Очень популярная белковая диета Дюкана находит все больше почитателей. И это неслучайно. Ведь, доверившись ее создателю, известному французскому врачу Пьеру Дюкану, более 20 лет практикующему в области диетологии, многие избавлялись от лишнего веса, показывая отличные результаты.
Кстати, не только вы решили похудеть на этой диете, а и многие знаменитости, стремящиеся довести свое тело до совершенства. Мы с вами в третьей фазе этой системы питания, которая называется «Закрепление веса» или «Консолидация». То есть с ее помощью мы закрепляем достигнутые результаты.
Как вы помните, в этом участвуют и овощи, и белки, которые помогут запустить этот важнейший процесс — расщепление жиров. У нас с вами будет несколько рецептов – на выбор. Главное – безболезненно для организма ограничить употребление углеводов, в чем и помогут эти блюда, приготовленные из капусты.
Диета Дюкана преследует главную цель — преобразовать жиры в энергию. Правильно питаясь по этой схеме, можно потерять в неделю 3-5 кг или более. Включив в свое меню тушеную капусту с сыром, вы тоже достигнете этой цели, потому что клетчатка в компании с белками – это то, что выгонит из вашего организма шлаки. Удивительное блюдо, которое подарит и сытость, и вкус интересный, и разнообразие, на вашем столе будет часто. Ведь это просто и вкусно.
Шаг 1
Нарежем лук в таком формате, как вы предпочитаете. Натрем морковь на крупной терке или мелко нашинкуем.Нагреем в казанке подсолнечное масло. Отправим в него лук с морковкой. Пока суд да дело, настрогаем помельче капусту.
Шаг 2
Лук и морковь уже зазолотились, потому отправим к ним капусту.Обжаривать не будем – вредно, а зальем слегка водой и, доведя до кипения, оставим под крышкой томиться. А вот тут и белок в виде сыра. Натрем его на меленькой терочке.
После того, как масса закипит, выключим и через минут 10 подаем.
Да, да, с гречкой и чечевицей, которые выступят в роли белка. Кто-то может сказать, что гречка – это же и есть углевод. Но мы ее положим совсем слегка – для вкуса и оригинальности. И варить будем минимально! В этом и фишка этого рецепта, который прекрасно справится с задачей диеты.
Шаг 1
В этом рецепте будет все не так, как с обычной тушеной капустой.Нет, лук и морковь мы точно так начистим и нарежем, точно так мы их отправим в казанок с маслом.
Шаг 2
Но к ним добавим гречу и чечевицу. Пускай немного прожарятся, а мы капусту нашинкуем и отправим в казанок.Размешаем все, накроем крышкой и тушим в собственном соку, долив минут через 5 воды – так, чтобы достигла половины всей порции. Нарежем перец болгарский.
Шаг 3
Затем измельчим помидоры и добавим в казанок, томим все под крышкой на маленьком огоньке.Можно выключать минут через 15. Можно поперчить перед подачей, размешав перец.
Идеальное блюдо для тех, кто выбрал Белковую диету Дюкана. Каждый, кто уже не первый день худеет, знает, в чем заключается успех при похудении. Да, да, именно баланс всех необходимых нашему организму веществ. В этом блюде это сочетание просто идеально!
Шаг 1
В этом рецепте можно было капусту готовить так, как вы любите, но лучше давайте вместе готовить – есть ту некоторые фишечки. Итак, нарезанные лук с морковкой отправим в казанок с разогретым маслом и нашинкуем капусту.Отправим в казанок, уменьшим огонь и тушим в собственном соку. Идеальный вариант в плане грибов – белые. Но он не всегда есть под рукой, а вот шампиньоны – частые гости в наших холодильниках. Промытые грибы нарежем мелко.
Шаг 2
Отправим грибы в котелок. Суховата капуста, не пустила сок? Добавим немного воды.Хорошо бы чеснок нашинковать помельче и смешать его с перцем молотым (если здоровье позволяет!) или добавить немного зелени.
Шаг 3
Кстати, все ингредиенты, участвующие в готовке, вообще могут недолго готовиться. Потому минут через 10 можно добавлять к овощам чеснок с перцем, залить томатом и тушить минут 5.Вкуснятина – полезная и помогающая нам худеть – готова!
specialfood.ru
medside.ru
Калорийность: 467
Дорогие девочки, хочу сегодня предложить вашему вниманию рецепт с фото вкусной диетической тушеной капусты в томатном соусе. Этим летом я просто закормила своих домашних всевозможными салатами из свежих овощей. Согласитесь, так бывает часто: зимой хочется свеженького, а летом тянет на соленые огурчики и консервированные помидорчики. Вот так у нас произошло и с салатами. Первой заговорила о том, что ей салаты уже надоели, дочка, муж так уж напрямую против не выступал, но намекал, что скоро у нас в семье будет «обезжиренный» папа и его душа просит чего-то более питательного. И тут я вспомнила, что можно же приготовить тот же самый капустный салат, но тушеный! Тем более, я его обожаю еще с тех времен, когда видела на тарелке в школьной столовой. Помнится, одноклассники, наоборот, возмущались и старательно обходили ложкой это блюдо, я же сметала все подчистую. Очень рекомендую вам этот рецепт, вкусно, полезно и просто! Обязательно попробуйте и такую тушеную квашеную капусту с сушеными грибами.- пол-луковицы крупной или 1 маленькая,- половинка кочана капусты,- полморкови,- половина столовой ложки томатной пасты,- по вашему вкусу – соль и молотый перец,- пара столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Шинкуем пока что тонкими-тонкими полосочками капусту, чтобы она успела хорошо протушиться. Высыпаем капусту к тушащимся овощам, добавляем соль, перец, все перемешиваем. Время готовки зависит, молодая используется капуста, или старая. Конечно же, молодая будет готова раньше.
В начале готовки в сковороде будет много жидкости – овощи пустят сок. Под конец жидкость испарится – тут уж от плиты нужно не отходить и постоянно перемешивать овощи. Спустя 2-3 минуты после полного выпаривания влаги, сковороду можно снимать с огня – все готово! очень вкусной получается и эта савойская капуста, тушеная с мясом.
Приятного вам аппетита!
dieta-prosto.ru
Капуста – это полезнейший диетический продукт. В ней находится большое количество ценных для организма веществ. Употреблять овощ рекомендовано каждый день в разумных количествах. К тому же, в капусте мало калорий, что делает ее незаменимой при диетах.
Капуста в тушеном виде хорошо очищает кишечник, благодаря тому, что в ней содержится много грубых растительных волокон. Они действуют, как «ерш», который чистит организм, но не раздражает слизистые оболочки ЖКТ.
В капусте не содержится жир, а вместо этого есть масса микроэлементов: калий, марганец, тиамин, рибофлавин.
Недельная диета на тушеной капусте позволяет сбросить 2-3 килограмма. Конечно, не просто каждый день шинковать и готовить капусту. Поэтому для удобства, тушить овощ можно сразу на пару дней, с запасом.
Чтобы приготовить диетическую капусту, нужно взять небольшой кочан, а также пару луковиц, 2 моркови, несколько некрупных томатов. Для заправки понадобится соевый соус. Готовим по такому рецепту:
Калорийность капусты, приготовленной этим способом, составляет 56 калорий на 100 граммов. Это довольно мало, тем более, что в составе такого диетического блюда нет вредного жира, который приводит к образованию подкожных отложений, а также дряблости и рыхлости.
onadiet.ru
Огородная капуста представляет собой очень популярное сельскохозяйственное растение, часто появляющееся на столах в обычные дни и праздники. Наибольшей популярностью пользуется тушеная капуста. Польза тушения, как известно, давно оценена по достоинству хозяйками. Также тушеные овощи очень ценятся теми людьми, которые предпочитают ЗОЖ гамбургерам и сэндвичам с жирной ветчиной, которые соблюдают правильное питание или придерживаются какой-то строгой диеты.
Сегодня среди худеющих идет шквал оваций в сторону такого продукта, как тушеная капуста. Польза этого продукта, как говорят специалисты-диетологи, невероятна. Капуста отлично подходит для тех, кто желает попрощаться с ненавистными килограммами.
Если говорить о калорийности, то капуста занимает одно из лидирующих мест в списке низкокалорийных продуктов. На сто граммов приходится около 27 килокалорий. Если учитывать, что капуста белокочанная на девяносто процентов состоит из h3O, то она автоматически становится любимым продуктом людей, соблюдающих диету.
Помимо небольшого количества калорий, тушеная капуста, польза и вред которой обсуждаются сегодня в этой статье, содержит большой перечень элементов из таблицы Менделеева. В ней содержится: мед и цинк, кальций и магний, калий и фтор, витамины группы В, А, Е и С.
При термической обработке овощ ничуть не теряет свои положительные качества. Диетической считается квашеная и тушеная капуста. Польза этого продукта может отражаться в отлаживании нормальной работы желудка и кишечника, уменьшении количества холестерина в организме, снижении риска атеросклероза.
Кроме того, тушеная капуста позволяет вывести из нашего организма лишние гадости, такие как шлаки и токсины. Помогает в борьбе с заболеваниями печени. Помогает в борьбе с такими недугами, как сахарный диабет, геморрой и мочекаменная болезнь.
Теперь поговорим о любви худеющих к такому продукту, как тушеная капуста. Польза ее давно доказана и испытана. Тушеная капуста может выступать как самостоятельное блюдо, что уже удобно и приятно для тех, кто сидит на диете. Вам не нужно ломать голову над приготовлением ужина. Сделайте тушеную капусту, добавьте пару свежих помидоров, сладкий болгарский перец, огурец, цуккини. В итоге у вас получится полноценный овощной ужин, который будет одновременно сытным и низкокалорийным. Примерная калорийность такого ужина составляет сто килокалорий. Если тушеная капуста будет сочетаться с куриной грудкой, то калорийность составит 68 ккал. Добавите грибы, и у вас получится 132 ккал. А если решитесь приготовить овощ с жирной свининой, то 100 граммов готового блюда будет «весить» около 400 ккал.
Польза тушеной капусты для похудения настолько высока, что этот продукт стоит на пьедестале почета среди множества других низкокалорийных блюд.
Если вы не сидите на диете, то тушеная капуста станет отличным гарниром к мясным блюдам. Даже банальные сосиски или сардельки будут отлично «смотреться» в компании с тушеным овощем.
Любое блюдо, любой продукт питания не любит приставку «пере». При неправильном (чрезмерном) употреблении того или иного продукта, неизбежно возникают отрицательные и негативные влияния на организм. Также дело обстоит и с тушеной капустой.
Если мужчины будут слишком часто и в больших количествах употреблять такой продукт, как капуста и тушеная капуста, то нередки случаи возникновения проблем с работой мочеполовой системы, заторможенности выделения семенной жидкости.
Не стоит часто употреблять это блюдо тем людям, которые страдают заболеваниями щитовидной железы, язвенной болезнью, диареей и метеоризмом.
Повышенная кислотность желудка, однако, далеко не веский повод отказываться от употребления белокочанного овоща. В дозированных количествах его употреблять можно и даже нужно.
fb.ru
Капуста — полезный и диетический овощ, богатый витаминами и антиоксидантами, совместимый с любыми продуктами. Капуста полезна не только в сыром или квашеном виде, но и в тушеном. Тушеная капуста легко усваивается организмом, и витаминов содержит не меньше, чем в свежем виде, особенно, если приготовлена вместе с морковью и луком.
Тушеная капуста отлично чистит кишечник, используется для регуляции стула и в различных диетах по снижению веса. Она очень богата грубыми растительными волокнами, действующими словно «ершик», но в тоже время, сильно не раздражая слизистые оболочки. Противопоказаниями для данной диеты являются хронические и острые заболевания желудка, а также тонкого или толстого кишечника, запоры, сахарный диабет, период лактации, нарушение почечных функций, беременность, ожирение и т.д.
Для приготовления двух порций блюда потребуется:
Мелко шинкуем капусту. В кастрюлю большого объема наливаем немного воды, две или одну столовые ложки любого растительного масла и кладём нашинкованную капусту. Затем к капусте добавляем все остальные овощи (мелко порезанные). Все перемешиваем, заправляем соусом из сои и до готовности тушим на медленном огне. Готовить капусту лучше перед каждым приемом — так будет сохраняться больше ценных и полезных веществ, минералов и витаминов. Но если не позволяет время, можно приготовить максимум на один день.
День 1
Завтрак:
каша молочная овсяная (250 г.), 250 мл. черного некрепкого чая с медом (1-2 ч. л.).
Второй завтрак (перекус):
упаковка йогурта 2,5% жирности.
Обед:
тушеная капуста (250 г.), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл.).
Полдник:
250 мл. ряженки.
Ужин:
тушеная капуста (250 г.), куриная отварная грудка (150 г.), зеленый свежезаваренный чай (300 мл).
День 2
Завтрак:
каша перловая на молоке (250 грамм), чашечка (250 мл.) черного не крепкого чая с медом (одна-две чайные ложки).
Второй завтрак (перекус):
упаковка йогурта 2,5% жирности.
Обед:
тушеная капуста (250 г.), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл.).
Полдник:
300 мл кефира.
Ужин: тушеная капуста (250 г.), рыба без кожи отварная (150 г.), зеленый свежезаваренный чай (300 мл.).
День 3
Завтрак:
каша гречневая на молоке (250 г.), 250 мл. черного не крепкого чая с медом (1-2 ч. л.).
Второй завтрак (перекус):
один среднего апельсин размера.
Обед:
тушеная капуста (250 г.), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл.).
Полдник:
250 мл. ряженки.
Ужин:
тушеная капуста (250 г.), телятина отварная (150 г.), 1 помидор среднего размера, зеленый свежезаваренный чай (300 мл.).
День 4
Завтрак:
сыр маложирный (30 г.), омлет, кофе с молоком без сахара (250 мл.).
Второй завтрак (перекус):
2 киви среднего размера.
Обед:
тушеная капуста (250 г.), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл.).
Полдник:
300 мл кефира.
Ужин:
тушеная капуста (250 г.), куриная отварная грудка (150 г.), зеленый свежезаваренный чай (300 мл.).
День 5
Завтрак:
каша молочная овсяная (250 г.), 250 мл. черного не крепкого чая с медом (1-2 ч. л.).
Второй завтрак (перекус):
упаковка йогурта 2,5% жирности.
Обед:
тушеная капуста (250 г.), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл.).
Полдник:
250 мл. ряженки.
Ужин:
тушеная капуста (250 г.), рыба без кожи отварная (150 г.), зеленый свежезаваренный чай (300 мл.).
День 6
Завтрак:
каша рисовая на молоке (250 г.), 250 мл. черного некрепкого чая с медом (1 ч. л.).
Второй завтрак (перекус):
творог обезжиренный (100 г.).
Обед:
тушеная капуста (250 г.), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл.).
Полдник:
300 мл кефира.
Ужин:
тушеная капуста (250 г.), индейка без кожи отварная (150 г.), зеленый свежезаваренный чай (300 мл.).
День 7
Завтрак:
каша гречневая на молоке (250 г.), 250 мл. черного некрепкого чая с медом (1-2 ч. л.).
Второй завтрак (перекус):
один тост из зернового хлеба, зеленый свежезаваренный чай (300 мл.).
Обед:
тушеная капуста (250 г.), отвар из сушеных плодов (ягод) шиповника (300 мл.).
Полдник:
250 мл. ряженки.
Ужин:
тушеная капуста (250 г.), куриная отварная грудка (150 г.), зеленый свежезаваренный чай (300 мл.).
gotov-doma.com
Тем, кто постоянно находится в поисках рецептов с низким содержанием калорий, придется по вкусу диетическая тушеная капуста. Это блюдо очень полезно и не повредит фигуре, поэтому его можно готовить 2-3 раза в неделю, при этом оно вкусное, поэтому понравится всем домочадцам, а не только тем, кто следит за своим весом. Вариантов приготовления капусты много, поэтому можно выбрать тот, который больше понравится, а при желании любой рецепт модернизируется внесением дополнительных ингредиентов.
Тушеная капуста для похудения выходит вкусной, когда ее готовят на сковороде. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Кочан нужно помыть, нашинковать и помять руками, чтобы овощ дал сок. Морковь следует нашинковать на крупной терке, а лук почистить и порезать кольцами. Затем овощи выкладываются на сковороду с тефлоновым покрытием, добавляется вода и все тушится на медленном огне 20 минут. За это время ингредиенты станут мягкими, к ним можно добавить специи, томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Блюдо нужно томить еще 20 минут. Подавать его можно не только в горячем, но и в холодном виде. Выходит одинаково вкусно. Можно немного модернизировать блюдо, заменив томаты соевым соусом.
Вкусовые характеристики овощей заметно изменятся. Еще можно томатную пасту заменить кетчупом, в результате удастся получить весьма интересное блюдо. Что касается специй, то лучше добавлять лавровый лист, черный и красный перец, базилик, куркуму, карри. Однако соль лучше исключить, тогда обед будет действительно диетическим. Многие диеты не предполагают ее использования, поскольку данная специя заставляет съесть больше положенного, поэтому от нее лучше на время отказаться. Конечно, сделать это довольно трудно, поскольку соль очень популярна и добавляется во все блюда. Однако через несколько дней можно привыкнуть к отсутствию соли в еде.
Капуста тушеная будет очень вкусной, если ее приготовить в мультиварке. Для этого понадобится следующее:
Сначала нужно разрезать кочан и нашинковать его, затем нарезается морковь тонкими пластинами и соломкой, лук и перец полукольцами, а помидоры кубиками. Все овощи нужно сложить в чашу мультиварки, добавить специи, воду и перемешать. Затем крышка прибора закрывается, на его дисплее выставляется режим «Тушение». Тушить блюдо нужно 40 минут. За это время ингредиенты станут мягкими. Готовую тушеную капусту следует разложить по тарелкам и украсить зеленью.
К данному блюду можно приготовить гарнир. Им может выступить рис, картофель, а лучше гречка.
Данный рецепт низкокалорийный, поэтому блюдо можно есть даже на ужин, не опасаясь за свою фигуру.
Диетическая тушеная капуста выходит очень вкусной, если ее приготовить в казанке. Для этого потребуются следующие продукты:
Овощи следует нашинковать соломкой, сложить в казан, залить водой и поставить томиться на медленный огонь на 15 минут. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Затем в нее вливается томатная паста, все хорошо перемешивается и томится еще четверть часа. Затем добавляются специи, растительное масло. Если в казане осталась жидкость, нужно добавить огонь и выпарить ее. Через 5 минут можно подавать к столу. Такая тушеная капуста при похудении поможет сбросить несколько лишних килограммов. Более того, она понравится и остальным домочадцам, поскольку выходит очень вкусной. Наверняка родные возьмут добавки и будут просить приготовить еще не один раз.
Можно сделать блюдо и в кастрюле, оно выходит очень нежным, но такая диетическая капуста понравится далеко не всем, поскольку она будет больше похожа на вареную. Однако в данном блюде всего 109 калорий на 100 г, поэтому оно поможет хорошо похудеть. Для приготовления потребуются следующие продукты:
Овощи следует порубить соломкой и сложить в кастрюлю. После этого они заливаются водой и ставятся на средний огонь. Когда они хорошо разогреются, огонь можно убавить и тушить овощи 25 минут. Затем добавляются специи, хорошо перемешиваются и томятся еще 10 минут. После этого блюдо раскладывается по тарелкам, украшается зеленью и подается к столу. Такая диетическая капуста имеет необычный вкус, поэтому может далеко не всем понравиться, однако поможет заметно постройнеть.
Если что-то не устраивает в том или ином рецепте, можно добавить другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус. Некоторые приправляют сахаром, но данный ингредиент повышает калорийность, поэтому лучше поэкспериментировать со специями. В магазинах присутствует огромный выбор, можно добавить чеснок, мускатный орех, гвоздику, кориандр. Все это улучшит вкусовые характеристики обеда, нужно только не бояться экспериментов, тогда блюда будут выходить яркими, но при этом низкокалорийными.
Что еще почитать?berry-lady.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа