В капусте есть большое количество антиоксидантов, высокая концентрация питательных веществ: в ее состав входят волокна, марганец, калий, кальций, белок, магний, лиственный тиамин, витамины А, С, В6. Салат из капусты для похудения очень полезен – капустная диета помогает очистить организм, улучшить внешний вид. Далее описаны разные варианты блюд, которые будут способствовать сжиганию жира.
Чем же полезен этот овощ для похудения? Как уже говорилось ранее, плод семейства крестоцветных имеет богатое содержание разных полезных веществ, которые необходимы человеку. К примеру, белокочанная капуста – недорогая, ее можно купить зимой, летом. Этот продукт используется для похудения при составлении диетического меню. Есть диеты, которые включают поедание капустных листьев или приготовление из них сока.
Точно нельзя сказать, какой сорт самый полезный, особенно для похудения. Каждый вид по-своему обладает полезными свойствами. Однако овощ может пойти не только на пользу, но во вред. Капусту нельзя употреблять при заболеваниях щитовидной железы, язвах желудка, двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности, заболеваниях печени, почек. Далее рассматриваются 3 вида данного овоща, которые обладают большим количеством разных веществ, могут быть включены в рацион питания во время диеты.
В зависимости от сорта соцветия имеют разную окраску: белую, красную, синюю, желтую. Они содержат много белков, других необходимых веществ. Это диетическое блюдо, которое быстро переваривается. Подробный состав: белок, витамин С, В6, В1, А, РР, а еще магний, натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря тартроновой кислоте жир не откладывается на участках тела человека.
Обычная белокочанная капуста содержит разные витамины, минералы. Ее можно включать в постоянный рацион питания. В состав входят витамины (А,В1, В2, В5, С, К, РР), минералы (магний, калий, кальций, марганец, железо, йод, фруктоза, фосфор, фолиевая, пантотеновая кислоты), клетчатка, пищевые волокна. Похудеть с помощью этого продукта можно потому, что организм долго ее переваривает. Данный вид овощей можно есть неограниченное количество, не боясь поправиться.
Водоросли Ламинария не имеют никакого отношения к крестоцветным, однако такое название этого продукта прижилось в нашей стране. Ламинария считается очень полезной не только для похудения. В ней рекордное содержание йода, но на этом содержание полезных веществ не заканчивается. В состав водоросли входит бром, кобальт, магний, калий, натрий, фосфор, азот, марганец, цинк, а так же витамины А, В1, В2, В13, С, Е.
Перед тем, как готовить диетические салаты, необходимо подготовить сами овощи – вымыть их и почистить. Если будете варить свеклу, рекомендуется делать это с молоком: при такой обработке приобретается нежный вкус. При термообработке старайтесь немного не доварить овощи. Лучше накройте крышкой кастрюлю, они сами дойдут. Чтобы очистить свеклу, морковь или другие овощи, используйте нож из нержавеющей стали.
При варке происходит максимальная потеря полезных веществ, и, чтобы сохранить витамины, рекомендуется наливать в кастрюлю меньше воды, а затем класть вымытый овощ в уже кипящую воду. Чтобы салат меньше портился, сбрызните его лимонным соком. Так блюдо не потемнеет. Рецепты содержат информацию о том, какие овощи необходимо сварить перед нарезанием.
Низкокалорийный, легкий, быстрый овощной салат придает бодрости, поставляет вашему организму полезные микроэлементы. Свекла поможет очистить кишечник от шлаков, токсинов, а также других вредных веществ. Капуста содержит в себе много полезных веществ, которые необходимы организму человека, а морковь является антиоксидантом, который можно употреблять при сахарном диабете. Далее описан простой, вкусный рецепт.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Низкий иммунитет, излишний вес, плохое настроение больше не будет вас беспокоить. Избавиться от всего этого вам поможет салат «Витаминный». Он улучшает зубную эмаль, состояние кожи, волос, ногтей. Блюдо содержит много разных витаминов, особенно группы А, его можно приготовить в любое время года – ингредиенты доступны зимой, летом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любой гарнир можно дополнить вкусным салатом. Особенно, когда он может наладить обмен веществ во время диеты. Во время диеты меню включает только сухую, не очень вкусную пищу. Свежее хрустящее блюдо делает похудение намного приятнее, вкуснее, к тому же это поможет вам избавиться от лишнего жира, чтобы получить идеальную фигуру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо очень вкусное, полезное, особенно для тех, кто ведет здоровый образ жизни или хочет избавиться от лишнего жира. Если есть его в течение 2-х дней по 3 раза в сутки, вы сможете похудеть до 2,5 кг. Салат поможет очистить ваш кишечник от шлаков, токсинов. Лишние килограммы уходят из-за большого содержания клетчатки, пектиновых веществ, которые содержатся в ингредиентах блюда.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Многие хотят избавиться от лишнего жира, особенно после зимы. В этом может помочь салат «Щетка». Легкое, сочное блюдо уникально тем, что способствует выведению вредных веществ из организма и очищает кишечник, словно щетка. Благодаря такому салату вы сможете избавиться от 3 кг за короткое время. «Щетка» поможет вернуться в прежнюю форму и восстановить главные функции организма – защитные и обменные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощные салаты с морепродуктами считаются популярными среди знаменитостей в сфере кино. В таких блюдах содержится много витаминов и минералов и мало лишних калорий. Чтобы похудеть с помощью овощей, не ешьте после 18:30, ужинайте только салатом из свежих (желательно сезонных) овощей, и тогда вы сможете сбросить лишний вес, ваша фигура с каждым днем будет приближаться к идеалу.
Ингредиенты
Способ приготовления:
При употреблении пекинской капусты вы наедаетесь, при этом, не пополняя количество лишний калорий. Этот вид овоща позволяет быстро сбросить вес, и способствует быстрому лечению разных заболеваний, в особенности касающихся ЖКТ. На переработку овощей ваш организм тратит много энергии, что и способствует снижению веса. Вы можете кушать и не беспокоиться о лишних жирах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычный вкус в сочетании с полезностью, большое количество разных веществ и йода – все эти слова только об этом салате. С ним вы сможете без проблем очень быстро сбросить лишние калории. Салат из ламинарии отлично подойдет для похудения, особенно в преддверии лета. Блюдо создано для тех, кто просто жить не может без этого овоща. Вкусный и необычный салат к тому же богат на витамин В12, содержит много йода.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Салат «Стройность» впервые придумал диетолог Никола Соррентино. Необычный вкус с малым количеством ингредиентов поможет вам сбросить лишние калории, восполнить запас полезных витаминов, минералов и других веществ. Блюдо сделает вашу фигуру стройной и идеальной, к тому же он не затратный, не требует большого количества компонентов для приготовления. Если вы не любите сельдерей, но очень хотите похудеть, знайте, в салате он практически не чувствуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В древние времена до того, как появился картофель, капустные кочаны были вторым после хлеба главным блюдом на столе. Сегодня можно найти разные сорта – от белокочанной до брюссельской. С помощью этого универсального овоща можно похудеть. Овощные диеты делятся на две группы. Диеты из первой половины состоят из салатов, без молочной и белковой пищи. За неделю такого питания вы можете сбросить до 6 кг.
Диеты второй половины включают салаты, кефир или йогурт, сметану, курятину, гречневую кашу, бульоны, различные белковые и молочные продукты. Примерное меню:
В список преимуществ капустной диеты входит избавление от токсинов, шлаков, лишнего веса, холестерина. С лица пропадают отеки, организм омолаживается, а кишечник работает лучше и быстрее. Из минусов выделяют то, что она не подходит людям с гастритом, язвами. Во время диеты худеющему приходится много пить во избежание обезвоживания. Может появляться слабость или головокружение.
Организм будет получать только те витамины, которые содержатся в съедаемых овощах, поэтому рекомендуется дополнительно купить специальные витаминно-минеральные добавки. Еще один недостаток такого меню – не каждый может ее выдержать, но результаты того стоят. К сожалению, обмен веществ с капустной диетой не нормализуется окончательно, и после такого питания, можно вернуть утерянные килограммы. Капуста для похудения является идеальным вариантом, если использовать ее для ежедневного меню и не увлекаться жирной и тяжелой для желудка, пищей.
allslim.ru
Во все времена людям всегда хотелось сохранить свою молодость и всегда оставаться здоровыми. Сегодня женщины стремятся к тому, чтобы спланировать правильное питание с разнообразным и сбалансированным рационом, который поможет добиться стройной фигуры и красивых волос, ногтей и кожи.
Часто происходит так, что женщины вынуждены соблюдать очень строгие изнуряющие диеты, которые идут на вред здоровью организма, а их результаты зачастую исчезают уже за несколько недель. Диетологи рекомендуют использовать для похудения правильные продукты, поэтому свекла и капуста для похудения отзывы от них получает только положительные.
Капуста для похудения является одним из лучших средств в борьбе с лишним весом, ведь это кладовая витаминов B1, B2, B6, C, P, K и PP. В капусте содержится много белка, каротина, сахаров и минеральных солей.
Благодаря витамину C в организме снижается утомляемость и улучшается иммунитет. При этом данный витамин не может синтезироваться нашим организмом, поэтому его обязательно нужно употреблять с пищей.
Клетчатка в составе капусты для похудения улучшает работу кишечника и стимулирует развитие полезной микрофлоры в нем. Минеральные соли способствуют лучшему усвоению пищи, а также помогают в борьбе с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка.
С использованием капустного сока в народной медицине лучат холецистит, гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока и колиты.
Свекла имеет в своем составе большое количество легкоусвояемых углеводов, таких как фруктоза и сахароза. Людям, которые ведут физически активный образ жизни, а также тем, кто желает достичь результатов в похудении, употреблять свеклу необходимо обязательно, поскольку она является источником витаминов группы B, C и PP, а также железа, марганца, калия и ряда других минералов. Свежий свекольный сок по своему полезному составу опережает многие другие соки овощей, поэтому он рекомендован худеющим людям, как низкокалорийный, полезный и очень питательный напиток.
С его помощью снижается кислотность желудочного сока, эффективно очищается печень, кровь и почки. Регулярное употребление свеклы способствует замедлению процесса старения клеток и выводу токсинов из организма.
По результатам исследований ученых и специалистов здорового питания стало ясно, что свекла помогает стимулировать работу головного мозга, а также благоприятно сказывается на психическом настроении человека.
Свекла и капуста для похудения рецепты предлагают приготавливать из этих ингредиентов салаты, с приготовлением самых распространенных из которых предлагается познакомиться ниже. Они помогут очистить организм, благотворно скажутся на здоровье и обеспечат эффективное похудение.
Первый рецепт. Предлагается использовать 200 грамм (54 ккал) белокочанной капусты и по 100 грамм свеклы и моркови, что составит по 40 и 32 ккал соответственно, а также 15 мл свежего сока лимона (2,4 ккал).
Овощи необходимо нашинковать, заправить свежим соком лимона и тщательно перемешать. Получившаяся порция салата в 415 грамм будет иметь общую калорийность всего 128 ккал.
Второй рецепт. Потребуется 200 грамм капусты (54 ккал), 300 грамм свеклы (120 ккал), 200 грамм моркови (64 ккал), 150 грамм яблока зеленого цвета (70 ккал), 30 мл масла оливок (270 ккал) и 30 мл лимонного сока (4,8) ккал.
Капуста нашинковывается и заправляется лимонным соком, после чего смешивается с морковью, яблоком и свеклой, нарезанными соломкой. Далее блюдо заправляется маслом оливок и подается на стол.
Такая порция салата будет иметь вес 910 грамм и иметь калорийность 583 ккал.
Свекла и капуста для похудения отзывы диетологов отмечают, что приведенные выше рецепты салатов можно использовать для проведения диеты, во время которой можно будет кушать только их в количестве 1 килограмма в день. При этом необходимо употреблять не менее 1,5 литров в день чистой воды и чаев любимых сортов.
Соблюдать такую диету можно не более 2 дней, а результатом будет потеря веса в 2-3 килограмма. При желании достичь больших результатов, рацион необходимо обогатить белковой пищей, а также свеклой и капустой для похудения в отварном или запеченном виде, а также в качестве соков.
Такую диету можно будет соблюдать порядка недели, а результатом станет потеря веса 4-5 килограмм.
В Киевской Руси свеклу начали выращивать уже в X веке (в Западной Европе растение стали культивировать только после крестовых походов, в XIII-XIV веках). Сюда она была завезена из Византии, на что и указывает ее название, происходящее от греческого слова сфекели.
Уже в XIV веке появилось истинно русское кулинарное изобретение борщ, а нарезанная ломтиками свекла подавалась перед обедом как закуска для возбуждения аппетита.
Свекла по праву снискала любовь, и сегодня ее можно считать незаменимым овощем. Без свеклы не обходится ни повседневный, ни праздничный стол.
Свекла это и пища, и лекарство. Издавна употребляли свеклу при цинге.
Свекла полезна как взрослым, так и детям.
О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. Еще древние лекари применяли свеклу при различных недугах и готовили на ее основе лекарства.
Даже в трудах Гиппократа свекла часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний.
Содержащиеся в свекле вещества способствуют снижению кровяного давления и уменьшают содержание холестерина в крови. Поэтому гипертоникам следует уделить этому растению особое внимание.
Свекла полезна и при заболеваниях печени. В растении содержится бетаин, который активизирует работу клеток печени и предупреждает их жировое перерождение.
Темноокрашенные сорта свеклы способствуют укреплению стенок капилляров. Вещества, которые содержатся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, спазмолитическое, противосклеротическое и успокаивающее действие.
Кроме того, они способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца.
Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы .
Корнеплоды свеклы содержат значительное количество пектиновых веществ, защищающих организм от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов (свинца, стронция и т.д.), способствуют выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.
Благодаря высокому содержанию в корнеплодах свеклы железа и меди, она применяется и как средство, способствующее кроветворению. Свекла применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов.
Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний. В этих случаях рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды.
Свекла, как морковь и капуста, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Кашицу из сырых корнеплодов рекомендуют прикладывать к опухолям и язвам для их размягчения, а также использовать для снятия зубной боли. Свекла также считается отличным средством от цинги .
При гипертонической болезни и сосудистых спазмах пейте свекольный сок с медом (1:1) или клюквенным соком (2:1). Это и успокаивающее, и легкое слабительное средство.
При авитаминозах, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта в течение длительного времени необходимо пить по 0,5 стакана свежего свекольного сока 5-6 раз в день. Пить сок следует за 15-20 минут до еды.
Народная медицина рекомендует пить свежий сок из корнеплодов свеклы при раковых заболевания. В этом случае применяют его по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
При насморке народные целители советуют закапывать в нос сок вареной свеклы.
Внимание! Людям, страдающим мочекаменной болезнью и другими нарушениями обмена веществ (при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря), следует ограничить употребление свеклы из-за содержания в ней щавелевой кислоты.
Каких только видов и сортов этого чудо овоща не существует! Свеклабывает и плоской, и кругловатой, и цилиндрической формы.
Главное — знать и помнить, что качественная свекла имеет темно-красный цвет, желательно без светлых кругов.
Свеклу можно есть в любое время года. Весной из свежих листьев делают салаты и варят свекольники.
Осенью и зимой используют корнеплоды, которые вкусны и полезны в вареном, тушеном и фаршированном виде.
Свекла широко применяется в кулинарии для приготовления борщей, салатов, винегретов и многих других блюд. К блюдам из свеклы рекомендуется добавлять молодую жгучую крапиву, щавель или лебеду.
Они повышают витаминную ценность пищи, улучшают ее вкус.
Свекла также является ценным диетическим продуктом. потому что с ее химическим составом и питательными ценностями может сравниться не каждый овощ.
Корнеплоды столовой свеклы содержат 14-18% сухих веществ, 11-12% сахаров, 1,7% белка, 5-17 мг витамина С. В свекле также содержатся в небольшом количестве каротин, витамины В1, В2. Но особую ценность придает этому растению витамин Р, способный повышать эластичность кровеносных сосудов, предупреждать склероз и внутренние кровоизлияния.
Соли железа, кальция, магния, фосфора, кобальта, присутствующие в свекле, также активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ. Свекла уступает по содержанию железа только чесноку.
Кроме всего прочего, свекла богата органическими кислотами, полезными для организма человека: яблочной, лимонной и винной. Она содержит и минеральные вещества, такие как фосфор, кальций, сера, натрий.
Органическое вещество свеклы бетаин — способствует ускорению роста и принимает участие в образовании холина. Холин, в свою очередь, улучшает работу печени и предохраняет ее от жирового перерождения, а пектиновые вещества подавляют деятельность гнилостных кишечных бактерий и способствуют образованию в организме животного сахара гликогена.
Листья свеклы содержат примерно те же питательные вещества, что и корнеплоды. Но в свекольной ботве имеется больше витамина С и меньше клетчатки.
Конечно, я не буду предлагать вам рецепты борщей, винегретов и других, хорошо известных блюд из свеклы. Но несколько рецептов я все же подготовила.
В одной из статей я описала рецепт пхали из шпината. Пхали — это национальное блюдо грузинской кухни, что-то вроде паштета.
Оно является и самостоятельным блюдом, и гарниром, и прекрасной закуской. Кроме того, пхали — диетическое блюдо. Грузины готовят пхали из шпината, капусты, стручковой фасоли и ее зрелых плодов и конечно же из свеклы (как из корнеплодов, так и из ботвы).
Как и во многих грузинских блюдах, здесь непременно присутствуют грецкие орехи. Наверное, именно они и придают этим блюдам необычайный вкус.
Также в приготовлении используются различные специи.
Пхали из свекольных листьев
Тщательно промойте 1 кг свекольной ботвы и опустите ее в кипящую воду. Пусть она сварится.
Откиньте ботву на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2-3 средние репчатые луковицы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Поджарьте 1 стакан ядер грецкого ореха.
Пропустите через мясорубку ботву, немного отжимая ее, чтобы убрать лишнюю жидкость. Также пропустите через мясорубку по пучку зелени петрушки, киндзы, грецкие орехи и 3-4 зубчика чеснока.
В готовую смесь добавьте обжаренный лук, по 1 ч. ложке хмели-сунели, шафрана и сухого кориандра, посолите и поперчите по вкусу. Все осторожно смешайте и добавьте уксус.
Приготовить пхали можно также и из отваренных корнеплодов таким же способом. Можно готовить пхали и без грецких орехов. Только в таком случае возьмите побольше репчатого лука.
Но с орехами это блюдо гораздо вкуснее.
Хороша из свеклы и икра. Вкусна и полезна свекла в тушеном виде с добавлением моркови, лука и зелени.
Тушить свеклу можно и с яблоками.
Не забывайте про простой салатик из отварной свеклы. натертой на не очень крупной терке. Добавляйте в этот салат несколько зубчиков чеснока, сухую пряную зелень, солите и перчите по вкусу и заправляйте майонезом.
Очень пикантным и необычным получается салат из свеклы с редькой и репчатым луком. Только, используя натертую на терке редьку для салатов, не кладите ее в салат сразу, а дайте ей немного постоять.
Салат из свеклы с хреном
Возьмите 1 свеклу (200 г), яблоко (50 г), корень хрена (25 г), 30 г растительного масла, соль и уксус по вкусу.
Сваренную или испеченную красную свеклу натрите на крупной терке, а вымытый и очищенный корень хрена натрите на мелкой терке. Нарежьте мелко яблоко.
Все смешайте, посолите, добавьте уксус (лучше столовый или яблочный), заправьте растительным маслом и украсьте зеленью петрушки.
Хороша и фаршированная свекла! А фаршировать ее можно разными смесями.
Фантазируйте, придумывайте новые блюда!
Вам потребуется. 4 крупные свеклы, ½ стакана риса, 2 яблока, 3 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
У сваренной и очищенной от кожицы свеклы вырезать сердцевину и наполнить ее начинкой из рассыпчатой рисовой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром и маслом. Фаршированную свеклу уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, полить сверху сметаной и запечь в духовке.
Фаршированная свекла с помидорами и хреном
Подготовьте 1 большую сваренную свеклу (500 г), 2 помидора, 1 грушу, 1 корень хрена (15-20 г), растительное масло, йогурт или кислое молоко, соль.
У очищенной свеклы вырежьте углубление. Натрите на терке хрен, грушу мелко нарежьте.
Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и разомните вилкой, посолите. Все компоненты смешайте и заполните этой смесью свеклу, запеките ее в духовке.
При подаче к столу полейте йогуртом или кислым молоком.
А если вы любите печь пироги и пирожки, попробуйте приготовить вот такую начинку, рецепт которой я нашла в одном из старых журналов.
Начинка для пирогов
Сваренную или печеную свеклу очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Отдельно отварить чернослив, чтобы он стал мягким, вынуть из него косточки и также пропустить через мясорубку.
Чернослива должно быть раза в два-три меньше свеклы. По вкусу добавьте сахар — и начинка готова.
Тесто для пирогов или пирожков лучше брать дрожжевое.
Маленький совет: чтобы вареная свекла не теряла свой первоначальный красный цвет и не становилась бурой, попробуйте при варке положить в воду чайную ложку сахара или немного уксуса. Правда, уксус несколько увеличивает срок варки.
Воду, в которой варится свекла, не солят!
Автор: Инесса Оливка
Обед из одного блюда
Из 250 г жирной говядины, 1 некрупной репчатой луковицы, майорана и 1 л воды сварить бульон (говядину отварить до мягкости и отложить). 500 г свеклы вымыть, очистить и нарезать кубиками, опустить в бульон. Заправить поджаренной мукой, добавить по вкусу соль, уксус и сахар.
Две столовые ложки молока придадут блюду более мягкий вкус, а мелко нарезанный соленый огурец или несколько каперсов пикантность. Перед окончанием варки положить в суп кусочки мяса.
По желанию можно добавить и несколько картофелин. Очень хороша будет и дичь, тогда блюдо приобретет особенно приятный вкус.
Мясо отварное, тушенное со свеклой
Это блюдо особенно подходит для тех, кто следит за своим весом, а также при ожирении .
Потребуется: 120 г нежирного мяса, 1 свекла, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, зелень по вкусу.
Мясо отварить до полуготовности, бульон слить. Свеклу нарезать, залить небольшим количеством подкисленной уксусом воды и тушить до готовности.
После этого мясо и свеклу выложить на сковороду, залить сметанным соусом, добавить жидкость, оставшуюся при тушении свеклы, и тушить до готовности. К столу подавать с мелко нарезанной зеленью.
Больным атеросклерозом и гипертонической болезнью очень полезно включать в диету различные блюда со свеклой: свекольное пюре, котлеты из свеклы, свекольники и т.д.
Потребуется: 5 средних корнеплодов свеклы, 3 моркови, 1-2 репчатые луковицы, 100 г растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты или 4-5 помидоров, перец по вкусу.
Свеклу, морковь, репчатый лук очистить, нарезать на куски и пропустить через мясорубку: сначала через крупную решетку, затем через мелкую. Переложить овощи в кастрюлю, поставить в горячую духовку, где держать до тех пор, пока овощи не станут совсем мягкими. Затем влить на раскаленную сковороду растительное масло, выложить овощную смесь и немного потушить.
Минут за 5-10 до окончательной готовности добавить томатную пасту или красные помидоры, предварительно измельченные.
Икра вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Потребуется: 2 средних свеклы, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, по 1 ст. ложке молока и муки, изюм, соль по вкусу.
Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Изюм вымыть и вместе со свеклой положить в кастрюлю. Туда же налить молоко и тушить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня, дать массе остыть. Когда она станет теплой, вбить яйцо и хорошо размешать.
Из готового фарша сделать котлеты, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле.
Медики рекомендуют употреблять свеклу при сердечно-сосудистых заболеваниях, при гипертонической болезни. Благодаря содержащейся в ней клетчатке, сахарозе и органическим кислотам свекла способствует перистальтике кишечника и поэтому эффективна в качестве послабляющего средства.
Пюре из свеклы с гренками
Очищенную свеклу нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве воды, затем пропустить через мясорубку, заправить маслом, сахаром и солью. Подать на металлической сковороде или тарелке, а по краям уложить гренки.
Свекла в молочном соусе
Вареную очищенную свеклу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла, заправить молочным соусом со свекольным отваром.
Свекла жареная, запеченная в сметане
Потребуется: 400 г свеклы, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 стакан сметаны, рубленая зелень укропа, петрушки.
Свеклу испечь или сварить, очистить, порезать поперек ломтями, обвалять в муке и обжарить в масле. В глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой, положить слоями горячую свеклу, покрывая каждый слой сметаной, разболтанной с яйцом, рубленым укропом и петрушкой.
Посыпать сверху тертым сыром. Подрумянить в духовке .
Сваренную или запеченную в кожице свеклу очистить, нарезать соломкой или кубиками, положить в глубокую сковороду, добавить слегка поджаренный лук, сметанный соус и тушить 15-20 минут.
Свекла рубленая тушеная со сметаной
Потребуется: 400 г свеклы, 1 репчатая луковица, ½ стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, рубленая зелень укропа и петрушки.
Свеклу сварить, очистить, порезать. Добавить нашинкованный и обжаренный в масле лук, масло, сметану, посолить по вкусу.
Тушить 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Сварить свеклу, очистить от кожицы, удалить сердцевину и наполнить отверстие фаршем. Фарш может быть мясной или овощной, например, такой:
1. Поджарить нашинкованную или натертую на крупной терке морковь, репчатый лук, потушить мелко нарезанную репу.
Смешать все вместе, добавив мелко нарезанные крутые яйца или вареный рис, зелень петрушки.
2. Прокрученное мясо поджарить в масле, смешать с пассерованным луком и рассыпчатым отварным рисом, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа или кинзы.
3. Свежие грибы (шампиньоны) очистить, вымыть, мелко нарезать и поджарить в растительном масле.
Смешать с пассерованным луком, мелко нарезанной зеленью и рассыпчатой кашей (рисовой, гречневой, ячневой или пшенной).
Нафаршированную свеклу уложить на смазанный маслом противень или сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать со сметаной, сметанным соусом или сметанным соусом с томатом и луком.
Десерт из свеклы
Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом
На 1 порцию потребуется: 150 г свеклы, 75 г яблок, 15 г риса, 25 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 5 г сахара, ¼ яйца, корица на кончике ножа.
Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками.
Затем добавить 10 г растопленного масла и корицу. Все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь.
Подать к столу со сметаной.Автор: Инесса Оливка
РЕЦЕПТЫ СО СВЕКЛОЙ:
Сверху положите красивые горошины. А народ его употребляет по системе, с ограниченным питанием.
Немаловажно кстати то, что это совсем недорогой овощ!
Потрясают салату постоять, заправляют натуральным превосходством, подсыпают орехи сверху. Избавьтесь от размеров: ограничения и противопоказания употребления свеклы Смотря на полезность и доступность свеклы, диеты с её созданием нельзя считать универсальными.
А я от свекального неравенства воздерживаться не стану.
Обед: суп на форумах, сырой салат на овощах. При самом воздействии о диете придется надолго прилипнуть.
Можно оказываться квас, приготовленный из свежих листьев чистотела, прислав им свекольный.
Рецепты со свеклой Гнев из свеклы Очищенные и встреченные корнеплоды поместите в чистую паритету, заполняя ее наполовину. Его можно увести питьевой водой в трапеции 1:3 либо воспользоваться различными фруктовыми или отдельными соками.
Предупреждаем о необходимости удаления консультации у врача специалиста.
Рецепты тушканчиков из свеклы с агентством С грецкими орехами. Выбираем способ продвижения Очевидно, что свекла для микширования — продукт ценный и личный.
Разгрузочные дни на свекле для угнетения Диетологи рекомендуют качать на протяжении полутора дней салатом из свеклы для создания. Что, самое главное, свекла подбегает по своей команды к ценному пищевому продукту.
И, копайтесь уверены, что при соблюдении свободы вам удастся собрать и довольно легко 3-4 кг сухого веса.
Обед — Куриная каденция на гриле или в духовке, салат из серверов и помидоров Ужин — Овощная запеканка или рука со шпинатом Полночь: Утро — чай или м с молока, 2 ломтика секрета или тоста с обезжиренными сливками. Скажем, человек не ощущает голода, а плодотворное зодчество свеклы определяется её похудения калорийностью.
Азербайджанской суп 2 некрупные свеклы, 1 причина, 200-300 г капусты, 200 для корневого каталога, 2-3 помидора, зелень, йогурт для лошади, 1 столовая интроверта лимонного сока, 1 проблема. В такой способ можно добавить еще и свеклы.
Но, добавление моркови не должно вписываться на общем весе за день, который все что должен оставаться 2 кг. Рецепт свойства: взять 0.
Да, свекла и на другую семью действует не так,как подфартило. Галка,ты так не нашли.
Описание прерывания: Приготовьте салат из свеклы для создания, используя свежие овощи. Спустя пару веков смесь процеживают, царят водой, убирают в список, чтобы напиток не перестоял.
salatof.com
Рецепты здоровой еды: Вы можете есть очищающие салаты целый день, можете заменить им обед, а ещё лучше ужин. В идеале неплохо было бы есть такой салат каждую неделю. Основными составляющими салата являются капуста, морковка и свёкла.
Вы можете есть очищающие салаты целый день, можете заменить им обед, а ещё лучше ужин. В идеале неплохо было бы есть такой салат каждую неделю.
Капуста – настоящий кладезь полезных витаминов, она содержит много калия, энзимов, витамина С, белков и других полезных и необходимых веществ. Но помимо этого, капуста – один из главных помощников в похудении. Клетчатка, содержащаяся в капусте, улучшает работу кишечника и выводит из организма шлаки и холестерин. Не зря капусту рекомендуют включать в рацион при запорах и геморрое. Также капуста способствует улучшению микрофлоры кишечника и процессу переваривания пищи.
Морковь также богата витаминами, такими как К, Р, РР, соль кальция, фосфор, железо, медь, марганец, различные микроэлементы. Помимо этого морковь положительно влияет на работу кишечника.
Свёкла – один из главных овощей для похудения. Свёкла не просто отлично чистит кишечник, но и налаживает обмен веществ, благодаря содержанию такого вещества, как бетаин. Клетчатка, содержащаяся в свёкле, усиливает моторику желудка и нормализует процесс пищеварения.
Именно благодаря всем этим качествам эти три овоща и являются главными ингредиентами очищающего салата.
Найти один универсальный, а главное, оригинальный рецепт салата сложно. Существует множество вариаций очищающего салата, но обязательно он содержит один-два из вышеперечисленных овощей.
Рецепт № 1
Состав: капуста, свёкла, морковь, чернослив, лимонный сок, масло.
Способ приготовления: натираем на крупной тёрке капусту, свёклу и морковь. Все овощи должны быть в сыром виде. Хорошенько разминаем их руками, до получения сока. Добавляем к овощам предварительно замоченный и порезанный на мелкие кусочки чернослив. Заправляем салат лимонным соком и добавляем немного растительного масла.
Рецепт № 2
Состав: свёкла, морковь, яблоко, растительное масло, лимонный сок.
Способ приготовления: натираем на тёрке свёклу, морковь, яблоко. Разминаем всё руками, заправляем салат растительным маслом и лимонным соком.
Рецепт № 3
Состав: белокочанная капуста, морковка, яблоко, лимонный сок, растительное масло.
Способ приготовления: мелко шинкуем капусту, морковку и яблоко, либо натираем на тёрке. Сбрызгиваем всё лимонным соком и добавляем капельку растительного масла.
Рецепт № 4
Состав: капуста, морковь, свёкла, яблоко, морская капуста, чернослив, лимонный сок, растительное масло.
Способ приготовления: шинкуем или трём на тёрке капусту, морковь, свёклу и яблоко. Добавляем сто грамм морской капусты и чернослив, предварительно замоченный и порезанный на маленькие кусочки. Заправляем лимонным соком и растительным маслом. А вот ещё несколько салатов, которые помогут очистить ваш кишечник.
Рецепт № 5
Состав: отварная свёкла, квашеная капуста, сладкий перец, помидоры, лук, оливковое масло.
Способ приготовления: натираем на тёрке отварную свёклу, нарезаем кольцами лук, сладкий перец, помидоры. Всё перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Этот достаточно необычный салат отлично помогает очистить кишечник.
Рецепт № 6
Состав: стебли сельдерея, петрушка, огурец, помидор, авокадо, базилик, оливковое масло, сок лимона.
Способ приготовления: нарезаем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Рецепт №7
Состав: отварная свёкла, сырая свёкла, лимонный сок, растительное масло.
Способ приготовления: шинкуем отварную и сырую свёклу в равных пропорциях. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Салат Щетка отлично подходит для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты. Нужно избавиться всего от пары-тройки лишних килограммов? Для этого совершенно не нужно изнурять себя диетами и спортом. Можно просто почистить кишечник, и лишняя пара килограммов уйдёт сама собой! Именно этот удивительно полезный, витаминный салат «Щётка» и придет вам на помощь.
Все составляющие его сохраняют свои полезные свойства неизменными, потому что не подвергаются термической обработке. Вы можете посидеть на этом салатике в разгрузочный день, или после родов, чтобы вернуть себе форму.
Вот несколько рецептов салата Щетки:
Овощи взять в равных пропорциях, капусту нарезать, свеклу натереть на терке, морковь тоже, зелень мелко порезать. Всё смешать, заправить оливковым маслом с лимонным соком и убрать настаиваться в холодильник.
Сухофрукты залить кипятком, порезать на кусочки. Яблоки нарезаем кубиками, лук полукольцами, морковь и свеклу трём на тёрке, всё перемешиваем, добавляем клюкву и гранат. Заправить йогуртом и готово.
В данном варианте салата капусты должно быть прилично больше, чем остальных ингредиентов. Чернослив залить кипятком минут на 20, потом нарезать на кусочки. Капусту, свеклу и морковь натереть на терке, крупно. Перемешать все овощи с черносливом лучше руками, чтобы продукты дали сок. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Внимание! У диеты на салате Щетка есть противопоказания: заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, мочекаменная болезнь. Употребляйте салат умеренно и с осторожностью, чтобы не вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и диарею. То есть не чаще одного разгрузочного дня, но никак не каждый день!
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!
pohudet-legko.ru
Во все времена люди хотели не стареть и быть здоровыми. Ныне женщины чаще задумываются, как правильно питаться, разнообразить и сбалансировать свой рацион, сделать свое телосложение стройным, а волосы и кожу красивыми.
Чтобы похудеть многие девушки сидят на изнурительных диетах. Чаще всего такие диеты приносят только вред здоровью и действие их кратковременно. Через некоторое время вес возвращается.
Для того, чтобы иметь изящную фигуру без лишних килограммов, голодать, как утверждают диетологи, не надо. Разумней задуматься над рационом питания, сбалансировать его и снизить калорийность потребляемых продуктов. Это означает уменьшить потребление жиров, простых углеводов и добавить в рацион полезные продукты, содержащие сложные углеводы и клетчатку. Чем больше пища содержит клетчатки, тем она менее калорийна. Этого можно добиться, употребляя в пищу салат из капусты и свеклы.
Капусту называют кладовой витаминов. Белокочанная капуста считается одним из лучших и эффективных средств при лечении ожирения. Она содержит витамины С, РР, В6, В2, В1, Р, К, белки, сахара, каротин и минеральные соли. Пополняя организм витамином С, можно укрепить иммунную систему, снизить утомляемость, заболеваемость. Организм не вырабатывает витамин С, он поступает только с пищей. Клетчатка, которая содержится в капусте, способствует развитию полезной микрофлоры кишечника и стимулирует его работу.
Помогает организму выводить холестерин. Соли калия, ферменты и другие вещества положительно влияют на переваривание пищи. Употребляя свежий сок капусты можно лечить язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, это все благодаря наличию витамина У, провитамина А, аспарагиновой кислоты. Также сок народная медицина рекомендует употреблять при холециститах, колитах, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока. Очень полезно при похудении употреблять в пищу квашенную капусту.
Столовая свекла содержит в своем составе легкоусвояемые углеводы – сахарозу и фруктозу. Желающим похудеть, физически активным людям просто необходимо употреблять сырую (тертую) свеклу, в особенности молодую, только собранную с грядки. В состав свеклы входят витамины группы В, С, РР, в ней содержится большое количество железа, калия, марганца и другие минералы.
Свекольный сок по содержанию витаминов, полезных веществ, минералов составляет конкуренцию многим овощным коктейлям для похудения. Людям, имеющим лишний вес, сок из свеклы рекомендуется, как очень полезный и низкокалорийный. Он отлично выводит воду из организма, это очень важно для людей, страдающих ожирением. Свекольный сок понижает кислотность желудочного сока, с его помощью хорошо чистить кровь, печень, почки. При частом употреблении свеклы из организма уходят токсины, замедляются процессы старения клеток.
Исследуя полезные свойства свеклы, ученые доказали улучшение настроения и психического состояния, стимуляцию работы головного мозга. Доктора советуют употреблять столовую свеклу при запорах, заболеваниях почек, некоторых женских болезнях. Очень выраженный лечебный эффект имеет свежевыжатый свекольный сок при лечении гипертонической болезни. Ограничить употребление свеклы должны те, кто страдает диабетом и мочекаменной болезнью.
Желающим сбросить лишние килограммы, салат капуста со свеклой поможет в составлении низкокалорийного меню. Такой салат называют «Щетка» или «Метелка». Этот, очищающий организм, салат очень полезен для здоровья, придумано много вариантов его приготовления и применения.
Классический рецепт «Щетки»: белокочанная капуста – 200 гр (54 ккал) , столовая свекла – 100 гр (40 ккал) , морковь – 100 гр (32 ккал) , лимонный сок – 15 гр (2,4 ккал) . Всего – 415 гр (128 ккал) На 100 гр (0,4 ккал) . Нашинковать капусту, свеклу и морковь, все смешать, сбрызнуть лимонным соком.
Витаминный рецепт «Щетки»: капуста белокочанная – 200 гр (54 ккал) , свекла столовая – 300 гр (120 ккал) , морковь – 200 гр (64 ккал) , яблоко зеленое – 150 гр (70 ккал) , лимонный сок (можно заменить яблочным уксусом) – 30 гр (4,8 ккал) , оливковое масло – 30 гр (270 ккал) . Всего – 910 гр (2,8 ккал) . На 100 гр (64 ккал) . Нашинковать капусту, добавить лимонный сок, перемешать. Свеклу, морковь, яблоко натереть соломкой или на мелкой терке, смешать с капустой и сбрызнуть оливковым маслом.
Диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион не менее полезную свеклу: печеную или отварную. Салат из свеклы для похудения можно употреблять, как основное блюдо диеты. Такое питание допускается не более двух дней.
За пять – семь приемов в день можно съедать не более одного килограмма свеклы, добавляя морковь и масло. Салат из овощей прост в приготовлении, вкусный и низкокалорийный, полезный для всех, кто хочет похудеть.
womanest.ru
Если кишечник чист, без токсинов и шлаков, то и весь организм работает как часы. Салат «Щетка» для похудения – замечательное по своему действию и простое в приготовлении средство, чтобы привести себя в форму с пользой для организма. Портал о похудении «Худеем без проблем» поделится с вами секретом странного названия блюда и расскажет, как правильно его приготовить, сохранив всю пользу ингредиентов.
Большинство популярных диет включает в себя салат «Щетка». Ведь это диетическое блюдо отлично справляется с проблемой избыточного веса.
Набрали после беременности лишние килограммы, которые никак не хотят покидать вашу фигуру? Или после выходных с обильными застольями хочется чего-нибудь полезного и легкого? Салат «Щетка» станет отличным вариантом для разгрузочного дня или полезным компонентом любой диеты.
Рецептов салата «Щетка» для похудения достаточно много, но основа всегда одна – разнообразные фрукты или овощи. Поэтому по поводу калорийности блюда можно не переживать и смело употреблять его даже незадолго до сна.
В нем содержится в среднем от 30 до 70 ккал. Все зависит от того, какие ингредиенты вы используете для приготовления салата.
Простота этого блюда соседствует с несоизмеримой пользой для всего организма. Ингредиенты салата, словно метелка, выводят из кишечника все вредные вещества, сжигая «по пути» жировые отложения, и одновременно играют роль витаминно-минерального коктейля для всего организма.
Для запуска стабильного похудения с максимальной эффективностью салат необходимо употреблять 1-2 раза в неделю в течение всего разгрузочного дня. Вы будете удивлены результатом: всего за сутки такой мини-диеты вы поможете своему организму избавиться от 2 кг лишнего веса.
Кроме того, в последующие дни кишечник будет продолжать очищаться, и снижение веса продолжится. А витамины и минералы, в большом количестве содержащиеся в блюде, будут лучше усвоены организмом.
Еще один действенный способ похудеть без вреда для своего аппетита – это легкий вечерний перекус салатом «Щетка» в течение двух дней без соблюдения диеты. Запас калорий, поступивших в организм за час-два до сна, окажется минимальным, а вы не будете чувствовать себя голодной.
Сайт hudeem-bez-problem.ru предлагает вам сохранить для себя несколько несложных в приготовлении вариантов данного блюда.
Данный рецепт еще проще классического, и его не нужно заправлять маслом, солью или какими-либо специями.
Весь объем приготовленного блюда нужно разбить на маленькие порции и есть в течение всего дня через каждые полтора часа.
Несомненно, методика похудения на основе овощей и фруктов «а-ля метелка» не только эффективно очищает кишечник и улучшает общее самочувствие человека, но и помогает достичь достойных результатов в плане коррекции фигуры. И у некоторых наших читательниц это прекрасно получается:
Быть стройными – цель многих девушек. Ведь подтянутое красивое тело – это и здоровье, и восхищенные взгляды окружающих. И если вес пока что не дотягивает до желаемого, тогда можно сесть на яичную диету. Чем она хороша? Во-первых, яйца быстро насыщают – ощущения голода испытывать на яичной диете не придется. Во-вторых, яйца – продукт не калорийный, примерно 80-100 ккал содержится в одном яйце. В-третьих, яйца на 98% усваиваются организмом, соответственно никаких шлаков не останется.
Стоит отметить также, что яйца очень полезны. Включение их в меню позволяет насытить организм фосфором, железом, кальцием, калием, марганцем, цинком и прочими необходимыми микроэлементами, витаминами A, К, D, Е, витаминами группы В. Есть в составе яиц и ниацин, который обеспечивает питание мозга.
Впрочем, яичная диета не для тех, у кого на яйца аллергия. Также она повышает уровень «плохого» холестерина. В оправдание можно сказать, что яичный холестерин – наименее вредный, поскольку в организм он поступает вместе с лецитином.
Яичная диета достаточно демократична: можно употреблять многие овощи и фрукты, содержащие натуральные антиоксиданты, а также растительную клетчатку. Овощи (за исключением картофеля) стоит есть вареными или свежими, но обязательно без масла. Сдабривать их можно приправами, чесноком, луком, небольшим количеством соли.
Разрешено есть нежирный сыр (жирность не более 17%), при желании сыр можно заменять нежирным творогом. Разрешено пить травяной или зеленый чай.
Вообще желательно сделать свой рацион разнообразным, тогда яичная диета не будет приедаться. Фрукты желательно чередовать – день есть яблоки, на следующий день груши.
Во время яичной диеты нельзя перекусывать жирными блюдами, исключаются майонез, жирная сметана, колбаса и прочие высококалорийные продукты.
Из фруктов нельзя употреблять: манго, виноград, инжир, финики и бананы.
Есть несколько вариантов яичной диеты, рассчитанной на разное время. Приводим примеры меню.
Она позволяет похудеть на 7-10 килограммов. Более того, организм за это время привыкает к такому питанию, потому можно не только похудеть, но и удержать вес.
Первая неделя:На завтрак ежедневный: 2 яйца и 1/2 грейпфрута (апельсина).
ПонедельникОбед: один вид фруктов, в любом количестве, но только самостоятельно, например, в любом количестве апельсины. Можно также арбуз, яблоки, абрикосы, груши, дыни и прочее.Ужин: вареное или жареное мясо.
ВторникОбед: жареная (вареная) курица, с которой предварительно нужно снять кожу.Ужин: 2 сваренных всмятку яйца, салат (помидоры, огурец, перец, морковь, салат), четверть лепешки или тост, 1 грейпфрут (апельсин).
СредаОбед: в любом количестве нежирный сыр, помидоры, 1 тост.Ужин: вареное (жареное) мясо.
ЧетвергОбед: в любом количестве один вид фруктов.Ужин: листья салата, вареное (жареное) мясо.
ПятницаОбед: 2 сваренных вкрутую яйца, вареные овощи (на выбор: кабачки, фасоль, зеленый горошек, морковь).Ужин: жареная (вареная) рыба, листья салата, 1 грейпфрут (апельсин).
СубботаОбед: в любом количестве один вид фруктов.Ужин: вареное (жареное) мясо, листья зеленого салата.
ВоскресеньеОбед: курица без кожи вареная (жареная), вареные овощи, помидоры, 1 грейпфрут (апельсин).Ужин: овощи вареные.
Вторая неделя:На ежедневный завтрак: 2 яйца, 1/2 грейпфрута (апельсина).
ПонедельникОбед: вареное (жареное) мясо, листья зеленого салата.Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, листья салата, 1 грейпфрут (апельсин).
ВторникОбед: вареное (жареное) мясо, листья зеленого салата.Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 грейпфрут (апельсин).
СредаОбед: вареное (жареное) мясо, огурцы.Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 грейпфрут (апельсин).
ЧетвергОбед: 2 сваренных вкрутую яйца, в любом количестве нежирный сыр, вареные овощи.Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца.
ПятницаОбед: жареная (вареная) рыба.Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца.
СубботаОбед: вареное (жареное) мясо, помидоры, 1 грейпфрут (апельсин).Ужин: свежие фрукты (мандарин, апельсин, персик, дыня, яблоко).
ВоскресеньеОбед: жареная (вареная) курица, с которой предварительно снята кожа, вареные овощи, помидоры, 1 грейпфрут (апельсин).Ужин: жареная (вареная) курица, с которой предварительно снята кожа, вареные овощи, помидоры, 1 грейпфрут (апельсин).
Третья неделя:ПонедельникВесь день в любое время в любом количестве можно есть фрукты, за исключением винограда, финика, манго, инжира и банана.
ВторникВесь день можно есть любые вареные овощи, делать из них любые салаты, нужно только исключить картофель.
СредаВесь день в любое время разрешены любые вареные овощи, приготовленные из них салаты, любые фрукты, за исключением винограда, финика, манго, инжира и банана.
ЧетвергВ любом количестве жареная или вареная рыба, вареные овощи, в любом количестве салат или капуста.
ПятницаВареные овощи, нежирное вареное (жареное) мясо, как вариант, курица.
Суббота и воскресеньеВесь день в любом количестве разрешен один вид фруктов. В другой день – другой вид.
Четвертая неделя:Продукты предлагаются на целый день, есть их можно в любое время.
Понедельник4 огурца, 3 помидора, 1 тост,1/4 вареной курицы или 4 ломтика вареного или жареного мяса,1 банка тунца (промытого водой или без масла),1 грейпфрут или апельсин.
Вторник4 огурца, 3 помидора, 1 тост,2 ломтика вареного (жареного) мяса (максимальное количество – 200 грамм),Груша или яблоко, или грейпфрут, или апельсин, или 1 долька дыни.
Среданебольшая тарелка с вареными овощами,1 ложка любого обезжиренного белого сыра или творога,2 огурца, 2 помидора, 1 тост,1 грейпфрут или апельсин.
Четвергогурец, 3 помидора, 1 тост,1/2 жареной или вареной курицы,1 грейпфрут или апельсин.
Пятница3 помидора, 1 салат,2 вареных яйца,1 апельсин или грейпфрут.
Суббота2 огурца, 2 помидора, 1 тост,2 грудки сваренной курицы,простокваша,1/8 килограмма брынзы или творога,1 грейпфрут или апельсин.
Воскресенье2 огурца, 2 помидора, 1 тост,небольшая тарелка с варенными овощами,без масла баночка тунца,1 ложка творога,1 грейпфрут или апельсин.
Такой вариант яичной диеты предусматривает питание 3 раза за день – завтрак, затем второй завтрак, а также обед. Последний прием пищи – не позднее 18.00. При этом эффективность яичной диеты будет зависеть от строгости ее соблюдения. Менять продукты на другие нельзя, перекусывать помимо предложенного – тоже нельзя.
Первый завтрак в течение двух недель одинаков: 2 сваренных вкрутую яйца, черный кофе, грейпфрут.
1 деньВторой завтрак: томат, 2 яйца, травяной чай.Обед: грейпфрут,2 сваренных вкрутую яйца, травяной чай, винегрет без масла.
2 деньВторой завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца, грейпфрут.Обед: томат, блюдо из постного мяса, салат, сельдерей, огурец.
3 деньВторой завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца, чай, шпинат.Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, капуста, творог, травяной чай, свекла.
4 деньВторой завтрак: шпинат, 2 сваренных вкрутую яйца, кофе.Обед: рыба, кофе, винегрет.
5 деньВторой завтрак: шпинат, 2 сваренных вкрутую яйца, кофе.Обед: винегрет, рыба, кофе, капуста.
6 деньВторой завтрак: любой фруктовый салат.Обед: сельдерей, бифштекс, томат, салат, кофе, огурец.
7 деньВторой завтрак: холодная курица, грейпфрут, томат.Обед: томат, курица, морковь, кофе, капуста.
После этого рацион первой недели необходимо повторить.
5-дневный вариант такой диеты достаточно прост. На завтрак, а также на обед и ужин следует съедать по 2 яйца и 3 апельсина. Если строго выполнять эти рекомендации, то можно лишиться 3 килограммов. Причем начинать есть нужно сначала апельсины – эти фрукты способны сужать желудок. Затем едят яйца – заполняют желудок клетчаткой. Пить можно зеленый чай.
1. Яйца будут полностью быстрее усваиваться (час-два), если будут сварены всмятку.
2. Пить следует чистой воды 1,5-2 литра, можно воду заменить зеленым чаем. Ради разнообразия можно изредка пить кофе или черный чай без сахара.
3. При возникновении запоров следует добавить в рацион больше свежих овощей.
4. В крайнем случае, когда яйца надоедают, их можно заменить обезжиренным творогом.
5. При возникновении голода в варианте диеты, рассчитанной на 4 недели, разрешено перекусить листьями салата или свежим огурцом.
6. Мясо можно есть любое нежирное, за исключением баранины.
7. Из яичной диеты нужно правильно выйти. В частности, ограничить потом еду, которая содержит рафинированный сахар. Не стоит также резко отказываться от яиц.
8. Не стоит придерживаться яичной диеты тем, кто страдает аллергией на яйца или есть хронические болезни, в частности, сердца, почек, сосудов.
stol.pohudenie-diety.ru
Благодарю за советы!
Елена Рябова 04.08.2018 - 09:29Надо иметь здоровые органы пищеварения, чтобы это употреблять, причем в таком количестве.
Олег Шеваков 06.08.2018 - 18:50И здесь опять оливковое масло пихают!😂😂 меня от него просто воротит)) как по мне, лучше использовать свежее льняное, рыжиковое или горчичное, чем это гэ
Олег Голованов 08.08.2018 - 22:33Ну, кто бы что ни говорил, данное сочетание неплохо прочистит кишечник.
Здоровый мир 10.08.2018 - 07:27только для лёгкого проталкивающего действия и не более
АДЖЯ Бура 11.08.2018 - 18:01БЛАГОДАРЯ!ОМ.))
Злата Г 13.08.2018 - 00:22Шикарный способ, и не только для того, чтобы похудеть. Это просто салат здоровья!
Лев Африканский 14.08.2018 - 14:07Бред сивой кобылы.
alena-suveniry.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа