Обзор китайских и тайских синих чаев для похудения. Чай для похудения синий


какой выбрать в аптеке, как приготовить в домашних условиях, синий и очиющий чай

В мире существует миллион способов похудеть быстро, эффективно и без вреда для здоровья. Обильное питьё — это один из них, особенно когда речь идёт о чае. При правильном изготовлении он сделает большую работу: помогая избавиться от лишних килограммов, он нормализует работу желудка, ускорит метаболизм, очистит организм от шлаков и вредных веществ, проконтролирует аппетит. Помимо этого, часто спасает от постоянной жажды в жару, согревает в холод и даже лечит.

Когда выбирается чай, важно абсолютно всё:

  1. Состав компонентов и реакция организма на каждый из них.
  2. Самостоятельно приготовленный или приобретённый в аптеке.
  3. Правильное заваривание.
  4. Скорость и особенности воздействия напитка на организм.
  5. Температура.

Если есть страх комбинирования трав, лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Содержание материала

Ассортимент аптек

При выборе фиточая есть несколько важных советов, при игнорировании которых можно получить не то, что надо:

  • Состав. Крайне важно, что именно входит в чайные пакетики и в каком количестве. Наиболее распространённые травы для похудения — это водоросли спирулина, фенхель, анис, укроп, одуванчик, тысячелистник, ромашка, мать-и-мачеха, крапива. Также помогают имбирь, лимон, клубника, семя льна, шиповник и прочее. Если в составе чая есть незнакомые ингредиенты, стоит о них узнать подробнее.
  • Консультация. Фармацевт подскажет, какой чай для похудения в аптеке лучше выбрать для себя, и ответит на дополнительные вопросы.
  • Приготовление и дозы. Конечно, с рецептом можно ознакомиться и дома, но лучше это сделать ещё до покупки, чтобы убедиться, что пить будет удобно в соответствии со своим дневным графиком.
  • Воздействие на организм и возможные последствия. Важно знать заранее, как и насколько быстро начнутся последствия после употребления напитка.

Топ-5 чаёв для похудения из аптеки

Сантимин. Привлекателен внешне, приятный на вкус и очень эффективен за счёт своего сильного слабительного действия. Лучше употреблять через час после еды.

Тайфун. Цена упаковки выше средней, но она того стоит. Тайфун ускоряет метаболизм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и избавляет от отёчностей, портящих внешний вид. Единственный минус — в период его употребления происходит более обильное потоотделение, чем обычно.

Также рекомендуем прочитать:

Лёгкая летящая ласточка. Шикарный напиток для похудения — улучшает состояние кожи, тонизирует, ускоряет метаболизм, имеет несильный слабительный эффект. Но с этой маркой стоит осторожничать при покупке — часто можно наткнуться на подделку.

Монастырский. Дорогой, но в то же время очень эффективный, обладающий всеми необходимыми свойствами по улучшению пищеварения и метаболизма. Он также контролирует голод, снижает аппетит и уменьшает стенки желудка, так что после пропития по курсу не будет разочарований.

СуперСлим. Он, в отличие от остальных, при похудении довольно слабый помощник, но в его пользу стоит отметить, что он улучшает внешний вид и здоровье кожи, а также совершает полноценную чистку организма. С этим чаем приятно очищать организм в течение необходимого курса.

Мне больше всего нравится травяной чай «Тайфун». Он работает без перебоев, сильнодействующий напиток. Отёки сошли в первый же день после употребления, а потом постепенно стал таять лишний жир. Правда, действительно есть проблемы с обильной потливостью, но они легко решаются с помощью качественного дезодоранта.

Валентина, 24 года

Синий чай

Тайский или, как его ещё называют, мотыльковый — имеет уникальный синий цвет при заваривании, приятный аромат и незабываемый вкус. Наряду со своей необыкновенностью он владеет рядом преимуществ:

  1. Стройная фигура обеспечена. Благодаря полифенолам, содержащимся в составе чая, жиры расщепляются довольно быстро и заветная цифра на весах не заставит себя долго ждать.
  2. Усовершенствование работы сердечно-сосудистой системы. С употреблением напитка улучшится кровообращение, а тромбы не будут образовываться.
  3. Сильный антистресс. Имеет успокаивающий эффект, снимает нервозность, стресс, и даже выводит из состояния депрессии.
  4. Продукт для мозга. Благодаря своим свойствам напиток положительно влияет на работоспособность мозга и продлевает его жизнедеятельность.
  5. Полезный энергетик. Помогает бороться с усталостью, и, что самое интересное — с ленью. С помощью этого чудо-напитка организм получит недостающую ему энергию.

Синий чай для похудения можно пить два или три раза в день в зависимости от настроения и возможностей. Имея особую систему заваривания, он не позволит употреблять его в офисной среде. Скорее, это для домашнего использования. Как бы то ни было, о продукте нет ни одного негативного отзыва.

Правила заваривания

В первую очередь нужно подогреть воду до первых признаков закипания (примерно 90 градусов), затем засыпать чай в чайнике и залить небольшим количеством воды. Оставить в таком виде на 15 минут, затем воду слить, а уже размякшие и полностью простирилизированные листья чая залить ещё раз водой, повторно подогретой при необходимости, на этот раз полностью.

Спустя 15 минут напиток готов к употреблению. Пить лучше сразу, потому если порция рассчитывается лишь на одного человека, можно тот же фокус проделать в чашке с меньшим количеством заварки.

Вред и противопоказания

Нельзя пить при беременности, гипертонии, а также детям.

Лучше отдавать предпочтение употреблению этого напитка в первой половине дня.

Я долгое время боролась с лишними килограммами, а они никак не уходили. Честно, уже опускались руки — что я только не пробовала — лишь зря потраченные усилия. Когда я получила в подарок упаковку тайского чая, была удивлена и не верила. Но эффект оказался просто супер! Быстро и без проблем ушел весь мой лишний вес, а кожа при этом осталась упругой и нежной. Я очень довольна этим шикарным напитком.

Маргарита, 28 лет

Рецепты чая для похудения в домашних условиях

Что может быть лучше домашней кухни? Правильно, только своя домашняя кухня. Очень часто нет времени или желания разгуливать по аптекам. Но выход из ситуации слишком прост — можно приготовить чай самостоятельно. Зачастую это не отнимает ни усилий, ни времени.

Топ-4 лучших домашних рецепта

Лучшие рецепты собраны здесь. Напитки получатся приятные, вкусные и очень эффективные.

1. Освежающий

Понадобится мята и мелиса в измельчённом виде по одной столовой ложке.

Ингредиенты смешать и залить кипятком — 2 л. Дать настояться под крышкой в течение часа, и потом можно пить. Употребить полученный напиток нужно в течение всего дня.

Он разгоняет метаболизм, улучшает состояние, полезен при простуде в тёплом виде, а в холодном — идеален для жарких дней.

При желании можно порезать в чай свежие яблоки.

2. Сильный жиросжигатель

Понадобится лимон, имбирь, малина и мелиса в сушеном виде.

Небольшой лимон разрезать пополам. Одну половинку нарезать кружочками и поместить в ёмкость для чая, из второй в ту же ёмкость выдавить сок, а шкурку можно выбросить. Корень имбиря натереть на тёрке на половину столовой ложки. Добавить столовую ложку мелисы и жменю свежей малины. В период несезона малину можно приобрести в замороженном виде.

В ёмкость налить горячую кипячёную воду, накрыть крышкой и оставить завариваться на 2−3 часа. Пить утром натощак и в течение дня за 20 минут до еды по одной чашке. При желании можно добавить в чашку чая щепотку корицы.

Чай имеет дренажный эффект, худеть с ним легко и быстро, но напиток слегка островатый. Если его правильно употреблять, уже скоро организм научится самостоятельно контролировать собственное чувство голода.

3. Мочегонный

Мочегонный чай для похудения рекомендован в случае застоя солей в суставах, слабого метаболизма. Делается он на основе обычного зелёного чая без добавок.

К листьям зелёного чая добавляется такое же количество травы мать-и-мачеха и лимон, заваривать нужно в чашке. Залить кипятком и оставить на 10−15 минут. Затем выпить, постепенно остужая. После употребления этого напитка рекомендуется выпить немного воды, потому что зелёный чай несколько обезвоживает организм.

Совет: Чай имеет сильный мочегонный эффект, потому пить его рекомендуется только днём и только когда не надо находиться на далёком расстоянии от уборной.

4. Очищающий

Понадобятся зёрна льна, корица, анис, укроп засушенный, мята засушенная.

Все ингредиенты поместить в ёмкость для напитка, семя льна по возможности измельчить — так оно лучше действует. Заваривать стоит с вечера, залив компоненты двумя литрами горячей воды и накрыв крышкой до утра. Разумеется, утро начинается именно с чашки волшебного чая, а уже потом завтрак.

Оставшуюся жидкость можно оставить на следующий день. Напиток в холодильнике может храниться ещё два дня. Можно пить в течение дня до и после еды, соблюдая перерыв в 20 минут.

Чай получил своё название не просто так — он имеет сильный слабительный эффект, потому рекомендуется пить его в свободные от дел вне дома дни. Но выигрышное преимущество — это быстрый результат похудения.

Вопрос о том, какие чаи для похудения самые эффективные, сугубо личный, так как разным людям нравятся и подходят разные ингредиенты. К тому же на двоих разных людей один и тот же напиток не повлияет абсолютно одинаково. Поэтому, чтобы выбрать для себя самый нужный, стоит немного поэкспериментировать.

Я перепробовала уже так много рецептов, а тут ещё и что-то новенькое. Все чаи для похудения очень помогают. Особенно когда речь идёт о тех, которые делаются самостоятельно. Спасибо за новые идеи для чая, особенно рецепт № 2. Я уже его попробовала — прелесть. Прям пью и чувствую, как становлюсь худее! Кроме шуток. Всё очень понравилось.

Дарья, 31 год

zaryadka.guru

Тибетский пурпурный чай Чанг-Шу - Синий чай для похудения

Главный компонент, который есть в таком продукте, как тибетский пурпурный чай Чанг Шу – это одноименное растение. Его выращивают на высоте 3-5 тысяч метров от уровня моря на территории гор Тибета и Непала. Как раз такая особенность выращивания и использования наделяет это растение уникальными свойствами оздоровления.

Тибетский пурпурный чай Чанг-Шу - Синий чай для похудения

Есть еще один примечательный момент этого чая заключается в том, что в его составе нет дополнительных или синтетических добавок. То есть только вкусный и только натуральный чай без ГМО и химии, вредящих организму. Поэтому тибетский пурпурный чай Чанг Шу сможет не только избавит человека лишнего веса, но также и сможет поддержать его фигуру, не давая ему обрасти отложениями. То есть он превращает жир в настоящую энергию.

Полезные свойства

Еще один приятный сюрприз этого напитка, благодаря которому заказать пурпурный чай рекомендуется каждому – это то, что чай отличается еще несколькими уникальными свойствами, оказывающими благоприятное действие на организме:

Нормализация состояния ногтей и волос;Снижение количества морщин и вероятности появления новых;Снижение процесса старения кожных покровов;Уменьшение седых волос и препятствие появления новых;Оказание отличного действия на глаза, включая улучшение зрения;Успокоительное действие при стрессах. Тут следует отметить, что чай не относится к успокоительным препаратам, которые обычные вызывают сонливость.

Чем полезен пурпурный чайБлагодаря тому, что в чае Чанг-Шу только натуральные компоненты, он не вызывает у человека привыкание. Поэтому можно заказать пурпурный чай тогда, когда это необходимо, а не когда появится желание или зависимость от него.

Состав и применение

Как было ранее отмечено, состоит из синего специализированного растения, которое растет лишь в Непале и Тибите. Что же касается полного состава этого напитка, то он состоит из следующих компонентов:

  • Биофлавонид. Этот компонент препятствует возможному образованию отложений холестерина, что также улучшает состояние сосудов в теле;
  • Тианин. По своему действию этот компонент чая очень сильно похож на кофеин, поэтому он гарантирует бодрость и повышение начальной работоспособности. Однако тут есть одно отличие – Тианин, если сравнивать его с кофеином, действует на организм очень мягко, не истощая тем самым нервную систему и не вымывания полезные компоненты и вещества;
  • Витаминный комплекс – от А до С. Представителем B является тианин, то есть здесь витамин В отвечает за бодрость и работоспособность. Что же касается витаминов А и С, то они отвечают за улучшение зрения и повышение иммунитета;
  • Танин. Компонент, улучшающий работы ЖКТ;
  • Катехины и Метилксантины. Эти компоненты помогают более умеренно сжигать жир и предотвратить его образование в будущем. Важно также и то, что катехины занимаются нормализацией сахара.

Состав Чанг Шу

При всем при этом использовать синий чай для похудения несложно – это не требует усилий и времени. Достаточно заварить средство как классический чай и выпивать его дважды в день по одной чашке.

Действие и выпуск

Популярный сегодня синий чай для похудения выпускается в виде чай в мягкой упаковке из фольги. Упаковка при этом застегивается на застежку. Рекомендуется сразу же заказать такой курс, который рассчитан на 3 месяца. В таком случае чай окупит себя из-за того, что не нужно будет оплачивать доставку. Но, конечно же, все зависит от продавца. В целом же заказать чай на три месяца стоит из-за того, что как раз столько времени и занимает стандартный курс. Однако результат работы средства будет заметен уже после первых 4 недель.

Полный курс в 3 месяца необходимо пройти для того, чтобы все те килограммы, которые являются лишними, не смогли занять свое прежнее место. Действие этого чая не будет вызывать у организма стресс при резкой потери веса. Главный секрет этого напитка в том, что его основной компонент – растение – снижает вес человека не резко, а постепенно.

Помимо снижения веса, чай отличаются следующими качествами:

  • Улучшение работоспособности;
  • Защита организма и иммунитета;
  • Отсутствие аллергических реакций;
  • Отсутствие каких-либо противопоказаний;

Наличие в упаковке застежки модели «Зип лок», при которой содержимое пакета не просыплется и не отсыреет.

Рекомендации к чаю

Стоит ли покупать пурпурный чай «Чанг-Шу»

Многие девушки, разочаровавшись после использования самых знаменитых и проверенных способов похудеть, относятся к каждому новому средству более скептично, поэтому нет ничего удивительного в том, и чай «Чанг-Шу» мог бы остаться в той же категории средств – средств, которым никто не доверит.

Однако такое средство подкупает своей стоимостью, составом и отзывами, а эффект от него можно заметить уже через несколько недель использования. Поэтому, если принимать его без нарушений сроков и дозировки, можно отметить, что за несколько недель стрелка весов сместится влево на несколько килограмм.

Многие девушки рассказывают, что после завершения курса в три месяца они потеряли около 15-20 килограмм, причем многие из них боялись того, что они привыкнут этому чудодейственному напитку, однако никакой зависимости не было.

Отзывы о Чанг Шу

Чай оказывает отлично влияние на организм, а после завершения курса многие отмечали на себе такие благоприятные его действия, как:

  • Снижение утомляемости;
  • Повышение выносливости и активности;
  • Отсутствие простудных заболеваний;
  • Отсутствие обвисшей кожи, которая может появиться из-за резкого снижения веса;
  • Тот вес, который был потерян с помощью чая, не возвращается обратно.

 

По этим и многим другим причина многие рекомендуют использовать или попробовать использовать чай «Чанг Шу» в качестве средства для похудения и снятия стресса.

shopping-gid.info

Синий чай - как заваривать. Синий чай для похудения, отзывы

Когда на вопрос: «Вам какой чай налить черный или зеленый?», кто-то попытается пошутить и ответить: «Синий» — знайте, что это шутка с изрядной долей правды. Да, да, синий чай на самом деле существует в природе и может прийтись вам по вкусу.

Хотя, справедливости ради отметим, что правильнее напиток было бы именовать цветочным настоем синих оттенков. Он не выращивается на плантациях, а производится из бутонов орхидеи. Всезнающая Википедия на запрос «тайский синий чай» конкретно ничего не выдает, зато, если вам известно, что тайская орхидея именуется по-научному клитория тройчатая или анчан, то по этим вводным отыскать нужные материалы не составит труда.

Согласно Вики-статье клитория – это вечнозеленое растение семейства бобовых. Произрастает в Азии, конкретнее – в Таиланде. Трава может достичь длины в три с половиной метра.

Своеобразный цвет напитку придают содержащиеся в растении вещества под названием антоцианы. Это всего-навсего естественные красители, которые тайцы с успехом используют в кулинарии. С помощью этих «натуральных чернил» можно без проблем украсить какой угодно десерт. Сиамские кулинары умудряются анчаном окрашивать даже свой любимый рис!

Синий чай

Своеобразный цвет напитку придают содержащиеся в растении вещества под названием антоцианы

В России таиландский синий чай продается в специализированных отделах. Более того, с развитием интернет-коммуникаций теперь не составляет особого труда заказать семена клитории на родине продукта и высадить их в цветочном горшочке прямо на подоконнике своей квартиры. Однако даже если растение приживется, зацветет, созреет, не факт, что вы сможете в домашних условиях высушить цветки как положено и произвести впоследствии процесс их ферментации.

Превращение цветков анчана в напиток происходит следующим образом: сырье добывается сборщиками зелени в утренние часы – это непременное условие. Видимо, по утрам орхидея становится особенно свежей и ароматной. После сбора цветки обязательно сушат, доводя их до такого состояния, когда снаружи лепестки становятся абсолютно сухими, а внутри остаются слегка влажными.

Затем трава окисляется, после чего производится повторная сушка. На стадии завершения подготовки продукции проводится процедура ферментации. Бутоны совместно с листочками размещают в прохладно-увлажненном месте и периодически перемешивают. Подобные манипуляции позволяют сохранить все полезные свойства синего тайского чая и донести их до покупателя.

Синий чай из Таиланда: полезные свойства

Эликсир из анчана чрезвычайно благотворен для организма. Это подтверждается как всевозможными экспертными исследованиями, так и отзывами потребителей. Синий чай из Таиланда обладает следующим набором ценных свойств:

  • нормализует состояние волос на голове и укрепляет их;
  • снимает глазное напряжение;
  • улучшает память и иммунитет;
  • добротно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы;
  • выводит из организма шлаки и холестерин;
  • способствует снижению веса и ускорению обмена веществ;
  • снижает общую утомляемость организма.

Польза синего чая заключается в том, что помимо всего прочего он приводит в норму артериальное давление, восстанавливает жизненную энергию и придает дополнительные силы организму.

Все это стало возможным благодаря тому, что в растении содержится множество различных витаминов и микроэлементов, в составе зафиксировано присутствие железа, фосфора, марганца, что и отображает полезные свойства синего чая.

Медики настоятельно рекомендуют прием синего чая людям, проводящим большую часть рабочего времени за монитором компьютера.

В Таиланде синий чай клитория используют для лечения сексуальных недомоганий и бесплодия. Его наделяют эффектом афродизиака (вещества, стимулирующего половое влечение).

Синий чай

Эликсир из анчана чрезвычайно благотворен для организма.

Если вы предпочитаете употреблять крепко заваренный чай, то его синяя разновидность вполне может вас разочаровать – у данного питья легкий вкус. А если все-таки имеется намерение содержать организм в отличной форме, то анчан – отменный помощник по этой части.

Если вам посчастливится в ближайшее время отправиться в Таиланд, то обязательно воспользуйтесь этой возможностью и купите там уникальный и оригинальный синий чай, который одновременно поможет держать организм в тонусе и удивит ваших гостей на родине. Некоторые из них возможно и не слышали о таком чуде природы.

В чайных лавочках Таиланда за стограммовую пачку синего чая продавцы просят около сотни бат, что соответствует приблизительно трем американским долларам. В российских торговых сетях аналогичный товар реализуется по стоимости 400-500 целковых, зато в виртуальных магазинах найдутся предложения немного дешевле.

Свойства тайского синего чая таковы, что его можно вкушать чуть ли не ежедневно, не опасаясь за свое здоровье. Тем не менее, употребление продукта должно быть умеренным. Оптимальный график – по 3 чашки в день за неделю. Для получения настоящего оздоравливающего эффекта предлагают после месячного употребления делать недельную паузу, а затем пройти курс заново.

И вдобавок не стоит ожидать от лекарства мгновенного действия. Имейте толику терпения. Молниеносное избавление от всех неприятностей случается только в телевизионной рекламе, а в реальности все значительно сложнее.

У нас в стране продается засушенная клитория под громкой вывеской «Волшебные листья Таиланда». Советуем приобретать товар у проверенных продавцов, чтобы не купить вместо оригинального синего чая Butterfly Pea бессовестную подделку.

Синий чай из Таиланда: противопоказания

Между тем, не каждому из нас этот напиток полезен. Как ни странно, но синий чай из Таиланда противопоказания пусть и незначительные, но все-таки имеет.

Например, не стоит его пить водителям перед поездкой, ведь напиток может действовать как успокоительное, замедлять скорость реакций, что чревато нехорошими последствиями на дороге. Вдобавок не исключено появление аллергии на цветки экзотического растения. Не рекомендуется предлагать «анчановую жидкость» маленьким детишкам и беременным или кормящим женщинам. Во избежание непредвиденных ситуаций лучше всего проконсультироваться по этому поводу с врачом.

Как заваривать синий чай

Для сохранения в тайском чае всех полезных веществ эксперты советуют заваривать его не крутым кипятком, а горячей водой, доведенной градусов до 90. Итак, к вопросу о том, как заваривать синий чай. Процесс производится в два этапа:

  • сначала заливают воду в заварочный чайник, а затем сливают ее где-то секунд через 10-15;
  • после чего заливают кипяченую воду повторно и оставляют настаиваться 5-6 минут.

По истечении этого срока анчановый напиток готов. Вы сами решаете, как пить синий чай – либо безо всяких добавок, либо с добавлением лимона или меда. (К сведению: лимон преобразует цвет напитка из синего в фиолетовый. Вкус чая становится более пикантным).

Синий чай и его цветки

Свойства тайского синего чая таковы, что его можно вкушать чуть ли не ежедневно, не опасаясь за свое здоровье

Обычно настой анчана пьют горячим, но не возбраняется остудить его и поместить на незначительное время в холодильник. Остывший настой бесподобно утоляет жажду и повышает общий тонус в летний зной. Остывшее питье обретает глубокий синий цвет, тогда как только что заваренный имеет голубоватый оттенок.

Синий чай для похудения

Этот замечательный напиток отлично помогает тем, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Ученые из США провели научное исследование на тему борьбы с ожирением и нарушениями метаболизма, в ходе которого доказали, что синий чай для похудения – отличное средство. Он помогает сжигать жиры в организме. Так что это вкусное питье как для утоления жажды, так и для приведения массы тела в приемлемые рамки за счет присутствия в нем кофеина, катехинов, ускоряющих обмен веществ. А наличие полифенолов является профилактикой диабета.

Синий чай: отзывы

По отзывам о синем чае из Таиланда можно понять, насколько разнообразно восприятие людьми одного и того же товара. Есть пользователи, кто говорит, что лепесточки купленного «мотылькового горошка» выглядят отменно, и даже после транспортировки из самого Таиланда остаются презентабельными на вид. Вот только аромат может оказаться совсем не тем, каким его ожидаешь.

Ориентируясь на яркий цвет травы, предполагается, что и вкус чая будет ярким и насыщенным. Но его как бы и не ощущается. Окрас полученного напитка навевает ассоциации с пищевыми красителями, но хочется надеяться, что это только ассоциации.

Многим чаеманам нравится, что сырье подходит для неоднократного заваривания. Вкус без сахара более терпкий, но не горький. При добавлении сахара появляется легкий медовый привкус. И как гласят многие отзывы о синем чае: это питье не на каждый день.

Всеми любителями необычных напитков подчеркивается нестандартный для чая цвет морской волны.

Кто-то утверждает, что поначалу вкус заваренного синего чая анчан может не понравиться, но с каждым последующим разом мнение меняется радикальным образом.

Попадаются наказы помимо синего чая прикупить шампунь или гель для душа из этих цветков для мытья головы.

Есть призывы покупать синий чай с осторожностью, опасаясь мошенников. Брать бутоны клитории в прозрачных упаковках, через которые видно, что за цветы находятся внутри. А то нередки недоразумения, когда вместо высушенной клитории тройчатой в пачку насыпают черный или зеленый чай не самого высокого класса.

И в конце повествования заметим следующее: бывает, что синий китайский чай путают с тайским. Да, у них практически совпадают названия, но масса различий. Китайский улун не синеет при заварке, обладает сильным ароматом, тогда как синий чай из Таиланда вкус имеет достаточно невзрачный, зато благоухает великолепно, а уж об избытке синевы и говорить нечего – синее не найдете!

!--noindex--> !--noindex--> !--noindex-->

kofegood.ru

свойства, рецепт, заваривание, для похудения

синий чай из тайландаСиний чай из Таиланда – полезный чайный напиток, получивший такое название благодаря своему бирюзовому оттенку, который он дает при заваривании.Не стоит путать этот вид с крупнолистовым китайским оолонгом, также имеющим синий цвет.

Тайский бирюзовый чай производится из орхидеи под названием «клитория тройчатая», чьи побеги достигают почти 3,5 метров в длину.

Она произрастает только в пределах Таиланда, поэтому ее часто еще именуют тайской орхидеей.

Бирюзовый чайный напиток получил широкое распространение среди тайцев и гостей страны. И он манит не только своим необычным цветом и волшебным ароматом: он также обладает рядом полезных свойств, которыми давным-давно пользуются жители юго-востока Азии.

чай кудин свойстваА вы уже пробовали тонизирующий китайский чай кудин с скрученных листьев. Свойства чая кудин очень разнообразны, они прибавляют сил и восстанавливают жизненную энергию.

Из местных растений большим количеством целебных свойств обладает чабрец. Читайте по этому адресу, как приготовить чай с чабрецом и мятой.

Как производится тайский чай

Как производится тайский чайЧай синего цвета изготавливается довольно интересным способом.

Бутоны тайской орхидеи собираются исключительно в утренние часы (как правило, сборщики срывают бутоны лишь с тремя листьями), затем их подсушивают так, чтобы сердцевина осталась влажной и сохранила все свои свойства.

Далее собранные цветки проходят процесс окисления, окончательно засушиваются, после чего их сворачивают в длинные завитки.

Затем он подходит к финальной стадии – процессу ферментации. Подсушенные бутоны укладывают вместе с листьями во влажное прохладное место, где их периодически перемешивают.

Соблюдение такой технологии является важнейшим фактором при производстве, поскольку она позволяет сохранить большинство его целебных качеств.

Как пить синий чай

Как пить синий чайПроцесс приготовления синего напитка довольно прост: возьмите 2 чайные ложки бирюзового чая и залейте его горячей водой (250 мл).

Не нужно использовать кипяток, ведь в идеале температура воды должна составлять примерно 90С. Для заваривания листьям тайской орхидеи достаточно всего пяти минут.

По желанию полученный напиток можно подсластить медом или сахаром. Иногда в синий чай добавляют несколько капель лимонного сока, что придает ему новые вкусовые оттенки.

Поначалу вкус экзотического чая может показаться весьма и весьма специфическим, однако при постоянном употреблении происходит привыкание и затем его не потребуется дополнять какими-либо другими ингредиентами.

Синий чай из Таиланда не рекомендуется употреблять слишком часто. Чтобы его полезные свойства оказали должное действие, достаточно пить напиток раз в неделю. Это относится и к другим подобным напиткам, например чаю из ромашки или липовому чаю.

Если же вы решили использовать его, чтобы потерять пару лишних килограммов, то стоит придерживаться следующего режима: в течение одной недели пейте тайский чай через день, затем прекратите его употребление на три недели и после снова повторите курс.

рецепт кофе эспрессоЛюбите с утра выпить чашечку крепкого бодрящего кофе? Этот рецепт кофе эспрессо подарит вам приятный вкус и нежный аромат любимого напитка.

А если вам больше нравится кофе с молоком читайте здесь, как приготовить латте макиато в домашних условиях.

Травяные чаи обладают большим количество полезных веществ. Узнайте по этой ссылке про пользу чая из мелиссы.

Полезные свойства синего чая

Полезные свойстваНесмотря на все вкусовые и ароматические характеристики этого напитка, пьют его в первую очередь для того, чтобы за счет полезных компонентов оздоровить свой организм.

Этот напиток – подлинный клад, таящий в своих бутонах целый ряд витаминов, полезных элементов и минералов.

В этом чае присутствуют железо, фосфор и марганец, которые благотворно воздействуют на кожный покров, улучшают состояние волос, способствуют их росту, а также придают здоровье ногтям.

Кроме того в его состав входят витамины В1, В2, В12, В13 и C, D, E, K, оказывающие комплексный оздоровительный эффект на организм. Схожим по количеству витаминов является местный чай из шиповника.

Целебное воздействие на организм

Целебное воздействие на организм

  • Положительное воздействие на глаза. Синий чай прочищает сосуды глазных яблок, что ведет к улучшению зрения. Особенно этот напиток рекомендуется людям, часто работающим за компьютером. Чай помогает облегчить состояние при таких болезнях, как катаракта и глаукома.
  • Свойства антидепрессанта. Тайский чайный напиток известен своим расслабляющим действием: он способен успокоить нервы и снять стрессовое состояние.
  • Эликсир для стройной фигуры. Поскольку в синем чае содержатся полифенолы, он способствует быстрому расщеплению жиров и стимулирует их вывод из организма, и в общем ускоряет все обменные процессы.
  • Источник энергии. Напиток из Таиланда помогает побороть хроническую усталость, обладает бодрящим эффектом и тонизирующим действием, улучшает жизнедеятельность организма.
  • Благотворное воздействие на мозг. Бирюзовый чай способствует мозговому кровообращению, улучшает память, выступает эффективным средством против бессонницы.
  • Целитель сердечно-сосудистой системы. Напиток стимулирует кровообращение, препятствует формированию тромбов и выравнивает артериальное давление.

Ножи для кофемолкиКачество приготовленного кофе зависит не только от самих зёрен, но и от качества проведения помола. Ножи для кофемолки должны быть острыми, чтоб справится с твёрдыми зернами.

Одним из самых тонизирующих чаев в мире является китайский чай пуэр. Читайте тут, как пить пуэр правильно.

А для того чтоб успокоиться и расслабиться можно приготовить парагвайский чай мате. Узнайте подробнее из этой статьи, про настоящую посуду для заваривания мате – калабас и бомбилью.

Истинные гурманы вряд ли воспримут всерьез синий чайный напиток из Таиланда, поскольку он обладает легким, некрепким вкусом.

Но тот, кто стремится держать свой организм в хорошей форме, по достоинству оценит целительные компоненты, таящиеся в бирюзовом эликсире.

Если вы как-нибудь отправитесь в путешествие по тропическому Таиланду, обязательно пополните свою чайную коллекцию необычным синим напитком, который также станет оригинальным презентом и для ваших близких.

Читайте также:

  • Калорийность чая с сахаром, молоком и имбиремКалорийность чая с сахаром, молоком и имбирем Чай известен своими тонизирующими свойства с древних времен, еще много тысяч лет назад напиток пили при простудных заболеваниях и сниженном иммунитете. Родиной растения является Китай, […]
  • Приготовление яблочной шарлотки2 рецепта ароматной шарлотки с яблоками Принадлежность шарлотки приписывают то к английской, то к немецкой кухне. Однако западные рецепты несколько отличаются от рецепта, привычного нам, яблочного пирога. […]

ahotcup.com

Тайский синий чай для здоровья

Особенностью удивительной страны Тайланд является настоящая экзотика – синий чай. Этот удивительный напиток ценится не только среди местного населения, но также и у многочисленных туристов, которые приезжают в страну. Для изготовления чая используются клитории – особый вид орхидей. Цветы собирают рано утром и обрабатывают, используя особую технологию, только так получается удивительный напиток, который сохраняет в себе полезные свойства. При первичном заваривании отличается красивым и насыщенным цветом. Какие же полезные свойства имеет тайский синий чай? Может ли быть вред от употребления напитка? Тайский синий чай как заваривать?

Как заготавливают сырье?

Синий чай обладает тонким ароматом и вкусом, а если добавить к нему лимон, он моментально станет фиолетовым, а также вкус его сильно поменяется.

Для изготовления синего тайского чая используют лепестки орхидей.Для изготовления синего тайского чая используют лепестки орхидей.

Чтобы экзотический тайский синий чай сохранил в себе все полезные свойства, очень важно, чтобы он был собран и обработан правильно. Собирают цветки тайской орхидеи ранним утром, после этого их немного подсушивают, чтобы сердцевина бутона оставалась слегка влажноватой. Затем бутоны окисляются и только после этого они проходят сушку, сворачиваясь в завитки. После этого синий чай складывают в прохладное и влажное место, необходимо периодическое помешивание. Только соблюдая все тонкости технологического процесса, а также последовательности, сохраняться все без исключения ценные свойства этого приятного и ароматного напитка.

Тайский синий чай: полезные свойства

Это питье, как и все другие напитки на травах, обладает многими полезными свойствами, что обусловлены ценным составом. Так в составе синего чая содержатся витамины (К, Е, С, D, группа В), фосфор и железо.

Именно благодаря такому составу синий чай так положительно воздействует на состояние кожи, волос и ногтей, помогает очистить сосуды от воздействия вредных токсинов.

Кто бы мог подумать, что этот синий напиток очень полезен для организма.Кто бы мог подумать, что этот синий напиток очень полезен для организма.

Людям, которые большую часть времени проводят за монитором компьютера, полезно пить тайский синий чай, потому что он помогает укрепить сосуды в глазных яблоках. Так, если употреблять этот чай каждый день в течение двух недель, острота зрения значительно улучшиться. Кроме этого, употребление напитка благотворно влияет на зрение при глаукоме и катаракте.

Кроме того, что он эффективно очищает сосуды, он также является антидепрессантом, обладая мягким успокоительным, действует расслабляющее, снимает напряжение после трудового дня, возвращает активность и способность плодотворно работать.

Тайваньский синий чай также способствует похудению из-за присутствия в его составе полифенолов, благодаря которым активизируется процесс быстрейшего расщепления жиров и выводу из организма максимально быстро. Можно сказать, что он способствует улучшению абсолютно всех процессов обмена в организме, укрепляет иммунитет, придает энергию и жизненные силы.

Благодаря напитку можно справиться с бессонницей, ввиду положительного влияния на кровообращение в мозгу. Если употреблять этот чай длительное время, будет укрепляться память. Этот напиток широко применяется в традиционной медицине Индии и Тайланда.

Итак, он положительно воздействует на организм, а именно:

  • профилактика против глаукомы и других заболеваний глаз;
  • улучшение остроты зрения;
  • укрепление волос и ногтей;
  • укрепление кровеносных сосудов;
  • действует успокаивающе на нервную систему;
  • профилактическое средство от инфаркта и инсульта.

Как видим, синий тайский чай, полезные свойства которого проверены многими становится все больше популярным. Все больше и больше людей начинают пить этот вкусный напиток, выделяя его среди множества других видов чая.

Когда синий чай противопоказан?

Из-за сильных успокоительных свойств напитка нельзя принимать его перед тем, как сесть за руль, или готовясь у важной деловой встречи. Напиток может замедлить скорость реакции.

Тайский чай помогает вывести из организма токсины и шлаки.Тайский чай помогает вывести из организма токсины и шлаки.

Других противопоказаний напиток не имеет.

Как правильно заваривать и пить синий чай?

Нет абсолютно ничего сложного в заваривании синего чая. По ферментации этот вид напитка схож с черным чаем, поэтому и способ заваривания похож.

Чтобы приготовить вкусный напиток нужно взять несколько чайных ложек сырья и залить стаканом крутого кипятка. Чтобы хорошо заваривать чай, достаточно подождать всего 5 минут. После этого времени ароматный напиток уже можно разливать по чашкам и наслаждаться его удивительным тонким вкусом.

Однако нужно помнить, что даже при положительном воздействии синего чая на организм, в день рекомендуется выпивать не больше 1-2 чашек.

Нужно сказать, что вкус у синего чая довольно специфический. Однако, кто попробует его впервые, становятся поклонниками его, к тому же полезные качества его сложно оценить. Чтобы получить новый вкус, нужно добавить несколько капель лимонного сока, а подчеркнуть его вкусовые качества можно при помощи сахара или меда.

Пить этот напиток очень приятно не только горячим, но и холодным. Пить его разрешается постоянно, если конечно нет аллергической реакции. Но чтобы организм не привыкал к напитку, необходимо делать небольшие перерывы между его употреблением.

Синий тайский чай – это эффективное средство для похудения. Так, выпивая ежедневно всего чашку этого ароматного напитка в течение недели, можно убрать несколько килограммов лишнего веса. После недельного курса нужно сделать перерыв на три недели, а после курс повторяют. Но, нужно понимать, что только комплексные мероприятия помогут справиться с лишними килограммами, а не только один чай. Правильное питание и занятия спортом никто не отменял.

Крепкий и даже терпкий вкус тайского синего чая преимущественно является целебным средством, благодаря чему организм оздоравливается. Синий чай представляет собой настоящий эликсир для молодости, благодаря которому организм будет в хорошей форме.

Настоящие ценители чая обязательно оценят этот напиток. Ведь, такого удивительного синего оттенка не дает ни один другой чай. Поэтому можно порадовать себя и своих гостей удивительным ароматным чаем с невероятным вкусом, имеющим полезные свойства.

vseprochae.com

эффективность, дозировка и длительность курса

26 апреля 2018

Синий чай — это одна из разновидностей улуна. Входит в категорию напитков сильной ферментации, что наделяет его особенными свойствами. Листья имеют синий или бирюзовый оттенок, после приготовления жидкость приобретает янтарный оттенок. Сложено много легенд о том, насколько полезен синий чай для похудения. Благородный напиток убивает жир и дарит стройность за счет содержания в составе полезных компонентов.

Чай с синих цветков

Полезные свойства синего чая

В листьях растения содержится богатый набор антиоксидантов, витаминов, вещества, ускоряющие обменные процессы в организме и способствующие очищению.

Польза для организма:

  • предотвращает жировой птоз;
  • успокаивает;
  • обеззараживает раны на слизистых оболочках;
  • снимает умственную и физическую усталость;
  • налаживает процесс кровообращения;
  • очищает печень, улучшает ее состояние и функции;
  • стимулирует иммунитет.

Поклонники экзотического чая активно используют его для поддержания и снижения лишнего веса. За это свойство отвечает вещество кахетин, которое содержится в больших количествах в цветках растения. Его действие направлено на расщепление жиров и их выведение из организма. Присутствует кофеин. Он стимулирует выход межклеточной жидкости и ее активное выведение с мочой.

Не стоит надеяться только на эффект чая, похудение возможно при комплексном подходе. Напиток обязательно сочетать с диетой, физической нагрузкой.

Голубые цветки

Сорта синего чая

Многие потребители не разбираются в разновидностях чая и считают, что синий и есть один из сортов. Это ошибочное мнение, на рынке можно встретить следующие варианты:

  1. Дун Фан Мэй Жень. Был выведен на Тайване. Считается сильноферментированным напитком. Получается в результате поедания листочков насекомыми-вредителями. Слюна запускает процесс ферментации. В результате появляется медовый привкус и фруктовый аромат.
  2. Да Хун Пао. Распространяется на аукционах, где за 1 кг предлагается заплатить 1 млн долларов. У сорта длительная история длиной в 1000 с лишним лет. Местные жители утверждают, что отдельные кусты именно такого возраста.
  3. Фэн Хуан Дань Цзун. Элитная разновидность. Кусты внешне похожи на деревья. Листья, собранные с разных кустиков, имеют различия по вкусу и аромату. Правильное заваривание дает воде светлый желто-коричневый или темный зеленовато-коричневый оттенок.

Преимущества и недостатки

Продавцы рассказывают об уникальных свойствах чая с голубым оттенком, но редко уточняют, откуда привезена заварка, как ее правильно использовать для оздоровления и похудения. Место происхождения имеет определяющую роль и влияет на состав и свойства напитка.

Китайский чай

Советуем почитать

Из Китая

Синий улун собирается исключительно в двух главных местах — Тайвань и Китай. Наиболее качественным по вкусу и стойким к частым завариваниям считается китайский и тайваньский синий чай. Для его выращивания и производства используются технологии, разработанные несколько сотен лет назад.

Готовый продукт обладает уникальными свойствами. Его листочки плотно свернуты в трубочку, распускающиеся после попадания в горячую жидкость. Качественный, правильно заготовленный чай способен выдерживать 15 проливов.

У правильно заваренного напитка оттенки начинаются с бледно-золотистого и доходят до мягкого персикового. Характерен длительный медовый привкус.

При сборе снимают только 3 верхних листа с ветки. Работы ведутся на рассвете, когда листики тянутся к солнцу. Собранное сырье укладывается в одну емкость и перемещается на хранение в затемненное место. Здесь голубой улун проходит процесс ферментации.

Готовый напиток — необычайно вкусный. Многие становятся поклонниками с первого глотка. Это — эталонный сорт чая. Его трудно подделать.

Из Таиланда

Тайский вариант синего чая отличается от китайского. Это не отдельный сорт, а сбор разных видов с разными названиями. Продукт называют тайский анчан, клитория, пурпурный чай, блю пи, пуэр и т.д.

Таиланд предлагает сбор на основе листьев орхидеи. Настой из него получается не настолько насыщенным, как у эталонного сорта. Аромат насыщеннее, но вкус — более легкий и мягкий. Обладает полезными свойствами, укрепляет организм, улучшает зрение, работу внутренних органов и восстанавливает обмен веществ. В состав входит витамин D, магний, фосфор, кальций, железо, витамины C, E и калий.

Тайский чай полезен для похудения за счет присутствия в составе кофеина, тианина и кахетина. В восточной медицине ценят его очистительные, оздоровительные свойства.

Популярные названия — Молочный улун, Жень-Шень, Да Хун Пао, Формоза, Дун Дин Улун.

В России можно приобрести аналоги натуральных чаев у распространителей. Названия — Инхуа Жоу Ды от Джумло, Чанг-Шу пурпурный и другие. Аптека предлагает Гарциния от Эвалар, Зеленый Кофе и другие натуральные препараты.

Несмотря на разнообразие продуктов специалисты советуют пить натуральный синий фиточай анчан, изготовленный из листов орхидеи, произрастающей на просторах Таиланда.

Синяя жидкость

Правила заваривания для похудения

Для сохранения целебных и жиросжигающих свойств чай должен правильно завариваться. Нельзя заливать крутым кипятком, используется кипяченая чистая вода, остуженная до 90 градусов.

Способ приготовления:

  1. Цветки в количестве 2 ч.л. или 10 штук поместить в чайник и залить горячей водой в объеме 200 мл.
  2. Спустя 5 секунд первую порцию воды слить и налить свежей.
  3. Настоять 5-6 минут.

В готовый напиток подмешивают вкусовые компоненты: стевию, сахар, пчелиный натуральный мед, мяту или лимон. После добавления цитруса голубой чай для похудения меняет оттенок на яркий фиолетовый.

Заварка подходит для использования 2-3 раза. Употреблять готовый чайный напиток по вкусу — в горячем, теплом или холодном виде. Он отлично утоляет жажду.

Передозировка заварки выражается в появлении горьковатого привкуса.

Как употреблять для похудения

Чтобы сбросить лишний вес, необходимо правильно принимать чай. Народные целители предлагают выпивать по 1 чашечке за 20 минут до приема пищи дважды в день.

Курсовое употребление составляет 6 недель. За этот период в сочетании с правильным питанием, физической активностью удается сбросить 2-5 кг. Спустя 2-3 месяца ежедневного приема рекомендуется сделать перерыв на 14-25 дней.

Компоненты в составе чая не оказывают прямого жиросжигающего действия, они не расщепляют запасы и не снижают чувство голода, а оказывают мочегонное действие на организм. Это помогает очиститься от вредных веществ, токсинов и шлаков. В результате уменьшения скоплений жидкости в тканях улучшается работа пищеварительного тракта, печени, почек, сердца, приходят в норму обменные процессы, метаболизм.

Противопоказания

Перед началом приема синего чая с целью снижения веса необходимо подробно узнать, имеются ли у напитка побочные эффекты и противопоказания. Данная рекомендация справедлива для всех экзотических продуктов.

Не рекомендуется употреблять синий сорт людям с циррозом печени, почечной недостаточностью, гипотоникам (с пониженным артериальным давлением). Перед началом курса проконсультируйтесь с врачом.

Нельзя начинать похудение в период развития инфекционных заболеваний, воспалительных процессов, беременным женщинам и онкобольным.

Перед приемом больших доз проведите тестирование на переносимость растения. Выпейте 50 мл готового напитка и проследите за самочувствием, изменениями на кожном покрове в течение 15-20 минут. Если нет локальных покраснений, зуда, ощущения нехватки воздуха, головных болей, можете смело принимать средство для борьбы за стройность и красоту.

Напиток обладает целебными свойствами, улучшает работу всего организма и снижает вес. Без регулярных тренировок и правильного низкокалорийного питания напиток не принесет результата. Корректировать фигуру необходимо грамотно, с участием профессионалов. Это важно при большом избыточном весе. В ином случае можно нанести непоправимый урон организму. Записывайте важные рекомендации и в первое время носите с собой.

Загрузка...

zhivotboka.ru

Синий чай из тайланда для похудения

Вкусные особенности и польза суданской розы. Когда пить напиток из нее просто необходимо и есть ли в суданской розе вред

Рубиновый напиток с ярким вкусом, каркаде, заваривают из суданской розы, полезные свойства которой затрагивают, пожалуй, все сферы здоровья человека. Но еще важно учитывать особенности употребления этого травяного чая, чтобы не было от него вреда.

Что такое каркаде и чем объясняется польза суданской розы

Суданская роза представляет собой кустарник, известный также как венецианская мальва, розелла, цветок фараонов, гибискус сабдариффа. Ценят его за крупные, широко распахнутые чашечки цветков, обыкновенно алого цвета, но встречаются и формы растения с цветками розовыми, белыми, оранжевыми и желтыми.

Из них и заваривают травяной чай под названием каркаде.

Родиной тропического растения считается Индия, но свыше четырех тысячелетий назад оно уже было известно на землях Юго-Восточной Азии, и в Северной Африке.

И сегодня в странах последней гибискус вхож в национальные кухни — цветы добавляют в салаты, тушеное мясо, пускают на варенья и сласти… Но чай на первом месте.

Примечательно, что из региональных форм растения получаются различные напитки. Например, каркаде из Таиланда сладковатый и темно-гранатовый, а из Мексики — солоноватый и оранжевый. У нас же обычно встречается тот, у которого фруктовый с приятный кислинкой вкус, тонкий аромат и рубиновая прозрачность цвета от красных цветов.

Каркаде пьют горячим и холодным с кубиками льда, просто так и с добавлением сахара, меда и лимона, пряностей (корица, имбирь, ваниль). В чистом виде и в составе фиточаев.

Несмотря на приятную кислинку, в напитке совсем нет щавелевой кислоты, так что вовсе не будет вреда от суданской розы при заболеваниях почек, а за счет мягкого мочегонного эффекта и того больше — будет польза.

Из 13 аминокислот, присутствующих в растении, 6 принадлежат к незаменимым, и весь их спектр задействован в синтезе белка, что особо значимо при занятиях фитнесом и когда требуется нарастить мышечную массу.

Флавоноид кверцетин благотворно влияет на глаза — обостряет зрение и защищает сетчатку от перегрузок в результате длительного чтения или нахождения за монитором компьютера.

Витаминный ряд представлен наиболее ярко витамином С, в чем гибискус превосходит апельсин, а также витамином Р. Последний не синтезируется организмом человека, так что очень важно иметь на столе его источники. В суданской розе его содержится не меньше, чем в черной смородине и шиповнике.

В каркаде полезен не только настой, но и заварка-лепестки — содержащийся в них пектин впитывает и выводит из организма вредные вещества, включая соли тяжелых металлов.

Из класса жирных кислот Омега-6 в гибискусе наиболее выражены свойства линолевой кислоты, задействованной в следующем:

регулировании уровня холестерина в крови, предотвращении образования и расщеплении имеющихся холестериновых бляшек;

регулировании уровня гормонов;

ускорении липидного обмена и предотвращении преобразования излишков энергии (поступающей в организм с питанием) в жировые отложения;

также, линолевая кислота участвует в расщеплении лишних жиров, происходящем в результате физических нагрузок, диетического питания и косметологических процедур (например, обертывания с ламинарией для похудения).

Из фруктовых кислот ярче всего представлена в высоком содержании лимонная, положительно влияющая на процессы обновления клеток и улучшение кожи лица — сужение пор, матирование тона, исчезновение веснушек.

Насыщенный антиоксидантными свойствами в принципе, каркаде известен как омолаживающий «эликсир», популяризируемый еще во времена Авиценны.

При каких заболеваниях и расстройствах особенно полезна суданская роза

Удивительны свойства каркаде в отношении артериального давления. Будучи выпитым холодным, напиток мягко снижает его, а горячим — повышает.

Питье из суданской розы может служить профилактическим средством при риске аллергической реакции на какой-либо продукт либо лекарственное средство, также можно посоветовать угощаться им за час до предстоящей поездки на автотранспорте (если в нем мучительно укачивает).

Чашечка настоя гибискуса до еды возбуждает аппетит, а выпитая через 15-30 минут после нее — снимает ощущение тяжести в желудке, если на столе было что-то тяжелое и жирное.

Каркаде можно назвать лучшим чаем для отпуска — он облегчит процессы акклиматизации и привыкания к смене часовых поясов, повысит устойчивость желудка к новшествам местной кухни, поможет получить ровный, красивый загар без солнечных ожогов.

Летом каркаде превосходно утоляет жажду и освежает, даже если пить его горячим.

На его основе, кстати, можно приготовить и сорбет (десерт наподобие мороженого).

В холода напиток согревает и расслабляет, и с ним есть немало рецептов пуншей.

Также, он поддерживает иммунитет против сезонных инфекций характеризуемых насморком и больным горлом, а если все-таки победил вирус — облегчает симптомы и сбивает жар.

Также, очевидна польза суданской розы при следующем:

борьбе с избыточным весом — за счет ускорения метаболизма и деликатного слабительного эффекта;

сахарном диабете — благодаря понижению уровня глюкозы в крови;

сердечных заболеваниях — калий и натрий в составе гибискуса задействованы в работе сердечной мышцы;

Каркаде рекомендуется женщинам для облегчения предменструального синдрома, нормализации нарушений цикла и при лечении гинекологических заболеваний.

Польза суданской розы для нервной системы

Нужно ли успокоиться после пережитого стресса, расслабиться и настроиться на отдых вечером трудного дня или сосредоточиться накануне серьезной работы — чашечка каркаде будет одинаково полезна.

Дело в том, что комплекс биологически активных веществ в нем обладает ярко выраженными свойствами регулирования центральной нервной системы человека и приведения ее в оптимальное состояние, изменяемое на уровне глубинной деятельности мозга в зависимости от возникающих в окружающей среде потребностей.

Таким образом, каркаде можно рекомендовать для:

нормализации цикла сна и бодрствования;

избавления от симптомов хронической усталости;

защиты организма от повышенных эмоциональных нагрузок;

улучшения памяти и ускорения реакции;

лечения невротических заболеваний.

Какой может быть вред от суданской розы

Если суданская роза совсем в новинку, начинать стоит с маленькой порции напитка — возможна индивидуальная аллергическая реакция. Но встречается это крайне редко.

Детям напиток из гибискуса можно пробовать с трех лет, но опять же — по чуть-чуть и самой слабой заварки.

Считается, что при отсутствии противопоказаний и индивидуальной непереносимости, нельзя ощутить вред суданской розы, если не превышать норму употребления каркаде для взрослого — до 1 литра в сутки. Злоупотребление же приводит к чрезмерной нагрузке на почки, а еще на желудок, ведь каркаде повышает его кислотность.

По этой причине не рекомендуется пить каркаде при заболеваниях желудка, сопровождающихся его повышенной кислотностью.

Также, не стоит без разрешения лечащего врача пить каркаде при мочекаменной и желчнокаменной болезнях.

Несмотря на то, что каркаде благотворно влияет на полость рта (обеззараживает, уменьшает кровоточивость десен), все-таки лучше после него ополаскивать ее чистой водой — длительное воздействие кислот из суданской розы разрушает зубную эмаль.

Не будет вреда от суданской розы, но значительно снизятся ее полезные свойства, если заваривать напиток кипящей водой или использовать для этого металлическую посуду — подходит только фарфор или стекло.

Также, каркаде хоть и не вызывает привыкания, но при постоянном употреблении организм все слабее реагирует на ряд его свойств, к примеру, уже не так хорошо он тонизирует и возбуждает аппетит. Поэтому, разумно иногда на неделю-две снижать потребление суданской розы или вовсе отказываться от нее с тем, чтобы затем вернуться к посвежевшей ее пользе.

pitanie.pohudenie-diety.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа