Женщины многих стран испробовали на себе французскую диету. Тем, кому удалось потерять лишний вес утверждают, что эта низкокалорийная диета весьма эффективна и при этом не вызывает стресс у организма. Диета рассчитана на 2 недели, и как обещают диетологи за это время можно потерять до 8-9 килограмм веса.
Принцип диеты заключается в полном запрете употребления продуктов, которые содержат в себе достаточно большое количество углеводов: хлебобулочные изделия, конфеты, сахар и прочее. Если сократить потребление этих продуктов, тогда из организма достаточно быстро выводится жидкость и таким образом, худеющий, теряет нежелательные килограммы.
Диета делится на 2 части:
Для того, чтобы похудение продвигалось, как можно эффективнее, разрешается употреблять следующие продукты:
Чтобы подобное питание принесло свои плоды, следует придерживаться основных правил:
Французская диета настолько стала популярна, что существует несколько её разновидностей по системе питания от различных диетологов:
На протяжении 2 недель следует ограничить себя в калорийной пище и придерживаться меню. В это время разрешается употреблять растительную пищу, нежирные виды рыб и мяса, яйца, ржаной хлеб и сухари.
К несовместимым продуктам с меню относятся:
Список запрещенных продуктов не так велик, к тому же без них можно прожить не только 14 дней, но и на протяжении продолжительного срока.
1 день:
2 день:
3 день:
4 день:
5 день:
6 день:
7 день:
Следующие 7 дней меню повторяются с предыдущей неделей.
Мясо должно быть только в отварном виде. Перекусов не должно быть, поскольку организм должен ощущать дефицит калорий, дабы жиры сжигались быстрее.
Салат:
Ингредиенты необходимо измельчить, смешать и добавить несколько капель оливкового масла.
Теплый салат:
Все продукты измельчить выложить на сковороду с небольшим количеством масла. Немножко прожарить.
Отварная говядина:
В кипящую воду положить мясо и варить на протяжении 60-80 минут.
Продолжительность и выход из диеты
Французская диета в основном длится от 10 до 14 дней в зависимости от методики. Если на протяжении всего времени соблюдать строго все правила и меню, то результат не заставит себя ждать.
По словам диетологов, можно сбросить от 3 до 8 килограмм лишнего веса. При этом, правильное питание необходимо сочетать с простыми физическими нагрузками.
Вариант подобной диеты отлично подходит для быстрого похудения, при этом, после её окончания килограммы возвращаются не быстро. По завершении курса, не рекомендуется сразу же набрасываться на калорийные продукты.
Плюсы:
Минусы:
Поскольку меню не очень сбалансированное, то людям с хроническими заболеваниями ЖКХ подобное питание противопоказано. Из-за некоторых продуктов возможны аллергические реакции. Прежде, чем воспользоваться данной методикой похудения, необходимо проконсультироваться у своего лечащего врача.
Аурика, 29 лет
Читала и знала, что подобная методика весьма эффективна, но долго не могла собраться с силами, чтобы начать диету. Но, после того, как попробовала результатом очень довольна — за 14 дней ушло 6 килограмм. После такого питания и дальше не хочется кушать вредные продукты. Добавила в меню больше разнообразности, в основном овощи и фрукты.
Нина, 33 года
Сидела на многих диета и огромным их минусом были большие денежные затраты. Французская методика ну уж очень экономична и мне это понравилось. Через 7 дней минус 4 кг, ещё через 7 – минус три.
Арина, 27 лет
Однажды пробовала методику Дюкана, продержалась месяц, после чего, начала по не многу есть запрещенные продукты – в итоге потерянные килограммы вернулись невероятно быстро. Через три месяца начала искать очередной вариант похудения и натолкнулась на французскую диету.
Сначала не поверила, что за две недели реально можно похудеть на 8 килограмм, но всё же решила попробовать. Первые три дня держалась с трудом, потом стало легче. Через 11 дней весы показали минус 5,5 килограмм – это меня вдохновило.
По окончании курса я похудела на 7, 800 грамм. На 15 день я не стала набрасываться на булочки и конфеты, а продолжила правильно питаться плюс начала активно заниматься аэробикой. С начала моей диеты прошло два месяца я сбросила 11 килограмм и свой 48 размер я поменяла на 42.
krasota.guru
На улицах Парижа мелькают стройные ножки в ботфортах и стройные талии, которые, кажется, можно обхватить двумя пальцами. Француженки с детства усвоили: лишь стройная особа вправе называть себя женщиной, а «женщина» во Франции звучит гордо! Французская диета – это в первую очередь умеренность в еде. С детства матери кладут на тарелку девочкам немного меньше, чем они могут съесть. А о том, чтобы заставлять доедать всё до последней крошки и речи быть не может! Именно поэтому француженки стремятся получать удовольствие от еды, наслаждаться каждым кусочком. Почувствовать себя настоящей француженкой можно с помощью французской диеты.
Сначала следует познакомиться с принципами, на которых основана французская система питания:
Сами француженки шутят о секретах успеха французской диеты так: «утром кекс, в обед кекс и секс, вечером – только секс. Если не помогает, мучное исключить». На самом деле есть менее строгий вариант французской диеты рассчитанной на неделю, которая помогает сбросить до 5 кг лишнего веса.
1 день
На завтрак вы выпиваете только чашечку кофе без сахара.
На обед съедаете салат из помидора, двух сваренных вкрутую яиц и листьев салата-латука. Салат ничем не заправляется.
Ужин состоит из варёной говядины или курицы (100 г), которая заворачивается в листья салата.
2 день
С утра к кофе без сахара вы добавляете кусочек чёрного хлеба.
На обед съедаете только кусочек варёной телятины размером с вашу ладошку.
Ужин состоит из 100 г нарезанной варёной колбасы и, опять же, листьев салата.
3 день
Завтрак такой же, как и во второй день – несладкий кофе и кусочек ржаного хлеба.
На обед приготовьте рагу из одной моркови и помидора, потушенных на растительном масле. На десерт – мандарин.
Ужин состоит из салата из двух варёных вкрутую яиц, 100 г варёной курицы и листьев салата.
4 день
На завтрак уже привычный кофе без сахара и кусочек хлеба.
На обед можно съесть одну натёртую на тёрке морковь, варёное яйцо и 2 небольших кусочка сыра.
Ужин – это 3 любых фрукта (кроме бананов) и 2 стакана обезжиренного кефира.
5 день
Завтрак состоит из натёртой моркови, которая запивается свежевыжатым соком одного лимона (можно разбавить водой).
На обед вы едите кусочек нежирной варёной рыбы, размером с вашу ладонь, с гарниром из помидора.
На ужин – только 100 г варёной говядины.
6 день
На завтрак выпейте только кофе без сахара.
На обед – рулетики из варёной курицы (100 г) и салата-латука.
А на ужин опять варёная говядина в том же количестве, что и в 5 день.
7 день
Завтрак состоит только из зелёного чая без сахара.
Обед – кусочек варёной курицы размером с вашу ладонь и один грейпфрут.
На ужин съедаете несколько кусочков варёной колбасы.
Придерживаться французской диеты нужно строго, лишь грейпфрут на последний, седьмой день, можно при желании заменить на большой апельсин. Только таким образом можно добить умопомрачительных
И ещё один момент для тех, кто планирует пополнение в семье – если вы хотите зачать мальчика, французская диета рекомендует внести в свой рацион побольше продуктов с высоким содержанием калия и натрия. А вот на продукты с высоким содержанием кальций и магний стоит налегать тем, кто хочет родить девочку. Этой диеты следует придерживаться обоим родителям за месяц до зачатия, будущей мама, ещё 2 месяца после.
womanadvice.ru
Выбор редакции!
старше одного года
При словах «французская диета» сразу вспоминаются «бородатый» анекдот («утром — кекс, днем — секс и кекс, вечером — только секс») и имена двух гуру французского питания — Пьера Дюкана (автора бестселлера «Я не умею худеть») и популярного в прошлом веке диетолога Мишеля Монтиньяка, призывавшего уменьшать гликемический индекс употребляемых продуктов.
В противовес этому всплывают в сознании вкуснейшая французская выпечка, сыры и вина. Знаменитый французский парадокс — есть мало, но ни в чем себе не отказывать! Как выяснилось, разгадывается он просто.
Все сводится к особенностям французского отношения к питанию.
«У француженок совсем другое представление о том, что и как нужно есть: пища для них не враг, как, например, для американок, а друг. Даже на официальном уровне не приветствуются строгие ограничения в еде», — говорит Ольга ПОНУРИНА-ПАЙЕ, консультант русского SHAPE, диетолог, практикующий во Франции.
Так в конце 2010 года был опубликован отчет Комитета по санитарии и пищевой безопасности Франции о вреде и даже угрозе здоровью нации диет, предназначенных для похудения.
Поэтому с 2011 года законом Министерства Здравоохранения слово «диета» применима исключительно к лечебной системе питания, составленной врачом. Доктор Дюкан даже был исключен из коллегии врачей.
«Так что касается модных направлений в области диетологии, — поясняет Ольга Понурина-Пайе, — во Франции в тренде не полуголодная диета, а «гибкое» меню, состоящее из небольших порций, одобренное Институтом Здоровья».
Но главное, что официальная точка зрения на правила питания совпадает с принятой в широких кругах культурой питания.
Французы довольно бережливы и экономны. Они следят за своим питанием самостоятельно, ведь походы к диетологу, как и лечение от лишнего веса и сопутствующих болезней, дорого стоят. Быть полной не только немодно, но и невыгодно: легче вовремя закрыть рот, чем потом ругать себя за то, что приходится тратить деньги на пилюли «от давления».
Есть не больше 2-х блюд за один раз «Основная трапеза (обед или ужин) состоит, как правило, из двух блюд: это могут быть горячее и десерт или салат и горячее. Допустим, маленький фрукт (вместо напитка)», — говорит Ольга Понурина-Пайе.
Пить во время трапезы можно, но небольшими глотками и только воду, чтобы пища легче усваивалась. Немного вина — только в конце трапезы и не более двух бокалов (240 мл) в день.
Француженки считают: можно и нужно пробовать новое. «Гастрономическая скука способствует нездоровому питанию. Без импровизаций и экспериментов вы точно станете заложницей пищевой рутины, а она столь же отвратительна, как и рутина в личной жизни, когда не хватает той самой искры, и так же чревата неприятностями, — говорит Гальяно. — Француженки понимают, как важно в размеренное существование иногда привносить волнение.
Вы прослышали о новом сорте сыра? Зелень незнакомого вида? А как вы отнесетесь к скату, или луку-шалоту, или новому блюду с корнем сельдерея? Новизна, как ничто другое, избавляет от плена дурных пищевых привычек».
Предлагаем весеннее меню от диетологов Французского Национального Института Здоровья, рассчитанное на человека с нормальным весом. Если вы худеете, воспользуйтесь советами, которые вы найдете в меню каждого дня. Выпивайте до 2-х л воды.
В обед и ужин употребляйте по 1-й порции зерновых (например, кусок ржаного хлеба).
Завтрак (8 часов): 30 г мюсли с 200 г нежирного молока, небольшой апельсин, чашка кофе без сахара.
Перекус (за 2 часа до обеда): 125 г йогурта или среднее яблоко.
Обед: 100 г жареного филе индейки с 150 г тушеных кабачков, 125 г йогурта, небольшое яблоко или другой сезонный фрукт.
Ужин: 150 г готовых цельнозерновых спагетти с 100 г морепродуктов и 2 ч. л. пармезана, порция салата из сезонных овощей (без заправки), любой сезонный фрукт небольших размеров.
Совет худеющим: для перекуса выбирайте йогурт без сахара, с пониженным содержанием жиров, а за ужином не ешьте хлеб и фрукты.
Завтрак (8 часов): бутерброд из 30 г цельнозернового хлеба с 30 г сыра, 1 среднее яблоко, чашка кофе без сахара.
Перекус (за 2 часа до обеда): 125 г йогурта или средняя груша.
Обед: 100 г рыбы с 150 г тушеных помидоров с прованскими травами, 100 г вишневого пирога (без крема).
Ужин: 100 г запеканки с чечевицей (или 100 г отварной чечевицы с 150 г тушеной зеленой фасоли с маслом), 80 г нарезки из сезонных овощей (заправленных йогуртом), чашка клубники.
Совет худеющим: откажитесь от пирога в пользу салата из зеленых овощей (например, зеленой фасоли или капусты).
День 3 Завтрак (8 часов): 1 батончик мюсли с 200 г нежирного молока, чашка клубники, чашка чая без сахара. Перекус (за 2 часа до обеда): 125 г йогурта или среднее яблоко. Обед: 100 г отварной говяжьей вырезки с лимоном и 130 г готового тайского риса, 30 г сыра, 1 маленькое яблоко или любые сезонные ягоды. Ужин: чашка холодного морковного супа (или 150 г салата из натертой моркови с яблоком, изюмом и грецкими орехами), ассорти из нежирной ветчины (80 г) и сыра (30 г), небольшая груша или апельсин. Совет худеющим: выбирайте сыр не более 17% жирности, на ужин съешьте вместо ветчины и сыра 150 г нежирного творога. День 4 Завтрак (8 часов): 150 г овсяной каши, сваренной на нежирном молоке, 1 средняя груша, чашка кофе без сахара. Перекус (за 2 часа до обеда): 100 г нежирного зерненного сыра. Обед: 150 г порезанных помидоров и огурцов с 100 г готовых макарон, заправленных маслом, 100 г творога, маленький апельсин или чашка сезонных ягод. Ужин: 100 г куриного филе с 150 г отварной брокколи, 30 г сыра, среднее яблоко или чашка любых ягод. Совет худеющим: на обед приготовьте обычный овощной салат (без макарон), заправляя его натуральным йогуртом. Кусок сыра натрите на терке и посыпьте им брокколи. День 5 Завтрак (8 часов): 12 г хлебца с 100 г нежирного творога, чашка размороженной черники, чашка кофе без сахара. Перекус (за 2 часа до обеда): 200 г питьевого йогурта 0% жирности или 100 г винограда. Обед: 2 шашлычка из семги по 50 г каждый, 150 г тушеной зеленой фасоли, 120 г фруктового желе. Ужин: 100 г тушеной куриной печени с 150 г картофельного пюре и оливковым маслом, 1 небольшой банан. Совет худеющим: на ужин съешьте 100 г куриного филе с салатом. День 6 Завтрак (8 часов): 130 г хлопьев для завтрака с отрубями, 200 г нежирного молока или кефира, маленькое яблоко, чашка какао без сахара. Перекус (за 2 часа до обеда): маленький банан или баночка (125 г) мягкого творога с фруктами. Обед: табуле с киноа (150 г любых мелко порезанных свежих овощей и 100 г готовой киноа), 30 г сыра, чашка клубники или любые сезонные ягоды. Ужин: 100 г жареной свиной вырезки с розмарином и 100 г натертой моркови, пюре фруктовое (или консервированный персик) с 50 г творога или сметаны. Совет худеющим: перекусите яблоком. Вместо фруктового пюре съешьте баночку замороженного фруктового йогурта без сахара. День 7 Завтрак (8 часов): 1 цельнозерновая булочка (30 г), 200 г нежирного шоколадного молока, яблоко, чашка чая без сахара. Перекус (за 2 часа до обеда): 1 среднее яблоко или 125 г йогурта. Обед: 30 г моцареллы с 100 г помидоров, 100 г мидий с 130 г готового риса, 1 средний апельсин. Ужин: 100 г отварной говядины, кольца лука, тушеные с сыром и любыми овощами, 125 г йогурта. Совет худеющим: на ужин съешьте говяжий стейк с салатом из зеленых овощей (огурцов, шпината, капусты), йогурт можно брать цельный, а не обезжиренный — главное, чтобы в нем не было сахара.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
shape.ru
При словах «французская диета» сразу вспоминаются «бородатый» анекдот («утром — кекс, днем — секс и кекс, вечером — только секс») и имена двух гуру французского питания — Пьера Дюкана (автора бестселлера «Я не умею худеть») и популярного в прошлом веке диетолога Мишеля Монтиньяка, призывавшего уменьшать гликемический индекс употребляемых продуктов. В противовес этому всплывают в сознании вкуснейшая французская выпечка, сыры и вина. Знаменитый французский парадокс — есть мало, но ни в чем себе не отказывать! Как выяснилось, разгадывается он просто. Все сводится к особенностям французского отношения к питанию. «У француженок совсем другое представление о том, что и как нужно есть: пища для них не враг, как, например, для американок, а друг. Даже на официальном уровне не приветствуются строгие ограничения в еде», — говорит Ольга ПОНУРИНА-ПАЙЕ, диетолог, практикующий во Франции. Так в конце 2010 года был опубликован отчет Комитета по санитарии и пищевой безопасности Франции о вреде и даже угрозе здоровью нации диет, предназначенных для похудения. Поэтому с 2011 года законом Министерства Здравоохранения слово «диета» применима исключительно к лечебной системе питания, составленной врачом. Доктор Дюкан даже был исключен из коллегии врачей. «Так что касается модных направлений в области диетологии, — поясняет Ольга Понурина-Пайе, — во Франции в тренде не полуголодная диета, а «гибкое» меню, состоящее из небольших порций, одобренное Институтом Здоровья». Но главное, что официальная точка зрения на правила питания совпадает с принятой в широких кругах культурой питания.
Французы довольно бережливы и экономны. Они следят за своим питанием самостоятельно, ведь походы к диетологу, как и лечение от лишнего веса и сопутствующих болезней, дорого стоят. Быть полной не только немодно, но и невыгодно: легче вовремя закрыть рот, чем потом ругать себя за то, что приходится тратить деньги на пилюли «от давления». Есть не больше 2-х блюд за один раз «Основная трапеза (обед или ужин) состоит, как правило, из двух блюд: это могут быть горячее и десерт или салат и горячее. Допустим, маленький фрукт (вместо напитка)», — говорит Ольга Понурина-Пайе. Пить во время трапезы можно, но небольшими глотками и только воду, чтобы пища легче усваивалась. Немного вина — только в конце трапезы и не более двух бокалов (240 мл) в день.
Француженки считают: можно и нужно пробовать новое. «Гастрономическая скука способствует нездоровому питанию. Без импровизаций и экспериментов вы точно станете заложницей пищевой рутины, а она столь же отвратительна, как и рутина в личной жизни, когда не хватает той самой искры, и так же чревата неприятностями, — говорит Гальяно. — Француженки понимают, как важно в размеренное существование иногда привносить волнение. Вы прослышали о новом сорте сыра? Зелень незнакомого вида? А как вы отнесетесь к скату, или луку-шалоту, или новому блюду с корнем сельдерея? Новизна, как ничто другое, избавляет от плена дурных пищевых привычек».
Предлагаем весеннее меню от диетологов Французского Национального Института Здоровья, рассчитанное на человека с нормальным весом. Если вы худеете, воспользуйтесь советами, которые вы найдете в меню каждого дня. Выпивайте до 2-х л воды. В обед и ужин употребляйте по 1-й порции зерновых (например, кусок ржаного хлеба).
Завтрак (8 часов): 30 г мюсли с 200 г нежирного молока, небольшой апельсин, чашка кофе без сахара.
Перекус (за 2 часа до обеда): 125 г йогурта или среднее яблоко.
Обед: 100 г жареного филе индейки с 150 г тушеных кабачков, 125 г йогурта, небольшое яблоко или другой сезонный фрукт.
Ужин: 150 г готовых цельнозерновых спагетти с 100 г морепродуктов и 2 ч. л. пармезана, порция салата из сезонных овощей (без заправки), любой сезонный фрукт небольших размеров.
Совет худеющим: для перекуса выбирайте йогурт без сахара, с пониженным содержанием жиров, а за ужином не ешьте хлеб и фрукты.
Завтрак (8 часов): бутерброд из 30 г цельнозернового хлеба с 30 г сыра, 1 среднее яблоко, чашка кофе без сахара.
Перекус (за 2 часа до обеда): 125 г йогурта или средняя груша.
Обед: 100 г рыбы с 150 г тушеных помидоров с прованскими травами, 100 г вишневого пирога (без крема).
Ужин: 100 г запеканки с чечевицей (или 100 г отварной чечевицы с 150 г тушеной зеленой фасоли с маслом), 80 г нарезки из сезонных овощей (заправленных йогуртом), чашка клубники.
Совет худеющим: откажитесь от пирога в пользу салата из зеленых овощей (например, зеленой фасоли или капусты).
Завтрак (8 часов): 1 батончик мюсли с 200 г нежирного молока, чашка клубники, чашка чая без сахара.
Перекус (за 2 часа до обеда): 125 г йогурта или среднее яблоко.
Обед: 100 г отварной говяжьей вырезки с лимоном и 130 г готового тайского риса, 30 г сыра, 1 маленькое яблоко или любые сезонные ягоды.
Ужин: чашка холодного морковного супа (или 150 г салата из натертой моркови с яблоком, изюмом и грецкими орехами), ассорти из нежирной ветчины (80 г) и сыра (30 г), небольшая груша или апельсин.
Совет худеющим: выбирайте сыр не более 17% жирности, на ужин съешьте вместо ветчины и сыра 150 г нежирного творога.
Завтрак (8 часов): 150 г овсяной каши, сваренной на нежирном молоке, 1 средняя груша, чашка кофе без сахара.
Перекус (за 2 часа до обеда): 100 г нежирного зерненного сыра.
Обед: 150 г порезанных помидоров и огурцов с 100 г готовых макарон, заправленных маслом, 100 г творога, маленький апельсин или чашка сезонных ягод.
Ужин: 100 г куриного филе с 150 г отварной брокколи, 30 г сыра, среднее яблоко или чашка любых ягод.
Совет худеющим: на обед приготовьте обычный овощной салат (без макарон), заправляя его натуральным йогуртом. Кусок сыра натрите на терке и посыпьте им брокколи.
Завтрак (8 часов): 12 г хлебца с 100 г нежирного творога, чашка размороженной черники, чашка кофе без сахара.
Перекус (за 2 часа до обеда): 200 г питьевого йогурта 0% жирности или 100 г винограда.
Обед: 2 шашлычка из семги по 50 г каждый, 150 г тушеной зеленой фасоли, 120 г фруктового желе.
Ужин: 100 г тушеной куриной печени с 150 г картофельного пюре и оливковым маслом, 1 небольшой банан.
Совет худеющим: на ужин съешьте 100 г куриного филе с салатом.
Завтрак (8 часов): 130 г хлопьев для завтрака с отрубями, 200 г нежирного молока или кефира, маленькое яблоко, чашка какао без сахара.
Перекус (за 2 часа до обеда): маленький банан или баночка (125 г) мягкого творога с фруктами.
Обед: табуле с киноа (150 г любых мелко порезанных свежих овощей и 100 г готовой киноа), 30 г сыра, чашка клубники или любые сезонные ягоды.
Ужин: 100 г жареной свиной вырезки с розмарином и 100 г натертой моркови, пюре фруктовое (или консервированный персик) с 50 г творога или сметаны.
Совет худеющим: перекусите яблоком. Вместо фруктового пюре съешьте баночку замороженного фруктового йогурта без сахара.
Завтрак (8 часов): 1 цельнозерновая булочка (30 г), 200 г нежирного шоколадного молока, яблоко, чашка чая без сахара.
Перекус (за 2 часа до обеда): 1 среднее яблоко или 125 г йогурта.
Обед: 30 г моцареллы с 100 г помидоров, 100 г мидий с 130 г готового риса, 1 средний апельсин.
Ужин: 100 г отварной говядины, кольца лука, тушеные с сыром и любыми овощами, 125 г йогурта.
Совет худеющим: на ужин съешьте говяжий стейк с салатом из зеленых овощей (огурцов, шпината, капусты), йогурт можно брать цельный, а не обезжиренный — главное, чтобы в нем не было сахара.
zdorovie.tvigetz.ru
Французская диета для похудения базируется на принципе, который кажется парадоксальным: чтобы худеть, нужно… есть. Правда, кушать нужно исключительно домашние, полезные блюда, полностью убрав из своего рациона полуфабрикаты и фастфуд.
Содержание:
Французы считают, что главным в еде должно стать достижение вкуса: неповторимого, изысканного, дарующего наслаждение. На похожем принципе построена и французская диета для похудения: если еда обладает изысканным вкусом – это очень хорошо для тонкой талии и здоровья. Недопустимой является тяжесть в желудке и проблемы с ЖКТ. Именно по этой причине меню этой диеты содержит большое количество разнообразных блюд, состоящих исключительно из полезных ингредиентов. Важно также, чтобы они были свежими и качественными.
Само понятие французской диеты введено в оборот ирландским врачом Самюэлем Блэком еще в самом начале XIX века. Именно он был одним из первых, кто обратил внимание на любопытный факт: французы, чья кухня содержит немало выпечки, а также множество видов жирных сыров, остаются наиболее стройной нацией в мире. В наше время врачами-диетологами подмечен другой феномен: люди, имеющие лишний вес (независимо от первоначальной страны их проживания), проведя несколько лет во Франции, стабильно и плавно избавляются от лишнего веса. В то же время французы, которые живут, к примеру, в Америке и употребляют полуфабрикаты и фастфуд, со временем набирают лишние килограммы.
Соответственно, девиз подобной диеты сводится к следующему утверждению: лучше употребить в пищу небольшой кусочек жирного сыра высочайшего качества, чем, к примеру, несколько пакетов чипсов, неизвестно из чего сделанных. У хорошего вкуса ограничений быть не может, а вот количество еды вполне допустимо уменьшать.Французские диетологи утверждают: человек должен научить себя наслаждаться едой, точно также как он наслаждается сексом. Научившись получать удовольствие от еды, мы незаметно для себя перестаем принимать пищу на ходу, в спешке проглатывая свою порцию, толком не разбираясь, что же именно мы едим. Почему же неспешный прием пищи так важен?
Научно доказан следующий факт: чем быстрее нами поглощается еда, тем хуже протекают в нашем организме обменные процессы. Для налаживания работы системы пищеварения часто стоит всего лишь прекратить спешить во время еды. Наслаждаясь едой (как и учит нас французская диета для похудения), человек насытится быстрее и не переест, хотя обмен веществ будет на более высоком уровне. Итог – мы значительно похудеем. К тому же, отныне мы научимся получать удовольствие от вкуса и качества еды, а не от ее количества.
В меню французской диеты должны входить рыба, мясо, свежие фрукты и овощи в большом количестве, цельнозерновые крупы. Можно попробовать готовить на протяжении недели различные блюда, которые входят во французскую кухню, по традиционным рецептам. Следование этому правилу позволит вам насладиться луковым супом, сырной запеканкой, цыпленком с прованскими травами. Кушать следует не спеша, красиво сервируя свой ужин или завтрак, чтобы удовольствие вам доставляла буквально каждая минута, которую вы провели за столом.По большому счету, вся французская диета основывается на эстетике. Как только мы научимся получать от еды настоящее удовольствие, мы радикально изменим набор своих пищевых привычек, пересмотрим содержание своего ежедневного рациона, а также начнем ценить блюда и продукты не за количество, а за их вкус и качество. Соответственно, процесс нормализации веса и похудения становится вполне объяснимым и предсказуемым.
Французская диета на 14 дней предполагает отказ от соли, сахара, алкоголя, хлеба и других мучных изделий. Меню категорически запрещено менять, иначе вся система будет нарушена, поскольку именно определенная последовательность принимаемой пищи вызовет нужные изменения в наших обменных процессах.
Соблюдая эту диету нужно пить исключительно минеральную или кипяченую воду. При необходимости диета может повторяться каждые полгода.
Вариант французской диеты на семь дней – это первая половина двухнедельной системы питания. Даже если следовать ей всего лишь неделю, то похудеть можно до пяти килограмм. Французская диета на 7 дней настолько эффективна, что повторять ее ранее, чем через три месяца не рекомендуется.
fitdoma.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа