Диета минус 60 Екатерины Миримановой. Официальный сайт диета 60


Система минус 60 для похудения: меню на каждый день

Диета минус 60

Одна девушка, страдающая лишним весом, решила искать для себя подходящую диету, чтобы скинуть не 2, не 10 кг, а больше 50-60 кг. Решительность и умение не сдаваться помогли ей достичь цели. Она остановилась на самой результативной диете, разработчиком которой стала сама девушка – Е. Мириманова, хотя по специальности она не диетолог. Положительный результат получился благодаря простому эксперименту.

Простые принципы являются фундаментом ее диеты. И всего лишь за 1,5 года Екатерина сбросила 60 кг своего веса. Поэтому и называется диета по эффективному результату.

Особенность диеты в том, что человек имеет право употреблять все, что захочется, а вес уменьшается. Не нужно посчитывать калории и отказываться от чего-то. Скорее всего многие удивятся: как такое возможно?

Основные принципы

  • Диета Миримановой разрешает есть запрещенное в отличие от многих других диет. Например, и сладкое, и торты, и даже жареный картофель. Волшебство системы в том, что при таком рационе следует придерживаться некоторых правил.
  • Рекомендовано разделять график употребления еды на 3 приема. Любой перекус не разрешается. Вместо сахара применяется фруктоза, некоторые используют коричневый сахар, содержащий необходимые витамины.
  • Важно помнить, что завтрак не отменяется, он может замениться маленьким кусочком сыра с ржаным хлебом. Почему на завтрак необходимо есть все, что хочется? Потому что с утра не получается съесть большое количество пищи, поэтому, как бы ни было, много калорий не наест человек.
  • Последний прием пищи следует закончить примерно около 18.00-19.00. Если захотелось устроить ужин до 17.00, то похудение не произойдет быстро. Весь процесс может сорваться. В случае пропуска ужина, необходимо дождаться утра или в непоздний период выпить чашку зеленого чая.
  • Физнагрузка – это важная составляющая системы К. Миримановой.

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов:

Разрешено Не разрешено
Хлеб из белой муки на завтрак Хлеб на обед и ужин (ржаной хлеб можно)
Сахар постепенно уменьшать в рационе Сахар
Красное сухое вино Водка, сладкие виды вина
Горький шоколад Молочный шоколад
Пропаренный рис Обычный рис
Вермишель и картофель на завтрак (но не увлекаться слишком часто) Жирные блюда из картофеля, круп на обед запрещено
Творог Молочная продукция высокой жирности
Фрукты и овощи Соль в больших количествах
Рыба и мясо без совмещения с хлебом и кашей Жареная рыба и мясо

Дополнительная информация

Кроме этого, важно принимать поливитамины в профилактических целях во избежание авитаминоза. Это считается скорой помощью в экстренных обстоятельствах, в нашем случае во время похудения.

В течение дня не рекомендуется есть одну и ту же пищу, например, фрукты, потому что начнутся проблемы с обменом веществ. И не стоит впадать в крайности и организовывать разгрузочный день. Такое решение приведет к стрессу.

Преимущество диеты и в том, что если девушка ждет ребенка или когда кормит грудью, разрешается диета Миримановой. Но следует начинать диету не спеша, контролируя свои ощущения. А лучше посоветоваться с диетологом.

Данная диета не вызывает слабость, нервное напряжение. Не ограничивает употребление воды, а разрешает сколько хочется. А вот твердую пищу нужно есть в разумных количествах.

Меню на неделю

1-й день

  • Завтрак: молочная каша с тыквой, хлеб с сыром, чайный напиток.
  • Обед: картофель без мяса, легкий салат.
  • Ужин: каша овсяная с овощами.

2-й день

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и одного помидора, кусочек хлеба, конфета.
  • Обед: овощное ассорти с кабачков, картофеля и капусты, помидоры, внутри которых сырная начинка.
  • Ужин: молочный суп, не сладкий фрукт.

3-й день

  • Завтрак: блины с творогом, чай, фрукты.
  • Обед: постная рыба, приготовленная в духовке, свекольный салат со сметаной.
  • Ужин: курица, запеченная в духовке.

4-й день

  • Завтрак: лаваш с любимой начинкой, бутерброд с ветчиной, сыром, кофе.
  • Обед: борщ без картофеля с мясом, гречневая каша, печенка, сухарик.
  • Ужин: рыба в духовке.

5-й день

  • Завтрак: немного творога, сметана, пирожное, чай.
  • Обед: вермишель с сыром и зеленью, капустный салат с яйцом, зеленью.
  • Ужин: кусочек говядины на пару.

6-й день

  • Завтрак: жареная картошка, кофе.
  • Обед: куриное филе с грибами, каша, салат с оливками и огурцами.
  • Ужин: рыбное заливное.

7-й день

  • Завтрак: манка, мед, хлеб с маслом и сыром, чай.
  • Обед: долма (голубцы из виноградных листьев и мяса), морковь по-корейски.
  • Ужин: творожная запеканка с яблоками и бананами, фруктовый коктейль.

Видео: Как настроиться на похудение от Екатерины Миримановой

only-diet.ru

Вся система минус 60 от Екатерины Миримановой.

Здесь будут представлены все рецепты самой популярной современной системы похудения «Минус 60» Екатерины Миримановой.

Вся система минус 60.

Рецепты к системе “минус 60″, или волшебница на кухне.Если Вы придерживаетесь системы “Минус 60″, это означает, что до 12 вы можете есть абсолютно все и не думать о количестве и качестве пищи, хоть целый торт, если он в вас влезет. Но после 12 вы, как по мановению волшебной палочки, забываете о вседозволенности и возвращаетесь к нормальному образу жизни. Вы вполне можете съедать полноценный обед, состоящий из салата, супа (его нежелательно употреблять каждый день) и горячего блюда.

Завтрак.

До 12.00 можно все!!! Да. И булочку, и конфеты, и торты, и… даже то, о чем вы хотите сейчас спросить: “Можно ли это до 12.00?”

1. Когда надо завтракать?

Сразу после пробуждения. Это не значит, что надо, встав с постели, сразу нестись на кухню. Все должно быть в разумных пределах.
Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме.
Если утром завтрак “не лезет”, советуем съесть хоть что-нибудь, можно сухарик с сыром, например, а потом уже полноценно позавтракать. Но помните, что к обеду вы должны хотеть есть.

 2. О количестве завтраков.

В идеале завтрак должен быть один. Но это не значит, что он может длиться с 8.00 до 11.59. Второй завтрак допустим, если:                                            
1. Первый завтрак ранний;
2. С утра “не лезет” еда;
3. Слишком большой перерыв между завтраком и обедом и вы не можете продержаться до обеда.
Помните, что если вы едите два раза, то не должно быть двух полноценных завтраков! К обеду должен быть аппетит!!!.

Завтраки.

Тортилья картофельная , Крем по-каталонски, Торрехасы, Запеканка картофельная с мясом, Блины с икрой и сметаной, Рулет из лаваша “Аппетитный”, Рулет с копченым лососем, Горячие бутерброды, Пирожки с корицей, Пицца “Королевская”, Салат “Шуба”, Паста “Болоньез”, Трубочки с белковым кремом, Хачапури, Слоеные яблочные пирожные, Биточки картофельные, Жареная картошка с луком, Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, Крокеты с ветчиной, Тирамису, Спринг-роллы, Сырные булочки, Шоколадный фондю, Оладьи с яблоком, Фруктовый салат с мороженым, Жареный сыр, Хачапури по-аджарски, Ленивая пицца, Ванильное мороженое, Печенье с орешками, Печенье “Земелах”.

Обед.

 Не следует забывать об основных правилах обеда, в случае если вы комбинируете различные рецепты в один раз, а именно:

  1. Картошку нельзя сочетать с мясным или рыбным блюдом, но допускается ее использование с овощами.
  2. Лучше использовать замороженный зеленый горошек и кукурузу, но не консервированные овощи.
  3. Соленые и маринованные овощи можно есть в небольших количествах.
  4. Допускается использование овощей и круп (рис, гречка) с мясными и рыбными продуктами.
  5. Макароны не следует использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, однако можно использовать комбинации пасты с овощами или сыром.

Список продуктов для обеда.

Что и с чем можно сочетать?

Нельзя сочетать продукты из группы “Разрешенные мясные и рыбные продукты” (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:
- картошкой, макаронами, бататом, кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*, криспами или хлебом.
*исключения:
если в вашей овощной смеси немного свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что вы худеете и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например “Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром”.

Разрешенные соевые продукты:

1. Соевый соус.
2. Тофу.

Разрешенные хлебобулочные изделия:

1. Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец ржаной хлеб. Лучше обходиться без них.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, ягоды:

1. Яблоки – 1-2 шт. в течение дня (после 12.00).
2. Цитрусовые.
3. Сливы (немного).
4. Киви.
5. Арбуз – 1-2 кусочка в течение дня (после 12.00).
6. Чернослив (немного, 4-6 штук).
7. Ананас.
8. Авокадо.

Разрешенные овощи, грибы и бобовые:

Можно есть любые. Не злоупотребляйте картошкой!

Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):

1. Вареная колбаса и сосиски и другая вареная колбасная продукция (редко).
2. Мясо (ЛЮБОЕ).
3. Субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
4. Рыба.
5. Морепродукты.
6. Крабовые палочки (редко).
7. Яйца.

Разрешенные крупы:

1. Рис любой. Обычный белый шлифованный – можно редко.
2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100% гречки).
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы – редко.
4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).
5. Кукурузная крупа и кус-кус редко.

Молочная и кисломолочная продукция:

1. Можно есть любую нежирную.
2. Сыр можно любой жирности, около 50 г (творожный сыр смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок, плавленный сыр нельзя).

Что можно пить?

1. Чай любого сорта.
2. Кофе.
3. Красное сухое вино.
4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава).
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая *кроме сладких газировок).

Обед. Салаты и холодные закуски.

Почему-то многие хозяйки не любят готовить салаты, считая, что их приготовление отнимает много времени и подразумевает использование большого количества масла или майонеза. Надеюсь в данном разделе развеять эту иллюзию, так как в этих рецептах сведем употребление жиров к минимуму.

Мясное ассорти, Винегрет классический,Салат из цуккини, Пикантный яичный салат, Салат дьявола, Салат “Шуба вегетарианская” с йогуртом, Салат с расплавленным сыром, Картофельный салат с луком, Салат из креветок с йогуртом, Салат из цветной капусты, Салат с тунцом,  Рисовый салат, Рисовый салат слоеный, Салат грибной, Салат из трески, Слоеный салат с печеным перцем, Салат из курицы с ананасом, Рыба в маринаде,Салат «Тропика», Овощной салат с цыпленком, Салат из фасоли, Салат из морской капусты, Салат из лапши с овощами, Помидоры, фаршированные гуакамоле, Салат яичный с грибами, Легкий сырный салат, Помидоры, фаршированные лососем, Помидоры, фаршированные сыром с чесноком, Салат со свининой, Салат мясной, Свекольно-морковная горка, Салат “Новогодняя экзотика”, Салат из макарон “Звездный час”, Салат из макарон с зеленью.

Обед. Супы.

Хотя супы являются овощными блюдами, Екатерина Мириманова не советует употреблять их ежедневно, поскольку они не дают длительного ощущения сытости. Однако, если вы привыкли видеть их на своем столе в обед, не стоит отказываться от этой привычки резко. Рекомендуется есть первое не чаще 2 – 3 раз в неделю, если отсутствуют медицинские показания к более частому употреблению.

Суп-пюре фасолевый, Борщ густой, Бульон из свежего горошка,Куриный суп-пюре, Грибной суп, Густой картофельный суп с овощами, Рисовый суп, Суп по-азиатски с овощами и креветками, Густой овощной суп, Суп из фаршированного перца, Овощной суп с тефтельками, Макаронный суп, Крем-суп гороховый, Щи вегетарианские, Вегетарианский суп, Борщ с баклажанами, Зеленый суп, Чечевичный суп, Томатный суп со взбитыми яйцами, Окрошка «Ашхабадская», Суп из брокколи с яйцом, Густой суп с овощами, Суп из летних овощей, Холодный овощной суп в хлебе, Томатный суп с кукурузой и черными грибами, Овощной суп со свекольными листьями, Суп из щавеля и свекольной ботвы, Крошка-окрошка, Суп «солянка мясная», Томатный суп со взбитыми яйцами.

Обед. Блюда из овощей.

Овощи традиционно считаются основой для любой диеты. Система “Минус 60″ не является таковой, поэтому овощи в обеденное время выступают лишь дополнением к мясным блюдам. В любом случае употребление овощей необходимо, тем более что из них можно приготовить как гарниры, так и самостоятельные блюда. Это особенно актуально для системы “Минус 60″, согласно которой картофель разрешается употреблять только в комбинации с другими овощами, тогда как в традиционном представлении он выступает в качестве гарнира. Несмотря на то что блюда из овощей могут быть очень сытными, не рекомендуется слишком увлекаться ими, поскольку они не дают долгого ощущения плотности на желудке. Старайтесь употреблять мясо, птицу или рыбу хотя бы раз в день, если вам это не противопоказано по состоянию здоровья.

Вегетарианский плов, Солянка с грибами, Картофельные котлеты с овощами, Запеченный картофель, фаршированный овощной икрой, Овощи в горшочке, Картофель с творожным соусом, Фаршированные шампиньоны, Фаршированная картошка, Овощи на гриле, Солянка, Овощи, запеченные с сыром, Рис с грибами, Пирамидка из перца, Брюссельская капуста в горчичном соусе,Запеканка из риса и капусты, Фаршированный перец овощами, Помидоры свежие, фаршированные грибами, Вегетарианские фаршированные овощи, Рис, запеченный под сырно-овощным соусом, Запеканка из овощей, Солянка из квашеной капусты, Каравай капустный, Гречка, запеченная с грибами, Гречневая каша с овощами, Гречка в горшочках, Плов с черносливом, Карета из тыквы, Рулетики из баклажанов с рисом, Плов с овощами, Кабачки запеченные, Тушеные овощи, Запеченный картофель с острым соусом из брокколи, Запеканка из картофеля с горошком, Картофельная запеканка с кольраби, Баклажаны, запеченные с помидорами, Овощи по-валенсийски, Тушеные овощи с рисом, Тушеные баклажаны, Фаршированный перец «вегетарианский», Картофельная запеканка, Картофель в винном соусе, Баклажаны, запеченные с сыром, Кабачки, тушенные с овощами, Запеченные овощи а-ля рагу, Запеченные картофельные котлеты, Картофельные зразы с капустой, Картофельные зразы с овощами, Овощное пюре, Омлет с овощами, Кабачки, фаршированные рисом, Картофельный рулет, Гювеч, Рагу тушеное, Запеченный плов с грибами, Рагу из стручковой фасоли, Запеканка рисовая с фасолью, Крошка-картошка с луком, Лобио, Кабачки, тушенные с помидорами и оливками, Перец, фаршированный овощами, Запеченная свекла с яблоками, Картофель со сладким перцем и луком, Картофельные шарики, Омлет “Пикантный”, Кус-кус с сыром моцарелла и томатами, Острые баклажаны, запеченные на гриле.

Обед. Блюда из мяса.

Екатерина Мириманова всегда недолюбливала некоторые диеты за то, что они запрещают употребление мяса. Для нее оно является практически неотъемлемой частью дневного меню, поскольку служит источником необходимых организму питательных веществ. Она не согласна с мнением о том, что мясной белок вполне можно заменить растительным: ничто не насыщает надолго так, как порция блюда из говядины, свинины, баранины или кролика. Однако большинству людей зачастую сложно придумывать вариации на данную тему. Как правило, у любой женщины есть два – три коренных блюда из мяса. На большее не хватает ни сил, ни желания. В этом разделе будут приведены несложные и вкусные блюда, которые подходят для употребления в обед, если вы придерживаетесь системы “Минус 60″.

Запеченные кабачки, Говядина тушеная, Говядина с соусом чили, Свинина. тушенная с овощами и рисом, Мясной рулет, Тефтели, запеченные под сыром, Гуляш системный, Рагу мясное, Фарш с овощами, Тефтели на подушке из риса, Мясные рулетики с рисом, Котлеты, запеченные с овощами, Мясо, панированное в рисе, Свиные фрикадельки, Говядина по-китайски, Тушеная говядина с овощами, Плов из гречки,Свиные рулеты с колбасой, Свиные отбивные на гриле с легким салатом, Запеченная телятина с овощами, Гнезда из говядины, Рулетики из капусты с сосисками, Рулет капустный с мясом, Солянка ассорти из краснокочанной капусты, Буженина классическая, Яйца, фаршированные гречкой, Мясо, запеченное под глазированным луком, Свинина с овощами, Свиные кармашки, Плов с говядиной в горшочке, Говяжьи стейки с черносливом, Мини-голубцы, Говядина тушеная с овощами по провансальски, Отварной язык, Мясной рулет с сыром, Мясо а-ля болоньез,Рагу из баранины с рисом, Шашлычки из говядины, Рулетики из свинины с рисом, Фаршированные кабачки, Рулет с рисом и фруктами, Фаршированные овощи «Ассорти», Тефтели «Ежики», Рулеты свиные с ветчиной, Баклажаны фаршированные запеченные, Азу из говядины с рисом,  Баранина с овощами в горшочке, Запеканка мясная, Рулетики из языка, Свинина, тушенная с кабачком, Запеканка из брюссельской капусты с сосисками, Ёжики из готового фарша.

Обед. Блюда из птицы.

Практически все диетологи рекомендуют блюда из птицы, поскольку они полезные и низкокалорийные. Мясо курицы, индейки и утки по своим питательным качествам на уступает говядине или свинине, но при этом они содержат значительно меньше холестерина и жиров (если конечно, речь не идет об окорочках). Некоторые диеты допускают употребление различных видов птицы в качестве источника белка. Система “Минус 60″ не подразумевает таких жестких, ограничений. Равно как и не запрещает солить, использовать специи. Вам вовсе не придется есть мясо птицы в течение всего дня. Однако поскольку многие из вас, любят курицу или индейку, то мы включим этот раздел в тему и обедов, и ужинов. Приведенные рецепты помогут разнообразить ваше меню.
Плов с курицей, Рулет из индейки, Плов из курицы с изюмом, Курица с соевыми побегами, Паэлья “минутка”, Куриные палочки с рисом, Печень в соусе, Апельсин фаршированный, Курица, запеченная в горшочке с овощами, Курица в томатном соусе, Помидоры, фаршированные курицей, Отбивные из птицы, Рулетики из курицы с креветками, Утка с апельсинами, Рагу из риса с индейкой, Биточки из курицы с соусом из шампиньонов, Курица с рисом в горшочках, Рулеты из курицы с сыром, Куриные фрикадельки с овощами, Запеченная утка с квашеной капустой, Маринованный цыпленок с рисом, Рисовая лапша с курицей по-китайски, Запеканка из курицы с разноцветным рисом, Тушеная курица с помидорами и кабачками, Курица, запеченная в фольге, Куриное филе, запеченное в фольге с соусом из шампиньонов, Рулетики овощные с куриным филе, Рагу из курицы по-китайски.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Рыба по праву считается одним из самых полезных продуктов. Она содержит уникальный комплекс жирных кислот Omega3, играющих важную роль в обменных процессах организма. Она уменьшает риск возникновения инсультов, является источником йода и других необходимых для человека микроэлементов. Недаром японцы считаются одной из самых здоровых наций мира, ведь они занимают одно из ведущих мест по употреблению рыбы! К сожалению, рыба также является продуктом-аллергеном. По этой причине далеко не все люди могут регулярно употреблять в пищу рыбные блюда. Однако, если вы не страдаете подобной проблемой, морепродукты пойдут вам только на пользу, независимо от того, придерживаетесь вы системы “Минус 60″ или нет. Помимо всего вышесказанного, правильно приготовленная рыба – это еще и очень вкусно.

Заливные рыбные фрикадельки, Рыба, запеченная в фольге с гарниром, Холодные рулеты из семги с творогом, Перец, фаршированный рыбой, Треска с соусом, Запеченная треска с брокколи, Семга с гречкой, Запеченные мидии, Лодочки из помидоров с креветками, Нежное филе лосося, Рыба с рисом в горшочке, Камбала в яблочном соусе, Роллы с кальмарами и огурцом, Треска в овощном соусе, Запеченная семга с овощами, Треска с соусом из шпината, Рыбные ежики в томатном соусе, “Пакетики” из рыбы и капусты, Филе рыбы с фруктовым соусом, Отварная форель с ткемали, Кальмары, тушеные с рисом, Филе семги с рисом и морепродуктами, Треска с цветной капустой и соусом из паприки, Двухцветный рулет из рыбы, Осетрина с овощами, Судак с пюре из щавеля, Форель на пару, Рагу из морского гребешка, Запеченная рыба с овощами, Тушеные мидии с овощами и рисом, Быстрая «Паэлья», Отварная форель с овощами, Тушеный палтус с разноцветным рисом, Цуккини, запеченные с тунцом, Рыбные котлеты, Фаршированная рыба, Зразы из рыбы с черносливом, Рыба, запеченная с вином, Тушеная рыба с вином,  Рыба на гриле под острым соусом с брокколи, Щука, запеченная с помидорами, Рисовое кольцо с креветками, Шашлык из хека с ананасами, Запеченная горбуша с овощами, Рулеты из семги со шпинатом, Рыба, запеченная с помидорами, Запеченное рыбное филе, Шашлык из лосося, «Ёжики» рыбные, Семга в горшочках, Голубцы рыбные запеченные, Щука, фаршированная, Запеченный окунь с овощами, Фаршированные кальмары (первый вариант), Фаршированные кальмары (второй вариант).

Обед. Блюда из макарон.

Хотя макароны традиционно не являются диетическим блюдом, система “Минус 60″ не возбраняет их употребление. Макароны нельзя сочетать с мясом и рыбой, однако с овощами или сыром они представляют собой не только питательное, но и полезное блюдо, если использовать изделия из грубых сортов пшеницы. В любом случае, если вы любите макароны, вам не обязательно от них отказываться в обеденное время, главное – выбирать правильные варианты блюд.

Лапша с соусом из шпината, Макароны с овощами, Макароны с грибным соусом, Салат из макарон с овощами, Запеканка из макарон с овощами, Макароны, запеченные с овощами и сыром тофу, Макароны «Улитки» фаршированные грибами.

10 лучших рецептов «Минус 60» для обеда.

Салат «Слоеный», Салат «Дары моря», Теплый салат с цыпленком, Запеченный лосось с огурцами, Креветки аппетитные, Ароматный рис с индейкой, Перец фаршированный «Пикантный».

Ужин.

К ужину вы должны подходить особенно взыскательно. Согласно правилам, можно использовать тушеные, вареные, запеченные, а также обжаренные на гриле продукты, приправы, соль и соевый соус, но в разумных количествах.Главный принцип ужина – монокомпонентность. Используйте как можно меньше различных продуктов за один прием. Мясо нельзя смешивать с чем бы то ни было. Некоторые овощи также не рекомендуется употреблять по вечерам.Помните, что за один ужин вы можете использовать только один из приведенных рецептов.

РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ НА УЖИН.

Все продукты запекаем, тушим, жарить – нельзя. Можно использовать приправы, а также соевый соус – в очень небольших количествах. Соль разрешается,  сахар – нет.

На ужин выбираем один из нижеприведенных вариантов:

1 вариант:  Фрукты.   1. Яблоки (1 – 2 шт.). 2. Цитрусовые. 3. Сливы (до 5 шт.) 4. Киви. 5. Арбуз (1 – 2 куска). 6. Чернослив. 7. Ананас.

Фрукты можно сочетать с молочными продуктами.

2. вариант:  Овощи.  Не разрешается употреблять на ужин следующие овощи:

1. Картофель, 2. Горошек. 3.Кукурузу. 4. Грибы. 5. Тыкву. 6. Баклажаны. ?. Авокадо.

Овощи можно сочетать с молочными продуктами (например, с творогом) или крупами.

3 вариант:  Мясные и рыбные продукты.  1. Мясо и субпродукты. 2. Рыба. 3 Морепродукты. 4. Вареные яйца.

Мясо не сочетается ни с чем!

4 вариант:  Крупы.  Допускаются только два варианта круп:  1. Рис. 2. Гречка.

5 вариант:  Молочные продукты.  1.Творог. 2 Несладкий йогурт (не очень жирный, в размере одного-двух маленьких стаканчиков, без добавок). 3. Кефир. 1 – 3 пункты можно сочетать с овощами или фруктами. 4. Сыр (до 50 г) с ржаными диетическими сухариками (до трех штук).

Разрешенные напитки:  1. Чай (зеленый час, без сахара и молока, можно употреблять и после 18.00). 2.Кофе (можно после 18.00, но без сахара и молока). 3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит) или без (можно после 18.00). 4. Свежевыжатый цитрусовый сок. 5. Молочные и кисломолочные напитки. 6. Красное сухое вино (можно после 18.00 в небольших количествах).

После 18.00 допускаются следующие напитки:  1. Зеленый чай без сахара и молока. 2.Кофе без сахара и молока. 3. Негазированная вода. 4. Красное сухое вино (изредка, в небольших количествах).                                       

Ужин. Салаты и холодные закуски.

Салаты, конечно же, полезны для любого приема пищи, но помните о том, что любые овощи не являются насыщающими надолго, поэтому не стоит увлекаться салатами ежевечерне, если вы не хотите заполучить регулярные спады по вечерам и последующие – утром.

Заливное из яиц и перца, Фаршированные яйца, Салат из отварной капусты, Салат по-македонски, Салат помидорно-йогуртовый, Салат из овощей на гриле, Салат из фруктов и овощей, Капустный салат с фруктами, Салат из свеклы с чесноком, Овощной салат с креветками, Салат из белокочанной капусты, Заливное «Яичко золотое», Икра из кабачков, Теплый салат из тушеных овощей, Салат из риса с овощами, Весенний салат, Салат из капусты с черносливом, Салат из креветок и помидоров, Салат из помидоров с чесноком, Летний салат, Морковный салат по-провансальски, Салат из перца с рисом, Свекольный салат, Салат из грудки с капустой, Салат из свеклы и яблок с хреном и йогуртом, Закуска из запеченных томатов и риса, Салат из риса с печеными помидорами, Кимчи из молодой капусты и редьки.

Ужин. Супы.

Как уже говорилось в теме “Обед”, суп – коварное блюдо. Супы насыщают хорошо, но ненадолго. Поэтому употребление их на ужин может стать причиной обостренного чувства голода по вечерам. Не рекомендуется использовать суп как блюдо для ужина, однако, если по каким-то причинам вечером вам предстоит съесть суп, воспользуйтесь одним из следующих вариантов.

 Постные кислые щи, Свекольник с ботвой, Окрошка с кефиром, Суп с фрикадельками, Густой рыбный суп, Борщ “а-ля гаспачо”, Фруктовый суп, Окрошка на кефире в бокале, Густой рисовый суп с овощами и томатами, Крем-суп из свеклы, Суп из моркови с апельсинами, Горячий томатный суп пюре с целыми овощами, Борщ с квашеной капусты, Густой овощной суп с чесноком и рисом.
Ужин. Блюда из мяса.

Блюда из мяса являются одним из самых лучших вариантов ужина по системе “Минус 60″, поскольку они надолго создают ощущение сытости.

Поужинав мясом, вы, скорее всего, спокойно заснете, не испытывая дискомфорта в желудке, не будете поглощать утром половину холодильника. Однако не забывайте о том, что мясо – это достаточно тяжелая пища. Поэтому не стоит употреблять ее ежевечерне. Помните, что за один ужин вы можете съедать только одно из нижеприведенных блюд.

Заливное из языка, Заливное из говядины, Рулет из баранины с черносливом и яблоками, Духовая свинина, Печень в винном соусе, Говядина запеченная с травами, Рулетики из печени с яйцами, Тефтели из риса с соусом, Мясо в пряном соусе, Мясо, запеченное в вине с морковью, Мясо, запеченное с помидорами и чесноком, Бульон с тремя видами мяса, «Гнезда» с помидорами, Тушеные котлеты из телятины, Пикантные рулеты из говядины с черносливом, Рулеты из телятины, Свинина тушеная, Баранина в гранатовом соке, Рулет из свинины с яблоками и черносливом, Свинина, тушенная в соусе, Свинина запеченная, Говядина, тушенная в томатном соусе, Запеченное мясо в глиняном горшочке, Говядина с помидорами, Говядина, тушенная со сливами, Баранина по-грузински, Запеканка из баранины, Шашлык из баранины, Мясо на гриле «Пикантное», Пикантная телятина на гриле, Медальоны из телятины со щавелем, Отварная телятина на косточке, Свинина с цитрусовым соусом, Кролик, запеченный на гриле, Кролик, запеченный с яблоками, Холодец говяжий, Отварная баранина в лимонном соусе, Печень с ананасами, Рулетики из языка, Говяжий язык в яблочном соусе, Заливное из языка, Свинина, запеченная в винно-укропном соусе, Буженина пикантная, Свиной шашлык, маринованный в гранатовом соке, Фрикадельки трех видов, запеченные в духовке на шпажках.

Ужин. Блюда из птицы.

В этом разделе уже практически нечего добавить, после того что сказано в предыдущих главах. Конечно, птица считается не такой тяжелой, как мясо, но ее употребление также не рекомендуется каждый вечер.

Заливное из курицы, Рулет из индейки с черносливом, Корзиночки из лимона с курицей, Курица карри, Фаршированная индейка, Заливные яйца, Курица с соусом из чеснока и йогурта, Курица с креветками, Курица в соусе “Паприка”, Печень, тушенная со специями, Курица, тушенная с морковью, Курица «Пикантная» с йогуртом, Маринованные куриные грудки, Цыпленок, запеченный в специях, Шашлык из курицы, Шашлык из курицы с овощами, Суфле из курицы, Куриные маффины, Утка в томатном соусе, Утка, запеченная с яблоками, Шницели из индейки, Куриные рулетики, фаршированные печеночным паштетом, Тушеные цыплята, Гуляш из индейки.

Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Как и в предыдущих разделах, здесь действует одно правило. Если вы выбрали на ужин блюдо с рыбой, вы можете съесть только его за один прием пищи.

Заливное из карпа, Заливное из судака и минтая, Заливное из креветок,Заливное из осетрины, Две рыбы, белая и красная, Рыбные рулетики, панированные в специях и травах, Рыбное кольцо, Рулет из рыбы с лимоном и зеленью, Рыбки продолговатые на шпажках, Рыба, жаренная в соли, Креветочные котлеты, Рыба. тушенная в белом вине, Шашлык из рыбы, Креветки в томатном соусе, Рулетики из рыбы с креветками, Рулетики из кальмаров, Запеканка из рыбы, Тушеная рыба с овощами, Шашлык из семги, Рыбный рулет, Рыба, запеченная в соусе, Запеченная рыба с креветками, Рагу с лососем, Запеканка из рыбы с помидорами, Котлеты из судака, Шашлычки на шпажках из вареной рыбы трех видов с желеобразном соусом, Котлеты из трески, Рулеты из семги с креветками, Рулеты из рыбы с яйцом, Стейки из семги на гриле, Стейки из лосося на гриле, Рулетики из налима, Рыбное пюре, Рыба, маринованная в лимонном соке, с перцем, помидорами и зеленью, Щука отварная, Рыба в цитрусовом соусе, Рыбные тефтели в лимонном соке, Треска запеченная, Пельмени без теста из рыбы, Отварная рыба с соусом, Тушеные мидии.

Ужин. Блюда из овощей.

Как уже говорилось, идеальным блюдом для ужина считается мясо и рыба. Однако если вы будете употреблять их ежедневно, очень скоро у вас начнутся проблемы с кишечником. Поэтому забывать об овощах на ужин все же не стоит. Просто не стоит употреблять их каждый вечер. Как и в предыдущих разделах, здесь действует правило: только одно блюдо за один прием пищи.

Кукуруза, запеченная с овощным соусом,Острая тушеная капуста, Тушеные кабачки с помидорами, Паэлья с овощами, Рис, запеченный в ананасе, Ризотто с овощами, Капустная запеканка, Запеченные овощные оладьи, Суши с овощами, Гречневый плов, Тушеные кабачки, Томаты черри, фаршированные пикантным рисом, Цветная капуста, запеченная с сыром, Апельсины, запеченные с рисом, Ароматный рис по-индийски, Вегетарианские голубцы, Овощное мороженое, Отварные кабачки, Фаршированный вегетарианский болгарский перец, Фаршированные вегетарианские помидоры, Рис с овощами и фруктами, Рис с помидорами, Овощи на шпажке, Запеканка из шпината, Овощи запеченные, Запеканка из цветной капусты,Кабачковая икра консервированная,Капустные «шашлыки», Запеченные овощи в глиняном горшочке, Фаршированные вегетарианские кабачки (1 вариант), Фаршированные вегетарианские кабачки (2 вариант), Свекольная икра с огурцами, Шницель из капусты и свеклы, Запеченный фаршированный кабачок, Рулет из тушеных кабачков с луком и сыром, Голубцы вегетарианские с гречкой, Овощи на подушке из шпината, Овощная запеканка трех цветов, Карри из овощей, Фунчоза с овощами, Заливное из овощей.

Ужин. Блюда из творога.

Морковно-творожные котлеты, Творожная запеканка с цветной капустой, Сырники из творога с яблоками, Цацики, Помидоры с творогом, зеленью и чесноком, Свекла с черносливом и творогом, Творожная запеканка с зеленью и чесноком, Морковь с творогом и фруктами, Фаршированные помидоры с творогом и зеленью, Творожный рулет с фруктами, Творожная запеканка с яблоками и сливами, Запеканка творожная «лимонная», Запеканка творожная с черносливом, Яблоки, запеченные с творогом, ванилином и корицей, Тушеные овощи с творогом, Творог с помидорами, Творог с болгарским перцем, Апельсин, фаршированный творогом, Творог с морковью.

10 лучших рецептов “Минус 60″ для ужина.

Салат из сырых тертых овощей и яблок, Салат «Свежесть», Фруктовый салат «Осенний», Морковно-йогуртовый салат, Мититеи (колбаски) по-молдавски, Курица пряная, Говядина по-шарантски, Тушеный язык, Тушеная печень.

em-vkysno.ru

Система похудения минус 60

13 Фев 2013 Автор: Admin . Комментарии отключены

Варианты рецепты ужина система минус 60Согласно правил системы Минус 60 ужин состоит из одного блюда, приготовление которого не доставляет особых хлопот. Необходимо только учитывать ряд ограничений. Итак, исключаем все жаренное, жиров по минимуму, сметану и майонез для заправки не используем.

Размышляя о том, что приготовить на вечер, сразу же вычеркиваем из меню любые макароны, сладости, картошку, баклажаны, фасоль и горох, грибы и тыкву. По сути, не так уж много – из оставшегося многообразия продуктов можно сделать кучу всяких вкусных вещей! Читать полностью »

Рубрика: Меню, РецептыМетки: рецепты, ужин 13 Фев 2013 Автор: Admin . Ваш отзыв »

рецепты и варианты обеда по системе минус 60Обед по системе Екатерины Миримановой – полноценный прием пищи, не ограниченный в объемах. Главное, слушать свой организм. Если есть желание, можно употребить первое, второе, салат и десерт. Но так плотно перекусывают далеко не все – если достаточно бывает одного блюда, лучше им и ограничиться. Просто стоит помнить, что по правилам системы обед должен быть строго с 13 до 14 часов дня, а в перерыве между ним и ужином никаких перекусов не предусмотрено. К тому же хлеб лучше исключить или заменить сухариками. Читать полностью »

Рубрика: Меню, РецептыМетки: обед, рецепты 05 Фев 2013 Автор: Admin . Комментарии отключены

система минус 60 ужинУникальная авторская методика похудения от Екатерины Миримановой, позволяющая в первой половине дня употреблять продукты без ограничения, предъявляет довольно строгие требования к тому, что и как можно есть вечером. Возможно, следовать этим правилам поначалу будет непросто, но результат стоит того!

Ужин по системе минус 60 – свежий сон на «легкий желудок»

По правилам системы ужинать желательно не позднее 18 часов. Это в идеале. К сожалению, подобный распорядок не слишком подходит для людей, которые по каким-либо причинам ложатся спать за полночь. Читать полностью »

Рубрика: Без рубрики, МенюМетки: ужин 05 Фев 2013 Автор: Admin . Комментарии отключены

система минус 60 обедСогласно системе  Миримановой, полноценный обед должен быть съеден человеком в очень конкретный промежуток времени – с 13 до 14 часов дня. Если рано утром имел место плотный завтрак, то к обеду человек, с одной стороны, уже нагулял аппетит, а с другой – не испытывает тех безумных мук голода, которые заставляют нас переедать.

При обеде существует ряд ограничений, но они не слишком строгие, к ним легко привыкнуть. Главное – не стоит наедаться до тяжести в желудке, все хорошо в меру. Читать полностью »

Рубрика: МенюМетки: обед 05 Фев 2013 Автор: Admin . Комментарии отключены

система минус 60 завтракОбычные диеты, какими бы щадящими они не были – всегда некое насилие над организмом. Но система минус 60 позволяет разбавлять свое меню всем, чего душа пожелает – и при этом терять килограммы. Завтрак по системе минус 60 – это удовольствие без границ!

Если человек вынужден отказывать себе в чем-то, а в результате нервная система страдает от неизбежного стресса – длительное отсутствие в рационе привычных лакомств способно даже ввергнуть в депрессию. Но согласно системе Екатерины Миримановой с утра можно есть Читать полностью »

Рубрика: Без рубрики, МенюМетки: завтрак

sistema-60.ru

Диета минус 60 Екатерины Миримановой: меню на неделю, рецепты

Порой пары тройки скинутых килограммов недостаточно. Возможно ли похудеть ровно в половину своей массы тела и из толстушки превратиться в стройную красавицу без дальнейших проблем с эластичностью кожи? Разработчик диеты минус 60 Екатерина Мириманова на собственном примере доказала, что можно. Чтобы окончательно убедиться в правдивости сказанных слов и проверить на себе чудо-методику, читайте статью.

Диета –60: методика похудения и меню на неделю

Описание диеты

В основе методики лежит принцип раздельного питания, не требующий подсчета калорийности пищи. Становясь частью вашей жизни, диета день за днем снижает избыточный вес. Для большей эффективности ко всем прочим правилам система накладывает ограничения по временному промежутку.

Общие правила и рекомендации:

  • Категорически запрещается есть после 6 вечера.
  • Завтрак обязателен и необходим для запуска работы организма.
  • До 12 часов дня разрешается употреблять все, что душе угодно и сладкое не исключение.
  • Воду можно пить в неограниченном количестве.
  • Ограничить чрезмерное потребление фруктов, т.к. они замедляют обмен веществ.
  • Кушать маленькими порциями.
  • Отказаться от разгрузочных дней.
  • Отказаться от сахара, заменив его фруктозой и тростниковым сахаром.
  • Прием дополнительно витаминных комплексов не возбраняется.
  • Последний прием пищи должен быть с минимальной нагрузкой на пищеварительный тракт.
  • Отказаться от соков в вечернее время, так как они будоражат аппетит.
  • Не мешаем белковую пищу (мясо, молочка, морепродукты) с углеводной (крупы, мучные изделия, картофель).
  • Разрешено сочетание белков и углеводов с нейтральными продуктами (овощи, фрукты), за исключением ужина. В это время лучше обойтись без гарнира.

Продукты потребления.Подробнее разберем список утвержденных продуктов в зависимости от времени приёма пищи. На завтрак можно кушать всё, включая белый хлеб, алкоголь (красное сухое вино), чай, кофе, сладкое (горький шоколад с содержанием какао от 75%).

Разрешенная провизия после двенадцати часов дня:

  • Картофель и макароны в умеренном количестве.
  • Ржаной хлеб.
  • Майонез и сметана (до 14.00).
  • Фрукты и ягоды: яблоки, апельсины, мандарины, сливы, киви, арбуз (2-3 дольки), ананас.
  • Овощи: картофель, морковь, свёкла, баклажан, кабачок, патиссон, капуста, огурец, тыква.
  • Грибы.
  • Бобовые (бобы, горох).
  • Кукуруза.
  • Нежареное мясо и рыба.
  • Вареные яйца.
  • Морепродукты.
  • Крупы: пропаренный рис, гречка, пшенка, перловка, манка, ячмень.
  • Кисломолочные продукты: молоко, кефир, сыворотка, творог и сыр.
  • Колбаса, сосиски.

Ужин:

Отужинайте скромно, но до чувства насыщения. Не налегайте на специи. Воспользуйтесь этим списком:

  • Все овощи кроме картофеля, баклажанов, тыквы.
  • Мясо без гарнира.
  • Морепродукты.
  • Молочные продукты (кефир, йогурт, творог).

Запрещенные продукты.Несмотря на то что большинство провианта разрешено, существует ряд ограничений:

  • Молочный шоколад.
  • Сахар.
  • Сладкое, полусладкое вино.
  • Жареная пища.
  • Консервы.

Противопоказания.Мы представили обширный список пищевой продукции, которую можно употреблять на диете, но есть противопоказания к использованию именно этого способа похудения:

  • Пищевая аллергия.
  • Хронические заболевания.

Выход из диеты.Диета минус 60 не требует особой подготовки к выходу. Ввиду большого разнообразия меню она легко переносится. К тому же при правильном использовании к ней можно привыкнуть и придерживаться всю жизнь.

Результаты.А сейчас самое вкусное и интересное! Огласим результаты, ради которых стоит рискнуть и пройти диету:

  • Потеря в весе в половину своей массы тела.
  • Разрушение подкожной жировой прослойки.
  • Поддержание красивой фигуры на протяжении всей жизни.

Примерное меню

Ввиду разнообразия допустимой пищи можно самостоятельно составить меню диеты минус 60 согласно общепринятым правилам, а мы огласим свой пример меню на неделю:

Понедельник.

  1. Завтрак. Яичница с зеленью и двумя пластинками колбасы вареной. Томатный сок. В качестве перекуса возьмите банан.
  2. Обед. Филе курицы замариновать и запечь в духовке, украсить после готовности зеленым горошком. Сделать салат из цветной капусты, моркови с добавлением измельченного чеснока и заправить его столовой ложкой майонеза.
  3. Ужин. Треска, приготовленная на пару, зелень по вкусу. Помидор.

Вторник.

  1. Завтрак. Бутерброд с сыром и ветчиной. Нарезать кабачки кружками, посолить, выложить на смазанный противень, сверху посыпать тертым сыром, запекать 5 минут. На десерт – пара полосок горького шоколада, стакан молока.
  2. Обед. Куриный суп с овощами. Компот из сухофруктов.
  3. Ужин. Творог с кусочками персика. Питьевой йогурт.

Среда.

  1. Завтрак. Кусочек белого хлеба с ломтиком сыра. Омлет с кусочками ветчины. Кофе.
  2. Обед. Рис, пропаренный со спаржей, морковью и помидорами. Ананасовый сок.
  3. Ужин. Паровые котлеты. Салат капустный. Чай без сахара.

Четверг.

  1. Завтрак. Макароны с сыром и специями. Чай и сладости.
  2. Обед. Щи с картофелем, каша гречневая с вареной кукурузой.
  3. Ужин. Овощное рагу из баклажанов, патиссонов, кабачков, картофеля. Стакан воды.

Пятница.

  1. Завтрак. Вермишель с фаршем из говядины. Овсяное печенье и кружка молока.
  2. Обед. Свиные отбивные, запеченные в духовке. Напиток из шиповника.
  3. Ужин. Грибной суп или овощной (например, Бонский суп для похудения). Фасоль со спаржей. Два апельсина.

Суббота.

  1. Завтрак. Тушеная картошка с мясом птицы. Кекс, сладкий кофе.
  2. Обед. Окорока в кляре. Овощной салат. Ломтик ржаного хлеба. Порция свежей или замороженной клубники.
  3. Ужин. Салат из кальмаров. Йогурт.

Воскресенье.

  1. Завтрак. Молочная каша (манная или рисовая). Бутерброд с колбасой. Грейпфрутовый сок и кусочки шоколадной плитки.
  2. Обед. Отварные сосиски с тушеной капустой. Салат из помидоров, огурцов и зелени, политый оливковым маслом.
  3. Ужин. Творожная запеканка. Стакан кефира или ряженки.

Рецепты

Изучив меню можно дополнить его более изысканными рецептами. С таким богатым рационом разрешенной пищи можно не ограничивать себя в фантазии и радовать различными вариациями знакомых блюд. Вашему вниманию представлено ассорти рецептов, подходящих под диету.

Грибной суп.Отварите мясо 500 грамм. Как только бульон наберет навар, вытаскивайте мясо. Нарежьте шампиньоны и опустите в кастрюлю, вместе с нарезанной кубиками картошкой. Поварив 10 минут, добавляйте морковь, нарезанную кружками, репчатый лук, укроп, петрушку и специи по вкусу. Варите, помешивая примерно 30 минут.

Запеченная в духовке индейка с ананасами.Для приготовления понадобится 400 грамм индейки, 6 колечек ананасов, 200 гр. сыра, майонез, приправы, специи, зелень. Нарезаем филе индейки, хорошенько отбиваем его молоточком. Мясо промазываем майонезом, добавляем приправы, специи, соль и выкладываем на противень. Натираем сыр на тёрке и посыпаем им мясные кусочки. Сверху выкладываем колечки ананасов и тоже посыпаем сыром. Запекаем при 120 градусах до готовности.

Пышный омлет.Трех яиц будет достаточно. Белки отделяем от желтков. И также раздельно взбиваем желтки и белки миксером в мисках. Заливаем смесь из желтков молоком и перемешиваем. На прогретую сковороду выливаем сначала белки и даем консистенции загустеть, затем выливаем вспененные желтки. Посолить. Готовить на медленном огне.

Котлеты Пожарские.

800 грамм куриного фарша перемешивается с мелко нарезанным репчатым луком, приправляется солью и перцем. Панировку можно приготовить самому из корочек хлеба, которые натираются на мелкой терке либо купить в магазине панировочные сухари. Сделать котлеты и обвалять их в панировке. Запечь котлеты, переворачивая и позволяя подрумяниться со всех сторон.

Запеканка из яблок и тыквы.

5 яблок очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками. То же самое проделать с 200 граммами тыквы. Перемешать кусочки тыквы с яблоками и посыпать сахарной пудрой. На противень наливаем немного воды. Выкладываем смесь и запекаем в течение 10 минут.

Банановый десерт.Четыре банана очищаем, доводим до состояния кашицы с помощью блендера, кухонного комбайна или мнем ложкой до кашицеобразной консистенции. Добавляем 100 гр. творога, по три чайных ложки очищенных подсолнечных семечек, измельченных грецких орехов, изюма и две чайные ложки меда, тщательно перемешиваем. Положить на блюдце и сверху полить ягодным сиропом или шоколадом.

Салаты.

  1. 100 грамм брокколи предварительно посолив, отвариваем в воде 4 минуты. 150 грамм креветок отвариваем и очищаем. Нарезаем болгарский перец соломкой в количестве 2 шт. Смешиваем с майонезом.
  2. 2 морковки очистить и натереть на терке соломкой. Измельчаем репчатый лук, одной головки достаточно. 2 огурца нарезаем соломкой. Зеленое яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем всё. Для соуса в отдельной посуде смешиваем лимонный сок со столовой ложкой растительного масла, солью, сахаром, добавляем чайную ложку яблочного уксуса. Полученным соусом заправляем салат.
  3. Шинкуем 0,5 килограмма цветной капусты, натираем на терке морковь, мелко рубим укроп и петрушку. Нарезаем колечками красный болгарский перец. Перемешиваем всё в салатнице, поливаем оливковым маслом.
  4. Соломкой режем парочку манго, зеленый и красный перец, лук, перемешиваем, добавляем мелко порезанную петрушку и кориандр. Спрыскиваем апельсиновым и лимонным соком.
  5. Очищаем от кожуры грейпфрут, удаляем косточки, мелко нарезаем. Перемешиваем с кусочками сырых шампиньонов и ананаса. Отправляем смесь на ночь в холодильник. За ночь грибы пропитаются соком ананаса и станут сладковатыми. К такому оригинальному блюду хорошо подходит белое сухое вино.

Рыба тушеная в горшочке.Сладкий перец и морковь нарезать перьями (4 шт.), лук порезать кольцами и выложить все овощи слоями в горшочек, в последовательности – перец, морковь, лук. Сверху овощей кладем 800 грамм форели, нарезанной кусочками. Покрываем всё слоем зеленого горошка, посыпаем солью, поливаем лимонным соком. Украшаем веточкой петрушки и долькой лимона.

Тушеный рис с кабачками.300 грамм кабачка нарезаем кубиками, крошим мелко лук, перец (3 шт.), 2 средних размеров помидора, обжариваем на сковороде 6 мин. Добавляем полстакана воды или бульона, высыпаем рис 500 грамм, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. После приготовления солим и перчим, добавляем нашинкованную зелень.

Жизнь по системе Минус 60 (видео)

Подводя итоги можно смело сказать, что диета минус 60 – отличный шанс стать стройнее. Она обладает рядом весомых преимуществ (можно есть все что угодно до 12 дня и запрещается не так много продуктов), не требует ежедневного подсчета калорий, не вредит здоровью, и, главное, вы можете кушать любимые продукты, что позволяет оставаться организму не так сильно подверженному стрессу. Не менее важен и тот факт, что она не имеет ограничений по продолжительности, наоборот, претворив её в качестве образа жизни, вы обеспечите себя стройной фигурой на долгие годы.

diets-10.ru

Система похудения "Минус 60" - минус 60 кг за полтора года

Рассказ о том, как я похудела на 60 кг за полтора года

Доброго времени суток! Меня зовут Екатерина Мириманова и я сделала этот сайт, чтобы рассказать о том, как мне удалось похудеть на 60 килограмм, за полтора года, не принимая никаких таблеток и не прибегая к помощи пластических хирургов. Лично про себя могу сказать, что мне очень бы помогло, если бы я сразу после родов увидела такую историю, да еще и с фотографиями. Подробную информацию о моей системе похудения вы можете найти на этом сайте, на форуме сайта, а также в моей книге выпущенной издательством "ЭКСМО" "Система Минус 60, или мое волшебное похудение".

Когда-то я похудела до 50 кг при росте 175 см, даже работала моделью. При этом я голодала неделями и как только прекращала самоистязания - вес стремительно начинал набираться. Потом в моей жизни наступила черная полоса, умер очень близкий мне человек, я рассталась с любимым, ну, и естественно, все свои неприятности я заедала. Черная полоса закончилась, но привычка есть в неограниченных количествах, сохранилась. Спустя несколько лет, я потолстела на 15 кг, затем я была вынуждена пройти курс гормональной терапии, чтобы забеременеть. В итоге, перед беременностью я весила 87 кг!!!!! В процессе вес рос стремительно, поскольку почти постоянно присутствовала угроза выкидыша, и врачи рекомендовали мне лежать постоянно. В итоге перед родами я весила около 118 кг!!!!! Сразу после родов я почти вернулась к "добеременному" весу - 89 кг, но меня это не особенно радовало. Я надеялась когда-нибудь сбросить набранные килограммы. Вместо этого, за полгода я стремительно набрала вес, и растолстела почти до 120 кг. Я носила 56-й размер!!!!!!

Возвращаясь мысленно в тот момент, я очень жалею, что тогда я так мало знала о том, что могло бы мне помочь. Часто приходилось учиться на собственных ошибках, действовать на ощупь и экспериментировать, придумывать аргументы и находить причины того, почему я не могла, не имела право сдаваться. Я пробивалась сквозь стену неверия в меня, ведь, когда перед глазами нет доказательств, сложно поверить, что похудеть на 60 кг самостоятельно – возможно. Однако вы сейчас, зная про существование этого сайта, находитесь в другом положении. По-крайней мере вы знаете, что где-то есть человек, захотевший и сумевший изменить свою жизнь. И в глубине души вы верите, что способны сделать нечто похожее. Это сейчас самое главное – верьте. Я же, в свою очередь, постараюсь ответить на все вопросы, которые могут возникнуть у вас в процессе похудения, ведь я через это прошла.

Сейчас я ношу 44-й размер и вешу 60 кг. И все эти изменения – вопрос не силы воли, но последовательности. Я точно также не смогла бы отказывать себе во всем, как, я думаю, и практически любая женщина. Поэтому, лично я – не вижу причин, по которым вы не сможете похудеть. Я уверена – в каждой женщине живет огромный внутренний потенциал, просто не все подозревают о его существовании.

minus60.narod.ru

сроки, продукты, результат. Диеты с хорошим результатом на МедКруг.ru

Кому можно сидеть на диете 60

Диета 60 не имеет ограничений ни по возрасту, ни по состоянию здоровья. Поскольку диета 60 разрешает есть любые продукты, она подходит каждому человеку, который заботится о своем здоровье и хочет похудеть. И при этом это диета с очень хорошим результатом.

Диета 60По мнению врачей, диета 60, в отличие от многих других диет, подходит беременным и кормящим, поскольку не имеет ограничений по ассортименту продуктов и предполагает легкие физические нагрузки.

Что можно есть при диете 60

Диета 60 разрешает почти все. Можно было бы сказать, что абсолютно все, но это неправда, поскольку автор диеты, Екатерина Мириманова, все же исключает один продукт из своей системы похудения.

Все группы продуктов, включая сладкое, разрешены при диете 60. Правда, есть небольшая оговорка: из-за воздействия фруктовых кислот на работу желудка и кишечника не рекомендуется есть их слишком много. Приемлемое количество – не более килограмма в сутки.

Что нельзя есть при диете 60

Диета 60 предостерегает нас от молочного шоколада. Он слишком калориен и содержит чрезмерное количество сахара и жира, что в любом случае неполезно для человека, который мечтает похудеть.

Диета 60 не исключает строго, но очень не рекомендует употребление картофеля и макаронных изделий. Екатерина Мириманова советует постепенно свести употребление этих продуктов к минимуму.

Не стоит упоминания то, что всевозможный фаст-фуд вроде гамбургеров, картофеля фри, чипсов и прочего не считается в системе Екатерины Миримановой едой и должен быть категорически исключен из диеты.

Режим питания при диете 60

Диета 60 предписывает трехразовое питание. Если вам необходимы перекусы, они должны состоять из низкокалорийных продуктов, например, фруктов и овощей, и быть небольшого объема.

Диета 60Чтобы получить хороший результат при соблюдении Диеты 60, необходимо соблюдать несколько правил.

  1. Если вам для хорошего настроения нужны чай, кофе и алкоголь, то белый рафинированный сахар диета 60 рекомендует заменить на коричневый или фруктозу, а из всех алкогольных напитков оставить только сухое вино.

  2. Диета 60 категорически не разрешает пропускать завтрак. Если вы не можете сделать завтрак основным суточным приемом пищи, сократите его до небольшого кусочка сыра и/или хлеба.

  3. Диета 60 позволяет любые виды сладкого в любом количестве, но только до полудня. То же касается и пшеничного хлеба. Если вам хочется большой кусок торта, отложите его на завтра и съешьте в первой половине дня. Съеденная до 12 часов дня пища успеет перевариться и не причинить вам того вреда, который нанес бы кусок торта вечером.

  4. В качестве гарнира к мясу или рыбе диета 60 советует выбирать гречу или коричневый рис. Гарнир можно обрабатывать по-разному, но по возможности лучше воздерживаться от жареного.

  5. Диета 60 предлагает не сочетать картофель с мясом в одном приеме пищи.

  6. Последний прием пищи диета 60 разрешает не позже 18:00. Если это сложно в силу распорядка дня, можно устроить последний перекус в 20:00, но тогда это должны быть свежие овощи, йогурт ила стакан кефира.

  7. Диета 60 не советует заставлять себя пить больше, чем требует организм. Екатерина Мириманова считает, что вынужденное употребление нескольких литров воды в день не окажет существенного влияния на ускорение похудения.

  8. Ни в коем случае нельзя устраивать разгрузочные дни и голодать. Голод переводит организм в состояние стресса и может нарушить верное течение диеты.

  9. Диета 60 подразумевает некоторую физическую нагрузку. Занятия должны стать частью повседневной жизни. Пусть это будет то, что приносит вам удовольствие. Не нужно доводить себя до переутомления или заниматься через дискомфорт. Начните с отказа от лифта, выходите из транспорта за одну остановку до нужной – так вам будет проще приучить себя к ежедневным нагрузкам.

  10. Диета 60 обращает больше внимание на состояние кожи. Поскольку вес при диете 60 уходит очень быстро, о коже надо заботиться особенно интенсивно, чтобы поддержать ее эластичность и не допустить растяжек. Диета 60 приветствует массаж (в том числе и самомассаж), увлажняющие кремы и скрабы.

  11. Хороший настрой на результат диета 60 также считает важным. Если вы срываетесь и, например, наедаетесь на ночь, нельзя наказывать себя голодовкой. Лучше проанализировать причины срыва и, к примеру, увеличить утреннюю или дневную порцию еды, чтобы к ночи не испытывать острого голода.

Когда уйдет вес при диете 60

Диета 60Диета 60 не имеет временных рамок. При четком следовании ее правилам вес будет уходить постоянно, в естественном ритме, пока не достигнет отметки, которая вас устраивает. Может случиться так, что исчезать будут сначала объемы, а вес останется на месте. Это зависит от того, с какой интенсивностью вы выполняете правило, касающееся физической нагрузки. Если вы активно наращиваете мышечную массу и получаете при этом меньше калорий, чем раньше, закономерно, что уходить будет жир, а вес тела будет сохраняться за счет мышц.

Длительность диеты 60

Диета 60 может стать системой питания на всю жизнь. Вопрос в том, сколько килограммов вы хотите убрать. Если ваша задача – сбросить некий вес, а затем вернуться к привычному образу жизни, диета 60 может занять несколько недель или несколько месяцев. Если же цель – изменить образ жизни так, чтобы больше никогда не набрать лишних килограммов, диета 60 может быть прекрасной основой.

Легкость соблюдения диеты 60

Диета 60Диета 60 считается одной из самых легких для соблюдения диет. Легкость диеты 60 складывается из нескольких компонентов.

  • Нет необходимости голодать.

  • Можно есть все, что нравится.

  • Нет стресса для организма.

  • Диета 60 полноценна и сбалансирована, поэтому не требует приема мультивитаминов.

Плюсы и минусы диеты 60

Самый значительный плюс диеты 60 – то, что можно есть все! Не нужно считать калории или ограничивать размер порций.

К минусам можно отнести временные ограничения в течение суток. Для тех, кто привык к плотному ужину, может быть непросто перестраиваться на легкие вечерние перекусы и кефир вместо жареной картошки с куском мяса.

www.medkrug.ru


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа