Низкоуглеводная диета: меню на неделю, отзывы, низкоуглеводные рецепты. Диета низкоуглеводная для беременных


Низкоуглеводная диета меню на неделю с рецептами, при диабете, отзывы, таблица, для спортсменов, диабетиков, мужчин, женщин, ребенка, детей, беременных и бодибилдера | Журнал Izabel

низкоуглеводная диета меню на неделю

Диета не самая труднопереносимая, поэтому к ней легко привыкнуть. Имеются разновидности, которые подходят для беременных, детей, подростков, мужчин и женщин. Есть специальный шаблон, в который входит атака и другие обязательные пункты для исполнения. Как показывает практика, минус 5 кг легко получить за 7 дней, но в каждом случае похудение индивидуально. Отзывы о диете неплохие, но имеются ограничения при диабете, заболевании почек и т.д.

Цена используемых продуктов невысокая, поэтому питание получается недорогое, а рецепты простые. Информация о ней предоставляется бесплатно, отлично от некоторых других методик. Если захочется отдельное меню для ребенка с рецептами, стоит писать в комментарии.

Предлагается минимизировать употребление углеводов. В таком случае, организм начинает пользоваться гликогеном. После недостатка гликогена будут сжигаться жиры, что и дает желаемый результат.

День первыйНа завтрак 200гр творога с фруктами. Пить чай без сахара. В обед скушать 200гр потушенной рыбы, овощи и немного цельнозернистого хлеба. Полдник – один фрукт. Для ужина предлагается дикий рис и овощи.

День второйЗавтракать омлетом, ветчиной и чаем без сахара. На обед 200гр сваренной говядины, можно добавить салата из овощей. На ужин суп из грибов. Перед сном стакан не очень жирного кефира.

День третийДля завтрака взять 100гр обезжиренного сыра и чай. В обед 200гр вареного мяса и добавить потушенной капусты. Перекусывать яблоками. На ужин подать овощной суп.

День пятыйНа завтрак взять 100гр нежирного сыра и пару отварных яиц. Для обеда 200гр запеченной свинины и овощной салат. Ужинать тушеными овощами и стаканом кефира.

День шестойДля завтрака взять 200гр йогурта и 2 вареных яйца, запивать чаем без сахара. На шестой день недели обедать супом и овощами. Для полдника взять фрукт, а на ужин дикий рис и 200гр сваренной рыбы.

День седьмойДля завтрака подходит молочная гречка и чай. На обед запечь рыбу и овощи. На ужин подать тушеных овощей, а перед сном один стакан с кефиром.

Предложенное меню низкоуглеводной диеты можно видоизменять, так как этот шаблон основа, которую можно корректировать. Диета не является сбалансированной, потому пользоваться ею долгое время не рекомендуется.

Что касается суточной нормы, то она должна быть в соответствии с объемом используемого инсулина, иначе начнется гипергликемия, гипогликемия и другие проблемы. Так как ситуация осложняется наличием подобной проблемы, диабетика не стоит пользоваться диетами без назначения и обследования у врача.

Для бодибилдинга и любого бодибилдера важны различные виды диеты и эта не исключение. В рекомендациях специалистов, указывается на не употреблении еды, в которой содержится сахар, в том числе напитки не пить с сахаром. Требуется добавлять то, что было подвержено техпереработке, в том числе из рациона исключить хлеб и белую муку.

Под запретом декстроза, которая имеется в ткани не только растения, но и животных. Нельзя употреблять столовый сахар и натуральный, который присутствует во фруктах. Как показывает практика, подобный подход практикуется до соревнований. Подобная диета помогает в расходе организмом имеющихся жировых запасов, чтобы получить необходимую для функционирования энергию.

See also:

dietau.ru

Низкоуглеводная диета: особенности, меню и противопоказания

Низкоуглеводная диета вызывает много споров: есть масса ее фанатов и почти столько же противников. Виной всему то, что во время такого плана питания придется отказаться от большинства привычных продуктов.

Ни для кого не секрет, что сокращение углеводов в меню ведет к постепенному похудению. Правильней будет называть эту систему  питания низкоуглеводной диетой. Однако, в отличии от своих аналогов, вам не придется голодать и слишком ограничивать себя. Если питаться низкоуглеводными продуктами длительное время, то вы не будете испытывать дискомфорта, зато все после похудения будет держаться стабильно. С помощью этой диеты можно сбросить до 8-10 кг за месяц.

Особенности низкоуглеводной диеты

Сначала диеты сокращают количество потребляемого сахара и крахмала. При таком ограничении в организме образование глюкозы и кетонов происходит из белков и жиров, которые как раз и содержатся в жировых отложениях. В ходе такого питания количество жиров, участвующих в синтезе, постепенно уменьшается.

Но важно понимать, что совсем исключать углеводы нельзя, ведь интеллектуальная деятельность на одной белковой пище невозможна. На второй день такого питания вы можете почувствовать апатию и сонливость, станете быстро появляться. 

низкоуглеводная диета для похудения

Оптимальное количество потребляемых углеводов, которое не стоит понижать или повышать - это 3-5 г углеводов на 1 кг массы тела в сутки (или в среднем 100-150 г). Снижать уровень углеводов стоит постепенно. Сначала лучше отказаться от сахаросодержащих продуктов, потом - от крохмалосодержащих. В идеале - составить меню на неделю.

Меню низкоуглеводной диеты на неделю

В меню входят в основном белковые продукты, овощи и фрукты с низким содержанием сахара и крохмала. То есть от картофеля и свеклы стоит отказаться. Питаться нужно каждые 2-3 часа.

1 день

  • Завтрак: омлет из 3 яиц с грибами, луком с помидорами. Чашка кофе или чая без сахара. Также можно съесть одно зеленое яблоко.
  • Перекус: листовой салат с ложкой растительного масла, или 30 г сыра, или 100-150 г нежирного творога.
  • Обед: 300 г мяса птицы, теленка, говядины или кролика в вареном или запеченном виде и овощной салат с огурцами и помидорами.
  • Ужин: 150-200 г запеченная рыба с легким гарниром.

низкоуглеводная диета меню

2 день

  • Завтрак: 200 граммов творога и половина яблока, а также чашка кофе или чая.
  • Перекус: овощной салат с капустой, помидорами и огурцами, заправленный оливковым маслом. Можно добавлять петрушку или укроп.
  • Обед: суп из курятины или салат из вареной курятины с листовой зеленью и заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
  • Ужин: легкий овощной суп с брокколи или 30 г сыра и грейпфрут.

3 день

  • Завтрак: вареные яйца, 30 г сыра, кофе или чай.
  • Перекус: салат с морепродуктами, грейпфрут или стакан томатного сока с палочкой сельдерея.
  • Обед: овощной суп и свиные отбивные.
  • Ужин: брокколи или отварная цветная капуста, 150 г индейки с кусочком сыра.

низкоуглеводные продукты

В последующие дни стоит повторять то же меню, растягивая его на неделю. Кроме того, к употреблению разрешены все сорта мяса, рыбы и морепродуктов, творог, твердый нежирный сыр, кефир. Из овощей на низкоуглеводной диете можно есть капусту, помидоры, огурцы, лук, чеснок, цуккини, брокколи, цветная капуста, листовые овощи, сельдерей и баклажаны. Также можно все сорта грибов. 

Противопоказания к низкоуглеводной диете

Низкоуглеводная диета противопоказана людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетом, беременным женщинам и кормящим мамам. Людям с любыми хроническими заболеваниями стоит проконсультироваться с врачом. Также диета противопоказана подросткам до 16 лет без предписания диетолога. 

beauty.ua

Низкоуглеводная диета: особенности, меню и противопоказания

Низкоуглеводная диета вызывает много споров: есть масса ее фанатов и почти столько же противников. Виной всему то, что во время такого плана питания придется отказаться от большинства привычных продуктов.

Ни для кого не секрет, что сокращение углеводов в меню ведет к постепенному похудению. Правильней будет называть эту систему  питания низкоуглеводной диетой. Однако, в отличии от своих аналогов, вам не придется голодать и слишком ограничивать себя. Если питаться низкоуглеводными продуктами длительное время, то вы не будете испытывать дискомфорта, зато все после похудения будет держаться стабильно. С помощью этой диеты можно сбросить до 8-10 кг за месяц.

Особенности низкоуглеводной диеты

Сначала диеты сокращают количество потребляемого сахара и крахмала. При таком ограничении в организме образование глюкозы и кетонов происходит из белков и жиров, которые как раз и содержатся в жировых отложениях. В ходе такого питания количество жиров, участвующих в синтезе, постепенно уменьшается.

Но важно понимать, что совсем исключать углеводы нельзя, ведь интеллектуальная деятельность на одной белковой пище невозможна. На второй день такого питания вы можете почувствовать апатию и сонливость, станете быстро появляться. 

низкоуглеводная диета для похудения

Оптимальное количество потребляемых углеводов, которое не стоит понижать или повышать - это 3-5 г углеводов на 1 кг массы тела в сутки (или в среднем 100-150 г). Снижать уровень углеводов стоит постепенно. Сначала лучше отказаться от сахаросодержащих продуктов, потом - от крохмалосодержащих. В идеале - составить меню на неделю.

Меню низкоуглеводной диеты на неделю

В меню входят в основном белковые продукты, овощи и фрукты с низким содержанием сахара и крохмала. То есть от картофеля и свеклы стоит отказаться. Питаться нужно каждые 2-3 часа.

1 день

  • Завтрак: омлет из 3 яиц с грибами, луком с помидорами. Чашка кофе или чая без сахара. Также можно съесть одно зеленое яблоко.
  • Перекус: листовой салат с ложкой растительного масла, или 30 г сыра, или 100-150 г нежирного творога.
  • Обед: 300 г мяса птицы, теленка, говядины или кролика в вареном или запеченном виде и овощной салат с огурцами и помидорами.
  • Ужин: 150-200 г запеченная рыба с легким гарниром.

низкоуглеводная диета меню

2 день

  • Завтрак: 200 граммов творога и половина яблока, а также чашка кофе или чая.
  • Перекус: овощной салат с капустой, помидорами и огурцами, заправленный оливковым маслом. Можно добавлять петрушку или укроп.
  • Обед: суп из курятины или салат из вареной курятины с листовой зеленью и заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
  • Ужин: легкий овощной суп с брокколи или 30 г сыра и грейпфрут.

3 день

  • Завтрак: вареные яйца, 30 г сыра, кофе или чай.
  • Перекус: салат с морепродуктами, грейпфрут или стакан томатного сока с палочкой сельдерея.
  • Обед: овощной суп и свиные отбивные.
  • Ужин: брокколи или отварная цветная капуста, 150 г индейки с кусочком сыра.

низкоуглеводные продукты

В последующие дни стоит повторять то же меню, растягивая его на неделю. Кроме того, к употреблению разрешены все сорта мяса, рыбы и морепродуктов, творог, твердый нежирный сыр, кефир. Из овощей на низкоуглеводной диете можно есть капусту, помидоры, огурцы, лук, чеснок, цуккини, брокколи, цветная капуста, листовые овощи, сельдерей и баклажаны. Также можно все сорта грибов. 

Противопоказания к низкоуглеводной диете

Низкоуглеводная диета противопоказана людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетом, беременным женщинам и кормящим мамам. Людям с любыми хроническими заболеваниями стоит проконсультироваться с врачом. Также диета противопоказана подросткам до 16 лет без предписания диетолога. 

beauty.ua

Низкоуглеводная диета: меню на неделю, отзывы, низкоуглеводные рецепты

Составление индивидуальной углеводной диеты

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Данный способ питания для быстрого похудения придумал Роберт Аткинс еще в начале 1970 годов. Меню безуглеводной диеты простое: есть можно все, необходимо лишь контролировать поступление углеводов. Некоторым удается сбросить до 3кг в неделю, при этом не испытывая чувство голода и дискомфорта.

Составление индивидуальной углеводной диеты

Пищевой рацион отличает повышенное по сравнению с принципами здорового питания поступление белков и жиров, компенсирующее недостаток углеводов. Согласно отзывам похудевших, вес снижает увеличение потребления мяса, рыбы и уменьшение доли жирной пищи, хотя она превышает суточную норму.

Таким образом, принципы системы питания Аткинса и ее "кремлевской" разновидности основаны на меню без углеводов и явных жиров, которые при избыточном поступлении действительно приводят к лишнему весу.

Как известно, углеводы – наиболее привлекательный источник энергии. При ограничении их поступления уменьшается выработка гормона инсулина. способствующего образованию жировых запасов. Организм вынужден расходовать жир, отчего удается похудеть.

Наиболее легко получить ненужные калории, превысить их норму потреблением углеводов - так называемых свободных сахаров. Прежде всего, глюкозы, фруктозы, сахарозы:

  • Сахароза состоит из молекул фруктозы и глюкозы, входит в многие продукты питания.
  • Глюкозу содержат ягоды. Она не такая сладкая, как сахар, но у нее высокий гликемический индекс и поэтому организм быстрее перерабатывает ее в жир из-за резкого увеличения уровня сахара в крови.

Мужчин диета без углеводов привлекает возможностью убрать жировые складки на теле, продолжая питаться мясом, колбасой, сосисками, употреблять пиво или водку – естественно, в разумных количествах. Можно не отказываться от курения, тем более отсутствие чувства голода не приводит к увеличению количества выкуриваемых сигарет.

Женщины могут сидеть на "кремлевской" диете и одновременно готовить себе, домочадцам и гостям привычные любимые блюда.

Можно продолжать посещать кафе и рестораны, питаться фаст-фудами и гамбургерами. Низкоуглеводное меню на неделю состоит из любимых блюд. Их разнообразие достигается включением овощей и фруктов, приправ и специй.

Безуглеводная система питания не накладывает ограничений, в какое время суток питаться. Если очень хочется, поесть можно вечером и даже ночью.

Согласно отзывам похудевших, по завершении курса уже не хочется столько калорийной пищи. Появляется привычка есть небольшие порции в определенное время, что помогает поддерживать достигнутый вес на оптимальном уровне. Повышенное употребление белка делает кожу гладкой и упругой, помогает справиться с морщинами.

Прежде чем решиться на безуглеводную диету и подбирать по таблице продукты для меню на неделю, стоит проконсультироваться с лечащим врачом и диетологом. Чтобы не случился упадок сил, не стоит уменьшать потребление калорий ниже минимального уровня. Женщинам каждый день необходимо 1200ккал, мужчинам – 2000ккал.

Составление индивидуальной углеводной диеты

В основе рациона данной системы питания для похудения – употребление продуктов из мяса. Можно включать в меню говядину, свинину, курятину, баранину, крольчатину вне зависимости от способа приготовления.

Другой популярный продукт – куриные яйца. Их можно отваривать, делать омлет, яичницу и т.д.

В первые 2-3 недели помимо мяса в рацион также стоит включать птицу, рыбу, овощи. Ограничить хлеб, сладкое, фрукты и ягоды. На 3-4 неделе рацион можно разнообразить молочными продуктами, семечками, орехами, ягодами, фруктами. Постепенно включать в меню блюда из круп, хлеб.

Худеть нужно постепенно, обязательно дать организму привыкнуть к данной системе питания. Особенно важно строго соблюдать ее принципы в первый месяц.

Даже если поначалу не удается похудеть, не стоит паниковать и расстраиваться. Тем более не нужно голодать – завтраки, обеды и ужины пропускать нельзя.

Не стоит впадать в крайность и полностью отказываться от углеводов, поскольку они нужны организму, особенно клетчатка, содержащаяся в растительной пище. В ней нет калорий, но она необходима для перистальтики кишечника.

Сторонники различных систем питания на собственном опыте неоднократно убеждались, что похудеть значительно легче, чем потом удержать вес на достигнутом уровне.

Поэтому после окончания курса безуглеводной диеты не стоит сразу приниматься за продукты, которые были исключены на время похудения из рациона. Необходима известная постепенность, иначе вес снова вернется.

Наличие углеводов при составлении меню принято учитывать в условных единицах, в одной у.е. 5г углеводов.

Ежедневный рацион для снижения веса должны составлять продукты на общую сумму 10-12у.е. Для поддержания достигнутого результата по окончании курса допускается увеличение потребления до 40у.е.

Таблица 1. Продукты для диеты без углеводов

Составление индивидуальной углеводной диеты

  • Завтрак: пара яиц вкрутую, кусочек колбасы, кофе или чай.
  • Обед: салат из огурцов и помидор, щи без картошки со сметаной, жареное мясо, чай.
  • Полдник: орехи.
  • Ужин: капустный салат с растительным маслом, отварная рыба, кефир.
  • Завтрак: сыр, чай.
  • Обед: зеленый салат с растительным маслом, щи, кусочек колбасы, кофе или чай.
  • Полдник: яблоко.
  • Ужин: капуста отварная, кусок жареной курятины, чай.
  • Завтрак: пара сосисок с зеленым горошком, кофе или чай.
  • Обед: салат из свежей или квашеной капусты, овощной суп, отбивная, кофе или чай.
  • Полдник: апельсин
  • Ужин: тыква отварная.
  • Завтрак: салат из тертой моркови со сметаной, кофе или чай.
  • Обед: овощной салат, куриный суп, вареная рыба, чай.
  • Полдник: пара мандаринов.
  • Ужин: вареная курица, чай.
  • Завтрак: пара бутербродов с колбасой, кофе или чай.
  • Обед: салат из свежих огурцов, окрошка, котлета, чай.
  • Полдник: арахис.
  • Ужин: сыр, рыба, бокал сухого красного вина.
  • Завтрак: три куриных яйца, огурец, кофе или чай.
  • Обед: свекольный салат, жареная курица, чай.
  • Полдник: апельсин.
  • Ужин: салат из редиски, отварная рыба.
  • Завтрак: сосиски с кабачковой икрой, кофе.
  • Обед: салат из зелени, курица жареная, чай.
  • Полдник: яблоко.
  • Ужин: огуречный салат, орехи.

Составление индивидуальной углеводной диеты

При употреблении значительного количества жиров и минимальном поступлении углеводов организм быстро обезвоживается, отчего интенсивно теряет в весе. С другой стороны, обезвоживание может вызывать заболевания почек.

Высокий уровень белка повышает количество веществ, вызывающих формирование почечных камней. Из костей начинает вымываться кальций, отчего они становятся хрупкими, предрасположенными к переломам и остеопорозу. Кальций откладывается в почках. Особенно страдают женщины во время климактерического периода из-за снижения выработки половых гормонов.

Значительное количество мясной пищи вызывает образование мочевой кислоты, приводящей к подагре. Согласно статистическим данным, диеты с содержанием жиров в ежедневном рационе выше 20% увеличивают риск рака молочной железы на 15%. Кроме того, любители мясной пищи гораздо чаще болеют раком толстого кишечника, простаты, поджелудочной железы.

Обезвоживание и нехватка в пищевом рационе клетчатки вызывают запоры, ухудшает работу кишечника. Поэтому после достижения желаемого веса необходимо включать в рацион овощи и крупы – источники пищевых волокон.

В меню безуглеводной диеты входят колбасы, сосиски, алкоголь. С другой стороны, в колбасах присутствует так называемый скрытый жир. У страдающих ожирением перевозбужден пищевой центр, а алкоголь возбуждает его еще больше.

Нехватка поступления углеводов негативно сказывается на настроении из-за снижения выработки серотонина. увеличивает риск жирового перерождения печени. Страдает способность сконцентрироваться, память, внимание, что особенно важно для занятых интеллектуальным трудом.

Диета без углеводов разрешает жареные продукты – источник канцерогенов. В случае заболеваний пищеварительной системы жареное противопоказано.

Данная система питания богата холестерином. поступающим при употреблении насыщенных животных жиров. Нехватка клетчатки препятствует избавлению от переизбытка холестерина.

Не стоит придерживаться безуглеводной диеты в случае заболеваний почек, сердца, сосудов, пищеварительной системы, беременным и в период лактации, в пожилом возрасте.

Важно знать, что некоторые женщины с оптимальным для своего возраста и роста весом постоянно придерживаются той или иной системы питания, делая ее частью жизни. В лучшем случае данная приверженность объясняется желанием следовать модным тенденциям, в худшем – психическими отклонениями.

Еще из рубрики «Фигура »:
  • Составление индивидуальной углеводной диеты

Упражнения для похудения живота

  • Составление индивидуальной углеводной диеты

    Как убрать складки на спине

  • Составление индивидуальной углеводной диеты

    Как сделать стройными ноги

  • Составление индивидуальной углеводной диеты

    Упражнения для талии

  • Составление индивидуальной углеводной диеты

    Что есть после тренировки

  • Составление индивидуальной углеводной диеты

    Упражнения на выносливость

  • Составление индивидуальной углеводной диеты

    Упражнения для укрепления мышц спины

    Сидеть на чем-то конкретном я считаю это стресс. Я перешла на правильное питание, готовлю по вкусным и полезным рецептам и физ нагрузку себе даю.

    Приседания для ягодиц

  • Составление индивидуальной углеводной диеты

    Упражнения с гантелями в домашних условиях

  • Составление индивидуальной углеводной диеты

    Упражнения для осанки

  • Составление индивидуальной углеводной диеты

    Как крутить обруч

  • Составление индивидуальной углеводной диеты

    Белки, жиры, углеводы в продуктах питания

  • Новое в рубриках
    • Составление индивидуальной углеводной диеты

      Как правильно делать упражнение планку

    • Составление индивидуальной углеводной диеты

      Как подтянуть кожу на животе

    • Составление индивидуальной углеводной диеты

      Скандинавская ходьба с палками

    • Составление индивидуальной углеводной диеты

      Как вывести воду из организма

    • Составление индивидуальной углеводной диеты

      Материалы: http://www.travelsports.ru/bezuglevodnaya-dieta/

    razvitielife.ru

    Диета для беременной - Лечебные диеты - Диеты - Каталог статей

    Медики доказали, что избыточный вес увеличивает риск развития большинства серьезных заболеваний. Особенно опасен лишний вес, когда речь идет о будущей маме. И если прибавка веса во время беременности избыточна, без этой диеты не обойтись.

    Чем опасны лишние килограммы для беременной женщины?

    У беременной женщины с излишней массой тела изначально и ( или ) избыточной прибавкой в весе увеличивается риск:

    - развития позднего токсикоза ( в первую очередь – повышение артериального давления, возможны отеки, появление белка в моче, при этом нарушается работа многих органов и систем будущей мамы ), преждевременного старения плаценты;- возникновения гипоксии ( кислородной недостаточности ) плода;- рождение крупного плода;- возникновения слабости родовой деятельности, чаще наблюдаются переношенные беременности.

    У каждой женщины норма прибавки в весе во многом индивидуальна. Она зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по следующей формуле: вес тела в килограммах разделите на ваш рост в метрах в квадрате. Нормальным считается ИМТ в пределах 19,8-25,9. Чем меньше показатели ИМТ, тем больше вы можете прибавить в пределах 10-14 кг. Если вы ждете рождения близнецов, то к этим цифрам следует добавить 2,3–4,6 кг.

    Как правило, во время беременности, женщины прибавляют примерно 40% общей прибавки в весе в первой половине беременности и 60% – во второй. Если у женщины до беременности вес был в норме, то в первом триместре она может прибавить 1,5–2 кг. Также при выраженном раннем токсикозе может отмечаться не прибавка, а потеря в весе, которая порой требует госпитализации.

    В течении второго триместра женщина должна набирать по 0,3–0,4 кг в неделю. За весь девятый месяц разрешается набрать не более 0,5 – 1 кг. Возможно, что за последний месяц будущая мама вообще не прибавит, а перед родами даже немного потеряет в весе. Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно, ведь и от этого тоже зависит нормальное развитие ребенка.

    Очень часто, изначально худые женщины за время беременности прибавляют в весе больше – и они имеют на это право, потому что за время беременности восполняют свой физиологический дефицит массы тела. Так, если в первые два месяца для всех норма – 0,5 кг, то в 20 недель худой женщине можно набрать уже 5,4 кг, женщине среднего телосложения – 4,8 кг, а будущей маме, имеющей до беременности избыточный вес, – только 2,9 кг. В 32 недели общая прибавка в весе может составлять, соответственно, 11,3; 10 и 6,4 кг, а в 40 недель – 15,2; 13,6 и 9,1 кг.

    Особо необходимо отметить, что вес беременной женщины может складываться не только из вышеперечисленных моментов и отложений в жировой клетчатке – на него могут оказать влияние возникающие при развитии гестоза отеки, ведь вода тоже имеет свою массу. Поэтому при резком увеличении еженедельной прибавки в весе, особенно во втором и третьем триместрах, необходимо обратить внимание на появление перетяжек на щиколотках после ношения носков, на кольца и туфли, которые к вечеру становятся тесны, посчитать количество выпиваемой и выделяемой жидкости в сутки (количество первой не должно превышать количество второй). Все это косвенные признаки накопления жидкости в организме, возникновения отеков. С этими проблемами необходимо поспешить к лечащему врачу.

    Рацион диеты для беременных

    В рационе беременной женщины должно быть около 100-120 гр. белков в день. Это количество должно включать примерно 70-90 гр. белков животного происхождения за счет молока, творога, кефира, ряженки, йогурта, яиц, мяса и рыбы. Во время беременности потребность в жирах (считаются все жиры, поступающие с пищей) составляет 80-100 гр., из них не менее 20 гр. растительного происхождения. Углеводов в рационе будущей мамы должно быть не более 350-400 гр. в сутки. Во второй половине беременности надо сократить количество употребляемых углеводов до 300 гр. в день за счет уменьшения в рационе количества хлеба, мучных изделий, сахара и несколько увеличить количество белков. Принимать пищу желательно четыре-пять раз в сутки маленькими порциями. При этом рекомендуют такое распределение калорийности блюд: завтрак – 30%, второй завтрак – 10%, обед – 40%, полдник – 10%, ужин – 10%. Последний прием пищи должен происходить за два-три часа до сна и состоять из легкоусвояемых продуктов (кефир, простокваша, творог).

    Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. Специального температурного режима блюд не требуется. Соль ограничивают до 5-6 гр. в сутки, так как она способствует задержке жидкости, что также провоцирует патологическую прибавку массы. За сутки рекомендуют употреблять 1-1,5 литра жидкости. Обязателен ежедневный прием комбинированных поливитаминов и минеральных препаратов для беременных.

    Диета для будущих мам, меню таково:

    Овощи: все сорта капусты, свежие огурцы, кабачки, тыква, помидоры, болгарский перец, листовой салат. Овощи, которые можно употреблять в сыром виде, лучше употреблять именно так. Рекомендуются кольраби, морковь и земляная груша, натертые на терке. Зеленый горошек, любая фасоль, редис, свекла, отварная морковь допустимы в ограниченном количестве, зеленый лук, укроп, петрушка – как приправы к блюдам. Овощи можно готовить также в виде пюре, паровых суфле, пудингов, котлет и др.

    Супы: до 200 мл на прием ежедневно. Рекомендуются овощные супы с небольшим количеством картофеля, круп и макаронных изделий. Супы заправляют сливками, нежирной сметаной, можно добавлять рубленую зелень.

    Мясо и мясные продукты: не более 150 гр. в день. Из нежирных сортов говядины и телятины, мяса кролика и птицы (курятина, индейка – без кожи) готовят паровые котлеты, кнели, рулеты, фрикадельки, зразы, паровые пудинги. Разрешается бефстроганов из отварного мяса. После отваривания мясо можно запекать или делать заливные блюда.

    Рыба: нежирные виды – не более 150 гр. в сутки. Треску, ледяную рыбу, судака, навагу и прочее, можно отварить или приготовить в виде парового суфле или котлет, кнелей, фрикаделек, рыбного пюре, рулетов и др.

    Хлеб и мучные изделия: 100-150 гр. в сутки. В это количество входят: пшеничный хлеб их муки I и II сорта, вчерашней выпечки или слегка подсушенный, диетический бессолевой хлеб, пшеничный хлеб из муки грубого помола, хлеб с отрубями, ржаной хлеб, несдобное печенье и бисквит.

    Молоко и молочные продукты: цельное молоко – до 200 гр. в день, если нет проблем с аллергенами и переносимостью молока. Молоко можно добавлять в чай, кашу, готовить молочные супы. Разрешены: нежирный творог (100-200 гр. в день), кефир или простокваша, нежирные и несладкие йогурты (также по 100-200 мл в день).

    Жиры: сливочное несоленое масло, в том числе топленое. Растительные масла позволяются только как добавление в блюда, не более 15 гр. в сутки.

    Крупы и макаронные изделия: крупы – в виде добавления в супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой круп можно вводить в рацион только за счет уменьшения хлеба. То же самое касается вермишели и других макаронных изделий: их в небольшом количестве можно добавлять в супы (если при этом вы не кладете в них крупы) или изредка использовать в качестве гарнира (опять же если в этот день вы отказываетесь от хлеба и каш).

    Яйца: 1-2 штуки в неделю – всмятку или в виде паровых омлетов.

    Закуски: салаты из сырых и квашеных (после промывания) овощей, винегреты, с добавлением отварных мяса и рыбы. Заливное из рыбы и мяса. Нежирная и несоленая ветчина.

    Соусы: разрешаются молочно-фруктовые соусы, бешамель без панировки муки с добавлением небольшого количества сливочного масла или сметаны.

    Фрукты и ягоды: кисло-сладкие сорта в сыром или вареном виде, несладкие компоты из них.

    Сладости: в случае чрезмерно быстрого набора веса сладости придется ограничить.

    Напитки: некрепкий чай с молоком; несладкие соки из фруктов, ягод и овощей, разбавленные кипяченой водой; отвар шиповника.

    Специи: зелень петрушки или укропа, лавровый лист, корица, гвоздика (но в небольшом количестве).

    Диета для беременных исключает, такие продукты:

    - свежий хлеб, кондитерские изделия, шоколад, конфеты;- сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли;- сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью;- жирные сорта мяса, рыбы и птицы, сало, внутренние органы животных и изделия из них;- мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы;- яйца вкрутую и жареные;- грибы;- сладкие виды и сорта фруктов и ягод;- картофель;- острые и соленые закуски;- приправы и специи;- любые жареные блюда или приготовленные во фритюре;- алкогольные напитки;- крепкий чай, кофе, какао;- рафинированный сахар.

    Правильное питание для беременных

    Вот несколько несложных советов, которые помогут вам избежать проблем с излишними килограммами:

    1. Основной принцип питания при беременности – умеренность. Ваши порции не должны расти вместе с вашим животиком. То, что вас теперь двое, не означает, что и есть вы должны "за двоих”. Выходить из-за стола надо с ощущением легкого голода, а не с чувством полной, чрезмерной сытости.

    2. Главное условие правильного построения пищевого режима – еда должна быть качественной и разнообразной в суточном и недельном масштабе, в то время как каждая отдельная трапеза должна состоять из одного-двух блюд. Если перед вами стол, уставленный разнообразными блюдами, надо устоять перед соблазном попробовать каждое.

    3. Необходимо употреблять ежедневно как можно больше овощей, фруктов и ягод в натуральном виде. Беременная женщина должна каждые сутки есть свежие овощи и фрукты, ягоды, огородную зелень, чтобы обеспечить свой организм и развивающийся плод минеральными солями и витаминами в достаточном количестве.

    4. Отдавайте предпочтение традиционной пище, то есть свойственной полосе вашего постоянного проживания и вашей расе. Так, для жительниц средней полосы более привычны капуста и яблоки, чем апельсины и ананасы.

    5. Не рекомендуется есть рано утром и менее чем за два часа до отхода ко сну. Нормальный интервал между приемами пищи – 4-5 ч. Старайтесь сохранять обычный режим питания. Если пища будет принята вовремя, то ваш организм уже будет "готов” к ее обработке, а следовательно, лучше ее переварит и усвоит. Кушать следует не менее пяти раз в день маленькими порциями. Нельзя пропускать завтрак или обед. Следует исключить все "перекусы”, особенно калорийной пищей.

    6. Читайте этикетки. Не доверяйте красивым словам: "диетический”, "низкокалорийный”, а внимательно читайте данные на этикетке продукта. Помните, что "нежирный” или "обезжиренный”, но сладкий йогурт за счет сахара может свести на нет все ваши усилия по контролю за лишним весом!

    speis.ucoz.ru

    Низкоуглеводная диета для похудения: меню

    3,33 5 3

    Низкоуглеводная диета, которая в последнее время пользуется особой популярностью, скорее, относится к числу образа жизни или стиля питания. Так, она не предполагает жесткого ограничения в питании, а также голодания, она просто предлагает поменять свой рацион так, чтобы в твоей жизни больше никогда не было бы места лишнему весу. 

    Ни для кого не секрет, что главной причиной ожирения является излишнее потребление углеводов, поэтому задача низкоуглеводной диеты — минимизировать поступления углеводов в организм. 

    Помни, полностью исключать из рациона питания углеводы нельзя. Это приведет к выпадению волос, проблемам с кожей, слабости и отсутствию настроения, а также нарушению работы почек. 

    НИЗКОУЛЕВОДНАЯ ДИЕТА: ПРИНЦИПЫ

    низкоуглеводная диета

    Как уже говорилось выше, в рамках низкоуглеводной диеты крайне необходимо максимально уменьшить потребление углеводов. Так, в первую очередь нужно отказаться от мучных и крахмалистых изделий, каш, сахара, уменьшить потребление фруктов. В частности, под запретом — булочки, хлеб, макароны, сладости, газированные напитки, полуфабрикаты, каши, картошка, кукуруза. 

    Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят? В основе питания — белки и овощи. В частности, это — мясо, рыба, яйца, сыры, молочные и кисломолочные продукты, орехи, зелень, овощи, бобы. Согласись, из такого набора продуктов можно сделать вкусное и сытное меню. 

    Читать также: Диета Аткинса: вариант похудения для тех, кто не готов терпеть голод

    Стоит отметить, что придерживаясь низкоуглеводной диеты, необходимо пить много жидкости. Диетологи советуют выпивать не менее 2-х литров воды. А также, чтобы помочь организму перестроиться, параллельно с диетой, употреблять витаминный комплекс. 

    Низкоуглеводная диета противопоказана беременным, кормящим, а также людям с заболеваниями почек. 

    НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА: МЕНЮ

    низкоуглеводная диета меню

    Читать также: Диета Кима Протасова: метод похудения для любителей овощей

    В рамках низкоуглеводной диеты у тебя должно быть 4-5 приемов пищи. При этом, порции не ограничиваются. Так, ты можешь кушать столько, сколько нужно для достижения сытости. Редакция ХОЧУ.ua предлагает твоему вниманию 5-ти дневное меню. Конечно, ты можешь его корректировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. 

    1-й день

    Завтрак: омлет с сыром и зеленью. Кофе, грейпфрут. 

    Второй завтрак: салат из салатных листьев с сыром. 

    Обед: отварное мясо и салат из овощей. 

    Полдник: йогурт. 

    Ужин: запеченная рыба. 

    2-й день

    Завтрак: творог с овсяными отрубями и яблоком. 

    Второй завтрак: овощной салат. 

    Обед: салат из курицы и помидоров. 

    Полдник: грейпфрут. 

    Ужин: отварные яйца. 

    3-й день

    Завтрак: творожная запеканка без муки. 

    Второй завтрак: салат из кореветок и авокадо. 

    Обед: овощной суп с сыром. 

    Полдник: йогурт. 

    Ужин: запеченная рыба. 

    4-й день

    Завтрак: сыр и кофе, грейпфрут. 

    Второй завтрак: греческий салат. 

    Обед: запеченное мясо и овощи-гриль. 

    Полдник: кефир. 

    Ужин: отварная курица и овощной салат. 

    5-й день

    Завтрак: омлет с грибами.

    Второй завтрак: салат из курицы с помидорами.

    Обед: запеченная рыба и салат. 

    Полдник: грейпфрут. 

    Ужин: телячий шашлык в духовке с зеленью. 

     Если ты не любишь мясо, заменяй его на продукты из сои.

    hochu.ua


    Twitter
    Нравится

    Поиск по сайту

    Email рассылка

    Узнавай первым

    об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

    Подробнее об этом

    Новое на форуме

    Нет сообщений для показа