Как правильно принимать ягоды годжи для похудения? Как принимать ягоды годжи для похудения


разберемся вместе / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

На отечественных просторах ягоды годжи всегда были известными, как дереза обыкновенная, которая входит в число «волчьих ягод». Тем не менее в отличие от многих других представителей, они не ядовиты, а, напротив, благодаря огромному количеству целебных, укрепляющих элементов становятся востребованными в мире народной медицины.

Такое красивое и мелодичное имя, как «годжи» пришло непосредственно с Тибета, где уже много веков назад по достоинству оценили положительное влияние ягодок на здоровье. Любой доктор посоветует употреблять эту ягоду в профилактических целях, для постоянного поддержания оптимального баланса в организме, т. к. в них содержится около 20 аминокислот, половина которых не может восполниться организмом человека иными путями.

Также в состав входят:

  • более 20 минералов;
  • витамины группы В, кислоты;
  • полисахариды;
  • антиоксиданты;
  • жирные кислоты.

Необходимо понимать, как много пользы может принести годжи, если принимать их правильно. В первую очередь человек укрепляет свой иммунитет, защищая организм от свободных радикалов.

Дереза является хорошим средством профилактики самых разных недугов: при заболеваниях ЖКТ, желчнокаменных, мочекаменных болезнях, опухолях. Кроме того, активно повышается эластичность и прочность сосудистых тканей.

Уникальные свойства ягодок помогают нормализовать холестерин, уровень глюкозы в организме, выровнять давление, улучшить кишечную микрофлору.

Однако наиболее популярная сфера использов ания продукта сегодня – это избавление от надоедливых лишних килограммов. Поскольку в годжи находится огромное количество аминокислот, происходит естественное сжигание жировых отложений.

Если пить отвар из представленных ягодок постоянно и правильно – тогда можно быть уверенным, что та еда, которую употребляет человек, будет превращаться в чистую энергию, а не в жир.

Употреблять годжи – это избавиться от повышенного аппетита, а, значит, легче бороться с желанием переесть, «перекусить» во время просмотра телевизора и при любом другом удобном случае.

Влияние на организм

Известно широкое применение ягод в таких препаратах, как БАДы, которые советуют употреблять людям, пытающимся нормализовать обмен веществ. Удивительные экстракты дерезы добавляют в азиатские афродизиаки, а также прочие препараты, которые необходимо пить для улучшения эрекции. Как упоминалось выше, чаще всего на сегодняшний день принимают плоды для похудения.

Тем не менее, заметен ряд других положительных изменений в организме, если приготовить любой рецепт с использованием дерезы:

  • улучшается сон;
  • проходит депрессия любого вида;
  • нормализуется уровень сахара в крови;
  • состояние кожи заметно улучшается;
  • организм становится более выносливым;
  • значительно замедляются процессы старения.

Польза употребления ягод, безусловно, бесценна. Однако стоит понимать, что всему должен быть свой предел, иначе действие продукта будет происходить противоположно предполагаемому.

Например, стоит знать, что пить ягодки нельзя, если человек страдает низким давлением, любой аллергией, с осторожностью при беременности или кормлении грудью.

Если придерживаться рекомендаций по употреблению плодов, передозировка случится не должна.

Но если все же «переборщить» с объемами этого продукта, можно страдать тошнотой, бессонницей, диареей.

Как правильно употреблять дерезу?

Возвращаясь к основной задаче людей, которые хотят похудеть с ягодами, в первую очередь, им необходимо понизить уровень холестерина в организме. Продукт позволяет это сделать без ущерба общему состоянию человека.

Можно даже не знать невероятно сложный рецепт применения ягодок. Достаточно употреблять их вместе с едой по 20 грамм на прием во время утренней и вечерней трапезы. Важно выбрать ягоду с правильной просушкой. Если все условия выдержаны, то можно не сомневаться, что через пару недель в тандеме с диетическим рационом эффект будет уже вполне заметен.

Наиболее популярный рецепт для снижения веса – это заваривание в чае. Чтобы напиток действовал эффективно, нужно взять несколько плодов, добавить мед, лимон или лайм. Сахар насыпать в такой настой не стоит.

Правильным подходом будет применение дерезы вместе с кашами – она прекрасно сочетается вкусовыми особенностями практически с любой крупой.

Самыми распространенными методами, как принимать ягоды годжи для похудения, являются следующие:

  • Необходимо употреблять правильную порцию витаминов за день (столовая ложка с горкой). Суточная норма может быть заварена в полулитре воды. Настой должен настояться как минимум полчаса. Примерно три раза в день настой нужно пить по половине стакана или применять дважды в день по стакану, не забывая съедать ягодки. Лучше принимать питье перед едой или непосредственно во время трапезы;
  • Заваривание чая с добавлением ягод дерезы. Любой чай можно смешать с 5-6 ягодками представленного продукта;
  • Чтобы снизить поступление калорий в организм, годжи можно добавлять и в любимые десерты вроде мороженого, коктейлей.

В день рекомендуется принимать от 35 до 50 ягодок, и это касается взрослого человека. Дозу необходимо разделять на 2-3 раза. Детям же можно есть треть от взрослой нормы, такая же дозировка рекомендуется беременным женщинам. Если человек хочет похудеть, ему нужно обязательно придерживаться советам касаемо дозировки. Тогда все процессы будут происходить правильно, не причиняя вреда организму.

Как принимать ягоды годжи для похудения: рецепты чая

Все же наиболее востребованными являются рецепты разных настоев для похудения.

Несомненно, вариантов множество, но самые вкусные и действенные описаны ниже:

  • Заваривание зеленого чая вместе с имбирем и годжи. В кипяток отправляется половина чайной ложки любимого зеленого чая, измельченный имбирь, буквально щепотка (в порошке магазинного либо натертого на мелкой терке свежего), и 15 грамм дерезы;
  • Рецепт белого чая с листьями хризантемы и годжи. Всего 10 грамм ягодок дерезы и такое же количество листьев цветка добавляется в половину чайной ложки чая;
  • Вкуснейший чай из трав под названием «Восемь сокровищ» готовится из 10 грамм годжи, щепотки боярышника, нескольких изюминок, 5 грамм меда и одного финика. Все эти ингредиенты измельчаются и завариваются в кипятке;
  • Ягоды годжи для похудения можно смешать с черным чаем, грецкими орехами, медом и лимоном. Кроме дерезы элементы можно брать в любом желаемом количестве. А плодов годжи нужно не больше 10 грамм;
  • Еще одним вариантом чая, с которым вкусно и правильно худеть, является смешивание любого желаемого чая, фиников, цветков ромашки и годжи. Финики и ромашки нужно взять в размере одной чайной ложки, годжи всего 10 грамм.

При желании любой рецепт можно видоизменять таким образом, как хотелось бы худеющему.

Применять сушеные ягоды для того, чтобы распрощаться ненавистными килограммами, можно в гармоничном сочетании с мелиссой, мятой любого сорта. Не стоит забывать о таких жиросжигающих продуктах, как цитрусовые – их можно измельчать в настой из ягод.

Если человек не может распрощаться с привычкой пить сладкий чай, сахар рекомендуется заменить медом. Чтобы полезные свойства этого продукта не терялись во время заваривания, добавлять мед следует в хорошо остывший (еле теплый) настой.

Снижение веса пройдет успешно, если знать, как пить настой с ягодами годжи. Процесс похудения пойдет гораздо быстрее, если не употреблять вместе с питьем сладости, а также ограничить их прием в течение дня. Все сладкое лучше заменить сухофруктами.

Правильное питание, физические нагрузки плюс полезные плоды – равно эффективному снижению веса. Пробуйте, и результат не заставит себя долго ждать!

lenta.co

рецепты, полезные свойства и противопоказания

Ягоды годжи - широко известное средство для похудения. Они содержат комплекс витаминов, микроэлементов, аминокислот и обладают тонизирующим действием. Что делают ягоды годжи в организме женщины? Есть ли противопоказания, и стоит ли употреблять ягоды годжи для похудения?

Годжи — что за растение и почему популярно

Латинское название растения — Lýcium bárbarum (семейство барбарисовых). Другие наименования — китайская дереза, тибетский барбарис, Нинся гоуци (произрастает в китайской провинции Нинся, слово гоуци употребляется китайцами для обозначения кустарника дереза). В природе кустарник произрастает на склонах Гималаев на территории Китая.

Однако климатические условия предгорий не способствуют промышленному выращиванию. Большая часть ягод, которые продаются по всему миру как средство для укрепления и похудения — выращена на сельскохозяйственных плантациях соседних регионов, провинций.

Это растение — представитель семейства паслёновых, в котором многие представители известны своей токсичностью. Ближайшие родственники кустарника дереза — волчьи ягоды, дурман, белена. Некоторые растения из волчьих ягод считаются неядовитыми (жимолость, дереза).

Так выглядит само растение

Количество токсического компонента в них ничтожно мало, поэтому явных признаков отравления не возникает. Но микродозы токсинов обеспечивают стимулирующий эффект (стимулирование — отличительная особенность воздействия малых доз ядов). Поэтому поедать годжи килограммами не рекомендуется. Только использовать их в лекарственных целях, строго соблюдая дозировку.

Для лечебного эффекта ягоды годжи подвергают сушке и ферментации. Сырые свежие плоды способны вызвать отравление.

Внешне годжи напоминают барбарис. Их сходство настолько разительно, что некоторые продавцы домешивают его к китайским плодам, а потом продают по баснословной (для барбариса) цене. Отличить настоящие годжи можно по цвету (он тёмно-красный, коралловый) и по количеству семечек (у барбариса их всего 5, а у годжи — много).

Вкус плодов дерезы объединяет сладость, кислоту и солёность, он напоминает вкус спелых помидор (на которых также можно худеть, с той разницей, что томаты значительно дешевле, и их можно употреблять килограммами, а вот питание китайскими плодами целый день — обходится дорого).

Состав и польза витаминов ягод годжи

Чего только не приписывают чудо-дерезе — средство для похудения, сжигатель жира, антицеллюлитный препарат, стимулятор омоложения. Что на самом деле дают ягоды годжи?

Состав, польза витаминов

Давайте рассмотрим, из чего состоят эти плоды:

  • Витамины группы В (В1, В6, В12) — обеспечивают укрепляющие действие.
  • Витамин С — по утверждению маркетологов, его в 5 раз больше, чем у цитрусовых. Однако американские независимые исследования по защите прав потребителей приводят другие данные: сушёные ягоды почти не содержат витамин С, а количество антиоксидантов меньше, чем в свежем яблоке. Не говоря уже про шиповник, клюкву и малину. Поэтому польза ягод годжи для иммунитета — до сих пор остаётся под сомнением.
  • Витамин Е.
  • Бета-каротин.

Общее количество витаминов в китайских плодах сравнимо с клубникой, гранатом, черникой (если только они действительно прошли качественную обработку).

Полезные свойства ягод годжи также обусловлены микро- и макроэлементами: железо, цинк, йод, калий, кальций, натрий, магний, марганец, медь, германий — всего — 21 минерал.

Аминокислот — около 20. Эти вещества замедляют старение и возвращают молодость. Также есть протеины (аналогично маточкиному молочку), моно- и полисахариды. И высокая калорийность.

Польза и вред ягод годжи определяется их составом. В китайских плодах — полноценный комплекс витаминов, большой набор усваиваемых минералов, аминокислот и протеинов.

Для чего нужно употреблять

Для чего нужно употреблять ягоды годжи

Лечебное действие дерезы определяется минерало-витаминным составом. Отзывы покупательниц ягод подтверждают следующее:

  • Плоды дерезы поддерживают бодрость и подъём настроения, стимулируют двигательную активность, поэтому могут быть использованы как спортивная добавка при активных занятиях спортом. При постоянных физических нагрузках ягоды обеспечивают набор сухого веса (спортивный термин — «сушка»).
  • Годжи снижают аппетит и притупляют чувство голода. Это свойство можно использовать в программах похудения (для того чтобы уменьшить количество употребляемой еды, снизить её калорийность и при этом не ощущать чувство голода). Сами по себе они не оказывают заметного жиросжигающего эффекта. Но помогают сбросить вес при сочетании с другими мероприятиями.
  • Витаминно-минеральный комплекс — улучшает иммунитет и стойкость к инфекциям. Это утверждение справедливо при постоянном употреблении качественных годжи.

Действие ягод изучено не до конца. Медицина разных стран рекомендует их для различных целей.

Приведём примеры:

  • Во Франции годжи является витаминным средством для укрепления иммунитета.
  • В США — шумиха о безграничной пользе китайской дерезы прекратилась после ряда исследований и разбирательств. В 2006 году управление FDA (контролирует качество пищевых продуктов и лекарство) предупредили дистрибьюторские компании о незаконной деятельности. В 2009 году состоялось судебное разбирательство, в котором дистрибьюторов Годжи (компанию FreeLife) обвиняли в обмане покупателей и отсутствии достоверных доказательств действия средства. В результате чего компания FreeLife заплатила штраф и прекратила агрессивную рекламу.
  • Наиболее хвалебное применение — в современной рекламе Китая. Там это — средство от всех болезней: общеукрепляющее, стимулирующее половые функции, очищающее кровь и пищеварение. Однако среди китайских знахарей древности — это только одно из средств лечения, но не самое уникальное или не единственное.

Для чего употреблять

Учитывайте при выборе лечения: по исследованиям Китайских медиков, ежедневное употребление свежего сока из годжи налаживает пищеварение. Однако в наших широтах сок может быть только консервированным, а значит его польза — в лучшем случае отсутствует, в худшем — приносит вред.

На сегодня нет ни одного научного исследования пользы плодов дерезы, которое бы подтвердило их уникальные свойства для диетотерапии, похудения, омоложения или иммунитета.

Полезные свойства и применение

Действие китайских плодов объясняется в первую очередь витаминно-минеральным питанием. Вместе с витаминами годжи поставляют антиоксиданты, которые увеличивают тонус, поднимают настроение и стимулируют очистительные процессы.

В первую очередь очищение начинается в органах пищеварения. Активируется эвакуаторная функция кишечника, что может выглядеть как частый стул или небольшое послабление. Усиливается ток желчи, что может создавать болевые ощущения в правом подреберье. В результате очистки улучшается усваивание пищи, ускоряется обмен веществ.

После очистки пищеварительных органов стимулируется очищение сосудов. Ягоды снижают холестерин и сахар. В результате чего стенки сосудов укрепляются, кровообращение улучшается.

Витаминно-минеральный комплекс обеспечивает омоложение клеток. Он отодвигает не только внешние признаки старости, но также и физиологический климакс.

Отличия премиум от обычных

Противопоказания и побочные эффекты

Широкое применение ягод годжи ограничено существующими противопоказаниями. Встречаются следующие побочные эффекты:

  • Боли в животе (в ряде случаев это связано с очищающим эффектом, в других случаях — с использованием консервирующих компонентов, которые вызывают расстройство пищеварения и боли). Как правило, боли, тошнота, рвота возникают при передозировке — употреблении большого количества плодов.
  • Бессонница — ягоды являются природным стимулятором, поэтому употреблять их надо в первой половине дня или утром.
Хотите кое-что интересное?

загрузка...

При серьёзных заболеваниях необходимо принимать годжи не больше, чем несколько штук (две-три). Диабет, гипотония (низкое давление) связаны с плохим состоянием сосудов. Плоды дерезы стимулируют процессы очищения. Для слабых сосудистых стенок выброс шлаков в кровь может стимулировать их разрыв. Поэтому употреблять годжи надо аккуратно, чтобы спустить процесс очищения «на тормозах».

Дереза снижает сахар в крови. Этот процесс сложно контролировать, поэтому для больных диабетом рекомендуют принимать ягоды по 1-2 шт. (чтобы не вызвать резкое снижение сахара — гипогликемию).

Плоды противопоказаны при нарушениях свёртываемости крови. Они могут стимулировать кровотечение.

Также годжи противопоказаны при наличии аллергии и во время беременности (они являются стимуляторами, а значит, могут вызвать напряжение стенок матки и угрозу выкидыша).

Важно знать: польза средства определяется не только его составом, но и способом заготовки.

Годжи поставляют нам из другой части света, поэтому они могут содержать консерванты и другие химические вещества. Определить качество натурального препарата при заказе сложно. Однозначно можно сказать, что если у вас возникла аллергия или боли в животе — виной этому могут быть консервирующие компоненты и недоброкачественная заготовка ягод в местах их выращивания.

Как правильно принимать ягоды годжи

Годжи являются общеукрепляющим средством. Его добавляют в еду и приправы, заваривают как чаи и компоты, размачивают и едят в качестве сухофруктов, но в строго дозированном количестве. Как употреблять ягоды годжи для общего иммунитета? Перечислим способы применения.

Как пить ягоды годжи — соки, чаи, коктейли

  • Чай с ягодами годжи — готовится в следующей пропорции: 5-6 плодов на стакан кипятка. Чай настаивается 15-20 минут, при этом употребляется отдельно от еды. Рекомендации, как заваривать ягоды годжи, говорят об использовании воды на стадии начала кипения (так называемый белый ключ).
  • Сок — тонизирует, усмиряет аппетит, однако приносит пользу только при отсутствии консервантов. Максимально полезный сок, который содержит полный комплекс витаминов, получают из свежих ягод и употребляют сразу после отжима.
  • Коктейли — изготавливают на основе других фруктов или свежего молока, добавляя в них мякоть ягод в процессе взбивания.
  • Компоты — для их приготовления плоды заливают водой и дают настояться 0,5-1 час. Жидкость компота пьют в течение дня (но не позже 16-00), размокшие мягкие ягоды — съедают или добавляют в салаты.

Применение в виде чая

Как употреблять сушеные ягоды годжи

  • Съедают отдельно от еды, за 30 мин. перед едой по 20-40 г (утром и перед обедом, полдником).
  • В лекарственной кулинарии используют в качестве пикантной добавки к салатам, супам, рису и другим блюдам.

Также можно употреблять масло семян годжи. Оно поставляет комплекс витаминов и минералов, стимулирует очистку и налаживает обменные процессы. Поэтому может быть полено не только для снижения веса, но и для его набора при болезненной худобе.

Масло, выжатое из семян

Масло — выжимка из семян ягод годжи. Масляный препарат дольше хранит свои свойства и легче транспортируется. Выставляет менее сложные требования к хранению и перевозке. Поэтому масло семян годжи — достойный заменитель витаминных плодов в меню. В лечебных целях его употребляют отдельно от еды (по 1 чайной или столовой ложке). В профилактических — добавляют в салаты и другие кулинарные блюда.

Как принимать ягоды годжи для похудения

В целом — годжи способствуют похудению, но не гарантируют его без дополнительной диеты. Используя только плоды дерезы, похудеть нельзя. А вот стимулировать процесс, усилить его — можно. Для этого необходимо совместить действие годжи с очищением организма, здоровой диетой, физическими нагрузками, баней, массажами.

Рецепт ягод годжи для похудения, оздоровления или в качестве витаминного питания рекомендует съедать их отдельно от еды.

  • Заваривать в виде компота (1 ст.л. ягод на 0,5 л воды, настоять полчаса) — пить в течение дня по полстакана.
  • Употреблять заваренный компот вместе с лимонным соком (несколько капель на стакан чая или компота).
  • Есть мякоть плодов, тщательно пережёвывая и размачивая слюной во рту (до 30-40 жевательных движений на каждую ягодку).

Как применять для похудения

Ягоды годжи для похудения — скорее разрекламированный ход маркетологов, чем действительно эффективное средство. Однако они весьма полезны для здоровья и очистки всего организма. А также в качестве тонизирующего препарата и стимулятора.

uplady.ru

Как принимать ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи – это плоды низкорослого колючего кустарника семейства пасленовых, именуемого также тибетский барбарис. Имеют размер от 8 до 20 мм, продолговатую форму и красно-коралловый цвет. Применяются в народной медицине благодаря своему богатому биологическому составу.

Ягоды годжи для похудения

Действие плодов тибетского барбариса основано на уникальном составе средства. Оно содержит 18 аминокислот, 5 витаминов и 21 минерал, кроме того полисахариды, алкалоиды (из которых самый ценный – берберин), пектин, кислоты, сахара, дубильные и красящие вещества. Процесс похудения обусловлен комплексным воздействием на органы и системы:

  • Снижением уровня холестерина и сахара в организме;
  • Усилением метаболизма;
  • Благотворным влиянием на печень;
  • Улучшением работы пищеварительных органов;
  • Усилением перистальтики кишечника;
  • Восстановлением гормонального баланса.

Кроме того, ягоды улучшают общее самочувствие, что также немаловажно при похудении, дают выносливость и силу, тонизируют, улучшают качество сна и помогают организму восстановить энергетический баланс. А поскольку лишний вес обусловлен множественными нарушениями в организме человека, начиная с уровня метаболизма и заканчивая работой кишечника, то и лечить его надо комплексно воздействуя на пораженные участки.

Как помочь организму в похудении ?

Чтобы понять, как улучшить обмен веществ, рассмотрим, от чего он зависит:

1. Объем мышечной массы.Чем больше у человека мышечной массы, тем лучше обмен веществ. На поддержание мышц организм тратит огромное количество калорий. Стоит уделять физическим нагрузкам минимум полчаса в день, это может быть быстрая ходьба, бег, танцы, небольшой комплекс упражнений.

2. Достаточный объем воды.Для усиления обменных процессов следует употреблять достаточное количество жидкости. Оно равняется 30 мл на каждый килограмм тела в сутки. Например, при весе в 65 кг следует выпивать 1 литр 950 мл в сутки.

3. Трехразовое питание плюс 2 перекуса.Чтобы поддерживать обмен веществ на высоком уровне, следует часто и дробно питаться.

4. Клетчатка.Следует употреблять много овощей и фруктов. Клетчатка способна выводить из организма все лишнее.

5. Растительные стимуляторы.Одним из таких стимуляторов являются ягоды годжи. Стимуляторы помогают раскачать организм и запустить обменные процессы. Среди стимуляторов популярны имбирь, кайенский перец, куркума, а также такие травы для похудения, сжигающие жир, как розмарин, лимонник, базилик.

Полезные свойства ягод Годжи

Народные целители давно признавали несомненную пользу ягод годжи. Сегодня даже официальная медицина вынуждена согласиться, что богатейший состав плодов обладает лечебным воздействием. А именно:

  1. Нормализует артериальное давление
  2. Улучшает обменные процессы в организме и помогает сбросить вес
  3. Восстанавливает гормональный фон, способствует выработке соматотропина и тестостерона
  4. Улучшает иммунитет и повышает выносливость организма
  5. Благотворно влияет на сердечнососудистую систему
  6. Улучшает процессы кроветворения
  7. Тонизирует и омолаживает организм, благодаря наличию в составе мощных антиоксидантов
  8. Способствует утилизации жировых отложений и помогает в борьбе с целлюлитом
  9. Восстанавливает работу желез внутренней секреции
  10. Благодаря содержанию в плодах микроэлемента германия они используются в профилактике и терапии онкологических заболеваний.

Как употреблять ягоды Годжи для похудения

Обычно плоды рекомендуют принимать от 7 до 30 грамм в день. Если не превышать указанную дозировку, то никаких побочных эффектов не будет (разве что, в случае индивидуальной непереносимости). Главное приобретать качественный продукт у надежных поставщиков.

Как пить плоды в виде отвара:

  1. Столовую ложку сухих плодов поместить в заварочный чайник и залить горячей водой в объеме 500 мл. Чай будет готов к употреблению через 30 минут. Разделить на три равных порции и пить для подавления аппетита перед самым приемом пищи. Ягодки рекомендуется не выбрасывать, а съедать, в них остается еще много полезных веществ. Для вкуса в чай можно добавить ложечку меда и лимон. Сахар при похудении добавлять нельзя.
  2. Ягоды годжи можно использовать для приготовления отвара с добавлением лекарственных трав или просто добавлять в обычный чай, достаточно будет 5-6 штук.
  3. При добавлении в каши или фруктовые салаты плод не только придает блюду интересный привкус, но и способствует борьбе с лишними килограммами.
  4. Еще один способ употребления ягод: 50 грамм сушеных плодов поместить в бутылку с половиной литра водки и настаивать в течение недели. После чего процедить и употреблять в качестве настойки по 30 грамм дважды в день.

Особенности применения плодов тибетского барбариса

Стоит заметить, что плоды тибетского барбариса в любой лекарственной форме нежелательно употреблять перед сном. Это может спровоцировать бессонницу или беспокойный сон. Они действуют возбуждающе на нервную систему и лучше их употреблять утром и днем.

Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть:

Плоды имеют приятный сладковато-кислый вкус и консистенцию изюма. Их можно употреблять в пищу просто так, никуда не добавляя. Максимальная суточная доза для здорового взрослого человека до 50 шт. Но, все же, не стоит так ими злоупотреблять.

Если есть все подряд, избегать физической нагрузки и увлекаться калорийными напитками, то эффект от плодов можно даже не почувствовать. В то же время люди, которые адекватно уменьшают свой рацион и 30 минут в день уделяют упражнениям или ходьбе, отмечают прекрасный жиросжигающий и тонизирующий эффект ягод годжи.

Во время диеты организм испытывает дефицит биологически активных веществ, что создает дополнительные проблемы со здоровьем и может приводить к замедлению обмена веществ. Ягоды годжи решают проблему с недостатком витаминов, микроэлементов и способствуют усилению метаболизма. Это делает их ценным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Рекомендовано для Вас:

mama12.ru

Как принимать ягоды годжи для похудения

Мечта многих женщин — похудеть без особых усилий. Как ни странно, такой способ есть. Мы расскажем, как принимать ягоды годжи для похудения. И тогда не только фигура станет стройнее, но и здоровье в целом улучшится. Потому что эти ягоды являются поистине природным даром, «палочкой-выручалочкой» в борьбе с лишними килограммами.

Прием ягоды для похудения

Вернуться к оглавлению

Заморские ягоды

Ягоды годжи — это плоды дерезы обыкновенной, высокого колючего кустарника, произрастающего в Китае. В многочисленных маркетинговых акциях их еще называют «райскими ягодами», «ягодами долголетия» и «красным алмазом». Плоды напоминают барбарис, однако не нужно путать эти два совершенно разных растения. Ягоды дерезы обыкновенной по содержанию полезных веществ значительно опережают своего кавказского «соперника». Еще в древности в Китае их использовали для омоложения и лечения многих хронических болезней, таких как заболевания печени, гипертония, туберкулез, головные боли и др.

Помогают ли ягоды годжи похудеть? Безусловно. Они эффективно борются с жировыми клетками, нормализуют обмен веществ и препятствуют образованию холестериновых бляшек.

Помимо похудения, экзотические плоды значительно улучшают здоровье:

  • устраняют токсины и повышают защитные силы организма;
  • поддерживают сердечно-сосудистую систему;
  • снижают сахар;
  • укрепляют память и поддерживают здоровье мозга;
  • защищают ДНК от повреждений;
  • сохраняют здоровье кишечника;
  • снижают вероятность заболевания раком толстой кишки;
  • защищают печень;
  • борются с антиоксидантами;
  • увеличивают минеральное поглощение и др.

Целительное влияние на организм китайских плодов обусловлено высоким содержанием в них витаминов (по содержанию бета-каротина они сравнимы с морковью, а по количеству аскорбиновой кислоты — с апельсинами), белков, аминокислот и микроэлементов.

В Россию ягоды попадают только в сушеном виде. Купить их можно в специализированных магазинах или аптеках. Чтобы убедиться в том, что предлагаемая продукция является ягодами годжи, можно попробовать их на вкус. В нем присутствуют легкие оттенки сладости, солености и кислинки. Ягоды имеют волокнистую структуру, напоминающую мякоть подсушенного яблока.

Желающие похудеть спрашивают: «А как правильно принимать ягоды годжи для похудения?» Можно их есть в том виде, в каком приобрели. Существует определенная схема приема, о ней мы расскажем чуть позже. Плоды также добавляют в выпечку, первые и вторые блюда и даже в десерты. Их измельчают и смешивают с кефиром, йогуртом, сметаной. С ягодами годжи готовят настойки, чаи, тонизирующие коктейли.

Вернуться к оглавлению

Рецепты блюд и напитков, способствующих похудению

Теперь поговорим о том, как заваривать ягоды годжи. Самый простой способ — добавить их в обычную заварку и залить кипятком. Чай получится ароматным и тонизирующим. Однако пить такой напиток лучше сразу после приготовления. Известно, что любой чай через сутки утрачивает свои полезные качества.

Можно приготовить напиток для похудения. Для этого измельченные плоды следует заварить в термосе (1 ст. л. ягод на 200-300 мл кипятка) и дать настояться в течение 30 минут. Как пить ягоды годжи? Полученный напиток необходимо употребить за день, разбив его на 2-3 приема. Перед сном принимать напиток не рекомендуется: он может спровоцировать бессонницу.

Хорошие отзывы имеет чай с хризантемой. Он заряжает бодростью и оказывает тонизирующий эффект. Как правильно заваривать ягоды годжи с цветками хризантемы? Черный чай (1 ч. л.), ягоды годжи (6 шт.) и цветки хризантемы (3-5 шт.) заливаются кипятком и настаиваются полчаса. Получится 2-3 порции чая. Принимают такой напиток перед едой и перед серьезными физическими нагрузками.

Предлагаем рецепт молочного коктейля, приготовление которого не занимает много времени, а полученный продукт может смело заменить завтрак. Понадобится молоко с низким содержанием жира. Нужно измельчить плоды, затем 4 ст. л. измельченной массы смешать с 1 л молока и поставить на ночь в холодильник. Утром хорошо перемешать. Перед употреблением добавить в коктейль корицу.

Для приготовления спиртовой настойки на бутылку водки берут 50 г сушеных плодов. Заливают их водкой, плотно закрывают бутылку и настаивают неделю в темном месте, периодически встряхивая. Чтобы похудеть, пьют по 10 мл, разводя настойку в воде, до еды. Курс составляет 2-3 недели.

Наверняка желающих похудеть заинтересуют первые и вторые блюда с плодами дерезы:

  1. Рецепт рисовой каши: для приготовления блюда понадобится 1 стакан бурого риса, 5 г годжи и 2 стакана воды. Варят как обычную рисовую кашу, но без добавления соли, сахара и масла.
  2. Рецепт овсяной каши: пропорции продуктов и способ приготовления аналогичны предыдущему рецепту. В нее можно добавить немного молока и меда. Каша будет вкуснее, если настоится в течение часа.
  3. Рецепт печеночного супа: 100 г печени заливают холодной водой, добавляют 20 плодов и варят до готовности. В блюдо перед подачей можно добавить свежую зелень.
Вернуться к оглавлению

Особенности похудения с ягодами годжи

Как похудеть с помощью ягод годжи? Принимать их можно в любом блюде, однако общее количество не должно превышать 50 г в день. Это важно. Для детей суточная норма составляет 5 г. Больше указанного количества принимать категорически нельзя. В целях похудения плоды употребляют месяц. Для интенсивного похудения применять ягоды годжи можно 2-4 месяца.

Начинать прием экзотических плодов нужно с малого количества. Если никаких побочных эффектов не замечено, суточную дозу можно увеличить на 2-3 штуки и довести ее таким образом до 20 штук. Это те 50 г, о которых было упомянуто выше.

Как употреблять ягоду годжи для похудения? Суточная норма распределяется между основными приемами пищи. Они вполне утолят голод и уменьшат аппетит: у ягод годжи калорийность составляет 305 ккал на 100 г продукта. Первый прием (10 г) нужно осуществить за полчаса до завтрака. Если следовать всем перечисленным рекомендациям, можно добиться заметного похудения.

Принимать внутрь нужно только качественный продукт. У любого продавца должны быть сертификат на предлагаемую продукцию и инструкция по применению. Обратите внимание на внешний вид ягод: они должны иметь матовый красный или более темный цвет, и не склеиваться друг с другом. Блестящая поверхность говорит о том, что для приготовления использовался сахарный сироп. А какой смысл заваривать ягоды годжи для похудения с лишними калориями? Сладкие ягоды также свидетельствуют о сахарном сиропе.

Есть у плодов дерезы обыкновенной и противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • воспалительные процессы, сопровождающиеся высокой температурой или резкими болями;
  • плохая свертываемость крови;
  • беременность и период кормления ребенка.

С осторожностью нужно их использовать при сахарном диабете и скачках давления. Это связано с применением лекарственных препаратов, которые могут вступить в реакцию с плодами годжи. И тогда лекарства могут не подействовать или, наоборот, вызвать симптомы передозировки.

Прием ягод нужно обязательно сочетать с правильным питанием. В первую очередь, ограничить потребление жирной и мучной пищи, а также сладостей, и полностью отказаться от фастфуда. Еще нужно подружиться со спортом или, как минимум, делать утреннюю зарядку. И тогда формула «ягоды годжи + здоровое питание + занятия спортом» даст быстрый результат — заметное похудение.

ktostroynee.ru

Как принимать ягоды годжи для похудения: рецепт

О популярности ягод годжи как средстве для похудения знают многие. Эти красные ягодки в простонародье известны как плоды барбариса китайского. Стоит лично оценить пользу растительного компонента для человеческого организма, а также фигуры. О том, как принимать ягоды годжи для похудения в любом возрасте. Процесс применения данного средства нравится многим, ведь он достаточно приятен, скор, эффективен.Как ягоды годжи помогают худеть. Рецепты

О пользе от каждой ягоды

Ягоду, называемую тибетским барбарисом, шамбалой, китайской дерезой, сложно переоценить по полезности. Ее состав представлен 19 аминокислотами, 21 минералом, витаминами группы В, четырьмя полисахаридами, витамином С, полифенолами, каротиноидами, макроэлементами и многими другими полезными компонентами.

За счет перечисленных веществ происходят изменения в организме, связанные с:

  1. Нормализацией давления крови.
  2. Мощнейшим антиоксидантным воздействием.
  3. Сокращением содержания сахаров с холестерином.
  4. Развитием и укреплением мышечной системы.
  5. Защитой и поддержанием функционирования печени.
  6. Повышением эластичных стенок сосудов.
  7. Нормализацией метаболических процессов.
  8. Активированием секреции, моторики кишечника, его эвакуационной функции.
  9. Выведением шлаков с токсинами.

Перед тем, как пить ягоды китайской дерезы, стоит оценить их полезный состав.

Помимо перечисленных качеств, стоит отметить пользу от содержания витамина С. За счет него, организм наполняется железом, благодаря которому улучшается всасывание аскорбиновой кислоты. В результате осуществляется профилактика анемии, заболеваний вирусными инфекциями. Употреблять ягоды также можно, чтобы улучшить зрение. Происходит это посредством получения большой дозы бета — каротина, незаменимой для клетчатки. Однако самым ценным свойством данного продукта стоит считать способность к профилактике и снижению риска развития опухолей, которые локализуются отдельно.

В поисках лучшего рецепта

Многообразие рецептов с использованием ягод годжи, полезных для желающих похудеть, впечатляет. Продукт задействуют в составе фруктовых, овощных коктейлей, сухих завтраках, диетических салатах, смузи, твороге, каше, йогурте и прочих блюдах.

Напиток из ягод годжи. Для его приготовления Рецепты с ягодами годжи для похуденияпотребуется всего 1-1,5 столовых ложек высушенных ягодок. Их настаивают в 500 мл горячей воды на протяжении получаса. После этого можно пить ягоды годжи трижды в день по половине стакана. Оставшуюся массу можно также употребить внутрь.

Чай с добавлением годжи. К любому чаю, используемому повседневно, в момент заваривания можно подготовить внутрь заварного кувшина несколько плодов.

Также стоит задуматься о том, как пить ягоды правильно, с пользой для тела. Выбранный способ получения полезных при похудении свойств оправдает ожидания, если не добавлять в напиток сахар. В случае с употреблением плодов в качестве сухой добавки для различных блюд запрет распространяется еще и на соль. Причем находится немало гурманов, которым удавалось использовать ягоды без какого-либо термического или иного кулинарного воздействия.

Ограничения к применению

Однако не всем получится похудеть с помощью ягод китайского барбариса. Их употребление противопоказано при:

  • Беременности, потому как употребление всех экзотических продуктов может повлечь отрицательные последствия для плода;
  • Индивидуальной непереносимости, как и при любом другом средстве для снижения веса либо продукта питания;
  • Повышении температуры тела, что обуславливает использование пищевой добавки как полноценного питательного средства, которое требует от организма много сил для его усвоения.

Учитывая данные аспекты, стоит пить ягоды годжи крайне осторожно. Кроме того, не стоит покупать продукт без сертификатов. Ведь из-за снижения качества продукции и подмены натуральных компонентов посредством консервантов, таких как Е-220, могут возникнуть неблагоприятные последствия, представленные:

  1. Тошнотой.
  2. Диареей.
  3. Головной болью.

Важно не превышать допустимую норму, какую можно принять внутрь заветные ягодки. С позволения диетологов в сутки допустимо использовать от 7 до 10 грамм либо от 36 до 50 ягодок. Однако при поисках комментариев врачей о том, как принимать ягоды годжи для похудения, можно увидеть увеличенное количество средства в суточной порции до 30 грамм. Это допустимый предел, который нельзя превышать.

Изобилие вкусных рецептов для похудения

Если традиционный рецепт употребления экзотических плодов не подходит по каким-либо причинам, можно добавлять сами ягоды в любое блюдо. Их сладковатый приятный вкус позволит сделать это совместно с десертами, начиная от выпечки, заканчивая мороженым.

Узнать, как похудеть с закреплением достигнутого эффекта, можно с иным рецептом. Еще один вариант использования барбариса китайского подразумевает его применение в виде спиртовой настойки. Всего 50 ягодок нужно залить и настоять на протяжении недели в полулитре водки. Всего 10 мл ягодной настойки нужно развести в достаточном количестве воды и принимать до еды, и в итоге неплохо похудеть.Полезные рецепты ягод годжи для похудения

Таким образом, всем заинтересованным в вопросе как похудеть с легкостью и пользой для здоровья, удастся попробовать все варианты в виде напитков, пищевых добавок и настоек, основанных на ягодах годжи. Это вещество имеет отменную репутацию, оно доступно к приобретению и отлично проявляет свойства для снижения веса по сравнению с остальными пищевыми продуктами.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Похожие записи:

mefit.ru

Как принимать ягоды годжи для похудения: правила и рецепты

Содержание статьи:

Ягоды годжи считаются одним из наиболее ценных лекарственных растений в мире. Если есть желание уменьшить вес с помощью этих плодов, нужно точно знать, как употреблять и заваривать ягоды годжи.

Снижение веса при применении ягод происходит из-за того, что в них содержатся натуральные аминокислоты, которые помогают природному процессу сжигания жира. Годжи заметно уменьшают голод, а также увеличивают количество энергии человека, ведь они содержат много полезных веществ.

Как употреблять годжи в сухом виде для похудения

Наиболее простой способ применения — есть ягоды, вымытые в воде. При их покупке нужно следить, чтобы они были хорошо просушены. Начинать правильно принимать натуральное лекарство нужно с маленьких доз, чтобы узнать, подходит ли оно. В первый раз можно съесть несколько плодов и посмотреть реакцию организма, если все нормально, можно увеличить дозу в 1,5-2 раза. Если при приеме появились аллергические реакции, нужно прервать прием и проконсультироваться со специалистом.

Годжи нужно принимать утром натощак, сразу после пробуждения. В первый прием нужно съесть 7 грамм (около 20 плодов). Они будут действовать как энергетическая еда, обеспечивая большим количеством питательных веществ при минимальной калорийности. Они уменьшат чувство голода и помогут сохранить бодрость весь день.

Годжи

Следующий прием ягод назначают на вторую половину дня. В это время начинается активное усвоение организмом полезных веществ. Если необходимо уменьшить избыточный вес и укрепить иммунитет, 7 грамм (около 20 ягод) принимают от 15:00 до 17:00 вне зависимости от приема пищи.

Детская мера составляет 1/3 от взрослой нормы. Пожилым людям много ягод съедать сразу не рекомендуют, это может вызвать скачки давления.

Если такой прием сочетать с низкокалорийным питанием, результат можно увидеть через 2-3 недели. Уменьшить вес только при помощи одних ягод не получится, но они помогут облегчить процесс уменьшения лишних килограммов и восстановить работу всего организма.

Как принимать настойку из плодов годжи

Для получения полезного напитка, который помогает уменьшить количество лишних килограммов, нужно заваривать ягоды. Усваиваются полезные вещества даже лучше, чем при приеме в сухом виде.

Как заваривать ягоды годжи для похудения. Насыпать в емкость 7 грамм (20 штук). Далее нужно вскипятить воду, потом немного охладить ее до температуры 80-90 градусов, примерно 1 минуту. Налить в посуду с ягодами 250 мл горячей воды, накрыть крышкой, настоять 20-30 минут. Теперь напиток можно выпить. В плодах после настаивания сохраняются полезные вещества, поэтому их тоже можно съесть. Пить ягоды годжи для похудения нужно только без сахара, для вкуса можно положить лимон или мед.

Чай с годжи

Напиток рекомендуется, как и любую жидкость, пить за полчаса до еды или через 2 часа после нее. Некоторые диетологи предлагают замачивать плоды на ночь теплой водой в той же пропорции, а с утра выпивать полученную настойку. Обязательно при применении ягод использовать низкокалорийное питание. При правильном методе употребления 100 граммовой пачки этих удивительных плодов хватит примерно на неделю.

Противопоказания: годжи не советуют есть кормящим женщинам и беременным, в этом случае плоды могут принести вред. Людям, страдающим от аллергии, нужно применять их очень осторожно. Также аккуратно употреблять людям, имеющим проблемам с ЖКТ. Если после приема появились боли в животе, необходимо прекратить применение сухих ягод, нужно пробовать пить только чай и сок. Не стоит принимать настойку после 6 часов вечера. Поздний прием может вызвать бессонницу.

Правильный образ жизни

Принимать ягоды годжи для похудения рекомендуется при увеличении физической активности и внесении ограничений в ежедневный рацион. Без увеличения затрат энергии и уменьшения калорийности употребляемых продуктов не получится достичь устойчивого результата.

При употреблении в пищу ягод не стоит вести пассивный образ жизни. Ведь в них нет компонентов для сжигания жира. Значит, без особой диеты и небольшой двигательной активности результаты уменьшения массы тела с помощью годжи будут минимальны.

Поэтому изменения в жизни следует начать с перемен в образе жизни. Инструкция по применению ягод должна включать в себя следующие правила: вместе с началом употребления плодов нужно исключить из рациона высококалорийные и вредные продукты: колбасы, копчености, чипсы, газировку, чай и кофе с сахаром, алкоголь и др. Нужно стараться перейти на низкокалорийный и овощной рацион. Только в комплексе можно добиться хорошего и длительного результата.

Плоды годжи в борьбе с лишним весом

Эффективность плодов для уменьшения веса была доказана исследованиями в процессе изучения ожирения различной степени. Учеными из Азии была обследована группа людей с лишним весом. Им было предложено есть сушеные ягоды годжи дважды в день.

В течение испытательного срока большая часть людей уменьшила свой вес. Такой эффект может быть из-за исключительного набора полисахаридов, которые содержатся в плодах. Они помогают пищеварительной системе работать правильно, преобразовывая поступающую пищу в энергию и уменьшая жировую массу.

Ягоды мягко действуют на организм, у них нет серьезных побочных эффектов, их можно есть людям различных возрастов. Они помогают восстановлению веса и уменьшению жировой ткани, нормализуют процессы обмена и улучшают работу внутренних органов.

Рецепты с ягодами годжи

Настоящие любители изысканных блюд не ограничиваются только напитками из плодов, ведь их можно включить в состав многих блюд: салатов, супов, йогуртов и гарниров. Ягоды готовят вместе с кашами, они прекрасно сочетаются по вкусу и по энергетической ценности. Существуют различные рецепты, описывающие, как употреблять ягоды годжи в пищу:

  1. Каша с плодами для очистки кишечника и нормализации пищеварения. Овсяные хлопья замочить в воде на 20 мин. Потом поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5-7 минут. Добавляют нежирное молоко, плоды годжи (несколько штук) и немного меда. Огонь выключают. Каша доходит сама.
  2. Диетический десерт с творогом. Взять 250 г творога, смешать с ягодами годжи (2 ст. ложки), добавить 100 г нежирного кефира и пол-яблока в протертом виде. Взбить миксером. Должен получиться низкокалорийный воздушный и приятный на вкус десерт, от которого будет огромная польза. Его вкус должен понравиться любому ценителю изысканных блюд.
  3. Спиртовая настойка для уменьшения веса. Взять горсть плодов, хорошо промыть водой, залить 0,5 л водки и поставить в затемненное место на 8-10 дней. Настаивать лучше в посуде из темного стекла, так как на свету некоторые витамины могут разрушиться. Через 10 дней настойку процеживают. Принимать в день по 10-15 мл. Если нет болезней ЖКТ, пить настойку натощак. Можно разбавить ее водой или соком.
  4. Рецепт чая из хризантемы и плодов годжи. Чай пьют при повышении количества сахара в крови, нестабильном давлении. Смешать черный чай, 4-5 цветков хризантемы, 6 шт. ягод годжи. Залить смесь 250 мл кипящей воды, настаивать 15-20 минут. Разделить полученный настой на 3 порции и пить.
  5. Плоды годжи для супов. Они прекрасно комбинируются с грибами, свининой и бараниной. Можно экспериментировать и с другими продуктами. Для супа рассчитывают 50 г ягод на одну порцию. Лучше добавлять в конце приготовления, так как варить их нужно недолго: до 20 мин.

Видео-совет от специалиста

Если правильно применять ягоды годжи, одновременно увеличивая двигательную активность и уменьшая калорийность пищи, очень скоро будут заметны хорошие результаты снижения веса.

загрузка...

diet-log.ru

его свойства, действие и применение

На отечественных просторах ягоды годжи всегда были известными, как дереза обыкновенная, которая входит в число «волчьих ягод». Тем не менее в отличие от многих других представителей, они не ядовиты, а, напротив, благодаря огромному количеству целебных, укрепляющих элементов становятся востребованными в мире народной медицины.

Содержание статьи

Такое красивое и мелодичное имя, как «годжи» пришло непосредственно с Тибета, где уже много веков назад по достоинству оценили положительное влияние ягодок на здоровье. Любой доктор посоветует употреблять эту ягоду в профилактических целях, для постоянного поддержания оптимального баланса в организме, т. к. в них содержится около 20 аминокислот, половина которых не может восполниться организмом человека иными путями.

Также в состав входят:

  1. более 20 минералов;
  2. витамины группы В, кислоты;
  3. полисахариды;
  4. антиоксиданты;
  5. жирные кислоты.

Необходимо понимать, как много пользы может принести годжи, если принимать их правильно. В первую очередь человек укрепляет свой иммунитет, защищая организм от свободных радикалов.

Дереза является хорошим средством профилактики самых разных недугов: при заболеваниях ЖКТ, желчнокаменных, мочекаменных болезнях, опухолях. Кроме того, активно повышается эластичность и прочность сосудистых тканей.

Уникальные свойства ягодок помогают нормализовать холестерин, уровень глюкозы в организме, выровнять давление, улучшить кишечную микрофлору.

Однако наиболее популярная сфера использования продукта сегодня – это избавление от надоедливых лишних килограммов. Поскольку в годжи находится огромное количество аминокислот, происходит естественное сжигание жировых отложений.

Если пить отвар из представленных ягодок постоянно и правильно – тогда можно быть уверенным, что та еда, которую употребляет человек, будет превращаться в чистую энергию, а не в жир.

Употреблять годжи – это избавиться от повышенного аппетита, а, значит, легче бороться с желанием переесть, «перекусить» во время просмотра телевизора и при любом другом удобном случае.

Известно широкое применение ягод в таких препаратах, как БАДы, которые советуют употреблять людям, пытающимся нормализовать обмен веществ. Удивительные экстракты дерезы добавляют в азиатские афродизиаки, а также прочие препараты, которые необходимо пить для улучшения эрекции. Как упоминалось выше, чаще всего на сегодняшний день принимают плоды для похудения.

Тем не менее, заметен ряд других положительных изменений в организме, если приготовить любой рецепт с использованием дерезы:

  1. улучшается сон;
  2. проходит депрессия любого вида;
  3. нормализуется уровень сахара в крови;
  4. состояние кожи заметно улучшается;
  5. организм становится более выносливым;
  6. значительно замедляются процессы старения.

Польза употребления ягод, безусловно, бесценна. Однако стоит понимать, что всему должен быть свой предел, иначе действие продукта будет происходить противоположно предполагаемому.

Например, стоит знать, что пить ягодки нельзя, если человек страдает низким давлением, любой аллергией, с осторожностью при беременности или кормлении грудью.

Если придерживаться рекомендаций по употреблению плодов, передозировка случится не должна.

Но если все же «переборщить» с объемами этого продукта, можно страдать тошнотой, бессонницей, диареей.

Возвращаясь к основной задаче людей, которые хотят похудеть с ягодами, в первую очередь, им необходимо понизить уровень холестерина в организме. Продукт позволяет это сделать без ущерба общему состоянию человека.

Можно даже не знать невероятно сложный рецепт применения ягодок. Достаточно употреблять их вместе с едой по 20 грамм на прием во время утренней и вечерней трапезы. Важно выбрать ягоду с правильной просушкой. Если все условия выдержаны, то можно не сомневаться, что через пару недель в тандеме с диетическим рационом эффект будет уже вполне заметен.

Наиболее популярный рецепт для снижения веса – это заваривание в чае. Чтобы напиток действовал эффективно, нужно взять несколько плодов, добавить мед, лимон или лайм. Сахар насыпать в такой настой не стоит.

Правильным подходом будет применение дерезы вместе с кашами – она прекрасно сочетается вкусовыми особенностями практически с любой крупой.

Самыми распространенными методами, как принимать ягоды годжи для похудения, являются следующие:

  1. Необходимо употреблять правильную порцию витаминов за день (столовая ложка с горкой).Суточная норма может быть заварена в полулитре воды. Настой должен настояться как минимум полчаса. Примерно три раза в день настой нужно пить по половине стакана или применять дважды в день по стакану, не забывая съедать ягодки. Лучше принимать питье перед едой или непосредственно во время трапезы;
  2. Заваривание чая с добавлением ягод дерезы. Любой чай можно смешать с 5-6 ягодками представленного продукта;
  3. Чтобы снизить поступление калорий в организм, годжи можно добавлять и в любимые десерты вроде мороженого, коктейлей.

В день рекомендуется принимать от 35 до 50 ягодок, и это касается взрослого человека. Дозу необходимо разделять на 2-3 раза. Детям же можно есть треть от взрослой нормы, такая же дозировка рекомендуется беременным женщинам. Если человек хочет похудеть, ему нужно обязательно придерживаться советам касаемо дозировки. Тогда все процессы будут происходить правильно, не причиняя вреда организму.

Все же наиболее востребованными являются рецепты разных настоев для похудения.

Несомненно, вариантов множество, но самые вкусные и действенные описаны ниже:

  1. Заваривание зеленого чая вместе с имбирем и годжи. В кипяток отправляется половина чайнойложки любимого зеленого чая, измельченный имбирь, буквально щепотка (в порошке магазинного либо натертого на мелкой терке свежего), и 15 грамм дерезы;
  2. Рецепт белого чая с листьями хризантемы и годжи. Всего 10 грамм ягодок дерезы и такое же количество листьев цветка добавляется в половину чайной ложки чая;
  3. Вкуснейший чай из трав под названием «Восемь сокровищ» готовится из 10 грамм годжи, щепотки боярышника, нескольких изюминок, 5 грамм меда и одного финика. Все эти ингредиенты измельчаются и завариваются в кипятке;
  4. Ягоды годжи для похудения можно смешать с черным чаем, грецкими орехами, медом и лимоном. Кроме дерезы элементы можно брать в любом желаемом количестве. А плодов годжи нужно не больше 10 грамм;
  5. Еще одним вариантом чая, с которым вкусно и правильно худеть, является смешивание любого желаемого чая, фиников, цветков ромашки и годжи. Финики и ромашки нужно взять в размере одной чайной ложки, годжи всего 10 грамм.

При желании любой рецепт можно видоизменять таким образом, как хотелось бы худеющему.

Применять сушеные ягоды для того, чтобы распрощаться ненавистными килограммами, можно в гармоничном сочетании с мелиссой, мятой любого сорта. Не стоит забывать о таких жиросжигающих продуктах, как цитрусовые – их можно измельчать в настой из ягод.

Если человек не может распрощаться с привычкой пить сладкий чай, сахар рекомендуется заменить медом. Чтобы полезные свойства этого продукта не терялись во время заваривания, добавлять мед следует в хорошо остывший (еле теплый) настой.

Снижение веса пройдет успешно, если знать, как пить настой с ягодами годжи. Процесс похудения пойдет гораздо быстрее, если не употреблять вместе с питьем сладости, а также ограничить их прием в течение дня. Все сладкое лучше заменить сухофруктами.

Правильное питание, физические нагрузки плюс полезные плоды – равно эффективному снижению веса. Пробуйте, и результат не заставит себя долго ждать!

Видео: Как правильно принимать ягоды годжи для похудения?

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа