Тем, кто хочет похудеть, но не может терпеть голодовки и долгое однообразное меню, прекрасно подойдет лепестковая диета на неделю. Разработанная шведским врачом-диетологом А. Юханссон, она позволяет вкусно и эффективно сбрасывать вес, при этом не нужно голодать. Каждый день-лепесток – это монодиета, которая не успевает надоесть. Ее легко психологически вынести, особенно сделать ромашку с указанием меню. Отрывая новый лепесток, девушка приближается к желаемому результату.
Читайте в этой статье
Диетологи во всем мире сходятся во мнении, что монодиета дольше суток теряет свою эффективность и пользу. При длительном соблюдении она может привести к проблемам с ЖКТ, гормональным нарушениям и обострить различные хронические болезни.
Длительность лепестковой монодиеты составляет шесть дней плюс седьмой разгрузочно-переходный, каждый раз нужно кушать только что-то одно. Таким образом она не успевает навредить. Организм эффективно избавляется от лишнего веса. Главный принцип заключается в том, что из одного вида продукта он получает только определенные вещества, а все, чего не хватает, ему приходится забирать из «запасов».
При правильном соблюдении можно сбрасывать до 1 кг в день. Поэтому нужно придерживаться следующих принципов:
Для кого-то это кажется мало, при очень большом весе такую потерю легко не заметить и разочароваться. Но для тех, кто считает, что до идеала не хватает 2 — 3 кг, эта диета прекрасный вариант.
Популярность этого метода похудения объясняется следующими плюсами:
Лепестковая диета имеет также свои минусы. Питание небольшими порциями не совсем удобно при рабочем графике. Ведь не всегда есть возможность сделать перерыв и поесть. Более доступны углеводные дни, когда можно перекусить овощем, фруктом или несладким ломтиком хлеба из муки грубого помола. Кроме того, чтобы монодни не были тяжелыми, нужно придумывать интересные блюда из одного компонента.
Лепестковая диета не подразумевает резкого голодания, и каждый день предлагается употреблять разные продукты, доставляя организму необходимые вещества. Тем не менее, не стоит начинать этот способ снижения веса людям, имеющим проблемы со здоровьем. Метод похудения противопоказан при проблемах и нарушениях в работе ЖКТ, печени и почек. Кроме того, воздержаться стоит беременным и кормящим женщинам.
Данный метод похудения состоит из монодней, то есть на каждом этапе предлагается питаться только продуктами, богатыми белками или углеводами. К употреблению разрешены морепродукты, куриное мясо, фрукты, овощи, творог и злаковая пища. В течение дня можно есть что-то одно, но приготовленное разными способами с добавлением соли и приправ или трав. Важно следовать указанной последовательности дней.
Начало лепестковой диеты – это белковый этап. Рыба и морепродукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые не откладываются в проблемных местах, но при этом дают организму нужную энергию. Также они помогают расщеплять уже существующие «запасы» жира.
За целый день нужно съесть не более половины килограмма рыба. Кушать можно любые сорта, как жирные, так и нежирные. Рыбу следует варить, тушить со специями, но без масла, готовить на пару, запекать в духовом шкафу, готовить суп с травами.
Второй этап – углеводный, призван наладить метаболизм, вывести из организма шлаки и токсины. Кроме того, в отличие от быстрых и вредных углеводов в сладостях и выпечке, в овощах они сложные и долго усваиваются организмом. Ему нужно потратить энергию на их переработку.
В течение дня овощи можно просто кушать в сыром виде или потереть, сварить рагу без масла с пряностями, потушить или приготовить на пару.
Третий этап – опять белки. Куриное мясо богато «строительными» элементами для мышц. Однако оно достаточно быстро переваривается, поэтому уже скоро можно почувствовать голод. Чтобы не сорваться, следует пить побольше негазированной воды. Она заполняет место в желудке и оберегает от переедания.
Меню третьего дня лепестковой диеты можно разнообразить супом из курицы с травами (петрушка, базилик, сельдерей, укроп), филе, запеченным в фольге в духовке. Мясо разрешается приготовить на гриле. Также кроме чая, кофе и травяных настоев, можно пить бульон.
Четвертый этап, углеводный, поможет восполнить запасы энергии. Меню будет состоять из каш разных видов: гречневой, рисовой (лучше брать неочищенный бурый рис), овсяной, ячневой, пшеничной. Ее варить можно только на воде, при желании добавить салат из зелени или заправить специями. Также разрешается перекусывать ломтиками цельнозернового хлеба, но злоупотреблять ими нельзя.
Пятый этап – белковый. Этот день самый сложный, потому что придется есть только творог жирностью не более 9%, нежирный и несладкий йогурт, кефир. Все это можно чередовать в любой последовательности в меню дня, главное – чтобы общее количество не превысило полкилограмма.
Шестой этап, углеводный, самый сладкий и вкусный. После аскетичного меню предыдущих дней лепестковой диеты вкусовые рецепторы могут обостриться. Кушать можно все фрукты, кроме бананов, винограда, манго, а также сухофруктов. Разнообразить меню можно фруктовыми тарелками, протертыми яблоками, грушами, запеченными в собственном соку с корицей и имбирем, мускатным орехом, а также можно делать салаты, сбрызгивая их лимонным соком.
Последний день недели – это закрепление результатов и переход к обычному рациону питания. На этом этапе рацион можно составить из наиболее любимых продуктов, присутствовавших во время лепестковой диеты.
О диете 6 лепестков смотрите в этом видео:
На самом деле даже одними и теми же продуктами можно соблюдать разнообразное меню. Из рыбы, мяса, овощей и фруктов можно готовить очень вкусные однокомпонентные блюда для лепестковой диеты. Интересные и несложные рецепты:
Ингредиенты: филе минтая, лук, специи.
Рыбу нужно мелко порубить в блендере, затем фарш перемешать с мелконарезанным луком и специями. Из полученной смеси формируются шарики, выкладываются на противень и запекаются до готовности.
Вместо минтая можно использовать другой сорт нежирной рыбы.
Нежирный сорт продукта нужно порезать на куски, очистить от чешуи и крупных костей. Затем натереть специями и запекать в духовке. Подавать блюдо можно с салатом из зелени, сбрызнутым соком лимона.
Все ингредиенты (творог, яйца, нежирный йогурт или сметана, манка и можно немного изюма) тщательно вымешиваются и выкладываются в форму. Запекать нужно до тех пор, пока нож, не прилипая, будет выходить. Подавать со сметаной или йогуртом.
Ингредиенты: овсяные хлопья, горячее молоко, пакетик ванилина, гашеная сода и мед.
Все составные части нужно перемешать тщательно, затем дать настояться и разбухнуть. После можно руками формировать печенье, выкладывать его в формочки или просто выпекать на фольге в духовке.
Вареную гречневую кашу разминают до состояния пюре, затем к этой массе добавить специи, мелконарезанную зелень, можно еще раз прокрутить в блендере. Сформированные биточки выкладывают на противень и выпекают в духовом шкафу.
Простые и вкусные рецепты помогут пережить лепестковую диету и разнообразить мономеню.
Длительность достигнутого результата зависит от правильного завершения похудения и возвращения к привычному образу питания. Для этого нельзя кушать мучное и сдобное, сладости, копчености, жирное и очень острое. Кроме того, еще минимум неделю нужно комбинировать меню из продуктов, присутствовавших во время лепестковой диеты. Ежедневно можно потреблять не более 1500 — 1700 ккал в сутки и вести активный образ жизни.
Каждый день организм должен худеть примерно на 1 кг – 800 г в зависимости от индивидуальных особенностей. В общем за неделю лепестковой диеты возможно сбросить почти 5 кг. Для кого-то это не очень существенный результат, но очистить организм и избавиться от пары сантиметров полезно.
Несмотря на множество положительных отзывов в интернете о том, что с помощью лепестковой диеты удалось избавиться от пяти и более килограмм, врачи предупреждают, что этот способ похудения не так прост и может даже навредить.
Такое питание может вызвать стресс и привести к нарушению пищеварения, метеоризму, запорам или поносу. Но все-таки ежедневно организму требуются разные питательные вещества – жиры, углеводы и белок. Ведь это целая система, и для правильного ее функционирования нужны все виды энергии и «строительных» элементов.
Кроме того, разные продукты насыщают организм всеми необходимыми веществами. Но если питаться чем-то только одним весь день, хоть и чередуя, может возникнуть дефицит некоторых полезных микроэлементов и витаминов.
Интересен тот факт, что подобными диетами «зигзагом» пользуются спортсмены, но не для похудения, а, наоборот, набора веса и мышечной массы. Получается, что поступающие белки и углеводы не смогут расходоваться и начнут откладываться, в результате человек поправится.
Чтобы этого избежать, во время лепестковой диеты нужно начинать усиленные тренировки, но для тех, кто раньше не занимался спортом, это не только трудно, но и вредно.
И, наконец, существует большая вероятность набора потерянного веса после лепестковой диеты. Ведь в углеводные дни человек должен питаться продуктами, богатыми клетчаткой, которая способствует послаблению стула. Поэтому частично потерянный вес – это вышедшие «шлаки» из кишечника, которые при начале обычного режима питания начнут возвращаться.
Если превысить длительность лепестковой диеты, то недостаток в витаминах и полезных элементах приведет к ухудшению качества кожи, волос и ногтей.
Качество продуктов влияет на результат и протекание лепестковой диеты, поэтому стоит соблюдать следующие правила:
Тем не менее, специалисты призывают не сидеть на кратковременных диетах, а придерживаться системы здорового питания и больше двигаться. Для эффективного похудения необходимо сбалансированный рацион, разнообразная еда, потеря не более 4-х килограммов в месяц.
Рекомендуем прочитать о диете Мишеля Монтиньяка. Вы узнаете о принципах похудения, плюсах и минусах способа, меню, полезных рецептах, результатах. А здесь подробнее об огуречной диете.Лепестковая диета вполне поможет немного избавиться от лишнего веса, но только при разумном применении и совмещении с активным образом жизни. Правила здорового питания намного эффективнее краткосрочных диет, обещающих сильное похудение.
О том, что думает диетолог о диете 6 лепестков, смотрите в этом видео:
Похожие статьи
hudeiskorei.com
Внимание! Нельзя употреблять сахар пока проходит диетическая процедура. Пейте воду, любой чай. Молоко, квас, соки - сообразно монодиетам. Кофе желательно пить совсем немного.
В точности придерживайтесь той инструкции, которую даёт врач-диетолог из Швеции Анна Юханссон. Тогда вы быстро и легко расстанетесь со своим ненавистным жиром. При этом, не мучая себя голодом или слабительными.
Меню первого дня диеты исключает все продукты, кроме рыбы, из-за высокой усвояемости и малой калорийности этого продукта, что максимально быстро подготавливает организм ко всем следующим монодиетам. Все это возможно благодаря большому количеству жирных полинасыщенных кислот Омега3, непреобразуемые в жир, что помогает обмануть организм. В этот день можно употреблять в пищу только рыбу (до 500 грамм) всех сортов в тушеном, печенном или вареном виде и бульон.
Из филе минтая сделать фарш, положить мелко нарубленный укроп, лук, петрушку. Перемешать, посолить, поперчить, сделать фрикадельки и положить на противень.
Килограмм рыбы белого вида, например треска, перец и зелень. Сделать из рыбы и приправ фарш. Слепить маленькие фрикадели и выпекать в духовом шкафу на противене, покрытом пергаментом.
Потрошеный минтай приправить солью, перцем, запекать с укропом и петрушкой в духовке.
Кету разрезать на маленькие кусочки, добавить перец, соль и выложить на подставку. В мультиварку налить небольшое количество воды и положить для аромата несколько веточек зелени. Перевернуть 1 раз.
Посыпать рыбу различными специями, завернуть в фольгу, и печь в духовом шкафу до готовности. С приготовленной форели снять кожу, и можно есть.
Филе рыбы, орегано, розмарин, лимон. Куски рыбы натереть пряностями, добавить лимонный сок, подержать 20 мин. Потом треску готовить в пароварке или запечь в духовке.
4 потрошеные макрели, 100 мл бульона из сельдерея, сок лимона, белая луковица, 1 морковь. Морковь и лук нарезать крупно, чтобы потом быстро отделить рыбу из готового блюда. На дно сатейника вылить овощной бульон, сок лимона, выложить овощи и порезанные порционно кусочки макрели. Тушить на минимальном огне 40 минут, при необходимости добавить воды.
Пример рациона на день
Во второй день разрешено съесть до 1,5 кг различных овощей (даже немного картофель), в различном виде, кроме жареного. Монодиета из овощей очень низкокалорийная и богата растительными углеводами, для переваривания этих углеводов организму нужно больше затрат энергии, чем он получает с пищей. Из-за этого организм начинает активно использовать собственные жировые запасы.Салат Салат из листов свежей капусты, томатов, огурцов и зелени. Без масла!
Овощи пассируются на воде, добавляется томатная паста или томаты. Приправить специями, нафаршировать перец и потушить. Свеклу отварить и натереть, добавить соли и пару зубчиков чеснока. Перемешать и подавать.
Баклажаны порезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаг и подождать пол часа, промыть и высушить. В сковороду с антипригарным покрытием порезать помидоры, добавить воды, кусочки баклажан и потушить 20 мин. Добавить чеснока, приправы, потушить еще пару минут.
1 морковка, 2 луковица, баклажан, 2 томата, чеснок, укроп, базилик, соль, перец, литр воды.Порезать овощи: баклажан – кубиками, морковка – кубиками, томаты – кружочками, зелень – мелко. В закипевшую воду опустить овощи в этом же порядке и варить 20 минут. В конце добавить чеснока и соли.
Потребуется капуста, маленький цукини, морковь, болгарский перец, 2 чайных ложки соевого соуса, соль, половина килограмма помидоров, лук. Капусту сварить до мягкости листов (без кочерыжки). Для начинки: все овощи резать соломкой, тушить 10 минут. Добавить соевый соус. В капусту завернуть начинку, уложить на противень. Для соуса: измельчить и пассировать лук на воде, добавить протертые томаты и любую приправу. Залить голубцы заливкой и запекать в духовке.
Помимо основных ингредиентов нужны соль и натуральный йогурт. Морковь тереть на терке, капусту измельчить. Овощи выложить в салатник, залить йогуртом и посолить. Перемешать.
Отварить в соленной и приправленной лимоном воде (примерно половина). Для соуса смешать по 2 ст. ложки сока лимона и бульона от брокколи. Добавить чеснока, зелени и полить брокколи соусом.
Пример приема пищи на день
Основой меню третьего дня является 500 г филе курицы, небольшое количество зелени, специи и соль. Вес продолжает стремительно уменьшаться благодаря тому, что организм, отказавшись от углеводов, вынужден получать энергию сжигая жировые клетки.
Филе курицы помыть, снять кожицу, посолить, приправить специями и завернуть в рукав для запекания или фольгу. Печь в духовом шкафу до готовности.
Промытые кусочки курицы, посолить, посыпать травами и уложить в посуду с толстыми стенками. Лучше всего для этой цели подойдет чугунная сковородка или утятница. Плотно закрыть крышкой и готовить 2-3 часа на слабом огне. Хорошо протушенная курица выделяет очень много сока, поэтому не следует добавлять воду или масло.
Для того чтобы мясо было мягким и сочным, за 2 часа до приготовления замочите его в смеси из специй, трав и виноградного уксуса. После маринования каждый кусочек нужно обсушить и равномерно прожарить не используя масло на тефлоновой сковороде. Идеальным дополнением для данного блюда станет гарнир из маринованной красной фасоли. Она содержит очень много белков и прекрасно сочетается с курицей.
Пример питания в третий день
Основой для злакового меню служат каши (не более 200 грамм в сутки), отруби, семечки, клетчатка, а также пшеничные и ржаные хлебцы. Эти продукты богаты сложными углеводами, которые легко восстанавливают запасы гликогена и заставляют организм расщеплять жировые клетки для получения энергии.
Смешайте 10 ст.л горячего молока, 8 ст.л. овсяных хлопьев, треть чайной ложки погашенной соды, чайную ложку меда и ванилин. Дайте смеси настояться 10-15 минут и выложите ложкой на покрытый фольгой противень. У вас должны получиться маленькие аккуратные печеньки, которые следует выпекать в разогретой духовке до готовности.
Блендером перемалываем в паштет отваренную остывшую гречневую кашу, добавляем к ней пасерованную луковицу и зубчик чеснока, рубленую зелень, соль и перец. Можно повтороно перекрутить смесь в блендере. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выпекаем их в духовом шкафу 20-30 минут.
Натуральные мюсли — это идеальная еда для перекуса в злаковый день. Они готовятся из овсяных хлопьев, кокосовой стружки и чернослива. Овсянку заливаем кипятком на 1 см выше уровня крупы и настаиваем 10-15 минут, предварительно прикрыв крышкой. Сливаем остатки жидкости, добавляем порезанный чернослив и посыпаем кокосовой стружкой.
Стакан геркулеса заливаем стаканом холодной воды и ждем когда хлопья станут мягкими. С помощью блендера превращаем полученную массу в однородный «фарш», добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Печем в духовке при температуре 160 градусов до готовности приблизительно 20-30 минут. Можно завернуть каждый батончик в рисовую японскую бумагу и повысить температуру до 180 градусов.
Стакан разваренной, охлажденной гречки залить половиной стакана кипяченой воды. Используя блендер перемолоть в однородный «фарш», добавить 1 ст.л. ржаных отрубей, тмин и кориандр. добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Очень тонкие лепешки следует печь при температуре 180 градусов, пока они не станут хрустящими.
Пример меню для четвертого дня
Основным ингредиентом блюд, приготовленных в этот день, является нежирный или обезжиренный творог ( не более 500 грамм в сутки) и молоко невысокой жирности. Такой рацион обеспечивает организм необходимыми минералами и белками высокого качества.
Из 30 грамм манки и 100 мл молока сварите манную кашу без комочков. Остудите ее и смешайте с творогом (150 г), изюмом (1 ст.л.), курагой (1ст.л). Хорошо перемешайте и добавьте взбитый миксером белок. Аккуратно выложите в смазанную маслом глубокую форму и выпекайте до румяной корочки на слабом огне приблизитель 20-30 минут.
Смешайте блендером две пачки нежирного творога, одно яйцо, 1 ст.л. манки, 1 ч.л. изюма, 5 ст.л. нежирной сметаны. Запекайте в смазанной маслом, глубокой форме, при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол смажьте сметаной.
Если вы не представляете себе, как можно есть творог без сахара, добавьте в него корицу. Разведите в небольшом количестве воды 1 ч.л. корицы и 2 таблетки сахарозаменителя. Получается очень вкусная заправка для творога.
600 г молодого имеретинского сыра или сыра-сулугуни нарезать тонкими ломтиками и окунуть в кастрюлю с горячим молоком (1 стакан). В результате у вас получится тягучая масса, которую необходимо вынуть, посыпать мелкорубленой зеленью мяты и сформировать из нее лепешку. Подавать гадазелили следует в глубокой тарелке, сверху полив молоком, которое осталось после подогрева.
Смешиваем 200 грамм творога и один взбитый белок. На водяной бане растапливаем 50 г сыра, пока он не станет, как густая каша. Из остывшего сыра делаем маленькие клецки, в серединку каждого ложим творог и формируем шарик с творогом внутри. Опускаем шарики в кипящее молоко (250г) и кипятим 3-5 минут.
Измельченные орехи засыпаем на дно стакана и накрываем их слоем обезжиренного творога, смешанного с йогуртом. Далее, заливаем все домашним черничным сиропом и повторяем слои в такой же последовательности. Черничный сироп можно заменить клубничным, абрикосовым или малиновым. Для украшения используйте клубнику и ягоды черники.
Взбейте блендером 0,5 стакана молока или 150 мл греческого йогурта, 100 г размятого до кремового состояния творога, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. кофе, немного подсластителя — стевия порошковая. Если вы используете молоко, то количество творога следует увеличить до 180г. Готовое блюдо можно заморозить в формочках для десертов.
Взбейте блендером 200 г размятого до кремового состояния творога, 1ч.л. корицы, 100 мл йогурта, стевию порошковую, немного корицы, полторы столовых ложки агара. Йогурт можно заменить обезжиренным молоком, но в таком случае количество творога следует увеличить до 250 г. Можно использовать для приготовления данного блюда желатин, предварительно размочив его в теплой воде, 1ч.л. на 100г.
Пример меню для пятого дня
В фруктовый день монодиеты необходимо употребить 1-2 килограмма фруктов. Они могут быть сырыми, запечеными в виде соков.
Взбиваем в блендере банан, два киви и 60 мл яблочного сока. Блюдо хорошо утоляет жажду и поднимает настроение.
Сложите в чашу блендера разрезанный манго, половинку банана, ананасовое пюре и включите его на 1-2 минуты. Очень эффектно манговый смузи смотрится в стакане украшенном веточкой тимьяна, вместе с фруктовой нарезкой и любыми другими ягодами.
Пример меню для пятого дня
6lepestkov.ru
Диета 6 лепестков — меню
Особой популярностью всегда пользуются те диеты, автор которых является известным диетологом. Это и объясняет популярность меню диеты «6 лепестков», ведь ее разработала Анной Юханссон – врач из Швеции. Она уверена: не обязательно отказывать себе во всем, чтобы снизить вес!
Основы меню 6-лепестковой диеты
Автор диеты утверждает: если вы все делаете правильно, то каждый день ваш вес будет снижаться на 500-800 граммов, и это при том, что вам не придется бороться с чувством голода. Очень важное условие – в предложенной системе важна каждая мелочь, и нельзя менять ничего – ни продукты, ни их последовательность, ни тем более количество.
Вся диета состоит из нескольких последовательных монодиет – то есть каждый день разрешено есть только какой-то один конкретный продукт. Считается, что питаться одним продуктом более одного дня подряд вредно, и в этом смысле примерное меню диеты «6 лепестков» строго выдерживает этот принцип.
Благодаря тому, что в диету добавлен игровой элемент, она переносится гораздо проще даже в психологическом отношении. Начните с того, что нарисуйте для себя ромашку с шестью лепестками, каждый из которых будет обозначать один из дней со своим рационом. Повесив свое творчество на холодильник, вы уже не собьетесь с пути, ведь картинка будет постоянно напоминать вам о вашем намерении снизить вес!
Утром каждого дня стоит взвешиваться, и записывать, сколько грамм вы потеряли в каждый из дней. Вечером отрывайте пройденный лепесток – и вы будете видеть, что стремительно приближаетесь к своей цели!
По своей сути эта диета представляет собой классическое белково-углеводное чередование – поэтому система укладывается и в рамки популярного раздельного питания, которое уже не раз доказало свою эффективность.
Обычно организм довольно быстро замечает, что вы снизили питание и замедляет. Принцип чередования заставляет его путаться и работать в обычном режиме, не снижая метаболизм и темпы похудения.
Как и любая короткая диета, она не гарантирует сохранения результатов, если вы вернетесь к обычному рациону. Используйте такое питание, как способ перейти на правильное питание – откажитесь от мучного и сладкого, и вы не только поддержите, но и улучшите полученный результат.
Меню Диеты «6 лепестков»
День 1.Рыбная монодиета.Разрешено употреблять любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.
День 2.Овощная монодиета.Разрешено употреблять любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки.
День 3.Куриная монодиета.
Разрешено употреблять куриное филе (грудку) в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается куриный бульон.
День 4.Злаковая монодиета.
Разрешено употреблять любые виды каш, злаки, пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатку. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.
День 5.Творожная монодиета.
Разрешено употреблять творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допускается молоко.
День 6.Фруктовая монодиета.
Разрешено употреблять любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать такие пряности как корица, ванилин, лимонная цедра. Допускаются фруктовые соки без содержания сахара.
Диета «6 лепестков» запрещает употребление сахара и сахаросодержащих продуктов!
Сахар на всём протяжении диеты должен быть исключен как в пище, так и в напитках.
Питьевой режим подразумевает употребление чистой питьевой воды, зеленого или черного чая. Количество кофе желательно сократить.
Диета 6 лепестков — подробное меню
Рекомендации по количеству продуктов от худеющих на 6 дней-лепестков:
1. рыбы 300-500 гр. готового продукта;
2. овощи – 1-1,5 кг;
3 мясо филе – 500 гр.;
4. каши – 200 гр. в сухом виде;
5. творог – 500 гр.;
6. фрукты -1-1,5 кг.
Рассмотрим подробное меню на каждый день. Учтите – если у вас есть заболевания внутренних органов, перед использованием любой диеты следует проконсультироваться с вашим врачом, или, по крайней мере, написать в онлайн-консультацию. Итак, диета «6 лепестков», рецепты и меню:
1.Первый день белковый — рыбный (всего 500 г), и можно использовать такой рацион:
·завтрак – запеченный минтай;
·обед – отварная горбуша;
·полдник – малосольная семга с листиком салата;
·ужин – рыбный бульон с зеленью и специями.
2. Второй день углеводный – овощной (до 1,5 кг), и можно использовать такой рацион:
·завтрак – отварной картофель;
·обед – салат из огурцов и помидоров;
·полдник — тушеные кабачки с луком и морковью;
·ужин: салат с запеченными баклажанами и пекинской капустой.
3. Третий день белковый – куриный (всего 500 г), и рацион может быть таким:
·завтрак – отварная курица с листовым салатом;
·обед – бульон куриный с зеленью;
·полдник: салат из куриного мяса и зелени;
·ужин – бульон куриный с небольшим добавлением мяса птицы.
4. Четвертый день углеводный – злаковый (200 г сухой крупы на день). Рацион может быть таким:
·завтрак — зерновые хлебцы, чай;
·обед – жидкая овсяная каша;
·полдник – горсть семечек, чай;
·ужин – гречневая каша с морковью и луком.
5. Пятый день белковый — творожный (500 г), и рацион может быть таким:
·завтрак – чай с молоком;
·обед – творог, разбавленный молоком;
·полдник – сырники, чай;
·ужин – творожная запеканка.
6. Шестой день углеводный – фруктовый (до 1,5 кг), и рацион может быть таким:
·завтрак – печеное яблоко;
·обед – фруктовый салат, сок;
·полдник – сок, банан;
·ужин – грейпфрут.
Меню вы можете продумать самостоятельно, главное не выходить за рамки предложенного рациона каждый день.
www.baby.ru
Многие женщины стремятся стать красивее: меняют стиль одежды, цвет волос, делают новую причёску и, конечно же, корректируют тело. Представительницы прекрасного пола знают о всевозможных диетах. Одной из разновидностей является монодиета. Смысл заключается в «сидении» на одном продукте. Анна Юханссон пошла немного дальше, создав новую, интересную методику: лепестковую монодиету.
Анна Юханссон — шведский диетолог, автор диеты «6 лепестков». Она работает в Лундском университете. Долгое время занимается изучением существующих диет и разработкой новых.
Анна Юханссон — создатель монодиеты «6 лепестков»Одна из особенностей диеты — визуальная. Создатель предлагает изобразить цветок, состоящий из 6 лепестков. На каждом из них и будет указано, что можно есть. По прошествии дня один листочек убирается. Такой наглядный пример, по мнению Анны, способствует отличной мотивации. Иногда такой режим питания называют ромашкой.
Что такое монодиета в общем? Её главный смысл заложен в раздельном питании: нельзя смешивать белки и углеводы. Суть диеты «6 лепестков» заключается в чередовании белков и углеводов, то есть каждый день человек должен есть пищу определённого происхождения. Такие условия, как утверждают диетологи и, в частности, Анна Юханссон, способствуют быстрому похудению. Важно, что при этом не наносится вред здоровью. Если вы будете соблюдать предложенные правила, то ваш организм не испытает стресса, не станет откладывать жировые запасы. Всё потому что он получит необходимые ему минералы и витамины.
Почему же происходит уменьшение веса? Дело в том, что организм будет «ждать» поступления новых питательных веществ в качестве продуктов другого происхождения. Но так как мы на монодиете, то в течение дня не будем есть «из другого лепестка». Получается, что организм не будет в полную меру использовать полученные энергетические запасы, а обратится к другим. «Другие» — это и есть наша жировая прослойка. Таким образом, начнёт происходить снижение веса. В общей сложности предполагается похудение на 500–800 грамм за день, то есть около 4–5 килограмм за неделю при условии соблюдения всех правил.
6 лепестков — 6 дней. Порядок менять нельзя.
Выбирайте для диеты минимально жирные продуктыКаждый из дней играет свою важную роль в снижении веса. Очень важно чередование углеводов и белков, о котором говорилось выше. Не следует нарушать это правило.
Монодиета «6 лепестков» вызывает различные отклики среди врачей и диетологов. Более подробно о её пользе рассказывает врач-диетолог, эндокринолог Марина Максимова.
Другого мнения придерживается, например, врач-диетолог клиники «Палитра питания».
Ничего хорошего нет в монодиетах. Они ведут к нарушению обмена веществ. Сначала жир расщепляется интенсивно, а потом метаболизм замедляется.
Наталья Лютова,https://health.mail.ru/news/dieta_lepestkov/
Так или иначе оценивать необходимость применения такой диеты нужно исходя из потребностей. Если похудеть нужно срочно, этот вариант как раз из таких. Если результат нужен длительный, обсудите рациональность такого подхода с доктором. Особенно это важно для людей с какими-либо хроническими заболеваниями.
Перед тем как начинать худеть с помощью диеты, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. К ним относятся нижеперечисленные:
Лучший вариант — посетить врача-терапевта и диетолога, чтобы убедиться в целесообразности этого метода.
Во время диеты нужно придерживаться правил, которые рекомендует диетолог Анна Юханссон. Помимо неизменного порядка дней монодиеты необходимо убрать из своего рациона следующие продукты:
Соблюдать следующие правила:
Ингредиенты:
Промыть филе, немного отжать и обсушить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать перцем. Вскипятить воду в кастрюле, положить лавровые листы. Пикшу поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю и закрыть крышкой. Готовить на пару 15–20 минут. Перед приготовлением можно закрутить филе в рулетики с помощью зубочисток.
Паровая пикшаИнгредиенты:
Натереть рыбный стейк перцем и приправами. Выложить на противень рыбу, налить на дно немного воды. Сбрызнуть стейки соком лимона. Готовить 10–15 минут, затем включить функцию гриля до образования лёгкой корочки.
Запечённые рыбные стейки с лимономИнгредиенты:
Нарезать баклажаны и морковь тонкими кружочками. Выложить в посуду для приготовления часть баклажанов, сверху — часть моркови и порезанный кольцами лук. Порезать болгарский перец соломкой, выложить сверху. Следом — мелко нарезанный чеснок. Затем повторить те же слои ещё раз и закончить помидорами. На дно посуды можно налить немного воды. Готовим 35–40 минут.
Тушёные овощиИнгредиенты:
Способ приготовления: огурцы нарезать кружочками, помидоры небольшими кусочками, листья салата порвать на средние куски. Немного посолить, добавить оливкового масла и по желанию бальзамический уксус. Всё перемешать.
Салат из помидоров, огурцов и листьев салатаИнгредиенты:
Сделать на филе курицы несколько надрезов, посыпать солью и перцем, натереть зеленью. Завернуть в фольгу, запекать в течение 35 минут. После этого можно развернуть фольгу и включить функцию гриля на 5 минут для образования лёгкой корочки.
Запечённое куриное филе с зеленьюИнгредиенты:
Вымочить хлеб в молоке, когда размокнет — отжать и переложить в другую тарелку. Куриное филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и перец, тщательно вымешиваем. Формируем котлеты и готовим на пару (можно в пароварке или мультиварке).
Куриные котлеты на паруИнгредиенты:
Промойте гречневую крупу несколько раз, уберите всё лишнее. Залейте холодной водой в соотношении 1:2. Дождитесь закипания, уберите огонь на средний уровень и варите до полного выкипания воды. В готовую кашу можно добавить зелень.
Гречневая кашаИнгредиенты:
Промойте рис, налейте в кастрюлю воды в два раза больше, чем крупы. Варите в течение 15 минут, попробуйте на готовность. Можно промыть рис, чтобы он не был клейким.
Лучше, если рис будет не белым, шлифованным, а диким (бурый). Инструкция по его варке обычно указана на упаковке.
Ингредиенты:
Залить творог йогуртом. Сахар и фрукты не добавлять.
Обезжиренный творог с йогуртомИнгредиенты:
Способ приготовления: смешать все компоненты, выложить в форму для запекания. Готовить 25–30 минут.
Творожная запеканкаИнгредиенты:
Способ приготовления: все ингредиенты нарезать в приблизительно равных пропорциях и смешать.
Салат из фруктовИнгредиенты:
Вымыть яблоки, вырезать середину, оставляя нижнюю часть. Насыпать внутрь немного корицы. Налить мёд. Поставить на форму для запекания, готовить 15 минут.
Запечённые яблоки с мёдом и корицейМассу ежедневно потребляемых продуктов обязательно нужно регулировать, иначе результата можно и не добиться.
Суточную норму продуктов старайтесь распределить на 4–5 равных порций с учётом запаса в 3 часа до времени отхода ко сну.
Так как диета «6 лепестков» — это монодиета, то нужно быть готовым к поведению своего организма. Некоторые женщины хорошо переносят ограничения, особенно когда есть стимул. Другие же делают это с большим трудом. У ряда людей может возникнуть сложность на творожном дне, ведь далеко не все являются поклонниками молочных продуктов.
Есть в диете и свои подводные камни. При монопитании организм ищет источники энергии в жировых отложениях. Таким образом, потребление одного продукта может вызвать недостаток других веществ, что, в свою очередь, может спровоцировать заболевания. Всё это, опять же, подтверждает необходимость предварительной консультации с врачом.
При условии того, что вы достигли нужного веса и дальше худеть не планируете, рекомендуется продолжить похожее питание, но постепенно увеличивать калории до 1400–1800 в день. Можно добавлять другие продукты, необязательно соблюдать именно такую очерёдность дней, но нужно стараться не совмещать белки с углеводами. Также не забывайте про физические нагрузки, без них всё пойдёт насмарку: тело должно быть подтянутым.
По рекомендациям диетологов, диету можно повторять не чаще 1 раза за полгода.
Диета доступная, недорогая, вес уходит быстро, объёмы уходят с третьего дня резко. Просто изумительно, как тело реагирует на диету «Шесть лепестков»! Рекомендую для любителей диет как недорогую, не «голодную», эффективную, короткую, с быстрым результатом!
ek9345http://otzovik.com/review_381971.html
Глядя на меня, мои подруги тоже решили похудеть, одна похудела на 5, другая примерно так же, и это при том, что лишнего веса у них не так много.Ещё хочу отметить, что эта диета не сильно бьёт по карману по сравнению с другими.
Синеглазка123http://otzovik.com/review_860185.html
В общей сложности за 6 дней диеты я избавилась от 4,5 кг. Это довольно хороший результат. Дальше я продолжила питаться правильно и вес ко мне не вернулся. Советую эту диету, если надо быстро сбросить килограммы. А вообще, я за здоровое питание и к помощи диет стараюсь прибегать очень редко.
Елеонораhttp://otzovik.com/review_338080.html
Бесспорно, диета «6 лепестков» полна плюсов, ведь похудение проходит в хорошем настроении и без чувства голода. Важно соблюдать все рекомендации, а также не забывать про физические нагрузки. Поверьте в себя и успех не заставит ждать!
it-woomen.ru
Диета 6 лепестков разработана шведским врачом-диетологом Анной Юханссон специально для людей, желающих сбросить лишние килограммы, не сильно ограничивая себя при этом в еде.
Данная система питания относится к группе неголодных, (таких же как Кремлевская, Дюкана, Аткинса, по группе крови), но при этом имеет свои отличительные особенности. По утверждения автора, если строго придерживаться ее рекомендаций, за сутки будет уходить от 500 до 800 граммов лишнего веса.
Отличительная особенность и суть лепестковой диеты заключается в том, что, продолжаясь ровно шесть дней, она включает в себя грамотно подобранную комбинацию шести отдельных монодиет:
Перечисленные монодиеты нужно соблюдать в строгой последовательности (каждый новый день – новая монодиета), ни в коем случае не меняя их местами и не смешивая продукты разных дней.
По мнению многих диетологов, все монодиеты обладают наиболее эффективным действием в течение первых 25 часов, нередко становясь после этого не только бесполезными, но и вредными, так как могут спровоцировать проблемы с пищеварением и обострение хронических заболеваний. В связи с этим диета шесть лепестков, предлагающая питаться монопродуктом в течение суток, является самым эффективным вариантом монодиет.
Кроме того, оригинальность данной методики в том, что она превращает нелегкий процесс похудения в увлекательную игру и переносится гораздо легче психологически, так как устраняет дискомфорт, нервозность и сохраняет позитивный душевный настрой:
Меню диеты 6 лепестков составлено таким образом, что белковые и углеводные дни чередуются между собой, обеспечивая тем самым раздельное питание, способствующее усиленному сжиганию жиров и снижению веса.
Благодаря схеме ежедневного белково-углеводного чередования, организм не успевает привыкнуть к монопитанию и перейти в режим энергосбережения, что происходит при многодневных монодиетах. Именно поэтому при данной системе похудения вес уходит равномерно и каждый день.
Разнообразные рецепты диеты 6 лепестков позволяют приготовить из разрешенных продуктов питательные, вкусные и полезные блюда, которые сделают процесс похудения максимально комфортным и приятным.
Фрикадели из минтая с зеленью
Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры
Минтай запеченный
Кета на пару
Творожный пудинг
Творожная запеканка
Овсяное печенье
Духовые гречневые котлеты
Для того, чтобы сохранить достигнутые результаты после 6-лепестковой монодиеты, необходимо некоторое время питаться теми же продуктами, комбинируя их небольшими порциями и постепенно увеличивая калорийность рациона до 1400-1800 Ккал в сутки.
Если за время 6 дней вы не достигли желаемого веса, сделайте как минимум недельный перерыв полноценного питания, прежде, чем начинать следующий цикл. Это необходимо для того, чтобы дать организму передышку, ибо любые монодиеты не являются сбалансированными и при частом повторении могут причинить вред здоровью.
На время соблюдения лепестковой монодиеты полностью откажитесь от сахара, шоколада, сладостей (кроме фруктов), консервантов и хлеба. Между приемами пищи побольше пейте – простой воды, травяных и зеленых чаев, отвара шиповника и минеральной воды без газа. И главное, помните – процесс похудения будет максимально эффективным и приятным, если вы будете физически активны и сохраните позитивный настрой.
Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть:
happy-womens.com
Диета Анны Юханссон, известного шведского диетолога, под красивым названием "6 лепестков" в последнее время на устах у многих людей, пытающихся сбросить лишний вес. Такой подход к изменению привычного рациона помогает похудеть. Однако нужно составить индивидуальное меню на неделю так, чтобы результат был быстрым и заметным, учитывая рецепты и советы.
Лепестковая диета для похудения - ни что иное, как комплекс монодиет, следующих одна за одной в определенном порядке, благодаря которому происходит качественное похудение в кратчайшие сроки. Система разгрузочных дней рассчитана на шесть суток, причем каждый день нужно есть что-то конкретное. В отличии от обычных монодиет, количество съедаемого в день монопродукта на диете 6 лепестков ограничено, но данная система питания построена так, что сильного чувства голода у худеющего человека быть не должно.
Своеобразным символом диеты и стимулом для похудения является шестилепестковый цветок. Автор методики советует худеющим самостоятельно сделать разноцветную ромашку, написать на лепестках названия продуктов, которые можно кушать в определенные дни и убирать из один за другим, проходя очередной этап диеты. Отзывы людей, испытавших данную методику на себе, подтверждают факт нужного психологического настроя в форме цветка в период соблюдения такой системы питания. Отсюда еще одно ее название – диета ромашка.
Разгрузочный принцип методики благотворно действует на метаболизм и общее состояние организма, но, как и любая другая, шестилепестковая диета является значительным стрессом для организма. Если проходить несколько кругов такой разгрузки подряд, можно серьезно навредить здоровью. Поэтому, перед началом испытания данной диеты на себе, стоит посоветоваться со своим врачом и прислушаться к его рекомендациям и составить подробное описание своих планов.
Данная методика похудения предусматривает прохождение шести монодиет подряд. В определенный день – только одна группа продуктов. Готовить их можно четырьмя способами: отваривать, запекать в духовке, тушить на воде, или же готовить на пару. Свежие овощи и фрукты можно употреблять сырыми. Обязательно за день употреблять достаточное количество чистой воды, но не насиловать организм лишними стаканами жидкости. Автор системы разрешает сколько угодно пить зеленый или травяной чай (без сахара), но черный чай и кофе рекомендует ограничить.
Меню лепестковой диеты построено на поочередности употребления в пищу белков и углеводов, жиры полностью исключает. На период ее прохождения стоит запланировать прием комплекса витаминов, чтобы поддержать организм и обеспечить плавный выход из разгрузки. Питание во время диеты должно быть дробным (позволенное количество продуктов на день разделить на несколько приемов) и по максимуму сбалансированным. Ниже представлен примерный вариант системы: диета 6 лепестков – меню на каждый день.
Первый этап системы – рыбный. В рыбный день диеты 6 лепестков позволено кушать любую рыбу, съесть ее за день можно 500-600 грамм. Если любите, можете пить рыбный отвар. Чтобы вкус не казался очень пресным, используйте соль и неострые натуральные приправы, небольшое количество свежей зелени. Это касается и приготовления остальных продуктов в другие дни.
Подойдет любая рыба, но лучше брать белые сорта – минтай, треска, хек, судак, морской окунь. Они недорогие и нежирные. Варианты блюд с рыбой очень разнообразные: это уха, запеченная рыба, стейки, приготовленные на пару, рыбные фрикадельки, заливная рыба. Если вам сложно отказаться от сладкого, включите в дневной рацион мойву – эта маленькая рыбка содержит много хрома, недостаток которого в организме провоцирует тягу к сладкому.
Рацион этого дня – исключительно овощи, причем самые разные. Однако крахмальные плоды, такие, как картофель, зеленый горошек, кукуруза, следует ограничить до минимума. В овощной день диеты 6 лепестков разрешается съесть до полутора килограмм овощей. Преимущество стоит отдать свежим овощам в виде различных салатов с добавлением небольшого количества соли, но без заправки.
Можно готовить и другие блюда, например, тушеная капуста, жидкое картофельное пюре, фаршированный овощами перец, свекла с лимонным соком по типу карпаччо, суфле из тыквы или моркови, овощные рагу. Ваш дневной рацион зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарных способностей. Выбор ингредиентов для кулинарных экспериментов на овощной разгрузке очень широк.
Этот этап уже не предоставляет худеющему такого широкого выбора продуктов, как остальные дни. В куриный день диеты 6 лепестков едим только постное куриное мясо – грудку или филе, и не больше о,5 кг. Никакой кожи, жира или субпродуктов – только постное мясо: отварное, тушенное, запеченное – не важно, главное – без масла. Его по желанию можно приправить солью, неострыми специями, лимонным соком. Бульон со свежей зеленью также разрешен.
Большинство отзывов о лепестковой диете твердят, что на данном этапе пропадает навязчивое чувство неполной сытости – организм привыкает к монорациону и насыщается меньшим количеством еды. В последующие дни диеты многие даже отказываются от ужина, ограничиваясь только чашкой чая, просто потому, что им уже не хочется есть. Отвес становится более заметным, становится дополнительным стимулом, чтобы осилить абсолютно все этапы диеты.
Еда на данном этапе – блюда из круп. Злаковый день диеты 6 лепестков предусматривает разгрузку на кашах. Готовим их исключительно на воде, без масла, со щепоткой соли и свежей зеленью вместо приправ. Можно кушать как привычные злаки – рис, овсянку, гречневую кашу, так и не забывать о менее популярных – ячменной, перловой, пшенной крупах. Разрешается съесть за день 300 грамм круп (расчет в сухом виде).
Меню этого дня – творог, лучше с небольшой жирностью. В творожный день диеты 6 лепестков рассчитываем на несколько приемов общую массу кисломолочного сыра в полкилограмма. Можно разбавить основной продукт небольшим количеством нежирного кефира, натурального йогурта или обезжиренного молока, но тогда количество творога придется уменьшить.
Самый вкусный и сладкий завершающий этап системы – фруктовый день диеты 6 лепестков. На нем едим только фрукты, какие хочется и какие по сезону доступны на полках магазинов. Идеально подойдут яблоки, но можно разбавить их киви, цитрусовыми, сливами, абрикосами, всевозможными ягодами. От винограда, бананов, хурмы лучше отказаться – калорийность этих плодов зашкаливает, с ними результат похудения может оказаться не максимальным. Суммарный вес фруктов в этот день диеты не должен превышать 1,5 кг.
Валерия, 28 лет
Узнала про диету 6 лепестков от подруги – худеет на системе по второму кругу, сбросила 6,5 кг (уже четвертый день повторного меню). Я же ем сегодня овощи и мечтаю о мясе, которым буду наслаждаться завтра. Не чувствую себя очень сытой, но голод умеренно-терпимый – результат и фото подружки не позволяют смотреть на запрещенные вкусности.
Ирина, 24 года
Спасибо Анне Юханссон! Ее лепестковая диета помогла мне овладеть своим неумеренным аппетитом и попрощаться с ненавистными 15 кг после вторых родов, стала успешным стартом моего похудения. На первой неделе ушло почти 4 кг, на повторной еще 3. Перешла на ПП, за пару месяцев – минус 5,8 кг, минус 3 (!) размера в одежде, плюс возросшее внимание мужа. Ура!
Анастасия, 35 лет
Решила и я на себе испробовать эту новомодную диету. Лишнего веса изначально было не много – 68 кг при росте 162 см, зато в купальнике округлые объемы были заметны. Следовать правилам диеты было не очень трудно, но творог есть себя так и не заставила – полностью заменила кефиром. За 6 дней полегчала на 2,7 кг. Нормально.
sovets.net
Особой популярностью всегда пользуются те диеты, автор которых является известным диетологом. Это и объясняет популярность меню диеты «6 лепестков», ведь ее разработала Анной Юханссон – врач из Швеции. Она уверена: не обязательно отказывать себе во всем, чтобы снизить вес!
Основы меню 6-лепестковой диетыАвтор диеты утверждает: если вы все делаете правильно, то каждый день ваш вес будет снижаться на 500-800 граммов, и это при том, что вам не придется бороться с чувством голода. Очень важное условие – в предложенной системе важна каждая мелочь, и нельзя менять ничего – ни продукты, ни их последовательность, ни тем более количество.
Вся диета состоит из нескольких последовательных монодиет – то есть каждый день разрешено есть только какой-то один конкретный продукт. Считается, что питаться одним продуктом более одного дня подряд вредно, и в этом смысле примерное меню диеты «6 лепестков» строго выдерживает этот принцип.
Благодаря тому, что в диету добавлен игровой элемент, она переносится гораздо проще даже в психологическом отношении. Начните с того, что нарисуйте для себя ромашку с шестью лепестками, каждый из которых будет обозначать один из дней со своим рационом. Повесив свое творчество на холодильник, вы уже не собьетесь с пути, ведь картинка будет постоянно напоминать вам о вашем намерении снизить вес!
Утром каждого дня стоит взвешиваться, и записывать, сколько грамм вы потеряли в каждый из дней. Вечером отрывайте пройденный лепесток – и вы будете видеть, что стремительно приближаетесь к своей цели!
По своей сути эта диета представляет собой классическое белково-углеводное чередование – поэтому система укладывается и в рамки популярного раздельного питания, которое уже не раз доказало свою эффективность.
Обычно организм довольно быстро замечает, что вы снизили питание и замедляет обмен веществ. Принцип чередования заставляет его путаться и работать в обычном режиме, не снижая метаболизм и темпы похудения.
Как и любая короткая диета, она не гарантирует сохранения результатов, если вы вернетесь к обычному рациону. Используйте такое питание, как способ перейти на правильное питание – откажитесь от мучного и сладкого, и вы не только поддержите, но и улучшите полученный результат.
Рассмотрим подробное меню на каждый день. Учтите – если у вас есть заболевания внутренних органов, перед использованием любой диеты следует проконсультироваться с вашим врачом, или, по крайней мере, написать в онлайн-консультацию. Итак, диета «6 лепестков», рецепты и меню:
1. Первый день белковый - рыбный (всего 500 г), и можно использовать такой рацион:
2. Второй день углеводный – овощной (до 1,5 кг), и можно использовать такой рацион:
3. Третий день белковый – куриный (всего 500 г), и рацион может быть таким:
4. Четвертый день углеводный – злаковый (200 г сухой крупы на день). Рацион может быть таким:
5. Пятый день белковый - творожный (500 г), и рацион может быть таким:
6. Шестой день углеводный – фруктовый (до 1,5 кг), и рацион может быть таким:
Меню вы можете продумать самостоятельно, главное не выходить за рамки предложенного рациона каждый день.
womanadvice.ru
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа