Чередование углеводов и белков - умный способ похудения за короткое время. Диета чередование белки и углеводы


Белково-углеводное чередование при жиросжигании. Как оно работает, и в чем его преимущество?

37356-skolko-mozhno-sidet-na-belkovoy-diete

Если ваша цель сжечь жир и при этом сохранить мышцы, то белково-углеводное чередование (БУЧ) — это то, что вам нужно. При грамотном соблюдении белково-углеводной диеты, вы 100% получите положительный эффект, и при этом ваш психо-эмоциональный фон нисколько не пострадает (чего не скажешь про современные диеты на похудение).  Разделяя рацион питания на белковые и углеводные дни, вы очень хорошо раскручиваете свой метаболизм, заставляя организм сжигать собственный жир, как приоритетный источник энергии. И сейчас мы выясним, как именно он это делает.

Суть белково-углеводного чередования. Механизм его действия

На самом деле существует множество вариантов диеты БУЧ:

— 2 через 2: 2 дня белковых и 2 дня углеводных

— 3 через 3: 3 дня белковых и 3 дня углеводных

— 2 через 1: 2 дня белковых и 1 день углеводный

— 3 через 2: 3 дня белковых и 2 дня углеводных и т.д.

Все эти вариации белково-углеводного чередования эффективны, но не все абсолютно безопасны для здоровья. Их основное отличие – это различная степень тяжести по соблюдению. Что я имею в виду?

В белковые дни, когда мы практически не едим углеводов, наше общее состояние организма и эмоциональный фон немного хуже по сравнению с днями, когда нам можно употреблять углеводы. Это происходит из-за того, что запасы гликогена потихоньку исчерпываются, уровень глюкозы в крови минимальный, и энергию мы получаем из запасов собственного жира. «Ну и что? – спросите вы, — это же наоборот хорошо! Мы наконец-то худеем». Да это положительная сторона белковых дней, но неподготовленной девушке первые циклы такой диеты, особенно если ранее ее привычный рацион питания был очень далек от правильного, будут даваться нелегко. Далее я расскажу, почему именно, и какие на то есть причины. А пока верьте мне на слово.

Так вот, если вы решили использовать БУЧ для похудения, то я вам рекомендую использовать систему чередования белковых и углеводных дней 2 через 2. Это самая безопасная, надежная и проверенная многими спортсменами система жиросжигания. Буч 2 через 2 используют практически все профессиональные выступающие спортсмены в период сушки, так как именно эта система питания позволяет безболезненно пройти весь этап жесткой предсоревновательной подготовки, сохраняя и здоровье, и их психическое состояние.

Белковые дни

Protein fish, meat & eggs

В первый день белкового цикла, который состоит из 2-х белковых дней подряд, мы едим преимущественно только белки, но обязательно с овощами. Каждый прием пищи у нас должен содержать 30 г белка (уже чистого) и порцию свежих или тушеных овощей. Овощи выбирайте низкокрахмалистые, а источники белка – нежирное мясо птицы (куриная грудка, индейка), постная говядина, рыба, морепродукты, яйца, творог 0-2% жирности. Также не забываем про жиры, их мы тоже употребляем в этот день – это жирные сорта рыбы, льняное масло, орешки и семечки (до 40 г в день).

Если переводить в граммы, то БЖУ ваше должно выглядеть примерно так:

— белков вы должны употреблять в расчете 3-3,5 г на 1 кг веса тела

— углеводов  —  около 0,8-1 г на 1 кг веса тела

— жиров 0,6-0,8 г на 1 кг веса тела

Примерный рацион питания для белкового дня

1 прием пищи – 2 цельных яйца (можно вареных, можно сделать омлет), 1 ст.л. льняного масла, овощной салат.

2 прием пищи – куриная грудка/филе индейки с овощами

3 прием пищи – творог 0-2% с огурцом и зеленью, 30 г орешков

4 прием пищи – куриная грудка/филе индейки с овощами

5 прием пищи – рыба белая или красная, овощной салат

6 прием пищи – куриная грудка/филе индейки с овощами

Второй день белкового цикла выглядит точно так же, как и первый. Ничего нового. Можете просто вместо куриной грудки есть больше рыбы, или другого постного мяса, это на ваш вкус.

Углеводные дни

img_cd335bc66df8a989d9250ff75a13eb78

Далее за двумя белковыми днями идут два углеводных. Но «углеводные» они называются условно, это не означает, что вы весь день едите одни углеводы. В эти дни у вас повышенное потребление углеводов, при чем сложных, но белки вы также потребляете просто в меньшей степени. Суть углеводных дней заключается в том, что вы оставляете такую же калорийность питания, как у вас и была, но в процентном соотношении вы добираете эту калорийность немного больше за счет углеводов.

Если переводить в граммы, то БЖУ ваше должно выглядеть примерно так:

— белков вы должны употреблять в расчете 2 г на 1 кг веса тела

— углеводов  —  около 2,5 г на 1 кг веса тела

— жиров — 0,8 г на 1 кг веса тела.

Примерный рацион питания для углеводного дня

1 прием пищи – углеводный: овсянка с орешками (ягодами)

2 прием пищи – белковый: рыба красная или белая с овощами

3 прием пищи – углеводный: гречка с овощным салатом, 1 ст.л. льняного масла

4 прием пищи – углеводный либо углеводно-белковый: гречка с овощами, куриная грудка.

5 прием пищи – белковый: куриная грудка с грейпфрутом

6 прием пищи – белковый: рыба белая с овощами

Как вы видите, белки в углеводном дне присутствуют и довольно-таки часто. Это говорит о том, что чрезмерно большое потребление углеводов нам не нужно. Мы их количество увеличиваем лишь для того, чтобы снова пополнить наши запасы гликогена в мышцах и печени для последующих низкоуглеводных дней, а также обхитрить наш умный организм для того, чтобы он всегда поддерживал метаболизм на достаточно высоком уровне.

Итак, что же происходит с нашим организмом, когда мы чередуем белковые и углеводные дни 2 через 2?

Белково-углеводное чередование дает нашему организму возможность в первые два белковых дня 4-х дневного цикла максимально использовать жир в качестве нужной ему энергии. Это происходит, как я уже говорила, за счет истощения запасов гликогена. Когда в наш в организм не поступают основные источники энергии (углеводы) УМЕРЕННО-БЕЗОПАСНОЕ для организма количество времени, то он принимается сжигать собственный жир для выработки  этой самой нужной ему энергии. Так вот умеренно-безопасным и благоприятным периодом для жиросжигания является период в 2-3 дня. Больше 3-х дней соблюдения низкоуглеводного рациона питания приведет к абсолютно обратному эффекту: организм начнет запасать жир и максимально его придерживать. Поэтому, 2 дня низкоуглеводки – это самый безопасный и оптимальный вариант, особенно для девушек, которые первый раз решили попробовать систему БУЧ для похудения. Их организм еще не подготовлен к таким резким изменениям в питании, и поэтому лучше не практиковать другие более жесткие варианты белково-углеводного чередования.

Что может быть опасного в этом? – наверняка, думаете вы. А вот что:

На третий день белкового цикла уровень гликогена полностью исчерпан, а из-за высокого потребления белковых продуктов, особенно без соблюдения важных правил БУЧ (см. ниже) в крови содержание токсичных веществ таких, как альдегиды и кетоны, повышается в несколько раз. Это связано с тем, что человеческий жир впитывает и собирает очень много лет все вредные и ядовитые вещества, которые когда-либо попадали в наш организм с потреблением антибиотиков, алкоголя, транс-жиросодержащих продуктов и т.д. Все эти токсичные вещества при окислении жиров (место их обитания), попадают в кровь, тем самым нанося непоправимый вред нашему организму, отравляя его изнутри. И именно на третий день белкового дня возможно падение настроения, головокружение, слабость, ухудшение сна  и даже обмороки. Такое не раз случалось даже с профессиональными спортсменами, которые решили подсушиться более быстрым и жестким методом. Причина всему этому – интоксикация организма этими ядовитыми веществами – альдегидами и кетонами.

Чтобы такого не было, я не рекомендую сидеть на белковом рационе более 2-х дней подряд. 2 дня абсолютно никакого вреда не несут, даже наоборот – только пользу, а вот соблюдение высокобелковых дней свыше 2-х дней может серьезно сказаться на вашем самочувствии и состоянии здоровья.

Правила БУЧ

2

  1. Обильно питье! Во время белково-углеводного чередования нужно постоянно и много пить. Это главное правила этой диеты. Выпивать нужно минимум 2,5 литра чистой некипяченой воды в день. До 5 л всей жидкости вместе с чаем.
  2. Каждый прием пищи, особенно белковый, сопровождается порцией низкокрахмалистых овощей (огурцы, все виды, капусты, кабачки, помидоры). Это нужно для того, чтобы пища нормально проходила по ЖКТ и не задерживалась в нем, вызывая гниение и брожжение в кишечнике.
  3. Питаемся каждые 2,5- 3 часа.
  4. Приемов пищи должно быть минимум 5. Оптимально это 6-7 приемов пищи. Последний должен быть обязательно белковым.
  5. В углеводные дни отдавать предпочтение сложным углеводам (греча, бурый рис, перловка, ржаной хлеб), простые углеводы сводить к минимуму (1 яблоко или грейпфрут; либо же 200 г ягод в день).

Если вы еще думаете, какую диету для похудения выбрать, да еще и так, чтоб не навредить своему здоровью (тот, кто подумал о своем здоровье, заслуживает уже похвалы), то мой вам совет: выбирайте белково-углеводное чередование! Это не типичная диета, это система питания, которая абсолютно безопасная при условии грамотного подхода к своему рациону. БУЧ принят самым эффективным методом борьбы с жиром без негативных последствий для вашего организма. Главное, это придерживаться основных правил (см. выше), а также не применять жетских вариантов БУЧ. Если вы еще не знаете, как составлять свой рацион питания, то я с радостью вам помогу в этом.

Здесь, вы можете ознакомиться с правилами заказа услуги индивидуального рациона питания.

Всегда ваша, Скрипник Янелия!

fitnessomaniya.ru

белково углеводное чередование (БУЧ) для ПОХУДЕНИЯ!

Друзья, всем привет. Сегодня на повестке дня весьма актуальная тема, а именно: диета: белково углеводное чередование (БУЧ). Почему актуальная? Да потому что близятся праздники, новый 2014 год и другие, а значит, все человечество будет набивать свои животы всем, чем только возможно :). Посему сегодня я расскажу вам про эффективную диету для похудения.

Белково-углеводное чередование (БУЧ) – диета, которая используется для ПОХУДЕНИЯ (СУШКИ, СЖИГАНИИ ЛИШНЕГО ЖИРА). Основная цель диеты – сжечь жир без потери мышечной массы либо с максимальным ее сохранением.

Началось все с Американского ученого диетолога Джейсона Хантера, который описывал белково-углеводное чередование в своей книге. Предназначение БУЧ заключалось в плавном, щадящем снижении веса, для людей, которые долго не могут выдержать без вкусностей. После на нее обратили внимание другие ученые, диета приобрела популярность во всем мире (в том числе в бодибилдинге). На данный момент существует множество различных модификаций этой диеты, но если мы говорим про бодибилдинг, то основные отличия состоят в режиме потребления протеинов (белка). В оригинале диеты белок не изменяется во все дни, но в бодибилдинге все иначе:

  1. Когда потребляется много углеводов = принимается умеренное количество белка.
  2. Когда потребляется среднее количество углеводов = приниматься большое количество белка.
  3. Когда потребляется мало углеводов (либо вообще без углеводов) =  принимается максимальное количество белка.

* Это все необходимо для максимального сохранения мышечной массы (мышц). *

БУЧ и как оно действует

Белково-углеводное чередование (БУЧ)

Из названия БУЧ – можно догадаться, что мы будем ЧЕРЕДОВАТЬ БЕЛКИ и УГЛЕВОДЫ.

Классическая жиросжигающая схема БУЧ состоит из 4-х ДНЕВНЫХ ЦИКЛОВ:

  1. Первый и второй ДНИ = МАЛО УГЛЕВОДОВ = 0,5 грамм, но потребление БЕЛКА ПРИЛИЧНОЕ = 3-4 грамма на каждый кг веса тела.
  2. Третий день = МНОГО УГЛЕВОДОВ = 5-6 грамм, а БЕЛКА мало = 1-1,5 грамм на каждый кг веса тела.
  3. Четвертый день = СРЕДНЕЕ КОЛВО У+Б = 2-3 грамма УГЛЕВОДОВ + 2-2,5 грамм БЕЛКА на каждый кг веса тела.

P.s. после этих четырех дней этот же цикл повторяется до тех пор, пока вы не достигните необходимого результата. Пояснения к диете:

1.Приём пищи во всех четырёх днях не менее 5-6 раз в день, как и обычно. Это очень важно!

2.УГЛЕВОДЫ только СЛОЖНЫЕ (МЕДЛЕННЫЕ) = это рис, гречка, овсянка, макароны. Простые углеводы (вкусности, торты, печенья, шоколады, сахар и т.д. = нельзя). Особенно в углеводный день (когда МНОГО УГЛЕВОДОВ) люди думают что можно  лопать все подряд. Это не так! Есть нужно только сложные углеводы!

Только СЛОЖНЫЕ (МЕДЛЕННЫЕ) УГЛЕВОДЫ!

3.Из белков нужно есть: яйца, курица (белое мясо, куриные грудки), индейка, говядина (только нежирные кусочки), творог.

БЕЛКИ: яйца, разноводности мяса, творог

Что происходит в организме в течение 4-х дневного цикла?

В первый и вторые дни, когда у нас ограничения УГЛЕВОДОВ организм начнет терять запасы ГЛИКОГЕНА. Это происходит потому что мы практически не получаем углеводов, вот организм и использует ГЛИКОГЕН в качестве энергии, истощая его запас. Параллельно этому процессу сжигается жир!

Где-то к концу 2-го ДНЯ в организме очень мало используется гликогена (ибо его уже нету и он не пополняется углеводами) и больше используется ЖИРА!!! Т.е. горит жир!!! Это и есть хорошо! Параллельно этому мы принимаем БЕЛКИ (причем большое количество) это позволяет сохранить мышцы от разрушений, как бы позволяет минимизировать разрушения, но он все равно происходит. На ТРЕТИЙ и ПОСЛЕДУЮЩИЕ дни при условии ограничения УГЛЕВОДОВ организм включит аварийный режим работы (антистрессовая адаптацию к голоду), суть который заключается в сохранение веса тела. Это качество просто необходимо организму для выживания, ибо нашим предкам часто приходилось голодать, у них не было возможности, как сейчас пойти в магаз и купить поесть, им приходилось охотиться и добивать себе пищу и иногда охота была неудачной, и им приходилось некоторые периоды время обходится без пищи.

В общем, в результате этого аварийного режима:

Организм начинает в качестве источника энергии использовать самые дешевые, наименее ценные ДЛЯ НЕГО мышцы. И при каждой возможности он пополняет жировое депо.

Организм как я уже говорил, включил экономный режим работы, он использует наименее ценный для него источник ЭНЕРГИИ, дабы ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЕ ВЫЖИВАНИЕ!!! Организму ваще похеру что ЖИР ВАМ НЕ НУЖЕН (что вы специально это делаете, сели на какую-то диету).

Стрессовые механизмы (экономный режим работы) происходят следующим образом:

  1. Сначала ухудшается конверсия гормонов щитовидный железы, в результате чего замедляется распад жиров.
  2. После усиливается секреция катаболических гормонов вследствие чего происходит разрушения мышц.
  3. Потом снижается продукция глюкагона, а после 2-3=х ДНЕЙ происходит замедление превращения ЖИРА в ГЛЮКОЗУ, с последующим ее разрушения до ВОДЫ и ЭНЕРГИИ.
  4. После снижается выработка анаболического гормона ИНСУЛИНА = а это приведет к усилению катаболизма.
  5. Начинаются психические УГНЕТАНИЯ
  6. У женщин и девушек нарушается баланс половых гормонов и баланс энергии, часто это приводит к АМЕНОРЕЕ. Аменорея –  это отсутствие менструаций в течение нескольких менструальных циклов.

И дабы этого не происходило в НАШЕЙ ДИЕТЕ (БУЧ) предусмотрен ТРЕТИЙ ДЕНЬ – мы кушаем МНОГО УГЛЕВОДОВ!!! Этот третий день и ОТКЛЮЧАЕТ ВСЕ ЭТИ АНТИСТРЕССОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ. Тем самым мы можем ввести тело (организм) в ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Сначала у нас нет углеводов (их очень мало) посему СЖИГАЕТСЯ ЖИР, а потом ОРГАНИЗМ должен ВКЛЮЧИТЬ экономный РЕЖИМ но не включает ИБО МЫ ДЕЛАЕМ ЗАГРУЗКУ УГЛЕВОДОВ (на ТРЕТИЙ ДЕНЬ). И тем самым на третий день наш организм перестаёт сжигать мышечную массу и начинает использовать углеводы,  запасая большую часть в виде гликогена, т.е. он восполняет потраченный ресурс.

Четвертый день – мы кушаем умеренное количество УГЛЕВОДОВ и БЕЛКОВ.

Собственно на 3-4й день вместе с гликогеном организм запасает и ЖИР ТОЖЕ!!! Просто об этом мало кто говорит (либо не знают, либо говорить не хотят, не знаю). Дело в том, что снижение веса происходит за счёт разницы между потраченным жиром и запасенным, и мы как бы получаем что-то вроде «эффекта маятника»: сжигание жира — синтез жира. Поэтому очень многие люди волнуются на этот счет, дескать это диета для похудения или что? Однако, уверяю вас, не стоит нервничать! Это только ПЛЮС, ведь ВЕС хоть и медленно снижается, но он снижается только за счёт ЖИРА (жировой ткани), и не происходит сгорание мышц и вывода воды. Это то, что нужно! Поверьте на слово. Тише едишь дальше будешь. (и красивее, сексуальнее и рельефнее :).

Что там с тренировками, как быть?

Я не буду говорить вам тренироваться в Понедельник, среда, пятница. Эти параметры подстраиваем индивидуально. Они должны состыкаться с вашей диетой БУЧ которая состоит из 4-х ДНЕВНЫХ ЦИКЛОВ. Следовательно,  у вас 4-ре дня подряд тренировки.

Как тренироваться в эти 4-ре дня?

В первый день жиросжигание среднее, посему проводите обычную силовую тренировку или кардио. Все как раньше.

На второй день – он же самый лучший день для сжигания лишнего жира. Если есть возможность можно провести даже 2 тренировки. Первая утром НАТОЩАК в виде КАРДИО ТРЕНИРОВКИ! А вторая вечером – силовая тренировка. Если такой возможности нету, не огорчайтесь. Это не проблема. Просто вечером проведете сначало силовую тренировку 40-45 минут, а потом сразу после силовой тренировки – КАРДИО (40+ минут).

На третий день – вы поглощаете много углеводов, жиросжигания никакого не будет. Гликогена не много хоть вы и наелись от пуза, дело в том, что запасы гликогена в мышцах и печени пополняются достаточно медленно. Не стоит ожидать прилив сил (как обычно на тренировки).

Четвертый день —  вот тут уже стоит ожидать прилив сил. Гликоген полностью восстановлен. Проводите жесткую силовую тренировку. Кардио не нежно (даже нельзя).

ВЫВОД: Лучшие дни для тренинга это 2-Й ДЕНЬ (мы проводим СИЛОВУЮ + КАРДИО ТРЕНИРОВКУ) и 4-й ДЕНЬ (ЧИСТО СИЛОВАЯ, БЕЗ КАРДИО). Привязывайте эти дни не к ДНЯМ НЕДЕЛИ, а к ВАШЕЙ ДИЕТЕ БУЧ (от вашего старта 4-рех дневного цикла).

На этом я заканчиваю данный выпуск, надеюсь, вам было интересно. Я так же надеюсь, что я все затронул, нигде не ошибся и все что вспомнил дописал. Если это так (умники) дайте мне знать, обязательно поправлю. Ведь все это для людей. И если это будет неправдивой инфой – то зачем я этим вообще занимаюсь?

С уважением, администратор. 

steelsports.ru

Белково-углеводное чередование: меню на неделю

МАГАЗИН АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ

МАГАЗИН АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ

Белково-углеводное чередование – это специальная система питания, которая поможет просушить ваше тело, без потери мышечной массы. Данная система питания очень эффективная и легко переносимая. Но прежде, чем перейти к разделу: «Белково-углеводное чередование: меню на неделю», давайте разберемся, что собой представляет и как работает эта система?

   

belkovo-yglevodnoe-cheredovanie-meny-na-nedelu--1

  

Что собой представляет и как работает белково-углеводное чередование?

 

Суть этой системы питания в том, что бы чередовать белки и углеводы, тем самым не давая организму привыкнуть и адаптироваться. Такое чередование заставляет организм сжигать жир, при этом, не затрагивая мышечную массу.

 

Работает это так: Первые три дня вы отказываетесь от употребления углеводов, и организм в качестве топлива изначально использует гликоген (который быстро заканчивается). Как только гликоген исчерпан, он принимается за другой источник топлива – жир. С первого по второй день жир будет сжигаться на разы, а начиная с третьего дня – это жиросжигание начнет замедляться (потому что из-за нехватки углеводов начинает замедляться обмен веществ).

 

Просто, организм так устроен, что нехватку углеводов воспринимает как угрозу для жизни, и всеми силами пытается аккумулировать жир про запас. А вместо жира пускает в качестве топлива мышечные клетки.

 

Поэтому, четвертый день нужно сделать высокоуглеводным. Эти съеденные углеводы пополнят запас гликогена в печени и мышцах, и позволят организму дальше сжигать жиры.

    

Белково-углеводное чередование: меню на неделю

 

Первый, второй и третий дни (в эти дни вам нужно полностью исключить углеводы (или понизить до 0.5г * 1кг веса тела), и повысить уровень белка до 3 – 5г * 1кг веса тела). Примерное меню:

Завтрак:   3 яичных белка; 2 целых яйца; овощи

Ланч:   куриное филе; овощи

Обед:   рыба; овощи

Полдник:   индейка; овощи

Ужин:   творог; овощи

За 2 часа до сна:   кефир (не жирный)

 

Четвертый день (в этот день, нужно сократить количество белков до 1г * 1кг веса тела, и повысить уровень углеводов до 5 – 6г * 1кг веса тела). Примерное меню:

Завтрак:   овсянка; фрукты (кроме: бананов и винограда)

Ланч:   рис; яичные белки; овощи

Обед:   макароны в томатном соусе; творог; овощи

Полдник:   гречка; рыба; овощи

Ужин:   хлебцы; куриное филе; овощи

За 2 часа до сна:   кефир (не жирный)

 

Пятый день: (это как бы усредненный день, белки: 2г * 1кг; углеводы: 2.5 – 3.5г * 1кг веса тела). Примерное меню:

Завтрак:   овсянка; фрукты (кроме: бананов и винограда)

Ланч:   рис; яичные белки; овощи

Обед:   перловка; куриное филе; овощи

Полдник:   гречка; рыба; овощи

Ужин:   творог; овощи

За 2 часа до сна:   кефир (не жирный)

 

После пятого дня, цикл начинается заново (с первого дня). Такого режима питания можете придерживаться до тех пор, пока не будете довольны результатом. Это только примерное меню на неделю (в вашем случае, неделя будет считаться как 5 дней). Вы же можете экспериментировать как с продуктами питания, так и с днями.

 

Например, некоторые люди делают так: 2 дня – белковые; 1 день – высокоуглеводный; 1 день – усредненный. Другие говорят, что система лучше работает, если её использовать так: 5 дней – белковые; 1 день – высокоуглеводный; 1 день – усредненный. Как говорят: «на вкус и цвет товарищей нет».

  

   

P.S. Так же, рекомендую вам выделить немного своего драгоценного времени, на просмотр данного видео. 

   

С уважением, Гарбарь Сергей (Progrees.ru)

    

   

bistro-pohedett

     

dryg-stat-333

bezyglevodnaya-dieta-meny-na-nedelu--m

nizko-yglevodnaya-dieta-meny-na-nedel--m

skolko-nyjno-kaloriy-v-den-chtobi-pohydet--m

osnovi-pravilnogo-pitaniya-dlya-pohydeniya--m

    

    

progrees.ru

Белково-углеводная диета для похудения: чередование дней

Худеть можно и нужно не голодая – можно сжигать лишние кило, не терять упругость мышц и кожи, если взять за принцип питания белково-углеводную диету. Принцип похудения заключается в том, чтобы тратить больше калорий в течение дня, чем потребляется. Этого добиться можно приемом правильной пищи, которая будет дополнительно давать организму энергию для ежедневной деятельности, избавит от депрессий и срывов на почве голодания и даст желаемый эффект. Углеводная и белковая диета – это не истощение для организма, а способ стать на правильный путь питания, избавиться от лишних килограммов.

Нюансы белково-углеводной диеты

Существует масса мифов о лишнем весе, заблуждения о которых приводят к тому, что люди как минимум не добиваются желанного результата в похудении и как максимум – зарабатывают на фоне неудачных диет и экспериментов проблемы со здоровьем. Чтобы подойти к вопросу похудения правильно, следует разобраться в механизме набора веса и какую роль в нем играют белки и углеводы.

Чтобы похудеть и быть здоровым, необходимо питаться по сбалансированному рациону, включающем в себя такие питательные вещества, как:

  • Углеводы – это источник нашей энергии и источник для образования подкожного жира, однако исключить углеводы из рациона ни в коем случае нельзя, так как будут сильные нарушения в организме, упадок сил, депрессии, падение иммунной системы и другие неприятные последствия, но достаточно выполнять правильное чередование белков и углеводов в нужных пропорциях, проявлять физическую активность и вес незамедлительно уйдет;
  • Белки – ключевой строительный элемент наших организмов, необходимый для формирования гормонов, ферментов, тканей тела и многого другого, белковая пища довольно тяжелая для организма, хоть и может употребляться в большом количестве без вреда для фигуры, но при этом в рационе должно присутствовать достаточно клетчатки, фруктов и овощей, чтобы облегчать усвоение;
  • Жиры – по одному из самых частых заблуждений, некоторые полагают, что поправляются именно от жиров, но в подкожный жир откладываются как раз невыработанные за день углеводы, которые должны были быть сожжены в процессе физической активности, жиры же – это обязательный элемент питания, без которого не будут усваиваться некоторые важные витамины, не будет достаточно энергии;
  • Минералы и витамины – все знают о важности этих компонентов для нашей жизни и здоровья, однако нужно помнить, что недостаток витаминов, как и избыток – способны стать причиной развития серьезных болезней.

В целом, все важные составляющие рациона должны быть в гармоничных пропорциях, для каждого человека эти нормы будут различными в зависимости от возраста, пола, физической деятельности (можно найти множество таблиц с расчетами под разные критерии). Однако при цели похудеть углеводы должны быть правильным образом урезаны — тогда диета будет максимально эффективная.

Еда при белково-углеводной диетеВсе дело в том, что когда углеводов поступает в организм больше, чем тратит организм — лишнее он откладывает в жировые запасы, а когда тратится больше энергии, источник для нее берется именно из жиров и происходит процесс похудения. Но здесь есть своя опасность, если организм будет слишком долго не получать углеводов, то он начнет искать источник питания, включая из белка, который очень ценен, так как является основным строительным элементом. Тем не менее, именно эта диета позволяет больше сжигать жиры, оставляя мышечную массу, поэтому она стала столь популярной у спортсменов.

Чередование белков и углеводов

Белково-углеводное чередование подразумевает систему питания, когда в одни дни употребляться будут одни белковые продукты, а в другие — углеводы. С белками все понятно — речь идет про мясные продукты, рыбу, творог, яйца и т. д., то говоря об углеводах, лучше предпочесть сложные и свести употребление простых к минимуму.

Простые или быстрые углеводы — это различные сладкие продукты, кондитерские изделия, фастфуд и другие вредные продукты, которые слишком быстро усваиваются, имеют высокий гликемический индекс и повышают сахар в крови. Из-за этого потом очень повышается аппетит и увеличиваются лишние сантиметры. Сложные же углеводы усваиваются гораздо дольше, питая постепенно энергией и нужными для жизнедеятельности веществами. Основные источники сложных углеводов:

  • Крупы — только речь о цельнозерновых продуктах, а не о переработанных и малополезных продуктах быстрого приготовления;
  • Цельнозерновой хлеб — однозначно лучший вариант, чем белый сдобный хлеб, цельнозерновой даст нам полезную клетчатку, гораздо менее калорийный, очищает организм и нормализует пищеварение;
  • Бобовые — это весьма ценный источник углеводов, который к тому же содержит и высокий процент растительного белка, отличный продукт, чтобы диета белково-углеводного чередования принесла максимум эффективности и пользы;
  • Овощи — практически все содержат сложные углеводы, хоть и в небольших количествах, наиболее ценные среди них — капуста, кабачки, томаты, болгарский перец.

Но не стоит есть даже сложные углеводы в неограниченных количествах — иначе есть риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта и других негативных моментов.

x

Меню и принципы питания во время диеты

Принцип формирования меню на каждый день в соответствии с этой диетой будет выглядеть следующим образом:

  • В первый день питание происходит по смешанному формату, то есть можно употреблять любой протеиновый продукт и углеводы;
  • Во второй и третий день — употребляются высокобелковые продукты, а количество углеводов снижается к минимуму;
  • Четвертый день — упор делается больше на углеводную пищу;
  • Пятый и шестой день — 2 дня белковых продуктов;
  • Седьмой день — углеводное питание.

Примечательно, что диета для набора веса будет выглядеть прямо противоположно — употребляются и белки, но углеводов включается в рацион как можно больше.

Меню белково-углеводной диеты может формироваться на свое усмотрение, главное, соблюдать принципы чередования. Меню может выглядеть следующим образом:

  • Дни с упором на белковые: завтрак — несладкий чай с нежирным творогом, на ланч — омлет (лучше убирать желтки и делать исключительно белковый), на обед — паровая рыба со свежими овощами, для полдника полезно будет выпить кефир или нежирный натуральный йогурт, на ужин кушаем куриную грудку на пару или тушеную говядину, перед сном еще можно выпить ряженку;
  • Углеводные дни: на завтрак — мюсли с молоком, сухофруктами и медом (желательно выбирать мюсли с наименьшим содержанием сахара) либо заменить овсянкой, на ланч — яблоко или несколько абрикосов, на обед — макароны, греча или рис с овощным салатом, в полдник — какой-то фрукт, поужинать можно салатом из листовых овощей, обжаренным мясом или рыбой, хлебцом;
  • Смешанные дни — в такие моменты белково-углеводная диета для похудения может начинаться с завтрака из овсянки или йогурта, на ланч подойдет не сладкое яблоко, обед — кушаем гречу или рис с паровой рыбой, полдник — нежирный йогурт или ряженка (можно добавить немного меда), на ужин — чечевица или другая крупа с тушеным мясом, перед сном — что-то низкокалорийное кисломолочное.

Если такая диета 21 день минимально будет соблюдаться правильным образом, результат уже за этот период будет очень заметен. Противопоказаний для таких принципов питания нет, но когда употребляется большое количество белка, нужно включать в рацион как можно больше клетчатки и пить достаточно чистой воды.

Что можно еще почитать на эту тему:

monstergym.ru

Чередование белков и углеводов: диета для похудения. Видео

Содержание статьи:

Пища является источником энергии, обеспечивая жизнедеятельность человеческого организма. И тут все просто: когда энергетические затраты равны тому количеству энергии, которое человек получил с пищей, вес стабилен, когда он не расходует энергию в необходимых количествах, углеводы, ее основной источник, переходят в жиры и вес увеличивается. У каждого человека потребность в энергии разная, она зависит, в том числе, от возраста, пола, физической активности и может колебаться от 1200 до 3500 ккал. Это количество килокалорий обеспечивается определенным набором белков, жиров и углеводов, а также минералов и витаминов, важно, чтобы этот набор был сбалансированным.

При этом следует учесть и качество тех же белков, жиров и углеводов. Белки могут быть растительного и животного происхождения, больше всего их содержится в:

  • сыре;
  • мясе;
  • рыбе;
  • яйцах;
  • молочных продуктах;
  • бобовых;
  • гречневой крупе.

Жиры могут быть вредными и полезными, к последним относятся растительные масла, которые организм перерабатывает сразу, не откладывая про запас в виде сала на боках. Основной источник энергии – углеводы, их также можно разделить на вредные и полезные. К первым относятся те, что содержатся в рафинированных, очищенных продуктах, для своего метаболизма они используют запасы питательных веществ организма.

К таким углеводам относятся:

  • сахар;
  • кондитерские изделия;
  • сладкая выпечка из муки высшего сорта;
  • картофель;
  • очищенный рис и пр.

Углеводы, которые содержат минимально обработанные продукты (хлеб и мука грубого помола, нешлифованные крупы, орехи, овощи, бобовые), относятся к сложным, полезным углеводам.

Первым, кто применил принцип белково-углеводного чередования, был американский врач-диетолог Джейсон Хантер. Он использовал его для лечения тех, кто страдает от лишнего веса и никак не могут отказаться от мучного и сладкого, помогая добиваться похудения медленно и постепенно, но верно. Схема питания, предложенная Хантером, была немного модифицирована и сейчас ею пользуются многие публичные личности, которым важно выглядеть стройными и подтянутыми, но при этом сохранять бодрость и силы.

Перед тем, как начать питаться по этой схеме, несколько дней проводите подсчеты килокалорий, которые вы получаете с пищей ежедневно. Определив среднюю величину, вы будете знать, что ваш ежедневный рацион по калорийности должен, в идеале, быть на 10% меньше или, в крайнем случае, равным, но никогда не большим, чем эта величина. После этого разбейте свой режим питания на четырехдневные циклы.

Каждый первый и второй день вы должны резко ограничить количество употребляемых углеводов и употреблять обезжиренную пищу с высоким содержанием белков из расчета 3-4 г на каждый килограмм вашего веса. Учтите, что даже в отварном яйце, белом мясе птицы или нежирной рыбе необходимые для организма белки и жиры все равно присутствуют, поэтому такое питание будет сбалансированным. На третий день ваше меню должно состоять из продуктов, содержащих сложные углеводы. В этот день количество углеводов на килограмм веса должно составлять 5-6 г, а количество белков – 1-1,5 г, это необходимо, чтобы суточное количество калорий оставалось неизменным. На четвертые сутки потребление углеводов и белков должно быть приблизительно одинаковым: по 2-3 и 2-2,5 г на 1 кг веса соответственно. Обратите внимание, что в качестве углеводов в вашем меню должны быть хлеб и каши из муки и круп грубого помола, а также овощи. Полностью исключите простые углеводы. Если каша уже не помещается в желудке, значит, вы уже не голодны, не надо вместо нее есть никакие сладкие булки, конфеты и шоколад.

Стабильное количество калорий сохраняйте, меняя соотношение углеводов и жиров в первые 2 дня, белков и жиров в 3-й день, углеводов, белков и жиров – в 4-й

Его эффективность тем выше, чем больше контраст в дневном количестве белков и углеводов. Это происходит потому, что в первые два дня, когда организму не хватает углеводов, для поддержания уровня сахара в крови он использует гликоген и начинает расходовать жировые запасы, чтобы восполнить дефицит энергии. К концу второго дня, когда гликоген из-за отсутствия углеводов уже не восполняется и его запасы истощены, жиры расходуются еще интенсивнее. Поступающий с пищей белок предотвращает распад мышечных тканей и компенсирует количество калорий, которые необходимы для нормального обмена веществ. В этом случает организм не испытывает никакого стресса и не меняет режим своей работы, начиная аврально накапливать запасы сала.

Во время белково-углеводного чередование количество ежедневных приемов пищи должно быть не менее 5-6 с равными промежутками

Третий день, когда в вашем меню появляется большое количество углеводов, отключается угроза возникновения такого стресса в организме. Начинающееся сжигание мышечной массы прекращается, в организме начинает накапливаться гликоген и для полного восстановления его первоначального количества необходим 4-й день. Вес во время четырехдневного цикла будет колебаться, но имейте в виду, что при неукоснительном соблюдении такой диеты вам гарантировано его постепенное снижение.

www.wday.ru

белково-углеводное чередование - в чем суть диеты БУЧ

белково-углеводное чередование

Содержание статьи

Чтобы заставить свой организм эффективно бороться с лишним весом, некоторые проходят довольно серьезные испытания и даже хирургические вмешательства.

Уровень метаболизма напрямую влияет на то, какой скоростью ненавистные сантиметры на талии будут уходить, а стройный образ станет все ближе. Белково-углеводное чередование (БУЧ диета) на сегодняшний день самый эффективный способ заставить организм сжигать те запасы жира, которые у некоторых там копились годами.

Диетологи, тренеры и инструкторы по здоровому образу жизни говорят о том, что организм должен на первых стадиях сжигать запасы вредного подкожного жира, а мышечная масса должна оставаться нетронутой.

Именно из-за запасов жира возникает основная масса проблем. Садиться на белково-углеводное чередование лучше всего только после консультации опытного специалиста. Состояние здоровья, другие факторы играют важную роль в том, как должен формироваться правильный рацион. В том случае, если все делать самостоятельно, то даже не специально можно навредить себе довольно серьезно.

буч диета

Методика белково-углеводного чередования стала популярной относительно недавно. Изначально такой методикой пользовались спортсмены, чтобы постоянно держать тонус мышц в форме и не позволять себе копить тот жир, который не нужен.

Если правильно подобрать курс, то мышечную массу не только можно оставлять на том уровне, на котором она сейчас, но также можно ее наращивать при необходимости. Программа белково-углеводное чередование была разработана медиками, поэтому прошла все этапы проверки, и назначали ее после комплексного обследования спортсменов.

Белково-углеводное чередование — основные принципы

В основе диеты лежит чередование белков и полезных углеводов. Когда человек резко садится на диету, в его организме наступает острая нехватка углеводов и практически все процессы, которые могут способствовать похудению прекращаются.

Методика БУЧ диеты основана именно на том, чтобы организм не испытывал этого стресса из-за недостатка углеводов. В нужное время все снова будет пополняться, а внутри появится та энергия, которая и начнет способствовать распаду слоев подкожного жира.

Как выглядит белково-углеводное чередование

Расписание диеты выглядит следующим образом:

1. Сначала идут два белковых дня. Белок очень полезен для организма, потому что именно он обеспечивает нормальную жизнедеятельность всех важных органов. Употребление углеводов сводится к минимуму.

2. На третий день наступает очередь углеводных продуктов. Организм не испытывает никакого дискомфорта, все запасы пополняются и его функционированию ничего не мешает.

3. На четвертый день в меню присутствуют и белковые, и углеводные продукты. Все обменные процессы продолжают работать в нормальном режиме. Можно наблюдать ускорение метаболических процессов.

буч диета

После первого курса идет второй и белково-углеводное чередование  повторяется точно в такой же последовательности.

Чтобы вес уходил правильно необязательно скрупулезно считать калории. Для женщин норма составляет 1200 килокалорий в сутки, у мужчин эта цифра больше на 200. Также следует записаться в спортзал и заниматься теми видами нагрузок, которые приносят удовольствие. Лучше это сначала делать под присмотром тренера.

Как правило, такая система может длиться до 4 недель. Тем, кто решился впервые на подобный эксперимент, все же лучше начинать с небольших периодов. Две недели будет достаточно для того, чтобы посмотреть, как ведет себя организм.

При появлении недомоганий, жалоб, сразу следует все прекращать и отправляться на консультацию к специалисту. Особенность диеты – это кратное количество дней. Этого правила обязательно следует придерживаться даже новичкам, которые ранее ознакомились с диетой Долиной, однако, решили остановиться на БУЧе.

Белково-углеводное чередование — примерное меню

В белковые дни, перед тем как приступать к приготовлению пищи, следует правильно все рассчитать. На 1 килограмм веса должно приходиться 4 грамма полезного белка. 30 грамм жира – это суточная норма для человека, поэтому нарушать здесь ничего нельзя. Углеводы в рационе если и есть, то в самых минимальных количествах.

буч диета

1-й и 2-й день

• Завтрак – 200 г. творога с минимальным процентом жирности. Можно сдобрить такое блюдо корицей.• Второй завтрак – омлет с морепродуктами.• Обед – приготовленная на пару рыба. Можно ее также отварить.• Полдник – кефир и творог. Жирность продуктов минимальная• Ужин – отварная говядина или филе курицы.

3-й день

Углеводы на 1 килограмм веса – 5 граммов. Сладости и хлебобулочные изделия должны быть исключены.• Завтрак – каша или мюсли с молоком.• Второй завтрак – фрукты.• Обед – отварной рис, макароны из твердых сортов пшеницы и немного морепродуктов.• Полдник – кефир и ломтик хлеба, обязательного грубого помола.• Ужин – только нежирное отварное мясо. Углеводы на ужин запрещены.

Белково-углеводное чередование — 4-й день

• В этот день в меню и углеводы и белки• Завтрак – каша или сырники можно с курагой и изюмом.• Второй завтрак – бутерброд – хлебцы с ломтиком сыра, стакан кефира.• Обед – макароны из твердых сортов пшеницы можно также бурый рис и морепродукты.• Полдник – творог с добавление яблока.• Ужин — отварное мясо с овощным салатом обязательно кусочек хлеба с добавлением отрубей.

буч диета

Такая схема потом повторяется снова. При правильном питьевом режиме, соблюдении всех рекомендаций и занятиях спортом, белково-углеводное чередование обязательно даст эффект и вес начнет уходить без вреда для здоровья. Чтобы точно быть уверенным в таком методе лучше всего проконсультироваться с диетологом.

www.diet-menyu.ru

Чередование углеводов и белков - умный способ похудения за короткое время

Чередование углеводов и белков - умный способ похудения за короткое время Многие желающие похудеть прекрасно понимают, что без диеты вряд ли удастся добиться положительной динамики сброса веса, но выбор лучшей диеты среди всего их видового разнообразия крайне сложная задача для человека, никак не связанного с диетологией. Большинство существующих диет для похудения малоэффективно, так как направлено на выведение жидкости из организма, а не на фактическое снижение количества жира. Белково-углеводная диета, или, как ее еще называют, диета белково-углеводного чередования - гарантированно качественный инструмент для коррекции веса.

По мнению разработчиков, диета, в которой присутствует чередование, должна стать неким катализатором, способным заставить организм человека расходовать накопившиеся углеводы, так как именно из углеводов в основном и состоят жировые отложения.

Диета требует придерживаться особого рациона питания, подразумевающего чередование дней, когда можно употреблять белковую пищу, и дней, когда необходима углеводная пища.

Такой рацион питания не случаен, так как во время «белковых дней» наблюдается снижение жировых отложений, в то время как «углеводные дни» позволяют снизить стресс, который испытывает организм из-за потери накопленных запасов жира.

Все дело в том, что, если снизить количество потребляемых углеводов, являющихся поставщиком энергии, организм начинает расходовать имеющиеся запасы, но при этом испытывает сильнейший стресс. Снижение стресса для организма крайне важный эффект, который в дальнейшем позволяет исключить рецидив набора веса, в отличие от остальных диет. Те хоть и позволяют добиться снижения веса, впоследствии приводят к тому, что организм, подвергшийся стрессу от потери «запасов», старается компенсировать ее. В результате происходит быстрый набор потерянного жира.

Данная диета - одна из немногих, которая гарантирует стабильную потерю веса и его фиксацию на нужном уровне. Чередование дней потребления белков и углеводов позволяет «обмануть» организм и заставить его «незаметно» расстаться с жировыми отложениями. Кроме того, при такой диете не наблюдается замедления обмена веществ, что является весомым ее плюсом, так как потеря веса происходит беспрерывно, причем именно за счет жировой, а не мышечной ткани.

Чередование углеводов и белков - умный способ похудения за короткое время

Как придерживаться белково-углеводной диеты?

Условно данная диета имеет 4-дневный цикл, который можно повторять бесконечное количество раз, пока не будет достигнут желаемый результат похудения. Отдельно необходимо сказать о необходимом рационе питания в данные 4 дня.

На протяжении цикла нужно в 1-й и 2-й день употреблять пищу, богатую белками, на 3-й день требуется пища, богатая углеводами, в то время как 4-й день является в какой-то степени "разгрузочным" и требует пренебречь правилами раздельного питания, потребляя и углеводную, и белковую пищу. Несмотря на то что список продуктов, которые можно кушать во время диеты, крайне обширен, существует целый ряд ограничений, которые стоит неукоснительно выполнять. Перво-наперво необходимо тщательно следить за количеством потребляемых калорий.

Оптимальным количеством калорий считается 1000-1500. Потреблять большее количество калорий настоятельно не рекомендуется. Рацион питания необходимо планировать так, чтобы все калории были относительно равномерно распределены на 5-6 приемов пищи. Прием пищи должен осуществляться маленькими порциями - это позволит сократить объем желудка и в дальнейшем поможет поддерживать вес и полностью избавиться от такого явления, как переедание. Отдельно стоит сказать о воде. При этой диете необходимо потреблять не менее 2 л воды в день, но не стоит пить воду во время приема пищи.

К выбору пищи нужно подойти серьезно, особенно когда дело касается углеводов. Существует два видов углеводов: сложные и простые. Употребление сложных углеводов приветствуется, так как они более длительное время перерабатываются организмом человека, способствуя выделению необходимой для жизнедеятельности энергии. Сложные углеводы в больших количествах содержатся в овощах, зерновых, бобовых и некоторых других продуктах. Такие углеводы идут на пользу организму, позволяя получать необходимую энергию без опасений приобрести лишние жировые отложения.

Простые углеводы употреблять в пищу категорически запрещено, так как они являются фактически готовым жиром для отправки в жировые клетки. Наиболее богаты простыми углеводами продукты, содержащие сахар и сахарозаменители, жирное молоко и молочные десерты, а также жареное масло, в том числе пережаренное растительное масло. Жир нужно полностью исключить из рациона и не использовать его при приготовлении пищи.

Рекомендованные продукты питания

В «белковые» дни необходимо составлять рацион, включая следующие продукты: куриную грудку, нежирную рыбу, индейку, постную говядину, огурцы, брокколи, шпинат, салат. В рацион питания можно включить все зеленые овощи, но следует полностью исключить овощи, содержащие фруктозу и крахмал. Количество потребляемых продуктов должно быть строго ограниченным, не стоит переедать. Очень важно, чтобы пища была приготовлена без использования дополнительных жиров.

В углеводный день необходимо включить в рацион хлеб, макароны из муки твердых сортов пшеницы, крупы, бобовые, овощи, говядину. Помимо всего прочего, можно включить в рацион фрукты, но вот сладости нужно исключить, так как сахар в чистом виде, а также его заменители способствуют замедлению обмена веществ и накоплению жировых отложений. В этот день стоит полностью исключить продукты, богатые белком. Количество потребляемой пищи должно быть ограниченным.

В последний 4-й день диеты необходимо употреблять и белковую, и углеводную пищу, причем пищу, богатую углеводами, нужно кушать в первой половине дня, белковую - во второй половине дня. Список продуктов, которые можно кушать, придерживаясь диеты, достаточно широк, поэтому вполне можно составить подходящий рацион питания. Готовить продукты лучше всего на пару или кушать их в вареном или сыром виде.Чередование углеводов и белков - умный способ похудения за короткое время

Примерное меню для диеты белково-углеводного чередования

Чередование потребления белков и жиров можно продумать и самостоятельно, если знать примерное содержание данных элементов в продуктах, но для начала можно воспользоваться представленной ниже схемой приема пищи.

1-й и 2-й белковые дни

  • Завтрак №1: салат из овощей, не содержащих крахмала; 5 яиц.
  • Завтрак №2: белковый коктейль из свежего яичного белка и обезжиренного молока.
  • Обед: 200 г вареной куриной грудки, грейпфрут.
  • Полдник: 200 г нежирной говядины.
  • Ужин №1: салат из овощей, не содержащих крахмал; 150 г вареной рыбы.
  • Ужин №2: 1 ст. обезжиренного молока.

3-й день - углеводный

  • Завтрак №1: 300 г овсяной каши с изюмом, 3 яичных белка.
  • Завтрак №2: 300 г риса, небольшой кусок хлеба из муки грубого помола, 100 г куриной грудки.
  • Обед: 1 порция макарон с небольшим добавлением тертого сыра.
  • Полдник: 200 г риса, 100 г куриной грудки.
  • Ужин: 3-4 кусочка хлеба из муки грубого помола, небольшой кусок рыбы.

4-й день - разгрузочный

  • Завтрак №1: 300 г овсяной каши с изюмом, 3 яичных белка.
  • Завтрак №2: белковый коктейль из свежего яичного белка и обезжиренного молока.
  • Обед: 1 порция макарон с небольшим добавлением тертого сыра.
  • Полдник: 200 г риса, салат из овощей.
  • Ужин: салат из овощей, не содержащих крахмал; 150 г вареной рыбы.

Белково-углеводная диета в действии

Данная диета разработана на основе принципов правильного раздельного питания. В данном случае огромную роль для похудения играет контрастное питание, то есть употребление в определенные дни исключительно белковой пищи, а в другие дни - исключительно углеводной пищи, что, собственно, заставляет организм испытывать встряску и использовать большое количество накопившейся энергии. Возникает закономерный вопрос, как именно такой рацион питания воздействует на организм и не является ли он опасным для здоровья. На самом деле такое питание позволяет привнести в организм все необходимые вещества и при этом ограничить поступление вредных.

Эффект диеты достигается в основном за счет первых двух белковых дней, когда организм просто вынужден начать расходовать накопленные в жировой ткани углеводы. Такой эффект оказывает положительное воздействие на сброс веса, но в то же время при длительной белковой диете организм начинает использовать ресурсы мышечной ткани, а не жировой, поэтому необходимо чередование с углеводными днями. Во время высокоуглеводного дня снижается стресс организма от вынужденной голодовки, что препятствует замедлению обменных процессов и расходу веществ, содержащихся в мышечной ткани. На 4-й день диеты нужно употреблять и белки, и углеводы, чтобы заставить организм окончательно «забыть» о перенесенном в первые два дня стрессе и подготовиться к новому витку цикла.

Справедливости ради, стоит отметить, что фактически снижение веса происходит в первые два дня диеты, в то время как остальные два дня призваны обеспечить долговечность результата. Как правило, за два белковых дня можно сбросить от 0, 5 до 2 кг в зависимости от физической активности на протяжении дня. Диета белково-углеводного чередования позволяет в кратчайшие сроки ускорить обменные процессы в организме, причем такой эффект наблюдается на протяжении всего времени применения методики. Поэтому при правильном ее использовании можно достичь потрясающих результатов. Конечно же, основным преимуществом данной диеты является возможность сохранить мышечную массу, которая крайне важна для того, чтобы тело выглядело стройным, а кожа - подтянутой.Чередование углеводов и белков - умный способ похудения за короткое время

Тонкости похудения при помощи диеты

Существуют небольшие секреты, которые позволяют увеличить скорость похудения во время применения диеты белково-углеводного чередования. При разработке подходящего рациона питания стоит обратить внимание на образ жизни человека. В том случае если человек постоянно сидит, мало двигается и редко бывает на свежем воздухе, его суточный рацион не должен превышать 1000 калорий, так как организм не сможет израсходовать полученную энергию.

Продукты вполне можно подобрать индивидуально, основываясь на их калорийности, содержании белка и углеводов, указанных на этикетке. Не стоит включать в рацион пищу, богатую солями, так как в конечном итоге это спровоцирует задержку ненужной жидкости в организме и смажет общую картину похудения. Кроме того, не стоит во время диеты употреблять консервацию и другую готовую еду, так как в них велико содержание вредных веществ и жира. Для тех, кто не может отказать себе в удовольствии выпить сладкий чай, можно порекомендовать сладкий чай со стевией. Такой чай способствует снижению сахара в крови, но не стоит им злоупотреблять и пить более 2 чашек в день.

Большинство людей, сильно желающих сбросить ненавистные килограммы, возможно, захотят пойти на компромисс со своей ленью и начать заниматься спортом. Физические упражнения способны в разы улучшить результаты, но, если человек до диеты никогда не занимался спортом, лучше приберечь весь свой пыл на 4-й день - тогда физические упражнения окажут действительно потрясающий эффект и не спровоцируют перегрузки организма и дополнительного стресса. В том случае если физические упражнения привычны для человека, не стоит нарушать привычный темп и режим тренировок, так как это может привести к снижению эффективности диеты.

Если физические нагрузки не входят в планы худеющего, можно ограничиться неспешными прогулками на свежем воздухе, чтобы обеспечить организм кислородом для эффективного сжигания жира. В общем и целом, диета дает достаточно хорошие результаты и без физических нагрузок и за месяц можно потерять от 4 до 8 кг. Главное - выполнять все условия диеты и идти к намеченному результату.

alebed.org


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа