Диета 6 лепестков — подробно о системе и меню на каждый день. Диета 6 лепестков меню рецепты


меню на каждый день и вкусные рецепты

популярная диета шесть лепестков

Почему диета 6 лепестков так популярна среди худеющих?

Система питания 6 лепестков является авторской разработкой диетолога Анны Юхансон. Помимо физиологии врач учла психологию женщин, подверженных частым стрессам и депрессиям. Чтобы диета не ассоциировалась с негативным опытом автор предлагает представить процесс в виде занимательной игры. На подготовительном этапе необходимо визуализировать будущую диету. Для этого можно вырезать 6 разноцветных лепестков, сложить из них цветок и закрепить магнитиками на холодильнике. Каждый лепесток будет соответствовать дню диеты. Отрывая лепестки от цветка женщина будет осознавать, что она все ближе к исполнению своего заветного желания — похудеть.

На каких принципах строится диета?

Какие принципы нужны для диеты 6Во главе диеты стоят 2 закона:

  • Закон пищеварения;
  • Закон раздельного питания.

Ежедневно можно употреблять лишь совместимые продукты. Иной подход способен нарушить принципы пищеварения, замедляя метаболизм. А это грозит лишним жиром в проблемных зонах. Выступая разновидностью не менее популярных моно диет, рецепты для диеты 6 лепестков предлагают некое однообразие блюд в ежедневном рационе. Научно доказано, что злоупотребление моно питанием способно привести к хроническим заболеваниям, поэтому раз в 25 часов человек должен менять свой рацион, что и происходит в предложенной диете. Благодаря смене белкового на углеводный дни печень начинает сжигать для рабочих нужд накопленные жиры.

Ежедневное меню диеты

Анна Юхансон советует не менять последовательность дней, так как они подобраны исходя из принципов работы пищеварения. Диета 6 лепестков, меню на каждый день, начинаем пробовать.

После долгих наблюдений добавили еще один дополнительный разгрузочный день – и получилась диета семь лепестков.

Рыбный лепесток

Рыбный деньРыба считается одним из самых низкокалорийных и насыщенных микроэлементами источников белка. Поэтому с самого начала организм не испытывает никакого стресса и насыщается белком и Омега-3 кислотами. В этот день можно употреблять любую рыбу по объему не превышающую 0,5 кг. К ней можно добавить немного соли и зелени, запечь, потушить или отварить, а также сделать рыбный бульон. Пить можно во все дни диеты воду, травяные настои и несладкий зеленый чай.

Овощной лепесток

Овощной день

Энергозатраты на переваривание отваренных, запеченных или тушеных овощей превышают поступающие в организм за этот день углеводы. Благодаря тому, что за прошлый день в организм не поступали жиры и углеводы их запасы начинают расходоваться на работу органов. Овощи являются богатейшим источником витаминов и микроэлементов, обеспечивая функционирование основных энергетических процессов в клетках организма. Во второй день диеты можно позволить себе до 1,5 кг овощей в сыром и приготовленном виде (кроме жарки) и овощных соков. Картофель разрешается, но в малых количествах. Стоит отказаться от консервированных овощей и отдать предпочтение сырым аналогам, более затратным для переваривания.

Куриный лепесток

Куриный деньПосле углеводного дня наступает очередь обогащения организма низкокалорийным белком. Поэтому куриное мясо подходит для этого больше всего. Низкое содержание холестерина и наличие незаменимых аминокислот позволяет положительно сказаться на состоянии организма и пищеварения в целом. В этот день можно отварить или потушить курицу до 1 кг с зеленью и солью и приготовить куриный бульон. Остальные специи использовать по минимуму из-за риска активизировать обменные процессы и увеличить аппетит. Кожу с курицы нужно снимать. Принимать пищу стоит лишь с наступлением реального голода.

Важный совет нашей от редакции

Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Злаковый лепесток

Злаковый деньВ этот день происходит восполнение организма сложными углеводами, которых не было в прошлый день. Процесс их переваривания более долгий и организм начинает сжигать накопившийся жир. Рацион злакового дня наполнен различными кашами на воде без сахара, можно готовить отруби, есть хлебцы и семечки, но их объем в целом не может превышать 0,3 кг. Масло лучше не включать в блюда и сократить прием пищи до 5 раз.

Каши полезны в похудении, они включены в рацион многих диет. Например, гречневая диета Пелагеи помогла певице приобрести красивую фигуру.

Творожный лепесток

Творожный деньБелковый день из обезжиренного творога и молока наполняет организм необходимыми аминокислотами, усваиваясь лучше мясного и рыбного. При аллергии на лактозные продукты стоит брать варианты без этого фермента или заменять продукты соевыми аналогами. В рационе может быть творог жирностью до 2%, обезжиренное молоко, кефир и сыр сулугуни объемом не более 0,5 кг за день. Нельзя заменять творог и кефир на творожные сырки, снежки и ряженки, так как в их составе много сахара.

Фруктовый лепесток

Фруктовый деньСложные углеводы, находящиеся во фруктах, заставляют организм затрачивать больше сил на их расщепление. Поэтому в расход идут отложенные ранее жиры. Рацион содержит до 1,5 кг любых фруктов в запеченном и сыром варианте и в виде соков и смузи. Организм насыщается витаминами и микроэлементами и очищается от шлаков.

Диета 1 стол меню на неделю
Сегодня очень популярно меню кремлевской диеты на каждый день среди любителей диет. Эту диету нередко называют тайной из-за того, что в течение некоторого времени рецепт самой диеты не разглашался, и в народе ходили лишь слухи о её чудодейственных результатах.

Чтобы контролировать свой рацион и правильно начать худеть, попробуйте считать калории! И в этом вам поможет наша статья о том, как правильно начать худеть и следить за своим питанием.Многие считают, что теория калорийности — полная ерунда. Может быть и так, но подсчет калорий дисциплинирует и помогает держать свой аппетит в узде.

Итак, что приготовить и чем разнообразить меню?

Меню диеты 6 лепестков, рецепты рыбного лепестка

Рыбацкая макрель

Взять филе макрели поместить на дно кастрюли, вылить в нее заранее приготовленный бульон из сельдерея (100 мл), полить соком 1 лимона. Для навара добавить луковицу и морковь. Есть их будет нельзя, так как это углеводы, поэтому чем крупнее нарезать овощи, тем проще их можно отделить от макрели. Довести до кипения и на слабом огне тушить около 40 минут, добавляя при необходимости воды в бульон.Тефтели из минтаяРецепт, тефтели из минтая

Для рецепта подойдет филе минтая или трески. Сделать из рыбы фарш, добавить немного соли, перца, зелени для аромата. Слепить мокрыми руками небольшие шарики, выложить на пергамент и довести до готовности в духовом шкафу.

Дорадо в фольге

Развернуть лист фольги и посыпать на него соль и любимые специи. Уложить филе рыбы, а на ее поместить зелень веточками. Завернуть Дорадо в фольгу и выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Запеченная рыба под соусом Песто

Для рецепта подойдет любая потрошеная рыба. Пучок базилика рубим мелко и растираем с чесноком в ступе. Сбрызгиваем лимоном, добавляем соль и перец. Набиваем полученной смесью рыбу, заворачиваем фольгой и выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Диета шесть лепестков меню, рецепты овощного лепестка

Фаршированный перец/помидор

Обжариваем любимые овощи на медленном огне с водой, добавляем помидоры или томатную пасту. Чистим перцы для того, чтобы их начинить пассерованными овощами и специями, помещаем на сковороду и тушим до готовности.

Овощные голубцыОвощные голубцы - рецепт

Заворачивать овощи можно в капустные, виноградные листы, а также в салат Айсберг. Листья салата не нужно варить как капустные листы, достаточно их обдать кипятком. Для начинки возьмите цукини, морковь, болгарский перец, помидоры и лук. Нарезаем овощи соломкой и тушим 6 минут пока они не станут мягкими. Добавляем соль или соевый соус и немного перца. Заворачиваем овощи в капустные листы. Голубцы можно залить до середины водой и тушить 20 минут на слабом огне или выпекать в духовом шкафу под соусом из пассерованного на воде лука и перетертых помидор со специями. Томатный суп На чугунную сковородку порезать мелко 1 луковицу, 4 зубчика чеснока и добавить воды. Потушить 10 минут и отправить в сковородку 0,5 кг нарезанных помидор. Через 5 минут залить помидоры кипятком, чтобы их скрыло и тушить еще 10 минут. Вылить содержимое в блендер, добавить соль, перец и пару веточек базилика и смешать в однородную массу.

Свекольник

Поместить в кипящую воду нарезанный кружочками сельдерей, порубленную петрушку, кинзу и листья свеклы. Варить 10 минут. Нашинковать лук, пассеровать томаты в воде, нарезать соломкой отваренную свеклу и редис. В бульон поместить свеклу и снять кастрюлю с огня. После того как суп остынет положить в него остальные овощи, покрошить зелень, добавить соль и перец по вкусу. Можно заправить свекольник соком лимона и горчицей.

Рацион куриного лепестка

Запеченная курица

Натереть филе грудки солью и любимыми специями, закутать в фольгу и выпекать до готовности.

Куриные котлеты

Порубить филе грудки блендером, добавить белок яйца, соль и перец по вкусу. Слепить котлеты мокрыми руками и положить в форму для выпекания, налить воду и поместить в духовой шкаф.

Хрустящие наггетсы

Филе грудки 0,5 кг нарезать маленькими кусочками и сбрызнуть соком лимона. Добавить любимые специи и соль. Панировочные сухари можно заменить клетчаткой или ржаными отрубями (100 г). Выкладываем обваленные в панировке кусочки мяса на пергамент и оставляем в духовке на полчаса до появления поджаристой корочки.

Рацион злакового лепестка

Овсяное печение

Полезный рецепт овсяное печениеВзять в одинаковых пропорциях геркулес и воду (200 мл), пряные специи (ваниль, корица), сахарозаменитель (порошковую стевию). Размочить хлопья в воде и измельчить в однородную массу в блендере, добавить все специи. Выкладывать ложной на пергамент и поместить в духовку на 15 минут при 160 градусах.

Гречневые лепешки

Пакет готовой гречневой каши смешать со столовой ложкой ржаных отрубей, специями (кориандр, тмин), залить половиной стакана (100 мл) воды и смешать ингредиенты блендером. Выкладывать тесто ложкой на пергамент и выпекать 20 минут при 180 градусах.

Рацион творожного лепестка

Лепешки из сыра сулугуни

Нарезать ломтиками свежий сыр сулугуни, погрузить его в сотейник с горячим молоком пока кусочки не станут тягучими. Достать их из молока, посыпать мятой и оформить в виде лепешек. Полить при подаче молоком.

Шоколадный десерт

Для приготовления понадобится смешать в блендере несладкий йогурт или молоко (100 мл) с творогом (200 мл), добавить чайную ложку какао-порошка без сахара или растворимого кофе, сахарозаменитель (порошковую стевию) по вкусу. Разложить десерт в формочки и заморозить.

Как грамотно закончить лепестковую диету?

  • Диету можно повторять циклом, делая седьмой день разгрузочным и начинать с первого лепестка;
  • Диетологи рекомендуют завершать цикл диеты рыбным днем;
  • Количество съеденного не должно превышать 1800 Ккал в сутки;
  • Комбинировать рацион диеты;
  • Начинать повторно диету не ранее, чем через неделю.

Советы по выбору продуктов для увеличения эффективности диеты

Эффективный выбор продуктов для диеты

  • Блюда должны готовиться из свежих ингредиентов;
  • В рацион диеты входят только цельные злаки;
  • Овощи берутся с низким содержанием крахмала;
  • Курицу нужно готовить без кожи;
  • В рационе не должны быть острые специи и консервы;
  • Пейте больше воды.

Видео о самых эффективных разгрузочных днях

Передача рассказывает о том, как правильно разгружать организм после применения диеты, и дает важные советы, как сбросить лишнее.

Читайте также:

ladynumber1.com

Диета 6 лепестков на неделю

Проблема лишнего веса затрагивает большинство представительниц прекрасного пола. Среди огромного разнообразия рекомендаций, советов и меню, женщины выделяют диету 6 лепестков как эффективный способ борьбы с ненавистными килограммами. Программу для похудения в виде круга, разделенного на шесть частей, разработала шведский врач-диетолог Анна Юханссон. С помощью диеты желаемый результат достигается быстро и без кардинального изменения привычного рациона.

Описание диеты 6 лепестков

Данный вариант избавления от жировых отложений придется по вкусу всем, кому сложно сразу отказаться от целого списка продуктов и перейти на жесткий режим приема пищи. Диета 6 лепестков считается одной из разновидностей раздельного питания. Меню рассчитано на шесть дней, в течение которых необходимо последовательно чередовать отдельные монодиеты. Каждый из дневных рационов состоит из идентичных по химическому составу ингредиентов.

Диета ромашка названа шестилепестковой неспроста, в основу входит нестандартная психологическая методика, направленная на стимулирование женщин в процессе похудения. Автор курса предложила сделать цветок с шестью лепестками, поставить его на видное место, и после каждого пройденного дня отрывать один из них. Сочетание грамотного меню с правильным эмоциональным настроем значительно повышает результативность диеты шесть лепестков.

Цветок из моркови и зеленого горошка на тарелке

Меню

Рецепты блюд, соответствующие меню диеты 6 лепестков на неделю, базируются на употреблении только шести групп продукции. Они включают: рыбу, овощи, злаковые культуры, творожные изделия, мясо птицы, фрукты. В процессе поддержки лепестковой диеты рекомендуется пить большое количество жидкости. При приготовлении еды можно использовать соль, специи, натуральные приправы и зелень.

Примерное меню­

День

Наименование продуктов

Кол-во приемов за сутки

Примечание

1

Рыба отварная, запеченная

5

Употребление воды, зеленого чая допускается только между трапезами

2

Овощи в любом виде

5

Дополнительно пить свежие соки, чайные напитки без сахара, доля картофеля в блюдах составляет до 25%

3

Куриное мясо отварное, запеченное

5

Выбирать нежирные части курицы без кожи, можно использовать нежирный мясной бульон, чай

4

Злаковые: гречневая и овсяная каша, рис, проросшая пшеница

5

К рецептам разрешается добавлять орехи (до 50 г), натуральный квас, настой травяной

5

Творог жирностью до 5%, несладкий йогурт – 50 г

5

1 стакан молока разделить на несколько приемов, вода принимается без ограничений

6

Фрукты в любом виде

5

Дополнить свежевыжатыми фруктовыми и овощными соками, отваром из трав без сахара

Рецепты для диеты 6 лепестков

Обязательным условием питания по системе Анны Юханссон является ограничение. Составляя подробную рецептуру лепестковой диеты, необходимо четко выдерживать последовательность каждого дня. Чтобы добиться желаемого эффекта от диеты шесть лепестков для похудения, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Блюда готовить небольшими порциями.
  • Тщательно пережевывать каждый кусочек пищи.
  • Жидкость употреблять в интервалах между трапезами.
  • Отказаться от перекусов для сокращения нагрузки на пищеварительную систему.

Отварной рис в тарелке

День

8:00

11:00

14:00

17:00

20:00

Примечание

1

Отварная рыба с солью и пряностями

Запеченная рыба без масла, зелень

Рыбный суп, без других составляющих

Рыба на пару с пряностями

Рыба отварная

В промежутках пить чай, бульон

2

Натертая морковь

Пюре из картофеля без масла

Овощи, тушенные в воде, с щепоткой соли и приправами

Овощи, приготовленные на пару в целом виде

Микс из свежих овощей

В течение суток потреблять соки, отвары из овощей;

3

Отварная грудка куриная

Филе курицы, запеченное в фольге с натуральными специями и солью

Суп из мяса птицы с добавлением зелени

Курица-гриль без кожицы

Грудка отварная

Между приемами пищи перекусывать бульоном;

4

Проросшая пшеница, отваренная на воде

Каша из гречки с солью

Рис отварной

Овсянка, приготовленная на воде с добавлением горсти семечек или орехов

Гречневая каша, зелень

Чай, вода без ограничений;

5

Творог натуральный с йогуртом

Творожный продукт, немного молока

Творог без добавок

Несладкий творожный крем с молоком

Нежирный творог

В этот день разрешается употребить до 1 стакана маложирного молока

6

2 яблока (красных)

1 банан

Горсть винограда и 1 апельсин

1 киви, порция свежего ананаса

2 яблока (желательно зеленых сортов)

Выпивать фруктовый сок, воду;

Выход из диеты

Придерживаясь предложенной схемы питания, худеющие практически не испытывают чувства голода. Благодаря этому выход из диеты шесть лепестков не требуется. В первые сутки после завершения строгого режима лучше воздержаться от жареной, острой, жирной пищи, а также шоколада и мучного. Исключить следует алкогольные и газированные напитки. Чтобы закрепить улучшенные весовые показатели, врачи советуют добавить физические занятия.

Результаты диеты

Польза диеты шесть лепестков была оценена международной Ассоциацией диетологов. В ходе исследования принимали участие реальные женщины, желающие избавиться от избыточной массы тела. Диета 6 лепестков показала высокие результаты, помогая сбросить до 500-800 граммов в день. Отмечено положительное влияние дробного питания на обменные реакции рганизма.

Девушка измеряет сантиметром объем бедер

Сколько кругов можно сделать

Лепестковая диета для похудения, по отзывам женщин, является комфортным и успешным инструментом для поддержания своего тела в форме. Для достижения максимального эффекта целесообразно повторить рацион диеты. Делать это можно уже через 6-7 дней после окончания диеты. В год допускается до двух раз использования системы, однако предварительно надо проконсультироваться с врачом.

Видео: диета 6 лепестков для похудения

Отзывы

Светлана, 28 лет

Лишний вес появился у меня три года назад после рождения сына. Сидела на разных диетах, но не хватало силы воли соблюдать жесткий режим. На форуме прочитала много отзывов про «цветочную» диету, решила попробовать. Диета 6 лепестков показалась легкой. Через четыре дня исчезло 2,5 кг, а в конце недели удалось скинуть еще 1 кг.

Виктория, 34 года

С возрастом стал расти животик, появились отложения на боках. Случайно увидела в интернете фото с ромашкой, на которой расписана диета шесть лепестков. Заинтересовалась, попробовала сделать сама. Худела с азартом, отрывая каждый день лепесток. Сложными оказались последние два дня на твороге и фруктах. В результате живот и бока заметно похудели.

Ангелина, 31 год

Диету шесть лепестков решила попробовать перед началом лета, чтобы подготовить тело к пляжному сезону. До начала весила 62 кг, через 10 дней весы показали 58. Такая схема питания больше подходит для тех, кому требуется немного похудеть. Сам рацион, хоть и однообразен, но выдерживается свободно, без мучений.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

sovets.net

меню, рецепты, результаты и отзывы

6 лепестков

Диета 6 лепестков — это не просто новая модная диета с цветочным названием. Это одна из немногих диет, которые признаны всеми диетологами, считается удачно сбалансированной, помогает восстановить обмен веществ в организме и действительно помогает похудеть.

Диета как игра

В основе диеты лежит интересный игровой метод, который помогает помогает морально пройти все этапы. Вам нужно нарисовать цветок с шестью лепестками и на каждом написать название дня.

Ваш цветок может вполне напоминать ромашку, тюльпан, лилию – что угодно, лишь бы у него было 6 лепестков, которые можно легко оторвать. По окончании «диетического» дня вы отрываете соответствующий лепесток и двигаетесь дальше.

Вам нужен такой цветок? Забирайте!

6 лепестков

Немного о создателе диеты «Шесть лепестков»

Автором этой диеты называют шведского диетолога Анну Юхансон, ее целью было помочь женщинам похудеть без чрезмерных усилий. Анна соединила в одну систему несколько монодиет, разработав строгую последовательность дней, учитывая влияние разных продуктов на обменные процессы организма.6lep

Тот факт, что информацию о самом авторе и тем более интервью с ней найти практически невозможно, послужил толчком к распространению информации о том, что Анна Юхансон – просто вымышленное имя, а диета разработана группой людей.

Так ли это на самом деле, покажет время, но то, что диета одобрена вполне реальными диетологами, говорит в ее пользу.

Схема диеты 6 лепестков

6 лепестковДиета длится шесть дней, и каждый день вы едите один определенный вид продуктов. Автор особенно уделяет внимание строгой последовательности диеты, это важно для разгона обмена веществ.

Для наглядности и мотивации желательно вырезать симпатичный цветок с шестью лепестками: каждый лепесток символизирует определенный день диеты, каждый день нужно отрывать один лепесток.

По задумке автора, этот легкий и приятный символ увеличивает мотивацию, улучшает настроение, так как визуализирует результаты.

Ваш цветок может вполне напоминать ромашку, тюльпан, лилию – что угодно, лишь бы у него было 6 лепестков, которые можно легко оторвать. По окончании «диетического» дня вы отрываете соответствующий лепесток и двигаетесь дальше.

Первый день — рыбный

Можно есть рыбу в любом виде, кроме жареной. Допускается немного соли, зелень, рыбный бульон.

Разрешается использовать натуральные приправы, зелень, совсем немного соли. Для разнообразия сварите уху (но только без картофеля и прочих ингредиентов).

Рыбный день

Примерное меню:

  • 8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей
  • 11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли
  • 14:00 – густая рыбная уха, без применения овощей и других составляющих
  • 17:00 – рыба, приготовленная на пару, с добавлением натуральных пряностей
  • 20:00 – рыба отварная с минимальным количеством соли

Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай

Второй день — овощной

Можно есть любые овощи в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде, допускаются соки, приправы и немного соли.

Овощной день

Примерное меню:

  • 8:00 – две средних моркови, натертые на терке
  • 11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель
  • 14:00 – тушеные овощи (овощной микс) с приправами и солью
  • 17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару
  • 20:00 – сырые овощи

Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай

Третий день — куриный

Он более строгий, так как есть можно только куриную грудку, допускаются бульон, соль и зелень.

Куриные грудки

Примерное меню:

  • 8:00 – куриная грудка отварная
  • 11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй
  • 14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами
  • 17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы)
  • 20:00 – отварное филе курицы

Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай

Четвертый день — злаковый

Злаковый день подразумевает употребление разного рода каш, отруби, семечки, зерновые хлебцы, пророщенная зерна пшеницы и так далее. Пить желательно негазированную воду, слабый зеленый чай. По-прежнему допустимы зелень и соль.

Зерно и крупы

Примерное меню:

  • 8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде
  • 11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде
  • 14:00 – не пропаренный отварной рис
  • 17:00 – овсяная каша на воде + 50 граммов орехов либо семечек
  • 20:00 – гречневая каша с зеленью

Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай

Пятый день — творожный

Творог и молоко малой жирности — вот и все меню на этот период.

Творожный деньПримерное меню:

  • 8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок
  • 11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока
  • 14:00 – творог нежирный без всего
  • 17:00 – творог с молоком
  • 20:00 – творог нежирный без всего

Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах

Шестой день — фруктовый

Это заключительный день. Фрукты в любом виде и соки без сахара, допускаются пряности: корица, цедра лимона, ваниль.

Фруктовый день

Примерное меню:

  • 8:00 – два красных яблока + чашечка кофе
  • 11:00 – один банан
  • 14:00 – виноград + апельсин
  • 17:00 – ананас + киви
  • 20:00 – два зеленых яблока

Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки, травяные чаи

Что касается питьевого режима, то не просто желательно, а даже обязательно пить чистую воду (не менее 2 л в день). В течение дня можно пить чай и кофе без сахара.

Почему так быстро худеем?

3 основных принципа диеты:

1) чередование белковых и углеводных дней, это разгоняет метаболизм и заставляет организм брать энергию из жировых запасов, тем самым сжигая их;

2) раздельное питание. То, что несовместимые продукты не употребляются вместе, улучшает процессы пищеварения, вещества полностью расщепляются организмом, а не откладываются в жир;

3) принцип монодиеты. Доказано, что монодиета, которая длится больше суток, очень сильно воздействует на жировые ткани, происходит усиленное сжигание жиров. В этих процессах активно участвует печень.

Именно поэтому результаты «диетного забега» такие впечатляющие: жиры подвергаются атаке со всех сторон.

диета 6 лепестков

Плюсы и минусы

По мнению диетологов, эта диета не считается агрессивной, так как способы приготовления — щадящие и диетические, отсутствуют быстрые вредные углеводы, а питьевой режим способствует хорошему пищеварению. Но все же такая система не рекомендуется беременным женщинам из-за непредсказуемости организма, также желательно воздержаться от нее, если у вас есть явные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Считается, что без стресса организм может терять 1 кг в неделю, а не целых 5, как обещает система. Потеря более одного килограмма говорит о сжигании мышечной массы. Но автор утверждает, что уникальность системы в том, что упор идет именно на жировые отложения, поэтому организм не испытывает дискомфорта.

Лучшая встряска для организма происходит после первого круга диеты. Если придерживаться этой системы слишком долго, то есть риск того, что организм привыкнет к раздельному питанию и перестанет нормально переваривать многокомпонентные блюда. Поэтому рекомендуется проводить максимум подряд два круга диеты и повторять время от времени по необходимости.

Но помните, что после завершения диеты возможен срыв и желание есть много вредной калорийной пищи, как это часто бывает после монодиет. Поэтому будьте внимательны к себе, настраивайтесь на удержание результата.

36025520

Результаты и отзывы о диете 6 лепестков

По статистике опроса людей, которые испробовали на себе диету, средняя потеря веса – 3,8 кг за неделю.

6 лепестков - отзывы

6 лепестков отзывы

А вы — пробовали эту диету?

Также на нашем сайте вы можете прочитать: весенняя диета для похудения.

Источник.

Загрузка...

eco-recept.ru

Диета 6 лепестков: рецепты блюд в меню и результаты

Диета шесть лепестков + блюда для шестидневного рациона

Дата публикации: 06 июня 2017

Диета «6 лепестков» – не просто одно из модных направлений в борьбе с лишним весом. Эта диета признана лучшими диетологами и считается сбалансированной. Она действительно способна помочь похудеть без вреда для здоровья. Благодаря чередованию углеводных дней и раздельному питанию организм полностью перестраивается и начинает борьбу с жировыми отложениями.

Смысл заключается в том, чтобы в игровой манере следить за своим рационом. Для начала нужно нарисовать цветок с шестью лепестками. Неважно, какой цветок нарисуете. Это может быть и ромашка, и лилия, да что угодно, главное требование – 6 лепестков, которые можно отрывать.

По окончании каждого диетического дня следует отрывать соответствующий лепесток. И так ежедневно.

Немного об изобретателе диеты

Анна Юхансон поставила перед собой цель, чтобы помочь всем нуждающимся женщинам избавиться от лишнего веса без проблем со здоровьем. Она разработала специальную последовательность дней с определенным рационом для каждого дня. похудение

Однако, несмотря на большое наличие информации в интернете об авторе диеты, Анне Юхансон, никаких подтверждений о существовании этого человека в реальности нет. Отсутствие каких-либо интервью и прочих подтверждений об Анне стало основой для мнения, что диета разработана не одним человеком, а группой диетологов.

План диеты «6 лепестков»

Схема диеты разделена на 6 дней, и в каждый из них следует питаться определенным видом продуктов. Условием соблюдения диеты является строгая очередность последовательности дней. Это очень важно для нормализации обмена веществ.

Для четкого соблюдения схемы избавления от ненавистных килограммов нужно сделать из бумаги цветок с 6 лепестками. Каждый лепесток олицетворяет собой один день диеты и в конце каждого дня следует отрывать один соответствующий лепесток. еда

Первый лепесток – рыбный день

В этот день можно есть рыбные блюда в любом виде, кроме жареной рыбы. Можно немного подсаливать еду, употреблять зелень и рыбный бульон. Можно приправлять пищу натуральными приправами. Чтобы разнообразить рацион, можно сварить уху, только без картофеля и крупы.

Меню на рыбный день может выглядеть так:

  • 08:00 – отварная рыба, слегка подсоленная и приправленная специями.
  • 11:00 – запеченная в собственном соку рыба с зеленью и слегка подсоленная.
  • 14:00 – рыбная густая уха без овощей и других ингредиентов.
  • 17:00 – рыба на пару с пряностями.
  • 20:00 – отварная рыба, желательно без соли

В перерывах между приемами пищи можно употреблять чай или рыбный отвар.

Второй лепесток – овощной день

В этот день можно употреблять любые вареные, тушеные или запеченные овощи и соки. Можно солить еду и использовать приправы. только овощи

Меню на овощной день может выглядеть так:

  • 08:00 – натертые несколько морковок на терке.
  • 11:00 – картофельное пюре с жидкостью, которая осталась после варки картофеля. Обязательно без масла.
  • 14:00 – овощное ассорти с солью и приправами.
  • 17:00 – любые овощи, приготовленные на пару.
  • 20:00 – любые овощи в сыром виде.

Между приемами пищи можно пить чай или соки из овощей.

Третий лепесток – куриный день

Этот день отличается особенно строгим меню. Можно есть только куриную грудку, немного бульона с солью и зелень. мясо

Меню на куриный день (ориентировочное):

  • 08:00 – отварная куриная грудка без соли.
  • 11:00 – запеченное куриное филе с натуральными специями.
  • 14:00 – куриный суп с приправой и зеленью.
  • 17:00 – приготовленная курица в гриле без кожи.
  • 20:00 – отварное куриное мясо без соли.

В перерывах между приемами пищи разрешается пить чай или бульон.

Четвертый лепесток – злаковый день

В этот день разрешено употребление различных каш, отрубей, зерновых хлебов и прочего. Пить разрешается негазированную воду или слабый зеленый чай. крупы

Приблизительное меню на злаковый день:

  • 08:00 – каша, приготовленная из пророщенных семян пшеницы, на воде.
  • 11:00 – гречневая каша, сваренная на воде, слегка подсоленная и приправленная специями.
  • 14:00 – отварной рис.
  • 17:00 – овсяная каша, приготовленная на воде и 50 г семечек или орешков.
  • 20:00 – гречневая каша на воде с зеленью.

В течение дня между приемами пищи можно пить натуральный квас или чай из трав.

Пятый лепесток – творожный день

Все, что можно кушать в этот день, – творог и молочные продукты с наименьшей жирностью. молочный продукт

Меню на творожный день:

  • 08:00 – нежирный творог с парой ложек йогурта без наполнителей.
  • 11:00 – творог с небольшим количеством молока.
  • 14:00 – только творог.
  • 17:00 – творог и молоко.
  • 20:00 – только творог.

В течение всего дня, в перерывах между приемами пищи можно выпить 1 стакан молока и чай без ограничения.

Шестой лепесток – фруктовый день

Последний день диеты. В этот день можно кушать абсолютно любые фрукты и соки без сахара. Можно употребить в небольшом количестве цедру лимона, корицу или ваниль.

Примерное меню на фруктовый день:

    08:00 – пара яблок и чашка кофе. 11:00 – один банан. 14:00 – апельсин и виноград. 17:00 – киви и апельсин. 20:00 – пара зеленых яблочек.

В течение дня в промежутки между едой, можно пить соки или травяной чай. свежие фрукты

Во время соблюдения диеты обязательно выпивать в течение дня не менее 2 литров воды.

Положительные и отрицательные стороны

Не мотря на разнообразие витаминов и продуктов в меню диеты, врачи не рекомендуют ее беременным женщинам. В течение недели при соблюдении диеты «6 лепестков» организм теряет около 5 кг. Для организма беременной это будет сильным стрессом и не очень хорошо скажется на здоровье будущего ребенка.

Для остальных же данная диета окажет только положительное воздействие на организм. Однако после курса похудения не исключены срывы к употреблению жирной пищи. Поэтому воздержание в поедании сладкого, жирного и прочей вредной пищи следует соблюдать.

Что приготовить?

Диета подразумевает блюда с самой низкой калорийностью. Это позволит привести тело в идеальную форму и значительно улучшить обмен веществ организме. похудение

Вот несколько простых рецептов:

Рецепт для творожного дня. Творожная запеканка. Ингредиенты: 150 г творога, 30 г манной крупы, 70 мл молока, 10 г изюма и 1 яйцо.

Приготовление: в кипящее молоко нужно высыпать тонкой струей манку и варить, помешивая, в течение 5 минут. После остудить. Далее растереть творог с готовой манкой и изюмом. После смешать все в однородную массу с взбитым белком и выложить в сотейник. Выпекать состав на среднем огне в течение 5 минут до румяной корочки.

Рецепт для злакового дня. Овсяное печенье. Ингредиенты: 8 ст. ложек овсяных хлопьев, 10 ст. ложек горячего молока, 1/3 ч. ложки гашенной уксусом соды, ванилин и 1 ч. ложка меда.

Приготовление: нужно залить овсяные хлопья молоком и смешать с остальными ингредиентами и дать настояться в течение 10 минут. Состав выкладывается на фольгу в виде небольших плоских лепешек, и помещаем противень в разогретую духовку на 2 минуты. После вынимаем готовые лепешки и остужаем.

Рецепт для овощного дня. Овощной суп. овощной суп

Ингредиенты: 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, укроп, базилик и черный перец в горошке. Соль по вкусу.

Приготовление: все овощи нарезать удобным способом и опустить их в кипящую воду. Варить в течение 20 минут; после того, как овощи сварятся, добавить растертый чеснок и посолить.

kaksbrositves.ru

Диета 6 лепестков — меню, рецепты, отзывы

Диета 6 лепестков. Суть

Диета 6 лепестков представляет собой набор монодиет, которые последовательно сменяют друг друга в течение шести дней. Автор данной методики похудения, Анна Юханссон, попыталась минимизировать чувство голода и психологический дискомфорт худеющих во время диеты, но при этом обеспечить быстрые результаты. Как свидетельствуют отзывы, диета 6 лепестков позволяет за указанный период сбросить от 3 до 5 килограммов лишнего веса.

Последовательное соблюдение рыбной, овощной, куриной, злаковой, творожной и фруктовой монодиет позволяет не ограничиваться каким-то одним набором продуктов, а питаться разнообразно не только на протяжении всей диеты 6 лепестков, но и в течение каждого отдельно взятого дня.

Для того чтобы устранить психологический дискомфорт, уменьшить нервозность и сохранить позитивный настрой, Анна Юханссон предложила превратить похудение в своеобразную игру. Так, перед началом диеты рекомендуется нарисовать цветок с шестью лепестками, каждый из которых соответствует определенному дню. Повесить этот цветок следует на видное место, как нельзя лучше для этого подойдет дверца холодильника, и каждый вечер отрывать от него тот лепесток, который соответствовал прошедшему дню, предварительно записав на нем потерянный за текущие сутки вес. Отзывы о диете 6 лепестков подтверждают стимулирующий и мотивирующий аспект такой игры.

Меню диеты 6 лепестков

Эффективность диеты 6 лепестков обусловлена продуманным чередованием белковых и углеводных дней, которое позволяет не только обеспечить раздельное питание, но и ускорить процесс сжигания жира. На сегодняшний день уже достоверно известно, что все монодиеты эффективны лишь в первые 25 часов их соблюдения, поскольку при более длительном их использовании организм приспосабливается к изменениям в питании и переходит в режим энергосбережения. В случае лепестков меню диеты 6 разработано таким образом, что организм не успевает привыкнуть, а потому вес уходит каждый день практически равномерно.

Меню диеты 6 лепестков:

  • Рыбный. Рацион питания первого дня должен быть ограничен исключительно рыбными блюдами, которые можно готовить путем варения, тушения или запекания. Допустимо в этот день использование неострых приправ, зелени, соли, а также употребление рыбного бульона. Для первого дня рыба была выбрана из-за своей усвояемости и низкокалорийности. Кроме того, содержащиеся в данном продукте полинасыщенные жирные кислоты позволяют насытить организм и «усыпить» его бдительность. В первый день рецепты диеты 6 лепестков ориентированы на общее количество рыбы в пределах 300-500 г;
  • Овощной. Второй день призван обогатить организм углеводами, но при этом сжечь часть жира. Достичь такого двойного эффекта удается путем включения в меню растительных углеводов, энергетическая ценность которых значительно ниже тех затрат, которые организм расходует на их переваривание. Во второй день можно съесть около 1-1,5 кг любых овощей, в том числе и картофель, приготовив их любым способом, за исключением жарки;
  • Куриный. В течение третьего дня разрешается съесть 500 г куриного белого мяса с добавлением небольшого количества соли, приправ и зелени. Как и все рецепты диеты 6 лепестков, приготовление курицы не предполагает жарки. Как правило, после третьего дня наблюдается значительное снижение веса, что объясняется недостаточным поступлением углеводов, в результате чего для получения энергии организм начинает использовать собственные жировые клетки;
  • Злаковый. В этот день меню диеты 6 лепестков предполагает употребление каш (200 г круп), отрубей, семечек, зерновых хлебцев и клетчатки. Поступившими с этими продуктами сложными углеводами организм восполняет запасы гликогена, а энергию вновь получает из собственной жировой клетчатки;
  • Творожный. Для пятого дня рецепты диеты 6 лепестков могут включать 500 г обезжиренного или нежирного творога и небольшое количество молока низкой жирности. Употребление этих продуктов позволит организму получить высококачественный белок и восполнить запасы некоторых минеральных веществ.
  • Фруктовый. В последний день разрешается съесть 1-1,5 кг фруктов, при этом возможно их употребление как сырыми, запеченными, так и в виде соков.

Дополнительные рекомендации

Не секрет, что эффективность любой диеты значительно возрастает, если изменения в питании подкрепляются повышенной физической активностью. Также залогом успешного похудения является достаточное потребление жидкости – для диеты 6 лепестков оптимальным количеством воды в день считается два литра. Кроме того, в перерывах между приемами пищи разрешается употреблять минеральную воду без газа, зеленый и травяные чаи, отвар шиповника.

Соблюдение некоторых правил на протяжении диеты 6 лепестков, а также по ее завершению позволит не только достичь хороших результатов, но и закрепить их:

  • предпочтение следует отдавать качественным и свежим продуктам.
  • в соответствующие дни рекомендуется выбирать цельные крупы, овощи с низким содержанием крахмала, а с курицы снимать кожу;
  • во время диеты следует полностью отказаться от любых сладостей, шоколада, сахара, хлеба и консервантов, а по ее завершению максимально ограничить их потребление;
  • по прошествии шести «лепестковых» дней необходимо некоторое время употреблять те же продукты, что и во время диеты, комбинируя их, постепенно увеличивая калорийность суточного рациона до 1500-1800 Ккал;
  • применять повторно данную методику похудения рекомендуется не ранее чем через неделю.

Диета 6 лепестков ориентирована на максимальный результат и минимальный стресс для организма, однако даже при наличии многочисленных положительных отзывов безопасность такого способа похудения может подтвердить только врач в каждом отдельно взятом случае.

vesvnorme.net

Диета 6 лепестков: подробное меню и рецепты

Диета 6 лепестков: подробное меню и рецепты

Диета «6 лепестков» представляет собой цепочку монодиет длиной в один день. В отличие от длительных монодиет ее рацион не «переучивает» метаболизм и не заставляет организм запасаться энергией про запас. Каждый день возможна потеря веса в полкило – 0,8 кг.

Диета длится 6 дней, и каждый из них отведен определенной группе продуктов. Подробное меню каждый может составить для себя сам в соответствии с кулинарными предпочтениями.

День 1 — рыбный. Подойдет любая рыба – полкило, запеченных в духовке, тушеных, обработанных в пароварке. Уместно и употребление бульона.

Утром можно запечь в фольге любую рыбу с листьями базилика, растертыми с небольшим количеством соли и чесноком.

День 2 – 1-1,5 кг овощей в любом виде, кроме жареного. Можно пить и овощные соки. В этот день можно съесть вместе с овощами одну столовую ложку оливкового масла холодного отжима.

Можно 150 г свеклы, 150 г моркови, 180 г пекинской капусты (все сырое) натереть на терке, смешать, добавив столовую ложку сока лимона.Для приготовления капустного супа-пюре отваривают до полной готовности понемногу цветной капусты, брюссельской и брокколи. Потом все их вместе взбивают блендером, приправляют по вкусу.

Можно запечь в рукаве (15-20 минут) микс из овощей — болгарского перца, цуккини или кабачка, помидора, лука и морковки.

День 3 – курятина. Ее нужно около 500 г, по возможности в виде грудки со снятой кожицей. Можно съесть и куриный бульон.

Котлеты для этого дня можно приготовить так: филе мелко покрошить ножом или блендером, немножко посолить и поперчить, хорошо отбить, чтобы не нужно было ничего добавлять. Перед отправкой сформированных котлет в духовку на противень вместо масла льют чуть-чуть воды.

День 4 — злаки, 200 грамм в сухом виде, причем важно употреблять крупы, сохранившие отрубную оболочку. Хорошо их замачивать на ночь – тогда диетическая ценность повысится.

Диета 6 лепестков: подробное меню и рецепты

Утром можно съесть традиционной овсянки, а на обед приготовить гречневые котлеты: сваренную гречку в блендере превратить в паштет, добавить пассерованную небольшую луковицу и зубчик чеснока – по желанию. Эту массу превращают в котлетки и запекают в духовке. На ужин можно поесть зерновых хлебцов с квасом или чаем.

День 6 – натуральный творог, ориентировочно 500 грамм, разрешается выпить до 300 мл кефира.

Любителям соленых вкусов можно употребить творог с мелко рубленной зеленью и чесноком. Творожная запеканка может быть легко приготовлена из двух пачек творога, одного белка и небольшого количества молока 2,5 % жирности. Все это взбивается в блендере и запекается до приобретения золотистого цвета.

День 7 — фрукты, в общей сложности килограмм-полтора.

На завтрак можно выпить свежеприготовленный сок или запечь в микроволновке яблоко. В плоде вырезают сердцевину, заполняют черносливом и курагой, запекают. Если есть мультиварка, то можно приготовить тыкву с изюмом, черносливом, курагой. Для этого нужно положить их вместе, добавить полстакана воды, готовить в режиме тушения около часа, но можно и меньше.

Если соль допускается в минимальных количествах, то сахар в диете «6 лепестков» находится под запретом, в том числе в составе напитков. Пить можно обычную воду без газа — до 1,5 литров в день, до четырех чашек зеленого чая. Любители кофе могут раз в день позволить себе чашку, не добавляя молока. Важное условие диеты – не варьировать дни в другом порядке, а эффект желательно подкрепить, после выхода из нее употребляя больше белков и меньше углеводов.

www.azbukadiet.ru

Диета 6 лепестков- примерное меню и результаты

Диета 6 лепестковКоличество различных методик похудения растет с каждым днем в геометрической прогрессии, предлагая варианты на любой вкус. Даже сладкоежки могут попробовать свою силу воли на шоколадной диете, не ограничиваясь в любимом лакомстве. Проблема лишь одна – большинство систем, которыми пестрят страницы модных журналов и интернет, являются не только достаточно жесткими, но и опасными для организма. И сложность заключается далеко не в необходимости за три-четыре часа до сна закрыть рот на замок и не пускать в желудок ничего, кроме воды или кефира. Это правило вполне разумно и ориентировано на естественный ночной отдых пищеварительного тракта. Зато различные отказы то от мяса, то от фруктов, то от хлеба, то вообще от всех продуктов кроме одного-единственного, рассчитанные минимум на неделю, значительно подрывают внутренний баланс. Не говоря уже о том, что такое питание нарушает работу желудочно-кишечного тракта, вызывает сонливость и головные боли, снижает работоспособность. Тем не менее, именно монодиеты лучше всех других помогают сбросить до десяти килограмм за короткий срок. О том, что это слишком большая цифра для недельного похудения, лучше не упоминать.

В итоге, в борьбе между пользой относительно фигуры и ей же, но касаемо здоровья организма, шведским диетологом Анной Юханссон была разработана диета 6 лепестков, подробности которой и будут рассмотрены ниже. Стоит сразу пояснить причину такого оригинального названия, порой даже наводящего мысли на то, что питаться придется распотрошенными цветами. Нет, флористическая тематика прослеживается лишь в психологическом аспекте методики, заключающемся в необходимости нарисовать на бумаге шестилепестковую ромашку, вырезать ее и, по истечении каждых суток, отрывать один день-лепесток. В итоге будет посещать чувство самоудовлетворения, что удалось продержаться и пройти определенный отрезок пути, впереди «брезжит свет», и хочется двигаться дальше. Момент психологии в таких вещах, как диета, необходим для того, чтобы было, как минимум, проще их переносить, а также для более позитивного мышления в процессе. О его влиянии на результаты говорилось, говорится и будет говориться всегда.

Основные принципы

Эта методика сброса веса вобрала в себя положительные стороны как монодиет, так и раздельного питания. Причем соединено все так, что при отсутствии вмешательства со стороны худеющего в процесс, лишь четко следуя ему, человек не получит негативных последствий для своего здоровья. Меню диеты 6 лепестков подобрано таким образом, что каждый новый день восполняет недостатки предыдущего или же работает подстраховкой для следующих. По сути, в один «цветок» собрано шесть монодиет, чередующихся друг за другом в определенной последовательности, которую нельзя менять. В основе, кроме вышеупомянутых моментов, лежит принцип белково-углеводной ежедневной смены, благотворно влияющей на организм, в отличие от чистых белковых или углеводных диет. Причем по результатам диеты 6 лепестков можно сбросить до четырех-пяти килограмм при суточном «отвесе» в 0,5-0,7 кг.

Калорийность дневного рациона считать не нужно, порции могут быть любых размеров, безусловно, в пределах нормы. То есть стоит понимать, что съев двести пятьдесят грамм блюда в обед и встав из-за стола с легким чувством голода, похудеть проще, чем съев четыреста, но объевшись и лежа на диване после этого. Более того, меньшая порция куда благотворнее влияет на пищеварительный тракт, нежели закинутый в себя килограмм продуктов. Единственное, за количеством чего следить не придется, это негазированная вода и травяные чаи. Кофе разрешен, но стараться с ним не перебарщивать. Примерное меню для диеты 6 лепестков и рецепты будут приведены чуть ниже, и оно является практически четкой инструкцией к применению. Где-то допустимы вариации, но незначительные.

Что касается способов приготовления, они могут быть любыми, кроме жарки. В плане продуктов запрещен сахар и различные сахаросодержащие, сдобные булки и выпечка, мясо – кроме куриного. Тем не менее, рассмотренные в примерном меню для диеты 6 лепестков рецепты покажут, что даже так можно целый день есть разнообразные блюда.

Относительно возможных послаблений для тех, кому совсем тяжело, к примеру, без сладкого – ведь не допускается даже горький шоколад: можно в день съедать одну чайную ложку меда в любые сутки, кроме фруктовых.

Меню для диеты 6 лепестков

Рассмотрим, какие продукты входят в меню для каждого дня - лепестка.

  • Первый лепесток. Рыбный. Любая рыба вне зависимости от ее жирности, приготовленная в духовке, пароварке, мультиварке или отварная. Соль и приправы разрешены, но без излишеств, зелень по вкусу. Можно сдобрить лимонным соком. Если хочется ухи, то это пустой рыбный бульон с зеленью – овощи и картофель не разрешены.
  • Второй лепесток. Овощной. Разрешены абсолютно все их виды, без каких-либо исключений. Способ приготовления на выбор. Но следует помнить, что сырые овощи относительно процесса сброса веса гораздо полезнее, чем, к примеру, запеченные. Ближе к вечеру – полдник и ужин – лучше стараться не употреблять картофель и свеклу, а отдать предпочтение капусте (любой), кабачку, тыкве. Разрешены овощные свежевыжатые соки.
  • Третий лепесток. Куриный. Здесь используется только куриная грудка (филе) без кожицы. Если варится суп, то пустой – кроме соли, петрушки-укропа и куриного мяса в нем не должно быть ничего. При запекании допустимо сбрызнуть апельсиновым или лимонным соком для вкуса и отсутствия сухости.
  • Четвертый лепесток. Злаковый. Здесь, как и с овощным, есть определенное разнообразие. Разрешены любые крупы, цельнозерновые хлебцы, семечки и орехи. Каши лучше заваривать из хлопьев, либо варить их на воде.
  • Пятый лепесток. Творожный. Творог употребляется с низким процентом жирности, не превышающим 9%. Если есть его пустым нет сил, можно добавить немного обезжиренного молока и зелени, либо корицы, разгоняющей обмен веществ.
  • Шестой лепесток. Фруктовый. Рай для сладкоежек, изголодавшихся за предыдущие дни. Позволено выбирать любые фрукты в любых пропорциях, но вечером лучше отдавать предпочтение цитрусовым. Оптимальный распорядок выглядит так: утром яблоки, во второй завтрак банан, в обед фруктовый салат, компоненты которого остаются на откуп худеющему, для полдника ананас, киви или хурма, на ужин грейпфрут, апельсин или пара мандаринов. Можно использовать ванилин и корицу. Также разрешены фруктовые соки.

Меню для диеты 6 лепестковСложных рецептов для диеты 6 лепестков, подробно расписываемых на десяти листах, не существует, поскольку все дни максимально просты относительно употребляемых продуктов. Но если в куриный и творожный день в принципе сложно что-то придумать, разве что, меняя постоянно способ приготовления и позволив себе поблажку в виде творожной запеканки утром (творог, яичный белок, корица), то с остальными можно немного поэкспериментировать. Сделать тыквенный крем-суп в овощной день, греческий салат или овощное рагу. На фруктовые сутки – запеченные с добавлением корицы и клюквы яблоки. По мнению худевших на диете 6 лепестков, результаты будут, даже если позволить себе маленькое отступление. Например, в виде ложки меда к творогу и каше или дольки апельсина к курице и лимона к рыбе при запекании в фольге. Ключевое слово здесь – «маленькое». Это не означает, что теперь можно каждый день добавлять отсебятину. Только в том случае, когда совсем уже невмоготу есть продукт в чистом виде.

Выход из диеты

Кроме изучения всех подробностей диеты 6 лепестков, важно понимать, как ее завершить, ведь сидеть на ней бесконечно нельзя. Повторить процедуру можно будет спустя неделю, в течение которой питание тоже должно быть максимально правильным. Без набивания живота после семи вечера, с нормальным питьевым режимом, без излишков мучного и сладкого, со значительной долей овощей в течение дня. Только в таком случае удастся закрепить результаты диеты 6 лепестков и продолжать корректировать фигуру.

pohudeyka.net


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа