Если у вас есть несколько пищевых аллергий, один из лучших способов помочь себе — чередовать ваши продукты, или «сесть» на диету чередования.Диета чередования — система контролирования пищевой аллергии. Идея состоит в структурировании своего рациона питания для того, чтобы ваше тело имело период для восстановления между последующими воздействиями определенных продуктов, которые могут вызывать циклические реакции на пищу. Т.е. цель: выявление скрытых пищевых аллергенов, которые могут вызывать некоторые или все ваши симптомы.
Вы съедаете биологически связанные продукты в один день и затем выжидаете, по крайней мере, четыре дня прежде, чем съесть их снова. Такая диета может помочь с пищевыми аллергиями несколькими способами.
Диета чередования может помочь предотвратить развитие аллергий на новые продукты. Любая еда, съеденная повторно, может вызвать пищевую аллергию у склонных к аллергии людей или людей с “негерметичными кишками».Эта диета поможет вам определить продукты, вызывающие аллергию, которые вы даже не подозревали, что они вызывают у вас проблему.
Если вы съедите еду, например, в понедельник, то к пятнице, когда вы съедите ее снова, «маскирующие» антитела, которые ваше тело производит специфично для этой еды, будут уменьшены. Поэтому, вы поймете, что реагируете на нее, даже при том, что у вас не было очевидных симптомов, когда вы ели ее ежедневно.
Диета чередования позволит вам есть продукты, на которые у вас есть легкая или пограничная аллергия и который вы не могли бы перенести, если бы вы часто ели их.
Иногда ваша реакция на пограничные продукты может зависеть от вашего уровня стресса, другой болезни или инфекции, нехватки соответствующего отдыха, или сезона года. (Например, аллергия на зерна имеет тенденцию быть более явной, когда трава опыляется).
На первый взгляд, диета чередования может казаться запутанной и трудной. Однако, с небольшой инструкцией и практикой в использования диеты чередования, это станет намного легче.
С чего начать?
Во-первых, вы должны выяснить вашу личную чувствительность к пище. Чаще всего пшеница (клейковина), молочные продукты, соя и сахар являются зачинщиками воспалительных реакций в организме. А также: кукуруза, яйцо, цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон), картофель, шоколад, помидоры, специи, дрожжи и солод, орехи, говядина и свинина. Кроме того, у всех нас есть дополнительно, по крайней мере, несколько продуктов, с которыми наш организм специфически не может справиться.Прежде чем вы сможете реализовать диету чередования, вам нужно создать список продуктов, которые вы подозреваете, что они могут быть причиной ваших симптомов. Заведите пищевой дневник и в течение двух недель записывайте все продукты, которые вы едите, и то, как они влияют на ваш организм. Если у вас симптомы после еды определенной пищи, описывайте длительность и тяжесть симптомов.
Как только вы проанализируете свои записи и определите, какие продукты у вас вызывают аллергию, вам необходимо полностью исключить эти продукты из своего рациона на срок две недели.
Устранение некоторых продуктов питания может оказаться сложнее, чем вы думаете. Например, вы решили удалить сою, клейковину и яйца, вы можете быть удивлены, узнав, как много продуктов, содержащих эти ингредиенты. Соя может быть найдена в мясном обеде, хлебе и даже мороженом. Глютен содержится почти во всех запанированных продуктах. Яйца используются в заварном креме, рисовом пудинге и многих упакованных пищевых продуктах. Также имейте в виду, что почти во все продукты, купленные в продуктовом магазине, добавлены подсластители, химические консерванты, красители и другие вещества, которые могут повлиять на вас. Если вы чувствительны к пище, необходимо ознакомиться с тем, что вы едите.
Чередование продуктов.
После двухнедельного процесса ликвидации, вы должны вернуть продукты, которые были удалены обратно в свой рацион. Каждая пища может повторяться в течение одного дня, а затем нужно снова удалить ее на три дня. После трех дней, ввести следующий продукт. Например, есть сою в первый день, а затем удалить соевые из своего рациона. Подождать три дня, а затем съесть продукты, которые содержат глютен, такие как хлеб или макароны. Удалить снова клейковины продукты и ждать три дня. Через три дня, есть продукты, содержащие яйца, такие как омлет или салат с яйцом.
Распишите вашу диету чередования на 4 дня. На 5 день диета как в первый день и так далее. Т.е. каждый продукт вы должны есть не чаще, чем раз в 4 дня, даже если вы не реагируете на него. Не повторять любую еду во время 4х дневного цикла. «День» является 24-часовой период, а не только с понедельника по вторник, поэтому вам нужно, по крайней мере, 96 часов перед употреблением, этой же еды снова. Если вы съели яблоко в субботу днем в 13:00, вы должны ждать, по крайней мере, вторую половину дня среды после 13:00, чтобы съесть любую другую пищу, которая содержит яблоко. Или, если вы съели говядину в воскресенье, то вы не должны ее есть до четверга. Это правило распространяется на все продукты и напитки.Представителей семейств можно есть вместе, но в идеале лучше чередовать с перерывом, как минимум, два дня.
Пример, Завтраки:Понедельник: АпельсиныСреда: ГрейпфрутПятница: АпельсиныВоскресенье: Грейпфрут.
Пример.Если вы обнаружите, что морковь безопасна для вас, вы можете включить ее в свою диету чередования. Тем не менее, это автоматически не означает, что сельдерей, укроп и пастернак (члены одного семейства) безопасны для употребления. Вы должны проверять каждый продукт перед включением его в свой рацион.
В большинстве случаев, вы должны следовать диете чередования, по крайней мере, четыре-шесть недель.
alefa.ru
Диетологами придумано много способов снижения веса. Наиболее эффективными считаются монодиеты, основанные на использовании одного продукта в рационе. Но у таких систем похудения имеется существенный недостаток – вес уходит и возвращается очень быстро. Поэтому при возврате к обычному меню лишние килограммы опять откладываются на бедрах и талии.
Диета чередует белковые и углеводные дни
Если вы хотите, чтобы потерянные килограммы к вам не вернулись, то вам подойдет диета #171;Чередование#187;.
Это метод питания, основанный на чередовании белковых и углеводных дней. Одной из самых простых схем является попеременное чередование белковых и углеводных дней. То есть во время протеиновых дней вы можете кушать яйца, молочные продукты, мясо и рыбу. В углеводные дни #8212; каши, фрукты и овощи.
Диета БУЧ — это отличный способ сбросить лишний вес, п
Диета БУЧ — это отличный способ сбросить лишний вес, п
Чередование 1 день, 4/162 диеты. вес 57,1. минус 1,5 кг,.
Чередование 1 день, 4/162 диеты. вес 57,1. минус 1,5 кг,.
Худеем с Умом! Звёздная диета Полины Гагариной. Певиц
Худеем с Умом! Звёздная диета Полины Гагариной. Певиц
Буч диета. Белково-углеводное чередование. Диета для
Буч диета. Белково-углеводное чередование. Диета для
ДЕНЧИК (Денис Борисов) предлагает партнерскую програ
ДЕНЧИК (Денис Борисов) предлагает партнерскую програ
Преимущества диеты #171;Чередование#187;:
Конечно, принимать пищу таким образом непривычно, но достаточно эффективно. Дело в том, что на расщепление белков тратится энергия, то есть углеводы или жиры. Если эта энергия не поступает вместе с питанием, что происходит в белковый день, то задействуется жировая прослойка.
Соответственно, ваше задание в белковый день не есть жиров и углеводов. Что касается разрешенных молочных продуктов, то они должны быть обезжиренными. Нельзя жарить пищу и добавлять в нее масло. Отзывы о диете положительные.
На десерт подойдет молочное желе
Можно кушать омлет, приготовленный на пару или пожаренный на сухой сковороде, используется посуда с антипригарным покрытием.
Кроме того, можно кушать тефтели, котлеты и заливное из нежирного мяса. Подойдет телятина, кролик и курятина. Из десертов можно готовить суфле и молочное желе. Очень вкусный молочный десерт получается из обезжиренного творога.
Для его приготовления вам нужно:
Вам нужно всыпать в холодную воду желатин и подождать 30 минут. Приготовьте кофейный экстракт. Для этого всыпьте в чашку ложку кофе и залейте 50 мл кипятка. Добавьте заменитель сахара.
Мешайте до полного его растворения. Поставьте кофейную массу на огонь и добавьте замоченный желатин. Помешивайте массу до полного растворения желатина. В блендер добавьте творог и превратите его в однородную массу.
Влейте кофейно-желатиновый раствор и еще раз взбейте. Вы должны получить густую смесь с пузырьками. Разлейте ее по формам и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
На ужин приготовьте овощной салат
В это время вы кушаете тушеные и свежие овощи, фрукты. Старайтесь не перебарщивать с жирами. В обеденное время допускается дополнить меню котлетой или рыбой.
Меню в углеводный день:
Бодибилдеры и спортсмены нередко используют циклическую схему диеты #171;Чередование#187;. Первые два дня #8212; это чисто белковая пища, третий день #8212; углеводы, а четвертый – смешанная пища. Такой режим питания позволяет сохранить мышцы и избавиться от подкожного жира. Количество циклов зависит от того, на сколько вы хотите похудеть.
Не используется диета #171;Чередование#187; больше двух месяцев.
Этот способ питания имеет ряд недостатков. В первые дни у вас будет болеть голова и тошнить. Это вполне нормально. Скоро организм привыкнет к диете. Кроме того, на диете нужно пить много жидкости, чтобы почки могли выводить продукты расщепления белков.
Marina1611 21.12.2015 12:36
Очень понравилась диета #171;Чередование#187;. Моя история борьбы с лишним весом длится уже 2 года, пройдя через бесконечное количество диет, авторитетно заявляю, что диета #171;Чередование#187; одновременно и легкая, и эффективная. Придерживаюсь этой диеты последние 2 месяца, не чувствую себя ограниченной в еде, но вес уходит. За первый месяц потеряла 3 кг, но поскольку часто посещаю спортзал, очень заметен эффект замещения жировой массы на мышечную. За второй месяц ушло еще 2 кг. В целом диетой очень довольна, рекомендую.
Елизавета Васильевна 21.12.2015 10:09
Два месяца назад решила заняться собой и перейти на диету Чередование. Заинтересовала она прежде всего тем, что для меня фактически продукты которые её сопровождают и так входят в мой привычный рацион, что никак не повлияло на мои бюджет. Распределение блюд по дням не составило труда, а приём пищи даже был интересен, с точки зрения когда же организму поднадоест. К удивлению вот уже два месяца работаю над собой, разнообразила уже свой рацион исходя из требований диеты с учётом смены продуктов, результат не сильно большой 4,5 кг, но обнадеживающий, пока нравится.
Леся 20.12.2015 13:21
Для меня лично эта диета оказалась самой действенной и простой для применения. Благодаря ей я скинула 4 кг за месяц, что очень неплохо учитывая мой рацион, некоторые мои близкие тоже пристрастились к ней, но пока об их результатах говорить рано, они еще в начале пути.
Диана 19.12.2015 16:10
Я сидела на диете #171;Чередование#187; чуть больше месяца. Преимущества заключаются в том, что на такой диете не голодаешь, а значит риск сорваться сводится к минимуму. Результат на лицо: -6 кг, здоровое и щадящее организм похудение, вес не возвращается. В дополнение к диете занималась в зале 2-3 раза в неделю силовыми, ежедневное кардио по утрам натощак по 25-30 (очень эффективно). На этой диете заметила, что состояние кожи стало гораздо лучше. Еда очень разнообразная и не приедается.
Таня 18.12.2015 12:56
Увидев такую диету – решила попробовать не себе. Понравилась сама идея чередования. Процесс выбора меню на каждый день затягивает. Я сделала себе таблицу из двух колонок: в первую вписала белковые продукты (и при этом маложирные), во вторую – углеводные. После этого стало просто. С поиском рецептов проблем сейчас тоже нет. Могу выделить следующие минусы диеты: вес уходит медленно, пить надо много (для меня это тяжело). Но плюсы перевешивают: потерянный вес не возвращается и не чувствуешь голода. За месяц потеряла 2,3 кг.
Ольга 17.12.2015 10:35
Пробовала как-то диету Чередование по совету своей подруги. Она неплохо похудела с её помощью и я решила тоже рискнуть. Собственно при этой диете ничем не рискуешь. Чувством голода я точно не страдала. Можно кушать почти всё, только, чтобы белки не смешивались с углеводами. Целый день кушать белковую пищу даже надоедало, чувствовала себя постоянно объевшийся. Мясо ещё нормально, а вот рыбу я не люблю, потому приходилось замещать. Неплохая диета, я скинула 5 кг.
psn-travel.ru
Одной из самых эффективных диетологических методик, позволяющих в минимальные сроки избавляться от излишков жировой прослойки, скопившейся в глубоких слоях дермы, признана диета углеводного чередования, посредством которой тысячи людей смогли добиться желаемого результата в похудении, но при этом сохранить свои мышцы подтянутыми и объемными.
Диета не влияет на рост мышечной массы
Именно благодаря этой особенности диета сбалансированного углеводного чередования стала очень популярной в рядах спортсменов, которые занимаются в тренажерных залах с целью преобразования подкожного жира в упругую мышечную массу. Известно, что создателем методики чередования углеводов является американский бодибилдер, который длительное время после болезни не мог вернуть своему телу былую рельефность и фактурность.
Диета БУЧ: Белково-Углеводное Чередование. Меню диеты БУЧ на 4 дня
буч диета | белково-углеводное чередование для похудения
30 кг ЖИРА! Сушка / Похудение / БУЧ диета / Трансформация из жиробаса в дрища. Часть 3
БУЧ (Белково-Углеводное чередование) ДИЕТА
Диета Белково-углеводная от Е. Малышевой
Белково-углеводное чередование - БУЧ диета! Бюджетный бодибилдинг 2.0™
Питание. Меню для Белково-Углеводного Чередования. Часть 5
VLOG: БУЧ. Лучшая диета?
КАК Я ПОХУДЕЛА! БУЧ диета. Итог 4 недели. Мои результаты!
БУЧ 1ДЕНЬ: ПИТАНИЕ/ СПОРТ/ ДИЕТА
Диета БУЧ на 30 дней. МЕНЮ и ОТЗЫВЫ
Диетология-3: Топ-3 самых эффективных методик для похудения
Станислав Линдовер и Михаил Гаманюк - диета как основа эффективного снижения веса
похудение - диета белково углеводного чередования, БУЧ диета, рецепт винной диеты.
Диета углеводного чередования
БУЧ- Рацион питания + результат за неделю
Белковая пища способствовала снижению массы тела, а низкоуглеводные продукты оказывали эффект сушки фигуры.
После длительного мониторинга и оценки результатов спортсмен пришел к выводу, что для поддержания оптимального питательного баланса в организме, а также для продуктивных тренировок с целью формирования рельефа мышц лучшим вариантом каждодневного рациона станет методика углеводного чередования. Именно она способствует нормализации метаболических и обменных процессов в организме, своевременному выводу шлаков и плохого холестерина, а также снижению проявления синдрома хронической усталости, возникающего вследствие длительных и изнурительных физических нагрузок.
Фастфуд под запретом
Чтобы понять и оценить все прелести похудения и формирования рельефности мышц с помощью диеты чередования углеводов, необходимо с особым вниманием ознакомиться с ее особенностями. Спортивный форум пестрит сообщениями о том, что если досконально не изучить особенности диеты чередования углеводов, можно не только не похудеть, но даже, наоборот, увеличить массу тела. Чтобы такого не произошло, нужно придерживаться следующих принципов:
Только после ознакомления с основными принципами диеты углеводного чередования можно приступать к составлению меню и выбору рецептов, благодаря которым каждый прием пищи станет максимально приятным и полезным.
Данную диету соблюдают спортсмены
Эффективная диета для формирования четкого рельефа мышц и снижения общей массы тела, основанная на принципе углеводного чередования, рассчитывается минимально на месяц.
Опытные спортсмены уверены, что для наиболее продуктивного снижения веса, а также выполнения сложных физических упражнений необходимо соблюдать диетологическую методику углеводного чередования два, а то и три месяца. Согласно их отзывам, этого времени будет достаточного для того, чтобы прошло перераспределение жира в мышечную массу, что является залогом создания четкого мышечного рельефа и избавления от визуального эффекта проявления «апельсиновой корки». Таким образом, на форуме сообщества бодибилдеров и спортсменов можно ознакомиться с принципами диеты углеводного чередования, которые заключаются в следующих особенностях:
Каждый цикл диетологической методики углеводного чередования длится ровно одни календарные сутки.
Это значит, что весь период диеты углеводного чередования будет разделен на четырехдневные этапы, в процессе которых следует с особой тщательностью и вниманием следить за количеством белков и углеводов, входящих в состав той или иной пищи. Если придерживаться всех рекомендаций и предписаний, то можно с легкостью достичь выдающихся результатов в похудении, а также снизить вес до желаемых параметров.
aranetta.ru
Текст: Зоя Андреева
Фото: TS/Fotobank.ru
Диета углеводного чередования идеально подходит для спортсменов и для тех, кому крайне важно сохранить тонус и массу мышц. Она позволяет быстро избавиться от 2-3кг лишнего веса, не затрагивая при этом мышечные ткани.
Это соблазнительное блюдо с точки зрения диеты углеводного чередования придется «растянуть» на два дня — в один день съесть рыбу и креветки, в другой — овощи и грибы.
Уникальность диеты углеводного чередования (или иначе говоря диеты БУЧ) в том, что избавляя нас от излишков жира, она при этом не обедняет мышцы. Впервые эту систему похудения начали практиковать американские инструкторы, тренирующие бодибилдеров в 1990-х годах. Для них было крайне важно одновременно избавиться спортсмена от излишек подкожного жира, при это не затрагивая добытые потом и кровью кубики мышц. Сами диетологи стали называть диету углеводного чередования «генеральной сушкой», потому что она визуально делает человека более сухим, поджарым, крепко сбитым.
Сценарий углеводной диеты в сочетании с белковыми днями примерно таков: первые два-три дня вы употребляете исключительно белковую пищу, сведя количество углеводов к критическому минимуму. Следующий день, наоборот - посвящается только сложным углеводам (преимущественно овощи и крупы). Последний день диеты, смешанный: нужно употреблять и белки, и углеводы, но разделяя их по разным приемам пищи (например, на завтрак вы едите углеводные продукты, на обед и ужин – белки). Количество потребляемых жиров на протяжении всей диеты углеводного чередования должно быть минимальным – 30-40 г в день, не более.
За счет углеводного дня мы получаем необходимую нам энергию, топливо для нормальной жизнедеятельности и активности. А вот белковые дни диеты углеводного чередования помогают нам интенсивно худеть, расходуя подкожный жир. Таким образом режим питания можно назвать не обременительным, но весьма эффективным и легким.
Придерживаясь диеты углеводного чередования, следует отказаться на время от следующих продуктов и блюд: от мучного и сладкого, от сахарозаменителей и любых блюд, содержащих сахар (в том числе полуфабрикаты, консервы, творожки и йогурты с наполнителями), не цельнозерновых круп, а также от картофеля, моркови, свеклы, бананов, ананасов, винограда, хурмы, арбузов и дыни (иными словами – от большинства фруктов и ягод ,в которых содержится много природного сахара), фруктовых соков, жирного мяса и рыбы, соли, и алкоголя.
Для проведения диеты углеводного чередования идеально подойдут: нежирный творог и другие молочные продукты, говядина, рыба, морепродукты, куриное мясо, бобовые и соя, овощи (помидоры, огурцы, капуста, кабачки и баклажаны, листовые салаты всех мастей), а также зелень, яйца, грибы, оливковое масло. Пить лучше всего чистую негазированную воду.
Диета углеводного чередования рекомендует разделить суточный объем еды на три основный приема и два перекуса. Один цикл диеты составляет 4 дня. Допускается не более 3-х циклов подряд.
Ниже представлено примерное меню диеты углеводного чередования на четыре дня.
День первый. Завтрак: Омлет из трех яиц на оливковом масле, чашка чая или кофе без сахара. Обед: 200г отварной курицы (можно сдобрить специями и лимонным соком). Ужин: 100г отварной или запеченной на гриле рыбы. Перекусы: 100г обезжиренного творога.
День второй. Завтрак: 3 вареных яйца. Обед: 200г вареного куриного мяса или рыбы. Ужин: отварное мясо мидий – 150г. Перекусы: 150г 1%-го кефира.
День третий. Завтрак: 100г вареной гречневой крупы, салат из некрахмалистых овощей с оливковым маслом. Обед: овощной суп (из любых некрахмалистых овощей), 2-3 кусочка хлеба из цельнозерновой муки, 200г макарон с соусом из помидоров. Ужин: 100г мюсли с кусочками фруктов или ягодами. Перекусы: яблоко, апельсин, грейпфрут, киви.
День четвертый. Завтрак: 200-250г живого йогурта без наполнителей. Обед: запеченная в духовке рыба, через час – салат из свежих овощей. Ужин: морепродукты (например, вареные креветки или мидии) или 100г отварной курицы. Перекусы: разрешенные фрукты или любые ягоды.
www.woman.ru
Альтернативный адрес БК >>>
Привет, всем! Сегодня на женском сайте поделюсь с вами очень интересной диетой углеводного чередования.
За последние годы диета углеводного чередования приобрела широкую известность и популярность.
По результатам воздействия на организм эта диета считается одним из лучших и оптимальных способов похудения. Диета разработана на принципах низкоуглеводной диеты Аткинса, широко применяемой среди спортсменов.
Изначально, диета углеродного чередования разрабатывалась для спортсменов и культуристов. Результаты её применения превзошли все ожидания и диетологи адаптировали эту диету для всех желающих похудеть.
Если низкокалорийная и низкоуглеводная диеты полностью ограничивают потребление жиров и углеводов, то смысл диеты углеводного чередования заключён в её названии. Основная роль в этой диете отводится постоянному чередованию количества потребляемых углеводов.
Современная диета углеводного чередования — быстрый способ похудения
Научу работать на финансовой бирже!
Я ВебМастерМаксим даю консультации по работе на Форекс! Выведу вас на большой доход! Научу самую тупую блондинку!!
Ознакомиться
Весь период времени, на который планируется диета, делится на циклы по четыре дня.
День первый и второй — низкоуглеводные или белковые. В эти дни потребление углеводов сокращается до 1-1,5 гр. на килограмм собственного веса, а потребление белка составляет 3-4 гр. на килограмм.
День третий — высокоуглеводный. В этот день приём углеводов увеличивается до 5-6 гр. на килограмм веса, а потребление белка уменьшается до 1-1,5 гр.
День четвёртый — смешанный или умеренный. В этот день потребление белков и углеводов происходит в примерно равных количествах и составляет 2-3 гр. на килограмм веса.
Таким образом, человек за эти четыре дня получает в общем обычное полноценное питание. Так в чём же хитрость?
Всё дело в том, что диета углеводного чередования позволяет «обмануть и запутать» наш организм.
В первые низкоуглеводные (белковые) дни в организме практически полностью расходуются запасы гликогена и для покрытия энергозатрат запускается процесс расходования жиров.
К концу второго дня ситуация достигает критического момента — запасы гликогена истощаются полностью, а расходование жиров в качестве «топлива» доходит до максимума.
Если такую диету продолжить, то организм, получивший сильнейший стресс в результате углеводного голодания, начнёт сберегать ценные, с его точки зрения жиры, а расходовать для покрытия энергозатрат будет мышечную массу.
Чтобы этого не случилось, предусмотрен высокоуглеводный день. Организм, получив солидную углеводную добавку в этот день, обязательно «запутается». Будет продолжать расходовать жиры, а полученные углеводы в виде гликогена откладывать в мышцах и печени.
Но за один день запас гликогена восполнить нереально, поэтому умеренное потребление углеводов допускается и в четвёртый день цикла.
По истечении двух первых низкоуглеводных дней потери в весе могут составить до 0,5-1 килограмма, причём процесс этот продолжается и на третий высокоуглеводный день.
Однако, к концу четвёртого смешанного дня значительная доля утраченного веса возвращается.
Но это временный процесс, обусловленный тем, что съеденные на 3-ий день углеводы провоцируют задержку воды в организме. Один грамм углеводов способен связать до 4 граммов воды.
Так, что временная прибавка в весе — вовсе не жир, а просто вода, которая выводится из организма уже к утру шестого дня.
Как было сказано выше, основной смысл этой диеты в чередовании и контрасте белковых и углеводных дней. Чем сильнее этот контраст — тем эффективнее результат.
Поэтому в первые низкоуглеводные (белковые) дни нужно постараться максимально сократить потребление жиров и углеводов. Есть только нежирный творог, тунец в своем соку, морепродукты, куриные грудки и белки яиц. Для разнообразия можно съесть 1-2 желтка в день и 1-2 огурца. Можно добавлять пищевые волокна, они помогут работе кишечника. Что не мало важно.
Если использовать вышеперечисленный набор продуктов, то не нужно будет «заморачиваться» с подсчётом жиров-углеводов. А необходимо только набирать необходимое количество белка, что легко сделать по следующей схеме:
В высокоуглеводный день можно вообще не заниматься подсчётами, а просто есть полезные углеводы целый день, делая акцент на макаронах-кашах-овощах. С утра можно съесть один-два фрукта. Главное — не переедать. А к вечеру перейти на белковую пищу.
В умеренный четвёртый день правильно распределить питание можно следующим образом:
завтрак — углеводы; обед — углеводы и белок; ужин — только белки.
Все продукты можно варить, тушить или запекать. Чеснок, лук, специи, зелень можно употреблять, а также пить кофе и чай с заменителями сахара.
Низкоуглеводные дни:
Высокоглеводный и смешанный дни:
Конечно, это меню — не догма. Не обязательно его соблюдать буквально. Можно подобрать собственное меню в соответствии со своими потребностями и вкусовыми предпочтениями.
Главное — это соблюдать пропорции по приёму белков и углеводов.
За последнее время диета углеводного чередования снискала массы поклонников не только среди спортсменов и бодибилдеров, но и среди обычного населения. И это благодаря своим явным достоинствам:
Если вы ещё не выбрали способ борьбы с лишним весом, то обратите своё внимание на диету углеводного чередования. Она поможет похудеть без особых «заморочек» в короткие сроки.
Для общего развития, могу порекомендовать очень хорошие советы по похудению для создания идеальной фигуры. Заходите по ссылке, не пожалеете!
загрузка...
Загрузка...Понравилась статья? Оставь свой отзыв, задай вопрос и про кнопки соц сетей не забудь!!!
Все разделы блога:
femininesite.ru
Популярность диеты углеводного чередования сегодня набирает обороты. Изобретенная много лет назад, на основе диеты доктора Аткинса, эта диета стала спасением для американских бодибилдеров, которым нужно было похудеть в кратчайшие сроки, но при этом не утратить мышечную массу. Результаты этой диеты по-настоящему впечатляющие, а сама диета не голодная и не изнуряющая. Женский журнал DietaClub предлагает своим читательницам попробовать диету углеводного чередования!
О вреде углеводов для фигуры написано много, да и практически каждая диета берет за основу исключение этих самых углеводов из рациона либо сведение их до минимума (иногда критического минимума). Убрав углеводы из рациона, наш организм начинает черпать энергию из своих запасов, то есть, попросту выражаясь, из жира. Увы, если бы все было так просто, то уже совсем не осталось бы полных людей. Низкоуглеводные диеты, несмотря даже на разнообразное, на первый взгляд, питание, довольно тяжелы и выдержать их сложно. К тому же они грозят целым букетом различных неприятных последствий, если придерживаться их слишком долго или слишком рьяно. Еще один отрицательный аспект таких диет — это потеря не только жира, но и мышц. На определенном этапе ваш организм может начать также черпать энергию из ваших мышц. И вот здесь самое время прибегнуть к диете углеводного чередования, которую еще часто называют белково-углеводной диетой.
Принцип диеты прост — чередование белковых и углеводных дней. Таким образом, вы сможете ограничить поступление углеводов в ваш организм, что позволит вам похудеть и одновременно не истощать до минимума запасы гликогена, а пополнять их в нужный вам момент.
Диету углеводного чередования можно условно разделить на циклы, которые длятся 4 дня. В первый и второй день вы принимаете в пищу белковые продукты, на третий день свои истощенные запасы вы пополняете углеводами, и на четвертый день вы придерживаетесь умеренно баланса между белками и углеводами. Как видите, принцип диеты довольно прост, однако и здесь есть свои нюансы — количество потребляемых углеводов и белков нужно контролировать. А потому вам все такие придется запастись калькулятором, ручкой и блокнотом, чтобы вычислить, сколько же грамм белков и углеводов вам нужно потреблять.
Правила диеты углеводного чередования
Эффективность белково-углеводной диеты в первую очередь зависит от правильного потребления белков и углеводов.
Первые два дня диеты являются низкоуглеводными. В эти дни потребление белка должно составлять 3−4 грамм на 1 кг веса, а потребление углеводов должно быть сведено до 1−1,5 грамм на 1 кг веса.
Третий день диеты высокоуглеводный. Вы можете употребить 5−6 грамм углеводов на 1 кг веса.
Четвертый день диеты — умеренный. Вы потребляете белок и углеводы практически в равных количествах — углеводы 2−3 грамм на 1 кг веса, белки 2−2,5 грамм на 1 кг веса.
Диета углеводного чередования. Приблизительное меню
Как это выглядит на деле? Приведем приблизительное меню диеты углеводного чередования.
Первый и второй день диеты (низкоуглеводные)
После ужина можно снова повторить белковый коктейль на обезжиренном молоке.
Как видите, углеводы сведены до минимума, а вот белков в рационе более чем достаточно.
Третий день (высокоуглеводный)
На третий день вводим в рацион углеводы.
День четвертый (умеренного принятия углеводов)
Плюсы диеты углеводного чередования
Автор: Виктория Высоцкая
Английская диета так же предлагает чередование белковых и углеводных дней.
www.dietaclub.ru
В настоящее время среди великого множества диет можно обнаружить несколько новых. Одна из них – белково-углеводная диета. В последнее время белково-углеводное чередование стало очень модной методикой для похудения. Причина кроется в том, что чистая низкоуглеводная диета может иметь опасные последствия в виде потери мышечной массы, нехватки ресурсов организма на умственную деятельность и физическую активность, возможны перепады настроения.
Суть данной диеты сводится к постоянному чередованию количества употребляемых углеводов. Весь период, за который человек надеется сбросить вес, надо разбить на равномерные N-дневные циклы.
Какие же механизмы включаются, когда работает диета углеводного чередования? В том случае, если человек получает недостаточное количество углеводов, организм начинает вырабатывать энергию из собственных жировых запасов. Таким образом, жировые «депо» начинают истощаться. Но если организм не получает достаточное количество углеводов на протяжении длительного периода времени, то он начинает искать другие источники для восполнения энергии. Чтобы этого не произошло, на третий день предполагается увеличение в рационе углеводов. Одновременно происходит снижение доли белков в ежедневном меню для того, чтобы ежедневная калорийность оставалась в установленных пределах.
В результате столь кратковременных воздействий организм не успевает понять, что с ним происходит. И по инерции продолжает вырабатывать энергию, используя собственные запасы жира. Все это время запасы гликогена в печени и в мышцах продолжают наращиваться. Для восстановления нормального уровня гликогена понадобится несколько дней. Поэтому на четвертый день надо начинать употребление углеводов (но в значительной меньшей мере, чем в третий день).
Что касается механизма похудения, то существуют некие закономерности, несмотря на то, что каждый организм индивидуален, и каждый человек худеет по-своему. В первые 48 часов человек может потерять до одного килограмма веса. После четырех дней вес немного может увеличиться, но это происходит вовсе не из-за отложения жира. А за счет того, что углеводы удерживают воду. Если снизить количество углеводов, автоматически произойдет снижение веса.
Цикл обычно состоит из белковых, низкоуглеводных, высокоуглеводных и обычных дней.
Белковый день. Белок должен употребляться в количестве 4г/кг, углеводы – 1,5г/кг.
Низколуглеводный день. Белок – 3 г/кг, углеводы – 2,5г/кг.
Высокоуглеводный день. Белок – 1,5г/кг, углеводы – 6г/кг.
В первые дни на низкоуглеводной диете организм истощает собственные запасы гликогена, который находится в мышцах и печени. В эти дни рекомендуется употреблять правильные жиры, которые находятся в орехах.
После того, как запасы гликогена в организме подойдет к концу, организм принимается использовать проверенный вид топлива – жир. В конце второго низкоуглеводного дня жир в качестве источника энергии используется по максимуму. Но жир является стратегическим запасом организма. Так как эти запасы хранятся «на черный день», жир ни в коем случае не будет израсходован до конца. Организм получил сильнейший стресс, поэтому он перейдет на особый режим работы. Таким образом, он будет из последних сил сберегать оставшиеся жиры, а в качестве энергетика станет использовать мышечные клетки.
Для того, чтобы организм «успокоился» и предназначен высокоуглеводный день. Количество углеводов резко увеличивается. Теперь организм продолжит использовать жир, в то же время будет откладывать гликоген в печени и в мышцах.
Понятно, что истощенные запасы гликогена не могут восполниться за один день, поэтому нужен один обычный день. Потребление углеводов сокращается, количество белков увеличивается. Это время организм тратит на то, чтобы восполнить запасы углеводов как топлива.
Диета углеводное чередование основана на повторении этих циклов. Не стоит бояться колебаний веса. Белково-углеводное чередование отзывы оставляет прекрасные. В первое время из-за белкового истощения может уйти один килограмм. Но радоваться рано: пока что ушла вода, а не жир. По окончании третьего дня количество углеводов будет зашкаливать, вес вернется на место и может даже увеличится на несколько десятков грамм.
Белково-углеводная диета в данном случае всего лишь провоцирует задержку воды в организме. 1 г углеводов способен удерживать до 4 г воды. К моменту следующего цикла вес обязательно вернется к прежней норме. Диета углеводное чередование постоянно вызывает небольшие колебания веса, поэтому на эти изменения не стоит обращать внимания.
Если вы практикуете белково-углеводное чередование, внимание следует обращать на объемы тела. Иногда при возможности, проводят анализ жидкостей тела в начале и в конце диеты. Только так можно узнать, к каким изменениям привело белково-углеводное чередование (БУЧ). Белково-углеводное чередование отзывы собирает положительные, так как вес снижается равномерно и организм не испытывает стресс.
Не стоит принимать правила диеты БУЧ за незыблемые законы, вариантов, которыми может быть представлена диета БУЧ бесчисленное множество. Например, есть английская диета, при которой практикуют 5 безуглеводных дней и 2 дня углеводных. Есть еще один вариант «2/1», то есть немного измененная английская диета, когда организм проходит через 2 белковых дня, а затем через 1 углеводный день.
Поделитесь этой статьей с друзьями:
www.zenski.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа