Диета на куриной грудке – как похудеть на курице. Грудка куриная при похудении


Самое важное о куриной грудке для похудения

Чтобы сбросить лишний вес быстро и эффективно, многие прибегают к услугам жиросжигающих препаратов и специальных чаев для похудения. Но такой способ избавления от ненавистных килограммов чреват негативными последствиями для здоровья, потому действительно верным путем решения проблемы является употребление в пищу определенных продуктов питания, заставляющих бесследно исчезнуть имеющиеся и не дающие появиться новым жировым отложениям. Яркий пример — куриная грудка для похудения.

Содержание статьи:

куриная грудка для похудения

Диетический состав

Грудка — это наименее калорийная часть куриной тушки. Она содержит минимальное количество жиров (0,5 г) и максимальное — белка, обладающего прекрасной усвояемостью (23,5 г). Отсюда энергетическая ценность продукта — чуть больше 110 кКал. Это позволяет отнести куриную грудку к диетическим лакомствам животного происхождения.

Из витаминов в данном продукте содержатся многочисленные соединения группы В, из минеральных веществ — кальций, молибден, фосфор, кобальт, натрий, магний, железо, цинк и др. Куриная грудка, как и любой другой продукт животного происхождения, насыщена незаменимыми аминокислотами, в том числе аргинином, обладающим свойством расщеплять жировую ткань.

Польза для снижения веса

Белое мясо куриной грудки можно смело назвать идеально подходящим для снижения массы тела. Объясняется это наличием у данного продукта особых свойств.

Во-первых, как уже выше упоминалось, куриное филе отлично усваивается организмом человека. К тому же протеинов оно содержит гораздо больше, чем та же постная говядина и нежирная свинина. Большое значение для эффективного похудения с куриной грудкой имеет биодоступность этого лакомства.

Во-вторых, диетический продукт быстро и на продолжительный срок утоляет чувство голода. Причина опять же в высоком содержании белка, который дает человеческому телу достаточно энергии, расходуемой, тем не менее, постепенно.

В-третьих, наличие в куриной грудке приличного количества витаминов и минеральных солей противодействует возникновению авитаминоза. А значит, слабость, повышенная утомляемость и анемия во время похудения при помощи белого мяса курицы худеющей особе не угрожают.

В-четвертых, употребление в пищу куриной грудки налаживает метаболизм. Как итог, корректируется и вес человека.

В-пятых, белок диетического продукта способствует сохранению мышц от процесса катаболизма, то есть разрушения. Особенно это важно для тех, кто решит сочетать похудение на куриной грудке с интенсивными занятиями спортом.

Чтобы куриная грудка проявила все свои полезные для фигуры качества в полной мере, необходимо сочетать ее в меню со свежими и тушеными овощами, зеленью, а также пить как можно больше воды — до 2 л в день. Тогда единственный минус употребления белого мяса в целях похудения, коим являются высокие дозы белка, вредные для почек, не даст о себе знать. Сам же базовый продукт рекомендуется кушать в вареном, запеченном виде, приготовленным на пару.

куриная грудка для похудения

Варианты похудения с помощью куриной грудки

Если вы настроены серьезно, то можете попробовать специальные диеты, основным компонентом которых является интересующий нас диетический продукт животного происхождения.

Не боитесь трудностей — выбирайте жесткий метод похудения. Он предписывает кушать на протяжении трех дней подряд исключительно куриное белое мясо в количестве 100 г за один раз. Таких приемов пищи диета предусматривает в сутки до шести. Обязательная мера — употребление достаточных объемов жидкости на протяжении дня, в том числе свежевыжатых плодово-ягодных соков, травяных и зеленого чаев, минеральной воды без газа. Данная диета способна избавить вас от 3 кг лишнего веса за указанный срок.

Эффективная диета - минус 8 кг!

Более облегченный вариант — семидневная куриная диета. Она не потребует от вас лакомства только мясом куриной грудки: кроме него можете включить в свой рацион также крупы, ананасы, корнеплоды, листовые овощи, капусту. Придерживайтесь следующей схемы:

  • В первый день диеты питайтесь вареным куриным филе (0,5 кг) и рисом (0,35 кг), разделив это количество указанных продуктов на 3-4 порции. Сопроводите каждую трапезу стаканом апельсинового сока. Перед отходом ко сну разрешен черный чай без молока и сахара.
  • Второй день предусматривает употребление 0,5 кг свежих ананасов и 700 г куриной грудки в течение суток. Эти объемы пищи также нужно разделить на несколько равных частей. Пить можно минералку без газа и травяной чай в неограниченных количествах.
  • Меню третьего дня диеты состоит из полкилограмма курятины, 150 г белокочанной или пекинской капусты, пяти крупных яблок и двух сырых морковок. Указанные овощи и фрукты измельчите, соедините — получится салат. Заправьте его соком лимона. Куриную грудку предпочтительно запечь в духовке с нежирной сметаной и грибами. Из напитков разрешены натуральные овощные и фруктовые соки.
  • Рацион шестого дня включает в себя 0,7 кг отварной курицы и любое количество салатных листьев. На протяжении суток пейте обычную воду, морсы, компот из сухофруктов.
  • Питание для седьмого дня аналогично меню дня предыдущего.
куриная грудка для похудения

Соблюдая диету на куриной грудке, рассчитанную на неделю, вы сумеете потерять от 7 до 9 кг избыточной массы.

Достаточно эффективен такой способ устранения жировых отложений, как кефирно-куриная диета. Продолжительность ее равна 9 дней. Первые три дня диеты разрешено лакомиться лишь яблоками зеленых сортов: в сутки следует употребить 1,5 кг сочных плодов. Затем три дня едят только филе куриной грудки, вареное или приготовленное на пару без соли и специй (по 1 кг в день). Следующие два дня потребуется пить исключительно кефир с жирностью не более 1% - до 2 л в сутки. Завершают диету употреблением на протяжении дня 1,5 л куриного бульона без добавления поваренной соли. Кефирно-куриная диета показывает просто отличные результаты: потерю до 10 кг избыточного веса.

Еще одно эффективное сочетание для шикарного похудения — куриная грудка плюс зеленая гречка. Преимущество данного метода заключается в достаточно мягком снижении веса. Вот примерное меню:

  • Утро — 150 г запаренной зеленой гречки, 200 мл зеленого чая без сахара.
  • Второй завтрак — стакан обезжиренного кефира.
  • Обед — 150 г вареной куриной грудки, порция ростков зеленой гречки, салат из шпината, листовой капусты и базилика.
  • Перекус — 200 мл натурального йогурта без фруктового или ягодного наполнителя.
  • Вечер — запаренная гречка (100 г), чашка травяного отвара.

Ужин стоит осуществить за несколько часов до сна. В день выпивайте 1,5-2 л жидкости — это столовая и минеральная не газированная вода, зеленый чай. Исчезновение 3 кг за неделю курино-гречневой диеты вам обеспечено.

куриная грудка для похудения

Выходить из любой диеты на куриной грудке нужно постепенно. Не допускайте переедания, вводите ежедневно привычные продукты питания так, чтобы срок возвращения к прежнему рациону превысил таковой похудения в два раза. По окончанию диеты на куриной грудке старайтесь ограничивать количество употребляемых сдобной выпечки, сладостей, жареных и жирных лакомств. Отныне ваше меню должно быть наполнено преимущественно правильной и здоровой пищей!

Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: куриная грудка для похудения

Главная   Похудение  

www.inmoment.ru

Куриная грудка: блюдо №1 для похудения

Куриная грудкаБелое мясо куриной грудки уже давно приобрело статус диетического продукта № 1, которое применяется в разнообразных диетах. А все благодаря ее уникальному составу: низкому содержанию натрия, отсутствию в составе мяса сахара, очень высокому содержанию витамина В3 и витамина В6, высокому содержанию фосфора и селена, и почти четверть состава куриной грудки содержит природный белок.

Содержащаяся группа витаминов В3 отлично поддерживает здоровье ногтей и кожи, позитивно влияет на обмен веществ организма человека и состояние нервной системы. Сохранить красоту зубов и крепость костей помогаю цинк и фосфор, содержащиеся в белом мясе курицы.

Однако нужно знать, что куриное белое мясо содержит большое количество холестерина, а это может навредить организму при некоторых заболеваниях.

Блюда из куриной грудки обладают целебными свойствами и идеально подходят для укрепления иммунитета и восстановления организмом физических сил.

Пытаясь сбросить лишние килограммы, многие страдают от отсутствия в рационе животного белка, и для таких людей идеальным диетическим продуктом является именно куриная грудка без кожи, которая вводится в сбалансированный рацион. Учитывая при этом, что ее калорийность не должна превышать 1200 ккал (для людей среднего телосложения и роста), которые приходятся в основном на мясо курицы.

Рассчитывать калорийность нужно исходя из того, что на 100 г вареного белого куриного мяса без костей приходится 95 ккал, остальные калории «съедает» бульон. Сочетать употребление куриного мяса нужно с некоторыми крупами, овощами и фруктами. Идеально для этого подходит листовая зелень, содержащие большое количество клетчатки, сырые овощи и рис. При такой диете обязательно соблюдать одно условие – порции должны быть скромными, а меню разнообразным. Придерживаясь такого рациона в течение недели можно сбросить от 5 до 7 кг.

Еще одна диета с похожим меню рассчитана на три недели. С каждым основным приемом пищи нужно съедать по 225 г куриной грудки сочетая ее с 200 г вареной крупы, 400 г свежих, пареных или вареных овощей, 2 несладких фрукта. Как и при любой диете, рассчитанной на похудение, сладости ультимативно запрещены, зато один раз в неделю можно позволить себе стакан сухого вина.

В следующем варианте семидневной диеты на куриных грудках предлагается отварить 800 г куриных грудок без кожи в 2 л воды, не солить, допустимо добавление лука, кореньев и зелени. Разделив все на 6 небольших порций съесть в течение дня.

Куриное мясо входит в состав монодиет. Вариант одной из них, рассчитанной на 9 дней: три дня есть по 1,6 кг яблок, три дня – по 1 кг вареного куриного белого мяса, три дня – по 2 л куриного бульона.

Вариантов диет, включающих мясо куриных грудок существует много, они удобны в применении, просты в приготовлении, достаточно сытны, вкусны и отлично переносятся организмом. Одним из несомненных плюсов куриной грудки является ее доступность и относительная дешевизна продукта.

Независимо от того, берется куриная грудка для похудения или оздоровления, лучше выбирать мясо домашней птицы и приготавливать его на пару или отваривать. Иногда допускается запекание, но без жира и, ни в коем случае, не должна присутствовать кожица. Бульон из куриной грудки также является диетическим продуктом и обладает уникальными свойствами, помогающими при простудных заболеваниях.

Однако не переусердствуйте с курятиной, в большом количестве она становится вредной для организма и имеет противопоказания при заболеваниях ЖКТ, почек, сердца и печени. И, разумеется, любая диета должна быть согласована с врачом-диетологом.

www.azbukadiet.ru

Диета на куриной грудке для похудения

Суть, механизм и правила диеты на куриной грудке

Ключевой компонент диеты – отварная куриная грудка (фото: morselsminus.files.wordpress.com)

Суть похудения в том, что надо каждый день есть отварную несоленую курятину, дополняя ее некоторыми некалорийными продуктами других групп. Из-за ограничения жиров и углеводов в рационе организм переходит к получению энергии за счет сжигания жировых запасов. При этом поступающие в большом количестве белки поддерживают мышечную массу, дают ощущение сытости

Основные правила диеты:

  • энергетическая ценность дневного рациона – не более 1200 кКал;
  • формируя меню, надо следить за соотношением продуктов – курятина должна составлять не менее половины дневного рациона;
  • в день должно быть не менее 5 приемов пищи, ужин не позднее 18 часов;
  • во время диеты надо отказаться от соли и сахара;
  • каждый день пить не менее 2 л воды.
Разрешенные и запрещенные продукты
Для диетического питания годится только филейная часть куриной тушки (фото: vkusnyatovo.uz)

Для диетического питания при похудении разрешено брать только куриную грудку. Её нельзя заменять другими частями птичьей тушки. Разрешается пить компоты и морсы из фруктов и ягод, сваренные без сахара, свежеотжатые соки, травяные чаи. Допускается немного сухого белого вина. Салаты заправляют оливковым маслом или лимонным соком.

Разрешенные продукты для диеты на филе курином:

Группа Продукт
Не крахмалистые овощи Помидоры, огурцы, кабачки, болгарский перец, салат
Зелень Укроп, петрушка, кинза, руккола, сельдерей
Крупы и хлеб Гречка, коричневый рис, перловка, овсянка; отрубной и цельнозерновой
Фрукты Яблоки, груши, сливы, апельсины, грейпфруты, ананас
Ягоды Земляника, малина, вишня, черешня, смородина
Молочные продукты Кефир, ряженка, творог, натуральный йогурт

От каких продуктов придется воздержаться:

  • мясо, рыба, морепродукты;
  • выпечка, десерты, кондитерские изделия;
  • сладкие ягоды и фрукты, крахмалистые овощи;
  • любые консервы, полуфабрикаты, магазинные соусы, фастфуд;
  • молочные продукты жирностью более 5%;
  • магазинные соки, сладкие газировки;
  • острые, жареные, копченые, соленые закуски и блюда.
Как правильно выбрать и хранить куриную грудку
Признаки качественной курятины – бледно-розовый цвет и приятный запах (фото: newenglandcooks.com)

Для диеты годится любая свежая куриная грудка, но при возможности лучше покупать домашнюю птицу. Надо выбирать не замороженное, а охлажденное мясо, чтобы точнее определить его качество. Филе должно иметь однородный бледно-розовый цвет и приятный несильный запах.

Старайтесь избегать слишком крупного филе, такое мясо могло быть обработано медикаментами. Свежесть мяса проверьте легким надавливанием: легкое углубление на поверхности грудки должно сразу исчезнуть.

Свежее мясо хранят в холодильнике. Его нужно приготовить поскорее, потому что полезные качества в куриной грудке сохраняются не больше 5 дней. Для приготовления с куриной грудки снимают кожицу, подкожный жир и жировые волокна, хорошенько промывают под проточной водой. Курятину помещают в кастрюлю с холодной чистой водой, доводят до кипения и варят 40 минут без соли.

Варианты диеты на куриной грудке с меню
Диета на куриной грудке допускает сочетание мяса с овощами (фото: vse-pro-kur.ru)

Базовыми формами системы похудения, основанной на употреблении куриного мяса, считаются трехдневная жесткая монодиета и ее облегченный 7-дневный вариант. Во время монодиеты разрешено съедать за день примерно 600 г отварной куриной грудки и пить не менее 2 л воды или зеленого чая. Курятину варят без соли, делят на пять приемов пищи, другие продукты в течение трех дней не разрешаются. Результатом ограничений станет потеря 2-3 кг веса.

Облегченная 7-дневная форма диеты допускает сочетать отварную курятину с продуктами других групп – не крахмалистыми овощами, несладкими фруктами, некоторыми крупами, нежирными кисломолочными продуктами, оливковым маслом.

Вариантами жестких ограничений может быть 3-дневная диета на курином бульоне, на куриной грудке и свежих огурцах, курятине и гречке, курице и ананасе (его можно заменить яблоками или апельсинами).

Облегченная форма диеты на куриной грудке, меню на неделю:

День Продукты на сутки
Пн 500 г отварной куриной грудки, 350 г отварной гречки, овощной салат с натуральным йогуртом неограниченно, стакан фруктового несладкого компота
Вт 700 г отварной куриной грудки, 500 г мякоти ананаса или яблок, чай
Ср 500 г отварной куриной грудки, овощной салат с оливковым маслом неограниченно, 350 г отварного риса, стакан свежеотжатого апельсинового сока
Чт 250 г отварной куриной грудки, 500 г запеченных в духовке овощей, стакан нежирного кефира
Пт 700 г отварной куриной грудки, овощной салат с оливковым маслом неограниченно, стакан несладкого ягодного морса
Сб 250 г отварной куриной грудки, паровые овощи неограниченно, стакан нежирного кефира
Вс 500 г отварной куриной грудки, овощной салат с оливковым маслом неограниченно, стакан свежеотжатого грейпфрутового сока

Для запекания выбирают любые овощи, кроме картофеля и тыквы. Салат готовят из помидоров, огурцов, болгарского перца, свежей капусты, листовой и пряной зелени. Филе отваривают без соли, его вкус можно скорректировать лимонным соком или соевым соусом.

Рецепты блюд
На основе куриной грудки можно приготовить много диетических блюд (фото: st.gde-fon.com)

На основе куриной грудки или филе есть множество вкусных рецептов, что позволяет сделать диету разнообразной и не надоедающей.

Куриное суфле. Измельчить крупное куриное филе в блендере до состояния фарша. Очистить и измельчить среднюю луковицу, добавить к фаршу, перемешать. Постепенно добавлять 200 г теплого молока, 2 сырых желтка, 3 столовые ложки подсолнечного масла, хорошо перемешать. Взбить до пены 2 сырых белка и осторожно ввести их в фарш. Мелко порезать 2 небольших кабачка и тоже добавить к фаршу. Мясную массу разложить по термостойким формам и запекать в духовке на среднем огне 20 минут.

Куриный диетический суп. Отвариваем очищенную и промытую куриную грудку в 2 л подсоленной воды полчаса. Затем мясо нужно достать и нарезать кусочками. В полученном бульоне сварить овощи – порезанные кубиками 2 картофелины, 2 небольших морковки, луковицу. Примерно через 20 минут добавить в суп кусочки мяса, порезанную зелень укропа и петрушки. Через пару минут выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить немного настояться.

Куриная грудка с апельсинами. Приготовить маринад из отжатого сока половинки апельсина, чайной ложки оливкового масла, меда, измельченного зубчика чеснока, любимых специй. Куриную грудку помыть и почистить, проткнуть в нескольких местах тонким ножом и натереть маринадом. Оставить настаиваться около часа. Затем выложить мясо на лист фольги, обложить кусочками апельсина со шкуркой, завернуть и поместить в мультиварку. Готовить 45 минут в режиме выпечки.

Противопоказания, возможный вред, меры предосторожности
Облегченная диета на курятине с овощами и фруктами смягчит ее возможный вред (фото: cdn.paperhi.com)

Диета на курице – это один из вариантов белковой системы похудения. Ей присущи те же ограничения и противопоказания. Речь идет о вреде избыточного белка при заболеваниях почек и печени, желчнокаменной болезни, хронических нарушениях в работе органов желудочно-кишечного тракта. Ограничение жиров и углеводов делает диету неприемлемой для диабетиков.

Акцент на белковых продуктах в диете повышает риск тромбообразования. Поэтому ее пользу и вред нужно обсудить с врачом, если вы страдаете варикозом. Вредна она и людям пожилого возраста. От диеты придется отказаться тем, у кого аллергия на куриный белок.

Диета на вареной курице может спровоцировать запоры, понизить артериальное давление, стать причиной головокружений. Поэтому примите меры предосторожности – включите в рацион, помимо мяса, фрукты и овощи, которые поддержат организм. При плохом самочувствии диету надо прекратить.

Диета на куриной грудке для беременных, кормящих и детей
В период ожидания и вскармливания ребенка нельзя ограничивать продукты в рационе (фото: emcmos.ru)

Несмотря на полезные свойства куриного мяса, диета на основе грудки имеет много ограничений. Они касаются беременных и кормящих женщин. Как бы не хотелось в этот ответственный период держать вес под контролем, от использования курицы для интенсивного похудения придется отказаться. Организм будущей мамы и женщины, кормящей малыша, требует разнообразного полноценного меню. К тому же в это время он испытывает повышенные нагрузки и может не справиться с интенсивным поступлением белка при ограничении других макронутриентов.

Детям куриная диета для похудения тоже запрещена. Обмен веществ у ребенка еще несовершенен и протекает не так, как у взрослого. Упор на белковую пищу в ущерб жирам и углеводам повышает риск почечной недостаточности, проблем с сердцем и печенью. Корректировать вес тучного ребенка надо низкокалорийным рационом в сочетании с посильной физической активностью.

Правильный выход из диеты
Выход из диеты на курице требует постепенного введения других продуктов (фото: zdorovaya-dieta.ru)

Чтобы сохранить вес, которого удалось достичь диетой, надо грамотно переходить на обыденный рацион. А некоторые ограничения должны остаться полезной привычкой на будущее – речь идет об отказе от калорийных сладостей, ограничении сахара, копченых и жареных блюд. После жесткой монодиеты надо на протяжении следующей недели вводить в меню по одному блюду, содержащему жиры и медленные углеводы – овощные супы, каши, фрукты, салаты с растительным маслом, молочные нежирные продукты.

Диета на курином супе требует особенно осторожного завершения Начинайте день стаканом воды перед завтраком. Вводите постепенно овощные супы-пюре, вязкие каши, кефир и нежирный творог, мясные суфле. Обязательно сохраняйте 5-разовый режим питания небольшими порциями. Еда должна быть приготовленной на пару или запеченной. К привычному стилю питания можно вернуться не ранее чем через 2 недели. Сохранить достигнутую массу тела помогут регулярные физические нагрузки и активные прогулки.

Плюсы и минусы диеты на куриной грудке
Преимущество диеты на куриной грудке – в ее простоте и бюджетности (фото: food-and-community.tesco.ie)

Польза и вред диетической системы оцениваются с точки зрения того, насколько она эффективна и не нанесет ли ущерб здоровью. Диета на курице, безусловно, позволяет сбросить за короткое время несколько килограммов. Другими преимуществами диеты на отварном курином филе или запеченной грудке чаще всего называют простоту и бюджетность. Блюда готовятся легко и вкусно, курятина стоит намного дешевле по сравнению с другими видами мяса. Дополняющие ее овощи тоже относятся к разряду доступных и недорогих. Диета позволяет эффективно худеть без ощущения чувства голода. При этом мясо птицы снабжает организм энергией, улучшает метаболизм. Употребление куриной грудки способствует укреплению ногтей, придает блеск волосам.

Главный минус диетической системы питания на курице состоит в опасности для гармоничной работы организма. Как и все белковые диеты, она повышает нагрузку на почки, может спровоцировать обострение хронических заболеваний. Монодиета с курицей нередко становится причиной головокружений, плохого самочувствия из-за дефицита углеводов. Недостатком называют и то, что есть куриную грудку без соли и специй невкусно. Кроме того, сброшенный вес после диеты легко и с лихвой возвращается, если выйти из диеты неправильно.

Мнение эксперта

Елена Плахотнюк

Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.

Совет диетолога. Куриная диета представляет собой схему "сушки" и относится к разряду белковых. Организм испытывает дефицит углеводов, в результате чего расщепляются жиры и выводится лишняя жидкость. Диета подходит для похудения. Она даст особенно хороший эффект в комплексе с тренировками. Куриная диета щадящая, выдержать ее не очень трудно и она не нанесет большого вреда всему организму при условии соблюдения ее не более 5-7 дней.

В составе куриной грудки находится минимальное количество жиров, но максимальное число белка. Перед ее приготовлением обязательно нужно снимать кожицу и счищать подкожный жир, который плохо усваивается организмом. Все другие части курицы для снижения веса не рекомендуется есть. Например, в голени содержится значительное количество не только жира, но и холестерина, а на крыльях и вовсе нет диетического мяса.

Поскольку любая диета лишает организм определенного количества витаминов и других полезных веществ, нужно дополнительно принимать поливитаминные комплексы. Чтобы избежать потери эластичности кожи, стоит тренироваться ежедневно 20-30 минут.

Высокобелковые диеты могут влиять на развитие кислой среды, влияя на баланс pH организма и потенциально приводя к проблемам, таким как остеопороз и более высокую частоту развития рака в преклонном возрасте. Чтобы противодействовать этому и защитить здоровье, необходимо включить большое количество зеленых волокнистых овощей во все приемы пищи. Они помогут нейтрализовать кислотность белков и жиров в рационе. Большое количество растительной пищи также будет способствовать устранению неприятных ощущений в области ЖКТ при потреблении большого количества белка.

О плюсах и минусах куриной диеты, принципах и правилах ее соблюдения смотрите в видео ниже.

hudey.net

Куриная грудка с овощами для похудения

Из всех видов мяса самым подходящим для похудения считается куриная грудка. Жира в ней мало, а белка много. Куриная грудка легко переваривается, не нагружая наш желудок. В сочетании со свежими овощами, без масла, без панировки, это прекрасный диетический продукт, который можно смело есть во время диеты, не боясь поправиться.

kurinaya_grudka_dlya_pohudeniya

В 100 граммах куриной грудки – 150 ккал. Это калорийность чистого белого мяса, без кожи. Вот, кожа-то как раз полностью состоит из жира и для низкокалорийного питания не годится, поэтому ее обязательно нужно снимать. Только делать это следует до готовки, а не после, когда жирная оболочка уже успела пустить соки и пропитать ваше диетическое блюдо.

Белков в грудке содержится больше чем в других видах мяса – в 100 гр грудки целых 30 гр белка. Причем, белок куриного филе содержит все незаменимые аминокислоты, а значит, делает скудное питание худеющих полноценным и сбалансированным.

За высокое содержание ценных аминокислот и малую калорийность курогрудь очень любят бодибилдеры. В их ежедневном меню она становится постоянным блюдом, таким же как творог и белковый коктейль.

Важно не путать курогрудь с другими частями птицы – ножками и крыльями. Они жирные и для диеты не подходят. Если мясо невозможно есть руками, не испачкав несколько салфеток, диетическим его назвать нельзя.

Кушайте куриную грудку на обед и ужин. Готовьте ее без масла – обжаривайте филе на гриле, на углях, запекайте в духовке или аэрогриле. Подавайте грудку с зелеными овощами и легкими соусами – сацебели, клюквенным, соевым. Если используете жирные соусы на сливках, старайтесь класть совсем немножко – не более одной чайной ложки. И, разумеется, никаких панировочных сухарей. Куриные наггетсы – это совсем не диетическая еда.



Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

Диета на куриной грудке - как похудеть на курице, меню, видео

Здравствуйте, дорогие наши читательницы и читатели! В этой статье узнаем, какая она – диета на куриной грудке, как избавиться от лишних килограмм, благодаря белому, диетическому мясу курицы. Сегодня речь пойдет не о кормлении пернатых красавиц, а о диете для людей, желающих убрать пару лишних сантиметров на талии, бедрах.

Диета на куриной грудке - как похудеть на курице

Курица – уникальный продукт, объединивший в себе пользу, чувство насыщения, низкую цену и приятный вкус. Приоритетным качеством является малая калорийность, за что курочку ценят диетологи всего мира, создавая на ее основе различные диеты, не причиняющие вред организму.

Врачами – диетологами была разработана монодиета, известная как куриная диета, подразумевающая, что в этот период кушают только курочку. Заметим, что в рацион включена только низко калорийная грудка, являющаяся ценным источником белка, витаминов, других питательных компонентов. Бедрышки, крылышки, подвергшиеся приготовлению очень жирные, далеки от полезности, поэтому исключаются из пищи.

Белок в курином мясе идет в тандеме с физическими упражнениями, ведь он участвует в формировании мышечной структуры. Фитнес, бег, занятия дома помогают быстрее достичь желаемого, подтянуть мышцы, придать телу соблазнительные изгибы.

Куриные грудки применяются даже в лечебных диетах. Польза продукта неоспорима. Разберем подробнее.

Содержание статьи:

Чем хороша диета на куриной грудке?

Плюс этого продукта – простота. Покупка диетического товара легка, его продают во многих магазинах, цена приемлемая, отсутствует сезонность появления товара на витринах.

Желудочно-кишечный тракт отлично принимает, переваривает курочку. Кладезь питательных веществ, дающих бодрость, здоровые реакции организма. Концентрация полиненасыщенной кислоты выше, чем у свинины, говядины.

Курятина содержит триптофин – компонент, отвечающий за образование серотонина, более известного как гормон удовольствия.

Диета на куриной грудке избавит вас от плохого настроения, ведь организм работает как часовой механизм, обеспечивая энергией, запуская правильные сигналы.

Важно! Сваренная курица назначается больным с гастритами или для его профилактики. Белковые волокна гасят кислоту желудка, препятствуя раздражению оболочки, следовательно, нормализуют пищеварительные процессы.

Люди, кушающие курятину регулярно, получают достаточно минеральных веществ (железо, фосфор, медь и т.д.), витаминов А, В, Е, К, РР.

В чем польза куриной грудки

Диета на куриной грудке - как похудеть на курице

  • Выведение шлаков из организма, снижение веса.
  • Длительное чувство сытости после еды, благодаря медленной усвояемости.
  • Необходимое количество белка, волокон.
  • Регуляция метаболизма: мышцы не обвисают, а килограммы уходят.
  • Эффект после окончания куриного рациона долго сохраняется.
  • Грамотно сбалансированная куриная диета не нуждается в витаминной поддержке.

Минус монодиеты – недостаток жиров, что ограничивает время ее использования (максимум 2 – 3 недели). Продление такого меню чревато для здоровья.

Опробовавшие монопродуктное питание грудкой, говорят о надоедании одного и того же блюда, в связи с этим разработаны комплексы питания на основе сочетания нескольких низкокалорийных составляющих, вносящих разнообразие и полноценность рациону.

Чем вредна куриная диета?

Внимание! Все диеты, направленные на снижение веса разработаны для здорового человека, с отсутствием хронических патологий, диета на грудках – не исключение.

Болезни почек, моче–выделительного аппарата – противопоказание куриному рациону из-за высокого уровня белковых соединений, наносящих удар по здоровью почек.

Долгое соблюдение диетического режима нарушает метаболизм, связано это с жестким дефицитом жирных веществ. Отказ от соленого усугубит дело, повлияв на кости (становятся хрупкими).

Передозировка белка длительное время нарушает пищеварение, повышает кислотную среду, вызывает запоры.

Противопоказания куриной диеты:

  • Хронические заболевания, особенно, острый период.
  • Беременность, период лактации.
  • Регулярные сбои работы ЖКТ, сердечно – сосудистой системы.
  • Реабилитация после оперативного вмешательства, тяжелого заболевания.
  • Возраст: до 18, после 55 лет.

Понять, разрешена ли вам диета на куриной грудке поможет врач, обратитесь за консультацией. Доктор порекомендует оптимальный вариант применения курятины, избавит от нежеланных побочных эффектов, стресса организма. Монодиета жестче, выбирайте «разбавленную» овощами, чтобы оптимизировать уровень белка, не нанеся вред здоровью.

Монодиета на куриной грудке, как худеть?

Меню включает только куриные грудки на протяжении трех – семи дней (не больше). Мясо отвариваем без соли, масла, соуса. Оттенить вкус можно свежей зеленью, молотыми травами.

В день съедается 1200 ккал (примерно 1 кг) диетического мяска за 4 – 5 подходов. Помним о влиянии белковых структур на почки: не злоупотребляем длительностью данного режима.

5 – 7 дней хватает, чтобы сбросить 4,0 – 6,0 кг (зависит от особенностей организма).

Как похудеть на курице и овощах

Диета на куриной грудке - как похудеть на курице

Избавление от лишнего веса при помощи овощей и куриной грудки – самый популярный метод, длительностью неделю. 1200 ккал. / сутки – основное правило. 50% употребляемой еды здесь – мяско. Калорийность регулируется худеющим индивидуально.

Максимальный эффект достигается, соблюдая правила:

  1. Курочку кушаем вареную, без кожицы.
  2. Делаем овощные гарниры, картофель исключаем.
  3. Приемы пищи частые, маленькими порциями (5 – 6 раз).
  4. Не ешьте соль: замените сухими травами.
  5. Соблюдайте питьевой режим (1,5 – 2,0 л. Воды / сутки).
  6. Включите цельные крупы в меню (пшеницу нельзя).
  7. Кушайте фрукты в первой половине дня, кроме винограда, бананов.
  8. Взвешивайтесь, применяйте табличку калорийности.

Придерживаясь таких рекомендаций, метаболизм будет стабилен, «балласт» уйдет постепенно, без стресса.

Важно: добиться больших результатов помогут физические тренировки.

Меню курино-овощной диеты, что нужно есть?

Диета на куриной грудке - как похудеть на курицеПонедельник. 500 гр. грудки, 350 гр. риса, отвариваем, делим на пять – шесть раз. После еды разрешен сок выжатый, смешанный с водой. Перед сном творожок 0%.

Вторник. Куриное мясо 700 грамм, ананасы / грейпфрут / апельсин – полкило. Отделяем 6 порций. Перед сном обезжиренный кефир 200мл, чтобы снизить кислотность желудка.

Среда – пятница. 500гр. грудок, 1 морковка, четыре яблока, 200 гр. белокочанной капусточки. Последовательность продуктов не принципиальна, соблюдайте правило шести кормлений. Вода, кофе, чай без сахара, свежевыжатый сок.

Суббота. Листья салата, любая зелень не ограничены, курочка – 700 г. Траву сбрызните соком лимона. Клетчатка обеспечивает сытость надолго.

Воскресение. Меню понравившегося дня повторяем.

Внимательный подход к похудению освободит от 5 – 7 избыточных килограмм.

Обратите внимание на куриные яйца, их полезные свойства можно использовать для поддержания веса, после окончания его коррекции, благодаря массе полезностей. Читайте «Чем полезны куриные яйца – 10 полезных свойств»

Мы рассказали, как диета на куриной грудке поспособствует коррекции веса, фигуры. Не забудьте поделиться с друзьями таким простым способом.Птицеводам предлагаем подписаться на новости сайта, чтобы получать интересную информацию о содержании, кормлении, разведении цыплят, взрослого поголовья.

Терпения вам! Успехов!

Поделиться новостью в соцсетях

 

vse-pro-kur.ru

Диета на куриной грудке: 4 варианта

Куриная диета считается сбалансированной и сытной. Употребляя грудку, вы не будете голодать и раздражаться, наоборот, вы будете вкусно есть и худеть.

Содержание статьи

Мясо курицы низкокалорийно, при этом оно хорошо насыщает. В 100 г грудки содержится лишь 113 ккал. При этом при обработке мяса его пищевая ценность изменяется совсем незначительно. Если грудку сварить, то останется 95 калорий.

Этот продукт содержит витамины РР, В3 и В6, А, Н, а также серу, цинк, магний, хром, железо, фосфор и холин. В 100 г грудки содержится 22 граммов белка. Такое большое количество этого элемента содержат лишь морепродукты.

Конечно, белок нам необходим, его дефицит может вызвать ожирение, склонность к простудам. А вот жира этот продукт содержит очень мало. Поэтому для похудения это мясо подходит прекрасно.

Куриным бульоном лечат простудные заболевания. Он укрепляет иммунитет, насыщает организм минералами и витаминами. А бульон, который приготовлен из грудки, еще и содержит мало жиров. Такое блюдо благотворно действует на желудочно-кишечный тракт — обволакивает и собирает лишнюю кислоту.

Куриная грудка повышает метаболизм, уменьшает объемы жира, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает давление, укрепляет сердечную мышцу.

Холин, который содержится в курице, улучшает работу печени и почек. Магний укрепляет память и помогает заживлять раны. А витамины группы В отвечают за хорошую кожу, густые волосы.

Любой стол с ограничениями имеет свои, чем-то обоснованные, сроки. Если вы опытная голодальщица, а со здоровьем у вас сейчас всё в порядке и есть результаты медицинского обследования, подтверждающие это, то можете пробовать и долгий срок. Однако для начинающих, а также тех, кто имел в прошлом проблемы со здоровьем (любого характера), лучше остановить свой выбор на кратком посте.

И, разумеется, если вам не назначил ограничение рациона врач, то самостоятельно делать это при текущих болезнях нельзя — результат может больно разочаровать. Надеемся, вы ответственно отнесетесь к этой информации, а мы расскажем вам о вариантах рациона на основе курятины.

Первый вариант — семидневный. Это самый простой.

Необходимо отварить 800 г грудки с добавлением лука, корня сельдерея и моркови. А потом готовое мясо следует съесть в течение дня, разделив на шесть частей. Нельзя использовать соль или соевый соус. Их следует заменить лимонным соком.

Минус 7-дневной диеты в том, что ее нельзя использовать людям с заболеваниями сердца, желудка, почек и печени. Так как в процессе идет очень большая нагрузка на эти органы.

Второй вариант — сбалансированное питание, продолжительностью 21 день. Суть ее проста. При каждом приеме пищи надо съедать 200 г курицы. Она должна быть вареной.

Кроме того, можно есть овощи — тушеные и свежие, любые каши, несколько несладких фруктов. Допускается один стакан сухого вина — раз в неделю.

Плюсом диеты на куриной грудке с овощами является достаточно разнообразный рацион. А минусом — такая еда все-таки быстро надоедает.

Третий вариант — диета на куриной грудке и гречке. Можно есть овощи и фрукты, а также гречку и курицу. Сочетать их можно так, как вам хочется. Главное — не жарить, а запекать или варить. Соблюдать диету можно неделю.

Несомненным достоинством является способность гречки выводить токсины и шлаки из организма. Поэтому в сочетании с овощами и курицей, такое питание поможет не только похудеть, но и очистить организм. Кроме того, в гречке много витаминов и минералов, которые делают ее полезной для организма.

Четвертый вариант — диета на куриной грудке с жиросжигающим супом. В течение недели необходимо есть только одно блюдо — специальный суп. Жиросжигающий суп готовят из куриного белого мяса, моркови, лука, картофеля, помидоров, чеснока и кольраби. Обязательно надо использовать укроп, базилик и петрушку. Употреблять его надо четыре раза в день. Обжаривать овощи нельзя.

Плюс — это довольно вкусное и сытное блюдо. А минус — за неделю оно надоест.

Для похудения диету вы можете выбрать из предложенных вариантов. Выбирайте тот, который будет проще для вас.

Необязательно все время есть просто отваренное мясо. Мировая кухня предлагает приготовить необычные вкусовые комбинации с использованием обычных компонентов, которые можно найти в любом маркете. Вот интересные рецепты.

Вам понадобится:

  • паприка сладкая — 2 штуки;
  • томаты — 3 штуки;
  • зеленая фасоль в стручках — 300 г;
  • курица — 300 г;
  • большая луковица;
  • нежирный сыр — 50 г.

Приготовление:

  1. курицу и овощи нарежьте кубиками;
  2. выложите в противень сначала мясо, потом овощи;
  3. посыпьте сверху натертым сыром и запекайте на среднем огне до готовности.

Потребуется:

  • курица — 200 г;
  • клюква — 100 г;
  • салат — 200 г;
  • зелень;
  • оливковое масло и кислый фруктовый сок.

Приготовление:

  1. мясо сварить на малом огне и нарезать произвольной формы;
  2. салат нарвать руками, а зелень измельчить;
  3. смешать все ингредиенты и полить смесью из сока и масла.

Понадобится:

  • мясо — 500 г;
  • груша — 2 большие;
  • лук красный — 1 головка;
  • японский рисовый уксус— 1 ложка;
  • соевый японский соус терияки — 1 ложка.

Приготовление:

  1. лук нарежьте кольцами;
  2. груши нарежьте кубиками, а курицу полосками;
  3. все смешайте, заправьте соусами и запекайте в горшочках сорок минут.

Как видите, интересных рецептов для диеты на куриной грудке много. Поэтому худеть можно не только эффективно, но и вкусно.

Видео: Диета на куриной грудке

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Куриные грудки для похудения: полезные советы

В попытке скинуть несколько лишних кило люди отдают предпочтение куриной грудке без кожи. Это вполне оправдано, ведь продукт характеризуется относительно высоким содержанием белка и низким жира. Однако если просто добавить куриные грудки в свой рацион и при этом продолжать питаться по привычной схеме, то результата не будет. Чтобы похудеть придется заменить привычную пищу куриными грудками, а также уменьшить суточное потребление калорий.

Ешьте куриные грудки и худейте

Основная причина, по которой куриные грудки рекомендованы худеющим – большое количество белка. В 100 граммах белого куриного мяса содержится около 25 грамм чистого белка. Согласно исследованию, опубликованному в американском журнале диетологии в 2015 году, блюда, содержащие как минимум 25 грамм белка, помогают быстрее достичь ощущения сытости. Причем чувство насыщения долго не покидает человека, а последующий прием пищи происходит намного позже в этот же день, что позволяет эффективно управлять процессом снижения веса.

Похудеть – значит сократить количество калорий в день!

Чтобы похудеть за неделю на 0,5 кг нужно сократить количество дневной нормы на 500 калорий. Таким образом, чтобы скинуть полкило веса нужно съесть меньше на 3500 калорий.

В100 граммах жареной куриной грудки содержится около 170 калорий. Это на 70 калорий меньше, чем в жареных куриных крылышках или в небольшом вареном кусочке говядины и на 130 калорий меньше, чем в стограммовой порции жареного говяжьего стейка.

Вы съедите на 110 калорий меньше, если выберете куриную грудку вместо тушеной грудинки или корейки по-домашнему, а если откажитесь от порции жареной свинины или свиных ребрышек, убережете себя от 160 лишних калорий. Однако вы не съедите лишних калорий, если будете выбирать постные части говядины, например, стейк из задней части.

Из всего сказанного выше следует, что недостаточно просто заменить привычное мясо куриной грудкой – вес от этого не уйдет. Чтобы похудеть придется кардинально изменить рацион.

С чем есть куриные грудки?

С чем есть куриные грудки

Один из способов сократить калорийность разовой порции – это визуально поделить тарелку на три равные части: цельные злаки или крахмалистые овощи, такие как картофель и кукуруза; фрукты или овощи, в которых мало крахмала – брокколи, зеленые бобы и т.д.; источник белка – в нашем случае – это куриная грудка.

Неплохой способ скинуть несколько килограммов – есть в основном продукты с низкой пищевой ценностью. Пищевая ценность – это величина, показывающая количество калорий в 1 грамме продукта. Продукты с низкой пищевой ценностью хороши тем, что их можно съесть сколько угодно. При этом в организм поступит мало калорий, а за счет объема человек не будет голодать между приемами пищи. Фрукты, овощи и супы содержат много воды и клетчатки, а значит у них низкая пищевая ценность, в то время как жареная еда, жирные сорта мяса и всевозможные сладости богаты жирами и сахарами, что существенно повышает их пищевую ценность.

Читайте также:

Есть ли альтернатива?

Похудеть на грудке

Если предпочитаете говядину курице, вовсе необязательно заставлять себя переходить на куриное мясо, вполне возможно продолжать есть говядину, но выбирать только не жирные части.

Исследование, опубликованное в научном журнале питания в 2003 году, показало, что после низкокалорийной диеты и физических упражнений люди теряют примерно одинаковое количество веса, что и после того, как переходят на куриную грудку или постную говядину. Наименее жирная свинина – это корейка без косточки и отбивные из карбоната. Существуют и другие отличные источники белка, в числе которых индейка без кожи, вареные куриные окорока, фасоль и другие бобовые, морепродукты и большинство орехов.

Худеем эффективно

Когда человек пытается скинуть вес, это значит, что он хочет убрать лишний жир, а не потерять мышечную массу. Если пренебрегать физическими тренировками, а только сократить количество калорий в день, вместо жира растает мышечная масса. Чтобы этого не произошло, нужно сочетать кардио и силовые тренировки. Тренеры и диетологи советуют дважды в неделю проводить силовые тренировки, а также не менее 2,5 часов в неделю заниматься кардиотренировками умеренной интенсивности.

dona-j.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа