чтобы в полной мере воспользоваться их снижающими уровень холестерина свойствами и противовоспалительными эффектами. Также они являются источниками фитостеролов, улучшающих здоровье, клетчатки, белка и микроэлементов.

4. Темный шоколад

Именно темный шоколад полон флаванолами, которые, как считается, увеличивают приток крови к коже. Также флаванолы способствуют поглощению ультрафиолетового излучения, таким образом укрепляя защиту кожи от воздействия солнца.

5. Черника

Черника содержит столько антиоксидантов, сколько нет в других фруктах. Эти маленькие ягоды дарят организму защиту от свободных радикалов, разрушающих кожу, которые активируются при воздействии солнца, стресса и загрязнения. Также они содержат витамин С, помогающий предотвратить возникновение морщин из-за ультрафиолетового излучения.

6. Ананасы

Этот тропический плод содержит минерал, называемый марганцем, что нужен для активации пролидазы. Этот фермент способствует образованию коллагена в коже, который важен для ее прочности и эластичности.

7. Лаймовый и лимонный сок

Витамин С имеет важное значение в поддержании генетического здоровья человека. Получение достаточного количества витамина С хорошо не только для вашей ДНК. Это хороший способ сохранить кожу сияющей и молодой. Одно исследование показало, что женщины, потреблявшие большее количество витамина С, имели более гладкую кожу и меньше морщин.

8. Апельсины

Помимо того что утоляют жажду, апельсины сохраняют тело молодым. Это отличный источник витамина С, который нужен не только для повышения иммунитета, но и для создания коллагена. Последний сохраняет кожу упругой, эластичной и молодой.

9. Семена граната

В их состав входят компоненты, которые борются с повреждениями, вызванными свободными радикалами, а также увеличивают способность организма человека сохранять коллаген.

10. Арбуз

Ликопин, входящий в состав арбуза, защищает кожу, ведь он действует как натуральный солнцезащитный крем, охраняя ее от ультрафиолетовых лучей, которые наносят ущерб и старят кожу.

11. Авокадо

Авокадо наполнены жирными кислотами, снимающими воспаление, эффективно функционирующими в иммунной системе и помогающими сохранить ясность ума.

12. Оливки

Это невероятный источник важных полифенолов, а также фитонутриентов, помогающих защитить ДНК и почувствовать себя моложе. Но консервированный продукт такими свойствами не обладает, процесс обработки практически лишает его всех необходимых питательных компонентов.

13. Соевые бобы

Соевые продукты отлично подходят для поддержания здоровья костей человека и его сердечно-сосудистой системы. Женщины в зрелом возрасте переживают менопаузу, уровень эстрогенов в их организме снижается. Оливки обеспечивают фитоэстрогенами, помогающими справиться с этим состоянием.

14. Грибы

Это один из малого количества продуктов, содержащих витамин D, – тот, которого не хватает большинству людей. Без этого витамина организм человека не может должным образом абсорбировать такой минерал, как кальций, что провоцирует развитие остеопороза, переломы и искривление позвоночника.

15. Морковь

Этот овощ содержит витамин А, который способствует восстановлению поврежденного коллагена, необходимого для регенерации клеток кожи и ее эластичности. Также исследования показывают, что морковь способствует борьбе с раком.

16. Сладкая картошка

Если вы не являетесь поклонником моркови, возьмите немного сладкого картофеля. Поскольку он полон витамина А, он помогает в борьбе с морщинами, восстанавливает поврежденный коллаген.

17. Брокколи

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что в брокколи есть растительный пигмент под названием лютеин, который способствует сохранению способности использовать свои навыки и знания в преклонном возрасте.

18. Приготовленные помидоры

Знаете ли вы, что томатная паста содержит больше ликопина, чем сырые помидоры? Ликопин – антиоксидант, защищающий кожу человека от повреждений. В сырых помидорах он тоже содержится, но именно из приготовленных он усваивается лучше.

19. Бобы и чечевица

Эти суперпродукты содержат незаменимые растительные аминокислоты, которые удовлетворят все ваши потребности в белках. Возраст женщины увеличивается, и ее потребности в белке тоже увеличиваются, хоть и незначительно. Бобы и чечевица – превосходные его источники.

20. Йогурт

Хорошо способствует поддержанию молодости клеток. Это прекрасный источник кальция, который хорошо употреблять перед сном. Так вы даете время клеткам для восстановления.

21. Овсяная каша

Очень вкусна овсянка и при этом не слишком калорийная. Это прекрасный продукт, богатый углеводами, который повышает сенситивность организма к гормону под названием серотонин.

22. Куркума

Данная пряность хорошо проявляет себя в борьбе со старением и повреждением клеток, сохраняя все органы, в том числе кожу, в прекрасном состоянии, а также с хроническими заболеваниями.

23. Шафран

В его состав входят фитонутриенты кроцин и кроцетин, которые, как было доказано, обладают противоопухолевым и антиоксидантным эффектом. Эти соединения могут снять симптомы депрессии, предменструальный синдром и даже обуздать чрезмерную тягу к еде.

24. Кориандр

Зеленые травы необычайно питательны, а конкретно кориандр способствует детоксикации вашего организма. Также он помогает в выведении из организма металлов, например ртути, потребленной вместе с тунцом.

25. Мед манука

Это действительно весьма полезный продукт. Этот специфический вид многие годы применяется в природной медицине в качестве средства, омолаживающего кожу и повышающего иммунитет с помощью стимуляции производства цитокинов. Последние защищают нас от инфекций.

26. Топленое масло

Данный продукт на самом деле является одним из основных на кухне Индии. Вот причина включить его в своей рацион: он дает организму здоровые жиры, чтобы ваша кожа была мягкой.

27. Зеленый чай

Отличный напиток для поддержания молодости вашего организма, который поддержит здоровье клеток, защитит их от повреждения и снизит уровень стресса. Содержит мощные антиоксиданты, называемые флавоноидами. Они обеспечивают защиту от болезней и блокировку повреждений ДНК.

28. Красное вино

Один бокал вашего любимого красного вина на самом деле поможет вам выглядеть немного моложе. А дело в том, что в нем высок уровень антиоксидантов, особенно ресвератрола, который может влиять на биологические механизмы старения.

29. Вода

Вы знаете, что гидратация имеет решающее значение, если человек хочет хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать. Клеткам необходимо увлажнение.

www.syl.ru

ТОП-12 продуктов, которые способны продлить молодость и улучшить здоровье

Продукты улучшающие здоровье

Продукты улучшающие здоровьеУчеными всего мира ведутся работы над изучением механизма старения и поиском путей продления жизни. Установлено, что на продолжительность жизни влияет не только генетическая предрасположенность, но и образ жизни, то есть множество мелких факторов, таких как физическая активность, сон, питание, которые мы в силах и даже обязаны контролировать.

Продукты улучшающие здоровье

Представляем список продуктов питания, защищающих организм от воспалительных процессов, ломкости костей и рака, то есть позволяющих продлевать человеческую жизнь.

Итак, если вы хотите прожить долгую и здоровую жизнь, помимо формирования хороших привычек и выполнения достаточного количества физических упражнений, вам следует также следить за своим меню.

Фрукты и овощи.

Если другие виды продуктов – мясо, рыба, молоко, злаковые — дают организму необходимые калории, жиры и минералы, то овощи и, в первую очередь, фрукты — биохимические элементы, предохраняющие и удлиняющие срок жизни клеток.

Причем они должны быть разноцветные, отмечают американские исследователи.

В частности, овощи помогают нормализовать обмен веществ, похудеть, а употребление трех их порций в день снижает риск инфаркта на 42%.

Британские учёные установили, что, например, увеличение дневного рациона всего на 50 грамм свежих овощей и фруктов понижает риск заболеваемости раком на 20%.

Яблоки, виноград.

Продукты улучшающие здоровье

Продукты улучшающие здоровьеСодержат кверцин, который препятствует вредному воздействию свободных радикалов на организм, обладает противовоспалительным действием, тормозит развитие раковых клеток, препятствует развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. Наиболее богата антиоксидантами кожура фруктов.

Виноград стимулирует работу мозга, дает работоспособность. Яблоки очищают и питают, способствуют кроветворению, повышают иммунитет, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, поддерживают постоянный уровень сахара в крови.

Кожура яблок содержит рибофлавин, мощнейший антиоксидант, защищающий от рака кожи.

Кроме того, в яблоках много клетчатки, которая дает чувство сытости на несколько часов.

Содержащаяся в яблоках хлорогеновая кислота способствует нормализации работы печени.

В яблоках имеется пектин и специальные волокна, которые препятствуют отложению холестерина в кровеносных сосудах, помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, в том числе свинец и мышьяк, и выводить их из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.

Томаты.

Продукты улучшающие здоровье

Продукты улучшающие здоровьеСодержат столь широкий спектр витаминов и микроэлементов, что их целесообразно использовать не столько для питания, сколько в медицинских целях.

В томатах содержится ликопин – мощное оружие против болезней. Ликопин помогает нормализовать холестериновый обмен, активизирует процесс пищеварения, нормализует аппетит, подавляет болезнетворную кишечную микрофлору, предотвращает развитие атеросклероза, рака груди, простаты, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых болезней, позитивно влияет на гормоны, регулирующие метаболизм жиров и сахара, способствует снижению веса, содержит в норме кислотно–щелочное равновесие, что уменьшает риск быстрого износа внутренних органов. Имеет антибактериальные и противогрибковые свойства, укрепляет стенки сосудов и капилляров, благотворно воздействует на кожу лица, питает и омолаживает, особенно это касается сухой, морщинистой и пигментированной кожи. Является профилактическим средством против различных расстройств печени.

Морковь.

Продукты улучшающие здоровье

Продукты улучшающие здоровьеСодержит множество витаминов и минералов, а также бета-каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак, снижает риск остеопороза. Необходим для нормального зрения, поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Нормализует работу печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, минеральный обмен. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

Сладкий перец.

Сладкий перец

Сладкий перецСодержащиеся в перце бета-каротин и витамин С помогают предотвратить образование раковых клеток и оказывают лечебное действие на больных раком. Красный перец лечит расстройства пищеварения и язву. Зелёный перец богат р-кумаровой и хлорогеновой кислотами, которые связывают и удаляют из организма нитроксиды — потенциальные канцерогены. В красном перце, как и в томате, содержится ликопин и красящее вещество лютеолин, препятствующие развитию рака, сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Капуста.

Капуста

КапустаБогатые клетчаткой овощи семейства крестоцветных — капуста, кольраби, кресс водяной, хрен, редис, репа, брюква, горчичное семя — выводят токсины и канцерогенные вещества из организма; содержат сульфорафан и другие антиоксиданты, помогающие защищать здоровые клетки от их повреждений свободными радикалами, что предотвращает возможные раковые заболевания. Кроме того, они давно признаны богатыми источниками витамина С и кальция.

Ягоды.

Ягоды

ЯгодыДля мозга, костей и мускулов полезно есть ягоды. Он не только способствуют продлению жизни, благодаря содержащимся в них антиоксидантам, защищают организм от повреждений свободными радикалами, но и значительно улучшают ее качество. А антоцианы, имеющиеся в них, особенно полезны для полноценного функционирования мозга и мышц.

К тому же красящие пигменты, которые содержатся в ягодах, — одни из самых мощных средств, которые замедляют процессы старения.

Черная смородина способствуют быстрому обновлению и восстановлению клеток, а еще препятствует образованию лишнего веса. Растворяет камни в почках, помогает улетучиться депрессии и хронической усталости. Это отличное тонизирующее, общеукрепляющее и даже противовирусное средство!

Если же часто кушать чернику, то можно предотвратить развитие множества инфекций и даже раковых опухолей. Эта же ягода сохранит молодость глаз. Содержит антоциан (естественный краситель), который улучшает работу головного мозга.

Клюква содержит меланин и органические кислоты, является одним из самых полезных для кожи продуктов. Исследования показывают, что богатая калием клюква может помочь снизить уровень плохого холестерина, а регулярное употребление этих кисловатых ягод может помочь снизить общий риск сердечно-сосудистых заболеваний на целых 40%.

Гранат содержит много фитохимических веществ, которые защищают слизистые оболочки артерий от воспалений и повреждений. Гранатовый сок стимулирует образование в организме окиси азота, что расширяет сосуды и улучшает движение крови в сосудах.

Клубника.

Клубника

КлубникаВ 5-ти средних клубничках витамина С столько, сколько в одном апельсине. Богата фолиевой кислотой и калием, который жизненно необходим сердечной мышце.

Ученые обнаружили, что клубника содержит определенные химические вещества, способные ослаблять воспалительные процессы в организме и устранять вред, вызванный окислением, а также усиливает либидо как у мужчин, так и у женщин. Все это отодвигает старение, помогает отсрочить потерю памяти и наступление двигательных расстройств. Нормализует обмен веществ, выработку гормонов щитовидной железы, может стать альтернативой мочегонных средств.

Высокое содержание железа в клубнике повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование энзимов, провоцирующих развитие рака.

Чеснок и лук.

Чеснок и лук

Чеснок и лукЛук и чеснок препятствуют воздействию ионизирующей радиации, рекомендованы людям, работающим с оргтехникой. Чеснок – один из лучших противораковых продуктов благодаря большому количеству содержащихся в нем органических соединений селена, которые способны предотвращать появление злокачественных новообразований. 345 француженок с первой стадией рака груди, систематически употребляли свежий чеснок и продукты, богатые клетчаткой, в итоге, заболевание не развивалось.

Чеснок проявляет такие же мощные антибактериальные свойства, как и пенициллин, но без побочных действий, по мнению американских специалистов. Кроме того, он выводит тяжелые металлы (свинец, ртуть, кадмий), способен снизить нагрузку на сердце, благодаря своей способности понижать давление содействуя более активному току крови, улучшает свертываемость крови, также он способен снижать уровень плохого холестерина и повышать уровень хорошего. Свежий чеснок снижает уровень общего холестерина на 7 – 9%. Усиливает иммунную функцию.

Содержит особые летучие вещества – фитонциды, губительные для многих болезнетворных и гнилостных бактерий, возбудителей многих чрезвычайно опасных болезней (чума, холера, туберкулез, дифтерия).

Употреблять чеснок нужно особым образом: зубчики, выжатые через чесночницу или в мелко-порезанном виде, должны предварительно полежать в течение 15 минут. В результате взаимодействия чеснока с воздухом происходит выработка аллицина – превосходного борца с раком.

Эффективно избавить от неприятного чесночного запаха поможет свежий пучок петрушки. Для этого, после чеснока, надо подольше ее пожевать, но не съесть сразу.

Зелень.

Зелень

ЗеленьСодержит огромное количество витаминов, способных обезопасить организм от болезней.

Петрушка, помимо прочих витаминов и микроэлементов, содержит в 5 раз больше витамина С, чем лимон. Обладает омолаживающими свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции мозга, надпочечных и щитовидных желез. Микроэлементы сока петрушки способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.

Укроп эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление и благотворно влияет на сердечную деятельность. В силу полезных свойств, укроп способен облегчать симптомы цистита и почечных заболеваний. Укроп обладает мочегонными и желчегонными свойствами, а также применяется как средство усиления секреции молока у кормящих матерей. А еще зелень укропа мгновенно облегчает головную боль и помогает справиться с бессонницей.

Щавель стимулирует отделение желудочно-кишечного сока, перистальтику кишечника (это важно для сохранения молодости). Однако в большом количестве щавелевая кислота вредна, особенно людям пожилого возраста.

Шпинат и салат предотвращают рак. Калий и фолиевая кислота, которые содержатся в шпинате, помогают снизить кровяное давление, и, согласно последним исследованиям, одна порция шпината в день может помочь снизить риск сердечных заболеваний на 11%.

Рыба и яйца.

Рыба и яйца

Рыба и яйцаЯйца и рыба, в особенности морская, богаты жирными кислотами Омега-3, которые помогают похудеть и бороться с ожирением, а также предотвращают возникновение отложений холестерина на стенках кровеносных сосудов, уменьшая, тем самым, вероятность возникновение аритмии. Помогают поддерживать остроту мышления и препятствуют деградации.

Морепродукты замедляют старение, нормализуют сердцебиение и свертывание крови, регулируют содержание сахара в крови и активизируют работу мозга.

Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.

Ранее ученые заявили, что две порции жирной рыбы в неделю в пожилом возрасте способны продлить жизнь более чем на два года.

Больше всего Омега-3 кислот содержится в: консервированной печени трески, кильке и атлантической сельди.

Оливковое масло.

Оливковое масло

Оливковое маслоИсследователи из разных стран обращают внимание на то, что оливковое масло содержит множество витаминов, таких как A, D, K, F, помогающих снизить риск возникновения рака и заболеваний сердца. Содержит мононенасыщенные жирные кислоты, способствующие лучшему усвоению каротиноидов: ликопина из томатов, бета-каротина из оранжевых и лютеина из листовых овощей. Более того, в оливковом масле содержится большое количество полифенола, способного бороться со старением.

Оливковое масло экстра-класса, изготовленное методом холодного отжима, считается лучшим.

Орехи.

Орехи

ОрехиОрехам, по питательности, наличию белков, витаминов и других полезных элементов нет равных среди многих продуктов. В своем составе они содержат очень полезные, ненасыщенные жиры, включая Омега-3 жирные кислоты, которые обладают тем же эффектом, что рыбий жир и оливковое масло. Более того, орехи богаты минералами и антиоксидантами.

Грецкий орех содержит в 50 раз больше витаминов, чем цитрусовые, и в 8 раз больше, чем смородина. Регулярное употребление 3-х орехов в день, предотвратит старческое слабоумие, а 30 г 2-3 раза в неделю, уменьшит вероятность инфаркта на 47%.

Нежирные молочные продукты.

Нежирные молочные продукты

Нежирные молочные продуктыЯвляются одним из основных источников кальция, витаминов группы В, белка. Кстати, врачи считают, что кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается лучше всего. Особенно полезны кисломолочные продукты. Учеными доказано, что они являются естественнымиантисептиками: содержащиеся в них полезные бактерии препятствуют размножению бактерий гнилостных, болезнетворных. Потребление кисломолочных продуктов снижает риск развития онкологических заболеваний, они способствуют укреплению иммунитета, нормализации пищеварения.

Исследования показали, что люди, ежедневно употребляющие йогурт, живут дольше тех, в чьем рационе он отсутствует, а все благодаря высокому содержанию кальция, способного отсрочить остеопороз. Кроме того, йогурт содержит полезные бактерии, которые противостоят желудочно-кишечным заболеваниям, вносящим свою лепту в старение организма.

Для женщин будет полезно узнать, что регулярное потребление йогурта уменьшает риск развития вагинальных дрожжевых заболеваний. Он улучшает работу иммунной системы и эффективно борется с раком.

Самые дорогие и самые ценные для организма – «живые» йогурты, так как содержат «живые» бактерии, они имеют срок хранения около 3-х дней. Менее дорогие и немного менее полезные йогурты, имеют срок реализации 2-4 недели. Они тоже содержат «живую» палочку и тоже очень полезны.

Цельнозерновые продукты.

Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продуктыЦельнозерновая мука – природный источник сил и энергии, просто находка для людей, которые стремятся правильно питаться, заботятся о своем здоровье, следят за фигурой и хотят просто получать запас витаминов. Это профилактика ожирения и сахарного диабета.

Клетчатка, которая содержится в целом зерне (цельнозерновой хлеб, неочищенный рис, овсяная и гречневая крупы), способствует улучшению работы пищеварительной системы. Усиливает перистальтику кишечника, улучшает желчеотделение, уменьшает аппетит, обладает очищающими свойствами, поддерживает нормальную кишечную флору, облегчает опорожнение кишечника.

А также помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, избыток которого увеличивает вероятность образования атеросклероза и повышения артериального давления, и таким образом, снижает риск развития различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Цельнозерновые продукты содержат витамины группы В, необходимые для работы нервной системы и мозга, ускоряющие метаболизм, полезные для кожи и волос, поднимающие жизненный тонус и позитивный настрой.

Цельнозерновой хлеб можно с уверенностью назвать продуктом молодости, ведь он еще и снабжает клетки медью. Благодаря этому суставы остаются подвижными, а мышечные ткани не теряют эластичность.

Чай.

Чай

ЧайПолифенолы, которые содержит чай, продлевают молодость клеток и восстанавливают иммунную систему.

Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество способствует восстановлению отмирающих клеток кожи, препятствует развитию атеросклероза, предохраняет от заболевания раком простаты, снижает угрозу развития рака пищеварительной системы на 20%. Ученые отмечают, что для профилактики этого заболевания достаточно выпивать одну чашку в день.

Японцы считают, что зеленый чай продлевает жизнь и оздоравливает сердце.

Зеленый чай активизирует деятельность центральной нервной системы, повышает концентрацию внимания, снижает нервозность. Катехины зеленого чая повышают метаболизм, гарантирующий стабильный вес.

В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

Шоколад , какао.

Шоколад , какао

Шоколад , какаоРезультаты некоторых экспериментов говорят о том, что шоколад снижает вероятность возникновения сердечных заболеваний. Так, исследователи Потсдамского института диетологии установили: 6 г черного шоколада в день, уменьшает на 39 % возможность возникновения инфаркта и инсульта. Это обусловлено содержанием какао, способного поддерживать здоровье кровеносных сосудов, предотвращать возникновение диабета, болезней почек и болезни Альцгеймера.

Употребление темного шоколада, содержащего флавоноиды, является профилактикой воспалительных процессов, которые обладают антиоксидантными свойствами и способствуют предотвращению образования тромбов. Горький шоколад помогает снизить кровяное давление и уменьшает риск диабета.

Согласно данным Калифорнийской Академии Наук, в нем также содержится фенилэтиламин, поднимающий настроение.

Черный шоколад делают из тертого какао, сахара и масла какао. Чем выше процентное содержание какао, тем он более полезен. Самый полезный шоколад – так называемый, «экстрачерный», содержание какао в таком шоколаде может доходить до 90 %.

Какао в чистом виде расширяет артерии, уменьшает риск образования тромбов, помогает справиться со стрессом, богато магнием и веществами, которые препятствуют старению.

Красное вино.

Красное вино

Красное виноБольшее внимание со стороны ученых привлекает красное вино, которое является одной из составляющих средиземноморской диеты. В соответствии с результатами ряда исследований, регулярное употребление 150 мл сухого красного вина способно предотвратить возникновение заболеваний сердца, диабета, болезни Альцгеймера, помогает поддерживать мышцы в тонусе, замедляет процессы старения клеток в человеческом организме, регулирует сахар в крови, снижает риск образования тромбов и развития слабоумия.

Красное вино содержит полифенолы, флавоноиды и танины, которые делают напиток способным омолодить организм и вывести свободные радикалы. Антиоксидантная способность красного вина в 20 раз выше, чем у витамина E. Никакой другой алкогольный напиток не может похвастаться аналогичным эффектом.

Содержащееся в красном вине вещество пицеатаннол препятствует образованию новых жировых клеток, то есть способствует поддержанию здорового веса, согласно недавнего исследования американских ученых из Университета Пердью. Кроме того, пицеатаннол защищает организм от болезней сердечно-сосудистой системы, рака и нейродегенеративных заболеваний.

Однако ни в коем случае не следует злоупотреблять крепким алкоголем, это губительно скажется на печени, может привести к ожирению и раку, не говоря уже о печальных последствиях пьяного поведения.

  • Чтобы получить эффект от перечисленных продуктов, не забывайте включать их в ежедневное меню.
  • Но, как и во всем, тут тоже нужна золотая середина, так как даже самая полезная вещь при злоупотреблении быстро превращается во вредную.
  • Нельзя налегать только на молодильные продукты. Рацион должен быть богатым и разнообразным. Сохранить молодость помогут витамины, минералы, жирные кислоты.

По материалам: 03info.com

Опрос:
Загрузка ...Загрузка ... Загрузка ...

Поделиться "12 продуктов, которые способны продлить молодость и улучшить здоровье"

12 продуктов, которые способны продлить молодость и улучшить здоровье

5 (100%) проголосовало 1

health-medicine.info

Продукты помогающие сохранить молодость: biboroda

Несмотря на то, что в определённый момент любому человеку придётся принять признаки возраста, так хочется сохранить и продлить молодость. Некоторые женщины особенно озадачены этим вопросом и прибегают к различным дорогостоящим методам омоложения. Однако не стоит забывать, что существуют естественные альтернативы, которые помогут получить преимущества в долгосрочной перспективе. Например, питание. Оно играет важную роль в процессе старения всего организма. Возможно следует пересмотреть свой рацион и включить в него продукты, сохраняющие молодость. И вот некоторые из них.

Авокадо Это отличный источник полезных мононенасыщенных жиров, которые способствуют снижению плохого холестерина в организме. Также авокадо в избытке насыщен витамином Е, сохраняющего молодость кожи. Калий, присутствующий в авокадо, способствует предотвращению застоя жидкости и высокого кровяного давления.

Зелёный чай Зелёный чай уже тысячи лет используется как традиционный напиток, способствующий долголетию и хорошему здоровью. Это отличный источник антиоксидантов, которые стимулируют удаление токсинов и благоприятно влияет на все системы организма.

Киви В его состав входят витамины С и Е, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Всё это делает киви идеальным продуктом, сохраняющим молодость. К его достоинствам относятся: предотвращение образования сгустков крови и тромбов, повышение защитных сил организма после приёма антибиотиков и сохранение зрения.

Чеснок Чеснок поддерживает кровеносную систему в хорошем состоянии и защищает нас от заражений бактериями и вирусами. Кроме того, исследования показали, что те люди, которые едят чеснок в небольших количествах, по крайней мере, один раз в неделю на 50 процентов снижают риск развития рака.

Йогурт Этот продукт содержит живые бактерии, которые укрепляют иммунную и пищеварительные системы. Йогурт улучшает метаболические функции, что делает организм устойчивым к болезням. А содержащийся в нём кальций укрепляет кости и предотвращает развитие остеопороза.

Орехи Большинство орехов – это хорошие источники минералов, особенно грецкие орехи. Несмотря на калорийность они богаты калием, железом, цинком, медью и селеном. Добавив орехи в свой рацион, вы улучшите кожу, а также функционирование пищеварительной системы, работу иммунитета и сбалансируете уровень холестерина.

Цельнозерновые продукты Клетчатка, минералы и витамины – всё, чем богаты продукты из цельного зерна, способствует снижению развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за медленной скорости усвоения эти продукты идеально подходят для профилактики диабета и высокого кровяного давления.

Тёмный шоколад В нём интенсивная концентрация флавонолов, благодаря которым улучшается кровообращение в организме и способность кожи удерживать влагу. Употребление тёмного шоколада в разумных количествах помогает бороться с образованием морщин.

Крестоцветные овощи Эти продукты, сохраняющие молодость, являются отличным союзниками в борьбе против старения клеток и жизненно важных молекул таких как белки, углеводы и липиды. Исследования связывают потребление крестоцветных овощей со снижением развития некоторых видов рака.

Ягоды Ягоды известны своими многочисленными полезными антиоксидантными свойствами. Их потребление помогает защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами и старением, предотвратить заболевания и сохранить кожу здоровой.

источник

biboroda.livejournal.com


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа