Как приготовить вкусный диетический салат из свеклы? Свекольный салат для похудения


Свекольный салат для похудения | LS

Важно знать, какими свойствами обладают продукты, которые мы едим. Диетическое меню включает много салатов, ведь свежие овощи и фрукты полны витаминами и минералами. Именно салаты из сырых овощей и фруктов рекомендованы диетологами для похудения. Однако некоторые овощи и в вареном виде не теряют своих питательных свойств.

Разнообразие овощей и фруктов позволяет баловать себя новыми салатами каждый день, а значит, ограничения в рационе вы перенесете безболезненно.

Диетические салаты избавляют организм от шлаков, легко перевариваются. Если подать к салату для похудения отварную куриную грудку или рыбу, то хорошее настроение Вам гарантировано.

Свекольный салат для похудения

Состав

  • Свекла вареная — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Чернослив — 5 ягод;
  • Грецкие орехи — 4 шт.;
  • Для заправки сметана — 2 ст.л.;
  • Гранат — 1/3 плода;
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • Свеклу отварить, натереть на терке.
  • Орехи измельчить.
  • Чернослив хорошо промыть, мелко порезать.
  • Гранат разобрать на зерна.
  • Смешать все ингредиенты, сбрызнуть чесноком, слегка посолить, заправить сметаной.

Преимущество салата из свеклы с черносливом то, что он сытный, а значит, избавит Вас от постоянных перекусов и поможет бороться с чувством голода.

Полезные свойства свеклы.

  • В состав корнеплода входят минералы Ca, K, Cu, I, Fe, витамины группы С, В, РР и т.д..
  • Клетчатка свеклы приводит в норму пищеварительную систему.
  • Свекла повышает гемоглобин, показана людям с заболеваниями кровеносной и сосудистой системы, щитовидной железы.
  • Свекла обладает слабительным действием.
  • Очень полезно пить свекольный сок, но после приготовления сок должен немного постоять, пить можно как концентрированный напиток, так и разбавленный.

Полезные свойства чернослива:

  • помогает в борьбе с анемией, нормализует работу кишечника,
  • помогает против запоров,
  • выводит из организма соли тяжелых металлов и лишнюю жидкость,
  • обладает антибактериальными свойствами,
  • нормализует давление,
  • способствует укреплению сосудов,
  • восстанавливает работоспособность,
  • улучшает состояние кожи,
  • уравнивает кислотно-щелочной баланс.

Полезные свойства грецких орехов:

  • повышение иммунитета,
  • помощь в борьбе с атеросклерозом, диабетом,
  • помогают снизить кровоточивость десен.

Читайте также:

Все продукты, входящие в состав свекольного салата полезны для похудения и рекомендованы для здорового питания.

Приятного Вам аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Елена

ladyspecial.ru

Диетический салат из свеклы: рецепты для похудения

Одним из овощей, который активно рекомендуют для диетического питания, является свекла. Преимущественно это обуславливается её очищающим свойством, а также низкой калорийностью. Если рассматривать свежий продукт – вареный или запеченный для похудения используют значительно реже. Самым же полезным блюдом для тех, кто желает обрести красивую фигуру, является свекольный салат. Из каких компонентов он может состоять, какое воздействие на организм окажет?

Классический диетический салат из свеклы для похудения

Если говорить о блюдах, которые не просто не вредят фигуре, а активно помогают избавляться от лишних килограммов, то первым в списке будет сочетание зеленых яблок, свежей моркови и свеклы, которые можно приправить зубчиком чеснока для остроты. Минимум калорий – максимум пользы!

Классический диетический салат из свеклы для похудения

Состав:

  • свекла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • зеленое яблоко – 140 г;
  • лимон;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Чеснок натереть или раздавить через пресс.
  2. Смешать с выдавленным из лимона соком. Можно добавить молотый перец.
  3. Свеклу, морковь и яблоко очистить. Из последнего удалить семенную часть.
  4. Натереть их крупно на терке, заправить чесночно-лимонной массой. Подавать сразу.

Вкусный диетический салат из свеклы с сыром

Салат понравится даже тем, кто к сельдерею относится настороженно, поскольку его присутствие здесь ощущается слабо.

салат из свеклы с сыром

Состав:

  • свекла – 270 г;
  • брынза – 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • сельдерей черешковый – 150 г;
  • масло оливковое – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей помыть, нарезать поперечно маленькими кусочками.
  2. Высыпать на сухую сковороду, обжаривать до румянца.
  3. Чернослив залить кипятком, накрыть. Дать постоять полчаса, прополоскать и нарезать короткой соломкой.
  4. Брынзу покрошить руками или порезать ножом на мелкие кубики – в зависимости от ее структуры.
  5. Свеклу очистить, нарезать такими же кубиками, как брынзу.
  6. Перемешать все компоненты в салатнице, заправить оливковым маслом. Можно оставить на полчаса или подавать сразу.

Теплый салат со свеклой и апельсинами

Если свекла Вам всегда казалась слишком простым овощем, пора пересмотреть свое к ней отношение, приготовив этот вкусный, но безопасный для талии салатик. Главной изюминкой становится сочетание свеклы и апельсинов (желательно использовать красные), а пикантности добавляет сырой лук. Оливковое масло можно заменить кунжутным, но не берите подсолнечное.

Теплый салат со свеклой и апельсинами

Состав:

  • мелкая свекла – 500 г;
  • апельсины – 240 г;
  • луковица фиолетовая;
  • листовой салат – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • молотый перец (смесь).

Способ приготовления:

  1. Обмойте каждую свеклу и крепко оберните фольгой, располагая блестящую сторону внутрь.
  2. Положите в духовку, готовьте 35 мин при 200 градусах. Аналогично можно готовить салат с вареной свеклой: её разрезают пополам, закладывают в кипяток и варят 40 мин.
  3. Апельсины очистите, с каждой дольки снимите пленку, мякоть порежьте крупными кубиками (примерно на 3 части каждую дольку).
  4. Луковицу нашинкуйте полукольцами, сложите горкой в салатник. Добавьте апельсин.
  5. Порвите руками вымытые листья салата, поместите туда же.
  6. Теплую свеклу очистите, порежьте кубиками аналогичного апельсину размера. Смешайте с остальными продуктами.
  7. Приправьте маслом, поперчите, сразу подавайте.

Читайте также:

Со слов диетологов, свекла отлично сочетается с большинством овощей, частью фруктов, орехами, поэтому придумать собственный рецепт диетического салата очень легко. Помните только, что максимальную пользу фигуре свекла несет сырой, термообработка повышает её гликемический индекс.

aboutbody.ru

Диетический салат из вареной свеклы

Ранней весной организм ощущает нехватку витаминов, и чтобы дать ему такую необходимую подпитку, можно приготовить полезный свекольный салат. Ранние овощи пока еще безвкусные и водянистые, а свекла все еще аппетитная, хрустящая и сладкая.s2Обычно диетические салаты готовят из сырой свеклы, например, знаменитый салат «щетка». Но из вареной свеклы блюдо тоже получатся некалорийным и полезным. Что важно, гораздо более мягким для ЖКТ.

Ингредиенты

s3- свекла – 2 шт.;- репчатый желтый лук – 1 шт.;- нежирный йогурт без добавок – 4 ст. ложки;- соль – 1 г.

Рецепт диетического свекольного салата

Хорошо промытую свеклу отварить. На это понадобится 1 час, варить этот овощ следует на среднем огне в большом количестве воды. Остывшие полностью овощи очистить ножом, затем на крупной терке натереть, посолить, сок не отжимать, так свекольный салат получится сочным и очень вкусным.s1Очищенный лук нарезать тонкими полуколечками. Чтобы убрать горечь, можно обдать их кипятком.s6Перемешать лук и свеклу. По желанию можно добавить немного измельченных грецких орехов.s9Добавить заправку. В данном случае это натуральный йогурт без добавок, но также можно заправлять салатик нежирной сметаной, оливковым маслом и др. Кроме того, можно приготовить для этого салата фальш-майонез из йогурта и зелени или другую диетическую заправку.s4

Хорошо перемешать салат из свеклы.s5

Он получается очень сочным, поэтому не нужно оставлять его в холодильнике, а лучше перед приготовлением оставьте свеклу на час в холоде.s8

Приятного аппетита!

Этот рецепт из категории

Диетические салаты, Свекла 

Нравится

Twitter

Google+

Like

Смотрите дальше:

www.dietplan.ru

Свекольный салат для похудения

Вы здесь: Главная » Похудение » Питание при похудении » Свекольный салат для похудения

Важно знать, какими свойствами обладают продукты, которые мы едим. Диетическое меню включает много салатов, ведь свежие овощи и фрукты полны витаминами и минералами. Именно салаты из сырых овощей и фруктов рекомендованы диетологами для похудения. Однако некоторые овощи и в вареном виде не теряют своих питательных свойств.

-->

Разнообразие овощей и фруктов позволяет баловать себя новыми салатами каждый день, а значит, ограничения в рационе вы перенесете безболезненно.

Диетические салаты избавляют организм от шлаков, легко перевариваются. Если подать к салату для похудения отварную куриную грудку или рыбу, то хорошее настроение Вам гарантировано.

Свекольный салат для похудения

Состав

  • Свекла вареная — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Чернослив — 5 ягод;
  • Грецкие орехи — 4 шт.;
  • Для заправки сметана — 2 ст.л.;
  • Гранат — 1/3 плода;
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • Свеклу отварить, натереть на терке.
  • Орехи измельчить.
  • Чернослив хорошо промыть, мелко порезать.
  • Гранат разобрать на зерна.
  • Смешать все ингредиенты, сбрызнуть чесноком, слегка посолить, заправить сметаной.

Преимущество салата из свеклы с черносливом то, что он сытный, а значит, избавит Вас от постоянных перекусов и поможет бороться с чувством голода.

Полезные свойства свеклы.

  • В состав корнеплода входят минералы Ca, K, Cu, I, Fe, витамины группы С, В, РР и т.д..
  • Клетчатка свеклы приводит в норму пищеварительную систему.
  • Свекла повышает гемоглобин, показана людям с заболеваниями кровеносной и сосудистой системы, щитовидной железы.
  • Свекла обладает слабительным действием.
  • Очень полезно пить свекольный сок, но после приготовления сок должен немного постоять, пить можно как концентрированный напиток, так и разбавленный.

Свекольный салат для похудения

lucky-girl.ru

Салат из свеклы для похудения

салат из свеклы для похудения

Свекла обладает рядом полезных свойств, которые помогают справиться с лишним весом. На основе корнеплода можно сделать много разнообразных блюд, в том числе и салатов.

Рецепты салатов со свеклой

Постный вариант

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • салат – 4 листика;
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
  • бальзамический укус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1,5 ч. ложка;
  • сок лимона – 2,5 ст. ложки;
  • соль, миндаль, мята.

Приготовление

Овощи нужно нарезать мелкими кубиками и полить заправкой, которую необходимо приготовить, соединив оставшиеся ингредиенты. Чтобы разнообразить постный салат из свеклы для похудения можно добавить в рецепт сухую клюкву, дикий рис или изюм.

Салат «Метелка»

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • соль, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление

Капусту необходимо нашинковать и, посыпав небольшим количеством соли, помять руками, чтобы начал выделяться сок. Морковь и свеклу измельчаем на большой терке и добавляем к капусте. Салат стоит заправить лимонным соком и маслом. Подобные салаты со свеклой для похудения наплавлены на чистку кишечника от шлаков и токсинов.

Пикантный салат

Ингредиенты:

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 120 г;
  • черная редька – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тыквенное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень.

Приготовление

Овощи нужно измельчить на большой терке, смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью. Заправить салат необходимо тыквенным маслом.

Салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рецепты салатов со свеклой
  • лук – 1 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • курага – 0,5 ст.;
  • сок лимона, оливковое масло.

Приготовление

Овощи и яблоки нужно нарезать соломкой. Сухофрукты нужно промыть в воде, а чернослив еще и залить на некоторое время, чтобы он распарился. Затем их измельчаем, добавляем к другим ингредиентам и заправляем соком лимона и оливковым маслом.

 

womanadvice.ru

Салат из свеклы для похудения, разные рецепты приготовления

Известно, причем давненько, что некоторые продукты очень хорошо способствуют сбросу веса. Среди них есть и свекла! Ясное дело, что сыроедам этот овощ не подойдет, а вот всем остальным – всегда пожалуйста!

Свекла в ежедневном рационе гарантирует не только отличное самочувствие и правильную работу всех органов, но и хорошее настроение – потому что проблемы с нервами решит. Не зря же ее в садиках чуть ли не каждый день детям дают в составе разных блюд!

Свеклу рекомендуют даже врачи при многих недугах: при проблемах с сердцем, с сосудами, с печенью, с невротическими расстройствами, при анемии, диабете, атеросклерозе, тромбофлебите, да и просто при общем ослабленном состоянии и упадке сил.

Овощи при любой диете полезны, поэтому салат из свеклы для похудения будет очень кстати даже для считающих каждую калорию.

Конечно, много разнообразных блюд из свеклы особо не сделаешь, остаются лишь борщ да различные салаты. Но если применить фантазию, то можно и из свеклы сделать много чего вкусного, вот рецепты:

Да-да, он самый, всем знакомый с детских лет. Для него, кроме свеклы, нужны: картошка и морковка в вареном виде, зеленый горошек, огурцы (по вкусу: хоть соленые-маринованные, хоть свежие).

Но ведь всегда можно покреативить и проявить фантазию, верно? Вместо огурцов, или совместно с ними совершенно спокойно сочетается квашеная капустка – словами не описать, как вкусно. Можно еще лучок-чесночок подавить туда.

Для тех, кто любит понасыщеннее, есть вариант добавки вегетарианской колбасы/мяса или диетического мясца – вареного из птицы. Насчет заправки каждый смотрит по вкусу и калориям самостоятельно – кому что можно и хочется.

  • Свекла с яблоком

Для этого салата нужны: свекла, свежее зеленое яблоко, свежая же капуста, по половинке морковки и редьки – тоже свежих, разная зелень и оливковое/рапсовое масло. Вместо яблока можно болгарский перчик положить. Все нашинковать такими длинными тонкими полосками.

  • Очищающий салат (способствует похудению)

К вареной свекле добавляем свежие морковку с капустой и чернослив – ошпаренный кипятком, мягкий. Заправка – лимонный сок с растительным маслом. Можно туда же добавить морской капусты.

  • Салат с черной редькой

Свеклу и сырые морковь с черной редькой натереть и заправить тыквенным маслом. Надавить в салат чеснока. Возможно добавить ошпаренную кипятком размягченную курагу.

  • Свекла с фасолью

Он очень калорийный, поэтому такой салат и насытит, и оздоровит, и восполнит все нужные элементы. Помимо этих ингредиентов – огурцы свежие/соленые и болгарский перец.

  • Диетическая острая закуска

Вареную свеклу протереть с чесноком, покрошить разной зелени, добавить чайную ложку горчицы и растительное масло с солью.

  • Винегрет с шампиньонами

Свекла, картофель, морковь вареные соединить с морской капустой, красной луковицей и готовыми (вареными или консервированными) шампиньонами. Заправка – масло, перец, соль, зелень.

  • Свекла с сыром

Вареную тертую свеклу перемешать со сметаной и солью, выложить в глубокую тарелку, сверху посыпать тертым твердым сыром и молотой паприкой. Украсить листиками петрушки и/или кинзы. Подойдет для диет: № 1, 3, 5, 5п, 6, 8, 9, 15. Это все лечебные диеты.

Если нет отвращения, то во всех салатах со свеклой ее можно тереть прямо сырую или наполовину отваренную. Заправка тоже не обязательно из растительного масла, комбинируйте, добавляйте, меняйте. Есть вариант заправки с низкокалорийным йогуртом или сметаной, кефиром, ряженкой.

Единственный минус свеклы – высокий индекс гликемический. Поэтому, делая салат-импровизацию или какой-то новый, просчитывайте ГИ остальных продуктов, чтобы сбалансировать его уровень в блюде.

Видео-рецепты

webdiana.ru

Диетический салат из вареной и свежей свеклы: рецепты

Очистить организм или решить проблему лишнего веса поможет диетический салат из свеклы. Диетический — не значит невкусный. Хорошо подобранные ингредиенты заставят почувствовать изумительный вкус и ощутимую целебность продуктов. Разнообразные рецепты салатов позволят подобрать блюдо даже самому привередливому едоку.

Польза свеклы

Этот овощ очень полезен для организма. Свекла является важным поставщиком витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья человека. Кроме того, свекла остается сладкой и вкусной круглый год, что позволяет наслаждаться ей даже ранней весной.

Свекольные салаты очень актуальны для тех, кто ведет долгую борьбу с лишним весом. Благодаря входящим в состав компонентам овощ прекрасно справляется с чувством голода и отлично очищает организм. Специалисты и диетологи утверждают, что свекольная диета относится к одному из самых вкусных и легких голоданий.

Для занятых женщин свекольные салаты очень актуальны. Приготовление блюда не занимает много времени, а постоянное употребление свеклы принесет несравненную красоту.

Рецепты, достойные восхищения

Помимо огромной пользы, овощ может и прекрасно разнообразить рацион. Главное — не добавлять слишком много соли или сахара. Рецепты салатов можно самостоятельно разнообразить, добавляя больше других овощей, орехов или сухофруктов.

Для приготовления обычного диетического салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла отварная — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • обезжиренный йогурт — 5 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Клубни свеклы очистить и натереть на терке в салатник. Лук нарезать полукольцами и добавить в емкость. Все ингредиенты перемешать, немного посолить. Далее овощи заправляются йогуртом и снова перемешиваются. Заправку можно сделать и из растительного масла или нежирной сметаны. Чтобы салат из вареной свеклы получился сочным, закусочное блюдо лучше всего готовить непосредственно перед употреблением.

Для любителей остроты и пикантности подойдет следующий рецепт. Необходимо взять 1 свеклу и натереть на крупной терке. Можно овощ порезать в виде кубиков или соломки. В небольшой емкости следует накрошить 2-3 зубчика чеснока в зависимости от размера, смешать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла. В полученную смесь добавить мелко нарезанных листьев петрушки, укропа, базилика и тщательно перемешать. Готовую заправку выложить в свеклу и наслаждаться отличным вкусом салата.

Замечательным вкусом обладает салат из сырых овощей и фруктов. Для его приготовления берутся следующие компоненты:

  • свекла — 1 шт.;
  • свежее яблоко — 1 шт.;
  • изюм — 1 ст.л.;
  • орехи — 1 ст.л.
  • обезжиренный йогурт — 3 ст.л.

В данном салате хорошие вкусовые качества подарит кисло-сладкое яблоко крупного размера. Яблоко и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Изюм хорошо вымыть, можно дать немного распариться для большей мягкости. Орехи мелко раздробить в отдельной емкости с помощью блендера или молотка. Все составляющие перемешать, и добавить заправку — йогурт или нежирную сметану. При необходимости готовый салат немного посолить.

Отварные овощи — сытно и полезно!

Диетические салаты обычно готовятся из сырого овоща. Но если свеклу предварительно отварить, то блюдо не потеряет своей полезности, а приобретет мягкость, что хорошо скажется на ЖКТ. Можно приготовить еще один салат, более сытный, который хорошо употреблять в качестве гарнира. В состав свекольного блюда включаются:

  • свекла — 2 шт.;
  • картофель средний — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • морская капуста — 250 г;
  • грибы (шампиньоны) — 150 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • зелень;
  • соль.

Овощи отварить до готовности и очистить. Очищенную свеклу, морковь и картофель натереть на терке или порезать кубиками. Шампиньоны, предварительно отваренные, измельчить и соединить с овощами. Головку красного лука порезать полукольцами, а зелень мелко порубить. Все компоненты перемешать в одной емкости, не забыв добавить морские водоросли, и залить растительным маслом. Диетический свекольный салат готов к употреблению.

Оригинальные блюда

Свекольные салаты могут быть не только вкусными и полезными, но и интересными в подаче. Некоторые рецепты полезных блюд настоящая хозяйка должна сохранить и для гостей.

Свекольная икра станет отличным угощением и в праздники, и в будни. Чтобы приготовить такое блюдо, следует взять свеклу, морковь, лук по 1 шт. и измельчить их. Затем в небольшую емкость налить 3 ст.л. растительного масла, подогреть на несильном огне и высыпать нарезанные овощи. В емкость добавить приправу — гвоздику, перец и лавровый лист — и тушить все в течение четверти часа. Чтобы овощи не пригорели, несколько раз следует помешать массу. После того как овощи потушились и остыли, в емкость добавить раздавленный под прессом чеснок. Все поставить в холодное место и дать настояться несколько часов. Такое угощение хорошо пойдет и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски в тарталетках.

Можно приготовить еще одно интересное блюдо — свеклу по-корейски. Для этого берутся овощи и нарезаются соломкой:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • редька — 1 шт.

Из нашинкованных овощей отжимается сок, добавляется по 1 ч.л. меда и соевого соуса. Затем добавить специи, сок половины лимона и 3 измельченных зубчика чеснока. На растительном масле обжарить 1 головку лука и добавить в массу. Все компоненты размешиваются и настаиваются несколько часов в холодильнике. Оригинальный салат готов.

В приготовлении вкусных салатов нет ничего сложного. Главное — настроиться на здоровое питание и найти любимый рецепт.

Похожие статьи

body-trener.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа