Рецепт как принимать ягоды годжи для похудения. Ягоды годжи для похудения как принимать


Рецепт как принимать ягоды годжи для похудения

На Тибете растет огромное количество растений, которые обладают чудодейственными свойствами. Одним из таких растений считается Lycium Barbarum или как его еще называют просто Goji. Плоды этого растения обладают незаменимыми лекарственными свойствами, что делает их одними из самых ценных ягод на всей планете. Плоды годжи помогают не только при различных заболеваниях, а еще и способствуют снижению веса.

Состав чудодейственных ягодИзвестно, что в разных странах данное растение имеет множество названий. Так его называют тибетским барбарисом, шамбалой, китайской дерезой или суперфруктом. Во всех случаях речь идет об одном и том же растении. Чтобы понять, что ягоды годжи действительно могут повлиять на жизнедеятельность организма человека, нужно было изучить состав плодов. Трудно найти подобный плод, который бы содержал в себе девятнадцать аминокислот, двадцать один минерал, четыре полисахарида, витамин С, все витамины из группы В, различные макроэлементы, каротиноиды и полифенолы. И это еще не полный состав ягод растения годжи.

Разнообразие рецептов из ягод годжиИз списка элементов, входящих в состав ягод видно, что такой плод не может нанести вреда, а напротив рекомендуется к употреблению любого человека для нормализации обмена веществ. Непосредственно для похудения существует множество рецептов на любой вкус. К примеру, ягоды можно как заваривать, так использовать их как добавку при приготовлении фруктовых или овощных коктейлей. Не являются исключением и сухие завтраки, всевозможные кисломолочные продукты и йогурты, творог, каши и салаты. В тех местах, где растут эти ягоды, их добавляют практически везде, даже в мясные блюда и супы. Из Гаджи получается очень вкусное вино. Любой коренной житель знает ни один рецепт как принимать ягоды годжи.

yagody-godzhi.jpg

Рецепт № 1Сухие ягоды годжи в количестве 1 суточной дозы залить горячей водой. Объем воды должен быть не больше 500 мл. Настаивать полученную смесь в течение получаса. Полученную порцию необходимо выпить за 2-3 приема в течение дня. Жмых от настойки также очень полезен.

Рецепт № 2Второй рецепт как принимать ягоды годжи аналогичен первому, и применяется для снижения веса. 1 столовая ложка ягод заваривается 2 стаканами воды. Полученный отвар необходимо разделить на две порции, которые нужно употреблять вместе с ягодами до и после ужина. Естественно от этого средства можно получить желаемый эффект только если строго придерживаться диеты.

Рецепт № 3Третий рецепт очень прост и заключается в том, чтобы добавлять ягоды в чай, независимо от сорта чая. В этом случае вы будете худеть наслаждаясь вкусом любимого чая.

Безопасность употребления плодов годжиСледует отметить, что ягоды данного растения не могут быть панацеей от всех болезней. К тому же понятия о пользе и вреде организму весьма относительные. При консервировании ягод изготовители могут добавлять в производимый продукт вредные консерванты, которые могут вызывать побочные эффекты во время употребления продукта. Это может быть, как небольшое головокружение, так и диарея или отравление. Чтобы не попасть в такую ситуацию нужно обязательно ознакомиться с составом приобретаемого продукта, который производитель указывает на упаковке.

Необходимо помнить, что употреблять продукт, содержащий ягоды годжи нужно строго в дозированных количествах. Зачастую бытует мнение, что при увеличении дозировки эффект будет проявляться быстрее. Но это может быть опасно для организма, тем более, если продукт был куплен дешевый. У таких препаратов зачастую отсутствует экологическая сертификация.

Если вы ищете рецепт, как принимать ягоды годжи, то обратите внимание на то, что эти ягоды должны быть лишь добавкой к основному питанию, которое обязательно должно быть сбалансированным.

Хотя данный продукт имеет минимальное количество противопоказаний, но все-таки не для каждого организма может подойти такой препарат. Перед тем как начать его применение лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом, который сможет оценить риск употребления этой биологически активной добавки.

godzhi.pro

Как принимать ягоды годжи для похудения: лучшие рецепты |

Польза ягод годжи для похуденияПогоня за красотой и изящной фигурой для многих людей становится главным жизненно важным вопросом. Они изнуряют себя диетами,  тяжелыми тренировками в тренажерных залах, килограммами покупают синтетические вещества, якобы снижающие вес.

Большие траты денег и времени редко дают нужный результат. После бесполезных для организма мытарств людьми овладевает отчаяние. Плохое настроение «заедается» всевозможными лакомствами и проблема возвращается на исходную позицию.

Но знает ли кто о том, что природа сама по себе способна подарить человеку красоту и долголетие. Помощь легко найти в обыкновенных ягодах кустарников дерезы обыкновенной. В народе плоды именуют волчьей ягодой, ядовитой и опасной для жизни. Знатоки народной медицины уверены, что не все плоды приносят вред.

В чем секрет похудения: содержание веществ, пищевая ценность

Проведя химический анализ, диетологами было установлено содержание органических веществ растительных плодов.

100 г продукта содержит:

  • 11,7 г белков;
  • 37 г жиров;
  • 43,2 г углеводов.

Общая калорийность ягод годжи составляет 253 кКал. Низкий гликемический индекс плодов говорит о медленном расщеплении глюкозы.

Ягоды обеспечивают:

  • снижение потребностей организма в калорийных продуктах;
  • избавляют на долгое время от чувства голода;
  • угнетают желание употреблять сладости;
  • трансформируют жиры в свободную энергию.

Высокое содержание аскорбиновой кислоты, витаминов группы В гармонично сочетается с наличием цинка, железа, фосфора, меди, калия, кальция, аминокислот и антиоксидантов. Употребление в пищу повышает процессы метаболизма за счет рибофлавина, флавоноидов, зеаксантина, тиамина. Определено содержание 21 минерала и 18 аминокислот (8 незаменимых).

Приобрести идеальную фигуру помогает:

  • Калий – обеспечивает высвобождение жиров из депо и дальнейшее превращение в энергию.
  • Тиамин – заботиться об утилизации углеводов и поддержании функции щитовидной железы.
  • L-глютамин – усиливает преимущественное развитие мышечных волокон.
  • L-аргинин – повышает секрецию гормона роста, который ускоряет процессы биологического расщепления органических веществ.

Какие побочные эффекты имеют ягоды годжи?Известно, что каждый продукт может быть лекарством или ядом. Все зависит от грамотности использования. Ягоды годжи, при отдельном приеме или в составе блюд, не только снижают вес. Благотворное влияние на здоровье худеющих проявляется в:

  • повышении концентрации в крови гормона роста, который ускоряет сжигание жиров;
  • стабилизации обмена углеводов и продуктов липидного распада;
  • укреплении защитных сил организма;
  • улучшении процессов пищеварения в кишечнике;
  • повышении усваивания минералов;
  • улучшении тонуса кожных покровов и борьбе с морщинами;
  • повышении устойчивости нервной системы к воздействию стрессов.

Борьба со стрессами очень важна для людей, стремящихся снизить свой вес. Ягоды контролируют уровень кортизола, который усиливает тягу к сладким продуктам.

Годжи-похудение: механизм снижения веса

Благодаря неповторимому сочетанию веществ в составе сушеных ягод, разрешился вопрос быстрого снижения веса.

  • Регулярный прием в пищу плодов дерезы обеспечивает биохимический контроль  аппетита и снижение отложения жира в физиологических депо.
  • Происходит снижение концентрации свободно циркулирующей глюкозы, нормализация уровня холестерола.
  • Биоактивные комплексы восстанавливают поврежденные клеточные мембраны, что ускоряет транспорт веществ внутрь клеток и обратно во внеклеточное пространство.
  • Деятельность клеток подчиняется «инструкциям», полученным от молекулярных комплексов ягод.
  • Липопротеидные комплексы и белковые соединения восстанавливают микроциркуляторный кровоток, обеспечивая полноценное питание тканей и органов.
  • Механическое воздействие на кишечный эпителий повышает его моторику.
  • Продукты жизнедеятельности, шлаки и токсины быстро эвакуируются, что предотвращает их возможное всасывание.

Таким образом, разобщенные механизмы приводятся в единую полноценно функционирующую систему. Уникальные полисахариды обеспечивают человеческий организм необходимым количеством быстро образующейся энергии. Регенерация жизнедеятельности кишечной флоры достигается с помощью полисахаридов ягод годжи.

Безопасно ли употребление ягод для похудения?

Правда ли от ягод годжи худеют?Увлеченные первыми результатами, люди хотят получить еще больший результат похудения. Это самая большая ошибка в системе снижения веса. Больше – не всегда значит лучше. Несмотря на огромный кладезь полезных веществ, стоит помнить, что Пасленовые опасны возможным токсическим действием.

Дозирование и рациональность природного продукта – это путь к здоровью и долголетию. Сырые ягоды раздражают кишечник и, повреждая кишечный эпителий, нарушают пищеварение. Именно поэтому их сушат. Наличие аллергенов склонно вызывать гиперчувствительность у отдельных лиц.

Начинать прием лучше с маленьких доз и прислушиваться, какими реакциями отзывается организм. Привыкнув к новому продукту, дальнейшее употребление не принесет хлопот, а лишний вес быстро уйдет вместе с сопутствующими проблемами.

Противопоказания

Простые и полезные продукты, в том числе ягоды годжи, противопоказаны при:

  • непереносимости входящих в состав продукта веществ;
  • лихорадке;
  • женщинам в период беременности и лактации;
  • гипертонической болезни с непостоянными цифрами давления;
  • тяжелых формах сахарного диабета;
  • гиперчувствительности к цветочной пыльце.

Как правильно принимать ягоды годжи: рецепты для похудения

Высокое содержание полисахаридов придают плодам очень сладкий вкус. Поэтому их лучше употреблять в пищу не отдельно, а в составе, например, десертов.

  • Молочные каши, запеканки или мороженое получат превосходный вкус от «источника долголетия», сочетающийся с эффектом похудения.
  • Действие приготовленных напитков также ярко выражено. Для чая ягоды запаривают вместе с заваркой. Суточная норма для взрослого человека не должна превышать 50 ягод. Детская доза составляет третью часть взрослой.
  • Для настойки 50 г продукта заливают 500 мл водки. Настойку выдерживают на протяжении недели в темном месте и пьют по 10 мл в разведенном водой виде до еды.
  • Диетическая каша понравиться поклонникам вегетарианской пищи. Рисовая каша даст чувство насыщения в сочетании с приятным ароматом и вкусом. Дозируют на 1 стакан риса 5 г ягод и 2 стакана воды. Плоды можно использовать для приготовления супов и мясных блюд.

Отзывы о результатах похудения

Безопасны ли ягоды годжи?О быстрых результатах похудения сообщает большое количество женщин, набравших во время беременности десятки килограмм. Снижение веса у них происходило без ограничений в приеме пищи и дополнительных диет. Иногда похудение наблюдалось как приятный побочный эффект во время лечения ягодами варикоза, сердечно-сосудистой патологии и других заболеваний.

Среди разных возрастных категорий людей отмечалась стабильность сохранения низкого веса. Таблетированные препараты для снижения веса дают только временные результаты, после которых масса тела начинает быстро увеличиваться.

Хорошие отзывы предоставляют девушки и женщины, готовящиеся весной к купальному сезону. Для них ягоды стали незаменимым продуктом. Садясь на диету весной, истощенный после зимы организм начинает давать сбои. Отвары ягод не только стремительно приводили фигуру в порядок, а еще и насыщали организм человека так необходимыми весной витаминами и минералами.

Волшебные ягоды вызывают восторг своим многогранным действием. Заряда энергии хватает для труда и отдыха. Психологический комфорт и настроение людей с каждым годом все выше возносит «ягоды любви» на высшие ступени популярности и оправданности применения.

Что говорят специалисты?

Диетологи, гастроэнтерологи, онкологи и другие специалисты отмечают неуклонное увеличение популярности ягод годжи. Исследования, проводившиеся в научных лабораториях, доказывают эффективность природного источника здоровья:

  • Потрясающий антивозрастной результат обеспечивает почву для новых разработок и исследований комбинации природных веществ «волшебных плодов».
  • Регулярное употребление приводит к снижению веса на 5 кг за месяц.
  • Ягоды годжи совмещают в себе полезные свойства с эффективностью при похудении.
  • Освобождение печени от лишних жировых отложений происходит в результате предотвращения накопления внутрисосудистого холестерина.
  • Плоды не имеют побочных эффектов.

Врачи рекомендуют для похудения принимать отвар ягод два раза в день. Столовую ложку заваривают стаканом кипятка. Утром и вечером пьют настой по 100 мл. Улучшить результаты помогает разработанный режим питания, физической активности, труда и отдыха. Все перечисленные пункты в сочетании дают плодотворный результат.

Впитывайте силу природы!

Не бегите за популярными и дорогими препаратами, не тратьте зря время и деньги, не ищите сложные рецепты борьбы с лишним весом. Все просто. Опыт китайских целителей и сила плодородной почвы азиатских равнин уже дали людям то, что они ищут. Ведь нет ничего полезнее и рациональнее чем пища, которую взращивает благодатная земля.

Читайте также:

wo-beauty.ru

Ягоды годжи: как принимать для похудения

Вам уже известны ягоды годжы? Если ответ отрицательный, мы настоятельно рекомендуем узнать о всех целебных эффектах этих ягод и попробовать их. Эти маленькие красные плоды приносят гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. А у людей следящих за своим здоровье они стали неотъемлемой частью ежедневного рациона.

Красивое дерево с тонкими фиолетовыми цветами, которое растет в высоких горах в Китае, стало виновником сумасшествия во всем мире. Маленькие ягоды медленно созревают, они напоминают гранат, и скрывают активные антиоксиданты и витамины, что даже удивило ученых, которые их исследовали. И так, ягоды годжи — как принимать для похудения, для укрепления здоровья и сохранения молодости.

История чудесных ягод

ягоды годжи как принимать для похуденияЖители северной части Китая, конечно, мало что знают о научных данных относительно ягод, которыми они сами пользовались на протяжении веков. Сначала они просто ели их во время сбора урожая, затем начали готовить из них чай, потом они начали добавлять их в блюда, например в суп, а затем и в другие препараты. Причем эта ягода сохраняет все свои полезные свойства после высыхания и заморозки. Сейчас китайцы выращивают ягоды годжи в медицинских целях, описывая ее как плод сверхдержавы. Этими ягодами кормили воинов, прежде чем они вступали в бой.

Ягоды годжи являются одним из самых богатых источников антиоксидантов и содержат 18 видов аминокислот, включая все восемь незаменимых, которые тело просто не может производить.

Полезные свойства ягод годжи

Научные открытия способствовали быстрому росту интереса к этой удивительной ягоде, который в конечном счете привел к посадки плантаций этих кустарников. Кусты на плантациях, конечно, обрабатываются с использованием пестицидов, поэтому при покупке нужно тщательно проверить, откуда были получены ягоды, которые вы покупаете. Лучшие ягоды выращивают в области Нинся, где почва богата минералами и витаминами, что позволяет получить более полезный урожай.

Ягоды годжи на самом деле могут «омолодить» все тело. Одна маленькая горсть высушенных ягод годжи в день наполнит вас энергией.

Чем полезны ягоды годжи:

  • Укрепление иммунной системы.
  • Укрепление организма после болезни и быстрое выздоровление.
  • Могут предотвратить развитие рака, некоторые исследования утверждают, что ягоды могут лечить даже уже развившейся рак.
  • Для получения энергии и устойчивости в периоды стресса.
  • Увеличение производства гормона роста, который снижается с возрастом.
  • Улучшает зрение.
  • Лечит боль в суставах.
  • Регулирует кровяное давление.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Она очищает кожу и улучшают общее состояние кожи.
  • Уменьшает вес, регулирует пищеварение и уровень сахара в крови и даже помогает в лечении сахарного диабета.
  • Очищает печень.
  • Лечит бессонницу и повышает либидо, лечит импотенцию и бесплодие.

Для быстрого и легкого похудения

ягоды годжиДля того чтобы худеть, замените этими ягодами привычными сладости и перекусы. Конечно если есть ягоды годжи и закусывать их тортом, похудеть получится вряд ли. Но если исключить сладости, есть больше полезной пищи и при этом регулярно употреблять эти ягоды, похудение будет идти значительно быстрее. Ешьте их прямо из упаковки в качестве закуски. Добавляйте горсть в любимый суп. Вы можете замочить ягоды в теплой воде, чтобы подготовить полезный чай. Коренные жители гор, которые постоянно едят эти ягоды горстями, говорят, что они лучший способ начать день. Рекомендуется есть по крайней мере 10 граммов ягод годжи в день.

Ягоды годжи защищают от вредных УФ лучей

Сок из ягод может уменьшить количество повреждений под воздействием ультрафиолетового излучения. По данным исследования, которое было опубликовано в январе 2010 года в публикации фотохимических и фотобиологических наук, сок может значительно уменьшить воспаление, связанное с загаром. Воспаление это реакция на длительное воздействии ультрафиолетового излучения. Исследователи пришли к выводу, что некоторые антиоксиданты находящиеся в ягодах годжи, ответственны за эту защиту, которая предотвращает окислительные повреждения, которые в противном случае могли бы быть вызвать воспалительные реакция в коже.

Для здоровья глаз

По данным исследования, опубликованного в феврале 2011, ежедневное потребление ягод годжи в течение 90 дней, значительно помогло в предотвращении накопления желтых отложений, в глазах пожилых пациентов. В результате чего предупреждалось вырождения глазной ткани. В ягодах много таурина, который так же замедляет развитие глазных заболеваний, связанных с диабетом.

Могут справиться с раком

Маленькие ягоды содержат антиоксиданты — полифенолы. Эти соединения защищают от развития раковых клеток. Полифенолы снижают количество поврежденных клеток в нашем организме, которые появляются при воспалении и во время стресса. Снижают воздействие свободных радикалов, тем самым предотвращая вероятность развития раковых опухолей. Антиоксиданты также могут улучшить эффективность химиотерапии за счет сокращения опухолевых клеток, сообщает исследование, опубликованное в 2008 году в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии.

y-jenchina.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа