Капустный сок: для похудения, польза, состав и лечение соком капусты. Сок из капусты для похудения


Сок капусты для похудения: польза и вред

Далеко не все женщины знают о том, что сок капусты весьма полезен и помогает во время похудения. Именно поэтому стоит выяснить, как использовать капустный сок для похудения. Итак, вперед.

Если правильно использовать сок капусты, то можно сбросить лишние килограммы и значительно улучшить фигуру. Именно потому стоит узнать, как приготовить такой продукт и как правильно его использовать.

Сегодня существует много разных способов похудеть. Наиболее распространенный – это диета. Диеты бывают самые разнообразные, каждый без труда подберет для себя приемлемый вариант.

Одним из таких способов является диета на капустном соке. Всем известно, что капуста – полезный продукт, доступный по цене и в любое время года. Но не многие знают, что капустный сок – это отличное средство для похудения, к тому же он обогащает нас многими жизненно важными веществами. К ним относятся минералы (фосфор, кальций) , аминокислоты, большое количество витаминов и клетчатки. Капустный сок прекрасно расщепляет углеводы, тем самым выводит из организма жиры, повышает иммунитет, укрепляет кости, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Стоит отметить, сок капусты, польза от которого велика, практически не имеет противопоказаний, за исключением заболеваний поджелудочной железы и сахарного диабета. Также не рекомендуют такую диету людям преклонного возраста и подросткам.

Отличие диеты на капустном соке от многих других в том, что это не «голодная» диета. Придерживаясь ее, можно принимать в пищу все, просто добавить в рацион капустный сок. Это связано с тем, что капустный сок не дает образоваться жирам в организме. Достаточно просто выпить стакан сока и можно есть не ограничивая себя, конечно, в разумных пределах.

Для того, чтобы приготовить свежий сок капусты, можно использовать любой сорт, который есть под рукой (пекинская, белокочанная, савойская) . Главное, чтобы она была сочной и свежей. Чтобы получить литр сока, понадобится переработать 2 килограмма капусты. Конечно выходит не очень выгодно, но стоит поверить, что результат того стоит.

· Сначала капусту нужно хорошо очистить, удалить вялые листья, изменившие цвет и вид. После этого кочан нужно хорошо промыть под проточной водой, удалив грязь и пестициды. С этой целью можно предварительно замочить продукт в холодной воде;

· затем капусту нужно мелко порезать для того, чтобы отжать сок. Это можно сделать при помощи соковыжималки или вручную, завернув измельченную капусту в марлю и хорошенько отжав;

· для начала лучше провести так называемый тест. Отпейте четверть стакана и понаблюдайте за организмом. Если не возникло никаких неприятных ощущений, дозу можно постепенно увеличивать. Возможно чувство дискомфорта, вздутия. В таком случае нужно выпить немного морковного сока, он нейтрализует токсины в кишечнике и прием капустного сока можно возобновить.

Полученный сок можно разбавлять молочными продуктами, если такой коктейль придется по душе. Можно добавить немного специй или зелени, это придаст приятный вкус. Что касается хранения, тут мнения расходятся. Некоторые считают, что сок лучше готовить непосредственно перед едой, выпивая его весь сразу. Другие допускают его хранение в холодильнике, лучше всего в стеклянной посуде. Одного литра сока вполне хватает примерно на день. Если есть время, лучше использовать свежевыжатый сок каждый раз. Но это далеко не для всех удобно, поэтому ничего страшного, если сок постоит меньше суток.

Пить сок разрешается как до приема пищи, так и после него. Можно даже пить его просто, когда возникнет ощущение жажды. Он позволяет и желание пить утолить, и благоприятным образом воздействует на организм и фигуру. Но при этом не стоит забывать и о том, что нужно пить и обычную воду. Это обязательное условие, которое также помогает похудеть.

Стоит отметить, что наибольшее количество полезных веществ содержится в кочерыжке и верхних листьях капусты. Поэтому, если человек уверен в качестве капусты, например, вырастил ее сам, обязательно стоит использовать их.

Важно помнить, что долго сидеть на такой диете нельзя. Оптимальным вариантом считается 7 дней, хотя некоторые диетологи допускают увеличение срока до месяца. Но здесь все индивидуально. Бывают случаи, когда длительное применение капустного сока вызывает расстройство желудка. В таких ситуациях лучше прекратить употребление сока. Несмотря на эффективный результат, здоровье должно быть прежде всего. Поэтому в такой ситуации придется найти другой способ сбросить лишний вес.

После окончания диеты, когда лишний вес ушел, наиболее важно сохранить полученный результат. Для этого рекомендуют употреблять больше клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах, пить не менее полутора литра жидкости в день. На пользу пойдут занятия спортом. Диета опасна тем, что если не соблюдать этих правил, то лишний вес может вернуться, а ведь было вложено столько труда. Так, что стоит быть внимательными.

Помимо диетических свойств, капуста незаменима и в других областях. Из капусты делают всевозможные маски для волос, которые укрепляют, придают блеск, увлажняют и придают здоровый вид. Капуста обладает заживляющим свойством, поэтому ее используют при ушибах и ожогах.

Из этого можно сделать вывод, что капуста помогает быть не только стройными, но и здоровыми, красивыми и всегда в лучшей форме.

Сок капусты, польза и вред от которого не совместимы, позволит улучшить внешний вид и оздоровить организм. Несмотря на некоторые противопоказания к использованию сока, которые связаны с некоторыми заболеваниями, все же пользы от данного продукта намного больше. Но, употреблять его нужно только в случае, если вред от него не наступит. Если все же есть какие-то противопоказания, то стоит отказаться от употребления сока из капусты, даже несмотря на то, что он помогает похудеть.

Как видно, капустный сок для похудения — это одно из лучших средств. Если грамотно им воспользоваться, то совсем скоро можно будет убедиться в этом. Чтобы быть красивой, достаточно прибегнуть к помощи самых доступных средств.

www.kak-poxudet.ru

Использование сока капусты для диеты | Свежевыжатые соки для похудения | Модные советы

Использование сока капусты для диеты

Капустный сокЦелебные свойства фруктовых и овощных соков известны уже не одну тысячу лет. Однако только с 50-х годов XX века лечение соками выделилось в отдельную отрасль диетологии - сокотерапию. Различные соковые смеси в определенных пропорциях по-разному влияют на организм и способны вылечить даже сложные хронические заболевания. И не удивительно. Ведь обычно в мякоти плодов находится все самое полезное из растений: витамины, минералы, органические кислоты и многое другое.

Поэтому сок, извлеченный из мякоти, становится концентрированным источником полезных веществ, который активизирует обмен веществ и способствует быстрому выздоровлению.

Соки полезны и тем людям, которые, не имея сложных заболеваний, хотят сбросить вес или просто его контролировать, не допуская ожирения. В этом плане очень полезен сок из капусты, как и употребление салатов из свежей белокочанной капусты. Ведь уникальные вещества, содержащиеся в капустных листьях «разгоняют» обмен веществ, что способствует быстрому избавлению от скопившихся килограммов. Кроме того, капуста эффективно чистит кишечник, улучшая его микрофлору – это тоже благотворно влияет на общее состояние здоровья и обмен веществ. Люди, которые ежедневно употребляют в пищу свежую капусту или блюда из нее, более активны, у них более здоровый опорно-двигательный аппарат, а также состояние волос, зубов, кожи и ногтей. Это доказано современными научными исследованиями.

Но для того, чтобы капустный сок приносил только пользу, его нужно определенным образом приготовить. Рассмотрим некоторые виды похудения с помощью капустного сока.

Как правильно готовить?

В мире насчитываются десятки видов капусты: цветная, брюссельская, савойская, брокколи, бело- и краснокочанная и другие. Но самым полезным считается сок из белокочанной капусты, желательно твердых сортов. В такой капусте собрано максимум полезных веществ, которые пойдут вам на пользу. Также можно пить сок из краснокочанной капусты. Другие виды имеют меньшее содержание минеральных веществ и витаминов, поэтому сок из цветной капусты или кольраби для похудения не используется.

Отправляясь в овощной магазин за капустой, обратите внимание на ее внешний вид. Капустная головка должна быть твердой, со светло-зеленой равномерной окраской верхних листьев. Недопустимо, чтобы на листьях присутствовали темные или белые вкрапления – это свидетельствует о том, что капуста была выращена при помощи нитратных или других химических удобрений. Употребление в пищу такого овоща может вызвать серьезное отравление или аллергическую реакцию.

Для приготовления сока снимите верхний слой листьев, вымойте кочан и разрежьте его на небольшие ломтики. После этого выдавите из капусты сок с помощью соковыжималки. Некоторые источники рекомендуют при отсутствии соковыжималки пропустить капусту через мясорубку, однако соприкосновение с металлом может снизить целебные качества сока и даже окислить его. Если у вас нет другого выхода – измельчайте мясорубкой капусту очень быстро, после этого подготовленное капустное пюре отожмите через отрез тонкой хлопчатобумажной ткани, сложенной в несколько слоев.

Свежеотжатый капустный сок требуется выдержать в холодном месте на протяжении 10-12 часов. Перелейте продукт в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Таким образом, из сока выйдут вещества, которые провоцируют газообразование в кишечнике.

Методика

Капустный сокМетодик похудения с помощью капустного сока современными диетологами разработано множество. Их эффективность и безвредность зависит от общего состояния вашего организма и того, на сколько килограммов вы хотите похудеть.

Самыми эффективными считаются две методики. Первая – это метод разгрузочных дней. Не чаще одного раза в десять дней, пейте вместо завтрака, обеда и ужина по половине стакана капустного сока.

Можно поступить и по-другому. На протяжении одной недели перед каждым приемом пищи употребляйте не более 150 г сока. Это существенно уменьшит ваш аппетит, так что съедаемые порции станут значительно меньшими. Дольше недели сидеть на такой диете не стоит, так как капуста препятствует усвоению жиров, которые все же нужны организму. Следующий раз повторить капустную диету можно только через полгода.

Не всем нравится вкус капустного сока. Многие люди считают его чересчур резким и не вкусным. Поэтому, если вы относитесь к такой категории людей – попробуйте смешивать капустный сок с морковным. Это смягчит вкус продукта и снизит способность капусты вырабатывать газы в кишечнике. Также можно сдабривать капустный сок несколькими каплями лимонного сока.

Противопоказания

Именно способность вырабатывать газы в кишечнике делает капустный сок неприемлемым для многих желающих похудеть. Не рекомендуется использовать такую диету людям, которые страдают любыми заболеваниями кишечника, так как капустный сок может быстро привести к обострению. Но кроме этого, высокие дозы капустного сока вызывают тахикардию и повышенное сокращение сердечной мышцы. Поэтому даже при небольших проблемах с сердечно-сосудистой системой, капустную диету следует проводить только под наблюдением врача.

Существуют также люди, с повышенной чувствительностью в капусте. Это не является заболеванием, но может привести к нежелательным последствиям. Чтобы определить, относитесь ли вы к этой категории – выпейте перед сном не больше 50 г капустного сока, разбавленного в стакане кипяченной воды. Если на протяжении суток проблем с кишечником не будет – значит, подобную диету вы перенесете легко.

Если же у вас появился метеоризм, боли, расстройство желудка или просто дискомфорт в кишечнике - поищите другую диету. В конце концов, их на сегодняшний день разработано очень много.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru

Капустный сок: для похудения, польза, состав и лечение соком капусты | Журнал LOVE

капустный сок для похудения

Соки из овощей питательная, хоть и не очень сытная пища. Научные исследования доказали, что употребление соков, приготовленных из сырых овощей, это максимально быстрый и надежный способ обеспечить свой организм всеми необходимыми минеральными веществами. В таком продукте полезные элементы и соединения находятся в наиболее усвояемой форме, поэтому поступают в клетки сразу после приема. Во многих случаях овощные соки рекомендуются, как лечебное средство, а не как профилактическое. Приготовить сок можно из зелени и овощей.

Важно понимать, что соки это не только полезный продукт или модная диета, на смену которой вскоре придут другие методики похудения. В таких напитках содержится органическая структурированная вода. Попадая в клетки организма, она перестраивает их на здоровый режим. Подобная вода, структурированная самой природой, необходима нам постоянно. Поэтому рекомендуется хотя бы периодически употреблять свежеотжатые овощные соки.

Перед тем как начать прием, не помешает узнать, какими свойствами обладает сок, приготовленный из того либо иного овоща. Сегодня мы поговорим о капусте привычном для нас продукте, который найдется в холодильнике любой хозяюшки.

Капуста белокочанная по своим свойствам похожа на своих сородичей савойскую, цветную, брокколи и др. Все они полезны и для здоровья, и для поддержания стройности. Но не зря в народе королевой огорода называют именно капусту белокочанную. Она долго хранится, не утрачивает полезные свойства за зиму, подходит для приготовления множества блюд.

В народной медицине капусту используют при цинге, подагре, малокровии. Она эффективно противостоит золотистым стафилококкам, туберкулезной палочке и прочим микробам. Наружно можно использовать ее для рассасывания ушибов и отеков, заживления ран.

Свежевыжатый сок капусты заслуженно считается одним из полезнейших продуктов и лучших средств оздоровления. Он быстро усваивается, принося в наш организм такие минеральные вещества:

Перечисленные элементы жизненно необходимы нашему организму ежедневно. Важно, что капусный сок может пить каждый человек, вне зависимости от состояния здоровья и материальной обеспеченности .

Свежеприготовленный продукт можно приправить гранатовым либо лимонным соком, добавить в него лесные ягоды, капусту заячью, кислицы или мед. Особенно изысканный вкус ему придаст молотый красный перец или сок одуванчика. А главное калорийность капустного сока минимальная, поэтому его можно рекомендовать тем, кто желает приобрести или поддержать стройность фигуры .

Данный продукт содержит много противоязвенного витамина U. В форме капсул он назначается при гастритах, сопровождающихся пониженной кислотностью, при колитах язвенных и холециститах. Употребление капустного сока совершенствует цвет лица, оздоровляет кожу и ногти, способствует выравниванию зубной эмали .

Действенность этого продукта обусловлена, в первую очередь, повышенной концентрацией серы, хлора и йода. В комплексе указанные элементы способствуют очищению слизистых кишечника и желудка. Благодаря этому свойству можно использовать капустный сок при похудении. Нормализация работы ЖКТ приводит к избавлению от лишних килограммов. Причем результаты заметны очень быстро, вне зависимости от степени ожирения .

Хорошо сочетать капустный сок с морковным. Подобный коктейль очень богат витамином С. Напиток можно применять и в качестве очищающего средства, особенно при наличии инфекционных заболеваний ротовой полости, способных вызвать пиоррею.

Эффективно помогает капустный сок при запорах. Данное средство рекомендуется применять и при опухолях. Поскольку хорошее состояние кожи сильно зависит от правильности функционирования кишечника, регулярное употребление сока капусты поможет вам выровнять тон кожи, избавиться от неровностей и прочих мелких дефектов .

Следует отметить, что при варке капусты целебные свойства энзимов, минералов, витаминов и солей утрачиваются. Согласно научным исследованиям, 50 кг капусты, обработанной любым способом, не принесет в организм столько полезных органических веществ, сколько 300 г свежеотжатого капустного сока.

Как и любой продукт, данное средство имеет свои противопоказания. Не стоит его принимать при обострении болезней, связанных с поджелудочной железой. На этом список противопоказаний капустного сока исчерпывается.

Также следует отметить, что при гастрите и язве не рекомендуется добавлять к соку острые приправы. Дети не очень любят резкий вкус сока из капусты. В таких случаях можно растворить в нем ложечку меда. Добавлять соль (морскую или обычную) в данный продукт категорически не рекомендуется.

При употреблении данного продукта могут образовываться газы. ведь он помогает разлагать остатки пищи, которые не полностью переработанными оседают в кишечнике и начинают гнить. В такой ситуации помогут клизмы очищающие. С их помощью можно удалить и непосредственно газы, и те продукты гниения, которые их спровоцировали.

Если газообразование слишком обильное или при употреблении капустного сока для похудения либо оздоровления появились другие проблемы, значит, ваш кишечник сильно отравлен токсическими веществами. Попробуйте 2-3 недели ежедневно выпивать стакан морковного либо морковно-шпинатного сока и делать очищающие клизмы.

Внимательно относитесь к выбору овощей для приготовления сока. На капусте иногда бывают маленькие черные точки. Это знак, что овощ перенасыщен нитратами. Очевидно, что такой продукт не только не добавит вам здоровья, но и может отравить организм. Поэтому перед тем, как готовить капустный сок, внимательно осмотрите исходный материал .

Дальше все очень просто: порежьте капусту кусочками и пропустите через соковыжималку. Хранить сок можно при температуре не более 2 С в течение одного дня. Но лучше употреблять продукт сразу после приготовления.

Чтобы достичь заметных результатов, в день выпивайте 2-3 стакана сока капусты. Но в идеале следует смешивать капустный сок со свекольным либо морковным и выпивать 1-1,5 л напитка в сутки. Соблюдая указанную дозировку, вы достигнете больших и быстрых изменений в положительную сторону в плане здоровья, похудения и красоты. Вы заметите, что наполнили свой организм энергией и бодростью, а цвет лица стал более ровным.

See also:

mywomensecrets.ru

Капустный сок полезен для похудения и детоксикации

Как готовить капустный сокКак принимать капустный сок для похуденияКвашенный капустный сокДополнительные свойства капустного свойства

капустный сок для похудения и очищенияСырой сок капусты — богатый источник витаминов, минералов и других ценных веществ. Он помогает поддерживать в полном порядке нашу пищеварительную систему. Сок из свежей капусты отлично налаживает метаболизм, освобождает от шлаков и токсинов и относится к продуктам со свойствами детоксикации. Диетологи утверждают, что этот напиток очищает стенки кишечника от жировых отложений и задерживает  преобразование  углеводов в жиры.  Эти свойства незаменимы при лечении ожирения и помогает бороться с лишним весом.

Как готовить капустный сок

Для сока подходит белокочанная, пекинская и савойская капуста. Вилки нужно разобрать на листья, промыть под проточной водой. Перед приготовлением удалить жесткие верхние листья и твердые стебли. нарезать капусту на мелкие куски. Шинковать ее не обязательно, главное, чтобы листья прошли в блендер. Триста граммов капусты залейте стаканом холодной воды и все вместе измельчите до образования кашицы. Как правило, для этого достаточно 2-х минут. Теперь остается только процедить смесь через марлю и напиток для похудения и детоксикации готов.

В сок можно можно добавить некоторые ингредиенты для усиления эффекта: зелень петрушки, листья сельдерея, щепотку жгучего перца.

Как принимать капустный сок для похудениякапустный сок для похудения

Капустный сок рекомендуется принимать за 15-30 минут до или после еды. Начинайте курс с четверти стакана и, если не будет неприятных ощущений, переходите на половину стакана 4-5 раз в день. Для эффективного снижения веса курс можно продолжать до 2-3 недель. Во время диеты придерживайтесь здорового питания: избегайте жирной пищи, сократите употребление сладостей, сдобной выпечки.

Квашенный капустный сок

Сок из свежей капусты можно заквасить. Он будет активизировать свои целебные свойства. Для этого в миксер нужно добавить в половину больше воды, а на 1 килограмм капусты добавить еще около половины чайной ложки соли. Перетертую капустную массу вместе с водой нужно залить в стеклянные банки, оставив немного пространства, закрыть и оставить бродить при комнатной температуре. Нужно минимально четыре дня, чтобы напиток был готов к употреблению. Максимальное время настаивания — 2 недели. Сок необходимо процеживать перед употреблением. То, что не выпьете, храните в холодильнике.

Дополнительные свойства капустного свойства

Капустный сок полезен не только для снижения веса, но и в качестве профилактики и лечении различных недугов. За счет высокого содержания витамина С, он отлично укрепляет иммунитет, полезен при пародонтозе. Народные целители считают, что сок капусты очищает кожу от угревой сыпи, полезен при депматите и препятствует образованию раковых клеток.

100dieta.ru

Сок капусты: состав, свойства и польза капустного сока, капустный сок и похудение

Капуста белокочанная – овощ необыкновенно полезный, но еще полезнее капустный сок, богатый минеральными солями и витаминами. Низкокалорийный сок капусты особенно полезен желающим похудеть.

Капустный сок для похудения

Если вы задались целью сбросить вес, то обязательно включите в свой рацион капустный сок. Особенность этого низкокалорийного продукта в том, что он способен тормозить процесс превращения углеводов в жиры, что очень важно при ожирении.

Для применения капустной диеты можно использовать как белокачанную, так и краснокачанную капусту. Для похудения принимают капустный сок в течение всего дня за полчаса до приема пищи.

Приготовить такой сок достаточно просто, нужно снять верхние листья капусты и опустить кочан в слегка подкисленную или подсоленную воду на 10 минут. Затем капусту промыть, нарезать и отжать сок. Несмотря на то, что вкуса у такого сока практически нет, ни подсаливать, ни подслащивать его нельзя. Хранить такой сок можно в холодильнике, но не дольше недели.

Как приготовить капустный сок?

А приготовить капустный сок очень просто, достаточно взять большой кочан капусты, очистить его от внешних загрязненных и подвявших листьев, вырезать кочерыжку, тщательно вымыть, нашинковать и отжать сок. Для приготовления литра сока вам понадобится 2кг свежей капусты. Очень просто и быстро приготовить капустный сок можно при помощи соковыжималки. Если же ее нет, то нужно капустные листья пропустить через мясорубку, делая это как можно быстрее, не давая соку окисляться от соприкосновения с металлом. После чего из полученной массы сок нужно отжать ручным способом при помощи марли или используя ручной пресс. Получившийся таким образом капустный сок можно употреблять как самостоятельно, так и в сочетании с другими овощными соками, а также молочными и кисломолочными продуктами.

Хранить приготовленный сок можно в холодильнике, но только в эмалированной или в стеклянной посуде.

Важно знать, что самое большое количество полезных веществ, содержится как раз в верхних листьях капусты и в ее кочерыжке, так, к примеру, каротина в этих частях капусты содержится больше в 30 раз. Кочерыжка также больше остальных частей капусты содержит витамина С и сахаров. Однако именно верхние листья и кочерыжка накапливают в себе максимальное количество вредных для организма пестицидов.

Польза и свойства сока капусты, лечение капустным соком

Сок капусты обладает заживляющими свойствами, благодаря чему показан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. В этом случае его нужно пить ежедневно, в течение месяца по стакану в день чуть теплым. Если кислотность желудочного сока повышена, то капустный сок рекомендуется сочетать с картофельным. Он также способствует улучшению липидного обмена и процессов метаболизма в желудке.

Капустный сок имеет выраженные антибактериальные свойства и помогает организму бороться с бактериями, вызывающими туберкулез и золотистый стафилококк. Он помогает организму избавляться от лишнего холестерина и токсических веществ. Капустным соком лечат даже ангину, смешивая с водой 1:1. Он также помогает избавиться от кашля, для этого его смешивают в пропорции 1:1 с медом или сахаром и пьют.

Как сама свежая капуста, так и ее сок эффективны для лечения долго не заживающих ран, а капустный сок в сочетании с яичным белком (1:1) помогает при лечении ожогов.

Для снятия симптомов переутомления рекомендуется ежедневно перед сном принимать по полстакана коктейля из соков капусты, яблока, лимона и зеленой петрушки с добавлением сиропа. Приготовить такой коктейль можно прямо в миксере и пить с мякотью.

Свежий сок капусты, обладающий противовоспалительными и антисептическими свойствами, показан при заболеваниях голосовых связок и дыхательных путей, при гастритах, запорах, водянке, при болезнях печени, спастических язвенных колитах, диспепсии, атонии кишечника и холециститах.

Если вы охрипли, вас мучает кашель или воспаление бронхов, то капустный сок нужно употреблять в сочетании с соком черной редьки и лимона (в равных частях), добавляя по вкусу мед или сахар. Смесь капустного сока с медом в народной медицине также используется для лечения туберкулеза.

Капустным соком в сочетании с соком моркови лечат проблемы воспаления десен и пародонтоз, такой коктейль также является прекрасным источником витамина С.

Помимо высокого содержания витамина С, капустный сок богат серой, хлоридами, калием. Благодаря своему ценному составу полезных веществ сок капусты назначается при энтероколитах, сахарном диабете и ожирении.

Научные исследования подтверждают, что содержащиеся в капустном соке компоненты способно противостоять развитию в человеческом организме раковых клеток, а также предупреждать кожные заболевания на фоне сахарного диабета.

Применение капустного сока

Конечно, максимальное количество полезных веществ содержится в только что выжатом капустном соке, поэтому его также как и картофельный рекомендуется пить непосредственно после приготовления, так как со временем сок теряет свои лечебные свойства. Чтобы смягчить вкус сока капусты в него можно добавить несколько капель свежего лимонного сока.

Некоторые диетологи советуют выпивать в день один-два стакана свежевыжатого капустно сока, заменяя им завтрак или ужин. По их мнению, таким образом можно активизировать умственную деятельность, нейтрализовать попадающие в организм вместе с пищей вредные вещества и вывести скопившиеся в нем шлаки. Поэтому если ваша трудовая деятельность связана с постоянными умственными или физическими нагрузками, если ваш рацион часто состоит из тяжелых для пищеварения мясных блюд или полуфабрикатов нужно включать в меню капустный сок, повышающий защитные силы организма. По мнению врачей, свежие овощные соки помогают человеку не только заботиться о здоровье, но и вести полноценный образ жизни, способствуя ее продлению. Капустный сок, в частности, является природным концентратом таких стимулирующих иммунитет веществ, как органические кислоты, минеральные соли, глюкоза, витамины и ферменты. Благодаря чему этот сок обладает биологической и питательной ценностью.

Особенности употребления капустного сока

Если вы разводите капустный сок, то используйте остывшую кипяченую воду, обычно в сочетании 1:1.

Также важно знать, что применять сок в качестве лекарственного средства или устраивать себе «разгрузочные» дни, в которые вы решите питаться только соком из капусты, можно лишь после консультации со специалистом (диетологом или терапевтом).

Противопоказания к употреблению капустного сока

Важно проконсультироваться с врачом тем людям, которые имеют какие-либо хронические заболевания, в этом случае врач должен подсказать дозировку и режим приема капустного сока. Часто те, чей организм не воспринимает овощные соки, разбавляют их молоком или простоквашей.

Противопоказан капустный сок после перенесенного инфаркта миокарда. С осторожностью нужно принимать капустный сок и тем, кто страдает от повышенной кислотности желудочного сока.

Если ваш организм реагирует на сок капусты повышенным газообразованием, то его нужно принимать в сочетании с соком из моркови.

depils.com

👆 Кому полезен капустный сок, в чем польза капустного сока для похудения, как приготовить сок из капусты

Очень часто люди с избыточной массой тела жалуются на чувство голода или невозможность удержаться от переедания. Привычка кушать больше, чем того требуется организму для нормальной работы, относится к категории вредных. Если человек систематически переедает, но хочет избавиться от своей зависимости от еды и вредоносных последствий, ему необходимо знать о пользе капустного сока.

Феноменальные свойства распространенного, любимого и доступного в наших климатических широтах растения заставляют удивляться и восхищаться полезными свойствами капусты для похудения и всей пищеварительной системы в целом. Кроме привычной белокочанной капусты можно использовать такие виды культур, как пекинская и савойская, которые близки по своему составу. В листьях богатых на клетчатку овощей содержатся витамины, микроэлементы и минеральные вещества, благотворно влияющие на пищеварительную систему.

Польза капустного сока

На Руси всегда ценили приятный на вкус капустный сок, его принимали и взрослые, и дети для профилактики и при явных нарушениях в работе органов желудочно-кишечного тракта. Запоры, пищевые отравления, вздутия, головные боли – это показания для приготовления и приема полезного напитка, который помогает организму освободиться от токсических веществ, шлаков, продуктов распада и гниения в кишечнике и желудке.

Медики отметили специфическое свойство продукта, действие которого можно сравнить со щеткой или метлой, деликатно очищающей стенки кишечника от жировых отложений. Диетологи рекомендуют принимать сок из капусты людям с избыточной массой тела или страдающим нарушениями обмена веществ, так как присутствующие в нем компоненты вносят коррективы в метаболические процессы и преобразования углеводов в жиры. Также отлично действует капустная диета для похудения, в основе которой, как нетрудно догадаться, лежит этот замечательный овощ.

Как правильно приготовить сок из капусты?

В обиходе можно услышать мнение, что сок нужно готовить из свежей (сырой) капусты, иные утверждают, что полезно пить напиток из квашеной капусты. Как же правильно? Правы и те, и другие! Просто нужно научиться делать оба сока, тогда и напиток не надоест, и рацион будет более разнообразным, благо рецепты капустного сока совсем не сложные.

Свежий сок из сырой капусты

Диетологи доказали, что свежевыжатые соки для похудения полезны, только если они приготовлены непосредственно перед употреблением. Богатый витаминами фреш следует готовить непосредственно перед употреблением за 15-30 минут до или после еды. Тщательно промытые под проточной водой листья измельчают – готовят для закладки в блендер. Овощеводы не рекомендуют использовать верхние листы, их лучше совсем удалить с вилка и выбросить.

При стандартной дозировке на одного человека берут 300 грамм капусты, которую заливают одним стаканом холодной воды. Перебитую в кашицу субстанцию процеживают через марлю – напиток для похудения готов! По желанию вкус фреша можно сделать пикантным за счет щепотки перчика чили или разнообразить, добавив ароматные травы: мяту, кинзу, сельдерей. А витамины в петрушке, при добавлении ее в блендер при приготовлении капустного сока, сделают напиток еще более полезным.

Сквашенный капустный сок

Квашеный сок – это напиток из сырой капусты, приготовленный специальным способом. Разница заключается в технологии приготовления: на 300 грамм капусты берется уже 2 стакана воды и добавляется 1/3 чайной ложки соли. Полученную кашицу, не процеживая, раскладывают по стеклянным банкам, оставляют в условиях комнатной температуры для брожения на 4-7 дней. Процеживать напиток следует непосредственно перед употреблением.

www.sportobzor.ru

Капустный сок | Блог Ирины Зайцевой

Диеты и здоровое питание 13.08.2012

Сейчас подходит время для сезонного употребления капусты. Она становится такой полезной и доступной. Август, сентябрь и октябрь — это, пожалуй, самое оптимальное время, когда наш организм лучше всего усваивает капусту. Сырая капуста свежего урожая, квашеная капуста и капустный сок – что может быть лучше, проще и полезнее для здоровья?

Поговорим сегодня о капустном соке. Впервые я прониклась его полезностью, когда дочке поднимали иммунитет. У неё была слабая носоглотка. Тогда нашли хорошего иммунолога. И она нам посоветовала просто полоскать горло по очереди капустным, морковным и картофельным соком. И плюс ко всему дала рекомендации по укреплению иммунитета. Я не ленилась, делала каждый день соки, заставляла дочку полоскать горло, а часть сока она выпивала. Эффект был потрясающий. Вот так просто мы вылечили горло.

Нужно всегда помнить, что овощные свежевыжатые соки очень полезны. Тут же усваиваются, мы восполняем все витамины и минералы. В овощных соках содержится стуктурированная вода, которая помогает всем клеткам перестраиваться на «здоровый режим». Когда овощи подвергаются термической обработке, все полезные свойства ферментов — энзимов, витаминов и минералов исчезают.

Польза капустного сока.

  • Капустный сок содержит очень важные минералы: кальций, калий, медь, цинк, хром, фосфор, железо, магний, кремний и многие другие минералы.
  • Капустный сок — прекрасный источник аскорбиновой кислоты. В 200 граммах свежей капусты содержится её суточная норма.
  • Обладает сильными антибактериальными свойствами, поэтому незаменим для людей, страдающих желудочно — кишечными заболеваниями. Особенно полезен капустный сок при язве желудка. Содержит витамин U, который называют противоязвенным витамином.
  • Прекрасное очистительное средство.
  • Обладает желчегонным действием.
  • Часто рекомендуют включат капустный сок в борьбе с лишним весом. Препятствует превращению углеводов в жиры.
  • Полезно принимать при сахарном диабете.
  • Используется для лечения ожогов, как ранозаживляющее средство.
  • Улучшает цвет лица.
  • Оздоравливает волосы, улучшает структуру ногтей.
  • При употреблении капустного сока выравнивается зубная эмаль, укрепляются десны.
  • Помогает избавиться от кашля.

О пользе капустного сока, как сделать капустный сок, как пить капустный сок можно посмотреть видеоматериал. Сок здесь готовят из краснокочанной капусты. Точно также делают сок из белокочанной капусты.

 

Капустный сок. Противопоказания.

Капустный сок противопоказан при острых воспалениях кишечника, почек, поджелудочной железы, при язве желудка с повышенной кислотностью.

Как сделать капустный сок?

Прежде всего, приготовьте кочан капусты. Верхние листья снимите. Кочерыжку удалите. Просмотрите остальные листочки. Тщательно вымойте кочан капусты. Затем отрежьте небольшой кусок от капусты (некоторые советуют нашинковать его, но я всегда отрезаю такой кусок, чтобы проходил по размеру в соковыжималку), пропустите его через соковыжималку.

Если соковыжималки нет, то можно приготовить такой сок, пропустив капусту через мясорубку, а потом отжать из этой массы сок. Но соприкосновение капусты с металлом нежелательно, поэтому лучше и полезнее всего приготовить все через соковыжималку.

Можно хранить такой сок в холодильнике в стеклянной посуде до 3 дней. Но лучше готовить все на 1 раз. В крайнем случае, на 1 день. Чтобы сохранить все полезное в соке, не фильтруйте сок и не пастеризуйте его.

На 1 литр капустного сока у вас уйдет примерно 2 кг капусты.

Как пить капустный сок?

150-200 мл сока в день вполне достаточно, чтобы получить заряд необходимых макро — и микроэлементов. Пить можно в чистом виде 2- 3 раза в день по половине стакана (кто хорошо переносит, можно по целому стакану) за полчаса — час до еды. Прекрасно употреблять капустный сок в смеси с морковным соком.

Ни в коем случае не солите капустный сок. Это уничтожает все ценное и полезное.

Можно также добавить в этот сок совсем немного лимонного или гранатового сока. Особую изысканность придаст капустному соку добавление сока одуванчика, а также красного молотого перца (только не переборщите!).

Дети воспринимают капустный сок не слишком хорошо. Попробуйте добавлять ложку меда (если, конечно, нет аллергии на него).

Капустный сок. Лечение.

Капустный сок прекрасно принимать при запорах.

Если вы начали употреблять капустный сок и вас беспокоит повышенное газообразование, которое иногда наблюдается при приеме сока, то это первый сигнал о том, что ваш кишечник сильно зашлакован. В таком случае можно порекомендовать уменьшить дозу, добавлять морковный сок, даже пополам, приготовить чай с добавлением тмина, делать очистительные клизмы.

Капустный сок при колитах, воспалениях в толстом кишечнике, при геморрое. Капустный сок является хорошим средством для лечения внутреннего и наружного геморроя. Пить 2-3 раза в день по полстакана за полчаса до еды. Остальные рекомендации – см.выше.

Капустный сок от кашля.

Смешать капустный сок с медом 1:1. Пить по половине стакана 3 раза в день за час до еды. Также полоскать горло разведенным напополам с водой капустным соком.

Можно также порекомендовать проверенный рецепт от кашля: в равных пропорциях взять сок капусты, черной редьки и лимона. Можно добавить мед. Пить по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Капустный сок при язве и гастрите.

При гастритах и язве будьте осторожны с добавками к соку. Избегайте острых приправ, лимона. При повышенной кислотности капустный сок можно пить в смеси с картофельным соком. Пить сок при язвах и гастритах нужно курсом до 4 — 5 недель до 1 литра в день в зависимости от того, как ваш организм реагирует на него.

Капустный сок для лечения ран и ожогов.

Применяется в смеси с яичным белком в пропорции 1:1. Обрабатывается рана или ожог.

Капустный сок для похудения.

Если у вас есть цель сбросить лишний вес, обязательно включайте в свой рацион капустный сок. Он малокалориен (всего 25 ккал на 100 мл. сока) и обладает прекрасным очищающим эффектом. Препятствует превращению углеводов в жиры. Можно готовить сок из белокочанной и краснокочанной капусты. Принимать по стакану за полчаса — час до еды 3-4 раза в день.

Некоторые устраивают себе разгрузочные дни на капустном соке. Думаю, что не все готовы это выдержать. Так что подумайте о последствиях, проконсультируйтесь с врачом. Лучше включайте чаще в рацион овощные соки, заменяйте им какой-то прием пищи.

Мой душевный подарок от меня немного необычный Карина и Рузана Лисициан Дж. Россини. Дуэт кошек. Часто можно слышать этот дуэт. Послушайте, как его исполняют сестры Лисициан. Сестры пропели вместе почти 20 лет вплоть до того страшного зимнего дня, когда на обледенелом подмосковном шоссе встречная машина, потерявшая управление, врезалась в лоб автомобиля Карины. Авария вырвала певицу из пения, но не из музыки. Отдушиной стала педагогика — преподавание в ГИТИСе, где она стала профессором кафедры вокального искусства. Проявила себя в качестве педагога и Рузана, ставшая преподавать сольное пение в Государственном музыкальном училище им. Гнесиных.

Две кошечки, каждая со своим характером, темпераментом, колоритным голосом. Хочется, чтобы вы немного отдохнули от суеты жизни.

Смотрите также

Как заморозить черную смородину на зиму в стаканчикахКак заморозить черную смородину на зиму в стаканчикахБелокочанная капуста – царица огородаБелокочанная капуста – царица огородаКвашеная капуста. Русский способ пережить зимуКвашеная капуста. Русский способ пережить зимуМаски для лица из капусты – просто и эффективноМаски для лица из капусты – просто и эффективноМорковный сок. Польза. ЛечениеМорковный сок. Польза. ЛечениеКапустный лист. Кладовая здоровьяКапустный лист. Кладовая здоровья

irinazaytseva.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа