Рецепты для диеты 6 лепестков - меню на каждый день. Диета ромашка 6 лепестков меню


меню на неделю, рецепты ромашки на каждый день, результаты для похудения, как организовать злаковый, рыбный, творожный день

принципы диеты 6 лепестков

Тем, кто хочет похудеть, но не может терпеть голодовки и долгое однообразное меню, прекрасно подойдет лепестковая диета на неделю. Разработанная шведским врачом-диетологом А. Юханссон, она позволяет вкусно и эффективно сбрасывать вес, при этом не нужно голодать. Каждый день-лепесток – это монодиета, которая не успевает надоесть. Ее легко психологически вынести, особенно сделать ромашку с указанием меню. Отрывая новый лепесток, девушка приближается к желаемому результату.

Читайте в этой статье

Основные принципы для похудения

Диетологи во всем мире сходятся во мнении, что монодиета дольше суток теряет свою эффективность и пользу. При длительном соблюдении она может привести к проблемам с ЖКТ, гормональным нарушениям и обострить различные хронические болезни.

Длительность лепестковой монодиеты составляет шесть дней плюс седьмой разгрузочно-переходный, каждый раз нужно кушать только что-то одно. Таким образом она не успевает навредить. Организм эффективно избавляется от лишнего веса. Главный принцип заключается в том, что из одного вида продукта он получает только определенные вещества, а все, чего не хватает, ему приходится забирать из «запасов».

диета 6 лепестков

При правильном соблюдении можно сбрасывать до 1 кг в день. Поэтому нужно придерживаться следующих принципов:

  • Только шесть дней. За такое короткое время лепестковая диета не успеет принести вред организму, но запускает процессы похудения. Но, с другой стороны, она ограничивает его в полезных вещества. Поэтому у нее такой короткий срок. Повторять диету можно только через полгода.
  • Категорически нужно исключить сладкое, жареное и копченое, острое и сильно соленое.
  • результаты ромашковой диеты
    Каждый день теряется почти 1 кг. Практически все худеющие женщины отметили похудение на половину килограмма или до 800 г. Получается, что лепестковая диета позволяет сбросить не более 5 кг.

Для кого-то это кажется мало, при очень большом весе такую потерю легко не заметить и разочароваться. Но для тех, кто считает, что до идеала не хватает 2 — 3 кг, эта диета прекрасный вариант.

  • Для каждого дня свои продукты. По сути, это раздельное питание. Когда человек в одном блюде смешивает белки, углеводы и жиры, то что-то обязательно не переварится и не усвоится. В результате эти непереработанные вещества откладываются в «запас» в жировые ткани. Но при употреблении только одного вида продуктов целый день организм успевает все успешно переварить и потратить.
  • Ограниченное количество. Несмотря на питание только чем-то одним, кушать его бесконечно тоже нельзя, иначе количество калорий превысит допустимую норму. Поэтому в день можно употреблять не более полкилограмма продуктов с белками, не более 1,5 кг овощей или фруктов и не более 300 г злаковых.
  • Никаких усилителей вкуса. Пищу разрешается подсаливать, перчить и добавлять натуральные специи. Нужно полностью отказаться от сахара. В рыбные и мясные дни можно варить супы на бульоне.
  • Больше питья. В течение лепестковой диеты нужно пить минимум пару литров негазированной воды, а также зеленый чай, можно даже кофе. Напитки нельзя подслащивать и добавлять молоко. Но пить нужно между приемами пищи, запивать еду не стоит, иначе замедляется переваривание.
  • Нельзя кушать и пить соки из винограда, банана, манго и дыни, потому что в них слишком много сахара.
  • Делить прием пищи на шесть. В течение дня нужно питаться часто и небольшими порциями. Лучше всего делать это 5 — 6 раз в сутки.
бессолевая диетаРекомендуем прочитать о бессолевой диете для похудения. Вы узнаете о влиянии соли на организм, принципах диеты, противопоказаниях к отказу от соли, вариантах меню, результатах похудения. А здесь подробнее о тыкве для похудения.

Преимущества диеты 6 лепестков

Популярность этого метода похудения объясняется следующими плюсами:

  • Предлагается только список разрешенных продуктов, из которых каждый человек может сам составлять меню и блюда на день.
  • Возможность использовать специи, чтобы еда не была пресной и невкусной.
  • Разнообразие продуктов, есть ощущение некой игры.
  • Небольшая продолжительность. Для многих людей придерживаться длительных диет становится сложно, повышается риск срывов.
  • Чередование белковых и углеводных дней не приводит организм в упадок, как при других системах похудения.

ромашковая диета

Недостатки метода

Лепестковая диета имеет также свои минусы. Питание небольшими порциями не совсем удобно при рабочем графике. Ведь не всегда есть возможность сделать перерыв и поесть. Более доступны углеводные дни, когда можно перекусить овощем, фруктом или несладким ломтиком хлеба из муки грубого помола. Кроме того, чтобы монодни не были тяжелыми, нужно придумывать интересные блюда из одного компонента.

Противопоказания

Лепестковая диета не подразумевает резкого голодания, и каждый день предлагается употреблять разные продукты, доставляя организму необходимые вещества. Тем не менее, не стоит начинать этот способ снижения веса людям, имеющим проблемы со здоровьем. Метод похудения противопоказан при проблемах и нарушениях в работе ЖКТ, печени и почек. Кроме того, воздержаться стоит беременным и кормящим женщинам.

плюсы и минусы диеты

Меню диеты на неделю

Данный метод похудения состоит из монодней, то есть на каждом этапе предлагается питаться только продуктами, богатыми белками или углеводами. К употреблению разрешены морепродукты, куриное мясо, фрукты, овощи, творог и злаковая пища. В течение дня можно есть что-то одно, но приготовленное разными способами с добавлением соли и приправ или трав. Важно следовать указанной последовательности дней.

Рыбный день

Начало лепестковой диеты – это белковый этап. Рыба и морепродукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые не откладываются в проблемных местах, но при этом дают организму нужную энергию. Также они помогают расщеплять уже существующие «запасы» жира.

диета 6 лепестков

За целый день нужно съесть не более половины килограмма рыба. Кушать можно любые сорта, как жирные, так и нежирные. Рыбу следует варить, тушить со специями, но без масла, готовить на пару, запекать в духовом шкафу, готовить суп с травами.

Овощной день

Второй этап – углеводный, призван наладить метаболизм, вывести из организма шлаки и токсины. Кроме того, в отличие от быстрых и вредных углеводов в сладостях и выпечке, в овощах они сложные и долго усваиваются организмом. Ему нужно потратить энергию на их переработку.

В течение дня овощи можно просто кушать в сыром виде или потереть, сварить рагу без масла с пряностями, потушить или приготовить на пару.

диета 6 лепестков

Куриный день

Третий этап – опять белки. Куриное мясо богато «строительными» элементами для мышц. Однако оно достаточно быстро переваривается, поэтому уже скоро можно почувствовать голод. Чтобы не сорваться, следует пить побольше негазированной воды. Она заполняет место в желудке и оберегает от переедания.

Меню третьего дня лепестковой диеты можно разнообразить супом из курицы с травами (петрушка, базилик, сельдерей, укроп), филе, запеченным в фольге в духовке. Мясо разрешается приготовить на гриле. Также кроме чая, кофе и травяных настоев, можно пить бульон.

диета 6 лепестков

Злаковый день

Четвертый этап, углеводный, поможет восполнить запасы энергии. Меню будет состоять из каш разных видов: гречневой, рисовой (лучше брать неочищенный бурый рис), овсяной, ячневой, пшеничной. Ее варить можно только на воде, при желании добавить салат из зелени или заправить специями. Также разрешается перекусывать ломтиками цельнозернового хлеба, но злоупотреблять ими нельзя.

Творожный день

Пятый этап – белковый. Этот день самый сложный, потому что придется есть только творог жирностью не более 9%, нежирный и несладкий йогурт, кефир. Все это можно чередовать в любой последовательности в меню дня, главное – чтобы общее количество не превысило полкилограмма.

диета 6 лепестков

Фруктовый день

Шестой этап, углеводный, самый сладкий и вкусный. После аскетичного меню предыдущих дней лепестковой диеты вкусовые рецепторы могут обостриться. Кушать можно все фрукты, кроме бананов, винограда, манго, а также сухофруктов. Разнообразить меню можно фруктовыми тарелками, протертыми яблоками, грушами, запеченными в собственном соку с корицей и имбирем, мускатным орехом, а также можно делать салаты, сбрызгивая их лимонным соком.

Последний день недели – это закрепление результатов и переход к обычному рациону питания. На этом этапе рацион можно составить из наиболее любимых продуктов, присутствовавших во время лепестковой диеты.

О диете 6 лепестков смотрите в этом видео:

Вкусные рецепты для монодней

На самом деле даже одними и теми же продуктами можно соблюдать разнообразное меню. Из рыбы, мяса, овощей и фруктов можно готовить очень вкусные однокомпонентные блюда для лепестковой диеты. Интересные и несложные рецепты:

  • блюда ромашковой диеты
    Рыбные фрикадельки.

Ингредиенты: филе минтая, лук, специи.

Рыбу нужно мелко порубить в блендере, затем фарш перемешать с мелконарезанным луком и специями. Из полученной смеси формируются шарики, выкладываются на противень и запекаются до готовности.

Вместо минтая можно использовать другой сорт нежирной рыбы.

  • Рыба, запеченная в духовке.

Нежирный сорт продукта нужно порезать на куски, очистить от чешуи и крупных костей. Затем натереть специями и запекать в духовке. Подавать блюдо можно с салатом из зелени, сбрызнутым соком лимона.

  • Творожная запеканка.

Все ингредиенты (творог, яйца, нежирный йогурт или сметана, манка и можно немного изюма) тщательно вымешиваются и выкладываются в форму. Запекать нужно до тех пор, пока нож, не прилипая, будет выходить. Подавать со сметаной или йогуртом.

  • блюда ромашковой диетыНесладкое овсяное печенье.

Ингредиенты: овсяные хлопья, горячее молоко, пакетик ванилина, гашеная сода и мед.

Все составные части нужно перемешать тщательно, затем дать настояться и разбухнуть. После можно руками формировать печенье, выкладывать его в формочки или просто выпекать на фольге в духовке.

  • Котлеты из гречки.

Вареную гречневую кашу разминают до состояния пюре, затем к этой массе добавить специи, мелконарезанную зелень, можно еще раз прокрутить в блендере. Сформированные биточки выкладывают на противень и выпекают в духовом шкафу.

Простые и вкусные рецепты помогут пережить лепестковую диету и разнообразить мономеню.

Выход из ромашковой диеты

Длительность достигнутого результата зависит от правильного завершения похудения и возвращения к привычному образу питания. Для этого нельзя кушать мучное и сдобное, сладости, копчености, жирное и очень острое. Кроме того, еще минимум неделю нужно комбинировать меню из продуктов, присутствовавших во время лепестковой диеты. Ежедневно можно потреблять не более 1500 — 1700 ккал в сутки и вести активный образ жизни.

диета 6 лепестков

Результаты после 6 лепестков

Каждый день организм должен худеть примерно на 1 кг – 800 г в зависимости от индивидуальных особенностей. В общем за неделю лепестковой диеты возможно сбросить почти 5 кг. Для кого-то это не очень существенный результат, но очистить организм и избавиться от пары сантиметров полезно.

Несмотря на множество положительных отзывов в интернете о том, что с помощью лепестковой диеты удалось избавиться от пяти и более килограмм, врачи предупреждают, что этот способ похудения не так прост и может даже навредить.

результат похудения

Такое питание может вызвать стресс и привести к нарушению пищеварения, метеоризму, запорам или поносу. Но все-таки ежедневно организму требуются разные питательные вещества – жиры, углеводы и белок. Ведь это целая система, и для правильного ее функционирования нужны все виды энергии и «строительных» элементов.

Кроме того, разные продукты насыщают организм всеми необходимыми веществами. Но если питаться чем-то только одним весь день, хоть и чередуя, может возникнуть дефицит некоторых полезных микроэлементов и витаминов.

Интересен тот факт, что подобными диетами «зигзагом» пользуются спортсмены, но не для похудения, а, наоборот, набора веса и мышечной массы. Получается, что поступающие белки и углеводы не смогут расходоваться и начнут откладываться, в результате человек поправится.

Чтобы этого избежать, во время лепестковой диеты нужно начинать усиленные тренировки, но для тех, кто раньше не занимался спортом, это не только трудно, но и вредно.

результат похудения

И, наконец, существует большая вероятность набора потерянного веса после лепестковой диеты. Ведь в углеводные дни человек должен питаться продуктами, богатыми клетчаткой, которая способствует послаблению стула. Поэтому частично потерянный вес – это вышедшие «шлаки» из кишечника, которые при начале обычного режима питания начнут возвращаться.

Если превысить длительность лепестковой диеты, то недостаток в витаминах и полезных элементах приведет к ухудшению качества кожи, волос и ногтей.

Советы специалистов

Качество продуктов влияет на результат и протекание лепестковой диеты, поэтому стоит соблюдать следующие правила:

  • Все должно быть свежим, чистым и хорошо обработанным.
  • Для четвертого этапа нужны цельные злаки, чтобы при очистке не потерялись полезные вещества и витамины.
  • Из овощей нужно исключить крахмалосодержащие, потому что они действуют, как сахар.
  • Мясо курицы нужно готовить и кушать без кожи.

Тем не менее, специалисты призывают не сидеть на кратковременных диетах, а придерживаться системы здорового питания и больше двигаться. Для эффективного похудения необходимо сбалансированный рацион, разнообразная еда, потеря не более 4-х килограммов в месяц.

диета мишеля монтиньякаРекомендуем прочитать о диете Мишеля Монтиньяка. Вы узнаете о принципах похудения, плюсах и минусах способа, меню, полезных рецептах, результатах. А здесь подробнее об огуречной диете.

Лепестковая диета вполне поможет немного избавиться от лишнего веса, но только при разумном применении и совмещении с активным образом жизни. Правила здорового питания намного эффективнее краткосрочных диет, обещающих сильное похудение.

Полезной видео

О том, что думает диетолог о диете 6 лепестков, смотрите в этом видео:

Похожие статьи

hudeiskorei.com

Меню и рецепты для диеты «6 лепестков»

Gardenin FatFlex для похудения
  1. Первый лепесточек. Рыбное мясо. Кушаем рыбное мясо любого типа. Его можно есть варёным, запечённым или потушенным. Зелень и мягкие приправы добавить можно. Уху варим исключительно из бульона с зеленью.
  2. Второй лепесточек. Овощные культуры. Употребляются разные овощи. Их мы варим, тушим или запекаем. Допустимо использовать зелень, соль и не жгучие приправки. Пьём сок из овощей, если есть желание.
  3. Третий лепесточек. Курятина. Мясо куриной грудки запекаем, варим, тушим. Можно слегка посолить, посыпать мягкую приправу и зелень. Бульон из курятины можно пить, если хотите.
  4. Четвёртый лепесточек. Злаковые и зерновые. Кушайте разные кашки, семечки, злаковые продукты. Будет полезно употребление пророщенных семян, отрубей, хлебцев. Соль и зелень добавлять разрешается. Пейте квас.
  5. Пятый лепесточек. Творожное питание. Употребляйте молоко и творог с низкой долей жира или совсем без него.
  6. Шестой лепесточек. Фруктовое ассорти. Кушайте различные фрукты. Их можно запечь в духовке или съесть сырыми. Можете посыпать корицей или ванилином. Разрешены соки без сахара.
Диета 6 лепестков

Внимание! Нельзя употреблять сахар пока проходит диетическая процедура. Пейте воду, любой чай. Молоко, квас, соки - сообразно монодиетам. Кофе желательно пить совсем немного.

В точности придерживайтесь той инструкции, которую даёт врач-диетолог из Швеции Анна Юханссон. Тогда вы быстро и легко расстанетесь со своим ненавистным жиром. При этом, не мучая себя голодом или слабительными.

Первый день диеты белковый (рыбный)

Меню первого дня диеты исключает все продукты, кроме рыбы, из-за высокой усвояемости и малой калорийности этого продукта, что максимально быстро подготавливает организм ко всем следующим монодиетам. Все это возможно благодаря большому количеству жирных полинасыщенных кислот Омега3, непреобразуемые в жир, что помогает обмануть организм. В этот день можно употреблять в пищу только рыбу (до 500 грамм) всех сортов в тушеном, печенном или вареном виде и бульон.

Фрикадельки из минтая (с травами)

Из филе минтая сделать фарш, положить мелко нарубленный укроп, лук, петрушку. Перемешать, посолить, поперчить, сделать фрикадельки и положить на противень.

Фрикадели из белых видов рыб

Килограмм рыбы белого вида, например треска, перец и зелень. Сделать из рыбы и приправ фарш. Слепить маленькие фрикадели и выпекать в духовом шкафу на противене, покрытом пергаментом.

Запеченный Минтай

Потрошеный минтай приправить солью, перцем, запекать с укропом и петрушкой в духовке.

Кета, приготовленная на пару

Кету разрезать на маленькие кусочки, добавить перец, соль и выложить на подставку. В мультиварку налить небольшое количество воды и положить для аромата несколько веточек зелени. Перевернуть 1 раз.

Запеченная Форель

Посыпать рыбу различными специями, завернуть в фольгу, и печь в духовом шкафу до готовности. С приготовленной форели снять кожу, и можно есть.

Треска с пряностями

Филе рыбы, орегано, розмарин, лимон. Куски рыбы натереть пряностями, добавить лимонный сок, подержать 20 мин. Потом треску готовить в пароварке или запечь в духовке.

Макрель «Секрет рыбака»

4 потрошеные макрели, 100 мл бульона из сельдерея, сок лимона, белая луковица, 1 морковь. Морковь и лук нарезать крупно, чтобы потом быстро отделить рыбу из готового блюда. На дно сатейника вылить овощной бульон, сок лимона, выложить овощи и порезанные порционно кусочки макрели. Тушить на минимальном огне 40 минут, при необходимости добавить воды.

Пример рациона на день

  • 8:00 – вареная рыба
  • 11:00 – запеченая рыба с травами
  • 14:00 – наваристая уха без всего
  • 17:00 – паровая рыба
  • 20:00 – вареная рыба
Между основными приемами пищи можно пить рыбный бульон и чай без сахара.

Второй день диеты углеводный (овощной)

Во второй день разрешено съесть до 1,5 кг различных овощей (даже немного картофель), в различном виде, кроме жареного. Монодиета из овощей очень низкокалорийная и богата растительными углеводами, для переваривания этих углеводов организму нужно больше затрат энергии, чем он получает с пищей. Из-за этого организм начинает активно использовать собственные жировые запасы.Салат Салат из листов свежей капусты, томатов, огурцов и зелени. Без масла!

Фаршированные овощами перцы

Овощи пассируются на воде, добавляется томатная паста или томаты. Приправить специями, нафаршировать перец и потушить. Свеклу отварить и натереть, добавить соли и пару зубчиков чеснока. Перемешать и подавать.

Тушеные с томатами баклажаны

Баклажаны порезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаг и подождать пол часа, промыть и высушить. В сковороду с антипригарным покрытием порезать помидоры, добавить воды, кусочки баклажан и потушить 20 мин. Добавить чеснока, приправы, потушить еще пару минут.

Овощной суп (32 ккал)

1 морковка, 2 луковица, баклажан, 2 томата, чеснок, укроп, базилик, соль, перец, литр воды.Порезать овощи: баклажан – кубиками, морковка – кубиками, томаты – кружочками, зелень – мелко. В закипевшую воду опустить овощи в этом же порядке и варить 20 минут. В конце добавить чеснока и соли.

Голубцы из овощей

Потребуется капуста, маленький цукини, морковь, болгарский перец, 2 чайных ложки соевого соуса, соль, половина килограмма помидоров, лук. Капусту сварить до мягкости листов (без кочерыжки). Для начинки: все овощи резать соломкой, тушить 10 минут. Добавить соевый соус. В капусту завернуть начинку, уложить на противень. Для соуса: измельчить и пассировать лук на воде, добавить протертые томаты и любую приправу. Залить голубцы заливкой и запекать в духовке.

Салат из морковки и капусты

Помимо основных ингредиентов нужны соль и натуральный йогурт. Морковь тереть на терке, капусту измельчить. Овощи выложить в салатник, залить йогуртом и посолить. Перемешать.

Рецепт брокколи

Отварить в соленной и приправленной лимоном воде (примерно половина). Для соуса смешать по 2 ст. ложки сока лимона и бульона от брокколи. Добавить чеснока, зелени и полить брокколи соусом.

Пример приема пищи на день

  • 8:00 – две маленьких протертых морковки
  • 11:00 – пюре из картофеля без масла с картофельным бульоном
  • 14:00 – тушеные овощи с добавлением приправ
  • 17:00 – овощи, приготовленные на пару
  • 20:00 – любые овощи в сыром виде
Между приемами пищи: выжатые из овощей соки, чай без сахара

День третий — курица (белковый)

Основой меню третьего дня является 500 г филе курицы, небольшое количество зелени, специи и соль. Вес продолжает стремительно уменьшаться благодаря тому, что организм, отказавшись от углеводов, вынужден получать энергию сжигая жировые клетки.

Запеченное куриное филе

Филе курицы помыть, снять кожицу, посолить, приправить специями и завернуть в рукав для запекания или фольгу. Печь в духовом шкафу до готовности.

Тушенная курица

Промытые кусочки курицы, посолить, посыпать травами и уложить в посуду с толстыми стенками. Лучше всего для этой цели подойдет чугунная сковородка или утятница. Плотно закрыть крышкой и готовить 2-3 часа на слабом огне. Хорошо протушенная курица выделяет очень много сока, поэтому не следует добавлять воду или масло.

Рецепт жареного куриного филе

Для того чтобы мясо было мягким и сочным, за 2 часа до приготовления замочите его в смеси из специй, трав и виноградного уксуса. После маринования каждый кусочек нужно обсушить и равномерно прожарить не используя масло на тефлоновой сковороде. Идеальным дополнением для данного блюда станет гарнир из маринованной красной фасоли. Она содержит очень много белков и прекрасно сочетается с курицей.

Пример питания в третий день

  • 7:30 – варенное филе курицы
  • 10:30 – сочная куриная грудка с травами
  • 13:30 – суп из курицы с зеленью и приправами
  • 16:30 – курица на гриле, предварительно очищенная от кожи
  • 19:30 – варенное филе курицы
В промежутках между основными блюдами можно пить чай и обезжиренный бульон их курицы.

День четвертый — злаки (углеводный)

Основой для злакового меню служат каши (не более 200 грамм в сутки), отруби, семечки, клетчатка, а также пшеничные и ржаные хлебцы. Эти продукты богаты сложными углеводами, которые легко восстанавливают запасы гликогена и заставляют организм расщеплять жировые клетки для получения энергии.

Печенье из овсяных хлопьев

Смешайте 10 ст.л горячего молока, 8 ст.л. овсяных хлопьев, треть чайной ложки погашенной соды, чайную ложку меда и ванилин. Дайте смеси настояться 10-15 минут и выложите ложкой на покрытый фольгой противень. У вас должны получиться маленькие аккуратные печеньки, которые следует выпекать в разогретой духовке до готовности.

Духовые котлеты из гречки (65 ккал)

Блендером перемалываем в паштет отваренную остывшую гречневую кашу, добавляем к ней пасерованную луковицу и зубчик чеснока, рубленую зелень, соль и перец. Можно повтороно перекрутить смесь в блендере. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выпекаем их в духовом шкафу 20-30 минут.

Натуральные мюсли

Натуральные мюсли — это идеальная еда для перекуса в злаковый день. Они готовятся из овсяных хлопьев, кокосовой стружки и чернослива. Овсянку заливаем кипятком на 1 см выше уровня крупы и настаиваем 10-15 минут, предварительно прикрыв крышкой. Сливаем остатки жидкости, добавляем порезанный чернослив и посыпаем кокосовой стружкой.

Батончики из овсяных хлопьев

Стакан геркулеса заливаем стаканом холодной воды и ждем когда хлопья станут мягкими. С помощью блендера превращаем полученную массу в однородный «фарш», добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Печем в духовке при температуре 160 градусов до готовности приблизительно 20-30 минут. Можно завернуть каждый батончик в рисовую японскую бумагу и повысить температуру до 180 градусов.

Лепешки из гречневой крупы

Стакан разваренной, охлажденной гречки залить половиной стакана кипяченой воды. Используя блендер перемолоть в однородный «фарш», добавить 1 ст.л. ржаных отрубей, тмин и кориандр. добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Очень тонкие лепешки следует печь при температуре 180 градусов, пока они не станут хрустящими.

Пример меню для четвертого дня

  • 7:30 – сваренная на воде каша из проросшей пшеницы
  • 10:30 – сваренная на воде соленая гречневая каша
  • 13:30 – отварной рис не пропаренный
  • 16:30 – сваренная на воде овсянка с семечками или орехами (50 грамм)
  • 19:30 – каша гречневая с травами
В промежутках между основными приемами пищи можно пить чай трав и натуральный квас.

День пятый — творог (белковый)

Основным ингредиентом блюд, приготовленных в этот день, является нежирный или обезжиренный творог ( не более 500 грамм в сутки) и молоко невысокой жирности. Такой рацион обеспечивает организм необходимыми минералами и белками высокого качества.

Пудинг из творога

Из 30 грамм манки и 100 мл молока сварите манную кашу без комочков. Остудите ее и смешайте с творогом (150 г), изюмом (1 ст.л.), курагой (1ст.л). Хорошо перемешайте и добавьте взбитый миксером белок. Аккуратно выложите в смазанную маслом глубокую форму и выпекайте до румяной корочки на слабом огне приблизитель 20-30 минут.

Творожная запеканка

Смешайте блендером две пачки нежирного творога, одно яйцо, 1 ст.л. манки, 1 ч.л. изюма, 5 ст.л. нежирной сметаны. Запекайте в смазанной маслом, глубокой форме, при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол смажьте сметаной.

Творог с корицей

Если вы не представляете себе, как можно есть творог без сахара, добавьте в него корицу. Разведите в небольшом количестве воды 1 ч.л. корицы и 2 таблетки сахарозаменителя. Получается очень вкусная заправка для творога.

«Гадазелили»

600 г молодого имеретинского сыра или сыра-сулугуни нарезать тонкими ломтиками и окунуть в кастрюлю с горячим молоком (1 стакан). В результате у вас получится тягучая масса, которую необходимо вынуть, посыпать мелкорубленой зеленью мяты и сформировать из нее лепешку. Подавать гадазелили следует в глубокой тарелке, сверху полив молоком, которое осталось после подогрева.

Сырно-творожные клецки с молочным супом

Смешиваем 200 грамм творога и один взбитый белок. На водяной бане растапливаем 50 г сыра, пока он не станет, как густая каша. Из остывшего сыра делаем маленькие клецки, в серединку каждого ложим творог и формируем шарик с творогом внутри. Опускаем шарики в кипящее молоко (250г) и кипятим 3-5 минут.

Орехи с творогом

Измельченные орехи засыпаем на дно стакана и накрываем их слоем обезжиренного творога, смешанного с йогуртом. Далее, заливаем все домашним черничным сиропом и повторяем слои в такой же последовательности. Черничный сироп можно заменить клубничным, абрикосовым или малиновым. Для украшения используйте клубнику и ягоды черники.

Йогуртово-шоколадный десерт

Взбейте блендером 0,5 стакана молока или 150 мл греческого йогурта, 100 г размятого до кремового состояния творога, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. кофе, немного подсластителя — стевия порошковая. Если вы используете молоко, то количество творога следует увеличить до 180г. Готовое блюдо можно заморозить в формочках для десертов.

Творожное суфле

Взбейте блендером 200 г размятого до кремового состояния творога, 1ч.л. корицы, 100 мл йогурта, стевию порошковую, немного корицы, полторы столовых ложки агара. Йогурт можно заменить обезжиренным молоком, но в таком случае количество творога следует увеличить до 250 г. Можно использовать для приготовления данного блюда желатин, предварительно размочив его в теплой воде, 1ч.л. на 100г.

Пример меню для пятого дня

  • 7:30 – обезжиренный творог + 2 ложки натурального йогурта
  • 10:30 – обезжиренный творог и молоко
  • 13:30 – обезжиренный творог
  • 16:30 – обезжиренный творог и молоко
  • 19:30 – обезжиренный творог
В промежутках между основными приемами пищи можно выпить один стакан молока за день и чай без ограничений.

День шестой — фрукты (углеводный)

В фруктовый день монодиеты необходимо употребить 1-2 килограмма фруктов. Они могут быть сырыми, запечеными в виде соков.

Смузи из киви и банана

Взбиваем в блендере банан, два киви и 60 мл яблочного сока. Блюдо хорошо утоляет жажду и поднимает настроение.

Манговое смузи

Сложите в чашу блендера разрезанный манго, половинку банана, ананасовое пюре и включите его на 1-2 минуты. Очень эффектно манговый смузи смотрится в стакане украшенном веточкой тимьяна, вместе с фруктовой нарезкой и любыми другими ягодами.

Пример меню для пятого дня

  • 7:30 – пара красных яблок и чашка кофе
  • 10:30 – банан
  • 13:30 – апельсин и гроздь винограда
  • 16:30 – киви и ананас
  • 19:30 – пара зеленых яблок
В промежутках между основными приемами пищи можно пить фруктовые фреши и чаи из трав.Gardenin FatFlex для похудения

6lepestkov.ru

Диета 6 лепестков - подробное меню.

Диета 6 лепестков — меню

Особой популярностью всегда пользуются те диеты, автор которых является известным диетологом. Это и объясняет популярность меню диеты «6 лепестков», ведь ее разработала Анной Юханссон – врач из Швеции. Она уверена: не обязательно отказывать себе во всем, чтобы снизить вес!

Основы меню 6-лепестковой диеты

Автор диеты утверждает: если вы все делаете правильно, то каждый день ваш вес будет снижаться на 500-800 граммов, и это при том, что вам не придется бороться с чувством голода. Очень важное условие – в предложенной системе важна каждая мелочь, и нельзя менять ничего – ни продукты, ни их последовательность, ни тем более количество.

Вся диета состоит из нескольких последовательных монодиет – то есть каждый день разрешено есть только какой-то один конкретный продукт. Считается, что питаться одним продуктом более одного дня подряд вредно, и в этом смысле примерное меню диеты «6 лепестков» строго выдерживает этот принцип.

Благодаря тому, что в диету добавлен игровой элемент, она переносится гораздо проще даже в психологическом отношении. Начните с того, что нарисуйте для себя ромашку с шестью лепестками, каждый из которых будет обозначать один из дней со своим рационом. Повесив свое творчество на холодильник, вы уже не собьетесь с пути, ведь картинка будет постоянно напоминать вам о вашем намерении снизить вес!

Утром каждого дня стоит взвешиваться, и записывать, сколько грамм вы потеряли в каждый из дней. Вечером отрывайте пройденный лепесток – и вы будете видеть, что стремительно приближаетесь к своей цели!

По своей сути эта диета представляет собой классическое белково-углеводное чередование – поэтому система укладывается и в рамки популярного раздельного питания, которое уже не раз доказало свою эффективность.

Обычно организм довольно быстро замечает, что вы снизили питание и замедляет. Принцип чередования заставляет его путаться и работать в обычном режиме, не снижая метаболизм и темпы похудения.

Как и любая короткая диета, она не гарантирует сохранения результатов, если вы вернетесь к обычному рациону. Используйте такое питание, как способ перейти на правильное питание – откажитесь от мучного и сладкого, и вы не только поддержите, но и улучшите полученный результат.

Меню Диеты «6 лепестков»

День 1.Рыбная монодиета.Разрешено употреблять любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

День 2.Овощная монодиета.Разрешено употреблять любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки.

День 3.Куриная монодиета.

Разрешено употреблять куриное филе (грудку) в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается куриный бульон.

День 4.Злаковая монодиета.

Разрешено употреблять любые виды каш, злаки, пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатку. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.

День 5.Творожная монодиета.

Разрешено употреблять творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допускается молоко.

День 6.Фруктовая монодиета.

Разрешено употреблять любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать такие пряности как корица, ванилин, лимонная цедра. Допускаются фруктовые соки без содержания сахара.

Диета «6 лепестков» запрещает употребление сахара и сахаросодержащих продуктов!

Сахар на всём протяжении диеты должен быть исключен как в пище, так и в напитках.

Питьевой режим подразумевает употребление чистой питьевой воды, зеленого или черного чая. Количество кофе желательно сократить.

Диета 6 лепестков — подробное меню

Рекомендации по количеству продуктов от худеющих на 6 дней-лепестков:

1. рыбы 300-500 гр. готового продукта;

2. овощи – 1-1,5 кг;

3 мясо филе – 500 гр.;

4. каши – 200 гр. в сухом виде;

5. творог – 500 гр.;

6. фрукты -1-1,5 кг.

Рассмотрим подробное меню на каждый день. Учтите – если у вас есть заболевания внутренних органов, перед использованием любой диеты следует проконсультироваться с вашим врачом, или, по крайней мере, написать в онлайн-консультацию. Итак, диета «6 лепестков», рецепты и меню:

1.Первый день белковый — рыбный (всего 500 г), и можно использовать такой рацион:

·завтрак – запеченный минтай;

·обед – отварная горбуша;

·полдник – малосольная семга с листиком салата;

·ужин – рыбный бульон с зеленью и специями.

2. Второй день углеводный – овощной (до 1,5 кг), и можно использовать такой рацион:

·завтрак – отварной картофель;

·обед – салат из огурцов и помидоров;

·полдник — тушеные кабачки с луком и морковью;

·ужин: салат с запеченными баклажанами и пекинской капустой.

3. Третий день белковый – куриный (всего 500 г), и рацион может быть таким:

·завтрак – отварная курица с листовым салатом;

·обед – бульон куриный с зеленью;

·полдник: салат из куриного мяса и зелени;

·ужин – бульон куриный с небольшим добавлением мяса птицы.

4. Четвертый день углеводный – злаковый (200 г сухой крупы на день). Рацион может быть таким:

·завтрак — зерновые хлебцы, чай;

·обед – жидкая овсяная каша;

·полдник – горсть семечек, чай;

·ужин – гречневая каша с морковью и луком.

5. Пятый день белковый — творожный (500 г), и рацион может быть таким:

·завтрак – чай с молоком;

·обед – творог, разбавленный молоком;

·полдник – сырники, чай;

·ужин – творожная запеканка.

6. Шестой день углеводный – фруктовый (до 1,5 кг), и рацион может быть таким:

·завтрак – печеное яблоко;

·обед – фруктовый салат, сок;

·полдник – сок, банан;

·ужин – грейпфрут.

Меню вы можете продумать самостоятельно, главное не выходить за рамки предложенного рациона каждый день.

www.baby.ru

Подробное меню диеты 6 лепестков на каждый день, отзывы врачей о системе Анны Юханссон и результаты похудевщих, советы и рекомендации по похудению

Многие женщины стремятся стать красивее: меняют стиль одежды, цвет волос, делают новую причёску и, конечно же, корректируют тело. Представительницы прекрасного пола знают о всевозможных диетах. Одной из разновидностей является монодиета. Смысл заключается в «сидении» на одном продукте. Анна Юханссон пошла немного дальше, создав новую, интересную методику: лепестковую монодиету.

Создательница диеты «6 лепестков»

Анна Юханссон — шведский диетолог, автор диеты «6 лепестков». Она работает в Лундском университете. Долгое время занимается изучением существующих диет и разработкой новых.

Анна ЮханссонАнна Юханссон — создатель монодиеты «6 лепестков»

В чём заключается сущность шестидневной системы похудения

Одна из особенностей диеты — визуальная. Создатель предлагает изобразить цветок, состоящий из 6 лепестков. На каждом из них и будет указано, что можно есть. По прошествии дня один листочек убирается. Такой наглядный пример, по мнению Анны, способствует отличной мотивации. Иногда такой режим питания называют ромашкой.

Что такое монодиета в общем? Её главный смысл заложен в раздельном питании: нельзя смешивать белки и углеводы. Суть диеты «6 лепестков» заключается в чередовании белков и углеводов, то есть каждый день человек должен есть пищу определённого происхождения. Такие условия, как утверждают диетологи и, в частности, Анна Юханссон, способствуют быстрому похудению. Важно, что при этом не наносится вред здоровью. Если вы будете соблюдать предложенные правила, то ваш организм не испытает стресса, не станет откладывать жировые запасы. Всё потому что он получит необходимые ему минералы и витамины.

Почему же происходит уменьшение веса? Дело в том, что организм будет «ждать» поступления новых питательных веществ в качестве продуктов другого происхождения. Но так как мы на монодиете, то в течение дня не будем есть «из другого лепестка». Получается, что организм не будет в полную меру использовать полученные энергетические запасы, а обратится к другим. «Другие» — это и есть наша жировая прослойка. Таким образом, начнёт происходить снижение веса. В общей сложности предполагается похудение на 500–800 грамм за день, то есть около 4–5 килограмм за неделю при условии соблюдения всех правил.

6 лепестков — 6 дней. Порядок менять нельзя.

Меню для диеты 6 лепестковВыбирайте для диеты минимально жирные продукты
  • Первый день — это исключительно рыбные блюда. Это белковая пища. Можно есть любые сорта, главное, чтобы приготовлена она была «безопасным» способом. Рыбку можно потушить, отварить или запечь.
  • 2 день — овощная диета, углеводы. Здесь в ход идут приготовленные на пару, запечённые, тушёные, варёные или сырые овощи. Разрешается немного «подсолить» блюдо, воспользоваться душистой зеленью, а также побаловать себя вкуснейшим овощным соком.
  • 3 день — курица. Снова возвращаемся к белкам. Лучший вариант — это куриное филе или грудка, так как эта часть тушки считается самой полезной. Ни в коем случае не готовим жареные блюда: только варить, запекать и тушить. Не допускать куриную кожицу — самая вредная часть и без диет. Можно использовать немного соли и натуральные специи.
  • 4 день — злаки. Настаёт черёд углеводов. В свой рацион включайте любые каши, отруби, хлебцы, семечки. Главное, не добавляем ни грамма жира. Также разрешается немного соли и специй.
  • 5 день — творожный, белки. Название говорит само за себя. Единственный нюанс: старайтесь выбирать нежирный продукт. Добавить можно кефир или ряженку, а также постное молоко.
  • 6 день — фрукты. Заканчиваем диету углеводами. Едим свежие или запечённые фрукты, исключив бананы и виноград, сухофрукты также не рекомендуются. Можно пить свежевыжатые соки.

Каждый из дней играет свою важную роль в снижении веса. Очень важно чередование углеводов и белков, о котором говорилось выше. Не следует нарушать это правило.

Отзывы врачей о «Ромашке»

Монодиета «6 лепестков» вызывает различные отклики среди врачей и диетологов. Более подробно о её пользе рассказывает врач-диетолог, эндокринолог Марина Максимова.

Мнение специалиста о режиме питания шведского диетолога Анны Юханссон (видео)

Другого мнения придерживается, например, врач-диетолог клиники «Палитра питания».

Ничего хорошего нет в монодиетах. Они ведут к нарушению обмена веществ. Сначала жир расщепляется интенсивно, а потом метаболизм замедляется.

Наталья Лютова,https://health.mail.ru/news/dieta_lepestkov/

Так или иначе оценивать необходимость применения такой диеты нужно исходя из потребностей. Если похудеть нужно срочно, этот вариант как раз из таких. Если результат нужен длительный, обсудите рациональность такого подхода с доктором. Особенно это важно для людей с какими-либо хроническими заболеваниями.

Противопоказания к лепестковой диете

Перед тем как начинать худеть с помощью диеты, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. К ним относятся нижеперечисленные:

  • беременность и грудное вскармливание,
  • сахарный диабет,
  • язва желудка,
  • гастрит,
  • мочекаменная болезнь,
  • заболевания, при которых требуется специальное питание,
  • период после болезни, ослабленное состояние организма,
  • заболевания почек,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • болезни эндокринной системы.

Лучший вариант — посетить врача-терапевта и диетолога, чтобы убедиться в целесообразности этого метода.

Правила, рекомендации, советы по соблюдению монодиеты

Во время диеты нужно придерживаться правил, которые рекомендует диетолог Анна Юханссон. Помимо неизменного порядка дней монодиеты необходимо убрать из своего рациона следующие продукты:

  • хлеб,
  • сахар,
  • шоколад,
  • консерванты,
  • масло.

Соблюдать следующие правила:

  • следить за свежестью и качеством продуктов,
  • пить большое количество жидкости (зелёный чай, чистая вода),
  • ограничить употребление кофе,
  • не использовать сахарозаменитель,
  • полностью исключить алкоголь,
  • жидкость можно пить не раньше чем через 30 минут после приёма пищи,
  • не есть за 3 часа до сна,
  • снизить количество специй и соли.

Подробное меню: варианты рецептов на каждый день

Приступ голодаЧтобы избежать приступов голода на монодиете, питайтесь часто и по чуть-чуть

Первый день: рыбный

Диетическая рыбаДля диеты лучше подходит морская рыба нежирных сортов
Пикша на пару

Ингредиенты:

  • 300–400 грамм филе пикши,
  • 2 лавровых листа,
  • перец,
  • сок лимона,
  • щепотка соли.

Промыть филе, немного отжать и обсушить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать перцем. Вскипятить воду в кастрюле, положить лавровые листы. Пикшу поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю и закрыть крышкой. Готовить на пару 15–20 минут. Перед приготовлением можно закрутить филе в рулетики с помощью зубочисток.

Пикша на паруПаровая пикша
Запечённые рыбные стейки с лимоном

Ингредиенты:

  • рыбные стейки минимальной жирности,
  • приправы из трав,
  • перец,
  • лимонный сок.

Натереть рыбный стейк перцем и приправами. Выложить на противень рыбу, налить на дно немного воды. Сбрызнуть стейки соком лимона. Готовить 10–15 минут, затем включить функцию гриля до образования лёгкой корочки.

Запечённые рыбные стейки из семгиЗапечённые рыбные стейки с лимоном

Второй: овощной

Тушёные овощи

Ингредиенты:

  • 4 баклажана,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Нарезать баклажаны и морковь тонкими кружочками. Выложить в посуду для приготовления часть баклажанов, сверху — часть моркови и порезанный кольцами лук. Порезать болгарский перец соломкой, выложить сверху. Следом — мелко нарезанный чеснок. Затем повторить те же слои ещё раз и закончить помидорами. На дно посуды можно налить немного воды. Готовим 35–40 минут.

Тушёные овощиТушёные овощи
Салат из огурцов, помидоров и листьев салата

Ингредиенты:

  • 3 огурца,
  • 3 помидора,
  • 4–5 листьев салата,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • бальзамический уксус,
  • щепотка соли.

Способ приготовления: огурцы нарезать кружочками, помидоры небольшими кусочками, листья салата порвать на средние куски. Немного посолить, добавить оливкового масла и по желанию бальзамический уксус. Всё перемешать.

Салат из огурцов, помидоров и зелениСалат из помидоров, огурцов и листьев салата

Третий: куриный

Сырое куриное филеЧтобы не было соблазна полакомиться шкуркой, сразу покупайте филе
Запечённое куриное филе с зеленью

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • 1 пучок укропа,
  • базилик,
  • перец соль.

Сделать на филе курицы несколько надрезов, посыпать солью и перцем, натереть зеленью. Завернуть в фольгу, запекать в течение 35 минут. После этого можно развернуть фольгу и включить функцию гриля на 5 минут для образования лёгкой корочки.

Курица в специяхЗапечённое куриное филе с зеленью
Котлеты на пару

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • 1–2 луковицы,
  • 3–4 ломтика белого хлеба,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Вымочить хлеб в молоке, когда размокнет — отжать и переложить в другую тарелку. Куриное филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и перец, тщательно вымешиваем. Формируем котлеты и готовим на пару (можно в пароварке или мультиварке).

Куриные котлеты на паруКуриные котлеты на пару

Четвёртый: злаковый

Мюсли под запретомНе разрешается есть покупные «быстрые каши» и мюсли. Употребляйте только собственноручно приготовленные крупы без добавок!
Гречневая каша

Ингредиенты:

  • вода,
  • гречневая крупа,
  • щепотка соли.

Промойте гречневую крупу несколько раз, уберите всё лишнее. Залейте холодной водой в соотношении 1:2. Дождитесь закипания, уберите огонь на средний уровень и варите до полного выкипания воды. В готовую кашу можно добавить зелень.

Гречневая кашаГречневая каша
Отварной на воде рис

Ингредиенты:

  • рисовая крупа,
  • вода,
  • соль. Отварной рисОтварной рис

Промойте рис, налейте в кастрюлю воды в два раза больше, чем крупы. Варите в течение 15 минут, попробуйте на готовность. Можно промыть рис, чтобы он не был клейким.

Лучше, если рис будет не белым, шлифованным, а диким (бурый). Инструкция по его варке обычно указана на упаковке.

Пятый: творожный

Творог низкой жирностиВыбирайте нежирный творог. Лучше, если он будет зернёным
Обезжиренный творог с йогуртом

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог,
  • йогурт.

Залить творог йогуртом. Сахар и фрукты не добавлять.

Творог с йогуртомОбезжиренный творог с йогуртом
Запеканка творожная низкокалорийная

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок,
  • 2 ложки молока,
  • 250 грамм творога,
  • щепотка корицы.

Способ приготовления: смешать все компоненты, выложить в форму для запекания. Готовить 25–30 минут.

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Шестой: фруктовый

БананыОтложите бананы на потом — для диеты они не подходят
Салат из фруктов

Ингредиенты:

  • клубника,
  • персик,
  • черника,
  • листья мяты,
  • малина,
  • киви.

Способ приготовления: все ингредиенты нарезать в приблизительно равных пропорциях и смешать.

Салат из фруктовСалат из фруктов
Запечённые яблоки с мёдом и корицей

Ингредиенты:

  • 4 яблока,
  • 2 столовые ложки мёда,
  • корица.

Вымыть яблоки, вырезать середину, оставляя нижнюю часть. Насыпать внутрь немного корицы. Налить мёд. Поставить на форму для запекания, готовить 15 минут.

Запечённые яблоки с мёдом и корицейЗапечённые яблоки с мёдом и корицей

Объём порций продуктового стола для каждого дня недели

Массу ежедневно потребляемых продуктов обязательно нужно регулировать, иначе результата можно и не добиться.

  • на рыбном разрешается в сутки употребить до 500 г.
  • на овощном можно съесть втрое больше (1500 г).
  • как и на рыбном, куриный день предполагает суточную норму не более полукилограмма.
  • на злаковом этапе объём порции можно узнать из расчёта на 250–300 г сухого продукта (в общей сложности получается стакан необработанных злаков, но крупа при варке или другой тепловой обработке, естественно, увеличивается в объёмах).
  • творожный день предполагает потребелние не более 500 г продукта.
  • фруктовое пиршество ограничивается полутора килограммами.

Суточную норму продуктов старайтесь распределить на 4–5 равных порций с учётом запаса в 3 часа до времени отхода ко сну.

Какие проблемы могут возникнуть во время проведения

Так как диета «6 лепестков» — это монодиета, то нужно быть готовым к поведению своего организма. Некоторые женщины хорошо переносят ограничения, особенно когда есть стимул. Другие же делают это с большим трудом. У ряда людей может возникнуть сложность на творожном дне, ведь далеко не все являются поклонниками молочных продуктов.

Есть в диете и свои подводные камни. При монопитании организм ищет источники энергии в жировых отложениях. Таким образом, потребление одного продукта может вызвать недостаток других веществ, что, в свою очередь, может спровоцировать заболевания. Всё это, опять же, подтверждает необходимость предварительной консультации с врачом.

Выход из диеты, как часто можно повторять

При условии того, что вы достигли нужного веса и дальше худеть не планируете, рекомендуется продолжить похожее питание, но постепенно увеличивать калории до 1400–1800 в день. Можно добавлять другие продукты, необязательно соблюдать именно такую очерёдность дней, но нужно стараться не совмещать белки с углеводами. Также не забывайте про физические нагрузки, без них всё пойдёт насмарку: тело должно быть подтянутым.

По рекомендациям диетологов, диету можно повторять не чаще 1 раза за полгода.

Отзывы о результатах

Диета доступная, недорогая, вес уходит быстро, объёмы уходят с третьего дня резко. Просто изумительно, как тело реагирует на диету «Шесть лепестков»! Рекомендую для любителей диет как недорогую, не «голодную», эффективную, короткую, с быстрым результатом!

ek9345http://otzovik.com/review_381971.html

Глядя на меня, мои подруги тоже решили похудеть, одна похудела на 5, другая примерно так же, и это при том, что лишнего веса у них не так много.Ещё хочу отметить, что эта диета не сильно бьёт по карману по сравнению с другими.

Синеглазка123http://otzovik.com/review_860185.html

В общей сложности за 6 дней диеты я избавилась от 4,5 кг. Это довольно хороший результат. Дальше я продолжила питаться правильно и вес ко мне не вернулся. Советую эту диету, если надо быстро сбросить килограммы. А вообще, я за здоровое питание и к помощи диет стараюсь прибегать очень редко.

Елеонораhttp://otzovik.com/review_338080.html

Сколько килограммов можно скинуть: фото худеющих «до» и «после»

Бесспорно, диета «6 лепестков» полна плюсов, ведь похудение проходит в хорошем настроении и без чувства голода. Важно соблюдать все рекомендации, а также не забывать про физические нагрузки. Поверьте в себя и успех не заставит ждать!

it-woomen.ru

Меню диеты 6 лепестков и рецепты по дням для похудения

Диета 6 лепестков разработана шведским врачом-диетологом Анной Юханссон специально для людей, желающих сбросить лишние килограммы, не сильно ограничивая себя при этом в еде.

Данная система питания относится к группе неголодных, (таких же как Кремлевская, Дюкана, Аткинса, по группе крови),  но при этом имеет свои отличительные особенности. По утверждения автора, если строго придерживаться ее рекомендаций, за сутки будет уходить  от  500 до 800 граммов лишнего веса.

Отличительная особенность и суть лепестковой диеты заключается в том, что, продолжаясь ровно шесть дней, она включает в себя грамотно подобранную комбинацию шести отдельных монодиет:

  • рыбную,
  • овощную,
  • куриную,
  • злаковую,
  • творожную,
  • фруктовую.

 

 

Перечисленные монодиеты нужно соблюдать в строгой последовательности  (каждый новый день – новая монодиета), ни в коем случае не меняя их местами и не смешивая продукты разных дней.

По мнению многих диетологов, все монодиеты обладают наиболее эффективным действием в течение первых 25 часов, нередко становясь после этого не только бесполезными, но и вредными, так как могут спровоцировать проблемы с пищеварением и обострение хронических заболеваний. В связи с этим диета шесть лепестков, предлагающая питаться монопродуктом в течение суток, является самым эффективным вариантом монодиет.

Кроме того, оригинальность данной методики в том, что она превращает нелегкий процесс похудения в увлекательную игру и переносится гораздо легче психологически, так как устраняет дискомфорт, нервозность и сохраняет позитивный душевный настрой:

 

 

  • Перед тем, как сесть на систему питания 6 лепестков, автор советует нарисовать 6-лепестковый цветок-ромашку, в котором каждый лепесток соответствует одному из шести дней и повесить его на видное место, лучше всего на дверцу холодильника.
  • На каждом лепестке напишите название монодиеты и количество потерянных граммов, а в конце каждого дня с наслаждением отрывайте часть ромашки, подводя черту прошедшему дню и настраиваясь на следующую победу над лишним весом.
  • Каждый оторванный лепесток – это отличный стимул и мотивация к продолжению борьбы с килограммами.

 

 

Меню диеты 6 лепестков составлено таким образом, что белковые и углеводные дни чередуются между собой, обеспечивая тем самым раздельное питание, способствующее усиленному сжиганию жиров и снижению веса.

Благодаря схеме ежедневного белково-углеводного чередования, организм не успевает привыкнуть к монопитанию и перейти в режим энергосбережения, что происходит при многодневных монодиетах. Именно поэтому при данной системе похудения вес уходит равномерно и каждый день.

  • Рыбный день насыщает организм полезными жирами,
  • Овощной день способствует сжиганию жиров и обогащению углеводами,
  • Куриный день восполняет запасы белка,
  • Злаковый день сжигает жиры,
  • Творожный день восполняет запас минеральных веществ,
  • Фруктовый день сжигает жировые запасы.

Первый день рыбный (белковый)

 

 

  • Меню диеты 6 лепестков первого дня неспроста исключительно рыбное, так как рыба является наиболее усвояемым и низкокалорийным продуктом, способным подготовить организм к последующим монодиетам. Это происходит из-за  наличия в ней полезных полинасыщенных жирных кислот Омега-3, которые не преобразуются в подкожный жир, благодаря чему удается «усыпить» бдительность организма.
  • В первый день разрешается есть рыбу (300 – 500 г. в готовом виде) любых сортов (в том числе и жирную) в запеченном, вареном или тушенном виде с небольшим количеством соли, зелени и неострых приправ, а также рыбный бульон.

Второй день овощной (углеводный)

 

 

  • В этот день разрешается съесть 1-1,5 килограмма любых овощей (даже картофель в разумном количестве), которые нужно отваривать, тушить или запекать (но не жарить).
  • Овощная монодиета низкокалорийна и насыщает организм растительными углеводами, на переваривание которых требуется больше энергетических затрат, чем поступает с пищей. Благодаря этому начинается активное использование собственных жировых запасов.

Третий день куриный (белковый)

 

 

  • Разрешается съесть 500 г куриного филе, приготовленного с небольшим количеством специй, соли и зелени.
  • За третьи сутки также происходит значительное снижение веса, так как недостаток углеводов вынудит организм использовать жировые клетки для получения энергии.

Четвертый день злаковый (углеводный)

 

 

  • Злаковое меню состоит из каш (в день 200 граммов в сухом виде), а также семечек, отрубей, клетчатки и зерновых хлебцев.
  • Сложные углеводы, содержащиеся в этих продуктах, пойдут на восполнение запасов гликогена и заставят использовать жировую клетчатку для восполнения энергетических потерь.

Пятый день творожный (белковый)

 

 

  • Состоит из нежирного или обезжиренного творога (500 граммов в день), также можно выпить немного молока невысокой жирности.
  • Творожная диета обеспечит поступление высококачественного белка и восполнение запасов необходимых минеральных веществ.

Шестой день фруктовый (углеводный)

 

 

  • Фруктовая монодиета разрешает употребление 1-1,5 килограммов фруктов в любом виде — сыром, запеченном и в виде соков.

Седьмой день — разгрузочный

 

 

 

  • На седьмой день меню диеты 6 лепестков можно сделать разгрузочным или начать новый цикл с первого дня.

Разнообразные рецепты диеты 6 лепестков позволяют приготовить из разрешенных продуктов питательные, вкусные и полезные блюда, которые сделают процесс похудения максимально комфортным и приятным.

Рецепты на рыбный день

Фрикадели из минтая с зеленью

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

 

 

  • Тушки минтая прокрутите на мясорубке, добавьте мелко нарезанный лук, укроп и петрушку.
  • Хорошо перемешайте, добавьте соль, перец.
  • Скатайте шарики и выложите на противень.

Минтай запеченный

 

 

  • Тушки минтая посолите, поперчите, выложите на противень.
  • Сверху положите веточки укропа и петрушки.

Кета на пару

 

 

  • Кету порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и выложите на паровую подставку.
  • На дно скороварки налейте немного воды и добавьте для ароматности веточки зелени.
  • В процессе готовки переверните один раз.

Рецепты на творожный день

Творожный пудинг

 

 

  • Сварите манную кашу на молоке, все время помешивая, чтобы не было комочков ( на 70 мл. молока 30 г манки ).
  • Затем остудите ее и добавьте 100-150 г. творога и 10 г. изюма или кураги.
  • Тщательно размешайте, осторожно добавьте взбитый белок и выложите в смазанную маслом форму.
  • Выпекайте на несильном огне до образования румяной корочки (примерно 25 минут).

Творожная запеканка

 

 

  • Для приготовления понадобятся 1 яйцо, 2 пачки нежирного творога, 4 ст.л. нежирной сметаны, 1 ст.л. манной крупы и немного изюма.
  • Запекайте в разогретой до 180 °C  духовке.
  • Перед подачей полейте сверху сметаной.

Рецепты для злакового дня

Овсяное печенье

 

 

  • 8 ст.л. овсяных хлопьев залейте горячим молоком ( 10 ст.л.), добавьте ванилин, 1/3 ч.л. соды (погашенной уксусом) и 1 ч.л. меда.
  • После того, как все настоится в течение 10 минут, выкладывайте на фольгу ложкой небольшие плоские печеньки и помещайте в разогретую духовку.

Духовые гречневые котлеты

 

 

  • Сварите гречку, остудите и перемелите блендером в паштет.
  • Добавьте соль, перец, приправы по вкусу, мелко нарубленную зелень, хорошо перемешайте или снова перекрутите блендером.
  • Сформируйте котлеты, выложите на противень и выпекайте в духовке при 180 °C около 20 минут.

 

 

Для того, чтобы сохранить достигнутые результаты после 6-лепестковой монодиеты, необходимо некоторое время питаться теми же продуктами, комбинируя их небольшими порциями и постепенно увеличивая калорийность рациона до 1400-1800 Ккал в сутки.

 

 

Если за время 6 дней вы не достигли желаемого веса, сделайте как минимум недельный перерыв полноценного питания, прежде, чем начинать следующий цикл. Это необходимо для того, чтобы дать организму передышку, ибо любые монодиеты не являются сбалансированными и при частом повторении могут причинить вред здоровью.

  • Выбирая продукты питания для каждого дня, обращайте внимание на их качество, свежесть и обработку, чтобы не допустить пищевого отравления.
  • Злаки выбирайте только цельные, потому что при их обработке и шлифовке теряется значительная часть полезных витаминов, минералов и клетчатки, содержащихся в оболочке зерен;
  • Из овощей отдавайте предпочтение тем, у которых низкое содержание крахмала;
  • С курицы снимайте кожу, а специи используйте только неострые.

 

 

 

На время соблюдения лепестковой монодиеты полностью откажитесь от сахара, шоколада, сладостей (кроме фруктов), консервантов и хлеба. Между приемами пищи побольше пейте – простой воды, травяных и зеленых чаев, отвара шиповника и минеральной воды без газа. И главное, помните – процесс похудения будет максимально эффективным и приятным, если вы будете физически активны и сохраните позитивный настрой.

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть:

 

happy-womens.com

Диета 6 лепестков - меню на каждый день с рецептами для похудения, отзывы о результатах

Диета Анны Юханссон, известного шведского диетолога, под красивым названием "6 лепестков" в последнее время на устах у многих людей, пытающихся сбросить лишний вес. Такой подход к изменению привычного рациона помогает похудеть. Однако нужно составить индивидуальное меню на неделю так, чтобы результат был быстрым и заметным, учитывая рецепты и советы.

Монодиета 6 лепестков

Лепестковая диета для похудения - ни что иное, как комплекс монодиет, следующих одна за одной в определенном порядке, благодаря которому происходит качественное похудение в кратчайшие сроки. Система разгрузочных дней рассчитана на шесть суток, причем каждый день нужно есть что-то конкретное. В отличии от обычных монодиет, количество съедаемого в день монопродукта на диете 6 лепестков ограничено, но данная система питания построена так, что сильного чувства голода у худеющего человека быть не должно.

Своеобразным символом диеты и стимулом для похудения является шестилепестковый цветок. Автор методики советует худеющим самостоятельно сделать разноцветную ромашку, написать на лепестках названия продуктов, которые можно кушать в определенные дни и убирать из один за другим, проходя очередной этап диеты. Отзывы людей, испытавших данную методику на себе, подтверждают факт нужного психологического настроя в форме цветка в период соблюдения такой системы питания. Отсюда еще одно ее название – диета ромашка.

Разгрузочный принцип методики благотворно действует на метаболизм и общее состояние организма, но, как и любая другая, шестилепестковая диета является значительным стрессом для организма. Если проходить несколько кругов такой разгрузки подряд, можно серьезно навредить здоровью. Поэтому, перед началом испытания данной диеты на себе, стоит посоветоваться со своим врачом и прислушаться к его рекомендациям и составить подробное описание своих планов.

Яблоки и сантиметр

Меню диеты 6 лепестков

Данная методика похудения предусматривает прохождение шести монодиет подряд. В определенный день – только одна группа продуктов. Готовить их можно четырьмя способами: отваривать, запекать в духовке, тушить на воде, или же готовить на пару. Свежие овощи и фрукты можно употреблять сырыми. Обязательно за день употреблять достаточное количество чистой воды, но не насиловать организм лишними стаканами жидкости. Автор системы разрешает сколько угодно пить зеленый или травяной чай (без сахара), но черный чай и кофе рекомендует ограничить.

Меню лепестковой диеты построено на поочередности употребления в пищу белков и углеводов, жиры полностью исключает. На период ее прохождения стоит запланировать прием комплекса витаминов, чтобы поддержать организм и обеспечить плавный выход из разгрузки. Питание во время диеты должно быть дробным (позволенное количество продуктов на день разделить на несколько приемов) и по максимуму сбалансированным. Ниже представлен примерный вариант системы: диета 6 лепестков – меню на каждый день.

Рыбный день

Первый этап системы – рыбный. В рыбный день диеты 6 лепестков позволено кушать любую рыбу, съесть ее за день можно 500-600 грамм. Если любите, можете пить рыбный отвар. Чтобы вкус не казался очень пресным, используйте соль и неострые натуральные приправы, небольшое количество свежей зелени. Это касается и приготовления остальных продуктов в другие дни.

Подойдет любая рыба, но лучше брать белые сорта – минтай, треска, хек, судак, морской окунь. Они недорогие и нежирные. Варианты блюд с рыбой очень разнообразные: это уха, запеченная рыба, стейки, приготовленные на пару, рыбные фрикадельки, заливная рыба. Если вам сложно отказаться от сладкого, включите в дневной рацион мойву – эта маленькая рыбка содержит много хрома, недостаток которого в организме провоцирует тягу к сладкому.

Овощной день

Рацион этого дня – исключительно овощи, причем самые разные. Однако крахмальные плоды, такие, как картофель, зеленый горошек, кукуруза, следует ограничить до минимума. В овощной день диеты 6 лепестков разрешается съесть до полутора килограмм овощей. Преимущество стоит отдать свежим овощам в виде различных салатов с добавлением небольшого количества соли, но без заправки.

Можно готовить и другие блюда, например, тушеная капуста, жидкое картофельное пюре, фаршированный овощами перец, свекла с лимонным соком по типу карпаччо, суфле из тыквы или моркови, овощные рагу. Ваш дневной рацион зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарных способностей. Выбор ингредиентов для кулинарных экспериментов на овощной разгрузке очень широк.

Тушеная капуста

Куриный день

Этот этап уже не предоставляет худеющему такого широкого выбора продуктов, как остальные дни. В куриный день диеты 6 лепестков едим только постное куриное мясо – грудку или филе, и не больше о,5 кг. Никакой кожи, жира или субпродуктов – только постное мясо: отварное, тушенное, запеченное – не важно, главное – без масла. Его по желанию можно приправить солью, неострыми специями, лимонным соком. Бульон со свежей зеленью также разрешен.

Большинство отзывов о лепестковой диете твердят, что на данном этапе пропадает навязчивое чувство неполной сытости – организм привыкает к монорациону и насыщается меньшим количеством еды. В последующие дни диеты многие даже отказываются от ужина, ограничиваясь только чашкой чая, просто потому, что им уже не хочется есть. Отвес становится более заметным, становится дополнительным стимулом, чтобы осилить абсолютно все этапы диеты.

Злаковый день

Еда на данном этапе – блюда из круп. Злаковый день диеты 6 лепестков предусматривает разгрузку на кашах. Готовим их исключительно на воде, без масла, со щепоткой соли и свежей зеленью вместо приправ. Можно кушать как привычные злаки – рис, овсянку, гречневую кашу, так и не забывать о менее популярных – ячменной, перловой, пшенной крупах. Разрешается съесть за день 300 грамм круп (расчет в сухом виде).

Творожный день

Меню этого дня – творог, лучше с небольшой жирностью. В творожный день диеты 6 лепестков рассчитываем на несколько приемов общую массу кисломолочного сыра в полкилограмма. Можно разбавить основной продукт небольшим количеством нежирного кефира, натурального йогурта или обезжиренного молока, но тогда количество творога придется уменьшить.

Творог с ягодами

Фруктовый день

Самый вкусный и сладкий завершающий этап системы – фруктовый день диеты 6 лепестков. На нем едим только фрукты, какие хочется и какие по сезону доступны на полках магазинов. Идеально подойдут яблоки, но можно разбавить их киви, цитрусовыми, сливами, абрикосами, всевозможными ягодами. От винограда, бананов, хурмы лучше отказаться – калорийность этих плодов зашкаливает, с ними результат похудения может оказаться не максимальным. Суммарный вес фруктов в этот день диеты не должен превышать 1,5 кг.

Видео: Меню диеты шесть лепестков

Отзывы

Валерия, 28 лет

Узнала про диету 6 лепестков от подруги – худеет на системе по второму кругу, сбросила 6,5 кг (уже четвертый день повторного меню). Я же ем сегодня овощи и мечтаю о мясе, которым буду наслаждаться завтра. Не чувствую себя очень сытой, но голод умеренно-терпимый – результат и фото подружки не позволяют смотреть на запрещенные вкусности.

Ирина, 24 года

Спасибо Анне Юханссон! Ее лепестковая диета помогла мне овладеть своим неумеренным аппетитом и попрощаться с ненавистными 15 кг после вторых родов, стала успешным стартом моего похудения. На первой неделе ушло почти 4 кг, на повторной еще 3. Перешла на ПП, за пару месяцев – минус 5,8 кг, минус 3 (!) размера в одежде, плюс возросшее внимание мужа. Ура!

Анастасия, 35 лет

Решила и я на себе испробовать эту новомодную диету. Лишнего веса изначально было не много – 68 кг при росте 162 см, зато в купальнике округлые объемы были заметны. Следовать правилам диеты было не очень трудно, но творог есть себя так и не заставила – полностью заменила кефиром. За 6 дней полегчала на 2,7 кг. Нормально.

sovets.net

Диета 6 лепестков - меню

диета 6 лепестков меню

Особой популярностью всегда пользуются те диеты, автор которых является известным диетологом. Это и объясняет популярность меню диеты «6 лепестков», ведь ее разработала Анной Юханссон – врач из Швеции. Она уверена: не обязательно отказывать себе во всем, чтобы снизить вес!

Основы меню 6-лепестковой диеты

Автор диеты утверждает: если вы все делаете правильно, то каждый день ваш вес будет снижаться на 500-800 граммов, и это при том, что вам не придется бороться с чувством голода. Очень важное условие – в предложенной системе важна каждая мелочь, и нельзя менять ничего – ни продукты, ни их последовательность, ни тем более количество.

Вся диета состоит из нескольких последовательных монодиет – то есть каждый день разрешено есть только какой-то один конкретный продукт. Считается, что питаться одним продуктом более одного дня подряд вредно, и в этом смысле примерное меню диеты «6 лепестков» строго выдерживает этот принцип.

Благодаря тому, что в диету добавлен игровой элемент, она переносится гораздо проще даже в психологическом отношении. Начните с того, что нарисуйте для себя ромашку с шестью лепестками, каждый из которых будет обозначать один из дней со своим рационом. Повесив свое творчество на холодильник, вы уже не собьетесь с пути, ведь картинка будет постоянно напоминать вам о вашем намерении снизить вес!

Утром каждого дня стоит взвешиваться, и записывать, сколько грамм вы потеряли в каждый из дней. Вечером отрывайте пройденный лепесток – и вы будете видеть, что стремительно приближаетесь к своей цели!

По своей сути эта диета представляет собой классическое белково-углеводное чередование – поэтому система укладывается и в рамки популярного раздельного питания, которое уже не раз доказало свою эффективность.

Обычно организм довольно быстро замечает, что вы снизили питание и замедляет обмен веществ. Принцип чередования заставляет его путаться и работать в обычном режиме, не снижая метаболизм и темпы похудения.

Как и любая короткая диета, она не гарантирует сохранения результатов, если вы вернетесь к обычному рациону. Используйте такое питание, как способ перейти на правильное питание – откажитесь от мучного и сладкого, и вы не только поддержите, но и улучшите полученный результат.

Диета 6 лепестков - подробное меню

Рассмотрим подробное меню на каждый день. Учтите – если у вас есть заболевания внутренних органов, перед использованием любой диеты следует проконсультироваться с вашим врачом, или, по крайней мере, написать в онлайн-консультацию. Итак, диета «6 лепестков», рецепты и меню:

1. Первый день белковый - рыбный (всего 500 г), и можно использовать такой рацион:

  • завтрак – запеченный минтай;
  • обед – отварная горбуша;
  • полдник – малосольная семга с листиком салата;
  • ужин – рыбный бульон с зеленью и специями.

2. Второй день углеводный – овощной (до 1,5 кг), и можно использовать такой рацион:

  • завтрак – отварной картофель;
  • обед – салат из огурцов и помидоров;
  • полдник - тушеные кабачки с луком и морковью;
  • ужин: салат с запеченными баклажанами и пекинской капустой.

3. Третий день белковый – куриный (всего 500 г), и рацион может быть таким:

  • завтрак – отварная курица с листовым салатом;
  • обед – бульон куриный с зеленью;
  • полдник: салат из куриного мяса и зелени;
  • ужин – бульон куриный с небольшим добавлением мяса птицы.

4. Четвертый день углеводный – злаковый (200 г сухой крупы на день). Рацион может быть таким:

  • завтрак - зерновые хлебцы, чай;
  • обед – жидкая овсяная каша;
  • полдник – горсть семечек, чай;
  • ужин – гречневая каша с морковью и луком.

5. Пятый день белковый - творожный (500 г), и рацион может быть таким:

  • завтрак – чай с молоком;
  • Диета 6 лепестков
  • обед – творог, разбавленный молоком;
  • полдник – сырники, чай;
  • ужин – творожная запеканка.

6. Шестой день углеводный – фруктовый (до 1,5 кг), и рацион может быть таким:

  • завтрак – печеное яблоко;
  • обед – фруктовый салат, сок;
  • полдник – сок, банан;
  • ужин – грейпфрут.

Меню вы можете продумать самостоятельно, главное не выходить за рамки предложенного рациона каждый день.

 

womanadvice.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа