Можно ли есть грибы при похудении — польза и вред. Меню и рецепты блюд грибной диеты. Можно ли похудеть на грибах


Грибная диета для похудения, грибной суп простой способ похудеть, отзывы

Почему грибной рацион помогает худеть?

В основе диетического питания идут грибы, которые обладают прекрасными вкусовыми качествами, содержат в своем составе белок, железо, цинк, фосфор, калий. Благодаря низкой калорийности продукта происходит насыщение организма и сжигание жировых клеток. У них есть замечательная способность не задерживаться в желудке, а значит, на откладываться в подкожном жире.

К основным преимуществам питания следует отнести:

Все эти показатели говорят о том, что грибная диета полезна для организма, а блюда на основе грибов должны обязательно входить в рацион каждого человека.

К недостаткам диетического питания следует отнести:

  • индивидуальную непереносимость продукта;
  • возникновение аллергических реакций;
  • гипертонию;
  • различные инфекционные заболевания.

При расстройствах пищеварения также необходимо воздержаться от подобной диеты.

Варианты грибной диеты

Первый – рациональная замена всех мясных блюд грибными. Готовить их лучше на пару, запрещено жарить масле. Такой вариант позволит без проблем похудеть за неделю на 3-4 кг. Пользователь и не почувствует признаков голода, а грибы сделают свое основное дело.

Варианты грибной диеты

Второй вариант — употребление каждый день соленых грибов в количестве 400 г. Дневную порцию необходимо разделить на три части и употреблять вместе с овощами, зеленью, запивая зеленым чаем, водой и травяными отварами.

Третий вариант таков:

  • на завтрак отварные грибы, нежирный творог, ломтик зернового хлеба и чашка чая;
  • грибной суп при диете без соли и специй, зеленый чай с лимоном без подсластителей;
  • на ужин салат из овощей и одно яблоко.

Помните: грибы следует выбирать тщательно, внимательно готовить блюда и при первом же недомогании сразу же обратиться за квалифицированной помощью.

Грибная диета — простой способ похудеть!

Чтобы вкусно приготовить грибной суп для диетического питания необходимо взять 300г грибов, мелко нарезать, добавить в состав картофель, несколько штук, морковь и помидоры, после бросить корень сельдерея, петрушку, укроп, лук, и заправить все нежирной сметаной.

Суп подходит для ежедневного применения, очень ситный, вкусный и полезный. К супу можно сделать порцию овощного салатика, запить все ягодным морсом или травяным чаем.

Грибная диета очень эффективная для тех, кто не хочет ощущать чувства голода и при этом терять лишние килограммы.

Отзывы о грибной диете

Виктория, 30 лет.

Диета на грибных блюдах замечательная! Я взялась за себя, когда лишних килограмм уже было около 10 и благодаря грибной диете я восстановила прежние идеальные параметры фигуры. Да, я похудела не за один день, добилась таких результатов за 4 недели, но зато я не испытывала чувства голода, всегда была сытая, кушала любимые продукты и эффективно худела.

Полученные результаты уже полгода радуют меня своей стабильностью, я и дальше ввожу в рацион грибные блюда, пусть не очень часто, но раз в неделю обязательно готовлю любимый грибной суп, который кушает вся моя семья с превосходным удовольствием!

Зина, 35 лет.

Мой отзыв после грибной диеты не совсем положительный, все время ощущалась тяжесть в желудке, были проблемы со стулом, тошнота и головокружение. Может быть потому, что я не очень люблю этот продукт, да и проблемы с пищеварением были у меня и ранее. Одним словом хочу сказать – диета неплохая, но только сидеть на ней нужно тем, кто не имеет нареканий на пищеварительный тракт и с удовольствием будут есть грибные блюда каждый день!

Диетологи склонны считать, что грибная диета полезна и необходима организму, но только Вам решать, стоит ли ее применять на личном опыте!

Видео о том, как похудеть с помощью грибов

evehealth.ru

Можно ли есть грибы при похудении - польза и вред. Меню и рецепты блюд грибной диеты

У людей, которые следуют диете, зарождаются вопросы о том, можно ли есть грибы при похудении, какова их калорийность, какие грибные блюда включать в рацион? Пищевая ценность у этого продукта на одном уровне с мясом и овощами. Они сытны при оптимальной питательности, содержат витамины и полезные элементы. Самые распространенные грибы на диете – это такие как чайные, белые, шампиньоны, вешенки, маслята.

Можно ли поправиться от грибов

Сырые грибы обладают низкой калорийностью. Однако можно ли есть грибы при диете? Вкушение жареных продуктов может принести нежелательный эффект, ведь пористая структура обильно впитывает масло, выпаривая воду. Чтобы не поправиться от грибов, практикуйте приготовление на пару. Если вы желаете похудеть, то возьмите на вооружение принципы грибной диеты: 3-4 дня в неделю заменяйте мясные ингредиенты вешенками и шампиньонами.

Грибы для похудения

Как составляющая диетического рациона, этот продукт помогает не толстеть. Для того чтобы узнать, можно ли кушать грибы при похудении, целесообразно рассмотреть эффекты от употребления:

  • Грибы при похудении с рисом и крупами способны на долгое время утолить аппетит.
  • Малое содержание ккал при высокой питательности помогает удержаться от срывов.
  • Этот продукт богат цинком, что положительно влияет на эффект снижения тяги к сладкому.
  • Разнообразие полезных веществ, таких как фосфор, аминокислоты, витамины, позволяет вести здоровый образ жизни и придает энергию для занятий спортом.
  • Можно ли есть грибы при похудении - польза и вред. Меню и рецепты блюд грибной диеты

    Калорийность грибов

    Эти продукты диетичны, питательны и низкокалорийны, а обилие полезных веществ помогает не только избавиться от лишнего веса, но и приобрести пользу для здоровья. Можно ли есть грибы при похудении, учитывая их питательность? При надлежащем питательном уровне, в них почти отсутствуют жиры и содержится набор аминокислот на уровне разрекламированных морепродуктов и рыбы. Входящий в состав белок способен заменить мясо.

    Количество ккал в сыром продукте низкое, однако обжаривание способно увеличить калорийность грибов до запредельных высот, поэтому советуют тушить, запекать или варить на пару. Малое число калорий и низкий гликемический индекс важен для людей с сахарным диабетом. Включайте в меню лесные дары, и они будут блюсти положенные принципы здорового питания.

    Калорийность грибов:

    Вид

    Калорийность (Ккал на 100 г)

    Белый

    34

    Груздь

    18,5

    Лисички

    19

    Маслята

    19,2

    Опята

    22

    Подберезовики

    20

    Подосиновики

    22

    Рыжик

    22,3

    Сыроежки

    19

    Трюфели

    24

    Чернушка

    9,1

    Шампиньоны

    27

    Грибная диета

    Построение меню для похудения основывается на варианте обработки лесных даров. Отзывы говорят о том, что люди считают их вкусными только при обжарке. Однако такой способ приготовления способен поднять калорийность с привычных 18-40 калорий до 300-400. Диета на грибах предполагает включение грибных блюд на завтрак и обед, но не ужин. Это связано с тем, что для переваривания этой пищи требуется время, поэтому диетологи рекомендуют не употреблять их на ночь.

    Меню может быть разнообразным. Однако количество грибов стоит ограничить 100-200 граммами в сутки. Такой предел позволит получить нужный результат – белки в необходимом количестве, при этом не нагружая пищеварительную систему. Популярными диетическими блюдами являются:

    • легкие крем-супы;
    • грибные запеканки;
    • закуски и салаты;
    • соленые варианты;
    • голубцы с грибной начинкой;
    • соусы.

    Можно ли есть грибы при похудении - польза и вред. Меню и рецепты блюд грибной диеты

    Диетические блюда из грибов

    Самым оптимальным способом приготовления в борьбе с избыточным весом считается на пару. Обработайте паром белые грибы в течение 20-30 минут, добавьте пассерованный лук. Заменить калорийный сметанный соус можно легким йогуртом 1-2 процентов жирности. Добавление молочных продуктов способствует насыщению организма витамином А. Украсьте блюдо свежей зеленью – это не только сделает его полезней, но и разнообразит вкус.

    Грибы на пару можно использовать в рецептах салатов. Получаются диетические блюда с грибами, если для заправки использовать нежирные соусы. Комбинировать этот ингредиент желательно с отварными или пропаренными овощами, так как использование в сочетании с сырыми способно вызвать газообразование. Вариант легкой закуски – это паровые спаржа, зеленый горошек, приправленные оливковым маслом с итальянскими травами.

    Можно ли есть грибы при похудении - польза и вред. Меню и рецепты блюд грибной диеты

    Противопоказания

    Каждый человек уникален и у некоторых бывают аллергии на пищевые продукты. Помимо индивидуальной непереносимости, есть противопоказания к употреблению грибов, связанные со здоровьем. В составе имеется хитин, переваривание которого дает нагрузку на пищеварительную систему. Поэтому стоит отказаться от употребления людям с язвой и другими заболеваниями ЖКТ. По этой же причине не рекомендуется добавлять их в пищу детям до 7 лет и пожилым людям.

    Будьте осторожны с выращенными продуктами не в специальных парниках, а в дикой местности. Пористая структура впитывает все элементы окружающей среды. Поэтому даже съедобные дары могут оказаться ядовитыми, если произрастают у дорог или в другой загрязненной местности. Приобретая сертифицированный товар из теплицы, вы сможете обезопасить себя и близких.

    Видео: грибы и диета

    4-women.ru

    можно ли похудеть при помощи грибов?

    Монодиеты не всегда являются вредными для здоровья и приводят к стремительному набору веса после их окончания. Диета грибная, которая была разработана ведущими диетологами, является ярким примером того, как всего один продукт позволяет избавиться от лишних килограммов, причем без вреда для здоровья.

    Грибная диета относится к разряду монодиет и предполагает употребление всего 1 –го продукта. Исключение при этом виде диеты составляет растительное масло, кисло-сладкие фрукты, зелень и овощи, за исключением картофеля. Кроме того, иногда можно включать в рацион нежирный творог и кефир. К напиткам, которые можно употреблять во время грибной монодиеты, относятся ржаной квас, свежие овощные соки, зеленый чай с медом, а также вода. Стоит сразу отметить, что продолжительность использования этой диеты строго ограничена. Ее можно придерживаться не более 2-х месяцев подряд, после чего обязательно нужно сделать хотя бы 4-недельный перерыв.

    Перед тем как разбираться во всех тонкостях грибной диеты, следует понять, в чем именно состоят ее преимущества. Все дело в том, что грибы в отличие от многих других продуктов, которые используются людьми для снижения веса, содержат массу полезных макроэлементов, витаминов, фосфора, а также углеводов и белка растительного происхождения. Растительный белок является более полезным для организма человека и никогда не приводит к набору лишних килограммов.

    Таким образом, полностью заменив грибами все мясные и рыбные блюда, человек все же будет получать необходимое количество питательных веществ. Используя грибную диету нет риска появления таких побочных эффектов, как ухудшение состояния волос и ногтевых пластин, на что нередко жалуются те, кто хочет быстро сбросить вес за счет жестких ограничений в пище или приема различных таблеток и чаев. Кроме того, грибная диета не приводит к нарушению метаболизма, поэтому риска повторного набора веса после ее прекращения не существует.

    Несмотря на то, что еще сравнительно недавно грибы считались совершенно бесполезным продуктом, не приносящим организму человека никакого вреда или пользы, после детального изучения их состава были выявлены многие полезные элементы, а также сложные вещества, которые благоприятно влияют на состояние человека.

    Грибы позволяют решить проблему питания у тех людей, которые имеют нарушения пищевого поведения. Все дело в том, что в составе грибной шляпки содержится около 25-45% питательного растительного белка и всего около 1,5% жира. Высокое содержание витаминов и минералов, а также растительного белка приводит к тому, что люди, которые употребляют грибы в качестве основного блюда, быстро насыщаются и более длительное время не ощущают голода. Грибы оказывают действительно потрясающее воздействие на пищеварительную систему, так как они легко перевариваются и не задерживаются в желудке, тем самым не вызывая процесса брожения.

    Кроме того, грибная диета не может заставить организм накапливать жир в будущем, как это бывает, когда человек перестает придерживаться жестких ограничений в пище. Все дело в том, что грибы являются калорийным продуктом, ведь всего в 100 г свежих грибов содержится от 20 до 40 ккал, чего вполне достаточно, чтобы обмануть организм и заставить его перестать накапливать лишний жир. Помимо всего прочего, вещества, содержащиеся в грибах, способствуют снижению вредного холестерина в кровеносных сосудах и выведению токсинов из организма.

    Чтобы такая диета принесла максимум пользы, очень важно употреблять только свежие грибы, так как в противном случае этот продукт может самым негативным образом отразиться на работе пищеварительной системы. Лучшим вариантом станут грибы, выращенные в искусственно созданных условиях, так как лесные могут стать причиной отравления, особенно если они росли в экологически неблагополучной зоне. Употреблять в пищу можно грибы и в соленом, и в отварном, и даже в жареном виде, но их количество не должно превышать 400 г в день.

    Грибная диета — это прекрасный способ избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Результаты такой диеты полностью зависят от индивидуальных особенностей организма. В большинстве случае удается добиться снижения веса на 4-8 кг.

    Грибы являются прекрасным источником необходимых человеку полезных веществ, поэтому помогают без стресса для организма избавиться от лишних килограммов. У людей, имеющих массу лишнего веса, такая диета позволяет добиться стабильного похудения без изнурительных диет.

    www.kak-poxudet.ru

    Можно ли есть грибы при похудении - калорийность, польза и вред, рецепты диетических блюд

    Эфирные масла: свойства и применение Польза и вред продуктов Шампиньоны — польза и вред, калорийность, свойства и противопоказания

    Шампиньоны, польза и вред которых для человеческого организма будет сегодня предметом нашего пристального внимания, относятся к самым распространенным грибам, культивируемым во всем мире и употребляемым в пищу. На территории России доля производства данного продукта составляет до 73%. Пластинчатые грибы принадлежат к семейству Агариковые или Шампиньоновые.

    Их название происходит от французского слова champignon, которое переводится как «гриб». Величина плодовых тел в зависимости от сорта варьируется в пределах от 3 до 25 см, массивная шляпка, округлая у молодых экземпляров и плоская у взрослых, покрыта чешуйками, окрас которых бывает от белого до коричневого.

    • Мякоть шампиньонов белого цвета, при разрезании быстро окисляется и темнеет.

    Грибы: вред и польза для организма, как использовать грибы при похудении

    Шампиньоны входят в состав блюд разных кухонь мира. Из них готовят супы, рагу, жаркое. Отваренные плодовые тела являются составляющей вкусных и оригинальных холодных закусок и салатов, которые заправляют майонезом, сметаной, соевым соусом, растительными маслами холодного отжима с добавлением чеснока и лимонного сока.

    Особым вкусом отличаются шампиньоны, жаренные в нерафинированном кукурузном масле, которое из всех растительных елеев наименее подвержено разложению при нагревании.

    Грибы можно обжаривать в растительном или сливочном масле с добавлением репчатого лука и употреблять вместе с картофелем или использовать для начинок блинчиков, пирогов, зраз, пирожков, кулебяк, вареников и прочих изделий из теста.

    Грибы являются ценным источником белковых соединений растительного происхождения (4,3 гр на 100 гр продукта). При этом количество жиров и углеводов минимально – 0,9 и 0,1 гр, соответственно.

    В шампиньонах содержится 20 аминокислот, в числе которых присутствуют все незаменимые: триптофан, валин, метионин, цистин, фенилаланин и пр.

    Грибы: вред и польза для организма, как использовать грибы при похудении

    Шампиньоны фото калорийность

    Шампиньоны богаты многими витаминами: бета-каротин, А, РР, ниацин, группы В, причем концентрация рибофлавина (В2) и пантотеновой кислоты (В5) достаточно высока и составляет, соответственно, 25% и 42% на 100 гр продукта от суточной потребности организма.

    В2 принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях и незаменим для кожных покровов, слизистых оболочек и органов зрения, а В5 отвечает за протекание всех видов метаболизма – белкового, холестеринового, липидного, углеводного, водно-солевого.

    Плодовые тела содержат целый комплекс макроэлементов: кальций, калий, хлор, магний, натрий и фосфор и микроэлементов, в том числе редких: железо, йод, цинк, хром, кобальт, молибден, фтор, рубидий и пр.

    В шампиньонах наличествуют зола, пищевые волокна, линолевая (омега-6) и олеиновая (омега-9) кислоты. На 91% мякоть шампиньонов состоит из воды. Из плодовых тел некоторых видов грибов выделяют антибактериальные компоненты – антибиотики.

    • Калорийность шампиньонов на 100 грамм в сыром виде составляет 27 ккал, грибы относятся к диетическим продуктам.

    Их актуальность возрастает для людей, не употребляющих мясо и другую животную пищу — вегетарианцев или соблюдающих пост, а также для всех, желающих похудеть. Калорийность шампиньонов жареных выше, из-за присутствия растительных масел, и варьируется в пределах от 39 до 45 ккал на каждые 100 гр. Самая низкая энергоценность у плодовых тел консервированных грибов – 12 ккал/100 гр.

    Польза шампиньонов для организма неоценима и заключается не только в удивительном вкусе и возможности разнообразить рацион взрослых и подростков. Растительные протеины грибов усваиваются организмом значительно легче, чем белки животного происхождения.

    Все составляющие продукта необходимы для правильной работы пищеварительной системы и способствуют очищению ее от накопленных метаболитов и ядовитых соединений.

    Употребление шампиньонов ведет к нормализации состава крови и является эффективной профилактикой анемии. Высокая концентрация витаминов группы В в продукте обеспечивает стабилизацию работы ЦНС, а незаменимая кислота триптофан, преобразующаяся в организме в «гормон радости» серотонин, и фолиевая кислота приводят к улучшению эмоционального фона и настроения.

    Регулярное включение в рацион грибов способствует снижению уровня опасного холестерина (ЛПНП) в крови и предупреждает развитие атеросклероза и всех его осложнений (ИБС, стенокардия, тромбоз, варикоз. инфаркт, инсульт и т.д.).

    Грибы активизируют обменные процессы, что особо ценно для всех, стремящихся к стройности. Низкокалорийный продукт рекомендован диетологами для рациона пациентов, страдающих ожирением, естественно, при отсутствии противопоказаний.

    Биологически активные фитонутриенты данного продукта активизируют работу головного мозга и способствуют улучшению когнитивных функций этого органа (память, концентрация внимания, ясность мышления).

    Присутствующие в шампиньонах антиоксиданты блокируют разрушительную активность свободных радикалов, защищая клетки организма от окислительного стресса.

    Вред шампиньонов, противопоказания

    Грибы: вред и польза для организма, как использовать грибы при похуденииИз-за присутствующего в мякоти грибов хитина (6% на сухое вещество) продукт относится к тяжелой пище. Хитин не переваривается и не усваивается в организме, поэтому шампиньоны не рекомендуется включать в рацион детей, младше 12 лет. Высокая концентрация соединения может вызвать осложнения в работе ЖКТ, потому грибы следует употреблять умеренно, не чаще 2-3 раз в неделю.

    Из-за тяжести в усвоении не рекомендуется увлекаться шампиньонами всем, кто имеет заболевания ЖКТ, особенно в период их обострения: гастрит, язвенная болезнь, панкреатит, гепатит, холецистит, энтероколит, метеоризм, диарея. Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости, которая может возникать в редких случаях.

    Как и все грибы, шампиньоны в процессе роста и развития впитывают все вещества из окружающей среды, в том числе токсические соединения, тяжелые металлы, яды. Поэтому диетологи не советуют собирать их в местности с неблагоприятной экологической обстановкой, а также в городских парках и на участках, расположенных вблизи автомагистралей.

    Оптимальный вариант – покупка искусственно выращенных шампиньонов у проверенных поставщиков, которые при культивировании не нарушают технологический процесс или выращивание грибницы в домашних условиях, например, на дачном участке или в подсобных помещениях загородных владений.

    Перед употреблением в пищу, грибы следует тщательно промывать в теплой воде, а первый отвар, в котором собирается большая часть вредных веществ, сливать.

    Вымытые грибы подлежат немедленной кулинарной обработке, так как мякоть в короткие сроки пропитывается влагой, а вкусовые качества ее ухудшаются.

    Ознакомившись с составом диетического грибка, вы сможете осознанно подойти к выбору, приготовлению и употреблению шампиньонов. Полезные свойства могут быть использованы в еженедельном меню для обогащения организма целебными веществами и в качестве профилактики множества недугов.

    Крепкого вам здоровья и активного долголетия!

    Материалы: http://cosmetic-oil.com/%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B/

    razvitielife.ru

    Грибы при диете: какие безопасно выбрать

    грибы при диетеГрибы являются украшением каждого праздничного стола, также они приносят удовольствие во время диетических систем питания. В чем же особенности грибной диеты и как нужно правильно употреблять этот продукт, дабы эффективно похудеть?

    Грибы при диете – полезные свойства

    Грибы по своему составу схожи с овощами, в них высокое содержание белка, что позволяет насытить организм необходимой энергией при похудении. Жиров в этом продукте мало, а углеводов – от 2 до 25%.

    Большую часть свежих грибов составляет вода, присушке продукта калорийность сильно возрастает, на 100 г до 300 кКал. В грибах содержаться витамины и микроэлементы в достаточном количестве:

    • фосфор;
    • калий;
    • магний;
    • цинк;
    • йод;
    • железо;
    • витамин А;
    • витамины группы В;
    • кальций.

    Также в грибах есть вкусовые и ароматические вещества, которые делают блюда вкусными и полезными для организма.

    Высокоэффективность грибной диеты подтверждена научными исследованиями зарубежных ученых. Специалисты утверждают, что грибы помогают сбросить вес, за 4 недели – 6-10 кг.

    Какие грибы можно есть при диете?

    Какие грибы можно есть при диетеДля безопасного диетического питания лучше брать шампиньоны, лисички или вешенки, выращенные без применения усилителей роста, максимально органические и натуральные (лучше это делать в супермаркетах, где присутствует химический контроль качества продукции).

    А вот собранные в лесу грибы впитывают в себя максимальное количество вредных веществ, поэтому вряд ли подойдут для диетического питания. Это же касается грибов, собранных возле дорог, полей, удобряемые химическими веществами.

    Преимущества шампиньонов перед другими диетическими продуктами:

    Преимущества шампиньонов

    • это потенциальные заменители мяса;
    • по питательной ценности превосходят большинство овощей и фруктов;
    • без голодания можно потерять за неделю до 2-3 кг лишнего веса;
    • отлично сочетаются с различными продуктами;
    • способны существенно улучшить вкус привычных блюд;
    • доступны по цене;
    • содержат в большом количестве фолиевую кислоту, которой нет в других овощах.

    Чтобы на грибной диете похудеть, а не отравиться, нужно знать, как правильно приготовить этот продукт.

    Особенности приготовления грибов при диете

    Особенности приготовления грибов

    1. Смешать грибы с луком, приправить винным соусом и ложкой оливкового масла, оставить на ночь для настаивания, а утром можно использовать как грибной гарнир к различным блюдам.
    2. Чтобы сделать грибы в сметане нужно подготовить обезжиренный йогурт, шампиньоны протушить в пароварке, остудить, приготовить отдельно соус (йогурт, укроп), полить блюдо и подавать на стол.
    3. Грибы шиитаке отлично подходят для диеты, богаты растительным белком, готовятся как шампиньоны или вешенки, их можно тушить, запекать в духовке с минимальным количеством масла, делать грибные салаты со сметаной или простоквашей.

    Грибы в сочетании со сложными углеводами прекрасно снижают калорийность блюда, улучшается углеводный обмен. Поэтому нужно заменять несколько раз в неделю мясо на грибы, существенно уменьшая калории.

    Как грибы способствуют похудению?

    Гриб включает в себя специфические компоненты, которые активизируют обменные процессы, расщепляют жиры, способствуют уменьшению жировой массы. Кроме этого продукт:

    • снижает аппетит;
    • повышает уровень активности;
    • активно выводит из организма шлаки и токсины;
    • понижает уровень плохого холестерина в крови;
    • снижает показатели сахара;
    • оказывает легкий слабительный эффект.

    Диета с грибами

    Можно последовать примеру британских исследователей и заменить мясо грибами, такая диета несложная и довольно эффективная. Максимально можно похудеть за неделю на 2-3 кг.

    Еще один вариант грибной диеты – на завтрак выпить кофе без молока и сахара, съесть тост с грибной пастой. На перекус употребить 50 г нежирного творога. Выпить чашку зеленого чая.

    На обед – порция грибного супа, чашка фруктового морса. На ужин – салат из свежих овощей, зеленое яблоко, стакан обезжиренного творога. Перед сном выпить 200 мл кефира низкой жирности.

    За неделю можно похудеть на 5 кг, результат будет тем заметнее, чем больше лишнего веса накопилось. Прежде, чем садиться на диеты с грибами, нужно ознакомиться с имеющимися противопоказаниями.

    Основные противопоказания

    В некоторых случаях грибная диета может нанести вред организму, особенно при наличии следующих факторов:

    • склонности к аллергическим диетам;
    • при индивидуальной непереносимости продукта;
    • при сахарном диабете;
    • язвенных поражениях пищеварительного тракта;
    • болезнях печени и почек;
    • при наличии хронических заболеваний в острой форме.

    Внимание: грибы являются достаточно тяжелой пищей, поэтому нужно следовать диетической системе питания на грибах не более 1-2 недель, дабы не привести организм к истощению, диареи, слабости и депрессии.

    Теперь Вы знаете, что употреблять грибы при диете можно и нужно, дабы поправить свое здоровье, насытить полезными микроэлементами и подкорректировать параметры фигуры.

    Отзывы пользователей грибной диеты!

    Отзывы грибной диеты

    Марина, 30 лет.

    Для меня грибная диета была праздником, особенно после изнурительных монодиет на молоке, кефире, цитрусовых, яблоках. С ее помощью я похудела на 7 кг за 3 недели. Главное, пить достаточно жидкости и полностью отказаться от алкогольных застольев.

    С диетой легко сочетать физические нагрузки, нет слабости, апатии, не возникает чувство подавленности, депрессии. При этом питаешься сытно и оздоравливаешь организм. Что же еще нужно! Рекомендую и Вам попробовать!

    Похудение с грибами от знаменитостей

    Кэти Перри не скрывает секрета своей идеальной фигуры, она регулярно прибегает к разгрузочных дням на грибном супе, при минимальных усилиях получает желаемый результат.

    Для этого включает 5 приемов пищи, с учетом добавления в рацион овощей и фруктов, выпивать в день 250 мл молока низкой жирности. Во время перекусов разрешается съесть тост с сыром и выпить стакан йогурта.

    Такой метод действенный и высокорезультативный, не требует больших физических или материальных затрат. А блестящая фигура актрисы, певицы, светской львицы  этому яркое подтверждение.

    Худейте с умом и только без вреда для здоровья!

    damenwelt.ru

    Можно ли на диете кушать грибы

    На это вопрос существует два ответа. Если диетическое питание направлено на снижение веса, то грибы есть можно. Однако если это лечебная диета, назначенная в связи с заболеваниями желудка, почек или поджелудочной железы, то грибы противопоказаны.

    Если вы стараетесь следить за своей фигурой и заботитесь о состоянии организма, грибы являются отличным вариантом для диетического питания. Так как их основа — это вода, в них содержится минимум жиров, углеводов — столько же, как и в овощах, а белка в некоторых видах — как в мясе птицы. Кроме того, грибы насыщены многочисленными питательными веществами.

    Так, питаясь грибами, можно небольшим количеством утолить чувство голода, обогатив организм необходимыми витаминами, минералами и кислотами. Однако в разных сортах грибов содержание калорий и питательных веществ отличается. Например, высококалорийными считаются трюфели, поэтому их нельзя назвать диетическим продуктом.

    Грибы можно употреблять как в виде монодиеты, так и в составе других систем питания для похудения. Итак, какие грибы при диете можно употреблять и как их готовить?

    Многие диеты, в частности, разработанные британцами, заключаются в замене мясной пищи грибами. Чтобы достичь эффекта похудения их следует тушить или запекать с овощами, использовать в составе супов. Для этого стоит готовить блюда только из свежих грибов при диете, например, белых или шампиньонов, так как в сушеном виде их калорийность возрастает.

    Существует диета на основе соленых или маринованных грибов. Это вид монодиеты, которая заключается во временном употреблении только грибов вышеуказанного характера приготовления. Эта диета также позволяет употребление небольшого количества овощей. Перед едой грибы следует тщательно промывать. Добавив зелень и растительное масло, можно употреблять такой питательный салат. Для приготовления консерваций рекомендуют такие грибы, как грузди, волнушки или белые.

    Отличным вариантом для диетического завтрака является грибная паста. Чтобы ее приготовить стоит перемолоть грибы и смешать с обезжиренным творогом и зеленью. Можно добавить небольшое количество соли. Хорошим рецептом диетического блюда из грибов является суп без добавления пассированных овощей, а также без мясного бульона. Его основу составляют лишь грибы, овощи и зелень.

    Употребляя грибы при диете, рецепты блюд которых весьма разнообразны, следует придерживаться чувства меры, сроков ограниченного рациона, а также осторожности. Ведь употреблять следует только те грибы, в съедобности которых уверены.

    Грибы возникли на планете еще ранее, чем растения – порядка миллиарда лет назад. Их история насчитывает множество загадочных и любопытных фактов. Спустя 500 тысяч лет после появления примитивных грибных организмов возникли те, которые питались остатками органики. В тот период на земле обитали лишь беспозвоночные и некоторые виды водорослей.

    В древности люди использовали их в своих обрядах – считалось, что они наделены магической силой. Также применялись они и в приготовлении пива. Порядка 6 000 лет тому назад из них были выделены наркотические вещества. Массовое употребление в пищу приводило ко множественным смертям, поэтому половина людей всячески стремилась разгадать все загадки, а вторая половина испытывала ужасающий страх только от одного их вида. Существует легенда, что мухоморную настойку пили викинги. Она заставляла их впадать в ярость и абсолютно не испытывать боли, но от этого у многих из них возникали нарушения психики.

    Активное изучение грибов началось лишь в средние века. Ботаник из Франции в 16 веке сумел сделать подробное описание первых 100 разновидностей. Немного позже шведский врач добавил к этому описанию еще 95 наименований. При этом он утверждал, что в них нет никакой классификации и растут они бессистемно.

    До 20 века они практически не имели никакой классификации и лишь в прошлом веке учеными были выделены в отдельное царство от растений и животных. К тому времени они уже получили достаточно широкое распространение и активно употреблялись в пищу на всех континентах. Среди наиболее популярных грибов для похудения можно назвать следующие: молочный гриб, гриб агарикус, маслята, шампиньоны, вешенки, белые и прочие.

    Грибы довольно часто используются в различных диетах, в том числе:

    Обычные диеты Диета для мужчин от живота Метаболическая диета Диета Дюкана Постная диета Диета Сонома Кремлевская диета Жесткие диеты Кукурзная диета Шоколадная диета Лечебные диеты Вспомогательная диета при метеоризме

    При том, что они весьма питательны и сытны, в них содержится очень мало калорий. Благодаря этому они крайне часто используются в разнообразных методиках для похудения.

    Самый распространенный вид – шампиньоны – содержат множество незаменимых для человеческого организма аминокислот. Также в их составе присутствует фосфор, натрий, калий, витамины групп B, C, D и прочие необходимые вещества. Их калорийность составляет всего 27 ккал на 100 грамм, а в жареном – не более 50 ккал.

    Настоящим королем считается белый гриб за счет своего высокого содержания ценных витаминов и полезных минералов. Он способен активизировать пищеварительный процесс, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и при этом содержит мало калорий – в 100 граммах всего 30 ккал. После жарки эта цифра увеличивается до 112 ккал.

    Еще один весьма распространенный вид – вешенки. Они прекрасно утоляют голод, дают ощущение сытости при своей низкой калорийности. По своему белковому составу вид похож на овощи, но немного превосходит их по углеводам и жирам. Витаминный состав мякоти имеет много общего с мясом. В сыром виде их калорийность составляет 38 калорий, в жареном этот показатель варьируется от 50 и почти до 100 ккал.

    Подробнее о калорийности всех грибов можно посмотреть здесь.

    Пищевая ценность находится на одном уровне с мясом, овощами и даже фруктами. При этом практически все их полезные свойства сохраняются после сушки или варки. В них крайне низкий процент содержания жиров, что позволяет их успешно использовать в диетических вариантах рациона. Кроме того, большое содержание белка делает их популярными среди приверженцев вегетарианского образа питания.

    Из них уже давно производят различные лекарственные препараты. В них присутствует лецитин, который не позволяет скапливаться в организме холестерину, поэтому их рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто имеет проблемы с обменом веществ. Некоторые разновидности, на пример грузди, хорошо помогают избавиться от мочекаменной болезни.

    Основная масса содержит эрготионеин – вещество, обладающее антиоксидантными свойствами, за счет чего продукт помогает людям с наличием онкологических заболеваний.

    Также они способны укреплять иммунитет и защитные силы организма человека. Это основная причина употребления их во время поста, когда в силу отсутствия в рационе многих продуктов, иммунитет слабнет.

    Полезны они и в качестве профилактики атеросклероза, и при лечении таких проблем, как гипертония, диабет или ожирение. Некоторые разновидности способны бороться с туберкулезом, глистами, снимают головную боль, лечат ангину, желудочные язвы, подагру, гнойные нарывы, бронхиальную астму и различные аллергические реакции.

    Все их полезные свойства до сих пор до конца не раскрыты. Ученые по всему миру ежедневно пытаются обнаружить все новые и новые их полезные функции.

    Даже с учетом особо ценного состава они все же не могут составить конкуренцию наиболее полезным продуктам, рекомендуемым к употреблению на диете. В первую очередь, это связано с большим содержанием в них хитина – вещества, которое весьма сложно перерабатывается желудочно-кишечным трактом. Кроме того, происходит замедление выделения желудком сока, что также пагубно влияет на переваривание пищи. Это относит их к разряду тяжелых продуктов, которые не рекомендуется употреблять в больших количествах даже абсолютно здоровому человеку. Большое количество белка в них также создает лишнюю нагрузку на органы пищеварения. Максимальное содержание хитина приходится на ножки, поэтому от их употребления лучше вовсе отказаться.

    Еще одним важным недостатком считается их способность накапливать в себе вредные и токсичные вещества. Они поглощают их не только из почвы, но и из воды и воздуха.

    Нельзя их и при наличии любых заболеваний, связанных в пищеварением. Особенно это касается обострения течения болезни. Но и в периоды ремиссии врачи также рекомендуют ограничить их количество. Следует отказаться и при наличии подагры, проблемах с почками или печенью.

    Существует и индивидуальная непереносимость, которая может проявляться тошнотой, тяжестью в желудке или вздутием живота.

    Стоит помнить и о том, что некоторые разновидности грибов являются смертельным ядом. Но и вполне безобидные виды при неправильной консервации также иногда способны приводить к летальному исходу. Поэтому важно знать и уметь правильно готовить этот продукт, что избежать возможных неприятных последствий.

    Получить максимум пользы возможно лишь в том случае, если правильно подойти к хранению, приготовлению и принятию в пищу данного продукта.

    В свежем виде их рекомендуется использовать как можно скорее, так как они начинают портиться крайне быстро. Чтобы сохранить их свежесть на 2 – 3 дня следует поместить их в эмалированную посуду без крышки и держать в холодильнике при температуре 2 – 4 градуса. Сушеные хранятся в темном месте, а при длительном хранении их закупоривают в стеклянные банки. Соленые или маринованные они должны находиться в холодильнике. Максимальный срок хранения не должен превышать года, так как затем портятся вкусовые качества и утрачиваются все полезные свойства.

    Для готовки их сначала тщательно моют в теплой воде с использованием мягкой тряпочки. Под струей воды они быстро размягчаются и превращаются в кашу. В жареном, тушеном или вареном виде их можно употреблять при отсутствии противопоказаний не чаще двух раз в неделю. Иначе может быть спровоцировано расстройство желудка.

    Важно употреблять в пищу лишь тот продукт, который был выращен в экологически чистой почве. Это связано с их способностью мгновенно впитывать все токсины, что может даже из самого съедобного продукта сделать смертельную отраву.

    Самым оптимальным вариантом для диетического меню являются шампиньоны. Если сочетать их с углеводами, то это получится одно из наилучших блюд для снижения аппетита. Кроме того, из них варят супы, также делают отличные гарниры к рыбе, мясу или овощам, готовят соусы. Они прекрасно сочетаются с луком, сметаной и зеленью. Наиболее часто среди диетических вариантов грибных блюд встречаются следующие:

    легкий суп; закуски; грибная запеканка; котлеты; соус; голубцы с рисом и шампиньонами; фаршированная рыба; грибной омлет и прочие.

    1. Я просто обожаю такую диету. С ее помощью легко можно сбросить около 7 лишних кило. Она сбалансирована, не моно- и отлично сочетается со всякими злаками и овощами. Чтобы получить эффект нужно обязательно придерживаться некоторых правил: питаться по чуть-чуть и через каждые 3 часа, исключить полностью сладости и желательно даже фрукты, между каждой трапезой пить по 2 стакана воды с добавлением лимонного сока, грибочки кушать только на обед, а для завтрака и ужина использовать кефир. Если готовить суп, тогда хорошо добавлять в него кроме картофеля еще каких-нибудь овощей. И самое главное – полностью отказаться от алкогольных напитков. При соблюдении всех условий на протяжении двух недель, 7 килограмм исчезнет бесследно. И я испытала на себе – уже прошло несколько месяцев, а лишний вес так и не вернулся. Советую.

    2. Для меня она оказалась совершенно неэффективно. Да, я согласна, что в таком рационе присутствуют белки, витамины и разные минералы, что это вполне полезно, но что касается потери веса – это безрезультатно. К тому же каждый съеденный грибочек – это тяжесть для организма. Я за целую неделю не сбросила ни одного килограмма. Хоть и питалась все время супами, кефиром, ела фрукты, овощи и пила много воды и чай без сахара. Мучилась я зря. Хотела обойтись без спортзала, но, увы, не вышло.

    3. Я даже не считаю это полноценной диетой, для меня это просто часть нормального здорового питания. Это же целая куча витаминов и прочих полезных веществ, тем более грибочки ничуть не уступают ни мясу, ни рыбе, ни овощам, а готовить из легко, просто и быстро. Пользы от них просто масса, лично я, на пример, всегда, когда болею, обязательно включаю их в свой рацион. Во время диеты я готовила и супы, и котлетки, каши и всякие салаты. К сожалению, не получается так питаться часто, потому что не хватает времени готовить каждому члену семьи разные блюда, но как только остаюсь одна сразу же перехожу на такой рацион. Кроме пользы здоровью это приносит еще и пользу фигуре. В последний раз я за неделю потеряла 3 килограмма, при этом кушала сладости, так как отказаться от них не могу никак. А если добавить к диете еще и регулярные физические нагрузки я уверена, что килограмм 7 уйдет без проблем. Рекомендую попробовать.

    4. Я не большой любитель этого продукта, но ради стройной фигуры можно пойти на многое. Я за весь период грибного похудения ни разу не испытывала чувства голода, что очень радует. Ведь они сытные и поэтому даже небольшая порция дает ощущение насыщенности надолго. Это еще позволяет меньше кушать и, как следствие, не растягивает желудок, что тоже очень хорошо. Вес действительно уходит прямо на глазах и, я думаю, многие в восторге от такого метода. У меня единственная сложность состоит в том, что мне противен и вкус и запах любого гриба, поэтому к такой диете я прибегаю тогда, когда мне лень отказаться от еды, голодать или заниматься спортом, а сбросить несколько избыточных кг нужно срочно.

    5. Я никогда особо толстой не была, но сейчас заметила за собой некоторую полноту. Чтобы не запустить это и не страдать потом, решила сразу же избавиться от всего лишнего. И как нельзя кстати, на глаза попалась эта грибная диета. Суть в том, что в день необходимо кушать 400 грамм этого продукта, а так как я их люблю, мне это было только в радость. Разделяла я всю порцию на три приема пищи. Кроме этого, в рационе присутствует такое же количество овощей и около литра соков ежедневно. Я пила еще и квас и чай без сахара. Мне очень помогло – за 2 недели похудела на 7 килограмм. Но нужно отметить, что здесь есть и некоторые противопоказания – это аллергия на них и категорически нельзя совмещать ее с алкоголем. И еще, сидеть на ней больше двух недель запрещено. Но этого времени вполне достаточно для получения действительно хорошего результата.

    6. Не понимаю, как они могут помогать снизить вес. Я перечила массу литературы, испробовала на себе различные варианты такого похудения. В итоге – ни одного сброшенного килограмма. И это при том, что я строго соблюдала каждый пункт диеты. Только после того, как я добавила к ней физические упражнения начал появляться хоть какой-то результат. Я даже общалась с диетологом, которая лишь подтвердила мои сомнения – без спорта никакая диета, а тем более грибная, необходимого эффекта не даст, а если и даст, то на очень короткий срок. Поэтому не советую мучить свой организм просто так, лучше сразу прибегнуть к занятиям спортом и перевести себя на правильное питание. И пользы будет больше, и результат заметен.

    krasota-diet.ru

    Грибная диета как способ похудеть без голода: рецепты и противопоказания

    грибы для диетыВ борьбе с ненавистными килограммами испробовано немало различных способов и приемов. Многим известны основные принципы диет, а также продукты, позволяющие сжечь жировые отложения. Однако диетологи продолжают разрабатывать новые варианты, благодаря которым можно добиться разительных изменений во внешности. Необычная грибная диета —   простой способ похудеть, который помогает сбросить лишнее, не голодая. Над экспериментом долгое время работали британские специалисты. Для участия в исследованиях было приглашено десять человек, возраст которых колебался в диапазоне от 21 до 61 года. Пятерым добровольцам в основной рацион ввели блюда из грибов, которые заменяли мясо. Такая «подмена» продуктов осуществлялась четыре раза в неделю. По истечении пяти недель средние показатели сброса веса достигли 6 килограмм, а одному из участников удалось избавиться от 9 килограмм.

    Как пояснили диетологи, некоторым сортам грибов, в частности шампиньонам, присущи удивительные свойства. Они способны безболезненно регулировать вес человека, не нанося при этом ему никакого вреда и не изменяя радикально рацион питания.

    Преимущества способа

    Еще одно преимущество данного продукта в том, что он богат витамином D. Одна порция блюда, приготовленного из грибов, может пополнить организм человека суточной дозой такого витамина. Кроме того, они содержат достаточное количество белков, минеральных веществ и углеводов. А вот энергетическая ценность 100 грамм свежего продукта не превышает 20-40 килокалорий. В целом растительный белок регулирует уровень холестерина в крови и не способствует скоплению внутреннего жира, так как очень успешно активизирует работу всего желудочно-кишечного тракта. В процессе усваивания грибов организмом не возникает процессов брожения, что также немаловажно для здоровья человека.

    шампиньоныИтак, чтобы похудеть на грибах, необходимо полностью исключить из своего привычного рациона мясные продукты. Ставки лучше сделать на шампиньоны. Они очень легко поддаются термической обработке, быстро достигают стадии готовности, сохраняя при этом все свои полезные свойства. Однако, при желании, в качестве основного продукта может быть выбран и другой сорт.

    Если продукт приобретается в супермаркете, необходимо обратить особое внимание на его качество (форму, цвет, запах, плотность). Недостаточно свежие грибы могут спровоцировать болезненные ощущения в желудке, общее ухудшение самочувствия. Крайнюю осторожность следует также проявить и в том случае, если грибы собираются самостоятельно в лесной полосе или прилегающей к ней территории. Важно придерживаться «золотых» правил любителей «тихой охоты»: брать только те грибы, которые хорошо знакомы и отвечают всем признакам, присущим данному виду. Кроме того, очень важно, чтобы гриб был исключительно молодым и рос вдали от автострады. Ведь здоровье, отличное самочувствие напрямую связано с качеством употребляемого продукта.

    Во время диеты грибы можно употреблять как в вареном, тушеном, так и в жареном виде. Рассмотрим несколько рецептов, которые могут стать базовыми в процессе похудения.

    Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.

    Недавно вышел выпуск передачи "Контрольная закупка" на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

    к оглавлению ↑

    Тушеные грибы

    грибыПодготовленные для тушения шампиньоны необходимо хорошо промыть под проточной водой, срезать кончик ножки и плотно уложить в глубокую сковороду, залив при этом небольшим количеством воды. На маленьком огне они должны «протомиться» до готовности. Когда вся жидкость испарится, на дно сковороды можно добавить немного оливкового масла. В завершение блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью.

    Как вариант, грибы можно тушить в нежирной сметане. Продукт не будет слишком калорийным, а вот его вкусовые качества значительно улучшатся.

    к оглавлению ↑

    Жареные грибы

    Технология приготовления та же, что и с тушеными шампиньонами. Однако после добавления масла продукт дополнительно обжаривается до золотистого цвета.

    к оглавлению ↑

    Противопоказания к употреблению грибов

    Диета, основные принципы которой основаны на потреблении грибов, не рекомендуется людям, страдающим гипертонией, болезнями, связанными с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, почек, печени. Осторожными следует быть тем, у кого грибы вызывают любые аллергические реакции.

    Во время такой диеты противопоказано потребление алкоголя.

    к оглавлению ↑

    Мнение диетолога о грибной диете

    Если со здоровьем все в порядке, можно смело менять свой рацион и стремиться к совершенству.

    По секрету

    Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.

    Недавно вышел выпуск передачи "Контрольная закупка" на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

    загрузка...

    3ladies.su


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа