Структура статьи:
Практически все диеты ограничивают количество употребляемых углеводов, жиров, так как они достаточно калорийные и мешают сбросу веса. Но если девушка придерживается подсчета калорий, то свинина при диете особого вреда не принесет. Важно соблюдать свою норму, ведь похудение напрямую зависит от того, успеют ли все потребляемые питательные вещества «сжечься». Это зависит от скорости базового обмена веществ и активности на протяжении всего дня. Также предлагаем узнать можно ли есть ананасы для похудения.
Тем, кому трудно отказаться от свинины при диете или имеется непереносимость других сортов мясных изделий, следует придерживаться следующих простых рекомендаций:
Большинство ученых убеждены, что такое мясо непригодно для еды. Однако именно это мясо - самый распространенный продукт питания. Ведь оно содержит наибольшее количество белка, необходимого нашему организму. Это источник легко усваиваемого железа, витаминов B1, B2, B6, B12, PP. Некоторые из этих витаминов является как в морских водорослях. А от недостатка железа и витамина B12 в организме развивается анемия.
Продукт полезен еще и потому, что содержит нужный организму межклеточный жир. Но есть много белковых диет, согласно которым надо есть любое другое, в том числе и свиное мясо. К примеру, диета Дюкана разрешает свинину, но ее жирность должна составлять не больше шести процентов.
По мнению основателя гомотоксикологии немецкого ученого Реккевега, продукт содержит токсичные элементы, опасные гистамины, гормоны роста, которые могут приводить к онкозаболеваниям. Во время одного из исследований было доказано, что структура заболеваний любителей свинины меняется, такие люди чаще болеют.
Употребляя ее можно заразиться трихинеллезом (паразиты, которые живут в организме животного и передаются человеку с пищей). Болезнь дает о себе знать только через 2-3 недели. Появляются такие симптомы:
Опасность в том, что эти паразиты очень устойчивы, они выживают даже при замораживании мяса, а также при варке, солении и копчении.
Для того чтобы немного реабилитировать свинину, следует заметить, что сало не является опасным продуктом. Даже наоборот - оно очень полезное. Ни один другой продукт не содержит в таких количествах полиненасыщенные жирные кислоты, которые лучше усваиваются и необходимы для организма.
Итак, в сале содержится арахидоновая кислота, которой нет в растительных жирах (то есть заменить ее невозможно). Она нужна для работы сердечной мышцы и для иммунных реакций. Также среди полиненасыщенных кислот в сале есть линолевая, линоленовая, пальмитиновая и олеиновая. Это незаменимые жирные кислоты необходимые для работы печени, а также для очистки сосудов. Таким образом, употребляя этот продукт, мы проходим своеобразную профилактику атеросклероза.
А еще в ней есть жирорастворимые витамины (A, D, E, каротин), которые также необходимы для повышения жизненного тонуса и укрепления иммунитета. Особенно полезным этот продукт зимой, когда организму нужна помощь и поддержка.
Кстати, многие люди не едят сала, так как считают, что в нем много холестерина. Да, и в самом деле, в 100 граммах содержится 60 мг холестерина, но в 100 граммах говядины - 67, телятины - 87, мяса птицы - около 110, маргарина - почти 190, сливочного масла - 244, белков куриного яйца - целых 1560, а рыбьего жира и еще больше - 5700. Так, потреблять свинину при диете женщинам по 45-50, а мужчинам - по 65-70 граммов в день не только разрешено, но даже рекомендуется. Главное выбирать продукцию, которая содержит меньше жира. Лучший вариант – вырезка из свинины при диете.
Настоящим любителям свинины надо помнить об определенных ограничениях. Например, медики рекомендуют свинины есть не более 60 граммов в день (хотя некоторые источники говорят, что 200 грамм). В среднем здесь действует правило ладони - не повредит только тонкий кусок мяса в день, который по размерам равен диаметру вашей ладони.
Детям вообще не желательно давать блюда из свинины, особенно это касается заливных. Потому любые навары, особенно холодец, является большой нагрузкой на органы пищеварения. А отвар из трубчатых костей содержит много вредных элементов. Но если все же решили давать, то исключительно постные кусочки мяса, удаляя весь видимый жир перед приготовлением.
Девушки, которых интересует можно ли и в каком виде есть свинину на диете, могут без опасений готовить следующие некалорийные блюда. Главное помнить о своей норме расхода калорий за дань и соотношении белков, жиров и углеводов. Рассчитать это можно при помощи формулы и онлайн калькулятора.
Для того чтобы приготовить блюдо, понадобится:
Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками (примерно 5 см х 5 см). Сложить в посуду, в которой мясо будет мариноваться. Добавить тмин, карри, мускатный орех, смесь трав, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.
На гарнир подавать, что подходит: картофель, рис, гречка и т.д.
Продукты:
Подготавливаем следующие ингредиенты:
Мясо разрезать вдоль волокон, но не дорезая до края 2-3 см. Свинина должна раскрыться как книга. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим. Оставляем на некоторое время, а сами мелко режим лук, чеснок, смешать с горчицей и тимьяном. Мажем полученной смесью мясо, сворачиваем его в рулет и крепко связываем нитью.
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить рулет на решетку и запекать примерно минут 40-50. Затем накрыть мясо фольгой и запекать еще около часа. Дать рулету остыть в фольге. Подавать холодным.
Берем такие компоненты для приготовления блюда:
Все хорошо перемешать, хорошо выбить (имеет держаться вместе). Сделать хлебец в виде батона, поставить в бляху, влить немного воды. Запекать в духовке до готовности и постоянно поливать выделяемым соком.
Многие считают свинину при диете нерациональным продуктом. Но при правильном подборе правильного вида мясного продукта, грамотного приготовления, осуществляется возможность приготовления очень полезного и даже диетического продукта, помогающего снизить вес. В некоторых случаях, данный вид мяса приносит намного больше пользы, нежели куриная грудка и говядина.
Добавить рейтинг |
olympic-lifting.ru
Рацион человека состоит из различных продуктов, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности и полноценного функционирования. Одни из них приносят больше пользы, другие меньше, однако все важны и должны присутствовать в меню. Каким именно продуктам отдать предпочтение, каждый выбирает сам, но все мы прекрасно знаем, что в рационе обязательно должно присутствовать мясо, без которого невозможно эффективно восполнять запасы силы и энергии. Несмотря на то, что есть категория людей, полностью отказавшихся от этого продукта, многие из нас не представляют себе и дня без порции аппетитного и сочного мяса или любого мясного блюда. Говоря о мясе, кто-то представляет себе курицу, кто-то говядину, но большинство подумают, конечно же, о свинине, так как именно она ассоциируется с традиционными мясными блюдами. Свинина получила широкое распространение благодаря своему аромату и приятному вкусу, а также сытости, которую она дарит после трапезы. Несмотря на такую популярность свинины, она вот уже на протяжении долгих лет представляет собой объект для споров. Наряду с её ценными свойствами, диетологи и врачи твердят о вреде свинины, который возникает из-за повышенной жирности и калорийности данного вида мяса. Давайте разберёмся, чем же полезна и вредна свинина, и стоит ли включать её в свой рацион тем, кто заботится о своём здоровье.
Чтобы разобраться в свойствах свиного мяса, необходимо предварительно ознакомиться с его составом, который представляет особую ценность. Первое, что следует сказать о свинине, это большое содержание в ней витамина В. Витамины этой группы представлены в виде витаминов В1, В2, В3, В5, В9 и В12. Их количество существенно превосходит аналогичные витамины в говядине, которая также относится к числу полезных продуктов. Помимо витаминов группы В в свинине можно встретить витамины РР и большое количество микро и макроэлементов. Наиболее значимыми среди них считаются магний, калий, кальций, железо, натрий, медь, цинк и йод.
Ещё одно преимущество свинины, это белок, содержащийся в ней в больших объёмах. Его количество на 100 гр продукта составляет около 20 гр, это даже больше, чем в говядине и в мясе птицы. Вот почему свинина рекомендована детям и спортсменам, которые больше остальных нуждаются в строительных материалах, в качестве которых и выступает белок. Если говорить о калорийности свинины, то непосредственно мясо можно отнести к числу диетических продуктов. Основное количество калорий находится в сале, которое легко отделяется от мясной части.
Благодаря своему особому составу, свинина оказывает ряд полезных воздействий на человеческий организм. Наиболее важными из них можно считать способность данного вида мяса снижать уровень холестерина в крови. Кроме того, регулярное употребление свинины существенно снижает вероятность образования сердечно-сосудистых заболеваний. Даже свиное сало, которое многие считают высококалорийным, содержит в себе гораздо меньше холестерина, чем куриные яйца и сливочное масло. Стоит также упомянуть о том, что свинина отлично усваивается организмом, благодаря чему он может получить все полезные и питательные вещества, имеющиеся в мясе, в полном объёме. Свиное мясо способно улучшать мужскую силу, поэтому полезно для мужчин в возрасте. Однако, для того, чтобы получить от мяса максимальную пользу, нужно придерживаться определённых правил его приготовления. Максимальное количество полезных свойств сохраняет отварное, тушёное или запеченное мясо, также оно облегчает работу желудочно-кишечного тракта и помогает поднять настроение, благодаря специальным ферментам, отвечающих за положительные эмоции.
Несмотря на все её достоинства, свинина иногда может входить в число вредных продуктов, не рекомендованных людям определённой категории. Свинина относится к числу сильных аллергенов из-за повышенного содержания в ней гистамина – основного раздражителя иммунной системы, поэтому употреблять её нужно с большой осторожностью аллергикам. Помимо этого, свинина оказывает большую нагрузку на печень, что делает её не рекомендованным продуктом для людей, имеющим заболевания печени. При повышенной кислотности, гастрите и наличии почечных заболеваний от употребления свинины в больших количествах стоит отказаться, сведя порции мяса к минимуму. Наибольшую опасность при употреблении свинины представляют паразиты, находящиеся в мясе и мышечной ткани животного. Несмотря на то, в каких условиях животное выросло и чем питалось, эти паразиты непременно присутствуют в его организме. Попадая в организм человека, они проникают в сердечную мышцу и стремительно там размножаются, провоцируя развитие сердечных заболеваний. Избавиться от данных паразитов поможет тщательная термическая обработка, вот почему так важно правильно готовить свинину.
Как правило, мясо редко ассоциируется с похудением, и многие женщины, желая избавиться от избыточного веса, безрассудно исключают его из своего рациона. На самом деле, просто подобрав правильный вид мясных продуктов и грамотно приготовив их, можно получить весьма полезный и диетический продукт, способствующий снижению веса. Особенно полезно употребление мяса в зимний период, когда для обогрева нашему организму требуется гораздо больше энергии, получить которую в достаточном количестве можно из мясных блюд. Вопреки бытующему мнению, свинина относится к числу диетических видов мяса, но калорийность её напрямую зависит от того, с какой именно части туши оно было взято. Жирная свиная шея и рулька не подходят для диетического меню, а вот свиная вырезка будет в самый раз. Правильно приготовленная свинина может быть гораздо полезнее говядины и куриной грудки, а также входить в состав меню во время диеты.
Мы привыкли, что единственной областью применения свинины может быть кулинария, однако, это далеко не так. Свиной жир может выступать в роли отличного увлажняющего средства для кожи. Добавляя его в состав домашних масок и кремов, можно решить проблему сухой кожи. Особенно актуально его использование в холодное время года, когда кожа подвергается воздействию низких температур и холодного ветра, негативно сказывающихся на её состоянии и внешнем виде. Маску из свиного жира рекомендуется делать один-два раза в неделю, в зависимости от типа вашей кожи.
Для того, чтобы свинина принесла максимальную пользу, необходимо не только правильно её готовить, но также уметь выбирать мясо и соблюдать правила его хранения. Первое, на что следует обратить внимание, это цвет мяса. Свинина гораздо светлее, чем говядина, и если мясо имеет тёмный цвет, это означает, что оно долго находилось на прилавке и уже могло испортиться, либо, что оно принадлежит старому животному, что существенно усложнит его приготовление и негативно повлияет на вкусовые качества мяса. Запах мяса тоже имеет немаловажное значение. Он не должен быть неприятным или резким. Если на свежее мясо надавить пальцем, оно сразу же выпрямится, а в старом и залежавшемся останется вмятина. Чтобы свинина хранилась максимально долго и сохранила все свои свойства, её нужно освободить от целлофана, в котором вы принесли мясо, выложить его на тарелку и закрыть крышкой таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Это предотвратит засыхание мяса и выделение из него чрезмерной влаги. Мясо рекомендуется хранить не более семи дней. В морозильной камере свинину можно хранить не более двух месяцев. Перед этим её следует поместить в целлофан и плотно завернуть. Махноносова Екатеринадля женского журнала InFlora.ru При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна
источник: www.inflora.ru
Такая ситуация. Очень люблю свиное мясо, да и по большому счету другое не ем — курятина и другая птица не подходят, так как непереносимость организма. Говядину просто не люблю. Ну а баранину — сама понимаю, что это уже перебор. Если куриное мясо в диете заменить на самую постную свинину, сведутся ли результаты диеты на нет? Заранее спасибо за ответы. Юлия (Волгоградская обл.) Свинина хоть и очень жирный, калорийный продукт, но все же, если у вас такая любовь к данному виду мяса и непереносимость другого вида, то я считаю можно сделать и исключение. Ведь при неправильном приготовлении и потреблении, естественно можно только набирать лишний вес, но если научиться готовить мясо правильно и кушать с определенными продуктами, то все не так и плохо.
Юлианна Другие ответы вы можете прочитать ниже на странице, а также высказать свое мнение или дать полезный совет.
источник: pohudet-legko.ru
Свинина давно входит в рацион человека. Мало кто знает о ее полезных и вредных свойствах. Чем полезно мясо свинины, кому можно его употреблять в пищу, как правильно готовить мясо, об этом рассказывается в статье. Наверняка все слышали, что необходимо есть мясо, потому что в нем содержатся все необходимы питательные вещества и витамины. Это действительно так. Мясо очень полезно и питательно. Бытует мнение, что свинина — калорийный, жирный продукт, который плохо усваивается организмом. Есть доля правды в этом утверждении. Данный вид мяса тяжелее переваривается, но зато в нем содержатся практически все витамины группы В и много других питательных веществ. Такими свойствами не обладает никакой другой вид мяса.
Свиное мясо очень жирное, поэтому пред приготовлением следует его очистить от жира. Суточная норма для употребления равна 200 гр. При правильном приготовлении сохраняются все полезные вещества. Поэтому рекомендуется запекать свинину в духовке до полной готовности, так как в сыром мясе содержатся бактерии, которые вредны для организма. Кормящим мамам нужно есть свинину, так как в ней содержится белок, влияющий на грудное молоко. Мясо также положительно действует на мужскую потенцию. Не стоит забывать и о свином сале. Употребление его в малом количестве не наносит никакого вреда, а наоборот приносит только пользу. В нем содержится гораздо меньше холестерина чем в яйцах и сливочном масле. Людям с такими заболеваниями как атеросклероз, холецистит, употреблять в пищу сало нельзя. Исследования ученых доказали, что свинина — вредное мясо. Здесь речь идет о чрезмерном ее употреблении. Чем опасен данный продукт? Какие бы не были условия выращивания свинины, она все равно питается продуктами своей жизнедеятельности. В результате чего вырабатываются антитела и гормоны, которые в результате обмена веществ оказываются в мышечной ткани. Опасны для человеческого организма гормоны роста, которые провоцируют появление избыточного веса, избавиться от которого очень сложно. Фигура видоизменяется, линии тела приобретают иные очертания.
Еще свинина опасна тем, что в ней могут присутствовать паразиты. Попав в человеческий организм, они начинают свое развитие в сердечной мышце. Это может повлечь за собой смерть человека. Детям мясо рекомендуется давать уже начиная с 8 месяцев. Но его следует хорошо отварить, измельчить и смешать с овощным пюре. Состав свинины довольно обширен. Сюда входят следующие минеральные вещества: калий, фосфор, железо, цинк, животный белок и ряд аминокислот. Эти вещества необходимы организму и помогают предупредить болезни связанные с сердечно-сосудистой системой. Витамины группы В, которые в огромном количестве содержатся в свинине, не накапливаются в организме, поэтому пополнять запасы необходимо ежедневно. Ведь витамины группы В способствуют физическому и ментальному развитию. Поэтому кушать мясо нужно, но во всем следует знать меру. Детям рекомендуется давать нежирную свинину, но многие родители бояться вводить в рацион мясо из-за содержания в нем гистамина, вызывающего аллергическую реакцию. Начать кормление лучше с легкого мяса индейки или курицы, а потом уже перейти на нежирную свинину. По скорости переваривания свинина занимает второе место среди других аналогичных конкурентов. Следовательно употребление такого мяса хорошо сказывается на желудочно-кишечном тракте. Диетологи советуют включать свинину в свой рацион во время похудения. Но конечно же речь идет о мясной вырезке, а не о сале. Именно эта часть туши считается самой самой. Чем полезно мясо свинины, помогает ли оно похудеть? Красное диетическое мясо — отличный компонент любой программы для похудения, потому что в нем содержится вещество миоглобин, отвечающее за транспортировку кислорода к мышцам. Именно поэтому свинина благотворно влияет на сосуды и сердце и на весь организм в целом.
Считается, что сало вредный продукт, но все же его умеренное употребление приносит пользу. Оно является антидепрессантом. Если каждый день съедать немного свиного сала, то невзгоды уйдут прочь, улучшится настроение, повысится работоспособность и появятся силы. Больше всего жира содержится в шейке и грудинке, именно эти части туши идеально подходят для приготовления всеми любимого шашлыка. Белки, которые поступают в наш организм при употреблении свинины, идут на строительство клеток тела. Также же в белках содержатся аминокислоты: лизин, аргинин. Их организм не может вырабатывать самостоятельно. Помимо всего прочего белки свинины усваиваются гораздо быстрее, чем растительные аналоги и белки грибов. Содержание жира в мясе велико, но большая часть его относится к ненасыщенным жирным кислотам, которые в свою очередь полезны. Нежирная свинина — прекрасный ингредиент для диетических блюд. Можно мясо жарить (без масла) , запекать, отваривать. При этом сохраняются все ее полезные свойства и фигура не пострадает. Вместо вредных колбас можно съедать кусочек варенной свинины. Мясные изделия на пару, нежирные отбивные — все это нужно и можно есть, не отказываясь от своей диеты. Но опять же соблюдать суточную норму. Искусственно выращенное мясо, употребляемое в больших количествах, провоцирует появление разного рода опухолей в организме, а жирная свинина способствует закупорке сосудов холестериновыми бляшками, что приводит к такому заболеванию, как атеросклероз.
Людям с заболеваниями желудка, кишечника лучше отказаться от свинины. Даже в больничный рацион не входит данный вид мяса из-за трудности его усваивания. В послеоперационный период лучше отдать предпочтение куриному мясу или рыбе. Мусульманам и иудеям запрещено есть свинину, так как это животное священно. Для христиан такого запрета нет. Поэтому блюда из свинины часто готовятся и украшают праздничный стол. По сей день идут споры о пользе и вреде свинины, к единой точки зрения ученные и диетологи вряд ли когда-то придут. Все же свинина приносит больше пользы, чем вреда, если не превышать суточную норму ее потребления.
источник: www.kak-poxudet.ru
Каждая женщина знает, что мясная продукция чрезвычайно полезна для растущего (да и взрослого тоже) организма. Ведь именно из мяса мы получаем столь необходимые организму белки и другие полезные вещества. В том числе, и из свинины. Разбираемся в полезных свойствах свинины, противопоказаниях и методах хранения.
Одним из самых популярных видов мяса (по употреблению в мире) является именно свинина – в качестве столового мяса, копченостей, колбасы и пр. Классифицировать этот вид мяса можно по различным свойствам и категориям – термическое состояние (охлажденная, остывшая или же мороженая), пол (хряк и свинья), возраст и пр. Классификация ценности свинины по возрасту:
Свинина по упитанности:
Жир, срезаемый со свиньи, разделяют на:
По сортам:
Мало кто знает, что свинина, на самом деле – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В 100 г свинины содержится… Из основных элементов:
Из витаминов:
А также микроэлементов:
Что касается калорийности свинины, она зависит от способа обработки мяса:
Данный вид мяса – не только вкусная свининка в кляре, отбивные или ингредиент супа. Свинина – это еще и полезные — а порой и целебные — свойства:
Увы, помимо полезных свойств, свинина известна и недостатками:
Свинина противопоказана при:
Стоит отметить, что о вреде свинины есть смысл говорить лишь при превышении суточной нормы (200 г) и при неграмотной термообработке.
Для будущих и кормящих мам, малышей, диабетиков и аллергиков, в силу известных факторов, существуют отдельные правила по употреблению свинины.
Прикорм в виде свинины можно начинать, как только крохе исполнится 8 месяцев.Рекомендации:
Согласно мнению врачей, будущим мамочкам свинина не просто разрешена, а даже полезна. Что говорят диетологи про свинину на этот период:
Для молодых кормящих матерей свинина также весьма полезна, когда не вредна. Вред она может нанести при злоупотреблении мясом, либо употреблении в обход противопоказаний. В остальных случаях от свинины — только польза:
Есть свинину можно начинать спустя минимум 2-3 месяца после родов. И во избежание аллергии у малыша — только в ограниченных количествах (50-100 г, 1-2 в неделю), вареную, нежирную, домашнюю, и в 1-й половине дня.
Для больного диабетом разрешена нежирная свинина с овощами, в ограниченных количествах, без соусов. Но только для 1 типа заболевания. А вот для диабета 2 типа этот продукт не рекомендован – свиному жиру свойственно трансформироваться во вредный холестерин.
Аллергия на свинину – это весьма редкое явление, и подвержены ему чаще всего дети до года. Диагностика заболевания осуществляется через кожные пробы и анализы крови на уровень иммуноглобулина G. У взрослых людей аллергия возможна чаще не на свинину, а на антибиотики/добавки, которыми ее колят/кормят.
Вкус, свежесть и мягкость мяса зависит от правильного его выбора, хранения и приготовления. Как вкусно приготовить свинину? Блюд из свинины известно немало. Самые популярные:
… и пр. Как правильно варить свинину? Варить свинину – дело нехитрое. Достаточно промыть мясо, положить в кипящую воду, сдобрить специями и держать на огне 1,5-2 часа под крышкой, снимая пену каждые 20 минут. Время варки зависит от категории продукта: для поросенка хватит 1,5-2 часа, для «взрослой» свинки – на час больше. Как отличить свинину от говядины? Опытную хозяйку невозможно запутать – она всегда знает, как отличить будущие свиные отбивные от говядины:
Хранение свинины зависит от ее вида:
Как отличить молодую свинину от старой? Главные отличия молодой свинины:
Основные правила разделки свинины
На какие части можно разделать свинину, и какие блюда из них готовят?
Для похудения свинина действительно используется, но не сало и не жирные ее части, а мясная вырезка. Нежирную свинину используют для многих диетических блюд, заменяя ею колбасу и сосиски, бекон, ребрышки и пр. Наиболее популярные для диеты блюда (без соусов, конечно):
источник: SpecialFood.ru
Для неподготовленных людей следует сразу пояснить, что от величины гликемического индекса зависит то, к каким углеводам относится тот или иной продукт — быстрым или, напротив, медленным (чем выше этот показатель, тем тяжелее употребление данного продукта может сказаться на фигуре и организме в целом).
С одной стороны может показаться, что никогда в жизни не сможет быть диетическим такой продукт, как свинина. Гликемический индекс данного продукта в любом виде (котлеты, бифштекс, отбивная и пр.), между тем приятно удивляют своей низкой отметкой, которая колеблется на уровне пятидесяти условных единиц (гликемический индекс мяса вообще находится на приблизительно таком уровне). Всего выделяют три основных уровня: низкий (до 55 единиц), средний (от 56 до 69 единиц) и, соответственно, высокий (от 70 до 100 единиц) и, в принципе, все продукты, гликемический показатель которых находится ниже отметки пятьдесят, можно условно отнести к медленным углеводам и, наоборот, все, что выше пятидесяти — к быстрым.
В принципе, и те, и другие углеводы являются глюкозой и вся разница заключается лишь в том, что первый тип (быстрый) практически моментально усваивается организмом и расщепляется на глюкозу. Для того, чтобы скинуть лишнюю массу тела, существует несколько основных способов и первый из них заключается в отделении быстрых углеводов от жиров. Второй тип диет предполагает полное исключение углеводов, в результате чего организм начинает судорожно вырабатывать глюкозу самостоятельно, автоматически сжигая все запасы жировых отложений.
Но это неправильно и совершенно не полезно, поэтому единственным нормальным вариантом похудеть является тщательно продуманное сочетание медленных углеводов с белками животного происхождения. В принципе, свинина как раз-таки относится к последним и, несмотря на довольно большое содержание жира, может стать чуть ли не основополагающим продуктом для белковой диеты, если, конечно, использовать ее с умом.
Причем речь идет не только о правильном сочетании данного ингредиента с другими продуктами, но и о способе его термообработки, ведь ни одна белковая диета не приветствует приготовление блюд на основе сливочного или растительного масла (даже такого полезного, как оливковое).
Поэтому идеальным вариантом можно считать постную свинину, запеченную в фольге в собственном соку с ароматными травами и морской солью, стейк-гриль или нежные паровые котлетки без добавления в фарш сала или размоченных в воде или молоке хлебобулочных изделий. Если речь идет о таких жестких белковых системах питания, как диета Аткинсона, Пьера Дюкана и старая добрая «Кремлевка», то свининой можно объедаться сколько душе угодно и в любое время суток, так как подобные рационы на первых порах практически полностью исключают употребление углеводов. Кроме того, можно есть сало и различные рубленные бифштексы и котлетки с его добавлением.
Однако, при переходе на следующий этап системы похудания, который обычно предполагает схему питания «два на два» (чередование белковых и углеводных дней), свои аппетиты по отношению к данному продукту следует немного приструнить, отдавая свое предпочтение исключительно постной свинине в умеренных дозах. Кроме того, следует очень тщательно подходить к выбору гарниров и особенно это актуально, если речь идет о разделении быстрых углеводов и жиров. Так, например, к сытной отбивной лучше всего подать какой-нибудь легкий салатик из свежих овощей (помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук) и рукколой.
А вот к паровым котлеткам, как нельзя кстати, подойдет рагу из цуккини, цветной капусты, горошка и лука. Это ассорти формируют в виде своего рода «подушки», сверху которой укладывают котлетки, чтобы они в процессе приготовления пропитали ее своим вкусным и ароматным соком. Как вариант, весь этот набор можно запечь прямо на гриле, щедро сдабривая все лимонным соком и морской крупной солью.
Ни в коем случае не следует сочетать свинину ни в каком виде с такими гарнирами, как картофель, рис и овсянка, так как все они относятся к быстрым углеводам. Ну а о хлебобулочных изделиях и выпечке с этим ингредиентом и говорить не приходится.
Из всего приведенного выше можно сделать вывод о том, что использование свинины вполне допустимо при диетическом питании, если, конечно же речь не идет о таких блюдах, как плов, или серьезных нарушениях в организме, которые категорически не приемлют употребление этого продукта.
источник: lady.qip.ru
Однако, далеко не всем – а, в первую очередь, больным, которые страдают сахарным диабетом второго типа. И все это возможно благодаря диете, где есть значительное содержание белка, а это, как вы понимаете, весьма актуально для свинины. Проведенное австралийскими учеными исследование показало, люди с сахарным диабетом второго типа, которые страдают от ожирения, могут вполне ощутить преимущества диеты, в которой есть значительное содержание белка и мало углеводов. Такая диета подразумевает регулярный прием свинины и специальные профилактические упражнения. Свинная диета, в результате, помогает сбросить лишний вес, а также уменьшить факторы риска, которые имеют непосредственное отношение к сахарному диабету. Ученые пришли к выводу, что белковая диета (например, со свининой) и специальные тренировки весьма позитивно влияют на состояние здоровья и уменьшение веса, а также помогает контролировать содержание сахара в крови. Организация APL еще в прошлом году провела соответствующее исследование, в рамках которого изучалось, насколько свинина может быть полезной для диабетиков. Результаты показали, что свинина по своим характеристикам для диабетчиков сравнима с куриной грудкой (без кожи). Ничего удивительного, поскольку свинина, в определенном смысле, может считаться постным мясом. В этом типе мяса есть немало полезных веществ, таких как тиамин, ниацин, витамины В12 и В6. Кроме того, в свинине присутствуют полезные микроэлементы, важные для нормального функционирования организма: магний, железо, цинк и селен. В каждом хозяйстве приходятся товары Казахстана во всем их великом разнообразии. Экономика Казахстана нынче находится на подъеме, промышленность работает как никогда хорошо, а ассортимент товаров приятно удивляет.
источник: immunar.ru
first-mama.ru
Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.
Свинина
Свинина относится к так называемому красному мясо. В нем хранится больше всего жира. Поэтому есть свиное мясо следует очень дозировано. Исключать его полностью не стоит, потому что свинина - самый богатый источник витаминов В1. Они необходимы для правильной работы нервной системы. На диете можете позволить себе съедать немного свинины один раз в неделю на обед.
Говядина
Говяжье мясо хранит в себе очень ценный витамин В12. Он важен для роста клеток в организме. Также в говядине содержится очень много железа. Но, несмотря на все полезные свойства, есть говядину стоит в умеренных количествах и только в вареном или запеченном виде. Сама по себе говядина очень калорийная, поэтому при похудении ее нельзя кушать в жареном виде. На диете включайте говядину в меню один раз в неделю на обед или ужин.
Мясо кролика
Крольчатина – вот ваш верный помощник на диете. Мясо кролика содержит минимальное количество жира при максимальном количестве белка. К тому же в этом мясе полно фосфора, железа и кальция. Поэтому если хотите похудеть, то вам стоит включить крольчатину в свой ежедневный рацион хотя бы один раз в сутки.
Курица
Курица – самое популярное мясо у худеющих. И это не удивительно: в курином мясе содержится много полезных веществ и белков. При этом оно совершенно нежирное. Поэтому курица может стать самым частым блюдом на вашем столе на диете. Не обязательно выбирать только куриную грудку, в ножках и бедрышках содержится столько же белков и витаминов. Следует только очистить эти части курицы от кожицы, чтобы не съесть лишнего жира.
Телятина
Телятина наравне с крольчатиной является диетическим мясом. Оно совершенно нежирное и очень полезное. Поэтому смело можете каждый день на обед или ужин позволять себе немного телятины.
Во время диеты предпочтительней всего отваривать мясо или запекать в духовке. Так оно сохранит максимум полезных веществ и будет минимально жирным.
Похожие статьи
- Польза и вред куриной грудки
- Гликемический индекс продуктов для похудения
- Какое масло можно на диете
- Как рассчитать БЖУ для похудения
- Молочные продукты для похудения
- Курица для правильного питания
- Правильные продукты питания для похудения
- Форум о похудении, правильном питании и тренировках
Фейсбук
Твиттер
Вконтакте
ОК
Гугл+
Оцените статью10
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум07 июля 2017
Каждая девушка желает быть стройной и красивой, поэтому в погоне за идеальным (по их мнению, весом) не может вовремя остановить процесс похудения, что может привести к неблагоприятным последствиям. Для того, чтобы все шло верно, необходимо знать: как правильно худеть и когда остановиться.
07 августа 2017
Блюда из нежной, низкокалорийной курочки – самое распространенное меню среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь что может быть лучше еды, которая совмещает в себе приятное с полезным! Питаться вкусно и правильно вам помогут наивкуснейшие блюда из курицы!
11 августа 2017
Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.
31 октября 2017
Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.
05 июля 2017
Ох, уж этот ненавистный жирок в области рук и подмышек, который не дает полноценно носить любимые вещи и радоваться жизнью, и именно поэтому мы должны приложить максимум усилий и прогнать этого вредителя!
05 июня 2018
Повышенный аппетит – маленькое, надоедливое существо, которое не дает сосредоточиться на похудении. Как только появляются запреты на что-либо, в данном случае речь идет о еде, этого начинает хотеться в два раза сильнее, поэтому, когда человек вынужден ограничивать себя в пищи, желание перекусить чем-нибудь запретным возрастает.
19 июля 2017
В первую очередь, главной целью в похудении должно быть улучшение состояния здоровья, лишь только потом уже можно думать о стройной фигуре, которая ждет вас в конце пути диеты. К сожалению, многие так одержимы мыслями о скорейшем приобретении желаемой формы, что совсем забывают о своем здоровье, которое легко можно подорвать, если худеть неправильно.
14 июня 2017
Какая девушка не мечтает о красивых, подтянутых ягодицах, которые так притягивают взгляд противоположного пола, конечно, каждая! Но просто мечтать – это одно, а вот приподнять свою ленивую пятую точку и начать действовать – это уже другое, поэтому хватит представлять, а начинай усердно работать над своей подушечкой!
05 сентября 2017
Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.
25 мая 2017
Каждый человек индивидуален, поэтому жировые отложения у всех распределяются по-разному, если в вашем случае слабым местом является область спины – значит вам сюда! Помните, что абсолютно любую часть тела можно привести в идеальный вид, конечно, чем больше вес у человека, тем больше урон в плане эстетики.
24 января 2018
Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).
21 марта 2018
Хотите, чтобы тренировка подарила желаемый результат в самые короткие сроки занятий? – Тогда предлагаем вашему вниманию 5 фитнес направлений, благодаря которым ваше тело станет рельефным и подтянутым за короткий период времени!
fitline-sport.ru
Свинина – вкусное мясо, которое включено во многие блюда, однако диетологи нередко советуют воздержаться от его употребления. Сегодня мы поговорим о пользе и вреде этого продукта для мужчин и женщин, о том, с какого возраста можно вводить её в рацион ребёнка, а также о некоторых секретах его приготовления.
Мясо свиней включает следующие компоненты:
Знаете ли вы? Так называемый пятачок, имеющий плотную хрящевую структуру, нужен свиньям, чтобы разрыхлять землю в поисках еды.
Свинина приносит такую пользу человеческому организму:
Свиное мясо часто назначают женщинам в период вынашивания плода. Содержащиеся в нём полезные вещества хорошо влияют на будущего малыша и на само прохождение беременности. Благодаря этому продукту организм отлично восстанавливается.
Важно! Суточная норма свиного мяса для взрослого человека составляет 200 г готового продукта.
Данный продукт очень полезен для мужского здоровья. Он позитивно воздействует на мужскую силу и способствует предотвращению импотенции. Мясо свиней рекомендовано мужчинам, занимающимся физическим трудом или спортом, а также желающим нарастить мышечную массу.
Диетическую нежирную свинину прописывают мужчинам после инфаркта. Она помогает быстрому восстановлению сил и здоровья.
Кроме полезного влияния на организм, этот продукт может оказывать такое отрицательное воздействие:
Многие мамы задаются вопросом можно ли их ребёнку кушать мясо свиньи, ведь считается, что она очень жирная и тяжёлая для малышей. Однако врачи рекомендуют давать нежирную свинину детям, начиная с 8–10 месяцев.
Но это мясо необходимо вводить после привыкания малыша к менее аллергенному продукту, такому как крольчатина, говядина и мясо индюка.
Рекомендуется кормить кроху консервированной детской едой, она качественна и хорошо измельчена. Если женщина уверена, что свежее свиное мясо надлежащего качества, то его нужно отварить в течение получаса и сделать из него мясное пюре.
Узнайте, чем полезны различные виды мяса: баранина, гусятина, утятина, конина, курятина, лосятина, оленина, медвежатина, мясо нутрии, перепелиное мясо.Нередко возникают сомнения о допустимости употребления свиного мяса в определённых случаях.
При беременности отказываться от употребления свинины не стоит, ведь она богата полезными микро- и макроэлементами и прочими веществами, которые положительно влияют на вынашивание плода. Однако рекомендуется изъять из рациона будущей мамы жареный и копчёный продукт. Хорошо будут влиять на организм будущей мамы нежирные сорта свиного мяса: грудка, окорок, лопатка, поясничная и спинная часть.
Кормящей маме рекомендуется кушать варёную свинину, только начиная с 2–3 месяцев после рождения малыша. Это необходимо, чтобы у малыша при ГВ (грудном вскармливании) не произошло нарушения работы кишечника, а именно вздутия, колик, диареи или запора.
Люди, которые борются с лишними килограммами и сидят на диете, часто полностью исключают этот продукт из рациона, ведь он очень калориен. Но при правильном подходе к приготовлению этого мяса вес желающего похудеть может снизиться.
Важно! Нежирная свинина всё же содержит некоторый процент жира, однако свиной жир усваивается гораздо лучше чем, например, говяжий.Для этого необходимо использовать в диетических блюдах отварную свиную вырезку, полностью исключив жирные части.
Острый панкреатит или обострение этого хронического заболевания категорически исключают употребление свиного мяса. Это связано с тем, что большое количество жиров активирует секреторную деятельность поджелудочной железы, к тому же оно может усугубить воспалительный процесс. Даже нежирная свинина в малом количестве может вызывать в таком состоянии острую боль, тошноту и усиление тяжести болезни.
Болеющим сахарным диабетом следует ограничить употребление свинины – её норма в день не должна превышать 75 г. Она запекается, варится или готовится на пару. Блюда, включающие в себя жареную свинину, диабетикам запрещены, поскольку могут нанести вред их здоровью.
Также не рекомендовано употреблять свинину вместе с макаронами и картошкой, поскольку такие продукты будут тяжело расщепляться в кишечнике.
Для получения от свинины максимальной пользы и придания ей незабываемого вкуса можно применить особые секреты приготовления различных частей свиньи:
Знаете ли вы? В настоящее время стало модным содержать декоративных свиней в качестве домашних любимцев, ведь они не уступают в интеллекте даже собакам.
Таким образом, свинина является источником полезных компонентов и хорошо сочетается со многими овощами и специями. Однако чтобы получить максимальную пользу для организма, не следует злоупотреблять жареной свининой и превышать дневные нормы употребления этого мяса.
lifegid.com
Каждая женщина знает, что мясная продукция чрезвычайно полезна для растущего (да и взрослого тоже) организма. Ведь именно из мяса мы получаем столь необходимые организму белки и другие полезные вещества. В том числе, и из свинины. Разбираемся в полезных свойствах свинины, противопоказаниях и методах хранения.
Одним из самых популярных видов мяса (по употреблению в мире) является именно свинина – в качестве столового мяса, копченостей, колбасы и пр.
Классифицировать этот вид мяса можно по различным свойствам и категориям – термическое состояние (охлажденная, остывшая или же мороженая), пол (хряк и свинья), возраст и пр.
Классификация ценности свинины по возрасту:
Свинина по упитанности:
Жир, срезаемый со свиньи, разделяют на:
По сортам:
Мало кто знает, что свинина, на самом деле – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.
В 100 г свинины содержится…
Из основных элементов:
Из витаминов:
А также микроэлементов:
Что касается калорийности свинины, она зависит от способа обработки мяса:
Данный вид мяса – не только вкусная свининка в кляре, отбивные или ингредиент супа.
Свинина – это еще и полезные - а порой и целебные - свойства:
Увы, помимо полезных свойств, свинина известна и недостатками:
Свинина противопоказана при:
Стоит отметить, что о вреде свинины есть смысл говорить лишь при превышении суточной нормы (200 г) и при неграмотной термообработке.
Для будущих и кормящих мам, малышей, диабетиков и аллергиков, в силу известных факторов, существуют отдельные правила по употреблению свинины.
Прикорм в виде свинины можно начинать, как только крохе исполнится 8 месяцев.Рекомендации:
Согласно мнению врачей, будущим мамочкам свинина не просто разрешена, а даже полезна.
Что говорят диетологи про свинину на этот период:
Для молодых кормящих матерей свинина также весьма полезна, когда не вредна. Вред она может нанести при злоупотреблении мясом, либо употреблении в обход противопоказаний.
В остальных случаях от свинины — только польза:
Есть свинину можно начинать спустя минимум 2-3 месяца после родов. И во избежание аллергии у малыша — только в ограниченных количествах (50-100 г, 1-2 в неделю), вареную, нежирную, домашнюю, и в 1-й половине дня.
Для больного диабетом разрешена нежирная свинина с овощами, в ограниченных количествах, без соусов. Но только для 1 типа заболевания. А вот для диабета 2 типа этот продукт не рекомендован – свиному жиру свойственно трансформироваться во вредный холестерин.
Аллергия на свинину – это весьма редкое явление, и подвержены ему чаще всего дети до года. Диагностика заболевания осуществляется через кожные пробы и анализы крови на уровень иммуноглобулина G.
У взрослых людей аллергия возможна чаще не на свинину, а на антибиотики/добавки, которыми ее колят/кормят.
Вкус, свежесть и мягкость мяса зависит от правильного его выбора, хранения и приготовления.
Как вкусно приготовить свинину?
Блюд из свинины известно немало. Самые популярные:
… и пр.
Как правильно варить свинину?
Варить свинину – дело нехитрое. Достаточно промыть мясо, положить в кипящую воду, сдобрить специями и держать на огне 1,5-2 часа под крышкой, снимая пену каждые 20 минут.
Время варки зависит от категории продукта: для поросенка хватит 1,5-2 часа, для «взрослой» свинки – на час больше.
Как отличить свинину от говядины?
Опытную хозяйку невозможно запутать – она всегда знает, как отличить будущие свиные отбивные от говядины:
Хранение свинины зависит от ее вида:
Как отличить молодую свинину от старой?
Главные отличия молодой свинины:
Основные правила разделки свинины
На какие части можно разделать свинину, и какие блюда из них готовят?
Для похудения свинина действительно используется, но не сало и не жирные ее части, а мясная вырезка. Нежирную свинину используют для многих диетических блюд, заменяя ею колбасу и сосиски, бекон, ребрышки и пр.
Наиболее популярные для диеты блюда (без соусов, конечно):
specialfood.ru
Поделиться:
Национальная русская кухня богата блюдами из свинины: колбаски, отбивные,студни и, конечно, копченое и соленое сало. Без этого мяса просто невозможно представить ни одно праздничное застолье российской семьи. Но диетологи спорят — вред или пользу приносит нашему организму свинина? Чтобы понять, кому и в каком количестве можно употреблять свинину , можно ли устроить разгрузочный день на ней, надо разобраться в свойствах этого мяса.
По мнению тех же ученых, сало не считают вредным продуктом, оно даже славится своими полезными свойствами. Сало содержит большое количество поли-ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы нашему организму.
Например, арахидоновая кислота, которую невозможно получить из других продуктов, необходима для укрепления иммунитета и хорошей работы сердечной мышцы. Еще надо назвать линолевую, линоленовую, пальмитиновую и олеин поли-ненасыщенные кислоты, содержащиеся в том же сале. Именно эти жирные кислоты необходимы для здорового функционирования печени и очищения сосудов. Поэтому, сало можно смело назвать продуктом, предотвращающим атеросклероз.
Сало содержит жиро-растворимые витамины А, D, Е и Керотин, которые помогают укреплять иммунитет и повышать жизненный тонус. А зимой, когда наш организм особенно нуждается полезных ресурсах, сало является надежным помощником.
Готовьте вкусные и полезные блюда из мяса для своей семьи и друзей и не забывайте пить воду перед едой, после еды в достаточном количестве — это поможет сохранить красоту и молодость надолго!
Это полезно узнать:
Дополнительные материалы:
К оглавлению ↑
dieta-clubs.ru
Свинина давно входит в рацион человека. Мало кто знает о ее полезных и вредных свойствах. Чем полезно мясо свинины, кому можно его употреблять в пищу, как правильно готовить мясо, об этом рассказывается в статье.
Наверняка все слышали, что необходимо есть мясо, потому что в нем содержатся все необходимы питательные вещества и витамины. Это действительно так. Мясо очень полезно и питательно.
Бытует мнение, что свинина — калорийный, жирный продукт, который плохо усваивается организмом. Есть доля правды в этом утверждении. Данный вид мяса тяжелее переваривается, но зато в нем содержатся практически все витамины группы В и много других питательных веществ. Такими свойствами не обладает никакой другой вид мяса.
Свиное мясо очень жирное, поэтому пред приготовлением следует его очистить от жира. Суточная норма для употребления равна 200 гр. При правильном приготовлении сохраняются все полезные вещества. Поэтому рекомендуется запекать свинину в духовке до полной готовности, так как в сыром мясе содержатся бактерии, которые вредны для организма. Кормящим мамам нужно есть свинину, так как в ней содержится белок, влияющий на грудное молоко. Мясо также положительно действует на мужскую потенцию.
Не стоит забывать и о свином сале. Употребление его в малом количестве не наносит никакого вреда, а наоборот приносит только пользу. В нем содержится гораздо меньше холестерина чем в яйцах и сливочном масле. Людям с такими заболеваниями как атеросклероз, холецистит, употреблять в пищу сало нельзя.
Исследования ученых доказали, что свинина — вредное мясо. Здесь речь идет о чрезмерном ее употреблении. Чем опасен данный продукт? Какие бы не были условия выращивания свинины, она все равно питается продуктами своей жизнедеятельности. В результате чего вырабатываются антитела и гормоны, которые в результате обмена веществ оказываются в мышечной ткани. Опасны для человеческого организма гормоны роста, которые провоцируют появление избыточного веса, избавиться от которого очень сложно. Фигура видоизменяется, линии тела приобретают иные очертания.
Еще свинина опасна тем, что в ней могут присутствовать паразиты. Попав в человеческий организм, они начинают свое развитие в сердечной мышце. Это может повлечь за собой смерть человека. Детям мясо рекомендуется давать уже начиная с 8 месяцев. Но его следует хорошо отварить, измельчить и смешать с овощным пюре.
Состав свинины довольно обширен. Сюда входят следующие минеральные вещества: калий, фосфор, железо, цинк, животный белок и ряд аминокислот. Эти вещества необходимы организму и помогают предупредить болезни связанные с сердечно-сосудистой системой. Витамины группы В, которые в огромном количестве содержатся в свинине, не накапливаются в организме, поэтому пополнять запасы необходимо ежедневно. Ведь витамины группы В способствуют физическому и ментальному развитию. Поэтому кушать мясо нужно, но во всем следует знать меру. Детям рекомендуется давать нежирную свинину, но многие родители бояться вводить в рацион мясо из-за содержания в нем гистамина, вызывающего аллергическую реакцию. Начать кормление лучше с легкого мяса индейки или курицы, а потом уже перейти на нежирную свинину. По скорости переваривания свинина занимает второе место среди других аналогичных конкурентов. Следовательно употребление такого мяса хорошо сказывается на желудочно-кишечном тракте.
Диетологи советуют включать свинину в свой рацион во время похудения. Но конечно же речь идет о мясной вырезке, а не о сале. Именно эта часть туши считается самой самой. Чем полезно мясо свинины, помогает ли оно похудеть? Красное диетическое мясо — отличный компонент любой программы для похудения, потому что в нем содержится вещество миоглобин, отвечающее за транспортировку кислорода к мышцам. Именно поэтому свинина благотворно влияет на сосуды и сердце и на весь организм в целом.
Считается, что сало вредный продукт, но все же его умеренное употребление приносит пользу. Оно является антидепрессантом. Если каждый день съедать немного свиного сала, то невзгоды уйдут прочь, улучшится настроение, повысится работоспособность и появятся силы. Больше всего жира содержится в шейке и грудинке, именно эти части туши идеально подходят для приготовления всеми любимого шашлыка.
Белки, которые поступают в наш организм при употреблении свинины, идут на строительство клеток тела. Также же в белках содержатся аминокислоты: лизин, аргинин. Их организм не может вырабатывать самостоятельно. Помимо всего прочего белки свинины усваиваются гораздо быстрее, чем растительные аналоги и белки грибов. Содержание жира в мясе велико, но большая часть его относится к ненасыщенным жирным кислотам, которые в свою очередь полезны.
Нежирная свинина — прекрасный ингредиент для диетических блюд. Можно мясо жарить (без масла) , запекать, отваривать. При этом сохраняются все ее полезные свойства и фигура не пострадает. Вместо вредных колбас можно съедать кусочек варенной свинины. Мясные изделия на пару, нежирные отбивные — все это нужно и можно есть, не отказываясь от своей диеты. Но опять же соблюдать суточную норму. Искусственно выращенное мясо, употребляемое в больших количествах, провоцирует появление разного рода опухолей в организме, а жирная свинина способствует закупорке сосудов холестериновыми бляшками, что приводит к такому заболеванию, как атеросклероз.
Людям с заболеваниями желудка, кишечника лучше отказаться от свинины. Даже в больничный рацион не входит данный вид мяса из-за трудности его усваивания. В послеоперационный период лучше отдать предпочтение куриному мясу или рыбе.
Мусульманам и иудеям запрещено есть свинину, так как это животное священно. Для христиан такого запрета нет. Поэтому блюда из свинины часто готовятся и украшают праздничный стол.
По сей день идут споры о пользе и вреде свинины, к единой точки зрения ученные и диетологи вряд ли когда-то придут. Все же свинина приносит больше пользы, чем вреда, если не превышать суточную норму ее потребления.
www.kak-poxudet.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа