Что будет с организмом, если употреблять киви каждый день? В какое время суток лучше есть киви


Что будет с организмом, если употреблять киви каждый день? Результаты просто поражают!

Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее  не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а а этот яркий зеленый плод покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, ведь это настоящий кладезь полезных свойств для организма.

Состав киви, калорийность, энергетическая ценность

Средний вес киви – 100 г. Большую часть фрукта составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%). Фрукт этот низкокалорийный. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 ккал. Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды.

Киви богат витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а также бета-каротином. Этот плод содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви содержится фермент актидин, разлагающий белки. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на ЖКТ. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть прямо с ней, но тщательно очистив от волосков.

Киви способен выводить лишнюю соль из организма, что полезно для ее любителей. Пара киви среднего размера обеспечивает 1/4 потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.

Киви следует употреблять при сахарном диабете, так как он имеет низкий гликемический индекс, и одновременно является вкусным продуктом. Фрукт содержит природный сахар, но в оптимальном количестве, что не нарушает углеводные метаболические процессы, и даже несет определенную пользу для диабетиков.

В чем польза кожуры киви?

В кожуре киви содержится множество антиоксидантов. Поэтому киви обладает противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойством. В кожице в 3 раза больше антиоксидантов, чем в самом плоде. Поэтому рекомендуется есть киви прямо с кожурой. Конечно, перед этим следует сбрить волоски приспособлением для чистки моркови или же тупым ножом.

Кожура киви, по мнению европейских ученых, обладает антисептическими свойствами, может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре киви уничтожаются такие микробы как стафилококк и кишечная палочка.

Польза киви для борьбы с лишним весом

Низкая калорийность этого фрукта, содержание расщепляющих жиры ферментов и энзимов отлично помогает для похудения. Диетологи давно заметили, что киви – прекрасный источник растительной клетчатки. В мелких черных семенах есть много нерастворимой клетчатки. Она позволяет нормализовать пищеварение во время диеты, уменьшить время прохождения стула через пищеварительный тракт. Киви обладает небольшим слабительным эффектом.

Растворимые пищевые волокна, которые также есть во фрукте, легко впитывают воды, создавая необходимый для подавления аппетита объем в желудке.

Из-за того, что киви помогает нормализовать пищеварение, диетологи советуют его есть после всей трапезы. Киви предотвратит тяжесть в желудке, а также поможет почкам. Считается, что фрукт способствует выведению лишней жидкости из организма.

Существует даже диета на основе киви. Основная идея диеты заключается в потреблении низкокалорийных продуктов и обязательной нормы – 5 киви в день. Некоторые специалисты рекомендуют делать регулярно разгрузочный день с помощью киви. Для этого нужно съесть около 1 кг этого фрукта на протяжении дня. Пить можно только негазированную воду.

Укрепление иммунной системы

Фрукт в больших количествах содержит универсальный витамин С. Поэтому, в холодное время года и эпидемиологические периоды следует употреблять 1-2 плода киви в день, чтобы повысить иммунитет и защитить организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов. Помимо своего основного свойства, аскорбиновая кислота участвует в обменных процессах, защищает клетки организма от повреждений, пагубного воздействия свободных радикалов, омолаживает организм и предупреждает процесс преждевременного старения.

Киви при беременности

Киви — фрукт, незаменимый для нормального течения беременности. Этот факт обусловлен содержанием в нем фолиевой кислоты, которая необходима в процессе вынашивания плода. Женский организм нуждается в этом витамине и при планировании зачатия. Кроме того, фолацин необходим любому человеку для нормального кроветворения, роста здоровых клеток, функционирования ЦНС и коры головного мозга.

Нормализация работы сердечно-сосудистой системы

Киви содержит калий в достаточно больших количествах. Этот микроэлемент незаменим для нормализации работы сердца, укрепления стенок сосудов, регулирования артериального давления. Кроме того, калий выводит из организма лишнюю жидкость, предупреждая и устраняя отеки.

Кроветворение

Киви содержит много железа, которое необходимо для кроветворения и регулирования гемоглобина в крови. Доктора рекомендуют употреблять фрукт людям, которые страдают анемией, или перенесли внушительную кровопотерю. Кроме того, в киви содержится уникальный элемент — актинидин, который регулирует белковые обменные процессы, а также нормализует свертываемость крови. Фрукт предупреждает образование тромбов, активно расщепляя жиры, которые могут закупоривать и блокировать артерии.

Киви для очищения почек

Киви обладает свойством выведения из организма избытка соли, что значительно улучшает работу почек. Фрукт производит профилактику образования камней и песка в почках, снижает риск развития нефрита и пиелонефрита. Помимо предупреждения мочекаменной болезни, фрукт препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Киви для красоты

Экзотический плод регулирует пигментацию волос, предупреждая появление седины. Большое количество цинка, содержащееся во фрукте, укрепляет ногти и волосы. Фрукт необходим для здоровья кожи, улучшает ее цвет и общее состояние, предупреждает старение, благодаря витаминам А и Е, сконцентрированных в нем. Вещество также регулирует выработку половых гормонов.

Нормализация работы ЖКТ

Фрукт, съеденный после основного приема пищи, благотворно влияет на ЖКТ. Многие люди употребляют его в пищу для снижения изжоги. Киви обладает профилактическим свойством против тяжести в животе и возникновения отрыжки.

Киви полезен для ЦНС

Медики рекомендуют принимать в пищу по крайней мере один фрукт, чтобы избавиться от депрессий и неврозов. Киви излечивает от стрессов, предотвращает расстройства сна. Фрукт рекомендуется к употреблению для спортсменов, поскольку киви является натуральным источником восполнения физических сил и энергии, выступает как стимулятор.

Профилактика онкологических заболеваний

Благодаря концентрации в своем составе бета-каротина и аскорбиновой кислоты, киви производит эффективную профилактику развития злокачественных опухолей. Кроме того, в этом фрукте встречается редкое сочетание витаминов В6 и В9, что позволяет организму быстро усваивать полезные вещества и сохранять их противораковые свойства.

Источник

behealth.su

свойства, вещества, сколько можно, рецепты

Кисловатый сочный фрукт приехал к нам из Китая, где его иногда называют «крыжовником из Китая». Из страны восходящего солнца киви был привезен в Новую Зеландию, где и получил свое название благодаря схожестью с птичкой киви. На сегодняшний день киви получил огромное распространение в Италии, Греции, Чили, Японии, США, Иране. В России также есть плантации, где выращивают этот вкусный и красивый плод — в Краснодарском крае. Но полезен ли киви? Давайте узнаем вместе.

Полезные свойства киви

Сегодня киви давно вышел из разряда экзотических фруктов — его можно встретить на прилавках многих продуктовых магазинов. Но при этом многие с осторожностью подходят к выбору этого симпатичного плода, а все потому что не уверены в его полезных свойствах.

Фото киви, в чем польза кивиКиви

А зря! Ведь в киви содержится огромное количество полезнейших для человека витаминов, а также клетчатка, фолиевая кислота, пектины и сахара, антиоксиданты и растительный белок, флавоноиды и бета-каротин. В его зеленой или желтой мякоти содержится всего 61 ккал на 100 грамм, поэтому киви особенно популярно среди тех, кто поддерживает стройность фигуры и следит за здоровым питанием.

Витамина А в одном спелом киви содержится на всю суточную норму человека! А в комбинации с магнием, который также присутствует в составе мякоти киви, витамин А очень полезен для сердечников. Кроме того, благодаря высокому содержанию калия этот плод очень благотворно сказывается на самочувствии гипертоников — он понижает и нормализует кровяное давление в сосудах.

Полезные вещества в киви

  • витамины А, группы В, С, D, E;
  • бета-каротин;
  • флавоноиды;
  • антиоксиданты;
  • клетчатка;
  • растительный белок;
  • органические кислоты;
  • фолиевая кислота;
  • актинидин;
  • сахара;
  • пектины.

Ученые также обратили внимание, что те люди, которые едят киви круглый год, меньше других страдают от появления преждевременной седины.

Если вы переели, достаточно лишь съесть один киви — он поможет устранить тяжесть в желудке и ускорить пищеварительный процесс. Киви прекрасно выводит холестерин из организма человека, он также справляется с укреплением стенок сосудов и является натуральной профилактикой развития атеросклероза и тромбоза.

Свежие киви отлично выводят лишнюю соль из организма, помогают справиться с отеками и камнями в мочевом пузыре. Благодаря низкому содержанию сахара, эти фрукты рекомендуются всем, кто страдает диабетом и следит за здоровым питанием. Терапевты и гинекологи рекомендуют есть киви всем беременным женщинам, ведь в этих фруктах множество полезнейших веществ, микро- и макроэлементов.

 

Для кого вредно киви

  1. аллергикам;
  2. при гастрите;
  3. при повышенной кислотности в желудке;
  4. при язвенных заболеваниях желудка;
  5. при заболеваниях почек;
  6. при пищевом отравлении.

Сколько можно есть киви

Оптимальным количеством киви в день для взрослого человека будет не более 3 спелых киви. При этом лучше всего использовать данный фрукт в качестве полезного перекуса или для улучшения аппетита — за полчаса до приема пищи. Помните, что во всем необходима мера, а это значит, что каким бы полезным не был киви, переусердствовать с его потреблением все же не стоит, чтобы не навредить своему здоровью.

Как выбрать полезные киви

В первую очередь, при выборе вкусного спелого и полезного киви необходимо осмотреть его ворсистую кожицу. На ней не должно быть темных пятен — они говорят о том, что плод заражен болезнью и есть его не стоит. Если на кожице вы обнаружите серый или серо-фиолетовый налет — это признак гниения. Далее немного надавите на плодоножку фрукта: если появится жидкость, фрукт не стоит покупать. Теперь нужно определить, чем пахнет киви.

Спелый и свежий плод практически не источает аромата, а вот если он пахнет вином, то этот киви лучше не покупать.

Самые полезные плоды должны быть немного мягкими: перезрелые киви обладают большой мягкостью, а недозрелые, наоборот, очень тверды. Хотя последние можно купить и отложить на некоторое время — они быстро дозреют и приобретут приятный вкус и подарят вашему организму все хранящиеся в плоде полезные вещества, витамины и минералы.

Полезные рецепты с киви

Спелый свежий киви очень вкусен и как самостоятельный продукт, и как дополнение к фруктовым салатам, либо же в качестве варенья или джема. Для наших любимых читателей мы подготовили простой и полезный рецепт салата с киви, который станет приятным разнообразием в ежедневном рационе вашей семьи.

Салат с сельдереем и киви

Нам понадобятся: сельдерей — 200 грамм, киви — 2 шт., 20% сливки — 100 мл, соевый соус по вкусу, коньяк — 2 ст.л.

  1. Для начала приготовим соус. Для этого смешиваем в кастрюльке сливки, соевый соус и коньяк, слегка взбиваем и ставим на слабый огонь. Проварить соус до уменьшения в объеме в 2 раза, не доводя до кипения и постоянно помешивая его. Затем снять с плиты, накрыть салфеткой и дать остыть до комнатной температуры.
  2. Нарезаем сельдерей соломкой или натираем на крупной терке. Киви очищаем от шкурки и нарезаем полудольками. Дале выкладываем в глубокую тарелку половину сельдерея, сверху слой половины киви, затем снова сельдерей и верхний слой будет оставшийся киви. Заливаем сверху соусом и поливаем салат соусом. Украшаем дольками киви и свежим листиком кресс-салата.

polezen-li.ru

Как правильно есть киви? | LS

Киви является одним из самых полезных фруктов, который обладает приятным и необычным вкусом. Он содержит в себе витамина  С больше? чем апельсин. В составе киви присутствует большое количество витаминов Е и К, которые незаменимы для нашего организма. Киви можно есть и в свежем виде, и готовить из него желе, варенье, добавлять в салаты, подавать к мясу. Но для того, чтобы получить всю ту пользу, которая есть в нём, его нужно правильно есть.

Как правильно есть киви в свежем виде?

  1. Наиболее полезным и правильным будет употребление киви в свежем виде. Самым удобным способом здесь будет такой. Возьмите свежий киви, вымойте его под тёплой водой и затем разрежьте его на 2 части. Кушайте его чайной ложкой, доставая сердцевину.
  2. Ещё одним способом является тот, когда киви можно очистить от кожуры как обычную картошку и есть как обыкновенное яблоко. Единственное «но» в таком способе является тот, что все ваши пальцы будут в сладком соке от этого фрукта.
  3. Также киви можно порезать на дольки вместе со шкуркой и есть, как апельсин или яблоко.
  4. Можно есть киви прямо со шкуркой. Кстати, в шкурке киви содержится очень много полезных веществ и ещё больше витаминов, чем в самой сердцевине киви. Но прежде чем съесть киви вместе со шкуркой для начала вымойте его тщательно под проточной водой, и после этого можете кушать как обыкновенный персик. Но не стоит злоупотреблять употреблением киви вместе со шкуркой, чтобы не вызвать раздражение желудка.

Как есть киви в сухом виде?

Киви можно есть и в сухом виде. В таком виде он продаётся достаточно редко, но всё-таки встречается в специализированых магазинах. Такой киви не требует специальных манипуляций и уже сразу готов к употреблению. Если вы не любите очень кислый вкус киви, посыпьте киви сахаром. Не забывайте о том, что даже такой полезный продукт, как киви, нужно употреблять в  меру.

Как правильно есть киви в коктейлях?

Киви будет прекрасной добавкой к сокам и коктейлям. Готовя коктейль, очистите киви от кожуры, но не выбрасывайте её, а съешьте. Киви хорошо сочетается с манго, ананасом, дыней, клубникой, бананом, апельсином. Смешав эти фрукты, с помощью блендера можно приготовить прекрасный сок. Киви можно добавлять в овощные коктейли, его сердцевина и семена придадут им пикантный вкус.

Как правильно есть киви в основных блюдах?

Киви можно использовать при приготовлении основных блюд. Киви обладает свойствами сделать мясо мягче. Из 2 киви можно сделать пюре и использовать в маринаде при приготовлении свинины или говядины. А если натереть им кусочки мяса, вы сможете получить отличный шашлык с кисло-сладким вкусом. Пюре из киви можно добавлять также и в соусы, чтобы придать им кисло-сладкий вкус этого фрукта и его полезные свойства. Киви хорошо сочетается с чесноком, кунжутом, лимоном, имбирём, соевым соусом, сельдереем, фенхелем и луком. Поэтому он подойдёт практически к любому блюду, где присутствуют эти приправы и специи.

Киви вошёл в наш рацион и сейчас присутствует на прилавках всех продуктовых магазинов. Он является очень полезным фруктом и будет незаменимым, если мы заботимся о своём здоровье. Но даже такой уже знакомый для нас фрукт, нужно уметь правильно есть. Существует несколько способов употребления киви и каждый из вас может выбрать тот, который подходит ему больше всего. Здесь дело уже за вами, но наиболее полезным из них является всё-таки употребление киви в свежем виде. 

Специально для LadySpecial.ru- Юлия

ladyspecial.ru

Киви - витаминная бомба

Полезная статья? Поделитесь с друзьями:

Кто сегодня не знаком с этим необычным и очень вкусным фруктом? Его знают все. Но называть киви фруктом не совсем верно. Это ягода, хоть и растет на лиане. В наших широтах киви появился не так давно, но уже прочно завоевал любовь у взрослых и детей. И тому есть масса причин.

Киви

История появления чудо-фрукта-ягоды

Родиной киви является Древний Китай. Именно этой стране весь мир обязан знакомством с полезным лакомством. Изначально его называли «китайским крыжовником». В начале 20 века киви завезли в Новую Зеландию, где он и получил свое нынешнее название в честь небольшой и довольно забавной птички киви, которая является символом страны. Кстати, на сегодняшний день именно Новая Зеландия является одним из самых крупных импортеров киви, и именно там были выведены крупноплодная актинидия с сочными и вкусными плодами. Киви также выращивают на западе Франции, в США, Японии, Греции, Испании, Италии, Чили, Израиле и некоторых других странах. Даже в Краснодарском крае Российской Федерации имеются плантации киви.

Выбираем правильный киви

Главное правило — не покупать киви на уличных лотках и в палатках. На таких торговых точках редко можно найти сертификаты, подтверждающие качество продукта. Поэтому велик риск нарваться на плоды, обработанные вредной химией или щедро накормленные пестицидами.

Самыми вкусными будут слегка мягкие плоды. Тугие и плотные еще не созрели и будут кислыми, слишком мягкие — перезревшая размазня. Если вы купили зеленоватый плод, то можно оставить его на несколько дней при комнатной температуре, чтобы он дозрел.

Правильный киви не имеет практически никакого запаха. Если вы нашли на поверхности темные пятна или серый налет, то отложите плод в сторону — это признак болезни или гнилостного процесса. При надавливании на участок, где была плодоножка, не должна выделяться жидкость.

Состав и полезные свойства киви

Киви представляет собой небольшой плод с шершавой, волосатой шкуркой коричнево-зеленого цвета. Внутри — желтая или зеленая мякоть, которая содержит огромное количество жизненно важных витаминов и микроэлементов. Киви богат витамином С, причем по его содержанию этот малыш значительно опережает цитрусовые и брокколи. Один плод обеспечивает организму дневную норму аскорбинки. Кроме того, в киви содержатся витамины А, В, D, Е. Витамин В6 очень полезен для зрения, а С — для укрепления иммунной системы.

А еще в киви много клетчатки, поэтому если съедать каждый день по паре сочных плодов, то у вас не будет проблем с пищеварением и перистальтикой. Бета-каротин отвечает за состояние волос и ногтей. Кстати, ученые выяснили, что киви помогает не только укрепить их, но и препятствует появлению седины. Антиоксиданты, флавоноиды, органические и фолиевая кислоты помогают сохранить молодость и упругость кожи. Также в состав входят пектины, натуральные сахара, растительный белок, при этом калорийность фрукт имеет небольшую — всего 61 кКалл в 100 гр. Его можно смело поедать тем, кто сидит на диете. Киви богат энзимами, а они, как известно, помогают сжигать жиры.

Если вам недостаточно этих аргументов, то приведем еще несколько доводов в пользу киви. В его мякоти содержится большое количество калия, который способствует снижению кровяного давления. А значит, киви полезен для гипертоников. Магний помогает поддерживать в норме сердечно-сосудистую систему.

Доказано, что этот чудо-фрукт (или ягода, кому как угодно) снижает риск развития онкологических новообразований, снижает холестерин, улучшает состояние сосудов, препятствует возникновению тромбоза и атеросклероза.

Как уже говорилось, киви богат клетчаткой, которая помогает очищать кишечник. Его можно есть даже диабетикам, так как в составе очень мало сахара. А еще этот малыш способствует выводу солей из организма и предохраняет почки от появления камней.

Как правильно и сколько можно съесть киви?

Существует несколько способов. Первый: очистить от кожуры и съесть в свежем виде. Также его добавляют в салаты, подают с мясом, используют для приготовления варенья, начинки для пирогов, некоторые умельцы умудряются даже готовить из киви вино.

Очень хорошо употреблять киви за полчаса до еды или, если уже переели, то после трапезы. Он помогает переваривать пищу, поэтому тяжесть в желудке и несварение вас не побеспокоят. Диетологи рекомендуют употреблять не более трех фруктов в день.

Может ли киви принести вред?

К сожалению, да. Плод может вызвать аллергию в виде сыпи, отека, одышки и прочих неприятностей. Поэтому людям, склонным к таким реакциям, надо употреблять его с осторожностью.

Киви противопоказан больным, страдающим гастритом, язвой желудка и повышенной кислотностью, так как содержит большое количество кислот. Не будет полезен тем, у кого есть нарушения в работе мочевыводящей системы. Его также не следует употреблять при пищевом отравлении и диарее, так как киви обладает выраженным слабительным и очищающим эффектом.

Где применить полезные свойства киви?

Этот небольшой чудо-плод незаменим в косметологии, ведь он стимулирует выработку коллагена в клетках. Из него можно готовить полезные и эффективные маски для кожи и волос. Не стоит сразу выкидывать шкурку — пройдитесь внутренней стороной по лицу, области шеи и декольте. Вы сразу заметите, какой гладкой, мягкой, подтянутой стала кожа. Киви можно добавлять в любые увлажняющие, укрепляющие, витаминные маски. Смешав мякоть с йогуртом, вы получите средство для нормальной и сухой кожи, с медом — для уставшей и увядающей, с творогом — для сухой и чувствительной.

Интересные факты о киви

  • Витамины сохраняются в киви гораздо дольше, чем в грушах, яблоках, сливах и других сезонных фруктах. Поэтому весной, когда последние уже не могут порадовать особым богатством, он по-прежнему в силе. Именно могучий киви станет спасением от весеннего авитаминоза.
  • В Новой Зеландии окончание сбора урожая киви традиционно заканчивается празднествами с гуляниями, песнями, плясками, угощеньями.
  • Киви растет на лиане, листья которой покрыты короткими пушистыми волосками, как у фиалки.
  • Плод можно вырастить в домашних условиях.
  • Существует сорт с желтой мякотью, но он очень дорогой даже на родине, поэтому к нам попадает крайне редко. Также можно встретить «лысые» киви — сорт, который называется «Gold».
  • «Китайский крыжовник» изначально экспортировался только из Китая. Таможенные пошлины на ягоды были тогда очень высокими, поэтому название было неприемлемым. Тогда новозеландцы называли плод кивифрукт.
  • В Китае вот уже несколько лет пытаются вывести сорт киви с красной мякотью.

После такого рассказа сомневаться в полезности киви не приходится. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться киви. Тем более что он очень вкусный. Будьте здоровы и красивы.

modli.ru

Что будет с организмом, если употреблять киви каждый день?

Результаты просто поражают!

Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а а этот яркий зеленый плод покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, ведь это настоящий кладезь полезных свойств для организма.

Состав киви, калорийность, энергетическая ценность

Средний вес киви – 100 г. Большую часть фрукта составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%). Фрукт этот низкокалорийный. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 ккал. Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды.

Киви богат витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а также бета-каротином. Этот плод содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви содержится фермент актидин, разлагающий белки. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на ЖКТ. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть прямо с ней, но тщательно очистив от волосков.

Киви способен выводить лишнюю соль из организма, что полезно для ее любителей. Пара киви среднего размера обеспечивает ¼ потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.

Киви следует употреблять при сахарном диабете, так как он имеет низкий гликемический индекс, и одновременно является вкусным продуктом. Фрукт содержит природный сахар, но в оптимальном количестве, что не нарушает углеводные метаболические процессы, и даже несет определенную пользу для диабетиков.

В чем польза кожуры киви?

В кожуре киви содержится множество антиоксидантов. Поэтому киви обладает противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойством. В кожице в 3 раза больше антиоксидантов, чем в самом плоде. Поэтому рекомендуется есть киви прямо с кожурой. Конечно, перед этим следует сбрить волоски приспособлением для чистки моркови или же тупым ножом.

Кожура киви, по мнению европейских ученых, обладает антисептическими свойствами, может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре киви уничтожаются такие микробы как стафилококк и кишечная палочка.

Польза киви для борьбы с лишним весом

Низкая калорийность этого фрукта, содержание расщепляющих жиры ферментов и энзимов отлично помогает для похудения. Диетологи давно заметили, что киви – прекрасный источник растительной клетчатки. В мелких черных семенах есть много нерастворимой клетчатки. Она позволяет нормализовать пищеварение во время диеты, уменьшить время прохождения стула через пищеварительный тракт. Киви обладает небольшим слабительным эффектом.

Растворимые пищевые волокна, которые также есть во фрукте, легко впитывают воды, создавая необходимый для подавления аппетита объем в желудке.

Из-за того, что киви помогает нормализовать пищеварение, диетологи советуют его есть после всей трапезы. Киви предотвратит тяжесть в желудке, а также поможет почкам. Считается, что фрукт способствует выведению лишней жидкости из организма.

Существует даже диета на основе киви. Основная идея диеты заключается в потреблении низкокалорийных продуктов и обязательной нормы – 5 киви в день. Некоторые специалисты рекомендуют делать регулярно разгрузочный день с помощью киви. Для этого нужно съесть около 1 кг этого фрукта на протяжении дня. Пить можно только негазированную воду.

Укрепление иммунной системы

Фрукт в больших количествах содержит универсальный витамин С. Поэтому, в холодное время года и эпидемиологические периоды следует употреблять 1-2 плода киви в день, чтобы повысить иммунитет и защитить организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов. Помимо своего основного свойства, аскорбиновая кислота участвует в обменных процессах, защищает клетки организма от повреждений, пагубного воздействия свободных радикалов, омолаживает организм и предупреждает процесс преждевременного старения.

Киви при беременности

Киви — фрукт, незаменимый для нормального течения беременности. Этот факт обусловлен содержанием в нем фолиевой кислоты, которая необходима в процессе вынашивания плода. Женский организм нуждается в этом витамине и при планировании зачатия. Кроме того, фолацин необходим любому человеку для нормального кроветворения, роста здоровых клеток, функционирования ЦНС и коры головного мозга.

Нормализация работы сердечно-сосудистой системы

Киви содержит калий в достаточно больших количествах. Этот микроэлемент незаменим для нормализации работы сердца, укрепления стенок сосудов, регулирования артериального давления. Кроме того, калий выводит из организма лишнюю жидкость, предупреждая и устраняя отеки.

Кроветворение

Киви содержит много железа, которое необходимо для кроветворения и регулирования гемоглобина в крови. Доктора рекомендуют употреблять фрукт людям, которые страдают анемией, или перенесли внушительную кровопотерю. Кроме того, в киви содержится уникальный элемент — актинидин, который регулирует белковые обменные процессы, а также нормализует свертываемость крови. Фрукт предупреждает образование тромбов, активно расщепляя жиры, которые могут закупоривать и блокировать артерии.

Киви для очищения почек

Киви обладает свойством выведения из организма избытка соли, что значительно улучшает работу почек. Фрукт производит профилактику образования камней и песка в почках, снижает риск развития нефрита и пиелонефрита. Помимо предупреждения мочекаменной болезни, фрукт препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Киви для красоты

Экзотический плод регулирует пигментацию волос, предупреждая появление седины. Большое количество цинка, содержащееся во фрукте, укрепляет ногти и волосы. Фрукт необходим для здоровья кожи, улучшает ее цвет и общее состояние, предупреждает старение, благодаря витаминам А и Е, сконцентрированных в нем. Вещество также регулирует выработку половых гормонов.

Нормализация работы ЖКТ

Фрукт, съеденный после основного приема пищи, благотворно влияет на ЖКТ. Многие люди употребляют его в пищу для снижения изжоги. Киви обладает профилактическим свойством против тяжести в животе и возникновения отрыжки.

Киви полезен для ЦНС

Медики рекомендуют принимать в пищу по крайней мере один фрукт, чтобы избавиться от депрессий и неврозов. Киви излечивает от стрессов, предотвращает расстройства сна. Фрукт рекомендуется к употреблению для спортсменов, поскольку киви является натуральным источником восполнения физических сил и энергии, выступает как стимулятор.

Профилактика онкологических заболеваний

Благодаря концентрации в своем составе бета-каротина и аскорбиновой кислоты, киви производит эффективную профилактику развития злокачественных опухолей. Кроме того, в этом фрукте встречается редкое сочетание витаминов В6 и В9, что позволяет организму быстро усваивать полезные вещества и сохранять их противораковые свойства.

Источник

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

1496

womenhour.ru

Диета на киви и кефире – меню, отзывы, результаты, советы

Диета предполагает употребление двух полезных продуктов – киви и кефира. Существует и кефирная диета, и диета, основанная на употреблении киви, но именно их сочетание обеспечивает высокий результат.

Киви богато минеральными веществами и незаменимо для похудения, так как имеет свойство сжигать жиры и ускорять обмен веществ в организме. Благодаря своей структуре киви хорошо утоляет голод, причем калорий в этом фрукте минимум. Он помогает вывести из организма лишнюю воду, шлаки и токсины, полезен для пищеварения. Кефир также способствует очищению организма, улучшает пищеварительные процессы.

Существует два варианта диеты на киви и кефире. Один из них предполагает регулярные разгрузочные киви-кефирные дни, в остальное время рацион строится по общедиетическим правилам, но калорийность не должна превышать 2000 ккал в день. Чтобы быстро добиться заметных результатов, используют второй вариант – 4-дневную диету. Меню в ней основано всего лишь на двух продуктах и для каждого дня одинаковое.

Правила киви-кефирной диеты таковы:

  • кефир должен быть низкокалорийным, без каких-либо добавок и сахара;
  • киви должны быть спелыми;
  • для быстрого похудения проводят разгрузочные дни раз в неделю;
  • из киви и кефира готовят коктейль или употребляют их по отдельности. В течение дня можно съесть 6 плодов киви и выпить 1,5 л кефира;
  • для достижения наилучшего результата диету стоит совмещать с физическими нагрузками;
  • необходимо соблюдать водно-солевой баланс организма – выпивать в день не менее 1,5 л воды.

Между разгрузочными днями и после диеты можно продолжать снижение веса, включая в ежедневный рацион по 1-2 киви.

Диета на киви и кефире: принципы питанияИсточник: depositphotos.com

Достоинства диеты на киви и кефире

Потеря веса происходит быстро, 1 разгрузочный день позволяет избавиться от 1 кг веса, при 4-дневной диете можно избавиться от 2-4 кг.

Сочетание продуктов комфортно для пищеварительной системы, помогает вывести из организма шлаки и токсины, очистить кишечник.

Продукты доступны, диета не требует значительных денежных затрат.

Недостатки и противопоказания диеты на киви и кефире

Сочетание кефира и киви иногда дает слабительный эффект.

Диету тяжело соблюдать из-за однообразного рациона и запрета на употребление практически всех продуктов.

Серьезное ограничение питания при 4-дневной диете может спровоцировать набор веса после ее завершения.

Не рекомендуется киви-кефирная диета беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями пищеварительной системы, воспалительными заболеваниями полости рта, аллергией на молочные продукты и киви.

Какие продукты разрешены?

В разгрузочные дни разрешено употребление исключительно киви и кефира.

При 4-дневной диете разрешены киви, кефир, молочные и кисломолочные продукты низкой жирности, фрукты, крупы, пророщенные зерна пшеницы, мята, лимонный сок, мед.

Какие продукты запрещены?

Запрещено употребление всех продуктов, кроме разрешенных.

Меню диеты на киви и кефире

Пример меню разгрузочного дня:

Меню на день 4-дневной диеты:

Полезные советы

Совет 1. Кефир должен быть свежим: от момента его изготовления до употребления не должно пройти более 2 дней.

Совет 2. Разгрузочные дни удобно устраивать после праздников, сопровождающихся обильными застольями.

Характеристика диеты Итоговая оценка
Продолжительность:4 дня

3,5 из 5

Сочетание киви и кефира дает жиросжигающий эффект, поэтому диета, основанная на их употреблении, отличается высокой результативностью. Недостатком является ее жесткость, поэтому продолжать такую диету более 4 дней не рекомендуется.

Рекомендуемая частота:раз в 2-3 месяца
Скорость потери веса:
Безопасность:
Разнообразие продуктов:

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

www.neboleem.net

Что произойдет с организмом, если кушать киви каждый день? — WB-Club

Буду теперь есть каждый день!

Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а а этот яркий зеленый плод покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, ведь это настоящий кладезь полезных свойств для организма.

Состав киви, калорийность, энергетическая ценность

Средний вес киви – 100 г. Большую часть фрукта составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%). Фрукт этот низкокалорийный. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 ккал. Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды.

Киви богат витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а также бета-каротином. Этот плод содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты.

В киви содержится фермент актидин, разлагающий белки. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на ЖКТ. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть прямо с ней, но тщательно очистив от волосков.

Киви способен выводить лишнюю соль из организма, что полезно для ее любителей. Пара киви среднего размера обеспечивает 1/4 потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.

Киви следует употреблять при сахарном диабете, так как он имеет низкий гликемический индекс, и одновременно является вкусным продуктом. Фрукт содержит природный сахар, но в оптимальном количестве, что не нарушает углеводные метаболические процессы, и даже несет определенную пользу для диабетиков.

В чем польза кожуры киви?

В кожуре киви содержится множество антиоксидантов. Поэтому киви обладает противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойством. В кожице в 3 раза больше антиоксидантов, чем в самом плоде. Поэтому рекомендуется есть киви прямо с кожурой. Конечно, перед этим следует сбрить волоски приспособлением для чистки моркови или же тупым ножом.

Кожура киви, по мнению европейских ученых, обладает антисептическими свойствами, может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре киви уничтожаются такие микробы как стафилококк и кишечная палочка.

Польза киви для борьбы с лишним весом

Низкая калорийность этого фрукта, содержание расщепляющих жиры ферментов и энзимов отлично помогает для похудения. Диетологи давно заметили, что киви – прекрасный источник растительной клетчатки.

В мелких черных семенах есть много нерастворимой клетчатки. Она позволяет нормализовать пищеварение во время диеты, уменьшить время прохождения стула через пищеварительный тракт. Киви обладает небольшим слабительным эффектом.

Растворимые пищевые волокна, которые также есть во фрукте, легко впитывают воды, создавая необходимый для подавления аппетита объем в желудке.

Из-за того, что киви помогает нормализовать пищеварение, диетологи советуют его есть после всей трапезы. Киви предотвратит тяжесть в желудке, а также поможет почкам. Считается, что фрукт способствует выведению лишней жидкости из организма.

Существует даже диета на основе киви. Основная идея диеты заключается в потреблении низкокалорийных продуктов и обязательной нормы – 5 киви в день. Некоторые специалисты рекомендуют делать регулярно разгрузочный день с помощью киви. Для этого нужно съесть около 1 кг этого фрукта на протяжении дня. Пить можно только негазированную воду.

Укрепление иммунной системы

Фрукт в больших количествах содержит универсальный витамин С. Поэтому, в холодное время года и эпидемиологические периоды следует употреблять 1-2 плода киви в день, чтобы повысить иммунитет и защитить организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов.

Помимо своего основного свойства, аскорбиновая кислота участвует в обменных процессах, защищает клетки организма от повреждений, пагубного воздействия свободных радикалов, омолаживает организм и предупреждает процесс преждевременного старения.

Киви при беременности

Киви — фрукт, незаменимый для нормального течения беременности. Этот факт обусловлен содержанием в нем фолиевой кислоты, которая необходима в процессе вынашивания плода. Женский организм нуждается в этом витамине и при планировании зачатия. Кроме того, фолацин необходим любому человеку для нормального кроветворения, роста здоровых клеток, функционирования ЦНС и коры головного мозга.

Нормализация работы сердечно-сосудистой системы

Киви содержит калий в достаточно больших количествах. Этот микроэлемент незаменим для нормализации работы сердца, укрепления стенок сосудов, регулирования артериального давления. Кроме того, калий выводит из организма лишнюю жидкость, предупреждая и устраняя отеки.

Кроветворение

Киви содержит много железа, которое необходимо для кроветворения и регулирования гемоглобина в крови. Доктора рекомендуют употреблять фрукт людям, которые страдают анемией, или перенесли внушительную кровопотерю.

Кроме того, в киви содержится уникальный элемент — актинидин, который регулирует белковые обменные процессы, а также нормализует свертываемость крови. Фрукт предупреждает образование тромбов, активно расщепляя жиры, которые могут закупоривать и блокировать артерии.

Киви для очищения почек

Киви обладает свойством выведения из организма избытка соли, что значительно улучшает работу почек. Фрукт производит профилактику образования камней и песка в почках, снижает риск развития нефрита и пиелонефрита. Помимо предупреждения мочекаменной болезни, фрукт препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Киви для красоты<

Экзотический плод регулирует пигментацию волос, предупреждая появление седины. Большое количество цинка, содержащееся во фрукте, укрепляет ногти и волосы. Фрукт необходим для здоровья кожи, улучшает ее цвет и общее состояние, предупреждает старение, благодаря витаминам А и Е, сконцентрированных в нем. Вещество также регулирует выработку половых гормонов.

Нормализация работы ЖКТ

Фрукт, съеденный после основного приема пищи, благотворно влияет на ЖКТ. Многие люди употребляют его в пищу для снижения изжоги. Киви обладает профилактическим свойством против тяжести в животе и возникновения отрыжки.

Киви полезен для ЦНС

Медики рекомендуют принимать в пищу по крайней мере один фрукт, чтобы избавиться от депрессий и неврозов. Киви излечивает от стрессов, предотвращает расстройства сна. Фрукт рекомендуется к употреблению для спортсменов, поскольку киви является натуральным источником восполнения физических сил и энергии, выступает как стимулятор.

Профилактика онкологических заболеваний

Благодаря концентрации в своем составе бета-каротина и аскорбиновой кислоты, киви производит эффективную профилактику развития злокачественных опухолей. Кроме того, в этом фрукте встречается редкое сочетание витаминов В6 и В9, что позволяет организму быстро усваивать полезные вещества и сохранять их противораковые свойства.

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Источник

www.wb-club.com


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа