Лечебным свойствам кабачков давно «поют дифирамбы» хозяйки и диетологи. Полезных свойств в незамысловатом овоще столько, что его смело можно использовать практически в любом диетическом рационе. Исследования доказывают, что с помощью кабачков можно легко и с пользой для здоровья избавиться от лишней массы тела. Рассмотрим, какие блюда для похудения из кабачков особенно любимы хозяйками и в чем же польза зеленобокого овоща.
Этот чудо-овощ не зря сравнивают с огурцом. По количеству воды они едва ли не родственники – около 95% жидкости содержится в обоих. Калорийность кабачков идеальна для тех, кто следит за весом – всего лишь около 20 Ккал. Помимо невысокой калорийности, в состав этого овоща входит множество необходимых организму веществ: фосфор, соли калия, кальция, магния, железа, серы, натрия, витамины А, В1 и В2, С, никотиновая кислота, титан, цинк и прочие микроэлементы.Сырые кабачки для похудения, помимо основной функции, выполняют еще и такие:
• Очищают кровеносные сосуды от избытка холестерина.• Приводят в норму метаболизм, восстанавливают баланс воды и соли.• Имеют мочегонные свойства, тем самым помогают вывести из организма лишнюю воду и устранить отечность.• Сок кабачка для похудения можно использовать также, как средство для борьбы с целлюлитом.• Этот овощ не только позитивно влияет на здоровье людей, которые страдают от избыточного веса, но и помогает при лечении различных сопутствующих болезней: сахарного диабета, проблем с ЖКТ. А калий и магний работают на укрепление сердечной мышцы.
На основе этого удивительного овоща разработано множество разнообразных диетических рационов.
Чтобы кабачки «служили» вам во благо, необходимо придерживаться таких несложных правил:
1. Лучший вариант для диетического меню — кабачки с темно-зеленой окраской шкурки (цуккини).2. Не нужно очищать кабачки перед употреблением в пищу. Их кожура наделена львиной долей полезных веществ.3. Кабачок «непривередлив» и хорошо «дружит» практически со всеми соседями по грядке. Употребляйте любые овощи в сочетании с кабачком, при этом учитывайте их общую калорийность.4. Помимо кабачков не забывайте и про продукты, содержащие белок. Как правило, это нежирное мясо.5. Кабачковая диета будет эффективна лишь при четком выполнении всех рекомендаций. Она не совместима с употреблением кондитерских изделий, колбас, алкоголя, хлебобулочных изделий, копченостей.
Пребывать на кабачковой диете врачи рекомендуют не чаще одного раза в год. Ее продолжительность не должна быть менее 7 дней и более месяца. Иначе эта диета будет неэффективна.
Завтрак: приготовьте любое блюдо из кабачков в сочетании с овощами. Запейте все это зеленым чаем.Ланч: перекусите яблоком или выпейте сок.Обед: скушайте любое малокалорийное блюдо на основе кабачка, добавьте к нему постное мясо (отварное, на пару, тушеное), выпейте чашечку зеленого чая.Полдник: порежьте кусочками 1 сырой кабачок, сделайте салат из капусты и моркови. Съешьте ваши овощи и запейте яблочным соком.Ужин: побалуйте себя 100-150 г чернослива или сушеного абрикоса, выпейте зеленый чай или сок.
Завтрак: приготовьте салат: сырые капуста с яблоком. Запейте зеленым чаем.Ланч: скушайте небольшой кабачок, запеченный в фольге, мандарин или половину апельсина, запейте томатным соком.Обед: приготовьте любое диетическое блюдо из кабачков, к нему подайте рыбу. Закусите любым фруктом, выпейте зеленый чай.Полдник: перекусите киви или выпейте стакан фруктового сока.Ужин: стушите кабачки с любыми овощами, выпейте зеленый чай.
Не принуждайте себя питаться одними лишь сырыми или вареными кабачками. Есть множество вкусных и полезных блюд из этого овоща, которые придутся по душе не только вам, но и членам вашей семьи. Они внесут разнообразие на любой стол.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
• лук, морковка, стручок сладкого болгарского перца, кабачок небольших размеров — по 1 шт.;• 2-3 томата;• 1 ст. л. муки;• подсолнечное масло, соль.
Лук, морковку и перец порежьте как вам больше нравится, обжарьте их на сковороде. После овощи сложите в кастрюлю. Кабачок измельчите и добавьте туда же. Влейте воду, закройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться около 5 минут. Снимите кожицу с томатов. Подсушите муку на сковородке, добавьте в нее очищенные томаты. Посолите по вкусу. Эту подливку вылейте в овощи, доведите до кипения, выключите огонь и через 10-12 минут можно подавать к столу.
Ингредиенты:
• 150 г мяса постного;• 1/2 кг кабачков;• зеленый лук, чеснок по вкусу;• 2 ст. л. соевого соуса, соль, специи по вкусу.
Мясо порезать кубиками, смешать с мелко порубленным зеленым луком, выдавить чеснок, залить соусом. Полученную массу слегка обжарить на сковородке до золотистой корочки и залить достаточным количеством теплой воды. После того, как масса закипела, добавьте в нее порезанные кубиками кабачки. Проварите до готовности. Подавайте к столу с зеленью.
Для приготовления нужны:
• 2 луковицы;• 300 г свежих грибов;• 500 г кабачков;• 2-3 томата;• 1-2 ст. л. подсолнечного масла;• 3 ст. л. сметаны.
Лук с грибами обжарить на сковороде. После них обжарить кабачки, порезанные кружочками. Когда все ингредиенты будут прожарены, смешайте их, сложите в кастрюлю, добавьте 100 г теплой воды. Накройте крышкой и поставьте тушиться. Через минут 10-12 добавьте в смесь протертый томат и сметану. Накройте крышкой и протушите еще немного.
Диеты с кабачками используют для похудения много знаменитостей.Вообще, кабачковая диета приятна для организма и даже имеет оздоровительный эффект. Лишние кило будут уходить не стремительно, зато надежно, да еще и организм оздоровится. Пребывая месяц на таком рационе, можно потерять 3-6 кг.За сутки рекомендовано употребить порядка 2 кг кабачков.
vesdoloi.ru
Кабачок для похудения является очень хорошим продуктом. Он низкокалорийный, в нем содержится много клетчатки, которая регулирует пищеварение, а также много воды, необходимой для организма. Кроме того, кабачковая диета в сезон очень дешевая. Ведь стоит овощ летом и в начале осени копейки. И, конечно же, кабачки вкусные, из них можно приготовить десятки блюд, рецепты которых легко найти в любой поваренной книге или в интернете.
Как помогает кабачок для похудения
Диетологи разрешают есть кабачки практически в неограниченных количествах. Они подходят даже для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Ведь клетчатка овощей нежная, прекрасно регулирует стул, и не раздражает при этом толстую кишку и желудок.
В мякоти кабачка собрана почти вся полезная часть таблицы Менделеева, здесь можно найти не только такие минералы, как магний, фосфор или кальций, но и микроэлементы, которые необходимы человеку в микроскопических дозах (титан, цинк, селен, молибден, арсен и т.д.). В овоще есть большое количество витамина С, даже больше, чем в некоторых популярных фруктах. Он является источником каротина, витаминов группы В, никотиновой кислоты и многих других полезных веществ.
Кабачки для похудения – идеальный продукт, так как в 100 граммах мякоти содержится всего 24 кКал. Благодаря клетчатке, которая медленно переваривается, надолго создается чувство сытости. Сырой кабачок прекрасно очищает кишечник. Но даже после термической обработки он положительно влияет на перистальтику. Благодаря большому содержанию воды и особому соотношению натрия и калия, кабачок обладает мочегонными свойствами. При этом выводит жидкость не только из сосудистого русла, но также из межклеточного пространства. Это позволяет эффективно бороться с отеками и быстро терять вес.
Лучше всего использовать кабачки для похудения темного зеленого цвета, их еще называют цуккини. Чистить перед готовкой их не нужно, так как именно кожура является настоящим кладезем полезных минералов и нужных витаминов. Диета на кабачках не должна быть «моно», следует есть и другие овощи, а также ягодки и фрукты. Обязательно употреблять мяско, лучше всего если это будет рыбка и курочка, можно также нежирный творожок. А вот от сладостей, сдобных булочек, хлебушка, алкоголя, сахара и всего копченого придется отказаться.
Строгого меню диета на кабачках не предусматривает. Но ориентировочно можно использовать такие варианты дневного рациона:
Календарь питания
Вариант 1
УтроПервый утренний прием пищи. Кабачковые оладушки.
ЛанчВторой утренний прием пищи. Салатик из сырых цуккини, с лимончиком и зеленью, заправленный маслом из подсолнуха.
ОбедОбед. Рыбка (200 грамм), запекается с кабачками и овощами.
ПолдникПолдник. Творожок с йогуртом, икра кабачковая.
УжинВечерний прием пищи. Цуккини с грибочками.
Календарь питания
Вариант 2
УтроПервый утренний прием пищи. Запеканка кабачковая.
ЛанчВторой утренний прием пищи. Салатик из цуккини сырых с кабачком, морковкой и огурчиком.
ОбедОбед. Суп с кабачками. Мяско индюка вареное, с зеленью.
ПолдникПолдник. Салатик из творожка с цуккини.
УжинВечерний прием пищи. Кабачок, нафаршированный разными овощами.
Рецепты для похудения на цуккини очень разнообразные, все их записать здесь просто не получится. Предлагаем некоторые самые вкусные и полезные блюда, которые, к тому же, легко приготовить.
Сложность: легкая
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты1 килограмм
3 столовые ложки
1 штука
по вкусу
Сложность: легкая
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты1 штука
2 штуки
1 веточка
по вкусу
Для приготовления беркут одну морковку, два болгарских перчика, веточку сельдерея, все режут кубиками и заливают кипяточном (полтора литра). Варят на медленном огоньке 20 минуток. Можно в супчик добавить одну маленькую морковку, измельченную на крупной терке, в конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.
100 грамм кабачков содержат всего 24 кКал
Сложность: легкая
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты1 - 2 штуки
1 штука
1 штука
2 штуки
По вкусу
Берут один большой или два средних цукини. Режут кубиками, солят, и оставляют на 10-15 минуток, чтобы отделился сок. За это время режут луковичку кубиками, чуть поджаривают на масле из подсолнуха. Морковку трут на крупном терке и тушат вместе с луком. Затем добавляют цукини, тушат до готовности. Небольшие помидорчики опускают в кипяток, чтобы можно было легко снять кожицу. Измельчают их, и немножко поджаривают на сковородке, чтобы получилась кашица, добавляют в блюдо. В конце икру посыпают зеленью, кому нравиться, может добавить зубчик чесночка.
Сложность: легкая
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты1 штука
1 штука
По вкусу
Среднего размера цукини измельчают на мелкой терке. Кабачковая масса выкладывается на дуршлаг на 5-10 минуток, пока стечет сок. Затем добавляют три ложечки столовых муки (можно ржаной), одно яичко, солят по вкусу и тщательно перемешивают. Жарят на сковородке с небольшим количеством масла из подсолнуха, как обычные оладьи.
Сложность: легкая
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты1 штука
1 штука
1 штука
2 штуки
Берут один кабачок среднего размера, одну луковичку, один перчик болгарский, два помидорчика. Цуккини нарезают тоненькими ломтиками, солят. Лук режут кубиками, морковку измельчают на крупной терке. Сначала поджаривают лучок, затем добавляют к нему морковку. Потом нарезают соломкой перчик и чуть поджаривают. Берут кастрюлю и выкладывают в нее слои – ломтики цукини, морковка с луком, перчик, и опять кабачки. Заливают все половинкой стакана кипяченой водички и тушат до готовности. Помидорчики опускают в кипяток, снимают кожицу, обжаривают в сковородке с ложечкой столовой муки, добавляют чуть острого перчика, зелень, и заливают в самом конце овощную запеканку с кабачками.
Сложность: легкая
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты1 штука
1 штука
1 штука
1 штука
100 грамм
100 грамм
Берут небольшой цукини, луковичку, маленькую морковку, один болгарский перчик. Режут все кубиками и тушат на сковородке с ложечкой столовой масла из подсолнуха, потом охлаждают. Около 100 грамм творожка и столько же йогурта перемешивают в блендере. Затем по ложечке добавляют в смесь тушенные цукини с овощами.
Многие, кто попробовал кабачковую диету, оставляют свои отзывы. Стоит отметить, что все по-своему теряют вес. Одним удалось сбросить до 10 килограмм за две недели, а другим не больше 4-5 килограмм. Если после того, как окончилась диета, не наброситься сразу на торты и сладости, масса тела около шести месяцев держится в норме. Для этого даже не нужно заниматься изнурительными тренировками в спортзале.
Кабачок Полезное фитнес питание
Куда нужно засунуть КАБАЧОК что бы ПОХУДЕТЬ ► Аферисты в сетях
Лёгкая запеканка из кабачков и курицы ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Еще один важный момент в том, что блюда из кабачков для похудения готовятся легко и быстро, требуют самых простых ингредиентов. Многие оставляют отзывы о том, что кабачковая диета еще и вкусная. Цуккини практически не приедаются, и через две недели можно с удовольствием их есть. А разнообразие рецептов помогает готовить из этих овощей настоящие шедевры. Если вы решили похудеть быстро, попробуйте именно кабачковую диету, не пожалеете.
Поставь оценку
dietamigom.ru
Содержание статьи
Не любите кабачки? А они вас любят и хотят помочь избавиться от лишнего веса. О пользе овоща в статье.Существуют разные варианты диет, но основные продукты, которые используются в меню, не всегда являются абсолютно полезными. Какие-то ингредиенты аллергенны, другие обладают заоблачной калорийностью или высоким гликемическим индексом. Те, кто стремится не только похудеть, но и поправить здоровье, давно знают, что как нельзя лучше для этой цели подходят кабачки. Да, их вкус по нраву не каждому, но зато они считаются практически бесспорным лидером в рейтинге диетических продуктов.
В статье вы сможете ознакомиться с отзывами и результатами диеты на кабачках, меню методики и рецептами вкусных и полезных блюд.
Чтобы похудеть, нужно создать дефицит энергии в организме. Достигается это двумя способами – физическими нагрузками и употреблением низкокалорийных продуктов взамен тяжелой пищи. Для рационального избавления от лишних килограммов необходимо объединить оба метода, но большинство предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления и выбирает временную диету, то есть второй способ создания нехватки энергии.
Устали от изнуряющих диет и нагрузок?
Больше не нужно мучиться. Сенсационный продукт поможет скинуть лишнее и не сойти с ума. Подробности читайте здесь.
Кабачок в этом плане – привлекательный продукт, поскольку его калорийность составляет всего 20 единиц на 100 г блюда, а от способа приготовления этот показатель практически не изменяется. Это достигается благодаря высокому содержанию воды (95 %). На диете нельзя употреблять только жареный овощ, а вот вареный, тушеный, приготовленный на пару, запеченный в фольге и даже свежий вполне подойдет для похудения.
Важным преимуществом кабачка является его гликемический индекс – всего 15 единиц. Это значит, что в овоще содержатся медленные углеводы, которые способствует постепенной выработке глюкозы небольшими порциями. В результате этого не образуется излишков, которые могли бы отложиться в виде жировых складок.
Все это делает кабачок незаменимым, ведь благодаря его показателям, которые напрямую влияют на вес человека, можно, не боясь навредить фигуре, увеличивать порции блюд. В отличие от других диет, которые заставляют есть, подобно Дюймовочке, по ползернышка в день, кабачковая диета для быстрого похудения позволяет кушать столько, сколько нужно для утоления голода.
Даже в сыром виде кабачки полезны для фигуры, хотя таким образом их употребляют нечасто. Однако диетологи советуют есть небольшую порцию салата из свежих кабачков после каждого приема пищи. Это позволяет сделать трапезу более сытной и снабдить организм необходимым количеством питательных веществ и энергии.
Кабачки богаты многими полезными веществами, перечислять которые нет смысла – все равно желающие похудеть увидят только то, что напрямую влияет на фигуру. А влияет на нее клетчатка, содержащаяся в овоще в достаточном количестве, чтобы временно насытить организм. Если человек не будет испытывать чувства голода, то срывов с диеты не будет. Кроме того, клетчатка способствует нормализации пищеварения, что тоже влияет на избавление от лишнего веса.
Овощ оказывает мягкое мочегонное воздействие, благодаря чему выводит из организма вредные соли и застои жидкости, нормализуя тем самым водно-солевой обмен. Благодаря этому спадает отечность, которая могла приниматься за жировые отложения.
Во время кабачковой диеты придется отказаться от жареной, жирной, соленой пищи, от маринадов, консервов и солений, от мучных и кондитерских изделий. Животные жиры заменяются растительными, из рациона исключаются быстрые углеводы, а их место занимают медленные.
Однако на одних только кабачках продержаться сложно, и через какое-то время организм все равно взбунтуется против такой системы питания. Поэтому к основному ингредиенту диеты можно добавлять другие овощи, крупы, бобовые, грибы, фрукты, ягоды, орехи, нежирные сорта мяса, птицы и рыбы.
Чтобы кабачковая диета принесла пользу, нужно соблюдать следующие правила:
Преимущество кабачков в том, что из них можно готовить любые блюда – супы, гарниры, салаты, даже десерты и сок. Это позволяет сделать меню разнообразным, чтобы пища не приедалась и не заставляла срываться на вредные вкусности. При этом овощ гипоаллергенный, а поэтому среди противопоказаний лишь сахарный диабет, заболевания пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, психические отклонения, беременность и грудное вскармливание.
Поскольку кабачки низкокалорийны сами по себе, монодиету на их основе можно смело приравнивать к голодовке. Чтобы не способствовать возникновению стресса у организма, такие эксперименты лучше не проводить. Даже для разгрузки в течение 1 дня к кабачкам добавляются дополнительные продукты. Кроме того, существуют различные рецепты для кабачковой диеты, с ними вы сможете ознакомиться ниже. Примерное меню кабачковой диеты для быстрой диеты на 1-3 дня:
В меню кабачковой диеты для похудения не присутствует белковой пищи, поэтому на время диеты рекомендуется воздержаться от физических нагрузок. В противном случае могут возникнуть не самые приятные ощущения, поскольку организм будет затрагивать сухую мышечную массу, чтобы обеспечить возможность заниматься спортом.
Другой вариант кабачковой диеты рассчитан на 3 дня и предлагает более сбалансированное меню:
Подобное меню можно повторять на протяжении 3-14 дней. Только если диета на кабачках затягивается, то нужно добавлять в рацион крупы, бобовые, куриные яйца и другие низкокалорийные продукты. Например, на завтрак можно через день готовить кашу, а на ужин иногда тушить или варить красную фасоль.
Ниже представлены различные рецепты для диеты из кабачков для похудения.
Для приготовления густого супа понадобится порезать кубиками 2 кабачка среднего размера, измельчить на крупной терке 1 морковь, мелко порезать 1 репчатый лук и 2 зубчика чеснока, размять 2 томата в пюре. Поместить все овощи в кипящий говяжий бульон, довести до кипения и варить, пока кабачки не станут мягкими. После этого смесь снимается с огня, взбивается погружным блендером и томится еще 5 минут на медленном огне.
Чтобы приготовить кабачковую икру, нужно 1 кг кабачков очистить от кожуры и семечек, после чего порезать кубиками и поставить вариться на медленном огне до мягкости. В это время необходимо порезать кубиками 1 репчатый лук крупного размера и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Затем к луку добавляется 4 раздавленные ножом зубчика чеснока, зелень сельдерея и 2 ст.л. томатной пасты. К зажарке можно добавить ½ ч.л сахара, чтобы улучшить вкус – такое количество не принесет вреда. Затем соус добавляется к кабачкам, и вся смесь взбивается блендером. К ней добавляется 1 ст.л. яблочного уксуса, после чего она томится на медленном огне в течение 5 минут.
Кабачковые оладьи готовятся по следующему рецепту: 2 кабачка среднего размера очищаются от кожуры и семечек, измельчаются на крупной терке, посыпаются щепоткой соли, разминаются руками и оставляются на 15 минут. В это время 1 репчатый лук мелко нарезается и заливается кипятком. Когда кабачки дадут сок, мякоть надо отжать, смешать с луком, 1 сырым яйцом и зеленью. Из массы формируются оладьи, которые выкладываются на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать блюдо нужно при 180 градусах в течение 10 минут.
Таким образом существует множество рецептов для диеты на кабачках.
Если использовать сбалансированный вариант диеты, то уходит около 3 кг за неделю. От такого же веса можно избавиться за 3 дня, если воспользоваться строгим вариантом методики. Разница во времени похудения компенсируется уровнем вреда для организма – короткие диеты менее полезны для здоровья.
В зависимости от достигнутого результата люди оставляют различные отзывы о кабачковой диете.
Например, девушка Регина пишет: «Я из группы любителей кабачков, покупаю их круглый год и постоянно готовлю разные блюда. Чаще всего использую трехдневную диету, за это время удается сбросить 1-3 кг. Плюс в низкой стоимости и простоте приготовления».
Другая девушка, Лариса, оставила такой отзыв о кабачковой диете для похудения: «Я не сторонница диет вообще, считаю их пустой тратой времени. Но один раз пришлось экстренно худеть, чтобы влезть в любимое платье на выступлении. Села на кабачковую диету, за неделю сбросила 5 кг. Каково же было мое разочарование, когда через неделю вернулось 7».
Кабачковая диета – это не постоянный принцип питания, а временная мира, поэтому возлагать серьезные надежды на эту методику не стоит. Она позволит разгрузить организм после праздников или быстро похудеть перед каким-либо важным событием, но на этом ее возможности заканчиваются.
skinnybitch.online
Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» мы коснёмся такой темы, как кабачки и похудение.
Так как кабачок не обладает яркой окраской и выраженным ароматом, часто он незаслуженно остаётся незамеченным на рынке. Однако в деле похудения этот летний овощ – незаменимый помощник.
Внешне скромный кабачок наделён множеством полезных для здоровья свойств. Он состоит из воды более чем на 90%, за счёт чего его калорийность изумительна для худеющих: на 100 г всего лишь 20 ккал.
Кроме того, овощ богат на всевозможные микроэлементы и витамины. Так, он содержит витамин С, который участвует в процессе выработки коллагена, необходимого для гладкой и упругой кожи, и витамин А, крайне полезный для волос и зубов, хорошо влияющий на зрение.
Таким образом, благодаря своему составу кабачок — весьма полезный продукт, и для похудения в том числе:
Кабачки для похудения отзывы от многих женщин получают крайне лестные:
Кабачок по праву называют незаменимым овощем для мечтающих похудеть. При ожирении или избыточном весе закуски из кабачков способствуют чувству быстрого насыщения, что снижает употребление прочей высококалорийной пищи.
Нudeem-bez-problem.ru рекомендует выбирать свежие и не перезрелые кабачки. Перед готовкой их не нужно чистить, ведь именно в их кожуре находятся все полезные вещества. Весьма полезен для похудения сок из кабачков. Его можно употреблять по стакану перед обедом на протяжении долгого времени.
Блюда из кабачков для похудения бывают самые разнообразные. Обычно кабачки употребляют жареными, тушёными, маринованными и т.д. Наиболее полезны экземпляры длиной до 25 см, которые не дозрели, в слегка проваренном виде, с кожурой, без сливочного масла и соли.
Особенную ценность являют собой сырые кабачки.
Помимо насыщения, они благотворно влияют на ваши зубы, дёсны и желудок. Рекомендуют для профилактики есть мякоть сырого кабачка, размятую в кашицу за полчаса до приёма пищи (начните с 1 ст.л. в день и увеличивайте до 0,5 ст.). Следует помнить, что сырые кабачки противопоказаны при гастрите с повышенным уровнем кислотности и язвенной болезни.
Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми вкусными рецептами диетических блюд из кабачков.
Кабачки и похудение – уже давно лучшие союзники. На основе низкокалорийных кабачков составлено много диет для лёгкого и безвредного эффективного похудения. Но вовсе не обязательно изнурять кабачковой диетой свой организм – просто приучите себя постоянно есть эти овощи и скоро вы почувствуете на себе всю их пользу.
Автор - Анна Салтыкова, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!
Загрузка...www.hudeem-bez-problem.ru
Многие люди любят побаловать себя и своих близких вкусными блюдами. Однако чрезмерное увлечение пищей может привести к нежелательным последствиям. Прежде всего, это связано с засорением организма шлаками и накоплением жировых отложений. Появляется проблема, связанная с лишним весом, которая требует скорейшего решения.
Лучшим способом похудеть является налаживание обменных процессов, занятия спортом и, конечно же, диета.
Чаще всего женщины выбирают путь строгих диет, которые способствуют лишь краткосрочному снижению веса, ведь после окончания срока диеты набеги на холодильник возобновляются, и все усилия идут насмарку.
В случае когда ну очень хочется вкусно покушать, на помощь приходит обыкновенный кабачок – это и польза, и гастрономическое наслаждение в одном продукте. С его помощью можно похудеть и при этом нет необходимости вводить строгие запреты относительно еды.
Содержание статьи
Почему с таким успехом применяются именно кабачки для похудения? Дело в том, что кабачках содержится неимоверное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. При этом они отличаются высоким процентом содержания воды – 95%.
Благодаря этому они обладают мочегонным действием, а клетчатка способствует очищению кишечника и кровеносных сосудов. Таким образом, из организма выводятся шлаки и вредные вещества, а также жир. Дело в том, что кабачок – это продукт с чрезвычайно низкой калорийностью.
В 100 граммах содержится всего 20-25 ккал. То есть, употребляя в пищу блюда с добавлением этого овоща, можно понизить количество калорий в ежедневном рационе.
Нормализация водно-солевого баланса в организме, выведение из него всех вредных веществ и прочего «мусора«, а также налаживание процесса обмена веществ способствует постепенному снижению массы тела без риска для здоровья.
Заметно улучшается состояние кожи, исчезают излишки подкожного жира, разглаживается целлюлитная апельсиновая корка. И все это происходит лишь благодаря тому, что польза кабачков заключается в потреблении собственных запасов при похудении. То есть организм черпает недостающие калории из жировых отложений.
Так как эффект от потребления кабачков можно ощутить только при условии съедания не менее 500 грамм этого продукта за сутки, а количество полученных калорий окажется ничтожно малым, не стоит надолго увлекаться жесткой кабачковой диетой.
Лучше всего перейти на рацион, в состав которого входят блюда с кабачками и другими полезными продуктами. Таким образом вы и наедитесь, и не перегрузите свой организм, но и не будете истощены энергетически.
Лучшего эффекта можно добиться, употребляя кабачки для похудения в сыром виде. Особенно хорош сок из этого овоща в качестве оружия против целлюлита. Раз в полгода-год все же можно садиться на строгую кабачковую диету: пить соки, делать салаты из овощей, основу которых составляет кабачок.
Но лучше, если диета будет менее строгая: утром и в обед съедать по 200-300 грамм кабачка в любом виде, а также отварную курицу или говядину, нежирную молочную продукцию, каши. На ужин разрешается либо сок, либо легкий овощной салат.
Еще один способ контролировать свой вес – заменять некоторое количество продуктов в любом рецепте кабачком. Суть в том, что таким образом заметно понизиться калорийность подаваемого блюда, а кабачок практически не будет ощущаться, так как он отлично вбирает вкус других продуктов. Это особенно актуально для тех, кто не особо любит этот овощ.
Готовить с кабачком можно практически все что угодно. Отличным вариантом является суп из кабачков для похудения.
Рецепт этого блюда очень прост:
Если ваша масса тела не сильно выходит за пределы нормы, можно побаловать себя вкусняшкой и приготовить суп-пюре с плавлеными сырками. Принцип его приготовления похож на предыдущий рецепт, только можно добавить еще спаржевую фасоль, горох, кукурузы и прочие овощи.
Главное отличие – добавление в конце плавленого сырка. Когда он растворится, перемалываем все содержимое погружным блендером. Затем добавляем спаржу, мясо и несколько кусочков целого картофеля. Несмотря на экзотический цвет, это не суп, а просто объедение!
Еще один рецепт блюда из кабачка можно взять на вооружение для похудения, особенно в летнее время. Это овощной салат. Только среди привычных для нас продуктов появляется несколько новых. Свежие огурцы очищаем от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем толстыми кусочками.
Нарезаем дольками помидоры, сладкий перец. Листья салата рвем руками. Добавляем нарезанный кубиками свежий кабачок, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Такой салат очень вкусный и невероятно полезный.
Также сырые продукты можно использовать для приготовления сока из кабачков для антицеллюлитного похудения. Для более приятного вкуса смешиваются свежевыжатые соки кабачка, моркови и яблока в равных пропорциях. Для достижения эффекта выпивать нужно не менее полулитра такого сока в день.
Кабачок также можно использовать для приготовления пирогов и запеканок, овощных и мясных рагу, супов и пюре, холодных закусок и горячих салатов. Нет никаких границ для использования этого овоща в кулинарии.
Сбалансированный некалорийный рацион способствует снижению веса постепенно на протяжении длительного времени. Стабильное похудение препятствует резкому возвращению веса после прекращения диеты.
Залог стройной фигуры – правильное питание и умеренные порции. Ешьте кабачок с удовольствием и уже вскоре вы увидите ощутимый результат. Вкусного вам похудения!
Видео: Кабачки для похудения – лучшее средство для естественного снижения веса
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Кабачок — малокалорийный, лечебный и не дорогой продукт, который чаще всего используют для диетического питания. Он содержит минеральные соли, которые очень важны для химических процессов, происходящих в организме человека при усвоении пищи. Кроме этого, в овоще содержатся витамины и микроэлементы, небольшое количество органических веществ с кислотными свойствами.
Из кабачков можно приготовить множество разнообразных диетических блюд, главное, чтобы они были всегда свежими, а приправы к ним — натуральными. Но прежде чем применить такую диету, проконсультируйтесь у специалиста.
Продукт почти не имеет противопоказаний. Но все же его не рекомендуют употреблять в сыром виде тем, кто страдает язвой желудка и гастритом, а также если имеются расстройства метаболизма калия в организме.
Регулярное употребление овоща в пищу укрепит ваше здоровье, повысит защитные силы организма, предупредит развитие многих заболеваний, в том числе и развитие раковых опухолей.
Готовить с кабачком можно практически любое блюдо-пироги, запеканки, холодные закуски, горячие салаты.
Чтобы приготовить диетический суп с кабачками необходимо взять:
Необходимые продукты:
С мяса, если есть шкурка, ее надо снять, порезать на кусочки. В кипящую воду с грудкой добавить лук. Затем мясо вытащить, добавить порезанный кабачок и овсянку. Варить 6-8 минут. Заправить по вкусу пряными травами, перцем, специями.
ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url
Необходимые составные:
Лук и морковь пассируют в масле 3-4 минуты, добавить грибы и тушить 1-2 минуты. Залить бульон и варить до готовности овощей. Добавить рис. При подаче на стол добавить укроп, петрушку, сметану.
Для салата потребуется:
Кабачок порезать и запечь. Мясо отварить с лимонным соком. Все овощи порезать, добавить горох и перемешать.
Для заправки взять нежирную сметану, йогурт, горчицу, соль, перец. Все ингредиенты тщательно перемешать или взбить бленд ером. Заправить салат.
Необходимо взять:
В кабачок, натертый на терке, добавить яйца, муку, лук, соду, замешать тесто и подержать его на пароварке 7-11 минут. Затем на масле поджарить оладушки. Выложить на пергамент, чтобы стекло масло. К таким оладьям можно подать диетический соус.
Для его приготовления берут:
Все хорошо смешать.
Очень тонко порезать 1-2 свежих молодых кабачка. Из 1 ст. ложки бальзамика, 2 ст. ложек растительного масла и немного перца смешать соус. Полить на овощи, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-3 часа.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Взять молодые кабачки, морковь, кольраби, томаты, чеснок, пряности, брынзу, соль, оливковое масло.
Этапы приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Порядок приготовления:
Запеканку можно сверху посыпать любым тертым твердым сыром, добавить различные овощи (болгарский перец, помидоры, отварной картофель, стручки зеленой фасоли), творог.
Для этого блюда необходимо взять:
Приготовление:
Ингредиенты:
Готовим:
На кабачковой диете можно избавиться от 2 до 6 кг лишнего веса без вреда для здоровья. Овощ низкокалорийный, богат калием, кальцием, железом, серой, фосфором, магнием, витаминами.
Очень хорошо употреблять для потери лишних килограмм сырые плоды, которые выполняют и другие полезные функции:
Продолжительность такого питания 1-4 недели, один раз в год. Но кабачки желательно добавлять в рацион питания в течение всего года. Диета не сбалансированная, а организм требует другие необходимые для нормального функционирования питательные вещества.
Диета хорошо переносится, так как вкусная, полезная и совсем безопасная для здоровья.
ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url
Кабачковая диета очень популярна и широко распространена.
Чтобы результат похудения был эффективным, надо придерживаться некоторых правил:
Кабачковая диета не предусматривает строго определенного рациона. Приблизительное меню на день может быть таким:
Первый вариант диетического питания:
Другой вариант диеты:
Третий вариант диетического питания:
Перед сном рекомендуется выпить любой чай из трав.
Четвертый вариант:
Рекомендуется менять варианты меню.
Очень эффективна диета на кабачковой икре. За неделю можно избавиться до 4,5-6 кг лишнего веса. При этом необязательно готовить много разных блюд. Достаточно приготовит икру и сочетать ее с другими овощами и продуктами.
Результат после кабачковой диеты остается на длительное время. Но при этом рекомендуется соблюдать правильное питание, не употреблять вредные продукты.
Будьте здоровы!
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!
ПОДРОБНЕЕ
hudeem911.ru
Лечебным свойствам кабачков давно «поют дифирамбы» хозяйки и диетологи. Полезных свойств в незамысловатом овоще столько, что его смело можно использовать практически в любом диетическом рационе. Исследования доказывают, что с помощью кабачков можно легко и с пользой для здоровья избавиться от лишней массы тела. Рассмотрим, какие блюда для похудения из кабачков особенно любимы хозяйками и в чем же польза зеленобокого овоща.
Этот чудо-овощ не зря сравнивают с огурцом. По количеству воды они едва ли не родственники – около 95% жидкости содержится в обоих. Калорийность кабачков идеальна для тех, кто следит за весом – всего лишь около 20 Ккал. Помимо невысокой калорийности, в состав этого овоща входит множество необходимых организму веществ: фосфор, соли калия, кальция, магния, железа, серы, натрия, витамины А, В1 и В2, С, никотиновая кислота, титан, цинк и прочие микроэлементы.Сырые кабачки для похудения, помимо основной функции, выполняют еще и такие:
• Очищают кровеносные сосуды от избытка холестерина.• Приводят в норму метаболизм, восстанавливают баланс воды и соли.• Имеют мочегонные свойства, тем самым помогают вывести из организма лишнюю воду и устранить отечность.• Сок кабачка для похудения можно использовать также, как средство для борьбы с целлюлитом.• Этот овощ не только позитивно влияет на здоровье людей, которые страдают от избыточного веса, но и помогает при лечении различных сопутствующих болезней: сахарного диабета, проблем с ЖКТ. А калий и магний работают на укрепление сердечной мышцы.
На основе этого удивительного овоща разработано множество разнообразных диетических рационов.
Чтобы кабачки «служили» вам во благо, необходимо придерживаться таких несложных правил:
1. Лучший вариант для диетического меню — кабачки с темно-зеленой окраской шкурки (цуккини).2. Не нужно очищать кабачки перед употреблением в пищу. Их кожура наделена львиной долей полезных веществ.3. Кабачок «непривередлив» и хорошо «дружит» практически со всеми соседями по грядке. Употребляйте любые овощи в сочетании с кабачком, при этом учитывайте их общую калорийность.4. Помимо кабачков не забывайте и про продукты, содержащие белок. Как правило, это нежирное мясо.5. Кабачковая диета будет эффективна лишь при четком выполнении всех рекомендаций. Она не совместима с употреблением кондитерских изделий, колбас, алкоголя, хлебобулочных изделий, копченостей.
Пребывать на кабачковой диете врачи рекомендуют не чаще одного раза в год. Ее продолжительность не должна быть менее 7 дней и более месяца. Иначе эта диета будет неэффективна.
Завтрак: приготовьте любое блюдо из кабачков в сочетании с овощами. Запейте все это зеленым чаем.Ланч: перекусите яблоком или выпейте сок.Обед: скушайте любое малокалорийное блюдо на основе кабачка, добавьте к нему постное мясо (отварное, на пару, тушеное), выпейте чашечку зеленого чая.Полдник: порежьте кусочками 1 сырой кабачок, сделайте салат из капусты и моркови. Съешьте ваши овощи и запейте яблочным соком.Ужин: побалуйте себя 100-150 г чернослива или сушеного абрикоса, выпейте зеленый чай или сок.
Завтрак: приготовьте салат: сырые капуста с яблоком. Запейте зеленым чаем.Ланч: скушайте небольшой кабачок, запеченный в фольге, мандарин или половину апельсина, запейте томатным соком.Обед: приготовьте любое диетическое блюдо из кабачков, к нему подайте рыбу. Закусите любым фруктом, выпейте зеленый чай.Полдник: перекусите киви или выпейте стакан фруктового сока.Ужин: стушите кабачки с любыми овощами, выпейте зеленый чай.
Не принуждайте себя питаться одними лишь сырыми или вареными кабачками. Есть множество вкусных и полезных блюд из этого овоща, которые придутся по душе не только вам, но и членам вашей семьи. Они внесут разнообразие на любой стол.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
• лук, морковка, стручок сладкого болгарского перца, кабачок небольших размеров — по 1 шт.;• 2-3 томата;• 1 ст. л. муки;• подсолнечное масло, соль.
Лук, морковку и перец порежьте как вам больше нравится, обжарьте их на сковороде. После овощи сложите в кастрюлю. Кабачок измельчите и добавьте туда же. Влейте воду, закройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться около 5 минут. Снимите кожицу с томатов. Подсушите муку на сковородке, добавьте в нее очищенные томаты. Посолите по вкусу. Эту подливку вылейте в овощи, доведите до кипения, выключите огонь и через 10-12 минут можно подавать к столу.
• 150 г мяса постного;• 1/2 кг кабачков;• зеленый лук, чеснок по вкусу;• 2 ст. л. соевого соуса, соль, специи по вкусу.
Мясо порезать кубиками, смешать с мелко порубленным зеленым луком, выдавить чеснок, залить соусом. Полученную массу слегка обжарить на сковородке до золотистой корочки и залить достаточным количеством теплой воды. После того, как масса закипела, добавьте в нее порезанные кубиками кабачки. Проварите до готовности. Подавайте к столу с зеленью.
Для приготовления нужны:
• 2 луковицы;• 300 г свежих грибов;• 500 г кабачков;• 2-3 томата;• 1-2 ст. л. подсолнечного масла;• 3 ст. л. сметаны.
Лук с грибами обжарить на сковороде. После них обжарить кабачки, порезанные кружочками. Когда все ингредиенты будут прожарены, смешайте их, сложите в кастрюлю, добавьте 100 г теплой воды. Накройте крышкой и поставьте тушиться. Через минут 10-12 добавьте в смесь протертый томат и сметану. Накройте крышкой и протушите еще немного.
Диеты с кабачками используют для похудения много знаменитостей.Вообще, кабачковая диета приятна для организма и даже имеет оздоровительный эффект. Лишние кило будут уходить не стремительно, зато надежно, да еще и организм оздоровится. Пребывая месяц на таком рационе, можно потерять 3-6 кг.За сутки рекомендовано употребить порядка 2 кг кабачков.
Диетологи ошарашены!
Елена Малышева: «Если наладить обмен веществ, то ЛИШНИЙ вес уходит навсегда! Копеечное средство для ленивого похудения»
Читать подробнее…
Кабачки – одни из наиболее полезных овощей. Они богаты на витамины и микроэлементы, в них содержится необходимые для организма калий, железо и магний. Их способность выводить лишнюю жидкость незаменима в борьбе с избыточным весом и целлюлитом. Диета из кабачков часто назначается врачами для лечения и профилактики сахарного диабета, заболеваний ЖКТ, болезней почек и печени.
Блюда из кабачков регулярно используют в своих диетах такие знаменитости, как Софии Лорен, Катрин Денев, Маргарет Тэтчер и другие. Если вы не любите кабачки, попробуйте четырехнедельную белковую диету Магги.
Выбирайте только спелые кабачки – они обладают насыщенным темно-зеленым цветом. Не стоит очищать кабачки от кожуры во время приготовления: именно в ней содержится максимум витаминов. Ваш рацион должен быть разнообразным. Обязательно употребляйте в пищу сезонные овощи и фрукты, молочные продукты, нежирное мясо и рыбу. Полностью откажитесь от кондитерских изделий, выпечки, колбас, копченостей и алкоголя. Отдавайте предпочтение дробному питанию: кушайте 5-6 раз в день, но небольшими порциями.
Если Вы решили узнать, как работает диета на кабачковой икре, лучше всего это сделать в конце лета. Ведь именно с августа по сентябрь в спелых кабачках содержится наибольшее количество полезных веществ. Соблюдать диету достаточно один раз в год, все остальное время можно просто придерживаться здорового питания, или попробовать любую другую диету для похудения.
За одну неделю можно потерять в среднем 2-3 кг. Продолжительность строгих ограничений в еде нужно рассчитывать самостоятельно, исходя из поставленной цели. Но диетологи не рекомендуют сидеть на кабачковой диете для быстрого похудения более чем один месяц.
Регулярное употребление кабачков (особенно в сыром виде) нежелательно:
Всем, кто страдает язвенной болезнью желудка и повышенной кислотностью. Людям с нарушениями вывода калия из организма. Беременным женщинам и кормящим матерям в первый месяц после родов.
Завтрак. Оладьи из кабачка, приготовленные с минимальным количеством растительного масла, стакан 1% йогурта без наполнителя; Второй завтрак: яблочно-морковный или яблочно-капустный салат, два небольших сухарика; Обед. Овощной крем-суп с добавлением кабачка, один киви, томатный сок; Полдник. 200 грамм винограда, стакан воды; Ужин. Кабачок, тушенный с морской рыбой (300 грамм), кефир или ряженка.
При диете часто возникает вопрос: какое блюдо можно приготовить из кабачков для похудения, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаем Вам несколько необычных и наиболее аппетитных рецептов.
Вам понадобится:
2 куриных яйца; 3 небольших кабачка; 3 ст. ложки консервированного горошка; 3 ст. ложки нежирной сметаны; Зелень, перец, соль.
Отварите яйца вкрутую, мелко порежьте. Свежие кабачки нарежьте соломкой, добавьте горошек. Залейте полученную смесь 100 мл отвара из консервированного горошка. Прокипятите, добавьте соль и перец. Подавайте вместе со сметаной и зеленью.
Вам понадобится:
3 кабачка; 100 грамм любого мягкого сыра ил нежирного творога; 2 помидора; 2 зубчика чеснока; Зелень.
Мытые кабачки разрежьте вдоль на две половины. Выньте из них семечки, чтобы внутри кабачки были полыми. Мелко нарежьте помидоры, разотрите сыр. Измельчите чеснок и зелень. Приготовьте смесь из сыра, помидор, чеснок и зелени, посолите. Заправьте ней «лодочки» из кабачков. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Вам понадобится:
200 грамм рисовой крупы; 3 кабачка; 2 моркови; 1 луковица; 150 грамм шампиньонов; 1 ст.л. оливкового масла.
Отварите рисовую крупу до полу-готовности. Кабачки, морковь, луковицу и грибы нарежьте средними кубиками. Притушите овощи на оливковом масле, посолите. Добавьте на сковороду рис, накройте крышкой и тушите еще 10 минут на слабом огне. Приятного аппетита!
Кабачковая диета для похудения очень разнообразна, и вы с легкостью сможете расширить свое меню, применив немного фантазии. Возможно Вам будет интересна щелочная диета для похудения.
Кабачок — малокалорийный, лечебный и не дорогой продукт, который чаще всего используют для диетического питания. Он содержит минеральные соли, которые очень важны для химических процессов, происходящих в организме человека при усвоении пищи. Кроме этого, в овоще содержатся витамины и микроэлементы, небольшое количество органических веществ с кислотными свойствами.
Из кабачков можно приготовить множество разнообразных диетических блюд, главное, чтобы они были всегда свежими, а приправы к ним — натуральными. Но прежде чем применить такую диету, проконсультируйтесь у специалиста.
Продукт почти не имеет противопоказаний. Но все же его не рекомендуют употреблять в сыром виде тем, кто страдает язвой желудка и гастритом, а также если имеются расстройства метаболизма калия в организме.
Регулярное употребление овоща в пищу укрепит ваше здоровье, повысит защитные силы организма, предупредит развитие многих заболеваний, в том числе и развитие раковых опухолей.
Готовить с кабачком можно практически любое блюдо-пироги, запеканки, холодные закуски, горячие салаты.
Чтобы приготовить диетический суп с кабачками необходимо взять:
молодые овощи лук уксус (из яблок) муку овощной бульон имбирь, пряные травы яичный белок. Овощи порезать, добавить яблочный уксус и тушить 10 минут. Муку нагреть на сковородке, влить бульон, добавить кабачки с луком и варить до готовности на медленном огне. Отварить яйцо, порезанный белок, смешать с имбирем, зеленью. Добавить в суп и настоять 5-12 минут. Имбирь и уксус также способствуют снижению веса. Если ваш вес не слишком превышает допустимые нормы, можно приготовить суп из кабачков с плавленым сырком.
Необходимые продукты:
грудка куриная или индейки кабачок овсяные хлопья лук, вода.
С мяса, если есть шкурка, ее надо снять, порезать на кусочки. В кипящую воду с грудкой добавить лук. Затем мясо вытащить, добавить порезанный кабачок и овсянку. Варить 6-8 минут. Заправить по вкусу пряными травами, перцем, специями.
Необходимые составные:
порезанные кабачки и грибы (шампиньоны) отварной рис (неочищенный) лук, морковь нежирная сметана или йогурт, оливковое масло.
Лук и морковь пассируют в масле 3-4 минуты, добавить грибы и тушить 1-2 минуты. Залить бульон и варить до готовности овощей. Добавить рис. При подаче на стол добавить укроп, петрушку, сметану.
Для салата потребуется:
кабачок, морковь 2-3 небольших соленых огурца мясо птицы или ветчина сельдерей, зеленый горошек (замороженный)
Кабачок порезать и запечь. Мясо отварить с лимонным соком. Все овощи порезать, добавить горох и перемешать.
Для заправки взять нежирную сметану, йогурт, горчицу, соль, перец. Все ингредиенты тщательно перемешать или взбить бленд ером. Заправить салат.
Необходимо взять:
большой кабачок и луковицу 2-3 яйца сода, мука (200-250 г), приправы масло растительное, панировочные сухари.
В кабачок, натертый на терке, добавить яйца, муку, лук, соду, замешать тесто и подержать его на пароварке 7-11 минут. Затем на масле поджарить оладушки. Выложить на пергамент, чтобы стекло масло. К таким оладьям можно подать диетический соус.
Для его приготовления берут:
нежирный йогурт чеснок и зелень.
Все хорошо смешать.
Очень тонко порезать 1-2 свежих молодых кабачка. Из 1 ст. ложки бальзамика, 2 ст. ложек растительного масла и немного перца смешать соус. Полить на овощи, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-3 часа.
Необходимые продукты:
500 кг кабачков и баклажанов 3-4 ст. ложки нежирной сметаны 2 яйца, панировочные сухари (2-3ст. ложки) пряные травы Овощи помыть, порезать, выложить на противень и запечь в духовке. Яйца взбить со сметаной, добавить сухари, зелень и взбить все хорошо. Залить овощи и запечь до готовности.
Взять молодые кабачки, морковь, кольраби, томаты, чеснок, пряности, брынзу, соль, оливковое масло.
Этапы приготовления:
Кабачки помыть, разрезать вдоль, середину удалить. Мякоть мелко порезать. Овощи также порезать. Чеснок и лук измельчить и тушить на масле. Смешать с овощами и тушить еще несколько минут. Зелень помыть и нарезать. Добавить к тушеным овощам. Положить смесь овощей в подготовленные «кораблики» из кабачков. Сверху положить порезанный сыр. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Необходимые ингредиенты:
Порядок приготовления:
Приготовить пюре из кабачков и лука (натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку). Выложить в сито и дать стечь жидкости. 1 яйцо отварить и мелко порезать. Добавить в кабачковое пюре. Сюда же добавить зелень, 2 сырых яйца, муку, соль, перец и перемешать. Выложить смесь в форму и запекать в духовке 45-50 минут.
Запеканку можно сверху посыпать любым тертым твердым сыром, добавить различные овощи (болгарский перец, помидоры, отварной картофель, стручки зеленой фасоли), творог.
Для этого блюда необходимо взять:
половину кабачками 0,5л молока 150 г риса морковь, лук, грибы, зелень, соль, перец. Мелко порезать или натереть на терке часть овощей и выложить в кастрюлю с толстым дном. Сверху выложить промытый рис и опять слой овощей. Залить горячей водой, посолить, варить 8-10 минут, не перемешивать. Добавить осторожно молоко и довести до кипения. Готовую кашу посыпать зеленью.
помидоры (1-1,5кг), лук (2-3 шт.), 500 г кабачков масло растительное, сыр (120-140 г), соль перец. Помидоры помыть, срезать верхушку и удалить серединку. Посолить и поперчить. Очищенные кабачки от шкурки и семечек мелко порезать и обжарить с луком и маслом. Смесью начинить помидоры, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или подавать как гарнир.
На кабачковой диете можно избавиться от 2 до 6 кг лишнего веса без вреда для здоровья. Овощ низкокалорийный, богат калием, кальцием, железом, серой, фосфором, магнием, витаминами.
Очень хорошо употреблять для потери лишних килограмм сырые плоды, которые выполняют и другие полезные функции:
очищают сосуды и устраняют лишний холестерином восстанавливают водно-солевой обмен выводят лишнюю жидкость из организма, борется с целлюлитом кроме снижения веса, употребление кабачков нормализует работу ЖКТ, укрепляет сердечную мышцу, помогает в лечении сахарного диабета.
Продолжительность такого питания 1-4 недели, один раз в год. Но кабачки желательно добавлять в рацион питания в течение всего года. Диета не сбалансированная, а организм требует другие необходимые для нормального функционирования питательные вещества.
Диета хорошо переносится, так как вкусная, полезная и совсем безопасная для здоровья.
Кабачковая диета очень популярна и широко распространена.
Чтобы результат похудения был эффективным, надо придерживаться некоторых правил:
Соблюдать кабачковую диету лучше всего в конце лета — осенью. Так как кабачок низкокалорийный продукт, его можно съедать в день до 1,5кг. При этом лишние килограммы не появятся. Чем больше кушать кабачков, тем больше теряется вес, поэтому не нужно себя ограничивать. Порция должна быть небольшой (300-350гр), прием пищи частый (5-6 раз в день), и ни в коем случае не испытывать голод. При избыточной массе тела рекомендуется пить свежий сок из кабачков. Если вы применяете кабачковую диету, запрещено употребление колбасы, копченых продуктов, сладостей, хлеба, спиртных напитков, кофе. Диета требует соблюдения питьевого режима. Жидкости необходимо употреблять до 2л (вода, чай из трав). А также разрешено пить кефир, нежирный йогурт.
Кабачковая диета не предусматривает строго определенного рациона. Приблизительное меню на день может быть таким:
Первый вариант диетического питания:
Первый прием пищи: любое блюдо из кабачков и овощей, зеленый чай. Следующий прием пищи: яблоко или любой сок. Обед: блюдо с кабачком, отварное нежирное мясо, зеленый чай. Полдник: сырой кабачок, салат из моркови и капусты, сок из свежих яблок. Вечером можно кушать сушеные сухофрукты (чернослив, курага), чай или сок.
Другой вариант диеты:
Утром приготовить салат из капусты и яблок, зеленый чай. В полдень: запеченный кабачок, цитрусовые (мандарин, апельсин), сок из томатов. Обед: диетическое блюдо из кабачков, рыба, фрукты, чай. На полдник перекусить фруктами (киви) или сок. Ужин: овощное рагу из кабачков и других овощей, чай.
Третий вариант диетического питания:
Завтрак: постная каша (любая), салат из сырых кабачков, чай. Следующий прием: кусочек отварного мяса, ломтик белого хлеба, чай. На обед можно приготовить суп из кабачков, салат из любых свежих овощей, минеральная вода. Ужин включает в себя овощное рагу, любой овощ и кефир.
Перед сном рекомендуется выпить любой чай из трав.
Четвертый вариант:
Утром сделать оладьи из кабачков, отвар дикой розы. Второй прием пищи: кабачковый салат, любой овощной сок. Обед: запечь в духовке рыбу и овощи, минеральная вода или зеленый чай. На перекус икра из кабачка, сок из фруктов. Вечером подать кабачки с грибами, минеральная вода.
Рекомендуется менять варианты меню.
Очень эффективна диета на кабачковой икре. За неделю можно избавиться до 4,5-6 кг лишнего веса. При этом необязательно готовить много разных блюд. Достаточно приготовит икру и сочетать ее с другими овощами и продуктами.
Результат после кабачковой диеты остается на длительное время. Но при этом рекомендуется соблюдать правильное питание, не употреблять вредные продукты.
Будьте здоровы!
krasota-diet.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа