Как запарить гречку и ее польза для нашего здоровья? Гречка залитая водой на ночь для похудения


Как запарить гречку – простые советы и полезные знания

Гречка

Гречку мы все знаем с детства

В рационе среднестатистического человека много вредной пищи, что приводит постепенно к тем или иным проблемам со здоровьем и, конечно, к лишнему весу. Сейчас все больше людей стали задумываться о том, что же мы едим, какая еда является здоровой, дарящей энергию, а какая вредит. Многие оценили значение круп, среди которых королевой является гречка. Чтобы она отдавала максимум веществ, нужно ядрицу правильно готовить. И сегодня мы поговорим именно о том, как запарить гречку, и в чем преимущества такой вот каши.

Это интересно! В Поднебесной гречку назвали много веков назад — «Злаком, спасающим государство». По легенде крупа спасла солдат, что были в осаде и умирали от болезней. Всего за несколько дней, употребляя крупу в пищу, они вернули здоровье и боевой дух, побелили врага.

Вареная гречка или запаренная?

Полезную крупу лучше запаривать

Во время варки теряется много пользы

Многие люди, что не знают принципов здорового питания, не ведут активный образ жизни, часто не понимают, почему в рационе должны быть каши. Это, мол, пережиток из детства, когда нас всех так кормили мамы и бабушки. Это большое заблуждение, ведь каши варятся на основе круп, что были выращены, а все растительные, природные продукты – это особая копилка веществ. Кроме того, это незаменимая для нас клетчатка, ее нет ни в каких продуктах животного происхождения, в том числе молоке, сыре. Гречка же лидирует по содержанию полезных веществ, ее уникальность в том, что гречишные поля минимально обрабатываются химикатами, значит, конечный продукт будет ещё более полезным.

Но есть кашу по утрам – это ещё не все, ее нужно правильно готовить. Какое блюдо мы привыкли видеть на своём столе? Правильно, вареную на воде или молоке кашу, но, сколько же в ней остаётся пользы после всех манипуляций? Ведь именно термическая обработка губит максимально много полезных веществ, в итоге мы получаем малую часть. Правильные действия – это запаривание гречки. Это очень просто, и все витамины и минералы останутся в составе готового блюда.

На заметку! Если вы переживаете по поводу вкуса, то не стоит – каша получается вкусной и ароматной, ничем не хуже той, к которой вы могли привыкнуть в детстве.

Состав запаренной каши – будем разборчивы в пище

Кладезь пользы

В гречке богатый состав

Итак, мы все говорим о пользе крупы гречневой, но в чем же она? Об этом вы прочтёте уже в следующем разделе, а пока мы расскажем о составе. Ведь именно от того, что есть в гречке, зависит и то, насколько большим будет спектр ее полезных функций. Начнём с вышеупомянутой клетчатки, которой в составе гречневой крупы больше 11 грамм на 100 грамм ядрицы. Если варить кашу, то показатели падают до 4 грамм на 100 грамм продукта — как видите, существенно. Если же вы будете запаривать крупу, то грубого волокна в ней сохранится в разы больше, а значит, вы можете восполнить суточный дефицит без труда.

Конечно, в составе запаренной гречки много витаминов и минералов. В первом случае – это: группа В, Е, РР, во втором – магний, фосфор, цинк, железо, кремний, марганец, калий, медь, кальций. Стоит отметить и о калорийности каши – если вы будете ее варить, то в 100 граммах продуктах получается больше 300 ккал, а если запаривать, то чуть больше 100 ккал. Согласитесь, разница колоссальная, особенно если вы хотите начать питаться правильно, чтобы сбросить лишний вес. Ну а теперь давайте о полезных свойствах узнаем больше.

На заметку! Норма потребления грубого волокна в день на человека составляет 20-30 грамм. Это обеспечивает нормальную работу ЖКТ, хорошее очищение.

Польза и вред запаренной гречневой крупы

Плюсы для здоровья

Гречка для стройности

Крупа помогает похудеть

Чтобы у вас возникло больше желания есть правильную и здоровую пищу, если она вам уже много лет чужда, нужно получить заряд мотивации. И это может быть не что иное, как информация о пользе гречки, запаренной кипятком.

Что даёт нам запаренная гречневая крупа:

  • восполнение дефицита витаминов, макро- и микроэлементов, которые нужны нашей иммунной системе, чтобы противостоять атакам заболеваниями;
  • клетчатка не только помогает наладить работу ЖКТ (улучшить пищеварение, устранить запоры), но и вывести токсины, шлаки, что портят наше здоровье и кожу;
  • употребляя запаренную гречку кипятком регулярно, вы значительно улучшите состав крови;
  • продукт выводит вредный холестерин, нормализует уровень сахара в крови, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • является профилактикой и помогает в борьбе с такими заболеваниями, как атеросклероз, гипертония, ревматизм, язва, гастрит;
  • благотворно влияет на обмен веществ, который играет роль в наборе массы тела;
  • доказано, что каша может хорошо помочь нашей нервной системе – стрессы переносятся легче, проходит бессонница;
  • помогает улучшить состояние людей с сахарным диабетом. Крупа хорошо насыщает, при этом имеет низкий гликемический индекс;
  • очень важна крупа для детей, для тех людей, кто занимается спортом, ведёт активный образ жизни. Она восполняет дефицит элементов и придаёт энергию;
  • укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на состояние печени, почек и поджелудочной железы;
  • помогает нам выглядеть более привлекательно.

Гречка – это один из самых часто используемых продуктов для меню различных диет. За счёт высокого содержания в составе медленных углеводов, человек, что ест во время похудения много гречневой каши, долго ощущает чувство сытости. Когда как такого результата не наблюдается, если употреблять много овощей. Гречневые диеты очень эффективны, но все же нельзя исключать из рациона много продуктов, иначе организм получит сильный стресс и впоследствии вернет все, что было потрачено в избытке. Думаем, вы уже достаточно мотивированы, чтобы начать есть крупу и узнать, как запарить гречку, но сначала прочтите о побочных эффектах. К сожалению, они тоже есть.

Важно! Если вам не прописал диету врач, то не начинайте ее сами. Уже давно доказано, что такие ограничения сильно вредят здоровью. Куда лучше именно правильно питаться и заниматься спортом.

Минусы для здоровья

Распаренная крупа

Еда должны нести только пользу

Если много есть продуктов, что богаты клетчаткой, которая выводит излишки из нашего организма, то можно получить расстройство пищеварения. Так как крупа может снижать давление, то людям с гипотонией, лучше не злоупотреблять кашей. Крупа не имеет выраженных побочных эффектов, но все же нужно быть аккуратнее тем, кто страдает от повышенной свёртываемости крови. Беременным и кормящим женщинам также лучше следить за своими реакциями. В этот период организм может неожиданно негативно реагировать даже на самые полезные продукты.

Также не рекомендовано есть гречку в период обострения хронических болезней ЖКТ. Если переедать крупу, то даже те люди, которые не имеют на неё аллергию, могут заметить псевдоаллергические реакции. Норма потребления каши – это раз в 2-3 дня. Можно делать из неё и другие блюда. Гречиха также есть в составе хлебцев, хлопьев, из неё делают полезную муку. Все эти производные продукты могут дополнять ваш рацион.

Гречка, запаренная кипятком – три лучших и полезных рецепта

Гречка ядрица

Запаривание ядрицы – это самый полезный и простой метод

На ночь

Самый простой и доступный всем способ – это залить крупу с вечера. Для этого даже не нужен кипяток, а простая кипячёная вода, главное, чтобы она была чистой. Это сделает кашу ещё более полезной, но ядрица все равно будет довольно упругой, рассыпчатой. Пропорции 1:2. Вы моете стакан гречки, заливаете двумя стаканами воды, закрываете, оставляете до утра. Но можете использовать кипяток, тогда каша будет очень близка к той, что получается во время варки.

На ночь с кефиром

Вместо воды можно использовать ещё один продукт, который всегда есть в рационе тех, кто хочет сбросить лишний вес. Кефир берётся 1%, если вы худеете и обычный, если нет. Ядрица все так же должна быть чистой, после чего в пропорции 1/1 соединяете компоненты. Утром каша готова к употреблению. Можете сюда добавить ягоды или сухофрукты. Также кефир добавляют в кашу, которая была с вечера запарена водой, как было сказано в первом варианте.

Для сведения! Помните, что каждый дополнительный компонент – это не только польза, но и лишние калории.

В термосе

И третий вариант – это использование всем известного термоса. Такой способ ускорит время запаривания всего до 3-4 часов. Насыпаете мытую крупу внутрь, заливаете горячей водой ½ и закрываете крышкой. Скоро полезная каша будет готова. Это очень удобный метод питаться правильно вдали от дома, в походах, на пикниках, в дальних поездках. Каша готовится быстро, при этом она долго остаётся приятной тёплой температуры.

Согласитесь, эта информация должна быть известна всем. Мы то, что едим, пища – это главный строительный материал для нашего тела, она обязана быть правильной и с хорошим составом. Если рассмотреть ближе легенды многих народов мира, что были созданы ещё сотни лет назад, то можно заметить, что гречиха, каши из неё всегда были не только простой едой, но и той, что спасала от голода и недугов. Важно об этом помнить.

Вот вы узнали и о том, как запарить гречку на ночь, и как сделать это быстрее, и о том, что даёт простая и всем известная крупа нашему организму. Как видите, правильное питание – это просто и недорого, доступно для каждого.

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:

priroda-znaet.ru

Гречка без варки: преимущества и рецепты

Гречка считается одной из самых полезных и сытных круп. Не зря её прозвали «царицей круп», так как в ней содержатся жизненно необходимые витамины группы В: В2, В9, В1, а также Е и РР. Многие используют гречку, чтобы поправить своё здоровье либо для похудения. Это прекрасная диетическая крупа, которая дарит чувство насыщения надолго. Как готовить и чем хороша и полезна гречка без варки, расскажем далее.

Преимущества гречневой крупы

Гречка неспроста поднимается в цене и является одной из самых дорогих круп, так как о полезных свойствах этого продукта знает почти каждый. Польза от этой крупы колоссальная, так как в ней содержится огромный спектр минералов, витаминов, волокон, которые активно и благотворно влияют на организм человека.

Основные преимущества гречки:

  • Гречиха насыщена важнейшими минеральными веществами: йод, железо, фосфор, кобальт, никель – и это ещё не полный список минералов, которыми обладает представленная крупа. Именно поэтому приготовление гречки должно быть в постоянном меню каждого человека.
  • Крупа богата трудноусваиваемыми углеводами, которые и дарят чувство насыщения надолго. Углеводы и клетчатка не позволяют повышаться уровню сахара в крови, поэтому данная крупа рекомендована диабетикам.
  • Гречневая культура благотворно влияет на обменные процессы в организме человека. Она содержит белки, аминокислоты и имеет балластные вещества, которые не участвуют в жирообразовательном процессе. Поэтому этот продукт актуален для худеющих.
  • Гречневая крупа – лечебная. Она является прекрасным аналогом протеина, когда мясо непозволительно. Гречка легко усваивается, выполняет «чистящую» функцию, избавляя человека от зашлакованности организма.

Вывод напрашивается сам: гречневая крупа должна быть в рационе каждого человека. Рецептов гречки великое множество, но всё больше людей предпочитают потреблять её без варки. Почему не стоит варить гречку и в чём отличие от варёной крупы, читайте далее.

Гречневая крупа

Рецепт гречки: полезно, вкусно, питательно

Гречиха сама по себе достаточно чистая крупа. Её не обрабатывают химикатами, ведь гречишная культура сильная и вытесняет все сорные травы. Поэтому готовить крупу можно и без варки, не боясь за своё здоровье. Почему отдают предпочтение гречке без варки:

  • Все «гигантского» масштаба полезные вещества сохраняются в свежей, термически не обработанной гречке.
  • Рецепт готовки крупы без варки элементарен и не требует никаких усилий.
  • Неварёная гречиха является своеобразным «дворником» для пищеварительной системы. Она «выметает» все токсины и остатки на стенках кишечника, очищая и тем самым омолаживая организм человека.
  • Каша без варки является отличным способом сбросить лишние килограммы быстрее и эффективнее.

Рецепт довольно-таки прост, главное соблюдать пропорции и использовать кашу в этот же день после приготовления. Такая каша может готовиться 2 разными способами, а не одним, как многие думают (залил и жди). Нет, всё зависит от того, быстро вам надо кашу приготовить или у вас уйма свободного времени.

Рецепт №1

Каша без варки этим способом предполагает изначально промыть крупу до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем нужно залить 1 стакан гречки 1,5 л кипятка. Именно кипятка. Такой способ быстрее, каша разварится через 2-3 часа, и её можно будет смело употреблять.

Единственный минус: при термической обработке компоненты, «боящиеся» высоких температур, потеряют свои свойства, хотя полезность каши останется в преимуществе однозначно. Такое блюдо следует съесть в тот же день, не откладывая на завтра. Даже холодильник не поможет сохранить все качества и полезность приготовленной вами каши. Определите для себя, сколько в день вам нужно гречневой каши. и готовьте «на сегодня», а не впрок.

Приготовление гречки без варки

Рецепт №2

Обязательно промываем крупу. Но в этом способе кашу нужно залить тёплой, кипячёной водой (т.е. остудить после кипячения). Плюс этого рецепта в том, что гречку вы будете употреблять со всем спектром полезных веществ, но минус – в ожидании. Такую кашу следует настоять не менее 6-9 часов. Разница во времени большая. Безусловно, после 6 часов «настоя» можно потреблять кашу, но она будет не такая мягкая и душистая.

Обычно такого рода рецепт готовится с вечера перед сном. Залейте гречку водой, укутайте полотенцем или просто накройте крышкой, и наутро вас уже будет ждать здоровый и полезный завтрак.

Если вы решили похудеть, поправить здоровье, очистить организм, то это тоже можно делать вкусно, ведь приготовить гречневую кашу проще простого. Гречка в этом плане идеальный продукт. Каша без варки является лечебной и оздоровительной. Если правильно и в срок употреблять гречку без варки, то разница во вкусе с варёной кашей будет практически неощутима.

legkopolezno.ru

Про замачивание гречки (приготовление в холодной воде)

Привет всем любителям здорового образа жизни! Сегодня обсуждаем идеальный способ приготовления гречки – замачивание в холодной воде.

Почему идеальный? Да потому, что при таком приготовлении гречки вы сберегаете здоровье, энергоносители и личное время. А вкус полученной гречневой каши ничем не отличается от каши, которую варили. Проверено на себе!

замачивание гречки без варки или запариванияВкуснейшая гречневая каша, полученная методом замачивания в холодной воде

Теорию про приготовление каш замачиванием (без применения кипячения и даже горячей воды) я знала давно, посты на данную тему часто мелькают в социальных сетях. Но попробовать как-то не доводилось. Даже не знаю, почему…

А недавно написала мне письмо постоянная читательница – моя подруга из Днепропетровска Валентина Шилай (искусная мастерица и блогер, о которой я писала в статье про связь между творчеством и счастьем). И поделилась личным положительным опытом. Рассказ Валентины побудил меня поставить эксперимент и сделать фотоотчет для вас.

подготовка гречки к замачиваниюОбычная гречка и сырая вода. Все подготовлено к замачиванию.

Итак, все до смешного просто. Берем немного гречневой крупы (лучше зеленой, но у меня в наличии была только коричневая) и вдвое большее количество воды. Объединяем все в одной посудине.

Я готовила одну порцию (только для себя), так как не была уверена, понравится ли мужу каша, полученная без варки. Забегая вперед скажу, что в итоге “умяли” мы эту гречку вдвоем: во-первых получилось вкусно, во-вторых, я немного не рассчитала и получила на выходе больше, чем одну порцию.

крупа замочена в водеГречка залита холодной водой. Процесс пошел!

Итак. Крупу заливаем холодной водой (я использую чистую некипяченую воду из скважины). Прикрываем крышкой (тарелочкой). И что дальше делаем? Правильно, занимаемся другими делами!

Уже через два-три часа крупа выглядит набухшей и практически готовой. В мисочке еще присутствует вода, но “готовность” уже близко.

замоченная гречка набухлаПрошло три часа. Наша “холодная” каша близка к готовности.

Я наливала воду “на глаз”, не отмеряя, поэтому немного не рассчитала. Когда еще через пару часов, попробовав, поняла, что гречка готова, просто слила лишнее. Получилась вкусная каша. Попробуйте!

замоченная гречка дошла до готовностиПрошло еще два часа. Можно кушать!

Напоследок еще несколько моментов.

  1. Каши, равно как и любые другие блюда, приготовленные из натуральных, живых исходных продуктов без термообработки, являются не только здоровой едой для человека, но и своего рода лекарством. Они оздоравливают и омолаживают организм. В этом свете хорошим исходным сырьем можно считать зеленую (необжаренную) гречку. Коричневая (обжаренная) – уже не то… 🙂 Вывод: дружим с зеленой гречкой!
  2. Гречневая каша, полученная путем холодного замачивания, на вкус ничем не отличается от каш, которые были сварены или запарены кипятком. Единственное отличие – она получается комнатной температуры, что естественно. 🙂 Мы едим прямо так. Если вы любите употреблять горячую – разогрейте приемлемым для вас способом.
  3. Готовится такая каша дольше, чем при варке или запаривании. Данный “недостаток” с лихвой компенсируется тем, что ваши трудозатраты минимальны. 🙂
  4. Про соль и масло. Я не солю и масло не использую, а вы при желании присолите на любом этапе и вообще добавьте все, что пожелаете. Каждый – кузнец своего здоровья!

Приятного аппетита вам и до новых встреч!

Всем, кто пожелает прокомментировать данный материал, дополнить, рассказать про свои “ноу хау”, поделиться статьей в социальных сетях – заранее большое спасибо!

Новичков, заинтересовавшихся моим блогом, а также всех, кого интересует: 1) как быть здоровым без лекарств и врачей, 2) как быть молодым без косметики, 3) как на постоянной основе быть энергичным и счастливым, – приглашаю подключаться к обсуждениям и подписываться на обновления блога (а также на мой канал в Telegram и группу ВКонтакте). У нас тут подобралась “приличная тусовка” любителей здорового образа жизни.  Давайте общаться! 🙂

backtohealth.ru

7 дней на диете

Текст: Екатерина Елисеева

Фото: Getty/Fotobank.com

Никакой необходимости готовить, никаких дополнительных «искушений» в виде изредка разрешенных сладостей, кроме того, придерживаясь этой монодиеты вы можете есть, сколько угодно. Гречка для похудения - идеальный продукт!
  • Гречневая крупа содержит витамины А, Е, С, В, Р, белки, железо, кальций, магний и фосфор.

Любая монодиета, в том числе и гречневая диета, предполагает употребление в пищу крайне ограниченного «продуктового набора», состоящего из одного, максимум двух ингредиентов. В течение следующей недели вы будете питаться исключительно гречкой, которую можно запивать 1% кефиром, зеленым и травяным чаем.

Время приемов пищи не ограничено — вы можете есть, когда пожелаете и сколько пожелаете. Практика показывает, что на этой диете особенно-то кушать и не хочется, читайте рецепт приготовления гречки — и вы сами поймете - почему.

Как готовить гречку:

1 стакан гречневой крупы (крупу промыть, прокаливать на сковороде не обязательно) залить 2 стаканами крутого кипятка, закрыть плотной крышкой и оставить на ночь. Солить, перчить, добавлять любые специи и масло — строго запрещается. Утром можно есть! Впрочем, если использовать для запаривания гречки термос, то время приготовления каши заметно сокращается.

Внимание, как бы быстро вы не теряли килограммы, помните, что «увлекаться» этой диетой и питаться только гречкой больше недели все-таки не стоит. Назвать ее сбалансированной можно, если только очень сильно покривить душой. Почти полное отсутствие жиров в рационе может негативно сказаться на состоянии вашей кожи — если вам дорога ее эластичность, не «засиживайтесь» на гречке!

www.woman.ru

Как запарить гречку для похудения?

как запарить гречку для похудения

Многие люди используют различные диеты для того, чтобы сбросить за короткое время несколько килограмм. Одним из самых эффективных подобных способов является диета на запаренной гречке, суть ее состоит в том, чтобы в течение нескольких дней (не более 14) есть только эту крупу, приготовив ее особым способом. Но, чтобы диета была действительно эффективной, стоит заранее узнать, как запарить гречку для похудения, только после этого вы сможете приготовить эту кашу правильно.

Как правильно запарить гречку для диеты?

Существует два способа приготовить кашу для этой диеты. В первом случае используется вода, а во втором кефир. Для того чтобы запарить гречневую крупу на воде следует взять 1 стакан предварительно перебранной гречки, залить ее двумя стаканами кипятка. Лучше использовать для этого или эмалированную кастрюлю, или термос. Если вы запариваете крупу в кастрюле, то после смешивания ее с водой не забудьте накрыть ее крышкой и укутать плотным полотенцем, можно махровым, или шерстяным платком, ну а в термосе и так тепло сохранится довольно долго без подобных ухищрений. Запаренную крупу оставляют на ночь, и утром она будетдиета на запаренной гречке готова к употреблению.

Теперь давайте поговорим о том, как правильно запаривать гречку для похудения в тандеме с кефиром. Для приготовления каши вечером залейте 1 стакан ядрицы однопроцентным кефиром комнатной температуры, количество кисломолочного напитка – 400 мл. Оставьте смесь на ночь, только не убирайте ее в холодильник, напротив, если используете кастрюлю, а не термос, укутайте ее теплым платком. Утром каша будет готова.

Обратите внимание на то, что солить кашу не рекомендуется, ровно, как и добавлять в нее сахар, так как соль будет задерживать воду в организме, а сахар сделает блюдо слишком калорийным и не даст вам достигнуть поставленной цели.

 

womanadvice.ru

Как запарить гречку для диеты на воде лучше

Как запарить гречку для диеты на воде — лучше всего запарить гречку на ночь на холодной воде или использовать горячую воду в термосе, это проверено практикой. Подробно как запарить гречку для диеты с пользой смотрите ниже.

Гречка – продукт очень полезный и практически незаменимый в рационе человека. Используют гречку в меню как компонент здорового питания, а также как основу для разнообразных диет, как лечебных, так и косметических.

Основная польза запаренной гречки для диеты на воде:

  • Гречневая крупа богата сложными углеводами, которые обеспечивают энергию, при этом, не превращаясь в нежелательные накопления на теле. Употребление в пищу именно сложных углеводов обеспечивает длительное насыщение, что немаловажно при соблюдении различных диет для снижения массы тела.
  • Гречка содержит целый комплекс необходимых для организма витаминов, таких как витамины группы В, группы Р, витамин С, Е. Также гречневая крупа поставляет такие микроэлементы для полноценного функционирования всех органов – кальций, фосфор, магний, цинк, йод, железо и многие другие. Считается, что при соблюдении диеты на основе гречневой крупы организм не испытывает нехватки витаминов и полезных веществ.
  • Белок растительного происхождения, который в большом количестве содержится в зернах гречихи, просто уникален. Он полностью заменяет животный белок, без которого не происходят процессы построения и обновления клеток и не усваиваются некоторые минералы. Потому гречка идеально подходит для белковой диеты, которая подразумевает употребление белковых продуктов на протяжении всего курса.
  • Кроме всех прочих достоинств, гречневая каша способствует очищению организма от шлаков и токсинов, поскольку, как и любая каша, она действует как щеточка по всему кишечнику. Избавление от шлаков влечет за собой улучшение обмена веществ, стабилизацию работы всех органов пищеварения. Результаты таких метаморфоз налицо – улучшается состояние кожи, ногтей и волос.

Диета для снижения веса, основанная на гречневой каше, очень популярна благодаря своей простоте и сытности. В течение всего курса разрешается употреблять только гречку, без соли или сахара. Можно запивать ее обезжиренным кефиром, большим количеством зеленого чая или воды.

Смотрите также как правильно варить крупу в мультиварке.

Как запарить гречку для диеты на воде

Запарить гречку для диеты следует особым образом. Гречка не варится, а запаривается кипятком. При такой обработке в зерне сохраняется больше полезных и ценных веществ. Крупу нужно промыть в холодной воде, избавиться от мусора и залить кипятком в двойном объеме. Желательно использовать контейнер с плотной крышкой, или термос. Приготовленная вечером гречка к утру становится мягкой и вкусной – как обычная сваренная каша. Есть ее нужно на завтрак, обед и ужин. Вообще, можно есть сколько хочется, главное – не солить. Чувство голода – не атрибут гречневой диеты.

Если хотите сохранить максимум пользы в гречневой каше – то заливайте ее не кипятком, а холодной кипяченой водой, а еще лучше родниковой. В таком случае настаивать ее придется целую ночь. Получится не менее вкусная, но более полезная диета. Смотрите также видео-рецепт как запарить гречку в термосе.

Запарить гречку для диеты на ночь нужно столько, сколько съедите за день. На завтра лучше не оставлять, потому что даже в холодильнике гречка приобретает неприятный привкус, уж поверьте мне.За одну неделю такой диеты можно избавиться от 7 килограммов лишнего веса. Похудение происходит за счет выведения лишней жидкости из организма, так как в рационе отсутствует соль, которая обычно удерживает воду в теле. Снижению веса способствует и выведение шлаков и токсинов. Благодаря последнему налаживается работа всех органов нашего организма, излечиваются некоторые недуги.

Конечно, существуют и противопоказания к гречневой диете – это хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Некоторые диетологи не советуют следовать диете на гречневой каше более трех дней. Специалисты считают, что однообразное меню приводит к недостатку некоторых ценных веществ в организме. Хотя этот пробел можно заполнить комплексом поливитаминов, купленным в аптеке. В любом случае, важно прислушиваться к своим ощущениям – если вы чувствуете себя хорошо, то можно худать около недели, а если теряете сознание от голода – прекращайте. Красота, конечно, требует жертв, но не таких.

Теперь Вы знаете как запарить гречку для диеты на воде на ночь, в термосе, пишите свои отзывы и комментарии!

grechkaikasha.ru

Гречка для похудения - как запаривать?

Гречневая диета считается одним из самых эффективных способов похудеть, длится эта методика от семи до четырнадцати дней. Гречка для похудения не предусматривает в своем курсе голодания, у вас никогда не должно быть чувства голода.

После того, как выйдите из этой схемы нужно сделать небольшой перерыв, по продолжительности он должен быть около месяца, а затем снова повторить диету. За две недели данной методики можно сбросить до двенадцати лишних килограммов, но помимо этого вы улучшите состояние своего организма. Например, вы прочистите его, а так же предоставите отдых желудочно-кишечному тракту.

Почему она так полезна?

Этот курс по похудению очень полезен, так как гречневой крупой называют одну из самых полезных круп. Если сравнить её с другими, то она будет являться низкоуглеводной, которая содержит в своем составе некоторое количество белка, аминокислоты, а так же имеет железо, магний, калий, фосфор и йод, витамины В1, Р, В6. Гречку признают одним из диетических продуктов, диетологи говорят, что в свое меню её нужно включать людям, которые страдают анемией, гипертонией, отеками, болезнями печени.

Большинство косметологов утверждают, что гречка – «продукт красоты». Она питает кожу, делая её более мягкой, наделяет витаминами волосы и ногти. В этой крупе присутствует даже клетчатка. Этот элемент принято называть «метелкой», потому что он собирает все шлаки, которые находятся в организме, а затем ускоряет их выведение.

Гречневая кашка

Рецепт приготовления каши из гречневой крупы совсем не сложен. Нужно просто следовать указаниям, которые будут приведены. Приготовление: крупу для каши нужно один раз обдать кипящей водой, потом слить её и залить ещё раз, укутать в теплую ткань (зимнюю одежду, кофты вязаные), оставить настаиваться на всю ночь. Варить её не нужно, этот рецепт пригодится тем, кто собрался сбросить лишние килограммы посредством этой схемы. Расчет нужно делать, исходя из того, что полтора стакана воды на один стакан гречневой крупы.Как правильно варить?

Чтобы эффективно худеть, нужно:

  • Употреблять гречки сколько угодно, но не используя перца, приправ, специй и соли. Ужин совершать нужно за пять часов до того, как ложиться спать. Если вы так не можете, то на вечернее время можно оставить небольшое количество кефира.
  • Один литр 1% кефира. Этот напиток лучше всего употреблять за полчаса перед основным приемом пищи, либо спустя полчаса после еды. Если вам очень тяжело есть одну сухую кашу, то можно добавить в неё или запивать кефиром.
  • Напитки. Пить можно воды сколько угодно, но не менее 1, 5 литра в день. Разрешенные напитки: питьевая вода, минеральная без газа, зеленый чай (возможно с лимоном), витаминный травяной чай, если сильно хочется, то можно позволить две чашечки черного чая, или одну чашку кофе, но только без сахара. Нужно учитывать, что только получая необходимое количество жидкости, организм начнет сбрасывать лишние килограммы.
  • Гречку нужно оставлять в кипятке на всю ночь, так вопрос как запаривать гречку, совсем не сложен.

Любая диетическая программа очень сильно изматывает организм, лишая его всех необходимых элементов. Именно по этой причине во время этого курса нужно начать употреблять поливитаминный комплекс.

Некоторые советы

Залитая кефиром гречка обладает большим количеством витаминов, но если употреблять кашу, запивая кефиром, то эффект будет действовать лучше. Срок годности этого напитка должен превышать сутки, иначе он будет обладать сильным слабительным эффектом, что вызовет метеоризм. Если кефиру уже больше трех дней, то он, наоборот, может вызвать запоры. Некоторые вариации такой программы позволяют добавлять соевый соус, чтобы придать более оригинальный вкус гречке, а так же разнообразить блюдо.

Однако с добавлением этого соуса, вы съедите гречки больше, чем сухой. Таким образом, результат похудения будет немного скромнее. Если вы отлично держитесь на этой методике, то просто отлично. Если вы через несколько дней смотреть уже на этот продукт не можете, то дабы не сорваться и не наесться всяких чипсов и твиксов, то раз в день можно позволить съесть:
  • Можно взять несколько штук кураги, либо чернослива. Эти сухофрукты можно съесть вместе с кашей, а можно в отдельное время. Диета с такими компонентами обеспечит организм большим количеством витаминов, а так же предоставит ему сахар для головного мозга и растительную клетчатку, чтобы нормализовалась работа кишечника.
  • Два фрукта, лучше несладких.
  • Капустный салат без добавления майонеза, масла.
  • Оду ложку с медом.
  • Зелени, от которой никакого вреда не будет совершенно, ведь она является очень витаминным продуктом, свойства которой очень полезны для организма.

Если вы выбрали овощи или фрукты, то лучше употреблять их во время перекуса. Исключением является яблоко, а зелень можно добавлять в гречневую кашу.

Что делать чтобы худеть еще эффективнее?

  • Гречку, которую вы употребляете без добавления соли, активизирует функции, которые отвечают за вывод лишней воды, а так же за очищение организма. Однако недостаточное количество соли может сказаться на организме, вызывая усталость, головную боль или снижение давления. Не нужно так сильно мучить себя, лучше подсолить немного очередную порцию каши. Даже если результат будет немного скромнее, то свое здоровье вы сохраните, а это самое важное! Недостаточное содержание соли особенно будет сказываться, если вы страдаете от сильного потоотделения.
  • Если вы ощущаете слабость, либо вам скоро придется работать своим умом, то рекомендуется съесть ложку меда. Эту дозу можно разделить на весь день, но она не должна превышать одной ложки . Мед лучше всего не глотать, а потихоньку рассасывать во рту. Можно эту дозу развести в стакане с водой, а затем выпить этот напиток. Можно не переживать, что это отклонение от диеты. Всю глюкозу, а так же полезные свойства получит головной мозг.
  • Гречневая диета не считается голодной. Чувство голода никогда не должно проявляться. Если вы уже не ожжете просто так употреблять этот продукт, то необходимо добавить лучок, пару зубчиков чеснока, приправы, соевый соус ( в состав его не должна входить соль), сок лимона…в общем кому, что нравиться.
  • С самого начала программы из организма выводится лишняя вода, что приведет к быстрому снижению килограммов. Таких же результатов не получиться достигнуть через несколько дней, а причина в том, что дальше начинают сжигать жировые отложения, а не вода. Это долгий процесс, поэтому терпение вам не помешает. Не нужно думать, что диета замедлилась, не нужно урезать в связи с этим свой рацион. Стоит только подождать.Худейте правильно!

Не всегда в первые дни могут быть отвесы ( в этом нет ничего плохого), по причине того, что:

  • Вы перешли на эту программу с другой низкокалорийной методики, польза которой была не очень велика.
  • Если вы женщина, то это может быть по причине того, что у вас скоро начнутся месячные. Именно поэтому организм не отдает влагу, удерживая её.
  • Если вы употребляете слишком большое количество соевого соуса, ведь в нем часто содержится соль.
  • Ваш организм просто не может худеть на такой схеме. Если вы в обычной жизни не употребляете гречку, то и не стоит начинать такую методику.

И в заключении

Большое количество людей страдает от того, что после окончания программы, они снова начинают набирать. Чтобы этого не случилось нужно не есть за три часа перед сном, чтобы не растягивать сразу желудок, не нужно собирать столы, на которых будет находится огромное количество жирной и сладкой еды. Выходить из такого способа питания нужно постепенно, например, завтрак можно устроить с яичком, кусочком хлеба, на обед нежирный суп, либо рыбный салат, а поужинать лучше именно гречкой. Как варить гречку правильно, такой проблемы не должно быть, кашу мы настаиваем.

net-kalorijnosti.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа