Структура статьи:
Многим известно, что фасоль является ценным для пищи продуктом, так как содержит большое количество белка. Эти протеины растительного происхождения позволяют насыщать организм даже в период поста, также бобовые часто используют в рационе питания вегетарианцы. Существует множество видов бобовых, но все они обладают высокой питательной ценностью, так как содержат практически всю группу полезных компонентов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Но даже несмотря на высокую углеводную составляющую, используют фасоль и для похудения. Последние исследования показали, что именно бобовые при диете способствуют снижению калорийности употребляемой пищи.
Что касается полезных веществ, то продукт обогащён кислотами, аминокислотами, витаминами (А, В(1,2,5,6,9), С, Е, РР), минералами (кальций, магний, калий, медь, фосфор, железо, йод, пр.). Благодаря этому организм насыщается нужными компонентами, а также получает дополнительное оздоравливающее действия. Стабилизируется количество глюкозы, что важно для контроля веса. Наличие в составе нерастворимой клетчатки способствует пищеварению, производит перистальтическое действие, улучшает функциональность ЖКТ, предотвращает запоры.
Продукт содержит пищевые волокна в количестве 12 г, что является высокой ценностью, небольшое количество ненасыщенных жирных кислот и моно, дисахариды. Также в состав входит крахмал, зола и вода. Фасоль обогащена сапонинами, которые подавляют размножение раковых клеток, и способствуют ликвидации плохого холестерина. Особенно отличилась белая фасоль для похудения, она содержит вещества, блокирующие расщепление крахмала, поэтому он не усваивается организмом, просто проходит через ЖКТ и выводится.
Данное растение имеет множество сортов, отличающихся по величине, цвету, составу, назначению. Выделяется три основных типа, которые используются в пищу чаще всего: это белая, красная и стручковая фасоль.
Питательная ценность растения довольно высока, кроме того, из него можно приготовить всевозможные блюда, которые наполнят рацион разнообразием. Употреблять продукт можно практически всем, использовать для замены животных белков, для лечебных рационов и диет при похудении.
Немаловажным фактором является способность растения повышать защитные свойства организма. Оно является мощным иммуномодуляторам, при его систематическом употреблении люди реже заболевают вирусными и грибковыми инфекциями. Несмотря на множество полезных характеристик, есть и некоторые противопоказания по употреблению бобовых.
Наличие пурина в составе может сыграть злую шутку с людьми, страдающими подагрой или нефритом. Не рекомендуется употреблять продукт и при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, серьёзных проблемах с сердечно-сосудистой системой, при индивидуальной непереносимости. Стоит сказать и о «музыкальности растения», оно может вызывать повышенное газообразование, вздутие, при данной симптоматике лучше отказаться от такой пищи. Не лучшим вариантом является и консервированная фасоль, при похудении её лучше не использовать, связано это с большим количеством соли и наличием консервантов.
При рассмотрении диет, следует определиться с жёсткостью и стилем питания. Для постепенного снижения веса рекомендуется не просто отказываться от пищи на некоторое время, а приучить себя к определённому правильному рациону. Ведь само слово «диета» переводится как «образ жизни». Рационы питания могут быть медицинскими, их определяет врач относительно состояния человека и наличия болезней, это касается и ожирения.
Моно диеты также не являются панацеей, при них в любом случае человек не получает всех необходимых для жизнедеятельности веществ. Даже наличие в бобовых большого количества полезных компонентов не делает такой рацион правильным и полностью полезным. Всё же есть несколько вариантов диет, щадяще действующих на организм, не подвергают его шоку, позволяют похудеть.
Фасоль при похудении можно есть любую, но чтобы она была действительно диетическим блюдом, её следует правильно готовить.
Ингредиенты:
Для быстрого приготовления блюда бобовые следует замочить на ночь в воде. Варить 1-1,5 часа на медленном огне в зависимости от сорта. Шампиньоны сварить целыми в слегка подсоленной воде, порезать и приправить натёртым на тёрке чесноком. Подавать блюдо можно в виде салата, смешанным, заправив оливковым маслом или в качестве гарнира и подливки.
Ингредиенты:
Для этого блюда можно использовать сырые и маринованные бобовые, в первом случае следует их сварить до готовности. Зелень мелко шинкуется, лук режется полукольцами, всё смешивается, заправляется яблочным уксусом и растительным маслом. Для придания блюду пикантности, следует дать настояться в течение 5-10 минут, после этого можно есть или подавать на стол.
Ингредиенты:
Спаржу следует хорошо вымыть и проварить до готовности, затем порубленная спаржа и яйца смешиваются, заправляются сметаной, салат готов.
Данная диета является щадящей для организма, насыщает его полезными веществами, позволяет нормально функционировать и при этом избавиться от лишних килограммов.
Понедельник, среда и пятница: Завтрак состоит из 200 г кефира, сухого хлебца и кусочка обезжиренного сыра; предобеденный перекус – яблоко; обед и ужин состоит из варёных бобовых 100 г и овощного салата (небольшой порции).
Вторник, четверг и суббота: Завтрак: 200 г кефира, кусочек цельнозернового хлеба и обезжиренного сыра; перекус: любой фрукт; обед 100 г бобовых и салат из овощей; ужин: 100 г бобовых и 100 г отварной нежирной рыбы.
Воскресенье ничем не отличится от предыдущих дней, но ввиду того, что вы будете отдыхать, сварите супчик из фасоли на обед или ужин. Рыбу в рационе можно заменить нежирным куриным мясом. Не забывайте о большом количестве воды, не менее 2 литров в день, ещё можно пить зелёный или травяной чай без сахара.
При выходе из диеты следует также соблюдать правила, постепенно заменять бобовые блюда другими кашами. После окончания диеты надлежит ещё в течение 3-4 дней употреблять в пищу фасоль. Во избежание запоров пейте как можно больше воды.
Ввиду того, что бобовые тяжеловаты для желудка, диетологи не рекомендуют долго сидеть на подобных диетах, в особенности на моно рационах. Такое питание не всем подходит ввиду индивидуальных особенностей организма. Если это будет выражаться во вздутии, дискомфорте или непроизвольном выходе газов, вряд ли диета доставит вам и окружающим много удовольствия. Что касается отзывов о фасоли для похудения от людей, сидевших на таких диетах, то здесь процент положительных и отрицательных мнений колеблется в пределе 50 на 50.
Поэтому, сидеть или не сидеть на такой диете, решать вам. Специалисты же рекомендуют просто ввести фасоль в свой рацион, придерживаться дневной нормы калорийности (1200-1400 Ккал), тогда похудение пройдёт постепенно, результативно и без вреда для здоровья. При таком рационе можно сбрасывать по 300-500 грамм в день, что в недельном результате проявится в 3-х килограммах.
Добавить рейтинг |
olympic-lifting.ru
Эффективна ли фасоль при похудении, если учесть, что это очень питательный продукт? Этот представитель семейства бобовых имеет множество достоинств. Помогает снижать количество «плохого» холестерина, поддерживает нормальный уровень сахара в крови (высокое содержание клетчатки замедляет всасывание глюкозы), стимулирует перистальтику кишечника. Если вы хотите, чтобы желудочно-кишечный тракт работал нормально и без проблем с опорожнением, обязательно включайте в рацион блюда из всех видов фасоли (но не забывайте при этом увеличивать количество ежедневно потребляемой жидкости).
А хороша фасоль при похудении тем, что содержащиеся в ней сложные углеводы быстро создают чувство сытости, и вы, съев совсем немного, будете долго переваривать блюдо из фасоли, длительное время не испытывая голода. Есть у фасоли и другое замечательно свойство. Она мешает усвоению крахмала из другой пищи, поэтому вы едите, но не поправляетесь. И такими уникальными свойствами обладают все виды этого растения: и белая фасоль, и зеленая, и красная. А сколько вариантов ее приготовления существует – и не сосчитать! Поэтому даже при фасолевой диете меню может быть достаточно разнообразным.
Не будем перечислять все варианты блюд из фасоли при похудении, назовем лишь самые распространенные. Салат из фасоли, вареная стручковая фасоль, запеченная фасоль, фасолевый суп. Если говорить о диетах, то их тоже очень много. Например, можно вместо ужина выпивать стакан фасолевого отвара плюс два фрукта. И так ужинать в течение двух недель, а на завтрак и обед есть малокалорийную пищу в небольших количествах.
Можно выпивать стакан такого отвара перед завтраком, обедом и ужином в течение недели, плюс ежедневно заменять обед или ужин овощным рагу с фасолью. А на завтрак и во время других приемов пищи включить в меню салатик из свежих овощей или нежирный творог, или кусочек нежирной рыбы.
Это бобовое растение очень богато микроэлементами, витаминами, углеводами, крахмалом, белками. В 100 г фасоли содержится 54 г углеводов, 21 г белков, 2 г жиров! По количеству белков она обеспечивает половину нормальной среднесуточной нормы работающего человека. То есть близка и к мясу, и к рыбе. Соответственно, если вы не сидите на жесткой фасолевой диете, то злоупотреблять этим продуктом не нужно. И тем более не нужно подавать его на гарнир к мясным и рыбным блюдам!
Довольно жесткая «бобовая диета» рассчитана на неделю и позволяет сбросить около 5 кг. Сразу оговоримся: она строго противопоказана тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.
Вот один из наиболее популярных вариантов. При четырехразовом питании вы можете съедать на завтрак стакан кефира плюс маленький кусочек нежирного сыра, на полдник - свежие фрукты или сухофрукты, на обед - фасоль (100 г в любом виде), овощной салат и сок, на ужин - опять 100 г фасоли, овощной салат и чай. Лишь на 4-й день на ужин можно будет съесть не более 50 г риса и 100 г вареного мяса (плюс чай). На 5-й день опять же разнообразие вносится лишь в ужин: 100 г фасоли плюс овощной салатик, немного вареной картошки и томатный сок. 6-й день опять разнообразим только ужин: фрукты и 150 г фасоли. 7-й день на ужин овощной суп, 100 г фасоли и сок. Диета неприятна тем, что сопровождается нарушением стула и вздутием живота. Чтобы дискомфорта было меньше, пейте больше воды, исключите алкоголь, не превышайте время диеты. Для уменьшения неприятных ощущений в виде запора можно на ночь выпивать стакан кефира.
Помните, что все бобовые способствуют образованию камней в почках и в желчном пузыре. Фасоль не рекомендуется страдающим ревматизмом, артритом и другими заболеваниями суставов. Содержащиеся в ней вещества мешают усвоению кальция и железа.
← Архив статей Молотый имбирь для похудения; как принимать Польза чайного грибаwww.racionika.ru
Многие привыкли, что фасоль исключают из диетического меню как продукт, богатый углеводами. Но оказывается, этот полезный овощ блокирует усвоение отдельных групп углеводов, тем самым уменьшая калорийность рациона. Это открытие ученых заставило диетологов посмотреть на фасоль с другой стороны.
Фасолью для похудения диетологи мира заинтересовались сравнительно недавно. Сегодня этот продукт специалисты советуют включать в рацион для сохранения фигуры. Давайте разберемся, почему фасоль полезна для похудения, рассмотрим некоторые рецепты диетических блюд с фасолью.
Американские ученые ценят фасоль за антиоксидантные свойства. Однако для похудения фасоль используется, главным образом, за другие качества. Список полезных свойств невероятно велик:
У белой фасоли для похудения есть важное преимущество. Она блокирует особый фермент альфа-амилазу, участвующий в расщеплении крахмала. Поэтому крахмал не усваивается в организме и не дает ему лишних калорий.
Для снижения веса сгодятся любые сорта фасоли ‒ зеленая, красная или белая. Но если вы поставили себе цель похудеть и закрепить свой результат, а не просто вкусно и сытно поесть, лучше выбирать стручковую фасоль для похудения.
Кроме того, что она легко усваивается и воспринимается пищеварительным трактом, желтая (или зеленая) стручковая фасоль менее калорийная, чем зерновая. В ста граммах стручков содержится примерно 34 ккал (в сравнении с 310 ккал в зернах). Стручковая фасоль отлично сочетается с различными продуктами и очень быстро готовится.
Отдельно нужно отметить пользу антиоксидантов, содержащихся в бобах. Они помогают задержать процесс старения и сохранить молодость клеток, предотвращают окисление жиров, снижая риск развития сердечнососудистых заболеваний.
Существует множество рецептов на основе разных сортов фасоли. Опишем некоторые из них:
Если ни один из вышеописанных рецептов вас не устроил, просто замените отварной фасолью любой из приемов пищи и проследите за результатами. В остальные приемы пищи нужно употреблять 200 г животного белка (рыбу, творог и мясо) в сочетании с овощным салатом.
Многие знают, что фасоль ‒ довольно тяжелая пища. Она задерживается в желудке до 4-х часов и больше, вызывая вздутие и бродильные процессы. В своих отзывах о фасоли для похудения врачи рекомендуют не употреблять этот продукт ежедневно при сердечнососудистых заболеваниях и проблемах с пищеварительным трактом.
Если употребление фасоли для похудения организм переносит тяжело, от этого продукта лучше отказаться или выбрать зеленую фасоль. Также диетологи советую пить много жидкости для предотвращения вздутия и запоров.
Зеленая фасоль не впитывает отравляющих веществ, то есть считается экологически чистым продуктом, и сама выводит шлаки и токсины из организма. Стручки зеленой фасоли оказывают мочегонное действие, поэтому их полезно заваривать и пить этот напиток вместо чая.
В целом, блюда с фасолью должны регулярно появляться на каждом столе, независимо от того, худеет человек или нет, так как этот овощ крайне полезен для нашего организма.
pohudeyka.net
Стараясь похудеть, очень не хочется нанести вред своему организму. Поэтому читаем обо всем, учитываем все и анализируем. Кто недоволен своим весом, хочет быть постройнее и при этом не чувствовать постоянный раздражающий голодный приступ, читаем про фасоль.
Это растение семейства бобовых, прекрасный источник растительного белка, отлично заменяет животные белки. Блюда, приготовленные из различных видов фасоли, способствуют быстрому насыщению и восстановлению сил, именно поэтому плоды этого растения пользуются необыкновенной популярностью у худеющих людей.
Как похудеть на фасоли, если все растения семейства бобовых содержат очень много углеводов? Как ее правильно готовить, чтобы не было никаких жиров и лишних калорий! И употреблять ее лучше утром или вечером на ужин, чтобы получить желаемый результат людям с избыточным весом. На сегодняшний день отзывы диетологов говорят о том, что фасоль можно есть при похудении, особенно популярны зеленые стручковые бобовые. Блюда из фасоли способны замедлять усвоение большинство углеводов и тем самым эффективно уменьшают калорийность рациона. Меню фасолевых блюд для похудения множество. Особенно эффективны при снижении веса рецепты на пару или отварные. Выбирайте такие, где по минимуму используется соль, масло и по возможности полностью исключается майонез.
Для худеющих в рационе питания должны обязательно быть продукты, содержащие клетчатку. Из всех видов фасолевых растений стручковой, цветной, черной, белой и так далее, наибольшее содержание клетчатки именно в красной фасоли. В 200 граммах содержится примерно 50 грамм клетчатки. Хотите похудеть с фасолью? Готовьте ее с овощами, макаронами твердых сортов пшеницы, коричневым рисом или с цельнозерновыми крупами.
По сравнению с другой диетической растительной пищей из овощей и фруктов, фасоль нельзя употреблять без меры, ее лучше всего добавлять к низкокалорийным продуктам.
В сыром виде фасоль употреблять нельзя, поскольку содержит токсические вещества. После термической обработки она сохраняет свои полезные свойства до 80%. Лучше не кушать фасоль с хлебом, картошкой, орехами. Если хотите уменьшить свой вес, для уменьшения калорий исключите сочетание мяса, птицы и рыбы с бобовыми.
Из фасоли можно приготовить очень много разнообразных низкокалорийных блюд. Это супы, салаты, борщ, гарниры, винегреты, пюре. Начинку для пирогов и пирожков, котлеты. Она может быть приготовлена с яйцом, в томатном соусе или собственном соку, с зеленью, с морковью, с овощами, с грибами (но лучше с нежирным отварным или запеченым мясом птицы цесарки или индейки), с луком.
Улучшить вкусовые качества блюд помогут ароматические травы, лимон или лимонный сок, перец, бальзамический уксус и минимум соли.
На прилавках в магазинах и продуктовых рынках фасоль можно купить консервированную, замороженную или в свежем виде (бобы очищенные, в створках и зеленые).
Людям, страдающим от метеоризма лучше выбрать зеленую фасоль. Или во время замачивания бобов чаще менять воду с добавлением соды и увеличить время термической обработки, это значительно уменьшит газообразование в кишечнике. Обязательное условие любой фасолевой диеты – пить не менее 2 литров воды, это также поможет от запоров и вздутия.
Для тех, кто следит за стройностью фигуры и не хочет набрать лишних килограмм, важно помнить, что от способа приготовления блюд напрямую зависит их калорийность (повышение или понижение) и сохранения в этих продуктах полезных свойств.
Фасоль бывает:
Первое место занимают блюда с фасолью на пару. Приготавливают их на пароварке или мультиварке на пару.
В жареной фасоли максимальная калорийность до 180ккал/100г – продукт в таком виде для людей, которые хотят распрощаться с лишним весом кушать нельзя!
Можно, но не желательно. В наш стремительный век это удобно, практично и недорого. И содержание калорий позволяет ( 215-227ккал/100гр) и витамины присутствуют, пусть и в меньшем количестве и клетчатка есть и белок. Но, как правило, консервы это обязательно консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы и натрий. Без них никуда, а они совсем не полезны для организма. Поэтому решать Вам.
Диетологи утверждают, что стручковая фасоль для похудения походит идеально, благодаря минимальной калорийности и максимальной полезности. Это низкокалорийный продукт, в 100 граммах примерно 28-31 калорий, а в замороженном виде калорийность продукта еще меньше.
Постоянное присутствие в рационе спаржевой (стручковой) фасоли гарантирует уменьшение жира на проблемных зонах живота, талии, бедрах. Экстракт фазеоламина, входящий в состав фасоли помогает нам в этом. На этом полезные свойства спаржевой фасоли не заканчиваются. Благодаря своему уравновешенному составу микронутриентов организм полностью омолаживается. Дневной рацион питания обязательно должен включать этот продукт.
При употреблении стручковой фасоли в пищу:
Зеленая стручковая фасоль
Низкая калорийность и максимум полезных веществ. Содержит много клетчатки, которая способствует очищению от токсинов и шлаков. Улучшает гормональный фон, благоприятно действует на работу печени, почек и дыхательной системы организма. Очень положительно влияет на здоровье кожи и волос. Рекомендуется употреблять во время беременности, климакса и в подростковом возрасте.
Спаржевая фасоль
Спаржевая фасоль это один из видов стручковой фасоли. В отличие от стручковой фасоли спаржевая не имеет жестких волокон (клетчатки). На вкус напоминает молодую спаржу (отсюда и название).
Белая фасоль
Богата микроэлементами, аминокислотами, медью, цинком, магнием. Прекрасное мочегонное средство. Рекомендуется для тех у кого сахарный диабет, гастрит, ревматизм, экзема. Очень полезна для женщин. В 100 граммах содержит 102 ккал.
Красная фасоль
Высокий показатель клетчатки, способствует понижению холестерина в крови, нормализует показатель сахара, благодаря замедленному подавлению энергии. Рекомендуется для тех у кого диабет, инсулинорезистентность и гипогликемия.
Этот вид бобовых очень богат ценными микроэлементами. Например, молибден. Если его мало в организме, то человек становится очень чувствительным к сульфитам, которые используются как консерванты в готовой продукции. Содержание фолиевой кислоты и магния в красной фасоли уменьшают количество сердечных приступов у людей. Обеспечит пополнение запасов железа, для кормящих и беременных женщин, вовремя менструаций, для растущего детского организма.
Черная фасоль
Из всех видов фасолевых является более сытным и сложным продуктом. В 100 граммах– 341 ккал (у красной фасоли – 284).
Какой Вам сорт выбрать для достижения наилучшего результата поможет диетолог или определитесь сами.
Нет острого чувства голода, и при этом реально теряешь килограммы и это просто здорово (главное не переборщить в количестве потребляемой фасоли). После такого голодания вес не восстанавливается. А это очень важно! Кто сбрасывал вес знает, как обидно когда он возвращается. Правда показатель на весах уменьшается не в таких количествах, как хотелось бы. Зато, организм полностью обеспечен растительным белком, макро и микро элементами, витаминами, клетчаткой, аминокислотами. Сплошное удовольствие. Один недостаток и весьма деликатный. Это газообразование, урчание живота, вздутие и метеоризмы. Чтобы уменьшить эти явления включайте в свое меню обязательно воду, кефир (нежирный), чернослив и курагу (в крайнем случае, потому что высококалорийная).
Отличное блюдо для худеющих. Можно кушать холодным или горячим. Легко готовить.
Для салата потребуется:
Перец и соль по необходимости.
Замочить в воде фасоль на несколько часов. Затем варить 1 час. В отваренную фасоль без воды добавить жаренный лук, измельченные грецкие орехи, пряные травы, мелко нарезанный чеснок. Все посолить, поперчить и заправить уксусом.
Итак вывод: фасоль при похудении конечно же есть можно и даже нужно!
hudeeminfo.ru
Рецепты на основе этой бобовой культуры действительно способны помочь сбросить лишний вес. Кто-то удивится, и скажет, что это не под силу такому питательному продукту, но в том то и дело, что данный продукт препятствует усвоению некоторых углеводов, тем самым снижая калорийность рациона в целом.
Содержание:
Фасоль для похудения является представителем семейства бобовых, а настоящее время известно более чем 190 видов этой культуры. Это универсальный пищевой продукт, в ее семенах содержится крахмал и легумин, она очень часто выступает заменителем мяса, т. к. содержит в себе такое же количество белка, причем в легкоусвояемой форме. Помимо этого она богата витаминами РР, Е, С, группы В, органическими кислотами, каротином, медью, калием, цинком, серой, железом и т. д. Среди прочих овощей фасоль выделяется именно по содержанию меди и цинка.
Благодаря наличию в ней вышеперечисленных микроэлементов и витаминов, фасоль назначают в период обострения заболеваний ЖКТ, а так же при таких заболеваниях, как туберкулез, диабет, сердечная недостаточность, хронический ревматизм, болезнях почек, печени и мочевого пузыря. Продукт оказывает успокаивающее действие и на ЦНС. В ходе недавних исследований было доказано, что она очень полезна для зубов и препятствует образованию зубного камня.
В фасоли содержится очень мало калорий, а стручковая фасоль отличается еще меньшей калорийностью.
Этот овощ добавляют в каши и супы, используют в качестве гарнира, консервируют и измельчают до состояния муки. Для того чтобы железо, содержащееся в фасоли лучше усваивалось, ее рекомендуется употреблять с овощами, богатыми витамином С.Для того чтобы в процессе термической обработки сохранить в ней максимум полезных веществ, ее нужно правильно хранить и готовить. Вопреки устоявшемуся мнению, ее не рекомендуется замачивать, а варить нужно без добавления соли.
На сегодняшний день составлено великое множество различных диет. Диетологи не обошли своим вниманием и этот овощ. За неделю такой диеты можно сбросить от 3 до 5 кг веса, а если еще подключить к ней физические упражнения, процесс пойдет намного быстрее.
Фасолевая диета:
Во время фасолевой диеты нужно исключить спиртные напитки и ограничить потребление кофе 2-мя чашками в день. Помимо этого не рекомендуется пить газировку, искусственный растворимый кофе и чай, а так же различные мочегонные отвары. Лучше употреблять натуральные напитки и чистую воду.
Фасоль для похудения сам по себе является довольно тяжелой пищей, он задерживается в желудке до 4 часов и способен провоцировать вздутие и бродильные процессы. Фасолевую диету с осторожностью стоит применять людям, страдающим болезнями сердца и сосудов. А тем, у кого есть проблемы в работе ЖКТ лучше ограничить потребление этой бобовой культуры.Если употребление фасоли для вас никогда не проходит незаметно, лучше употреблять именно стручковую фасоль. Только необходимо помнить, что она должна быть термически обработана и ее применение нужно сочетать с обильным питьем, чтобы предотвратить вздутие и запоры. В стручковой фасоли намного больше белка и клетчатки, чем в зрелых бобах, к тому же это экологически чистый продукт, в нее не проникают отравляющие вещества.
Независимо от того, худеете вы или нет, этот овощ регулярно должен появляться на вашем столе. Женщинам полезно есть ее во время беременности и в период менопаузы, а мужчинам для того чтобы нормально функционировала мочеполовая система.
Диетических блюд на основе фасоли придумано великое множество, вот некоторые из них:
fitdoma.ru
Фасоль для похудения – минус 7 кг за неделю.
Все знают, насколько важно правильно питаться и поддерживать физическую форму, однако, как это водится, каждый откладывает «правильное» поведение на потом. Вот и выходит, что даже давая себе клятвенные обещания похудеть к лету, к пляжному сезону большинство из нас подходит неподготовленным, с целлюлитом на попе и обвисшими боками. Приходится прибегать к различным ухищрениям, прятать недостатки под цельные купальники и парео – удовольствие от летнего сезона уменьшается в разы. Давайте поговорим о том, как быстро привести себя в форму и избавиться от лишних килограммов. Одним из самых простых способов достичь этой цели является употребление фасоли для похудения.
Данная диета позволяет похудеть на 7 кг за недельный цикл, если, конечно, вы собираетесь строго придерживаться рекомендаций диетологов. Давайте разберёмся, почему именно фасоль для похудения считается одним из самых правильных продуктов.
Как и любая другая диета, употребление фасоли для похудения имеет противопоказания, впрочем, их немного. Отказаться от этого простого способа похудеть придётся только в двух случаях: если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта и если имеет место индивидуальная непереносимость этого продукта.
Как видите, меню данной диеты целиком состоит из продуктов для похудения и построена она так, чтобы сориентировать вас на безболезненный выход из неё. И не забывайте пить много воды – это поможет организму легче перенести пищевые ограничения.
100dieta.ru
Фасоль является древним бобовым растением. Возделывать ее начали более семи тысяч лет назад. Она пришла к нам из Южной Америки.
Древние римляне возделывали фасоль для еды и в косметических целях. Фасоль шла на изготовление пудры и белил. Сама Клеопатра использовала бобы в масках для лица. В 16 столетии культура была завезена в Европу голландскими и испанскими мореплавателями из Южной Америки. И в 18 столетии бобовая культура наконец-таки попала в Россию. Ее долгое время выращивали в качестве декоративного растения, и только потом она заняла свое место в питании человека.
Фасоль – это целый кладезь полезных элементов. Фасоль, по сути, ее семена, являются прекрасным началом любой формы жизни. Именно в связи с этим, а также благодаря относительно невысокой калорийности фасоли, она рекомендуется диетологами для насыщения организма питательными веществами. Бобы особенно насыщены фолатом и железом.
Фасоль оказывает значительное влияние в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Быстрорастворимая клетчатка в ее составе способна минимизировать уровень вредного холестерина, удалять холестериновые бляшки со стенок артерий и сосудов. Как показывают исследования, если ежедневный рацион насытить растворимой клетчаткой, то риск сердечно-сосудистых заболеваний снизится на 28 процентов.
Насыщенность белками и клетчаткой обеспечивает такое свойство фасоли, как понижение уровня сахара. Это означает, что фасоль полезно употреблять диабетикам. Также это бобовое растение насыщено магнием, который нормализует давление.
Благодаря содержанию антиоксидантов, фасоль обладает лечебными свойствами, а также таким эффектом, как замедление старения организма. То есть антиоксиданты дают нам надежду на то, что мы будем жить долго, оставаясь привлекательными и молодыми. Мелкая красная фасоль наиболее богата антиоксидантами, после нее идет обыкновенная красная фасоль и фасоль пинто.
Теперь перейдем к вопросу о калорийности фасоли:
Польза стручковой фасоли складывается из стручка, а точнее растительной клетчатки самого высокого качества. Стручковая фасоль на сегодняшний день очень популярна, благодаря тому, что употребление клетчатки стало своего рода культом здорового питания. Стручковая фасоль при фасолевой диете очень полезна для пищеварительных процессов, помогает справиться с проблемами переваривания пищи, наладить естественные процессы в желудочно-кишечном тракте.
Стручковая фасоль – это кладезь антиоксидантов. Поэтому если вы в 50 хотите выглядеть на 35, то кушайте стручковую фасоль! Зеленая фасоль богата железом, поэтому она способствует увеличению уровня гемоглобина. Стручковая фасоль рекомендуется для тех, кто страдает от ревматизма, подагры, перепадов давления, заболеваний костной системы.
В стручках также много фолиевой кислоты, которая эффективна для профилактики раковых заболеваний. Теперь поговорим о калорийности стручковой фасоли:
На сегодняшний день составлено огромное количество диет. И фасоль диетологи не обошли стороной. Стручковая фасоль для похудения позволяет за неделю сбросить до пяти килограмм веса. Если к этому добавить физические нагрузки, то убыль веса будет происходить активнее. Благодаря низкой калорийности фасоли, ее можно кушать в больших количествах.
Фасолевая диета: примерное меню:
Чтобы фасоль для похудения была эффективной, необходимо ограничить потребление кофе до двух чашек в день и полностью исключить алкоголь. Кроме этого, нельзя пить искусственный чай и кофе, газированные напитки, мочегонные отвары. Лучше пить чистую воду.
Вторая диета основана на красной фасоли для похудения. Такая фасолевая диета подходит для женщин разного возраста и состояния здоровая. Садясь на диету, не забывайте о спорте.
Сначала необходимо приготовить фасолевый отвар. Красную фасоль замачиваем на час, после варим ее до готовности. Можно фасоль скушать, а отвар сцедить. И на протяжении 2-3 недель следует пить по стакану фасолевого отвара вместо ужина и добавлять к этому один фрукт. В этом и заключается фасолевая диета. Ваше питание должно быть умеренным и рациональным. Не будьте наивными: если вы продолжаете есть жирную и острую пищу и выпиваете отвар по вечерам, то лишние килограммы не исчезнут. Поэтому стоит уделить своему рациону большое внимание.
Фасоль способна провоцировать повышенное газообразование. Все бобовые вызывают метеоризм. Это связано с тем, что человеческим организм не может переварить некоторые полисахариды. Когда последние достигают нижних отделов кишечника, то ими начинают питаться бактерии. В связи с этим образуется много газов. Для уменьшения такого неприятного последствия, при варке фасоли можно добавить чабрец или мяту.
Фасоль также не следует употреблять при:
Выбирать фасоль необходимо по внешнему виду. Ее поверхность должна быть гладкой, без повреждений, с блестящим отливом.
Во время выбора стручковой фасоли для похудения следует обратить внимание на то, чтобы на ней не было пятен, стручок был зеленым полностью. Если стручок поломать, при этом должен быть характерный хруст. Если приобретаете замороженную фасоль, обращайте внимание на отсуствие льда в упаковке и срок годности, который должен составлять не более 6 месяцев.
Если вам необходимо приобрести консервированную фасоль, то внимательно прочитайте состав. Он должен быть таким: сахар, фасоль, соль, вода. Посторонние примеси, консерванты, мутная заливка, разваренные зерна – это все признаки плохой консервированной фасоли.
Итак, в каком бы виде вы не кушали этот продукт, фасоль сделает свое дело: придаст энергии, предупредит болезни, и вы засияете красотой и молодостью!
vesvnorme.net
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа