Консервированный горошек: калорийность, бжу, диетические свойства. Горошек зеленый при похудении


калорийность, бжу, польза при похудении

Калорийность зелёного горошка в полтора-два раза выше, чем у других овощей, однако горошек — один из наиболее насыщенных белком овощных продуктов. Благодаря этому свойству им можно частично заменять более калорийное мясо, не уменьшая при этом питательных свойств блюда. Также он содержит много клетчатки, которая позволяет быстро устранить чувство голода.

Содержание

Современные технологии консервирования позволяют сохранять полезный состав продуктов без потери вкусовых качеств.

Консервированный горох не утратил свойств свежего, питательную ценность которого составляют:

  • витамины группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), C, K, E
  • макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, натрий),
  • микроэлементы (железо, марганец, цинк, селен, медь),
  • омега-3, омега-6 жирные кислоты, около 5 мкг.

Консервированный зеленый горошек отличается большим количеством полезных свойств:

  • Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы: железо и аминокислоты в составе продукта укрепляют стенки сосудов, делая их более эластичными, снижают вероятность инфарктов и инсультов. При систематическом употреблении нормализует артериальное давление.
  • Улучшает работу выделительной системы: обладая мочегонным свойством, избавляет от отеков.
  • Благодаря клетчатке нормализует работу желудочно-кишечного тракта, облегчая выведение токсинов.
  • Благодаря витамину К положительно влияет на опорно-двигательный аппарат, укрепляя кости и суставы.
  • Витамины группы В в его составе помогают укреплению нервной системы, уменьшая эмоциональное напряжение.
  • Горошек — источник антиоксидантов.
  • Большое содержание витаминов служит укреплению иммунитета и заряжает организм энергией. Витамин Е благотворно влияет на состояние кожи и волос. Витамин К участвует в регулировании свертываемости крови, поэтому употребление горошка рекомендовано при кровотечениях.

Полезные свойства горошка не будут утеряны, если при его консервировании соблюдены нормы и требования производства. Не нарушен будет срок годности, по истечении которого употреблять в пищу продукт нельзя.

Из расчёта на 100 грамм зеленый горошек содержит:

  • белки – 3,01 грамм;
  • жир – 0,48 грамм;
  • углеводы – 10,6 грамм;
  • пищевые волокна – 3,3 грамм;
  • вода – 85,13 грамм;
  • калорийность – всего 55ккал в 100 граммах.

Содержимое консервов составляют: горох, вода, соль, сахар.

В консервированном горошке содержится большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом и способствует быстрому насыщению, избавляя от голода. При этом невысокое количество калорий позволяет использовать его при соблюдении диетического питания.

С горошком сочетается много продуктов, поэтому будет легко разнообразить рецепты диетического меню. Соединив горох с зеленью (укропом, зеленым луком, листьями салата и др.) и соусом можно приготовить легкий и низкокалорийный салат. Или приготовить салат из вареных или свежих овощей и горошка, который добавит выраженный вкус блюду.

Как главный компонент горошек может выступать в приготовлении первых блюд и гарниров: супа и пюре. Консервированный продукт может заменить мясо тем, кто старается ограничить его употребление. Хорошим сочетанием в таком случае будет гарнир из риса или других круп.

При включении в ежедневный рацион одного блюда, содержащего зеленый горошек, за неделю возможно снизить свой вес на 2-4 килограмма.

При употреблении горошка главное помнить, что полезные свойства раскрываются только при регулярном употреблении в разумном количестве в сочетании с другими полезными продуктами.

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

рецепты для диеты с зеленым горошком

Консервированный горошек — надежный помощник в деле сбрасывания лишнего веса, ведь он сытный, содержит минимальное количество калорий, да и блюд на его основе можно приготовить немало. Как использовать горох при похудении, и в рамках каких блюд он может пригодиться?

Основы диеты на горошке и лучшие рецепты

Консервированный зеленый горошек при похудении — далеко не самый популярный компонент для блюд, но и его можно использовать с умом. Главное достоинство диеты на горошке состоит в том, что человек может активно использовать в пищу и другие овощи, и фрукты, и рыбу с куриным мясом. Однако обед худеющего должен обязательно включать блюда с содержанием консервированного горошка.

Данный компонент в рационе полезен в первую очередь из-за того, что содержит магний, витамины группы В и клетчатку. Употребляя зеленый горошек в пищу, поклонник диеты не только благотворно влияет на свою фигуру, но еще и улучшает работу пищеварения, способствуя лучшему функционированию всей нервной системы.

На основе зеленого горошка можно приготовить как первое блюдо, так и разнообразные салаты. Самый элементарный рецепт — это яичница с этим компонентом. Для приготовления данного блюда необходимо разбить 3-4 яйца, добавив к ним немного соли и зелени. Все компоненты нужно перемешать и вылить на сковородку. Через 3-5 минут, когда яичница начнет застывать, к ней стоит добавить пару ложек зеленого горошка. Сковородку необходимо накрыть крышкой и подождать еще 5 минут. Такая сытная яичница может стать как основой завтрака, так и главным компонентом обеда.

Консервированный горошек на диете активно используется и для приготовления салатов. Так, например, популярностью пользуется салат с горошком и кукурузой. Для приготовления данного блюда необходимо нарезать яблоко дольками, спрыснув его лимонным соком (это необходимо для того, чтобы мякоть фрукта не почернела). Далее к компонентам добавляется зеленый горошек, кукуруза и немного зеленого лука. Когда все компоненты оказались смешанными, можно заправить блюдо небольшим количество обезжиренного йогурта. Вкусный и сытный салат (содержание калорий не более 120 в 100 граммах) готов, и его можно смело делать основой для диетического обеда.

В зеленом горошке содержится колоссальное количество нуклеиновой кислоты, что помогает быстро восстанавливать ороговевшие клетки кожных тканей. За счет подобного свойства зеленого горошка гораздо оперативнее происходит процесс омоложения.

Еще несколько рецептов на основе зеленого горошка

Отличное блюдо с зеленым горошком можно приготовить из картофеля и репчатого лука. Для начала человеку необходимо отварить несколько картофелин, после чего порезать их на мелкие дольки. Далее необходимо обжарить на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук с зеленым горошком. Как только лук и горошек покроются аппетитной корочкой, к компонентам следует добавить нарезанный дольками картофель, смешать и оставить на сковородке на 3-5 минут. Блюдо необходимо поперчить и посолить по вкусу, после чего его можно подавать на стол. Чтобы картофель с горошком был еще вкуснее, в качестве заправки можно использовать 5-10 грамм сметаны. Средняя калорийность такого вкусного обеда — 200 Ккал на 100 грамм.

Зеленый горошек может стать важной частью овощного гарнира. Для приготовления такого гарнира необходимо обжарить на медленном огне кусочки томатов, сладкого перца, горошек и репчатый лук. К компонентам также можно добавить нарезанную кубиками морковь или консервированную фасоль. Сами овощи можно приготовить на гриле, сохранив все их полезные свойства. Овощной гарнир стоит посолить по вкусу, и подавать его можно с любым основным блюдом от рыбы до свиного шницеля. Средняя калорийность самого гарнира — не более 200 Ккал на 100 грамм.

Если поклонник диеты на горошке не боится сложных блюд, он может попробовать приготовить ризотто. Для этого необходимо пассеровать на разогретом оливковом масле репчатый лук, дольки сладкого перца и заранее сваренный рис. Все компоненты следует тщательно помешивать, чтобы рис оставался рассыпчатым. Далее необходимо добавить к блюду зеленый горошек, и снова тщательно перемешать компоненты, оставив их тушиться на медленном огне в течение 5-7 минут. На финальном этапе приготовления останется лишь добавить протертый сыр, соль и перец. Блюдо окажется и вкусным, и низкокалорийным.

Мало кто знает, что в консервированном зеленом горошке в большом количестве содержится витамин PP. Он нормализует работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияя на функционирование всего организма. К тому же, зеленый горошек богат железом.

Диеты на основе блюд с зеленым горошком не пользуются массовой популярностью, но и у них есть свои преимущества. Такой рацион окажется довольно разнообразным, и поможет человеку скинуть до 10-ти килограммов за 10-14 дней при правильном рационе питания.

www.kak-poxudet.ru

Диета с зеленым горошком. Меню, отзывы

Рецепт диеты с зеленым горошком

диета с зеленым горошком

Тип диеты - низкокалорийная

Убыль веса -   3-4 кг

Продолжительность -  7 дней

Диета с зеленым горошком хорошее средство похудеть и насытить организм витаминами и микроэлементами. Сайт fotodiet.ru напоминает, что наибольшей ценностью обладает зеленый горошек в свежем виде. Хотя можно употреблять в пищу и тушеный горошек, но не консервированный, так как в процессе консервирования теряется до 90% всех минеральных веществ и витаминов. Для диеты можно использовать замороженный горошек.

Зеленый горошек относится к бобовым и как все бобовые богат белком, что очень полезно для лечения ожирения. Как известно, при питании бобовыми происходить быстрое насыщение организма, но при этом овощ обладает низкой калорийностью, что важно для похудения. Биологический комплекс этого овоща благотворно влияет на обмен веществ на клеточном уровне, снижает содержание жиров в крови, улучшает умственные способности и зрение.

В этом зеленом горошке содержится много цинка, магния, витамина В1, который укрепляет нервную систему. Содержащаяся в овоще клетчатка снижает уровень холестерина в крови, помогает выводить из организма токсины, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняя запоры. Достаточно много в горошке нуклеиновой кислоты, которая очень полезна для организма. Особенно полезны кислоты растительного происхождения: они повышают регенерацию тканей, тем самым продлевая молодость человека. В зеленом горошке нуклеотиды сочетаются с магнием, который способствует их лучшему усвоению.

Помимо прочего, в зеленом горошке содержатся витамины А, В2, РР и железо. Витамин В2 снабжает клетки энергией, РР улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Меню диеты с зеленым горошком.

Меню диеты состоит из основного обеденного блюда, которое готовиться из зеленого горошка.

На завтрак можно употреблять:

- 30 г мюсли с 100 мл молока и 1 мелко нарезанное яблоко;

- 1 булочка с отрубями с 30 г творога и зеленью;

- 1 кусочек черного хлеба с 10 г сливочного масла или маргарина и 2 ч. л. меда или джема.

На полдник (два раза в день)

- 1 груша, 125 г винограда;

- 150 г йогурта или 200 г слив;

- 1 стакан кефира, апельсинового или яблочного сока.

На ужин:

- можно приготовить еще одно из предложенных нами основных блюд или съесть вторую порцию, приготовленного в обед;

- 1 кусочек хлеба с отрубями с кусочком сыра и любым количеством редиса;

- 1 кусочек черного хлеба с салатом из 1 тертого яблока и нескольких виноградин, заправленным лимонным соком, солью, щепоткой сахара и 1 ч. л. растительного масла.

Напитки: минеральная вода или несладкий чай в неограниченном количестве. 

Основные блюда обеденного меню 

1-й день. Гороховый суп с картофелем.

На 2 порции: 300 г картофеля, 100 г стручков красного сладкого перца, 100 г лука-порея, 1 ч. л. растительного масла, 500 мл бульона, 2 сардельки, 150 г зеленого горошка, соль, молотый черный перец, 1 ч. л. листьев майорана.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать.

Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на 1 ч. л. разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.

Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком.

Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном. 

2-й день. Омлет с зеленым горошком.

На 2 порции: 150 г зеленого горошка, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 2 ч. л. растительного масла,

2 тонких кусочка ветчины.

Зеленый горошек слегка подогреть в маленькой кастрюльке. Яйца смешать с 2 ст. л. воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на маленькой сковороде по очереди два омлета. При этом сковороду каждый раз смазывать 1 ч. л. растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, высыпать на каждый по 75 г горошка, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2 минуты.

Омлеты с горошком выложить на тарелки вместе с кусочками ветчины. 

3-день. Гороховый суп-пюре.

На 2 порции: 1 стебель лука-порея, 10 г сливочного масла или маргарина, 300 г зеленого горошка, 500 мл бульона, 2 ст. л. сметаны, соль, молотый черный перец, полпучка базилика.

Лук-порей очистить, светлую часть нарезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить 200 г зеленого горошка, влить бульон и варить 10 минут.

С помощью миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленый горошек. Суп еще раз подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом. 

4-й день. Салат из горошка с кукурузой.

На 2 порции: 1 яблоко, 1 ч. л. лимонного сока, 1 пучок зеленого лука с луковичками, 150 г зеленого горошка, 150 г кукурузы, 100 г диетического йогурта, 1 ч. л. приправы карри, соль, молотый черный перец, 50 г бекона.

Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками.

В йогурт добавить приправу карри, соль и перец. Бекон мелко нарезать и добавить в салат вместе с соусом. 

5-й день. Картофель с горошком и соусом.

Вам потребуется на 2 порции: 2 крупных клубня картофеля, 1 луковица, 200 г зеленого горошка, 10 г сливочного масла или маргарина, 100 мл бульона, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. листьев кервеля, соль.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине с 150 г зеленого горошка. Влить бульон и варить 10 минут. Добавить 1 ст. л. сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать с помощью миксера пюре.

Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной. 

6-й день. Шницель с овощами.

На 2 порции: 1 луковица, 10 г сливочного масла или маргарина, 300 г горошка, 100 мл бульона, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. консервированного хрена, 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки, 2 шницеля из телятины (80 г), 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить зеленый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 минут. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, довести до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.

Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком. 

7-й день. Ризотто с горошком.

На 2 порции: 2 луковицы, 100 г стручков красного сладкого перца, 80 г риса, 1 ч. л. растительного масла, 200 мл бульона, 150 г зеленого горошка, 20 г сыра, 10 г сливочного масла или маргарина, немного зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15—20 минут.

Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленым луком.

Отзывы. Диета с зеленым горошком хорошо переноситься, сбалансирована по основным питательным веществам. Повторять такую диету можно не чаще одного раза в месяц.

Попробуйте так же другие диеты с бобовыми - фасолевая диета на 7 дней

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

fotodiet.ru

В чем польза гороха при похудении, свойства зеленого, вареного и консервированного, нюансы гороховой диеты, вред и противопоказания

Горох — это растение, плоды которого — мелкие зелёные зёрнышки — нередко употребляют в пищу вегетарианцы, желающие похудеть и остальные люди по причине его оригинального насыщенного вкуса, украшающего салаты и другие блюда.

Зеленый горошек: польза для похудения Горох является неотъемлемой составляющей пищевого рациона человека с незапамятных времён. Благодаря своей высокой пищевой ценности, он широко используется в различных кухнях мира

Популярность гороха на кухне вызвана богатым полезными веществами составом продукта:

Польза гороха для организма заключается в следующем:

  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Улучшение свёртываемости крови.
  • Нормализация давления.
  • Укрепление сердечной мышцы.
  • Насыщение клеток и тканей кислородом.
  • Снижение уровня кислотности в желудке.
  • Предотвращение появления опухолей.
  • Замедление процесса старения.
  • Укрепление мышц.
  • Придание энергии, тонизирование организма.

Зеленый горошек: польза для похудения Избавиться от избыточного веса можно с помощью привычного для нас гороха. Помимо приятного вкуса он очень питательный и обладает множеством полезных свойств

При борьбе с лишними килограммами полезные свойства гороха направлены на оказание следующих действий:

  • Выведение лишней жидкости.
  • Нормализация жирового обмена.
  • Ускорение метаболизма.
  • Очищение от шлаков и тяжёлых металлов.
  • Предотвращение появления отложений жира на печени.
  • Насыщение организма, снижение чувства голода.

Благодаря комплексному действию гороха на организм, во время гороховой диеты можно избавиться от 3 до 10 кг за неделю.

Калорийность свежего гороха составляет 81 ккал на 100 грамм, в которые вмещает:

В то же время сухой горошек калорийнее свежего практически в 3 раза — 298 ккал на 100 грамм.

Наиболее популярным блюдом во время похудения считается гороховое пюре, калорийность которого составляет до 100 ккал на 100 грамм, а также каша — 90 ккал. Блюда вмещают:

Эти два блюда готовятся на основе сухого гороха, но, обратите внимание, термообработка позволяет почти в три раза снизить калорийность продукта, но при этом сохранить его полезные свойства.

Лидером по минимальной калорийности данного продукта является консервированный горошек — 55 ккал на 100 грамм.

Если говорить об оказании максимальной пользы от продукта, то можно предположить, что только свежий горох сохраняет все свои уникальные свойства, благотворно влияющие на организм, а также способствующие похудению. Но любая термообработка данного продукта практически не сказывается на полезном составе гороха. Для придания разнообразия повседневному рациону на гороховой диете нередко используют свежий горох в качестве перекуса, пюре и каши на основе сухого горошка, а в салаты добавляется консервированный продукт.

Для соблюдения гороховых диет необходимо знать несколько рецептов, которые разнообразят ваш рацион. Также есть общие рекомендации по приготовлению блюд из гороха:

  1. Используйте для приготовления каши, пюре только сухой горох.
  2. Старайтесь промывать горох от 5 до 7 раз.
  3. Оставляйте горох на ночь в воде. Замачивание горошин на всю ночь является необходимым, так как к утру он набухнет, станет мягче, что повлияет на вкусовые характеристики блюда.
  4. Не солите воду перед варкой гороха, только в конце, иначе горошинки «задубеют».
  5. Во время варки накрывать крышкой кастрюлю не нужно.
  6. Следует постоянно контролировать процесс варки гороха, так как он может «сбежать».
  7. Если вода выкипает, нужно добавить столько же кипятка в горох.

Гороховая каша

Один стакан сухого гороха промываем пять раз под проточной водой, после чего погружаем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды и оставляем на целую ночь. Утром сливаем воду и добавляем в горох уже чистую, чтоб она покрыла горошины полностью. Ставим на огонь, не закрывая крышкой, варим полчаса горох, периодически помешивая и снимая пенку. По истечении установленного времени снимаем кашу с огня, добавляем щепотку соли и немного оливкового масла, перемешиваем.

Зеленый горошек: польза для похудения Гороховая каша является весьма сытным блюдом, по этой причине вы будете сыты продолжительное время

Гороховое пюре

Один стакан промытого сухого гороха заливаем двумя стаканами воды и оставляем на 12 часов, после чего сливаем жидкость и добавляем в кастрюлю три стакана чистой воды. Ставим на медленный огонь и варим пюре от двух до трёх часов, периодически снимая пену. В середине приготовления нужно добавить в горох 2 ст. л. оливково масла. За 10 минут до готовности следует добавить щепотку соли. Когда пюре сварится, нужно снять его с огня и дать настояться минимум полчаса. Слегка остывший горох нужно, как обычное пюре, растолочь в кастрюльке, протереть через сито или же воспользоваться блендером.

Варёный горох

Приготовление варёного гороха практически не отличается от двух предыдущих рецептов — замачивание, варка в течение получаса-часа, добавление масла. Только уже сваренные горошины не нужно толочь, перетирать, раздавливать и перемешивать, а просто съесть в качестве сытного перекуса или же добавить в салат.

Диетический салат

  • Консервированный горох — 200 грамм.
  • Капуста — 300 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль.

Варим яйца вкрутую, чистим лук и нарезаем ингредиенты небольшими кубиками. Измельчаем капусту, зелень, смешиваем все компоненты салата, добавляем щепотку соли и заправляем небольшим количеством оливкового масла.

Употреблять горох при похудении можно разными способами — на основе гороховой диеты, разгрузочных дней или же в качестве замены одного из основных блюд.

Гороховая диета

Разнообразие на неделю

Это наименее жёсткая диета, рассчитанная на 7 дней, в течение которой можно чередовать несколько блюд на своё усмотрение.

  1. Завтрак: овсянка с нарезанными яблоками.
  2. Полдник: кефир.
  3. Обед: каша / пюре из гороха.
  4. Ужин: варёная куриная грудка / салат с консервированным горохом / диетическая уха / фруктовый салат.
Монодиета на 3 дня

Это достаточно сложная диета, но длится она всего три дня, в течение которых можно есть только гороховую кашу или пюре трижды в день и выпивать большое количество воды.

Разгрузочные дни

Для очищения организма и обретения лёгкости можно устраивать разгрузочные дни (не больше двух), например, на выходные. То есть 5 дней недели нужно правильно питаться, есть низкокалорийную пищу, а следующие один-два дня есть только салат с консервированным горохом и пить много воды.

Как вспомогательное средство

Если вы являетесь приверженцем другой диеты, то горох может послужить отличным помощником при похудении. Так как продукт обладает большим количеством белка, то его можно спокойно употреблять вечером (100–200 грамм), когда больше всего мучает голод во время диеты. Небольшая горсть свежего горошка может моментально утолить голод, насытить организм и не добавить лишних килограмм.

При наличии следующих признаков следует отказаться от гороховой диеты, а также разгрузочных дней на горошке:

  • Индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на продукт.
  • Период беременности и лактации.
  • Заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Мочекаменная болезнь.
  • Сахарный диабет.
  • Подагра.
  • Нефрит.
  • Холецистит.
  • Возраст старше 60 и младше 3 лет.

Зеленый горошек: польза для похудения Метеоризм (вздутие живота) – скопление слишком большого количества воздуха в кишечнике. Проявляется через заглатывание воздуха (аэрофагия) или возможное обильное («взрывное») выделение пищеварительных газов (так называемая флатуленция)

При злоупотреблении и переедании гороха, а также блюд на его основе может возникнуть вздутие живота и сильное газообразование.

Совет из моего личного опыта. Может пригодиться. Можно отлично худеть на гороховой каше. Она намного сытнее, её можно сдобрить укропчиком или перцем. И, самое главное, она богата растительным белком и малокалорийна.

Я пробовала гороховую диету, тот вариант, который на семь дней. Я, вообще, горох люблю, особенно консервированный. Употребляла гороховый суп (ела без хлеба, даже без чёрного, иначе начнётся повышенное газообразование в кишечнике), в другое время ела консервированный горошек либо с отварной куриной грудкой, либо с паровой рыбкой. Ела понемногу, не набивала желудок до отказа. Пила много воды и зелёного чая. Конфеты были под запретом, ела бананы и хурму. Итог за неделю — минус 2 килограмма. Я рада!

Иногда появлялись неконтролированные приступы вздутия живота, но только после того, как я иной раз переедала гороховой каши. А если есть блюда с гороха в меру, то и особых побочных действий наблюдаться не будет. Система питания доступная и эффективная — всем советую!

Использование гороха и блюд на его основе в целях похудения — не новинка, так как подобные диеты и разгрузочные дни, лёгкие перекусы уже давно известны и до сих пор пользуются популярностью благодаря уникальным оздоровительным и очищающим свойствам горошка. Прелесть гороховых диет заключается в том, что на протяжении всего курса голодать не придётся, так как горох насыщает организм и притупляет чувство голода, и при этом продукт почти полностью состоит из белка — абсолютно безопасного для стройной фигуры компонента.

Материалы: http://medvoice.ru/goroh-dlya-pohudeniya/

razvitielife.ru

Диета с зеленым горошком | Passion.ru

4-й день: Салат из горошка с кукурузой

На 2 порции: 1 яблоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 пучок зеленого лука с луковичками, 150 г зеленого горошка, 150 г кукурузы, 100 г диетического йогурта, 1 ч. ложка приправы кари, соль, молотый черный перец, 50 г бекона.

Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками.

В йогурт добавить приправу кари, соль и перец. Бекон мелко нарезать и добавить в салат вместе с соусом.

5-й день: Картофель с горошком и соусом

Вам потребуется на 2 порции: 2 крупных клубня картофеля, 1 луковица, 200 г зеленого горошка, 10г сливочного масла или маргарина, 100 мл бульона, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки листьев кервеля, соль.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине с 150 г зеленого горошка. Влить бульон и варить 10 мин. Добавить 1 ст. ложку сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать с помощью миксера пюре.

Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.

6-й день: Шницель с овощами

На 2 порции: 1 луковица, 10 г сливочного масла или маргарина, 300 г горошка, 100 мл бульона, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка консервированного хрена, 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки, 2 шницеля из телятины (80 г), 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить зеленый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 мин. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, дове сти до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.

Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.

7-й день: Ризотто с горошком

На 2 порции: 2 луковицы, 100 г стручков красного сладкого перца, 80 г риса, 1 ч. ложка растительного масла, 200 мл бульона, 150 г зеленого горошка, 20 г сыра, 10 г сливочного масла или маргарина, немного зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15—20 мин.

Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленым луком.

www.passion.ru

Диета на зеленом горошке. Меню диеты на консервированном и свежем горошке

Зеленый горошек полезен на диетеСуществует огромное количество моно диет, одной из которых является диета на зеленом горошке. Данная диета хороша тем, что одновременно с ощутимым снижением веса, происходит насыщение организма полезными микроэлементами и витаминами.

Основные правила диеты

Решив прибегнуть к помощи данной диеты следует помнить о том, что употреблять можно только свежий горох, так как в нем содержится большое количество магния, цинка и витамина В1. Консервированный зеленый горошек для данной диеты совершенно не пригоден, так как при его приготовлении теряется почти девяносто процентов всех полезных веществ. Заменой свежему горошку может стать только горошек замороженный. За одну неделю подобной диеты можно похудеть на три либо даже четыре килограмма, при этом совершенно не испытывая чувства голода.

Меню диеты на зеленом горошке

Во время соблюдения данной диеты, основной упор следует делать на обеденный прием пищи. Ниже представлено примерное меню.

Завтрак

• Мюсли, не более тридцати грамм• Одно небольшое яблоко• Сто грамм молока• Булочка отрубная с творогом и зеленью, которую при желании можно заменить ломтиком хлеба отрубного с ложечкой меда.

Полдник

Для полдника прекрасно подойдет один из представленных ниже вариантов:• Виноград, не более ста грамм• Одна груша• Двести грамм слив• Двести пятьдесят грамм кефира• Стакан сока яблочного либо апельсинового• Сто пятьдесят грамм йогурта.

Обед

Обеденное меню диеты на зеленом горошке может состоять из одного из представленных ниже блюд:

• Суп гороховый, для приготовления которого понадобятся:1. Картофель – 2 шт2. горошек зеленый – 150г3. Перец болгарский4. Лук-порей – 1 стебель5. 500 г бульона6. Масло растительное7. Соль8. Лист лавровый

• Омлет с горошком. Следует помнить, что консервированный зеленый горошек не подойдет. Для омлета необходимо:1. Два яйца2. 150 грамм горошка3. Масло растительное – 10 г4. Перец5. Соль

• Суп пюре из горошка:1. Горошек – 500 г2. Лук-порей – целый стебель3. Сметана – 2 ложки4. Масло сливочное — 10 г

• Салат из кукурузы и горошка:1. Сок лимонный – одна ложка2. Горошек – 150 г3. Немного зеленого лука4. Кукуруза – 150 г5. Одно яблоко6. Йогурт диетический – 100г7. Соль

Ужин

За ужином можно съесть порцию того же блюда, которое было приготовлено на обед либо выбрать один из представленных ниже вариантов:• Ломтик черного хлеба с редисом и небольшим кусочком сыра• Салат, который состоит из одного яблока, нескольких виноградинок и лимонного сока.

Напитки

Во время данной диеты пить можно только воду минеральную без газов, а также чай, не добавляя при этом сахара. Также, нельзя пить соки и сладкие воды, так как они содержат много сахара.

9slim.com

Польза зеленого горошка

Не все люди задумываются, что польза зеленого горошка не только в том, чтобы украшать салат оливье на новогоднем столе. Горошек — это вполне полноценный и независимый продукт питания, который необходимо в обязательном порядке внести в свой рацион. Это крайне важно людям, которые решили отказаться от пищи животного происхождения. И не стоит забывать про то, что польза зеленого горошка будет особенно ощутима, если его кушать в свежем виде.

Горох – это растение, которое много веков помогало людям справляться с голодом. А всё потому, что вырастить горох не составляет особого труда. Уже тысячи лет жители Китая, Индии, Рима, Франции и других стран готовили и готовят из гороха много разных блюд. Их с удовольствием, в своё время ели не только крестьяне, но и представители высших сословий. За такой долгий период кулинары научились удачно сочетать горошек со многими продуктами. Например, французские короли были очень рады зеленому горошку, зажаренному на свином сале.

Сладкий зеленый горошек появился примерно в XVI веке и находчивые голландцы одними из первых освоили его производство. В Англии горошек считался деликатесом и очень дорого стоил, спустя некоторое время они тоже научились его выращивать. В Россию зеленый горошек попал в XVII веке, а до этого на Руси были известны и употреблялись в пищу другие сорта гороха. Царь Алексей Михайлович, отец Петра Великого, любил кушать горох не меньше, чем французский король. Своё предпочтение он отдавал гороховым пирогам и зеленому горошку на топленом масле.

⚪ Свежий зеленый горошек

Всем известно, что в летнюю пору, белковой и тяжелой пищи есть почти не хочется, а зеленый горошек в свежем виде может хорошо насытить наш организм. Дело в том, что белок, которого содержится в горошке скромное количество (в процентном соотношении около 6%), очень хорошо усваивается вместе с необходимыми нашему организму углеводами (11%). Если сравнить пророщенную чечевицу с зеленым горошком, то по эффективности усвоения белка, она уступает.

⚪ Консервированный горошек

Консервные заводы в нашей стране работали уже во второй половине XIX века, однако консервированный горошек тогда не выпускали. Консервы в то время были в основном рыбными, позже мясными, и лишь спустя более 100 лет, осознали, что выпускать консервированный горошек не менее выгодно. В советские времена обогнать нашу страну по производству консервов едва ли кому удавалось. Производство консервированного горошка увеличилось до выпуска 210 млн. банок в год.

Каждый раз, когда мы идём в магазин, частенько вносим в список необходимых продуктов зеленый консервированный горошек и кукурузу. Чем же заслужил зеленый горошек наше уважение?

Всё очень просто, он очень удобен: его можно добавить в салаты, использовать как гарнир или приготовить с ними суп; но главное – будучи консервированным, зеленый горошек не содержит консервантов. Латинское слово «conservatio» означает «сохранение», а не наличие или добавление консервантов, как считают многие из нас.

Сегодня консервированный зеленый горошек широко используется в кулинарии, в том числе и в приготовлении диетических блюд: его едят с картофелем и другими овощами, рыбой, мясом, сыром, яйцами, а также с изделиями из крупы и макаронами.

Современные технологии позволяют производить консервы так, что в них надолго сохраняются питательные и полезные вещества, да и большинство витаминов также остаются в сохранности.

⚪ Состав зеленого горошка

В горошке содержится каротин, витамины А, С, Н и группы В. Горошек богат полезными минералами (около 26), больше всего в нем фосфора, калия, кальция, серы, магния, железа и хлора. Белки и углеводы являются важными составляющими зеленого горошка, а также: жиры, пищевые волокна, крахмал и сахар. Калорий в горошке около 300 ккал на 100 г, именно поэтому горошек отлично насыщает.

⚪ Польза зеленого горошка

В народной медицине горох всегда считался средством для предупреждения авитаминоза, лечения печени и почек. Этому способствует большое содержание растительного белка и солей щелочного характера.

Пюре из зеленого горошка обладает мочегонным свойством, его рекомендовано употреблять при отеках и при отложении камней в почках. Также доказано антисклеротическое действие блюд с зеленым горошком. В последние годы ученым стало известно, что горошек способствует выведению радионуклидов из организма. Кроме всего этого, в горошке не накапливаются нитраты.

Употребление свежего зеленого горошка или других сортов гороха, позволяет снизить вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии и онкологических заболеваний. При регулярном употреблении этого продукта замедляется старение кожи.

После бурного праздника, консервированный зеленый горошек поможет избавиться от похмелья, а также снять усталость и улучшить сон.

⚪ Вред консервированного зеленого горошка и противопоказания

Способен ли консервированный зелёный горошек нанести вред? Да, если он испорчен, или если слишком много его съесть. Вреден зеленый горошек при проблемах с кишечником, особенно при склонности к метеоризму. При подагре также следует контролировать его употребление, однако наличие 2-3 ложек консервированного горошка в любимом салате, вряд ли вызовет обострение каких-либо заболеваний.

www.pravilnoe-pokhudenie.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа