Заменив завтрак и ужин овсяным киселем, можно сбросить от 7 до 10 кг в месяц. При этом организм будет получать все необходимые для его нормального функционирования вещества, а худеющий не будет ощущать постоянное чувство голода, присущее практически всем диетам, и будет постоянно пребывать в отличном настроении, смотря на то, как быстро преобразовывается его фигура.
Овсяный кисель для похудения готовиться из овса, который был изучен учеными «вдоль и поперек». В результате научных исследований выяснилось, что этот злак способствует:
И это только малая часть всех тех свойств, которыми обладает овес. Кроме этого, в нем содержаться такие полезные вещества как:
Все эти вещества благоприятным образом воздействуют на организм. Ежедневное употребление овса способствует не только улучшению функциональности организма, благодаря нему происходит быстрое снижение веса и улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Так что для женщин, которые следят за собой и всегда хотят выглядеть на все 100%, овсяный чудо кисель для похудения станет настоящей находкой.
Для того чтобы похудеть при помощи этого уникального продукта, овсяный кисель нужно употреблять ежедневно 2 раза в день, заменяя им завтрак и ужин. Пить необходимо до полного насыщения небольшими глотками.
Данный продукт является совершенно безвредным, поэтому его можно без всякой опаски употреблять до тех пор, пока не будут достигнуты желаемые результаты. Употреблять нужно только свежее приготовленный кисель, поэтому готовить вам его придется небольшими порциями. В холодильнике напиток не рекомендуется хранить более 4 — 5 часов, так как все полезные свойства, которыми он обладает, улетучатся и толку от данного напитка не будет.
В обеденное время пить овсяный кисель также нужно, но уже в небольших количествах — всего ½ чашки. Это необходимо для притупления аппетита. А для того чтобы организм не «вышел из строя», обед должен в обязательном порядке включать в себя постное мясо или рыбу, а также свежие овощи. На полдник нужно также съедать несколько фруктов, желательно цитрусовых. Они способствуют снижению аппетита и способствуют ускорению обменных процессов в организме.
Овсяной кисель для похудения приготовить несложно. Существует множество рецептов приготовления этого напитка. Некоторые из них является очень простыми и предназначены для тех, кто не может в силу своей занятости стоять на протяжении долгого времени у плиты, а некоторые предназначены специально для тех, кто получает удовольствие от процесса приготовления пищи и, конечно же, такие напитки намного вкуснее и сытнее.
Этот рецепт, так скажем, для «ленивых». Для приготовления овсяного киселя вам нужно измельчить по 2 ст. л. следующие ингредиенты:
Далее нужно измельченные ингредиенты поместить в емкость и залить 1 литром холодной воды. Емкость необходимо поставить на медленный огонь. Содержимое нужно довести до кипения и варить еще около 10 минут. Затем емкость необходимо поставить в теплое место на 2 — 3 часа, после содержимое процедить и употребить.
Этот рецепт приготовления требует немного больше времени. Для приготовления этого овсяного киселя вам потребуется:
Все ингредиенты необходимо поместить в одну емкость и залить 1,5 литрами воды. Емкость нужно накрыть, использовать для этих целей крышку нельзя, прекрасно подойдет марлевая ткань или салфетка. Содержимое должно настаиваться на протяжении трех суток в теплом месте.
По истечению трех дней избыток жидкости выжимается и кипятиться на медленном огне полтора часа. После того как кисель остынет, его можно употреблять в пищу.
Этот овсяной чудо кисель для похудения подходит лучше всего. Для его приготовления потребуется всего 1 стакан хорошо промытой под проточной водой овсяной крупы и 1 литр воды. Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю и на протяжении 4 часов варятся на медленном огне. Во время варки воду нужно постоянно добавлять.
Когда овес свариться, его нужно отделить от жидкости и протереть, а после обратно совместить с жидкостью. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда или сухофруктов.
Мы вам рекомендуем также просмотреть еще несколько рецептов приготовления овсяного киселя, чтобы ваш процесс похудения был не только полезным, но еще и вкусным!
evehealth.ru
Когда заходит речь о похудении, то женщины готовы пойти на все, лишь бы хоть как-то походить на стройных красавиц, улыбающихся на фото глянцевых разворотов. Существует немало диет или специальных продуктов, помогающих избавиться от лишних килограммов за короткий период. Одним из таких является овсяный кисель для похудения, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Затрат нужно мало, продуктов тоже совсем немного, а результат налицо! Подробнее о том, чем полезен и как поможет похудеть этот простой напиток, читайте далее.
Этот кисель прекрасно заменяет полноценный завтрак и ужин. Если вы выбрали такую диету, то вас обязательно ждет успех. С помощью него вы потеряете до 10 кг в месяц, но только в случае правильного употребления и отказе от вредной пищи. Кроме того, пропадет постоянное чувство голода, а ваше общее состояние значительно улучшится. Об этом вам будет каждый день говорить в зеркале ваша улыбка. Легкость, хорошее настроение во многом зависят от того, чем мы питаемся.
Кисель из овсяных хлопьев полезен не только тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но и всем остальным, кто следит за своим здоровьем, вымеряет калорийность питания, старается занимать активную жизненную позицию. Витамины, микроэлементы, которые содержит в себе овсяный чудо кисель, может сравниться разве что с дорогим комплексом добавок:
Кисель из овсяных хлопьев способствует улучшению пищеварения, работе поджелудочной железы и печени, иммунитет возрастает в разы. Употребляя кисель из овсянки для похудения, вы улучшите состояние волос, ногтей, кожи. Это ли не самое главное в процессе избавления от избыточного веса. Противопоказаний хлопья для похудения не имеют, что еще раз доказывает их пользу для каждого человека независимо от пола и возраста.
Рецепты для похудения на основе овсяного киселя готовятся просто и быстро. Вам нужно лишь попробовать сделать его самостоятельно один раз, чтобы понять, насколько легок путь к стройной фигуре. Для приготовления вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Другой рецепт из геркулеса. Он позволяет очистить организм, вывести все шлаки, улучшить работу печени. Рецепт:
Еще один рецепт, который помог известному доктору Изотову излечиться от тяжелейших последствий энцефалита: ишемической болезни сердца, аритмии, гипертонии, ослабления слуха, мочекаменной болезни. Ежедневное употребление киселя привело к тому, что Изотов окончательно встал на ноги и уже начал экспериментировать с этим напитком в других целях, в том числе и для похудения. Чтобы его приготовить вам потребуется:
Как готовить:
Получившийся кисель Изотова добавляют для приготовления напитков для похудения либо пьют как самостоятельное лечебное средство по 200 мл. Хранить его нужно при температуре 5-8 градусов не более 10 дней. Благодаря этому киселю вы сможете приготовить множество полезных коктейлей, которые будут с каждым глотком наполнять ваш организм полезными веществами и витаминами.
Узнайте больше рецептов, как приготовить кисель из овсянки.
Следующие видеорецепты ниже помогут вам научиться готовить овсяный чудо кисель самостоятельно. В них подробно описано и показано чего и сколько необходимо класть, как настаивать, впоследствии хранить. Поделитесь рецептом овсяного киселя для похудения со своими близкими. Пусть все узнают, что путь к стройному телу и крепкому здоровью прост, как никогда.
Наталья, 34 года:С 20 лет я сидела на различных диетах, чтобы быть стройнее, не набирать лишние килограммы после праздников. Ничего не помогало, пока я не узнала чудо рецепт для похудения на основе овса. Я добилась тех результатов, о которых мечтала несколько лет, буквально за несколько месяцев. Кто бы мог подумать, что основой станет обыкновенная овсянка для похудения.
Оксана, 46 лет:Раньше я очищала организм киселем из рисового крахмала, пока не услышала от подруги об овсяном рецепте. Через неделю после ежедневного употребления я забыла о том, что такое тяжесть в животе. Спустя пару месяцев, я уменьшилась на два размера! Овсяный кисель Изотова – это лучшее, что могли придумать для похудения.
Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Для славян кисель является традиционным напитком. Его можно готовить из разных ингредиентов, получая одновременно вкусный и полезный продукт. Популярностью пользуется овсяный кисель для похудения, который обладает рядом важных свойств. Готовится он легко и быстро.
В представленном напитке, по мнению ученых, содержится идеальное соотношение белков, жиров и углеводов, важных для нормальной работы организма. Выясняя, чем полезен овсяный кисель, следует указать на такие свойства:
Существует много рецептов приготовления напитка из овсяных хлопьев, которые отличаются составом ингредиентов. Многим не нравится натуральный вкус напитка, поэтому можно использовать разные ягоды и фрукты для его изменения. Есть простой рецепт, как сварить овсяный кисель, который включает только доступные продукты. Не стоит готовить напиток в больших количествах, поскольку, чем он свежее, тем полезнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы получить максимальную пользу, необходимо выпивать порцию овсяного киселя утром. Им можно заменить завтрак или же дополнить какое-то легкое блюдо. Если интересует, как пить овсяный кисель, тогда следует знать, что за полчаса до завтрака, обеда и ужина необходимо выпивать по 100 г напитка. Еще им можно заменить перекусы, поскольку кисель помогает быстро и надолго избавиться от голода. Можно пить напиток вместо привычного завтрака и ужина. Длительность подобной диеты составляет 1 мес.
Врачи рекомендуют начинать диету с 7-14 дней, чтобы можно было проследить за реакцией организма и за сбросом веса. Если пить кисель из овса для похудения, как указано выше, плюс придерживаться правильного питания и заниматься спортом, то можно будет скинуть от 2 до 5 кг, но все зависит от начальных показателей на весах. Еще один вариант употребления киселя с целью похудения – выпивать 100 г за несколько часов до сна, при этом напиток должен быть свежеприготовленным и теплым.
Отличным вариантом для оздоровления, очистки организма и похудения являются разгрузочные дни. Проводить их можно раз в неделю и за пару месяцев можно будет скинуть до 5 кг. Рекомендуется подготовиться к разгрузке, отказавшись за пару дней до нее от жирного и сладкого. В выбранный день необходимо полностью исключить любую еду и главный продукт – овсяный кисель из геркулеса, который следует пить небольшими порциями через 2-3 ч.
Некоторые люди уверены, что голодание является универсальным способом, который помогает справиться с разными заболеваниями. Отказ от пищи способствует обновлению всех клеток и омоложению организма. В домашних условиях лучше всего проводить кратковременное голодание, продолжительностью в 1-3 дня. Предварительно нужно подготовить организм, отказавшись от тяжелой пищи и специй. Накануне голодания вечером не ужинайте и сделайте клизму. В течение голодания нужно пить только воду до 2-2,5 л в сутки. Вечером опять сделайте клизму.
Важно правильно провести выход из голодания на овсяном киселе. Пить его необходимо на завтрак. На обед можно позволить себе небольшую порцию овощного супа, приготовленного без соли, жира и моркови, а после этого съешьте сырые овощи, которые стоит измельчить на терке и залить кефиром. Меню ужина – сваренная на воде и без соли гречневая каша. В следующие дни постепенно добавляйте продукты, но только мясо, рыбу и жиры нужно ограничивать.
В сравнении с другими продуктами широкого перечня противопоказаний овсяный кисель не имеет. Эта информация является подтвержденной учеными после проведения ряда исследований. Может причинить вред овсяный кисель, если у человека есть индивидуальная непереносимость злаковых культур или ее компонентов. Не рекомендуется пить кисель в больших количествах, поскольку это может привести к накоплению слизистого вещества в системе пищеварения.
womanadvice.ru
Овсянку обычно едят на завтрак. Считается, что эта традиция пришла к нам из Англии, но на самом деле овсяный кисель для похудения готовили еще наши пра-прабабушки. Он являлся лучшим способом оздоровления организма и помогал им надолго сохранить стройную и красивую фигуру. Конечно, если готовить его по диетическим рецептам, а не на цельном молоке с большим количеством сливочного масла и сахара.
Содержание статьи:
Последние исследования ученых доказали, что овсянка содержит уникальный набор питательных веществ, сочетание которых позволяет не только бороться с лишним весом, но и лечить целый ряд достаточно серьезных заболеваний, таких как: язва желудка, гастриты, гипертонию и даже сахарный диабет. В маленьком зернышке овса содержится:
Овсянка позволяет любому человеку худеть, не испытывая постоянного чувства голода, как на большинстве других диет. Именно это делает ее такой популярной. Но овсяный кисель имеет ряд дополнительных преимуществ и позволяет еще больше ускорить процесс снижения веса. Конечно же, лишь в том случае, если знать, как приготовить его и как пить.
Наиболее часто сегодня овсяный кисель в домашних условиях делают из геркулеса. Так называют очищенные, просушенные и расплющенные промышленным прессом зерна овса. Такая обработка значительно сокращает время их приготовления, но при этом повышает гликемический индекс. Геркулес быстрее усваивается организмом, поэтому при использовании его для похудения надо учитывать, что кисель из него более калорийный, чем из цельных зерен.
Термически обработанные хлопья быстрого приготовления, которые не требуют варки, вообще не подходят для снижения веса. В результате такой обработки теряется большая часть ценных питательных веществ. То же самое можно сказать и о хлопьях с различными добавками – сухим молоком, сахаром, кусочками фруктов. Кисель из таких хлопьев по калорийности может сравниться со сдобной булочкой и быстро сбросить вес на нем никак не удастся.
Лучше всего использовать кисель из овсяных хлопьев в качестве замены одного или нескольких приемов пищи. Особенно полезен он на завтрак. Выпитый натощак, он обволакивает стенки желудка, действуя противовоспалительно и снимая раздражение, надолго заглушает голод и позволяет обойтись без другой еды как минимум 2-3 часа.
Не менее полезен овсяный кисель и в вечернее время. Во-первых, это достойная альтернатива ужину. А во-вторых, он благоприятно воздействует на нервную систему, успокаивая ее и обеспечивая качественный ночной сон.
При таком варианте употребления киселя фактически привычную пищу организм получает 1-2 раза в день вместо обычных 3-4. Именно это позволяет худеть на овсяном киселе, даже не изменяя существенно рацион питания.
Существует несколько способов приготовления овсяного киселя. Наилучший эффект для похудения обеспечивает все же напиток, приготовленный из цельных зерен, а не овсяных хлопьев. Хотя с ним придется немного повозиться. Кисель из хлопьев сделать проще, но он более калориен. Еще быстрее готовится кисель из овсяной муки, которую легко получить дома, растерев геркулес в кофемолке. Он не так хорошо очищает организм, как цельнозерновой, зато служит полноценным питанием и может использоваться для проведения разгрузочных дней.
Содержит меньше всего калорий, так как сами зерна выбрасываются, а используется только жидкость, в которой они варились. Он прекрасно разгружает пищеварительную систему, нейтрализует и выводит токсины. Традиционный рецепт его приготовления несложен, но требует времени. Стакан овсяных зерен надо залить литром холодной воды и оставить на ночь. Утром поставить набухшую овсянку на слабый огонь и варить до 4 часов, периодически восполняя объем жидкости. Полученный отвар слить, охладить и пить по полстакана утром натощак и днем каждый раз перед едой. Он сильно снижает аппетит, и суточная калорийность рациона уменьшается почти вдвое.
Можно приготовить двумя способами. Первый самый простой: в большой термос всыпать стакан хлопьев и два стакана крутого кипятка, плотно закрыть. Через два часа вылить смесь в кастрюлю, довести до кипения и измельчить блендером. Полученный напиток пить два раза в день вместо завтрака и ужина. Сахар и соль добавлять категорически нельзя! Для усиления эффекта можно использовать немного корицы, а вкусовые качества улучшить щепоткой ванилина.
Второй способ – залить стакан геркулеса литром кипятка и варить не слабом огне или паровой бане 15-20 минут, все время помешивая пока масса не загустеет, а хлопья не разварятся. В конце долить стакан нежирного молока, довести до кипения и тоже измельчить все блендером. Употреблять так же.
Более старый и трудоемкий способ приготовления овсяного киселя. Однако стоит уделить ему время, поскольку такой напиток способен полностью восстановить микрофлору кишечника, избавить от метеоризма и дисбактериоза. В стеклянную емкость надо всыпать стакан овсяных зерен и полстакана хлопьев, залить их 100 мл кефира и развести чашкой охлажденной кипяченой воды. Все размешать, для ускорения процесса бросить кусочек ржаного хлеба, прикрыть марлей и оставить на 48 часов для скисания при комнатной температуре. Затем слить полученную жидкость, довести на слабом огне до кипения и охладить. Пить утром на голодный желудок полстакана и потом понемногу днем между приемами пищи.
Стакан геркулеса измельчить в кофемолке до состояния муки. Затем развести в половине стакана холодной кипяченой воды. Влить в кастрюльку стакан обезжиренного молока и полстакана воды, довести все до кипения. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить разведенную водой муку, прокипятить 3-5 минут до загустения и выпить теплым вместо завтрака или ужина. Этот кисель хранить и разогревать нельзя – его надо употреблять сразу после приготовления.
В Интернете при желании можно еще найти множество других рецептов. Главное – помнить о том, что чем более длительной тепловой обработке подвергается овсянка, тем больше питательных веществ в ней разрушается, и тем легче она усваивается организмом.
Поэтому для быстрого похудения лучше выбирать рецепты из цельного зерна или с минимальным временем приготовления.
Противопоказаний к употреблению киселя из овсяных хлопьев нет. Его можно пить даже детям, беременным и ослабленным после болезни людям. Более того, при регулярном применении он способен практически полностью нормализовать работу всех органов ЖКТ без дополнительного приема лекарственных препаратов. Именно поэтому худеть на овсяном киселе могут люди с различными заболеваниями, запрещающими применение более жестких диет.
Отзывы однозначны – похудения на овсяном киселе не может быть стремительным. Однако при регулярном его употреблении снижение веса становится стабильным.
Метаболизм при этом не замедляется, а значит полностью отсутствует «эффект йо-йо», присущий экспресс-диетам, когда вес возвращается через короткое время после их завершения. Дополнительным бонусом является заметное улучшение состояния кожи и разглаживание мелких морщин. Так что для тех, кто стремится к здоровому похудению овсяный кисель – незаменимый помощник в борьбе за стройность.
Автор: RunikA
С этим читают
Отзывы и комментарии
abgym.ru
У большинства из нас кисель ассоциируется со сладким фруктово-ягодным напитком, который подают на «на третье» в компании с плюшкой или печенюшкой. Но изначально кисель не являлся напитком или десертом, для его приготовления не использовали ни фрукты, ни ягоды.
Наши прародители знали о целебных свойствах злаков больше нас и употребляли кисель как самостоятельное, полезное и питательное основное блюдо. Готовили кисель из цельных или смолотых зёрен овса, ржи, пшеницы и подавали в жидком виде как суп или как кашу в загустевшем виде.
Овсяный, пшеничный и ржаной кисель был привычным и почитаемым блюдом у наших предков. Обязательно присутствовал кисель в рационе детей и беременных женщин, болеющих людей — для скорейшего выздоровления.
Зерновой кисель (еще его называют злаковым или мучным) и в настоящее время используется в национальных кухнях многих народов мира как основа для приготовления супов.
Овсяный кисель, о котором пойдет речь в этой статье, полезен не только для коррекции веса, но и для здоровья организма в целом.
Овсяный кисель для похудения принимают ежедневно, курсом 14–30 дней:
Кисель готовят без добавления сахара, сахарозаменителей, соли.
В порцию (1 стакан) готового овсяного киселя можно добавлять 1 чайную ложку шрота расторопши, льна, кунжута; пол чайной ложки порошка куркумы, корицы или имбиря.
Для приготовления понадобятся: натуральные овсяные хлопья небыстрого приготовления; очищенная вода, ржаной хлеб или изюм.
В готовый кисель можно добавлять фруктовое или ягодное пюре без сахара, в умеренном количестве мёд, фруктозу и другие натуральные подсластители. Нельзя добавлять в овсяный кисель для похудения сахар и его химически синтезированные заменители.
Для приготовления диетического овсяного киселя по этому рецепту понадобится немного терпения, чистая трехлитровая банка, 2 стакана смолотых овсяных зёрен, очищенная вода и стакан кефира.
Приготовление закваски для киселя
Банку с закваской накройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.
Приготовление овсяного киселя
В овсяном киселе содержатся важные для человеческого организма вещества: витамины В-группы, витамины А, С, Е, РР; фтор, железо, кальций, калий, магний, марганец, селен; незаменимые аминокислоты. Овсяный кисель очищает организм человека от накопившихся вредных веществ и выводит застойные жидкости; ускоряет углеводный, жировой и белковый обмены; нормализует работу кишечника, очищает печень и почки.
Употребляя курсом овсяный кисель для похудения, за две недели можно похудеть на 2 килограмма, ощутимо сокращаются объёмы талии и бедер.
Овсяным киселём можно дополнить рацион диеты для похудения: в этом случае повышается эффективность диеты и отпадает необходимость принимать поливитаминные комплексы. Овсяный кисель поможет сохранить эластичность кожи, здоровье волос и ногтей.
onwomen.ru
Среди большого разнообразия средств для похудения кисель из овсянки имеет репутацию одного из самых эффективных и безопасных. Для того, чтобы при его помощи скинуть вес не нужно голодать, ограничивать себя в любимых продуктах и подвергать организм стрессам. При этом есть многочисленные положительные отзывы об овсяном киселе не только как о рецепте для похудения, но и как о методе выведения из организма шлаков и токсинов.
Многочисленные исследования полезных свойств овсяного киселя подтвердили его способность уменьшать концентрацию тяжелого холестерина. Именно из этой разновидности холестерина образуются атеросклеротические бляшки на кровеносных сосудах, провоцирующие инфаркты и инсульты. Регулярное употребление киселя значительно уменьшает вероятность развития диабета, и эффективно снижает давление при гипертонии.
Положительные отзывы о себе овсяный кисель заслужил благодаря способности проводить комплексную детоксикацию организма. Он оказывает послабляющий эффект при хронических запорах, выводя из кишечника застарелые остатки переваренной пищи. Кроме того, он содержит множество полезных микроэлементов, которые восполняют недостаток жизненных сил, и приводит организм в тонус.
Этот рецепт по праву считается одним из самых древних средств народной медицины, использовавшихся для похудения. Им пользовались еще в средние века не только для сбрасывания лишних килограммов, но и для омоложения. Для киселя нужно взять:
Зерно тщательно промывают, заливают водой, доводят до кипения и держат на слабом огне на протяжении 4 часов. Далее овсяный отвар нужно протереть через сито. В результате получится кисель, а все твердые части шелухи останутся в сите.
Рецепт можно обогатить полезными микроэлементами из шелухи. Ее нужно несколько раз пропустить через мясорубку или тщательно разбить блендером. Полученную массу следует смешать с киселем и еще раз пропустить сквозь сито для отделения крупных частиц.
Смесь следует пить трижды в день до еды, разбавляя теплой водой и добавляя по вкусу мед или компот из сухофруктов. При этом нужно помнить, что для достижения максимального эффекта кисель должен быть теплым. В результате приема этого отвара можно не только добиться похудения, но и улучшить обмен веществ, оздоровить печень и придать здоровый цвет лицу.
В этом рецепте содержатся не только полезные вещества овсянки, но и богатая микрофлора кефира. Активные молочнокислые бактерии способствуют лучшему усвоению полезных веществ из овсяного киселя. Для его приготовления нужно:
Зерна овса тщательно вымывают и смешивают с остальными ингредиентами, кроме воды. Смесь переливают в сухую чистую банку, сверху наливают воду. Вместо пластиковой крышки банку накрывают несколькими слоями чистой марли.
Банку со смесью ставят в теплое темное место и выдерживают 3 дня. По прошествии этого времени жидкость отделяют от жмыха, который отжимают и выбрасывают. Жидкость переливают в кастрюлю и доводят до кипения, после чего охлаждают. После этого отвар готов к приему. Для похудения нужно выпивать 0.5 стакана за полчаса перед едой, в течение суток можно делать по несколько глотков напитка.
Рецепт этого овсяного киселя для похудения отличается простотой и быстротой приготовления. Приготовленный таким образом кисель можно использовать для разгрузочных дней, в течение которого нужно питаться только им. Он включает в себя такие ингредиенты:
Крупу нужно положить в чистую эмалированную кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала овсянку примерно на три пальца. Кастрюлю со смесью ставят в теплое место для ферментации. Через двое суток смесь следует профильтровать, жмых выбросить. Жидкость ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. Спустя некоторое время отвар для похудения начнет густеть, появятся первые пузырьки перед закипанием.
В этот момент следует выключить огонь и перелить кисель в холодную посуду, после чего поставить в холодильник. После остывания кисель можно смешать с молоком и есть как обычный десерт. Для похудения нужно употреблять его на протяжении месяца, потом сделать перерыв на полгода. Повторять курс оздоровления можно два раза в год.
Рецепт овсяного киселя с черносливом прекрасно подойдет тем, у кого лишний вес сочетается с регулярными запорами, расстройствами желудочно-кишечного тракта и заболеваниями печени. Он хорошо выводит токсины и улучшает общее состояние организма. Для его приготовления нужны:
Все ингредиенты, взятые в равных пропорциях, смешать в кастрюле. При этом свекла должна быть натерта на терке, а чернослив мелко порезан. Все это нужно залить горячей водой и довести до кипения. Проварить 15 минут и профильтровать. Напиток нужно выпивать за два часа до отхода ко сну, после чего лечь в кровать и положить теплую грелку на живот в области печени. Оставшийся после фильтрации жмых следует съесть утром вместо завтрака. Для похудения принимать кисель по мере необходимости, но не чаще одного раза в неделю.
Этот кисель содержит не только полезные микроэлементы овса, но и рожь, которая столетиями славится целебными свойствами. Для приготовления напитка следует взять:
В основе этого рецепта лежит процесс естественной ферментации, поэтому так важно создать благоприятные условия для развития закваски. Воду нужно довести до кипения и охладить до +25С°. Крупу, кефир, хлеб и сметану положить в стеклянную банку, залить водой и поставить в теплое место. Спустя двое суток смесь профильтровать, при этом жмых отжимать не нужно.
Жидкость следует перелить в эмалированную кастрюлю и варить на слабом огне до загустения. Жмых следует промыть несколько раз теплой водой, тщательно его отжимая. Оставшуюся после промывания воду слить в банку и оставить на полдня для выпадания осадка. Этот осадок будет использоваться для новых порций напитка по рецепту 10 ст. л. осадка на пол-литра воды.
Видео: Рецепт приготовления овсяного киселя
Любой из вышеописанных способов приготовления овсяного киселя будет эффективным средством для похудения. Он мягко и тщательно очистит организм от токсинов и шлаков, не оказывая на него стресса, как остальные разновидности диет. Он обладает способностью насыщать и снижать аппетит, что значительно уменьшает объем употребляемой пищи. Таким образом, во время приема киселя человек будет есть меньшие порции. Это также является одним из факторов успешной борьбы с лишним весом.
Кроме снижения веса, овсяный кисель оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. Снижается раздражительность, утомляемость, человек становиться менее подверженным стрессам. При всех своих целебных свойствах овсяный кисель обладает только одним противопоказанием — возможностью индивидуальной аллергической реакции.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Мы получим ваше замечание и обязательно исправим ошибку.
biosredstva.ru
Кисель — прекрасное блюдо с приятнейшим вкусом и своеобразное средство похудения. С недавних пор стал приниматься в пищу многими женщинами, желающими сбросить лишние килограммы. Возможности продукта огромны. Подберем подходящий вариант киселя, научимся готовить и употреблять. Особенно хорош овсяный кисель. Почему же?
Речь не о магазинных киселях, выпускаемых в виде порошка и прессованных брикетов. Для здоровья и фигуры полезен кисель, изготовленный исключительно из полностью натуральных исходных ингредиентов. Натуральный кисель, независимо от основного компонента, обладает следующими свойствами.
Полезных качеств у киселя много. Похудеть удастся наверняка. Но многое зависит от сорта киселя. Это может быть блюдо на основе гречки, кефира, риса. И все-таки особенно популярен кисель. Поняв способ приготовления и приема в пищу, удастся помочь фигуре.
Готовят блюдо по-разному. Рецептов несколько. Возможно, один вариант готовки подойдет хорошо, а другой – навредит из-за присутствия аллергенных веществ. Известные способы приготовления представлены ниже.
Попробуйте каждый описанный рецепт. Если пить кисель ежедневно, заменяя перекусы или вечерний прием пищи, через пару недель уйдет 2–3 кг жира. Не жидкости, а жира.
Метод похудения выглядит многообещающим. Но существует ли практическое подтверждение эффективности? Для ответа посмотрим на отзывы.
«Хороший способ быстрого похудения»
Не являюсь большой поклонницей народных средств, но кисель из овса – мой любимый продукт сгона веса. Делать несложно, достаточно 20–30 минут на порцию. Залить пару ложек овса стаканом воды, перемешать и прокипятить. Или взбить миксером, в блендере. Готово. Несколько дней пью за полчаса до еды по 3 раза, соответственно. Пищеварение улучшается, 1–2 килограмма пропадают. Дешево, безопасно, эффективно. Знаю, что принимают и сразу целыми неделями, но я не решалась.
«Кисель – мой фаворит»
Пробовала разные кисели с единственной целью – понять, какой лучше помогает. Кефирный и рисовый вкусно пить. Но от них на животе тяжело становится к концу дня. Другое дело – овсяный. Нет слабительного эффекта, как от большинства киселей. А после приема долго ходишь сытая. При желании целый день на нем получится продержаться без проблем. Если неделю попить вечером овсяный кисель вместо ужина, килограмма три уйдет. Но, конечно, вредными продуктами не надо злоупотреблять.
«Подходит для коротких диет»
Недавно нашла рецепт геркулесового коктейля. Понравился своей простотой и полезностью. Особенно на похудение я не рассчитывала, хотя в отзывах говорили, будто хорошо помогает. Попробовала и поняла, почему хвалят. Голод проходит и можно пропустить обед или ужин. Я и старалась вместо обычной пищи принимать. Пару стаканов выпьешь – и нормально. Голова не кружится, слабости нет. Через две недели на 5 кг похудела. Может, вес за счет воды снизился — потом пара кило вернулись. Но без труда получается немного сбросить, если стараться.
Употребление киселя, и не только овсяного, является действенным методом избавления от лишних килограммов. С приготовлением и дальнейшим приемом средства проблем нет. Отзывы подтверждают: он хорошо действует и помогает улучшить фигуру. В целом, похудение на киселе – доступный, простой и безопасный вариант. Конечно, если организм нормально принимает продукт.
zhenskij-sajt-katerina.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа