Вы обожаете картофель, но никогда не едите, потому что он незамедлительно откладывается везде и всюду? Сегодня я хочу развеять этот миф. Если любимый картофель сочетать с правильными ингредиентами, то он поможет сбросить лишние килограммы, сохранив и приумножив вашу молодость и красоту.
Печеный картофель с творогом и помидорами черри
Картофель, запеченный вместе с кожурой, сохраняет в себе максимум полезных веществ и витаминов, в числе которых витамины группы С, В, фосфор и легкоусвояемый белок. Для полноценного диетического ужина остается добавить вкусную начинку с целым набором аминокислот, полезных жиров и микроэлементов. Если вы смешаете творог, зелень, чеснок и оливковое масло – то тотчас окажетесь на пути обретения здорового и красивого тела.Надо:(на 2 порции)2 крупные картофелины
Начинка:200 г мягкого творога 9%2 зубчика чесноканебольшой пучок укропа5–6 помидоров черри2 ст.л. оливкового масласоль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.
Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху
Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.
Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности
3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.
Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру
4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут.
Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут
5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.
Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла
Немедленно подавать.Картофельный пирог без муки
Хочу поделиться рецептом очень простого картофельного пирога без муки и без теста, что делает его настоящей низкокалорийной сенсацией! Сочная начинка из красной рыбы обогащает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, нормализуя уровень холестерина в крови и регулируя артериальное давление. Приготовленный таким способом пирог легко усваивается, не нанося вреда организму. Более того, он богат витаминами A и D, отвечающими за здоровье и красоту кожи и волос.Надо:400 г картофеля1 небольшая белая луковица1 белок100–150 г слабосоленой семги или форелинесколько веточек укропаоливковое маслосоль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 210°С.
2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать
3. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок.
Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок
4. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость.
Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость
5. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20–22 см. Слегка утрамбовать.
Слегка утрамбовать
6. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу.
Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу
7. Накрыть оставшейся картофельной массой.
Накрыть оставшейся картофельной массой
Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета.Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета
8. Подавать в горячем виде.
Картофельные грибочки с пюре из брокколи
Хрустящие картофельные грибочки на зеленой поляне ультраполезного пюре из брокколи. Это насыщенное яркими красками, микроэлементами и витаминами группы A, B и C блюдо очень просто в приготовлении и станет замечательным легким ужином для всех, кто стремится обрести стройность и красоту.Надо:8–10 небольших картофелин2 ст.л. оливкового масла1 ч.л. смеси ароматных трав (тимьян, розмарин, чеснок, чабрец)1 ч.л. сладкой паприкисоль, черный перец – по вкусу300 г замороженной капусты брокколи50 г брынзы1 ст.л. оливкового масла30 г грецких ореховсоль, черный перец – по вкусу
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 220°С.
2. Вырезать грибочки из картофеля.
Вырезать грибочки из картофеля
3. Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями.
Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями
4. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в духовку на 40–50 минут.
5. Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3–5 минут.
Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3-5 минут
6. Слить воду, оставив немного для пюре. Пюрировать брокколи, добавив брынзу и оливковое масло. При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции.
При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции
Добавить соль и перец, учитывая, что брынза уже соленая.Пюре посыпать рубленными грецкими орехами
Подавать с горячими картофельными «грибами».Омлет в картофельных чашечках
Мне кажется, это отличная идея низкокалорийного и суперполезного обеда, ужина или даже завтрака. Запеченный в кожуре картофель сохраняет максимум полезных веществ и содержит огромное количество необходимых витаминов и микроэлементов, а богатый белком омлет надолго подарит ощущение сытости и поможет в ускорении обмена веществ, что так необходимо тем, кто хочет есть и терять лишние килограммы.Надо:(на 2 порции)2 крупных картофелины1 яйцо1 ст.л. йогурта50 г тертого сыра2 пера зеленого лукасоль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу
Как готовить:
1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!
2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.
С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть
3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.
Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности
4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.
Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут
Немедленно подавать!Пряные картофельные котлеты с горбушей
Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рекомендую употреблять в горячем виде с зеленым горошком и некалорийным йогуртовым соусом с зеленью.Надо:2 средних отваренных картофелины200 г консервированной горбуши0,5 ст. панировочных сухарей1 маринованный или соленый огурец1 яйцо1–2 зубчика чеснока1–2 ч.л. зернистой горчицы1 ст.л. лимонного соканесколько перьев зеленого лукасоль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 200°С.
2. В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец.
В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец
3. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш.
Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш
4. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях
5. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты.
Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты
6. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.
Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз
7. Подавать в горячем виде с зеленым горошком, йогуртовым соусом, листьями салата.
domashniy.ru
Содержание материала:
Печеный картофель в духовке – необыкновенно вкусное и сытное блюдо, подходящее для любого случая, будь то праздник или просто обед. Попробуйте приготовить его не просто так, а с добавлением других ингредиентов.
Картофель, печенный в духовке дольками – самый распространенный вариант.
Он получается ароматным и красивым, за счет приправ.
Картофель в фольге – блюдо для тех, кто хочет питаться правильно.
Такая тепловая обработка максимально сохраняет полезные свойства овоща.
Сыр – идеальное дополнение к любому блюду, поэтому и запеченная картошка с ним получается просто восхитительной.
Классическое сочетание картошки с грибами любимо многими.
dieta-dlja-pohudenija.ru
Во-первых, давайте разберемся, почему сей дар огородов считался убийственным для талии. "В нем много крахмала!" - скажете Вы. Это верно, но наполовину. Толстеем от картошки мы потому, что неправильно ее едим. К набору лишнего приводят калорийные блюда - картофель жареный (это еще и вредно), а также пюре со сливочным маслом. Причем калораж увеличивается именно за счет животных жиров. И, самое интересно, в таком гарнире практически нет пользы. Ведь ценный магний содержится, в основном, в кожуре такого овоща и возле ее. А ее мы сильно счищаем, снимая верхний слой.
На мой взгляд, есть более вкусное и полезное блюдо - картофель запеченный. Его можно есть как со шкуркой, так и без. И даже если снять кожуру, получите свою порцию магния. Ведь он - как уже было сказано, находится снаружи овоща. Позитив для худеющих - печеный картофель очень низкокалорийный. Подается с растительным (а не со сливочным!) маслом, в котором калоража меньше. А еще оно которое улучшает обменные процессы в организме. А если есть печеный картофель холодным, он хорош и без масла. Теперь рецепты. 1. Картофель печеный
Корнеплод запечь в духовке, нарезать дольками, подать к столу горячим. Солить и добавлять растительное масло - по вкусу. Как приготовить печеный картофель в духовке Картошку помыть (желательно с мылом), выложить на протвень. Растительное масло не добавлять! Поставить на разогретую духовку. В середине приготовления перевернуть для равномерного обжаривания. Проверять готовность вилкой либо зубочисткой. Время приготовления: 50 минут 2. Картофель печеный с укропом Хотите разнообразить вкус? Можно состряпать блюдо с зеленью! Готовится картошка также, как в первом варианте. Затем нарезается дольками, поливается небольшим количпство растительного масла, посыпается мелко нарезанной зеленью свежего укропа. Соль - по вкусу. Приятного аппетита! Внимание! Картошка в мундире также богата магнием (хотя уступает по его количеству запеченному овощу). Однако подается это блюдо с сливочным маслом, является высококалорийным. Посему рекомендовать его для поддержания стройности не совсем правильно. Однако иногда и под настроение - почему бы нет? Но после такого праздника живота желательн устроить разгрузочный день. Как его провести правильно, я написала соответствующие сообщение в своем блоге "Красота - добрая сила". Вы сможете попасть на этот блог через страничку в моем профиле.
P.S. Людям, снижающим вес, картофель нужно есть только в первой половине дня.
goods-foods.blogspot.com
Содержание материала:
Существуют блюда из картофеля, которые не требуют много времени на приготовление, а получаются очень вкусными и полезными. К таким относится и печеная картошка в духовке. Классические рецепты можно дополнять любыми ингредиентами, каждый день готовя новое блюдо.
Классический рецепт подходит для запекания маленьких и средних клубней.
Этот способ приготовления картофеля пригодится, когда нужно быстро перекусить или угостить неожиданно пришедших гостей.
При таком способе приготовления картофель впитывает в себя жир и вкус сала, поэтому получается сочным, ароматным и очень сытным.
В процесс готовки это блюдо источает аромат, перед которым невозможно устоять. Картошка приобретает аппетитную румяную корочку, а курица получается очень сочной.
Принцип приготовления у этого блюда один: запеченный в фольге картофель начиняют различными ингредиентами. В качестве наполнителя подойдут любые имеющиеся в холодильнике продукты.
В этом рецепте можно использовать абсолютно любые свежие, замороженные либо маринованные грибы.
Если не хочется готовить из большого количества ингредиентов, выручит этот рецепт ароматного и сытного картофеля.
Это универсальное блюдо на каждый день, к которому не требуется дополнительный гарнир.
Румяную ароматную картошечку из духовки подают с овощными гарнирами либо как самостоятельное блюдо.
dieta-dlja-pohudenija.ru
12.01.2016 17:20 1831
Картошка запеченная в мундире в духовке.
Картошка - один из самых распространенных и любимых овощей в мире, без нее не обходится стол у многих народов мира. Раньше ее даже называли вторым хлебом.
Поскольку корнеплоды картофеля содержат много крахмала и углеводов, всегда считалось, что этот овощь очень вреден для фигуры, и тем кто хотел похудеть диетологи советовали по возможности вообще исключить сей полезный и вкусный продукт из своего рациона. И уж тем более никто и никогда не рассматривал картошку, как диетический продукт. Как оказалось, напрасно.
Недавно, в результате исследований, было выяснено, что на появление избыточного веса влияет вовсе не сам картофель, а способы его приготовления, и что если подойти к этому с правильной стороны, то с помощью так любимой многими картошечки можно не только похудеть, но и в дальнейшем следить за своим весом. Для этого нужно всего лишь запечь картошку в духовке вместе с кожурой.
Также стоит отметить, что картофель запеченный в мундире содержит большее количество витаминов и минералов необходимых организму и полезных для его здоровья.
В одной неочищенной картофелине среднего размера содержится больше калия, чем в банане, а кроме того, почти целая дневная норма витаминаС. Более того, в отварном или печеном картофеле нет жиров, натрия и, разумеется, холестерина. А это значит, что этот корнеплод вполне может быть основой или составной частью диеты для похудения.
Картошка в мундире запеченая в духовке готовится довольно просто и быстро, а в результате получается вкуснейший и полезнейший продукт. Особенно замечательно получается это блюдо, если для него брать молодой картофель. Молодая картошка в мундире и вкуснее и полезнее. Мякоть получается сочная, нежная и ароматная.
Для сохранения сочности готового блюда и для придания ему аппетитного вида и приятного вкуса, картошку в мундире перед передтем как ставить запекать, нужно обмазать тонкой пленкой нерафинированного оливкового масла. Но не стоит беспокоиться, калорийность блюда в этом случае повысится незначительно.
И все же, нельзя не сказать, что при всей своей пользе и соответствии требованиям диетического здорового питания, это блюдо не подходит для щадящих диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Картофель запеченый в мундире можно готовить как с добавлением различных специй и пряностей, так и без них. В диетическом варианте лучше обойтись только солью. И так, классический рецепт картошки в мундире, запеченой в духовке.
Ингредиенты:
Молодой картофель — 8 шт.
Нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л
Чеснок — 5 зубчиков.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Молодой картофель, не очищая от кожуры, необходимо тщательно вымыть щеткой с мылом. Да, да, именно с мылом, поскольку кожура должна быть абсолютно чистой. Затем клубни нужно подсушить. Далее несколькими тонкими разрезами надрезаем кожуру каждой картофелины ножом.
Теперь приправляем подготовленные клубни солью и чесноком по вкусу и оставляем на 30 минут пропитываться. По прошествии получаса сливаем образовавшуюся жидкость, обмазываем пропитавшиеся клубни нерафинированным оливковым маслом.
Разогреваем до нужной температуры духовку. А в это время выкладываем смазанный маслом картофель на противень. Когда духовка разогреется ставим в нее на средний уровень нашу картошечку.
Молодая картошка в мундире в духовке при температуре 180 градусов готовится примерно 20-30 минут. Хотя в каждом отдельном случае время приготовления сугубо индивидуально. Оно зависит от размера картофельных клубней, мощности духовки и т.д.
Готовый запеченый картофель подается горячим с нерафинированным оливковым маслом, молодым рубленым чесноком и рубленой сезонной зеленью.
Приятного аппетита! Ешьте и худейте на здоровье!
vozdiet.ru
Содержание материала:
Существуют блюда из картофеля, которые не требуют много времени на приготовление, а получаются очень вкусными и полезными. К таким относится и печеная картошка в духовке. Классические рецепты можно дополнять любыми ингредиентами, каждый день готовя новое блюдо.
Классический рецепт подходит для запекания маленьких и средних клубней.
Этот способ приготовления картофеля пригодится, когда нужно быстро перекусить или угостить неожиданно пришедших гостей.
При таком способе приготовления картофель впитывает в себя жир и вкус сала, поэтому получается сочным, ароматным и очень сытным.
В процесс готовки это блюдо источает аромат, перед которым невозможно устоять. Картошка приобретает аппетитную румяную корочку, а курица получается очень сочной.
Принцип приготовления у этого блюда один: запеченный в фольге картофель начиняют различными ингредиентами. В качестве наполнителя подойдут любые имеющиеся в холодильнике продукты.
В этом рецепте можно использовать абсолютно любые свежие, замороженные либо маринованные грибы.
Если не хочется готовить из большого количества ингредиентов, выручит этот рецепт ароматного и сытного картофеля.
Это универсальное блюдо на каждый день, к которому не требуется дополнительный гарнир.
Румяную ароматную картошечку из духовки подают с овощными гарнирами либо как самостоятельное блюдо.
111diet.ru
Запеченные в духовке овощи очень полезны, в них сохраняется достаточное количество витаминов и других полезных для организма человека веществ. Такие блюда не требуют много времени на приготовление и особых усилий. При этом они получаются ароматными, аппетитными и вкусными. А убедиться в этом вам помогут несколько рецептов запеченного картофеля в духовке.Запеченный картофель в духовке
К вам внезапно нагрянули гости, и у вас очень мало времени на долгое приготовление угощения? Чтобы сэкономить время, можно приготовить картошку, запеченную в духовке.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ, МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПО РАЗЛИЧНЫМ РЕЦЕПТАМ. ОН МОЖЕТ БЫТЬ ПОВСЕДНЕВНЫМ ИЛИ ПРАЗДНИЧНЫМ, СТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ БЛЮДОМ ИЛИ ВЫСТУПАТЬ В РОЛИ ГАРНИРА
Сырой картофель порежьте кружочками толщиной один сантиметр. Чтобы убрать с него лишнюю влагу, обсушите его бумажным полотенцем. В емкость налейте небольшое количество растительного масла, положите туда нарезанный картофель. Перемешайте ломтики таким образом, чтобы кружочки картофеля стали смазаны маслом. Всыпьте туда же по вкусу соль, тмин, приправу. И снова все перемешайте руками.
Возьмите смазанный маслом противень. На него выложите в один слой картошку. Поставьте ее в духовку на десять минут при температуре 100–180°С. Для того чтобы получить румяную корочку, увеличьте температуру нагрева духовки в конце процесса приготовления. При этом будьте внимательны, чтобы запеченный картофель не подгорел или не получился очень сухим.
Отварив картофель в мундире, дайте ему остыть, очистите и нарежьте его тонкими кружочками толщиной приблизительно полсантиметра. Достаньте форму для запекания и распределите измельченный чеснок по ее дну. Выложите на него картофель, слегка поперчите и посолите, затем немного присыпьте мускатным орехом.
Крем или сметану смешайте с тертым сыром, затем равномерно залейте этой смесью картофель. Запекайте его в духовке до появления золотистой корочки при температуре примерно 100°С. Готовый запеченный картофель посыпьте зеленью.[adsense2]
Очень тщательно промойте клубни картофеля, заверните каждый из них в фольгу и запеките в духовке до готовности. На приготовленном картофеле непосредственно через фольгу сделайте крестообразный надрез. Затем разомните его мякоть, воткнув в него вилку и сделав ею несколько поворотов.
Смешайте со сметаной измельченный чеснок. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Немного раздвинув фольгу, в среднюю часть каждой картофелины положите немного обжаренного лука, после чего полейте приготовленным сметанным соусом и посыпьте мелко измельченным укропом.
Очищенный картофель положите в емкость с холодной водой. Спустя немного времени разрежьте картофелины вдоль на 4 части. Сложив их в полиэтиленовый пакет, влейте туда растительное масло, добавьте сухие травы и соль. При желании вы можете также поместить туда и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Надув пакет, закрутите его горловину. Потрясите пакет таким образом, чтобы специи и масло распределились по картофелю равномерно.
ПОДАВАЙТЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА СТОЛ ГОРЯЧИМ
Взяв противень, застелите его фольгой и выложите на нее картофельные дольки. Все это поместите в духовку, предварительно нагретую до 100–110°С. Запекайте блюдо до готовности и образования румяной корочки.
Для приготовления запеченного картофеля в духовке по этому рецепту вам не потребуется никаких добавок для усиления или дополнения вкуса. Приготовленная картошка будет диетическим блюдом, полезным в период заболеваний желудочно-кишечного тракта или просто для снижения веса.Картофель запеченный
Вам понадобится картофель одинакового размера в требуемом количестве по числу едоков. Очень тщательно его промойте, используя для этого щеточку. Уложите на сухой противень картофельные клубни и поставьте его на нижнюю полку духовки, разогретую до 100°С. Запекайте приблизительно около часа. Готовность картофеля вы можете проверить с помощью зубочистки: если она входит в клубень свободно, противень уже можно доставать из духовки. Подавайте запеченный картофель со сливочным или растительным маслом, солью.
vkusno96.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа