Гречка с молоком: польза и вред. Гречка с молоком для похудения: отзывы. Гречка с молоком польза и вред для похудения


Гречка с молоком для похудения польза и вред

Гречневая каша (гречка), ее польза и вред

Статья познакомит вас с полезными свойствами и возможными противопоказаниями к употреблению гречки. Вы узнаете, что содержится в химическом составе гречневой крупы, каких она бывает видов (это, например, ядрица и продел), чем полезна каждая из разновидностей. Кроме того, вас ожидают рецепты диетических блюд и краткий обзор способов приготовления гречневой каши.

Гречка (или греча) – крупа из посевной гречихи. Гречка родом из горных районов Индии и Непала. Крупу сеют уже несколько тысяч лет. В Индии она именовалась «коричневым рисом». В Российскую империю крупу привезли из Греции, оттого и названа она была «греческой».

В Италии гречневую крупу можно приобрести даже в аптеках. Лечебные свойства этой вкусной каши известны очень давно.

Польза гречки

Пищевая ценность: 313 ккал. Из них: 12,6 г белка, 3,3 г жиров, 62,1 г углеводов. Узнать подробнее о том, сколько калорий в гречке, можно в отдельном материале нашего сайта.

Также в состав входит: до 10,5 процентов клетчатки; полиненасыщенная Омега-3; калий, натрий, кальций, йод, марганец, кремний, фосфор, медь, хром, алюминий, кобальт.

Рутин и кверцетин – активные вещества, входящие в группу 120 флавоноидов, объединены в состав витамина Р. Рутин обладает свойствам укреплять кровеносные сосуды, останавливать кровотечения после родов и операций. Кверцетин обладает такими свойствами, как: нормализация тонуса кровеносных сосудов, выведение вредных веществ.

Фолиевая кислота крайне полезна для иммунной системы и беременным. Витамин Е рекомендуется для женского здоровья, укрепления сердечной мышцы и сосудов.

Гречневая каша в диетологии

В пропаренном и варёном виде каша используется как в диетах, так и в профилактике заболеваний. Она используется не только, чтобы похудеть, но и чтобы набрать вес. Гречка нормализует работу ЖКТ и, если вас вес дошёл до чересчур низкой отметки, греча поможет восстановить правильное питание.

Каша может похвастаться невысоким гликемическим индексом, богата клетчаткой, полезными жирами и белками. Процентное соотношение этих компонентов благотворно влияет на снижение жировой прослойки как внутренней, так и подкожной.

Гречка является составляющей в диетах под названием:

  • Гречневая диета: «онли» греча;
  • в комплексе с Кефирной: кефир + гречка;
  • Макробиотическая;
  • в сочетании с сухофруктами;
  • Кремлёвская;
  • Кашевая;
  • Диета — 60.

Кто не знает, макробиотическая диета основывается на фарше из гречки, тёртой морковки, болгарского перчика и лимонного сока. Всё это нужно смешать, скатать в небольшие шарики. Их удобно носить с собой. Как только проголодаешься – кладёшь пару шариков в рот и медленно пережёвываешь.

Разумеется, кашу полезнее заливать на ночь холодной водой, а утром есть её без соли и масел. Приготовленная в пароварке, гречка положительно влияет на пищеварение. Если готовить вкуснейшую гречку в микроволновке, это будет уже некачественно обогащённое витаминами и минералами блюдо.

Рецепты полезных блюд с гречневой кашей

Для похудения:

  • Заливаем на несколько часов крупу холодной водой, когда она распарится, употребляем без ничего.
  • Распаренную гречку, совмещаем с кефиром, сухофруктами или овощами с невысоким гликемическим индексом. Сложные углеводы хорошо подходят для употребления с куриным отварным филе.
  • Крайне полезна зелёная и пророщенная гречка.

Диетологические и профилактические:

  • Варим гречку, заливая полтора стакана крупы кипятком . Добавляем по вкусу соль, приправы, соус. Очень вкусно приправлять гречку сливочным сладковатым маслом или оливковым. Употребляем со свежими овощами и зеленью, мясными блюдами, птицей, грибами.

Гречка в горшочке с бараниной. Кусочки мяса слегка обжариваем на тефлоновой сковородке. В горшочки раскладываем приготовленное мясо, листик лаврушки, немного гречки и заливаем куриным бульоном. Заправляем солью, перцем, накрываем крышечками и томим в духовке на невысокой температуре около 60 минут.

Для похудения не стоит есть гречневую кашу в огромных количествах. Разбейте порцию в полтора стакана сухой крупы на день. Завершающее свидание с гречкой должно быть за 3-4 часа до сна.

Вред и противопоказания

Не следует мешать гречку с молоком, как приучали нас в детстве. Несмотря на «вкусность» такого блюда, это нехорошо скажется на переваривании такого дуэта.

  • Если у вас непереносимость этого продукта, что бывает очень редко, вам следует воздержаться от него.
  • При наличии хронической почечной недостаточности.

Гречка не может нанести явный вред организму. Это произойдёт только в случае жёсткой монодиеты.

Выбор качественного продукта

Хранить гречку надо в сухом, тёмном и чистом месте. Если влага попадёт на крупу, она может покрыться плесенью и подвергнуться размножению в ней бактерий.

При покупке обращайте внимание на:

  • целостность упаковки;
  • цвет зёрен;
  • структуру ядра;
  • запах.

Крупа бывает трёх сортов. Высококачественная крупа имеет цельные однотонные крупинки с характерным ароматным запахом. Гречиха бывает татарская и обыкновенная. У гречки два вида: ядрица и продел (раскол ядер на частицы). Ядрица – более высококачественная.

Ядрицей называются целые и надколотые ядра посевной гречихи. Она вырабатывается путём избавления ядра от внешней оболочки и бывает трёх сортов.

Зелёная гречка является самой полезной, она не подвергается термической обработке. Крупу проращивают, а затем пропаривают холодной водой.

Смоленская крупа бывает с крупинками белого цвета до 2 мм размером. Славится высоким содержанием крахмала.

Чем заменить гречку?

Гречку в диетологии можно заменить практически любой кашей. Однако по калорийности лучше подойдёт коричневый рис, овсяная или перловая каша. Гречневая каша полезна всем и каждому. Отсутствие быстрых углеводов и «вредных» жиров, обладание витаминным комплексом и другими полезными свойствами делает гречку обязательным блюдом в ежедневном рационе. Ценность этого продукта в диетологии подтверждена уже давно. В борьбе с изжогой можно съесть пару-тройку сырых зёрнышек.

Если вы всё же не в силах заставить есть себя «пресную» гречку, разбавьте её сухофруктами. В них содержится фруктоза, которая поможет вам избежать плохого настроения в период диеты.

eda.pohudenie-diety.ru

Гречка с молоком для похудения: отзывы

В настоящее время существует такое средство для сгонки веса, как гречка с молоком для похудения, отзывы о диетах на основе этого продукта, весьма положительные. Множество людей стремящихся похудеть, нашли настоящий выход и решение своих проблем в диете, которая базируется на основе гречневой каши сваренной на молоке, а также можно отдельно варить гречку и перед применением заливать ее холодным молоком. Последний способ знаком многим еще с детства, это вкусно и полезно одновременно, да еще и поспособствует снижению веса. По обещаниям многих диетологов, диета на гречневой каше может давать умопомрачительные результаты, известны случаи, когда при правильном соблюдении диеты, людям удавалась похудеть на 10 килограмм за один месяц, а такой результат не всегда дают самые дорогие средства для похудения в комбинациях с физическими нагрузками и диетами.

 

Даст ли эффект такая диета?

Сама по себе гречка очень калорийна, но, несмотря на этот факт, она часто присутствует в различных диетах, направленных на похудение. Это связано с низким гликемическим индексом этого продукта, а также важен тот факт, что гречневая крупа относится к медленным углеводам. В связи с низкими показателями уровня гликемического индекса, в процессе расщепления и переработки гречки в организме, в кровь попадает низкое содержание сахара. Этот показатель позволяет питательным веществам, а главным образом – глюкозе, усваиваться равномерно и не оставлять жировых отложений, то есть весь продукт идет в пользу организму, а не в жир. В случае с гречкой, уровень сахара повышается медленно и по порциям, в той степени, в которой это необходимо организму. Это вызывает долгое насыщение организма энергией, но в то же время не допускает возникновения жировых отложений. Если ваш рацион будет постоянно состоять из аналогичных продуктов, то жир не будет откладываться, а запас энергии будет всегда на высоком уровне. Можно совмещать такие диеты со спортом и прочими проявлениями физической активности.

Высокое содержание в гречке витамина В, укрепит и восстановит ваши ногти и волосы, придаст им силу, красоту и объем. А витамин Р нормализует уровень холестерина и избавит вас от варикозного расширения вен. Соблюдение диеты основанной на употреблении в пищу гречки – это очень хороший вариант для быстрого похудения и одновременного нахождения в тонусе. Ваш организм не будет испытывать чувства голода и недостатка энергии. Единственным недостатком такой диеты может стать то, что вкус гречки надоедает, для этого и используется прием разбавления ее молоком.

 

в тарелке

 

Как готовить гречку с молоком?

  • Первый способ наиболее известный, потому что для его реализации нужно стандартным способом сварить гречку в кастрюле. После того как каша сварена, можно накладывать ее в тарелку, заливать молоком и съедать. Такой способ является далеко не самым эффективным, по той причине, что в случае полноценной варки на плите, каша теряет свои полезные свойства примерно на 50 процентов.
  • Лучше всего запаривать гречневую крупу, а не варить, такой способ позволит сохранить максимум полезных качеств продукта и применить их в соответствии с назначением. Для запаривания крупа хорошо промывается и замачивается водой, вода для замачивания должна иметь температуру около 30 градусов по Цельсию. Если в процессе замачивания всплывают различные частички, то их необходимо убрать. Затем вода сливается, а крупа помещается в кастрюлю с крышкой. После этого нужно залить гречку горячей водой и накрыть крышкой. Спустя четыре часа, каша будет готова, а главное, все витамины и питательные вещества останутся при ней. После приготовления можно заливать гречку молоком и есть.
  • При следующем способе приготовления гречки для диеты, нужно вмксто горячей воды использовать молоко при запаривании. Молоко предварительно нагревается, до стадии предшествующей кипению, затем снимается с плиты и заливается в емкость с предварительно промытой и очищенной гречневой крупой. Через два или три часа каша будет готова к употреблению.

Для того, чтобы гречка вам не надоедала, можно чередовать эти способы, так как все три блюда существенно отличаются на вкус. Правильное приготовление и соблюдение диеты с использованием этих блюд будет гарантировать вам укрепление здоровья и скорейшее похудение, которое не будет сопровождаться постоянным чувством голода и недостатком энергии.

 

О диете на молоке

Питание гречкой с молоком с целью похудеть, должно иметь форму монодиеты. Это значит, что в пищу будет применяться исключительно этот продукт. В пищу применяется либо гречка на воде, либо гречка, приготовленная с молоком, любым из приведенных выше способов. Добавить ко всему этому можно кофе, в небольших количествах и без сахара, а также вожу чай и кефир с низким содержанием жира. В день вы можете съедать сколько угодно гречки. Поэтому с чувством голода проблем не должно возникать. Единственный соблазн – это другие блюда. Но меняя способы и варианты приготовления гречки, а также комбинирую ее с различными напитками, можно неплохо разнообразить рацион. Наедаться нужно до полного насыщения, чтобы ваш организм не чувствовал голода, а дальше, гречка сделает свое дело самостоятельно. На протяжении диеты рекомендуется пить поливитамины, которые восполнят необходимый запас витаминов, которых нет в гречке. Если вам все же будет не хватать питательных веществ, и вы будете ощущать слабость и недомогание, то можно будет добавить в рацион яблоки, сухофрукты и мед. Если ситуация не улучшится, то стоит прекратить диету и проконсультироваться с врачом. Диета может длиться от двух недель до одного месяца, затем следует перерыв, равный диете по длительности.

 

польза

 

Противопоказания

Нельзя применять больным сахарным диабетом, людям с хроническими заболеваниями. Диета запрещена для беременных женщин и кормящих матерей, так как недостаток витаминов недопустим для грудных детей и развивающихся эмбрионов. В любом случае, даже если вы полностью здоровы, перед применением диеты обратитесь к своему лечащему врачу или квалифицированному врачу-диетологу за консультацией, это поможет избежать множества проблем, способных возникнуть в дальнейшем.

Большинство людей, которые использовали эту диету утверждают, что несмотря на возможность съедать сколько угодно гречки, им хотелось употреблять в пищу другие продукты, и всегда присутствовал очень сильный соблазн употребить что-нибудь запрещенное. У тех, кто справлялся с соблазнами, были очень хорошие результаты и неплохое самочувствие. Соответственно, люди, которые нарушали диету, так и остались со своим прежним избыточным весом. Многим удавалось совмещать диету со спортом, но в таком случае, они добавляли в свой рацион яблоки, сухофрукты, мед и черный шоколад.

 

Отзывы

Елена Носкова, 36 лет, Москва

Здравствуйте, диета на гречке с молоком была далеко не первой из тех диет, которые мне приходилось испробовать в своей жизни. Но, ни одна из диет мне не помогала, либо я не выдерживала, еще бывали различные осложнения. Лишний вес у меня был постоянно, и я всегда надеялась, что рано или поздно найду средство, которое поможет мне стать стройной. Обычно я не выдерживала диет и срывалась, начиная поглощать буквально все на своем пути, и даже если результат похудения был, то он уничтожался за недели или даже за несколько дней. Потом некоторое время я ела все что угодно, а затем находила очередную диету и начинала голодовку. В очередной раз, копаясь в сотнях интернет-статей, я наткнулась на небольшой материал, посвященный монодиете с использованием гречки. Поначалу, я отнеслась с осторожностью к этой информации, так как понимала, что гречка далеко не самое вкусное и приятное при ежедневном употреблении блюдо. Но далее по тексту той статьи была информация о том, что ее можно мешать с молоком, и даже варить и запаривать на молоке. Тогда у меня появилась идея о том, что можно менять вариации гречневой каши. В первый день я варила ее на воде, затем на молоке, затем запаривала на молоке и таким образом постоянно чередовала блюда. Иногда добавляла в меню свежие фрукты и сухофрукты. Получалось весьма приемлемо, особенно учитывая мой предыдущий опыт, когда я не выдерживала и недели. Просидев длве недели на такой диете, я сделала двухнедельный перерыв, как и было сказано в рекомендациях. За две первые недели я похудела на пять килограмм, но я особо не радовалась, так как имела богатый опыт соблюдения диет. Я ждала, что вес вернется в следующие две недели, когда у меня будет перерыв, но к моему большому удивлению вес не вернулся, и после перерывы я вернулась к соблюдению диеты. Сейчас прошло уже полгода, и я перестала соблюдать диету, так как полностью похудела, за этот период я сбросила 25 килограмм. Это просто ошеломляющий успех. Я даже представить себе не могла, что смогу достичь таких результатов при помощи диеты. Еще одним плюсом соблюдения диеты на гречке с молоком было то, что я могла есть сколько угодно гречки, без ограничений. Всегда, когда у меня возникало чувство голода, я просто садилась и ела, в других своих диетах я не могла себе такого позволить. Теперь я планирую уделять этой диете одну неделю в месяц, для поддержания формы, мой врач сказал, что этого будет достаточно, и, возможно, потом мы сократим этот период до трех или четырех дней. Все, кто хочет похудеть, просто обязаны попробовать эту диету, мне очень помогло и я ставлю пять из пяти баллов диете на гречке с молоком!

 

применение

 

Екатерина Друзева 30 лет, Ставрополь

Я имела 30 килограмм избыточного веса, когда одна моя знакомая посоветовала мне попробовать диету на гречневой каше заправленной молоком, суть этой диеты заключалась в употреблении в пищу исключительно одной гречки. По желанию разрешалось заправлять ее молоком. Каждый день я ела гречку, сначала думала, что мне быстро надоест, но мои ожидания не оправдались, наверное, это было связано с тем, что я начала худеть прямо на глазах, за месяц я скинула 8 килограмм и сделала месячный перерыв. Кстати, моя знакомая, которая посоветовала мне эту диету, похудела, используя ее, на 20 килограмм за четыре месяца. Начав следующий курс, после перерыва, я стала употреблять еще и витамины в капсулах, так как прочитала, что в гречке содержатся далеко не все вещества, которые нужны человеку. Еще я конкретно закупилась различными сортами листового чая – это очень помогло мне, так как чай очень поднимает настроение и вносит разнообразие в питательный процесс. Еще я старалась каждый раз готовить гречку по-новому, всегда старалась экспериментировать с блюдами. В результате за четыре месяца я похудела на семнадцать килограмм. Этот результат меня очень радует, и я намереваюсь продолжать соблюдать диету на гречневой крупе. Молоко очень помогает в плане разнообразия и изменения вкусовых качеств каши. Я считаю эту диету лучшей из всех, что мне приходилось пробовать, так как имена она дала мне тот результат, о котором я мечтала всю жизнь. Могу, положив руку на сердце и с полной уверенностью рекомендовать этот способ похудеть всем остальным, так как проверила на себе и ничуть не разочаровалась, а тот, кто попробует, уже не сможет остановиться.

 

Ольга Михальчук, 25 лет, Рубцовск

Моя знакомая пробовала эту диету на гречке с молоком, но ей не понравилось, она планировала похудеть на 20 килограм за полгода, а похудела лишь на пять. При условии, что ей теперь даже снится одна гречка, этот результат очень и очень слабый. Пять килограмм за полгода можно сбросить даже просто перестав есть после 18-00. Полгода есть одну гречку, даже пускай с перерывами – это безумие. Она терпела, а потом, во время перерыва, отъедалась до такой степени, что килограммы возвращались обратно практически полностью. Поэтому диета не имела смысла. Тем более поглядев на то, как она чувствовала себя во время питания гречкой, я твердо решила, что не буду испытывать это на себе. Моя подруга выглядела как зомби: ей постоянно хотелось спать, лежать, отдыхать. Она едва не лишилась работы из-за резкого спада производительности ее труда. Посмотрев на все это, я решила, что диета на гречке, пусть и с молоком – это очередной обман или миф вечно худеющих неудачников, извините за грубость. Никому не советую испытывать это на себе, так как я видела то, к чему это приводит.

 

Инна Попова, 29 лет, Москва

Всем привет, я пробовала эту диету и похудела на 20 килограмм за полгода. Ощущения в процессе соблюдения диеты можно оценить на четыре с минусом. Чувства голода, как такового нет, потому что есть можно сколько угодно, но еда, которая доступна к употреблению, не настолько вкусна, как хотелось бы. Вроде и худеешь, но постоянно хочется разнообразия, и останавливает от срыва только тот факт, что процесс похудения очень результативен. Я сбросила весь свой лишний вес и прекратила диету. Теперь возобновляю ее один раз в два месяца на две недели. Этого вполне хватает, чтобы держать себя в форме и не набирать вес обратно. Получается нечто вроде разгрузочных дней, весьма эффективно и не тяжко, так как потерпеть две недели раз в два месяца – это рай после полноценной диеты на гречке. В принципе, если у вас много лишнего веса, и вы очень хотите похудеть, то это того стоит. Придется немного потерпеть но, зато потом будет легче, да и вес уйдет, и красота появится, и новые горизонты откроются, я вот, например, после похудения заинтересовалась спортом и записалась в спортзал.

 

до и после

 

Олег Иванов, 39 лет, Омск

Да все эти ваши женские диеты – это просто издевательство над организмом и пустая трата времени. Моя теща испортила себе здоровье таким методом. Врач сказал, что полгода в ее организм не поступали нужные витамины и еще какие-то микроэлементы, поэтому иммунитет ослаб, и развились болезнь сердца и варикоз. Как говорится, дохуделась. Причем я сразу говорил ей, что это плохая идея. Теперь она вынуждена ложиться в больницу на лечение, и тратится на лекарства, а все из-за того, что занималась самодеятельностью, не обратившись за помощью к специалистам. Ведь можно было бы обратиться к своему лечащему врачу или, например, к диетологу, которые бы подсказали хорошую диету и проследили бы за состоянием ее здоровья. Всем, кто хочет похудеть и использует для этого диеты или какие-либо препараты, хочу посоветовать делать это под контролем врачей, так как организмы у всех разные, и как повлияет одна и та же диета на разные организмы – это большой вопрос, который необученным людям неподвластен.

 

Татьяна Дягилева, 28 лет, Санкт-Петербург

Диета на гречке с молоком – просто супер! Мне удалось похудеть на пять килограмм за две недели, теперь делаю перерыв и с нетерпением жду новых результатов. Я получаю удовольствие от этой диеты, так как люблю гречку и люблю результат. А результат не заставляет себя долго ждать, поэтому радостно вдвойне! Советую всем, это верный способ похудеть!

 

Мария Протасова, 40 лет, Пенза

Добрый день, считаю подобные диеты весьма удачным способом похудеть без вреда для здоровья. Так как имею богатый опыт использования и тестирования на себе разного рода способов похудеть. В моей жизни были и китайские и американские капсулы для похудения, были разные чудо-тренажеры, бабочки на живот, пояса, целлюлоза и многое другое, всего сразу не вспомнить. Но лучшее впечатление осталось именно от монодиет. А главное остался положительный результат. Я использовала смешанную диету, чередуя курсы применения гречки, сельдерея и арбуза. То есть, две недели я сидела на диете основанной на употреблении гречки с молоком, затем две недели отдыха, затем две недели блюд из сельдерея, затем такой же отдых и две недели арбузной диеты. Получалось так, что было разнообразие, насыщение и в то же время положительный эффект. Я получала именно то, что хотела. И в силу разного химического состава этих диет, мой организм получал снабжение различными полезными веществами. Не советую браться за такие эксперименты тем, кто не имеет достаточного опыта в применении диет. Если вы новичок, то обращайтесь к врачу за помощью и консультацией. Постоянно следите за своим состоянием, не допускайте появления слабости, сонливости, головокружения, эти признаки свидетельствуют о недостаточном поступлении питательных веществ и истощению организма.

 

Кристина Полозкова, 24 года, Воронеж

Считаю эту диету классикой диетологии. Все продумано до мелочей. Минимум недостатков и слабых сторон. Можно с уверенностью сказать, что эта диета безопасна, так как мало людей не переносят гречку или молоко. Все же, лучше применять любые диеты в сопровождении и под чутким контролем специалиста, которым может быть ваш лечащий врач или врач-диетолог. Обычно те, кто применяет эту диету, чередуют различные блюда из гречки, и это создает ощущение разнообразия. В итоге вы получаете похудения, как минимум на четыре килограмма в месяц, нормализованный обмен веществ и здоровый желудок. Можно употреблять вместе с гречкой витамины и фрукты, в небольших количествах.

 

Видео

 

delaem-figuru.ru

польза и вред. Гречка с молоком для похудения: отзывы

Гречку всегда называли царицей круп. Такой "титул" ей присвоили за огромное количество микроэлементов, минералов и витаминов в составе. Из гречки можно приготовить много вкуснейших блюд, например, кашу или тефтели, где в фарш вместо риса добавляется эта крупа. Все не перечислить, да и не о том сегодняшняя статья. Тема данной публикации - гречка с молоком. Пользу или вред несет такое соотношение? Всем известно, что каждый из этих продуктов полезен, но как они "работают" совместно? Также рассмотрим пользу и вред гречки с молоком при похудении. Вашему вниманию будет представлен рецепт для диеты, и мы расскажем о противопоказаниях к такому методу похудения.

Польза

Польза и вред гречки с молоком неустанно обсуждаются диетологами. Стоит заметить, что много лет назад люди стали кушать эти продукты совместно, заливая кашу молоком, и при этом были, как говорится, кровь с молоком, то есть здоровыми, сильными и активными. Сейчас диетологи твердят, что эти продукты - отдельные, и употреблять их совместно не стоит.

Молоко - это источник большого количества кальция, минералов и витаминов, которые укрепляют костную ткань и организм в целом. Польза совмещения продуктов очевидна, они дополняют друг друга, привнося в наш организм максимум полезных веществ.

гречка с молоком польза и вред

Вред

Гречка с молоком, польза и вред которых сегодня обсуждаются, являются продуктами, имеющимися в каждом доме. Если крупу мы употребляем в пищу не каждый день и даже не через день, то с молоком сталкиваемся гораздо чаще. Диетологи утверждают, что такое употребление правильное, и не стоит при приготовлении каши из гречки добавлять в нее молоко, так как продукты не дружат между собой. Все дело в том, что в крупе имеется большое количество железа, которое препятствует усвоению кальция. Совместное потребление этих продуктов может привести к проблемам с пищеварением, расстройству желудка, вздутию живота и диарее. Помимо этого, употребление такого большого количества минералов и витаминов может негативно отразиться на организме. Как говорится, всего должно быть в меру, в том числе и полезных веществ.

гречка с молоком польза и вред для похудения

Противопоказания

Итак, польза и вред гречки с молоком очевидны. Стоит кушать такое блюдо в зимний и весенний период, когда организм нуждается в поддержании сил, дополнительных витаминах. Стоит в меню его вносить не чаще раза в неделю, чтобы не провоцировать ЖКТ. Но всем ли можно кушать гречку с молоком, польза и вред которой описаны в данной статье? К сожалению, это блюдо нельзя употреблять людям со следующими заболеваниями:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы;
  • болезни печени;
  • инфаркт миокарда;
  • инсульт;
  • атеросклероз;
  • сахарный диабет средней степени;
  • непереносимость лактозы;
  • повышенное содержание железа в крови;
  • недостаток кальция в организме (в этом случае необходимо продукты потреблять раздельно).

гречка с молоком польза и вред для похудения отзывы

Гречка с молоком: польза и вред для беременных

Будущие мамочки, как никто, нуждаются в дополнительных витаминах и минералах. Малыши активно растут и берут из организма женщины все, что нужно, поэтому необходимо постоянно пополнять запасы полезных веществ. Для этого существует ряд витаминов для беременных, которые назначит врач. Гречка с молоком, вред и польза которой описаны выше в статье, может употребляться будущими мамочками только в разгрузочный день. Принесут пользу данные продукты по отдельности, а совместно могут вызвать расстройство желудка, вздутие живота и диарею. Как мы уже писали, железо, содержащееся в гречке, противостоит усвоению кальция, который в период беременности просто необходим.

Разгрузочный день стоит делать раз в две недели, если имеются:

  • гипертония;
  • отеки;
  • гестоз;
  • избыточный вес;
  • слишком активный набор килограммов.

Для этого на день потребуется 600 грамм гречневой крупы и полтора литра молока. Варите по сто грамм гречки, кушайте шесть раз в день, заливая ее небольшим количеством молока. По желанию можно добавить фрукты.

гречка с молоком польза и вред для беременных

Можно ли похудеть на гречке с молоком?

Каковы же польза и вред гречки с молоком для похудения? Многие женщины смогли добиться результата на данной диете, а другие - нет. В чем секрет?

Гречка считается калорийным продуктом, но все же ее часто включают в различные диеты, и женщины действительно могут похудеть, при этом не голодая. Дело в том, что данная крупа имеет низкий гликемический индекс, и такие продукты называют медленными углеводами. Она не так быстро переваривается, человек на более долгое время сохраняет чувство сытости, даже употребив небольшую порцию. К тому же гречка является кладезем растительных белков, и у организма не будет потребности получать их через другую пищу. Что касается молока, то это отличный антиоксидант, с помощью него можно очистить организм от шлаков, токсинов и прочих ненужных веществ. Также в его составе имеется множество жирорастворимых витаминов. После диеты на этих продуктах удастся не только создать стройную фигуру, но и оздоровиться, посвежеть, заметно омолодиться.

Для того чтобы похудеть, гречка должна быть высшего качества, на вид светлой. Если крупа темная, это говорит о том, что она прошла обработку и утратила большинство полезных веществ. Такой кашей вы нанесете вред своему здоровью, так как не будете получать необходимые микроэлементы.

Молоко должно быть самой низкой жирности, иначе похудеть не удастся. Многие женщины берут стандартное, жирностью 3,2, и в этом их ошибка.

Такую диету не стоит продлевать надолго, лучше чередовать. Например, три дня - гречка с молоком, три дня - любой другой метод. Как мы уже писали, слишком много полезных веществ тоже вредно, да и опять же кальций, который не усваивается с железом.

гречка с молоком польза и вред при похудении

Рецепт приготовления

Такой метод похудения относится к числу монодиет, то есть в течение дня, кроме гречки с молоком, кушать больше ничего нельзя. Не ограничивайте себя в порциях, если не наелись - съешьте еще немного. Не стоит забывать о большом количестве воды - не менее 1,5 литра в день. Итак, как приготовить гречку с молоком для похудения?

Отваривать крупу не станем, так как после термической обработки теряется большое количество полезных свойств. Необходимо гречку промыть, залить холодной водой и дать настояться около тридцати минут, чтобы она немного набухла. Воду слейте и запарьте крупу кипятком, закройте крышкой и настаивайте два часа. После этого залейте ее нежирным молоком.

Можно после замачивания в холодной воде запаривать сразу молоком, но только его тоже нельзя кипятить, просто хорошо разогрейте. Запаривать в молоке тоже два часа.

гречка с молоком польза или вред

Польза и вред гречки с молоком для похудения: отзывы

Есть множество женщин, которые соблюдали такую диету. В отзывах некоторые пишут, что всего за месяц удалось избавиться от десяти и более килограммов веса, им такая диета понравилась.

Есть комментарии, где написано, что похудеть не удалось и на протяжении всей диеты ужасно хотелось кушать. Имеются отзывы, что диету необходимо повторять через каждый месяц или два дня в неделю кушать только гречку с молоком, чтобы не набрать вес обратно.

загрузка...

fjord12.ru

с чаем, гречкой, куркумой. Диеты на молоке

Содержание:

В начале 90 годов прошлого века молоко для похудения считалось самым важным напитком. В западных странах даже социальная реклама была со стройной девушкой, затянутой в черное платье-чулок с белозубой улыбкой и слоганом, призывающим пить молоко для стройности, красоты и здоровья. В наше время источники о ЗОЖе и фитнесе уже не так однозначно отзываются о пользе молока. Многие из них вообще-то не рекомендуют пить молоко, указывая на то, что оно нетипично для рациона взрослого человека, а значит — вредно. Между тем, сферу народных рецептов для похудения вся эта история обошла стороной. Как и все типичные недорогие продукты, молоко активно используется для снижения калорийность рациона питания «домашними» способами.

Молоко для похудения: польза или вред

Если абстрагироваться от истории с экологией и этичностью производства молока, продукт представляет собой источник полноценного белка в небольшом количестве (не более 3 г на 100 мл) и животного насыщенного жира. Кроме того, в составе есть углеводы, это молочный сахар лактоза. Молоко является первой пищей всех млекопитающих, включая человека. В рационе используют коровье и козье молоко, но есть и более экзотичные варианты — молоко яка и буйвола, например. Впрочем, в странах где яки и буйволы являются главными сельскохозяйственными животными, их молоко распространено широко.

Белки необходимы как структурный элемент для «строительства» наших мышц и подтяжки кожи, молочные жиры важны для восстановления нервной системы после нагрузки и в качестве «сырья» для «производства» организмом стероидных гормонов, а углеводы в качестве источника энергии для мозга и мышц. Человеческий организм не может питаться только коровьим молоком, но оно издавна входит в рацион и полезно, так?

У современных диетологов есть как минимум несколько причин, чтобы возразить:

  • молоко содержит приличное количество калорий. Если исходить из того, что худеющий человек имеет сниженные потребности в энергии и мало двигается, 120-140 ккал, получаемых со стаканом молока — это десятая доля его рациона. Советы пить по 3-4 стакана молока тут не слишком-то помогают, ведь молоко — не самый сытный продукт. Более того, многие вообще воспринимают его как напиток и не могут потому извлечь достаточно пользы из его употребления;
  • молоко способствует более быстрому наступлению чувства голода, оно имеет высокий инсулиновый индекс, его употребление не дает насытиться обычной пищей и может способствовать перееданию;
  • молоко не переносится очень многими взрослыми людьми, если оно вызывает диарею и вздутие живота, имеется непереносимость лактозы, которую следует лечить ферментами;
  • молоко не подойдет худеющим еще и потому, что нарушает усвоение, к примеру, клетчатки из овощей;
  • не всегда есть возможность приобрести молоко с низким процентом жирности, потому человек может получить с ним большое количество лишних калорий и лишних насыщенных жиров.

Если обратиться к национальным кухням мира, можно заметить, что молоко почти не входит в рацион в чистом виде. На нем варят каши и молочные супы, оно добавляется в кофе или чай, либо на нем делают выпечку. Это и объясняет то, что все остальное человечество, кроме худеющих, мало волнует сытность молока. В конце концов, всегда можно взять печенье к молоку и наесться, так?

В более современном подходе к питанию большую роль играет так называемый комплаенс диеты или ее привычность и удобство для человека, который следует ей. Если, к примеру, кто-то привык есть кашу с молоком на завтрак, а ему подать овсянку на воде, именно в силу привычки он вряд ли будет удовлетворен поеданием каши на воде. Если кто-то, к примеру, привык добавлять молоко в кофе, ему будет сложно полюбить тот же самый источник кофеина без молока. В целом, смысл истории понятен — если вы хотите продолжать есть молоко как привыкли, стоит заменить свой привычный «вид» молока на обезжиренное.

Вред молока для похудения

Часто пишут, что молоко нарушает работу гормональной системы взрослого человека и способствует набору веса. Логическая цепочка выглядит следующим образом:

  • человек пьет молоко, лактоза усваивается;
  • так как лактоза — сахар, она усваивается быстро и способствует повышению уровня сахара крови;
  • так как уровень сахара крови повышается быстро, он так же быстро и падает из-за естественной секреции инсулина;
  • человек испытывает голод и ест слишком много;
  • кроме того, молоко вызывает нарушения метаболизма, так как и само не усваивается и нарушает усвоение многих полезных питательных веществ.

На самом деле, эта информация не является подтвержденной и научно обоснованной. Единственная «аллергия на молоко», которая известна сегодня — это непереносимость лактозы, она действительно нарушает усвоение водорастворимых витаминов и приносить массу неудобств в быту, но корректируется приемом синтетической лактазы в виде таблеток и капсул.

Информация о том, что питье молока способно усугубить воспалительные процессы и даже привести к возникновению онкологических заболеваний из-за перегрузки организма воспалениями, также не соответствует действительности, по крайней мере, если обратиться к научным данным. Доказательств прямой связи между молоком и опухолями нет, да и с косвенными связями у теории тоже проблема.

Зеленый и черный чай с молоком для похудения

Этот рецепт всего пару лет назад был «культовым». Различают так называемый молокочай и просто чай с молоком. Первый представляет собой напиток, получаемый путем заваривания зеленого или черного чая (1 столовая ложка) в 1 л кипящего молока. Обычно для целей похудения молоко берется 2,5% жирности, так как именно такое дает наибольшую сытость. Молокочай пьют до, после и вместо еды. На нем существует разгрузочная диета, когда рекомендуется просто пить стакан молокочая каждые 3 часа, и есть также рецепт, когда напитком заменяют один из приемов пищи, например, завтрак или второй завтрак.

Смысл всех манипуляций с молокочаем заключается в том, что он снижает аппетит за счет высокого содержания стимулирующих танинов и большого объема выпиваемой жидкости. Он также способствует снижению веса за счет выведения лишней жидкости и отеков и помогает избавиться от запоров. В общем, молокочай — продукт для разгрузочных дней во всех смыслах этого слова.

Прежде чем начинать варить молокочай стоит знать, что и зеленый, и черный чай с молоком уменьшают аппетит далеко не у всех людей. Если вы обладаете атипичной реакцией на стимуляторы и не можете получить эффект от их использования, стоит отказаться и от молокочая, с аппетитом он все равно ничего не сделает.

Такие народные рецепты обладают «скоростной» эффективностью. То есть вы можете, конечно, пить молокочай или не пить его, но с повседневными пищевыми привычками этот чудесный напиток не способен сделать вообще ничего. То есть, если причина лишнего веса кроется в переедании и вредных привычках типа пропуска пищи с последующим перееданием, выпить чай с молоком — не выход.

Различаются ли свойства зеленого чая с молоком и черного чая с молоком? На самом деле, они различаются довольно незначительно. У зеленого чая выше содержание кахетинов, которые являются антиоксидантами, зато черный богат бодрящими танинами. Молоко в любом случае добавит напитку немного белка и жира.

Есть ли у чая с молоком противопоказания? Заболевания почек, при которых не рекомендуется избыток жидкости, заболевания печени и сердечно-сосудистой системы, при которых нам советуют отказаться от бытовых стимуляторов. В остальном, как говорится, наслаждайтесь чаем, но не забывайте считать калории, а если устраиваете на чае разгрузочные дни, лучше сделайте так, чтобы они вам вообще не требовались. Все же попытки уменьшить количество «приходящих» калорий за счет постоянного включения разгрузочных дней чреваты получением несбалансированного рациона в перспективе.

Гречка с молоком для похудения

Стандартная рекомендация — есть гречку с молоком нулевой жирности или около того, чтобы обеспечить минимум калорий при максимуме знакомого с детства вкуса. Есть и монодиета на гречке с молоком или кефиром. Общее тут одно — обычно советуют взять стакан гречки и заварить на ночь в термосе или толстостенной посуде кипятком, а потом — добавлять молоко или кефир в количестве не более 1,5 л на день и есть в течение дня равными порциями.

Часто хвалят монодиеты на гречке и молоке как хороший способ контроля за весом, вариант для тех, кто не хочет считать калории, сбалансированный и сытный рацион для кого угодно и так далее. Но это не соответствует действительности. Абсолютно все диеты на гречке и молоке содержат слишком мало калорий для того, чтобы удовлетворять потребность организма в энергии, замедляют метаболизм, дефицитны по содержанию белка и не содержат необходимых для здоровья человека омега-три полезных жиров.

Профессиональные диетологи советуют все же включать гречку в состав сбалансированных рационов, а не устраивать на ней разгрузочные дни и тем более, не есть одну гречку целыми неделями.

Конечно, она может служить дополнительным источником железа и витаминов группы В, но все это не заменит тех веществ, которых в гречке нет — витамина В12, Д3 и калия, прежде всего.

Молочные коктейли для похудения

Можно ли пить обычные молочные коктейли для похудения? Если речь идет о шейке из Макдональдса или другого подобного заведения, лучше и не пытаться. Вы только приобретете кучу лишних калорий и не сможете удержать вес, т.к. такой коктейль может по своей энергетической ценности перевесить целый бургер. В среднем, большой молочный коктейль может давать нам до 500-600 ккал, причем информация по разным сетям фаст-фуда различается.

Какие молочные коктейли можно пить, если худеешь? Прежде всего, речь будет идти о каких-либо смузи с фруктами. Например, есть такие рецепты:

  • взбить со стаканом молока низкой жирности банан и стакан ягод, заменить этим один прием пищи;
  • взбить со стаканом молока немного сывороточного протеина и какао, добавить семена подорожника или льна для придания гелеобразной текстуры.

Молоко с куркумой для похудения

Молоко с куркумой представляет собой аюрведический рецепт «от всего». То есть, в народной медицине этот чудесный напиток предлагают и в качестве питья от простуды, и в качестве своеобразного средства для тех, кто мечтает избавиться от головной боли, и в качестве общеукрепляющего средства.

По данным медицины научной куркума является мощным противовоспалительным растением, порошок куркумы советуют включать в рацион для профилактики всех воспалительных заболеваний.

Молоко с куркумой перебивает аппетит и обладает мягким успокоительным эффектом. Худеющие обычно заменяют им ужин, просто пьют стакан молока с добавлением ложки куркумы, и тем самым экономят калории.

Рецепты молока с куркумой можно найти разные, чаще всего советуют кипятить четверть чайной ложки куркумы со стаканом молока на водяной бане в течение 20-30 минут, и затем остудить и выпить молоко с куркумой перед сном.

Стоит ли следовать молочным диетам

Самая простая диета на молоке — это полтора литра молока и больше ничего. «Питаться» таким образом советуют чуть ли не неделю, говорят, что молоко обеспечивает полноценный рацион и способствует снижению веса, и если пить только его, можно получить все необходимое организму.

На практике же такая диета создаст слишком существенный дефицит калорий и будет способствовать не столько похудению, сколько замедлению метаболизма. Диета на молоке и переноситься должна не очень хорошо, т.к. она способствует исключительно «быстрому» пищеварению. Фактически, после питья молока, желудок оказывается пустым, и диета переносится плохо.

Статью подготовила Анна Тарская (тренер, нутрициолог)

]]>

stylish-lady.ru

польза и вред. Гречка с молоком для похудения: отзывы

Гречку всегда называли царицей круп. Такой "титул" ей присвоили за огромное количество микроэлементов, минералов и витаминов в составе. Из гречки можно приготовить много вкуснейших блюд, например, кашу или тефтели, где в фарш вместо риса добавляется эта крупа. Все не перечислить, да и не о том сегодняшняя статья. Тема данной публикации - гречка с молоком. Пользу или вред несет такое соотношение? Всем известно, что каждый из этих продуктов полезен, но как они "работают" совместно? Также рассмотрим пользу и вред гречки с молоком при похудении. Вашему вниманию будет представлен рецепт для диеты, и мы расскажем о противопоказаниях к такому методу похудения.

Польза

Польза и вред гречки с молоком неустанно обсуждаются диетологами. Стоит заметить, что много лет назад люди стали кушать эти продукты совместно, заливая кашу молоком, и при этом были, как говорится, кровь с молоком, то есть здоровыми, сильными и активными. Сейчас диетологи твердят, что эти продукты - отдельные, и употреблять их совместно не стоит.

Молоко - это источник большого количества кальция, минералов и витаминов, которые укрепляют костную ткань и организм в целом. Польза совмещения продуктов очевидна, они дополняют друг друга, привнося в наш организм максимум полезных веществ.

гречка с молоком польза и вред

Вред

Гречка с молоком, польза и вред которых сегодня обсуждаются, являются продуктами, имеющимися в каждом доме. Если крупу мы употребляем в пищу не каждый день и даже не через день, то с молоком сталкиваемся гораздо чаще. Диетологи утверждают, что такое употребление правильное, и не стоит при приготовлении каши из гречки добавлять в нее молоко, так как продукты не дружат между собой. Все дело в том, что в крупе имеется большое количество железа, которое препятствует усвоению кальция. Совместное потребление этих продуктов может привести к проблемам с пищеварением, расстройству желудка, вздутию живота и диарее. Помимо этого, употребление такого большого количества минералов и витаминов может негативно отразиться на организме. Как говорится, всего должно быть в меру, в том числе и полезных веществ.

гречка с молоком польза и вред для похудения

Противопоказания

Итак, польза и вред гречки с молоком очевидны. Стоит кушать такое блюдо в зимний и весенний период, когда организм нуждается в поддержании сил, дополнительных витаминах. Стоит в меню его вносить не чаще раза в неделю, чтобы не провоцировать ЖКТ. Но всем ли можно кушать гречку с молоком, польза и вред которой описаны в данной статье? К сожалению, это блюдо нельзя употреблять людям со следующими заболеваниями:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы;
  • болезни печени;
  • инфаркт миокарда;
  • инсульт;
  • атеросклероз;
  • сахарный диабет средней степени;
  • непереносимость лактозы;
  • повышенное содержание железа в крови;
  • недостаток кальция в организме (в этом случае необходимо продукты потреблять раздельно).

гречка с молоком польза и вред для похудения отзывы

Гречка с молоком: польза и вред для беременных

Будущие мамочки, как никто, нуждаются в дополнительных витаминах и минералах. Малыши активно растут и берут из организма женщины все, что нужно, поэтому необходимо постоянно пополнять запасы полезных веществ. Для этого существует ряд витаминов для беременных, которые назначит врач. Гречка с молоком, вред и польза которой описаны выше в статье, может употребляться будущими мамочками только в разгрузочный день. Принесут пользу данные продукты по отдельности, а совместно могут вызвать расстройство желудка, вздутие живота и диарею. Как мы уже писали, железо, содержащееся в гречке, противостоит усвоению кальция, который в период беременности просто необходим.

Разгрузочный день стоит делать раз в две недели, если имеются:

  • гипертония;
  • отеки;
  • гестоз;
  • избыточный вес;
  • слишком активный набор килограммов.

Для этого на день потребуется 600 грамм гречневой крупы и полтора литра молока. Варите по сто грамм гречки, кушайте шесть раз в день, заливая ее небольшим количеством молока. По желанию можно добавить фрукты.

гречка с молоком польза и вред для беременных

Можно ли похудеть на гречке с молоком?

Каковы же польза и вред гречки с молоком для похудения? Многие женщины смогли добиться результата на данной диете, а другие - нет. В чем секрет?

Гречка считается калорийным продуктом, но все же ее часто включают в различные диеты, и женщины действительно могут похудеть, при этом не голодая. Дело в том, что данная крупа имеет низкий гликемический индекс, и такие продукты называют медленными углеводами. Она не так быстро переваривается, человек на более долгое время сохраняет чувство сытости, даже употребив небольшую порцию. К тому же гречка является кладезем растительных белков, и у организма не будет потребности получать их через другую пищу. Что касается молока, то это отличный антиоксидант, с помощью него можно очистить организм от шлаков, токсинов и прочих ненужных веществ. Также в его составе имеется множество жирорастворимых витаминов. После диеты на этих продуктах удастся не только создать стройную фигуру, но и оздоровиться, посвежеть, заметно омолодиться.

Для того чтобы похудеть, гречка должна быть высшего качества, на вид светлой. Если крупа темная, это говорит о том, что она прошла обработку и утратила большинство полезных веществ. Такой кашей вы нанесете вред своему здоровью, так как не будете получать необходимые микроэлементы.

Молоко должно быть самой низкой жирности, иначе похудеть не удастся. Многие женщины берут стандартное, жирностью 3,2, и в этом их ошибка.

Такую диету не стоит продлевать надолго, лучше чередовать. Например, три дня - гречка с молоком, три дня - любой другой метод. Как мы уже писали, слишком много полезных веществ тоже вредно, да и опять же кальций, который не усваивается с железом.

гречка с молоком польза и вред при похудении

Рецепт приготовления

Такой метод похудения относится к числу монодиет, то есть в течение дня, кроме гречки с молоком, кушать больше ничего нельзя. Не ограничивайте себя в порциях, если не наелись - съешьте еще немного. Не стоит забывать о большом количестве воды - не менее 1,5 литра в день. Итак, как приготовить гречку с молоком для похудения?

Отваривать крупу не станем, так как после термической обработки теряется большое количество полезных свойств. Необходимо гречку промыть, залить холодной водой и дать настояться около тридцати минут, чтобы она немного набухла. Воду слейте и запарьте крупу кипятком, закройте крышкой и настаивайте два часа. После этого залейте ее нежирным молоком.

Можно после замачивания в холодной воде запаривать сразу молоком, но только его тоже нельзя кипятить, просто хорошо разогрейте. Запаривать в молоке тоже два часа.

гречка с молоком польза или вред

Польза и вред гречки с молоком для похудения: отзывы

Есть множество женщин, которые соблюдали такую диету. В отзывах некоторые пишут, что всего за месяц удалось избавиться от десяти и более килограммов веса, им такая диета понравилась.

Есть комментарии, где написано, что похудеть не удалось и на протяжении всей диеты ужасно хотелось кушать. Имеются отзывы, что диету необходимо повторять через каждый месяц или два дня в неделю кушать только гречку с молоком, чтобы не набрать вес обратно.

загрузка...

worldfb.ru

польза и вред этого распространенного блюда

Гречневая каша, вне всякого сомнения — универсальный продукт, который любим многими. Её можно подавать с самыми разными добавками — маслом, мясом, различными подливками и овощами. Но по утрам её чаще сдабривают молоком. На первый взгляд в этом нет ничего плохого, вроде и молоко само по себе полезно и гречневая крупа.

И в том и в другом продукте содержится большое количество необходимых человеческому организму витаминов и минералов. Но полезна ли гречка с молоком? И если да, то почему врачи настоятельно рекомендуют не смешивать эти 2 продукта вместе? Надо подробно разобраться, гречка с молоком польза и её вред, что же это такое.

Чем полезна гречка с молоком

Если говорить о том, чем полезна гречка в чистом виде, то в ней имеется большое количество различных химических соединений, которые помогают функционировать человеческому организму в нормальном режиме. Уникальность гречневой крупы заключается и в том, что она может быть приготовлена в самых разных видах, при этом её полезные качества всегда останутся в полном объеме. Можно её варить, тушить, запекать использовать для приготовления в самых современных кухонных гаджетах, что сегодня так модно. Что бы с такой кашей не делали, все равно количество полезных минералов и витаминов в ней останется в избытке. Но вот передерживать её не стоит (а этим грешат многие хозяйки), так как в этом случае количество полезных веществ существенно сокращается.

Часто с молоком приготавливают гречневый продел. Такое блюдо любимо многими людьми потому, что его текстура получается нежной и легкоусвояемой человеческим организмом. Но больше положительных качеств здесь нет, количество полезных для человеческого организме веществ здесь минимальное. А вот применять такую консистенцию для приготовления разных пудингов и запеканок будет в самый раз.

Отдельно следует сказать о молоке. Количество необходимых организму человека минералов здесь тоже значительное. И возможно сохранить все полезные молока, но только нужно делать это правильно. Не подогревать молоко, заливая им гречневую кашу, как это чаще всего и делается, а просто добавить холодного продукта к горячей каше. Тогда молоко станет просто теплым под воздействием горячей каши, и тогда блюдо будет не только полезным, но и с большим эффектом оттенит аромат такой трапезы. Ещё необходимо отметить про дополнительные калории, благодаря чему организм человека существенно быстрее насыщается, человека долгое время не голодает, что особенно полезно при диетах, когда хочется кушать и настроение всегда плохое.

В чем заключается вред такого блюда

Многие люди считают, что большое количество минералов в еде — это гарантия крепкого здоровья. На самом деле это далеко не так, если человек потребляет большое количество минералов, то это не менее вредно для организма человека, чем их недостаток. Чтобы этого не допустить, многие врачи рекомендуют воздержаться от потребления в одновременном режиме двух полезных по отдельности продуктов. И для это есть веские основания:

  • гречневая каша содержит большое количество железа, а молоко — не меньшее количество кальция. Оба этих ингредиента нужны организму человека, но если они попадают в него одновременно, то получается следующая ситуация: пищеварительная система человека не способна в полном объеме усвоить большое количество кальция, который поступает вместе с молоком. Если полезное вещество не успевает усваиваться в полном объеме, то оно быстро выходит из организме человека, так и не принеся ему никакой пользы;
  • ситуация с гречневой кашей следующая — для её переработки нужны определенные ферменты, тогда для переработки молока — совсем другие. Возникает серьезные противоречия между этими двумя процессами, по это причине функции пищеварения начинают существенно нарушаться;
  • если человек смешал два этих продукта один или два раза, то ничего страшного от этого, конечно, не будет. Но если это делать на регулярной основе, то пищеварительная система начинает подвергаться серьезным расстройствам, начинаются проблемы со стулом, мучают метеоризмы. Кишечная слизистая просто не способна полностью всасывать все, что в неё поступают, последствия от этого самые негативные;
  • смешивать такие ингредиенты настоятельно не рекомендуют эндокринологи, так как научными исследованиями доказано, что вещественный обмен начинает претерпевать негативные изменения, что приводит к изменению гормонального фона;
  • если молоко сильно подогревается, то количество полезных веществ в нем существенно сокращается, формула продукта меняется. Лучше всего вообще отказаться от привычки варить любую кашу на молоке, гораздо полезнее, если для процесса варки будет использоваться обычная вода.

Не стоит сбрасывать со счетов то обстоятельство, что если молочный продукт смешивается с гречкой, то такое блюдо становится сильно калорийным. Ошибочно считать такую еду диетической, для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов, такое блюдо точно не является подходящим. Если хочется смешать с чем-то крупу, то лучше выбирать для таких целей овощи, мясо или рыбу. Тогда никакого конфликта не возникнет, все, что есть полезных в этих ингредиентах, организм человека получить в полном виде.

Как следует готовить такие блюда

Что бы там не говорили, такая еда была, есть и будет пользоваться большой популярностью у людей самых разных возрастов. Возможно приготовить еду таким образом, чтобы негативных последствий для человеческого организма не было или они были сведены к минимуму. Какой бы способ приготовления не был выбран, крупа перед готовкой должна быть как следует промыта, после чего её надо слегка обжарить, для этого необходимо использовать исключительно чистую сковородку. Тогда выработка аромата возрастет и полезных веществ в продукте останется больше.

  • крупу отваривает в воде, куда предварительно добавляется небольшое количество соли. Продукт предварительно заливается водой, масса кипит, все это нужно делать на сильном огне, крышка должна быть закрыта. Когда вода закипит, насыпается немного соли, все тщательно перемешивается, а потом надо оставить на посуде маленькую щель, чтобы свободно выходил пар. Потом делается максимально слабый огонь и все готовится, пока жидкость полностью не выпарится. Потом крышка закрывается плотно и пусть все ещё минут 10 постоит. А уже потом в кашу добавляется молоко;
  • гречку можно варить не полностью на молоке, а наполовину смешать его с водой. Молоко смешивается с водой, потом этим заливается гречка, после чего можно использовать классический рецепт варки. Только важно после этого дополнительно молоко в еду не добавлять, это не только испортит вкус, но и нейтрализует большинство полезных свойств;
  • можно использовать запаривание в термосе. Гречневая крупа смешивается с водой из расчета 1 к полутора, предварительно подогревается термос, туда наливается кипяток и немного соли. Крышка закрывается, термос сильно трясется, надо, чтобы все максимально активно перемешалось. Теперь пусть все постоит часа полтора-два. А потом, когда каша готова, туда можно добавить теплого молока;
  • продукт предварительно обжаривается на сковородке, добавляется немного соли, потом налить туда кипятка в таком количестве, что крупинки только слегка были перекрыты. Теперь все надо тщательно перемешать, накрыть крышкой и пусть постоит на среднем огне минут 7. Теперь закрытую сковородку поставить в духовку, она должна быть предварительно нагрета в среднем режиме, после чего пусть все протомиться около часа. Когда все готова, крупа сбривается подогретым молоком и можно её кушать. Для таких целей целесообразно использовать сковородку с высокими краями.

Если речь идет о пожилых людях и маленьких детям, то им от потребления такой еды следует воздержаться, по крайней мере, питаться постоянно таким образом точно нельзя. Но вполне возможно кушать продукт пару раз в месяц, но если пищеварительная система разлаживается, то и от такого количество продукта надо отказаться, пока все не придет в норму. Если этого вовремя не сделать, то состояние здоровья будет только ухудшаться.

Гречневая диета. Минус 12 кг за 2 НЕДЕЛИ! Меню на день для диеты на гречке

Рецепт для похудения и очистки организма. Гречка на кефире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

zozhmania.ru

Гречка с молоком польза и вред

 

Почему гречку нельзя есть с молоком

Гречка с молоком – блюдо, которое многие помнят с детства и любят до сих пор. Тогда взрослые были уверены сами и убеждали нас в том, что эта каша, залитая молоком, очень полезная пища. Однако большинство современных диетологов с данным утверждением категорически не согласны.

Гречка и молоко

Гречка и молоко действительно являются весьма полезными для организма человека продуктами. Гречка богата железом, а также витаминами группы В. Гречка занимает одно из ведущих мест среди других круп по содержанию белка. К тому же содержащиеся в ней сложные углеводы довольно долго усваиваются, в связи с чем гречка способна утолить надолго любой голод.

Молоко – это, прежде всего, кальций. Современный человек, который не придерживается какой-то особенной диеты, больше половины необходимого для организма кальция получает из сыра, творога и молока. Кроме кальция, в молоке содержится множество витаминов и микроэлементов. Это и магний, и калий, и фосфор, и медь, и витамины А,B, D, E, C, PP.

Вместе или порознь?

Казалось бы, от обоих продуктов только одна польза. Однако это не совсем так. Дело в том, что молоко и гречка – совершенно разная пища и переваривается каждая из них благодаря совершенно разным ферментам. Причем, по мнению многих диетологов, гречка, в отличие от молока, является тяжелой едой, а потому и употребляться эта крупа должна отдельно от других продуктов.

Но главное: содержащееся в гречке железо препятствует усвоению организмом кальция, которым так богато молоко. Да и переизбыток всевозможных полезных веществ, которые имеются в обоих продуктах, может негативно сказаться на состоянии здоровья. Ведь в организме всего должно быть в меру.

Кроме того этот ансамбль не лучшим образом влияет и на деятельность желудочно-кишечного тракта, что может выражаться в расстройстве желудка, диарее и вздутии живота. Именно поэтому употреблять эти продукты вместе не желательно.

Противопоказания к употреблению гречки с молоком

Понятно, что при описанных выше условиях гречку с молоком не следует употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с пищеварением, а также тем, чей организм и без того перенасыщен железом, или, напротив, страдает от недостатка кальция.

Также не нужно злоупотреблять гречкой с молоком и тем, кто страдает заболеваниями печени, сердца и сосудов, сахарным диабетом средней степени и, конечно, тем, кто не переносит лактозу.

Да и абсолютно здоровым людям злоупотреблять этим блюдом не стоит. Чтобы принести организму максимум пользы и минимум вреда, вполне достаточно одной порции 1 раз в неделю.

Сообщение Почему гречку нельзя есть с молоком появились сначала на Умная.

Почему гречку нельзя есть с – молокомГречка с молоком – блюдо, которое многие помнят с детства и любят до сих пор.

Источник: doctor.rambler.ru

 

Насколько вредна гречка с молоком?

Диетологи раздают направо и налево советы: кушайте гречневую кашу, но есть ли польза от гречки? С какими продуктами лучше употреблять эту полезную крупу и чего стоит опасаться?

Гречневая каша с молоком

Каждый слышал, насколько полезна гречневая каша с молоком. Люди давно открыли для себя гречневую крупу, научились готовить вкуснейшие каши из зерен гречки, ароматные котлетки из фарша и гречневой крупы. Но мы не станем сейчас описывать рецепты блюд из гречки. Давайте узнаем, насколько полезна гречневая каша с молоком, о которой любят упоминать врачи.

Польза гречки

До сих пор не прекращаются споры по поводу того, насколько полезна гречневая каша с молоком. Люди на протяжении столетий питались гречневой крупой с молоком и были здоровы. Но современные диетологи высказывают опасения: гречку следует кушать отдельно от молока, так как молоко является самостоятельным продуктом, не нуждающимся в дополнениях. В молоке содержится кальций, полезные минералы и витамины, положительно влияющие на крепость костей. Но, может быть, если мы кушаем гречку с молоком, значит, удваиваем пользу? Ведь гречка также включает массу полезных веществ.

Вред гречки

Почему вредно есть гречку с молоком? Иногда, употребляя сразу несколько продуктов, мы получаем одновременно разные минералы, но сочетание разных веществ может оказывать отрицательное воздействие на организм. В гречневой каше много железа, но оно мешает усвоению кальция. Поэтому, гречка с молоком может вызывать несварение и нарушение работы ЖКТ.

Можно ли похудеть на гречке?

Женщины, решившие сбросить лишний вес, нередко задают вопрос: можно ли стать стройнее, употребляя гречневую кашу с молоком? Оказывается, в состав гречневой крупы входят растительные белки, которые являются полноценной заменой растительным жирам и белковым составляющим. Гречка отлично справляется с выведением шлаков, убирает лишнюю жидкость, помогает избавиться от накопившихся токсинов.

Ешьте гречневую кашу – любимое блюдо русских царей!

Насколько вредна гречка с молоком?Насколько вредна гречка с молоком? Диетологи раздают направо и налево советы: кушайте гречневую кашу, но есть ли польза от гречки? С какими продуктами лучше употреблять эту полезную крупу и чего

Источник: www.womensplay.net

 

Почему гречку нельзя есть с молоком

Гречка с молоком – блюдо, которое многие помнят с детства и любят до сих пор. Тогда взрослые были уверены сами и убеждали нас в том, что эта каша, залитая молоком, очень полезная пища. Однако большинство современных диетологов с данным утверждением категорически не согласны.

Гречка и молоко

Гречка и молоко действительно являются весьма полезными для организма человека продуктами. Гречка богата железом, а также витаминами группы В. Гречка занимает одно из ведущих мест среди других круп по содержанию белка. К тому же содержащиеся в ней сложные углеводы довольно долго усваиваются, в связи с чем гречка способна утолить надолго любой голод.

Молоко – это, прежде всего, кальций. Современный человек, который не придерживается какой-то особенной диеты, больше половины необходимого для организма кальция получает из сыра, творога и молока. Кроме кальция, в молоке содержится множество витаминов и микроэлементов. Это и магний, и калий, и фосфор, и медь, и витамины А,B, D, E, C, PP.

Вместе или порознь?

Казалось бы, от обоих продуктов только одна польза. Однако это не совсем так. Дело в том, что молоко и гречка – совершенно разная пища и переваривается каждая из них благодаря совершенно разным ферментам. Причем, по мнению многих диетологов, гречка, в отличие от молока, является тяжелой едой, а потому и употребляться эта крупа должна отдельно от других продуктов.

Но главное: содержащееся в гречке железо препятствует усвоению организмом кальция, которым так богато молоко. Да и переизбыток всевозможных полезных веществ, которые имеются в обоих продуктах, может негативно сказаться на состоянии здоровья. Ведь в организме всего должно быть в меру.

Кроме того этот ансамбль не лучшим образом влияет и на деятельность желудочно-кишечного тракта, что может выражаться в расстройстве желудка, диарее и вздутии живота. Именно поэтому употреблять эти продукты вместе не желательно.

Противопоказания к употреблению гречки с молоком

Понятно, что при описанных выше условиях гречку с молоком не следует употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с пищеварением, а также тем, чей организм и без того перенасыщен железом, или, напротив, страдает от недостатка кальция.

Также не нужно злоупотреблять гречкой с молоком и тем, кто страдает заболеваниями печени, сердца и сосудов, сахарным диабетом средней степени и, конечно, тем, кто не переносит лактозу.

Да и абсолютно здоровым людям злоупотреблять этим блюдом не стоит. Чтобы принести организму максимум пользы и минимум вреда, вполне достаточно одной порции 1 раз в неделю

Почему гречку нельзя есть с молокомБлюдо, которое многие помнят с детства, не так уж безобидно…

Источник: mirkrasoty.life

 

Гречневое молоко. Польза и вред.

Веганское движение пропагандирует употребление пищи, лишенной животных белков. Многие продукты можно без труда вычеркнуть из рациона, но с некоторыми непременно возникнут трудности. Казалось бы, чем можно заменить коровье молоко?

Оказывается, на основе многих продуктов растительного происхождения реально приготовить напиток, цветом и немного вкусом напоминающий натуральное молоко. Именно поэтому такие напитки веганы называют молоком. Одним из таких продуктов является гречка, которая богата на аминокислоты.

Что такое гречневое молоко

Внешне такой напиток напоминает остатки недоеденной гречневой каши на молоке, которые всем с детства знакомы. В зависимости от вида крупы у него более или менее ярко выраженный аромат, привкус и цвет. Чтобы разнообразить молоко и насытить его вкусом, с ним сочетают другие продукты. Рисовый сироп, к примеру, добавляет гречневому молоку натуральную сладость.

Гречневое молоко можно приготовить самостоятельно, а с тех пор как вдруг употребление растительной пищи стало модным трендом, его можно найти во многих супермаркетах или интернет-магазинах.

О пользе молока все наслышаны еще с детства, а именно, что молоко и все молочные продукты влияют на усвоение кальция организмом. Веганы же настаивают, что молоко полезно только в грудном возрасте, а в дальнейшем его употребление не только не приносит пользы, но и наносит вред, а аргументом им служит опыт ученых из Гарварда. В течение 20-ти лет более 70 тысяч человек добровольно употребляли в пищу молоко в большом количестве. Исследование показало, что за все время структура их костной ткани совершенно не укрепилась, а напротив стала более ломкой.

Для таких результатов этого опыта есть логическое объяснение. Белки молока нарушают естественную кислотность желудка и на ее восстановление нужен кальций. Если в пище он не содержится, то организм забирает его насильно из нашей костной ткани.

Польза и вред гречневого молока

Рутин или витамин P, которым богата гречиха, очень хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы, к тому же он способствует хорошей усвояемости витамина C. Содержание в напитке инулина, являющегося пребиотиком, заставят кишечник нормально функционировать.

В конце концов, гречневое молоко — просто вкусный напиток и не обязательно быть приверженцем веганства, чтобы его полюбить.

Существуют ли особые противопоказания к этому продукту? Конечно же, они присутствуют, но их не так много и, самое главное: непереносимость и аллергическая реакция. Гречневое молоко обладает всеми полезными свойствами гречихи, но время от времени все-таки следует его заменять на другие напитки. Особенно это актуально, если человек полностью перешел на веганскую систему питания.

Приготовление гречневого молока в домашних условиях

Считается, что самым похожим на натуральное молоко получается напиток, приготовленный из зеленой, не прошедшей обработки, гречки. У него нет ярко выраженного гречишного запаха и сам напиток более всего похож по цвету и консистенции на молоко, к которому все привыкли.

Для того чтобы его приготовить, нужно взять полстакана сырой крупы и залить ее водой, ровно полстакана. Все оставить на 5-7 часов, можно на ночь. После эту смесь перемолоть блендером до пюреобразного состояния. Если измельчение проходит с трудом, можно добавить немного воды. В самом конце отделить жмых от жидкости, идеально подойдет для этих целей капроновый гольф.

Кроме этого можно приготовить на основе гречки вкуснейший бодрящий напиток. Для приготовления нужно взять 3 ст.л. отборной гречневой крупы (обжаренной) и 15 орехов фундука. Замочить все на ночь. Взять 1 стакан воды, половину стакана вылить в кастрюльку и высыпать в нее крупу с орехами. Проварить в течение 10 мин., можно немного меньше. Потом смесь измельчить блендером, долить оставшиеся полстакана и процедить. В самом конце добавить ваниль.

И почему бы не попробовать напиток популярный в Корее и Японии — гречневый чай. Это обычная гречневая крупа, слегка поджаренная, которую используют в качестве заварки. Ее можно использовать подобно чаю китайскому пуэр, который заваривают неоднократно. Вкус у чая невероятный, легкий и немного цветочный, отдающий орехом.

Как использовать гречневое молоко

Прежде всего его можно пить в качестве самостоятельного напитка, как заменитель молока, поэтому он идеальный для маленьких детей с непереносимостью лактозы.

Также его добавляют в чай, кофе для вкуса и используют для приготовления фруктовых коктейлей, на основе гречневого молока можно делать вкусные коктейли, сочетая его с разными орехами, кокосом, ванилином.

В общем, смело добавляйте гречневое молоко в любимые блюда вместо натурального. Тесто для блинчики, оладушек и других вкусняшек, замешанное на молоке из гречихи, ничем не будет хуже обычного. Каждый сам выбирает для себя, какое молоко употреблять в пищу, но при аллергии на лактозу или других проблемах все же лучше приготовить молочный заменитель из свежих продуктов, чем использовать сухое молоко, в котором после обработки не осталось полезных микро- и макроэлементов.

Гречневое молокоГречневое молоко. Польза и вред. Веганское движение пропагандирует употребление пищи, лишенной животных белков. Многие продукты можно без труда вычеркнуть из рациона, но с некоторыми непременно

Источник: sokme.ru

 

Гречка с молоком для похудения польза и вред

Гречневая каша (гречка), ее польза и вред

Статья познакомит вас с полезными свойствами и возможными противопоказаниями к употреблению гречки. Вы узнаете, что содержится в химическом составе гречневой крупы, каких она бывает видов (это, например, ядрица и продел), чем полезна каждая из разновидностей. Кроме того, вас ожидают рецепты диетических блюд и краткий обзор способов приготовления гречневой каши.

Гречка (или греча) – крупа из посевной гречихи. Гречка родом из горных районов Индии и Непала. Крупу сеют уже несколько тысяч лет. В Индии она именовалась «коричневым рисом». В Российскую империю крупу привезли из Греции, оттого и названа она была «греческой».

В Италии гречневую крупу можно приобрести даже в аптеках. Лечебные свойства этой вкусной каши известны очень давно.

Польза гречки

Пищевая ценность: 313 ккал. Из них: 12,6 г белка, 3,3 г жиров, 62,1 г углеводов. Узнать подробнее о том, сколько калорий в гречке, можно в отдельном материале нашего сайта.

Также в состав входит: до 10,5 процентов клетчатки; полиненасыщенная Омега-3; калий, натрий, кальций, йод, марганец, кремний, фосфор, медь, хром, алюминий, кобальт.

Рутин и кверцетин – активные вещества, входящие в группу 120 флавоноидов, объединены в состав витамина Р. Рутин обладает свойствам укреплять кровеносные сосуды, останавливать кровотечения после родов и операций. Кверцетин обладает такими свойствами, как: нормализация тонуса кровеносных сосудов, выведение вредных веществ.

Фолиевая кислота крайне полезна для иммунной системы и беременным. Витамин Е рекомендуется для женского здоровья, укрепления сердечной мышцы и сосудов.

Гречневая каша в диетологии

В пропаренном и варёном виде каша используется как в диетах, так и в профилактике заболеваний. Она используется не только, чтобы похудеть, но и чтобы набрать вес. Гречка нормализует работу ЖКТ и, если вас вес дошёл до чересчур низкой отметки, греча поможет восстановить правильное питание.

Гречка является составляющей в диетах под названием:

  • Гречневая диета: «онли» греча;
  • в комплексе с Кефирной: кефир + гречка;
  • Макробиотическая;
  • в сочетании с сухофруктами;
  • Кремлёвская;
  • Кашевая;
  • Диета — 60.

Кто не знает, макробиотическая диета основывается на фарше из гречки, тёртой морковки, болгарского перчика и лимонного сока. Всё это нужно смешать, скатать в небольшие шарики. Их удобно носить с собой. Как только проголодаешься – кладёшь пару шариков в рот и медленно пережёвываешь.

Разумеется, кашу полезнее заливать на ночь холодной водой, а утром есть её без соли и масел. Приготовленная в пароварке, гречка положительно влияет на пищеварение. Если готовить вкуснейшую гречку в микроволновке, это будет уже некачественно обогащённое витаминами и минералами блюдо.

Рецепты полезных блюд с гречневой кашей

  • Заливаем на несколько часов крупу холодной водой, когда она распарится, употребляем без ничего.
  • Распаренную гречку, совмещаем с кефиром, сухофруктами или овощами с невысоким гликемическим индексом. Сложные углеводы хорошо подходят для употребления с куриным отварным филе.
  • Крайне полезна зелёная и пророщенная гречка.

Диетологические и профилактические:

  • Варим гречку, заливая полтора стакана крупы кипятком . Добавляем по вкусу соль, приправы, соус. Очень вкусно приправлять гречку сливочным сладковатым маслом или оливковым. Употребляем со свежими овощами и зеленью, мясными блюдами, птицей, грибами.

Гречка в горшочке с бараниной. Кусочки мяса слегка обжариваем на тефлоновой сковородке. В горшочки раскладываем приготовленное мясо, листик лаврушки, немного гречки и заливаем куриным бульоном. Заправляем солью, перцем, накрываем крышечками и томим в духовке на невысокой температуре около 60 минут.

Для похудения не стоит есть гречневую кашу в огромных количествах. Разбейте порцию в полтора стакана сухой крупы на день. Завершающее свидание с гречкой должно быть за 3-4 часа до сна.

Вред и противопоказания

Не следует мешать гречку с молоком, как приучали нас в детстве. Несмотря на «вкусность» такого блюда, это нехорошо скажется на переваривании такого дуэта.

  • Если у вас непереносимость этого продукта, что бывает очень редко, вам следует воздержаться от него.
  • При наличии хронической почечной недостаточности.

Гречка не может нанести явный вред организму. Это произойдёт только в случае жёсткой монодиеты.

Выбор качественного продукта

При покупке обращайте внимание на:

  • целостность упаковки;
  • цвет зёрен;
  • структуру ядра;
  • запах.

Крупа бывает трёх сортов. Высококачественная крупа имеет цельные однотонные крупинки с характерным ароматным запахом. Гречиха бывает татарская и обыкновенная. У гречки два вида: ядрица и продел (раскол ядер на частицы). Ядрица – более высококачественная.

Ядрицей называются целые и надколотые ядра посевной гречихи. Она вырабатывается путём избавления ядра от внешней оболочки и бывает трёх сортов.

Зелёная гречка является самой полезной, она не подвергается термической обработке. Крупу проращивают, а затем пропаривают холодной водой.

Смоленская крупа бывает с крупинками белого цвета до 2 мм размером. Славится высоким содержанием крахмала.

Чем заменить гречку?

Гречку в диетологии можно заменить практически любой кашей. Однако по калорийности лучше подойдёт коричневый рис, овсяная или перловая каша. Гречневая каша полезна всем и каждому. Отсутствие быстрых углеводов и «вредных» жиров, обладание витаминным комплексом и другими полезными свойствами делает гречку обязательным блюдом в ежедневном рационе. Ценность этого продукта в диетологии подтверждена уже давно. В борьбе с изжогой можно съесть пару-тройку сырых зёрнышек.

Если вы всё же не в силах заставить есть себя «пресную» гречку, разбавьте её сухофруктами. В них содержится фруктоза, которая поможет вам избежать плохого настроения в период диеты.

Гречка с молоком для похудения польза и вредГречка с молоком для похудения польза и вред Гречневая каша (гречка), ее польза и вред Статья познакомит вас с полезными свойствами и возможными противопоказаниями к употреблению гречки. Вы

Источник: eda.pohudenie-diety.ru

 

ekskyl.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа